About these ads
jump to navigation

Bocor alus….motorsport teralis Honda mengggunakan mesin CBR150!! Maret 19, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Tiada putus asa IWB mencoba terus menggali informasi tentang jagoan anyar Honda. Dan akhirnya…setelah penantian panjang, mencari celah waktu yang tepat, alhamdullilah IWB bisa mendekati pentolan Jepang AHM kembali serta mendapatkan kepastian menggembirakan yakni….next teralis Honda akan menggunakan mesin CBR 150…!!!

Sebenarnya ini kedua kalinya IWB mengeluarkan artikel tentang bocoran engine siteralis (klik disini). Dan dengan konsistennya siJepun plus berbagai kumpulan bisikan dari beberapa rekan serta pengunjung warung….telah mempertegas keyakinan pribadi bahwa informasi sudah menuju kearah yang benar. Sebelumnya ada yang menduga bahwa engine akan nyomot dari Honda CS1 bore up (artinya masih tipe SOHC) namun banyak juga yang sudah mengarahkan kepada mesin murni CBR150. Setelah terombang-ambing dengan dua bocoran yang sepertinya cukup masuk akal, statement dari petinggi Jepang AHM mempertegas bisikan terakhir…..

“ New bike will use CBR150′s engine..” ujarnya tersenyum sambil menepuk bahu IWB. Waduh, kalimat singkat namun padat. Sampai IWB tercekat tidak bisa ngomong apa-apa. Secara tegas kuping menangkap ungkapan CBR150…..bukan yang lain. IWB mencoba terus mengejar dengan pertanyaan susulan khususnya spek detil, namun siJepang hanya berujar. “Be patient….almost close..” (Sabar…sudah dekat). Hhhmm…susah benar nih. Dengan mencermati ungkapan mentah-mentah doi….tidak diragukan bahwa motorsport yang sedang disiapkan jelas menggunakan mesin CBR150. Artinya lupakan mesin CS1 yang masih SOHC. Dengan statement tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next teralis Honda bakal dibekali mesin DOHC!!……..

Kesimpulan sementara hasil analisa IWB (opini pribadi)….bermesin DOHC 4 klep 150cc, PGM-FI, liquid cooled, speedometer semi digital, sasis teralis/parimeter frame serta desain modern, itulah kira-kira calon jagoan Honda yang disiapkan untuk menggilas kompetitor. Wis…sampeyan raba sendiri, kira-kira berapa output power dengan spek diatas apalagi didukung dengan gen naked bike yang biasanya lebih ringan dibanding fairing. Sayang ketika IWB coba tanya waktu peluncuran sikuda besi, eyang Jepang hanya mengatakan...”Shortly…” (sebentar lagi) tanpa sudi menyebut tanggal pasti.. Walah, main rahasia euy. Yo wis…kita tunggu saja perkembangan berita ini mzbro. Setidaknya bocoran awal bisa kita jadikan pegangan. Next Honda teralis frame 150cc bermesin CBR150. Ada komentar mzbro dan sis??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. aldina - Maret 19, 2012

check

Like this

2. aldina - Maret 19, 2012

lho ternyata pertamax juga

Like this

3. aldina - Maret 19, 2012

sikat semuanya …

Like this

4. bond'no - Maret 19, 2012

10 gede

Like this

5. meitanteiamiterasu - Maret 19, 2012

asalkan harganya lebih murah… baru oce…

Like this

6. aldina - Maret 19, 2012

hhhmmmm … ane sebenernya penasaran banget … dan berharap ni mongtor bakal keren abis … cuman takut kecewa kayak kasus2 sebelumnya, so ane tanggepin biasa aja deh … :P

Like this

7. "ngelindur" - Maret 19, 2012

Kalo emang bener…
Lupakan yang lain… :mrgreen:

Like this

8. 30.0310.45 - Maret 19, 2012

berapa HP om?

Like this

9. bushido - Maret 19, 2012

di fanspage welovehonda juga ada seorang mekanik AHASS yg nyeletuk kalo bakal ada produk baru (bener bener baru bukan facelift) di bulan April, jadi penasaran nih

Like this

10. Aa Ikhwan - Maret 19, 2012

berarti bukan murni bener2 fresh produk baru ya ?

Like this

11. adityahastungkoro - Maret 19, 2012

ketuju…

Like this

12. REC*303 - Maret 19, 2012

Ini sih bukan bocor alus lagi,,, tapi bocor besar wal ai

Like this

13. bond'no - Maret 19, 2012

nunggu yg ini aja ah
btw helm in kah?

Like this

14. Novian Agung - Maret 19, 2012

Wah harganya gimana?

Like this

15. ken39 - Maret 19, 2012

wow, batal SOHC… tragedi xeon-sutekno125 terulang lagi kah ? mesin pcx125 dari 32jt bisa disunat jadi 15jt… mesin cbr dari 34jt disunat jadi ????

Like this

16. Kapten Sparrow - Maret 19, 2012

Ini yg Aku Tunggu2…….Bocoran2 alusnya…Mas Iwan.

Like this

17. GrandV - Maret 19, 2012

Tenaga gak jauh dari CBR150 (17 ps), harga di atas NMP, di bawah tigi… tapi klo selisih harga cuma sedikit, bisa-bisa pasaran NMP (bahkan tigi) bakal mati

Like this

18. rozack - Maret 19, 2012

wew ….
semakin lemot vixi saya .
lha saingane guendeng _guendeng :-(

Like this

19. satriafu150 - Maret 19, 2012

siip…

Like this

20. jaelan.. - Maret 19, 2012

menarik sekali….dr hasil analisanya mz…

Like this

21. vixy182 - Maret 19, 2012

hargax pasti akan melebihi vixion..ato di atas tiger neh bisa…

Like this

22. hanifzain - Maret 19, 2012

wowww… klo bener mantep bgt nih bocorannya mas iwan..
siap2 jual NMP nih

Like this

23. rezpektor - Maret 19, 2012

numpang nyimak aja bang iwb

Like this

24. penggemar ninja - Maret 19, 2012

mesin sudah, sekarang kisaran harga berapa dikasih sama honda..?klo beda tipis sama vixion, mantab bgt tuch, kyk vario 125inya, beti sama xeon

yg beli CBR dan Vixion bisa wait and see nich..:)

mantab bocorannya

Like this

25. jaelan.. - Maret 19, 2012

bakalan ramai..peta persaingan sport…
pasti di semester 2 taon ini….

Like this

26. karismanis - Maret 19, 2012
27. pram - Maret 19, 2012

makin bingung aja nich,….
1.PULSAR 200NS
2.NEW VIXI
3.HONDA TERALIS
…………………………
…………………………
SABAR
SABAR
SABAR

Like this

28. andhi_125 - Maret 19, 2012

jelas wis….kapankah??? :mrgreen:

Like this

29. Briptu - Maret 19, 2012

modar sak modar modare jagat motor 150 cc

kebo vixen bakal numpuk di dealer…nmp juga kalo ga direhresh

Like this

30. Briptu - Maret 19, 2012

@ken39 – Maret 19, 2012

wow, batal SOHC… tragedi xeon-sutekno125 terulang lagi kah ? mesin pcx125 dari 32jt bisa disunat jadi 15jt… mesin cbr dari 34jt disunat jadi ????

=====================

21 jeti (ngarep)

Like this

31. Msetyo red ninja - Maret 19, 2012

Kmungkinan naked bike ya kang?

Like this

32. gomatic - Maret 19, 2012

Harga bisa nyaingin P200NS atau Vixion ga?

Like this

33. mydasign - Maret 19, 2012

harga antara NMP dan tiger..hmmmm…… seharga 22-23 jtan dung……. kecuali AHM bikin surprise kayak vario 125 lagi… :D :D :D

Like this

34. cak poer - Maret 19, 2012

ngaha’em mau bikin kehebohan part 2 :roll:

#akankah kejadian pario wan tu faiv terulang? :mrgreen:

Like this

35. Ari CX Rider - Maret 19, 2012
36. sinbe - Maret 19, 2012

DOHC engine, double cakram, speedo semi digital, trelis frame, PGM FI, dsain mirip ducati street fighter kali ea? Edian tenan A Ha eM… :shock:

Like this

37. Nobita - Maret 19, 2012

mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.

Like this

38. Satria - Maret 19, 2012

Ediyannn tenan !!!
jos gandos bin mantappp !!!
salut dan terima kasih buat mas iwan yg mau bersusah payah menggali inpormasi buat kita semua . .
asalkan desain gak kalah dari vixion or next new vixion,insya allah ane bakal meminang ni motor mas iwan . . :D

Like this

39. e63 - Maret 19, 2012

nah tu….. Klu emang bener….. Denger baik2 tu kuping nya suzuki indo, disuruh ngidupin fxr malah budeg, sekarang klu kayak gini mo gmn lg, biarpun sebenrnya fxr bermain di atas20hp. Tp g menutup kemungkinan si tralis bs di maximalkan lg bg para speedfreak. Satu nilai plus pasti pake radiator, keluhan yg selama ini mesin fu cukup panas. klu si tralis di buat utk ngobrakabrik pasar dan performa vixion n fu, harusnya pasang harga g beda jauh dr mereka. Selamat buat mas iwan klu bener terawangannya…

Like this

40. miroku - Maret 19, 2012

semangat terus cari bocorannya mas iwb

Like this

41. Kapten Sparrow - Maret 19, 2012

27. pram – Maret 19, 2012

makin bingung aja nich,….
1.PULSAR 200NS
2.NEW VIXI
3.HONDA TERALIS
…………………………
…………………………
SABAR
SABAR
SABAR
==============================================
Sama dengan Ane …bro.
Jd bingung mo pilih mana…nantinya.

Like this

42. pro neotech - Maret 19, 2012

Sadisssss… nice artikel kang :mrgreen:

Like this

43. Satria - Maret 19, 2012

Ediyannn tenan bin mantappp bin jos gandos . .
kalo harga imbang dgn vixion or next new vixion,itu lebih ediyann lagi . .
AHM JOS GANDOS ,PANCEN OYE :D

Like this

44. CR7 - Maret 19, 2012

Ni mongtor bakar jadi idola anak muda! Dahsyattt. . . ! Tp dgn catatan harga d bawah s tigor!!! Ya 25jt kebawahlah. . .

Like this

45. newbie - Maret 19, 2012

masih abu-abu, soal model..

Like this

46. bk - Maret 19, 2012

seng neng foto bojo k 2 po?haha

Like this

47. rusmanjay - Maret 19, 2012
48. Rei - Maret 19, 2012

Wah PRJ tahun ini seru nih

banyak motor baru dan SPG bertebaran :mrgreen:

Like this

49. adli2x - Maret 19, 2012

siap-siap buat lihat si teralis di prj tahun ini

Like this

50. peyek - Maret 19, 2012

bagus dong…. biar pixion/new pixion nggak laku.. trus keluar R15 V2….

Like this

51. Gianluigi mario - Maret 19, 2012
52. peyek - Maret 19, 2012

si trelis honda mudah2an jadi korek kuping buat yimm,,,

Like this

53. Gianluigi mario - Maret 19, 2012

harganya semoga nggak cbr 150 mas iwb :)

Like this

54. Teralis Misterius menggunakan mesin Honda CBR 150R . . . Must Wait nih « TMCBlog – Motorcycle News - Maret 19, 2012

[...] sekalian, tmcblog tau bener kapasitas sumber  informasi mas Iwan Banaran so ketika sang informan menyebutkan “ New bike will use CBR150′s engine..”  dan akan rilis [...]

Like this

55. thole - Maret 19, 2012

yg punya NMP buruan dijual, karna setelah trelis injeksi, NMP karbu menyusul techno karbu / discontinue

Like this

56. Redribbon Army - Maret 19, 2012

37. Nobita – Maret 19, 2012
mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.
======================================================
yupz… seharusnya begitu.. mesin CBR 150 itu sudah bagus.. tapi type mesinnya yang tidak cocok buat teralis… karena motor2 teralis memang biasanya punya torsi yang badak badak… kalau mentah2 pake CBR 150 tanpa remap ECMnya ya motornya jadi lemot buat tarikan meskipun top speed jadi tinggi… tapi ya untuk naked bike or street fighter bike… top speed tinggi mah buat apa… nunduk pun masi ketampol angin… ga maksimal…. kecuali punya fairing…. justru lucu motornya street fighter atau naked tapi tarikannya lemoot polll

Like this

57. ashley - Maret 19, 2012

wew

Like this

58. Bambang - Maret 19, 2012

galau euy nunggu duke gak jelas masuk atau gak. kalo cbr150 naked vs p200ns wajib ditunggu mana lebih keren. soal mesin dan kehandalan 2-2 nya udah gak diragukan.

Like this

59. ashley - Maret 19, 2012

desain relative yah suka atau gak suka….
dohc…walah…..
hehehehe…wait and see aja…asal jgn kaya cs1 mesin bagus,,,,body..yah gtu deh

Like this

60. thole - Maret 19, 2012

jgn kaget kl nanti trelis injeksi 150 dohc, ada embel2 nama MEGAPRO :mrgreen:

Like this

61. killua - Maret 19, 2012

17 HP..
22jt..

Like this

62. bead revoist bms - Maret 19, 2012

okelah klo bgtu….ane menunggu maz bro

Like this

63. Odi Sudah Injeksi - Maret 19, 2012

Kita hargai usaha Mas IWB untuk mengkorek. Thanks of all… :D

Walau belum memenuhi semua apa yang diharapkan teman2. Tapi paling ngga’ saat ini ada 1 poin yang kuat buat dijadikan referensi dalam menerawang si Sang Teralis :D

Like this

64. No - Maret 19, 2012

surprise…. mesin dah canggih dan handal, tinggal nunggu rupanya…

Like this

65. Aditya O'Conner - Maret 19, 2012

Mantap sekali klw engine d copot honda cbr150,apo orak tekor si vixi nantiny….

Like this

66. nangke - Maret 19, 2012

tidak menutup kemungkinan new vixi pake dohc juga….. twtl :-)

Like this

67. newbie - Maret 19, 2012

mesin boleh cbr, tp harga jgn kyk cbr, tinggal mengubur impian deh klu hrga nya sgitu, pling mentok hrga nya hrus d bwah 25 jt..

Like this

68. mzjoe - Maret 19, 2012

pesen 1 kang..

Like this

69. dhani pedroza - Maret 19, 2012

kalau bener senjata AHM punya mesin DOHC, Double Disk Breake, Speedo semidigital plus PGM-FI….
dengan setting harga mirip vario 125, dijamin kompetitor bakalan pusing tujuh keliling… kejutan baru AHM setelah vario 125…

Like this

70. ruhahe - Maret 19, 2012

wah… bisa2 jd monopoli honda nih, merusak pasar… siapa yg gak tergoda atu kang… mesin sih no comment, tp body msh relative, btw anyway myway.. speechless deh… cm 200NS yg bisa matahin kyknye…

Like this

71. scorpio z - Maret 19, 2012

60. thole – Maret 19, 2012

jgn kaget kl nanti trelis injeksi 150 dohc, ada embel2 nama MEGAPRO :mrgreen:

============================================

salah strategi laaah… VTR150 lebih oke…. megapro kan buat hajar Byson….

Like this

72. mamad - Maret 19, 2012

cbr 150 teralis = 30jt-an…

Like this

73. TRALISNYA HONDA pake mesin CBR 150?? « PERTAMAX GAN__tapi belinya cuma premium *~^ - Maret 19, 2012

[...] pake dohc cbr 150 [...]

Like this

74. Col199 - Maret 19, 2012

hmmm kalo rupa ganteng trus banderolnya oke mantap nih kayaknya si teralis ini….

Like this

75. Endel - Maret 19, 2012

Mantafff…. Semoga power dan berat motor sama plek ma CBR150R ,pernah baca spek di TMCBlog CBR150R 17,5 DK di 10.500Rpm Berat kosong 138 lumayan tinggi rpm_nya…, Andai new piksi spek sama plek ma YZF150 V.2…power 17DK di 8500 Berat kosong 136 [klo gear ratio CBR&YZF di anggap sama] kayaknya klo buat adu kebut bisa imbang nech… Secara selisih 0,5 DK tapi bobot CBR plus 2kg. Klo peruntukannya buat harian yaaaa masih menimang Design dan Harga selain fanatik merek….#ini pendapat saya…..,mana pendapatmu?

Like this

76. Mr_Long'S - Maret 19, 2012

informan hebat
hidup Blogger Ganteng

Like this

77. c-seratus - Maret 19, 2012

serius eui..tinggal soal harga nih crusial.

Like this

78. ipanase - Maret 19, 2012

ah, manut lek iwb ahhh
CBR jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/19/tralisnya-honda-pake-mesin-cbr-150/

Like this

79. blueZ - Maret 19, 2012

Mantap :)…. an tunggu ya honda, udah pengen naik kelas nih :)

Like this

80. ronny - Maret 19, 2012

vixi harus pake engine R15

Like this

81. aru_kun - Maret 19, 2012

Btw, bagaimana dengan gerakan kendaraan listrik:

http://dahlaniskan.wordpress.com/2012/03/18/hamil-tua-untuk-lahirnya-putra-petir/

?

Like this

82. Samsudin - Maret 19, 2012

mantappsssss…ayo ayo..yg kemaren ngincer P200 ns mulai galau..wkwakakakaka….ini honda loh bro..bukan bajaj…orang orang bilang..emang bener dah harga ato merk gak boong… ( berlaku buat semua barang )

Like this

GrandV - Maret 19, 2012

P200NS keren, tapi seat height-nya tinggi banget (lebih tinggi dari P220, cmiiw) setting orang indihe. Rider yang tingginya kurang dari 170cm bisa jinjit mulu. Selain itu finishing masih belum sebagus motor jepang, coba ntar kita liat pas P200NS uda launching

Like this

83. kankkunk - Maret 19, 2012

tinggal nunggu harganya..kalo masih di antara NMP sama macan, lumayan banyak pilihan di kelas semprot..tinggal milih yg kayak gimana.. :D

Like this

84. Noko - Maret 19, 2012

Anjreett! Mantap!!

Like this

85. Medium - Maret 19, 2012

nama orang jepun siapa mazbro?
umurnya brapa…..xixixixxixx :mrgreen:

Like this

86. Endel - Maret 19, 2012

@Mas IWB…Kenapa sech wajah ganteng di anggurin???? Kuwi Pantese dadi bintang sinetron xixixixi… Aku liat foto sampean di BBM adikku #mejeng depan Masjid Agung Kauman Bumen#

Like this

87. Col199 - Maret 19, 2012

kalo pake mesin cbr 150, berarti ntu mesin udah diproduksi dimari yah?? truss secara tidak langsung berarti AHM juga sdg menyiapkan CKD untuk CBR 150 kali ya????

Like this

88. Vito - Maret 19, 2012

Harga nya skitar 27jt…

Like this

89. RIDER - Maret 19, 2012

Wah pasti mahal dong.

Like this

90. samsi suardi - Maret 19, 2012

wuih… kasian bener yg beli ceboker 150, daleman sama tapi harganya beda jauh

Like this

91. Agus Ninjers Marciano Riyanto - Maret 19, 2012

dengan spek DOHC pastinya harga akan lbh mahal dari kompetitor ……..

Like this

92. buncis - Maret 19, 2012

Liat dulu desainnya bagus si trelis ap p200ns ni?
Kalo dah ketauan siapin dp 25% dah..hahaha

Like this

93. irsalnganjuk - Maret 19, 2012

mantap.tapi sbg owner cbr ane gk ykin. Cos cbr sndiri masih impor

Like this

94. Kupaw - Maret 19, 2012

dari dulu udah kepikiran kenapa kok honda indonesia pake mesin gl series buat tiger dan megy, kenapa gak cbr, jangan2 buat senjata terakhir buat kepepet aja, sekarang kalo honda pake cbr di motor naked di indonesia, itu artinya honda udah kepepet.

aku bayangin cbr 250 kalo dilihat dari kiri belakang sangat2 cocok buat teralis bro. gak tau kalo 150. belakangnya kurang semok tapi tangkinya cocok banget. intinya kalo pake teralis, ban lebar dan diameter kecil, garpu nya minimal sama kyk punya byson.

kira2 bisa gak bro IWB tanya di bengkel kalo spare part faring cbr 150 berapa? nanti harga cbr 150 dikurangi harga fairing, jadi harga honda teralis

Like this

95. Noko - Maret 19, 2012

Blogger ganteng emang kereenn…! (no maho) :mrgreen:

Like this

96. Seperti apa nasib CBR150 kalau mesinnya dipake si Teralis yg ekonomis? « LEARNING FROM LIVES Blog - Maret 19, 2012

[...] kira-kira headline blogger otomotif (dimulai dari mas iwb) hari ini, memastikan berita mas taufik yang telebih dulu bilang “kem kembar”. [...]

Like this

97. neo - Maret 19, 2012

jgn kaget kl nanti trelis injeksi 150 dohc, ada embel2 nama MEGAPRO
==================================================
brarti jenenge MEGAPROLIZ PGM Fi,,,,qiqiqiqiiiii

Like this

98. Fxr rider - Maret 19, 2012

Yoi.. Oot dikit, ngemeng2 blogger kita yg 1 ini guanteng juga ea,,,

gubbraaakkk! :mrgreen:

Like this

99. Kupaw - Maret 19, 2012

sama mau tanya dohc tu kan menang putaran atas ya?? bukanya kalo naked bike itu cocoknya yang akselerasinya kayak badak???
apa bisa dohc dimapping mainnya di putaran bawah?

Like this

100. Fxr rider - Maret 19, 2012

Calon motorsport ganteng emang pas kalo di ulas sama blogger ganteng,,,

keteppakk gedebbugg!!! :mrgreen:

Like this

101. neo - Maret 19, 2012

@Mas IWB…Kenapa sech wajah ganteng di anggurin???? Kuwi Pantese dadi bintang sinetron xixixixi… Aku liat foto sampean di BBM adikku #mejeng depan Masjid Agung Kauman Bumen#
==================================================
orang aku yg lbh ganteng aja cma jd komentator,,,,hahahaaaa

Like this

102. neo - Maret 19, 2012

mantap.tapi sbg owner cbr ane gk ykin. Cos cbr sndiri masih impor
===================================================
kan ada isu jga bro klo katanya CBR mo di lokalkan,,,cma ga tau bner apa ga,,,

Like this

103. neo - Maret 19, 2012

jgn2 pas PRJ nih launchingnya,,,

Like this

104. sarmin - Maret 19, 2012

wah pansboy yamadut piksen kobongan. gak bisa jawab dengan pikiran tenang kasihaaaaaaaaaaaannn deh looooooooooooo

Like this

105. sarmin - Maret 19, 2012

piksen borup mx aja dah dibanggakan sekarang ada bocoran sitralis honda pada demam tinggi gak ada suaranya lebaaaaaaaaaaay

Like this

106. lae togar anak medan - Maret 19, 2012

naga, naganya zadi kepengen nehhhhh………….

Like this

107. Kareem - Maret 19, 2012

Ooiya.. Stlah sekian lama jadi pembaca setia blog ini ane baru sadar kalo ternyata mas iwb ganteng ya,.. Se ganteng artikel-artikel nya..

*disinyalir yg punya warung mesam-mesem nyruput kopi sambil garuk2 kepala. :mrgreen:

Like this

108. Briptu - Maret 19, 2012

ini banyak yang naksir iwb yah? :mrgreen:

Like this

109. Ikut Menebak2 Tentang Sasis Terallis Honda « Sugiyanto Kenz's Blogs - Maret 19, 2012

[...] nimbrung tentang calon motor jagoan baru HONDA siterallis menurut sesepuh bloger otomotif Kang IWB dan Pak Haji TMCBlog motor ini bakalan dibekali mesin dari CBR 150 mantab , kalau sebelum2nya [...]

Like this

110. Doni - Maret 19, 2012

penonton……..
jangan kecewa kalau motor vixion killer diluncurkan ahm. dan ngak sesuai harapan

wkwkwkwkwkkwkwkwk

Like this

111. Redribbon Army - Maret 19, 2012

awas istri bang iwb marah…. ^^

Like this

112. alas donoloyo - Maret 19, 2012

mantap….bakal Q tunggu nie…..korek terus kang biar tmbh kenceng..he,e,e..

Like this

113. natulive - Maret 19, 2012

kalo harga setara vixion, yang pake cbr150 bakalan nangis bombay.

Like this

114. woalah - Maret 19, 2012

hayoo para FBY siapkan bahan BC dari sekarang ,,siap2 VIXI0N kasih kejutan 2 Milyar lagi.

Like this

115. nhd - Maret 19, 2012

Sampai munculnya si trelis, termasuk harganya saya tidak akan komen, cukup memantau.

Like this

116. Purnomo - Maret 19, 2012

neo padaMaret 19, 2012 pukul
11:27 AM berkata: @Mas IWB…Kenapa sech
wajah ganteng di
anggurin???? Kuwi Pantese
dadi bintang sinetron
xixixixi… Aku liat foto
sampean di BBM adikku #mejeng depan Masjid Agung
Kauman Bumen#
================================
orang aku yg lbh ganteng
aja cma jd
komentator,,,,hahahaaaa
____________

NO PICT=HOAX!!! :mrgreen:

Like this

117. penthol - Maret 19, 2012

Pasti namanya megapro perjuangan, mega mega mega…yess ! ! ! Banteng moncong putih VS si kebo …..wkwkwkwk

Like this

118. MangkuRondo - Maret 19, 2012

56. Redribbon Army – Maret 19, 2012

37. Nobita – Maret 19, 2012
mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.
======================================================
yupz… seharusnya begitu.. mesin CBR 150 itu sudah bagus.. tapi type mesinnya yang tidak cocok buat teralis… karena motor2 teralis memang biasanya punya torsi yang badak badak… kalau mentah2 pake CBR 150 tanpa remap ECMnya ya motornya jadi lemot buat tarikan meskipun top speed jadi tinggi… tapi ya untuk naked bike or street fighter bike… top speed tinggi mah buat apa… nunduk pun masi ketampol angin… ga maksimal…. kecuali punya fairing…. justru lucu motornya street fighter atau naked tapi tarikannya lemoot polll

Dasar GOBLOK, LOE BLOM TAHU YA KALO CBR dibuka Fairingnya? Itu Kan Ude Kayak Tralis Sasisnya….

Like this

119. dwy - Maret 19, 2012

lah ini kok malah bahas mas IWB nya. hahaha.. motor ganteng emg bikin rider makin ganteng. hahaha

Like this

120. Purnomo - Maret 19, 2012

Yo wes., mulai skrg mari kita bentuk FBI (fansboy iwb) aja… Wkakakakakk.

Like this

121. AjeGile - Maret 19, 2012

bused nekad bener mau pake cbr 150

ga takut cbr 150 nya turun penjualan nya kali ya??

klo kasus PCX dan Vario kan emang PCX nya sendiri mau naik level dari 125 jadi 150,

nah ini cbr 150 masih jadi andalan mesin nya di pake ke teralis

bingung ane…

klo di bandrol 22-24 kemungkinan masih ada yang beli

tapi klo di bandrol mendekati cbr 150 sekitaran 29-30jt……?????

apa ga strategi bunuh diri tuh…..

secara piksen dan p200ns bakalan ada di range harga 21-24jt

atau ini mungkin akal2an AHM yang ga mau nurunin harga CBR 150 nya kalau kemudian nantinya semua parts jadi di buat di karawang??

hmm bisa jadi sih … kemungkinan pula performa bakal di sunat habis nih ama ahm

Like this

122. Fxr rider - Maret 19, 2012

Kira2 apa yg bakal terjadi bila motorsprot ganteng di tumpak’i sama wong ganteng??? :mrgreen:

Like this

123. dwy - Maret 19, 2012

120. Purnomo – Maret 19, 2012

Yo wes., mulai skrg mari kita bentuk FBI (fansboy iwb) aja… Wkakakakakk.

==================================================

wkwkwwk.. mas IWB nya tercekat gara2 dipuji2 mulu.. next blog posting ttg IWB ganteng. hahaha

Like this

124. Stealth - Maret 19, 2012

@ mas iwans,
siap2 jual si kebo dunk??

Like this

125. Nobita - Maret 19, 2012

@ mangkurondo.

kau belum pernah lihat cbr 150 ya…?? dasar fbh katro.
liat lagi tuh cbr 150, cbr 150 yang saya lihat itu pake rangka twin spar, bukan trellis….
dasar mangkurondo modiaaaaarrrrr :mrgreen:

Like this

126. Nobita - Maret 19, 2012

ohw…., setelah fenomena polisi ganteng, apakah berikutnya adalah blogger ganteng…??

Like this

127. Stealth - Maret 19, 2012

Fxr rider.. Maret 19,
2012 pukul
12:14 PM berkata: Kira2 apa yg bakal terjadi
bila motorsprot ganteng di
tumpak’i sama wong
ganteng???
____________________
koyoe sang nyonya iso galau,… :mrgreen:

Like this

128. ruwet - Maret 19, 2012

xixixi apa sih yang hebatnya lawong belum ketahuan mukanya dan harganya kok? biasa ajalah gasah lebay2 amat buat FBH

Like this

129. cah bekasi pinggiran - Maret 19, 2012

duitnya simpen dulu mbok,ojo tuku VIXI disik,ngenteni iki wae ngko ben ga nyesel,matur suwun mas iwan bocorannya pdhl bntar lg beli vixi nihhh.

Like this

130. Stealth - Maret 19, 2012

Batine mas IWB: lho iki komentare podo ngo ot sih?? :oops: Monggo fokus meneh nang topik mzbroo!! Iseen q akyu.. :mrgreen:

Like this

131. DenBagus - Maret 19, 2012

Harga 21jt,beli 10 biji…

Lumayan nongkrong didepan pabrik garmen kalo pas tanggal muda. Dijamin larisnya nyaingin peralatan rumah tangga yg ceban-tiga…

Like this

132. jnakawara - Maret 19, 2012

bussreeeettt…
artikel langsung ngehits!!!!

baca juga yang ini…

http://nakawara.wordpress.com/2012/03/18/defensif-riding-minimalkan-accident/

mampir sodara sodara..
trimakasihh

Like this

133. Andri - Maret 19, 2012

Launchingnya di India gak ya..??

Like this

134. Zonda - Maret 19, 2012

Wedew, muke gw yg ganteng ini bisa tambah ganteng lagi dong kalo naek si trellis!

Like this

135. DenBagus - Maret 19, 2012

17jt hits

Like this

136. Zonda - Maret 19, 2012

Buat yg pengin nambah ke nggantengan monggo di pileh2 trelise ojo isen2.. :mrgreen:

Like this

137. Gogo - Maret 19, 2012

mantabs dah. tinggal menanti penampakannya

Like this

138. Dradjat_Djati - Maret 19, 2012

disinyalir FBY langsung SHOCK….!!
wkwkwkk

Like this

139. win - Maret 19, 2012

siipp…sing penting regane ojo larang2 plus diwenehi saklar lampu

Like this

140. trayothegreat - Maret 19, 2012

tetep setia nunggu duke.. :d

Like this

141. Kareem - Maret 19, 2012

Awal taun honda telah lahirkan skutik killer, pertengahan taun brojolin piksen killer, akhir taun giliran fu killer,, dialah si new sonic!!!

Like this

142. win - Maret 19, 2012

modele sing ngguanteng pooll

Like this

143. Over Gear - Maret 19, 2012

ngga begitu terkekejut kalau itu bener direalisasikan.
memang AHM mesti all out menghadapi vixion kalau ingin merebut ceruk pasarnya.
vario 125 jilid 2 pasti terulang. bukan hanya kompetitor yang kena gebuk, saudaranya juga kena gebuk (NMP & tiger).
asal ngga downgrade kualitasnya itu saja sudah sangat bagus. tinggal nunggu desainnya.

Like this

144. Hendra Super - Maret 19, 2012

baru teralis yang keluar…gimana motor yang 5 itu yang rencana tahun ini…makin pusing..

Like this

145. seno - Maret 19, 2012

nabung dulu ah.

Like this

146. lae togar anak medan - Maret 19, 2012

hati2x maz iwb. zeruk makan zeruk. xixixi…..

Like this

147. Sunil - Maret 19, 2012

Say no to blogger ternak!

Say yes to blogger ganteng!

Like this

148. Endrix - Maret 19, 2012

motor keren lahir di saat yang tidak tepat, rasanya AHM perlu differensiasi produk untuk sport teralis ini.

http://www.sejutaumat.com/2012/03/19/bisa-jadi-sport-teralis-honda-berlengan-ayun-tunggal/

Like this

149. kucrut_bike's - Maret 19, 2012

iih.. ternyata ada komentator maho’s juga yak.. :mrgreen:

Like this

150. speed_lover - Maret 19, 2012

mantap perlu di tunggu ketimbang vixi mesin jadul ganti baju doank!!

Like this

151. AAOGY - Maret 19, 2012

AA GA YAKIN DESAINER HONDA BISA BIKIN DESAIN SPORT NAKED YG PASHIONABLE, AA TAKUT GURAT DESAINNYA HANYA COCOK UNTUK BAPAK2 SEMACAM SPORT HONDA SERIES.KALO BOLEH JUJUR KUALITAS HONDATUH TIDAK DIRAGUKAN LAGI, CUMA KELEMAHANNYA MOTOR2NYA HANYA DI DESAIN..,COBA AJA BANDINGIN SAMA ATMP SEBELAH.GURAT HONDA TUH TERKESAN JADUL, DAN KETUAAN.

Like this

152. Sunil - Maret 19, 2012

DOHC??? TRELIS KILLER IS FXR!!!

Like this

153. samuel - Maret 19, 2012

belum pernah lihat ada yg bawa CBR dan NMP ato bang tigor di tempel cewek cantik dibelakangnya ,tapi yg pake vixisu di bandung rata2 dibelakangnya nempel mojang2 cantik, uhhhh emang selera cewe juga tau ya,,rata2 mereka menggagp sport honda tuh kurang keren..kalah hanya dengan vixisu doang.padahal vixisu nya masih standar, apalagi kalo udah di modif,,uhhh bisa2 cewe2 pada klepek2 ya.

Like this

154. Stealth - Maret 19, 2012

Sorry bray! Meskipun gw bilang mas iwans ganteng tp bukan berarti maho! Amit2 jabang bebek! Emange yamaho,, :mrgreen:

Like this

155. Sexo - Maret 19, 2012

Bener2 patut di tunggu!!

Like this

156. EISCELL - Maret 19, 2012

sekedarnya aja… kemungkinan power turun jadi 16~17hp.. karena penyesuaian mapping ECM dan trelis.. harga 22~23jt… … dengan mesin DOHC… pasti masih garang mesinnya.. jo khawatir..

Like this

157. boy - Maret 19, 2012

Buat mas iwb
Saya gk maho, saya punya cew cantik!,, tp tiap x liat photo mas iwb yg ganteng, saya kok jd maho yahh,, xixixix
Kirimin saya pin bb nya donk mas..
Saya ganteng jg kok.. :D

Like this

158. Nicko - Maret 19, 2012

Penambahan varian untuk segment sport.
Apalagi pake inovasi chasis teralis..
top..

Like this

159. Redribbon Army - Maret 19, 2012

37. Nobita – Maret 19, 2012
mesin cbr 150 mau dipasangi teralis…??
hahahaha, bisa jika mesinnya di tune up ulang untuk mendapatkan torsi yang lebih besar, minimal 2-3 angka lebih tinggi dari torsi cbr 150 yang sekarang, resikonya kemungkinan power sedikit turun.
klo desinnya oke, Vixion lawas dengan NMP dan tiger bakal jadi korban. klo untuk bison saya gak yakin efeknya akan besar.
======================================================
56. Redribbon Army – Maret 19, 2012
yupz… seharusnya begitu.. mesin CBR 150 itu sudah bagus.. tapi type mesinnya yang tidak cocok buat teralis… karena motor2 teralis memang biasanya punya torsi yang badak badak… kalau mentah2 pake CBR 150 tanpa remap ECMnya ya motornya jadi lemot buat tarikan meskipun top speed jadi tinggi… tapi ya untuk naked bike or street fighter bike… top speed tinggi mah buat apa… nunduk pun masi ketampol angin… ga maksimal…. kecuali punya fairing…. justru lucu motornya street fighter atau naked tapi tarikannya lemoot polll
======================================================
118. MangkuRondo – Maret 19, 2012
Dasar GOBLOK, LOE BLOM TAHU YA KALO CBR dibuka Fairingnya? Itu Kan Ude Kayak Tralis Sasisnya….
=====================================================
hahaha…. iya saya emang goblok koq… baru tau nie om MangkuRondo… kalo CBR 150 itu teralis ya? ohhh saya berarti udah goblok ketinggalan berita jua yah…. trims atas pencerahannya… (emang betul kata blogger ternama… komentar seseorang itu mencerminkan kadar otaknya ^^)

Like this

160. boy - Maret 19, 2012

Buat mas iwb
Saya gk maho, saya punya cew cantik!,, tp tiap x liat photo mas iwb yg ganteng, saya kok jd maho yahh,, xixixix
Kirimin saya pin bb nya donk mas..
Saya ganteng jg kok.. :D
:$

Like this

161. dion - Maret 19, 2012

argumen :
Honda hanya berinovasi dengan frame tralis, bukan untuk kanibal CBR.
Mungkin si tralis ini evolusi dari CBR..

Like this

162. Redribbon Army - Maret 19, 2012

120. Purnomo – Maret 19, 2012
Yo wes., mulai skrg mari kita bentuk FBI (fansboy iwb) aja… Wkakakakakk.
===============================================
woghhh rak iso!!! (tidak bisa) aq duluan yang FBI…. wkakkakaka

Like this

163. boy - Maret 19, 2012

Nyangkut kang,, lepas donk kang,, :$

Like this

164. Bam's - Maret 19, 2012

Berinovasi lagi Honda..
kenapa pada meributkan si tralis ini sih?
tinggal tunggu review selanjutnya aja teman.

Like this

165. Ody - Maret 19, 2012

Pgm-f1, dohc, radiator, 16hp, swing arm banana, spido full digital, sasis trelis, up side down, Rdb, ban tapak lebar,, wani piroo???

Like this

166. yoyokal - Maret 19, 2012

Harganya pasti selisih lebih mahal minimal 2 juta dengan si macan jika honda bermaksud agar si macan tetap hidup.

Like this

167. juraganneon - Maret 19, 2012

kata kang haji taufik ada kemungkinan harganya 21 juta ya mas iwan.. :roll:

Like this

168. Norman - Maret 19, 2012

Mantapp..
Support terus buat inovasi motor kelas sport..
Update terus ya gan..

Like this

169. kuncoro - Maret 19, 2012

Jangan ngomong akan laku kalo desainnya jadul,,harus pashionable baru bisa moncer kaya vixion..kalo desain jadul yg ada ntr malah di hajar vixion habis2an,,malu dech honda.

Like this

170. damian - Maret 19, 2012

kata petinggi ahm untuk vixion killer, kalo desain ga mirip vixion boro2 bisa bikin vixion killer, nanti malah teralis killer.

Like this

171. sok tau - Maret 19, 2012
172. juraganneon - Maret 19, 2012

dulu honda mau bikin motor apapun pasti laku wong fans fanatiknya buanyak.. tapi mungkin informasi sekarang ini semakin cepat jadi konsumen semakin melek terpaksa honda harus update produknya kalau ga mau ditinggalkan fans fanatiknya :D

Like this

173. sok tau - Maret 19, 2012

dwy padaMaret 19, 2012 pukul 12:16 PM berkata: 120. Purnomo – Maret 19,
2012 Yo wes., mulai skrg mari kita
bentuk FBI (fansboy iwb) aja…
Wkakakakakk. ==============================
==================== wkwkwwk.. mas IWB nya
tercekat gara2 dipuji2 mulu..
next blog posting ttg IWB
ganteng. hahaha

========================

trus, yang dulu hujat mas iwb waktu test mio j, boleh jadi fansboynya gak?

Like this

174. Beggy - Maret 19, 2012

Trelis engine DOHC..
Tampilan bakal bener2 streetbike bgt..
LIKE

Like this

175. karna - Maret 19, 2012

Apakah harga yang ditawarkan bakal terjangkau??
Kalo mau jadi vixion killer, harga yang dibanderoll ,mesti setara dengan sport bike di kelasnya..

Like this

176. tyonugra - Maret 19, 2012

tiger 150cc wkkkk…mosoook :D

Like this

177. damian - Maret 19, 2012

dulu sama sekarang beda bro,,sekarang nama besar honda tidak bisa mewakili motornya, kalo motornya jelak ya ditinggalin,,harga jualnya seccond nya pun sekarang bagusan Yamaha, dulu ane jual mega pro lawas lakunya murah banget, tapi ane tanya tmn yg jual vixion setelah 3 tahun, cuma beda 2,5 juta dengan harga barunya,,benar2 tercenagng kan.

Like this

178. iwanbanaran - Maret 19, 2012

@ @ 6. aldina
Bener bro, resep jitu tuh
@ 16. Kapten Sparrow
Saya juga paling demen nih bro kalau ada bocor2 gini. Cuma jangan sampai dikibulin ama sang sumber aja. Soale saya bisa ditimpukin seluruh pengunjung warung nih xixixixi….
@ 20. jaelan, 38. Satria , 40. miroku, 42. pro neotech, 63. Odi Sudah Injeksi
Yup…moga tdk meleset bro
@ 45. newbie
Kalau model belum ada secercah cahaya bro….
@ 76. Mr_Long’S, 86. Endel, 100. Fxr rider, 107. Kareem, dwy
Beighhh…koq jadi membahas casing yang punya warung yak. Helm jadi nggak muat nih bro :mrgreen: …emang pada baik hati semua nih
@ 120. Purnomo
Bisa aja sibro Wkwkwkwkwk….
@ 129. cah bekasi pinggiran
Sabar subur mzbro….
@ 146. lae togar anak medan
Waduh…jadi nutrisari dong
@ 151. AAOGY
Moga kritikan sampeyan didengar AHM….
@ 154. Stealth
Wis-wis bro, tenang kita lelaki tulen :mrgreen:
@ 164. Bam’s
Yup, mending kita tunggu kabar selanjutnya….

Like this

179. luckymon - Maret 19, 2012

hoho,.. mungkin trellis frame aja gk cukup buat jadi vixion killer,. DOHC dengan harga kompetitif. selisih 1-2jt pun masi cukup buat ngebantai vixi..

Like this

180. alfido silva - Maret 19, 2012

bener to mas, dohc…wkwkwk

Like this

181. blade-in - Maret 19, 2012

Lebih tepatnya, inilah CBR KILLER !!!

Like this

182. fitready - Maret 19, 2012

giliran ngebahas mongtor semprot komennya bujubunengg..

Like this

183. juraganneon - Maret 19, 2012

mesin cbr 150 harga 21 juta.. salut dah.. benar2 revolusi untuk honda

Like this

184. billy mcgregor - Maret 19, 2012

kualitas setara std thailand mau tuh?hrga ga jd mslh

Like this

185. harry - Maret 19, 2012

kalo bagus n murah, pasaran NMP ama tigi siap2 nangis dong @.@

Like this

186. karismanis - Maret 19, 2012
187. iwanbanaran - Maret 19, 2012

@ 180. alfido silva
Sampeyan memang jozz bro!!

Like this

188. powerpuffgirls - Maret 19, 2012

wuiihhh..manteepp nie klo si tralis pake mesin cbr150..
zruuuunnggg….zruuunnggg…
seru nie gan ade bocoran mulu…
Honda selalu berinovasi dengan produk baru..
bravo buat Honda^^

Like this

189. MangkuRondo - Maret 19, 2012

NOBITA AN**** LOE….

Like this

190. gaplex - Maret 19, 2012

Shortly itu kapan kira2 mas iwan?paling tidak gmbaran kasarnya.please di jawab,maklum sudah kepengen…

Like this

191. Ody - Maret 19, 2012

Baru fu yg bikin dohc disini..

Like this

192. Endel - Maret 19, 2012

@Mas IWB: Hahahaha…., aku tak mblayu wedi di balang sendal….xixixixi…..

Like this

193. Pirelli - Maret 19, 2012

Mantaap! Te o pe dah kalo bener.. Tapi dp?? :cry:

Like this

194. Liverpool - Maret 19, 2012

Si honda bener2 ngajak perang modal yak?!

Like this

195. Liverpool - Maret 19, 2012

Ini yg ane suka dr agan iwb,, punya jiwa spionase tinggi euy… Nais masbro!

Like this

196. Liverpool - Maret 19, 2012

Ngemeng2 tante jongos eh jaos kmana yak?? :mrgreen:

Like this

197. Bronze - Maret 19, 2012

Dohc engine?? Hmm.. So Katakan tidak pada motor indiaaa!!! Motor sekali pakai.. P200ns Sport maho!

Like this

198. Fbh awam - Maret 19, 2012

Kalu sampe pikson di kill juga trus nasip yahomo gmn? :mrgreen:

Like this

199. Fbh awam - Maret 19, 2012

Team divisi bc yahomo blm muncul.

Like this

200. Rico - Maret 19, 2012

Ane lebih prefer ke fu killer a.K.A honda ultraSONIC kang.. Smoga mesin sama dengan si trelis..

Like this

201. teriyaki - Maret 19, 2012

widih serem… setelah jdi importir buat cbr padahal ini biasanya jatah IU skarang mo produksi sendiri mesin CBR, bocor besar…..

Like this

202. yuda - Maret 19, 2012

trelis…ultrasonic….waduh…pilih mana ya

Like this

203. tunas - Maret 19, 2012

yg paling mnentukan ya hrg ny, so… ditunggu lg bocoran ny.
《♥p200ns♥》

Like this

204. hadi mutaali - Maret 19, 2012

ane mau inden duluan, meski belum lonching

Like this

205. Nobita - Maret 19, 2012

@ mangkurondo modarrrr

mana CBR 150 yang pake rangka trellis…?????????????
yang pernah saya lihat itu pake twin spar, bukan trellis….

nb. gini nih fbh katro jaman baheula. tahunya cuma koar2.

Like this

206. rian x fuera - Maret 19, 2012

weleh weleh mangtep bner nais inpoh om bro.

Like this

207. gaplex - Maret 19, 2012

@nobita…namanya juga prodk baru.jelas ae awakmu gorong tau eroh…mikiro to.

Like this

208. Rico - Maret 19, 2012

Kira2 motor ini bakal di kasih nama apa ya? Apa superMEGAPRO.. :mrgreen:

Like this

209. Casper - Maret 19, 2012

Tinggal nunggu counter attack dari yimm..

Like this

210. yellowduck - Maret 19, 2012

secercah harapan buat CBR 150 bakal dilokalkan..

Like this

211. pemerhati komengtator - Maret 19, 2012

takut kejadian kaya CBR, semua blog sibuk ngebahas, semua komengtator rame dimana-mana,,nanyain kapan keluar, tanggal berapa…eh pas keluar,,,sunyi,,hening,,diemmm,,ga kuasa bicara, diem bagaikan patung, ga bisa koar2. ga bisa cucak rowo, cuma pada bilang ahhh mahalll,,ahhh kurang sreg di hati,,ahhh dompet tipis, udah wehhh kaya angin berlalu, sampai detik ini ternyata CBR yg di gembar gemborkan itu cuma laku sedikit,,akankah si teralis sama seperti sang kk ?.semoga tidak,

Like this

212. Mercon C gak Mretelli - Maret 19, 2012

wah, AHM payah ahh,,, jangan pake mesin CBR donk, rugi ntar yang beli CBR :sad:

Like this

213. fitriansyah - Maret 19, 2012

trelis downgrade cbr 150
new vixi downgrade r 15…

Like this

214. alfido silva - Maret 19, 2012

wes, wes,… sing durung sholat, sholat ceg rono…

Like this

215. nhd - Maret 19, 2012

177. damian – Maret 19, 2012

dulu sama sekarang beda bro,,sekarang nama besar honda tidak bisa mewakili motornya, kalo motornya jelak ya ditinggalin,,harga jualnya seccond nya pun sekarang bagusan Yamaha, dulu ane jual mega pro lawas lakunya murah banget, tapi ane tanya tmn yg jual vixion setelah 3 tahun, cuma beda 2,5 juta dengan harga barunya,,benar2 tercenagng kan.
=======================
Harga jual kembali lebih ditentukan oleh tren produk barunya. Kalau analisis sodara begitu, bagaimana dengan harga matik Yamaha dibanding matik honda? Matik yamaha ancur bro. Karena tren matik sekarang lagi dipegang honda. Sementara sport, vixi yang lagi di atas, jadi jelas berimbas ke sekennya. Tunggu saja nanti kalau konsumen sudah pada ngiler dengan si trelis pasti akan berbondong-bondong yang mau jual vixi, efeknya harga akan turun.

Like this

216. syahmadani - Maret 19, 2012

wow, makin panas persaingan motor semprot 150 cc ni…

Like this

217. Botaxs - Maret 19, 2012

Baru percaya kan???Besok besok kalo Botaxs kasih bocoran di dengerin yak…mau bocoran lagi???Segera meluncur suksesor Beat tidak lama lagi…desain tetap imut dengan bagasi yg lebih lapang.
(Botaxs Unofficial informer for banaran)

Like this

218. Bikers bungo - Maret 19, 2012

Mantap mas iwan…

Like this

219. cabe ijo - Maret 19, 2012

kate siape trend matic lagi dipegang honda?????kate elo sendiri kali lo lihat deh penjualan bulan ini matic mana yg unggul kadal buntung (beat),beruang bunting(spacy),atau KADAL BUNTING(VARIO) saya yakin mio tetap yg paling laris

Like this

220. big_bang - Maret 19, 2012

yah semoga aja bener kalo si pagar rumah ntar make mesin cbr bukan cs1 bore up..

Like this

221. mzjoe - Maret 19, 2012

tambah top klo sok dpn upsitdown…wow,top markotop..

Like this

222. Negerinya komentator - Maret 19, 2012

Apakah perang comment antar pemakai suatu merk ada korelasi positif terhadap penjualan di lapangan?

Like this

223. harisxyz - Maret 19, 2012

bagaimanapun aku tetap setia pada Yamaha

http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/15/aku-setia-pada-yamaha-g225/

Like this

224. Casper - Maret 19, 2012

Asal g pake tanki bocor ama komstir oblak ajah! :mrgreen:

Like this

225. siti_jenar - Maret 19, 2012

vixion udah berbenah,kita tunggu satria fu buat berulah ,wkwkwk

Like this

226. Stealth - Maret 19, 2012

Info terkuak gara2 ulah blogger nggantengo. :mrgreen:

Like this

227. opanowski - Maret 19, 2012

Tahun 2012 kenapa banyak terjadi pembunuhan massal (MOTOR) ya bro…?! motor jepun n india juga nih,… pa karena mo adanya euro 3 dan datangnya era injeksi disemua motor,… trus yang karburator gimana nasibnya nih?!…. Seharusnya beri contoh dulu kaya METROMINI mesin injeksi, angkot dan bis kota berinjeksi juga karena bukannya mereka lebih banyak kontribusi polusinya?! TANYA KENAPA?!!….

Like this

228. toyman - Maret 19, 2012

@DAMIAN :
…lha aku saja mau tukar mio ku 2010 sama beat2010 saja dengan taun yang sama warna putih nombok 3jt,akhre gak jadi,eman2…
bagus dr mana mas bro?ada yang mau tukar tanpa nambah?

Like this

229. mythril - Maret 19, 2012

Ahh..slalu dapet pencerahan tiap buka warung mas IWB… :)

Like this

230. air putih - Maret 19, 2012

kemungkinan HONDA akan mengeluarkan motor” selanjutkan dengan harga YG TIDAK OVERPRESSS ini menjadi kelemahan honda selama ini. contohnya sekarang vario 125 dibandrol dengan harga WAJAR. dan begitu pula dengan kegagalan pcx125 yg harganya terlaluuu….. maka belajar dari itu bila si TRALIS 150 dengan harga overprice maka siap” GG LAKU. krn si tralis adalah motor killer for vixie…sy terawang harganya akan 11-12 sama vixie…
inga” vario125 vs Xeon 125.

Like this

231. air putih - Maret 19, 2012

supaya info korekan nya mantabbb manager jepunnya mas di kasi sake dulu…. :) kanpai….

Like this

232. arme - Maret 19, 2012

jiaaaah, tembe tuku mongtor je…., mosok mo dijual lagi, plat aja blom keluar :(

Like this

233. "ngelindur" - Maret 19, 2012

235:mrgreen:

Like this

234. uwok - Maret 19, 2012

trus mau dibandrol brp kira-kira siterlis mas..???

Like this

235. Briptu - Maret 19, 2012

^^
mangkane, sering2 nongkrong ng kene

Like this

236. Cah Magelang - Maret 19, 2012

kira kira harganya gimana ya kalo pake mesin cebeer 150? bisa head to head ga ya sama kompetitor? hehe

Like this

237. noemoto - Maret 19, 2012

wah,methi larang kiii…

Like this

238. joker - Maret 19, 2012

siap kan aj uang 27jeti. bulan mei udh bisa di pesan itu sitralis

Like this

239. andi - Maret 19, 2012

Pasti cakep honda gt loohhh!!!!!
Tapi mau nuggu bajaj aja.

Like this

240. Rudy Sou1 - Maret 19, 2012
241. diego - Maret 19, 2012

Tahun 2012 memang tahun kematian buat nakednya Yamaha.salam one heart :)

Like this

242. nhd - Maret 19, 2012

219. cabe ijo – Maret 19, 2012

kate siape trend matic lagi dipegang honda?????kate elo sendiri kali lo lihat deh penjualan bulan ini matic mana yg unggul kadal buntung (beat),beruang bunting(spacy),atau KADAL BUNTING(VARIO) saya yakin mio tetap yg paling laris
===================
Gak pernah baca blog R2 ya? Mio itu sudah lewat, masa lalu.

Like this

243. bety - Maret 19, 2012

cabe ijo pada Maret 19, 2012 pukul
5:48 PM berkata:
kate siape trend matic lagi dipegang
honda?????kate elo sendiri kali lo lihat deh
penjualan bulan ini matic mana yg unggul kadal
buntung (beat),beruang bunting(spacy),atau
KADAL BUNTING(VARIO) saya yakin mio tetap yg
paling laris.
………………
miong jadul kok larus miiimpi. wong harga seken dh ancur. masih gk pcy reality beat dh 2 bln tembus 200rb, mio j, kyknya sih produk gagal, ora payuuu. mana miong digabungin cw, j, fino aja blm mampu kalahin beat cw doang. buka link ini http://proud2rideblog.com/2012/03/16/tambah-varian-market-yamaha-mio-masih-jalan-ditempat/

Like this

244. "ngelindur" - Maret 19, 2012

245 :mrgreen:

Like this

245. just_ride_it - Maret 20, 2012

hahaha……tukang lempar lpg 3 kg kelaut aja loooo

Like this

246. eSBeYe - Maret 20, 2012

Menggunakan mesin CBR150?
Artinya harga akan di atas 25 juta.
Positioningnya bukan untuk head to head dengan Vixion, tapi coba menjepit Vixion.
Si teralis di atas, NMP di bawah.
Tapi strategi ini jelas konyol, karena kelas di atas Vixion bukan segmentasi penggemar Vixion.
Yang punya duit di atas Vixion akan memilih sekalian CBR250 atau Ninja 250.
Makanya CBR150 tidak laku.
Orang yang punya duit di atas 25 juta akan sayang membuang uangnya untuk motor bermesin kecil.
Gengsinya tidak ada, sensasi berkendara juga tidak dapat.
Mending sekalian 250 cc.
Mengharapkan NMP menjepit dari bawah juga tidak mungkin.
Belum apa-apa sudah KO duluan di bulan Februari melawan Byson.
Apalagi kalau spyshot kemarin itu bukan New Vixion tapi Scorpio injeksi, tambah tidak ada tempat lagi buat si teralis

Like this

247. billy mcgregor - Maret 20, 2012

anehnya ni komwn” mengharapkan kan motor 25kebawah tp kualitas setara cbr 1000.ya pabrikan rugi lah?blm lg pjak bea cukai yg mahal?biaya produksi,dll….sehingga wajar kualitas produk di kurangi sehingga gas buang motor pun ga ramah lingkungan…euro 3contoh kasus cbr,vario 125,dan byson…..pabrikan meng-ckd barang tsb dan meng down grade kannya dengan alasan permintaan pasar tinggi dengan harga se murah” nya tp kualitas dikurangi dan ga ramah lingkungan?makanya sering terjadi kecelakaan?mana ga ada recall produk lg?itulah yg di harapkan warga kita dengan harga murah….salahnya budaya murah menjadi suatu petaka……sayangilah bumi anda!jangan mau di perbudak gaya!kl mau gay ya moge aja skalian…..

Like this

248. Skipz - Maret 20, 2012

Pendapat Ane harga kira2 25-27 jtaan keknya nih.. :D

Like this

249. Robert - Maret 20, 2012

nasib NMP gw gemana dunkzzzz……!!!

Like this

250. peyek - Maret 20, 2012

^^ lem biru aja om….. :mrgreen:

Like this

251. 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Mendominasi - Maret 20, 2012

melihat kuli2 yamaho pada koar2 panik , sementara kami tidak peduli dengan koar2 kosong dan terus membabat habis yahomo.

memang nikmat membuly yahomo wkwkwkwk :mrgreen:

Like this

252. Samsudin - Maret 20, 2012

196. Liverpool – Maret 19, 2012
Ngemeng2 tante jongos eh jaos kmana yak??
—————————————————–
lagi kebingungan kali mao ngomong apaan ….he.he..he.

Like this

253. Samsudin - Maret 20, 2012

159. Redribbon Army – Maret 19, 2012
————————————————-
mungkin yg dimaksud CBR250 kali..bukan yg 150..kl yg 250 emang bener udah teralis kl di buka fairingnya…ganteng tenannnn

Like this

254. Samsudin - Maret 20, 2012

247. billy mcgregor – Maret 20, 2012
anehnya ni komwn” mengharapkan kan motor 25kebawah tp kualitas setara cbr 1000.ya pabrikan rugi lah?blm lg pjak bea cukai yg mahal?biaya produksi,dll…
—————————————————-
ya inilah tipikal orang indonesia pada umumnya , dan komentator di sini pada khususnya…maunya motor Suzuki GSX750 tapi harganya 17 juta…..

Like this

255. Samsudin - Maret 20, 2012

249. Robert – Maret 20, 2012
nasib NMP gw gemana dunkzzzz……!!!

——————————————————
hari ini beli poskota aja mas…lsg telp pedagang..wkakakakaka

Like this

256. Ucupss - Maret 20, 2012

Harusnya tu Jepun diajak Karaoke dulu, trus dibikin mabok, pasti dah nyerocos trus, hahahaha…
*peace ya mas Iwan, just kidding*

Like this

257. Kamandanu - Maret 20, 2012
258. change - Maret 20, 2012

@257

santai dah diurus, skrg dah selese, kamikan bengkelnya banyak di pelosok desa jg ada y wajar toh, klo yg laenkan blm begitu banyak. ini baru masuk era injeksi,nanti klo dah jalan bbrp tahun tinggal santai.

Like this

259. Gombloh - Maret 21, 2012

Bisa saling ‘makan’ nih sesama produk ahm..mau dibandrol berapa ni mongtor? di bwah 20- gak mungkin, di 25 ada tigor..di atas 25 ada cbr150…

Like this

260. Imaniz - Maret 21, 2012

Semakin cerah saja nih motor sport teralis Honda. Apapun kondisinya nanti,AHM pasti punya strategi tersendiri utk mengatasi maslah intern maupun ekstern. Ga mungkin ada yg merasa dirugikan.

Like this

261. Judge - Maret 23, 2012

Bagus….
Memang mesin DOHC lah seharusnya, supaya bisa bersaing tidak hanya dengan vixion tpi juga dengan satriyo FU dll..
Walaupun ada yg bilang gak matuk alias gak pas mlawan mesin SOHC dengan DOHC,,, tapi kalo bagi q sah-sah aja..
Toh walaupun beda sistem katup tapi kan masih sama2 150cc, 4 tak. Jdi kalo ada yg blang gak matuk mungkin itu org2 yg ketakutan aja vixinya kalah..

Jadi mnurut q sah2 aja, n vixi killer bnget,
yg gak sesuai tu kalo ada yg bilang banjaj 200 ns sbagai vixi killer, lha wong 200 kok nglawan 150 ya wjar kalo menang,,
yg hebat itu 150cc bisa melawan 150cc bahkan bisa mlawan yg lbih besar dari 150cc, dan q yakin mesin CBR mampu. Yg pnting jangan over price, ya klau bisa di bawah vixi supaya bisa vixi killer bkan hanya dri segi kcepatan n power tpi juga dlm hal penjualan.
Salut buat honda.

Like this

262. tunas - Maret 23, 2012

@judge
yg nentuin p200ns pantas ato tdk sbagai vixy killer bkn dari cc nya, naif sekali klo cuman memetakan persaingan di pasar hny berdasarkn mesin saja. yg jadi perhatian sebagai poin utama sebagai ‘killer’ berarti mengungguli dari segi penjualan, oleh sebab itu aspek2 yg mempengaruhi adlh persepsi konsumen dlm menilai sebuah motor apakah lbh value dr yg lain & pnilaian itu bukan cmn dr mesin saja, bnyk poin yg jadi bahan prtimbangan konsumen dlm menjatuhkan pilihan.
《♥p200ns♥》

Like this

263. white vario - Maret 24, 2012

ajib layak ditunggu,launching langsung inden gua,soalnya lagi butuh motorsport

Like this

264. randhy - Maret 24, 2012

Nitip blog gan,..
apakah penampilan motor sport teralis terbaru honda bakal kaya gini yak,.??
http://randhygraphic.blogspot.com/2012/03/honda-cb150s-helm-in-pgm-fi.html

Like this

265. Irumngarai - Maret 27, 2012

udah ngak sabaraaan pingin koleksi,pasti oke….,

Like this

266. boateng - Maret 30, 2012

body kanan kiri spt kawasaki ER6N, rilis pertengahan taun

Like this

267. bambang - April 11, 2012

wah berani bner AHM pke mesinnya cbr 150, uda jelas ntu si raja jalanan sekarang (vixion) di gilas abis ama ne motor,..
setuju ga gan,.. :)

Like this

268. Smart buyer - April 12, 2012

Baguuuussss….
Setujuuuu….
Memang seharusnya ya pake mesin DOHC nya CBR, supaya bsa brsaing bkan cuma sma vixi tpi jga sama yg lainnya, bhkan banjaj 200 bkal di sikat tuh..
Honda memang harus brani mngambil langkah dan resiko apapun kalo ingiin maju dan menghancurkan para psaingnya.
Jangan pernah mndengarkan kata2 dari org2 yg brniat mnjatuhkan.
Misalnya Sperti pnggunaan mesin DOHC pada si tralis dengan harga setara vixi akan mnjatuhkan saudara sesama honda 150cc lah…
Gak perlu di dengarkan itu . Bisa jadi itu adalah penggemar berat pbrikan selain honda yg sbenarnya ketakutan.
Intinya kalo mau maju ya pasti akan ada resikonya. Dan ambillah resiko tsb.
Goo.. Honda goo…
Ane tunggu si tralis, klo emg bermesin DOHC nya CBR, ane langsung beli. N pastinya bkal sangat banyak yang antri soalnya dah mulai bnyak yang kucewa dengan produck yamadot yg gk bsa lari.

Like this

269. Fred All - April 17, 2012

kayanya nga mungkin deh 150 cc pake tralis, walaupun DOHC, ukuran mesin masih terlalu kecil..,

Like this

270. widodo - April 17, 2012

Teralis itu apa sih? dr dulu aq gk mudeng…..

Like this

271. nd - Mei 2, 2012

duh kasian yang udah beli CBR tuh, pastinya kuciwa berat..

Like this

272. Honda Ingin Desain Sang Teralis Perfecto « Aa Ikhwan Blog - Mei 8, 2012

[...] sedikit-sedikit n masih prematur Kalau dari pembahasan yang disampaikan oleh bang Iwan Banaran di sini tersirat bahwa sang teralis kemungkinan/disinyalir menggunakan mesin CBR [...]

Like this

273. AHM sudah memberikan konfirmasi bahwa next motorsport 150cc bermesin CBR150R!!!…. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - Juli 26, 2012

[...] artikel IWB enam bulan lalu (klik disini dan disini), basis engine memang sudah IWB ungkap bersamaan dengan frame yang dicangkokan kepada sikuda besi. [...]

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: