jump to navigation

Impressi test ride Honda Vario 125….top speed meraih 110km/jam! March 12, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Bro dan sis sekalian….rasa penasaran pribadi atas gacoan anyar terjawab sudah. Sebagai motor yang dinobatkan memiliki engine global teknologi eSP serta ACG starter, sudah sepantasnya menggelitik siapapun untuk mencicipinya secara langsung. Dan…rute sejauh 130 kilometer antara Banyuwangi –Tabanan menjadi saksi aksi geber yang IWB lakukan….

Dari Hotel Mirah Banyuwangi, IWB mendapatkan jatah kuda besi nomer 9 berwarna putih tipe non CBS. Setelah mengenakan jaket, protector, briefeng…perjalanan dimulai. Kunci dipuntir ON…engine checking, eletrik starter dipencet, kuping dipasang. Byuh…senyap nyaris tidak terdengar. Percaya atau tidak….sekali colek mesin langsung idle. Terbukti ACG starter merubah skutik Honda menjadi gen baru. Posisi ergonomi riding juga cukup mantap. Lumayan tinggi tapi kaki masih bisa menapak sempurna. Yah…yang pasti mirip dengan Techno 110 mzbro. Dengan ketinggian jok mencapai 1,103mm…perasaan gagah serasa menyembul keluar. Apalagi  didukung konsol speedometer yang futuristik. Oh iya….sebagai informasi, illumination antara tipe CBS dan non CBS ternyata berbeda. Jika CBS…cahaya lampu speedo berwarna biru, maka non Combi  Brake System berwarna oranye. So…pada malam hari sampeyan semua bakal dengan mudah membedakan antara kedua tipe dari hanya mengintip speedonya. Keren tenan….

IWB coba merasakan sensasi ketika mesin idle. Jujur…..porsi getaran lebih banyak dibanding Techno 110. Kalau IWB analisa, kemungkinan karena sieSP mempunyai kubikasi engine yang lebih besar….membuat getaran tidak sehalus siadik. Namun…jangan kuatir mzbro sebab vibrasi hilang ketika gas mulai dibuka. Setelah aba-aba, perlahan seluruh peserta turing melaju meninggalkan lokasi. Disinilah IWB dibuat kagum dengan reaksi engine. Walau bobot kosong cukup nampol yakni 112kg + 78kg (berat badan IWB) ditambah berbagai beban lain….sikuda besi meluncur dengan enteng. Nyaris tidak ada gejala ngoyo atau kedodoran. Accelerasi  langsung terasa dari bawah keatas. Awal perjalanan, speed bervariasi antara 60-80km/jam….

Jalan yang meliuk-liuk menjadi ajang pembuktian handling Vario 125. Kala digeber lurus pada kecepatan diatas 90km/jam, motor anteng tetap stabil.  Sayang, manuver cornering high speed…..secara fair harus IWB katakan siskutik sedikit mengeluh khususnya untuk menaklukkan tikungan ekstrim. Empuknya Karakter suspensi memang sedikit mengorbankan kehandalan dalam melibas tikungan tajam pada kecepatan tinggi. Namun…benefitnya, goncangan ban dalam melibas jalanan rusak mampu diredam secara sempurna oleh kendaraan. Bisa ditebak kenyamanan pengendara diatasnya tetap terjaga dengan baik. Terus piye dari sisi mesin???…..

Secara overall, Vario 125 mempunyai karakter yang rada unik. Dengan menggunakan feeling….accelerasi cukup cepat. Klaim pabrikan 200M hanya membutuhkan 12,8 detik sepertinya bukan omong kosong  belaka. Ngacir mzbro!!. Hentakan torquenya yang besar menjadi modal utama matic racikan Honda ini. Jadi jangan kaget kalau sampeyan akan dengan mudah diajak masuk pada kecepatan 80km/jam. Kejutan tidak hanya disitu. Dengan menunduk habis, IWB coba open throttle hingga mentok. Ketika memasuki speed 80km/jam keatas, semburan tenaga ternyata malah makin beringas. Raungan baru melemah ketika speed menyentuh angka 100km/jam. Tapi secara konstan naik terus, dan pada pengetesan…..IWB berhasil meraih top speed 110km/jam. Lho koq cuma segitu??….

Sssttt…..jangan sewot dulu mzbro. Jalan yang berliku membuat ekplorasi tidak maksimal. Sebab….nafas skutik ini memang panjang. Dan pada kecepatan 110km/jam, IWB merasa tenaga masih terisi. Artinya….110 bukan kecepatan puncak sesungguhnya. Keyakinan pribadi….top speed skutik eSP engine ini berkisar 120km/jam (on speedo). Yup…dengan pengaplikasian roller rocker arm, spiny sleeve serta light weight piston terbukti mampu mengurangi friksi dalam jerohan engine.  Tidak heran semburan tenaga HondaVario 125 PGM FI nendang dari RPM bawah hingga atas. Lha terus piro komsumsi bahan bakarnya??…..

Untuk satu ini IWB tidak mampu melakukan pengukuran akurat akibat bensin dari awal sudah terisi penuh. Dan setelah tiba ditempat tujuan yang berjarak sekitar 130km (berangkat odometer menunjuk 1604km – sampai ditempat 1726km)…..indikator bensin hanya berkurang dua bar. Cukup irit kalau menilik perlakuan IWB yang memperkosa habis-habisan sikuda besi. Pada turing kemarin, AHM memberikan asupan Pertamax agar kinerja maksimal. Tapi sudah IWB tanya kepihak terkait, apakah diperbolehkan nenggak Premium buat siskutik, jawabannya tidak ada masalah alias halal saja…

Last….bagaimana dengan kualitas pelk??…Tidak usah ragu. Kita sampai pontang-panting hampir mental dari jok akibat banyaknya jebakan batman….namun pelk tetap fit tidak ada indikasi peang. Kemudian perangkat rem…IWB merasakan siskutik lebih pakem. Entah…diapain nih motor, yang pasti beda dengan Techno 110. Apa hanya feeling aja yah. Entahlah. Mungkin ada dua hal masukan buat AHM tentang gacoan anyar mereka, yakni suspensi depan yang agak kasar….dan vibrasi ketika mesin idle. Selebihnya…joz gandoz!!. Dengan banderol 15,1juta…..motor ini mempunyai kans besar untuk menjadi calon idola baru setelah sang adik Vario 110. Kencang, irit, value for money, ramah lingkungan (Euro 3) serta desain modern. Gimana menurut mzbro semua. Ada pertanyaan??…..(iwb)



Double-panel Vario 125 (courtesy nyobamoto.wp)

Comments»

1. ngakak aja deh - March 12, 2012

jos

2. ngakak aja deh - March 12, 2012

bang taufik narsis jg ya

3. awas - March 12, 2012

manttaaabb…

4. ngakak aja deh - March 12, 2012

yg oren keren uy.. sayang yg CBS gak ada yg oren :(

5. seno - March 12, 2012

absen

6. speedy - March 12, 2012

Mending getar saat idle dan anti getar saat dinaiki /jalan daripada sebaiknya,
Btw maksudnya itu shocknya belakang terlalu empuk buat manuver tapi yg depan terlalu kasar (cepat/keras reboundnya) gitu?

7. vixy182 - March 12, 2012

emang bener kenceng juga ternyata…tinggal review di GPS ne lg mas iwan :mrgreen: vixy182.wordpress.com/2012/03/12/klonengan-motor-tercepat-dodge-tomehawk/

8. Satria - March 12, 2012

Woww . . . mantapppp !! mas iwb . .
om taufik serius bgt gak mau senyum . . ,apa udah kelaparan . .
Hehehe . . :D

9. iwanbanaran - March 12, 2012

@ 6. speedy
Saya ngerasa agak keras didepan bro. Tapi kalau menghantam lubang seperti keempukan…..
@ 8. Satria
Disinyalir begitu mzbro xixixi…..

10. mas wahyu - March 12, 2012
11. Ibz - March 13, 2012

Bungkus satu klo dah pnya doit,haa

12. Rudy Sou1 - March 13, 2012
13. Karis - March 13, 2012

calon nih…buat pendamping si pio

14. briptu - March 13, 2012

insomnia

15. Arif Vixion - March 13, 2012

coba pada lihat shock sma bodinya kok nggak selaras, kekecilan kayaknya shocknya…. ayo YIMM jgn mao kalah bikin TRUE MONOSHOCK (letak di tengah) pada matic pertama bukan shock pinggir resiko geal-geol buat dinaikin beruang… ha2.. :lol:

16. raya - March 13, 2012

Dengan ketinggian
jok mencapai 1,103mm…
————————————————————

mosok tinggi joknya semeter? kayaknya gak mungkin ah.. paling sekitar 70 sampe 80cm..

17. thole - March 13, 2012

responsif mana sama beat/techno 110?
responsif mana sama mio j? secara feeling monggo dijawab,:mrgreen:

18. thole - March 13, 2012

power langsung loyo ketika nenggak premium, 11:1 :mrgreen:

19. Arif Vixion - March 13, 2012

nggk enaknya disini kompresi sama sperti cbr 150, wajib minum pertamax plus sesuai tabel… bisa kyak gini nggak…. http://danangdk.blog.uns.ac.id/2010/04/20/rasio-kompresi-mesin-apakah-itu/

20. Anonim - March 13, 2012

Anonim berkata: vario aja joz gandozzz . . .Apalagi sonic nanti ya. . .

21. d'javu - March 13, 2012

mas iwbkan udah liat langsung warnanya,
mau nanya menurut mas iwb warna paling keren dan gahar warna apaan?
lagi pilih pilih warna nih ada saran?
matur nuwun sak derengipun.

22. hadip - March 13, 2012

Sumary Mio J 110cc vs Vario CBS 125cc Versi IWB
========================================
Starter Mio J = Dinamo starter dan suara mesin cukup halus
Starter Vario 125 = Byuh…senyap nyaris tidak terdengar
Respon engine Mio J = Tarikan awal smooth tidak mengagetkan
Respon engine Vario 125 = langsung terasa dari bawah keatas
Handling Mio J = terkontrol dengan baik.
Handling Vario125 = sedikit mengeluh
Ergonomi Mio J = luar biasa menyiksa
Ergonomi Vario 125 = cukup mantap
Konsumsi BBM Mio J = jauh lebih irit
Konsumsi BBM Vario 125 = 130km indikator bensin berkurang dua bar
Rem Mio J = bekerja sempurna walau digunakan untuk panic brake
Rem Vario 125 = siskutik lebih pakem
Velg Mio J = tidak ada gejala peang
Velg Vario 125 = Tidak usah ragu

Kira2 ngono yo mas, monggo dipilih…:mrgreen:

23. bety - March 13, 2012

gw udh mesen satu, baca artikel mu jd kepincut tenan… bodyku podo gede duwur, yen motor beat, mio j kebanting.

24. absoluterevo - March 13, 2012

Caakakkakaakkakakakk zuzu zuzu dc ce :D
@hadip unyu unyu unu duy se la ku minte deh :mrgreen:

25. absoluterevo - March 13, 2012

Caakakkakaakkakakakk zuzu zuzu dc ce :D
@hadip unyu unyu unu duy se la ku minte deh :mrgreen: :D

26. kacer - March 13, 2012

Dengan senyapnya ACg starter akan lebih afdol jika fitur anti theft di Pcx 125 juga diturunkan di Vr125.

27. eet - March 13, 2012

Di semarang non cbs 16,025 jt, yg cbs tambah 650rb. Beda nyaris 1jt an dengan harga releasenya

28. gafuri46 - March 13, 2012
29. mbahgrenk - March 13, 2012

mangtabs bro, langsung inden 2 unit. terima kasih pertanyaan saya terjawab soal pengunaan premium.

30. stia - March 13, 2012

perlua diadu sama xeon dan hayate, tebakan sy kl aksel msh hebatan suzuki krn msh karbu, akselnya mantap badan terasa tertarik ke belakang cm top speed 100 km/jam

31. wong ndeso - March 13, 2012

kenapa pertamax? saya rasa ini bukan skutik entry level…
dan saya kira orang-orang gak masalah minum pertamax :)
sekalian mengurangi beban subsidi ya kan?
premium itu ya pantese buat revo, vega, beat, mio, spin dll hahaha

32. c-seratus - March 13, 2012

yg orange bagus jg.. :)

33. gaplex - March 13, 2012

Coma Satu pertanyaannya mas iwa si teraalisnya jaDi kapan?udah bnyk yg nunggu.

34. jaos - March 13, 2012

vibrasi saat idle? yah……..sama kayak xeon.
power dan torsi? ya iya la….injeksi. Xeon jg gak kalah.
make pertamax? samimawon dgn xeon..
irit? belum diketahui….
starter halus sekali? Gak penting, yg penting jgn blethak.
bagasi? xeon KALAH MUTLAK!
harga?xeon kalah dikit.

so……MEMANG BENAR ini GAK SIGNIFIKAN. Hanya citranya memang sdh bagus ini vario. So peluang laris, besar.

35. win - March 13, 2012

klo ada versi non aho sy mau

36. killua - March 13, 2012

ah xeon skrg ga ada apa2nya..
Jauhlah sama ini..
Xeon cm karbu, GC nya rendah bngt, boros..
Wah pokoknya mending ini..
Wkwkwk..

*komporin YIMM..

37. whongpurba - March 13, 2012

Alhamdulillah ya, bisa dengar / baca komentar bro jaos yang rasional, proporsional dan berimbang! Terimakasih, sangat menyejukkan

38. ikhwan - March 13, 2012

wuichhh…. Saya sangat senang baca comentar2 “fby”. Smart2 baget!
Smart mombohongi diri sendiri… :mrgreen:

39. opanowski - March 13, 2012

Arrghhh….. bener2 menggoda nih motor,…. jadi pengen d…!!! ^ ^

40. mbah joyo - March 13, 2012

pengen…tok

41. Nobita - March 13, 2012

hah…??
ergonomi mio j luar biasa menyiksa..??
itu statemen darimana tuh..??? saya belum pernah baca soalnya..

42. dara - March 13, 2012

Lah kenapa masing2 rider ga tau berapa konsumsi tunggangannya..???
Mestinya kyk yg tetangga… masing2 tau brapa konsumsinya… jadi ketauan paling boros berapa paling irit berapa,, dibikin grafik berapa rata2…..
Masih tertutup neh.. informasi konsumsi bbm nya…

43. adli2x - March 13, 2012

gak pake gps hpnya om ?

44. iwanbanaran - March 13, 2012

@ 16. raya
Lihat dispeknya segitu bro (saya sih nggak ngukur sendiri xixixi)
@ 17. thole
Responsif ini bro Thole. Kubkasi besar nggak bohong… :mrgreen:
@ 21. d’javu
Kalau keren…saya vote orange. Tapi kalau gahar milih yang item bro. Nah…makin bingung kan
@ 22. hadip
Wiihh…summary-nya joz. Cuma ergonomi menyiksa untuk jarak jauh mungkin bukan hanya Mio-J. Tapi secara overall…seluruh matic memang kurang cocok sebab mereka didesain sebagai komuter bike…
@ 27. eet
Beeigghh…Semarang mahal amat yak
@ 29. mbahgrenk
Sami-sami bro
@ 33. gaplex
Tunggu next artikel bro xixixi
@ 43. adli2x
Nggak pakai bro. Saya liat TMCblog atau mz Taufik bawa

45. Roy - March 13, 2012

@Jaos,

Vario 125 dengan harga 15 jt an worthed to buy. sama seperti mio j. tinggal gimana Xeon nanti. kalo dibawah Vario yo wes keblinger.
:D

cuma ya anehnya, Suzuki Nex lebih ngacir dan lumayan irit meskipun cuma karbu…

heheheheheheheeh

nunggu nex injeksi ah…

46. yellowduck - March 13, 2012

yg ini baru majic

47. Novian Agung - March 13, 2012

Putar-puter blog-blog otomotif, kok belum ada yang menulis mengenai konsumsi BBM hasil test blogger ya?

48. Nobita - March 13, 2012

@ IWB

tolong dunk di tampilin link artikel mas iwb yang mengatakan ergonomi mio j menyiksa, mungkin saya kelewat bacanya.

tapi overall, reviewnya mantap.

49. Redribbon Army - March 13, 2012

Koq gak pada nyadar yah di head to head antara mio vs vario… Lha wong cc nya aja beda… harganya jua beda hampir 4 juta… (tambah 1 juta uda dpt metic second keluaran 2007-2008) justru kalo 125 cc trus torsi yg didapat kecil malah aneh banget… masa kubikasi meningkat torsinya sama aja…. Weleh…

50. Nobita - March 13, 2012

@ novia

konsumsi hasil test touring kalau gak salah dirata2kan dapat 58 kmpl (p2r)
relatif lebih boros dibanding mio j, tapi ini segaris dengan kapasitas vario yang lebih besar 10cc. dari mio j.

nah, kalau dibandingkan dengan beberapa review spasy fi, maka vario 25 ini relatif lebih irit.,

51. iwanbanaran - March 13, 2012

@ 48. Nobita
Artikel disini….
http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/27/impressi-nunggang-mio-j-top-speed-tembus-110kmjam/
Monggo dibaca yang teliti….setelah itu silahkan sampeyan simpulkan sendiri

52. scnk (@scnk1) - March 13, 2012

komen tapi gak baca artikelnya sih bro nobita.. :D

53. kurher - March 13, 2012

@ 17. thole
Responsif ini bro Thole. Kubkasi besar nggak bohong… :mrgreen:

===================================================

wow ternyata lebih responsif vario 125 ya dibanding mio-j.. mantaff..

54. gogo - March 13, 2012

mantabs dah… so, ini metik memang punya potensi lebih..

btw, motor2 yg abis buat test ride diapain yah? dijual lagi atau di disimpen..

55. change - March 13, 2012

luar biasa nih motor, skutik 125cc era injeksi yg pertama dari Honda untuk membuka pabrikan lain membuat motor yg lebih baik. trims artikelnya Mas Iwan.

56. bead revoist bms - March 13, 2012

mohon pencerahaannya.gimana dngan perawatan pgm f1. benerkah ngk perlu servis berkala.

57. tovavanjava - March 13, 2012
58. WAFFEN-SS - March 13, 2012

Setiap ada blog Honda ada aja yg selalu membandingkan dengan merk lain… yach sudah kalau ada merasa merk lain lebih kenceng lebih irit atau lebih lebih lainnya monggo nikmatin merk itu….. blog Honda untuk yang merasa senang dengan merk Honda agar saling sharing pengalaman pengguna merk Honda (One Hear)…. ane nunggu Vario 125 Injection dari akhir tahun lalu jadi puas nunggu untuk motor yang benar benar sesuai selera saya… “keep the spirit Honda user”

59. kiki kurniawan - March 13, 2012

emang mio j lawan nya vario ini…. bagus ada lawan, hehee

60. change - March 13, 2012

intinya dari Mas Iwan dan tidak perlu ditanyakan berulang2 ini motor “Kencang, irit, value for money, ramah lingkungan (Euro 3) serta desain modern”. two thumbs

61. th3rotor - March 13, 2012

motor baru keluaran 2012 uapik uapik top kabeh….like this
enake jan dadi test rider touring jauh jelajah negri ..good job

62. harisxyz - March 13, 2012

ergonomi-nya bgmana mas Iwan ?
kalau orang spt saya (180 cm/85 kg) kira-2 pantes nggak, enak nggak, naik vario ini ?

thanks.
https://harisxyz.wordpress.com/2012/03/06/menjamin-ketersediaan-suku-cadang-kasus-bajaj/

63. ipanase - March 13, 2012

asemmmmmmmmm tenan,,,,,jossssssssssss ki,,dengan bobot lek iwb yang bentar lagi menyusul mbah satar, xixiixxiixx
100 km/jam pun dah josssssssssssss
http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/11/ngancam-bunuh-diri-demi-satria-fu-konyol/

64. kiki ganjar - March 13, 2012

seperti biasa, irit nya cuman 1 tahun.. selebih nya ? pada tau sendiri.. heheheeee.. kapok ah

65. joss - March 13, 2012

nanti mas iwan beli vario 125 juga ga??

66. Samsudin - March 13, 2012

34. jaos – Maret 13, 2012
vibrasi saat idle? yah……..sama kayak xeon.
power dan torsi? ya iya la….injeksi. Xeon jg gak kalah.
make pertamax? samimawon dgn xeon..
irit? belum diketahui….
starter halus sekali? Gak penting, yg penting jgn blethak.
bagasi? xeon KALAH MUTLAK!
harga?xeon kalah dikit.

so……MEMANG BENAR ini GAK SIGNIFIKAN. Hanya citranya
memang sdh bagus ini vario. So peluang laris, besar.
—————————————————–
kali ini gw setuju sama elo os …wakakakakakka

67. change - March 13, 2012

Mas Iwan tolong tanyakan, saya lihat di foto2 vario 125 waktu launching ada aksesories-nya, kira2 berapa y harganya? and paketan atau dijual satuan? trims sebelumnya.

68. BroArdy - March 13, 2012

Mas IWB ini emang tukang perkosa beneran… Kalo gak di-ingetin kang Tedy, RC didepan bakal di-libas juga tuh… Hihihihi… :D

http://ardypurnawansani.com/2012/03/13/ultimate-journey-blogger-jawa-bali-bersama-vario-techno-125-pgm-fi-3/

69. kucrut_bike's - March 13, 2012

IWB the motorcycle ripper.. :mrgreen:

70. han - March 13, 2012

Kira2 performa mesin nya sama ndak sama xeong mas?
Btw, hari ini mas iwb nongol di jawa pos, terkait promonya si yamaho meong j.
Hehehehe

71. k!ng_julien.. - March 13, 2012

jgn bandingin vario 125 sm mio-j lah,beda harga,beda kubikasi..
kalo ada yg bilang mio-j kurang nyaman kalo buat di jalan kurang bagus dan perjalanan jauh itu karna bobot mio-j yg jauh lebih ringan dari vario125..
bandingin y sm xeon lah,kan temennya xeon..

72. H. Prof. Dr. Ir. KIWIL DLL. DST.=sales itu ngasih petunjuk bukan cuma membujuk - March 13, 2012

ah gak mungkin kalo cuma 12okm/j, saya yakin bisa 150km/j

73. yonk - March 13, 2012

Pada waktu idle agak vibrasi,,,,bisa dikarenakan mungkin RPM terlalu rendah.

74. namharira - March 13, 2012

masalah menyiksa itu tergantuk orang & struktur tubuhnya, utk IWB mungkin tersiksa dibanding TMC karena beda berat tubuh & tinggi badan.

75. kompor - March 13, 2012

value banget neh motor !!
dengan hepeng 15 jt dapat motor rasa ducati..
idle aja geter :lol:

76. aru_kun - March 13, 2012
77. kiki ganjar - March 13, 2012
78. Gianluigi mario - March 13, 2012
79. Redribbon Army - March 13, 2012

53. kurher – Maret 13, 2012
@ 17. thole
Responsif ini bro Thole. Kubkasi besar nggak bohong…

===================================================

wow ternyata lebih responsif vario 125 ya dibanding mio-j.. mantaff..

===================================================
masih responsif kymco grand dink kang mas…. ^^ eh tidak lebih responsif myroad… eh eh eh salah semua… matic paling responsif ya cuma Honda DN-01 ….

80. Roy - March 13, 2012

59. kiki kurniawan – Maret 13, 2012

emang mio j lawan nya vario ini…. bagus ada lawan, hehee
——————————————————————————-
Hebat Yamaha… Mio J yang 115cc aja dilawan ama Vario 125c… buauaakakkakakaka

81. Roy - March 13, 2012

@79

Yang paling responsif???? Ya Yamaha RX King ama Suzuki RGR buakakakakakakak

82. d'javu - March 13, 2012

muter muter cari dealer di cikarang,ada yang cash disuruh kredit biar cepet indennya hehe..
muter lagi dapat yang lagi promo cash back 100rb plus voucher pertamax 100rb.barang ada yang item ama orange yang item bener kata mas iwb gahar yang orange keren,bungkus satu yang orange biar bedaaa hehe..
lobi lobi minta dikirim langsung ehh dapat dehh hehe
jujur pilihan warna membingungkan,tapi asikk barang dapet langsung,cashback ama voucher plus jaket ma helm hehe
saran beda dealer beda program kayaknya..
matursuwun mas iwb orange emang kerennn dan beda tentunya.

83. kucrut_bike's - March 13, 2012

itu kayaknya kalo lampu senja nya di smoked gitu jadi tambah sangar bin cakep deh.. :D

84. jaos - March 13, 2012

@whongpurba
@roy
@samsudin

sorry …ralat………vario 125 ini menang mutlak soal harga dari xeon, bagi beberapa orang selisih kira2 800rb itu banyak.

senang bisa sesekali menyenangkan anda2…..sip.

85. hendrikCp - March 13, 2012

Sayange g lwat pandaan mas brow!!

86. Mas Wiro - March 13, 2012
87. Dradjat_Djati - March 13, 2012

makin kesengsem ane…..

wis tak langsung indent….!!!!

88. haroem - March 13, 2012

Ajibbbbb Kerennn bangetttt Honda Vario 125 i

89. iwanbanaran - March 13, 2012

@ 70. han
Mosok mzbro,sayang nggak bisa ngintip yah…
@ 55. change
Sama-sama bro…
@ 56. bead revoist bms
Service berkala perlu tapi kilometernya panjang bro. Bisa per 4000. Dan itupun hanya cek pake diagnosa tool tanpa bongkar apapun…
@ 62. harisxyz ‘
Bagi saya sih nyaman bro. Tapi kalau 180cm…hhmm kudu mikir bagian deknya. Sebab rada sempit menurut saya. Coba sampeyan test nongkrong aja kedealer untuk memastikan…
@ 65. joss
Kita lihat saja xixixi
@ 67. change
Ntar saya cek ya bro…
@ 68. BroArdy
Jiah..sampeyan lebih liar mzbeo wkwkwk….
@ 69. kucrut_bike’s
Keren tuh julukannya :mrgreen:
@ 82. d’javu
Sip…eye catching tenan emang yg orange. Selamat bro…
@ 86. Mas Wiro
Wihh…fotone mantep. Boleh aq tongolin diblog mas??

90. The Stig - March 13, 2012

Cepat juga rusaknya. Xixixi

matic hondo bu**k! Coba keluarin matic pake kopling manual.

91. DENDI (ZIGZAG TEAM RACING SEMARANG) - March 13, 2012

susah klo mau ngambil hasil yg jjr di blog motor krn MRK YG KOMEN RATA2 SALES2 DARI MOTOR MEREK YG MRK TEMPATI KERJA

TP YG JELAS MODEL V-125 KALAH TELAK SM 110 KARBU INFO DARI PENDAPAT2 ANAK2 MUDA DI SEMARANG SWKTU TEAM V 125 BEKUNJUNG

92. Udug - March 13, 2012

Podium 1 Gan ….

93. samsi suardi - March 14, 2012

wah fansboinya seneng banget nih, padahal spidonya abal2
aslinya cuma 90 kpj

94. noveri21 - March 14, 2012

keren nih buat ngeganti si vario 110, tapi sayang ga ada yg biru

95. caturyogo - March 14, 2012

@27. eet
kalo pinter nawar selisihnya paling 200-300 mas, pengalaman sih!!

96. Mas Wiro - March 14, 2012

@Mas Iwan
Silakan mas…ambil saja, gpp
Pokok untuk sampéan silakan aja…
btw, kaméra sampéan baru ya???
Mantab dahhhh….
Selamat njeprét ajaaaaa :)

97. teo - March 15, 2012

Berarti vario 125 siap jadi motor AHM yg tercepat dong..126 km/j…
megipret, tiger, CS1, & bebek2 honda lewat semua….

Berarti AHM gak punya jagoan motor sport yg mumpuni…lha kalah sama varionya… ahahahaha….

98. cabe ijo - March 15, 2012

bodinya masih getar gak??????

99. muhammad yanto - March 19, 2012

Ok 100% for vario 125..
Kmaren aq dah nuobain di road show honda..hasilnys bener2 ajib & 100% puas..
Semoga hari ini vario 125 cc pgm fi pesenanku jadi di kirim..

100. aris - March 24, 2012

uda dapat unit 4 hari yang lalu. nungguin plat nya jadi. saya kasih minum pertamax plus (oktan 95), karena liat spec kompresi rasio nya 11:1. baru ini saya pake motor sampe gemetaran :D. sebelumnya pake supra 125 nggak sengeri ini tarikannya. 60 kpj dicapai dengan mudahnya. lebay ya ? biarin hihihi

101. WAFFEN-SS - March 29, 2012

Bagian bawah kiri samping dekat spakboard tidak ada pelindungya (terbuka) di sana banyak sekali kabek kelistrikan dll yang rentan kotor dan tersiram air waktu hujan…

Apakah ada cara yg baik untuk menutupi bagian itu, saya sich rencana cobacari menutup karet elastis seperti aslinya.. ada yg punya saran dan idenya?

102. rudie - May 12, 2012

Apa bedanya velg racing vario 110 ama yg pgm fi selain meter gear nya,yg belakang apakah sama persis dg model lama coz vario sya mau sya aplikasikan velg variasi after market.thanks b4…

103. Riyan - July 16, 2012

Sy sudah beli vario 125 CBS, tp pd saat kecepatan 40kpj kok ada suara ngoroknya yah. Apakah pd saat Pa iwan test drive seperti itu juga atau tidak

104. asfar - July 20, 2012

ga nyesel beli vario 125 deh…..

105. yoga - December 8, 2012

Saya baru membeli honda vario125 sekitar tgl 29 okt 2012 motor baru datang…pemakaian awal tdk ada masalah..masalah muncul setelah KM 700an..motor getar hebat saat posisi dari stop to go..service 1, hanya dibersihkan..jarak 100km kemudian getar kembali terjadi..langsung saya klaim ke honda astra pusat di semarang, itu aja susahnya minta ampun..jujur saya membandingkan motor saya yang YAMAHA mulai pelayanan smp kualitas..setelah saya “ribut2″ BARU diganti..setelah jalan KM 700an..saat ini getar kembali lagi terjadi..yang saya keluhkan:
1. pelayanan payah, saya klaim hari kamis…smp saat ini (sdh 3hari) tidak ada kabar..pdahal janjinya dihubungi..
2. kualitas cat body, tidak jauh beda sama imitasi..kena kuku aja udah beset2..
3. belum 2000KM…sudah ganti busi n ganti CVT..dan saat ini lagi pengajuan CVT lagi yang ke 2..
4. Kenapa tidak pernah ada recall untuk penggantian busi..katanya satu hati?? OMDO!!
5. Tanggapan email n keluhan yang sangat lambat.
jujur ane nyesel beli ni motor…

106. ramadhan - April 23, 2013

saya pake vario 125 fi warna merah desember 2012 sampai skrg merasakan nyaman banged pakenya dan tidak ada kendala berarti.
cuma kalo masalah irit gak nya menurut saya irit2 saja pertamax plus (95) isi 1 liter bisa 50km an.
dan kekurangan ini motor kalo diajak manuver ekstrem agak susah krn body nya yg gede.
it saja kekurangannya menurut saya.

107. TRY SUTRISNO @satehmpto - February 6, 2014

Hanya sekedar share,
Ane pengguna VT125 sejak 14 September 2012 (ane inget lahirnya VT ane).
Sampai sekarang baru ganti Aki (soalnya pemakaian ane yg lebay) :D ada Alarm, Head Lamp nya 22 nya pake All Season, trus klakson udah gagah, dll. (Wajarlah aki cepet soak).

Pengalaman ane pake VT125 sih baik-baik saja. Top Jozz gan!!!
Ane tipikal kebut juga. (Bukan sombong). Tapi kalo pelan, ane ngantuk.
Ane udah bisa tembus ke 115 KM/h, dan itu sebenernya masih bisa narik ke atas lagi.
Hanya saja diperlukan waktu dan lintasan yg panjang lagi.

Berhubung banyak yg membicarakan Mio J,
Sumpah (ini menurut fakta yg saya lihat sendiri).
Waktu itu, ane lihat, Mio J, yg baru dibeli (sekitar berapa bulan) karena ane liat dari Plat Nopolnya.
Tapi yg aneh, Velg/Ban nya itu Geol-geol.
Ane pikir itu karena bannya, tapi ane sendiri baru tau disini kalo itu faktor velgnya.

Dan perlu diketahui, terjadi migrasi besar-besaran, dari Merk Y, ke One Heart ini di keluarga ane.
Dulu, memang keluarga ane pecinta Y, tapi perlahan demi perlahan, motor Y itu dijual, diganti sama Honda. Hingga sekarang motor di rumah Honda semua (Revo, SupraX 125, Vario, VT125). Kalo gapercaya, bertamu aja.

Sebenernya Semua Motor sama saja.
Ada yg bilang,
Y itu kenceng. (Iya, tapi boros)
Honda itu lemot. (Iya, tapi irit)
Intinya dari hal kecepatan ini (saja) bisa ditarik kesimpulan,
“Ada Tenaga, Ada Harga” (ngerti kan?)

Hanya saja, menurut Pengalaman yg dialami bapak ane sebagai pengguna, (Pengalaman = Guru paling Berharga)
Beliau mengatakan,
Kalau Honda itu Spareparts nya mudah dicari, dan Murah, kualitas Terjamin.
Kalau Y itu Spareparts nya mudah dicari juga , kualitas Terjamin juga, hanya saja harganya yg menjulang.
Itulah sebabnya mengapa terjadi migrasi besar-besaran ke One Heart.

Disini ane tidak ada RASIS, atau menjatuhkan.
Hanya Share.

Dan tentunya, PEMENANG adalah seseorang yg bisa menerima segala masukan/kritikan (membangun) dengan harapan bisa lebih baik. Bukan malahan saling serang dan tidak terima jika dikritik bahkan cenderung menjatuhkan.

Yg saya lihat, One Heart disini pada Respect (Y).
So, One Heart, ga usah banyak omong, yg penting kita semua One Heart! :)

Kita bisa buktikan dengan perbuatan, bukan Ucapan.

Sekian dan Terimakasih :)
Salam One Heart.

108. penunggang vixion - February 12, 2014

@ TRY SUTRISNO : setuju bos,aku jg suka ngebut pake wtf lawanya juga wtf he he he,emg magtafffff



%d bloggers like this: