Walah….harga ban Honda CBR150R mahal juga yak!?…

113
322

Karet bundar…sebuah perangkat vital yang digunakan untuk menopang laju kendaraan ini memang selalu tidak lepas dari perhatian mayoritas biker. Maklum mzbro, selain mendongkrak sisi handling, dengan ban gambot bakal mengangkat aura penampilan secara keseluruhan. Dan, diakui atau tidak…..motorsport sekarang dari waktu kewaktu mengalami tren pembengkakan ukuran. Seperti teracuni wabah ini….IWB datang kedealer Honda dengan maksud mencari informasi tentang banderol ban belakang CBR150R. Dengan ukuran satu tingkat diatas sikebo, maka sparepart menjadi incaran daftar belanja kedepan…..

Karet bundar sikebo sudah berumur hampir 16 bulan dengan jarak tempuh mencapai 26ribu kilometer. Sebenarnya permukaan masih cukup tebal dengan indikator alur batikan terekspos jelas. Lumayan juga nih kompon racikan IRC. Dengan label Road Winner berkode RX 01, IWB merasa ban lumayan mumpuni melibas segala cuaca. Durability menahan ranjau paku juga bisa dihandalkan. Tercatat sudah 5 paku mendera tubuhnya dengan kondisi dua paku nongkrong belum dicabut namun tekanan angin tetap prima tanpa dijumpai bocor halus….

Sebagai informasi…Byson dibekali ban dengan ukuran belakang 120/70-17inch. Sedang Honda CBR150R satu tingkat lebih besar yakni 130/70-17inch (tipe identik). Pikiran IWB….cukuplah naik satu step ketimbang kegedean malah bikin komsumsi bensin makin boros. Kebetulan…pada saat yang sama, ada keperluan yang mengharuskan berkunjung kedealer Daya Adira Cisalak. Aksi wawancara akhirnya dilakukan...” mas, boleh tahu harga ban CBR150?..” ujar IWB kepada siresepsionis. ” Yang ukuran 130 yah..” serunya terlihat menguasai product knowledge secara akurat. IWB mengangguk. Hanya sepersekian detik, doi tengadah berteriak kepada rekannya penjaga gudang yang berada diloteng. Walah…storenya diatas euy, keren juga. ” Ban CBR150….tolong cek harga!!.” selorohnya…

Tak lama…mas resepsionis memperoleh jawaban dari sang rekan. Suara sayup dari loteng tidak mampu IWB tangkap hingga sebuah angka disampaikan oleh doi…..” tujuh ratus ribu pak..” cetusnya. Hah…nggak salah tuh. ” Berapa mas?” ulang IWB. ” Tujuh ratus ribu!!” ujarnya kembali. ” Satu set??.…IWB masih tidak percaya. ” Tidak pak…yang belakang aja..” tegasnya. Yup, sebuah banderol diluar perkiraan. ” Wah….dikit lagi sudah dapat Battlax tuh mz..” canda IWB. Doi hanya tersenyum dan menjawab diplomatis..” dari sononya memang segitu pak..”

Kekagetan dikarenakan IWB tahu….untuk ban IRC Road Winner ukuran 130/70-17″ harga pasar berkisar 470ribu rupiah (kalau belum naik lho yah). Sedang realita diatas….nyaris melenceng hampir 50% dari banderol pada umumnya. Hasilnya…niat langsung dibatalkan. Mending sekalian boyong Bridgestone kalau segitu…ya nggak bro. Sayang IWB belum ngecek dealer lain. Last…kira-kira Yamaha menjual ban belakang IRC Road Winner sikebo berapa ya? sudah ada yang pernah beli?? apakah semahal Honda?? monggo dishare kekita-kita buat bahan referensi soalnya IWB belum sempat ngecek juga. Maturnuwun……(iwb)

Note : Image Kaskus

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

113 COMMENTS

  1. realita main dealer, apasih yg g mahal disana,.,,,
    cek aja di semua maindealer ,hrg g beda jauh ato bahkan lebih mahal ,g pengaruh tu merk pabrikan ,.,.,..,,.,saya kira samimawon,blom lagi xlo si oknum berulah hadwehh,pepatah mengatakan “cerita lama penyanyi baru”

  2. apalah arti 700rb bagi iwb, 2jt juga dibeli hayooo,wkwkwk pasti lagi nyamar mas iwb ngkali,larak lirik liat si teralis sambil garuk garuk.

  3. @thole – Maret 17, 2012

    namanya juga AHM Asli Honda Mahal, motor murah, subsidi silang ke sparepart, wkwkwk
    cek aja di part catalogue online yamaha

    =========================

    kalo YIMM (Yamaho Itu Motor Mahal) gimana?? motornya operpress semua
    diem2 naikkin harga lagi

  4. widih pake acara mo besarin ban, bakalan tambah kalah ganteng sodara tuanya, paling demen klo pas dilampu merah ngeliat vixi standar ma kebo sebelahan, terlihat sekali bedanya tapi next vixi katanya mo pake ban gambut jgn2 yg punya warung ga mo kalah jadi ganti duluan wkwkwk

  5. sego tiwul pada Maret 17,
    2012 pukul 2:38 PM
    berkata:
    wonogiri timur harga 350
    mzbro..
    —–
    wonogirine pundi maz brow.?purwantoro,slogohimo napa jatisrono.?

  6. motor mahal,ban nya juga mahal dooooonng :mrgreen:
    brarti valve tube/pentil ban nya juga mahal tuh 😯
    spion juga mahal kalee yah…. 😉 :mrgreen:

  7. yamaha part indonesia stok ban untuk si kebo kososng… nominal harga tidak muncul… untuk siang ini
    btw… hrga ban untuk p220 di dealer nganjuk 450rb… dan ada teman yg makai irc dia beli sktr 350r-ban… waktu beli harga 2 kemarin

  8. disinyalir bakal ada perubahan harga dampak isu kenaikan bbm… lawong harga cabe, telur dan teman2nya hampir dua kali harga lama jeee…. monggo dinaikin harga minyaknya…
    yang gaji/duitnya pas2an monggo mlongo kemawon

  9. @ 8. siap kredit
    Bener bro….
    @ 10. Droidwalkman
    Hah…yang bener bro?? IRC Road winner bukan. Murah amir??….
    @ 12. harisxyz
    Belum diinput kali bro. Emang belum cek toko lain. Sudah dengar 700ribu males dah. Mending hunting Battlax sekalian…
    @ 14. Buaim
    Bisa aja wkwkwkwk
    @ 16. sego tiwul
    IRC Road winner bukan? murah banget wonogiri….
    @ 19. teriyaki
    Kita lihat saja nanti hehehe….
    @ 28. yhidayat
    Ahass bro…
    @ 32. Medium
    Gitu yah, makanya saya penasaran dengan banderol Yamaha. Soalnya merk dan tipe semerek. Cuma ukuran beda satu ukuran. Apakah betul kekuatan “Premium” ini memang luar biasa…
    @ 33. bambang
    Modiarrr tenan!!
    @ 39 blitz
    Saya tahu mzbro. Tapi tentu saja ada tingkat toleransi persentase dengan banderol pasar luar….

  10. Accchhh nnnyyyaannggg booonnneeennggg mas iwan,mahaaaal ammmiiiil . .
    #yups mending sekalian bantalll . . ,eh salah,batlaxxx maksudnya . .
    kalo perlu kunjungi semua dealer honda mas iwan,sambil jadi detektip tentang si teralis . .
    #menyelam sambil minum air . .
    Qiqiqi . . 😀

  11. mahal bro, ni dari katalog parts AHM
    42711-KPP-T01 TIRE RR(130/70-17 T/L) 550,000 (biasanya HET)
    yg bison gak ada harganya

  12. cari bekas ninja 250r di ninja cyber community aj mas iwan, rata2 baru pake dbwah 100 km dan kondisi msh 99% harga kisaran 500rb depan blkng. Ban asli bawaan ninja 250r

  13. Mas Iwb,

    Harga OTR HONDA CBR 150 di Batam Rp.33.300.000,- koq saya bandingkan dengan dealer di Jakarta (melalui internet di HONDA Cengkareng), harga kredit dengan DP dan tenor yang sama, juga leasing yang sama ( maaf leasing tidak saya sebutkan ) hasilnya jauh banget! Kalau selisihnya ga sampe 1jt sih maklum, tapi ini di Batam lebih mahal 6-8jt!!! Kata salesnya “ini Motor Premium & harga berlaku di seluruh Indonesia” ( jawaban aneh ) boleh mas Iwb tolong bantu cari tau kenapa koq bisa jauh banget ya perbandingan harganya?

  14. 42. hi hi hi – Maret 17, 2012
    mahal bro, ni dari katalog parts AHM
    42711-KPP-T01 TIRE RR(130/70-17 T/L) 550,000
    =========
    masih kemahalan tuh bro… meski sudah tubles… harga pasaran irc rx-01 tubless nggak nyampai segitu

  15. Kenapa juga juragan gak lihat katalog harga dulu, minimal bisa untuk menghindari mark up harga seperti itu. Kalau perlu ntuk nonjok hidung si sales.

  16. btw… mas Iwan, biasanya harga parts yamaha on-line bisa jadi rujukan… ane punya temen yang punya toko spare-part di area madiun (harga dia paling murah) biasanya untuk harga ban selisih gak jauh dengan dengan 3s yamaha di jogja untuk kasus mio selisih harga nggak lebih dari 75rb (harga dia lebih murah)… klo orang jogja bilang ‘rego jape methe dab’

  17. Mas iwan kan rmh di depok,pasti suka lwt ltg agung,coba aja cek di plante ban dpn stasiun ltg agung yg arah depok,lumayan kayanya murah,ban juga dipasang pake mesin bongkar pasang ban dan anginnya jg diisi nitrogen(kena charge 15rb klo gk salah)btw roadwinner bawaan byson yg belakang klo gk salah kisaran 430rban.

  18. @ 41. Satria
    Nanya ama dealer tentang siteralis…masih plonga-plomgo mzbro. Nggak tahu kalau akting xixixi
    @ 42. hi hi hi
    Nais inpoh nih. Tapi koq jauh bener ya…saya nanya 700ribu tuh
    @ 43. storm, 44. bambang
    Iya sih…gampang mzbro, toh masih rencana kedepan
    * Mz Bambang, Yamaha malah parah. Kosong stock dicatalogue onlinenya…. :mrgreen:
    @ 47. nhd
    Tetap puas langsung nanya dealer bro….
    @ 45. Thomas
    Wah, koq bunganya bisa jauh bener gitu. Itu leasing yang sama?? salah price list kali bro. Sebab setahu saja bunga diseluruh Indonesia sama untuk dealer yang sama. Btw ada yg bisa ngasih pencerahan terutama buat mzbro yang kerja dileasing nih….
    @ 50. Yanda
    Sip…nais inpoh. Tq mabro

  19. yah begitulah AHM kalo jualan, gak cuma motornya yg operpress, suku cadangnya juga operpress
    mending beli battlax dah

  20. @thomas
    Itu harga On the road atau off the road? Pajak tiap daerah kan beda2.
    Btw kalo leasing ngitungnya ontheroad atau offtheroad sih?

  21. walahh .. itu harga ngawur maz bro .. di surabaya aja harganya cuman tiga ratus ribu sekian .. mabok kali yg jual harga segitu ..

  22. kalau katalog sparepart online masi enak baca di yamaha..ketimbang honda yang bikin pusing… Klo harga… sampeyan bakal kaget ama harga HET yamaha yang lebih murah daripada honda… monggo yang engga pada percaya di cek sendiri antara part per part

  23. pantesan aja vixion tetep pake ban bebek, biar bisa murah terus untungnya gede
    wkwkwkk

    ………………………………………………………………………………………….

    kalo murah untungnya dikit,mana ada murah trus untungnya banyak.

    liat aja yang jual beras dengan yang jual motor IU,pasti lebih makmur yang jual motor IU.karena semakin mahal barang yg djual,maka keuntungannya semakin besar,

    kalo keuntungannya sama dengan penjual beras,mending jual beras aja lebih untung

    makanya mikir pake otak,jgan asal ngetik

  24. Jatim-an kayaknya emang luwih murah tuh.., pernah beli buat bebek, tanya-tanya IRC di jogja nyampe 140-an.. eehh pas jalan-jalan ke daerah jatim, cuman 100-an …. jauhhh… sama-sama asline hloo… heheheh merek sama..#mosoraoo mumet…:D

    entah barangkali salah pasang harga yakne.. heheh

  25. Redribbon Army pada Maret 17,
    2012 pukul 7:45 PM berkata:
    kalau katalog sparepart online masi enak
    baca di yamaha..ketimbang honda yang
    bikin pusing… Klo harga… sampeyan bakal
    kaget ama harga HET yamaha yang lebih
    murah daripada honda… monggo yang
    engga pada percaya di cek sendiri antara
    part per part
    —————-
    harga lampu sein vixi brpaan ya???

  26. ko bisa sama ya harga ban cbr 150 dengan cbr 250… soalnya kalo tidak salah ingat minggu lalu saya sempet hunting by phone ke dealer honda di cawang.

  27. mhon maaf sbelumnya ane bukan FBH,FBY,ato apalah.om iwan ituh orang yg nicknamenya briptu tolong di blok donk,itu orang bawaannya rusuh mulu,nyari sumber keributan aj gag disini gak di blog sebelah juga..liat aja fotonya udah kaya orang yg gak pernah sekola aj.

  28. ane beli 250 2nd bekas bison, th 2011, klo bekas CBR, ninja 250, cbr150 memang dikasih mahal, padahal mah barangnya sama aja..:), image motor mahal gitu lah..

    hehe..mending beli di toko ban aja..

    700 rb dah dapat battlax bt39s tuch..

    piss

  29. ooooooooooohhhh ini toh yg bikin harga motor merk “H” murah, ternyata subsidi silang ama part yg Muahaaaaallll berkali2 lipat

  30. Bang Iwan coba cek harga ban di ef**di motor, daerah lenteng agung jalan arah depok. minggu kemarin beli ban matik lumayan murah. list harga ban terpampang semua diatas meja. Kalo nggak salah Bang Taufik tmcblog juga pernah beli ban buat matiknya disitu.

  31. 66. JAdul ora sekolah – Maret 17, 2012
    irc byson buatan thailand bukan ya??? klo irc cbr 150 yg 130/70 500rb-an ,, saya cek made in thailand.
    —————————————————————————————

    bener jg bro sebulan yg lalu aq sempet liat di dealer Nusantara Sakti Semarang tuch ban masih made in thailand….tp kok yg di motor malah made in indonesia….hayoooo kenapa yoooo

  32. @ joprin
    cbr ane rx01 made in thai bro, orsinil bawaan pabrik. yg pake lokal di motor apaan bro??? setau ane cbr semuanya import, g da yg lokal …

  33. belinya di agen ban dong mas jangan di dealer..
    terakhir kalo gk salah tanya ukuran 130/70 gk sampe 500rb deh (di kota saya sih)

  34. Gilakkk.. Mahal amir
    mepet dgn bs
    beli fdr yg softcmpound jg mirip
    uda cb zeneos punyanya gajah tunggal
    saya kbetulan br ganti kmrn. Ntar siang paling naikin tulisannya hehehe. Kembangannya sip. Harga yg ukuran 130/60 17 utk bali 380rb. Dpt nanay ke penjualnya katanua termasuk medium compound jd ga cpt abis.

    http://www.dk8000.co.nr

  35. satu bulan lalu saya beli new di jogja, harga 400k,..

    81. kamil – Maret 17, 2012
    ndak nyaranin kalo yang satu itu sy sdh coba , grip kurang , ndak sebagus road winner ini…. tp keliatannya cukup awet, kalo kurang suka cornering mending pake yang awet tp, kalo mau rata rata ya road winer..

  36. Mungkin tu pegawai bilangny untk satu set mas…
    Tapi tmenny yg lgi ngmng ma mas iwan ngirain cuman ban blkng ja…
    Slah komunikasi tuh,,,,

  37. yupp…memang mahal ..ban all new cbr berbalut IRC road winner yg masuk itu masih made in thailand sampe part kabel2 pun made in sono ….. :matabelo:

  38. 67. awas – Maret 17, 2012
    Jatim-an kayaknya emang luwih murah tuh.., pernah beli buat bebek, tanya-tanya IRC di jogja nyampe 140-an.. eehh pas jalan-jalan ke daerah jatim, cuman 100-an …. jauhhh… sama-sama asline hloo… heheheh merek sama..
    ==========
    bener mas… coba sampean tanya yang masok barang ke toko2… pasti dia gak akan berani pasang harga het distributor untuk masok toko2 di jatim… mereka bilang harga part di area madiun paling gilani….

  39. Bagi orang kecil emang terkesan mahal…tapi bagi golongan menengah trutama pecinta motor gede..harga segitu ya wajar saja…

  40. skalian bt92 150/60
    itu ban ringannya hampir sama dengan irc 120/70 sekitaran 5kg
    kalo masih ragu gir belakang naikin 1 step jd 42
    sdh ane pake d byson ane tarikan jadi ringan ga kalah sm ban std

  41. tu an buatan thailand….kl byson dr indonesia…..jelas mahal…..aplg dipakai sampai amerika brati kualitasnya lebih bagus dibanding byson…ninja 250/er6 ga tau karena blm punya yg import…..pasti kualitas jauh berbeda karna mahal di pajak jd kualitas di kurangi dan pajak pun mahal…dan koruptor mengambil keuntungan banyak dr pjak….jd,jgn beli motor bnyak”,biar koruptor ga ada bahan lg…kembaliin uang rakyat aa tuh?kshn kita, dan bumi yg dirugikan

  42. buat iwan banaran kalo nyari spare part di semua dealer resmi apapun merknya ..biasakan lihat buku daftar harga HET parts nya …disitu tercantum harga resminya …..saya baru kemarin beli tu ban belakang buat cbr150 saya harganya : 550 ribu….mang lebih mahal dari irc sih , tapi saya minta sekalian pasang pake mesin buka pasang ban yang ada di dealer honda tsb (supaya velg nga lecet).

  43. Just info.. ane di Banjarmasin baru beli IRC RX 01F 100/80-17 240K dan RX 01R 120/70-17 295K..kemahalan gk ya?? Klo yg 130/70-17nya lupa nanyain engkohnya…Hehe..

  44. vixiQ kemarin ru ja ganti ‘pembalut pelek” pakai IRC Roadwinner dpn blkg 100/80=235k n 120/70=290k jg… mgkn klo 130/70 jelas nda sampai 400k…plg 350k…yah bro…

  45. Ban MRF Pulsar 200 di price list BAI hampir sejuta tuh, xixixixi. :mrgreen: Apalagi accu, 9 Ah low maintenance kena 600 rb, wkwkwkwk. :mrgreen:

    Intinya sih, beli spareparts yg bukan produksi langsung dr si pabrikan alias dr vendor, mendingan cari aftermarket di toko spesialisasinya aja dehh, krn mmg itungan margin nya beda sama jaringan dealer motor. 🙂

    Ngomong2, udah ada yg mbandingin antara price list spareparts CBR 150R vs CB 150R ?? Overal setara atau lebih murah si CiBie ??

  46. beli ama ane aja gan kalo masih si jekate…2nd sih tp cuma 250ribu aja gan..hahaha..copotan r15( mumpung empunya lg nyari ban)hahahaha

Leave a Reply