Penasaran gambar detil Honda Vario 125PGM-FI?. Monggo diintip…..

249

Bro dan sis sekalian….bukan hal yang mudah untuk mendapatkan unit skutik anyar dari Honda ini. Karena statusnya yang masih fresh dirilis kemarin, IWB harus ngubek-ngubek berbagai dealer. Dan alhamdullilah, perjuangan membuahkan hasil…yup akhirnya sebuah Vario 125 PGM-FI warna putih berhasil IWB jepret. Edannya sikuda besi hanya satu-satunya unit  yang sudah dibeli oleh konsumen serta siap dikirim….

Secara sekilas, garis desain nyaris sama dengan versi Vertech 110. Mulai dari lekukan bodi, tarikan tegas yang saling menyiku, bentuk dek, konsol bagasi depan serta detil  lain….bak pinang dibelah dua. Perbedaan baru terasa ketika kita dekati serta perhatikan lebih jauh. Yup…tidak diragukan versi 125 lebih gagah. Kesan kekar langsung terekspos akibat penempatan box filter disamping. Tidak lupa stiker eSP (Enhanced Smart Power) ditempelkan pada permukaan cover menguatkan perbedaan dengan versi 110cc. Dengan pindahnya posisi filter, kini kolong tengah menjadi terlihat lega. Untuk mencegah air nyiprat kesisi dalam, insinyur Honda ternyata cukup jeli dengan membenamkan  hugger pada ban belakang.Simpel namun hasilnya membuat tampilan secara keseluruhan makin manis….

Begitu pula headlamp, Techno Vario injeksi lebih besar menjorok kedepan. Revisi lainnya adalah stop lamp….awalnya agak aneh tapi ketika diperhatikan secara seksama jebule keren juga. Selain detil desain ada perbedaan yang mendasar pada fitur serta view konsol speedo yakni hadirnya tombol seat open disamping SKS plus lampu engine checking yang bakal menyala sesaat ketika kunci diputar pada posisi ON. Motor yang diklaim merupakan engine global ini memang jauh berbeda dibanding versi pendahulunya. Sayang IWB tidak berhasil membuka jok guna mengintip kedalam bagasi. Tapi menurut sales dealer kapasitas sama plek dengan Spacy (ya iyalah…18 liter euy). Last…monggo intip berbagai gambar Vario 125 PGM-FI dari segala sisi, dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • mercon

    1

  • mercon

    loro

  • mercon

    telu..

  • Rei

    Wow keren

  • mercon

    opat..

  • mercon

    walah… terselip…. :mrgreen:

  • lurusagil

    Wuiiiih..manteep 🙂
    Memang matic paling mantep menurutku ya vario..

  • mercon

    hmmm.. jelek ah…

    *nggak suka matik mode : on

  • briptu

    maen e pol

  • penggemar ninja

    cakep…

  • Bikin galau.. :mrgreen:

  • ngiler

  • Prabu Melaz

    Seinnya kegedean. Jadi terlihat tambun kl di lihat dr belakang. Tapi secara umum,keren lagh.

  • Cah nganjuk

    Udh pny yg 110,bpkb blm turun.
    tp ttp mnsyukuri ap yg ad dech,
    kr2 bs trade in g y?

  • ini baru motor matic keren, hehe

  • Restoe Boemi

    Ediyaaaannn…
    emang bener2 keren kang…

    untung ane gak jadi beli Xeon, bisa nyesel 7 turunan ane 😀

  • Spacey

    Bro Iwan nyoba ACG starternya nggak?

  • Restoe Boemi

    udah keren, canggih, safety, fungsional, murah lagi.
    bener2 PERFECTO…!!!

  • jaelan..

    foto foto yg mantaap pisaan..

  • Restoe Boemi

    yg gak abis pikir knp bisa semurah itu ya?
    dgn ngelihat spek semewah itu dulu ane pikir akan dibanderol 18-19 jutaan
    ternyata cuma 15.1 dan 15.9 jt.
    EDIYAAAANNNN……..!!!

  • HakanMasyhur42

    Penampakan bagasi bawah joknya gimana mas?

  • Choi Woo Young

    maniss.. bagus desainnya mantapp

  • boy

    bang iwan. Apa bener?
    Kan saya bingung mau beli satria.fu at0w cs1
    saya konsultasi sama paman. Kbetulan paman kerja di honda
    katanya mending nungguin dulu new ayam jago honda
    upgrade cs1 jadi sonic.
    Mesin bore up 150cc dohc
    soal harga katanya ga tau. Mungkin nambah 1jt dari cs1
    apa bener?

  • X-G9

    fitur’y pa za maz iwan ? Law bsa jlasin jga ! Xhe..xhe

  • mbois…

  • Mantab

  • illyaz

    sampe denpasar harganya jadi brapa ya???

  • don’t

    lampu belakangnya keren abis…seperti taring macan siap menerkam hehehe

  • lampu belakang ngeri yen macet nek kesenggol
    http://sugiedane.wordpress.com/2012/03/06/servis-satria-fu/

  • Toxin

    Bener_bener ga sabar pengen minang VARIO 125 Iki…. lama bener ya.. di tangerang masi blm ada .. -,-“

  • hadip

    nunggu konsumsi BBM nya ah… 😀

  • blink

    akirnya konsumen jd banyak pilihan,,
    tergantung kesiapan dealer ttg 3S nya mana yg terbaik
    dia akan menjadi yg paling baik..

  • dara

    kayak Mio J, vartech 125 .. dari samping ga fotogenik

  • dr 35komentar blm ada yg kasih kritik, ok gw mulai :mrgreen:

    design overall keren, tapi detailnya buruk, knp? gw tau ini produk global tp ahm gak menyesuaikan dgn pasar dsini xixixixi :mrgreen:

  • Siapa sih yang tidak suka sama Vario. Ingatkan kata Mba Agnes, “I’m Vario” 😀

  • produk global tp tdk menunjukkan produk global, lihatlah dibawah jog itu kosong mlompong, pdhl disitu ada jantungnya komponen injeksi, lihat kabel throttle, selang bensin, pipa pernafasan, kabel bodi, pating berantakan, pdhl fatal bgt itu, itu dinamakan produk global? gak ada bedanya dgn beat/vario bongkar aja bodinya, kabel/selang berantakan juga

  • tahan.. tahan.. semoga gak semakin tergoda.. lha wong scoopy ane blm kejual jee.. 😛

  • Inikah pembunuh itu….

  • yg kedua, masalah footstep boncenger, posisi terlalu kebawah, tapi juga kedepan, ini produk global tp tdk disesuaikan dgn orang indonesia, bayangkan boncenger berpostur dibawah 160, kaki gak sampe ke footstep, udah helm-in tambah ngangkang! :mrgreen:

  • siti_jenar

    wah jadi galau,mo nunggu si bangsawan,tapi liat matic pak rio jadi pngen minang desain kereeeen! Wkwkwk

  • yg ketiga, ini masalah sepele, vario 125 dilengkapi double swing arm disebelah kanan sekaligus braket knalpot, seandainya lepas ban, harus lepas knalpot, itu baru lepas knalpot harus lepas/kendorin baut di leher knalpot, posisi lubang exhaust itu tepat menghadap ke bawah lebih susah, kenapa gak dibikin kyk knalpot xeon? antara leher knalpot & silincer bisa dilepas, dasar produk global enginer mikir eSP aja bisa mikir hal sepele gak sampe, wkwk

  • rais rajab

    jepretannya mantap,motornya mantap.
    tp sdh beli merk lain.seperti kt bro diatas syukuri apa yg ada.btul btul btul..

  • roni

    ngiriiiiiiii,ane pake xeon!

  • trus selanjutnya masalah box filter yg terlalu menjorok ke samping, knp gak dibikin lebih rapi? rawan patah tuh seandainya anak kecil bonceng tapi kaki “mancal” ke box filter, hahahaha lagi2 produk global enginer gak kepikiran disitu

  • HONDA SUZUKI KAWASAKI

    @thole komentar ente otaknya isinya cepirit,yang keluar dari mulut ente juga cepirit…..

  • Jadi kepengen beli Vario 125.. atau tunggu PCX yang baru aja ya? Katanya bisa lebih murah dari versi PCX yang lama?
    Silahkan mampir disini di blog motivasi saya.

  • komentar gw udah menyulut api tu, ayo di balas wkwkwk
    jgn bilang gw bece, itu fakta tapi fatal lho, dasar produk global

  • apik, tapi wis ono motor 2 honda kabeh, mengko tuku motor meneh, bingung arep parkir nde endi.

  • gw kasih kritik tuh, buat kedepan diperbaiki, lu bayangin aja dibawah jog itu kopong mlompong pdhl disitu ada throttle body tau throttle body gak? wkwk ada injektor dsb, ada selang bensin, selang pernafasan, kabel bodi, gak dilindungi, fatal itu kalo elo jeli kwkwkwk dmn posisi ecu? jgn2 dibawah kolong wkwkwk

  • MJ

    41. thole – Maret 6, 2012
    yg kedua, masalah footstep boncenger, posisi terlalu kebawah, tapi juga kedepan, ini produk global tp tdk disesuaikan dgn orang indonesia, bayangkan boncenger berpostur dibawah 160, kaki gak sampe ke footstep, udah helm-in tambah ngangkang!
    ===============
    Kalo footstep boncengers mio soul itu gimana kak thole?. mau yangdeket kepleset mulu, pindah ke bawah jauh amat.

  • MJ

    Tutup radiatornya nggak bulet lagi, mirip nuvo elexgan

  • gunungandul

    @thole
    ane suka gaya loe…lanjutkan!
    Kompresi yg 11:1 ntu menurut loe bejimane,setau ane premium cuma mpe 10,5:1 kompresi dinamis diturunin

  • Mas Iwan iki seng rego 15.100.000 opo 15.900.000???

  • BBG 3KG

    prodak global yg OK
    disingkat jadi apa ya 😆
    *lirik2 thole 😀

  • Cipluk

    Overall keren semua sisi terlihat sempurna cuma lampu sein belakang aja kurang enak dilihat imho…

  • mantabs, lekukaknya benar2 modern abis..

  • ex tigi rider

    next trelisss…. 20jutaan kah?………………..

  • kurher

    semangat amat le..

  • adi

    Ayok thole semangat lg..

    Mana ada si produk honda yg bgs di mata thole..

    Pokok nya bgi thole tu yamaha yg terbaik dah..

    Ayok beli yamaha aja semua nya biar si thole senang…

  • MJ

    Dinamo starter sudah di hilangkan, tapi bobot nambah, kira-kira apa yang bikin berat?
    Moncong depannya?

    ini adalah new cbr fireblade LITE, ada mirip di mukanya. Kalo cbr sebutannya pesek, nah kalo ini menyonyong :mrgreen:

  • Jual dulu si absolurevo dulu bari beli metik…..! Vario juga bisa di asepin sama revo 😀

  • MJ

    52. MJ – Maret 6, 2012
    41. thole – Maret 6, 2012
    yg kedua, masalah footstep boncenger, posisi terlalu kebawah, tapi juga kedepan, ini produk global tp tdk disesuaikan dgn orang indonesia, bayangkan boncenger berpostur dibawah 160, kaki gak sampe ke footstep, udah helm-in tambah ngangkang!
    ===============
    Kalo footstep boncengers mio soul itu gimana kak thole?. mau yangdeket kepleset mulu, pindah ke bawah jauh amat.
    ========================
    Saat dipakai boncengan, footstep itu sangat menggangu kenyamanan kaki rider ketika jalan macet. yang punya mio soul pasti ngerasa.

  • udah tau, footstep mio soul kurang ergonomi, gak belajar? wkwkwk

    semangat bwt kebaikan ahm, why not? wkwkwk
    dr pandangan gw, gak kelihatan produk global, masa produk global mlompong banyak kabel/selang berantakan? xixixixi :mrgreen:

  • senang bangat gw mlm ini, produk segitu bagusnya masih ada celah buat di mainkan, bukan karna cari2 celah, tp karna dilihat aja celahnya kelihatan, wkwkwk produk global asal jadi? wkwkwk

    DiJeeeeee Mainkan!

  • kurher

    xeon juga kopong tuh le.. perlu diperbaiki lagi.

  • tunjukan ke gw dimana kopongnya? wkwkwkwk

  • cicung uk

    ini ciri khas blog IWB yang paling ane demen,,,foto detil !!
    thanks masbro,,,

  • putra inhil

    bagasinya gamana broo…?? helm in??

  • afifzone

    itu kan dealer di ujung margonda? yg arah ke UI kan mas Iwan? itu langganan ane jg tuh hehehe

  • kurher

    68. thole – Maret 6, 2012

    tunjukan ke gw dimana kopongnya? wkwkwkwk

    ========================================

    bawah jok le, keliatan kopong banget… jelek…

  • Juke

    Uedaann, apik tenan msbro, langsung nggak jadi mio-j, ane mau ini aje…ngomong2 warna apa aja msbro? dan sing paling bagus warna apa? thx a lot.

  • @kuhrer
    kopong dalam arti antara kolong spakbor & ban? wkwkwk ngakak
    makin dicari kopong-nya xeon makin gak ada liat
    http://img814.imageshack.us/img814/5084/keren.jpg

  • dani

    minat pcx yang turun harga aja

  • kurher

    74. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    kopong dalam arti antara kolong spakbor & ban? wkwkwk ngakak
    makin dicari kopong-nya xeon makin gak ada liat
    http://img814.imageshack.us/img814/5084/keren.jpg

    ==============================================

    hebat lu le, begitu produk sesembahan lu di sentil langsung deh keluar jurus2 ngelesnya.. ane acungin jempol deh buat ente.. salut..

  • @kuhrer
    lain kopong-nya dgn ini,

    http://bikerist.com/wp-content/uploads/2012/01/Honda-Click-125i-On-Road-Details-3.jpg

    di zoom
    http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2012/03/vario-125-19.jpg buahaha

    amati semua matik honda diarea mesin, lihat dari belakang, sambil jongkok, akan kelihatan bolong mlompong, kopong, wkwkwk

  • @kuhrer
    kopong yg gw maksud, ya kopongnya matik honda terutama gambar yg diambil IWB diatas, jelas kelihatan mata telanjang, kabel bodi, kabel throttle dsb, itu namanya bolong kopong mlompong wkwkwk

  • @thole, setau ane vario 125 bukan produk global, tapi mesin nya aja yang global. mungkin cuma dikawasan regional ASEAN ajah.. tapi teteup.. dimata sampeyan pasti ada aja dibikin dan dicari2 cacatnya wakakakakk.. btw xeon itu udah sempurna tho??

  • MJ

    batok stangnya mirip mio soul yang dikasih visor aksesoris, lampunya juga mirip sama Mio mX.
    Ane minat tuh sama penampakan BM di pic. no 10, kolektor item.

  • om_thol-om_thol..
    gw tanya,elu bisa bikin yg lebih bagus dari yg elo cela gak,mikir umur sudah tua tapi bisanya nyela doank,keturunan hewan apa sih lu..

  • Toxin

    @thole wah dateng lagi nii … si akang, Kang Klo XEON apa aja ya kerungannya?? setauku sii harganya ituu.. ga sesuai dengan apa yg ditawarkan, tarikan mesin sama aja sama matik CC kecil top speed juga, baca reviewnya di test anak jalanan ala akang Tri.. wkwkwk mending MIO J udah murah oke punya… Lah XEONG cuma mesin forged Mio j Di gedeein CCnya trus di kasi jalur radiator di Mesin,, wkwkwkwkwkwk

  • Imawan

    wuih detail fotonya bagus msbro,, Mantap ni motor

  • Vario benar2 menggoda dompet…… I like. Makin merajai market share R2 di Indonesia.. bisa2 *iM* hanya mengantongi market share di bawah 30% tahun ini

    Menurut ane, perlu adanya pertimbangan untuk membeli produk baru keluaran ATPM lokal tahun ini dan ke depannya. Ingat inflasi terus merangkak naik, dan seharusnya barang2 juga naik.

    Not “BC”, tapi ada pesan dari orang yang pabrikan @** … ktnya produk baru (fresh produk) keluaran tahun ini dan kedepannya khusus di Indonesia komponennya kurang begitu baik karena campuran yang tidak sesuai dengan apa yang sebenarnya atau ketentuan yang semestinya. Pesan dia, jangan kaget produk baru rada murah. …… Kalo dari pabrikan tetangga lom ada bocorannya…..

    “Duit gua, ya terserah gua mau di beliin apa”….. pissss 🙂

  • REDEMPTION

    terpaksa para fby dan sales2nya.. harus munafik.. kwkwkkwkkw.. 😆

    nasib Y yg smakin gak jelas wkkwkkwkwk… 😀

  • kurher

    77. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    kopong yg gw maksud, ya kopongnya matik honda terutama gambar yg diambil IWB diatas, jelas kelihatan mata telanjang, kabel bodi, kabel throttle dsb, itu namanya bolong kopong mlompong wkwkwk

    =====================================

    wkwkwkwkwkwk.. oohh kopong didaerah situ.. ya emang rentan sih kalo kecipratan air.. tapi kita liat aja kedepan apakah nantinya ada keluhan dari konsumen, misalnya mesin mati gara2 air masuk ke karburator.. twt aja lah..

  • itu tugas kalian cari celah xeon, harganya? ditampung, tar gw telponin dyon beti suruh nurunin harga xeon, wkwk ada lagi?

    kopong? itu hak paten punya honda,wkwk

  • Lampu blakangnya keren bgt

    http://www.dk8000.co.nr

  • @kucrut
    asli crut gw gak cari2, cukup dipandang aja foto2 unik diatas, maka kelihatan celahnya wkwkwk

  • @kuhrer
    karburator? hmm tepok jidat geleng2 kepala, ini vario 125 injeksi apa karbu to? xixixixi :mrgreen:

  • Sellaalluu pandangan kedua baru kerasa 😀

    keren pooll 😀

  • yoi

    bang thole…sebenernya motor yang ente pake tiap hari apaan sih???
    kayanya lu punya segala macem motor y*maha ya???

  • rear huggernya bikin gemes…..

  • fanboi liat dibawah jog itu kabel bodi, socket socket sensor, tahan air gak itu? takutnya masuk steam motor, mogok wkwkwkwk

  • motor sehari2 vario, bingung kan lo? makanya gw tau kelemahan matik hnda, wkwk

  • kurher

    89. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    karburator? hmm tepok jidat geleng2 kepala, ini vario 125 injeksi apa karbu to? xixixixi :mrgreen:

    ====================================

    wkwkwkwkwk.. saking terpesonanya liat vario 125 ane salah ketik..
    maksud ane air masuk ke injektornya..

  • kurher

    kalo veleg gampang peyang itu hak patennya yamaha ya le.. bunyi kaya tikus disektor v-belt dan suara knalpot yg suka meledak..

  • ryo

    setelah mengamati langsung… memang kopong kok… 😛 nggak perlu ngeles lah…

  • Toxin

    Xeon Masi karbu aj belagu, mesin cc doang digedeein.. dikasi alurr air radiator… ehh tetep aj sama larinya kayak mio j… bahkan kalah cepat sama suzuki Nex wkwkwkwkwkwk *ngakak guling” 😀

  • soal penataan yg masih kurang rapi dan lain2nya…. “tak ada gading yang tak retak….” nunggu edisi ke dua aja, ntar pasti dah banyak pembenahan layaknya si spacy fi. plus mungkin jg stripingnya ntar jg di ganti yg lebih ciamik 🙂

  • @kuhrer
    hah? masuk ke injector? masuk darimana? dari tangki bbm disedot fuelpump ya? wkwkwkwkwk ngakak dulu wkwkwkwkwk

  • sp yg belagu, xeon emg karbu tari iritnya sama kyk spancy gentong in, wkwkwkwk

    apa perlu nunggu ymjet fi, biar ngalahi iritnya vario? wkwk

  • kurher

    berani gak ni yimm menginjeksikan xeon dengan harga minimal sama lah dengan vario 125.. nitip pertanyaan ini sama pa eko ya le..

    ini penting soalnya tempo hari yamaha menaikan harga motor secara diam-diam, takutnya sebelum xeon diinjeksikan harganya dinaikan lagi secara diam-diam.

  • bos gw keluar dl, cari yg anget2, betah2in dsni, anggep rumah sndri, tar gw balik wkwkwkwk

  • @kuhrer
    xeon injeksi itu pasti, soal harga itu tergantung nanti, bisa dibawah/bisa diatas, tar gw sampein ke eko prabowo, hahahahaha

  • Rudy

    Pada di bayar berapa neh sama orang2 jepun, sampai di bawa berantem. kl gw dukung Esemka aja…

  • kurher

    100. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    hah? masuk ke injector? masuk darimana? dari tangki bbm disedot fuelpump ya? wkwkwkwkwk ngakak dulu wkwkwkwkwk

    ====================================

    berarti aman kan, air gak akan masuk ke ruang bakar.. hal hal sepele seperti itu sudah diperhitungkan lah sama insinyur honda..

  • arlach

    Tebak ah, Ini pasti di Dealer Cisalak 😀

  • overall memang lebih cakep dari sutekno 110

    Kawasaki ER-6n sudah seperti kacang goreng di jalanan

    http://www.sejutaumat.com/2012/03/06/dari-kesan-pertama-kawasaki-er-6n-tampaknya-bakal-laris-manis/

  • kurher

    104. thole – Maret 6, 2012

    @kuhrer
    xeon injeksi itu pasti, soal harga itu tergantung nanti, bisa dibawah/bisa diatas, tar gw sampein ke eko prabowo, hahahahaha

    ==========================================

    kapan kira-kira xeon injeksi diproduksi

  • Rio

    MAS IWB! TOLONG DONG UBEK2 LAGI INFORMASI DARI ‘OKNUM’ AHM TENTANG KEBENARAN ISU MOTOR NEW AYAGO HONDA! SAYA DAPAT BOCORAN DARI KAKAK TEMAN BAHWASANYA GEN NOUVA SONIC BAKAL DIPRODUKSI lAGI YG KATANYA AKAN DIBERI NAMA NEW HONDA ULTRASONIC 150CC DOHC PGM-FI BERPOWER SEKITAR 17HP! TOLONG YA MAS! SAYA BENAR2 PENASARAN NICH! TERIMA KASIH SEMBELUMNYA MAS…

  • dewi ayam

    Sy dah pesen 1..:-) emang jebule guanteng

  • KLING-ON

    seperti biasa divisi BLACK CAMPAIGN yamaha kembali beraksi

  • kurher

    112. KLING-ON – Maret 6, 2012

    seperti biasa divisi BLACK CAMPAIGN yamaha kembali beraksi

    ==========================================

    ya begitu lah, demi mengejar target penjualan yg terus menerus melorot.. segala cara dilakukan. dumalai dari mencari-cari kelemahan lawan..

  • husni

    boissssssssssss buangeeettttttttttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!????????????

  • @Thole, mendingan ente bikin motor sendiri..

    Hehehehee 😀

  • Setuju jg sih sama Thole, kabel2 & selang2 berantakan ya, kalo sampe kebakar gmn ya?

    Tp pasti udah ada berbagai macam tes & uji2 dr internal Honda lah sblm diluncurkan ke pasaran…

  • mildut

    ah…ternyata culun.kaya fb nya……ckakakakadut…….!

  • @thole, iku vario mbok mu kan lee.. 😛

  • briptu

    mio jadul culun sama xeon jadul awul awul..ancur lebur

    fbyahomo mules..tambah sutris kek thole..

  • oktan

    woi ayo di benahi dulu….

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    bisa nyervice tu motor gak,, jgn cm mtor injeksinya bnyak.. tp 3snya mlempem…

    😀

  • akbar

    120. oktan – Maret 7, 2012

    woi ayo di benahi dulu….

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    bisa nyervice tu motor gak,, jgn cm mtor injeksinya bnyak.. tp
    3snya mlempem…
    😀
    ————————————————————————————————-
    setuju gan… pling mekaniknya cma bsa service karbu vakum..
    xixixixixi

    🙂

  • g beda jauh dr dulu

  • kerenzzz lampunya gan..
    kayak mata optimus prime…..

  • didok

    Udah, apa sih yang ga jelek dari semua produk Honda di mata thole? hahaha

    Yang maha bagus tu yamaha menurut DIa, KATANYA..
    wkwkwk :mrgreen:

    Ah ada2 ya si thole, saking gemesnya sama vartech ini..
    wkwk

    Kira2, ntar BC apalagi ya..

  • @ 24. boy
    masih lama gan
    estimasi kira2 tengah semester

  • dipo

    Aki xeon 4 bulan modiaarrr….hati2 yg mau beli xeon, mekanik yamaho udah bilang keluhan xeon utamanya disitu, pas di cek google lagh betul aja banyak yg curhat seperti itu….mogok mendadak…temen ada yg kecewa berat dan mau dijual lagi setelah tau xeon cacat produkis…kirain kasus dia doang…sampe ditawarin tukar unit segala lho…..

  • Ubikukus

    Sbg fby gw setuju bgt ma kata thole..mangtaps kang tp skligus jg sbg user njmx..gw agk sdkt salut dgn performa bebek super ny pabrikan H cs1 jika d banding dgn bebek super gw n komeng..nahhh gimana sih mnrt bro thole mengenai mslh performa dan topspeed mengenai hal tsb sbg fby??

  • blade-in

    Ada manfaatnya Thole buat AHM…. jadi tahu bagian mana ke depan yang harus diperbaiki dari Vario125 ini. Kalo perhatiin komentnya di mana-mana, Mister Thole ini memang faham luar dalem motor! Kayaknya dia mekanik ngerangkep sales xi xi xi xi…. !!!

  • Ubikukus

    Aplg d kabari akn brojol ny varian cs1 baru yg baik akn mndpt revisi dr segala sektor..sorry kalo oot cuman mau tau mengenai pndpt seorg fby

  • Nobita

    @ kuhrer

    wkwkwkwkwkwk.. oohh kopong didaerah situ.. ya emang rentan sih kalo kecipratan air.. tapi kita liat aja kedepan apakah nantinya ada keluhan dari konsumen, misalnya mesin mati gara2 air masuk ke karburator.. twt aja lah..
    ===
    wkwkwkwkwk.. saking terpesonanya liat vario 125 ane salah ketik..
    maksud ane air masuk ke injektornya..

    ===================================

    ikut thole ngakak ah…….
    bhuahahahahahahaha…..
    vario 125 ada karbunya….??? air ciprat bisa masuk injektor..???
    hahahahaha…….
    kayak gini nih rata2 fbh, tahunya cuma kata “honda”…

  • Nobita

    @ 106. kurher – Maret 6, 2012

    100. thole – Maret 6, 2012

    hah? masuk ke injector? masuk darimana? dari tangki bbm disedot fuelpump ya? wkwkwkwkwk ngakak dulu wkwkwkwkwk

    ====================================

    berarti aman kan, air gak akan masuk ke ruang bakar.. hal hal sepele seperti itu sudah diperhitungkan lah sama insinyur honda..
    ============================

    hahahahahahahaha….. seperti biasa, ngggeeellleeessssss.

  • REDEMPTION

    halah atas gw.. bikin mur baut aja kagak becus.. pake ngomong sok teknik.. kwkwkkw ngakak gw bacanya.. kwkwkkwkkw… 😆

  • Modelnya Sip BAnget

  • 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Mendominasi

    ada yang bisa jawab kenapa xeon ngak laku akhirnya jadi produk gagal …padahal CCnya 125 dan harganya sama dengan vartech 110 ….koq bisa sih ??? bwakakakak :mrgreen:

  • kompresi tinggi wajib pertamax…

  • euro 3 ga mas iwb?

  • 40 Tahun Honda tetap No.1 dan Semakin Mendominasi

    memang nikmat mem buly yamaho … pertama2 GM dan petinggi2nya dibuat kocar kacir bececeran lari ke kompetitor, kedua digiring untuk numpukin stok di dealernya , ketiga membuat chaos perang harga di dealer2nya yamaho, keempat membuat seret keuangan yamaho dan dealer2nya sampai akhirnya yang ngak kuat bangkrut , dan yang kelima induknya di tabok sampe bangkrut akhirnya bubar deh tuh sekumpulan org2 tolol yang ada di ymki …nah yang keenam …tunggu tanggal mainnya :mrgreen:

  • pio nsz

    Emaang keren banget nih skutik, jadi ngeces ane, sayang moi soul ane masih mulus bgt walau udah masuk tahun ke-3 di tangan ane, KM nya aja baru 10ribu-an

  • hery

    makin rame 😀

    thole ama kucrut udah keluar

  • Jipan

    Artikel yg bikin gw sakit hati,. bener apa kata gw kmaren, kalo honda lauching motor gk lama udh ngampar di deler, bahkan di pangkalan RJTM di pegangsaan2 gw udh liat beberapa truk ddistributor ngangkut Vario125i ini. YAMAHA KALAH klo masalah produksi, smpe sekarang Mio-J Teen masih belum ada..gk heran klo dulu ada yg indent byson smpe 3bulan. nih Yamaha memang lemot produksinya atau hanya strategi???????

  • garis bodi.nye ane paling demen nih 🙂

  • @ 18. Spacey
    Belum bro…mesin nggak dihidupin
    @ 20. jaelan
    Maturnuwun bro…
    @ 21. Restoe Boemi
    Kekuatan mass product mzbro..
    @ 22. HakanMasyhur42
    Nggak ada kuncinya bro jadi gagal dibuka…
    @ 24. boy
    Tunggu artikel berikutnya bro… :mrgreen:
    @ 26. X-G9
    eSP engine, FI, blok silinder baru, ACG starter (bikin starter halus), kelistrikan full DC, Helm-in, tanki 5,5 liter dll
    @ 55. panijo
    Sing 15,1 mzbro
    @ 69. cicung uk
    Sama-sama bro…senang bisa membantu
    @ 70. putra inhil
    DIpastikan helm in
    @ 71. afifzone
    Bukan mz…
    @ 73. Juke
    Yang CBS Vigor Black, Bionic Red, Onyx Violet, dan Razor White.Sedang non CBS Sonic White Blue, Titanium Black, Nitric Orange, Lunar Red, dan Swift White Silver
    @ 110. Rio
    Siap bro…ditunggu yah
    @ 137. billy mcgregor
    Ini yang belum dapat konfirmasinya bro…

  • Hendro

    AHO ya gan?

  • Toxin

    Xeong karbu udah nyentuh 15,9jt’an masi karbu.. pake injeksi (cuma rubah sistem pembakaran aja) bakal lebih muahalnya… 16,2jt’an wkwkwk body dan mesin sami mawon… 😀
    mending beli nex.. udah jelas bisa ngasepin xeong yg 125cc wkwkwkwkwk

  • Panel spido nya berasa xeon 😀

  • @ 144. Hendro
    Yup…AHO bro

  • Ubikukus

    @40thn
    Bang d ralat tu..tulisan ymki nya jd yimm..ga prnh baca berita ya neng???

  • the gombals

    sudah…sudah..yg FBY ya beli Xen aja, yg FBH beli aja Vario 125 gak usah berantem wong belinya pake duit2nya sendiri koq, atau skali2 tukeran, FBY beli VArio 125 sedangkan FBH beli Xeon, habis itu silahkan di kompare, mau dinikmati atau dicaci maki ya terserah saya wong motor2nya sendiri…jd gak ada yg sakit ati…..okre bos!!!!

  • Jipan

    Artikel yg bikin gw sakit hati,. bener apa kata gw kmaren, kalo honda lauching motor gk lama udh ngampar di deler, bahkan di pangkalan RJTM di pegangsaan2 gw udh liat beberapa truk ddistributor ngangkut Vario125i ini. YAMAHA KALAH klo masalah produksi, smpe sekarang Mio-J Teen masih belum ada..gk heran klo dulu ada yg indent byson smpe 3bulan. nih Yamaha memang lemot produksinya atau hanya strategi???????????????????????

  • Makin ngerti ja nih ama keinginan konsumen…
    Klo dah sempat liatin ini motor aqu yakin semua pada terpikat. pokoknya klo udah One heart tentunya ga akan sanggup lagi untuk lirik sana sini….

  • sa469

    @bro IWB
    impresi fisik berbeda sama di foto yah?? Penasaran sih…kayaknya ‘memang’ bagian buntut itu agak gimana gitu…kolongnya juga terlihat lebar lowongnya…

  • yusuf

    Ane punya supra x helm in pgm-fi warna black violet…….setelah diservice pertama 500km,malah bunyi agak keras di tutup injeksi yang sebelah ttup tangki bensin,apakah benar klw itu bunyi?tolong jawab…..

  • ahmad

    153. yusuf – Maret 7, 2012

    Ane punya supra x helm in pgm-fi warna black violet…….setelah diservice pertama 500km,malah bunyi agak keras di tutup injeksi yang sebelah ttup tangki bensin,apakah benar klw itu bunyi?tolong jawab…..
    ————————————————————————————————-
    kmrin nyervice prtamanya mkaniknya pke diagnostic tool gk gan?
    bca ini gan….

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    🙂

  • malah mundur lagi, dulu pernah dibahas mesin overbore overstroke

  • matic meneg,,,,,,.,.,.vixion killernya mana>>>??????nggak kuat paling
    honda pie ki???
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/03/07/1

  • yusuf

    kmrin nyervice prtamanya mkaniknya pke diagnostic tool gk gan?
    bca ini gan….

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/
    🙂

    pke bro tapi ane bolak balik 3 kali,yang pertama karena mesin ko malah bunyi kletek2 trus dibongkar lagi katnya baut kurang kenceng setelah itu memang gabunyi,tapi ada masalah lagi tutup pgm-fi di bawah jok ko bunyi agak keras aku tanya dia jawabnya memang bunyi kalau itu….tapi sebelum service hampir tidak kedengaran bunyinya,aku aku keliru milih ahass yg montirnya goblok…

  • edwin

    Di bagian luar injeksi nya, ada sensor mirip dengan bentuk sensor di karbu NMP tuh.

    Semoga bentar lagi brojol NMP-Fi, hehehehe….

  • ngebor

    tenaaannggg…yamaho ngga mau kalah aktif, dia bakal upgrade otak jaos-mio J (jaos) alias thole…biar lebih jago nge BC lagi….

  • 85858585

    selamat tinggal PLETHACKKKK….dari dulu kek…gitu dong honda teknologi ka gak usah diumpetin…salut buat HONDA..yg lain ngikut aje ga usah malu2…jas hujan in kek..

  • 40 Years always No.1 and Still Dominate

    ^^^ percuma di upgrade jadi einstein pun tetap tidak bisa menjawab kenapa yamaho selama berpuluh2 tahun tidak pernah no.1 dan makin ancur jualannya dan juga kenapa ymki jadi almarhum …wkwkwk :mrgreen:

  • ahmad

    157. yusuf – Maret 7, 2012
    pke bro tapi ane bolak balik 3 kali,yang pertama karena mesin ko malah bunyi kletek2 trus dibongkar lagi katnya baut kurang kenceng setelah itu memang gabunyi,tapi ada masalah lagi tutup pgm-fi di bawah jok ko bunyi agak keras aku tanya dia jawabnya memang bunyi kalau itu….tapi sebelum service hampir tidak kedengaran bunyinya,aku aku keliru milih ahass yg montirnya goblok…
    ————————————————————————————————-
    hahahaha…. mekanik honda emang blm berpengalaman menangani injeksi bro, blm tau apkah mereka di training apa gk, cz supra x 125 injeksi prtama honda gk laku, jdi mekaniknya nganggur…wkkwkkw

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    coba di beres yg gbung sama main dealer bro.. soalnya biasanya dibuat pre delivery inspection jg,

    😀

  • @ 152. sa469
    Kalau boleh jujur lebih bagus aslinya ketimbang difoto. Monggo diintip kedealer aja mzbro…

  • 85858585

    komenku ilang…

  • ayyu think think

    xeon produk gagal yamaha

  • 85858585

    jangan bohong..kalo bagus katakan bagus…

  • yusuf

    hahahaha…. mekanik honda emang blm berpengalaman menangani injeksi bro, blm tau apkah mereka di training apa gk, cz supra x 125 injeksi prtama honda gk laku, jdi mekaniknya nganggur…wkkwkkw

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    coba di beres yg gbung sama main dealer bro.. soalnya biasanya dibuat pre delivery inspection jg,
    😀

    —————————————————————————–
    Itu sudah service di dealer yang jualan bro,namanya LANGGAN MOTOR TEGAL,aku liat tuh montirnya msh kecil2…..jadi males service disitu lagi

  • sodara Vario gue…..
    like this yo…….

  • DDD

    futuristik, elegan, sporty, berisi dan menggairahkan…!!!!

  • sempet takut nich sama cerita temen gue tentang mio-nya……
    2 tahun bunyi agak kasar, trus V-belt mudah putus, dibenerin habis 500 ribuan, trus dijual…
    ternyata Vario temen gue yg udah 4 thn aman-aman aja….
    ywdah dech… I’M VARIO… WHAT ABAUT YOU?????

  • dide

    Kalo ada thole pasti kobong :mrgreen:

    Lampun belakang keren

    Tp kalo dari samping masih keren mio j

  • Roy

    110. Rio – Maret 6, 2012

    MAS IWB! TOLONG DONG UBEK2 LAGI INFORMASI DARI ‘OKNUM’ AHM TENTANG KEBENARAN ISU MOTOR NEW AYAGO HONDA! SAYA DAPAT BOCORAN DARI KAKAK TEMAN BAHWASANYA GEN NOUVA SONIC BAKAL DIPRODUKSI lAGI YG KATANYA AKAN DIBERI NAMA NEW HONDA ULTRASONIC 150CC DOHC PGM-FI BERPOWER SEKITAR 17HP! TOLONG YA MAS! SAYA BENAR2 PENASARAN NICH! TERIMA KASIH SEMBELUMNYA MAS…
    ——————————————–
    17 HP??? Lha mukanya CBR, Tigy ama Meggy mw di kemanain bro???

    ———————————————–
    170. Louis – Maret 7, 2012

    sempet takut nich sama cerita temen gue tentang mio-nya……
    2 tahun bunyi agak kasar, trus V-belt mudah putus, dibenerin habis 500 ribuan, trus dijual…
    ternyata Vario temen gue yg udah 4 thn aman-aman aja….
    ywdah dech… I’M VARIO… WHAT ABAUT YOU?????
    ————————————————
    masa??? mio ade gw bwt nyales damai2 aja… gw juga ada mio rajin servis 2 bulan sekali damay2 aja… itu mio nya gak ke urus x… Suzuki Tornado gw udah 12 taon jarang service n OS masih 0.

    4 taon Vario nowhere near the level of my Suzuki Tornado…

    Jangan nge BC Louis… motor mah kalo gak di rawat ya rusak.. .coba aja vario lu pake tiap hari jarang service jarang ganti oli… masuk ke 50rb jg udah ngredet itu v-belt…

    beat temen gw malah baru 1 taon udah aus itu v-belt… di pake pp terus… tiap hari…

  • devina

    Mantab banget nih design yang disuguhkan oleh AHM untuk produk Vertech / CBS 125-nya. Jangan sampe kalah design sama Yamaha, fitur mantab harga Ok ya sudahlah pasti bakal banyak yng indent

  • Mantan Alay

    ayo kak thole..
    :mrgreen:
    kalo ada rezeki, saya lebih menunggu xeon injeksi saja lah..
    kalo sekarang naik meong aja kalo kerja, kalo JJS naik mongtor brisik lebih asiiik… :))

  • injektor cleaner

    FBH baca ini….

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    jangan cuma handal nyervice karbu..ntr mtor injeksinya diservice dmn??
    xixixixi,….

  • Mas Iwan, mohon ijin copas poto head lamp vario 125 nya 😀

  • jadi pengen ke lain hatii nniihhh…..

  • gue masih merasa aneh dgn semua skuter, koq SA nya yg belakang itu di samping ya … kurang maniez dilihat 🙂 IMHO

    http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/06/menjamin-ketersediaan-suku-cadang-kasus-bajaj/

  • north korean boyband

    Wew,keren punya ini. Ibarat kata, paket komplit. Mesin 125cc PGM FI, bagasi 18L,combi brake, pilihan warna banyak. Tunggu apa lagi?

  • joko tole

    Jangan kuatir bulan April Xeon upgrade model baru tehnologi baru semua baru, harga 15 jt

  • Fitur yang lengkap dan menyempurnakan dari type matic honda sebelumnya; So coba aja langsung; beli sekarang juga dan nikmati daya jelajah anda menggunakan matic variomu

  • pio nsz

    170. Louis – Maret 7, 2012

    sempet takut nich sama cerita temen gue tentang mio-nya……
    2 tahun bunyi agak kasar, trus V-belt mudah putus, dibenerin habis 500 ribuan, trus dijual…
    ternyata Vario temen gue yg udah 4 thn aman-aman aja….
    ywdah dech… I’M VARIO… WHAT ABAUT YOU?????
    _____________________________________________________

    Saran kalo pake matic jgn pernah ngerem sambil nahan gas agar rpm tetep tinggi karena dampaknya pasti bunyinya kasar. Kalo pagi2 jangan langsung tancap gas, panasin dulu min 3 menit.

  • REDEMPTION

    ahh dodol aja bilang AHM gak becus injeksi.. lah vixi sodara gw.. aja.. lemot.. settingan ala ecek2???

    gak mungkin 10 bengkel resmi Y itu sempurna smua.. pasti 1-2 ada yg bermasalah.. itu dinamakan humanity error…

  • keren brapa tuh

  • mantap !!

    dimodif jadi keren tuh

  • ijin share om

  • keren cuy…..

    jadi ngiler….. cuyyyyyyyy………

  • cuma 1 yg kurang …bodi plastik ember ciri khas honprett indonesia …

  • Polenk Merkesenk

    IMHO. Buritane elek. Jeh apik sing suwe.

  • Polenk Merkesenk

    Tapi dari depan keren juga,,

  • selisotol

    banggemanangpun hongda lengbih unggggullll,..daripade iklan yamodar njelekin merek2 laen…muke lo kaya toplesssss…jalannya aza menghina DPU. jalan rata eee jalannya tekorrr….

  • Joossss dari depan kelihatan mantap

  • Pingback: Mengenal Detil Honda Honda Vario 125PGM-FI « The Rainbow()

  • Kamandanu
  • mantaps deh…

  • wah keren juga nieh…hampir mirip vario tekno tapi warnanya oke

  • mr pragmatis

    only paranoid will survive!

    HARGA = KUALITAS
    HARGA GA PERNAH BO’ONG
    TELAH HADIR “GARPU-TALA KILLER”
    AGNES-DANIEL, DUO MAUTSS…

    think different, outside the box!!
    show it if you proud!!

    pasar indo = pasar pragmatis..

  • Jipan

    RAkyat jelata yg cuma mampu premium mending beli spacy FI atau Mio-J.. Vario125 Pertamax

  • cupetong

    Mantaaaabbbssss….design yang oke punya nih dari Vario..Honda emang ga ada mati nyeeee…

  • Riri

    Mantap ya desain dan teknologinya. Udah punya yang karbu,mudah2an ada rejeki lagi untuk meminang yang injeksi. Hehe.. Yang VarTec karbu aja mantep apalagi yang injeksi,tambah mantep pastinya….lebih irit dan ramah lingkungan jg.

  • irawan

    akhirnya mantab meminang vario neh stlh pusing sm spec xeon yg menggoda tyt vario bs lebih! hahahaha kl mio mah buang kelaut aja perform sama spin125 aja jauh mio mungkin menang di iklan aja y? padahal tu motor boros lari diatas 80 sdh kayak vibrator (beli motor apa vibrator? lol) masalah lari jelas unggul suzy kl keadaan std (digarasi ada mio soul sama spin nr) irit apalagi… spin jauh lbh irit biarpun pake’nya stop n go. tinggal honda matic yg blm punya hehehehe

  • milo

    keren euy banyak fiturnya, konsumen makin termanjakan aja …

  • Sky

    ANEH..JELEK !!

  • turuk ruk

    206. Sky – Maret 9, 2012

    ANEH..JELEK !!

    Matamu gak beres itu berarti.

  • budi

    di Boyolali – Jawa Tengah dan Solo/ Surakarta – Jawa Tengah, harga Vario Techno 125 Non CBS Rp 16.025.000,- padahal di web astra honda hanya Rp15.1 jt, bedanya Rp 900.000 ribu. Daerah agan2 bagaimana?

  • matahari hitam

    .edan mateb banget kang.
    .andai aku seorang koruptor pasti aq beli 5 unit lngsung kontan.?
    ,hahahhahahahahahah..

  • Sky

    @turuk ruk
    MATAMU JUGA GAK BERES…PENILAIAN MASING MASING ORANG ITU BEDA-BEDA,TOLOL ! BAGUS BUAT KAMU,BELUM TENTU BAGUS BUAT ORANG LAIN

  • yang namanya thole kok banyak cing cong….gak mau beli ya udah….kalo gue sih ..rencana ambil..ni motor..

  • daniel ncex

    keren sich tapi roda belakangnya terlalu ribet

  • widyawan

    ga keliatan ya ada karet penutup , ada spakbor kolong , kubah depan makin lebar (liat deket footstep bonceng) . (untuk melindungi)

    Yang bahaya lubang pernafasan cvt ,sm intake air filter , dibiarkan dari debu dan uap , cipratan , butiran air ?

    Sayang ganti ban ga mudah lagi ..

  • hardrock

    selama tidak mengganggu orang lain… knapa musti coment yang gak baik2.. hak semua orang kan sama.. boleh beli apa aja.. honda pasti juga udah punya desainer+montir2 handal… sekolahnya aja mahal+lama jadi ya pasti itu yg terbaik.. begitu dengan merk lain…jadi itu semua adalah chiri khas masing2…oke all truue

  • widyawan

    ga keliatan ya ? kalo ada karet penutup , ada spakbor kolong , kubah depan makin lebar (liat deket footstep bonceng) . (untuk melindungi) (penjelasan ,bukan saya bertanya)

    Yang bahaya lubang pernafasan cvt ,sm intake air filter , dibiarkan dari debu dan uap , cipratan , butiran air ?

    Sayang ganti ban ga mudah lagi ..

  • males mau komen, banyak black campaign dr fans kompetitor.

  • ini mah beda, beda desain, beda mesin. kudu siap2 inden kalo ingin Vartec 125 ini….

  • Ipien

    Setelah liat vario 125i langsung di diler, Emang bener kata tholepada Maret 6, 2012 pukul 8:12 PM berkata: lihatlah dibawah jog itu kosong mlompong…

  • hari ini aku dah inden ….ngileerrrrr aku testdrive di dealer….mak nyussss…..

  • Udin Peak

    Muantapppp banget mas brayy….. lebih elegan. Lebih banyak manfaatnya ,, Ga perlu pusing buat nyimpen barang , masalah cc ga perlu di tanya lagi, Benefit buat konsumen sangat terasa pastinya…

  • Saat gua liiat bodynya mateppss abiss,,, tapi pas liat dibawahnya, kabel”nya keliatan n ga ditutupi… ahh,, g jadi dah belinya

  • Viola

    Nih motor emang mantap abiz dah, tongkrongannya gagah, tarikannya ngacir, dan mesinnya halus…two tumbs up

  • bapa suka turing

    Mantappp…gabungan spacy (muat helm) + teknologi injeksi + design CBR versi matic (maksudnya keren banget !).
    Gak beli ini, rugiiii …bro
    Cocok buat persiapan BBM naik april ini, pindah pake motor daripada pake mobil boross duit…

    Gw suka model penutup knalpotnya… futuristic + gagah

  • Chike Bum Bum

    Luar biasa Mas Iwan, detil bener motretnya. Vario 125 FI bisa dipake buat latian motret ni, modelnya gagah bener. TOP TOP TOP.

  • Agif

    joknya lebaran spacy / vario 125cc mas ?
    atau sama lebarnya mas ?

    makasih……..

  • sailormoon ^_^

    Pertama kali lihat aslinya nyata ada di depan mata, walaupun itu milik orang lain yang terparkir rapih gagah di area pakir,,,saya lgsg takjub wuihhhh mantap nih …rasanya pengen punyaaa…

  • nightmare

    iyaa niyy,,,liat aslinya lebih keren euyy,,,beberapa kali sya liat orng yg pake jg ternyata keliatan lebih stabil pengguanaannya,,,mantebs spertinya klo di gunakan untuk turingg.,,,,

  • Paprika Merah

    kereennnn…kereennn….top markotop, udah gagah, tarikan ok dan pastinya irit abiiizzzz….

  • piyo-piyo

    belum pernah liat langsung, tapi kalo dari gambar kayanya keren.. motor matic yg punya kesan jantan dan garang.. cocok untuk pria !

  • sintoGENDENG

    Huidihhhhhhh,,,,mantao kaliiii…luar biasa maknyussssssssssssssss

  • ifin

    Bagaiman cara mengganti ban dalam belakang

  • ysr

    GOKIL !!! vario techno gue aja belom selesai kreditnya,, udah ada yg lebih bagus lg vario.. mantep honda lah,,, tp sayang kekurangan vario cuman di mesin, tepatnya di tempat oli mesinnya, pake ban 140 mepet, oli mesin jadi bocor tipis 🙁

  • Oendank

    43. thole – Maret 6, 2012

    yg ketiga, ini masalah sepele, vario 125 dilengkapi double swing arm disebelah kanan sekaligus braket knalpot, seandainya lepas ban, harus lepas knalpot, itu baru lepas knalpot harus lepas/kendorin baut di leher knalpot, posisi lubang exhaust itu tepat menghadap ke bawah lebih susah, kenapa gak dibikin kyk knalpot xeon? antara leher knalpot & silincer bisa dilepas, dasar produk global enginer mikir eSP aja bisa mikir hal sepele gak sampe, wkwk

    Honda bukan ky mek sbelah yg bentar2 ganti ban…..

  • Oendank

    46. thole – Maret 6, 2012

    trus selanjutnya masalah box filter yg terlalu menjorok ke samping, knp gak dibikin lebih rapi? rawan patah tuh seandainya anak kecil bonceng tapi kaki “mancal” ke box filter, hahahaha lagi2 produk global enginer gak kepikiran disitu

    suzuki skywave ternyata ga ada keluhan box filter patah, secara itu mirip2 ma skywave ato skydrive….. mungkin analisa sampean yg telalu pobia… heheee…

  • Rofie

    It’s fantastic…

  • koyokjms

    kalo kata ane kolongnya terlalu kosong

  • wong tegal

    saya suka sama vario tecno 125 cbs, dulu saya penggila yamaha, tapi sekarang yamaha yang semakin jauh dibelakang. power kecil cc besar,..klo honda cc kecil power besar. yang seharusnya berkaca diri itu yamaha, knapa sampe FBY pindah pake Honda.

  • wong tegal

    Klo masalah kabel2 itu yang gak rapih, ya ngak usah dipikirin selama gak ada komplain dari pemakainya, toh ada garansi mesin serta kelistrikanya, so santai aja, klo gak mampu beli yaudah gak usah sewot cari2 kekurangan produk lain, kalo situ merasa pintar ya sana gantikan Desainer Yamaha biar laku produknya, Gitu Aja Kok Repot, THOLE-THOLE…

    To THOLE situ gak komen kekurangan HARLEY D sekalian….jiakakakaka guling-guling…

  • indennya lama banget…..

  • mochamad Febriyanto

    Udah DP. tpi masih tngu 2 Bulan bru dateng. Heeu dah gk Sbaaar…

  • pepenk

    kebetulan besok mau beli vario 125i,rela si ninja dianggurin dirumah demi ngelus2 si vario 125i,aku pny mio 4 th.2007,th.2008 (ada 2),thn.2010 dan semua shock blakangnya udah lemah…,borosnya minta ampun dgr2 kalo mio udah rada lawas emg semua boros,udah gitu buat boncenga susah abis motornya kecil pdahal aku jg badannya gak gde amat dan istri juga langsing

  • mas brow.. kenapa ya ? honda vario 125 PGM-FI injeksi yang barusan beli 1 bulan yang lalu sekarang banyak kendala …..habis servis pertama kali udah nggk nyaman… sering nyendat 2 seperti kehabisan bensin klu ditarik gas..bisakah kembali normal…..kembali… keluhan ini banyak di keluhkan temen yang kebetulan motornya sama…..trim,s

  • mau coba beli vario ini ah kira2nya nyaman ga yach di pakenya…???

  • mambo

    Keren Mak jaann…

  • saya sudah beli gan,.
    sadappp barangnya,.
    tapi yg masalah buat saya
    mau ganti lampu depan ama senjanya,.
    binggung lampu variasi yg aman yg mna,.yg tidak menimbulkan masalah nantinya,.
    hehe
    kalo ada yg tau
    minta saranya ya agan sekalian,.
    ty

  • Tanya seputar Behel vario
    Behel Honda Vario 125PGM-FI ini apa bisa di pasang Pnp/plek untuk Honda Vario 125 CBS IS 2013 gan? mohon infonya, soalnya saya lagi mencari yg warna hitam…kalo ada yg mau jual ori baru atau seken mulus boleh call/.sms di 085778977756, terimakasih gan 😀

  • lenda

    tp sayang kenapa ECM / ECU susah di dpt dan inden .krn bnyk org yg kecewa

  • lenda

    harga ECU/ECM juga sngt mahal .tlong pihak HONDA utk ECM/ECU nya agar mudah di dpt dan tdk inden dan harganya pun tlong jngn terlalu mahal