Yamaha new Vixion 2012, perkawinan desain Byson dan YZF-R15 V2??…

145

Dari sekedar melihat spyshot yang diedarkan oleh bro Taufik dan ME tentang rupa new Vixion, tidak diragukan bahwa Yamaha telah merombak total gen lawas menjadi sosok baru. Berbagai sudut direvisi sehingga kini desain lebih modern serba meruncing. Namun, entah mengapa…ketika memperhatikan secara detil, IWB menangkap dua produk yang dikombinasikan menjadi satu….

Siluet Byson tertangkap dari adaptor stang yang tinggi keatas. Hal ini tidak bisa dihindarkan agar tidak mentok sebab tanki generasi anyar lebih menjulang layaknya punuk gen FZ. Bisa mzbro perhatikan posisi seat plus bokong pengendara. Kemudian…efek visual jika dilihat dari samping belakang, kuping headlamp sangat mirip dengan sikebo….besar menjorok kebawah. Lompat keimage satunya, IWB melihat chain cover bukanlah desain yang biasa dibenamkan pada siVixie gen lawas. Melainkan satu kesatuan kolong yang biasa kita sebut hugger. Sayang…speedometer tidak tertangkap jelas (disinyalir sudah digital)…

Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India. terutama jok yang masih menganut single bukan split seat. Tapi, dimensi stoplamp yang mungil plus buritan pipih menyamping mengingatkan kita ketika awal-awal R15 versi 2.0 nongol didunia maya (monggo diintip gambar dibawah). Cuma bedanya, apakah YIMM berani memasang LED seperti Yamaha India untuk kuda besi mereka??. Semoga saja. So….berdasarkan menganalisa gambar serta olah informasi dari berbagai sumber, berikut ubahan yang dilakukan YIMM untuk motorsport injeksi mereka…

1. Ban makin gambot….estimasi belakang 110-120/70-17, depan 90/80-17

2. Swing arm model kotak serta lebih lebar untuk menunjang ban besar

3. Hugger

4. Tanki dan shroud lebih besar

5. Spion direvisi (mirip varian Jupiter-Z)

6. Double disk brake

7. Absen reargrip

8. Revisi buritan dan stop lamp (serba meruncing)

9. Transmisi 6 speed?? (masih rumor)

10. Speedometer digital (rumor)

11. Ada yang mau nambahin??…

Last…dari keseluruhan desain, mungkin hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang. Dimata IWB…nampak terlalu besar dan memanjang. Yah…memang secara fungsi bakal makin maksimal mencegah cipratan air. Tapi…kalau kita menilai sisi visual, pendapat bisa saja berbeda. Btw…spyshot diatas masih mentah. Artinya jika nantinya sudah dipoles oleh YIMM, IWB yakin sikuda besi akan membuat sampeyan semua pangling. New Vixion??……memang patut ditunggu mzbro!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • anx45

    podium

  • anx45

    klo bener ini keluar… bysonku tak jual ganti ma ini

  • Laik dis yo,
    Tunggu jawaban dari honda …

  • Macet…macet lagi,,
    Inden…inden lagi,,
    Perubahan, + RDB +ganti baju+kondom tangki+ganti ban n velg gede+ ganti spido digital,hrga naek 2jt dr yg lama. Setuju g… OPREEEETTTT dah githu suruh inden lagi n g da pilihan lain .
    Konsumen yg jadi korban.. Alamakkk

  • jokas

    hehe rame”

  • Yang penting pake FAIRING .Bosen ahhh….

    Ini bisa mengubah pandangan masyarakat klo motor Fairing bukan cuman Ninja…..BETUL???

  • wow design Byson mesin R15 v,2 pasti maknyos mas iwan πŸ˜€

  • Rvin

    fender belakang diganti pake punya new ninja 150 rr biar tambah cakep

  • Tukang ojek

    TreLis kiLLer….

  • seno

    mantep tenan

  • siti_jenar

    sempat terlintas new tiger tapi diliat lebih oh vixion nee,wkwkwk. Overall bagus tapi itu baru di spy shotnya,ga tau kalo aslinya bijimane,wkwkwk

  • Prabu Melaz

    Gambar belum jelas,koq sudah ada yg bilang mantabz?

  • Satria

    Kayaknya mantapppp nih . .
    tinggal nunggu penampakan si teralis . .

  • Satria

    Berharap si teralis lebih mantappp dari ini . .

  • Satria

    yukk . . betul mas iwb,spakbor belakang gak pas,alias kegedean . .

  • Satria

    Mas iwan,tapi ini motor kayaknya mirip MH7 deh,coba dah di googling . .

  • arme

    kok setangnya tinggi banget…, kayak nmp

  • @ 7. juraganneon
    Moga saja bro….
    @ 16. Satria
    Memang desain yang pasti gado-gado tuh bro. Tanki ada kemiripn dengan MH7

  • Gianluigi mario
  • Gianluigi mario

    tapi mampukah ngalahin si teralis ❓

  • jamus

    apik apik mas broo…
    update terus ya gan,,,,
    tengkyu ^^

  • Aditya O’Conner

    Keren bgt mz IWB new vixionny…
    Tp msh blm jelas keberadaanny,msh smar..

  • Washougal

    Fender belakang kelihatan gede karena masih ditutupin/disamarain mirip2 pas spyshoot P200NS jadi kelihatan gede.

    Btw suspensi depan kaya suspensinya byson y rada gede gt (maybe) πŸ˜€

  • mbah joyo

    ssssssssss….makin ngeces

  • poetra

    asyiik euy,,,, lg gncar2nya ngbahas sosok anyar ci vixie,,moga bisa d upgrade part2 barunya ke versi lawas #ngarep banget

  • Ada Dua Varian….. Endi seng new Vixion durung ngerti…???.#Tambah Bingung#

  • @ 21. jamus
    Siap bro…
    @ 22. Aditya O’Conner
    Tenang…ntar lama-lama juga makin tersingkap jelas xixixi
    @ 23. Washougal
    He eh bro…dibrongsong. Pantesan jadi gede…

  • newbie

    kira2 ntar brojol nya sama persis gak dgn spyshoot yg beredar,? atau msh akan di revisi.?

  • ningnong

    lampu depan mirip fazer mungkin mas…
    Tu sein nya di atas dikit

  • vixi cungkring itu alasan saya tidak ambil dia (lebih milih pio) nah kalau begini modelnya plus masih injeksi, si pio akan di replace nih…

  • tambah mumett….
    mudah mudahan harga tetap..
    hehe ..

  • B15 V1.0 πŸ˜€

  • “ngelindur”

    Klo dulu nenek bilang…
    Klo jodoh biasanya jantung terasa tersedak pada saat pandangan pertama,,, tp liat new vixi ini justru lidah seperti akhir iklan fino,,,
    Klo biasa aja,berarti tunggu yg lain…
    Siapa mantab dia dapat….
    :mrgreen:

  • headlamp nya juga beda sepertix ….

  • Jangan-jangan ini facelift byson.

  • Redribbon Army

    Koq rasa rasanya ada udang dibalik sandal ​yaaa.. saya malah merasa jangan 2 ini bukan new vixi? Tp motor yamaha lain dengan merek lain karena terlalu meninggalkan design vixi yg sudah merakyat… ini mah seperti membuat gen baru… revisi scorpio?

  • Rei

    diluar ekspektasi ane

    silent mode on

  • @20. Gianluigi mario, ngalahin si teralis? Si teralisnya juga belum nongol πŸ˜› Si teralis juga belum tentu bisa ngalahin V-Ixion lawas =))

  • yahonsuwakanja

    berarti diameter frontshock 41mm….sama dgn Byson

    salam ngabrett..

  • snowy

    Kayaknya bukan shroud digedein deh Mas Iwb…. jangan jangan itu bagian dari wearpak si tester?
    Trus… apa yakin ini beneran new Vixion? Jangan2 emang Byson yang di-upgrade? Kayaknya konsepnya beda… dan menurut gue, ini lebih deket ke Byson.
    Siapa tau ini Byson injeksi? Khan katanya Yamaha mo pake injeksi semua….
    Tetep aja posisinya sebagai fighting brand melawan pasukan Honda untuk ngejagain Vixion…. mirip kayak kasus Mie Sedaap vs Supermie Sedap dan Sarimi (yang dipake oleh Indofood untuk melindungi Indomie).

  • dara

    Yeep mirip MH7.. Yamaha kampungnya Lorenzo….

  • Spy shoot vixion=sensasi murahan.
    Lagian vixion facelit itu masih lama tapi kok udah di lempar ya……..?
    Apalagi kalo bukan untuk mengimbangi pemberitaan sitralis yang lagi rame………

  • milky bo

    diliat kok kayak pulsar…?

  • pram

    tetep P200NS muach….

  • berita bagus neh mas IWB…ailaikit,,,!!!

  • jecko

    cc d tambah dong.d jdiin 250. ngk pa2 vixxen ma byson ku hilang buat yg 250

  • ANONIM

    ANONIM berkata: masih samar coy

  • rk@kr

    Artikel tentang motor selalu menarik.
    Salam kenal Mas Iwan, ijin nimbrung.

  • ardi bogel

    kalo fender belakang dibuat lebih lebar, malah kelihatan kurang cakep motornya
    bagusnya tuh fender belakang dibuat mirip ninja 250, jadi ban yang ikurannya 110/120-17 jadi kelihatan lebih besar
    itu menurut ane bro
    ada yg lain

  • Seperti Saya Komen Post Kang iwan Sebelumnya yang penampakan Swingarm Vixion Bahwasanya Menggabungkan unsur Byson terutama Shock Depan dan Swing Arm

  • wah kalo vixion jadi byson, ini sih alamat byson bakal kalah pamor.
    hebat dah new vixion

  • gomatic

    Penginnya body pake vixion yg sekarang, tapi kaki2 dilebarin + RDB.. Kalo dirubah total jadi mirip byson, ogah deh…

  • lihat poto diatas modelnya mantap menurut gue,mudah mudahan performanya menyamai cbr 150,.

  • ALKUR

    Pastinya jika benar itu new vixion, pasti sudah AHO πŸ˜€
    melanjutkan generasi sebelumnya yang sudah AHO,
    Matanya melek terus ga bisa merem…

  • wah ini dia alternatif baru, patut ditunggu ….
    P200NS bakal KO sebelum tiba, jika diovertake oleh produk garpu tala ini …dan si tigor baru apa bakal menunda lagi kelahirannya ?

    https://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/opo-aku-harus-nunggang-kebo/

  • sungkar
  • kawin silang…

  • Siap

    Tidak ada Handgrip belakang, lha gimana kalau parkir2 di mall yang sempit2 ?
    Tuh knalpot kayaknya kekecilan..kayak knalpot New Jupiter Z yang cempreng itu ? Ndak salah nih Yamaha? bunuh diri mode on?

  • shingolawu

    hati2 mazbro…..ko kayaknya terlalu banyak kemiripan ama sikebo,jangan2 malah ini kebo yg dah di modif…..
    btw sukses terus dan makasih atas infonya selama ini…..

  • arston

    jgn2 akan ada sport yamaha baru….mgkin 250cc krn lbh mengarah ke sport touring….
    klo dipasangin fairing kayak r15 + ganti setang pa gak mentok ke tangki tuh….atau jgn new sorpio….kan slama ini scorpio penjualanya rada minim….

  • S.K.P

    Shroud mirip kepunyaan New Scorpio Z

  • S.K.P

    “..hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang”

    Fender belakang kayaknya diselubungi plastik/kertas hitam, karena terlihat jelas lekukan yang tidak proposional dan ada lipatan tidak simetris di sisi-sisinya..

    CMIIW

  • mas kok modelnya jelek?bagusan r6 ato cbr 600f deh?suara mantap….

  • Haniev

    gw yakin itu headlampnya pake punya FAZER 250, di inget2 dulu yamaha pernah survey motor yang di sinyalir FAZER 250, pasti feedback buat pengembangan ni motor… jadi, bukan mau rilis FAZER 250, tapi buat revisi NEW vixion… maybe…

  • Haniev

    di liat bentuk jok-nya sama body belakang, IMHO njiplak dari FAZER 250, cuma di sesuaikan lg bwt selera rakyat indonesia πŸ˜€ , tp baguss lah, FAZER 150i neegh…

  • teo

    next vixion 23 HP harga 25 juta….mantap lah…. semoga next vixion gak malu2in powrnya…

  • Haniev

    btw, itu spakbor belakangnya mio G kenapa buat vixion yak, hahahah…. streetfighter rosso matic, kenceng tapi sopan?? ahahaha… ada2 aja..

  • okay

    mantap

  • CR7

    Klo beneran bentar lg brozol new vixi gw ga mikir 2x langsung kredit. .Hehehe. . .

  • neo

    -kurang nungging dikit,,,
    -spekbornya kegedean,,
    -kayanya lebih keren klo seatnya di pisah,,,

  • Haniev

    mas IWB pernah di survey yamaha, dan hasil survei nya ya ini dia, hihihi…

  • neo

    izin copas kang IWB,,

  • Dorna

    Sayang yamahmud gk punya mongstor semprot 150 n250 mesin dohc fairing

  • bead revoist bms

    analisa yg sangat bgs.lanjutkan.

  • DISINYALIR BISA NGALAHIN NINJA NIH PIKSEN,,KARNA BAN NYA TAMBAH LEBAR JADI TOPSPEED NYA JUGA NAMBAH

  • PIKSEN MANTAP TENAN JOS,,,JOSSS,,,JOOOSSS LAHHHHHHHHHHH
    NGAK ADA TANDINGAN NYA DI INDONESIA

  • kuncen

    Not bad lah…modelnya cukup keren tapi tetep P200NS yang keren…xixix…

  • Klonengan

    ^ klonengan stress πŸ˜€

  • kayaknya masih naggung perubahannya…..yg paling jelas spakbor belakangnya itu lho…..masih kayak yg lama, kayaknya lebig bagus kl R15 V2 lepas fairing dan tangki digedein…..tambah jossssss

  • narsiz

    wedeeewwww…..bingung nich, beli skrg pa nanti ya…???

  • kalo body dah keliatan,.,.tenaganya patut di pertanyakan

  • Bonbin

    slebor blkg pake byson bos
    stoplamp tetep new vixion!

  • Imouto

    tambahan-tambahan :
    – shock depan dan monoshock byson (klo punya vixion kekecilan bang)
    – peleknya juga ambil yang ukuran punya byson atau punya ninja250, jangan punya vixion tapi dipasang ban ndut, jelek euy.
    – bwt daerah dibawah jok agar ga bisa ditembus air dari kolong (problem rata2 motor sport).
    – tangki kondom sangat membantu, tapi perbagus kualitas finishing cat dan pernisnya biar kinclong terus.
    – de el el ……

  • Kampret

    harga pasti naik nih.. naik kisaran 1,5 jutaan.. ya makanan empuk si teralis donk.. soalne siteralis bakal kaya vario 125.. wujud cowok abis, fitur masa kini, harga bikin yamaha geleng-geleng..

  • just_ride_it

    klo pertanyaannya bisakah mengalahkan si teralis….tentunya blm bs kejawab skrg.toh dua2nya jg blm nongol

  • Jipan

    a

  • Samsudin

    menurut gw masih tetep keliatan cungkring nye….

  • Roy

    @samsudin,

    bused… ban udah gede gitu di bilang cungkring… lha yang gak cungkring kek gimana???

    CS1????

    xixixixixixi

  • leknho

    saya pikir beberapa hal yg perlu diperhatikan yamaha:
    1. footstep pipa ledengnya wajib di ganti, minimal di modif biar lebih enak dilihat.
    2. spakbor jangan pake model bebek lagi, tp juga jangan seperti byson, terlalu extrim..
    3. tolong di sediakan opsi non (m)AHO..karna gak semua daerah/tempat menganut AHO. dan harap di catat, pembeli montor (vixion) itu bukan dari ibukota/kota besar saja.(salah satu sebab sy menunda beli vario 125 adalah karna sudah AHO)
    4. akan lebih baik jika tangki tidak menggunakan kondom..

  • sepertinya keren…

  • Yanda

    sory oot mas IWB..terkait artikel new kawasaki athlete 2012 mas IWB beberapa wktu lalu…apa gmbr yg dibawah new athlete..tapi kok malah jadi kaya bebek bukan ayago..cekibrot mas IWB

    http://motomalaya.net/blog/wp-content/uploads/2012/02/401396_381953328488392_100000211842748_1779838_8109078_n-640×480.jpg

  • areif

    izin share y mas iwan heee..

  • dipo

    Jangan napsu ganti2 motor, fungsinya sama aja, ngga guna motor baru…kalo yg lama masih tokcer dirawat aja…uangnya mendingan di tabung buat beli yg lebih berguna….

  • ban na pake ukuran 180 aja?mantap….saya heran,knp 2tak,mio, dan motor” boros jelek ga ramah lingkungan gtu ga diejek” ya?kl cbr 1000rr gtu baru di ejek?sm kl pemakai ninja. atau cbr yg menginginkan kpndom tangki,di byson ada,kok minta di copot?ada fungsinya…moge aja ada yg pake?pasti ada tujuannya….kl aho mending di pake aja?paling ga setuju cbr 250 di ilangin aho nya?padahal buat keselamatan plus gaya..kan kaya moge eropa dan amerika?cm harganya 30 jt aja deh?mantap!!!!!!

  • dipo@setuju bro….mantap…emg a abis pikir tuh atpm?keluarin motor murah tp ga pikirin efek negatifnya dr segi kemacetan,dampak psikis ridernya,gejala sosiologisnya,efek global warming(yang tidak ber euro3), dan tidak berpikir bahwa nanti tuh yg udah beli motor 5 tahun kedepan motornya bakalan di recyle ato trade in aja?tukatlr tambah sama produk baru?jd jalanan ga macet……bukannya bbm di naikin?payah nih!!

  • dewi

    ttp gak napsu liat vixi…

  • hahahahah…….

  • samiono

    16. Satria – Maret 15, 2012
    Mas iwan,tapi ini motor kayaknya mirip MH7 deh…
    ——————
    bener mas… desain lebih deket ke mh7, minus diskbrake, shock depan n belakang/swing arm, snalpot…. jadinya new v-ixion gen 2

  • kasamago

    akhirnya.. walau bknlah R15 2.0 tp sdh cukup menutupi kekurangan di gen lawas..
    welcme the next vixion
    good by the old vixion

  • Imaniz

    Semakin membuat bingung konsumen…penjualan si kebo bisa ikut terpengaruh kalo benar2 mirip desainnya…hadeeeh….

    • iwanbanaran

      @ newbie
      Berdasarkan pengalaman, spyshot tanah air tidak pernah direvisi ulang bro. Perbedaan biasa hanya penambahan striping aja..
      @ ningnon
      Bener bro
      @ redribbon
      Memang masih meraba mzbro. Apalagi sasisnya ξš•β€Žβ€‹β€‹β€‹ΖΓ€Βͺξš• kelihatan. Tapi menilik hasil bisikan…tahun ini hanya vixie yg direvisi, sepertinya calon siinjeksi
      @ absolutely
      Monggo mz, ora ono warung ecek ki mz, sampeyan iso wae :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p
      @ snowy
      Hhhmm…jadi sampeyan masih ragu itu new Vixie?
      @ rk@kr
      Lam kenal jg bro
      @ sugiedane
      Arahnya seperti itu mzbro. Toh kalau common part sama production cost jg lebih murah. Kita tunggu saja kbr selanjutnya
      @ singolawu
      Makin menarik mzbro. Sami2
      @ KSP
      Bener…sy juga baru ngeh kalau dibrongsong
      @ haniev
      Sampeyan koq masih ingat. Tahun kemarin tuh..
      @ neo
      Monggo kang
      @ bonbin
      Gitu ya bro. Punya gmbr detilnya?
      @ Yanda
      Bukan bro…itu bukan next Athlete
      @ areif
      Silahkan bro..
      @ samiono
      Bisa jadi, kita tunggu aja brojol versi jelasnya

  • Blitz

    kalo menurut gw ini bukan next vixion,, tapi new scorpio z 250cc hehehe,,

  • Mas Edo

    jadi jelek mas bro….
    trlalu kbapakan desain nya….

  • ducati_monster

    ban sama spakbor ngga cocok,,seharusnya spakbor ganti kayak byson,,

    ngumpulin duit dulu nih,buat upgrade..vixion lama..

  • Kang OmprenX

    terlalu maksa.
    moga aja nasibnya gak spt klingon yg ke-Byson2-an malah nyungsep.

  • iwayy

    bodi belakang kayak bajay sepintas
    πŸ˜€
    semoga 6 speed dan spido digital

  • mau makan pasar bison nih?

  • Rollerman

    hmmm melihat bentuk knalpot yang yang seperti pada gambar nomer 2,kayaknya akan dberi semacam kondom knalpot.

    tapi yg kurang bagus adalah desain spatbor belakang yg terlalu lebar.harusnya sih meniru desain Byson aja,lebih sporty

  • jaelan..

    analisa yg lumayan……

  • Haniev

    iya mas, pasti ada udang di balik bakwan, hasil racikanya, ya jadi body FAZER, mesin vixion… Cool… Ntar ambil yg Marun ah…

  • anno

    dilihat dari samping :

    http://fotos.tusanuncios.com/img/IMAGENES-USUARIO/IMG_1045/vendo-motor-hispania-mh7-125cc-1-634212191335596588.jpg

    kalo bener, berarti motor keluaran baru dengan model lama….motorhispania MH7

  • samsi suardi

    gak ada handgrip? standar diri gimana tuh?

  • favorite ane ini gan πŸ™‚

  • Kpan yah sya bsa beli ??

  • iwanbanaran

    @ 114. jaelan..
    Hayo kang…mainkan bocorannya :mrgreen:

  • karso

    wah lok emang ni keluar lumayan,
    jual byson dlu nih,
    tapi kayaknya bagusan byson gak jadi jual dech,hehehe

  • Kreshna

    Keren…..
    Tunggu tanggal maennya aja ini……
    Behhhh

  • Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India.

    ______________________________________

    ^kalo si yamaho jiplak saudara sendiri aja masih malu, lahh ini tetangga sebelah jiplak punya orang ngga tahu malu!

    *lempar kutang

  • @Mas Iwan…., new Vixion ko lebih mirip Yamaha XJ 6. apa mungkin basicnya XJ6 yaa?

  • msih krang jlas pto vxionnya

  • Lankzz

    bisa d blang 90% tu vixion cz liat
    sendiri td pagi lg d test ma test
    driver’y yamaha yg kbetulan
    test driver’y satu wilayah ma
    ane jd klo ada mtor baru psti d
    test n msuk k perum ane..
    info : dari samping bntuk headlamp kyk pulsar 135 (gx smpet liat dri dpn cz posisi test drver lg nybrang)

  • sarmin

    yang komen new pikson pada katro semua mesin sohc 150 cc pakai ban lebar baju kayak odong-odong dibilang joss blooon amat lu pada mana ada mesin sohc 150 tenaga puncak sampai 23 hp overstroke lagi. komennya kelas kampung gak bermutu

  • wew, jgn2 malah next generationnya si kalajengking nih? soalnya hampir mirip dengan http://smartf41z.files.wordpress.com/2011/12/wpid-2011-yamaha-ys250-fazer-image1.jpg?w=510

  • wonogiri
  • di kota ane , kota gudeg udah ada yang pake tuh
    kemarin liat di jalan hehehehe

  • syang mirip byson knapa ga byong new r 15 ja lngsung dari india dripada repot2 jualan mtor yg ga pasti laku.Jdi yamaha ga punya smangat moto gp karna ga punya punya genre motor racing sejati…….

  • pngen lhat dngan jlas mtor vxion bru yang mdelnya ama byson

  • zeinal ajjh

    tpi mtor ne bnran ada gag di indo

  • DMZ_4_ZATOICHI

    bneran gan ?? kira2 kpn yah ngelauncher nya ??

  • 250979

    yamahaaaaaaaaaaaaaaaaaa….

  • den ramli

    Mantapz brow !

  • herry

    weehhh gw kagum liat penampakan dr blkg kerenn abis dahhh….

  • herry

    ngemeng2 kpn brojolnya,, sejuta umat uda gk sabar ni antri beli new vixion……..

  • herry

    iya ni skrg aja temen2 ane byk yg pada lirik bison weehhh padet ma yamaha di jalanan hehheee …

  • abee

    Buahhh mudah2an ajah bener kek gtu, tapi kaya ane sih lebih ke r15 v2.0 naked, kan vixion sekarng juga nakednya r15, misal emang bener kek gtu, jualll vixion 2012 ane ganti the All New Vixion

  • itha novhieyanthie

    yach q dh bli vixion prtnghan th nie,mlh da lg yg bru…mccaa cie msti d gnti….