WSBK : Confirmed…..sirkuit Sentul masuk kalender Superbike 2013!!

49
14

Lega dan gembira menjadi satu tatkala melihat berita yang dikeluarkan Visordown serta SBK FB bahwa secara official Indonesia telah masuk dalam daftar sirkuit yang bakal dikunjungi perlombaan Superbike World Championship pada musim 2013. Peresmian ditandai oleh tanda tangan dari Maurizio Flammini, President Infront Motor Sports bersama bapak Agung Laksono dan jajaran menteri terkait….

Sejarah baru akan terukir mzbro. Setelah menunggu nyaris 15 tahun lamanya (terakhir 1997)…..kini sirkuit Sentul bisa tersenyum bangga. Tidak diragukan, semua mata dunia akan memandang Indonesia ketika  live race menyorot jalannya lomba. Kita sebagai biker kudu angkat topi  dan berikan compliment atas keberhasilan Ananda Mikola , Tinton Suprapto serta pemerintah  dalam menyeret ajang WSBK ketanah air. Sementara ini…..bulan apa Sentul disambangi WSBK masih tentative. Bisa diawal atau malah diakhir musim…..semua masih digodok!

“We are proud of the growth of the Superbike calendar, which thanks to the inclusion of the latest rounds is obtaining a presence in countries of major importance for the development of our championship on a sporting and commercial level.

“After Russia, where Superbike has now arrived before any other world motorsport championship, thanks to more than two years of intense work in the Asian area, we have now been able to insert Indonesia, which has in the past already played host to a race of considerable success and appeal, in the calendar.”

-Maurizio Flammini/Visordown-

Dalam sejarahnya Sentul pernah menjadi tuan rumah balap Superbike pada tahun 1994-1997. Bahkan adu kecepatan roda dua paling bergengsi Motogp juga sempat mencicipi panasnya lintasan Sentul. Sang legendaris Rossi (saat itu masih bermain dikelas 125cc) dalam buku biografinya…..juga sempat menyinggung Sentul sebagai sirkuit yang disukai doi. Begitu pula Max Biaggi, 15 tahun berlalu…..namun IWB yakin doi tidak akan lupa dengan sirkuit kota Bogor tersebut. Bedanya…jika dulu membalap dikelas 250cc 2stroke engine dan umur masih belia, kini sudah berganti dengan 4 stroke 1000cc engine plus usia kepala tiga. So welcome back WSBK and…….sugeng rawuh Max Biaggi!!!...(iwb)

Cuplikan Video balap WSBK Sentul  tahun 1997

About these ads

49 COMMENTS

  1. Wah…baru tahu kalo WSBK dan MOTO GP pernah mengunjungi Sentul. Btw,bisa di jelaskan ga mas Iwan,mengapa akhirnya Sentul tak lg dikunjungi keduanya?

  2. @ 5. Prabu Melaz
    Yang pasti akibat ketidak stabilan politik tahun 1998….dimana kemudian berimbas pada terbengkalainya sirkuit Sentul karena tidak ada yang ngurus. Sedang balap internasional memiliki syarat yang ketat tentang kualitas aspal, safety dan fasilitas didlamnya….IMHO

    Administrator
  3. makanya, jangan mudah masuk arena politik, kalau besok gara-gara politik wsbk ga jadi, nah, gantian politikus yang ga becus di demo.

  4. ditunggu impoh harga tiket’a bang iwan…:D
    pengn denger suara 1000cc pk knalpot resing al’a sering’a cm denger suara ninja doank pk knalpot resing…itu ajja dah merdu…hehehehe

  5. @ 13. speed
    Tikete drng ngerti mz, sik tahun ngarep soale….
    @ 15. judeituyudha
    Monggo kang…
    @ 19. gogo
    AMinnn
    @ 20. aka_ax –
    Insyaallah mzbro….
    @ 23. scnk
    He eh…sampeyan bener. Tahun 2013-2018

  6. sirkuit sentul aspalnya masih tambalan gitu,licin lagi klo basah, lbh parah licinnya dari aspal yg asli sebelumnya

    aspal ulang dong sirkuitnya,gak malu apa disorot ke seantero dunia klo sirkuit sentul banyak tambalannya

    bisa jadi cerminan kondisi sirkuit indonesia mirip ama kondisi jalanannya 😀

  7. masih ada aja tuh tiketnya (meski itu tiket GP500, bukan superbike), hhehe. Mas Iwan, dulu klo ga salah pemilik GT Radial Group (pak Ghozali) membeli Kawasaki ZX-10R bekas yg dipakai team Kawasaki Muzzy dan dipakai untuk mengikuti race Superbike di Sentul (tahunnya saya lupa) dan dipakai pembalap Dadan Nugraha. Moga2 ada yang bisa menambahkan, maklum tahun 1994 saya masih SMP..CMIIW

  8. pembalapnya mesti pada pikir ulang kalo mau turun di sentul… liat kondisi sirkuitnya yg ga beres. ingat kecepatan sekarang sama tahun 1997-an beda jauh lho… bisa jadi tragedi kalo sirkuitnya tidak siap 100 %…

  9. kira kira di tengah sirkuit ada pohon pisang yang di tanam warga ga yaahhh??? its indonesia trade marks… gitu loohhh…

  10. perlu ditambahin tikungan membulat atau naik turun. Biar ga sederhana kaya pistol mainan anak2. Tribun depan start dibikin megah melebihi sepang gt. Indonesia kaya raya masa ga mampu

  11. Agar Sang legendaris Rossi bisa kembali menyatakan Sentul sebagai sirkuit yang disukai, harus banyak lakukan pembenahan tu…
    Tp waktu se tahun cukuplah untuk perbaikan yang dilakukan dengan serius..Hehehe
    Welcome to Indo ja dech!!

  12. nggak mungkin lah aspal tambalan dipake buat balapan WSBK, mestinya pihak pengelola siap juga melakukan pembenahan2 untuk memenuhi syarat2, masih ada waktu 1 tahun, cukup lah buat perbaikan sana-sini

  13. mas iwan,berarti akan ada aprilia dong?oh iya kl harga aprilia rs4 125 brp ya di indonesia?kok mas iwb ga ada artikelnya mas?bosan dgn motor pulsar(yg ga beken)di bahas?hehe….saya naksir berat mas dgn body aprilia……

  14. Wah kalau Sentul dr dulu sudah masuk dalam kalender WSBK sejak tahun pembukaannya. kalau sekarang WSBK tidak memakai sentul mungkin karena perawatannya kurang..

  15. kalau MotoGP dan F1 tidak masuk Sentuk karena lahan keselamatan yang kurang memadai.luas beberapa titik gravel kurang..mis di R1, R2, R8, R10 dan R11.. ketentuan FIM tidak meluluskan circuit sentul sebagai standart Circuit..It yg saya tau..Salam kenal..Irfan

  16. harga tiketnya berapa yah???? tontonan wajib nih…..15 tahun yang lalu kan max biagi juara kelas 250 cc waktu motogp kesentul….klo doi menang lagi disini, pasti lempat helm lagi ke penonton plus lempar motornya juga…hahaha

Comments are closed.