About these ads
jump to navigation

5 warna Yamaha Mio-J Family…… Maret 12, 2012

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Seringkali konsumen tidak mempunyai bayangan atas produk yang akan dipinang khususnya opsi yang diberikan pabrikan. Kendati kita sudah disodori image dari website resmi, akibat status image yang merupakan foto hasi retouch….jangan kaget kalau kadang kala terjadi perbedaan dilapangan. Nah…kebetulan IWB mempunyai foto library hasil jepretan pribadi siMio-J Family, dan berikut lampirannya….

YIMM menyodorkan 5 warna untuk varian Family yakni hijau, biru, hitam, merah dan putih. Berbeda dengan Teen, Family hanya dilabur monocolor metalik dengan sentuhan striping minimalis menghiasi seluruh tubuhnya. Cukup manis dan berimbang…..apalagi disana tulisan “Mio-J” begitu besar terpampang disisi buritan kiri kanan. Sederhana disesuaikan dengan target market yang lebih dewasa. Dengan banderol lebih murah dibanding Mio-J Teen, maka Family memang mempunyai kans lebih laris ketimbang Teen. Namun perlu diingat….loyalitas customer Mio saat ini kebanyakan kaum anak muda. Harga yang hanya terpaut 300ribuan, belum tentu analisa tersebut terbukti. Mio J Teen….atau Mio J Family, mana yang mzbro pilih??……(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Ari CX Rider - Maret 12, 2012
2. Ari CX Rider - Maret 12, 2012

tumben pertamaxx ???

Like this

3. nubi - Maret 12, 2012

Pertamaxkah..?

Like this

4. nubi - Maret 12, 2012

Wekekekk komen sebelumnya malah nyangkut..

Like this

5. nubi - Maret 12, 2012

Yup betul..yg tricolor apa aja warnanya?

Like this

6. idadzzz - Maret 12, 2012

yang teen puth htm kyky ad ya mas,

Like this

7. siti_jenar - Maret 12, 2012

wow,matic aneka warna,paling pas buat karnaval nih,wkwkwk

Like this

8. absoluterevo - Maret 12, 2012
9. sinbe - Maret 12, 2012

Matic warna warni…

Like this

10. poetra - Maret 12, 2012

10 besar donk?

Like this

11. EXYBAND - Maret 12, 2012

Udah lihat vario 125 terus lihat mio j ini kok jadi hambar banget…, gak menarik sama sekali.

Like this

12. poetra - Maret 12, 2012

dilirik dari tmc blog…mio j_nya yamaha thailand yg bernama Yamaha TTX 115, memiliki lampu depan seperti mio soul yg bundar,,stang yg t’buka dengan tempelan speedometernya seperti sifino,,body yg b’garis tajam,,m’gunakan jari-jari 14 inch,, stop lamp yg oval serta lampu sen yg t’pisah membuat semuanya itu terlihat maknyuuusss,,,,,
http://tmcblog.com/2012/03/12/new-yamaha-ttx-115i-thailand-mio-j-versi-streetfighter/#comment-342011

Like this

13. change - Maret 12, 2012

Mas Iwan ditunggu riview vario 125-nya…trims

Like this

14. snowy - Maret 12, 2012

yg plg cakep yg biru

Like this

15. prant - Maret 12, 2012

terlihat lebih elegan

Like this

16. qwerty - Maret 12, 2012

asal cat nya ngga cepet luntur kaya si body getar.

*lempar ember plastik

Like this

17. th3rotor - Maret 12, 2012

Ni striping paling cuma setahun kemudian sudah ganti yang lebih…….biasanya gitu

Like this

18. beckhem - Maret 12, 2012

g minat heheee…..lebih cenderung ke vario….

http://beckhem.wordpress.com/2012/03/12/nyoba-beli-jaket-respiro-ultralite-r2/

Like this

19. Gianluigi mario - Maret 12, 2012

putih lebih laris ya..

Like this

20. Anipe boemenz - Maret 12, 2012

Dari dulu(th 92) dikeluarga kakeku semua beli mtr hnda,tp aku membelot karna hy aku yg beli ymh,sekarang dulu yg mengagvng2 hnda sudah berpindh ke ymh..yg penting bgku apapun jenisnya yamaha merknya..setelah yamaha baru kawasaki,susuki baru honda..

Like this

21. bety - Maret 12, 2012

mio j, waah gk lah mas, ane lbh tertarik vario 125 fi, udh indent di bintang motor bksi, indent 1 blnan, tu jg dpt antrian 150 ane mesen 2hri stlh launching kmrn. duh suwe tenan. sempet ke deler yamaha iseng liat2 mio j, waah udh nyetok lumayan byk. moga laris manis aja. klo gk gt ntr beat smakin mengila, new strip beat di daerah bekasi byuuuh byk bgt. bhkn ane tanya jg beat biru putih indent 2mggu, what kok bisa…

Like this

22. briptu - Maret 12, 2012

beritanya langsung nyungsep ketutup vario

Like this

23. p200ns - Maret 12, 2012

mantab.
no comment lah :mrgreen:

mo nitip aja:

bocor alusss harga pulsar 200ns dari india langsung
http://p200ns.wordpress.com/2012/03/12/bocor-alusss-harga-pulsar-200ns-di-india-1-lakh/

Like this

24. aghashe - Maret 12, 2012

20. Anipe boemenz – Maret 12, 2012

Dari dulu(th 92) dikeluarga kakeku semua beli mtr hnda,tp aku membelot karna hy aku yg beli ymh,sekarang dulu yg mengagvng2 hnda sudah berpindh ke ymh..yg penting bgku apapun jenisnya yamaha merknya..setelah yamaha baru kawasaki,susuki baru honda..

====================================================
INI CERITA Q APA CERITAMU ,.,.,.,
apa pun jenis makanannya minumnya teh botol SOSRO ,

maaf pak juragan numpang ngiklanin dagangan ane ,,.(OOT mode)

Like this

25. Mbelgedhess - Maret 12, 2012

22. briptu – Maret 12, 2012

beritanya langsung nyungsep ketutup vario
——————————————————————————–
AH PERASAAN ENTE AJE :mrgreen:

Like this

26. BARONGSAY - Maret 12, 2012

yang teen lebuh eye catching

Like this

27. "ngelindur" - Maret 12, 2012

Nih °•˚◦♏ǻ‎ ǻ‎ þ°•˚◦ °•˚◦♏ǻ‎ ǻ‎ þ°•˚◦. Ye…
Rasanya YMH udah yakin bngt ama mio sporty,,
Sampe2 modelnya di copas buat mio-j…
Apa gak ada perasaan ya klo model Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ udah Jadul..
Ah mudah”an Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ perasaan ane doank…
Tp klo yimm bilang Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ hasil survey masyarakat INA,,,
Ane kira Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ cuma omong kosong…
Lha wong Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ motor dari desain n mesin smua dari THAI..
Lha trus,,, mending nerusin “ngelindur”…
Шк.. =))шк.. =Dшк.. \(^▽^)

Like this

28. legendarajamatahari - Maret 12, 2012

Kalau masalah ukuran, jangan bayangkan mio j itu kecil ya…..
ama vario 11-12

Like this

29. 85858585 - Maret 12, 2012

pilihannya stripping doang…artinya daripada gak ada pilihan ..nih gue kasih pilihan..bikin produc baru takut kapasitas ga cukup…ngecewain konsumen lagi…baguslah….

Like this

30. I L E M - Maret 12, 2012

Mio oh Mio, namamu sudah nyaris tak terdengar…

Tapi sekarang muncul lagi dgn suasana yang baru……

Suasana Mio J yang punya 5 varian warna…..

Yg ingin menyaingi ketangguhan Honda BeAT
:-) :-) :-)

Like this

31. Dradjat_Djati - Maret 12, 2012

gak napsu…!!
terlalu culun desainnya…

Like this

32. 30.0310.45 - Maret 12, 2012

smakin ketinggalan..siapa ya? monggo dikomentari..

Like this

33. Jipan - Maret 12, 2012

Alhamdulillha Mio-J Teen biru saya udh smpe rumah. Saya beli Mio-J Teen Cash gk pake kredit dari deler dapet Cash Back 500rb. alhasil jadi cuma 12.5 juta (lebih murah dari yang Family series)
stop lamp lebih butek ky New MX,klo yg family jernih stoplamnya.

Like this

34. Dradjat_Djati - Maret 12, 2012

mio J apa bisa ngalahin Beat?

Like this

35. mas wahyu - Maret 12, 2012
36. I L E M - Maret 12, 2012

Mio oh Mio, namamu sudah nyaris tak terdengar…

Tapi sekarang muncul lagi dgn suasana yang baru……

Suasana Mio J yang punya 5 varian warna…..

Yg ingin menyaingi ketangguhan Honda BeAT

Pasti BeAT yang lebih unggul…..

Like this

37. yellowduck - Maret 12, 2012

lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
padahal udah injeksi, irit, kencang.
salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.

Like this

38. yovie - Maret 12, 2012

mending jg YIMM keluarin yzf15 2.0 daripada matic dah bnyak pabrikan yg ngeluarin..

Like this

39. Gianluigi mario - Maret 12, 2012
40. my sun - Maret 12, 2012

Mungkin gak Mio J akan pudar dengan hadirnya Vario 125 PGM-FI sama-sama injeksi.

warna dan bentuk lebih mewah dan megah Vario 125 PGM-FI dari mio J.
Harga nya juga sama loh dengan vario Techno 110cc, gak jauh beda juga sama harga Mio J..
Vario 125 PGM-FI bener-bener mesin 125 teknologi canggih

Like this

41. AjeGile - Maret 12, 2012

Haah emang Beat Tangguh yak :D
baru ganti striping aja bangga.. :D
malu noh ama nex klo cuma ganti baju aja mah :p

Like this

42. aghashe - Maret 12, 2012

33. Jipan – Maret 12, 2012

Alhamdulillha Mio-J Teen biru saya udh smpe rumah. Saya beli Mio-J Teen Cash gk pake kredit dari deler dapet Cash Back 500rb. alhasil jadi cuma 12.5 juta (lebih murah dari yang Family series)
stop lamp lebih butek ky New MX,klo yg family jernih stoplamnya
====================================================
INI CERITAKU APA CERITAMU
Apapun jenis mongtornya suaranya tetep DIT,,DIT,.,DIT.,,
lom prnh dnger suara motor CASH.,.CASH.,.,CASH :D

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
37. yellowduck – Maret 12, 2012

lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
padahal udah injeksi, irit, kencang.
salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.

===================================================
tu diatas dah da yg naruh ikannya , :P

Like this

43. Nobita - Maret 12, 2012

@ yellowduck

lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
padahal udah injeksi, irit, kencang.
salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.
==========

yahh…, kelihatan begomu nak.
ya jelas-lah, beat udah dari tahun berapa, populasinya mungkin udah lebih sejuta.
lah, kalau mio j, seluruh indonesia aja belum sampai 30 rb unit yang dikirim..

Like this

44. tovavanjava - Maret 12, 2012
45. Jipan - Maret 12, 2012

42. aghashe
YAMAHA emang lama klo rakit n distribusiin motornya, Klo honda gw akui cepet rakit n sampenya pun cepet..
wkwkwkwkwkw

Like this

46. Rudy Sou1 - Maret 12, 2012
47. Jipan - Maret 12, 2012

@ 46. Rudy Sou1
Teen masih langka ya?
—————————————-
langka Om, saya kudu koar2 dulu baru dapet
Om dareah mana?? di jalan rawa bebek deket stasiun klender udh ada,di jln raya kali malang bekasi udh ada juga

Like this

48. juraganneon - Maret 12, 2012

cakep cakep ya elegan…

Like this

49. Mas Wiro - Maret 12, 2012
50. loislea - Maret 12, 2012

beat kan baru beberapa bulan ini aja jadi laris manis..dan belum pernah jadi raja tahunan…,sedangkan mio bewwwwwww tahunan jadi raja apalagi bulanan,ah nggak bisa nyebuet deh …penerus raja kan anaknya ya…jadi artinya mio j yang baru lahir yang memang udah haknya jadi penerus…,kalobeat yg jadi penerus itu artinya sama saja kalo beat itu bawahan raja yang memberontak…duh nggak bener sibeat ini dasar pengkianat..uda banyak harta dari ortunya kok mau jadi raja…

Like this

51. loislea - Maret 12, 2012

yg komen pada nggak sekolah ya…mio j dngan vario itu beda segmenkelasnya tauuuu

Like this

52. jaos - Maret 12, 2012

51. loislea – Maret 12, 2012
yg komen pada nggak sekolah ya…mio j dngan vario itu beda segmenkelasnya tauuuu
===
sekolah doong cui mngkin sudah s2 malah, cuma kalo lagi koar2…ya gak pake otak….tapi pake nafsu duluan.

Like this

53. Samsudin - Maret 12, 2012

52. jaos – Maret 12, 2012

sekolah doong cui mngkin sudah s2 malah, cuma kalo lagi koar2…ya gak pake otak….tapi pake nafsu duluan.
======================================================

Lucu juga lo os…wkakakakakakakak

Like this

54. gogo - Maret 12, 2012

minimalis.. hemat stiker.

Like this

55. Blitz - Maret 12, 2012

kok bandingin sama vario 125,, :D

Like this

56. hoakz - Maret 12, 2012

Polos tanpa striping..
Niat bikin motor ga ni..

Like this

57. dody46 - Maret 12, 2012

mas iwan,ada vixion baru lgi d tes d ckrg,sya kira byson eh tau nya vixion,pke double ckram n ban tapak lebar kya byson,knalpot persis mirip R15

Like this

58. A.Raden.Noersamsi - Maret 13, 2012

kalau anda masuk angin, minum tolak angin.
kalau anda ingin brkendara yg nyaman.
pakai vario 125

orang pintar pakai honda

Like this

59. samiono - Maret 14, 2012

posisi shock belakang yang kayaknya beda sama mio-smile lebih deket ke posisi x-max 125
http://www.motorcyclenews.com/upload/217729/images/X_Max.jpg
dinsinyalir kompromi antara kenyamanan x-max dan stabilitas mio series

Like this

60. hohe - Maret 14, 2012

lho, diiklannya ada 10 jenis yg 5 stripping, yg 5 kaya gambar diatas.
yg 5 pake stripping k mana????

Like this

61. sury - Maret 15, 2012

Kalau mau ngebandingin dg yang sekelas dong ! Baru seru ! Coba adukan MIo J YMJET-FI yang melawan Spacy PGM-FI. Sama-sama FI, cc-nya dekat, Mio J 113 CC, Spacy PGM-FI 108 cc. Mio Fino yang mau melawan Scoopy Sama gaya retro. Vario Techno PGM-FI 125 yang mau melawan Xeon, dengan mendiscontinue dini Vario Techno karbu. Beat sekelas dg Spacy cc-nya. Namun belum FI.

Like this

62. sury - Maret 15, 2012

Jadi kalo mau diaduin, Beat atau Spacy karbu dengan Mio Soul atau Mio Sporty, sama-sama masih karbu.

Like this

63. Eka Febrianto - Maret 15, 2012
64. rysu - Maret 15, 2012

Pada

http://triatmono.wordpress.com/2012/03/12/ketika-konsumen-service-yamaha-mio-j-lho-kok-service-pake-laptop/

Tertulis :

Well,… sebuah sms singkat masuk ke juragan,… dari si empunya Yamaha Mio J hijau … ketika service pertama kali ke bengkel Yamaha …!!! Ia agak bingung… lho kok service menggunakan laptop… kemudian meminjem STNK untuk dimasukkan data… !!! Ia pun paham,… bahwa data-data motor akan dientry ke laptop untuk disimpan ke ECU …!!! Ia pun mengambil kesimpulan sebagai fitur tambahan… untuk safety jika motor sempet kecurian bisa ketahuan ketika lagi service …!!! :D

Memang beda dibandingkan dengan motor lainnya… motor Yamaha Mio J ini dilengkapi dengan chip sebesar 2GB pada komponen ECU nya …!!! Untuk mendiagnostic ECU dibutuhkan tools yang terdiri dari 1 buah CD Installer yang akan diinstall di notebook, sebuah adaptor interface, kemudian kabel dari adapter ke ECU dan kabel dari adapter ke USB notebook …!!! Selanjutnya … tinggal sang mekanik bisa mencolok kabel ke ECU… ya semuanya sudah bisa terbaca kondisi dari si neng Mia Junior …!!!

Dengan tools ini bisa dilakukan beberapa fungsi yaitu mengetahui malfunction parts sehingga bisa memastikan semua parts berfungsi dengan baik. Kemudian ada juga untuk menyetting CO dengan menambah atau mengurangi semprotan bahan bakar …!!! Berfungsi untuk melihat / monitoring perangkat injeksi dalam bentuk osiloskop …!!! Data informasi motor bisa juga direkam termasuk berbagai track record kerusakan motor… !!! Terakhir, tools ini bisa juga meremapping ECU… sehingga siap untuk diajak balapan …!!! Last,.. perangkat ini dijual sekitar Rp. 2.7 jeti… dan para mekanik mau nggak mau kudu pake laptooop … !!! Jiaaagh sama juga seperti juragan mainan power commander pake laptop … makin canggih ajeee …!!! Any question …???

Like this

65. iwanbanaran - Maret 16, 2012

@ 57. dody46
Infonya mantep bro dody. Sayang nih nggak dijepret hehehe…

Like this

66. Ban new Yamaha Vixion segambot Byson??… « Iwanbanaran's Blog - Maret 17, 2012

[...] yang brojol pada tanggal 14 kemarin. Berikut ungkapan bro Dody yang IWB copy paste dari komentar artikel Mio-J…. 57. dody46 – Maret 12, 2012 [...]

Like this

67. mt - April 7, 2012

yg jelas, selama mesinnya tidak berpendingin air / radiator, perawatan mesin dijamin gak ribet…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.207 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: