5 warna Yamaha Mio-J Family……

67
7

Seringkali konsumen tidak mempunyai bayangan atas produk yang akan dipinang khususnya opsi yang diberikan pabrikan. Kendati kita sudah disodori image dari website resmi, akibat status image yang merupakan foto hasi retouch….jangan kaget kalau kadang kala terjadi perbedaan dilapangan. Nah…kebetulan IWB mempunyai foto library hasil jepretan pribadi siMio-J Family, dan berikut lampirannya….

YIMM menyodorkan 5 warna untuk varian Family yakni hijau, biru, hitam, merah dan putih. Berbeda dengan Teen, Family hanya dilabur monocolor metalik dengan sentuhan striping minimalis menghiasi seluruh tubuhnya. Cukup manis dan berimbang…..apalagi disana tulisan “Mio-J” begitu besar terpampang disisi buritan kiri kanan. Sederhana disesuaikan dengan target market yang lebih dewasa. Dengan banderol lebih murah dibanding Mio-J Teen, maka Family memang mempunyai kans lebih laris ketimbang Teen. Namun perlu diingat….loyalitas customer Mio saat ini kebanyakan kaum anak muda. Harga yang hanya terpaut 300ribuan, belum tentu analisa tersebut terbukti. Mio J Teen….atau Mio J Family, mana yang mzbro pilih??……(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

67 COMMENTS

  1. Udah lihat vario 125 terus lihat mio j ini kok jadi hambar banget…, gak menarik sama sekali.

  2. Dari dulu(th 92) dikeluarga kakeku semua beli mtr hnda,tp aku membelot karna hy aku yg beli ymh,sekarang dulu yg mengagvng2 hnda sudah berpindh ke ymh..yg penting bgku apapun jenisnya yamaha merknya..setelah yamaha baru kawasaki,susuki baru honda..

  3. mio j, waah gk lah mas, ane lbh tertarik vario 125 fi, udh indent di bintang motor bksi, indent 1 blnan, tu jg dpt antrian 150 ane mesen 2hri stlh launching kmrn. duh suwe tenan. sempet ke deler yamaha iseng liat2 mio j, waah udh nyetok lumayan byk. moga laris manis aja. klo gk gt ntr beat smakin mengila, new strip beat di daerah bekasi byuuuh byk bgt. bhkn ane tanya jg beat biru putih indent 2mggu, what kok bisa…

  4. 20. Anipe boemenz – Maret 12, 2012

    Dari dulu(th 92) dikeluarga kakeku semua beli mtr hnda,tp aku membelot karna hy aku yg beli ymh,sekarang dulu yg mengagvng2 hnda sudah berpindh ke ymh..yg penting bgku apapun jenisnya yamaha merknya..setelah yamaha baru kawasaki,susuki baru honda..

    ====================================================
    INI CERITA Q APA CERITAMU ,.,.,.,
    apa pun jenis makanannya minumnya teh botol SOSRO ,

    maaf pak juragan numpang ngiklanin dagangan ane ,,.(OOT mode)

  5. 22. briptu – Maret 12, 2012

    beritanya langsung nyungsep ketutup vario
    ——————————————————————————–
    AH PERASAAN ENTE AJE :mrgreen:

  6. Nih °•˚◦♏ǻ‎ ǻ‎ þ°•˚◦ °•˚◦♏ǻ‎ ǻ‎ þ°•˚◦. Ye…
    Rasanya YMH udah yakin bngt ama mio sporty,,
    Sampe2 modelnya di copas buat mio-j…
    Apa gak ada perasaan ya klo model Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ udah Jadul..
    Ah mudah”an Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ perasaan ane doank…
    Tp klo yimm bilang Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ hasil survey masyarakat INA,,,
    Ane kira Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ cuma omong kosong…
    Lha wong Ị̣̣†̥̥ʊ̈̇ motor dari desain n mesin smua dari THAI..
    Lha trus,,, mending nerusin “ngelindur”…
    Шк.. =))шк.. =Dшк.. (^▽^)

  7. pilihannya stripping doang…artinya daripada gak ada pilihan ..nih gue kasih pilihan..bikin produc baru takut kapasitas ga cukup…ngecewain konsumen lagi…baguslah….

  8. Mio oh Mio, namamu sudah nyaris tak terdengar…

    Tapi sekarang muncul lagi dgn suasana yang baru……

    Suasana Mio J yang punya 5 varian warna…..

    Yg ingin menyaingi ketangguhan Honda BeAT

    🙂 🙂 🙂

  9. Alhamdulillha Mio-J Teen biru saya udh smpe rumah. Saya beli Mio-J Teen Cash gk pake kredit dari deler dapet Cash Back 500rb. alhasil jadi cuma 12.5 juta (lebih murah dari yang Family series)
    stop lamp lebih butek ky New MX,klo yg family jernih stoplamnya.

  10. Mio oh Mio, namamu sudah nyaris tak terdengar…

    Tapi sekarang muncul lagi dgn suasana yang baru……

    Suasana Mio J yang punya 5 varian warna…..

    Yg ingin menyaingi ketangguhan Honda BeAT

    Pasti BeAT yang lebih unggul…..

  11. lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
    padahal udah injeksi, irit, kencang.
    salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.

  12. Mungkin gak Mio J akan pudar dengan hadirnya Vario 125 PGM-FI sama-sama injeksi.

    warna dan bentuk lebih mewah dan megah Vario 125 PGM-FI dari mio J.
    Harga nya juga sama loh dengan vario Techno 110cc, gak jauh beda juga sama harga Mio J..
    Vario 125 PGM-FI bener-bener mesin 125 teknologi canggih

  13. Haah emang Beat Tangguh yak 😀
    baru ganti striping aja bangga.. 😀
    malu noh ama nex klo cuma ganti baju aja mah :p

  14. 33. Jipan – Maret 12, 2012

    Alhamdulillha Mio-J Teen biru saya udh smpe rumah. Saya beli Mio-J Teen Cash gk pake kredit dari deler dapet Cash Back 500rb. alhasil jadi cuma 12.5 juta (lebih murah dari yang Family series)
    stop lamp lebih butek ky New MX,klo yg family jernih stoplamnya
    ====================================================
    INI CERITAKU APA CERITAMU
    Apapun jenis mongtornya suaranya tetep DIT,,DIT,.,DIT.,,
    lom prnh dnger suara motor CASH.,.CASH.,.,CASH 😀

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    37. yellowduck – Maret 12, 2012

    lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
    padahal udah injeksi, irit, kencang.
    salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.

    ===================================================
    tu diatas dah da yg naruh ikannya , 😛

  15. @ yellowduck

    lebih sering liat beat keliaran ketimbang mioJ nih..
    padahal udah injeksi, irit, kencang.
    salesnya mesti usaha extra keras lg nih biar gaungnnya cepet sampe ke konsumen setia.
    ==========

    yahh…, kelihatan begomu nak.
    ya jelas-lah, beat udah dari tahun berapa, populasinya mungkin udah lebih sejuta.
    lah, kalau mio j, seluruh indonesia aja belum sampai 30 rb unit yang dikirim..

  16. 42. aghashe
    YAMAHA emang lama klo rakit n distribusiin motornya, Klo honda gw akui cepet rakit n sampenya pun cepet..
    wkwkwkwkwkw

  17. @ 46. Rudy Sou1
    Teen masih langka ya?
    —————————————-
    langka Om, saya kudu koar2 dulu baru dapet
    Om dareah mana?? di jalan rawa bebek deket stasiun klender udh ada,di jln raya kali malang bekasi udh ada juga

  18. beat kan baru beberapa bulan ini aja jadi laris manis..dan belum pernah jadi raja tahunan…,sedangkan mio bewwwwwww tahunan jadi raja apalagi bulanan,ah nggak bisa nyebuet deh …penerus raja kan anaknya ya…jadi artinya mio j yang baru lahir yang memang udah haknya jadi penerus…,kalobeat yg jadi penerus itu artinya sama saja kalo beat itu bawahan raja yang memberontak…duh nggak bener sibeat ini dasar pengkianat..uda banyak harta dari ortunya kok mau jadi raja…

Comments are closed.