About these ads
jump to navigation

Kira-kira kapan Yamaha brojolin new Vixion??…. Februari 17, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Pertanyaan tersebut sering mampir kewarung IWB. Sebagai motorsport pemegang penjualan terbaik ditanah air, banyak harapan digantungkan kepada YIMM agar memoles siinjeksi lebih garang lagi. Maklum mzbro, rupa sekarang masih dirasa kurang gahar jika dibandingkan dengan beberapa motorsport lain….

Selama IWB mengelola blog ini, hampir 90% menyatakan rasa tidak puas atas perangkat rem belakang yang masih tromol. Data merupakan hasil estimasi melihat berbagai komentar, surel ataupun jejaring sosial. Pendapat tersebut cukup dimaklumi mengingat tuntunan konsumen era sekarang bukan hanya faktor fungsi belaka melainkan sudah mencakup sisi visual atau penampilan. Jadi kalau ada ahli teriak-teriak mengatakan motor kubikasi kecil cukup dengan satu cakram depan dalam menjinakkan tenaganya…..bukan itu poin yang diinginkan!.

Kedua….kritik yang sering dilontarkan terhadap siinjeksi adalah kecilnya sisi kaki-kaki. Dengan lebar pelk yang begitu mungil….mayoritas biker enggan menggunakan pelk standart pabrikan. Akhirnya….aksi borong pelk after market dilakukan. Tidak peduli lari kedodoran akibat membengkaknya ukuran ban serta cast wheel….ora urus sing penting gaya. Memang YIMM akan dihadapkan pada kondisi sulit seandainya proses facelift dibarengi upgrade ukuran pelk dan ban karena bakal memaksa para engineering memodifikasi dapur pacu. Gear box diganti menjadi 6 speed layaknya R15 misalnya??. Jawabannya…..tidak mungkin karena dipastikan bisa mendongkrak harga jual sikuda besi….

Dua faktor itulah yang sering menjadi ajang bisik-bisik negatif para biker. Bagaimana Yamaha merespon  masukan tersebut??….terserah para R & D Department yang menyikapi. Dan pada kesempatan ini pula….menjawab pertanyaan mzbro semua, berdasarkan analisa pribadi, jangan pernah berharap Yamaha Vixion facelift segera meluncur. Dengan posisinya yang kokoh sebagai raja motorsport tanah air, kecil kemungkinan YIMM mengeluarkan senjata tambahan dalam waktu dekat. So…monggo diterima seadanya menu yang disodorkan  tuan rumah. Toh….masakan tetangga belum mampu menyamai kelezatannya. Terbukti tamu berbondong-bondong tetap ingin mencicipi makanan yang disuguhkan. Modiaarr tenannnn……..

Last...seandainya Yamaha bertanya kemzbro semua?? kira-kira bagian mana aja sih yang perlu direvisi pada tubuh siVixie?? gimana jawaban mzbro ?? monggo berikan pendapat dan komentarnya…...(iwb)

About these ads

Komentar»

1. ina007 - Februari 17, 2012

premium

Like this

2. ina007 - Februari 17, 2012

ttp pertamax

Like this

3. Rvin - Februari 17, 2012

paling tidak ada upgrade vixion, misal dibikin versi naked dari R15. lumayan kan gak banyak riset. wong platformnya sudah ada

Like this

4. gustinr - Februari 17, 2012

baca dulu.

Like this

5. sinbe - Februari 17, 2012

IMHO Mbrojol paling smester 2 taun ini. Stelah ada pnampakan si honda tralis.

Like this

6. neo - Februari 17, 2012

buruan di upgrade lah YIMM,,,

Like this

7. sinbe - Februari 17, 2012

Pasang RDB, Pake YMJET FI, 6speed, kaki2 diupgrade, buntut di refresh, harga tetap. InsyaAlloh tetep jd raja sport endonesa.

Like this

8. moojoo - Februari 17, 2012

10 besar….

Like this

9. Satria - Februari 17, 2012

10 BESAR :D

Like this

10. Satria - Februari 17, 2012

10 BESAR MANEH :D

Like this

11. Satria - Februari 17, 2012

Opini ane pribadi mas iwan..
YIMM sbg contoh MAFIA ATPM PABRIKAN di indonesia.
yg penting bagi mereka hanya keuntungan semata,sama sekali tidak perduli akan suara2 pengguna tentang kelayakan motor yg mereka jual,strategi pemasaranya benar2 mirip dgn MAFIA.

Like this

12. Satria - Februari 17, 2012

CMIIW..

nya ketinggalan :D

Like this

13. Choi Woo Young - Februari 17, 2012

cakram belakang gak bgt butuh, cakram depan + skill sdh cukup bwt menjinakkan laju motor kubikasi kecil ini. kaki kaki lah yg wajib diperbaiki. jauh lebih wajib drpd rem belakang. depan 100 belakang 120 = minimal

karena laju akan semakin berat maka dari sisi mesin juga bisa dilakukan upgrade seperti menaikkan kompresi menjadi 11:1

Like this

14. Mildut - Februari 17, 2012

Pingin kaya pulsar 200ns!titik!

Like this

15. aseeek - Februari 17, 2012

satu lagi mas iwan, speed dan power yang kurang mas, masak di juluki motor banci. lha wong kalah sama FU.
ya paling gak bisa menyamai FU.

Like this

16. gafuri46 - Februari 17, 2012

cukup rdb, n ban n velg lebari dikiiit aja, kegedean malah bikin lemot nanti.

http://gafuri46.wordpress.com/2012/02/16/mudahnya-ngeblog-dengan-wordpress-for-android/

Like this

17. nubi - Februari 17, 2012

ban tapak lebar cukuplah.. sukur2 kasih RDB juga

Like this

18. keong ajaib - Februari 17, 2012

r15 telanjangin !!! hrga naik dkit teu nanaon..nampol dah mak nyoooszzz laris manis tanjung kimpul geuranan sooooookkk lah …

Like this

19. hyuga - Februari 17, 2012

…di bikin,helm in.

Like this

20. Mas brot - Februari 17, 2012

Kl mw ngeksis ya upgrade power 17dk,ganti pantat ma ban bahenol.Klo ga y bakal luluh sm 200ns……….hihi

Like this

21. siti_jenar - Februari 17, 2012

yang kudu diganti harganya mas,terlalu oper bandingkan aja sama pulsar fitur ajib harga legit,na klo yamaha banyak ngambil untung awas buntung!

Like this

22. kacamata hitam - Februari 17, 2012

Modiaarr tenannnn……..
________________________
kata2 ini yang sering bikin aku nyengir :mrgreen: :cool:

Like this

23. mas wahyu - Februari 17, 2012
24. iwanbanaran - Februari 17, 2012

@ 7. sinbe
Beiighh…keren tuh idenya bro….
@ 13. Choi Woo Young
Berarti kaki-kaki nomer satu ya bro
@ 22. kacamata hitam
Spontanitas enak tenan tuh mzbro xixixi….
@ All
Wah..ternyata banyak juga ya yang kasih masukan. Top bro…

Like this

25. dide - Februari 17, 2012

Masukan dari saya

- backlamp dibuat minimalis dan sporty coz yang lama kegedean apalagi yg scorpio z . . aneh ,
- spakbor belakang dibuat mirip byson bentuknya pas gak kekecilan dan gak kebesaran + lampu plat nomor dan spakbor kolong
- body belakang dibuat mirip byson gak terlalu panjang jangan seperti vixion yg ini, fazer 250 2011, jupiter z yang terlalu panjang gak sporty dilihat
- jok double seater kalo gak ya seperti byson jangan seperti fazer 250 yg aneh
- velg lama terlalu cungkring dan batangnya aneh kayak kipas , diganti yg lebar kayak velg byson dan batangnya dirubah mirip velg R15 atau byson pasti gagah
- RDB pastinya
- tangki dibuat lebih kekar
- speedometer digital
- radiator diperbesar
- Mesin 6 speed kalo bisa dirubah total hehe ngarep
- Knalpot comot Punya R15

kalo detainya mirip diatas baru gw beli tuh v-ixion :D

Like this

26. catedio - Februari 17, 2012

yup bener bgt cak iwan
kl orang skrg tu yg pertama
gaya dulu g penting yg lainnya
pa lagi cost

tp sptnya yamacin tutup tlinga
g pduli ma keinginan cust
pdhl pembeli adalah raja

Like this

27. Aa Ikhwan - Februari 17, 2012

dilema persaingan n kenaikan harga new vixion/R15 :D

http://aaikhwan.wordpress.com/2011/12/09/ymki-masih-pede-vixion-tangguh/

Like this

28. ocecoco - Februari 17, 2012

seat high dikurangin dong :)

Like this

29. p200ns - Februari 17, 2012

buat yg versi 250cc.
kan blm ada tuh. secara yg lain sdh pada punya.

http://p200ns.wordpress.com/2012/02/16/rasio-kompresi-mesin-p200ns/

Like this

30. rais rajab - Februari 17, 2012

sy mau berandai andai mz iwb.andaikan sy beli motor ini sy akan ganti pelek sm bannya pake punya vespa.

Like this

31. Abdi s - Februari 17, 2012

gir box 6 speed
ban jumbo
cakram belakang
spidometer digital
foot step jangan pake besi batangan bekas pipa ledeng lagi plus body di segarin…
Harga naik gak soal yg penting sesuai dengan fiturnya..

Like this

32. ipanase - Februari 17, 2012
33. silvervaio - Februari 17, 2012

hmm..sumbu roda panjangin dari 1.282 mm jadi 1.345mm = R15 :)
velg belakang 3.00 inci aja, ban 120/80 -17, depan 2,15 inci
spidometer digital kayak byson trus RDB cakep dah :roll:

Like this

34. Imouto - Februari 17, 2012

paling ga, dibikin kekar dong kayak adeknya, si Byson.

Like this

35. yusuppurwoko - Februari 17, 2012

Kapan mbrojolin New Vixion?
Jawabannya :
Semester awal tahun ini, selambatnya kuartal ke 3 lah…
Saat ini Vixion berjalan melenggang paling depan seolah gak ada lawan, mudah2an Yamaha tidak terlena menutup mata atas semua ini.
Lebih baik mencegah dari pada meng-counterback, lebih cepat mbrojolin face lift berarti start lebih awal sehingga nggak perlu ngos-ngosan berlari mengejar ketertinggalan.
Face lift gak usah muluk-muluk, motor sport mid level tak usah banyak bertingkah, bergayalah sedang-sedang saja. Basic engine sudah OK banget, dandanin aja tampilan luar. Upgrade lebar velg (fr :1.85″ & rr : 2.15″/2.5″ serasa sudah cukup) & tambahkan RDB sangatlah relevan menjadi senjata pertarungan di kelas menengah.
Budget kenaikan harga max 1juta, lewat dari itu konsumen lari pilih yang lain. Syukur2 dengan kenaikan harga segitu bisa menambahkan speedometer digital & perubahan desain cover body.
Kalau sekedar ngrubah desain spion biar nggak cupu kan gampang….. :D

Like this

36. wanabi - Februari 17, 2012

kayaknya yamaha ngelakukan hal yg tepat deh…
coba aja bayangin klo vixion udah pake velg ban lebar + RDB,paling gak udah nambah 3jt-an… itu artinya harga vixion = 21,5 + 3 = 24,5jt (hampir kyk tiger,lebih dri scorpio)
pembeli malah lbh mikir mikir dengan harga segitu…
klo mmg ada duit lbh dan mau fitur yg diinginkan, toh ada yg namanya modifikasi/aftermarket? :D

Like this

37. kong firman - Februari 17, 2012

YIMM ga jauh beda YMKI dlu ya..

Ktika penggabungan YIMM YMKI jdi 1,ad harapan membawa perubahan d sektor motor sport..
Ternyata cma ganti striping + penambahan warna duank..

Ternyata sama Angkuh nya,masbro..
Hehehe.. :D

Like this

38. penggemar ninja - Februari 17, 2012

Pake YMJET FI, 6speed, pelek pake punya bison aja, arm pake R15

dah cukup..:D

naik 1.5 jtan, masih laku laa

Like this

39. penggemar ninja - Februari 17, 2012

RDB kasih tukang modif aja, kasihan klo dah perfect dari pabrikan, ntar bengkel2 modif pada tutup..

Like this

40. bk - Februari 17, 2012

bis lebaran monyet katax wkwk

Like this

41. twink - Februari 17, 2012

waduh ada motor baru nih?tambah macet….motor lama kemana nih?di recycle aja?hayo pihak atpm harus memikirkan gmn nasib motor yg lama dimiliki..apakah di recycle atau gmn?resiko kecelakaan lebih besar akibat meningkatnya volume kendaraan per tahun..

Like this

42. Skipz - Februari 17, 2012

Yg harus direvisi Saklar lampu utamanya aja Mz.Bro .

Like this

43. cenul - Februari 17, 2012

36. wanabi – Februari 17, 2012

kayaknya yamaha ngelakukan hal yg tepat deh…
coba aja bayangin klo vixion udah pake velg ban lebar + RDB,paling gak udah nambah 3jt-an… itu artinya harga vixion = 21,5 + 3 = 24,5jt (hampir kyk tiger,lebih dri scorpio)
pembeli malah lbh mikir mikir dengan harga segitu…
klo mmg ada duit lbh dan mau fitur yg diinginkan, toh ada yg namanya modifikasi/aftermarket? :D
===================================================

anda belum mengurangi penambahan 3jt tersebut dengan hilangnya ban+velg lama+rem tromol belakang. artine naiknya harga gak akan segitu bro. mengandalkan aftermarket trus standarnya dikemanakan? pasti teronggok di gudang tak terurus. merugi lah. cmiiw

Like this

44. beckhem - Februari 17, 2012

pasti ada perubahan….harganya juga akan berubah walupun mungkin g signifikan…brojolnya?seeprti yang sudah2,kuatal 1 atau kuartal 2

Like this

45. blukuthuk - Februari 17, 2012

25. dide – Februari 17, 2012
Masukan dari saya

- backlamp dibuat minimalis dan sporty coz yang lama kegedean apalagi yg scorpio z . . aneh ,
- spakbor belakang dibuat mirip byson bentuknya pas gak kekecilan dan gak kebesaran + lampu plat nomor dan spakbor kolong
- body belakang dibuat mirip byson gak terlalu panjang jangan seperti vixion yg ini, fazer 250 2011, jupiter z yang terlalu panjang gak sporty dilihat
- jok double seater kalo gak ya seperti byson jangan seperti fazer 250 yg aneh
- velg lama terlalu cungkring dan batangnya aneh kayak kipas , diganti yg lebar kayak velg byson dan batangnya dirubah mirip velg R15 atau byson pasti gagah
- RDB pastinya
- tangki dibuat lebih kekar
- speedometer digital
- radiator diperbesar
- Mesin 6 speed kalo bisa dirubah total hehe ngarep
- Knalpot comot Punya R15

kalo detainya mirip diatas baru gw beli tuh v-ixion
==========================
Wanii piroo?
Yimm brojolin new vixi paling cepet kalo udah keluar si new tralis ahm, itupun kalo penjualan vixi juga melorot.

Like this

46. mercon - Februari 17, 2012

masukan dari saya,,,,,,,

segera cabut sumbatan di kuping yang masih terpasang di manajemen YIMM,,,,, :evil:
biar nggak budeg lagi,,,, :mrgreen:

Like this

47. AA OGY - Februari 17, 2012

HAHAHA,,VIXION MASIH AMAN BRO,,DIA MASIH JADI RAJA SPORT, JUSTRU YG HARUS CEPET2 DI REVISI BENTUKNYA BIAR PADA LAKU
1. YAMAHA BYSON,(BUANG KESAN INDIANYA, BIAR ORANG GA NGIRA NI MOTOR MURAHAN) ,BIAR BISA TERJUAL MINIMAL 10.000
2. HONDA NMP ( GANTI BATOK LAMPU DEPAN, BIAR HILANG KESAN MOTOR ORANG TUANYA) BIAR BISA TERJUAL 18.000
3. TIGOR BIAR BISA ( REVISI TOTAL) BIAR BISA JUAL 10.000
UNTUK VIXION MAH GA USAH DI BAHAS , PENJUALANNYA DIA MASIH MONCER, JADI JANGAN HARAP MAU ADA FACELIT DALAM WAKTU DEKAT,,GITU BROW..

Like this

48. Dheo - Februari 17, 2012

kalo menurut ane tampang vixion udah keren masbro, kalo bodynya di gambot-in malah jomplang ama mesin yang kliatan kecil, menurut ane YIMM cukup rilis varian RDB udah cukup ama menggelontor part Y-Max untuk vixion :D

Like this

49. juraganneon - Februari 17, 2012

belum ada lawannya mas iwan.. jadi buat apa di rubah.. :D

Like this

50. kentang - Februari 17, 2012

gak aneh yah mas, secara dia masih anteng di puncak. dulu honda juga begitu di era 90an… hayo siapa yg gak kenal ASTREA… hahahah, motor standart, gitu gitu aja tapi tetep laku.

ya sekarang yamaha pun begitu :D

kalo saya, masukannya gak ribet. ban n pelk samain kayak byson. trus tambah 1 varian, rdb. jadi biarkan customer yg milih, rdb or tromol.

Like this

51. JepangFuck - Februari 17, 2012

Konsumen NKRI ndak usah banyak bacot minta ini itu ma YMKI / YIMM bangkrut pabrikan kere..!!!!
Lebih baik mantapkan hati beli
Bajaj P200 NS keren ganteng lengkap langsung pake. Kurang apa coba???
Kenceng iya!!!!!
Tinggal betot gas langsung ngacir. Pikson Lemot, Byson Letoy, NMP wagu, Tiger jadul mrotol, klingon ambles, Hondoon Ceboker 150 helikopter, semuanya bakal mampus
dihabisi P200 NS nantinya…!!!!
Dijamin pabrikan jepang langsung bangkrut total semuanya..!!!!

Like this

52. mzjoe - Februari 17, 2012

tutup tangkinya kyk ninja,swingarm banana,rem blakang cakram,fustep depannya diatur ulang(persneleng kyk bebek)jok terpisah n skalian body smping dibuat sip lg(yg skarang cm luruuus aj)
klo yamaha g pelit y dikasih bonus sok dpn UPSITDOWN..wkwkwkwk

Like this

53. Rudy Sou1 - Februari 17, 2012

Sebenarnya mudah nudah saja bagi YIMM untuk merubah si Vixie,tinggal kemauan YIMM dan kurang peka si YIMM.
Buktinya,YIMM dengan segala kritikan dan saran akhirnya All New Jupiter MX muncul dengan Wujud yang lebih Fresh.

http://rs1blog.wordpress.com/2012/02/17/new-ninja-vs-cbr-150r-repsol-edtionsama-sama-34-jutaan-pilih-mana-sob/

Like this

54. Gianluigi mario - Februari 17, 2012
55. thole - Februari 17, 2012

new vixion 1PA1
facelift bodi, ban gambot, cakram

des 2012, nunggu trelis honda paling cepet kuartal 3, selambat2nya kuartal 4

Like this

56. sdns2 - Februari 17, 2012

bagian belakng n lampu depan kurang sip , cakram belakang , velg lebar , stang pke racing stprti r15 psti mantap

Like this

57. wangwa - Februari 17, 2012

jangan terlena produk pulsar. tenaga gede tapi larinya ga ada cos overweight

Like this

58. andikakusumaharyanto - Februari 17, 2012

Sepertinya masih blm…karna penjualan si VIXI sendiri masih maknyoosss….

http://myskywave.wordpress.com/2012/02/17/penampakan-sebuah-motor-retro-disinyalir-fashion-scooter-suzuki/

Like this

59. cahjoz150cc_ajah - Februari 17, 2012

Foot step boncenger ganti kaya py ninja, rdb wajib, tutup tangki sport, dah itu aja

Like this

60. briptu - Februari 17, 2012

keknya lebih mendesak new klingon Z dibanding vicxen

Like this

61. mydasign - Februari 17, 2012

mungkin yg paling mudah cangkokin kaki-kaki byson ke vixion, kan sama2 150 cc, kalo RDB bisa pake milik MX yg baru. tinggal buat cetakan velg belakang baru.

tau mau pake satu set kaki2 blkg MX juga lebih praktis…
tinggal wani piro ??? :D :D :D

Like this

62. seanomedic - Februari 17, 2012

tutup tangki ganti & RDB wajib..lebar velg seukuran ninja 150RR / new megapro aja..ban ukuran 110 atau 120 dah cukup kok…accesoris vixion SE boleh juga tuh ; pelindung radiator, spatbor dpan, penutup mesin & t4 toolkitx diperluas supaya bisa muat jaa hujan…

Like this

63. Badak jalanan - Februari 17, 2012

Mimpi vixion tampilan pulsar 200ns,kubikasi 300cc ! Wewww.,.

Like this

64. Endrix - Februari 17, 2012

yang paling utama RDB dulu (rear disk brake), kedua velg dan ban tapak lebar, baru terakhir ECU diatur ulang agar bisa 15ps mengimbangi kaki-kaki, itu aja

Like this

65. th3rotor - Februari 17, 2012

Selalu pada ngarep .com padahal tuku yo ora paling…?
……..lanjutkan kata…

Like this

66. Black_Viper - Februari 17, 2012

Yang perlu di revisi?
PAKAI BAJU YZF R125, Sudah lebih dari CUKUP

Like this

67. angga - Februari 17, 2012

siap2 gan, yamaha 250 cc sport pertengangah tahun brozoll…….

Like this

68. Odi Sudah Injeksi - Februari 17, 2012

Saya cuman mau nanggepin teman2 yang bandingin Pulsar 200 NS dengan V-ixion. Memang kedua motor ini turun dengan segmen yang sama, namun banyak perbedaan sebenarnya yang ditutupin oleh tampilan luarnya. So, penampilan itu sangat penting dalam kompetisi ini, karena cost keduanya pun ngga terpaut terlalu jauh dalam segmen motor sport tanah air. Jadi benar apa yang teman2 analisa selama ini; pangsa pasar motor V-ixion sudahlah mantap, sehingga pihak pabrikan tidak perlu segera merubah tampilan yang ada selama belum terlihat tanda2 pesaing berat akan muncul. Dan jelasnya, pabrikan mesti sudah punya senjata rahasia yang masih disembunyikannya, tentu, senjata2 seperti itu tidak akan keluar di-saat2 sekarang ini. By the way, Bajaj Pulsar 200 NS 80% adalah pesaing berat Yamaha V-ixion. Benarkah ini? kita lihat saja mz bro kedepannya. Coz, pabrikan pesaing terberat Yamaha saja belum ada memperlihatkan tanda2 mengancam pangsa pasarnya. Last, 80% Bajaj mengancam, sementara ini Yamaha akan mengeluarkan V-ixion dengan buritan berbeda, sudah jelas akan nampak kelihatan berbeda pula, Yamaha pikir ini akan dapat menurunkan ancaman Pulsar 200 NS menjadi 60%. Cmiiw :)

Like this

69. Badak jalanan - Februari 17, 2012

Gak sabar lagi nunggu pulsar yang versi fs. Semoga tenaganya melebihi Ns atau duke 200.

Like this

70. sakjuta - Februari 17, 2012

di r15 in aja.. kan nakednya udah dipegang si bison…

Like this

71. Odi Sudah Injeksi - Februari 17, 2012

Apabila menggunakan baju YZF R125, Yamaha V-ixion akan kehilangan pangsa pasarnya yang sebagian besar bukan para penggemar tampilan motor racing. Ditambah lagi motor YZF R125 merupakan motor dengan position ridding yang agak kurang mudah, sebab posisi pengendara akan terlalu menunduk, dan sangat membebani pengendara di perkotaan.

Biar ngga’ pake cakram belakang/velg gede/knalpot keren… Yamaha V-ixion ternyata lebih dicintai para biker. Kami pikir, karena cita rasa yang dimilikinya sangat2lah pas (buat orang tua dan anak muda, pria dan perempuan, formal dan non-formal, minimalis tapi tetap elegan).

*Nie masalah pangsa pasar yang kebanyakan suka dengan motor seperti itu. Jika mengikuti keinginan para biker di blog2, mungkin ngga sebanding dengan 80% yang ada diluar sana. Harus realistis memang, karena para biker di blog2 udah tau banget dengan semua cita rasa motor di dunia, jadi udah bosen ma yang ada sekarang :D

Like this

72. titikoma - Februari 17, 2012

IMHO, ini motor kan udh dari thn 2007 yah kluarnya, so udh 5 tahun, paling ga klo mau ada change jgn cuma minor, tapi major change :D

y setidaknya head & tail lamp ganti model, kaki2 (velg & ban) diperbesar masa kalah sm MX :p

trus cakram blkg kali yah hehe, walopun mnrt ane blm penting bgt tuh cakram blkg, toh tromol jg msh mumpuni kok, rem tromol yamaha kan nggigit bgt!!!

overall yg penting sih update style aja biar lebih fresh, jgn update stripping aja ;)

~tititkoma~

Like this

73. karis - Februari 17, 2012

V-Ixion skrg sudah oke, kalau ditambahin ini itu (kaki-kaki misalnya) alamat bobot jadi membengkak, otomatis harus ada penyesuaian dapur pacu. Yang skrg aja dah oke, laki perempuan nyaman naikinnya.

Like this

74. blogpakyo - Februari 17, 2012

@jepangFuck – Februari 17, 2012

Konsumen NKRI ndak usah banyak bacot minta ini itu ma YMKI / YIMM bangkrut pabrikan kere..!!!!
Lebih baik mantapkan hati beli
Bajaj P200 NS keren ganteng lengkap langsung pake. Kurang apa coba???
Kenceng iya!!!!!
Tinggal betot gas langsung ngacir. Pikson Lemot, Byson Letoy, NMP wagu, Tiger jadul mrotol, klingon ambles, Hondoon Ceboker 150 helikopter, semuanya bakal mampus
dihabisi P200 NS nantinya…!!!!
Dijamin pabrikan jepang langsung bangkrut total semuanya..!!!!
——————————————————————————-
Bajaj P200 NS?
belum terbukti kualitas dan ketahanannya
sekali jebol, pusing tujuh keliling cari bengkelnya apalagi sparepartnya. Kemaren dealer,tahu-tahu hari ini jadi toko ikan, he he …
QC Bajaj dimata saya masih kalah dari produk jepun. Hati-hati, jangan asal betot gas, setelah tu bisa pusing tujuh keliling bro, h.h.h.
Desain memang OK tapi menurut saya terlalu segmented, karena sudah seperti motor modifan.

Vixion?
sudah terbukti kualitas dan ketahanannya.
lemot? setau saya pembeli Vixi pecinta ngebut
gas dibetot tiap hari juga gak masalah, kalopun ada yang rusak maka ribuan bengkel resmi siap menangani.
Desain cukup ok dan cocok bagi lebih banyak kalangan, buktinya masih jadi motor sport favorit konsumen.

Like this

75. karis - Februari 17, 2012
76. M4ZM4N - Februari 17, 2012

concern ke gearbox n power aja serta tampilan minor (spido wajib digital :D ) biar gak bengkak harganya …toh piranti aftermarket seperti pelk, RDB n Ban lebar banyak yg jual harga bervariasi. skian mas iwan opini saya …hehehe

Like this

77. gogo - Februari 17, 2012

the next Vixion, R15 2.0 ternyata masih menjadi sebuah angan-angan..

Like this

78. Aditya O'Conner - Februari 17, 2012

Ya klw ane rem blkng ckram,tmbh full fairing layakny si R15,gear box psti mz iwan jd 6 speed,kaki2ny,dan itu aja…
Smga ad yg dnger keluhan ane dri YAMAHA….
Amin….:)

Like this

79. sakti pratama - Februari 17, 2012

kenapa sihh pada ngebela motor-motor jepang.. ada yg ngebela yamaha, honda, suzuki, kawas… kita ini dulu dijajah sama leluhu para pembuat motor2 itu…. ingat !!!!!!!!!!… ingat jati diri…. jangan sampe kita orang indonesia di adu domba lagi….

Like this

80. speed - Februari 17, 2012

rdb, velg ban gambot, pantat new r15 , jok terpisah, dasbod digital

Like this

81. juraganneon - Februari 17, 2012

Next Vixion ya R15 V.2 .. :mrgreen:

Like this

82. scorpio z - Februari 17, 2012

mana yg direvisi? semua om… dijadiin R15, udah, simple and clean….

Like this

83. Gianluigi mario - Februari 17, 2012
84. julius - Februari 17, 2012

percuma YIMM gak perduli keinginan konsumen

Like this

85. awan_biker - Februari 17, 2012

asal dapet untung mah biarin ajeeeee…. mw ngomong ape juga yang penting jualan laku, prinsipal jepun seneng yo wiisss ora ganti2 lah dah comfort zone hehehe… memang harga motor di indonesia ntuh kalo pabrikan jepang bener2 operpresssssss….. untungnye buat si jepun deh… jadilah YIMM semakin di depan….. nunggu Pulsar aje saya meh,,

Like this

86. iguana.ijo - Februari 17, 2012

nanti, tunggu penjualannya anjlok gara2 motor2 sport pabrikan lain yang baru brojol. Nah motor sport pabrikan lain juga ga tau kapan keluarnya.

Like this

87. anti-bajaj - Februari 17, 2012

ahahahaa, ini bukan sedang bahas bajaj india….. kalo mau bajaj di anggap ada di indonesia, buktikan dulu di motoGP,, baru bajaj di akui keberadaan nya.. banyak sales bajaj berkeliaran, wkwkwkwkwkwk….. bajaj oh bajaj, sok nya setinggi langit baru nongol juga..

Buat sales bajaj :
kalo tuh bajaj ga laku pindah jadi sales honda aja yang lebih rame,,, kan seperti itu biasa nya pekerjaan para sales lapangan….. cape dechhh !!!!

Like this

88. ipanase - Februari 17, 2012

kalo pikson dah nggak begitu laku ( masih lamaaaaaaaaaa )
. CBR itu,,,…
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

Like this

89. ganjar - Februari 17, 2012

sales o’on….

Like this

90. iwanbanaran - Februari 17, 2012

@ 60. briptu
Hhmmm, bener juga ya….
@ 64. Endrix
He eh mzbro…3 poin tapi cukup padat…

Like this

91. Randy - Februari 17, 2012

Mas iwan.. Sy dpt bcoran dr tmn yg krj d pabrik yamaha, nov ini bakal ada2 mtr sport bru.. Slh satuny r15, tp namany bkn r15 bro.. N ada mtr bebek sport baru 150cc, tp msh lom taw c. Dy blg cc ny lbh bsr dr mx.. Modelny sporty bgt..

Like this

92. Over Gear - Februari 17, 2012

r15 v2 naked sudah cukup :D
ngga perlu muluk-muluk

Like this

93. dhadyan - Februari 17, 2012

Cuman satu masukan dari ane… Sektor kaki2 kudu diperbaiki minimal sama kayak byson lah
Biar g dibilang “cungkring” lg..

Like this

94. iwanbanaran - Februari 17, 2012

@ 91. Randy
Modiarrr tenannn :mrgreen: . Rumor yang bikin mumet dan perlu digali. Coba….dikorek2 lagi bro biar makin tajam infonya. Btw tq sharing informasinya….

Like this

95. juraganneon - Februari 17, 2012

wah R15 v2 November ya.. nabung nabung.. :mrgreen:

Like this

96. AZIS,POSO - Februari 17, 2012

KAMI SANGAT BERTERIMA KASIH ANGKA YG DI BRIKAN MBAH BENAR2 TEMBUS,UTANG2 SAYA SEMUANYA SUDAH TERBAYAR.BERKAT ANGKA JITU ’2084′ YG DI BERIKAN MBAH HARUNG.YG MAU ANGKA JITU 100% TEMBUS GBUNG DI BLOK INI KLIK http://ramalanmbahharung.blogspot.com/ TERIMA KASIH MBAH.

Like this

97. Arif Vixion - Februari 17, 2012

mas randy, coba tnya lagi sma temennya, apa YIMM mo ngeluarin model bebek belalang tempur 4 tak pertama kali 150 cc aka model satria FU? klw juga boleh juga tuh, biar bnyak pilihan, klw di indiakan R15 klw di Indonesia apa mas namanya? coba tnya lagi? tenaga sma model vixi msih terlalu standar, trus minta fotoin dong spyshootny lah?

Like this

98. fajarmengerti - Februari 17, 2012

Ngga prluuu gannn….cman gnti ban aja untuk vixi yg skrng ini…. Dngan ukuran…standar r15…yg lalu…. Mantap dah kencang ngga ke kecilan ban kalo di lhat dri blakang…. Rem tromol masih muat untuk overtack….tiger…cbr….megi.n….fu. Pasti……
…Yg paling mantaaap di an tara motor laki laen di indo cman tanki vixi yg pling oke tuk riding style.

Like this

99. Gus - Februari 17, 2012

Klo upgrade vixi ga usah yang ribet”.

• Tinggal gedwin ukuran velg dikit sama kasih ban agak lebar ya paling ga ukuran velgnya sama kayak new jupi mx.

Kalo urusan rdb relatif lah.
Ad yg demen pake rdb ad yang suka cukup pake rdb ( rear drum brake ).

Yang paling penting jangan sadis naekin harganya klo yang versi facelift keluar nanti.

Like this

100. bayu mandala - Februari 18, 2012

naik jadi 200cc,6speed,rdb,ecu daytona,velg&ban gede dikit,tutup tangki sport,stoplamp led,harga 27jt….cukup dah

Like this

101. rsisakinah - Februari 18, 2012

Rumah Sakit Islam Sakinah Mojokerto,telp :(0321)321922,326991,329669.sms:085648280307

Like this

102. Raka - Februari 18, 2012

Wah,berarti Yamaho melakukan inovasi kalo sudah tidak laku ato kalo ada kritikan pedas dari konsumen aja ya?Beda dgn warung sebelah donk,selalu ada inovasi baru.

Like this

103. Ghost - Februari 18, 2012

ganti kabeh e, sak head e. nek perlu D0hc 5valve 2 sparkplung..

Like this

104. Armand Sitanggang - Februari 18, 2012

Klw menurut saya sih penambahan fairing depan sangat dinantikan…
walaupun masih berat untuk perealisasiannya…
Selain itu penambahan otot kaki-kakinya serta rem cakram belakang…
Seandainya saja facelift yamaha seperti YZF R125 atau YZF R150

Visit :http://tanggangnaposo.blogspot.com/2012/02/yamaha-yzf-125-vs-yamaha-yzf-15.html

Like this

105. hi hi hi - Februari 18, 2012

pasti YIMM upgradenya nyicil…. pasng rdb dulu, trus pelk lebar, trus lampu, baru ym jet fi……………

Like this

106. vixy182 - Februari 18, 2012

bener bro…selagi masih laku jgn harap face lift… Cuma bisa pasrah :-(

Like this

107. onimusa - Februari 18, 2012

semakin terbelakang hahaha ganti dulu selogan nya…
sekarang yang terdepan ONE HEART kali

Like this

108. Randy - Februari 19, 2012

Iy bro sy jg kget gt tmn sy ngmng r15 bkal klr bln nov.. Pdhal kan pihak yimm dah ngmng gk bkal ngluarin r15, mngkin nama r15ny doank x y yg gk klr, tp mtrny klr… Skrg msh dtrial d pbrik bro… Msh d cek spesifikasiny, dsesuain sm stndr indo…. N bt speed lover, yamaha lg godok mtr sport cc besar. Msh lg dtes djepang bro… Info ini bkn gosip bro, tmn sy krj dbgian mtr sport.. Yg pst r15 bkal klr bln nov kl gk ada halangan… Tp namany bkn r15,. Yg sy bngung vixion gk bkal d discontinue… Apa brarti vixion n r15 bkal jln briringan…

Like this

109. julius - Februari 20, 2012

@Randy ditunggu update nya bro, akhirnya ada secercah sinar :D :D :D
http://www.facebook.com/groups/177648088954538/

Like this

110. julius - Februari 20, 2012

BTW itu link pendukung R15 masuk sini bro

Like this

111. fanfan - Februari 21, 2012

jadi mendingan mana vixion sama byson ? :D

Like this

112. fanfan - Februari 21, 2012

jadi mnding mana vixion sama byson ? :D

Like this

113. vixi0ner - Februari 28, 2012

ane lgsung beli c4sh l0k RDB+6SPEED di approved.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.545 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: