jump to navigation

Untuk menghadapi KTM Duke 200….Honda India meningkatkan power CBR250R!! February 29, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Byuhhh…beruntungnya biker India. Sekali lagi mereka dimanja dengan produk mumpuni dari masing-masing pabrikan. Yup….setelah KTM Duke 200 mengaspal disana, kini yang terbaru HMSI bakal merombak ulang power serta kualitas plastik CBR250R. Suatu langkah preventif untuk mengganjal laju Duke 200??….

Siapapun akan bergetar kalau melihat spek supermoto racikan KTM-Bajaj. Kendati hanya 200cc output,  power Duke 200 setara dengan CBR 250R (25BHP). Namun dengan bobot kosong yang hanya 136kg sementara CBR250R mencapai 167kg……secara PWR, kuda besi berfairing kalah mutlak. Apalagi banderol Duke juga lebih murah ketimbang motor racikan Honda….

Nah…untuk tetap menjaga kansnya dimarket roda dua India…HMSI berencana brojolin new CBR250R yang lebih bertenaga. Dengan apa?? yakni melakukan remapping ECU yang memungkinkan power terdongkrak tapi dengan tetap menjaga fuel consumption. Langkah ini juga terbuka bagi CBR250R lawas…artinya owner bisa datang kedealer terdekat dan membayar RS 3000 (sekitar 550ribu rupiah) maka mereka akan adjust ulang tunggangan sampeyan. Dengan manuver ini diharapkan gap power CBR 250R vs. Duke bisa menjauh…..

Yang kedua…kualitas plastik sikuda besi. Untuk membuatnya makin kompetitif…HMSI akan meningkatkan kualitas cashing Honda CBR250R berbarengan dengan peluncuran RWB colour dibulan Maret 2012. Red white blue merupakan langkah pembuka sebelum opsi warna lain menyusul. Hal ini penting dilakukan supaya konsumen diberi banyak pilihan (sebagai informasi….Duke 200 India hanya tersedia satu warna…yakni oranye). Satu ikhtiar brilian yang bisa membuat potensial buyer bingung menjatuhkan pilihan…

Last, sejak peluncurannya….CBR250R lumayan laris diIndia. HMSI berhasil menjual rata-rata 3000unit perbulan. Coba bandingkan dengan Ninja 250R dimana Bajaj butuh 6 bulan untuk melepas 1000unit. Faktor pricing memang sangat berpengaruh terhadap perkembangan market pararel engine dinegara Hindustan. Sebagai informasi…Bajaj memasang angka 53jutaan rupiah untuk Ninja 250R sedang HMSI menjual CBR250R sekitar 29jutaan. Hhhmm….dua kali lipat mzbro. Btw….apakah AHM bakal mengikuti langkah serupa ?? Semoga, biar CBR makin ngacirrrr…..(iwb)

Sumber : Motorbeam

Comments»

1. apoapo - February 29, 2012

wuihhhhhh kerenzzz..tapi kok ga nymbung tu maz iwan
“Bajaj memasang angka 53jutaan rupiah untuk Ninja 250R”

2. apoapo - February 29, 2012

podium yoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

3. apoapo - February 29, 2012

belum dad yg komen yooooooooooooooooooo

4. irvanus - February 29, 2012

pertamax dulu deh
baru baca

5. apoapo - February 29, 2012

1,2,3,4, masih ane yg megang yooo.
ahaha

6. kmpk - February 29, 2012

mesti mas iwan masih ngantuk….

7. seno - February 29, 2012

absen dulu

8. O'LoF - February 29, 2012

IMHO…
Ninja di Indihe memang dijual oleh Bajaj.

CMIIW

9. hermantobams - February 29, 2012

bro apo apo…yang jualann kawak 250 di india itu di pegang ama bajaj…..karena kawasaki sendiri belum masuk secara sendiri….karena pernah punya ikatan batin dulunya maka kawak menjual lewat bajaj……

ehmmm murah ya cbr di sana knapa disini bs mahal ..hampir sama ama kawak…….ehmmm margin keuntungan hmi lumayan juga dong berarti……..ketipu lagi dong he..he…

10. arfa - February 29, 2012

wedew…. kok murah sekali disana yah…. di Indonesia apa gak bisa semurah disana…??? Pajaknya yg kemahalan….

11. Odi Sudah Injeksi - February 29, 2012

Maksud Bang IWB adalah Bajaj Auto sebagai rekanan binis Kawasaki dalam memasarkan produknya (khusus Kawasaki Ninja 250 R) di India, mematok harga lebih mahal dari Honda CBR 250 R.

12. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - February 29, 2012

kasihan yg beli ceboker di sini udh mahal bodi plastik ember wkwkwkwkwk

13. catedio - February 29, 2012

@ hermantobams
Belum tentu gan
la wong tahu sendiri
kl motor > 250 cc kan udah pajak barang mewah
sedangkan di indonesia pajak barang mewah
kan gede banget
jadi kl menurut ane sih
para pejabat pajak lah yg menikmati keuntungannya
secara tidak langsung
imho cmiiw

14. sinbe - February 29, 2012

Nyang 150cc diupgrade ga ea? :lol:

15. putra inhil - February 29, 2012

jauh baget perbedaan harganya….
diindonesia beda tipis aja…. enak banget ya sana… ya pasti cbr lebih lakuu…

16. arif rakhman - February 29, 2012

nyampe segitu KEDERnya yahhh honda terhadap KTM DUKE 200…. padahal gak dilakukan remapping pun cbr250 sebenarnya masih unggul kok dayanya…..

17. Redribbon Army - February 29, 2012

Jd sekarang bajaj jualan ninja toh?

18. 1098 - February 29, 2012

di ahass bisa gitu juga ga ya? lumayan remapping ecu tanpa goyang konsumsi bbm.

19. dwitri dudu oktaria - February 29, 2012

coba aja lihat webnya bajaj india, ada gambar kawasaki ninja 250R

20. Onthel's Bondet - February 29, 2012

Mantap…! masukan buat AHM itu yang perlu di contoh, tingkatkan kualitasnya untuk menghadapi kompetitornya bukan meningkatkan pricenya melulu……gara2 hanya ganti kelir…

21. Bonsai Biker - February 29, 2012
22. shegow thiwoel - February 29, 2012

seandainya byson di-adjust ulang,,,
#ngalamun sek

23. Onthel's Bondet - February 29, 2012

@17 Redribbon Army
Bajaj jualan Ninja sudah lama bro namanya Bajaj Ninja 250, dan untuk jualan Pulsar Series di Philiphina di pegang oleh Kawasaki yang bernama Kawasaki Rouser….

24. gogo - February 29, 2012

tetap ktm duke yang lebih “whrthed” dari cbr.. seandainya ad hal ginian buat vixion..

25. Gianluigi mario - February 29, 2012
26. Odi Sudah Injeksi - February 29, 2012

@Redribbon Army: Bener gan. Nih situsnya. Kelihatan disitu semua jualan Bajaj –> http://www.bajajauto.com/

27. mercon - February 29, 2012

entong : gagagagag… untung ane nggak jadi beli cebe’er 250….
encep : lho…. emang nape tong….??
entong : ntar ane bisa rebutan tuh mongtor sama pembokat ane…. :D
encep : masak pembokat lu nekat make mongtor majikanye….??
entong : mongtornye bukan dipakek ame pembokat gue… tapi dipakeknye buat nyuci… ngepel… lumayan… ada ember gede yang bisa di pake katanya.. :mrgreen:
encep : sialan lu tong……. :mrgreen:

28. aaron - February 29, 2012

Ternyata Honda cepat respon dgn masalah performance yg kurang Mantap…yg kayak gini ni yg bakal ngebuat konsumen kesengsem
“Improvement to Perfection & Satisfaction”

29. penggemar ninja - February 29, 2012

akhirnya HMSI ngakuin juga klo kwalitas plasticnya kurang bagus..:D

cuman disini ngak ada yg komplaint ya, karena blom ada siangan yg kyk duke , jadi masih meleha2..:)

Piss

30. Zeintein Product - February 29, 2012

salam kenal bos…

31. Redribbon Army - February 29, 2012

@Onthel’s Bondet & Odi Sudah Injeksi : ohhh kirain hubungan antara bajaj & kawasaki itu cuma ada di filipina ternyata di india jua gitu toh…. boleh itu bro seandainya p200ns di indonesia dimasukin lewat kawasaki…. supaya sparepartnya lebih mudah…. mahal gpp asal sperepartnya ada daripada murah tapi indent 3 bulan.. nah di indonesia ada kerjasama semacam itu tidak yah antara bajaj dan kawasaki?

@shegow thiwoel : byson ente kenapa bro kok perlu di adjust ulang? atau belum punya byson ini critanya? kemakan Black Campaign para Fans Boys yah…. ^^

32. SuRyA - February 29, 2012

honda india tanggap banget ya
klo ahm gmn??
—-
http://www.dk8000.co.nr

33. Juke - February 29, 2012

Honda: dijual mahal aja udah laku kok mau dijual murah ???? sapa yg nggak mau duiiit?

34. raya - February 29, 2012

‘ penggemar ninja pada Februari 29, 2012 pukul
8:58 AM berkata:
akhirnya HMSI ngakuin juga klo kwalitas plasticnya kurang
bagus..:D
cuman disini ngak ada yg komplaint ya, karena blom ada
siangan yg kyk duke , jadi masih meleha2..:)’

—————————————————————-

cbr sini kan impor bulet dari thailand, bukan bikinan sini..

35. tovavanjava - February 29, 2012
36. neo - February 29, 2012

penggemar ninja pada Februari 29, 2012 pukul
8:58 AM berkata:
akhirnya HMSI ngakuin juga klo kwalitas plasticnya kurang
bagus..:D
cuman disini ngak ada yg komplaint ya, karena blom ada
siangan yg kyk duke , jadi masih meleha2..:)’

—————————————————————-

cbr sini kan impor bulet dari thailand, bukan bikinan sini..
=================================================
jaminan ga klo ckd sini kwalitasnya bsa lbh baek,,,,,saya rasa mngkin malah sebaliknya,,,

37. Nabra - February 29, 2012

ingat plastik, emang honda banget … :)

38. powerpuffgirls - February 29, 2012

menurut ane gimanapun cbr250r tetep paling oke dari yang lain…
makin manteeeeep age kalo thu power nya ditingkatin..waww..makin kencengggg gan..
so awesome banget dha..
konsumen pasti memilih performance yang terbagus dunk..
yang jelas bravo Honda^^

39. poltergeisth13 - February 29, 2012

lo disini diterapin gitu harganya jadi berpo y?

40. dide - February 29, 2012

ini mah bukan cepat tanggap kalo cbr 150 turun harga dan cbr 250 upgrade power

honda panik dijepit kompetitor
tau sendiri honda yg operpress dgn kualitas standar sementara kompetitor kualitas lebih dgn harga bersaing

41. bayu mandala - February 29, 2012

CBR 250 india pake mesin MC 42,agak lemot tapi irit.CBR 250 indonesia pake mesin MC 41,lebih bertenaga,agak boros.

42. SIA - February 29, 2012

power segitu udah batas aman, mau di gedein lagi ya ketahanan mesin di korbanin, ujung-ujung nya ngowos ambrol.
kenapa plastik nya?! protoli dewe?

43. ketek - February 29, 2012

iiiihhhh….. motor jelek bin operpress

44. ketek - February 29, 2012

@powerpuffgirls pada Februari 29, 2012 pukul 9:59 AM berkata:

menurut ane gimanapun cbr250r tetep paling oke dari yang lain…
makin manteeeeep age kalo thu power nya ditingkatin..waww..makin kencengggg gan..
——————————————–
biasany fbh ngeles waktu kalah: “….buat apa kenceng, gak perlu, jalanan udah macet….”

45. The GSF 400 BANDIT - February 29, 2012

Wew CBR per bulan 3000unit, sedangkan NINJA butuh 6 bulan buat melepas 1000 unit, ckckckck mesakne

http://myskywave.wordpress.com/2012/02/29/honda-cb-400-tua-tua-keladi/

46. dewi - February 29, 2012

yg bener kl dirupiahkan n250 sktr 33jt..bkn 53jt..ms sm m di sini hrg n250..

47. jipan23 - February 29, 2012

FYI:
Bocor Alus, Tender Sistem Injeksi untuk Jupiter MX dimenangkan PT KEIHIN Indonesia. PT ANI (Produsen YM-Jet FI Mio-J) udah kebagian jatah EFI untuk new car Daihatsu. CMIIW

Klo Gk salah denger2 Next PGM-FI akan digarap PT ANI.. CMIIW

48. javabiker - February 29, 2012
49. fajarmengerti - February 29, 2012

dari sisi negatif. ….Itulah si honda kena bohong nya….pdahal baru kmarenn brojol…. Skarang udah di upgrade kan sho kalo ngga ada rival mereka akan trus mbodohi kita sebagai knsumen jual produk dengan harga mahal dan tdak di barengi dngan teknologi n kualitas yg mumpuni. seharusnya mereka sbagai pabrik dngan nama besar tdak bisa dikalah kan dari segi tknologi n kualitas oleh pabrik semacam ktm… malah meraka yg mnyai ktm…sepantasnya kebalikan nya kan.

50. bambang - February 29, 2012

47. jipan23 – Februari 29, 2012
FYI:
Bocor Alus, Tender Sistem Injeksi untuk Jupiter MX dimenangkan PT KEIHIN Indonesia. PT ANI (Produsen YM-Jet FI Mio-J) udah kebagian jatah EFI untuk new car Daihatsu. CMIIW

Klo Gk salah denger2 Next PGM-FI akan digarap PT ANI.. CMIIW
===========
walllahh… wolak-walike (jaman) bisnis mongtor…. ora karuan jluntrunge…

51. Dradjat_Djati - February 29, 2012

manteb nih..
jagoan yamaho mana?
apa masih pake si lelet klingon?

52. Dradjat_Djati - February 29, 2012

Honda meng up grade power
eh yamaha malah selalu mendown grade powernya.
lihat aja dari Scorpio lama jd Klingon,
jupiter lama jd NaJiZ, dll

53. Randhy - February 29, 2012
54. Redribbon Army - February 29, 2012

@Dradjat_Djati… huss lain crita bro…. itu CBR India yang di upgrade… bukan versi Indonesia…. kalo di indonesia blum diapa2in nieh bro… jadi jangan seneng dulu yah

55. billy mcgregor - February 29, 2012

smua motor. mahal gara” pajak bea cukai.cb murah?ane beli moge dah?

56. Samsudin - February 29, 2012

CBR india mah emang kalah powernya sama thailand , kl disini impor dari thailand …jadi kl kl ada yg bilang cbr lemot , ayo sini …tak kepot sampeyan..wussss…wusssss…wussssss…

buat ceboker & yg sejenis nya…kl mao murah sampeyan tinggal aj di india sono…jgn di indonesia

57. Link Vacancy - February 29, 2012

India ternyata lebih banyak mengeluarkan varin motor ya, dan invasinya lebih cepat serta terlihat saingan antara pabrikannya

58. trishinu - February 29, 2012

hemm…kasian yg punya CBR 250 sebelumnya ya..

nitip lapak:
Konsumsi BBM New Jupiter MX pakai Premium tembus 47 km/liter
http://trishinu.wordpress.com/2012/02/29/konsumsi-bbm-new-jupiter-mx-pakai-premium-tembus-47-kmliter/

59. Onthel's Bondet - February 29, 2012

Mestinya Honda kalau nelorkan variannya di india mestinya kualitas standart dari jepang sama dengan yang di tetaskan di thailand yang di jual di INDONESIA, masalahnya di India banyak kompetitor yang kuat ( produk lokal ), berarti kesimpulan dari penerawanganku kualitas cbr 250 india mestinya lebih bagus daripada cbr 250 buatan thailand, sorry hanya opini pribadi….

60. ipanase - February 29, 2012
61. pritikie - February 29, 2012

dulu jaman motor yamaha alfa dan grand sama2 pake plastik EMBER, namun sekarang lihatlah…

Yamaha sudah menggantinya lebih baik dan tebal.
dan hOonda masih dengan bangga mempertahankan plastik EMBERnya sampai sekarang

ini fakta bung!!

wkwkwkwkwk

62. Samsudin - February 29, 2012

@ 61 pritike :

prettttt

63. Samsudin - February 29, 2012

@58 Trishinu :

Jupiter MX 47/km per liter….pretttttttt

64. penggemar ninja - February 29, 2012

upgrade ECU, bisa naik berapa dk tenaganya CBR mas iwan..?

komporin Yamaha upgrade ECU nya vixion juga tuch, biar tambah joss penjualannnya..

hehe

65. kuncen - February 29, 2012

KTM D200 ternyata ancaman terbesar buat cbr series di india tho…..wah-wah-wah….berati di india konsumennya rata-rata gak BRAND MINDED yah….

66. no name - February 29, 2012

smoga di sini jg di terapkan strategi itu,bg pemilik CBR 250R yg tlh terlebih dahulu beli bs mengupgrade ECU nya(klo soal fairing material nya yg skrg sprtnya tdk ada mslh kwalitas nya krn buatan Thai bkn INDIA) kendatipun kena biaya tambahan nrt gw itu bkn sbuah kendala berarti jd sm2 di untungkan bg calon pembeli CBR 250R n jg pemilik yg dah dln punya..

67. uwok - February 29, 2012

kok cbrNy bs murah bgt ya mbah..??? cuma 29 jt… klu di indo hargaNy segitu baru bs ngalahin ninin..

68. qwerty - February 29, 2012

sport, bebek n matic honda plastik ember bekas, pantes cpt buluk n getar.

69. Gianluigi mario - February 29, 2012
70. cbrmaniak - February 29, 2012

kaya pada punya aja CBR ?? motor masih bebek butut aja jelek2in CBR/Ninin… hoamm… punya dulu n rasain.. dikasih CBR 250 jg ga nolak kalean!!

71. pritikie - February 29, 2012

62. Samsudin – Februari 29, 2012

@ 61 pritike :

prettttt
———
fbh hongkong ga trima fakta!!
mo ngeles gmn coba?
body revo fit tuh pake plastik ember bekas, sekali gubrak bs ambrol
sedang semua line-up yamaha ga pake plastik ember lagi
wkwkwkwkw

72. pritikie - February 29, 2012

supra fit jg tuh, pake plastik ember…. werewerewerwerewerewerwerewerewer….

sy ga nge-bc, ini masukan buat pabrikan segede gajah

73. HirRo - February 29, 2012

“Sebagai informasi…Bajaj memasang angka 53jutaan rupiah untuk Ninja 250R” wow, bajaj nelorin ninja 250r yh?? ^^

74. speed master - March 1, 2012

wah kl diupgrade bisa dunk ngalahin ninja series….mantap jali cbr….jossss

75. cilik - March 1, 2012

waduh hindustan… mana ada sih negara hindustan :>

76. yuyu - March 1, 2012

ninja 250 di india pakai sari guard ga ya, hahaha

77. Samsudin - March 1, 2012

@71 Pritikie :

Fakta apanya body honda dari ember ? coba ente liat Jupiter Z , Shogun dll…ketok ketok..sama gak ? sotoy luh……

78. ujang - March 1, 2012

72. pritikie – Februari 29, 2012

supra fit jg tuh, pake plastik ember…. werewerewerwerewerewerwerewerewer….

sy ga nge-bc, ini masukan buat pabrikan segede gaja
———————————
kalo liat gaya ngomong lo sih, gw yakin kelas lo masih jauh dari mampu untuk beli motor 40jt an keatas…elo udah pegang belom tu body cbr ?…ngemeng aja lo fb maho…india boleh2 saja naikin kualitas produknya, apa lo tau kualitasnya yang sekarang kaya apa persisnya ?..

79. ujang - March 1, 2012

74. speed master – Maret 1, 2012

wah kl diupgrade bisa dunk ngalahin ninja series….mantap jali cbr….jossss
—————————-
tenang bro, slogan cbr adalah to know the unknown…ajib dah mesin-nya…baru beberapa bulan team Astra Racing Team turun gelanggang, udah bisa ningkatin performa di sentul jadi 1:53 detik, terpaut 2 detik dari tinja250 full korekan+2 silinder kebanggaannya itu yang 1:51 detik…targetnya 1:49….udah ngga sabar juga nih nunggu cbr ngampretin tinja250 di sentul….

80. nikikulo - March 1, 2012

komen yg menjatuhkan..udah ga musim bung!!!! karna anda bukan yg punya….

81. fajarmengerti - March 2, 2012

@.samsudin.
emang kalo ga pnya motor nya. gmana bsa tau……emang lhu slalu getok2 plastik motor…bkan ghitu cara ngbedainnya mnding lu goreng aja tu plastik rasain bedanya. dasr lu sompret…udah semua orang pd tau kualitas part plastik honda n lain lain nya itu di bawah kmpetitor…..sprti ymh..sisuka…kaoskaki…bajaj…nducati… kalo ga prcaya lu getok lg dah…kalo bisa..lu goreng n kasi bumbu mna yg paling enak…ixiiixixixi.

82. teo - March 2, 2012

Makanya…ganti mesinnya pake CBR 250 fireblade…
biar gak malu-maluin…. 45 HP/19.000 rpm… maknyussssssss… 195 km/j real speed…

83. OTTO_MARINE - March 7, 2012

Yah yg sirik sama CBR itu biasa yg takut saingan dan kalah saingan ama CBR….jalanan negeri ini mau lari ampe berapa mank mau naik ninja model apa juga paling jam 2 malam baru bisa tancap gas…selera masing2 sesuai duit kebutuhan dan gaya hidup bro…mau baik yamaha naik honda atau suzuki atau kawasaki kl beli pakai duit halal mesti nyaman and gak cenat cenut kepala



%d bloggers like this: