Menahan laju Honda Vario 125 PGM-FI?? Xeon aja belum cukup…..

175
18

Bro dan sis sekalian…..bukan bermaksud menyepelekan ilmu strategi serta produk dari pasukan garputala. Tapi secara kasat mata….kita harus mengatakan dengan fair bahwa kali ini Honda berada diatas angin dalam hal fitur, desain serta value for money untuk skutik kelas 125cc. Segudang kelebihan dijejalkan kedalam eSP engine membuat kompetitor dekatnya terlihat inferior dilihat dari sisi manapun…..

Xeon kencang dan keren?? tidak diragukan. Namun menilik pernak-pernik ditubuh Vario Techno 125 PGM-FI, siapapun bakal garuk-garuk kepala terseret pesona yang dipancarkan. Kenapa?? sebab dalam opini pribadi, pengganjal utama kans Xeon bukanlah mutlak teknologi. Kalau soal itu mah…Yamaha bisa mengikuti dengan cepat tanpa masalah berarti. Tinggal benamkan YMJet-FI, speedometer digital, fitur safety plus facelift…..beres dah. Namun sekali lagi bukan itu. Karena percaya atau tidak, desain menjadi penentu awal bagi konsumen untuk menjatuhkan Pilihan. Maksudnya??..

Desain….mayoritas mengatakan lebih menyukai Vario 125 yang bongsor dan terkesan gagah. Bisa jadi akibat statusnya yang fresh oven membuatnya segar dipandang mata. Namun sejak generasi Vertech, tidak bisa dipungkiri desain skutik pabrikan sayap mengepak memang mendapatkan sambutan hangat dari para konsumen. Karena itu dengan garis desain yang identik, IWB rasa tidak menyulitkan bagi Vario Techno 125 melakukan penetrasi pasar membenamkan dominasinya meneruskan generasi lawas. Belum lagi kelebihan pendukung lain seperti ACG starter (starter senyap), eSP engine (lebih bertenaga dan hemat bahan bakar), PGM-FI, kelistrikan DC, SKS integrated seat opener, side switch stand, parking lock, Helm-in, digital odometer menjadi nilai jual tersendiri. Sedang Xeon??…

Yamaha harus berani out of the box. Selama ini mereka selalu menawarkan skutik dengan dimensi 11-12. Monggo sampeyan intip mulai dari varian Mio Sporty, Mio-J, Soul, Xeon….nyaris seperti anak kembar yang serba mungil. Sedang Honda….mereka cukup bervariasi. Ibaratnya mau yang kecil….kita punya Beat. Yang sedikit gendut, monggo kami menyediakan Spacy. Dan bahkan bagi yang demen postur bongsor…..jangan kuatir, kami sudah persiapkan Vario Techno atau CW untuk anda. Nah….mantepkan bro. Mungkin sepele, tapi jangan salah. Dengan hal sepele tersebut ternyata bisa mempengaruhi pendirian seseorang. Ora percoyo?? nanti kita adakan polling tentang hal ini…..

So….kini sudah saatnya YIMM ancang-ancang melirik varian lain guna dijadikan senjata susulan jika Xeon kewalahan. Bolehlah…ihktiar awal melakukan facelift terlebih dahulu buat siskutik. Namun….agenda mendatangkan Nouvo SX125 kudu masuk dalam daftar strategi kedepan. Skutik bongsor desain futuristik dengan berbagai keunggulan yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Engine 125cc, YMJET-FI, diasil silinder & forged piston, lampu depan halogen, LED rear light, MID Speedometer ((Multi Information Display) yang menginformasikan tentang trip meter, odometer, indicator driving econo riding, dan fuel consumption (Demand and average), keduanya tertulis km/liter atau liter/100km. Sangat informatif dan mampu melakukan monitoring komsumsi bahan bakar lewat konsol speedo. Opo ora keren mzbro…..

Selain itu, Nouvo SX125 juga mempunyai fitur Helm-in. Uniknya, walau bagasi besar….kita tidak menjumpai filter udara diatas CVT seperti pada umumnya. Sampai brodol rambute sampeyan celingak-celinguk berputar kekiri-kanan…dijamin tidak akan nemuin filter udara. Kemungkinan desainer Yamaha mampu menyembunyikan secara ringkas didalam tengah body atau menyatu dengan part lain. Entahlah…IWB juga belum yakin. Apapun itu, dengan hanya mengintip desain…..Nouvo SX125 diyakini mampu menyaingi taring Vario 125. Bentuk bak transformer, bongsor serta fitur komplit. Lawan sepadan siACG starter?? gimana menurut sampeyan semua, monggo berikan opininya….…(iwb)



About these ads

175 COMMENTS

  1. waow.. meski ndak pernah tertarik sama matic, tapi lampu nouvo sx lumayan tuh buat modif gantiin lampu jupi z…

  2. filter udaranya ada di dek tengah, makanya dek tengahnya ga rata.
    desain seperti inilah yg kurang disukai oleh orang indonesia makanya nouvo series kurang begitu laku dibandingkan dengan mio.
    ga bisa bawa botol galon atau kardus mie kali..

  3. mengingatkan pada leksam, awas tar minta di luncurin pas dah dikabulin dihujat abis2an hehe

  4. kompor buat yimm, tapi nouvo sx kan lawannya airblade. Upgrade xeon sajalah gimana caranya biar proporsional n value for money

  5. dari pertamax keluar sudah ga suka desain xeong. Bagusan nouvo sx, tp kalo honda ikut2an ngeluarin air blade bijimane?

  6. melihat foto di atas kok lebih suka xeon ya drpada design vario yg njebebeh kyk gajah. hehe, xeon trlihat lebih manis, tp lbh keren lg ya nouvo sx. aura transformer.tp syg ad dek tengahnya itu lho..

  7. Setuju,Bro.
    Yang MAMPU MELAWAH “HONDA VARIO 125”,emang Cuma NOUVO SX125,
    Masalahnya Apakah YIMM BIsa Dan Mampu mendatangkan tu Motor dimari.
    Atau jangan2 “YAMAHA SEMAKIN PASRAH”.

  8. yamaha msh tauma ama nouvo lama. beda ama honda, kasus CS1 tetep berani diproduksi walau gagal total penjualannya.

  9. mnrt ane YIMM skrg tu emg kurang agresif kq, mas… beda ama AHM yg dirutnya bener2 semangat banget buat ngehajar lawan2nya… Begini cthnya:

    1. Buat menangin jajaran motor bebek, AHM mpe berani rombak total Blade mpe mirip Jupiter Z dngn penambahan aksesoris yg lebih OK..
    2. Buat menangin jajaran motor matic, AHM ngeluarin macem2 tu dari beat, spacy, vario 125, & pcx.. selain itu jg brani suntik mati vario techno…
    3. Buat menangin motor sport, ngeluarin CBR 250, CBR 150, New Megapro, konon katanya tiger mau ganti baju, dan ngeluarin trelis 150cc…

    la YIMM mpe skrg aja masih uplek dgn motor2 lamanya… motor baru aja yg keluar baru 2 (Fino & Mio J)… Udh tau R15 dpt animo positif mlh gk dikeluarin, Mio Soul keknya layu sebelum berkembang, Scorpio dpt animo krg positif jg gk dievaluasi… tinggal nunggu Vixion aja ni ntar masih nanggung gk fiturnya… kalo nanggung siap2 dilibas P200NS & Trelis 150cc yg katanya pake mesin CBR…

  10. mas iwan semalm saya tnya k temen saya gmna info”terbaru ttg new vixi dya blg blum dpt info lg….TAPI dya bilang malah YAMAHA akan STOP PRODUKSI varian YAMAHA NEW SCORPIO Z…yg tmn saya dngar knp dstop krna linenya mau dgnti sama NEW VIXI…gmana nih mas???tlong cri tau kbnaranya mas,soalnya yg tmen saya dnger tahun ni cm keluar NEW VIXI U/ kategori mtor sport yamaha…..

  11. @ 21. bripu : bro yamaha mio soul jg bakal keluar versi YMJET-FI bro….ktanya dh mulai produksi….

  12. dulu waktu jualan yamaha mulai bangkit,Yamaha sering kluarin motor yang diinginkan oleh konsumen Indonesia

    pada saat itu HONDA yang BOLOT,cuman ganti” striping aj

    skarang jualan HONDA bangkit lagi,karena mengeluarkan motor yang diinginkan konsumen

    skarang YAMAHA yang BOLOT

    sekian :mrgreen:

  13. kmrn minggu liat 2 varian matic yamaha lagi ditest drive, 3 motor lampunya kyk huruf V dgn lampu LED nya di garis V nya, bodynya mayan tajam apa yamaha ttx ya, dan 1 lgi matic dgn body biasa tp bkn mio j deh kyknya mio GT.
    tapi tetep 11 12 ktk artikelmu mas, mungil2.

  14. gw ga butuh motor dng penjualan terbanyak,
    gw ga butuh embel2 pabrikan juara dunia,
    gw ga butuh motor yg sering nongol di TV..
    Yang gw butuh motor berkualitas, value nya bagus, aftersalesnya bagus, ga peduli mau H, Y, atau S..

  15. nouvo sx kluar pasti diatas vario dijamin deh, saat itu.airblade 125 siap diproduksi…lgi digodok.mas dithailand bentar lgi mateng.

  16. Kalo nouvo sx mbrojol disini,apa bisa harganya sama dengan si xeon………?
    Buat yamaha mending cari aman dulu deh,abaikan fan boy yang banyak nuntut macam2 tapi beli sih kagak,legowo aja gak usah ngoyo ikutin permainan honda.Ingat DP akan segera naik,dan kemungkinan besar akan mempengaruhi penjualan sepeda motor.
    Jadi fokus aja pada varian yang sudah ada,tinggal permak sana sini pada produk yang kurang bagus dari kompetitor,kalo masih gagal juga ya distop aja produksinya.

  17. @adhi : IMHO…jelas H lbh jor2an ngsh produk baru,, lah wong dananya lbh banyak dr Y,apalgi S dan K..
    Makannya pabrikan dng kekuatan dana lbh sdkit lbh hati2 dlm mengeluarkan produk..

  18. klo yamaha nouvo dimasukin oleh yimm pasti honda jg gak akan tinnggal diam pasti jg masukin airblade

  19. sebenarnya ada bisik2 dari orang dlm yimm. Akan menghidupkan lagi nouvo… Cuma blm jelas si sx apa elegance soalnya lagi study… So kita tunggu ae gebrakan yimm

  20. Nahan lajunya vartech gampang.. biarin aja overheat mogok ndiri… air radiator pada muncrat…
    ne lagi topik hangat di anak vario kaskus.. banyak yg kena…

  21. CATET MAS IWB, mungkin yimm mau nerapin lagi ilmu 11-13 kayak kasus jupie series-vegazr-scorpio, saat ahm merangsek masuk ke kelas yg sama cc nya, yimm ga mau bermain dikelas yg sama lagi makanya dia nambahin cc motornya 5-25 cc, bisa jadi ntar yg 150 naik kelas jadi 165/175 cc IMHO.

  22. yamaha mana bisa desain skutik keren dan manteb spt Honda.
    paling tetep cupu dan culun.

  23. yup..kya a padan bgt daaaahh..
    yimm kdu brojolin ntu bumblbee d marih ..
    dsain a futuristik .
    tp p gg brbnturn mas,,scra ksat mta xeon dn nouvo kn beda bgt .. nouvo dek a kya bebek .. jd kurg lgoooo

  24. nouvo gak tahun ini lah,, tapi ada rencana mau masukin taon depan,, pricing xeon salah,, aturan disamain dengan vario cw bukan dengan vario techno..
    jgn beli scorpio z yah,, nanti ada yg baru 😀
    nunggu injeksi bebek siap2 libas blade,,
    analisa ngawur :mrgreen:

  25. wah,xeon ijo keren jg yak,tinggal gimana usaha marketingnya buat pertahanin market xeon,sedikit penyegaran penampilan sm tambah varian warna ane kira masi bejaban sm vario125,tapi liat aja dulu deh 2 bulan kedepan,xeon terganggu g..

Comments are closed.