Untuk menghadapi KTM Duke 200….Honda India meningkatkan power CBR250R!!

83
1

Byuhhh…beruntungnya biker India. Sekali lagi mereka dimanja dengan produk mumpuni dari masing-masing pabrikan. Yup….setelah KTM Duke 200 mengaspal disana, kini yang terbaru HMSI bakal merombak ulang power serta kualitas plastik CBR250R. Suatu langkah preventif untuk mengganjal laju Duke 200??….

Siapapun akan bergetar kalau melihat spek supermoto racikan KTM-Bajaj. Kendati hanya 200cc output,Β  power Duke 200 setara dengan CBR 250R (25BHP). Namun dengan bobot kosong yang hanya 136kg sementara CBR250R mencapai 167kg……secara PWR, kuda besi berfairing kalah mutlak. Apalagi banderol Duke juga lebih murah ketimbang motor racikan Honda….

Nah…untuk tetap menjaga kansnya dimarket roda dua India…HMSI berencana brojolin new CBR250R yang lebih bertenaga. Dengan apa?? yakni melakukan remapping ECU yang memungkinkan power terdongkrak tapi dengan tetap menjaga fuel consumption. Langkah ini juga terbuka bagi CBR250R lawas…artinya owner bisa datang kedealer terdekat dan membayar RS 3000 (sekitar 550ribu rupiah) maka mereka akan adjust ulang tunggangan sampeyan. Dengan manuver ini diharapkan gap power CBR 250R vs. Duke bisa menjauh…..

Yang kedua…kualitas plastik sikuda besi. Untuk membuatnya makin kompetitif…HMSI akan meningkatkan kualitas cashing Honda CBR250R berbarengan dengan peluncuran RWB colour dibulan Maret 2012. Red white blue merupakan langkah pembuka sebelum opsi warna lain menyusul. Hal ini penting dilakukan supaya konsumen diberi banyak pilihan (sebagai informasi….Duke 200 India hanya tersedia satu warna…yakni oranye). Satu ikhtiar brilian yang bisa membuat potensial buyer bingung menjatuhkan pilihan…

Last, sejak peluncurannya….CBR250R lumayan laris diIndia. HMSI berhasil menjual rata-rata 3000unit perbulan. Coba bandingkan dengan Ninja 250R dimana Bajaj butuh 6 bulan untuk melepas 1000unit. Faktor pricing memang sangat berpengaruh terhadap perkembangan market pararel engine dinegara Hindustan. Sebagai informasi…Bajaj memasang angka 53jutaan rupiah untuk Ninja 250R sedang HMSI menjual CBR250R sekitar 29jutaan. Hhhmm….dua kali lipat mzbro. Btw….apakah AHM bakal mengikuti langkah serupa ?? Semoga, biar CBR makin ngacirrrr…..(iwb)

Sumber : Motorbeam

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

83 COMMENTS

  1. bro apo apo…yang jualann kawak 250 di india itu di pegang ama bajaj…..karena kawasaki sendiri belum masuk secara sendiri….karena pernah punya ikatan batin dulunya maka kawak menjual lewat bajaj……

    ehmmm murah ya cbr di sana knapa disini bs mahal ..hampir sama ama kawak…….ehmmm margin keuntungan hmi lumayan juga dong berarti……..ketipu lagi dong he..he…

  2. wedew…. kok murah sekali disana yah…. di Indonesia apa gak bisa semurah disana…??? Pajaknya yg kemahalan….

  3. Maksud Bang IWB adalah Bajaj Auto sebagai rekanan binis Kawasaki dalam memasarkan produknya (khusus Kawasaki Ninja 250 R) di India, mematok harga lebih mahal dari Honda CBR 250 R.

  4. @ hermantobams
    Belum tentu gan
    la wong tahu sendiri
    kl motor > 250 cc kan udah pajak barang mewah
    sedangkan di indonesia pajak barang mewah
    kan gede banget
    jadi kl menurut ane sih
    para pejabat pajak lah yg menikmati keuntungannya
    secara tidak langsung
    imho cmiiw

  5. jauh baget perbedaan harganya….
    diindonesia beda tipis aja…. enak banget ya sana… ya pasti cbr lebih lakuu…

  6. nyampe segitu KEDERnya yahhh honda terhadap KTM DUKE 200…. padahal gak dilakukan remapping pun cbr250 sebenarnya masih unggul kok dayanya…..

  7. Mantap…! masukan buat AHM itu yang perlu di contoh, tingkatkan kualitasnya untuk menghadapi kompetitornya bukan meningkatkan pricenya melulu……gara2 hanya ganti kelir…

  8. @17 Redribbon Army
    Bajaj jualan Ninja sudah lama bro namanya Bajaj Ninja 250, dan untuk jualan Pulsar Series di Philiphina di pegang oleh Kawasaki yang bernama Kawasaki Rouser….

  9. entong : gagagagag… untung ane nggak jadi beli cebe’er 250….
    encep : lho…. emang nape tong….??
    entong : ntar ane bisa rebutan tuh mongtor sama pembokat ane…. πŸ˜€
    encep : masak pembokat lu nekat make mongtor majikanye….??
    entong : mongtornye bukan dipakek ame pembokat gue… tapi dipakeknye buat nyuci… ngepel… lumayan… ada ember gede yang bisa di pake katanya.. :mrgreen:
    encep : sialan lu tong……. :mrgreen:

  10. Ternyata Honda cepat respon dgn masalah performance yg kurang Mantap…yg kayak gini ni yg bakal ngebuat konsumen kesengsem
    “Improvement to Perfection & Satisfaction”

  11. akhirnya HMSI ngakuin juga klo kwalitas plasticnya kurang bagus..:D

    cuman disini ngak ada yg komplaint ya, karena blom ada siangan yg kyk duke , jadi masih meleha2..:)

    Piss

  12. @Onthel’s Bondet & Odi Sudah Injeksi : ohhh kirain hubungan antara bajaj & kawasaki itu cuma ada di filipina ternyata di india jua gitu toh…. boleh itu bro seandainya p200ns di indonesia dimasukin lewat kawasaki…. supaya sparepartnya lebih mudah…. mahal gpp asal sperepartnya ada daripada murah tapi indent 3 bulan.. nah di indonesia ada kerjasama semacam itu tidak yah antara bajaj dan kawasaki?

    @shegow thiwoel : byson ente kenapa bro kok perlu di adjust ulang? atau belum punya byson ini critanya? kemakan Black Campaign para Fans Boys yah…. ^^

  13. ‘ penggemar ninja pada Februari 29, 2012 pukul
    8:58 AM berkata:
    akhirnya HMSI ngakuin juga klo kwalitas plasticnya kurang
    bagus..:D
    cuman disini ngak ada yg komplaint ya, karena blom ada
    siangan yg kyk duke , jadi masih meleha2..:)’

    —————————————————————-

    cbr sini kan impor bulet dari thailand, bukan bikinan sini..

  14. penggemar ninja pada Februari 29, 2012 pukul
    8:58 AM berkata:
    akhirnya HMSI ngakuin juga klo kwalitas plasticnya kurang
    bagus..:D
    cuman disini ngak ada yg komplaint ya, karena blom ada
    siangan yg kyk duke , jadi masih meleha2..:)’

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

    cbr sini kan impor bulet dari thailand, bukan bikinan sini..
    =================================================
    jaminan ga klo ckd sini kwalitasnya bsa lbh baek,,,,,saya rasa mngkin malah sebaliknya,,,

  15. menurut ane gimanapun cbr250r tetep paling oke dari yang lain…
    makin manteeeeep age kalo thu power nya ditingkatin..waww..makin kencengggg gan..
    so awesome banget dha..
    konsumen pasti memilih performance yang terbagus dunk..
    yang jelas bravo Honda^^

  16. ini mah bukan cepat tanggap kalo cbr 150 turun harga dan cbr 250 upgrade power

    honda panik dijepit kompetitor
    tau sendiri honda yg operpress dgn kualitas standar sementara kompetitor kualitas lebih dgn harga bersaing

  17. CBR 250 india pake mesin MC 42,agak lemot tapi irit.CBR 250 indonesia pake mesin MC 41,lebih bertenaga,agak boros.

  18. power segitu udah batas aman, mau di gedein lagi ya ketahanan mesin di korbanin, ujung-ujung nya ngowos ambrol.
    kenapa plastik nya?! protoli dewe?

  19. @powerpuffgirls pada Februari 29, 2012 pukul 9:59 AM berkata:

    menurut ane gimanapun cbr250r tetep paling oke dari yang lain…
    makin manteeeeep age kalo thu power nya ditingkatin..waww..makin kencengggg gan..
    ——————————————–
    biasany fbh ngeles waktu kalah: “….buat apa kenceng, gak perlu, jalanan udah macet….”

  20. FYI:
    Bocor Alus, Tender Sistem Injeksi untuk Jupiter MX dimenangkan PT KEIHIN Indonesia. PT ANI (Produsen YM-Jet FI Mio-J) udah kebagian jatah EFI untuk new car Daihatsu. CMIIW

    Klo Gk salah denger2 Next PGM-FI akan digarap PT ANI.. CMIIW

  21. dari sisi negatif. ….Itulah si honda kena bohong nya….pdahal baru kmarenn brojol…. Skarang udah di upgrade kan sho kalo ngga ada rival mereka akan trus mbodohi kita sebagai knsumen jual produk dengan harga mahal dan tdak di barengi dngan teknologi n kualitas yg mumpuni. seharusnya mereka sbagai pabrik dngan nama besar tdak bisa dikalah kan dari segi tknologi n kualitas oleh pabrik semacam ktm… malah meraka yg mnyai ktm…sepantasnya kebalikan nya kan.

  22. 47. jipan23 – Februari 29, 2012
    FYI:
    Bocor Alus, Tender Sistem Injeksi untuk Jupiter MX dimenangkan PT KEIHIN Indonesia. PT ANI (Produsen YM-Jet FI Mio-J) udah kebagian jatah EFI untuk new car Daihatsu. CMIIW

    Klo Gk salah denger2 Next PGM-FI akan digarap PT ANI.. CMIIW
    ===========
    walllahh… wolak-walike (jaman) bisnis mongtor…. ora karuan jluntrunge…

Comments are closed.