jump to navigation

Menahan laju Honda Vario 125 PGM-FI?? Xeon aja belum cukup….. March 20, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian…..bukan bermaksud menyepelekan ilmu strategi serta produk dari pasukan garputala. Tapi secara kasat mata….kita harus mengatakan dengan fair bahwa kali ini Honda berada diatas angin dalam hal fitur, desain serta value for money untuk skutik kelas 125cc. Segudang kelebihan dijejalkan kedalam eSP engine membuat kompetitor dekatnya terlihat inferior dilihat dari sisi manapun…..

Xeon kencang dan keren?? tidak diragukan. Namun menilik pernak-pernik ditubuh Vario Techno 125 PGM-FI, siapapun bakal garuk-garuk kepala terseret pesona yang dipancarkan. Kenapa?? sebab dalam opini pribadi, pengganjal utama kans Xeon bukanlah mutlak teknologi. Kalau soal itu mah…Yamaha bisa mengikuti dengan cepat tanpa masalah berarti. Tinggal benamkan YMJet-FI, speedometer digital, fitur safety plus facelift…..beres dah. Namun sekali lagi bukan itu. Karena percaya atau tidak, desain menjadi penentu awal bagi konsumen untuk menjatuhkan Pilihan. Maksudnya??..

Desain….mayoritas mengatakan lebih menyukai Vario 125 yang bongsor dan terkesan gagah. Bisa jadi akibat statusnya yang fresh oven membuatnya segar dipandang mata. Namun sejak generasi Vertech, tidak bisa dipungkiri desain skutik pabrikan sayap mengepak memang mendapatkan sambutan hangat dari para konsumen. Karena itu dengan garis desain yang identik, IWB rasa tidak menyulitkan bagi Vario Techno 125 melakukan penetrasi pasar membenamkan dominasinya meneruskan generasi lawas. Belum lagi kelebihan pendukung lain seperti ACG starter (starter senyap), eSP engine (lebih bertenaga dan hemat bahan bakar), PGM-FI, kelistrikan DC, SKS integrated seat opener, side switch stand, parking lock, Helm-in, digital odometer menjadi nilai jual tersendiri. Sedang Xeon??…

Yamaha harus berani out of the box. Selama ini mereka selalu menawarkan skutik dengan dimensi 11-12. Monggo sampeyan intip mulai dari varian Mio Sporty, Mio-J, Soul, Xeon….nyaris seperti anak kembar yang serba mungil. Sedang Honda….mereka cukup bervariasi. Ibaratnya mau yang kecil….kita punya Beat. Yang sedikit gendut, monggo kami menyediakan Spacy. Dan bahkan bagi yang demen postur bongsor…..jangan kuatir, kami sudah persiapkan Vario Techno atau CW untuk anda. Nah….mantepkan bro. Mungkin sepele, tapi jangan salah. Dengan hal sepele tersebut ternyata bisa mempengaruhi pendirian seseorang. Ora percoyo?? nanti kita adakan polling tentang hal ini…..

So….kini sudah saatnya YIMM ancang-ancang melirik varian lain guna dijadikan senjata susulan jika Xeon kewalahan. Bolehlah…ihktiar awal melakukan facelift terlebih dahulu buat siskutik. Namun….agenda mendatangkan Nouvo SX125 kudu masuk dalam daftar strategi kedepan. Skutik bongsor desain futuristik dengan berbagai keunggulan yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Engine 125cc, YMJET-FI, diasil silinder & forged piston, lampu depan halogen, LED rear light, MID Speedometer ((Multi Information Display) yang menginformasikan tentang trip meter, odometer, indicator driving econo riding, dan fuel consumption (Demand and average), keduanya tertulis km/liter atau liter/100km. Sangat informatif dan mampu melakukan monitoring komsumsi bahan bakar lewat konsol speedo. Opo ora keren mzbro…..

Selain itu, Nouvo SX125 juga mempunyai fitur Helm-in. Uniknya, walau bagasi besar….kita tidak menjumpai filter udara diatas CVT seperti pada umumnya. Sampai brodol rambute sampeyan celingak-celinguk berputar kekiri-kanan…dijamin tidak akan nemuin filter udara. Kemungkinan desainer Yamaha mampu menyembunyikan secara ringkas didalam tengah body atau menyatu dengan part lain. Entahlah…IWB juga belum yakin. Apapun itu, dengan hanya mengintip desain…..Nouvo SX125 diyakini mampu menyaingi taring Vario 125. Bentuk bak transformer, bongsor serta fitur komplit. Lawan sepadan siACG starter?? gimana menurut sampeyan semua, monggo berikan opininya….…(iwb)



Comments»

1. seno - March 20, 2012

weh weh

2. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - March 20, 2012

Pertamax 1199 :D

3. cotto - March 20, 2012

Blom ada yg koment…

4. ruhahe - March 20, 2012

waow.. meski ndak pernah tertarik sama matic, tapi lampu nouvo sx lumayan tuh buat modif gantiin lampu jupi z…

5. sponge bob - March 20, 2012

cepetan deh brojol di indonesia.
buat gantiin Nouvo Z lawas ane.

6. sponge bob - March 20, 2012

filter udaranya ada di dek tengah, makanya dek tengahnya ga rata.
desain seperti inilah yg kurang disukai oleh orang indonesia makanya nouvo series kurang begitu laku dibandingkan dengan mio.
ga bisa bawa botol galon atau kardus mie kali..

7. SuLe - March 20, 2012

Lumayan lah klu brojol d mari, pesen 1 buat motor harian, buat nampang dah ada r6

8. sewidakrolas - March 20, 2012

Nouvo keren..tp kemunculan blm bs dipastikan..mending yg uda pasti pakrio,..

9. Rashed - March 20, 2012

teknologi bagus sayap,,kualitas bahan bagus garpu..

10. Rvin - March 20, 2012

mantaff broo…bagasi luas..lampu & speedo keren abis

11. Arif Vixion - March 20, 2012

ALL NEW VIXION DOHC?, BRO KEMUNGKINAN BESAR VIXION BISA DIUPGRADE MENJADI DOHC NIH BUKTINYA
http://images.motofan.fr/A/5/0/2/husqvarna-sm-125-motor_fs8037.jpg
http://husqvarna-motor-indonesia.com/motorcycles/enduro/te-125/
headnya bisa ngambil punyanya motor enduro husqvarna … :twisted:
SEMOGA AJA YIMM KONTEK Husqvarna motor Indonesia buat beli headnya… :mrgreen:

12. siti_jenar - March 20, 2012

nyesek ane liat fitur nouvo,dan memang pantas buat head to head sama vario

13. teriyaki - March 20, 2012

mengingatkan pada leksam, awas tar minta di luncurin pas dah dikabulin dihujat abis2an hehe

14. cak poer - March 20, 2012

garis body mx bgt, jadi serasa mx pake mesin matic :mrgreen:

15. win - March 20, 2012

si mbah dpt minyak tanah ngaku2 pertamax

16. spacey - March 20, 2012

kompor buat yimm, tapi nouvo sx kan lawannya airblade. Upgrade xeon sajalah gimana caranya biar proporsional n value for money

17. gustinr - March 20, 2012

dari pertamax keluar sudah ga suka desain xeong. Bagusan nouvo sx, tp kalo honda ikut2an ngeluarin air blade bijimane?

18. haris - March 20, 2012

Langsung deh jual mio J dan beli ini mas bro.hehehe

19. haris - March 20, 2012

Langsung deh jual mio J dan beli nouvo sx 125 mas bro.hehehe

20. raisrajab - March 20, 2012

mudah mudahan suatu saat kawasaki keluarin matic 125/150 di indo,kepengen coba matik rasa kawasaki gmna sih.

21. haris - March 20, 2012

melihat foto di atas kok lebih suka xeon ya drpada design vario yg njebebeh kyk gajah. hehe, xeon trlihat lebih manis, tp lbh keren lg ya nouvo sx. aura transformer.tp syg ad dek tengahnya itu lho..

22. Briptu - March 20, 2012

yahomo lagi mumet..antara ya sama tidak mau keluarin mio GT man

23. agathacorp's - March 20, 2012

Setuju,Bro.
Yang MAMPU MELAWAH “HONDA VARIO 125″,emang Cuma NOUVO SX125,
Masalahnya Apakah YIMM BIsa Dan Mampu mendatangkan tu Motor dimari.
Atau jangan2 “YAMAHA SEMAKIN PASRAH”.

24. vegadeth - March 20, 2012

yamaha msh tauma ama nouvo lama. beda ama honda, kasus CS1 tetep berani diproduksi walau gagal total penjualannya.

25. adhi - March 20, 2012

mnrt ane YIMM skrg tu emg kurang agresif kq, mas… beda ama AHM yg dirutnya bener2 semangat banget buat ngehajar lawan2nya… Begini cthnya:

1. Buat menangin jajaran motor bebek, AHM mpe berani rombak total Blade mpe mirip Jupiter Z dngn penambahan aksesoris yg lebih OK..
2. Buat menangin jajaran motor matic, AHM ngeluarin macem2 tu dari beat, spacy, vario 125, & pcx.. selain itu jg brani suntik mati vario techno…
3. Buat menangin motor sport, ngeluarin CBR 250, CBR 150, New Megapro, konon katanya tiger mau ganti baju, dan ngeluarin trelis 150cc…

la YIMM mpe skrg aja masih uplek dgn motor2 lamanya… motor baru aja yg keluar baru 2 (Fino & Mio J)… Udh tau R15 dpt animo positif mlh gk dikeluarin, Mio Soul keknya layu sebelum berkembang, Scorpio dpt animo krg positif jg gk dievaluasi… tinggal nunggu Vixion aja ni ntar masih nanggung gk fiturnya… kalo nanggung siap2 dilibas P200NS & Trelis 150cc yg katanya pake mesin CBR…

26. fatony - March 20, 2012

mas iwan semalm saya tnya k temen saya gmna info”terbaru ttg new vixi dya blg blum dpt info lg….TAPI dya bilang malah YAMAHA akan STOP PRODUKSI varian YAMAHA NEW SCORPIO Z…yg tmn saya dngar knp dstop krna linenya mau dgnti sama NEW VIXI…gmana nih mas???tlong cri tau kbnaranya mas,soalnya yg tmen saya dnger tahun ni cm keluar NEW VIXI U/ kategori mtor sport yamaha…..

27. fatony - March 20, 2012

@ 21. bripu : bro yamaha mio soul jg bakal keluar versi YMJET-FI bro….ktanya dh mulai produksi….

28. Rei - March 20, 2012

dulu waktu jualan yamaha mulai bangkit,Yamaha sering kluarin motor yang diinginkan oleh konsumen Indonesia

pada saat itu HONDA yang BOLOT,cuman ganti” striping aj

skarang jualan HONDA bangkit lagi,karena mengeluarkan motor yang diinginkan konsumen

skarang YAMAHA yang BOLOT

sekian :mrgreen:

29. bety - March 20, 2012

kmrn minggu liat 2 varian matic yamaha lagi ditest drive, 3 motor lampunya kyk huruf V dgn lampu LED nya di garis V nya, bodynya mayan tajam apa yamaha ttx ya, dan 1 lgi matic dgn body biasa tp bkn mio j deh kyknya mio GT.
tapi tetep 11 12 ktk artikelmu mas, mungil2.

30. killua - March 20, 2012

gw ga butuh motor dng penjualan terbanyak,
gw ga butuh embel2 pabrikan juara dunia,
gw ga butuh motor yg sering nongol di TV..
Yang gw butuh motor berkualitas, value nya bagus, aftersalesnya bagus, ga peduli mau H, Y, atau S..

31. bety - March 20, 2012

nouvo sx kluar pasti diatas vario dijamin deh, saat itu.airblade 125 siap diproduksi…lgi digodok.mas dithailand bentar lgi mateng.

32. vegadeth - March 20, 2012

body cocok bgt dipake mio gt.

33. tiger250 - March 20, 2012

Kalo nouvo sx mbrojol disini,apa bisa harganya sama dengan si xeon………?
Buat yamaha mending cari aman dulu deh,abaikan fan boy yang banyak nuntut macam2 tapi beli sih kagak,legowo aja gak usah ngoyo ikutin permainan honda.Ingat DP akan segera naik,dan kemungkinan besar akan mempengaruhi penjualan sepeda motor.
Jadi fokus aja pada varian yang sudah ada,tinggal permak sana sini pada produk yang kurang bagus dari kompetitor,kalo masih gagal juga ya distop aja produksinya.

34. killua - March 20, 2012

@adhi : IMHO…jelas H lbh jor2an ngsh produk baru,, lah wong dananya lbh banyak dr Y,apalgi S dan K..
Makannya pabrikan dng kekuatan dana lbh sdkit lbh hati2 dlm mengeluarkan produk..

35. jnakawara - March 20, 2012
36. arston - March 20, 2012

klo yamaha nouvo dimasukin oleh yimm pasti honda jg gak akan tinnggal diam pasti jg masukin airblade

37. sabar t - March 20, 2012

sebenarnya ada bisik2 dari orang dlm yimm. Akan menghidupkan lagi nouvo… Cuma blm jelas si sx apa elegance soalnya lagi study… So kita tunggu ae gebrakan yimm

38. AAA - March 20, 2012

Nahan lajunya vartech gampang.. biarin aja overheat mogok ndiri… air radiator pada muncrat…
ne lagi topik hangat di anak vario kaskus.. banyak yg kena…

39. fitready - March 20, 2012

CATET MAS IWB, mungkin yimm mau nerapin lagi ilmu 11-13 kayak kasus jupie series-vegazr-scorpio, saat ahm merangsek masuk ke kelas yg sama cc nya, yimm ga mau bermain dikelas yg sama lagi makanya dia nambahin cc motornya 5-25 cc, bisa jadi ntar yg 150 naik kelas jadi 165/175 cc IMHO.

40. Dradjat_Djati - March 20, 2012

ngikut2 Helm In juga?

KATANYA GAK PENTING….???

wkwkwkkk

41. Dradjat_Djati - March 20, 2012

yamaha mana bisa desain skutik keren dan manteb spt Honda.
paling tetep cupu dan culun.

42. keong1964 - March 20, 2012

yup..kya a padan bgt daaaahh..
yimm kdu brojolin ntu bumblbee d marih ..
dsain a futuristik .
tp p gg brbnturn mas,,scra ksat mta xeon dn nouvo kn beda bgt .. nouvo dek a kya bebek .. jd kurg lgoooo

43. mas wahyu - March 20, 2012
44. SiKoplak - March 20, 2012

Wah… alamat lebih mahal nouvo sx125 dibanding vario 125 nih

45. Dradjat_Djati - March 20, 2012

pasti OPERPRESS
kan YAMAHAL

46. gebra - March 20, 2012

bosen bentuk MIO J = Mio J uadhul…

47. Gianluigi mario - March 20, 2012

vote nouvo aja ..

48. Blitz - March 20, 2012

nouvo gak tahun ini lah,, tapi ada rencana mau masukin taon depan,, pricing xeon salah,, aturan disamain dengan vario cw bukan dengan vario techno..
jgn beli scorpio z yah,, nanti ada yg baru :D
nunggu injeksi bebek siap2 libas blade,,
analisa ngawur :mrgreen:

49. k!ng_julien.. - March 20, 2012

wah,xeon ijo keren jg yak,tinggal gimana usaha marketingnya buat pertahanin market xeon,sedikit penyegaran penampilan sm tambah varian warna ane kira masi bejaban sm vario125,tapi liat aja dulu deh 2 bulan kedepan,xeon terganggu g..

50. illyaz - March 20, 2012

komporin yamaha datengin nouvo mas iwan, biar tambah rame…. sik asik

51. beckhem - March 20, 2012

Kill Xeon……Nouvo Reborn……….

52. kenthoet - March 20, 2012

klo nuovo sx dikeluarin d sni lngsung inden 1 deh.. body nya itu lho ajib bnget pas bwt cwo… :)

53. kmpk - March 20, 2012

coba suzuku pake hayate yang di buat full teknolgi baru, rame banget pastinya.

54. juraganneon - March 20, 2012

menunggu Xeon YMJFi.. apakah se-mejik Mio-J? hmm..

55. Sudiono - March 20, 2012

Dek tengah tidak rata, dijamin tidak laku dipasarkan di Indonesia..orang beli skutik ya salah satu fungsinya biar praktis bawa barang atau bawa anak kecil sambil berdiri…
kalau dek tengah tidak rata, untuk apa beli skutik…
Pasar Indonesia memang aneh, tapi kalau dek tidak rata lebih aneh lagi…dijamin tidak laku…

56. blahblehbloh - March 20, 2012

39. Dradjat_Djati – Maret 20, 2012

ngikut2 Helm In juga?

KATANYA GAK PENTING….???

wkwkwkkk

______________________________________________________

Dari jaman Nouvo Z juga udah Helm-In.

57. harisxyz - March 20, 2012

Saya sepakat dgn bbp teman di atas, bahwa dek tak rata menjadi kendala utama.

Tapi saya tetap loyal pada yamaha berikut ini:
https://harisxyz.wordpress.com/2012/03/15/aku-setia-pada-yamaha-g225/

58. fuadz - March 20, 2012

duh… ngeliat nouvo sx jadi ga isa bobo’, pengen beliii…

59. Nu Kasep - March 20, 2012

masalahnya AHM itu punya bajetnya kita tau sendiri geude bgt, mo ngeluarin motor2 baru dg spek2 baru jg akan mudah aja di sini, beda lagi dg YIMM yg harus berfikir keras buat ngeluarin motor baru dikarena low udah keluar bajet banyak tp kurang peminatnya kan bisa rugi.

60. Ristian - March 20, 2012

yah cuma bisa mengelus dada..
katanya market share penjualan sepeda motor terbesar asia ada di indonesia..
tapi qo kualitas varian produknya kalah jauhhh dibanding negara tetangga..
life isn’t fair..

apakah pabrikan hanya mengejar kuantitas di indonesia??
ataukah ada permainan politik di dalamnya??
dan knp sbg “the biggest market share motorcycle”, indonesia malah ga punya motor nasional..???

who knows..

61. Novian Agung - March 20, 2012

Setuju, si bongosr Nouvo harus ngaspal di masri :D

62. The GSF 400 BANDIT - March 20, 2012

Model nouvo ini emang yahuud, tp klo dijual disini mau di bandrol brp?….trus xeon mau dikemanain ?….umur xeon aja masih tergolong muda, masih bisa di facelit,…..klo dibandrol seharga vario 125, yg ada malah membunuh xeon

63. maman - March 20, 2012

nouvo baru keluar langsung saya beli maz bro…. dah cek vario baru ? cek deh ketebalan bodi plastik nya, heeee.. ga jadi beli saia….

64. teriyaki - March 20, 2012

yg nanya motor buatan indonesia kemana aja dulu jaman kanzen masih jaya, klo sekarang sisa puing2 aja ada tu ditoko bagu* dijual borongan, tapi masih ada juga ko buatan anak esemka murah cuma 8 jt kaya disini http://oto.detik.com/read/2012/01/12/171935/1814080/1208/motor-murah-dan-irit-bbm-buatan-smk-cukup-rp-8-jutaan
dan didaerah lain kaya yogja ada MAK perlu di sebarluaskan kali promosi motor lokal biar bergairah dan jgn lupa membelinya…

65. yhidayat - March 20, 2012

kalo nouvo keluar ya berhadapan sama air blade atuh kang….bukan ma vario….tapi apakah dengan kenaikan BBM dan DP akan meningkat daya beli masyarakat….

66. powerpuffgirls - March 20, 2012

jelek aa si nouvo…pasti oper press..
gimana pun ga bs dhe nandingin vario125…
secara dari design,fitur uda menang vario125…
Honda emang good dhe klo bikin produk..

67. Gianluigi mario - March 20, 2012
68. iwanbanaran - March 20, 2012

@ Mbah dukun
Nyaris sob.
* Edian nih, jam 3 pagi masih melek :roll:
@ 6. sponge bob
Wkwkwkwk….keren tuh kalimat terakhirnya. Tapi kelas premium mosok bawa kardus mi dan galon bro
@ 15. spacey
Tenang bro. Arahnya Xeon akan diretouch dulu. Kit atunggu saja…
@ 16. gustinr
Jambak-jambakan lagi bro yang pasti xixixixi
@ 25. fatony
Byuh…info menarik nih. Berarti Yamaha mengundurkan diri dari kelas premium dan bermain dikelas 150 semua??? perlu digali bro…
@ 28. bety
Itu bro. Mungkin Yamaha tetap ingin mempertahankan karakter suktik mereka. Tapi…harusnya ada variasi dimensi maksudnya
@ 36. sabar t
Hhhmm…mantep nih bisikannya
@ 38. fitready
Tak catet nih mzbro. Kita pantengin kabar kedepan…
@ 41. keong1964
Berarti kudu dimodif ulang?? mbohlah, biar YIMM yang mikir sendiri :mrgreen: . Kan mereka punya ahli desainer yang top….
@ 47. Blitz
Asem…ngawurnya serem
@ 49. illyaz
Lha iki…dalam proses ngomporin nih xixixi….
@ 53. juraganneon
Kita tunggu saja magic Yamaha selanjutnya bro…
@ 61. The GSF 400 BANDIT
Xeon memang akan difacelift mzbro. Yah…Nuovo bisa dijadikan opsi kedua jika iktiar awal gagal IMHO

69. Ari CX Rider - March 20, 2012
70. No - March 20, 2012

yamaha : “kenapa jadi begini yak????” puyeeeng. mau di bandrol berapa harga nuovo SX…

71. irsalnganjuk - March 20, 2012

mantap.tpi kita tnggu ja bgmana yamaha menyikapi.

72. scnk (@scnk1) - March 20, 2012
73. yaka - March 20, 2012

Mantab abizz tu nuvo sx kalo launcing di indo segera tuku siji ah…cmiww

74. gilberto77 - March 20, 2012

nuovo kereenn jg…

75. gasspoll83 - March 20, 2012

mbah dukun biar pake ducati gagal pertamax

76. ipanase - March 20, 2012
77. blade-in - March 20, 2012

Yang beli Vario125 pasti nyesel. Desain lumayan, fitur lengkap, injeksi… sayang dibungkus plastik kualitas krupuk. Tuiipis tenan. Mentok kepentok tembok dijamin spatboard rompal! Ngejar murah kale !! (lpg 100kg dueeer)

78. Adinda - March 20, 2012

Gw tetap pake produk honda & yamaha koq :
Honda = mobil & motor
Yamaha = keyboard & recorder
Maaf klo kendaraan, tinggalkan aja merk yamaha :D

79. Yanda - March 20, 2012

bknnya gk mendukung nouvo SX brojol di sini,cm pesimis kayanya gk akan dibrojolin oleh YIMM,klo memang mau menghidupkan Nouvo kembali. Knp gk dr Nouvo LC 135 bahkan desain saya lbh suka Nouvo LC 135 yg simple,padahal neak nouvo itu nyaman bgt bahkan lebih nyaman dibanding vario krn menggunakan double shock. di thailand xeon YMJET FI bakal rilis desember 2012,disinyalir mmg bakal menggunakan mesin Nouvo SX ini. Kita tunggu aja xeon injeksi bakal brojol thn dpn di indonesia

80. Briptu - March 20, 2012

@Adinda – Maret 20, 2012

Gw tetap pake produk honda & yamaha koq :
Honda = mobil & motor
Yamaha = keyboard & recorder
Maaf klo kendaraan, tinggalkan aja merk yamaha :D

==============================

saya malah gitar f310 nya..dulu esempe pake recorder yamaho

miong mah dah tak buang..boros rek…

81. sen - March 20, 2012

1-1nya yamaha yg gua suka ya yamaha nouvo , yg lainnya cacad abis

82. Dradjat_Djati - March 20, 2012

gak ada yg bisa diarepin lagi dari yamaho

83. javabiker - March 20, 2012
84. neo - March 20, 2012

@adhi : IMHO…jelas H lbh jor2an ngsh produk baru,, lah wong dananya lbh banyak dr Y,apalgi S dan K..
Makannya pabrikan dng kekuatan dana lbh sdkit lbh hati2 dlm mengeluarkan produk..
=================================================
baca di artikel eyang edo,,,,modal H sampe 3,1 T sedang Y cma 1 T,,,kesimpulan saya,,,Y ingin bermain efektif,,ga ngejar MS,,,sekian dari saya !!!!

85. casab07 - March 20, 2012

Kalau baca artikelnya Juragan Rondo yang ini :

http://triatmono.wordpress.com/2012/03/20/kenaikan-harga-bbm-dan-dp-20-menguntungkan-yamaha-merugikan-honda/

disinyalir YIMM akan menuggu reaksi pasar dulu setelah aturan tersebut efektif, Minimal s/d Juli 2012 ( satu bulan setelah nya ) kemudian baru fokus dengan contra strategy yang sudah disiapkan….IMHO

86. Odi Sudah Injeksi - March 20, 2012

Teman2 masih bingung Mas IWB dengan Yamaha Nouvo SX ini… Bagaimana ya menaruh plat nomor untuk di bagian depan motor????

87. Dradjat_Djati - March 20, 2012

desain skutik yamaho terlalu cupu bin culun.
gak heran klo terus ditinggalin.
konsumen pasti milih produk yg fresh yg keren, yg hi tech, dll.
itu gak bisa didapet dari yamaho

88. REDEMPTION - March 20, 2012

ane pikir nouvo yg ini cocoknya malah tandem sm hayate..

tau vario 125 lawannya sapa.. yg jelas.. pikir2 banyak buat melebihi kelebihan vario 125.. pastinya… dah press banget.. kalo mo lebih murah lg.. kemahalan jg salah besar.. wkekekkekke.. :lol:

ini mungkin sj.. kalo mo h2h dengan nouvo.. lawannya bukan vario 125.. tapi new air blade 2012.. piye???? ta kira sepadan nih.. :lol:

89. No - March 20, 2012

@blade in

kok beli motor mau di pentok2kin and ditabrakin, itu mah orang gendeng kali xixixi…semua motor klo dipentokin jg penyok bro, sy dulu bagian spare part y****** banyak tuh yang smp rompal, apalagi gara2 mio gak pake sss, nubruk tembok rompal sa kaca sign rp124rb, panel depan 87rb, lampu depan 96rb, and batok atas 48rb (hrg lama ga tahu klo dah naik) hehehe maaf ya yang penting keep safety riding.

90. Odi Sudah Injeksi - March 20, 2012

@IWB:

Barusan browsing di youtube.com…. Sekarang kita sudah tau dimana nanti nya plat nomor pada bagian depan motor itu ditaruh :D

Menurut Mas IWB dimana nih???? Sekarang tebak2an :D

91. neo - March 20, 2012

39. Dradjat_Djati – Maret 20, 2012

ngikut2 Helm In juga?

KATANYA GAK PENTING….???

wkwkwkkk

______________________________________________________

Dari jaman Nouvo Z juga udah Helm-In.
================================================
sebenernya sapa sih yg nerapin helm in dluan,,,,

92. No - March 20, 2012

@ Neo

Kymco yg duluan skutik and helm in yaitu free LX, cuma promosinya kurang

93. blade-in - March 20, 2012
94. AjeGile - March 20, 2012

Haduh kyna Yamaha mati langkah niy pas vario 125

Krn mungkin mereka pikir beat injeksi duluan yang keluar dan langsung head to head dgn mio J mereka trus di keluarin lagi Mio GT biar lesu beat nya

Eh ternyata yang di serang langsung xeon
Kasian kasian kasian…
Mana denger2 dulu YIMM ude ga mau bawa Nuovo ke indo

Yang jelas Matic Yamaha selese tahun ini klo Nuovo/Xeon injeksi ga masuk tengah tahun

Mana Beat injeksi mau keluar

Pegangan Yamaha cuma di New Vixion sama kebo di tahun ini sptnya

95. No - March 20, 2012

@92

maaf dah baca bro, biarin aja toh konsumen yg memilih, toh selian itu masih banyak kelebihannya dr vario 125

96. jnakawara - March 20, 2012
97. uungferi - March 20, 2012
98. fatony - March 20, 2012

y mas iwan,,mas iwan gali ke YIMM sya gali ktman saya…..pkoknya saya tunggu artikel delanjutnya ttg ymha mas….krna ktanya nanti bkal ad jupiter z YMJET-FI yg kt’a desain baru mas…..

99. SuRyA - March 20, 2012

Wahh kerennnnnn
ini cocok pake lawannya vario 125
tp seperti biasa yimm pasti telat mikir
mesti msk waiting list setelah r15 neh

http://www.dk8000.co.nr

100. Roy - March 20, 2012

59. Ristian – Maret 20, 2012

yah cuma bisa mengelus dada..
katanya market share penjualan sepeda motor terbesar asia ada di indonesia..
tapi qo kualitas varian produknya kalah jauhhh dibanding negara tetangga..
life isn’t fair..

apakah pabrikan hanya mengejar kuantitas di indonesia??
ataukah ada permainan politik di dalamnya??
dan knp sbg “the biggest market share motorcycle”, indonesia malah ga punya motor nasional..???

who knows..
—————————————–
Gak penting kualitas mah, lha wong ibaratnya pc… Indonesia mah di kasih stok P3 dengan casing allien ware juga laku kok. alesannya ngapain cepet2??? kalo leled aja bisa sruntulan???

xixixixi

—————————————–
65. powerpuffgirls – Maret 20, 2012

jelek aa si nouvo…pasti oper press..
gimana pun ga bs dhe nandingin vario125…
secara dari design,fitur uda menang vario125…
Honda emang good dhe klo bikin produk..
——————————————
Ya, 11 12 ama Hayate tapi Hayate lebih unggul di mesin, gak perlu eSP bwt ngilangin bletak duarrr…

segera cek jantung anda…!!!!!!!!!

——————————————-
79. Briptu – Maret 20, 2012

@Adinda – Maret 20, 2012

Gw tetap pake produk honda & yamaha koq :
Honda = mobil & motor
Yamaha = keyboard & recorder
Maaf klo kendaraan, tinggalkan aja merk yamaha :D

==============================

saya malah gitar f310 nya..dulu esempe pake recorder yamaho

miong mah dah tak buang..boros rek…
——————————————-
tapi masih miara beat yang 11 12 boros nya ya???

xixixixixi

———————————————-
86. Dradjat_Djati – Maret 20, 2012

desain skutik yamaho terlalu cupu bin culun.
gak heran klo terus ditinggalin.
konsumen pasti milih produk yg fresh yg keren, yg hi tech, dll.
itu gak bisa didapet dari yamaho
———————————————
Iya, cuma Honda yang paling paling bagus…. dari sisi desain, helm in, eSP, 125cc, PGM FI yang lebih irit dari YMJET FI, harga lebih murah bahkan lebih murah dari Yamaha Hayate…

Pokoke Honda banget…

——————————————–
90. neo – Maret 20, 2012

39. Dradjat_Djati – Maret 20, 2012

ngikut2 Helm In juga?

KATANYA GAK PENTING….???

wkwkwkkk

______________________________________________________

Dari jaman Nouvo Z juga udah Helm-In.
================================================
sebenernya sapa sih yg nerapin helm in dluan,,,,
——————————————-
Meskipun Kymco sudah nerapin helm in, tapi tetap inventor dari itu semua adalah Honda… meskipun Yamaha Nouvo sudah Helm In, Suzuki SKS dan SSS dan Nikasil nya… tetep Honda lah yang pertama x menemukan meskipun telat menggunakannya.
:D

101. hartaji - March 20, 2012

86. Dradjat_Djati – Maret 20, 2012

desain skutik yamaho terlalu cupu bin culun.
gak heran klo terus ditinggalin.
konsumen pasti milih produk yg fresh yg keren, yg hi tech, dll.
itu gak bisa didapet dari yamaho
===================
cumman sayang bro, body nya pake plastik ember semua si oon da mah,,,, heee

102. Samsudin - March 20, 2012

Si roy kok bisa ya commentnya panjang panjang ? caranya gimana ya ?

103. Babat - March 20, 2012

Selama yamaha belum release matick entry levelnya, vario bakal melesat jauh dengan distribusi value yang tinggi..

104. Faedi - March 20, 2012

desain nouvo sx sebenernya oke..
tapi belum di implementasikan di indo ya pada milih vario techno 125i donk.

105. okkie - March 20, 2012

Nouvo sx terlalu ruwet.. konsepnya lebih ke skubek..
Masih tetep honda yang bakal manteng untuk penjualan matic entry level.

106. blimbing - March 20, 2012

Secara teknologi vartech 125 gm-fi memang paling canggih di antara matic2 lain..
Di tunggu reviewnya kalo ada yang mau nyusull.
hihihihi

107. Novan - March 20, 2012

Mari riding motor2 teknolgi canggih..
Makin lama motor bakal jadi kayak robot..
hehehe…

108. banjar - March 20, 2012

artikel yang mnarik neh….

109. kudalumping - March 20, 2012

give we nouvo !

110. Dradjat_Djati - March 20, 2012

Nouvo juga gak bakal bisa nyaingin Vario.
desain nouvo terlalu aneh

111. REDEMPTION - March 20, 2012

nouvo h2h sm ini nih.. biar nunduk wkekekke…

http://www.aphonda.co.th/product/air_blade_i/salepoint.asp

112. Vario Spacy - March 20, 2012

27. Rei – Maret 20, 2012
dulu waktu jualan yamaha mulai bangkit,Yamaha sering kluarin motor yang diinginkan oleh konsumen Indonesia

pada saat itu HONDA yang BOLOT,cuman ganti” striping aj

skarang jualan HONDA bangkit lagi,karena mengeluarkan motor yang diinginkan konsumen

skarang YAMAHA yang BOLOT

sekian
=====================
Betul bro ane setuju banget. :D

113. masdiisya - March 20, 2012

link-nya kok sama? pingin liat gambar besarnya (gambar ke-4 dari bawah)
http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/03/yamaha-nouvo-sx-125-photos-11.jpg

114. haroem - March 20, 2012

Honda gituuuu .. singgg ada LAWAN !!!

115. Rollerman - March 20, 2012

ya liat2 dulu apakah harga Nouvo SX 125 bisa bersaing dengan Vario 125.tapi apabila Nouvo SX dpasang d harga Xeon pun kayaknya tetap value for moneynya oke.

Forged n Diasil ada,lampu projector ada,spidometer full digital oke,helm in oke juga,kalo starter halus,hmmm gak terlalu penting banget

yaa tinggal kemauan YIMM aja mau ato gak,ada produk yg bener2 fresh kok gak dpasarin

116. bloggerpenajam - March 20, 2012

Kalau pasti launchingnya bisa nabung2 dulu nih biar kebagian.hehehe…

117. speed_lover - March 20, 2012

yamaho semakin jauh ketinggalan! apalagi skutik yamaho minim fitur jadi tambah keliatan operpress bgt!

118. Hea Chiyoko - March 20, 2012

:o
gitu toh rupanya….

eh aku numpang promo yah~ kita menjual tiket buat ‘Tribute to Super Junior’ yang diselenggarakan di Museum Arsip Nasional tgl 23, buat cara pemesanan, jadwal aktifitas acara dan selengkapnya bisa baca di sini ;)
http://koreanchingu.wordpress.com/2012/03/13/dapatkan-tiket-tribute-to-super-junior-di-sini/

119. bajak tua - March 20, 2012

seong scr tampilan OK,, lampu buntutnya khabisan ide yak. ada2 za ditempelin seng sgala.

120. bozhab - March 20, 2012

cakep uet nouvo….laris manissssssssssssss.

121. Rendy - March 20, 2012

R15 aja masih kalang kabut nasibnya apalagi mau brojolin Nouvo SX…Hanya kalau sudah urgent aja motor tu baru brojol di Indonesia.”menu tidak akan spesial kalau disajikan semuanya harus tahap demi tahap agar terasa spesial”.hahaha

YIMM seharusnya dapat mengambil Dr Motor Nouvo SX untuk merombak dan dibenamkan di Xeon antaralain teknologi injeksi YMjet-FI,Speedometer Multi Information Display,Ukuran bagasi, bentuk lampu depan xeon sudah oke (halogen), dan satu lagi ambil tu sistem pengereman pada lexam(rear hand brake).Bodynya Dipertahankan cz menekan biaya produksi dr pada harus buat awal selain sudah keren

122. hr - March 20, 2012

model robot gedek kok dibilang keren. gak nyeni blas

123. hr - March 20, 2012

masih keren xeon yang manis,lekukan yg stream lebih sedap dipandang. tidak kotak2 gak nyeni blas

124. penthol - March 21, 2012

Wah, barongsai jadi ada temennyaa…tapi ini reog apa leak bali ya….

125. Gemini007 - March 21, 2012

Pengakuan akan ‘kelebihan’ dari Honda keluar dari seorang blogger se T.O.P Mas IWB… Salutt dah ..

Honda mmg selalu menawarkan berbagaii macam fitur yang luar biasa keren yang ga semua dimiliki oleh para kompetitornya,,, itulah yang membuat Honda semakin didepan …

126. No - March 21, 2012

orang yamaha lagi bingung mikirin nouvo harga 15 juta, sambil memandang rangka dan mesin lama nouvo di gudang :)

127. mamaze - March 21, 2012

mas iwan, aku koment sitik waelah… (ngopo to kok sik dibahas mung honda ro yamaha wae) suzuki dan kawasaki lepas dari perhatian.. mesake to nasibe…. kui podo wae mung nguntungke honda ro yamaha, akire mengko dadi regane larang. trus persaingan dari ora sehat…. monggo iki masukan yooo

128. lonkzz - March 21, 2012

modelnya kereeeeeen abbiizz……!!
tp sayang ada punduknya…
jd gk bs bw barang banyak2………………….!!

129. Teguh - March 21, 2012

Yang pasti gini untuk pengereman mendadak dibutuhkan motor yang berbody relatif besar, coba aja sampean pake mio apa beat pas lari 80 an rek mendadak kan agak setengah mati itu. Jadi sehebat apapun motor dengan banyak fitur sekaligus banyak promonya, kenyamanan menghentikan sikaret bundar juga merupakan kunci, teruma yang doyan NGEBUT kota adu betot gas ama angkot.

130. james - March 21, 2012

maaf oot. nitip undangan ya mas.
Hadiri acara makan malam brsama NEW YARIS!
@The Sands Grand Ballroom
Mangga2Square
rabu 21 maret ’12 18.00-21.00

Artist Performance by: Ayu Ting Ting

Grand Prize:
- Honda Beat
- iPad 2
- iPhone 4

Door Prize: BlackBerry

Bayar 888ribu/bulan!
Langsung bawa pulang New Yaris!

Hubungi: James (0896 370 330 28 / 021-9945 1109)
Terima Kasih.

131. Care - March 21, 2012

Klo di lihat, dengan berbagai macam kelebihan yang dimiliki oleh vario 125 mulai dari lampu nya yang udah DC, Starter yang udah soft, tombol pembuka jok, harga yang murah, …

Tidak hanya xeon saja yang ke walahan, merek lain juga kecapekan…

132. itcadidinding - March 21, 2012

kalopun si nouvo sx keluar ,
apakah harganya dapat melawan Honda ??
apalagi fiturnya Honda udah lengkap n oke bgt tuuuh :)
IRIT pula :D

133. Raka - March 21, 2012

Wewww…vartech 125 emang keren. Teknologinya jg canggih. Kalo hanya injeksi aja,aku rasa blm bisa menandingi vartech dgn teknologi esp-nya. Kalo untuk nouvo 125 yg belum pasti datangnya,mending pilih yg pasti2 aja dech.

134. Imouto - March 21, 2012

astaga nagaaaaa, proyektor headlamp euy

135. reymond - March 21, 2012

Nouvo sx 125 benar2 beda.. Mantap.. Ayo yimm brojolin d indo nuvo sxnya…

136. satria - March 22, 2012

aduh ane udah lihat vario 125, bodinya tipis abis kaya kaleng krupuk, mendingan body xeon yg tebel. truss modelnya juga kaku alias jelek. warnanya kaya motor pak pos.

137. jofrin - March 22, 2012

Motor keren yg layak masuk di persaingan motor matic…moga2 cepet masuk biar makin rame en byk pilihan :p

138. mas maha - March 23, 2012

ujung2nya pabrikan sebelah ikutan juga tread dari honda hauhuaahuah ya mendingan beli honda lah dari pada versi KW-nya

139. agiel - March 24, 2012

hmmmm…
yg nouvo nya….d antosss euy…
kapan keluar d kita .

140. Big BOSS JAMBI - March 25, 2012

vario Toppp

141. koming - March 25, 2012

kalau ga flat deck & fiturnya ga selengkap vario, males ah beli nouvo.

142. Aank Wijaya - March 26, 2012

Xeon kencang dan keren tidak diragukan. Namun menilik pernak-pernik ditubuh Vario Techno 125 PGM-FI, siapapun bakal garuk-garuk kepala terseret pesona yang dipancarkan…
yang banyak dipilih oleh konsumen yang mana ya???
kayagnya XEON kalah jauh dengan VARIO 125 banyak kejutan yang ada di Vario,sesuai dengan selogannya ” karena hidup penuh kejutan”…

143. Jazz - March 26, 2012

Betul banget nih artikelnya.. kakak gw mo beli matic aja ribet, Yamaha katanya gitu2 aja n gak aman gak ada kunci magnetnya, trus liat Beat berasa kecil kayak mainan katanya pantes wat SMP SMU, akhirnya pilih Vario yg gedean n banyak fitur.. begono..

144. skywave - March 27, 2012

Gak pilih Vario Mercedes atau Sabun Nouvo, Ane pilih Suzuki Skywave, body pas gak gendut dan gak kerempeng, lari boleh diadu, money value dah jelas, karna dah gak keluar lagi harganya jadi stabil bisa2 naek.

145. spiderman - March 27, 2012

Saya sih netral nggak memihak honda maupun yamaha tapi setelah dipelajari dengan mendalam ada kekurangan yang sangat fatal dari vario 125 FI berdasarkan kasus-kasus yang terjadi yaitu Radiator cepat panas , airnya menggolak berbunyi ngorok dikarenakan tidak mampu meredam panasnya mesin yang besar 125 cc dengan kompresi tinggi apalagi kalau pakai premium dipastikan lebih cepat panas ,indikator lampu overheating nyala, jadi kalau perjalanan jauh bentar-bentar brenti untuk mendinginkan mesin sangat tidak nyaman bro…….(kemungkinan besar waktu perjalanan jakarta- bali itu memakan waktu berapa hari sering berhenti itu sebenarnya menandakan pihak AHM udah tau kelemahannya supaya tidak overheating ) jangan mudah terbuai dan terlena oleh fitur fitur nggak penting tapi bermasalah dimesin memble ….jadi kita harus cerdas mensikapi kenyataan ini bukan karena saudara fans berat Vario menutup mata dan membela habis habisan dan menjelekan yamaha……….., justru pihak yamaha dengan mioj nya dan mio soul GT nya lebih pintar dengan menciptakan mesin yang tahan panas sekalipun pakai premium apalagi kalau pake radiator lebih tahan panas lagi mesinnya………jelas disini unsur keilmuannya diatas AHM………..,
Kesimpulannya saya nggak jadi deh pilih vario 125 yg udah mau saya beli…………, mendingan nunggu aja mio soul GT Brojol………….hehehe.

146. J_Loman - March 27, 2012

honda sangat superior mass bro dripada produk lain, apalagi dengan fitur Rp 0, macam SKS, SSS, & Parking Break Lock.

tapi knapa yg lain gk pda pasang fitur Rp 0. minimal menyetarakan fitur aj, & bandrol lebih murah.

biarinlah yg lain ikut2 an or dibilang ngejiplak, wong fitur macam sks dri suzuki aj di ambil am mereka.

147. spiderman - March 28, 2012

Menurut pengamatan saya sih vario 125 fi juga bodynya plastik tipis gampang semplak dan dibawah jok bolong rawan kotoran dari cipratan ban belakang dan air masuk. …..dan juga berdasarkan pengakuan yang udah pada beli mengenai radiator cepat panas/ overheating , coba aja cek sendiri ke situs sbb :

http://agus-heri.blogspot.com/2012/03/overheat-vario-techno-125-dan-solusinya.html

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12269373&page=494

148. blink2 Rider - March 28, 2012

gw dah punya nih akhirnya, Vario 125 pmfi, 4 hari yg lalu diantar….semua sempurna……eiittss, ada loh kelemahannya…mau tau..???
hmmm, setelah gw pake riding lewat jalan ‘gerenjulan’ alias ga rata……lock bagasi/ kait pengunci jok selalu membuka sendiri, tanpa kita suruh alias tanpa pencet tombol di kunci kontak…….setelah gw cek dan analisa…..
ternyata…per kecil penahan lever yg dikaitkan dengan kabel pembuka…terlalu lemah/enteng….sehingga bila terkena goncangan lever tersebut akan bergeser sendiri…dan melepas penahan kait yg ada di jok…….wuiiihh bisa klaim buat recall niihh….gimana AHM..??? (TOLONG DISAMPAIKAN YA. THX)

PS:…sementara gw dah buat soliusinya….yaitu menambhkan lagi per pengait buat menahan lever tsb agar tdk mudah goyang/bergeser krena goncangan…..

149. Rujo - March 29, 2012

Memang mantap tekhnologi body vario 125 kali ini

150. jhon speed - March 30, 2012

Vario 125 memang… masih Unggul…

151. agus - April 6, 2012

aku salah satu pegawai yamha..
tenang para pecinta yamaha..
motor bebek terunggul masih di jupiter mx..
liat tuch, supra x baru..bodynya aja makin kurang jelek n kurang diminati.
trus apalgi blade baru, bodynya ikut ikutan jupiter z..gag kreatif banget. suka buntutin kali..he..he..
beat aj cuma ganti baju doang..mana mungkin bisa ngalahin mio j..(ngimpi)
mio fino hadir, scoopy semakin ditendang.
selamat MIO SOUL GT telah hadir dn teknologi FI..
dgn body yang wah..
lampu brbntuk huruf V yg tajem, body makin sport, bahan makin brkualitas..
pokoknya bagus dech gag trlalu gendut kayak vario 125::
jk di pkir vario techno bagus desainnya eh malah diganti vario 125 yg makin gendut kayak gajah..
jangan lupa..xeon FI belum keluar..nanti kalau keluar vario mati dech..biar majang dulu varionya..he..he..
nouvo baru ada..

152. agus - April 6, 2012

jujur ya..
beat vs mio j..
kayaknya mio j dech..
spacy vs mio soul gt..
jelas mio soul gtlah..body mpok..bagus banget..
jupiter mx vs supra..
jelas jupiter mx lah..
fino vs scoopy..
gag bisa jawab..
kalau vario techno dulu vs xeon..
kayaknya vario,..
jupiter z vs blade..
kayaknya jupiter z dech..krna blade ad rasa ikut ikutan..
nouvo z yang baru vs vario 125..
kayaknya nouvo..
megapro vs byson..
kayaknya megapro..
revo vs vega..
ane plih revo..
revo at vs lexam..
jelas revo at..
dll
itu hanya seleraku bro..
jadi jangan ada yang marah okey..
tunggu upgrade xeon..
tunggu upgrade beat..
semoga kita diuntungkan dgn hadirnya produk produk keren

153. g.santi - April 14, 2012

ayo cepetan bwa k indonesia dong…..jngan smpe ktinggalan.

154. Koprol - May 4, 2012

Vario udah begitu melekat mas bro.lagian nouvo z hasil copy paste jupiter mx.jupiter mx aja gak laku apalagi ini.

Saya rasa vario tetap tak akan mampu di lawan baik head to head.Karena desainnya udah sangat sangat oke dan mewah.dan brand image juga sangat berdampak sekali.

Nouvo z bisa aja laku keras.tapi namanya di ubah jadi honda nouvo z dulu.

155. Koprol - May 4, 2012

Kenapa honda selalu melakukan aksi SPAM produk? Karena honda adalah pabrikan otomotif 10 besar dunia.Jadi dia ngeluarin produk tiap tahun,biar konsumen bingung,beli yamaha atau honda ya?

Lalu kenapa yamaha selalu bermain aman dan tidak berani memberi produk fresh tiap tahun? Coba pikir,untuk biaya riset 1 motor baru aja udah ngabisin biaya.laku juga kagak.bisa amsiong yamaha.ya elah yamaha cuma pabrikan mesin speedboat.

Dinegara manapun yang namanya motor,merek HONDA selalu di takuti.dana besar sirkuit banyak.untuk biaya riset honda gak perlu nyewa sirkuit.

Makanya ”yamaha” cuma bisa melongo,mau ngeluarin produk terkendala biaya riset dan sewa sirkuit.wong pabrikan gitar baru ”ngeh” mesin motor.pake 5 tahun mesin mleduk performa dah kayak c 70.

Vega zr dah jelas motor krupuk,piston nya mungkin dari kaleng sarden,pake belum 5 tahun dah ngebul.

Catatan:

Honda itu part piston silinder dan gear mesin nya awet,karena dia produksi sendiri dan tidak memakai sistem order terkecuali karburator,busi,ban,pelek,rantai,sprocket dll di luar mesin.

Beda ama yamaha,part piston nya aja buatan IZUMI.belum part part lainnya.jadi anggap saja yamaha bisa bikin mesin yang awet setara honda..tapi untuk harga pasti dia lebih mahal.

156. Koprol - May 4, 2012

Oke,ini sambungan dari komen saya di atas.

HONDA vs YAMAHA
atau

SINGA vs KUCING

di zaman dahulu,di zaman papi ente masih pacaran ama mami ente.HONDA telah mendominasi pasar motor,dan bagi sayap mengepak, YAMAHA hanyalah UPIL di ujung kuku.namun semenjak fenomena ’46′ yamaha seolah mencari untung dan jor joran ngeluarin produk.tapi nyatanya? Intinya masyarakat tidak dapat di bohongi lagi,coba lihat dulu jupiter z burung hantu sangat laris,sekarang kemana tu motor jarang nongol di jalan.bisa di tebak pasti ngonggok di penampungan bahan daur ulang.beda ama HONDA contohnya revo 100 yang masih banyak di pake walau hanya buat jual sayur atau sekedar pergi dinas.dan harga jualnya mau tahu? Maksimal 6.5 juta tahun akhir kondisi bagus.kalo jupiter z burung hantu? Di jual 5 juta aja laku dah sukur.

Mari kita bicara soal harga dan produk.harga dan produk bisa tidak seimbang antar pabrikan.kenapa?

Rumus ekonominya adalah:

Jika HONDA ngeluarin produk dengan harga ”15 juta” dan ketahanan mesin bernilai ( 10 ).

Maka upaya YAMAHA untuk untuk ngeluarin produk dengan harga ” 15 juta ” juga dapat di kabulkan.akan tetapi nilai ketahanan mesin hanya ( 7 ).

Atau yamaha akan mengeluarkan produk dengan mesin bernilai ( 10 ). Tetapi harga di bandrol ” 18 juta ”.

Kenapa bisa begitu? Karena yamaha tidak mencetak komponen sendiri,melainkan yamaha mengorder pada pabrikan lain.

Jadi jangan heran kalau yamaha OPER PRES karena biaya produksinya gede.

157. fbh sok tw - May 4, 2012

ad fbh sok tw. ngenth0tttt

158. komentator - May 4, 2012

Ad fbh banyak bachod sok tau. Ngenth000ddddddddd

159. agi - June 20, 2012

wah terasa kaya di era zaman 2007-2008 kita telat ahh

160. LamiranSpeed - July 5, 2012

saya suka dengan matic2 bongsor dengan fitur yang keren, sayang vario125 dh banyak yang punya -,-
Mudah2an yamaha sudi masukin nouvo sx ke indonesia, soalnya mahal kalo beli pcx :b

161. Supercepot - July 11, 2012

Edun tah si nupo… Pasti akang beli atu…

162. joni - August 22, 2012

j

163. joni - August 22, 2012

gak bakalan yamaha brani jual dengan harga murah.pasti lebih mahal dari rival nya

164. alwy jupiZ1 - February 21, 2013

lebai semua

165. motherfucker - February 21, 2013

butut ajig.

166. Carson - July 7, 2013

I’m curious to find out what blog platform you happen to be using? I’m having some minor security issues with my latest website and I would like to find something more safe.
Do you have any solutions?

167. maxi ilham - September 17, 2013

kapan nouvo sx125 dipasarkan di indonesia??????

168. penunggang vixion - October 23, 2013

ayo ymh cpt datengin nouvo,buat nemenin matic matic lain yg g laku

169. Uge Nk - January 31, 2014

seperti roda motor yg berputar..ada naik..ada turunnya…..kalau sudah diatas jg lupa siap2 jatuh kebawah..gedubraxxxxx… :-P

170. creative - February 27, 2014

An experienced wedding photographer Berkshire can capture images in different varieties such as photo booth, portrait family pictures, images in photojournalistic style etc.
The couple should discuss with the wedding photographer about their expectations, the
format of the wedding photography, and the moments in the wedding that they want
the photographer to capture. When I say recent I mean 6 months or less when available.

171. cube world cracked - March 17, 2014

Downloading Dice planet typically costs funds. I will supply you Cube Planet full model
which you can download right here for free of charge.
Indeed you will be in a position to perform Dice Entire world in
a handful of minutes here for free of charge, all you
have to do is down load Dice Globe with the website link provided
right here. We provided Dice World crack so after you set up Dice Globe Alpha, you can
perform it quickly. Dice Planet is a 3D motion RPG type
match that is manufactured/produced by Wollay and his wife.
Dice Globe was commenced in June 2011 and now, the Alpha
version is out currently.

172. kucing garong - May 3, 2014

pasti vario tewae tuch..

173. pozycjonowanie stron WWW Poznan - June 16, 2014

His book, describedd as ‘a handbook for personal development’, is based on the
assertion that yandex twitter through evolutionary history, men have always been insecure about.

Others experience the searching for yandex twitterr the actual therapeutic aspects of masage as a result.

174. XXX - June 22, 2014

Très bon article : persiste de cette façon

175. turlutte hard - July 7, 2014

Vous écrivez toujours des posts passionnants



%d bloggers like this: