Yamaha new Vixion 2012, perkawinan desain Byson dan YZF-R15 V2??…

145
104

Dari sekedar melihat spyshot yang diedarkan oleh bro Taufik dan ME tentang rupa new Vixion, tidak diragukan bahwa Yamaha telah merombak total gen lawas menjadi sosok baru. Berbagai sudut direvisi sehingga kini desain lebih modern serba meruncing. Namun, entah mengapa…ketika memperhatikan secara detil, IWB menangkap dua produk yang dikombinasikan menjadi satu….

Siluet Byson tertangkap dari adaptor stang yang tinggi keatas. Hal ini tidak bisa dihindarkan agar tidak mentok sebab tanki generasi anyar lebih menjulang layaknya punuk gen FZ. Bisa mzbro perhatikan posisi seat plus bokong pengendara. Kemudian…efek visual jika dilihat dari samping belakang, kuping headlamp sangat mirip dengan sikebo….besar menjorok kebawah. Lompat keimage satunya, IWB melihat chain cover bukanlah desain yang biasa dibenamkan pada siVixie gen lawas. Melainkan satu kesatuan kolong yang biasa kita sebut hugger. Sayang…speedometer tidak tertangkap jelas (disinyalir sudah digital)…

Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India. terutama jok yang masih menganut single bukan split seat. Tapi, dimensi stoplamp yang mungil plus buritan pipih menyamping mengingatkan kita ketika awal-awal R15 versi 2.0 nongol didunia maya (monggo diintip gambar dibawah). Cuma bedanya, apakah YIMM berani memasang LED seperti Yamaha India untuk kuda besi mereka??. Semoga saja. So….berdasarkan menganalisa gambar serta olah informasi dari berbagai sumber, berikut ubahan yang dilakukan YIMM untuk motorsport injeksi mereka…

1. Ban makin gambot….estimasi belakang 110-120/70-17, depan 90/80-17

2. Swing arm model kotak serta lebih lebar untuk menunjang ban besar

3. Hugger

4. Tanki dan shroud lebih besar

5. Spion direvisi (mirip varian Jupiter-Z)

6. Double disk brake

7. Absen reargrip

8. Revisi buritan dan stop lamp (serba meruncing)

9. Transmisi 6 speed?? (masih rumor)

10. Speedometer digital (rumor)

11. Ada yang mau nambahin??…

Last…dari keseluruhan desain, mungkin hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang. Dimata IWB…nampak terlalu besar dan memanjang. Yah…memang secara fungsi bakal makin maksimal mencegah cipratan air. Tapi…kalau kita menilai sisi visual, pendapat bisa saja berbeda. Btw…spyshot diatas masih mentah. Artinya jika nantinya sudah dipoles oleh YIMM, IWB yakin sikuda besi akan membuat sampeyan semua pangling. New Vixion??……memang patut ditunggu mzbro!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

145 COMMENTS

  1. Macet…macet lagi,,
    Inden…inden lagi,,
    Perubahan, + RDB +ganti baju+kondom tangki+ganti ban n velg gede+ ganti spido digital,hrga naek 2jt dr yg lama. Setuju g… OPREEEETTTT dah githu suruh inden lagi n g da pilihan lain .
    Konsumen yg jadi korban.. Alamakkk

  2. sempat terlintas new tiger tapi diliat lebih oh vixion nee,wkwkwk. Overall bagus tapi itu baru di spy shotnya,ga tau kalo aslinya bijimane,wkwkwk

  3. Fender belakang kelihatan gede karena masih ditutupin/disamarain mirip2 pas spyshoot P200NS jadi kelihatan gede.

    Btw suspensi depan kaya suspensinya byson y rada gede gt (maybe) πŸ˜€

  4. asyiik euy,,,, lg gncar2nya ngbahas sosok anyar ci vixie,,moga bisa d upgrade part2 barunya ke versi lawas #ngarep banget

  5. @ 21. jamus
    Siap bro…
    @ 22. Aditya O’Conner
    Tenang…ntar lama-lama juga makin tersingkap jelas xixixi
    @ 23. Washougal
    He eh bro…dibrongsong. Pantesan jadi gede…

  6. vixi cungkring itu alasan saya tidak ambil dia (lebih milih pio) nah kalau begini modelnya plus masih injeksi, si pio akan di replace nih…

  7. Klo dulu nenek bilang…
    Klo jodoh biasanya jantung terasa tersedak pada saat pandangan pertama,,, tp liat new vixi ini justru lidah seperti akhir iklan fino,,,
    Klo biasa aja,berarti tunggu yg lain…
    Siapa mantab dia dapat….
    :mrgreen:

  8. Koq rasa rasanya ada udang dibalik sandal ​yaaa.. saya malah merasa jangan 2 ini bukan new vixi? Tp motor yamaha lain dengan merek lain karena terlalu meninggalkan design vixi yg sudah merakyat… ini mah seperti membuat gen baru… revisi scorpio?

  9. Kayaknya bukan shroud digedein deh Mas Iwb…. jangan jangan itu bagian dari wearpak si tester?
    Trus… apa yakin ini beneran new Vixion? Jangan2 emang Byson yang di-upgrade? Kayaknya konsepnya beda… dan menurut gue, ini lebih deket ke Byson.
    Siapa tau ini Byson injeksi? Khan katanya Yamaha mo pake injeksi semua….
    Tetep aja posisinya sebagai fighting brand melawan pasukan Honda untuk ngejagain Vixion…. mirip kayak kasus Mie Sedaap vs Supermie Sedap dan Sarimi (yang dipake oleh Indofood untuk melindungi Indomie).

  10. Spy shoot vixion=sensasi murahan.
    Lagian vixion facelit itu masih lama tapi kok udah di lempar ya……..?
    Apalagi kalo bukan untuk mengimbangi pemberitaan sitralis yang lagi rame………

  11. kalo fender belakang dibuat lebih lebar, malah kelihatan kurang cakep motornya
    bagusnya tuh fender belakang dibuat mirip ninja 250, jadi ban yang ikurannya 110/120-17 jadi kelihatan lebih besar
    itu menurut ane bro
    ada yg lain

  12. Penginnya body pake vixion yg sekarang, tapi kaki2 dilebarin + RDB.. Kalo dirubah total jadi mirip byson, ogah deh…

  13. Pastinya jika benar itu new vixion, pasti sudah AHO πŸ˜€
    melanjutkan generasi sebelumnya yang sudah AHO,
    Matanya melek terus ga bisa merem…

  14. Tidak ada Handgrip belakang, lha gimana kalau parkir2 di mall yang sempit2 ?
    Tuh knalpot kayaknya kekecilan..kayak knalpot New Jupiter Z yang cempreng itu ? Ndak salah nih Yamaha? bunuh diri mode on?

  15. hati2 mazbro…..ko kayaknya terlalu banyak kemiripan ama sikebo,jangan2 malah ini kebo yg dah di modif…..
    btw sukses terus dan makasih atas infonya selama ini…..

  16. jgn2 akan ada sport yamaha baru….mgkin 250cc krn lbh mengarah ke sport touring….
    klo dipasangin fairing kayak r15 + ganti setang pa gak mentok ke tangki tuh….atau jgn new sorpio….kan slama ini scorpio penjualanya rada minim….

  17. “..hanya satu yang terlihat kurang proposional yakni fender belakang”

    Fender belakang kayaknya diselubungi plastik/kertas hitam, karena terlihat jelas lekukan yang tidak proposional dan ada lipatan tidak simetris di sisi-sisinya..

    CMIIW

  18. gw yakin itu headlampnya pake punya FAZER 250, di inget2 dulu yamaha pernah survey motor yang di sinyalir FAZER 250, pasti feedback buat pengembangan ni motor… jadi, bukan mau rilis FAZER 250, tapi buat revisi NEW vixion… maybe…

  19. di liat bentuk jok-nya sama body belakang, IMHO njiplak dari FAZER 250, cuma di sesuaikan lg bwt selera rakyat indonesia πŸ˜€ , tp baguss lah, FAZER 150i neegh…

  20. btw, itu spakbor belakangnya mio G kenapa buat vixion yak, hahahah…. streetfighter rosso matic, kenceng tapi sopan?? ahahaha… ada2 aja..

  21. kayaknya masih naggung perubahannya…..yg paling jelas spakbor belakangnya itu lho…..masih kayak yg lama, kayaknya lebig bagus kl R15 V2 lepas fairing dan tangki digedein…..tambah jossssss

  22. tambahan-tambahan :
    – shock depan dan monoshock byson (klo punya vixion kekecilan bang)
    – peleknya juga ambil yang ukuran punya byson atau punya ninja250, jangan punya vixion tapi dipasang ban ndut, jelek euy.
    – bwt daerah dibawah jok agar ga bisa ditembus air dari kolong (problem rata2 motor sport).
    – tangki kondom sangat membantu, tapi perbagus kualitas finishing cat dan pernisnya biar kinclong terus.
    – de el el ……

  23. harga pasti naik nih.. naik kisaran 1,5 jutaan.. ya makanan empuk si teralis donk.. soalne siteralis bakal kaya vario 125.. wujud cowok abis, fitur masa kini, harga bikin yamaha geleng-geleng..

  24. saya pikir beberapa hal yg perlu diperhatikan yamaha:
    1. footstep pipa ledengnya wajib di ganti, minimal di modif biar lebih enak dilihat.
    2. spakbor jangan pake model bebek lagi, tp juga jangan seperti byson, terlalu extrim..
    3. tolong di sediakan opsi non (m)AHO..karna gak semua daerah/tempat menganut AHO. dan harap di catat, pembeli montor (vixion) itu bukan dari ibukota/kota besar saja.(salah satu sebab sy menunda beli vario 125 adalah karna sudah AHO)
    4. akan lebih baik jika tangki tidak menggunakan kondom..

  25. Jangan napsu ganti2 motor, fungsinya sama aja, ngga guna motor baru…kalo yg lama masih tokcer dirawat aja…uangnya mendingan di tabung buat beli yg lebih berguna….

  26. ban na pake ukuran 180 aja?mantap….saya heran,knp 2tak,mio, dan motor” boros jelek ga ramah lingkungan gtu ga diejek” ya?kl cbr 1000rr gtu baru di ejek?sm kl pemakai ninja. atau cbr yg menginginkan kpndom tangki,di byson ada,kok minta di copot?ada fungsinya…moge aja ada yg pake?pasti ada tujuannya….kl aho mending di pake aja?paling ga setuju cbr 250 di ilangin aho nya?padahal buat keselamatan plus gaya..kan kaya moge eropa dan amerika?cm harganya 30 jt aja deh?mantap!!!!!!

  27. dipo@setuju bro….mantap…emg a abis pikir tuh atpm?keluarin motor murah tp ga pikirin efek negatifnya dr segi kemacetan,dampak psikis ridernya,gejala sosiologisnya,efek global warming(yang tidak ber euro3), dan tidak berpikir bahwa nanti tuh yg udah beli motor 5 tahun kedepan motornya bakalan di recyle ato trade in aja?tukatlr tambah sama produk baru?jd jalanan ga macet……bukannya bbm di naikin?payah nih!!

  28. 16. Satria – Maret 15, 2012
    Mas iwan,tapi ini motor kayaknya mirip MH7 deh…
    ——————
    bener mas… desain lebih deket ke mh7, minus diskbrake, shock depan n belakang/swing arm, snalpot…. jadinya new v-ixion gen 2

  29. akhirnya.. walau bknlah R15 2.0 tp sdh cukup menutupi kekurangan di gen lawas..
    welcme the next vixion
    good by the old vixion

  30. Semakin membuat bingung konsumen…penjualan si kebo bisa ikut terpengaruh kalo benar2 mirip desainnya…hadeeeh….

    • @ newbie
      Berdasarkan pengalaman, spyshot tanah air tidak pernah direvisi ulang bro. Perbedaan biasa hanya penambahan striping aja..
      @ ningnon
      Bener bro
      @ redribbon
      Memang masih meraba mzbro. Apalagi sasisnya ξš•β€Žβ€‹β€‹β€‹ΖΓ€Βͺξš• kelihatan. Tapi menilik hasil bisikan…tahun ini hanya vixie yg direvisi, sepertinya calon siinjeksi
      @ absolutely
      Monggo mz, ora ono warung ecek ki mz, sampeyan iso wae :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p
      @ snowy
      Hhhmm…jadi sampeyan masih ragu itu new Vixie?
      @ rk@kr
      Lam kenal jg bro
      @ sugiedane
      Arahnya seperti itu mzbro. Toh kalau common part sama production cost jg lebih murah. Kita tunggu saja kbr selanjutnya
      @ singolawu
      Makin menarik mzbro. Sami2
      @ KSP
      Bener…sy juga baru ngeh kalau dibrongsong
      @ haniev
      Sampeyan koq masih ingat. Tahun kemarin tuh..
      @ neo
      Monggo kang
      @ bonbin
      Gitu ya bro. Punya gmbr detilnya?
      @ Yanda
      Bukan bro…itu bukan next Athlete
      @ areif
      Silahkan bro..
      @ samiono
      Bisa jadi, kita tunggu aja brojol versi jelasnya

      Administrator
  31. ban sama spakbor ngga cocok,,seharusnya spakbor ganti kayak byson,,

    ngumpulin duit dulu nih,buat upgrade..vixion lama..

  32. hmmm melihat bentuk knalpot yang yang seperti pada gambar nomer 2,kayaknya akan dberi semacam kondom knalpot.

    tapi yg kurang bagus adalah desain spatbor belakang yg terlalu lebar.harusnya sih meniru desain Byson aja,lebih sporty

  33. iya mas, pasti ada udang di balik bakwan, hasil racikanya, ya jadi body FAZER, mesin vixion… Cool… Ntar ambil yg Marun ah…

  34. Beda dengan YZF R15 versi 2.0, YIMM nampaknya ogah njiplak terang-terangan dari saudaranya India.

    ______________________________________

    ^kalo si yamaho jiplak saudara sendiri aja masih malu, lahh ini tetangga sebelah jiplak punya orang ngga tahu malu!

    *lempar kutang

  35. bisa d blang 90% tu vixion cz liat
    sendiri td pagi lg d test ma test
    driver’y yamaha yg kbetulan
    test driver’y satu wilayah ma
    ane jd klo ada mtor baru psti d
    test n msuk k perum ane..
    info : dari samping bntuk headlamp kyk pulsar 135 (gx smpet liat dri dpn cz posisi test drver lg nybrang)

  36. yang komen new pikson pada katro semua mesin sohc 150 cc pakai ban lebar baju kayak odong-odong dibilang joss blooon amat lu pada mana ada mesin sohc 150 tenaga puncak sampai 23 hp overstroke lagi. komennya kelas kampung gak bermutu

  37. syang mirip byson knapa ga byong new r 15 ja lngsung dari india dripada repot2 jualan mtor yg ga pasti laku.Jdi yamaha ga punya smangat moto gp karna ga punya punya genre motor racing sejati…….

  38. Buahhh mudah2an ajah bener kek gtu, tapi kaya ane sih lebih ke r15 v2.0 naked, kan vixion sekarng juga nakednya r15, misal emang bener kek gtu, jualll vixion 2012 ane ganti the All New Vixion

Leave a Reply