jump to navigation

Yamaha new Vixion 2012, perkawinan desain Byson dan YZF-R15 V2??… March 15, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Dari sekedar melihat spyshot yang diedarkan oleh bro Taufik dan ME tentang rupa new Vixion, tidak diragukan bahwa Yamaha telah merombak total gen lawas menjadi sosok baru. Berbagai sudut direvisi sehingga kini desain lebih modern serba meruncing. Namun, entah mengapa…ketika memperhatikan secara detil, IWB menangkap dua produk yang dikombinasikan menjadi satu….

Siluet Byson tertangkap dari adaptor stang yang tinggi keatas. Hal ini tidak bisa dihindarkan agar tidak mentok sebab tanki generasi anyar lebih menjulang layaknya punuk gen FZ. Bisa mzbro perhatikan posisi seat plus bokong pengendara. Kemudian…efek visual jika dilihat dari samping belakang, kuping headlamp sangat mirip dengan sikebo….besar menjorok kebawah. Lompat keimage satunya, IWB melihat chain cover bukanlah desain yang biasa dibenamkan pada siVixie gen lawas. Melainkan satu kesatuan kolong yang biasa kita sebut hugger. Sayang…speedometer tidak tertangkap jelas (disinyalir sudah digital)…

Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India. terutama jok yang masih menganut single bukan split seat. Tapi, dimensi stoplamp yang mungil plus buritan pipih menyamping mengingatkan kita ketika awal-awal R15 versi 2.0 nongol didunia maya (monggo diintip gambar dibawah). Cuma bedanya, apakah YIMM berani memasang LED seperti Yamaha India untuk kuda besi mereka??. Semoga saja. So….berdasarkan menganalisa gambar serta olah informasi dari berbagai sumber, berikut ubahan yang dilakukan YIMM untuk motorsport injeksi mereka…

1. Ban makin gambot….estimasi belakang 110-120/70-17, depan 90/80-17

2. Swing arm model kotak serta lebih lebar untuk menunjang ban besar

3. Hugger

4. Tanki dan shroud lebih besar

5. Spion direvisi (mirip varian Jupiter-Z)

6. Double disk brake

7. Absen reargrip

8. Revisi buritan dan stop lamp (serba meruncing)

9. Transmisi 6 speed?? (masih rumor)

10. Speedometer digital (rumor)

11. Ada yang mau nambahin??…

Last…dari keseluruhan desain, mungkin hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang. Dimata IWB…nampak terlalu besar dan memanjang. Yah…memang secara fungsi bakal makin maksimal mencegah cipratan air. Tapi…kalau kita menilai sisi visual, pendapat bisa saja berbeda. Btw…spyshot diatas masih mentah. Artinya jika nantinya sudah dipoles oleh YIMM, IWB yakin sikuda besi akan membuat sampeyan semua pangling. New Vixion??……memang patut ditunggu mzbro!! (iwb)

Comments»

1. anx45 - March 15, 2012

podium

2. anx45 - March 15, 2012

klo bener ini keluar… bysonku tak jual ganti ma ini

3. aghashe - March 15, 2012

Laik dis yo,
Tunggu jawaban dari honda …

4. aghashe - March 15, 2012

Macet…macet lagi,,
Inden…inden lagi,,
Perubahan, + RDB +ganti baju+kondom tangki+ganti ban n velg gede+ ganti spido digital,hrga naek 2jt dr yg lama. Setuju g… OPREEEETTTT dah githu suruh inden lagi n g da pilihan lain .
Konsumen yg jadi korban.. Alamakkk

5. jokas - March 15, 2012

hehe rame”

6. ax125 - March 15, 2012

Yang penting pake FAIRING .Bosen ahhh….

Ini bisa mengubah pandangan masyarakat klo motor Fairing bukan cuman Ninja…..BETUL???

7. juraganneon - March 15, 2012

wow design Byson mesin R15 v,2 pasti maknyos mas iwan :D

8. Rvin - March 15, 2012

fender belakang diganti pake punya new ninja 150 rr biar tambah cakep

9. Tukang ojek - March 15, 2012

TreLis kiLLer….

10. seno - March 15, 2012

mantep tenan

11. siti_jenar - March 15, 2012

sempat terlintas new tiger tapi diliat lebih oh vixion nee,wkwkwk. Overall bagus tapi itu baru di spy shotnya,ga tau kalo aslinya bijimane,wkwkwk

12. Prabu Melaz - March 15, 2012

Gambar belum jelas,koq sudah ada yg bilang mantabz?

13. Satria - March 15, 2012

Kayaknya mantapppp nih . .
tinggal nunggu penampakan si teralis . .

14. Satria - March 15, 2012

Berharap si teralis lebih mantappp dari ini . .

15. Satria - March 15, 2012

yukk . . betul mas iwb,spakbor belakang gak pas,alias kegedean . .

16. Satria - March 15, 2012

Mas iwan,tapi ini motor kayaknya mirip MH7 deh,coba dah di googling . .

17. arme - March 15, 2012

kok setangnya tinggi banget…, kayak nmp

18. iwanbanaran - March 15, 2012

@ 7. juraganneon
Moga saja bro….
@ 16. Satria
Memang desain yang pasti gado-gado tuh bro. Tanki ada kemiripn dengan MH7

19. Gianluigi mario - March 15, 2012
20. Gianluigi mario - March 15, 2012

tapi mampukah ngalahin si teralis :?:

21. jamus - March 15, 2012

apik apik mas broo…
update terus ya gan,,,,
tengkyu ^^

22. Aditya O'Conner - March 15, 2012

Keren bgt mz IWB new vixionny…
Tp msh blm jelas keberadaanny,msh smar..

23. Washougal - March 15, 2012

Fender belakang kelihatan gede karena masih ditutupin/disamarain mirip2 pas spyshoot P200NS jadi kelihatan gede.

Btw suspensi depan kaya suspensinya byson y rada gede gt (maybe) :D

24. mbah joyo - March 15, 2012

ssssssssss….makin ngeces

25. poetra - March 15, 2012

asyiik euy,,,, lg gncar2nya ngbahas sosok anyar ci vixie,,moga bisa d upgrade part2 barunya ke versi lawas #ngarep banget

26. endel - March 15, 2012

Ada Dua Varian….. Endi seng new Vixion durung ngerti…???.#Tambah Bingung#

27. iwanbanaran - March 15, 2012

@ 21. jamus
Siap bro…
@ 22. Aditya O’Conner
Tenang…ntar lama-lama juga makin tersingkap jelas xixixi
@ 23. Washougal
He eh bro…dibrongsong. Pantesan jadi gede…

28. newbie - March 15, 2012

kira2 ntar brojol nya sama persis gak dgn spyshoot yg beredar,? atau msh akan di revisi.?

29. ningnong - March 15, 2012

lampu depan mirip fazer mungkin mas…
Tu sein nya di atas dikit

30. Karis - March 15, 2012

vixi cungkring itu alasan saya tidak ambil dia (lebih milih pio) nah kalau begini modelnya plus masih injeksi, si pio akan di replace nih…

31. jnakawara - March 15, 2012

tambah mumett….
mudah mudahan harga tetap..
hehe ..

32. Aa Ikhwan - March 15, 2012

B15 V1.0 :D

33. "ngelindur" - March 15, 2012

Klo dulu nenek bilang…
Klo jodoh biasanya jantung terasa tersedak pada saat pandangan pertama,,, tp liat new vixi ini justru lidah seperti akhir iklan fino,,,
Klo biasa aja,berarti tunggu yg lain…
Siapa mantab dia dapat…. :mrgreen:

34. vixy182 - March 15, 2012

headlamp nya juga beda sepertix ….

35. yoyokal - March 15, 2012

Jangan-jangan ini facelift byson.

36. Redribbon Army - March 15, 2012

Koq rasa rasanya ada udang dibalik sandal ​yaaa.. saya malah merasa jangan 2 ini bukan new vixi? Tp motor yamaha lain dengan merek lain karena terlalu meninggalkan design vixi yg sudah merakyat… ini mah seperti membuat gen baru… revisi scorpio?

37. absoluterevo - March 15, 2012
38. absoluterevo - March 15, 2012
39. Rei - March 15, 2012

diluar ekspektasi ane

silent mode on

40. Novian Agung - March 15, 2012

@20. Gianluigi mario, ngalahin si teralis? Si teralisnya juga belum nongol :P Si teralis juga belum tentu bisa ngalahin V-Ixion lawas =))

41. yahonsuwakanja - March 15, 2012

berarti diameter frontshock 41mm….sama dgn Byson

salam ngabrett..

42. snowy - March 15, 2012

Kayaknya bukan shroud digedein deh Mas Iwb…. jangan jangan itu bagian dari wearpak si tester?
Trus… apa yakin ini beneran new Vixion? Jangan2 emang Byson yang di-upgrade? Kayaknya konsepnya beda… dan menurut gue, ini lebih deket ke Byson.
Siapa tau ini Byson injeksi? Khan katanya Yamaha mo pake injeksi semua….
Tetep aja posisinya sebagai fighting brand melawan pasukan Honda untuk ngejagain Vixion…. mirip kayak kasus Mie Sedaap vs Supermie Sedap dan Sarimi (yang dipake oleh Indofood untuk melindungi Indomie).

43. dara - March 15, 2012

Yeep mirip MH7.. Yamaha kampungnya Lorenzo….

44. tiger250 - March 15, 2012

Spy shoot vixion=sensasi murahan.
Lagian vixion facelit itu masih lama tapi kok udah di lempar ya……..?
Apalagi kalo bukan untuk mengimbangi pemberitaan sitralis yang lagi rame………

45. milky bo - March 15, 2012

diliat kok kayak pulsar…?

46. pram - March 15, 2012

tetep P200NS muach….

47. banjar - March 15, 2012

berita bagus neh mas IWB…ailaikit,,,!!!

48. jecko - March 15, 2012

cc d tambah dong.d jdiin 250. ngk pa2 vixxen ma byson ku hilang buat yg 250

49. ANONIM - March 15, 2012

ANONIM berkata: masih samar coy

50. rk@kr - March 15, 2012

Artikel tentang motor selalu menarik.
Salam kenal Mas Iwan, ijin nimbrung.

51. ardi bogel - March 15, 2012

kalo fender belakang dibuat lebih lebar, malah kelihatan kurang cakep motornya
bagusnya tuh fender belakang dibuat mirip ninja 250, jadi ban yang ikurannya 110/120-17 jadi kelihatan lebih besar
itu menurut ane bro
ada yg lain

52. sugiedane - March 15, 2012

Seperti Saya Komen Post Kang iwan Sebelumnya yang penampakan Swingarm Vixion Bahwasanya Menggabungkan unsur Byson terutama Shock Depan dan Swing Arm

53. Cgit - March 15, 2012

wah kalo vixion jadi byson, ini sih alamat byson bakal kalah pamor.
hebat dah new vixion

54. gomatic - March 15, 2012

Penginnya body pake vixion yg sekarang, tapi kaki2 dilebarin + RDB.. Kalo dirubah total jadi mirip byson, ogah deh…

55. raisrajab - March 15, 2012

lihat poto diatas modelnya mantap menurut gue,mudah mudahan performanya menyamai cbr 150,.

56. ALKUR - March 15, 2012

Pastinya jika benar itu new vixion, pasti sudah AHO :D
melanjutkan generasi sebelumnya yang sudah AHO,
Matanya melek terus ga bisa merem…

57. harisxyz - March 15, 2012

wah ini dia alternatif baru, patut ditunggu ….
P200NS bakal KO sebelum tiba, jika diovertake oleh produk garpu tala ini …dan si tigor baru apa bakal menunda lagi kelahirannya ?

https://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/opo-aku-harus-nunggang-kebo/

58. sungkar - March 15, 2012
59. andhi_125 - March 15, 2012

kawin silang…

60. Siap - March 15, 2012

Tidak ada Handgrip belakang, lha gimana kalau parkir2 di mall yang sempit2 ?
Tuh knalpot kayaknya kekecilan..kayak knalpot New Jupiter Z yang cempreng itu ? Ndak salah nih Yamaha? bunuh diri mode on?

61. shingolawu - March 15, 2012

hati2 mazbro…..ko kayaknya terlalu banyak kemiripan ama sikebo,jangan2 malah ini kebo yg dah di modif…..
btw sukses terus dan makasih atas infonya selama ini…..

62. arston - March 15, 2012

jgn2 akan ada sport yamaha baru….mgkin 250cc krn lbh mengarah ke sport touring….
klo dipasangin fairing kayak r15 + ganti setang pa gak mentok ke tangki tuh….atau jgn new sorpio….kan slama ini scorpio penjualanya rada minim….

63. tovavanjava - March 15, 2012
64. S.K.P - March 15, 2012

Shroud mirip kepunyaan New Scorpio Z

65. S.K.P - March 15, 2012

“..hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang”

Fender belakang kayaknya diselubungi plastik/kertas hitam, karena terlihat jelas lekukan yang tidak proposional dan ada lipatan tidak simetris di sisi-sisinya..

CMIIW

66. billy mcgregor - March 15, 2012

mas kok modelnya jelek?bagusan r6 ato cbr 600f deh?suara mantap….

67. Haniev - March 15, 2012

gw yakin itu headlampnya pake punya FAZER 250, di inget2 dulu yamaha pernah survey motor yang di sinyalir FAZER 250, pasti feedback buat pengembangan ni motor… jadi, bukan mau rilis FAZER 250, tapi buat revisi NEW vixion… maybe…

68. Haniev - March 15, 2012

di liat bentuk jok-nya sama body belakang, IMHO njiplak dari FAZER 250, cuma di sesuaikan lg bwt selera rakyat indonesia :D , tp baguss lah, FAZER 150i neegh…

69. teo - March 15, 2012

next vixion 23 HP harga 25 juta….mantap lah…. semoga next vixion gak malu2in powrnya…

70. Eka Febrianto - March 15, 2012
71. Haniev - March 15, 2012

btw, itu spakbor belakangnya mio G kenapa buat vixion yak, hahahah…. streetfighter rosso matic, kenceng tapi sopan?? ahahaha… ada2 aja..

72. okay - March 15, 2012

mantap

73. CR7 - March 15, 2012

Klo beneran bentar lg brozol new vixi gw ga mikir 2x langsung kredit. .Hehehe. . .

74. neo - March 15, 2012

-kurang nungging dikit,,,
-spekbornya kegedean,,
-kayanya lebih keren klo seatnya di pisah,,,

75. Haniev - March 15, 2012

mas IWB pernah di survey yamaha, dan hasil survei nya ya ini dia, hihihi…

76. neo - March 15, 2012

izin copas kang IWB,,

77. Dorna - March 15, 2012

Sayang yamahmud gk punya mongstor semprot 150 n250 mesin dohc fairing

78. bead revoist bms - March 15, 2012

analisa yg sangat bgs.lanjutkan.

79. yudi batang kepegen beli ninja tapi ngak kesampai'an - March 15, 2012

DISINYALIR BISA NGALAHIN NINJA NIH PIKSEN,,KARNA BAN NYA TAMBAH LEBAR JADI TOPSPEED NYA JUGA NAMBAH

80. yudi batang kepegen beli ninja tapi ngak kesampai'an - March 15, 2012

PIKSEN MANTAP TENAN JOS,,,JOSSS,,,JOOOSSS LAHHHHHHHHHHH
NGAK ADA TANDINGAN NYA DI INDONESIA

81. kuncen - March 15, 2012

Not bad lah…modelnya cukup keren tapi tetep P200NS yang keren…xixix…

82. Klonengan - March 15, 2012

^ klonengan stress :D

83. kaka - March 15, 2012

kayaknya masih naggung perubahannya…..yg paling jelas spakbor belakangnya itu lho…..masih kayak yg lama, kayaknya lebig bagus kl R15 V2 lepas fairing dan tangki digedein…..tambah jossssss

84. narsiz - March 15, 2012

wedeeewwww…..bingung nich, beli skrg pa nanti ya…???

85. kharis27 - March 15, 2012

kalo body dah keliatan,.,.tenaganya patut di pertanyakan

86. uberleben - March 15, 2012
87. Bonbin - March 15, 2012

slebor blkg pake byson bos
stoplamp tetep new vixion!

88. Imouto - March 15, 2012

tambahan-tambahan :
- shock depan dan monoshock byson (klo punya vixion kekecilan bang)
- peleknya juga ambil yang ukuran punya byson atau punya ninja250, jangan punya vixion tapi dipasang ban ndut, jelek euy.
- bwt daerah dibawah jok agar ga bisa ditembus air dari kolong (problem rata2 motor sport).
- tangki kondom sangat membantu, tapi perbagus kualitas finishing cat dan pernisnya biar kinclong terus.
- de el el ……

89. Kampret - March 15, 2012

harga pasti naik nih.. naik kisaran 1,5 jutaan.. ya makanan empuk si teralis donk.. soalne siteralis bakal kaya vario 125.. wujud cowok abis, fitur masa kini, harga bikin yamaha geleng-geleng..

90. just_ride_it - March 15, 2012

klo pertanyaannya bisakah mengalahkan si teralis….tentunya blm bs kejawab skrg.toh dua2nya jg blm nongol

91. Jipan - March 15, 2012

a

92. Samsudin - March 15, 2012

menurut gw masih tetep keliatan cungkring nye….

93. Roy - March 15, 2012

@samsudin,

bused… ban udah gede gitu di bilang cungkring… lha yang gak cungkring kek gimana???

CS1????

xixixixixixi

94. leknho - March 15, 2012

saya pikir beberapa hal yg perlu diperhatikan yamaha:
1. footstep pipa ledengnya wajib di ganti, minimal di modif biar lebih enak dilihat.
2. spakbor jangan pake model bebek lagi, tp juga jangan seperti byson, terlalu extrim..
3. tolong di sediakan opsi non (m)AHO..karna gak semua daerah/tempat menganut AHO. dan harap di catat, pembeli montor (vixion) itu bukan dari ibukota/kota besar saja.(salah satu sebab sy menunda beli vario 125 adalah karna sudah AHO)
4. akan lebih baik jika tangki tidak menggunakan kondom..

95. ardiantoyugo - March 15, 2012

sepertinya keren…

96. Yanda - March 15, 2012

sory oot mas IWB..terkait artikel new kawasaki athlete 2012 mas IWB beberapa wktu lalu…apa gmbr yg dibawah new athlete..tapi kok malah jadi kaya bebek bukan ayago..cekibrot mas IWB

http://motomalaya.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/401396_381953328488392_100000211842748_1779838_8109078_n-640×480.jpg

97. analisamotorindonesia - March 15, 2012
98. areif - March 15, 2012

izin share y mas iwan heee..

99. dipo - March 15, 2012

Jangan napsu ganti2 motor, fungsinya sama aja, ngga guna motor baru…kalo yg lama masih tokcer dirawat aja…uangnya mendingan di tabung buat beli yg lebih berguna….

100. billy mcgregor - March 15, 2012

ban na pake ukuran 180 aja?mantap….saya heran,knp 2tak,mio, dan motor” boros jelek ga ramah lingkungan gtu ga diejek” ya?kl cbr 1000rr gtu baru di ejek?sm kl pemakai ninja. atau cbr yg menginginkan kpndom tangki,di byson ada,kok minta di copot?ada fungsinya…moge aja ada yg pake?pasti ada tujuannya….kl aho mending di pake aja?paling ga setuju cbr 250 di ilangin aho nya?padahal buat keselamatan plus gaya..kan kaya moge eropa dan amerika?cm harganya 30 jt aja deh?mantap!!!!!!

101. billy mcgregor - March 15, 2012

dipo@setuju bro….mantap…emg a abis pikir tuh atpm?keluarin motor murah tp ga pikirin efek negatifnya dr segi kemacetan,dampak psikis ridernya,gejala sosiologisnya,efek global warming(yang tidak ber euro3), dan tidak berpikir bahwa nanti tuh yg udah beli motor 5 tahun kedepan motornya bakalan di recyle ato trade in aja?tukatlr tambah sama produk baru?jd jalanan ga macet……bukannya bbm di naikin?payah nih!!

102. dewi - March 15, 2012

ttp gak napsu liat vixi…

103. armandoank - March 15, 2012

hahahahah…….

104. samiono - March 15, 2012

16. Satria – Maret 15, 2012
Mas iwan,tapi ini motor kayaknya mirip MH7 deh…
——————
bener mas… desain lebih deket ke mh7, minus diskbrake, shock depan n belakang/swing arm, snalpot…. jadinya new v-ixion gen 2

105. kasamago - March 15, 2012

akhirnya.. walau bknlah R15 2.0 tp sdh cukup menutupi kekurangan di gen lawas..
welcme the next vixion
good by the old vixion

106. Imaniz - March 15, 2012

Semakin membuat bingung konsumen…penjualan si kebo bisa ikut terpengaruh kalo benar2 mirip desainnya…hadeeeh….

iwanbanaran - March 15, 2012

@ newbie
Berdasarkan pengalaman, spyshot tanah air tidak pernah direvisi ulang bro. Perbedaan biasa hanya penambahan striping aja..
@ ningnon
Bener bro
@ redribbon
Memang masih meraba mzbro. Apalagi sasisnya ‎​​​ƍäª kelihatan. Tapi menilik hasil bisikan…tahun ini hanya vixie yg direvisi, sepertinya calon siinjeksi
@ absolutely
Monggo mz, ora ono warung ecek ki mz, sampeyan iso wae :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
@ snowy
Hhhmm…jadi sampeyan masih ragu itu new Vixie?
@ rk@kr
Lam kenal jg bro
@ sugiedane
Arahnya seperti itu mzbro. Toh kalau common part sama production cost jg lebih murah. Kita tunggu saja kbr selanjutnya
@ singolawu
Makin menarik mzbro. Sami2
@ KSP
Bener…sy juga baru ngeh kalau dibrongsong
@ haniev
Sampeyan koq masih ingat. Tahun kemarin tuh..
@ neo
Monggo kang
@ bonbin
Gitu ya bro. Punya gmbr detilnya?
@ Yanda
Bukan bro…itu bukan next Athlete
@ areif
Silahkan bro..
@ samiono
Bisa jadi, kita tunggu aja brojol versi jelasnya

107. Blitz - March 15, 2012

kalo menurut gw ini bukan next vixion,, tapi new scorpio z 250cc hehehe,,

108. Mas Edo - March 15, 2012

jadi jelek mas bro….
trlalu kbapakan desain nya….

109. ducati_monster - March 15, 2012

ban sama spakbor ngga cocok,,seharusnya spakbor ganti kayak byson,,

ngumpulin duit dulu nih,buat upgrade..vixion lama..

110. Kang OmprenX - March 15, 2012

terlalu maksa.
moga aja nasibnya gak spt klingon yg ke-Byson2-an malah nyungsep.

111. iwayy - March 15, 2012

bodi belakang kayak bajay sepintas :D
semoga 6 speed dan spido digital

112. buzensky - March 15, 2012

mau makan pasar bison nih?

113. Rollerman - March 15, 2012

hmmm melihat bentuk knalpot yang yang seperti pada gambar nomer 2,kayaknya akan dberi semacam kondom knalpot.

tapi yg kurang bagus adalah desain spatbor belakang yg terlalu lebar.harusnya sih meniru desain Byson aja,lebih sporty

114. jaelan.. - March 15, 2012

analisa yg lumayan……

115. Haniev - March 15, 2012

iya mas, pasti ada udang di balik bakwan, hasil racikanya, ya jadi body FAZER, mesin vixion… Cool… Ntar ambil yg Marun ah…

116. anno - March 15, 2012

dilihat dari samping :

http://fotos.tusanuncios.com/img/IMAGENES-USUARIO/IMG_1045/vendo-motor-hispania-mh7-125cc-1-634212191335596588.jpg

kalo bener, berarti motor keluaran baru dengan model lama….motorhispania MH7

117. samsi suardi - March 16, 2012

gak ada handgrip? standar diri gimana tuh?

118. KaosInspiratif.com - March 16, 2012

favorite ane ini gan :-)

119. mipailkom11 - March 16, 2012

Kpan yah sya bsa beli ??

120. Gianluigi mario - March 16, 2012
121. iwanbanaran - March 16, 2012

@ 114. jaelan..
Hayo kang…mainkan bocorannya :mrgreen:

122. karso - March 16, 2012

wah lok emang ni keluar lumayan,
jual byson dlu nih,
tapi kayaknya bagusan byson gak jadi jual dech,hehehe

123. Kreshna - March 16, 2012

Keren…..
Tunggu tanggal maennya aja ini……
Behhhh

124. ●○ qwerty ○● - March 16, 2012

Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India.

______________________________________

^kalo si yamaho jiplak saudara sendiri aja masih malu, lahh ini tetangga sebelah jiplak punya orang ngga tahu malu!

*lempar kutang

125. Gianluigi mario - March 16, 2012
126. Endel - March 16, 2012

@Mas Iwan…., new Vixion ko lebih mirip Yamaha XJ 6. apa mungkin basicnya XJ6 yaa?

127. tegoeh - March 17, 2012

msih krang jlas pto vxionnya

128. Lankzz - March 17, 2012

bisa d blang 90% tu vixion cz liat
sendiri td pagi lg d test ma test
driver’y yamaha yg kbetulan
test driver’y satu wilayah ma
ane jd klo ada mtor baru psti d
test n msuk k perum ane..
info : dari samping bntuk headlamp kyk pulsar 135 (gx smpet liat dri dpn cz posisi test drver lg nybrang)

129. sarmin - March 18, 2012

yang komen new pikson pada katro semua mesin sohc 150 cc pakai ban lebar baju kayak odong-odong dibilang joss blooon amat lu pada mana ada mesin sohc 150 tenaga puncak sampai 23 hp overstroke lagi. komennya kelas kampung gak bermutu

130. wapitunamaku - March 19, 2012

wew, jgn2 malah next generationnya si kalajengking nih? soalnya hampir mirip dengan http://smartf41z.files.wordpress.com/2011/12/wpid-2011-yamaha-ys250-fazer-image1.jpg?w=510

131. wonogiri - March 21, 2012
132. rendy - March 23, 2012

di kota ane , kota gudeg udah ada yang pake tuh
kemarin liat di jalan hehehehe

133. g.santi - March 23, 2012

syang mirip byson knapa ga byong new r 15 ja lngsung dari india dripada repot2 jualan mtor yg ga pasti laku.Jdi yamaha ga punya smangat moto gp karna ga punya punya genre motor racing sejati…….

134. tegoeh - March 26, 2012

pngen lhat dngan jlas mtor vxion bru yang mdelnya ama byson

135. zeinal ajjh - March 28, 2012

tpi mtor ne bnran ada gag di indo

136. ipanase - April 6, 2012
137. DMZ_4_ZATOICHI - April 12, 2012

bneran gan ?? kira2 kpn yah ngelauncher nya ??

138. 250979 - May 26, 2012

yamahaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

139. den ramli - June 3, 2012

Mantapz brow !

140. herry - June 14, 2012

weehhh gw kagum liat penampakan dr blkg kerenn abis dahhh….

141. herry - June 15, 2012

ngemeng2 kpn brojolnya,, sejuta umat uda gk sabar ni antri beli new vixion……..

142. herry - June 28, 2012

iya ni skrg aja temen2 ane byk yg pada lirik bison weehhh padet ma yamaha di jalanan hehheee …

143. abee - August 12, 2012

Buahhh mudah2an ajah bener kek gtu, tapi kaya ane sih lebih ke r15 v2.0 naked, kan vixion sekarng juga nakednya r15, misal emang bener kek gtu, jualll vixion 2012 ane ganti the All New Vixion

144. itha novhieyanthie - November 8, 2012

yach q dh bli vixion prtnghan th nie,mlh da lg yg bru…mccaa cie msti d gnti….



%d bloggers like this: