Polling : Motor apa yang sampeyan pilih jika punya uang 25jutaan?….

271
31

Unik dan beragamnya selera konsumen membuat IWB penasaran sebenarnya bagaimana sih kekuatan masing-masing produk. Walau kita bisa melihat dari sisi sales, namun tidak maksimalnya kekuatan produksi Byson serta belum brojolnya Pulsar 200NS ditanah air membuat IWB tergerak melakukan polling ini. Dalam keyakinan pribadi real demand market belum sepenuhnya terlihat….

Pertanyaannya cukup sederhana….” motor apa yang mzbro atau sis pilih jika punya uang 25jutaan”. Artinya kuda besi dengan banderol diatasnya tidak kita kalkukasi. Pilihan adalah motor-motor sport yang sudah familiar bagi kita. Diantaranya Ninja 150L, Thunder 125, Honda Tiger, new Scorpio-Z, Vixion, Byson, New Megapro dan yang terakhir adalah Pulsar 200NS. Kenapa IWB coba sisipkan dalam opsi polling?? karena produk ini bisa jadi ngrecokin esksistensi produk Nipon….

Last….polling hanya untuk komsumsi pribadi dan pengunjung Blog dimana belum tentu 100% akurat sesuai keinginan pasar. Akan tetapi….at least dengan hasil polling, kita bisa mengukur kans masing-masing produk dalam menggebrak pasar roda dua air. Oke mzbro dan sis….langsung saja klik tombol dibawah dan 3 hari setelah ini akan kita intip hasilnya. Partisipasinya sangat IWB hargai. Goooooo……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

271 COMMENTS

  1. entong : kalo elu milih apa cep…
    encep : ane milih apa ya… mmmm… Ninja 150 aja deh…. klo li tong….??
    entong : ane milih tigor cammry… :mrgreen:…. karena awet… :mrgreen:

  2. entong : kalo elu milih apa cep…
    encep : ane milih apa ya… mmmm… Ninja 150 aja deh…. klo lu tong….??
    entong : ane milih tigor cammry… :mrgreen:…. karena awet… :mrgreen:

  3. Mau naik kelas dari P220 ke P200NS (vixi, scorpio sama tiger udah pernah punya). Urusan merk, 3S, optimis aja, semoga mereka(BAI) bisa memenuhinya

  4. honda tiger bro sperpart pasti gmpang dcari ,,,, hehehehe
    yg psti honda next tiger ,,,,,, produk honda g usah pke di pamerin udah pzti kebeli bro sma konsumen ,,,,,,

  5. gak kepingin semuanya, faktor “u” jadi dah males macet2an naik motor kopling, pegel. pingin pcx yang harganya turun ke bawah 25 ๐Ÿ™‚

  6. Ninja 150L, Thunder 125, Honda Tiger, new Scorpio-Z, Vixion, Byson, New Megapro,,YA JELAS PILIH VIXION LAH BRO, SECARA TEKNOLOGI JAUH DI ATAS RATA2 MOTOR YG IWB SEBUTIN, SECARA VISUAL SANGAT PASHIONABLE COCOK UNTUK KALANGAN MUDA, TIDAK KEGENDUTAN DAN TIDAK KEKECILAN,TENAGA MANTAP, SANGAT PERFECT,

  7. EHH…. koq ada yang milih PCX…. emang harganya turun ya bro… mau dong kalo dibawah 25 juta… seandainya PCX 21 juta… (ngarep.com)

  8. kalo pny duit segitu saya langsung beli tanah di pelosok desaku untuk investasi mas, urusan motor gampang lah yg penting nyaman dipakai.
    Pokoknya gini “nututi jaman gak ono enteke” teknologi semakin hari semakin berkembang tambah banyak, tambah pintar, dan tak ada habisnya.
    Kalo sekedar ingin tahu dan melek pada zaman dunia ini baca aja di blog km dan lainnya, kalo cuman sesekali ingin naik motornya ya pinjem pny keluarga atau temen.
    Nb: saat ini saya pake vario, Walopun cewek buat keperluan sehari-hari dinaikin enaknya minta ampun, halus, tenang, dan diperkosa buat kebutanpun teriakannya gak terlalu kalah ma motor laki,

    muachahahahhahaaa

  9. 45. bombom – Februari 23, 2012
    karna saya udah punya byson, jd kalo ada duit segitu saya bakal beli pulsar 200NS.
    —————————————————————————
    idem deh…

  10. saya benere pilih p200ns. tapi karena bahan bakar wajib pertamax plus y gjd. pilih vixion aj deh sambil nunggu p200ns sapa tau di downgrade premium. walapun 19hp tp tampilan siip..toh 19hp ud ckup bgt lah

  11. kalau saya punya 25 jt ya beli tigor saya bro 3s udah komplet harga jual masih oke modif buaaaanyak banget bengkelnya komunitas banyak brooo ini yang di lihat ……

  12. harus nya pulsar 200ns janagan ada di pol soalnya belum masuk harga juga belum jelas gimana mau beli kalo baranganya juga belum ada

  13. ane milih megapro dhaa…secara design nya lebih keren,fitur juga okee buat ane,harga nya juga 20 an..so,beli ini dha ane..
    gimana pun motor Honda tetap awet..

  14. yach… nama juga KALOO….

    en cuman sekedar milih, berarti harus mengesampingkan semua aspek..seperti harga jual kembali, 3S, en sebagainya..

    berarti, ane pilih PULSAR200NS…!!!

  15. hahaha….iwb diskriminatip nih…… masa si klingon ga masuk kategori……atau si klingon masuk dikategori 10jeti ?? kwakakakakakkkkk……… awas loh iwb….ada punya klingon tuh…bisa2 ni blog di racunin kwakakakakkakakkkkkkk

  16. Thunder aja deh, biar lebihannya buat modif kaki kaki , make ban dan velg lebar….trus lebihannya lagi buat makan makan wehehehehehe, klo ngk beli thunder 250 aja, tinggal beli velg punyanya GSX400 impulse…wew mantabsssss…banyak lebihnya pula hehehehehe ๐Ÿ˜€

  17. ninja 150L > dari dulu ga suka tipikal mesin fogging
    tiger revo > modelnya …. ckckckck jadul amat dah gitu berisik lagi
    new megapro > dah pernah punya biarpun ga ada embel2nya “new”
    vixion > dah bosen liatnya, cungkring dan banyak yang punya
    byson > ya … yang sekarang lagi aq punya
    thunder 125 > ……………………………….. ga tau mau komen apa
    pulsar 200ns > wew PNS, keren tapi barangnya ???

    yah musti puas dulu ama kebo aka byson dulu deh

  18. MANA YG SALES DAN MANA YG PENGGUNA
    ====================================
    sales = udah beli yang ini aja harga kembalinya tinggi dari pada waktu beli :mrgreen:

    pengguna = saya pilih ini aja cocok selera dan keperluan

  19. Kalo duitnya dari kantong ane ndiri sih pastinya ogah buat beli motor sport mending buat yang laen. Tapi kalo dikasih gratisan dan disuruh milih dari ke-8 brand motor, ane pasti pilih p200ns. Hihihi…

  20. pasti Piaggio Vespa LX 150ie atau Vespa S 150ie (kalo jadi masuk) hehehehe
    sayang gak ada di polling yah??
    so gw milih byson aje deh untuk polling ini ๐Ÿ˜€

  21. Ninja dong, dengan 25 juta dah dapet motor kenceng 33dk-an on wheel ganti knalpot settign karbu dapet deh 35dk. Mur mer

    Boros? Relatif.. Coba motor 4 tak yang tenaganya 30dk, harus pertamax plus lah, oli mesin harus bagus, ganti tiap bulan lah, biayanya lebih mahal dr miara ninja..

    Yang smart pasti pilih ninja.. Kecuali soal selera, brand, 3s…kalo masih mikir gituan bukan gen berani tapi Gen cupu.. Wkkkkwkwkwk

  22. @aar: setuju..100%. di indonesia it mtor sport yg paling pas y ninja 2 tak. tenaga gede. bahan bakar cukup premium. dan IRIT untuk mtor 30hp. Sayangnya 1 tampilan kurang.

    • @ njeplax
      Gitu ya bro. Mosok diulang lagi. Nggak koq tenang aja :p โœ—รญโœ—รญโœ—รญ :p โœ—รญโœ—รญโœ—รญ :p โœ—รญโœ—รญโœ—รญ :p
      @ black
      Belum punya bro. Insyaallah deh kalau ada waktu saya cek in…
      @ az3angle
      Selama sudah tahu akan wujudnya…sah2 aja to bro. Apalagi produk ini dipastikan bakal mengaspal diIndonesia…
      @ ceboker
      Sengaja bro…biar lebih asyik 3 hri setelah ini kita buka
      @ anno
      Sudah diwakili P200NS bro

      Administrator
  23. pokoknye new pio z, apalagi kalo ntar disedian aksesoris macam head-light, tail-light, velg 17″, footstep racing yg berkelas dan berkualitas. Saya yakin bakal ngalahin semua rival apalagi sudah didukung performa mesin yg sdh teruji kehandalannya.

  24. Pilih Vixion dibajuin A.K.A Yzf R15 wannabe kalo ga Pulsar 200NF ๐Ÿ™‚ , kang iwan punya price list/ list angsuran piaggio untuk wilayah jakarta ?

  25. 67. Setya zaidan farros – Februari 23, 2012

    @samuel
    Vixion koq dibilang prefect?? Cb liat rem blakangnya apaan? Mr.tromol
    ———————————————————————————-
    masalah luar gitu mah tinggal poles dikit jadi cakep, beli velg chemc* dan set Rdb pake ban 100/70 ma 120/70. yang penting rangka motornya nungging, jadi gampang dimodif sport

  26. pokone ane tetap pilih tiger karena kualitas dan kuantitas udah teruji di buktikan dengan banyak nya klub mtr tiger di seluruh indonesia

  27. P200 NS….!!!!
    Kalo dah ada di dealer ARFINA BAJAJ KUDUS langsung tak jual pikson Lemot, kismin fitur trus ganti tunggangan Pulsar 200 NS yg keren fitur melimpah larinya kenceng pula…!!!
    Gak kayak pikson larinya
    cuman 120 kpj itu aja empot2an.
    Miskin fitur SOHC over stroke.
    Tromol jadul, 5 speed. Spido katrok.
    Harga 21.600.000
    Nggilani tenan…!!!

  28. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

    judul polling harusnya diralat khusus untuk motor semprot :

    “Polling : Motor sport apa yang sampeyan pilih jika punya uang 25jutaan?โ€ฆ. ”

    P220 koq gak masuk polling? keluaran baru lhooo?

    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

  29. ninja150 … asik tuh buat ngebut .. (inget jaman sma ababil) ,, wkwkw
    TIger … motor ternyaman yg pernah gwe pake .. tp mesti rajin kuras tengki .. hehe
    NMP … fitur lengkap lumayan keren … lumayan enak pakenya
    vixi .. enteng lumayan irit, sayng kaki kurus kerempeng, cakram blkg pliss !!
    suzi klingon … tenaga oke ,, kecuali soknya yg ambless + lampu depan ga nguati … hehe
    byson … lumayan oke, tp ga demen kondom2an ,, haha
    thunder … no comment ah … gtu2 aja …
    P200NS ,,, modelnya bolehlah ,, fitur lumayan lengkap … tp 3S nya gimana??? bengkel + sparepartnnya syuseehh … haha

  30. pilih CBR 150 repsol 2004 gue aja broo..udah gue oprek dikit larinya jauh ninggalin sama vixion. scorpian, ninja …….yg boleh
    trima boleh dicoba..

  31. 150. neroren – Februari 23, 2012

    hadooooh hari gini ada yang nganggap RDB fitur penting? capeeee deeeeeโ€ฆโ€ฆ..
    —————————-
    penggemar tromol mas??? coba bayangin ninja20 ato cbr250 pake tromol ??? wkwkwkwkwkwkwkw ….

  32. @satriaraider belang…
    dengan tutup mata gw juga milih Ninja L bro… yang lain mah lewat..
    tapi btw gak salah tuh Ninja L minum premiium ?? janganlah bro,, sayang motornya….

    di buku manualnya kan ditulis gunakan selalu BENSIN TAMPA TIMBAL dan RON 91 keatas… udah jelaskan pake pertamax ??
    hehehe pizzz broo…

  33. @satriaraider belangโ€ฆ
    dengan tutup mata gw juga milih Ninja L broโ€ฆ yang lain mah lewat..
    tapi btw gak salah tuh Ninja L minum premiium ?? janganlah bro,, sayang motornyaโ€ฆ.

    di buku manualnya kan ditulis gunakan selalu BENSIN TANPA TIMBAL dan RON 91 keatasโ€ฆ udah jelaskan pake pertamax ??
    hehehe pizzz brooโ€ฆ

  34. 171. kosuke – Februari 23, 2012
    150. neroren โ€“ Februari 23, 2012

    hadooooh hari gini ada yang nganggap RDB fitur penting? capeeee deeeeeโ€ฆโ€ฆ..
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    penggemar tromol mas??? coba bayangin ninja20 ato cbr250 pake tromol ??? wkwkwkwkwkwkwkw โ€ฆ.

    ====================================================

    gak bisa bedain mana fitur penting, mana hanya aksesoris ya mas bero :mrgreen:

  35. 178. ruhahe – Februari 23, 2012
    beli scorpio tapi minta ganti body byson
    ===================================================
    emoh… nanti suara khas byson jadi ilang…. ^^

  36. buat gua yang abg tetep vote ninja 150l,walaupun belum sanggup beli tetep nie motor idaman gua sejak sd
    Buat sekarang nikmatin dulu lah berbebek ria nikmatin masa sekolah.

  37. Ya jelas pilih vixion donk bro,,ada2 aja ni polling,,dari teknologi aja dah kelihatan tuh motor paling bagus dari motor2 yg di pollingin,,,
    Ninja 150L= body : lumayan, cuma 2 tak,ga mau
    Thunder 125 = kemurahan, ga mau.
    Honda Tiger = body jadul kebapak-bapakan, desain ga jelas, ga mau
    new Scorpio-Z,= desain ga jelas, ga mau
    Vixion, = desain keren, simple, injeksi,lincah,irit, mau bangt
    Byson, = desain keren cuma kegedean, lemot, ga mau
    New Megapro = body kebapak-bapakan,ga enak di pandang, ga mau
    Pulsar 200NS.= body lumayan, cuma sayang produk india, kesannya murahan, kualiatas dan 3S nya masih patut dipertanyakan.

  38. Wah Ane sih udah beli Ninja150 jd milih Ninja 2Tak lah.., dulu jga pengen ambil Pio225 ama Vixion tapi sayang powernya masih dibawah 20Hp bisa juga sih dikorek sampe 20Hp tp harus mengorbankan keawaetan mesin,perawatan berkala yg sudah tdk sama dgn buku manual, oli harus sering ganti dll dan tentu biaya koreknya juga mahal 4Tak cz daleman seperti Klep dkk harus di oprek juga. Intinya Ane ambil Ninja krn power diatas rata2 dan satu2 nya motor 25jt saat ini yg punya tenaga 30Hp tanpa korek & Ane suka yg standard pabrik udah kenceng. Masih kurang kenceng juga??? (weleh2 nyawa ente dobel kali ya ๐Ÿ˜† ) Nih tinggal tempelin mesin KRR150SE PDK yg kompresi mesinya 8,0:1 (lebih rendah dari supraX bro) tp powernya sadiss bos 40Hp!!. Apa.!!. ente merasa masih kurang kenceng lagi??? (Mending ke laut aj loe..) hehe Piss ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† “Salam SuperKips”

  39. Beli R15 di india
    (hrg otr di india cuma 19jt Rp)
    ke india beli mtr R15 tanpa pajak mungkin cuma 14jt’an.
    Sisanya buat urus pajak disini.

  40. hmmm… Ane jelas pilih Thunder 125. Mau tau kenapa?
    Ninja=borosnya amit”, part muahal, kips sering ngancing coy!
    Tiger= gak nahan ma tangki kroposnya ma suara rantenya!
    Scorpio=gak nahan ma sok amblessnya coy,palagi powerny yg baru malah diturunin.
    Vixion= gakuat ma komstir oblaknya coy, lgian operpress bgt, klo ada fu ane pilih fu.
    Nmp= rangka coakny bkin ilfil coy, lum lg krburatorny sring brebett.
    Thunder= udah ketauan irit bbm, handling enak bwat turing, mesin tangguh dan awet. Tmn ane Tangkinya dah 7th msh awet coy.
    Pulsar=nehi nehi apaan. Mtor indihe kualitas tempe! Blok msin gmpang karatan, klistrikan srg brmasalah, mesin cpet panas, oli meler dimana~mana pokoknya anti ma bajaj! Klo dikasipun lsg ane jual!

  41. wah bang IWB kok g masukin TVS apache rtr 180 ABS???
    ane vote buat tuh motor,, hari gini kenceng2 buat apa mas bro sis skalian, inget safety first

  42. 177. neroren – Februari 23, 2012

    171. kosuke โ€“ Februari 23, 2012
    150. neroren โ€“ Februari 23, 2012

    hadooooh hari gini ada yang nganggap RDB fitur penting? capeeee deeeeeโ€ฆโ€ฆ..
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    penggemar tromol mas??? coba bayangin ninja20 ato cbr250 pake tromol ??? wkwkwkwkwkwkwkw โ€ฆ.

    ====================================================

    gak bisa bedain mana fitur penting, mana hanya aksesoris ya mas bero :mrgreen:
    ———————————————-
    baru denger rem itu termasuk aksesoris …. aksesoris = pemanis ,, jd maksud lo rem itu buat gaya2an doank??? alias ga lebih dari pemanis??? paraahh …

  43. saya pilih new megapro..karna sy yakin paling irit bbm diantara opsi diatas.. mesin bandel, engine noise adem, sock breker empuk bikin nyaman, pokoknya mantep…
    25jeti kembaliannya 6jt ..bisa wat modip sana sini…
    dari pada yg ngebul, mesin jadul, body gak karuan kiblatnya.. trus ma yg mo brojol susah sparepart trus gak bisa jamin awetnya (karna blom terbukti)

  44. 55. Redribbon Army – Februari 23, 2012
    45. bombom โ€“ Februari 23, 2012
    karna saya udah punya byson, jd kalo ada duit segitu saya bakal beli pulsar 200NS.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    idem dehโ€ฆ
    ======================
    ane juga ikutan idem… ๐Ÿ˜€
    ada yang mau idem lagi??

  45. Pilih NMP aja deh…secara paling lengkap n nyaman…sisa duitnya ditabung deh buat merid….”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ

  46. Klu ane pilih motor yg sesuai kebutuhan aja yg psti irit dari bahan bakar dan gampang gerawatnya kayak bini guee… Hehehe…

  47. Aq plih Bison. suka aja sama modelnya..sensasi besutannya terasa Mantap. Riding position nya jg nyaman, Karena Joknya lebar, dengan tangki besar yang enak untuk diapit
    kedua paha, dan stang yang Lebar memudahkan driver untuk menaklukan jalanan, speedometer digital LCD dan multi reflector headlamp.. hmm..andai saja ya.. hehe

  48. ane pilh pulsar p200ns coaly ane dulu pnya tiger ane jual krna part mahal jg ma rantey yg berisik* truz ane jual ganti pulsar 2008 mpe skrg* ane puas krna irity ane ke purbalingga pp mash ada bensiny* cma rada2 eror digi taly* moga BAi merespon keluhan custemers*

  49. 216. jepang – Februari 23, 2012
    55. Redribbon Army โ€“ Februari 23, 2012
    45. bombom โ€“ Februari 23, 2012
    karna saya udah punya byson, jd kalo ada duit segitu saya bakal beli pulsar 200NS.
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    idem dehโ€ฆ
    ======================
    ane juga ikutan idemโ€ฆ
    ada yang mau idem lagi??

    ____________________________________________

    Ituuuuuutttttt……!!

  50. mending beli supri 100cc paling banter 5jt sisa 20 jt buat beli grobak jualan bakso setaun bisa beli toyota nyaris atau honda jazz rsud.

  51. sbnrnya seneng bgt sm ninja 150L modelnya bgus,performa juga tp syng 2 tak..udh bosen ad Rx-King drumah,jd mendingan New megapro dngn duit 25jt bsa dpet motor plus modif mesin atau beli velg besar+bannya,bs juga gnti usd..

  52. @209.wanipiro?

    Ngakak abiss gua baca komennya. Buset dah ni sales promosi + bc gak liat2 tempat. Coba sebelum muji2 thunder setinggi langit, perhatiin dulu mas komen2 diatas itu ada berapa orang yg milih thunder ?
    Motor superr jadul gitu msh aja dibanggain. Coba bandingin fiturnya bro, ibarat jaman batu kali tu thunder. Di jaman pilihan motor udh makin banyak dan perang fitur gini, gak kebayang orang kayak apa sih yg masih beli thunder ???

  53. kok cbr ga ada?vote aprilia rs 4 125 aja deh?<3….body gaga bgt?pas.buat indonesia…pajak bea cukai jgn mahal dong?biar beli moge zx6r nya kesampaian?cb honda ngeluarin cbr 600/1000rr?pasti laku dgn bea cukai yg murah….

  54. vixion secon antara 12-15 jt
    8 jt buat beli full fairing r6 +kenalpot kalau bisa ban gembot

    kmudia baru nabung buat beli pelk lb besar+ cakrm belakang, kaki yamaha r6
    hehehe mimpi aja

  55. pke modif megy lawas bpa aj lah……..

    7 juta juga udah wwiiihhh,,,,wowww,,,wew,,,,,wisssss,,,,,hade,,,,,wussss,,,,naon deui nya!

  56. berdasarkan test dan review yg saya baca, bajaj pulsar 200 ns memenuhi semua ekspektasi saya akan tenaga, kualitas, harga(semoga sedikit diatas 20 jt atau dibawahnya) dan konsumsi bahan bakar yg irit akan sangat menunjang mobilitas saya sehari-hari.

  57. Tiger is my blood …!!!
    Jelas pilih tiger lah,sang legenda taring macan .
    kalo bisa tabungin nunggu Tiger250 datang ke Indonesia.

  58. body dijalan raya menang Byson, dengan beberpa perubahan di kaki dan upsidedown depan, serta piringan cakram diperbesar,,, masalah irit Vixion masih lumayan, untuk kecepatan dan akselerasi tentunya Ninja…

Leave a Reply