Kapan sih Suzuki GW250 mengaspal keIndonesia??…..

56

Tahun 2012 sudah memasuki bulan kedua. Gaung atau geliat yang masih menghiasi jagad roda dua tanah air masih dipegang oleh lakon yang sama….Honda dan Yamaha. Sedang lainnya….adem ayem tidak ada berita….termasuk Suzuki. Paling kita cuma disentil kemunculan skutik Nex selebihnya nyaris tanpa berita…..

Tahun 2011 pabrikan yang bernaung dibawah grup Indomobil sempet menyita perhatian atas munculnya wacana memboyong Suzuki GW250…dua silinder SOHC yang sudah dirilis lebih dulu diChina. Bertenaga 26HP@8500RPM torque 24NM@7000RPM….kuda besi turunan BKing menjadi salah satu gacoan Suzuki yang dipersiapkan sebagai produk lintas negara. Makanya SIS lewat pak Paulus sudah mengatakan bahwa sikuda besi direncanakan masuk pasar Indonesia pada tahun 2012. Nah…pertanyaannya kapan?? kenapa hingga detik ini tidak ada tanda-tanda kemunculan sipararel engine??….

Changzhou Haojue Suzuki Motorcycle Company Limited baru akan memproduksiΒ GW250 secara masal awal tahun 2012 ini…..yang kemudian langsung dieksport keseluruh negara tujuan. Artinya produk kemungkinan besar diboyong secara BU. Makanya SIS adem ayem. Dari fakta diatas, estimasi kemunculan sitouring bike ketanah air disinyalir setelah Juni 2012 atau dengan kata lain semester kedua. Sebab butuh jedah waktu yang tidak sebentar menyangkut tetek bengek kesiapan unit. Itupun kalau confirmed mzbro. Mengingat sejauh ini Suzuki terlihat tenang seperti tidak ada apa-apa….

Last….semester kedua disinyalir memang menjadi moment yang panas. Kenapa? karena diperiode itulah rumor 3 motorsport anyar mengintai pasar tanah air yakni Honda teralis, Pulsar 200NS serta Suzuki GW250. Btw….mana yang mzbro pilih?? monggo berikan pendapatnya….(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • lahhhh ternyata pertamaxxxxxx

  • si kurus

    πŸ˜€

  • cuplis

    infonya pertengahan tahun udah dijual di indo bro, kata temen ane yang kerja di suzuki.. thx

  • shotosop

    ahasekk

  • Suzuki… Salah 1 ksatria roda dua yg mulai redup.

  • Ninja pondok gede

    Lebih mantep dari pd tigor n pio

  • moojoo

    10 besar…

  • luar biasa.. bisakah mengganti peran Thunder250 dan mengatrol penjualan suzuki?

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/13/pertimbangan-memilih-motor/

  • absen

  • Bagus

    Ditunggu”blm jg msk sini ini motor.

  • siti_jenar

    suzuki makin miris, banyak dealer mangkrak, tutup bangkrut, yg dikota ane malah udah brobah jadi warung bakso,wkwkwk,ada yg tau knapa???

  • Teknologi mesin 4-silinder dan rangkanya disebutkan terinspirasi dari moge Suzuki.

    ————————————

    yg bener 4 silinder apa 2 silinder, om ?

  • arthadhammo

    buntutnya gak asik.. kayak kurang elegan.. tetap semangat buat suzuki!!

  • kabar terbaru p200ns masbro:
    p200ns turun harga

  • gsx250rider

    menurut info yg gw dapet, kemungkinan bulan Juli resmi di luncurkan…unitnya udah dateng di plant suzuki tambun…mungkin bari di test…coba bro iwan cari info kesana deh…

  • jaelan..

    jikalau disuruh milih antara 1. cbr 250…..
    2. gw 250…..
    3. duke 200….
    .===================================>

  • Spacey

    Pilih mana? suzy ngeluarin GW250 ata FXR reborn?

  • kudalumping

    hm. Kapan kapan
    :p

  • kong firman

    Ralat tuh masbro bkan 4 silinder tp 2 silinder. πŸ˜€

  • snowy

    kayaknya suzuki lagi konsen di roda 4 dulu dengan proyek Ertiga-nya deh. Maklum, yang dilawan adalah duet Xenia – Avanza.
    Sekarang udah buka indent, dan konon April mau launch.
    So, yang paling deket emang itu dulu.
    Kalo semua dikebut berbarengan kayaknya Indomobil juga ga kuat. Satu import dari India, satu import dari China.

    Btw, satu komponen GW250 yang paling krusial adalah harga. Kalo harganya di atas 30jt mah bakal susah. Makanya kalo diluncurin sekarang dan harganya premium yah ga asik juga.
    Kayaknya Indomobil juga sembari ngintai pergerakan lawan.

  • oenank-BeTC

    7 unit udh mendarat di suzuki tambun πŸ˜€

  • suzynex

    mas IWB nih info 98% benar: bulan juni GW250 sdh dijual di banjarmasin, info dari meeting dealer suzuki akhir tahun 2011, ga banyak unitnya msg2 dealer per bulan dptnya max 4 unit…harga blm ada infonya

  • Rudy

    Malu2 kang… maklum minder sama yg lain.

  • robiyana

    pengen om

  • iwanbanaran

    @ 13. frkun & 20. kong firman
    Siap bro, tq koreksinya (trlalu nafsu xixixi)
    @ 16. gsx250rider & 22. oenank-BeTC
    Nais inpoh bro…
    @ 23. suzynex
    O gitu ya bro. Berarti confirm nih. Manteppp..!!

  • Doni

    gw 250 motor endut kualitas mocin harga premium
    bandrol diperkirakan sktr 45 jt di jkta

    suzuki bikin ertiga mau nyaingin avanza
    performa mesin 1400 cc cuma 95 dk
    pasti techno jadul yg dipake

    mobil modern cc kecil dipasar eropa dan ameriki
    minimal 100 Hp per 1000cc

  • kok cuman 3? duke ga jadi masuk ya?

    speedo GW250 vs speedo P200NS”

  • iwanbanaran

    @ 29. p200ns
    Untuk tahun ini Duke masih belum jelas bro…

  • charis

    ane nunggu jagoan kawasaki ja akh bro…

  • terlalu lama keluar….ntar keduluan produk pulsar yang malah ngaspal di sini…

  • Duke 200 ingin yang funky abis πŸ™‚

    Pulsar 200 NS ingin street bike sejati, kuda petarung yang padat berisi dan bengis πŸ˜€

    CBR bersaudara bagi yang ingin tampil elegan denga motor city racing nya πŸ™‚

    Ninja 250, untuk para biker yang demen balapan dengan top speed πŸ˜€

    GW 250, motor monster. Cocok buat bikers yang ingin tampil macho dan perkasa. Hahahahahah……….

  • satria biru

    modelnya kurang greng… terkesan seperti mocin..

  • Aditya O’Conner

    Klw ane pilih yg tdk jbol kntong & performance mantap….

  • Smart

    @snowy :
    Seharusnya sebuah organisasi yang management nya bagus, ya semua harus bagus, divisi roda 4 sedang fokus ke Ertiga, divisi roda 2 ya harus jalan sendiri..
    Seperti Honda , sepertinya Divisi Roda4 dan Roda2 nya mantap2 aja tuh..

  • suzynex

    siip…mas IWB, info gw 250 itu akurat, dari form order unit masing2 dealer suzuki 2012, mgkn jakarta bisa lbh duluan akhir mei, nih ada tmbhn info lg, ntar mei-juni slain gw250, suzuki nex fi (injeksi) dijual jg, september new model lg…matic kodenya UF 110, skutik retro mirip2 sccopy/fino, sekian…mdh2n berguna

  • Rehan

    Honda aja deh…hidup Honda

  • adrian

    kalau tiger tralis sptnya akan susah ngelawan spec p200ns ( kecuali dengan harga yang dinaikin/ lebih mahal) sedang gw 250 dijual diatas 40 jt terlalu mahal, ingat ini motor turing yang belum terbukti.

  • smoga kluarnya bareng duke..

  • absen

  • Casey

    banyak yang nantikan Suzuki GW250, jd Suzuki harus cepat” brojolin di Indonesia, krn Honda dan Yamaha sudah siap” dng motor Sport baru. ayoww donk Suzuki jng sampe ketinggalan bersaing dng Pabrikan lain hehehe…

  • fu rider

    ane tetap masih penasaran sama teralis honda.. Kira2 bakalan kayak apa yach!??

  • stia

    launching bareng pulsar dan duke.. Mgkin dah hilang momenya dah beralih ke duke dan pulsar. Beda kl launchingnya sblm pertengahan tahun

  • rezaldi

    menarik untuk tahun 2012 ini πŸ˜€

  • kalo saya sih fanatik sama merek, jadi saya pilih yang honda saja

  • @ 39. suzynex
    Wihhh…joz infonya. Tq mzbro

  • AZIS,POSO

    KAMI SANGAT BERTERIMA KASIH ANGKA YG DI BRIKAN MBAH BENAR2 TEMBUS,UTANG2 SAYA SEMUANYA SUDAH TERBAYAR.BERKAT ANGKA JITU ‘6562’ YG DI BERIKAN MBAH HARUNG.YG MAU ANGKA JITU 100% TEMBUS GBUNG DI BLOK INI KLIK http://ramalanmbahharung.blogspot.com/ TERIMA KASIH MBAH.

  • GrandV

    Begitu launching, lsg kebanting ama pulsar ama duke yang harganya lebih ekonomis dan tenaga gak beda jauh πŸ™‚

  • blah.bloh

    ga jadi di jual, ga bakalan laku

  • freakshow

    yah gak mungkin lah gw250 ngaspal di indonesia,masa ngaspal pake motor?pake alat berat lah..hahaha

  • freakshow

    daripada datengin dua silinder yg modelnya kayak gitu mendingan bkin motor sport dohc injection pake mesin fxr yg harganya gak jauh dari satria FU,dijamin CBR 150,vixion,kalah penjualannya..

  • biker

    β™₯p200nsβ™₯ mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbb