Walah….harga ban Honda CBR150R mahal juga yak!?…

113

Karet bundar…sebuah perangkat vital yang digunakan untuk menopang laju kendaraan ini memang selalu tidak lepas dari perhatian mayoritas biker. Maklum mzbro, selain mendongkrak sisi handling, dengan ban gambot bakal mengangkat aura penampilan secara keseluruhan. Dan, diakui atau tidak…..motorsport sekarang dari waktu kewaktu mengalami tren pembengkakan ukuran. Seperti teracuni wabah ini….IWB datang kedealer Honda dengan maksud mencari informasi tentang banderol ban belakang CBR150R. Dengan ukuran satu tingkat diatas sikebo, maka sparepart menjadi incaran daftar belanja kedepan…..

Karet bundar sikebo sudah berumur hampir 16 bulan dengan jarak tempuh mencapai 26ribu kilometer. Sebenarnya permukaan masih cukup tebal dengan indikator alur batikan terekspos jelas. Lumayan juga nih kompon racikan IRC. Dengan label Road Winner berkode RX 01, IWB merasa ban lumayan mumpuni melibas segala cuaca. Durability menahan ranjau paku juga bisa dihandalkan. Tercatat sudah 5 paku mendera tubuhnya dengan kondisi dua paku nongkrong belum dicabut namun tekanan angin tetap prima tanpa dijumpai bocor halus….

Sebagai informasi…Byson dibekali ban dengan ukuran belakang 120/70-17inch. Sedang Honda CBR150R satu tingkat lebih besar yakni 130/70-17inch (tipe identik). Pikiran IWB….cukuplah naik satu step ketimbang kegedean malah bikin komsumsi bensin makin boros. Kebetulan…pada saat yang sama, ada keperluan yang mengharuskan berkunjung kedealer Daya Adira Cisalak. Aksi wawancara akhirnya dilakukan...” mas, boleh tahu harga ban CBR150?..” ujar IWB kepada siresepsionis. ” Yang ukuran 130 yah..” serunya terlihat menguasai product knowledge secara akurat. IWB mengangguk. Hanya sepersekian detik, doi tengadah berteriak kepada rekannya penjaga gudang yang berada diloteng. Walah…storenya diatas euy, keren juga. ” Ban CBR150….tolong cek harga!!.” selorohnya…

Tak lama…mas resepsionis memperoleh jawaban dari sang rekan. Suara sayup dari loteng tidak mampu IWB tangkap hingga sebuah angka disampaikan oleh doi…..” tujuh ratus ribu pak..” cetusnya. Hah…nggak salah tuh. ” Berapa mas?” ulang IWB. ” Tujuh ratus ribu!!” ujarnya kembali. ” Satu set??.…IWB masih tidak percaya. ” Tidak pak…yang belakang aja..” tegasnya. Yup, sebuah banderol diluar perkiraan. ” Wah….dikit lagi sudah dapat Battlax tuh mz..” canda IWB. Doi hanya tersenyum dan menjawab diplomatis..” dari sononya memang segitu pak..”

Kekagetan dikarenakan IWB tahu….untuk ban IRC Road Winner ukuran 130/70-17″ harga pasar berkisar 470ribu rupiah (kalau belum naik lho yah). Sedang realita diatas….nyaris melenceng hampir 50% dari banderol pada umumnya. Hasilnya…niat langsung dibatalkan. Mending sekalian boyong Bridgestone kalau segitu…ya nggak bro. Sayang IWB belum ngecek dealer lain. Last…kira-kira Yamaha menjual ban belakang IRC Road Winner sikebo berapa ya? sudah ada yang pernah beli?? apakah semahal Honda?? monggo dishare kekita-kita buat bahan referensi soalnya IWB belum sempat ngecek juga. Maturnuwun……(iwb)

Note : Image Kaskus

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Wow mahal sekali 🙁

  • Mahal juga yak

  • LintangSelatan

    Aje gile.. BBM belon naik harga dah pada naik gila gilaan

  • realita main dealer, apasih yg g mahal disana,.,,,
    cek aja di semua maindealer ,hrg g beda jauh ato bahkan lebih mahal ,g pengaruh tu merk pabrikan ,.,.,..,,.,saya kira samimawon,blom lagi xlo si oknum berulah hadwehh,pepatah mengatakan “cerita lama penyanyi baru”

  • ketiga om

  • mahal juga ya

  • Ban dalam revo juga 34000 rebu

  • siap kredit

    Ban FDR. XR. 130/70. 17″. Rp 320an rb

  • 30.0310.45

    iso tuku mongtor ga iso tuku ban…..

  • Droidwalkman

    mahal amir tu dealer jualnya, ane blum lama beli ban belkang kebo cm 295rb di carefour..

  • namanya juga AHM Asli Honda Mahal, motor murah, subsidi silang ke sparepart, wkwkwk
    cek aja di part catalogue online yamaha

  • wah nice-info …
    tapi itu toko apa nggak pakai database (computerize), nge-cek harga kok pakai ‘teriak’, bukan pakai ‘mouse clicked’ …
    perlu dicari informasi ke toko lain tuh Mas Iwan …

    nitip jemuran F1
    http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/17/hasil-free-practice-formula-1-australia/

  • Noko

    Mongtor premium Bane juga premium tho.. :mrgreen:

  • Buaim

    apalah arti 700rb bagi iwb, 2jt juga dibeli hayooo,wkwkwk pasti lagi nyamar mas iwb ngkali,larak lirik liat si teralis sambil garuk garuk.

  • Buaim

    eh salah, larak lirik cari si tralis, xixi

  • wonogiri timur harga 350 mzbro..

  • Briptu

    @thole – Maret 17, 2012

    namanya juga AHM Asli Honda Mahal, motor murah, subsidi silang ke sparepart, wkwkwk
    cek aja di part catalogue online yamaha

    =========================

    kalo YIMM (Yamaho Itu Motor Mahal) gimana?? motornya operpress semua
    diem2 naikkin harga lagi

  • mending battlax sxan yah.. nyari untungnya gede bener tuh

  • teriyaki

    widih pake acara mo besarin ban, bakalan tambah kalah ganteng sodara tuanya, paling demen klo pas dilampu merah ngeliat vixi standar ma kebo sebelahan, terlihat sekali bedanya tapi next vixi katanya mo pake ban gambut jgn2 yg punya warung ga mo kalah jadi ganti duluan wkwkwk

  • stop pembodohan otomotif

  • 5800

    Om thole kalo lempar granat gak pake babibu langsung lempar makpLuung Duarrrrrrr…..,
    Piiss..
    xixixiiii….

  • nhd

    Gila nih spare part honda mahal, ban 400rb dpt battlax ini malah 700rb dpt ban irc doang, subsidi silang niyee….

  • Segitu mah murah mas,tapi kalo buat THOLE mah kemahalan,maklum wong ndeso………………..wkwkwkwkwk

  • gustinr

    ban IRCnya CBU kali? Makanya mahal.

    #belagakpilon

  • Arif Vixion

    wajarlah motor impor bukan buatan ahm makanya part mahal..

  • Ken arok

    Waduh…. Irc kok mahal amir… Kemaruk ngambil untungnya…

  • alas donoloyo

    sego tiwul pada Maret 17,
    2012 pukul 2:38 PM
    berkata:
    wonogiri timur harga 350
    mzbro..
    —–
    wonogirine pundi maz brow.?purwantoro,slogohimo napa jatisrono.?

  • yhidayat

    mas iwan bli di ahass apa bengkel umum?

  • ADI7MCG

    Numpang nanya…
    Klo dealer Yamaha ada jualan ban IRC Road Winner buat si kebo gk ya??

  • juraganneon

    gile mahal amir hampir 2x lipat harga normal

  • ronny

    bisa jadi itu buatan irc jepang

  • Medium

    motor mahal,ban nya juga mahal dooooonng :mrgreen:
    brarti valve tube/pentil ban nya juga mahal tuh 😯
    spion juga mahal kalee yah…. 😉 :mrgreen:

  • bambang

    yamaha part indonesia stok ban untuk si kebo kososng… nominal harga tidak muncul… untuk siang ini
    btw… hrga ban untuk p220 di dealer nganjuk 450rb… dan ada teman yg makai irc dia beli sktr 350r-ban… waktu beli harga 2 kemarin

  • bambang
  • bambang

    disinyalir bakal ada perubahan harga dampak isu kenaikan bbm… lawong harga cabe, telur dan teman2nya hampir dua kali harga lama jeee…. monggo dinaikin harga minyaknya…
    yang gaji/duitnya pas2an monggo mlongo kemawon

  • widwood

    brekele bener tuh AHM,,,,

  • jamus

    mahal mahal ga aturan…
    ett dah…

  • Payah bener kalo kasih harga… 😈

  • Blitz

    dimana2 harga didaeler emang mahal2 maz..

  • @ 8. siap kredit
    Bener bro….
    @ 10. Droidwalkman
    Hah…yang bener bro?? IRC Road winner bukan. Murah amir??….
    @ 12. harisxyz
    Belum diinput kali bro. Emang belum cek toko lain. Sudah dengar 700ribu males dah. Mending hunting Battlax sekalian…
    @ 14. Buaim
    Bisa aja wkwkwkwk
    @ 16. sego tiwul
    IRC Road winner bukan? murah banget wonogiri….
    @ 19. teriyaki
    Kita lihat saja nanti hehehe….
    @ 28. yhidayat
    Ahass bro…
    @ 32. Medium
    Gitu yah, makanya saya penasaran dengan banderol Yamaha. Soalnya merk dan tipe semerek. Cuma ukuran beda satu ukuran. Apakah betul kekuatan “Premium” ini memang luar biasa…
    @ 33. bambang
    Modiarrr tenan!!
    @ 39 blitz
    Saya tahu mzbro. Tapi tentu saja ada tingkat toleransi persentase dengan banderol pasar luar….

  • Satria

    Accchhh nnnyyyaannggg booonnneeennggg mas iwan,mahaaaal ammmiiiil . .
    #yups mending sekalian bantalll . . ,eh salah,batlaxxx maksudnya . .
    kalo perlu kunjungi semua dealer honda mas iwan,sambil jadi detektip tentang si teralis . .
    #menyelam sambil minum air . .
    Qiqiqi . . 😀

  • hi hi hi

    mahal bro, ni dari katalog parts AHM
    42711-KPP-T01 TIRE RR(130/70-17 T/L) 550,000 (biasanya HET)
    yg bison gak ada harganya

  • storm

    cari bekas ninja 250r di ninja cyber community aj mas iwan, rata2 baru pake dbwah 100 km dan kondisi msh 99% harga kisaran 500rb depan blkng. Ban asli bawaan ninja 250r

  • bambang

    coba cek disini mas iwan… muga2 belum ada perubahan harga
    untuk irc rx-o1 aka IRC Road Winner
    http://jualban.blogspot.com/2010/06/ban-motor-merek-irc.html

  • Thomas

    Mas Iwb,

    Harga OTR HONDA CBR 150 di Batam Rp.33.300.000,- koq saya bandingkan dengan dealer di Jakarta (melalui internet di HONDA Cengkareng), harga kredit dengan DP dan tenor yang sama, juga leasing yang sama ( maaf leasing tidak saya sebutkan ) hasilnya jauh banget! Kalau selisihnya ga sampe 1jt sih maklum, tapi ini di Batam lebih mahal 6-8jt!!! Kata salesnya “ini Motor Premium & harga berlaku di seluruh Indonesia” ( jawaban aneh ) boleh mas Iwb tolong bantu cari tau kenapa koq bisa jauh banget ya perbandingan harganya?

  • bambang

    42. hi hi hi – Maret 17, 2012
    mahal bro, ni dari katalog parts AHM
    42711-KPP-T01 TIRE RR(130/70-17 T/L) 550,000
    =========
    masih kemahalan tuh bro… meski sudah tubles… harga pasaran irc rx-01 tubless nggak nyampai segitu

  • nhd

    Kenapa juga juragan gak lihat katalog harga dulu, minimal bisa untuk menghindari mark up harga seperti itu. Kalau perlu ntuk nonjok hidung si sales.

  • bambang

    atau coba cek ke 3s minerva mas iwan mudah2an punya stok dan pakai harga lama 😀

  • bambang

    btw… mas Iwan, biasanya harga parts yamaha on-line bisa jadi rujukan… ane punya temen yang punya toko spare-part di area madiun (harga dia paling murah) biasanya untuk harga ban selisih gak jauh dengan dengan 3s yamaha di jogja untuk kasus mio selisih harga nggak lebih dari 75rb (harga dia lebih murah)… klo orang jogja bilang ‘rego jape methe dab’

  • Yanda

    Mas iwan kan rmh di depok,pasti suka lwt ltg agung,coba aja cek di plante ban dpn stasiun ltg agung yg arah depok,lumayan kayanya murah,ban juga dipasang pake mesin bongkar pasang ban dan anginnya jg diisi nitrogen(kena charge 15rb klo gk salah)btw roadwinner bawaan byson yg belakang klo gk salah kisaran 430rban.

  • siti_jenar

    wow,benar benar supri,knapa ga ganti ban cacing aja den,hemat beib,wkwkwk

  • nunggu gajian ah insyaallah mu ngambil vixion ᒸ

  • @ 41. Satria
    Nanya ama dealer tentang siteralis…masih plonga-plomgo mzbro. Nggak tahu kalau akting xixixi
    @ 42. hi hi hi
    Nais inpoh nih. Tapi koq jauh bener ya…saya nanya 700ribu tuh
    @ 43. storm, 44. bambang
    Iya sih…gampang mzbro, toh masih rencana kedepan
    * Mz Bambang, Yamaha malah parah. Kosong stock dicatalogue onlinenya…. :mrgreen:
    @ 47. nhd
    Tetap puas langsung nanya dealer bro….
    @ 45. Thomas
    Wah, koq bunganya bisa jauh bener gitu. Itu leasing yang sama?? salah price list kali bro. Sebab setahu saja bunga diseluruh Indonesia sama untuk dealer yang sama. Btw ada yg bisa ngasih pencerahan terutama buat mzbro yang kerja dileasing nih….
    @ 50. Yanda
    Sip…nais inpoh. Tq mabro

  • Dradjat_Djati

    pantesan aja vixion tetep pake ban bebek, biar bisa murah terus untungnya gede
    wkwkwkk

  • samsi suardi

    yah begitulah AHM kalo jualan, gak cuma motornya yg operpress, suku cadangnya juga operpress
    mending beli battlax dah

  • Irc nya kebo mantebb bgt mas…
    irc standar athlete licin.Ban Athlete mas Iwan licin juga gak???

  • gustinr

    @thomas
    Itu harga On the road atau off the road? Pajak tiap daerah kan beda2.
    Btw kalo leasing ngitungnya ontheroad atau offtheroad sih?

  • Anto Dhuro

    walahh .. itu harga ngawur maz bro .. di surabaya aja harganya cuman tiga ratus ribu sekian .. mabok kali yg jual harga segitu ..

  • Droidwalkman

    Road winner mas, uk 120/70 ane pasang di megy, itu dah sm masang.. ane beli di carrefour ciakarang.

  • ryo

    mendingan beli di bengkel akseso umum… 🙂

  • jaelan..

    mungkin ntuk satu set..mz iwan…xixixi
    mungkin dia pegawai baru yg terlalu bersemangat kerja….

  • Redribbon Army

    kalau katalog sparepart online masi enak baca di yamaha..ketimbang honda yang bikin pusing… Klo harga… sampeyan bakal kaget ama harga HET yamaha yang lebih murah daripada honda… monggo yang engga pada percaya di cek sendiri antara part per part

  • Dayat

    Fbh kan dongo2, mau aja dikerjain suruh beli barang2 operpress hahaha

  • Dino Hendra

    pantesan aja vixion tetep pake ban bebek, biar bisa murah terus untungnya gede
    wkwkwkk

    ………………………………………………………………………………………….

    kalo murah untungnya dikit,mana ada murah trus untungnya banyak.

    liat aja yang jual beras dengan yang jual motor IU,pasti lebih makmur yang jual motor IU.karena semakin mahal barang yg djual,maka keuntungannya semakin besar,

    kalo keuntungannya sama dengan penjual beras,mending jual beras aja lebih untung

    makanya mikir pake otak,jgan asal ngetik

  • waw
    terlalu

  • JAdul ora sekolah

    irc byson buatan thailand bukan ya??? klo irc cbr 150 yg 130/70 500rb-an ,, saya cek made in thailand.

  • awas

    Jatim-an kayaknya emang luwih murah tuh.., pernah beli buat bebek, tanya-tanya IRC di jogja nyampe 140-an.. eehh pas jalan-jalan ke daerah jatim, cuman 100-an …. jauhhh… sama-sama asline hloo… heheheh merek sama..#mosoraoo mumet…:D

    entah barangkali salah pasang harga yakne.. heheh

  • harry

    kyny mestiny ga semahal itu deh masbro, coba cek toko lain 😀

  • JAdul ora sekolah

    Redribbon Army pada Maret 17,
    2012 pukul 7:45 PM berkata:
    kalau katalog sparepart online masi enak
    baca di yamaha..ketimbang honda yang
    bikin pusing… Klo harga… sampeyan bakal
    kaget ama harga HET yamaha yang lebih
    murah daripada honda… monggo yang
    engga pada percaya di cek sendiri antara
    part per part
    —————-
    harga lampu sein vixi brpaan ya???

  • kalong

    Yamaha ga jualan ban, hanya honda pabrikan yang jualan ban..wkwkwkwk

  • ko bisa sama ya harga ban cbr 150 dengan cbr 250… soalnya kalo tidak salah ingat minggu lalu saya sempet hunting by phone ke dealer honda di cawang.

  • yoggh

    mhon maaf sbelumnya ane bukan FBH,FBY,ato apalah.om iwan ituh orang yg nicknamenya briptu tolong di blok donk,itu orang bawaannya rusuh mulu,nyari sumber keributan aj gag disini gak di blog sebelah juga..liat aja fotonya udah kaya orang yg gak pernah sekola aj.

  • penggemar ninja

    ane beli 250 2nd bekas bison, th 2011, klo bekas CBR, ninja 250, cbr150 memang dikasih mahal, padahal mah barangnya sama aja..:), image motor mahal gitu lah..

    hehe..mending beli di toko ban aja..

    700 rb dah dapat battlax bt39s tuch..

    piss

  • AHMADI

    ooooooooooohhhh ini toh yg bikin harga motor merk “H” murah, ternyata subsidi silang ama part yg Muahaaaaallll berkali2 lipat

  • earphane

    Bang Iwan coba cek harga ban di ef**di motor, daerah lenteng agung jalan arah depok. minggu kemarin beli ban matik lumayan murah. list harga ban terpampang semua diatas meja. Kalo nggak salah Bang Taufik tmcblog juga pernah beli ban buat matiknya disitu.

  • Motor mewah ternyata masih cari yang premium toh…………………..

  • 66. JAdul ora sekolah – Maret 17, 2012
    irc byson buatan thailand bukan ya??? klo irc cbr 150 yg 130/70 500rb-an ,, saya cek made in thailand.
    —————————————————————————————

    bener jg bro sebulan yg lalu aq sempet liat di dealer Nusantara Sakti Semarang tuch ban masih made in thailand….tp kok yg di motor malah made in indonesia….hayoooo kenapa yoooo

  • JAdul ora sekolah

    @ joprin
    cbr ane rx01 made in thai bro, orsinil bawaan pabrik. yg pake lokal di motor apaan bro??? setau ane cbr semuanya import, g da yg lokal …

  • Dre

    Made in thai kali kaya punya ninja rr

  • kamil

    kenapa gak coba Zeneos aja mas iwb? zeneos buatan gajah tunggal TBK asli dari indo, bersaing deh ama IRC harga juga murah

  • earphane

    Ban merk sendal jepit bagus nggak sih? Banyak menyediakan ban ukuran gambot tuh.

  • Yamaha yang saya tahu nggak stock ban mas Bro. Mahalnya harga tersebut kemungkinan juga asli thailand dan barangnya memang susah didapat dipasaran.

  • CoffeTime

    belinya di agen ban dong mas jangan di dealer..
    terakhir kalo gk salah tanya ukuran 130/70 gk sampe 500rb deh (di kota saya sih)

  • Gilakkk.. Mahal amir
    mepet dgn bs
    beli fdr yg softcmpound jg mirip
    uda cb zeneos punyanya gajah tunggal
    saya kbetulan br ganti kmrn. Ntar siang paling naikin tulisannya hehehe. Kembangannya sip. Harga yg ukuran 130/60 17 utk bali 380rb. Dpt nanay ke penjualnya katanua termasuk medium compound jd ga cpt abis.

    http://www.dk8000.co.nr

  • setyaww

    satu bulan lalu saya beli new di jogja, harga 400k,..

    81. kamil – Maret 17, 2012
    ndak nyaranin kalo yang satu itu sy sdh coba , grip kurang , ndak sebagus road winner ini…. tp keliatannya cukup awet, kalo kurang suka cornering mending pake yang awet tp, kalo mau rata rata ya road winer..

  • dewa

    motor mahal, yaa jgn kaget sm spare part mahal.. hehehe…

  • Bikers bungo

    Mungkin tu pegawai bilangny untk satu set mas…
    Tapi tmenny yg lgi ngmng ma mas iwan ngirain cuman ban blkng ja…
    Slah komunikasi tuh,,,,

  • iwak tempe

    itu harga nego bang :d

  • fandy pulsarian

    kayak nya itu buatan thailand mas,seperti punya n 250…

  • gasfuel

    mahal juga ya,,, mending ambil pirelli sport demon om, malah masih ada kembaliannya lagi.

  • vegadeth

    wajar mas, toh cbr 150 harganya jg overprice, jd pembelinya jg org yg ga mikirin harga. alias kaya nanggung xixixi.

  • dimmytrius

    yupp…memang mahal ..ban all new cbr berbalut IRC road winner yg masuk itu masih made in thailand sampe part kabel2 pun made in sono ….. :matabelo:

  • 700 rb mah dapet BT45 tuh kayaknya, paling nambah dikit doang

  • weee…
    Larang Banget…
    Yang roadwinner 120/70 -17 wae kemaren gua beli cuman 290ribu….?????

    Coba tanya kesini buat seri rx-01 130/70
    http://www.facebook.com/misterpo.depo.dua

  • MTC

    Wah, ngawur tuh dealer ngasih harganya. Coba cek HET disini http://www.astra-honda.com/index.php/hargasukucadang

    Menurut HET ban depan 340rb, blkng 550rb. Kalo belinya di JHC, Cawang harga sesuai HET, kalo dealer kecil byk yg main curang..

  • bambang

    67. awas – Maret 17, 2012
    Jatim-an kayaknya emang luwih murah tuh.., pernah beli buat bebek, tanya-tanya IRC di jogja nyampe 140-an.. eehh pas jalan-jalan ke daerah jatim, cuman 100-an …. jauhhh… sama-sama asline hloo… heheheh merek sama..
    ==========
    bener mas… coba sampean tanya yang masok barang ke toko2… pasti dia gak akan berani pasang harga het distributor untuk masok toko2 di jatim… mereka bilang harga part di area madiun paling gilani….

  • diego esol

    Bagi orang kecil emang terkesan mahal…tapi bagi golongan menengah trutama pecinta motor gede..harga segitu ya wajar saja…

  • bk

    pakai swaalow az yg 150 gagah wezzz

  • hendra99

    skalian bt92 150/60
    itu ban ringannya hampir sama dengan irc 120/70 sekitaran 5kg
    kalo masih ragu gir belakang naikin 1 step jd 42
    sdh ane pake d byson ane tarikan jadi ringan ga kalah sm ban std

  • tu an buatan thailand….kl byson dr indonesia…..jelas mahal…..aplg dipakai sampai amerika brati kualitasnya lebih bagus dibanding byson…ninja 250/er6 ga tau karena blm punya yg import…..pasti kualitas jauh berbeda karna mahal di pajak jd kualitas di kurangi dan pajak pun mahal…dan koruptor mengambil keuntungan banyak dr pjak….jd,jgn beli motor bnyak”,biar koruptor ga ada bahan lg…kembaliin uang rakyat aa tuh?kshn kita, dan bumi yg dirugikan

  • gus

    buat iwan banaran kalo nyari spare part di semua dealer resmi apapun merknya ..biasakan lihat buku daftar harga HET parts nya …disitu tercantum harga resminya …..saya baru kemarin beli tu ban belakang buat cbr150 saya harganya : 550 ribu….mang lebih mahal dari irc sih , tapi saya minta sekalian pasang pake mesin buka pasang ban yang ada di dealer honda tsb (supaya velg nga lecet).

  • ADI7MCG

    Just info.. ane di Banjarmasin baru beli IRC RX 01F 100/80-17 240K dan RX 01R 120/70-17 295K..kemahalan gk ya?? Klo yg 130/70-17nya lupa nanyain engkohnya…Hehe..

  • will

    vixiQ kemarin ru ja ganti ‘pembalut pelek” pakai IRC Roadwinner dpn blkg 100/80=235k n 120/70=290k jg… mgkn klo 130/70 jelas nda sampai 400k…plg 350k…yah bro…

  • jhon speed

    Keamanan Mahal Harganya mas Bro Sekalian….imbang lah

  • tito

    Di koh Aliong pondok hijau bekasi timur 450an.

  • mahal amat, di tokko deketku 390 rebu tuh

  • Ban MRF Pulsar 200 di price list BAI hampir sejuta tuh, xixixixi. :mrgreen: Apalagi accu, 9 Ah low maintenance kena 600 rb, wkwkwkwk. :mrgreen:

    Intinya sih, beli spareparts yg bukan produksi langsung dr si pabrikan alias dr vendor, mendingan cari aftermarket di toko spesialisasinya aja dehh, krn mmg itungan margin nya beda sama jaringan dealer motor. 🙂

    Ngomong2, udah ada yg mbandingin antara price list spareparts CBR 150R vs CB 150R ?? Overal setara atau lebih murah si CiBie ??

  • ve

    42711-KPP-T01 TIRE, RR (130/70-17 T/L) 550,000
    42753-

    ntuh harga di price list yg tertera di website :welovehonda

  • back

    mmg beda bro ban irc cbr buatan thailand sedangkan sikebo buatan indonesia….

  • iman

    Mangga mas bro main ke bandung harganya cuman 350 rb ane baru beli kemaren yg 120/70-17

  • rickytaru

    beli ama ane aja gan kalo masih si jekate…2nd sih tp cuma 250ribu aja gan..hahaha..copotan r15( mumpung empunya lg nyari ban)hahahaha