jump to navigation

5 warna Yamaha Mio-J Family…… March 12, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Seringkali konsumen tidak mempunyai bayangan atas produk yang akan dipinang khususnya opsi yang diberikan pabrikan. Kendati kita sudah disodori image dari website resmi, akibat status image yang merupakan foto hasi retouch….jangan kaget kalau kadang kala terjadi perbedaan dilapangan. Nah…kebetulan IWB mempunyai foto library hasil jepretan pribadi siMio-J Family, dan berikut lampirannya….

YIMM menyodorkan 5 warna untuk varian Family yakni hijau, biru, hitam, merah dan putih. Berbeda dengan Teen, Family hanya dilabur monocolor metalik dengan sentuhan striping minimalis menghiasi seluruh tubuhnya. Cukup manis dan berimbang…..apalagi disana tulisan “Mio-J” begitu besar terpampang disisi buritan kiri kanan. Sederhana disesuaikan dengan target market yang lebih dewasa. Dengan banderol lebih murah dibanding Mio-J Teen, maka Family memang mempunyai kans lebih laris ketimbang Teen. Namun perlu diingat….loyalitas customer Mio saat ini kebanyakan kaum anak muda. Harga yang hanya terpaut 300ribuan, belum tentu analisa tersebut terbukti. Mio J Teen….atau Mio J Family, mana yang mzbro pilih??……(iwb)

Comments»

1. Ari CX Rider - March 12, 2012
2. Ari CX Rider - March 12, 2012

tumben pertamaxx ???

3. nubi - March 12, 2012

Pertamaxkah..?

4. nubi - March 12, 2012

Wekekekk komen sebelumnya malah nyangkut..

5. nubi - March 12, 2012

Yup betul..yg tricolor apa aja warnanya?

6. idadzzz - March 12, 2012

yang teen puth htm kyky ad ya mas,

7. siti_jenar - March 12, 2012

wow,matic aneka warna,paling pas buat karnaval nih,wkwkwk

8. absoluterevo - March 12, 2012
9. sinbe - March 12, 2012

Matic warna warni…

10. poetra - March 12, 2012

10 besar donk?

11. EXYBAND - March 12, 2012

Udah lihat vario 125 terus lihat mio j ini kok jadi hambar banget…, gak menarik sama sekali.

12. poetra - March 12, 2012

dilirik dari tmc blog…mio j_nya yamaha thailand yg bernama Yamaha TTX 115, memiliki lampu depan seperti mio soul yg bundar,,stang yg t’buka dengan tempelan speedometernya seperti sifino,,body yg b’garis tajam,,m’gunakan jari-jari 14 inch,, stop lamp yg oval serta lampu sen yg t’pisah membuat semuanya itu terlihat maknyuuusss,,,,,
http://tmcblog.com/2012/03/12/new-yamaha-ttx-115i-thailand-mio-j-versi-streetfighter/#comment-342011

13. change - March 12, 2012

Mas Iwan ditunggu riview vario 125-nya…trims

14. snowy - March 12, 2012

yg plg cakep yg biru

15. prant - March 12, 2012

terlihat lebih elegan

16. qwerty - March 12, 2012

asal cat nya ngga cepet luntur kaya si body getar.

*lempar ember plastik

17. th3rotor - March 12, 2012

Ni striping paling cuma setahun kemudian sudah ganti yang lebih…….biasanya gitu

18. beckhem - March 12, 2012
19. Gianluigi mario - March 12, 2012

putih lebih laris ya..

20. Anipe boemenz - March 12, 2012

Dari dulu(th 92) dikeluarga kakeku semua beli mtr hnda,tp aku membelot karna hy aku yg beli ymh,sekarang dulu yg mengagvng2 hnda sudah berpindh ke ymh..yg penting bgku apapun jenisnya yamaha merknya..setelah yamaha baru kawasaki,susuki baru honda..

21. bety - March 12, 2012

mio j, waah gk lah mas, ane lbh tertarik vario 125 fi, udh indent di bintang motor bksi, indent 1 blnan, tu jg dpt antrian 150 ane mesen 2hri stlh launching kmrn. duh suwe tenan. sempet ke deler yamaha iseng liat2 mio j, waah udh nyetok lumayan byk. moga laris manis aja. klo gk gt ntr beat smakin mengila, new strip beat di daerah bekasi byuuuh byk bgt. bhkn ane tanya jg beat biru putih indent 2mggu, what kok bisa…

22. briptu - March 12, 2012

beritanya langsung nyungsep ketutup vario

23. p200ns - March 12, 2012

mantab.
no comment lah :mrgreen:

mo nitip aja:

bocor alusss harga pulsar 200ns dari india langsung
http://p200ns.wordpress.com/2012/03/12/bocor-alusss-harga-pulsar-200ns-di-india-1-lakh/

24. aghashe - March 12, 2012

20. Anipe boemenz – Maret 12, 2012

Dari dulu(th 92) dikeluarga kakeku semua beli mtr hnda,tp aku membelot karna hy aku yg beli ymh,sekarang dulu yg mengagvng2 hnda sudah berpindh ke ymh..yg penting bgku apapun jenisnya yamaha merknya..setelah yamaha baru kawasaki,susuki baru honda..

====================================================
INI CERITA Q APA CERITAMU ,.,.,.,
apa pun jenis makanannya minumnya teh botol SOSRO ,

maaf pak juragan numpang ngiklanin dagangan ane ,,.(OOT mode)

25. Mbelgedhess - March 12, 2012

22. briptu – Maret 12, 2012

beritanya langsung nyungsep ketutup vario
——————————————————————————–
AH PERASAAN ENTE AJE :mrgreen:

26. BARONGSAY - March 12, 2012

yang teen lebuh eye catching

27. "ngelindur" - March 12, 2012

Nih °•˚◦♏ǻ‎ ǻ‎ þ°•˚◦ °•˚◦♏ǻ‎ ǻ‎ þ°•˚◦. Ye…
Rasanya YMH udah yakin bngt ama mio sporty,,
Sampe2 modelnya di copas buat mio-j…
Apa gak ada perasaan ya klo model Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ udah Jadul..
Ah mudah”an Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ perasaan ane doank…
Tp klo yimm bilang Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ hasil survey masyarakat INA,,,
Ane kira Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ cuma omong kosong…
Lha wong Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ motor dari desain n mesin smua dari THAI..
Lha trus,,, mending nerusin “ngelindur”…
Шк.. =))шк.. =Dшк.. (^▽^)

28. legendarajamatahari - March 12, 2012

Kalau masalah ukuran, jangan bayangkan mio j itu kecil ya…..
ama vario 11-12

29. 85858585 - March 12, 2012

pilihannya stripping doang…artinya daripada gak ada pilihan ..nih gue kasih pilihan..bikin produc baru takut kapasitas ga cukup…ngecewain konsumen lagi…baguslah….

30. I L E M - March 12, 2012

Mio oh Mio, namamu sudah nyaris tak terdengar…

Tapi sekarang muncul lagi dgn suasana yang baru……

Suasana Mio J yang punya 5 varian warna…..

Yg ingin menyaingi ketangguhan Honda BeAT

:-) :-) :-)

31. Dradjat_Djati - March 12, 2012

gak napsu…!!
terlalu culun desainnya…

32. 30.0310.45 - March 12, 2012

smakin ketinggalan..siapa ya? monggo dikomentari..

33. Jipan - March 12, 2012

Alhamdulillha Mio-J Teen biru saya udh smpe rumah. Saya beli Mio-J Teen Cash gk pake kredit dari deler dapet Cash Back 500rb. alhasil jadi cuma 12.5 juta (lebih murah dari yang Family series)
stop lamp lebih butek ky New MX,klo yg family jernih stoplamnya.

34. Dradjat_Djati - March 12, 2012

mio J apa bisa ngalahin Beat?

35. mas wahyu - March 12, 2012
36. I L E M - March 12, 2012

Mio oh Mio, namamu sudah nyaris tak terdengar…

Tapi sekarang muncul lagi dgn suasana yang baru……

Suasana Mio J yang punya 5 varian warna…..

Yg ingin menyaingi ketangguhan Honda BeAT

Pasti BeAT yang lebih unggul…..

37. yellowduck - March 12, 2012

lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
padahal udah injeksi, irit, kencang.
salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.

38. yovie - March 12, 2012

mending jg YIMM keluarin yzf15 2.0 daripada matic dah bnyak pabrikan yg ngeluarin..

39. Gianluigi mario - March 12, 2012
40. my sun - March 12, 2012

Mungkin gak Mio J akan pudar dengan hadirnya Vario 125 PGM-FI sama-sama injeksi.

warna dan bentuk lebih mewah dan megah Vario 125 PGM-FI dari mio J.
Harga nya juga sama loh dengan vario Techno 110cc, gak jauh beda juga sama harga Mio J..
Vario 125 PGM-FI bener-bener mesin 125 teknologi canggih

41. AjeGile - March 12, 2012

Haah emang Beat Tangguh yak :D
baru ganti striping aja bangga.. :D
malu noh ama nex klo cuma ganti baju aja mah :p

42. aghashe - March 12, 2012

33. Jipan – Maret 12, 2012

Alhamdulillha Mio-J Teen biru saya udh smpe rumah. Saya beli Mio-J Teen Cash gk pake kredit dari deler dapet Cash Back 500rb. alhasil jadi cuma 12.5 juta (lebih murah dari yang Family series)
stop lamp lebih butek ky New MX,klo yg family jernih stoplamnya
====================================================
INI CERITAKU APA CERITAMU
Apapun jenis mongtornya suaranya tetep DIT,,DIT,.,DIT.,,
lom prnh dnger suara motor CASH.,.CASH.,.,CASH :D

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
37. yellowduck – Maret 12, 2012

lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
padahal udah injeksi, irit, kencang.
salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.

===================================================
tu diatas dah da yg naruh ikannya , :P

43. Nobita - March 12, 2012

@ yellowduck

lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
padahal udah injeksi, irit, kencang.
salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.
==========

yahh…, kelihatan begomu nak.
ya jelas-lah, beat udah dari tahun berapa, populasinya mungkin udah lebih sejuta.
lah, kalau mio j, seluruh indonesia aja belum sampai 30 rb unit yang dikirim..

44. tovavanjava - March 12, 2012
45. Jipan - March 12, 2012

42. aghashe
YAMAHA emang lama klo rakit n distribusiin motornya, Klo honda gw akui cepet rakit n sampenya pun cepet..
wkwkwkwkwkw

46. Rudy Sou1 - March 12, 2012
47. Jipan - March 12, 2012

@ 46. Rudy Sou1
Teen masih langka ya?
—————————————-
langka Om, saya kudu koar2 dulu baru dapet
Om dareah mana?? di jalan rawa bebek deket stasiun klender udh ada,di jln raya kali malang bekasi udh ada juga

48. juraganneon - March 12, 2012

cakep cakep ya elegan…

49. Mas Wiro - March 12, 2012
50. loislea - March 12, 2012

beat kan baru beberapa bulan ini aja jadi laris manis..dan belum pernah jadi raja tahunan…,sedangkan mio bewwwwwww tahunan jadi raja apalagi bulanan,ah nggak bisa nyebuet deh …penerus raja kan anaknya ya…jadi artinya mio j yang baru lahir yang memang udah haknya jadi penerus…,kalobeat yg jadi penerus itu artinya sama saja kalo beat itu bawahan raja yang memberontak…duh nggak bener sibeat ini dasar pengkianat..uda banyak harta dari ortunya kok mau jadi raja…

51. loislea - March 12, 2012

yg komen pada nggak sekolah ya…mio j dngan vario itu beda segmenkelasnya tauuuu

52. jaos - March 12, 2012

51. loislea – Maret 12, 2012
yg komen pada nggak sekolah ya…mio j dngan vario itu beda segmenkelasnya tauuuu
===
sekolah doong cui mngkin sudah s2 malah, cuma kalo lagi koar2…ya gak pake otak….tapi pake nafsu duluan.

53. Samsudin - March 12, 2012

52. jaos – Maret 12, 2012

sekolah doong cui mngkin sudah s2 malah, cuma kalo lagi koar2…ya gak pake otak….tapi pake nafsu duluan.
======================================================

Lucu juga lo os…wkakakakakakakak

54. gogo - March 12, 2012

minimalis.. hemat stiker.

55. Blitz - March 12, 2012

kok bandingin sama vario 125,, :D

56. hoakz - March 12, 2012

Polos tanpa striping..
Niat bikin motor ga ni..

57. dody46 - March 12, 2012

mas iwan,ada vixion baru lgi d tes d ckrg,sya kira byson eh tau nya vixion,pke double ckram n ban tapak lebar kya byson,knalpot persis mirip R15

58. A.Raden.Noersamsi - March 13, 2012

kalau anda masuk angin, minum tolak angin.
kalau anda ingin brkendara yg nyaman.
pakai vario 125

orang pintar pakai honda

59. samiono - March 14, 2012

posisi shock belakang yang kayaknya beda sama mio-smile lebih deket ke posisi x-max 125
http://www.motorcyclenews.com/upload/217729/images/X_Max.jpg
dinsinyalir kompromi antara kenyamanan x-max dan stabilitas mio series

60. hohe - March 14, 2012

lho, diiklannya ada 10 jenis yg 5 stripping, yg 5 kaya gambar diatas.
yg 5 pake stripping k mana????

61. sury - March 15, 2012

Kalau mau ngebandingin dg yang sekelas dong ! Baru seru ! Coba adukan MIo J YMJET-FI yang melawan Spacy PGM-FI. Sama-sama FI, cc-nya dekat, Mio J 113 CC, Spacy PGM-FI 108 cc. Mio Fino yang mau melawan Scoopy Sama gaya retro. Vario Techno PGM-FI 125 yang mau melawan Xeon, dengan mendiscontinue dini Vario Techno karbu. Beat sekelas dg Spacy cc-nya. Namun belum FI.

62. sury - March 15, 2012

Jadi kalo mau diaduin, Beat atau Spacy karbu dengan Mio Soul atau Mio Sporty, sama-sama masih karbu.

63. Eka Febrianto - March 15, 2012
64. rysu - March 15, 2012

Pada

http://triatmono.wordpress.com/2012/03/12/ketika-konsumen-service-yamaha-mio-j-lho-kok-service-pake-laptop/

Tertulis :

Well,… sebuah sms singkat masuk ke juragan,… dari si empunya Yamaha Mio J hijau … ketika service pertama kali ke bengkel Yamaha …!!! Ia agak bingung… lho kok service menggunakan laptop… kemudian meminjem STNK untuk dimasukkan data… !!! Ia pun paham,… bahwa data-data motor akan dientry ke laptop untuk disimpan ke ECU …!!! Ia pun mengambil kesimpulan sebagai fitur tambahan… untuk safety jika motor sempet kecurian bisa ketahuan ketika lagi service …!!! :D

Memang beda dibandingkan dengan motor lainnya… motor Yamaha Mio J ini dilengkapi dengan chip sebesar 2GB pada komponen ECU nya …!!! Untuk mendiagnostic ECU dibutuhkan tools yang terdiri dari 1 buah CD Installer yang akan diinstall di notebook, sebuah adaptor interface, kemudian kabel dari adapter ke ECU dan kabel dari adapter ke USB notebook …!!! Selanjutnya … tinggal sang mekanik bisa mencolok kabel ke ECU… ya semuanya sudah bisa terbaca kondisi dari si neng Mia Junior …!!!

Dengan tools ini bisa dilakukan beberapa fungsi yaitu mengetahui malfunction parts sehingga bisa memastikan semua parts berfungsi dengan baik. Kemudian ada juga untuk menyetting CO dengan menambah atau mengurangi semprotan bahan bakar …!!! Berfungsi untuk melihat / monitoring perangkat injeksi dalam bentuk osiloskop …!!! Data informasi motor bisa juga direkam termasuk berbagai track record kerusakan motor… !!! Terakhir, tools ini bisa juga meremapping ECU… sehingga siap untuk diajak balapan …!!! Last,.. perangkat ini dijual sekitar Rp. 2.7 jeti… dan para mekanik mau nggak mau kudu pake laptooop … !!! Jiaaagh sama juga seperti juragan mainan power commander pake laptop … makin canggih ajeee …!!! Any question …???

65. iwanbanaran - March 16, 2012

@ 57. dody46
Infonya mantep bro dody. Sayang nih nggak dijepret hehehe…

66. Ban new Yamaha Vixion segambot Byson??… « Iwanbanaran's Blog - March 17, 2012

[…] yang brojol pada tanggal 14 kemarin. Berikut ungkapan bro Dody yang IWB copy paste dari komentar artikel Mio-J…. 57. dody46 – Maret 12, 2012 […]

67. mt - April 7, 2012

yg jelas, selama mesinnya tidak berpendingin air / radiator, perawatan mesin dijamin gak ribet…



%d bloggers like this: