Walah….harga ban Honda CBR150R mahal juga yak!?…

113
60

Karet bundar…sebuah perangkat vital yang digunakan untuk menopang laju kendaraan ini memang selalu tidak lepas dari perhatian mayoritas biker. Maklum mzbro, selain mendongkrak sisi handling, dengan ban gambot bakal mengangkat aura penampilan secara keseluruhan. Dan, diakui atau tidak…..motorsport sekarang dari waktu kewaktu mengalami tren pembengkakan ukuran. Seperti teracuni wabah ini….IWB datang kedealer Honda dengan maksud mencari informasi tentang banderol ban belakang CBR150R. Dengan ukuran satu tingkat diatas sikebo, maka sparepart menjadi incaran daftar belanja kedepan…..

Karet bundar sikebo sudah berumur hampir 16 bulan dengan jarak tempuh mencapai 26ribu kilometer. Sebenarnya permukaan masih cukup tebal dengan indikator alur batikan terekspos jelas. Lumayan juga nih kompon racikan IRC. Dengan label Road Winner berkode RX 01, IWB merasa ban lumayan mumpuni melibas segala cuaca. Durability menahan ranjau paku juga bisa dihandalkan. Tercatat sudah 5 paku mendera tubuhnya dengan kondisi dua paku nongkrong belum dicabut namun tekanan angin tetap prima tanpa dijumpai bocor halus….

Sebagai informasi…Byson dibekali ban dengan ukuran belakang 120/70-17inch. Sedang Honda CBR150R satu tingkat lebih besar yakni 130/70-17inch (tipe identik). Pikiran IWB….cukuplah naik satu step ketimbang kegedean malah bikin komsumsi bensin makin boros. Kebetulan…pada saat yang sama, ada keperluan yang mengharuskan berkunjung kedealer Daya Adira Cisalak. Aksi wawancara akhirnya dilakukan...” mas, boleh tahu harga ban CBR150?..” ujar IWB kepada siresepsionis. ” Yang ukuran 130 yah..” serunya terlihat menguasai product knowledge secara akurat. IWB mengangguk. Hanya sepersekian detik, doi tengadah berteriak kepada rekannya penjaga gudang yang berada diloteng. Walah…storenya diatas euy, keren juga. ” Ban CBR150….tolong cek harga!!.” selorohnya…

Tak lama…mas resepsionis memperoleh jawaban dari sang rekan. Suara sayup dari loteng tidak mampu IWB tangkap hingga sebuah angka disampaikan oleh doi…..” tujuh ratus ribu pak..” cetusnya. Hah…nggak salah tuh. ” Berapa mas?” ulang IWB. ” Tujuh ratus ribu!!” ujarnya kembali. ” Satu set??.…IWB masih tidak percaya. ” Tidak pak…yang belakang aja..” tegasnya. Yup, sebuah banderol diluar perkiraan. ” Wah….dikit lagi sudah dapat Battlax tuh mz..” canda IWB. Doi hanya tersenyum dan menjawab diplomatis..” dari sononya memang segitu pak..”

Kekagetan dikarenakan IWB tahu….untuk ban IRC Road Winner ukuran 130/70-17″ harga pasar berkisar 470ribu rupiah (kalau belum naik lho yah). Sedang realita diatas….nyaris melenceng hampir 50% dari banderol pada umumnya. Hasilnya…niat langsung dibatalkan. Mending sekalian boyong Bridgestone kalau segitu…ya nggak bro. Sayang IWB belum ngecek dealer lain. Last…kira-kira Yamaha menjual ban belakang IRC Road Winner sikebo berapa ya? sudah ada yang pernah beli?? apakah semahal Honda?? monggo dishare kekita-kita buat bahan referensi soalnya IWB belum sempat ngecek juga. Maturnuwun……(iwb)

Note : Image Kaskus

About these ads

113 COMMENTS

  1. realita main dealer, apasih yg g mahal disana,.,,,
    cek aja di semua maindealer ,hrg g beda jauh ato bahkan lebih mahal ,g pengaruh tu merk pabrikan ,.,.,..,,.,saya kira samimawon,blom lagi xlo si oknum berulah hadwehh,pepatah mengatakan “cerita lama penyanyi baru”

  2. mahal amir tu dealer jualnya, ane blum lama beli ban belkang kebo cm 295rb di carefour..

  3. namanya juga AHM Asli Honda Mahal, motor murah, subsidi silang ke sparepart, wkwkwk
    cek aja di part catalogue online yamaha

  4. apalah arti 700rb bagi iwb, 2jt juga dibeli hayooo,wkwkwk pasti lagi nyamar mas iwb ngkali,larak lirik liat si teralis sambil garuk garuk.

  5. @thole – Maret 17, 2012

    namanya juga AHM Asli Honda Mahal, motor murah, subsidi silang ke sparepart, wkwkwk
    cek aja di part catalogue online yamaha

    =========================

    kalo YIMM (Yamaho Itu Motor Mahal) gimana?? motornya operpress semua
    diem2 naikkin harga lagi

  6. widih pake acara mo besarin ban, bakalan tambah kalah ganteng sodara tuanya, paling demen klo pas dilampu merah ngeliat vixi standar ma kebo sebelahan, terlihat sekali bedanya tapi next vixi katanya mo pake ban gambut jgn2 yg punya warung ga mo kalah jadi ganti duluan wkwkwk

  7. Om thole kalo lempar granat gak pake babibu langsung lempar makpLuung Duarrrrrrr…..,
    Piiss..
    xixixiiii….

  8. Gila nih spare part honda mahal, ban 400rb dpt battlax ini malah 700rb dpt ban irc doang, subsidi silang niyee….

  9. sego tiwul pada Maret 17,
    2012 pukul 2:38 PM
    berkata:
    wonogiri timur harga 350
    mzbro..
    —–
    wonogirine pundi maz brow.?purwantoro,slogohimo napa jatisrono.?

  10. motor mahal,ban nya juga mahal dooooonng :mrgreen:
    brarti valve tube/pentil ban nya juga mahal tuh 😯
    spion juga mahal kalee yah…. 😉 :mrgreen:

  11. yamaha part indonesia stok ban untuk si kebo kososng… nominal harga tidak muncul… untuk siang ini
    btw… hrga ban untuk p220 di dealer nganjuk 450rb… dan ada teman yg makai irc dia beli sktr 350r-ban… waktu beli harga 2 kemarin

  12. disinyalir bakal ada perubahan harga dampak isu kenaikan bbm… lawong harga cabe, telur dan teman2nya hampir dua kali harga lama jeee…. monggo dinaikin harga minyaknya…
    yang gaji/duitnya pas2an monggo mlongo kemawon

  13. @ 8. siap kredit
    Bener bro….
    @ 10. Droidwalkman
    Hah…yang bener bro?? IRC Road winner bukan. Murah amir??….
    @ 12. harisxyz
    Belum diinput kali bro. Emang belum cek toko lain. Sudah dengar 700ribu males dah. Mending hunting Battlax sekalian…
    @ 14. Buaim
    Bisa aja wkwkwkwk
    @ 16. sego tiwul
    IRC Road winner bukan? murah banget wonogiri….
    @ 19. teriyaki
    Kita lihat saja nanti hehehe….
    @ 28. yhidayat
    Ahass bro…
    @ 32. Medium
    Gitu yah, makanya saya penasaran dengan banderol Yamaha. Soalnya merk dan tipe semerek. Cuma ukuran beda satu ukuran. Apakah betul kekuatan “Premium” ini memang luar biasa…
    @ 33. bambang
    Modiarrr tenan!!
    @ 39 blitz
    Saya tahu mzbro. Tapi tentu saja ada tingkat toleransi persentase dengan banderol pasar luar….

  14. Accchhh nnnyyyaannggg booonnneeennggg mas iwan,mahaaaal ammmiiiil . .
    #yups mending sekalian bantalll . . ,eh salah,batlaxxx maksudnya . .
    kalo perlu kunjungi semua dealer honda mas iwan,sambil jadi detektip tentang si teralis . .
    #menyelam sambil minum air . .
    Qiqiqi . . 😀

  15. mahal bro, ni dari katalog parts AHM
    42711-KPP-T01 TIRE RR(130/70-17 T/L) 550,000 (biasanya HET)
    yg bison gak ada harganya

  16. cari bekas ninja 250r di ninja cyber community aj mas iwan, rata2 baru pake dbwah 100 km dan kondisi msh 99% harga kisaran 500rb depan blkng. Ban asli bawaan ninja 250r

  17. Mas Iwb,

    Harga OTR HONDA CBR 150 di Batam Rp.33.300.000,- koq saya bandingkan dengan dealer di Jakarta (melalui internet di HONDA Cengkareng), harga kredit dengan DP dan tenor yang sama, juga leasing yang sama ( maaf leasing tidak saya sebutkan ) hasilnya jauh banget! Kalau selisihnya ga sampe 1jt sih maklum, tapi ini di Batam lebih mahal 6-8jt!!! Kata salesnya “ini Motor Premium & harga berlaku di seluruh Indonesia” ( jawaban aneh ) boleh mas Iwb tolong bantu cari tau kenapa koq bisa jauh banget ya perbandingan harganya?

  18. 42. hi hi hi – Maret 17, 2012
    mahal bro, ni dari katalog parts AHM
    42711-KPP-T01 TIRE RR(130/70-17 T/L) 550,000
    =========
    masih kemahalan tuh bro… meski sudah tubles… harga pasaran irc rx-01 tubless nggak nyampai segitu

  19. Kenapa juga juragan gak lihat katalog harga dulu, minimal bisa untuk menghindari mark up harga seperti itu. Kalau perlu ntuk nonjok hidung si sales.

  20. btw… mas Iwan, biasanya harga parts yamaha on-line bisa jadi rujukan… ane punya temen yang punya toko spare-part di area madiun (harga dia paling murah) biasanya untuk harga ban selisih gak jauh dengan dengan 3s yamaha di jogja untuk kasus mio selisih harga nggak lebih dari 75rb (harga dia lebih murah)… klo orang jogja bilang ‘rego jape methe dab’

  21. Mas iwan kan rmh di depok,pasti suka lwt ltg agung,coba aja cek di plante ban dpn stasiun ltg agung yg arah depok,lumayan kayanya murah,ban juga dipasang pake mesin bongkar pasang ban dan anginnya jg diisi nitrogen(kena charge 15rb klo gk salah)btw roadwinner bawaan byson yg belakang klo gk salah kisaran 430rban.

Comments are closed.