Rumor…Honda sedang menyiapkan Sonic 150cc??…

284

Beighh…kalau sudah ngomongin sayap mengepak, serasa il fil nggak bisa ngomong. Segala lini dilibas mulai dari segmen premium, middle hingga entri level. Semua diubek-ubek seperti tidak pernah kehabisan tenaga. Maklum mzbro, kuatnya dana dibelakang pabrikan grup Astra menjadi penopang utama lincahnya gerakan dalam melancarkan serangan. Dan…yang terbaru saat ini adalah, berembusnya rumor bahwa AHM sedang menyiapkan gacoan baru berbasis Honda Sonic tapi  dengan kubikasi yang lebih besar….

Isunya, motor dinamakan UltraSonic 150cc PGM-FI dengan tenaga bisa mencapai 17HP. Sebuah spek yang membuat pening siapapun yang mendengar. Uniknya…sudah ada dua suara yang masuk dengan pertanyaan yang sama. Berikut isi dan sekaligus pertanyaan dari bro Rio serta Boy diBlog IWB……

110. Rio –

MAS IWB! TOLONG DONG UBEK2 LAGI INFORMASI DARI ‘OKNUM’ AHM TENTANG KEBENARAN ISU MOTOR NEW AYAGO HONDA! SAYA DAPAT BOCORAN DARI KAKAK TEMAN BAHWASANYA GEN NOUVA SONIC BAKAL DIPRODUKSI lAGI YG KATANYA AKAN DIBERI NAMA NEW HONDA ULTRASONIC 150CC DOHC PGM-FI BERPOWER SEKITAR 17HP! TOLONG YA MAS! SAYA BENAR2 PENASARAN NICH! TERIMA KASIH SEMBELUMNYA MAS…

24. boy

Bang Iwan. Apa bener? Kan saya bingung mau beli Satria FU at0w CS1. Saya konsultasi sama paman. Kebetulan paman kerja di Honda katanya mending nungguin dulu new ayam jago honda upgrade CS1 jadi Sonic. Mesin bore up 150cc DOHC soal harga katanya ga tau. Mungkin nambah 1jt dari CS1
apa bener?….

Betul-betul bikin penasaran!!!. Komentar yang tidak bisa serta merta kita kesampingkan. Kenapa??….karena Honda sejak dipegang oleh Horie san memang sangat agresif. Artinya segala kemungkinan tetap terbuka lebar. Dan menanggapi pertanyaan bro Rio…entah kenapa, keyakinan pribadi mengatakan…..AHM bakal meracik ayago 150CC bukanlah hoax belaka. Tentu saja….kita perlu gali lebih jauh, dan biarlah IWB akan mencoba untuk mencari titik terang. Last….bagaimana menurut mzbro semua jika Honda betul-betul brojolin ayago bike 150cc?? monggo berikan pendapatnya….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hairus mataram

    Absen

  • Wah Satria FU Killer Nih Patut Ditunggu tapi Mbokya Jangan Imporan dari Thailand Harga Selangit…
    http://sugiedane.wordpress.com/2012/03/08/membuat-foto-panorama/

  • menyerang semua lini 😀

  • 5 besarrrr

  • sadis…

  • fu bakal ada lawan ni..

  • irvanus

    podium

  • mbah joyo

    10 besarrrrrrr

  • ah, kayaknya ga bakal mampu saingin fu nihh

  • Sugara

    10 besar,ayo mas jd dtektif conan lg!

  • Jipan

    Keren BAngett deh, akhirnya gk ngomongin matic lagi..

    Yamaha, mana nih Mio-J Teen nya?????/?

  • ditya

    masih rumor

  • asal 150cc, saja,
    kalo cm 125, kurang greget masbro,meskipun itu baju cs1 udah dibuang.

  • Kumb

    Kalau bahas motor sport, komen nya banyak bener, bisa samapai ratusan 🙂

  • Jipan

    CS1 ke Ayam Jago Sonic, bukanya malah DownGrade??????

  • kemarin baru denger isu athlete upgrade, sekarang honda ultrasonic, tambah penasaran nih !!!

  • Hanafie

    Mantap neh,.. ada lawan Satria,.
    Mas Iwan emang mantap klo soal gali informasi,..
    Tolong donk Mas, lain waktu tampilin Foto2 detail Dr CBR 150 Repsol edition,.
    Q penasaran penampakan Foto detailnya,.

  • tery

    wahhh….perang dunia empat iki bakale …… FU vs ULTRASONIC vs new ATHLETE

  • ncek

    ƗƚλƝζ‍‍ƯƦƘλƝ!!!™ suzuki dan yamaha. ┣┫aɑ.. ┣┫ɑa.. ┣┫aɑ.. ┣┫ɑa.

  • joss

    WAJIB!!!!

  • mbah joyo

    123

  • aspyan

    konsumen dijamin makin puyeng milih……

  • mbah joyo

    yessss ganti motor

  • mbah joyo

    tuku meneh…..juragan kok

  • mbah joyo

    alo bisa lebih mahal dari cbr 150 yo…ben langka dijalanan

  • mbah joyo

    biar spesial edisi 150halaman bola balik full color

  • bushido

    ajib, tapi masih sebatas rumor, kita tunggu saja kelanjutan dari rumor ini 😀

  • mbah joyo

    mangtaps……..

  • kalau benar launching tinggal masalah pricing saja, karena menurut saya (boleh dibilang subyektif) secara engine rasanya lebih baik dibanding FU…. trims

  • Jipan

    19. tery – Maret 8, 2012
    wahhh….perang dunia empat iki bakale …… FU vs ULTRASONIC vs new ATHLETE
    ——————————————————————

    Disinyalir ketiganya Satria FU – NewCS1(Sonic) – New Athele akan bertarung Seru.. wah tungggu ah gmana hasilnya..

    YAMAHA gk usah ikutan, mending bikin Mio-J Teen Secepatnya!!!

  • kuncen

    heat to heat sama satria fu di sektor spek mesin,tp kalo sektor harga saya pesimis bisa seharga satria fu….imho

  • inue satrio

    2 jempol degh pokokna mah

  • hasan

    FU modiarr……

  • dfph

    sama mesin cbr150 ap beda ny klo bgitu?
    《♥p200ns♥》

  • joas

    mantap!! Pasti ane beli

  • mbah joyo

    99

  • joas

    Dan rumornya! Si teralis sudah di test drive di scbd, namanya

    Duc monster wkwk

  • lah..x x gni neh,jgn matic wae,,bozznnnn
    😀
    hhhmmmm..sebeer d ksih dek tngah?
    :-/

  • jahe

    mantap… Ane suka produk honda. Harga jual ga bikin sakit hati!
    SIAPA KORBAN SAKIT HATI LAINNYA???

  • mbah joyo

    ayo giat bekerja….

  • mbah joyo

    ngumpulin sangu….

  • Samsudin

    Kalo emang beneran balik lagi ke sonic …mantebsss dah…jantan bener, Alays mania pasti demen neh ….jgn ky cs 1 yg sekarang .. tampangnya aneh..

  • bead revoist bms

    moga aja beneran terwujud

  • mbah joyo

    buat beli susu

  • mas iwan apa bener tuh……tolong di gali secepatnya infonya dah keburu cs1 di tuku karo dulurku we………..ta enteni ku mas IWB ojo sampe kelewat.

  • Samsudin

    32. Jipan – Maret 8, 2012
    19. tery – Maret 8, 2012
    wahhh….perang dunia empat iki bakale …… FU vs ULTRASONIC vs new ATHLETE
    ——————————————————————

    Disinyalir ketiganya Satria FU – NewCS1(Sonic) – New Athele akan bertarung Seru.. wah tungggu ah gmana hasilnya..

    YAMAHA gk usah ikutan, mending bikin Mio-J Teen Secepatnya!!!

    —————————————————
    wakakakakakakak

  • bond’no

    motor kepengenan aing ieuh

  • nek sido tenan iki di produksi…aku tuku siji mas IWB

  • kamil

    semoga CS1 cepet2 di suntuk mati, supaya pada gak nyesel dah bli CS1 keluar ultra sonic @_@

  • Absen

  • X-G9

    waw..pattut d tunggu..!! Mudah2han bner dan body’y hruz lbih gagah dr sonic trdahulu..klo mzlah engine mag sdah bkan rhasia umum lgi honda gto loch…wk..wk

  • Melu seneng Mas…. Ayo ndang di brojolin tuh motor….

  • hehehe, maap mas iwan, sepertinya berita disini gosip tapi tak kunjung dateng juga… or at least gosip yg masihhhhhh lama

  • briptu

    harga tetep nambah…150cc asal….mantep dah..bisa bejaban fu…mx ke laut aje, ama cs1 skrg aja kalah

  • Rei

    lha ini dia

    perang tingkat ke 2

    NEW CS1 VS SATRIA FU VS NEW ATHLETE

    duduk” lagi sambil makan gorengan dan minum teh botol sosro :mrgreen:

  • wkwkwkwk …motor imaginer fbhoax 😆

  • semoga bukan isapan jempol belaka

  • kalong

    Jauh dr nyata kyanya

  • serius aja.. masa powernya mepet banget sama CBR150 =.=

  • ujang

    32. Jipan – Maret 8, 2012

    19. tery – Maret 8, 2012
    wahhh….perang dunia empat iki bakale …… FU vs ULTRASONIC vs new ATHLETE
    ——————————————————————

    Disinyalir ketiganya Satria FU – NewCS1(Sonic) – New Athele akan bertarung Seru.. wah tungggu ah gmana hasilnya..

    YAMAHA gk usah ikutan, mending bikin Mio-J Teen Secepatnya!!!
    =====================
    sory nih bro…mio J (jaos) agak mundur produksinya, yamaha lagi upgrade otak jaos duluan ya…sabarrr…sabarrr….

  • mbah joyo

    cs1 2008 payu piro yo…dan apa bener kalo accu ngedrop bikin tenaga cs1 gak stabil…? soale cs1 ku accune koit je…dan kadang tuh cs1 kayak kehabisan bensin….
    tulung kasih infone ya

  • ashley

    kaya2nya kok hoax yah mas iwan, no offense yah…kalo kita balik kebelakang sich…..kebanyakn produk honda….lebih mementingkan ergonomi ( safety yah ) – efesiensi……fu sendiri di beberapa negara gak boleh beredar kan,,,,cmiww…..masa iyah mau bikin sonic/c1 150…selain gak sehat buat pasar nmp/cbr/trelis ( kalo jadi)…..yg paling mungkin dan relepan sich cs1 facelit doank..trus dimasupin kategori bebek…..inget honda new cbr 250 cmn 1 cyl…karena konspnya efesien….kalo ditanya honda,,,250 honda punya yg dual cyl kan….baik yg jadul maupun yg baru….

  • pasang mesin down grade CBR 150 di rangka sonic,

  • Adrian

    Anjriitt! Kangen beut gw ama ni motor.. Smoga benar2 reinkarnasi! Kalo memang spek nya pgm-fi dohc 17 hp, harga 20jeti pun bungkus 1 !! Gpl.

  • Jipan

    @ 62.ujang

    sory nih bro…mio J (jaos) agak mundur produksinya, yamaha lagi upgrade otak jaos duluan ya…sabarrr…sabarrr….
    ———————————————————————
    Ah yang bener nih otak Mio-J lagi di benerin???
    klo bener mendidng nunggu sabar aj deh, dari pada kena recall gelap pas service berkala, seperti Vixion dulu waktu pertama keluar(Fuel Pump Jam Trouble)…. cmiiw

  • Kareem

    Fu seng ada lawan,,
    mumpung masih karbu di tambah penjualan’a semakin ningkat(denger2 bulan ini fu terjual sekitar 24ribu) sudah seharusnya AHM membangkitkan lagi motor ini! Tp syaratnya!

    Tampang n spek harus di atas fu!!!

  • bentar lagi merambah bisnis moserba. motor serba ada hehehe :mrgreen:

  • bandar togel

    tenang2
    FU tetap aman
    vario tecno aja 15 jt
    cbr 150 33jt
    cs1 17.5 jt
    dijamin ultrasonic bakal dilepas di 22jt++ aka uda biasa lah yg pret2
    mesin cbr 150 gitu loh 😆
    ayo dipasang2

  • kalimalang rider

    hallo TVS Tormax… 🙂

  • Future

    Ultrasonic??? Nama yg ajiiib.
    Ane tunggu kabar selanjutnya.. Korek terus infonya bro iwan, itung2 sekalian jd detektif otomotif, :mrgreen:

  • Penonton dbikin bingung nih, si tralis, ayago , or P200NS…
    Nunggu brojol aja, n setia ma trio matic

  • rullynova

    Kalo pun jadi gw rasa harganya bakal diatas fu

    Tralis aja belon nongol,tigor juga podo wae skarang tambah lagi sonic
    Jangan2 hanya buat nahan potensial buyer kali biar ga keburu beli produk kompetitor 🙁

  • Future

    Yups, n yamaha juga bakal ngidupin lagi ayago mereka yg dulu nama nya kalo nggak salah mbak tiara..
    Eh salah nggak pake mbak ding.,. :mrgreen:

  • Yg pasti suzuki mulai skrg hrs muali membenahi jagoan 150cc nya. Klo ga bs gulung tiker tuh suzuki diplorotin honda

    http://www.dk8000.co.nr

  • Untung saya nggak kepengen bebek super,, bebek biasa saja sudah cukup 🙂

    nitip 🙂 http://duarodaku.blogspot.com/2012/03/onboard-gyroscopic-camera.html

  • @ 18. Hanafie
    Saya sudah coba nyambangi beberapa dealer, CBR150 Repsol masih kosong. Yang dapat malah CBR250R….
    @ 47. Raden Tono
    Kebenarannya saya juga belum tahu. Masih isu mzbro, ditunggu saja titik terangnya…
    @ 55. ken39
    Tetap perlu disharing mzbro sebagai bahan incaran serta pengetahuan. Blog tanpa gosip ibarat media online dong xixixixi…..
    * Btw gosip teralis muncul pertama kali dari sini. Monggo dibuktikan saja apakah benar atau tidak….
    @ 65. ashley
    Tidak ada salahnya diselidiki mzbro…
    @ 73. Future
    Insyaallah bro…

  • yahonsuwakanja

    jangan sampai kualat utk ke-2 nya….

  • Cs rider

    Patut ditunggu, nabung dulu ah siapa tau bener kalo g gw minang trelis aja..

  • Ochim

    Waah layak ditunggu nih,mudah2n ga cm hoax belaka.

  • sajati

    Ultrasonic 150 = Sport Teralis AHM

  • REDEMPTION

    hati2 para fanboy.. anda mengkritik.. tapi anda malah membangun kekuatan yg anda kritik… orang bijak slalu mendengar kritikan daripada pujian… hasil nya? lebih bagus dari sebuah pujian..

    ane gak ktawa ah.. biar keliatan serius

  • killua

    body jng kek sonic bgt lah..kekecilan..body min 110kg.. Biar lbh safety..

    150cc, DOHC, PGMFI, 17HP..
    Max 20jt lah.. Inget kan skrg jamannya motor murah berkualitas, jng samakan dng dulu..

  • REDEMPTION

    @ 86. killua – Maret 8, 2012

    jgn terulang dengan isu sbelum vario 125 muncul.. harga operprett..nyata2.. ngecess.. deh yg BC wkkekekekke…

    ane jamin.. harga dibawah fu 150… wani piro???

  • change

    wah berikutnya mx, fu dan athlete, patut ditunggu…

  • KLING-ON

    58. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Maret 8, 2012

    wkwkwkwk …motor imaginer fbhoax 😆

    ——————————————————————————
    motor imaginer kan Yamaha R-15 yg didambakan para FBY

  • killua

    diliat dr pricing strategy skrg gw yakin ni motor bakal dbawah 20jt walau udh upgrade teknologi dan power diatas FU..
    Gw kira skitar 19jt..

  • Oliver

    Skejul AHM di 2012,
    smester 1 brojolin new skutik
    smester 2 brojolin sport batangan (new macan+ new tralis)
    smester akhir baru brojolin bebek super! (tp gw blm tau jenis spesies nya apakah reborn sonic ato new spesies) pokoknya total ada 7 varian, twt ajagh…

  • wah kalo lebih bagus dr epyu…….berangkat!

  • Paidjo

    Yoi., nanti yamaha tiara juga bakal nongol lg kek ya,, but ayago honda brojol duluan!

    Ngarep.Com

  • bagus tuh kalo helm in..
    atau setidaknya bisa buat taro jas ujan..
    motor kenceng-kenceng malah makin banyak kecelakaan dijalan..
    orang dijalan makin srantal sruntul.. yg jadi korban ya penyebrang jalan..
    perlu ditambah ABS dan harga jangan selangit..
    *ciri khas honda yo regane muahaallll

    bulan besok motor baru apa lagi ya?? kok baru beli motor 1 tahun sudah terlihat jadul.. ahahahaha ironi..

  • Kareem pada Maret 8, 2012 pukul 4:37 PM
    berkata:
    Fu seng ada lawan,,
    mumpung masih karbu di tambah penjualan’a semakin
    ningkat(denger2 bulan ini fu terjual sekitar 24ribu) sudah
    seharusnya AHM membangkitkan lagi motor ini! Tp syaratnya!
    Tampang n spek harus di atas fu!!!
    —————————————————————-

    padahal bulan lalu laku 40ribuan.. kalo fu laku 24ribu, sisanya cuma 16ribuan dibagi varian sport, bebek dan matic? nex-nya kemana?

  • Bingung milih yg mana tar klo dah pada brozol. . . .Lanjutkan dah

  • Android

    Wow! Kalu emang bener honda ultrasonic sampe 17hp bisa geger jagad semprot!! Lha wong cs1 yg 12.8hp aja top speed jauh ngungguli pikson, apalagi kalo pake body ayago yg g sampe 100kg ditambah dohc 17hp!

    Iso2 Nmp,byson,pikson,tigor,fu,scorpio bahkan p200ns pun bakal klepek2 dibuatnya..

    Alamat

  • ups

    Masa tenaganya ampir mirip sama cbr 150 ?
    paling juga 150 sohc pgmfi

  • Klaxon

    Sssst.. Nanti yamaha juga akan merilis ayago khusus cewek lho,,,,
    namanya YAMAHA mbakTIARA S.usilowati. :mrgreen:

  • beeuuhhh…. rasanya kayak terbang kali ya naek motor ringan tapi powernya berat!

  • kompor

    @87
    aye liat ente senang amat ama pario,
    dan bangga2in pario yg value..
    aye kase sedikit bahan pertimbangan deh
    pario bisa value karena pake jurus yg sama dengan ceboker.
    Jurus apakah ituw ?
    Buat org awam seperti kite2 ini cukup dikenal dengan namanya downgrade HP. loh katanya cuma remapping ECU, biar bisa minum premium.
    Ente percaya ? aye kaga cui..
    Soalnya klo aye pengen beli ceboker atau pario dengan hp setara thai kok nga bisa ya ? Aye mampu beli pertamax kok. kan cuma remapping ECU? jaman sekarang remapping ECU aja susah ya ?
    Jadi apa donk yg didowngrade ?!?!? :twisted

  • Klaxon

    Disinyalir mesinya downspek cbr dari 17,8hp jadi 16,5hp.. Lebih dari itu? bisa terbang tuh motor! :mrgreen:

  • Barca

    WOI AHM!! BURUAN BROJOLIN ULTRASONIC!! LIAT NOH FU, MELENGGANG SENDIRIAN! GAK LIAT APA MARKET SHARE FU TERUS NAIK!!

    *mencoba memancing petinggi AHM.

  • red komar

    edyannnnn…,desainny hrs garang lbih dr fu,ga boleh banci.

  • REDEMPTION

    @101. kompor – Maret 8, 2012

    mo mleduk ye.. wkekekkeke…

    masa harus di isi premium?? walo bisa.. tp gak recommend… tepok jidat dah…

    ente tolong baca ini.. http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/07/23/ahm-memastikan-tidak-ada-downgrade-pada-cbr150r-versi-ina/

    kalopun ente punya arugumen sendiri.. ya jelas.. pendapat ente yg paling benar.. percuma jg dijabarkan. wkekekkeke.. 😆

  • Bambang

    ULTRASONIC?????
    LMFAO

  • Moro

    Mantap ulasane kang…. tak enteni kabar selanjutnya! Bosen denger berita skutik wae.. Ef uu memang mesti di kei lawan sepadan.

  • whitesmilee

    klo bener beritanya

    baru mantab!!!!!!!!!!

    es efyu killer double impact :mrgreen:

  • Kareem

    Sebnernye fu kalo lawan cs1 bisa keok! Vixion yg 150cc aje dibantai ame cs1 yg cuman 125cc, tp berat harus sama ame fu!

  • cloud

    mio j teen nya akhir bulan ini,,,

  • Klaxon

    Langkah tepat kalo ahm bener2 mau brojolin si sonic, ms fu sekarang udah ngalahin ms nya vixen, fu emang motor alayer. :mrgreen:

  • Calon fbh

    Gw bakalan jadi fbh sejati klu sonic benar-benar di bangkitkan lagi!

    Motor idaman waktu gw smp dulu, sayang waktu itu harganya sekitar 25jutaan.. Akhirnya gw ambil satria hiu 2tak dan skrg gw pk vixion, rencana gw nunggu kabar si trelis atau pzoons, tp kalo betul honda mau brojolin sonic lagi gw bakalan tunggu kehadirannya.. 😛

  • ocecoco

    wah kalo beneran brojol mudah2an sy bisa lsg beli

  • Underground

    Yups sonic adalah ayago pertama di dunia cmiiww,

    saya rasa akan banyak yg menantikanya! Kedepan pasti akan semakin seru kalau AHM serius brojolin motor ini! Jangan biarkan satria fu melenggang kangkung sendirian., keenakan sijuki. :mrgreen:

  • penonton

    kok rada bau-bau hoax ya?
    1. Motor bebek dengan kubikasi segitu tidak diperbolehkan beredar di beberapa negara, dengan alasan safety. Mosok honda mau bikin motor kurang safety? “Katanya” (terutama fb) merk honda, merk motor safety?
    2. Dari komentar yang ditulis sudah disebutkan cukup komplit, mulai dari DOHC, 17HP, PGM-FI, ayago, nama ultrasonic. Padahal calon vixi killer yang udah lama berhembus aja masih burem spek maupun namanya.
    3. Hanya Tuhan dan Orang AHM yg tau :mrgreen:

  • Kareem

    Ngemeng2 otak jaos udh di upgrade belon ya ama yamaho?? Biasanya kan dia paling getol nge bc produk honda! Apalagi yg masih rumor kayak gini, :mrgreen:

  • penonton

    @underground

    honda nova dash, suzuki sprinter, rider, rk cool, yamaha champ, tiara no berapa mas?

  • arston

    Honda Masih Punya Senjata 5
    Motor Baru di Tahun 2012! otomotifnet.com

  • kompor

    @105
    ya itu dia klo ente percaya cuma remapping ECU, kan uda jelas aye sebutkan diatas 😆
    hari gini remapping ECU dibawah 500rb aje tinggal colok kabel data 😆
    tipikal otak nga muter 😆
    jgn2 bsok AHM bilang kiamat ente jg manut aja 😆

  • trus CS1 nasibnya gmn tuh, memang apapun bisa terjadi..

  • 2 wheels lover

    beneran mas iwb,sy pernah ikt pertemuan yg menghadirkan direksi marketing honda,and di forum itu ad teman ane nanya sm beliau tentang nasib cs1 yg ktnya produk gagal,and beliau menjawab bahwa honda menciptakan cs1 bkn hanya untuk mengejar target penjualan,tapi juga memenuhi ekspektasi dan kebutuhan masing2 orang yang berbeda,dan jg sebagai pengisi jajaran produk honda di semua lini,dan beliau jg berkata bahwa honda jg akan melakukan penyegaran untuk cs1,namun beliau tidak merinci apkah namanya msh cs1 atau ultrasonic namun beliau memastikan kubikasinya akn dinaikan menjadi 150 cc untuk menghadapi fu.begitu menurut beliau.

  • Kareem

    Disinyalir emang kayaknye g mungkin kalo sampe 17hp paling mentok di 15hp, cs1 standar aja 12.8hp top spit tembus 128kpj di spido digital, gmn kalo 17hp, tinggal kasih sayap aja langsung terbang si sonic.. :mrgreen:

  • Rony

    Sik asik motor gw banget ne! Gw g peduli mau hoax mau kaga yg penting sonic harus segera di brojolin lage!

    Woiy aha em! Buruan telorin new sonic, kalo g gw boikot produk2 lo ne!!!

    *sok ngancem.

  • BBG 3KG

    mi instan aja bahannya beda untuk lokal ama untuk ekspor apalagi motor 😀

  • Naruto

    Bau baunye sich mesin satu dua baju nih.. Pake basic mesin cbr downgrade! Yg satu buat si trellis satu lagi buat new ayago??? 🙄

  • Skipz

    Lebih baik tenaga satu step dibawah CBR150 bro soalnya nanti CBR malah menjadi gak superior lagi, masak sport kalah ama Ayago. bikin kubikasi 135cc aja dgn transmisi 6Speed itu aja udah cukup yg lebih utama adalah soal tampilannya.

  • Kareem

    Naruto,

    Bau baunye sich mesin satu dua baju nih.. Pake basic mesin cbr downgrade! Yg satu buat si trellis satu lagi buat new ayago??? 🙄
    ___________

    bisa jadi bro! Menurut gw si trelis di hargain Rp22jetian, kalo si new sonic sekitar Rp19jetian, harga sedikit diatas fu karna udh pgm-fi imho.

  • Rudy

    Kasian sales Suzuki ga bisa tidur nyenyak ne

  • Roy

    Lha trus new YAMAHA mbak TIARA S kapan brojol?? :mrgreen:

  • samsi suardi

    jangan2 kepalanya tumor lagi
    tetap bukan tandingannya fu….
    ahem….. fxr 20 ps

  • Indigo

    Wah kalo benar honda mau nelorin lagi new sonic dgn spek 150cc dohc pgmfi 17hp bisa2 fu rider kayak gw bakalan tergoda iman nich,

    gw tunggu kebenaran nya!

  • Dian

    Woiy fb koplak !! Jgn remehin perempuan! Banyak juga kok gue lihat cewek yg pk motor ayago(fu) dan gue jamin pasti bakal bayak cewek yg kepincut motor ayago honda(sonic)! jgn mentang2 yamaha pernah buat ayago(tiara) langsumg lo judge bahwa itu ayago to cewek! Pikir dunk pk otak?.!

  • insan perpajakan

    ayo dipilih-dipilih motornya…..
    semua ada sesuai selera, bbm makin mahal & langka, bumi panas, jalanan macet, udara sumpek jangan peduli, yang penting hasrat terpuaskan, tapi jangan lupa bayar pajak ya…
    hahaha

  • siti_jenar

    wow,harapan pasar R2 brdarah bakal terjadi, jadi inget jaman dulu jaman motor 2 tak brkuasa smua atpm saling tarung ,oh senangnya berbagi tips,wkwkwk

  • kriznu11

    berubah dsektor mesin doang yaah??

    alangkah bagus nya klo bentuk jg drubah yar lbh gagah…

  • 17hp dohc pgmfi?
    cbr mau di kemanain ya.. masa motor sport kalah kenceng hehe peace
    yah paling nggak spek sama lah kaya fu ato bisa lebih
    kalo spek sama harganya jangan terpaut jauh dari fu mahalan dikit gapapa soalnya kan uda injeksi juga. kalo fu ntar pake injeksi juga harganya bakalan naik
    kalo speknya lebih manteb banget, suzuki bingung dah wkwk
    belom juga isu2nya new athlete
    perang ayago deh, biar gak bosen liad fu terus di jalan :p

  • Gak mungkin itu

  • semakin gila ni Honda, matic killer sudah, vixi killer sudah disiapkan, sekarang FUkiller…ckckck

  • fbh kampret

    fbh koplak… dari dulu nggak berubah… fanatik buta.. ekspekasi terlalu tinggi.. giliran nongol.. jadi galau… kayak kasus ceboker 150… :mrgreen:

  • Don LEEWON

    Akhirnya . . . . Brp bulan lg kira2 gan?Ga sabar nui

  • honda ingin mengembalikan moindset jaman dulu “motor=honda” aampe sekarang pun di beberapa daerah masih ada yg begitu, sampe dibilang gini “honda nya merk yamaha” makanya semua lini dibabat abis.
    kalo beneran brojol udah pasti harganya dibawah FU (contoh beberapa kasus harga nempel sedikit dibawah yg disaingi)

  • rencana ane mau beli secondary bike diundur taun depan dah, disinyalir taun depan mulai establish ga ada lahiran produk baru krn taun ini semua pabrikan main hajar hajaran berdarah darah

  • dino

    Bang Iwan…dinanti bocoran sonicnya…
    biasanya kang iwan sering dapat info dari petinggi AHM nih…
    Ditunggu INFO lainnya dari petinggi gacoannnya kang iwan…
    nih….

  • Biasanya sih om, pabrikan menampik beritanya. Bilang ga ngeluarin ini lah, itu lah. Tw2? Tuh. Ada di deler. Hahaha!

  • samiono

    “… Beighh…kalau sudah ngomongin sayap mengepak, serasa il fil nggak bisa ngomong. Segala lini dilibas mulai dari segmen premium, middle hingga entri level. Semua diubek-ubek seperti tidak pernah kehabisan tenaga. Maklum mzbro, kuatnya dana dibelakang pabrikan grup Astra menjadi penopang utama…”
    =============
    satu hal yang cukup dicermati, ahm dengan sumberdaya segitu kuatnya masih kalah berani dengan smk, ngak berani membangun produk sendiri, yang bisa menjadi kebanggaan ‘awake dewe’
    mereka lebih suka jualan dengan untung besar daripada ‘harga diri’ anak negeri

  • mviztra

    Ayo ahm keluarin lagi jurus harga miring daripada kompetitor

  • Roy

    Mas iwan! Tolong korek lg berita ini ke si jepun ahm yg tempo hari sempet mas iwan ajak ngobrol, biar sedikit terkuak tabir si ‘ULTRASONIC’ ini! Karna ane yakin akan banyak yg menantikannya! Salah1 nya ane sendiri. 🙂

  • Stealth

    Bener bro, slentingan kabar ini juga pernah ane denger dari temen ane yg kerja di ahass bekasi, dan katanya ayago honda brojol sekitar bulan november tahun ini.. Tp ane malah kurang suka sama motor ayago. Coz. Ane skutik mania..

  • Touch

    Busett.. Isu lagi… Tapi memang geliat ahaem sekarang agresif bgt yah? Jangan2 memang benar sonic akan di reborn.. Jadi bingung gue mo beli motor yg mana.. 😡

  • Dream2w

    Waladalah…kl bener honda kluarin bebek super 150cc….pabrikan sebelah jelas semakin ketinggalan,sport full fairing jg ga ada…

  • Ertiga

    Gawat nich kalo bener. Suzuki bisa panas dingin, kalaupun spek sama dgn fu gw yakin penjualan bakalan ngalahin fu karena gen sonic sejati nya adalah first mover di marih., memang ayam jago sejati nih si sonic.

  • Ertiga

    Dan kalo denger isu ini, gw yakin petinggi suzuki bakalan permak abis si fu termasuk nambahin hyper injection! Yakinlah sumpah!

  • Hari

    Ultrasonic,..

    Beeeughh alus pisan ngarana euy, sok atuh kang AHM burukeun hudangkeun motor sonic deui, di tungguan ku urang pokona mah,
    hiduup sonic!!!!

  • Kopi tubruk

    Woww, kalo di pikir2 bagus juga ya namanya ULTRASONIK., asal spek jangan kurang dari satria, kalo kurang bisa2 namanya jadi ULTRASUSU.. :mrgreen:

  • Narutoto

    Kalo soal gali menggali ataw korek memgkorek informasi, ane yakin mas iwb emang jempolan! Tinggal tunggu ke depannya, yg nongol beneran gen sonic apa bukan… Kalo bener sonic T . O . P daahh!

  • Narutoto

    Berarti bener kue market ser ayago emang lumayan manis nih……

  • Cs2

    Ane yakin ada petinggi ahaem yg baca artikel kang iwan ini! N so pasti yg ngebocorin spek n nama ayago nya akan di telusuri kalo ketemu langsung di pecat!!

  • Gaptek

    Halaah.. Paling yg demen motor ini cuma alayer2 smp/sma yg suka sruntal sruntul,, fu aja begitu.

  • Rock

    Yup motor ayago honda menurut saya adalah ‘alternatif’ dari isyu2 lain yg berkembang, termasuk untuk meminimalisir gaung dari p200ns yg jelas2 banyak di gemari atau setidaknya pecinta motorsport akan terpecah perhatiannya karena motorsport batangan sudah banyak pabrikan yg bermain sedangkan ayago hanya suzuki yg bermain sementara market share fu terus tumbuh so, gmn AHM??? Rela gak kebagian kue market share ayago? 😀

  • Sandy

    Mantap niee Si ultrasonic! Tp kalo bisa jgn akir taun dong kelamaan!!! Buruan keluarin secepatnya!! Biar gw panasin nanti alayer2 fu rider.. ..Gw tunggu kabar selanjutnya.. Honda ULTRASONIC is d’best lah!!

  • harry

    yakin nih? kl gt siapa yg mo bli cbr? mskpun mgkn cbr emang motor sport, beda ama fu yg masih bebek

  • radja jalanan

    berarti satu mesin 150 dohc pgm-fi untuk dua motor si tralis dan ultrasonic…. hmmmm honda bangetzzzz…… salam one hearth…..

  • GrandV

    Sip-sip, mestinya AHM udah tadu dari dulu, bebek super uda dikangkangi suzuki dari dulu tanpa ada pesaing, volumenya juga lumayan, paling tidak bisa ngidupin Suzuki… Jika AHM berani ngeluarin tandingan FU, bisa-bisa tepar dah Suzuki

  • hikarucool

    Waduh… Ini seeh kurang lebih sama kayak mesin CBR150 dong.. Percaya gak percaya seeh.. Bisa jadi basis mesin sama…. Tapi pertanyaan nya ? Kalo dalam kelas segmen pasar CBR 150 dengan harga 30 jt an bisa gak laku… Gara2 yg ini keluar… Ane rasa anadikatapun keluar gak secepat sekarang.. Ini..

  • Imouto

    weleh weleh, “UltraSonic” ?? masih bagusan nama yang lama “Nova Sonic”

  • 97. Android – Maret 8, 2012
    wah ternyata lu semproter juga ya..
    salam semproter.hahahahaha

  • AnakEsemka

    “..mundur 1langkah maju ke8 penjuru.k0s0ngdan isi bergantian menuruti keaadan..”
    Bgt lah AHM

  • Pohank

    Kira” hrgax bra ya???

  • waw. . .
    Kalau beneran dohc 150cc pgmfi bkal ngiler nui. . .

  • ddayat

    halaaaaahh.. pusing saya liat semua artikel mas iwan, jadi bingung nih mau beli ninja R ato tunggu yg namanya ayago anyar!!????
    mending beli apaan yah?? 😀

  • si belang FU

    Kalau bener FU ane siap tuker sama UltraSonic dah…

  • Roy

    99. Klaxon – Maret 8, 2012

    Sssst.. Nanti yamaha juga akan merilis ayago khusus cewek lho,,,,
    namanya YAMAHA mbakTIARA S.usilowati. :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    Motor supra fit ente gak bakal menang lawan Tiara bro

    114. Underground – Maret 8, 2012

    Yups sonic adalah ayago pertama di dunia cmiiww,

    saya rasa akan banyak yg menantikanya! Kedepan pasti akan semakin seru kalau AHM serius brojolin motor ini! Jangan biarkan satria fu melenggang kangkung sendirian., keenakan sijuki. :mrgreen:
    ————————————————————————-
    Suzuki Sprinter lu kemanain bro???? Duluan itu oncom…

    dasar Honda’ers Alay…

  • ahhhhhhhhhh, itu isssssssssssssuuuuuuuuuu nggak jelas
    . racunnnnn
    http://pertamax7.wordpress.com/2011/07/16/koil-honda-tiger-dipasang-ke-yamaha-byson/

  • palem

    ULtraSocic 17 HP???????

    Lha wong kakaknya yang 35 juta saja cuma 17hp.
    Alamat HOAX seperti rumor vartech 125 pgm-fi 13,5 hp ( ada fotonya lagi)

  • Virus

    hahahahaha isssuuu doank tenaga 17hp dan DOHC???, wong saudara nya aja si new cbr150 dengan harga 33 juta punya tenaga 17hp juga DOHC!!!
    mau gitu hondut membunuh anak nya sendiri??? 20an juta VS 33 juta???
    jangan di bandingin ama kasus vario 125 vs vario 110 dimana si vario 110 di suntik mati alias kagak produksi lageee…
    mang new cbr150 mau disuntik mati??? wong baru nongol tuh motor

  • Aditya O’Conner

    Alhamdulilah….
    Kang Iwan…

  • yonyon

    klo mesin DOHC,,kayaknya gak

    soalnya Honda lebih suka efisiensi,,,,mungkin upgrade mesin CS-1 jadi SOHC 150cc,

    klo soal bentuknya,,ayago mungkin saja.

  • mending kalo R15 gak keluar, yang next ayago jangan dikeluarin deh

  • 85858585

    komen yg banyak kali dah…nomerku 179. sebentar lagi honda ngluarin tiger ultramen daia…

  • powerpuffgirls

    waaahhh…produk baru Honda lagiiii…….
    kalo brojol pasti banyak minat nya niee…secara engine pasti lebih bagus dari fu…tinggal price nya aja yg masii penasaran…hmmm…
    Honda mank bener-bener dhe…kompetitor laen kalang kabut hadapinnya….cjckckckck…

  • Samsudin

    133. Dian – Maret 8, 2012
    Woiy fb koplak !! Jgn remehin perempuan! Banyak juga kok gue lihat cewek yg pk motor ayago(fu) dan gue jamin pasti bakal bayak cewek yg kepincut motor ayago honda(sonic)! jgn mentang2 yamaha pernah buat ayago(tiara) langsumg lo judge bahwa itu ayago to cewek! Pikir dunk pk otak?.!

    —————————————————–
    galak amat mbak ?

  • Samsudin

    143. dsamsudin – Maret 8, 2012
    rencana ane mau beli secondary bike diundur taun depan dah, disinyalir taun depan mulai establish ga ada lahiran produk baru krn taun ini semua pabrikan main hajar hajaran berdarah darah

    ======================================================
    walah…namanya sama dengan sayah….wakakakakakakakak banyak amat yak

  • Char

    Hahaha AHM lagi mau keluaring yang model kayak gitu ga bakalan bro!! CBR 250 dan New CBR 150 aja masih CBU dari thailand bukan AHM yang produksi dalam negeri alias CKD!

    Bah AHM lagu doang ama ngomong doang! najis!!! mana janji si AHM mau CKD new CBR 150? hahaha omdo doang!!!!

  • Sandy

    Pokoknya sonic harus bangkit lagi! Titik!

  • Red zone

    Motor ini gak akan lekang di telan jaman.. Di tempat ane masih ada komunitasnya tuh..

  • fauzie

    ultrasonic yg katanya mau jadi 150cc… satria fu yg emang udah 150cc… athlete yg mau jadi 150cc juga… ga kebayang tar dijalan gimana…. knalpot pada ganti yg racing… step underbone… stang jepit… undertail… merinding duluan…

  • aina

    dasyat banget Honda ga pernah berhenti bikin inovasi,,,patut di tunggu neh si honda sonic 150cc

  • waka

    ayo..fu jualan udah di atas vixen..vixen aja mao dibunuh, masak fus dibiarin sendirian

  • dewi

    udah q prediksi drdl…soalx pasarx gemuk…bt nekan hrg kyx gak pk mesin cbr..tp cs! yg di bore up 150cc…pinter jg honda..ksian suzu..sloganx diganti bt smntr..jd “inovasi berhenti dulu…”

  • Run4UrLife

    kalo beneran keluar ni produk, satria FU bisa klepek-klepek nih 😀

  • pening pale

    busyet! motor kayak cengcorang gitu……. :mrgreen:

  • Go Action

    TALKLESS DO MORE…omong kosong !!!!

  • pening pale

    kasih aja nama honda new cengcorang 150cc, 😆

  • doni

    kalo emang bener mo brojol mantep neh! ane jual fu ane!!!!!! bungkus satu.

  • doni

    top tenan,, korek terus bro iwb!!

  • smile

    wuuuih.. sonic bangkit dari kubur, ULTRASONIC nama yg bagus nich! 😛

  • smile

    saya yakin honda akan menyerang sema lini. go ULTRASONIC !!!

  • smile

    waktunya jum’at an.. :mrgreen:

  • smile

    200! sonic yesssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!

  • jaos

    Alamaak…jelek kalinya.! Mana kepalanya tu bebek?

  • mending kalo 150cc bentuknya kayak NC700 aja, tapi yg di depan tetep tangki, bukan wadah helm..~

  • waah, lah iki.. FU bakalan digae guyonan tok.

    siiaapp-siaapp alih kiblat buat para pecinta DRAG.. hoho..

  • Pening pale

    @ jaos! Mata lo rabun ye? Itu bukan motor bebek, tapi motor cengcorang! Mosok motor cungkring geto, wkakakakakk! :mrgreen:

  • Pening pale

    Ngakak gw liat bentuk motor ini,,, wkwkakak,, motornye anak2 slengean., :mrgreen:

  • apa nggak kasihan sama suzuki.punya gacoan satu aja kok ya mau dilibas

  • MIO Jembut

    ultrasonic akan keren asal : mesin DOHC,rangkanya ambil basis Nova Dash,udah pake full twin tube frame mirip motorsport..
    kalo pake rangka sonic/cs1 kurang keren…

  • jaos

    @penigpale
    i don’t care la……….ini bebek, titik! Masalahnya, mannnaaaa kepaaalllaaanyaaaaaa??

    oh hiya, demi mencegah keributan, ini itik! ok sepakat? good!

  • hampura

    mantaflah…saking kaizen- nya maka honda mengeluarkan produk baru disini lambaaaatttt banget … 🙂

  • arai

    mantap ne kalo bener mah! ane sendiri gak peduli apakah info ini benar apa hoax! yg penting;

    NEW HONDA ULTRASONIC HARUS SEGERA DI BROJOLIN! GAK PAKE LAMAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!! 😈

  • buat new sonic 150 cc body belakang conic udah bagus cukup merefisi bagian depan.

    http://agastatri.wordpress.com/2012/03/06/efek-celah-klep-3/

  • sruntulan

    wah wah wah ……ada yg gak rela fu meraja ! mau disaingi juga, baguslah kalau begitu biar ada lawanya…..

  • Pingback: Rumor…Honda sedang menyiapkan Sonic 150cc??… Maret 8, 2012 « kokoagustin()

  • Yoza

    Ultrasonic apa nouvasonic??? 2nama yg super duper kerenn.. Siap2 nabung ah….

  • keren kayaknya, tp biasanya harganya yg ampuuun
    http://www.delingbali.com

  • hohe

    wew pertama pengen beli mio j, trus diurungkan karena tertarik vario 125, spertinya vario diurungkan lg, nunggu konfirmasi sonic 150 aja, gw tunggu 3bln deh kapastian sonic

  • katyp

    wah,,, jd kangen sm sonic qu yg dulu neh…
    hayo buktikan sayap jagonya…

  • wkwkwkk bisa2 njmx pake mesin yzf r150 nih 6 speed namanya jupiter gt evo :mrgreen:

  • gile bener sepeda motor HONDA 2012, maknyuss habiss gitu kehilangan pasar matic kini pasar sport HONDA yang hilang, HONDA benar benar tidak tinggal diam, telah terbukti motor matic HONDA VARIO TECHNO 125 Fi, menjadi ancaman yang memang harus di waspadai dan ada bocoran di pertengahan tahun 2012 akan mengglontorkan sport 150 yang sudah liquit coolled apakah SOHC ataukah langsung tembak DOHC Injection dan harganya yang bersahabat, salut buat HONDA , jangan mau ketinggalan Kualitas, Desaign,Top speed harus di tambah dan keselamtan berkendara konsumen harus di utamakan, yakin dan percaya HONDA pasti pemenangnya

  • jamus

    tetep aja ane gak bisa pake,
    kekecilan itu mah motornya…
    :'(

  • Pingback: Honda CS2 atau Ultrasonic ? « alpasir()

  • ahh…
    semua pabrikan Honda, Suzuki, Kawasaki pada mau upgrade ayam jago yaa..

    Honda dengan Sonic 150 cc DOHC PGM FI, Suzuki sebenernya juga tidak cuma bertahan pada FU yang cuma 150cc DOHC nya aja.. malahan ada kabar pula bahwa Suzuki akan mengupdgrade si Satria FU nya menjadi 250cc DOHC.. wewh.. gila dah buat sekuran motor bebek,, belum tahu pakai Injeksi atau karbu,, serta membawa 1 silinder atau 2 silinder. masih menunggu info selanjutnya.. pastinya untuk menumbangkan Ninja 250R dan CBR 250R..
    dan Kawasaki dengan new athlete nya.. mantab dah.. yok perang cuyyy…

  • rahmat31

    satria fu gak perlu naik cc untuk naik power,, cukup pakai silinder head yang mengusung TSCC power bisa dapet 20hp…tapi untuk ukuran bebek berbahaya power segede itu…17hp di sasis sonic juga berbahaya…honda bisa dipaksa diskontinyu penjualannya kalo jual motor berbahaya

  • neo

    nggilani,,

  • cyser 88

    bahaya bro klo si sonic powernya kaya cbr. motor batangan pada patah hati dilewati si new sonic..Wkkk
    trus bwt keselamatan pengendara kyaknya nga’ mungkin tenaga segede itu. ngeremnya gmn bro klo topsepeed bs samp 150 km/jam keatas. pake cs 1 nikung 100 km/jam plus miring ben belakang dah goyang-goyang ampun dah..
    Alternatifnya klo bener2 tenaga segede itu. harus pake persyaran pembelian. Si rider bukan pemula. Jah malah jadi nga’ alku lagi ni motor..

  • tikho

    heemmbb….
    klo menurut ane sih yee, boleh juga misal bner2 jd knyataan sonic pke mesin 150cc, masalah safety rangka sonic cukup kuat kok buat mesin 150cc (sonic thailand) soalnya sonic ane pernah ane pake mesin cbr, gag ad masalah wlau speed tinggi,
    cuma klo semua part made in lokal mungkin lain lagi ceritanya.. tau sendiri kan product lokal kayak gimana??

    harapan ane sih mudah2an partnya semua dr thailand jadi kwalitasnya bener2 terjamin….

  • cosmo

    sungguh di sayankaan

  • cosmo

    badahal baju cs1 itu kan unik=kren ga heran di lihatin cewek,,lha ayam jago itu udah biasa,faktanya lihat si satria.. basi banget,, nora,ketingalan medel.. kalo cs1 wa melegenda banget

  • cosmo

    Iya ga gan ??? kalo begitu bisa jadi ugal ugalan antara satria,atlet,ultra dong ?? membahayakan..

  • fani

    Saya setuju Honda ngluarin Honda Ultrasonic cz sangat cocok dng jiwa2 muda seperti saya…

  • Acong

    Honda tidak pernah bisa membuat motor cc kecil yang kenceng!
    Semua produksi Honda larinya lola!!!

  • yoack

    apapun namanya tetep bebek…paling pas buat belanja..hehe..

  • wah, berarti kalau FU cuma mengusung mesin berbasis TSCC aja udah bisa berpower 20 an Hp berarti sama aja memakai mesin motor spoert legenda Suzuki dong, si FXR 150. yang power ampe 21 Hp dan teknologi tertinggi pada masa itu..
    wah,, berarti bisa aja Si CS1/Sonic dengan mesin CBR 150R nya dan Satria FU dengan mesin FXR 150 nya..
    kuuuueenceng dah..
    cukup buat bikin cemberut para penunggang motor sport batangan yang di asapi kedua motor tersebut..
    hehehe

  • gosip,….///sampai sekarang hoinda kagak nunjukin gelagatnya untuk keluarin produck honda nova sonic 150 cc nya,melainkan tetap dengan varian yang sama dengan keluaran produck tahun lalu,so jangan tungguin honda keluarin motor tergres dengan rumor yang maha dahsyatnya,…karena pasti honda selalu lebih unggul.

  • leo_tanpaotakEtYahuDotCoDotid

    REBORN SONIIIIC 150
    O.M.G
    smoga cepat terealisasikan!

  • CS1 itu motor yg ga Laku..dan isu ini dihembus biar nama motor katro ini kebawa2 terus..

    Sonic ga akan diproduksi Lg, coz dr Thai aja dah stop produksi, dan gosip Sonic 150cc ini dah berhembus sejak 2006 tp ga pnah ada reaLisasi nya..

    Sonic 150cc DOHC itu cuma inovasi dr para penggiLa Sonic yg ga puas dgn kondisi std nya, dan ga akan AHM mau keLuarin mtr dgn spek segokiL itu…

    biar Lah Sonic tetap jd Legenda yg ga akan pernah Lahir kembaLi…
    CS1 stop produksi? bodo amat Lah….. 😀

  • firly pecinta drag

    wouh fu jah bakalan mental kemana mana!

  • wandi

    dari dulu sampe sekarang honda jagonya….

  • hanif

    sonic yg 125 aje udah bisa ngejabanin fu, apa lagi kalo udah 150cc

  • pras kanchil

    wah punyaku yang 125 trus di kemanain, jadi ketinggalan jauh nih

  • masa di bore up Sonic 125 bore udah segede gitu masa masih di bore up. Kok perasaan gue paling pas harusnya di stroke up pake stroke Supra X ya…. dari pada pake stroke yang sekarang pendek banget kesian gampang banget di asepin ama Jupie MX ama HSX lah… lagian kalo pake bore yang sekarang dipakein stroke HSX jadinya 150cc kok sekaligus hemat ongkos produksi!
    BTW jangan-jangan cuma CBR dimasukin ke body bebek!

  • arif black slow speed.

    waahh…mantab..
    Kbtulan ane nge fans bgt ama ayago sonic.
    Dr pd satria Fu.
    Aku tunggu honda..jgn lupa produksi yang banyak ya…biar aq kbagian..

  • asal honda bisa muasin nafsu konsumen ya ga papa to mas bro…

  • waew… ku tunggu kehadiran mu…ayago honda sonic 150cc pgm-fi. jangan kelamaan konsumen nunggu…

  • IRwandy Depp Bajak Laoet

    moga ja honda ngeluarin tu motor sonic..motor yg udh lama aq idamin..klo dlu harganya gk selangit,udh aq beli tuh..tampilan gahar,spek_nya jg gk tnggung2..bravo HONDA..

  • cs1

    cs1 jual beli ultrasonic

  • jono

    setelah beberapa tahun menghilang dari dunia persilatan dahulu bernama nova sonic ,kini terhembus isu .sekia lama nya bertapa menenangkan diri dari dunia yg penuh dengan hiruk pikuk . bangkit dari pertapaan sontak membut para penggila ayago bergetar ,.persemedian yg begiu lama membentuk karakter yg lebih mengerikan. berbekal 150 dan gelarpun berubah menjadi PENDEKAR ULTRA SONIC

  • zebra cross

    bang iwan, cari nama yg lebih keren napa, jangan ultrasonic kocak ahh, inget kecil dlu klo ultra berhubungan ama “susu ultra” setau ane tetangga ane bilang org AHM dy manager, yg akan keluar itu dalam waktu dekat dari generasi matic klo bebek sport mah tidak ada hembusanya. :p jadi generasi nova nggak di ubek2 nih.. 😀

  • yudha

    cs 1 gmna kabarnya ???

  • wah mantab tuh,
    tapi bner kluar gk ?, n yg gk pke injeksi ad gk ?

  • juned

    goblog klo ahm masukin sonic biarpun 150cc, lebih bagus naikan sajasi CS1 jd 150cc shg gak di suntik mati lagi. toh bodi sonic menurut ane jelek minta ampun, macam suzuki rk cool…udah jadul tuh body… jauh dr cs1 yg futuristik. dan dijamin suzuki satria fu ketar ketir takut nasibnya sama kayak hayate yg di habisi vario125.

  • bro nugh

    sangat d tunggu to new generation of sonic, slama harga g nyekek leher dan tingkat k amanannya trjamin g masalah bro!

  • Muantap,kalau bisa body sport habis,siap saing dengan Fu 150,jangan sampai gagal produk alias kurang laku…

  • cecak

    kalo di liat dari model n desain nya,masih jauh kerenan FU kemana mana sulit kaya nya kalo ngalahin pasar FU,tp kalo emang bener mesin nya 17 HP bisa juga sih,tp kaya nya gk mungkin 17 HP,masa sama dengan CBR 150?

  • cb nganjuk

    bakar menyan.. buull buull

  • andy pratama

    ya mas hubungin ahm di jepang ajalah pada kangen sama honda sonic!

  • mr. kim

    sileeeeett,,sileeeeett,,sileeeeett,,sileeeeett,,kok dijenengke silet,,opo mergo nggone nylempit,,ning tengah bokong kecepit,,tur anggere mok dulit,,ambune ting klenyit,,sileeeeett,,sileeeeett,,sileeeeett,,sileeeeett,,

  • intel

    sekarang honda maunya folower… ngeliat mana produk yang laris terus diikutin.. mungkin honda baru belajar, selera konsumen adalah raja. (mangkanya dari dulu suruh masukin sonic malah bikin cs1.. baru nyadar ya?)

  • Hooorrreeee bkal ada saingannya si FU

  • fu 150 bakal keok neh klo bener… haha

  • gue punya sonic 125 aja masih bisa ngalahin fu yang sekarang gmn yang 150 DOHC lg waduh suzuki keok ni ,tp katanya ada isu satria bakal di upgrade ke 190cc lho tambah seru niy

  • starchow

    biasa orang indonesia gampang di tipu.. apalagi model kayak bang iwan ini nih..ckckckck.. sonic mending udh abis aja,, jangan ada lagi yg baru.. biar mahal dan jd legend.. :p

  • arda

    Belum ada mas,,ane yg kerja di ahm aja mlah belum denger,,fokus ahm lagi ke matic mas,,gak tau deh kalo 2013 smester 2,,yang jelas ga ada dalam waktu dekat,,mungkin kalo produksinya di thailand bisa,,,

  • Giant

    wah…wah…wah… honda memang paling jago, gue jabangin nich motor si ayago UltraSonic berapapun harganya, abis gue penasaran dari dulu pertama keluar nova sonic pertama, cuma gak ada di dealer, jadi gue mau balas dendam.
    but…… entar di jiplak lagi ma yamaha, soalnya semua motor jebolan honda dengan style baru pasti di jiplakin ( fotocopy ) sama yamahmud, liat aja mulai dari PJM FI nya honda, HONDA SCOOPY, semua technologi honda di jiplakin.
    tapi tetap honda nomor wahid, coz kualitas Honda masih yang terbaik

  • Agus arwana

    Q dh pnya cs1 nich kyany mau gnti ayago ULTRASONIC 150 PGM_F1 j dh

  • Mantap,….biar Fu nggk melenggang sendirian kan ada ayago ULTRASONIC yg bakal temenin hehehehe…hidup HONDA!!!!!

  • Jorge Lorenzo

    mudah mudahan bener……
    kalo bener gue mau beli

  • arief

    kira2 kapan/bulan apa honda sonic di pasarkan? aku udah gak sabar, aku mau ngambil satria fu, tp kualitasnya kurang bagus di bandingkan honda, semoga gak sampe 2blan lagi honda sonik udah ada di pasaran..aku mau ngambil..

  • kapan nih launchingnya ?

  • hamdan

    dan sampai sekarang pun gk ada desis2nya.

  • aman

    setahun berlalu… kok sunyi ya

  • Nih,, Kecanggihan teknologi DOHC honda dipadukan dengan PGM FI nya….

    Yeah… Helikopter… helikopter….

  • yang bilang kalo Sonic 125 bisa ngalahin FU….. Hahahahahahaha…. LOL. Bualan kelas taplak….. Mas… mas… emang loe ngalahinnya di mane? Apa loe nyelip pas FU nya lagi parkir? Ato di jalan raya? JJiiiaaahhhh… mas…. kalo di jalan raya mahh, banyak orang yang naik motor mahal & kenceng… tapi mereka kebanyakan tidak terlalu menggeber motornya… mereka lebih memilih berkendara dengan santai sambil menikmati kemahalan motornya daripada harus menghiraukan ataupun meladeni orang2 dafuq yang sruntulan di jalan & sok2-an nantang motor2 lain padahal motornya sendiri tidak ada apa2 nya dibandingin motor bebek lain kayak sampeyan mas EVANMOJO….. Makanya kalo berkhayal jangan kebangetan… secara CC udah beda jauh masih aja ngarep yg nggak2… hadeeehh…. LOL

  • Gaendjaer

    kalo emang jadi menetas, wah pastinya akan jadi pembunuh satria nih, apa lagi kalo bodynya garang pasti satria akan turun pamor

  • rudy kurniawan

    siap siap punya motor baru

  • fu

    wah siap siap dodol fu iki hahaha

  • gatel

    yg penting jgn pake mesin cbsf ja,dah bnyk keluhan..

  • Dolek

    Fu kencang tapi belum seru…. lebih seru dileboni mesin FXR kan dayanya lebih dari 20 PS tek jamin ga bisa lari la wong dibetot gsnya malah jumpaing.

  • Farid

    Iya kapan tuuh…mau muncul motor honda ultra sonic 150cc…..
    Gw pengen beli niih

  • salam honda. . .mengenai kehadiran honda ultrasonic. . .ya maz,kapan akan hadirnya jagoan honda bebek berkafasitas super,soalnya banyak teman2 termasuk keluarga sy menanti kehadirannya,jadi tolong sampaikan ke personalia honda,jangan kecewakan pecinta-pecinta honda,jgn cuma isu bohongan,soalnya sy sendiri sbg pecinta honda dan umumnya pecinta honda lainnya selalu merasa tidak mau kalah sama produk-produk lainnya,jadi jangan sekedar isu belaka saja,wujudkanlah super ultrasonic di indonesia.

  • tp buat dong namanya dani pedrosa 26 pembalap dunia honda repsol yg ttap dihonda

  • Hello, I believe your blog could be having web browser compatibility
    problems. Whenever I take a look at your site in Safari, it looks fine
    however when opening in IE, it has some overlapping issues.
    I just wanted to provide you with a quick heads up!
    Besides that, fantastic website!

  • rudi

    seharusnya honda tetap mempertahankan karakter honda sonic…
    yaitu overbore sohc big valve….yang sudah terbukti performanya…

    agar tidak terkesan jiplak fu…