About these ads
jump to navigation

Kapan sih Suzuki GW250 mengaspal keIndonesia??….. Februari 14, 2012

Posted by Iwan Banaran in Suzuki.
trackback

Tahun 2012 sudah memasuki bulan kedua. Gaung atau geliat yang masih menghiasi jagad roda dua tanah air masih dipegang oleh lakon yang sama….Honda dan Yamaha. Sedang lainnya….adem ayem tidak ada berita….termasuk Suzuki. Paling kita cuma disentil kemunculan skutik Nex selebihnya nyaris tanpa berita…..

Tahun 2011 pabrikan yang bernaung dibawah grup Indomobil sempet menyita perhatian atas munculnya wacana memboyong Suzuki GW250…dua silinder SOHC yang sudah dirilis lebih dulu diChina. Bertenaga 26HP@8500RPM torque 24NM@7000RPM….kuda besi turunan BKing menjadi salah satu gacoan Suzuki yang dipersiapkan sebagai produk lintas negara. Makanya SIS lewat pak Paulus sudah mengatakan bahwa sikuda besi direncanakan masuk pasar Indonesia pada tahun 2012. Nah…pertanyaannya kapan?? kenapa hingga detik ini tidak ada tanda-tanda kemunculan sipararel engine??….

Changzhou Haojue Suzuki Motorcycle Company Limited baru akan memproduksi GW250 secara masal awal tahun 2012 ini…..yang kemudian langsung dieksport keseluruh negara tujuan. Artinya produk kemungkinan besar diboyong secara BU. Makanya SIS adem ayem. Dari fakta diatas, estimasi kemunculan sitouring bike ketanah air disinyalir setelah Juni 2012 atau dengan kata lain semester kedua. Sebab butuh jedah waktu yang tidak sebentar menyangkut tetek bengek kesiapan unit. Itupun kalau confirmed mzbro. Mengingat sejauh ini Suzuki terlihat tenang seperti tidak ada apa-apa….

Last….semester kedua disinyalir memang menjadi moment yang panas. Kenapa? karena diperiode itulah rumor 3 motorsport anyar mengintai pasar tanah air yakni Honda teralis, Pulsar 200NS serta Suzuki GW250. Btw….mana yang mzbro pilih?? monggo berikan pendapatnya….(iwb)

 

About these ads

Komentar»

1. uungferi - Februari 14, 2012
2. uungferi - Februari 14, 2012

lahhhh ternyata pertamaxxxxxx

Like this

3. si kurus - Februari 14, 2012

:D

Like this

4. cuplis - Februari 14, 2012

infonya pertengahan tahun udah dijual di indo bro, kata temen ane yang kerja di suzuki.. thx

Like this

5. shotosop - Februari 14, 2012

ahasekk

Like this

6. sinbe - Februari 14, 2012

Suzuki… Salah 1 ksatria roda dua yg mulai redup.

Like this

7. Ninja pondok gede - Februari 14, 2012

Lebih mantep dari pd tigor n pio

Like this

8. moojoo - Februari 14, 2012

10 besar…

Like this

9. Gianluigi mario - Februari 14, 2012

luar biasa.. bisakah mengganti peran Thunder250 dan mengatrol penjualan suzuki?

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/13/pertimbangan-memilih-motor/

Like this

10. frkun - Februari 14, 2012

absen

Like this

11. Bagus - Februari 14, 2012

Ditunggu”blm jg msk sini ini motor.

Like this

12. siti_jenar - Februari 14, 2012

suzuki makin miris, banyak dealer mangkrak, tutup bangkrut, yg dikota ane malah udah brobah jadi warung bakso,wkwkwk,ada yg tau knapa???

Like this

13. frkun - Februari 14, 2012

Teknologi mesin 4-silinder dan rangkanya disebutkan terinspirasi dari moge Suzuki.

————————————

yg bener 4 silinder apa 2 silinder, om ?

Like this

14. arthadhammo - Februari 14, 2012

buntutnya gak asik.. kayak kurang elegan.. tetap semangat buat suzuki!!

Like this

15. p200ns - Februari 14, 2012

kabar terbaru p200ns masbro:
p200ns turun harga

Like this

16. gsx250rider - Februari 14, 2012

menurut info yg gw dapet, kemungkinan bulan Juli resmi di luncurkan…unitnya udah dateng di plant suzuki tambun…mungkin bari di test…coba bro iwan cari info kesana deh…

Like this

17. jaelan.. - Februari 14, 2012

jikalau disuruh milih antara 1. cbr 250…..
2. gw 250…..
3. duke 200….
.===================================>

Like this

18. Spacey - Februari 14, 2012

Pilih mana? suzy ngeluarin GW250 ata FXR reborn?

Like this

19. kudalumping - Februari 14, 2012

hm. Kapan kapan
:p

Like this

20. kong firman - Februari 14, 2012

Ralat tuh masbro bkan 4 silinder tp 2 silinder. :D

Like this

21. snowy - Februari 14, 2012

kayaknya suzuki lagi konsen di roda 4 dulu dengan proyek Ertiga-nya deh. Maklum, yang dilawan adalah duet Xenia – Avanza.
Sekarang udah buka indent, dan konon April mau launch.
So, yang paling deket emang itu dulu.
Kalo semua dikebut berbarengan kayaknya Indomobil juga ga kuat. Satu import dari India, satu import dari China.

Btw, satu komponen GW250 yang paling krusial adalah harga. Kalo harganya di atas 30jt mah bakal susah. Makanya kalo diluncurin sekarang dan harganya premium yah ga asik juga.
Kayaknya Indomobil juga sembari ngintai pergerakan lawan.

Like this

22. oenank-BeTC - Februari 14, 2012

7 unit udh mendarat di suzuki tambun :D

Like this

23. suzynex - Februari 14, 2012

mas IWB nih info 98% benar: bulan juni GW250 sdh dijual di banjarmasin, info dari meeting dealer suzuki akhir tahun 2011, ga banyak unitnya msg2 dealer per bulan dptnya max 4 unit…harga blm ada infonya

Like this

24. Rudy - Februari 14, 2012

Malu2 kang… maklum minder sama yg lain.

Like this

25. robiyana - Februari 14, 2012

pengen om

Like this

26. iwanbanaran - Februari 14, 2012

@ 13. frkun & 20. kong firman
Siap bro, tq koreksinya (trlalu nafsu xixixi)
@ 16. gsx250rider & 22. oenank-BeTC
Nais inpoh bro…
@ 23. suzynex
O gitu ya bro. Berarti confirm nih. Manteppp..!!

Like this

27. ridertua - Februari 14, 2012

hmm iyo kok terlupakan…???

v
http://ridertua.wordpress.com/2012/02/14/25-bhp

Like this

28. Doni - Februari 14, 2012

gw 250 motor endut kualitas mocin harga premium
bandrol diperkirakan sktr 45 jt di jkta

suzuki bikin ertiga mau nyaingin avanza
performa mesin 1400 cc cuma 95 dk
pasti techno jadul yg dipake

mobil modern cc kecil dipasar eropa dan ameriki
minimal 100 Hp per 1000cc

Like this

29. p200ns - Februari 14, 2012

kok cuman 3? duke ga jadi masuk ya?

speedo GW250 vs speedo P200NS”

Like this

30. iwanbanaran - Februari 14, 2012

@ 29. p200ns
Untuk tahun ini Duke masih belum jelas bro…

Like this

31. charis - Februari 14, 2012

ane nunggu jagoan kawasaki ja akh bro…

Like this

32. vixy182 - Februari 14, 2012

terlalu lama keluar….ntar keduluan produk pulsar yang malah ngaspal di sini…

Like this

33. javabiker - Februari 14, 2012
34. Ari CX Rider - Februari 14, 2012
35. Odi Sudah Injeksi - Februari 14, 2012

Duke 200 ingin yang funky abis :)

Pulsar 200 NS ingin street bike sejati, kuda petarung yang padat berisi dan bengis :D

CBR bersaudara bagi yang ingin tampil elegan denga motor city racing nya :)

Ninja 250, untuk para biker yang demen balapan dengan top speed :D

GW 250, motor monster. Cocok buat bikers yang ingin tampil macho dan perkasa. Hahahahahah……….

Like this

36. satria biru - Februari 14, 2012

modelnya kurang greng… terkesan seperti mocin..

Like this

37. Aditya O'Conner - Februari 14, 2012

Klw ane pilih yg tdk jbol kntong & performance mantap….

Like this

38. Smart - Februari 14, 2012

@snowy :
Seharusnya sebuah organisasi yang management nya bagus, ya semua harus bagus, divisi roda 4 sedang fokus ke Ertiga, divisi roda 2 ya harus jalan sendiri..
Seperti Honda , sepertinya Divisi Roda4 dan Roda2 nya mantap2 aja tuh..

Like this

39. suzynex - Februari 14, 2012

siip…mas IWB, info gw 250 itu akurat, dari form order unit masing2 dealer suzuki 2012, mgkn jakarta bisa lbh duluan akhir mei, nih ada tmbhn info lg, ntar mei-juni slain gw250, suzuki nex fi (injeksi) dijual jg, september new model lg…matic kodenya UF 110, skutik retro mirip2 sccopy/fino, sekian…mdh2n berguna

Like this

40. Rehan - Februari 14, 2012

Honda aja deh…hidup Honda

Like this

41. adrian - Februari 14, 2012

kalau tiger tralis sptnya akan susah ngelawan spec p200ns ( kecuali dengan harga yang dinaikin/ lebih mahal) sedang gw 250 dijual diatas 40 jt terlalu mahal, ingat ini motor turing yang belum terbukti.

Like this

42. gogo - Februari 14, 2012

smoga kluarnya bareng duke..

Like this

43. banjar - Februari 14, 2012

absen

Like this

44. ipanase - Februari 14, 2012
45. Casey - Februari 14, 2012

banyak yang nantikan Suzuki GW250, jd Suzuki harus cepat” brojolin di Indonesia, krn Honda dan Yamaha sudah siap” dng motor Sport baru. ayoww donk Suzuki jng sampe ketinggalan bersaing dng Pabrikan lain hehehe…

Like this

46. fu rider - Februari 14, 2012

ane tetap masih penasaran sama teralis honda.. Kira2 bakalan kayak apa yach!??

Like this

47. stia - Februari 14, 2012

launching bareng pulsar dan duke.. Mgkin dah hilang momenya dah beralih ke duke dan pulsar. Beda kl launchingnya sblm pertengahan tahun

Like this

48. rezaldi - Februari 14, 2012

menarik untuk tahun 2012 ini :D

Like this

49. sanji0ne - Februari 14, 2012

kalo saya sih fanatik sama merek, jadi saya pilih yang honda saja

Like this

50. iwanbanaran - Februari 14, 2012

@ 39. suzynex
Wihhh…joz infonya. Tq mzbro

Like this

51. AZIS,POSO - Februari 15, 2012

KAMI SANGAT BERTERIMA KASIH ANGKA YG DI BRIKAN MBAH BENAR2 TEMBUS,UTANG2 SAYA SEMUANYA SUDAH TERBAYAR.BERKAT ANGKA JITU ’6562′ YG DI BERIKAN MBAH HARUNG.YG MAU ANGKA JITU 100% TEMBUS GBUNG DI BLOK INI KLIK http://ramalanmbahharung.blogspot.com/ TERIMA KASIH MBAH.

Like this

52. GrandV - Februari 15, 2012

Begitu launching, lsg kebanting ama pulsar ama duke yang harganya lebih ekonomis dan tenaga gak beda jauh :)

Like this

53. blah.bloh - Februari 15, 2012

ga jadi di jual, ga bakalan laku

Like this

54. freakshow - Februari 15, 2012

yah gak mungkin lah gw250 ngaspal di indonesia,masa ngaspal pake motor?pake alat berat lah..hahaha

Like this

55. freakshow - Februari 15, 2012

daripada datengin dua silinder yg modelnya kayak gitu mendingan bkin motor sport dohc injection pake mesin fxr yg harganya gak jauh dari satria FU,dijamin CBR 150,vixion,kalah penjualannya..

Like this

56. biker - Februari 15, 2012

♥p200ns♥ mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbb

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.334 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: