Bocor alus….motorsport teralis Honda mengggunakan mesin CBR150!!

274
9

Tiada putus asa IWB mencoba terus menggali informasi tentang jagoan anyar Honda. Dan akhirnya…setelah penantian panjang, mencari celah waktu yang tepat, alhamdullilah IWB bisa mendekati pentolan Jepang AHM kembali serta mendapatkan kepastian menggembirakan yakni….next teralis Honda akan menggunakan mesin CBR 150…!!!

Sebenarnya ini kedua kalinya IWB mengeluarkan artikel tentang bocoran engine siteralis (klik disini). Dan dengan konsistennya siJepun plus berbagai kumpulan bisikan dari beberapa rekan serta pengunjung warung….telah mempertegas keyakinan pribadi bahwa informasi sudah menuju kearah yang benar. Sebelumnya ada yang menduga bahwa engine akan nyomot dari Honda CS1 bore up (artinya masih tipe SOHC) namun banyak juga yang sudah mengarahkan kepada mesin murni CBR150. Setelah terombang-ambing dengan dua bocoran yang sepertinya cukup masuk akal, statement dari petinggi Jepang AHM mempertegas bisikan terakhir…..

“ New bike will use CBR150’s engine..” ujarnya tersenyum sambil menepuk bahu IWB. Waduh, kalimat singkat namun padat. Sampai IWB tercekat tidak bisa ngomong apa-apa. Secara tegas kuping menangkap ungkapan CBR150…..bukan yang lain. IWB mencoba terus mengejar dengan pertanyaan susulan khususnya spek detil, namun siJepang hanya berujar. “Be patient….almost close..” (Sabar…sudah dekat). Hhhmm…susah benar nih. Dengan mencermati ungkapan mentah-mentah doi….tidak diragukan bahwa motorsport yang sedang disiapkan jelas menggunakan mesin CBR150. Artinya lupakan mesin CS1 yang masih SOHC. Dengan statement tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next teralis Honda bakal dibekali mesin DOHC!!……..

Kesimpulan sementara hasil analisa IWB (opini pribadi)….bermesin DOHC 4 klep 150cc, PGM-FI, liquid cooled, speedometer semi digital, sasis teralis/parimeter frame serta desain modern, itulah kira-kira calon jagoan Honda yang disiapkan untuk menggilas kompetitor. Wis…sampeyan raba sendiri, kira-kira berapa output power dengan spek diatas apalagi didukung dengan gen naked bike yang biasanya lebih ringan dibanding fairing. Sayang ketika IWB coba tanya waktu peluncuran sikuda besi, eyang Jepang hanya mengatakan...”Shortly…” (sebentar lagi) tanpa sudi menyebut tanggal pasti.. Walah, main rahasia euy. Yo wis…kita tunggu saja perkembangan berita ini mzbro. Setidaknya bocoran awal bisa kita jadikan pegangan. Next Honda teralis frame 150cc bermesin CBR150. Ada komentar mzbro dan sis??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

274 COMMENTS

  1. hhhmmmm … ane sebenernya penasaran banget … dan berharap ni mongtor bakal keren abis … cuman takut kecewa kayak kasus2 sebelumnya, so ane tanggepin biasa aja deh … 😛

  2. di fanspage welovehonda juga ada seorang mekanik AHASS yg nyeletuk kalo bakal ada produk baru (bener bener baru bukan facelift) di bulan April, jadi penasaran nih

  3. wow, batal SOHC… tragedi xeon-sutekno125 terulang lagi kah ? mesin pcx125 dari 32jt bisa disunat jadi 15jt… mesin cbr dari 34jt disunat jadi ????

  4. Tenaga gak jauh dari CBR150 (17 ps), harga di atas NMP, di bawah tigi… tapi klo selisih harga cuma sedikit, bisa-bisa pasaran NMP (bahkan tigi) bakal mati

  5. mesin sudah, sekarang kisaran harga berapa dikasih sama honda..?klo beda tipis sama vixion, mantab bgt tuch, kyk vario 125inya, beti sama xeon

    yg beli CBR dan Vixion bisa wait and see nich..:)

    mantab bocorannya

  6. makin bingung aja nich,….
    1.PULSAR 200NS
    2.NEW VIXI
    3.HONDA TERALIS
    …………………………
    …………………………
    SABAR
    SABAR
    SABAR

  7. @ken39 – Maret 19, 2012

    wow, batal SOHC… tragedi xeon-sutekno125 terulang lagi kah ? mesin pcx125 dari 32jt bisa disunat jadi 15jt… mesin cbr dari 34jt disunat jadi ????

    =====================

    21 jeti (ngarep)

  8. DOHC engine, double cakram, speedo semi digital, trelis frame, PGM FI, dsain mirip ducati street fighter kali ea? Edian tenan A Ha eM… 😯

  9. mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
    hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
    klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.

  10. Ediyannn tenan !!!
    jos gandos bin mantappp !!!
    salut dan terima kasih buat mas iwan yg mau bersusah payah menggali inpormasi buat kita semua . .
    asalkan desain gak kalah dari vixion or next new vixion,insya allah ane bakal meminang ni motor mas iwan . . 😀

  11. nah tu….. Klu emang bener….. Denger baik2 tu kuping nya suzuki indo, disuruh ngidupin fxr malah budeg, sekarang klu kayak gini mo gmn lg, biarpun sebenrnya fxr bermain di atas20hp. Tp g menutup kemungkinan si tralis bs di maximalkan lg bg para speedfreak. Satu nilai plus pasti pake radiator, keluhan yg selama ini mesin fu cukup panas. klu si tralis di buat utk ngobrakabrik pasar dan performa vixion n fu, harusnya pasang harga g beda jauh dr mereka. Selamat buat mas iwan klu bener terawangannya…

  12. 27. pram – Maret 19, 2012

    makin bingung aja nich,….
    1.PULSAR 200NS
    2.NEW VIXI
    3.HONDA TERALIS
    …………………………
    …………………………
    SABAR
    SABAR
    SABAR
    ==============================================
    Sama dengan Ane …bro.
    Jd bingung mo pilih mana…nantinya.

  13. Ediyannn tenan bin mantappp bin jos gandos . .
    kalo harga imbang dgn vixion or next new vixion,itu lebih ediyann lagi . .
    AHM JOS GANDOS ,PANCEN OYE 😀

  14. Ni mongtor bakar jadi idola anak muda! Dahsyattt. . . ! Tp dgn catatan harga d bawah s tigor!!! Ya 25jt kebawahlah. . .

  15. 37. Nobita – Maret 19, 2012
    mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
    hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
    klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.
    ======================================================
    yupz… seharusnya begitu.. mesin CBR 150 itu sudah bagus.. tapi type mesinnya yang tidak cocok buat teralis… karena motor2 teralis memang biasanya punya torsi yang badak badak… kalau mentah2 pake CBR 150 tanpa remap ECMnya ya motornya jadi lemot buat tarikan meskipun top speed jadi tinggi… tapi ya untuk naked bike or street fighter bike… top speed tinggi mah buat apa… nunduk pun masi ketampol angin… ga maksimal…. kecuali punya fairing…. justru lucu motornya street fighter atau naked tapi tarikannya lemoot polll

  16. galau euy nunggu duke gak jelas masuk atau gak. kalo cbr150 naked vs p200ns wajib ditunggu mana lebih keren. soal mesin dan kehandalan 2-2 nya udah gak diragukan.

  17. desain relative yah suka atau gak suka….
    dohc…walah…..
    hehehehe…wait and see aja…asal jgn kaya cs1 mesin bagus,,,,body..yah gtu deh

  18. Kita hargai usaha Mas IWB untuk mengkorek. Thanks of all… 😀

    Walau belum memenuhi semua apa yang diharapkan teman2. Tapi paling ngga’ saat ini ada 1 poin yang kuat buat dijadikan referensi dalam menerawang si Sang Teralis 😀

  19. mesin boleh cbr, tp harga jgn kyk cbr, tinggal mengubur impian deh klu hrga nya sgitu, pling mentok hrga nya hrus d bwah 25 jt..

  20. kalau bener senjata AHM punya mesin DOHC, Double Disk Breake, Speedo semidigital plus PGM-FI….
    dengan setting harga mirip vario 125, dijamin kompetitor bakalan pusing tujuh keliling… kejutan baru AHM setelah vario 125…

  21. wah… bisa2 jd monopoli honda nih, merusak pasar… siapa yg gak tergoda atu kang… mesin sih no comment, tp body msh relative, btw anyway myway.. speechless deh… cm 200NS yg bisa matahin kyknye…

  22. 60. thole – Maret 19, 2012

    jgn kaget kl nanti trelis injeksi 150 dohc, ada embel2 nama MEGAPRO :mrgreen:

    ============================================

    salah strategi laaah… VTR150 lebih oke…. megapro kan buat hajar Byson….

  23. Mantafff…. Semoga power dan berat motor sama plek ma CBR150R ,pernah baca spek di TMCBlog CBR150R 17,5 DK di 10.500Rpm Berat kosong 138 lumayan tinggi rpm_nya…, Andai new piksi spek sama plek ma YZF150 V.2…power 17DK di 8500 Berat kosong 136 [klo gear ratio CBR&YZF di anggap sama] kayaknya klo buat adu kebut bisa imbang nech… Secara selisih 0,5 DK tapi bobot CBR plus 2kg. Klo peruntukannya buat harian yaaaa masih menimang Design dan Harga selain fanatik merek….#ini pendapat saya…..,mana pendapatmu?

  24. mantappsssss…ayo ayo..yg kemaren ngincer P200 ns mulai galau..wkwakakakaka….ini honda loh bro..bukan bajaj…orang orang bilang..emang bener dah harga ato merk gak boong… ( berlaku buat semua barang )

    • P200NS keren, tapi seat height-nya tinggi banget (lebih tinggi dari P220, cmiiw) setting orang indihe. Rider yang tingginya kurang dari 170cm bisa jinjit mulu. Selain itu finishing masih belum sebagus motor jepang, coba ntar kita liat pas P200NS uda launching

  25. @Mas IWB…Kenapa sech wajah ganteng di anggurin???? Kuwi Pantese dadi bintang sinetron xixixixi… Aku liat foto sampean di BBM adikku #mejeng depan Masjid Agung Kauman Bumen#

  26. kalo pake mesin cbr 150, berarti ntu mesin udah diproduksi dimari yah?? truss secara tidak langsung berarti AHM juga sdg menyiapkan CKD untuk CBR 150 kali ya????

  27. dari dulu udah kepikiran kenapa kok honda indonesia pake mesin gl series buat tiger dan megy, kenapa gak cbr, jangan2 buat senjata terakhir buat kepepet aja, sekarang kalo honda pake cbr di motor naked di indonesia, itu artinya honda udah kepepet.

    aku bayangin cbr 250 kalo dilihat dari kiri belakang sangat2 cocok buat teralis bro. gak tau kalo 150. belakangnya kurang semok tapi tangkinya cocok banget. intinya kalo pake teralis, ban lebar dan diameter kecil, garpu nya minimal sama kyk punya byson.

    kira2 bisa gak bro IWB tanya di bengkel kalo spare part faring cbr 150 berapa? nanti harga cbr 150 dikurangi harga fairing, jadi harga honda teralis

  28. jgn kaget kl nanti trelis injeksi 150 dohc, ada embel2 nama MEGAPRO
    ==================================================
    brarti jenenge MEGAPROLIZ PGM Fi,,,,qiqiqiqiiiii

  29. sama mau tanya dohc tu kan menang putaran atas ya?? bukanya kalo naked bike itu cocoknya yang akselerasinya kayak badak???
    apa bisa dohc dimapping mainnya di putaran bawah?

  30. @Mas IWB…Kenapa sech wajah ganteng di anggurin???? Kuwi Pantese dadi bintang sinetron xixixixi… Aku liat foto sampean di BBM adikku #mejeng depan Masjid Agung Kauman Bumen#
    ==================================================
    orang aku yg lbh ganteng aja cma jd komentator,,,,hahahaaaa

  31. mantap.tapi sbg owner cbr ane gk ykin. Cos cbr sndiri masih impor
    ===================================================
    kan ada isu jga bro klo katanya CBR mo di lokalkan,,,cma ga tau bner apa ga,,,

  32. piksen borup mx aja dah dibanggakan sekarang ada bocoran sitralis honda pada demam tinggi gak ada suaranya lebaaaaaaaaaaay

  33. Ooiya.. Stlah sekian lama jadi pembaca setia blog ini ane baru sadar kalo ternyata mas iwb ganteng ya,.. Se ganteng artikel-artikel nya..

    *disinyalir yg punya warung mesam-mesem nyruput kopi sambil garuk2 kepala. :mrgreen:

  34. neo padaMaret 19, 2012 pukul
    11:27 AM berkata: @Mas IWB…Kenapa sech
    wajah ganteng di
    anggurin???? Kuwi Pantese
    dadi bintang sinetron
    xixixixi… Aku liat foto
    sampean di BBM adikku #mejeng depan Masjid Agung
    Kauman Bumen#
    ================================
    orang aku yg lbh ganteng
    aja cma jd
    komentator,,,,hahahaaaa
    ____________

    NO PICT=HOAX!!! :mrgreen:

  35. 56. Redribbon Army – Maret 19, 2012

    37. Nobita – Maret 19, 2012
    mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
    hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
    klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.
    ======================================================
    yupz… seharusnya begitu.. mesin CBR 150 itu sudah bagus.. tapi type mesinnya yang tidak cocok buat teralis… karena motor2 teralis memang biasanya punya torsi yang badak badak… kalau mentah2 pake CBR 150 tanpa remap ECMnya ya motornya jadi lemot buat tarikan meskipun top speed jadi tinggi… tapi ya untuk naked bike or street fighter bike… top speed tinggi mah buat apa… nunduk pun masi ketampol angin… ga maksimal…. kecuali punya fairing…. justru lucu motornya street fighter atau naked tapi tarikannya lemoot polll

    Dasar GOBLOK, LOE BLOM TAHU YA KALO CBR dibuka Fairingnya? Itu Kan Ude Kayak Tralis Sasisnya….

  36. bused nekad bener mau pake cbr 150

    ga takut cbr 150 nya turun penjualan nya kali ya??

    klo kasus PCX dan Vario kan emang PCX nya sendiri mau naik level dari 125 jadi 150,

    nah ini cbr 150 masih jadi andalan mesin nya di pake ke teralis

    bingung ane…

    klo di bandrol 22-24 kemungkinan masih ada yang beli

    tapi klo di bandrol mendekati cbr 150 sekitaran 29-30jt……?????

    apa ga strategi bunuh diri tuh…..

    secara piksen dan p200ns bakalan ada di range harga 21-24jt

    atau ini mungkin akal2an AHM yang ga mau nurunin harga CBR 150 nya kalau kemudian nantinya semua parts jadi di buat di karawang??

    hmm bisa jadi sih … kemungkinan pula performa bakal di sunat habis nih ama ahm

  37. 120. Purnomo – Maret 19, 2012

    Yo wes., mulai skrg mari kita bentuk FBI (fansboy iwb) aja… Wkakakakakk.

    ==================================================

    wkwkwwk.. mas IWB nya tercekat gara2 dipuji2 mulu.. next blog posting ttg IWB ganteng. hahaha

  38. @ mangkurondo.

    kau belum pernah lihat cbr 150 ya…?? dasar fbh katro.
    liat lagi tuh cbr 150, cbr 150 yang saya lihat itu pake rangka twin spar, bukan trellis….
    dasar mangkurondo modiaaaaarrrrr :mrgreen:

  39. Fxr rider.. Maret 19,
    2012 pukul
    12:14 PM berkata: Kira2 apa yg bakal terjadi
    bila motorsprot ganteng di
    tumpak’i sama wong
    ganteng???
    ____________________
    koyoe sang nyonya iso galau,… :mrgreen:

  40. duitnya simpen dulu mbok,ojo tuku VIXI disik,ngenteni iki wae ngko ben ga nyesel,matur suwun mas iwan bocorannya pdhl bntar lg beli vixi nihhh.

  41. Harga 21jt,beli 10 biji…

    Lumayan nongkrong didepan pabrik garmen kalo pas tanggal muda. Dijamin larisnya nyaingin peralatan rumah tangga yg ceban-tiga…

  42. Awal taun honda telah lahirkan skutik killer, pertengahan taun brojolin piksen killer, akhir taun giliran fu killer,, dialah si new sonic!!!

  43. ngga begitu terkekejut kalau itu bener direalisasikan.
    memang AHM mesti all out menghadapi vixion kalau ingin merebut ceruk pasarnya.
    vario 125 jilid 2 pasti terulang. bukan hanya kompetitor yang kena gebuk, saudaranya juga kena gebuk (NMP & tiger).
    asal ngga downgrade kualitasnya itu saja sudah sangat bagus. tinggal nunggu desainnya.

  44. AA GA YAKIN DESAINER HONDA BISA BIKIN DESAIN SPORT NAKED YG PASHIONABLE, AA TAKUT GURAT DESAINNYA HANYA COCOK UNTUK BAPAK2 SEMACAM SPORT HONDA SERIES.KALO BOLEH JUJUR KUALITAS HONDATUH TIDAK DIRAGUKAN LAGI, CUMA KELEMAHANNYA MOTOR2NYA HANYA DI DESAIN..,COBA AJA BANDINGIN SAMA ATMP SEBELAH.GURAT HONDA TUH TERKESAN JADUL, DAN KETUAAN.

  45. belum pernah lihat ada yg bawa CBR dan NMP ato bang tigor di tempel cewek cantik dibelakangnya ,tapi yg pake vixisu di bandung rata2 dibelakangnya nempel mojang2 cantik, uhhhh emang selera cewe juga tau ya,,rata2 mereka menggagp sport honda tuh kurang keren..kalah hanya dengan vixisu doang.padahal vixisu nya masih standar, apalagi kalo udah di modif,,uhhh bisa2 cewe2 pada klepek2 ya.

  46. sekedarnya aja… kemungkinan power turun jadi 16~17hp.. karena penyesuaian mapping ECM dan trelis.. harga 22~23jt… … dengan mesin DOHC… pasti masih garang mesinnya.. jo khawatir..

  47. Buat mas iwb
    Saya gk maho, saya punya cew cantik!,, tp tiap x liat photo mas iwb yg ganteng, saya kok jd maho yahh,, xixixix
    Kirimin saya pin bb nya donk mas..
    Saya ganteng jg kok.. 😀

  48. 37. Nobita – Maret 19, 2012
    mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
    hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
    klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.
    ======================================================
    56. Redribbon Army – Maret 19, 2012
    yupz… seharusnya begitu.. mesin CBR 150 itu sudah bagus.. tapi type mesinnya yang tidak cocok buat teralis… karena motor2 teralis memang biasanya punya torsi yang badak badak… kalau mentah2 pake CBR 150 tanpa remap ECMnya ya motornya jadi lemot buat tarikan meskipun top speed jadi tinggi… tapi ya untuk naked bike or street fighter bike… top speed tinggi mah buat apa… nunduk pun masi ketampol angin… ga maksimal…. kecuali punya fairing…. justru lucu motornya street fighter atau naked tapi tarikannya lemoot polll
    ======================================================
    118. MangkuRondo – Maret 19, 2012
    Dasar GOBLOK, LOE BLOM TAHU YA KALO CBR dibuka Fairingnya? Itu Kan Ude Kayak Tralis Sasisnya….
    =====================================================
    hahaha…. iya saya emang goblok koq… baru tau nie om MangkuRondo… kalo CBR 150 itu teralis ya? ohhh saya berarti udah goblok ketinggalan berita jua yah…. trims atas pencerahannya… (emang betul kata blogger ternama… komentar seseorang itu mencerminkan kadar otaknya ^^)

  49. Buat mas iwb
    Saya gk maho, saya punya cew cantik!,, tp tiap x liat photo mas iwb yg ganteng, saya kok jd maho yahh,, xixixix
    Kirimin saya pin bb nya donk mas..
    Saya ganteng jg kok.. 😀
    :$

  50. argumen :
    Honda hanya berinovasi dengan frame tralis, bukan untuk kanibal CBR.
    Mungkin si tralis ini evolusi dari CBR..

  51. 120. Purnomo – Maret 19, 2012
    Yo wes., mulai skrg mari kita bentuk FBI (fansboy iwb) aja… Wkakakakakk.
    ===============================================
    woghhh rak iso!!! (tidak bisa) aq duluan yang FBI…. wkakkakaka

  52. Pgm-f1, dohc, radiator, 16hp, swing arm banana, spido full digital, sasis trelis, up side down, Rdb, ban tapak lebar,, wani piroo???

  53. Jangan ngomong akan laku kalo desainnya jadul,,harus pashionable baru bisa moncer kaya vixion..kalo desain jadul yg ada ntr malah di hajar vixion habis2an,,malu dech honda.

  54. kata petinggi ahm untuk vixion killer, kalo desain ga mirip vixion boro2 bisa bikin vixion killer, nanti malah teralis killer.

  55. dulu honda mau bikin motor apapun pasti laku wong fans fanatiknya buanyak.. tapi mungkin informasi sekarang ini semakin cepat jadi konsumen semakin melek terpaksa honda harus update produknya kalau ga mau ditinggalkan fans fanatiknya 😀

  56. dwy padaMaret 19, 2012 pukul 12:16 PM berkata: 120. Purnomo – Maret 19,
    2012 Yo wes., mulai skrg mari kita
    bentuk FBI (fansboy iwb) aja…
    Wkakakakakk. ==============================
    ==================== wkwkwwk.. mas IWB nya
    tercekat gara2 dipuji2 mulu..
    next blog posting ttg IWB
    ganteng. hahaha

    ========================

    trus, yang dulu hujat mas iwb waktu test mio j, boleh jadi fansboynya gak?

  57. Apakah harga yang ditawarkan bakal terjangkau??
    Kalo mau jadi vixion killer, harga yang dibanderoll ,mesti setara dengan sport bike di kelasnya..

  58. dulu sama sekarang beda bro,,sekarang nama besar honda tidak bisa mewakili motornya, kalo motornya jelak ya ditinggalin,,harga jualnya seccond nya pun sekarang bagusan Yamaha, dulu ane jual mega pro lawas lakunya murah banget, tapi ane tanya tmn yg jual vixion setelah 3 tahun, cuma beda 2,5 juta dengan harga barunya,,benar2 tercenagng kan.

  59. @ @ 6. aldina
    Bener bro, resep jitu tuh
    @ 16. Kapten Sparrow
    Saya juga paling demen nih bro kalau ada bocor2 gini. Cuma jangan sampai dikibulin ama sang sumber aja. Soale saya bisa ditimpukin seluruh pengunjung warung nih xixixixi….
    @ 20. jaelan, 38. Satria , 40. miroku, 42. pro neotech, 63. Odi Sudah Injeksi
    Yup…moga tdk meleset bro
    @ 45. newbie
    Kalau model belum ada secercah cahaya bro….
    @ 76. Mr_Long’S, 86. Endel, 100. Fxr rider, 107. Kareem, dwy
    Beighhh…koq jadi membahas casing yang punya warung yak. Helm jadi nggak muat nih bro :mrgreen: …emang pada baik hati semua nih
    @ 120. Purnomo
    Bisa aja sibro Wkwkwkwkwk….
    @ 129. cah bekasi pinggiran
    Sabar subur mzbro….
    @ 146. lae togar anak medan
    Waduh…jadi nutrisari dong
    @ 151. AAOGY
    Moga kritikan sampeyan didengar AHM….
    @ 154. Stealth
    Wis-wis bro, tenang kita lelaki tulen :mrgreen:
    @ 164. Bam’s
    Yup, mending kita tunggu kabar selanjutnya….

    Administrator
  60. wuiihhh..manteepp nie klo si tralis pake mesin cbr150..
    zruuuunnggg….zruuunnggg…
    seru nie gan ade bocoran mulu…
    Honda selalu berinovasi dengan produk baru..
    bravo buat Honda^^

  61. widih serem… setelah jdi importir buat cbr padahal ini biasanya jatah IU skarang mo produksi sendiri mesin CBR, bocor besar…..

  62. @ mangkurondo modarrrr

    mana CBR 150 yang pake rangka trellis…?????????????
    yang pernah saya lihat itu pake twin spar, bukan trellis….

    nb. gini nih fbh katro jaman baheula. tahunya cuma koar2.

  63. takut kejadian kaya CBR, semua blog sibuk ngebahas, semua komengtator rame dimana-mana,,nanyain kapan keluar, tanggal berapa…eh pas keluar,,,sunyi,,hening,,diemmm,,ga kuasa bicara, diem bagaikan patung, ga bisa koar2. ga bisa cucak rowo, cuma pada bilang ahhh mahalll,,ahhh kurang sreg di hati,,ahhh dompet tipis, udah wehhh kaya angin berlalu, sampai detik ini ternyata CBR yg di gembar gemborkan itu cuma laku sedikit,,akankah si teralis sama seperti sang kk ?.semoga tidak,

  64. 177. damian – Maret 19, 2012

    dulu sama sekarang beda bro,,sekarang nama besar honda tidak bisa mewakili motornya, kalo motornya jelak ya ditinggalin,,harga jualnya seccond nya pun sekarang bagusan Yamaha, dulu ane jual mega pro lawas lakunya murah banget, tapi ane tanya tmn yg jual vixion setelah 3 tahun, cuma beda 2,5 juta dengan harga barunya,,benar2 tercenagng kan.
    =======================
    Harga jual kembali lebih ditentukan oleh tren produk barunya. Kalau analisis sodara begitu, bagaimana dengan harga matik Yamaha dibanding matik honda? Matik yamaha ancur bro. Karena tren matik sekarang lagi dipegang honda. Sementara sport, vixi yang lagi di atas, jadi jelas berimbas ke sekennya. Tunggu saja nanti kalau konsumen sudah pada ngiler dengan si trelis pasti akan berbondong-bondong yang mau jual vixi, efeknya harga akan turun.

  65. Baru percaya kan???Besok besok kalo Botaxs kasih bocoran di dengerin yak…mau bocoran lagi???Segera meluncur suksesor Beat tidak lama lagi…desain tetap imut dengan bagasi yg lebih lapang.
    (Botaxs Unofficial informer for banaran)

  66. kate siape trend matic lagi dipegang honda?????kate elo sendiri kali lo lihat deh penjualan bulan ini matic mana yg unggul kadal buntung (beat),beruang bunting(spacy),atau KADAL BUNTING(VARIO) saya yakin mio tetap yg paling laris

  67. Apakah perang comment antar pemakai suatu merk ada korelasi positif terhadap penjualan di lapangan?

  68. Tahun 2012 kenapa banyak terjadi pembunuhan massal (MOTOR) ya bro…?! motor jepun n india juga nih,… pa karena mo adanya euro 3 dan datangnya era injeksi disemua motor,… trus yang karburator gimana nasibnya nih?!…. Seharusnya beri contoh dulu kaya METROMINI mesin injeksi, angkot dan bis kota berinjeksi juga karena bukannya mereka lebih banyak kontribusi polusinya?! TANYA KENAPA?!!….

  69. @DAMIAN :
    …lha aku saja mau tukar mio ku 2010 sama beat2010 saja dengan taun yang sama warna putih nombok 3jt,akhre gak jadi,eman2…
    bagus dr mana mas bro?ada yang mau tukar tanpa nambah?

  70. kemungkinan HONDA akan mengeluarkan motor” selanjutkan dengan harga YG TIDAK OVERPRESSS ini menjadi kelemahan honda selama ini. contohnya sekarang vario 125 dibandrol dengan harga WAJAR. dan begitu pula dengan kegagalan pcx125 yg harganya terlaluuu….. maka belajar dari itu bila si TRALIS 150 dengan harga overprice maka siap” GG LAKU. krn si tralis adalah motor killer for vixie…sy terawang harganya akan 11-12 sama vixie…
    inga” vario125 vs Xeon 125.

  71. 219. cabe ijo – Maret 19, 2012

    kate siape trend matic lagi dipegang honda?????kate elo sendiri kali lo lihat deh penjualan bulan ini matic mana yg unggul kadal buntung (beat),beruang bunting(spacy),atau KADAL BUNTING(VARIO) saya yakin mio tetap yg paling laris
    ===================
    Gak pernah baca blog R2 ya? Mio itu sudah lewat, masa lalu.

  72. cabe ijo pada Maret 19, 2012 pukul
    5:48 PM berkata:
    kate siape trend matic lagi dipegang
    honda?????kate elo sendiri kali lo lihat deh
    penjualan bulan ini matic mana yg unggul kadal
    buntung (beat),beruang bunting(spacy),atau
    KADAL BUNTING(VARIO) saya yakin mio tetap yg
    paling laris.
    ………………
    miong jadul kok larus miiimpi. wong harga seken dh ancur. masih gk pcy reality beat dh 2 bln tembus 200rb, mio j, kyknya sih produk gagal, ora payuuu. mana miong digabungin cw, j, fino aja blm mampu kalahin beat cw doang. buka link ini http://proud2rideblog.com/2012/03/16/tambah-varian-market-yamaha-mio-masih-jalan-ditempat/

  73. Menggunakan mesin CBR150?
    Artinya harga akan di atas 25 juta.
    Positioningnya bukan untuk head to head dengan Vixion, tapi coba menjepit Vixion.
    Si teralis di atas, NMP di bawah.
    Tapi strategi ini jelas konyol, karena kelas di atas Vixion bukan segmentasi penggemar Vixion.
    Yang punya duit di atas Vixion akan memilih sekalian CBR250 atau Ninja 250.
    Makanya CBR150 tidak laku.
    Orang yang punya duit di atas 25 juta akan sayang membuang uangnya untuk motor bermesin kecil.
    Gengsinya tidak ada, sensasi berkendara juga tidak dapat.
    Mending sekalian 250 cc.
    Mengharapkan NMP menjepit dari bawah juga tidak mungkin.
    Belum apa-apa sudah KO duluan di bulan Februari melawan Byson.
    Apalagi kalau spyshot kemarin itu bukan New Vixion tapi Scorpio injeksi, tambah tidak ada tempat lagi buat si teralis

  74. anehnya ni komwn” mengharapkan kan motor 25kebawah tp kualitas setara cbr 1000.ya pabrikan rugi lah?blm lg pjak bea cukai yg mahal?biaya produksi,dll….sehingga wajar kualitas produk di kurangi sehingga gas buang motor pun ga ramah lingkungan…euro 3contoh kasus cbr,vario 125,dan byson…..pabrikan meng-ckd barang tsb dan meng down grade kannya dengan alasan permintaan pasar tinggi dengan harga se murah” nya tp kualitas dikurangi dan ga ramah lingkungan?makanya sering terjadi kecelakaan?mana ga ada recall produk lg?itulah yg di harapkan warga kita dengan harga murah….salahnya budaya murah menjadi suatu petaka……sayangilah bumi anda!jangan mau di perbudak gaya!kl mau gay ya moge aja skalian…..

  75. melihat kuli2 yamaho pada koar2 panik , sementara kami tidak peduli dengan koar2 kosong dan terus membabat habis yahomo.

    memang nikmat membuly yahomo wkwkwkwk :mrgreen:

  76. 196. Liverpool – Maret 19, 2012
    Ngemeng2 tante jongos eh jaos kmana yak??
    —————————————————–
    lagi kebingungan kali mao ngomong apaan ….he.he..he.

  77. 159. Redribbon Army – Maret 19, 2012
    ————————————————-
    mungkin yg dimaksud CBR250 kali..bukan yg 150..kl yg 250 emang bener udah teralis kl di buka fairingnya…ganteng tenannnn

  78. 247. billy mcgregor – Maret 20, 2012
    anehnya ni komwn” mengharapkan kan motor 25kebawah tp kualitas setara cbr 1000.ya pabrikan rugi lah?blm lg pjak bea cukai yg mahal?biaya produksi,dll…
    —————————————————-
    ya inilah tipikal orang indonesia pada umumnya , dan komentator di sini pada khususnya…maunya motor Suzuki GSX750 tapi harganya 17 juta…..

  79. 249. Robert – Maret 20, 2012
    nasib NMP gw gemana dunkzzzz……!!!

    ——————————————————
    hari ini beli poskota aja mas…lsg telp pedagang..wkakakakaka

  80. Harusnya tu Jepun diajak Karaoke dulu, trus dibikin mabok, pasti dah nyerocos trus, hahahaha…
    *peace ya mas Iwan, just kidding*

  81. @257

    santai dah diurus, skrg dah selese, kamikan bengkelnya banyak di pelosok desa jg ada y wajar toh, klo yg laenkan blm begitu banyak. ini baru masuk era injeksi,nanti klo dah jalan bbrp tahun tinggal santai.

  82. Bisa saling ‘makan’ nih sesama produk ahm..mau dibandrol berapa ni mongtor? di bwah 20- gak mungkin, di 25 ada tigor..di atas 25 ada cbr150…

  83. Semakin cerah saja nih motor sport teralis Honda. Apapun kondisinya nanti,AHM pasti punya strategi tersendiri utk mengatasi maslah intern maupun ekstern. Ga mungkin ada yg merasa dirugikan.

  84. Bagus….
    Memang mesin DOHC lah seharusnya, supaya bisa bersaing tidak hanya dengan vixion tpi juga dengan satriyo FU dll..
    Walaupun ada yg bilang gak matuk alias gak pas mlawan mesin SOHC dengan DOHC,,, tapi kalo bagi q sah-sah aja..
    Toh walaupun beda sistem katup tapi kan masih sama2 150cc, 4 tak. Jdi kalo ada yg blang gak matuk mungkin itu org2 yg ketakutan aja vixinya kalah..

    Jadi mnurut q sah2 aja, n vixi killer bnget,
    yg gak sesuai tu kalo ada yg bilang banjaj 200 ns sbagai vixi killer, lha wong 200 kok nglawan 150 ya wjar kalo menang,,
    yg hebat itu 150cc bisa melawan 150cc bahkan bisa mlawan yg lbih besar dari 150cc, dan q yakin mesin CBR mampu. Yg pnting jangan over price, ya klau bisa di bawah vixi supaya bisa vixi killer bkan hanya dri segi kcepatan n power tpi juga dlm hal penjualan.
    Salut buat honda.

  85. @judge
    yg nentuin p200ns pantas ato tdk sbagai vixy killer bkn dari cc nya, naif sekali klo cuman memetakan persaingan di pasar hny berdasarkn mesin saja. yg jadi perhatian sebagai poin utama sebagai ‘killer’ berarti mengungguli dari segi penjualan, oleh sebab itu aspek2 yg mempengaruhi adlh persepsi konsumen dlm menilai sebuah motor apakah lbh value dr yg lain & pnilaian itu bukan cmn dr mesin saja, bnyk poin yg jadi bahan prtimbangan konsumen dlm menjatuhkan pilihan.
    《♥p200ns♥》

  86. wah berani bner AHM pke mesinnya cbr 150, uda jelas ntu si raja jalanan sekarang (vixion) di gilas abis ama ne motor,..
    setuju ga gan,.. 🙂

  87. Baguuuussss….
    Setujuuuu….
    Memang seharusnya ya pake mesin DOHC nya CBR, supaya bsa brsaing bkan cuma sma vixi tpi jga sama yg lainnya, bhkan banjaj 200 bkal di sikat tuh..
    Honda memang harus brani mngambil langkah dan resiko apapun kalo ingiin maju dan menghancurkan para psaingnya.
    Jangan pernah mndengarkan kata2 dari org2 yg brniat mnjatuhkan.
    Misalnya Sperti pnggunaan mesin DOHC pada si tralis dengan harga setara vixi akan mnjatuhkan saudara sesama honda 150cc lah…
    Gak perlu di dengarkan itu . Bisa jadi itu adalah penggemar berat pbrikan selain honda yg sbenarnya ketakutan.
    Intinya kalo mau maju ya pasti akan ada resikonya. Dan ambillah resiko tsb.
    Goo.. Honda goo…
    Ane tunggu si tralis, klo emg bermesin DOHC nya CBR, ane langsung beli. N pastinya bkal sangat banyak yang antri soalnya dah mulai bnyak yang kucewa dengan produck yamadot yg gk bsa lari.

Leave a Reply