jump to navigation

WSBK : Confirmed…..sirkuit Sentul masuk kalender Superbike 2013!! February 22, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, WSBK , trackback

Lega dan gembira menjadi satu tatkala melihat berita yang dikeluarkan Visordown serta SBK FB bahwa secara official Indonesia telah masuk dalam daftar sirkuit yang bakal dikunjungi perlombaan Superbike World Championship pada musim 2013. Peresmian ditandai oleh tanda tangan dari Maurizio Flammini, President Infront Motor Sports bersama bapak Agung Laksono dan jajaran menteri terkait….

Sejarah baru akan terukir mzbro. Setelah menunggu nyaris 15 tahun lamanya (terakhir 1997)…..kini sirkuit Sentul bisa tersenyum bangga. Tidak diragukan, semua mata dunia akan memandang Indonesia ketika  live race menyorot jalannya lomba. Kita sebagai biker kudu angkat topi  dan berikan compliment atas keberhasilan Ananda Mikola , Tinton Suprapto serta pemerintah  dalam menyeret ajang WSBK ketanah air. Sementara ini…..bulan apa Sentul disambangi WSBK masih tentative. Bisa diawal atau malah diakhir musim…..semua masih digodok!

“We are proud of the growth of the Superbike calendar, which thanks to the inclusion of the latest rounds is obtaining a presence in countries of major importance for the development of our championship on a sporting and commercial level.

“After Russia, where Superbike has now arrived before any other world motorsport championship, thanks to more than two years of intense work in the Asian area, we have now been able to insert Indonesia, which has in the past already played host to a race of considerable success and appeal, in the calendar.”

-Maurizio Flammini/Visordown-

Dalam sejarahnya Sentul pernah menjadi tuan rumah balap Superbike pada tahun 1994-1997. Bahkan adu kecepatan roda dua paling bergengsi Motogp juga sempat mencicipi panasnya lintasan Sentul. Sang legendaris Rossi (saat itu masih bermain dikelas 125cc) dalam buku biografinya…..juga sempat menyinggung Sentul sebagai sirkuit yang disukai doi. Begitu pula Max Biaggi, 15 tahun berlalu…..namun IWB yakin doi tidak akan lupa dengan sirkuit kota Bogor tersebut. Bedanya…jika dulu membalap dikelas 250cc 2stroke engine dan umur masih belia, kini sudah berganti dengan 4 stroke 1000cc engine plus usia kepala tiga. So welcome back WSBK and…….sugeng rawuh Max Biaggi!!!...(iwb)

Cuplikan Video balap WSBK Sentul  tahun 1997

Comments»

1. kirana125 - February 22, 2012

1

2. javabiker - February 22, 2012

Mantap, sudah seharusnya ..

3. Azdi Scouzie - February 22, 2012
4. apoapo - February 22, 2012

podium.
yesss

5. Prabu Melaz - February 22, 2012

Wah…baru tahu kalo WSBK dan MOTO GP pernah mengunjungi Sentul. Btw,bisa di jelaskan ga mas Iwan,mengapa akhirnya Sentul tak lg dikunjungi keduanya?

6. iwanbanaran - February 22, 2012

@ 5. Prabu Melaz
Yang pasti akibat ketidak stabilan politik tahun 1998….dimana kemudian berimbas pada terbengkalainya sirkuit Sentul karena tidak ada yang ngurus. Sedang balap internasional memiliki syarat yang ketat tentang kualitas aspal, safety dan fasilitas didlamnya….IMHO

7. sinbe - February 22, 2012

Moga bs nyaingi sepang int. circuit punya malaysia.
Dnger2 tu di lombok mw dibangun circuit f1 ma bos MNC group.

8. Sahid M Ummah - February 22, 2012

Ya moga moga saja 2013 WSBK Masuk, trus 2014 Motogpnya,,, lumayan parkiran jadi rame,,, (doa tukang parkir)

9. sinbe - February 22, 2012

Di artikel bang haji topik katanya maret 2013 endonesa jd tuan rmh WSBK bang iwan.

10. Sahid M Ummah - February 22, 2012

@ 9.sinbe

heheheheh,,,,,, maksude opo iki,,, (maaf: judule di baca dulu om)

11. nubi - February 22, 2012

Wah ini baru berita!
Mantaaappp…

12. keong ajaib - February 22, 2012

subuuuhhh

13. speed - February 22, 2012

harga tiket e brp yo mas? cah ndeso pgn nntn hehehe

14. Sate Gibernau - February 22, 2012

Sayangnya Yamaha sudah cabut dari WSBK….

15. judeituyudha - February 22, 2012

Kang minta izin buat di share di kaskus

16. p200ns - February 22, 2012

siips….
nitip penampakan

p200ns unit jadi
http://p200ns.wordpress.com/2012/02/22/p200ns-unit-jadi/

17. gafuri46 - February 22, 2012
18. kmpk - February 22, 2012

makanya, jangan mudah masuk arena politik, kalau besok gara-gara politik wsbk ga jadi, nah, gantian politikus yang ga becus di demo.

19. gogo - February 22, 2012

akhirnya,.. sejarah bs terulang kembali.. kira2 sentul akan di upgrade jd lebh modern g y..

20. aka_ax - February 22, 2012

ditunggu impoh harga tiket’a bang iwan…:D
pengn denger suara 1000cc pk knalpot resing al’a sering’a cm denger suara ninja doank pk knalpot resing…itu ajja dah merdu…hehehehe

21. Raden Tono - February 22, 2012

syukurlah….akhhirnya kebagian juga indonesia

22. scnk (@scnk1) - February 22, 2012

andai saja aku bangun tidur..tau2 udah 2013 :D

23. scnk (@scnk1) - February 22, 2012

kalo gak salah..sentul di kontrak selama 5 thn

24. sugiedane - February 22, 2012

MOGA SIP DAN NGGAK ADA PENYELEWENGAN DANA

25. iwanbanaran - February 22, 2012

@ 13. speed
Tikete drng ngerti mz, sik tahun ngarep soale….
@ 15. judeituyudha
Monggo kang…
@ 19. gogo
AMinnn
@ 20. aka_ax –
Insyaallah mzbro….
@ 23. scnk
He eh…sampeyan bener. Tahun 2013-2018

26. Jipan - February 22, 2012

Alhamdulillah ya Sesuatu Banget…

27. beckhem - February 22, 2012

semoga SIAP, awas klo menegcewakan….!!!!

28. dumsky - February 22, 2012

sirkuit sentul aspalnya masih tambalan gitu,licin lagi klo basah, lbh parah licinnya dari aspal yg asli sebelumnya

aspal ulang dong sirkuitnya,gak malu apa disorot ke seantero dunia klo sirkuit sentul banyak tambalannya

bisa jadi cerminan kondisi sirkuit indonesia mirip ama kondisi jalanannya :D

29. dwitri dudu oktaria - February 22, 2012

masih ada aja tuh tiketnya (meski itu tiket GP500, bukan superbike), hhehe. Mas Iwan, dulu klo ga salah pemilik GT Radial Group (pak Ghozali) membeli Kawasaki ZX-10R bekas yg dipakai team Kawasaki Muzzy dan dipakai untuk mengikuti race Superbike di Sentul (tahunnya saya lupa) dan dipakai pembalap Dadan Nugraha. Moga2 ada yang bisa menambahkan, maklum tahun 1994 saya masih SMP..CMIIW

30. sugiedane - February 22, 2012

KIRO2 SPONSORE HONDA OPO YAMAHA OPO KAWASAKI OPO DUCATI

31. lisyanto - February 22, 2012

pembalapnya mesti pada pikir ulang kalo mau turun di sentul… liat kondisi sirkuitnya yg ga beres. ingat kecepatan sekarang sama tahun 1997-an beda jauh lho… bisa jadi tragedi kalo sirkuitnya tidak siap 100 %…

32. Hourex150L - February 22, 2012

semoga Pembalap Indonesia juga segera ikut Berlaga di ajang bergengsi tsb..

33. visitor - February 22, 2012

mantlap jaia….
moga saja beneran jadi

34. henry dunannd - February 22, 2012

kira kira di tengah sirkuit ada pohon pisang yang di tanam warga ga yaahhh??? its indonesia trade marks… gitu loohhh…

35. Shop Moto Borneo - February 22, 2012

Izin share ya Mas Iwan

36. andikakusumaharyanto - February 22, 2012

Tinggal menunggu kapan MOTOGP di gelar hehehe…maknyossss

http://myskywave.wordpress.com/2012/02/22/velg-wajib-ber-sni/

37. ferdigi - February 22, 2012

Impormasi Mangtabs… izin share masbro…

38. young master - February 22, 2012

perlu ditambahin tikungan membulat atau naik turun. Biar ga sederhana kaya pistol mainan anak2. Tribun depan start dibikin megah melebihi sepang gt. Indonesia kaya raya masa ga mampu

39. kurnia - February 22, 2012

kalo R1 turun ssaya pasti nonton….!!

40. Care - February 22, 2012

Agar Sang legendaris Rossi bisa kembali menyatakan Sentul sebagai sirkuit yang disukai, harus banyak lakukan pembenahan tu…
Tp waktu se tahun cukuplah untuk perbaikan yang dilakukan dengan serius..Hehehe
Welcome to Indo ja dech!!

41. th3rotor - February 22, 2012

Tikete paling murah berapa ya om..

42. lexyleksono - February 22, 2012

Mantaaap..! Semoga tahun-tahun berikutnya motogp juga singgah di Sentul.

43. WSBK : Confirmed…..sirkuit Sentul masuk kalender Superbike 2013!! | Otomotif News - February 22, 2012

[…] by iwanbanaran in Otomotif, WSBK.trackback&#10Lega dan gembira me&#110&#106&#97di satu tatkala melihat berita yang dikeluarkan […]

44. bejo - February 22, 2012

banyak tambalan jd ajang wsbk weh weh…siap2 banyak yg jatoh..

45. rifqi - February 22, 2012

nggak mungkin lah aspal tambalan dipake buat balapan WSBK, mestinya pihak pengelola siap juga melakukan pembenahan2 untuk memenuhi syarat2, masih ada waktu 1 tahun, cukup lah buat perbaikan sana-sini

46. twink - February 24, 2012

mas iwan,berarti akan ada aprilia dong?oh iya kl harga aprilia rs4 125 brp ya di indonesia?kok mas iwb ga ada artikelnya mas?bosan dgn motor pulsar(yg ga beken)di bahas?hehe….saya naksir berat mas dgn body aprilia……

47. Irfan - May 11, 2012

Wah kalau Sentul dr dulu sudah masuk dalam kalender WSBK sejak tahun pembukaannya. kalau sekarang WSBK tidak memakai sentul mungkin karena perawatannya kurang..

48. Irfan - May 11, 2012

kalau MotoGP dan F1 tidak masuk Sentuk karena lahan keselamatan yang kurang memadai.luas beberapa titik gravel kurang..mis di R1, R2, R8, R10 dan R11.. ketentuan FIM tidak meluluskan circuit sentul sebagai standart Circuit..It yg saya tau..Salam kenal..Irfan

49. aditya - September 13, 2012

harga tiketnya berapa yah???? tontonan wajib nih…..15 tahun yang lalu kan max biagi juara kelas 250 cc waktu motogp kesentul….klo doi menang lagi disini, pasti lempat helm lagi ke penonton plus lempar motornya juga…hahaha



%d bloggers like this: