New Kawasaki Ninja 150RR vs Ninja 250R……

153

Jangan terprovokasi dengan judul diatas mzbro. Sebab…IWB tidak akan mengadu keduanya dari sisi performa. Kalau masalah tersebut, tentu masing-masing sudah tahu keunggulan sikuda besi. Namun kali ini….IWB mencoba menyandingkan dari sisi visual. Yup….tidak diragukan new Kawasaki Ninja 150RR facelift versi 2012 mempunyai garis desain seirama dengan sang kakak…Ninja 250R. Sebuah ikhtiar KMI guna merefresh ulang tampilan siSuperKips. Hasilnya…..juozzzz!!!

Mendapatkan kedua besi sedang parkir berdua, merupakan kesempatan emas yang tidak boleh disia-siakan. Aksi jepret dan ekplorasi akhirnya berhasil IWB lakukan. Yup…setelah mengamati, tidak bisa diingkari versi anyar jauh lebih modern serta futuristik. Yang paling kentara adalah stoplamp yang kini berbentuk segilima meruncing. begitu pula fender….casing buritan plus tarikan desain begitu identik dengan Ninja 250R. Hal ini diperkuat oleh hilangnya handgrip belakang serta moncong fairing 2 stroke engine yang sekilas seperti kembar bak pinang dibelah dua. Kendati jika diamati secara seksama….kemiripan hanya sepintas lalu….

Ketika dijejerin, kini Ninja 150RR versi 2012 tidak terlalu kebanting…..sama-sama keren soale (bukan berarti yang lawas nggak keren lho ya :mrgreen: ).Β  Lekuk-lekuk permukaan casing lebih berkontur mampu mendongkrak visual secara keseluruhan. Yang menjadi perhatian IWB adalah disk brake depan…jebule sama plek dengan sang kakak. Entahlah….apakah fisiknya saja, atau memang Ninja 150RR kini menggunakan part piringan cakram Ninja 250RR?? perlu digali lebih dalam. Uniknya….rem cakram belakang masih menganut desain lama tanpa ada perubahan berarti…

Sayang…perombakan buntut tidak dibarengi sentuhan pada tanki yang tetap ramping. Efeknya…..membuat facelift secara keseluruhanΒ  serasa kurang maksimal. Hal ini beda dengan Ninja 250R yang begitu harmoni dari depan hingga kebelakang. Begitu pula area pertemuan antara tanki dan fairing. Pada versi 2012, KMI menghilangkan panel dashboard. Jadi jangan heran kalau sampeyan melongok dari atas, sambungan baut langsung mengikat pada cat fairing. Hhmm jadi kurang sempurna kesannya….

Last….dibalik beberapa kelemahan yang IWB sebutkan, bohong kalau ada yang bilang desain anyar kurang bagus. Asli keren mzbro!!. KMI sudah mengemas sedemikian rupa….berpatokan dari desain global bike Ninja 250R menjadikan Ninja 150RR layak disebut sebagai motorsport 2 stroke modern sejati. Banderol naik lebih mahal 1 juta, IWB pikir bukan masalah berarti kalau sampeyan melihat perwujudan aslinya yang makin fresh dan up to date. Yo wis…silahkan intip gambar sininin terlampir dan monggo berikan komentarnya. Maturnuwun ……(iwb)

Noted : Gambar detil new Kawasaki Ninja 150RR menyusul pada next artikel


Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • shotoshop

    uno

  • Si Jack

    Mantabs..

  • Pilih yg 4tak aja lah

  • TDF

    pilih yang 2 tak aja πŸ™‚
    ini soal selera

  • kangkunk

    5

  • kangkunk

    6

  • kangkunk

    7

  • Jujur ane seneng bagian blakangnya. Kerenn
    cm klo liat depanbya kok kayaknya kurang sreg ya?
    Apa mgkn blm liat langsung kali ya mas?

    http://www.dk8000.co.nr

  • kangkunk

    sayang 2tak….

  • bikers

    setuju mas bro tangkinya keliatan kurus… tapi overall keren…

  • jelas yg 2tak lah diajak nyantai tetep enjoy,kesan harum ngikutin dibelakang treeeeeen

  • Bagiku yg penting 2tak gan’.lebih enak dibawa santai.nyaring,harum dan enjoy aja walau yg nyalip tigor.jangankan tigor,supra nyalipun monggo aja.NINJA 150RR tetep enjoy gk gk gk melas.com

  • Satria

    Sayang masih 2tak plus mahal lagi,mending cbr’nya..

  • pilih yg rr lah. #jangan bahas isu ramah lingkungan dg saya πŸ™‚

  • “ninin 250” seharga 34juta….

  • ttp mongtor ngimpiiii..
    hix hix

  • kudalumping

    motor ko do larang larang :p

  • EXYBAND

    Emang udah ada kemajuan, tp masih nanggung…

    masih jauh klo dibanding desain CBR150 dan R15

  • masih seneng model yang seperti punya saya..RR SE,saya ambil model ini juga gara2 ngga mau keduluan New RR yang pada saat itu sudah beredar spyshotnya..tapi kekurangannya di spakbor belakang..kira2 bisa ngga ya spakbor belakang new RR dipasang di RR lama??

  • daniel

    mas tolong minta foto detail ninja rr yg warna putih yah…

  • kriznu11

    woooow….

    jd bingung mw beli yg mana??

    250r mahal & gemuk…

    150rr msh 2 tak…

  • Redribbon Army

    yang lama Itu sebenernya cuma kurang di tampilan wajah dan buritan… Klo diganti itunya aja saya yakin jauh lebih oke dr yang new ini… slebor belakang lebih baik ambil punyanya minerva atau duke… lebih njengking dr yang new ini yg terlibat kependekan

  • Di paragraf terakhir kok ada CBR 250?? πŸ™‚

    • @ Surya
      Aslinya bagus bro…IMHO
      @ iwan budi
      Hhmm…kalau ngintip sasis yang masih sama, bisa jadi bisa tuh bro. Perlu eksperimen dulu kayaknya…
      @ daniel
      Yang putih lum dapat bro, masih kosong displaynya…
      @ aru
      Mosok bro…dah direvisi klo begitu?

      Administrator
  • Bikersruntulan a.k.a 4L@y b1k3r

    Wah 2tak cocok nih buat ngalay, jd kepengen hehehe…. #kepengen thok gak iso tuku

  • ryo

    imo… yang bagus cuma bagian buritan…

  • Bikersruntulan a.k.a 4L@y b1k3r

    Mas iwan,IZIN COPAS yo

  • pingin yang 250.mantap diajak jarak jauh….
    cuma ngiler ga bisa beli

  • CBR250R di 2 paragraf terakhir

  • emang macho yg warna hitam tapi spakbor belakang yg 150 terlalu pendek jadi kayak bajaj hehe

  • cbr laaah…press…

  • nunggu artikel soal detil 150 ah…

  • sawai

    Yang 150 kok nggak ada cakil lampu seperti di 250, bikin sangar tampilan.

  • andai yang 150 cc 4 tak…
    makin mangstab…

  • X-G9

    klo mnurut ane sih keren lakh.. V knapa tu rangka body (frame) dr jman’y nsr.tzm etc.. Ko gk d rubah2 mzi bguzan tipe r mlah

  • Keren… Tak nyawang wae wes wareg…., ra nduwe duit euy…..

  • Red komar

    Bang iwan,oot.Bikin artikel lg spt yg judulny+-ingin mengintip stoner diatas honda rcv 213.Ane mpe merinding bacany..,tq.

  • Smart

    Hmm..
    Seandainya motor itu 4 tak 150 cc…
    Vixion Killer…
    Hallo Kawasaki?

  • @ 30. Bikersruntulan
    Monggo mzbro…
    @ 41. Red komar
    Siap bro….

    Administrator
  • Rollerman

    sebenarnya Ninja 150 gak kurus2 amat bila dbandingkan dengan CBR 150 old atau YZF R15 v1

    yah standard lha besarnya body dengan kapasitas mesinnya yg cm 150cc

  • MANTAB GAN..FB nya gan,skalian mo belajar nih

  • Kerenn…

  • daniee

    pengen ninja 150 RR seperti gambar di atas , tapi yg 4 tak !!! Ada gx ya kira2 ???

  • daniee

    pengen ninja 150 RR seperti gambar di atas , tapi yg 4 tak plus injeksi !!! Ada gx ya kira2 ???

  • kawasakiN250R

    Kalo yang namanya ninja, pasti keren…

  • wah keren banget ya motornya

  • nikikulo

    blogger yg baik…katakan bagus!

  • Cebe tanpa R

    Manttaaaaaapppppp…..

    Berharap ada penambahan fitur di Super KIPS-nya…. πŸ˜€

  • salam hangat mas IWB

    justmyimage

    mzbro kok 2 motor sy di foto sich ..kan g enak jdinya. :mrgreen:
    (ngaku2.sy.co.id)

  • sawai

    Slebor N150 kecil amat ya, kayak g-string

  • 2 tak ? tidak, terima kasih … πŸ˜€

    Yg 4 taknya mau donk… ;P

  • mbah joyo

    dodolan motor larang kabeh

  • kickPOINT

    yang pengen ninja 150 4 tak gampang, tgl ganti aja mesinnya sama yg punya KLX/D’Tracker150. jadilah All New Ninja 150 R

  • NESSATYO

    BBM naik kpan ya? apa masih laku mesin 2 tak?

  • dua duanya ajib….uapikk

  • sapujagad

    umurnya tinggal setahun lagi..
    menghitung hari aja,liat Ninja 2 tak dibunuh regulasi EURO 3

  • FLX

    kalau soal penampilan, mnurut saya memang ninja 250 R lbh unggul dibanding new ninja 150 RR. tpi kl performa ninja 150RR blm tentu kalah dgn sang kakak ninja 250R. jdi semua pilihan tetep di tangan bro N sis masing2.. yg ptg tetep safety riding en tdk ugal2 an di jalan. trims

  • saya lebih horny liat 250R dengan spakbor belakang all new KRR πŸ˜€

  • mercon

    entong : cep… liat cep… mongtor kita masuk warung cep….
    encep : iya tong.. πŸ˜€ ninja gitu lho… πŸ˜›

  • O_LoF

    menurut ane… kurangna cuma 2
    1. Sein desain kurang lancip.. msh make model lama.. pdhl bodywork udah tajam”..
    .2. Ane kurang duit buat nebus nie setan 2tak..wakakaka

  • koment

    panggah isik urungiso tuku, direwangi nagis getih lek urung duwe duit piye neh……nelongso….

  • yg warna item bener2 keren..

  • All @yg nda mau 2tak kentara sering kelangkaan bbm gk gk gk gk
    IMHO ,4tak asapnya bikin sepet mata
    Bravo asap castrol semoga kawasaki tetep eksis di 2tak nya.nda kaya Yamaha sudah jd KING yg disegani eh malah jd lebay pixing yg cungkring modal nungging gk gk gk gk gk
    By raider king

  • bener2 bikin galau… πŸ˜€
    #ngecek kantong…#tepukjidat.. :mrgreen:
    http://tovavanjava.wordpress.com/2012/03/03/si-vixi-ganti-knalpot/

  • Setya zaidan farros

    Kang iwan klo yg ninja L thn 2012 ada model barunya ga?

  • 4tak aja.2tak mo di hapus….

  • @sapu jagad: bener tuh,bakalan disuruh beli ninja 250 kl ada regulasi euro 3…saya lg mo bt surat ke dpr biar smua 2tak sm bebek/moped dan matic yg msh euro 2 dan spek dibawah honda pcx ato click i 125,suruh di trade in ke sport aja?ato di uangkan kembali sj…kshn bumi kita yg kadar ozon dan oksigennya sdh menipis…trus ga macet..pajaknya dimahalin aja biar yg pake motor ga byk”…..jd hidup kita bsa hemat…..hemat pangkal kaya,betull???

  • kl saya lebih setuju 4 tak,minimal er6 kl dr kawasaki,ato cb 400i vtec….moga aja pajak ea cukai import murah?pajak mobil lebih dimahalin aja?10jt per thn jg gpp kok?biar ga macet…

  • pilih yg 4 tak aja,lupakan yg 2 tak bila mencintai bumi………..

  • Rei

    jadi inget waktu pertama kali baca BLOG IWANBANARAN ini

    gara” artikel tentang warna baru NINJA L

    :mrgreen:

  • Dodi Rizal

    Kawasaki memang raja nya motor sport di Indonesia !!
    dari hal design maupun perform mesin ga ada yang bisa nandingin dah menurut gue .
    mau di ajak nampang oke mau di ajak kebut”an juga ok !!

    tapi harganya itu yang ga nahan bagi kantong gw.. πŸ™
    *motor impian(belom ada duit buat beli) :'( hiks hiks….

  • anggiwirza

    tinggal pakein velg chemco yang persis kayak velg ninja cantik tuh :mrgreen:

  • gw lebih suka desain krr 150 yg lama

  • @ 54. justmyimage
    Nggak bayar royaltikan bro xixixi…
    @ 70. Setya zaidan farros
    Belum ada sentuhan mzbro alias masih sama dengan yang versi lama
    @ 76. Rei
    Wah…artikel lawas tuh. Tq bro…

    Administrator
  • ngilerrrrrrr trusz…

  • Bikers bungo

    Mantaaappp,,,,,,,

  • giging

    yg desain ini, kawasaki indonesia apa jepang?

  • awenx

    ane udeh kagak tertarik mas brow coz… Ninja rr versi lama ane baru z dateng nih xixixi…

  • tuntun

    setelah KMI meluncurkan facelift ninja 150RR yang sudah cenderung mirip dengan ninja 250, kira2 nanti ninja 150L di-facelift juga gak yah??

  • Si Belang FU

    mantap mas liputannya….

  • no name

    nrt gw mase bgsn yg model lama trutama yg SE,yg new bagian body samping nya rada gmn gt ga simetris malah terlihat kopong,klo bgn dpn ama blkg its ok lah..

  • wah mantap bro fotonya

  • wah mantap kapan y?????/
    bisa beli
    hhhhhhh

  • Axel

    Lebih kliatan sporty rr yg thun 2012 kyakx, ngiler ama yg warna merah and putih.. Hiks.. Hiks..

  • wah kalau gw boleh milih ya tetep ninja 150, pergelangan tangan udah biasa ngail torsi 2 tak sih, larinya di RPM atas juga lebih halus dibanding 4 tak cc 250 sekalipun IMO. tinggal balik ke feel masing2 terhadap motor sih, ada yg jiwanya udah kecantol 2 tak mau bensin naik tetep aja dipakai 24/7 buat aktifitas sehari-hari:)

    cuma kok tangkinya yg baru keliatan terlalu rendah ya? jadi bikin fairing depan sama stangnya serasa menjulang tinggi..

  • dj. raka

    ak pernah liat langsung di dealer, kyknya ak lbh sreg ma model yg lama., kalo yg new menurutku rada kurang pas modelnya, terutama tangkinya yg keliatan jomplang ma bodi n head lamp yg beda warna, coba aj liat yg warna ijo, g pas bgt,. kalo menurut suhu2 gmn? ak c msh setia ma sweet devilquwh. heheg

  • Iguana.Ijo

    Saya bilang ga bagus gan, lebih suka yang lama,lebih berkarakter. Yang baru kesannya maksa desainnya, kalo masalah desain sebenerenya subjektif sih

  • Iguana.Ijo

    Yang lama waktu bodi belakang masih bulet maksudnya

  • kalau udah punya mahh keren keren ajaa

  • ardi bogel

    moga2 aja keluaran yang 2012 KIPS nya ga sering macet, n gasnya kaga nyangkut kalo lagi ujan

  • KRR

    yang paling keren si perubahan fairing+head lamp, pengen diaplikasi ke KRR SE,..

    @satria, tenang aja bro, ne motor ga pernah dimaksudkan KMI buat nyaingi cbr kok (semangat ya jualannya^^)

  • kalau ada, ane pngn ninin yang 250 cc tapi yang 2 tax.

    pasti MANTEPPPPPPPP larinya. soal BBM gak masalah udah kecantol sama 2 tax juragan

  • wah kalau tyre belakang d ganti ma yg punya 250 jadi sangar tu gagah men

  • Roy

    93. justmericky – Maret 4, 2012

    wah kalau gw boleh milih ya tetep ninja 150, pergelangan tangan udah biasa ngail torsi 2 tak sih, larinya di RPM atas juga lebih halus dibanding 4 tak cc 250 sekalipun IMO. tinggal balik ke feel masing2 terhadap motor sih, ada yg jiwanya udah kecantol 2 tak mau bensin naik tetep aja dipakai 24/7 buat aktifitas sehari-hari:)

    cuma kok tangkinya yg baru keliatan terlalu rendah ya? jadi bikin fairing depan sama stangnya serasa menjulang tinggi..
    ———————————————————————————
    kalo 2 tak karakter over bore… rpm atas aja shifting gear ban depan mw nya ngangkat mulu… pake knalpot resing nambah menggila… biar kata 110cc 2 tak mah bukan lawan CBR 150R

    heheheheheheh

    hidup 2 tak…

    want speed??? get two strokes…

  • Saepul Bahri S

    Mas IWB .. Boleh tanya nih kan New Ninja 150 2012 udah ada.. Nah dari ninja 250 dan new ninja 150, yang paling enak di pake touring Bandung – Solo, Jawa tengah yang mana yaa??? abis nih bingung, banyak temen saya yang ingin beli ninja 250, tapi setelah kemunculan New ninja 150 ini mereka jadi tahan duit lagi bwat beli ninja 250 πŸ˜€ ..
    Mohon Penjelasannya.. Thanks IWB ..
    I HOPE THIS BLOG WILL BE THE BEST.. Amin..

  • redby

    jooonkk!!!! Siippp…jozzz!!

  • Kalau denger cerita temen temen sih pengguna N 250 R juga mantan pengguna N150 . . . Tp jarang yg dari pengguna N250 kembali ke N 150 . . . Cmiiw

  • andek cuah itenk

    kerentt…abiesttt..ni ninja 150 rr mga bsok bsa beli hahaseeeeiikkk

  • wahyu yuliantoro

    ngenteni orong – orong nyunggi gong baru bisa beli.

  • kapan bisa brli itu smua..

  • Kalo secara visual memang sama dan ada perubahan terbesar di mesin make NEW KIPS. Scara wa baru aja ambil motornya masih kinyis kinyis ada di rumah baru turun dari dealer kmrn

  • zaMbrex

    barusan cari di youtube ternyata bentuk asli nya gini ya?

  • reborn

    Tai kucing ni Ninja…gw pecinta speed and adrenalin….ngapain kluarin model baru RR….Bokin gw ngiler mau ubah RR gw…tunggu gajian neh…

  • VeerZaara’46

    ~ baik 4-tak maupun 2-tak kalo udah dinyatakan oleh yg berwenang sdh sesuai standar euro-2 tentunya “it’s ok” bukan???
    ~ yg seneng 4-tak ya belilah 4-tak;yg seneng 2-tak ya belilah 2-tak,tidak ada paksaan kan dalam beli motor, trgantung slera;
    ~ yg rada masalah klo “motor yang dari knalpotnya keluar asap item & bikin mata perih jg sesak nafas, gak peduli apakah itu 1-tak, 2-tak,3-tak,4-tak ataupun 1.000.000 tak skalipun.
    ~ sy pribadi sneng kedua-duanya 2-tak dan 4-tak.
    ~ great design for kawasaki new ninja 150…

  • septa

    besok gw beliiiiiiii………….

  • Marlin makassar

    Fairingx bgs ramping klo misalx saat jatuh tdk langsung kena pd fairing n beda sama rr lama,, punyaku ninja rr lama, sangat sering jatuh n byk skali lecetnya,,, klw melihat dr model yg baru ini sangat modern n lbh ramping,, n mdh2n slesai kull dh bbrp bln lg n mau balik ke kampung rencana jual rr ku ganti dgn rr yg model br ini,,

  • rolis

    Body new ninja 150 rr. pake mesin ninja 250 aja…

  • denger2 harganya 35jeti mas iwan?

  • Pingback: New Kawasaki Ninja 150RR vs Ninja 250R « motoranyar()

  • vian

    satu ya broo….

  • ranggareza

    klo menurut ane,,bagian fairing nya agak kaku desain nya,,kurang padu antara tangki sm fairing,klo dilihat dr dpn sih bgs,klo dr smping kurang greget,,,heheheheheh

  • iwayy

    naksir abis
    kaatanya wheelbasenya nambah pendek ya
    kapan punya motor kayak gini πŸ˜€

  • hady habibi

    ninja 150 rr keren la model baru n lamanya cuma bodynya kepanjangan jd msh klh di bnding cbr.. so sy beli cbr..klu agak pendek bodynya sy ngambl ninja..

  • riza

    Saya bru dpet sms dari sales kawasaki, begini smsnya:
    “New Ninja RR sluruh unit ditahan dulu di KMI, jd smua dealer kawasaki blum dikirim krna ada trouble di koplingnya, tp mudah2an akhir maret sudah bisa dikirim lagi ke dealer dari pusat”

    ini hanya permainan pihak sales nya saja atau memang new ninja RR ini trdapat masalah di koplingnya?? mohon pencerahannya bagi yg sudah punya, thx

  • bner bos desain futuristik yg rr se
    saya udah ambil tuh tnggal tungguin plat nya
    bravo ninja 150 rr

  • Pingback: Ninja RR 2012 « Silenceraloner’s Weblog()

  • Kris

    Hmmm

  • ONE HEART β™₯ Honda CBR β†—

  • evra

    aku bingung nih mau beli yang mana.uang tabunganku cuma da 50 dilam bank.sebaikya beli 150 aja ya…… tar sisax buat makan aja..lagian buyix ngerincing bro

  • jhon speed

    Wess semakin Garang Aja Ninja…

  • l k

    bagus neh ninin …klo di gas cring cring khas bgt …..apa lagi warna putih nya keren lah ninin rr new

  • kebwo

    ap bnr ninin rr lbih irit yaw boss?? bgi info’na… thanks

  • Wedy

    Kemarin q ke diler muncul gombong tanya lo rr saya d tuker yg 250 tmbh brapa mba..jwbnya tmbh 20 an mas itu pn yg second….waduh…hrus prihatin lg nch….jd smntra d smpen aja dulu nunggu rejeki untk harian smentara pake honda karisma….syg rr nya tkut jatuh nnti jd bekurang dech hrganya…..mmpng BINI mau nambahin …..pokoke cnta mati.. kawasaki lah

  • Max

    Body Kws 150 RR New..bagusnya dipasang di Kws 250..baru machooo…..hondy 250 bisa lewat…..

  • 1 kata, “Pengen”

    pi udah punya si Kebo heheheheheh

  • banar

    ya alloh…..lancarkan dan kabulkan lah doa hambamu ini untuk bisa dapet nih motor!ninja sudah saya dambakan moga akhir tahun tercapai amin…….

  • Raw’ Padhucka

    top markotop …good mar so goood….uedan wes pokok’e…cuma syg’y tengki’y msh ramping kurang gedean dikit rus desain tengki’y sedikit kurang shiiip…’ tp tetep ok brow…

  • kmarin gw liat yg 150rr djalan stoplamp udah lancip ala motogp. ntah itu modifan atau emg bwa,an pbrik tpi emg mantap.. jd pgn

  • dika

    ada uang ada barang
    Ninja250 memeng mantep dah

  • kalau di bilang kekurangan mungkin bukan, tapi kalau
    tetap juga di bilang kekurangan ya masuk akal juga.
    PENASARAN CEK LANGSUNG KE TKP :
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/08/kekurangan-kawasaki-new-ninja-250r.html?m=1

  • handyprasetyo

    ga ada spesifikasi harganya gan?

  • SPEED Lover INSYAB

    Mupeng ……… sampe ke ubun2 nih…

  • Kawakmania

    Pada bilang ga bagus……pada punya duit juga kagak…..
    Ayoooo..kerja…kerja…..biar bisa beli…….

  • Eugenics

    ninja 250 2 tak sayang ga keluar hehehe…

  • harganya berapa yah gan.. untuk ninja 150 RR barunya yg SE..

  • adakah cap motor ini d’jual di pasaran…
    atau dimana kita pesan……
    hubungi saya yah kalau memang ada

  • tcukimaysia

    Mantap ……..si blacky 150…..besok beli ah…..

  • buat peforma saya pakai ninja150rr, teman saya pakai ninja250r. kita tes di lurusan jalan Gunung Taguban Perahu, Bandung.
    untuk tanjakan, si 150 memang ketinggalan perlahan”.
    untuk belok-belok, si 150 ngikutin.
    tapi kalo udah datar/mudun say goodbye bwt ninja250 deh jauh bro.

  • eko solo

    hrga ddkan nopol blkg new rr brp y gan..?

  • 2 tak atopun 4 tak sama ja,,, klo mnurut gua body msih bgus 150 rr, klo yg 250 untuk bpak2 aja,, tua

  • excel vidialno

    harga kes ny brapa tuh bos ug ninja rr 150????? mau ambill niiii

  • kalo yg keluaran terbaru gmn gan ?