Mau tahu perbedaan Mio Fino Indonesia dan Thailand??….

63

Sejauh ini masih banyak pertanyaan mampir kewarung IWB, apa saja perbedaan Mio Fino versi INA dibanding negara gajah putih. Setelah mengikuti presentasi plus interview sebentar dengan bro Radit (thanks mzbro) yang bernaung dibawah bendera R & D YIMM, berikut beberapa perbedaan yang bisa IWB utarakan…

Secara visual, seperti yang pernah IWB utarakan…terletak pada posisi lampu senja dan lampu utama. Posisi lampu senja Fino Indonesia terdapatΒ  bingkai atau frame dan aksen warna krom. Kemudian headlamp Mio – Fino Indonesia diberikan tudung atau penutup yang bentuknya maju ke depan seperti yang terdapat pada mobil-mobil klasik. Selain untuk menambah kesan retro juga untuk melakukan proteksi kaca/mika Mio-Fino yang besar dari goresan atau hantaman obyek secara langsung. Yang kedua adalahΒ  speedometer dan fuel meter Fino Indonesia dipisah agar terlihat unik dan mudah dimodifikasi. Kemudian yang ketiga, semua pasti sudah tahu yakni pelk keduanya menganut tipe berbeda. Kalau Fino Thailand dibekali perangkat tipe jari-jari (spoke wheels) sedang versi tanah air sudah cast wheels atau racing. Terus bagaimana dari sektor engine??….

Menurut bro Radit, basis mesin sebenarnya sama. Hanya saja…untuk Fino Indonesia pengembangan mengadopsi dari engine Mio Soul. Hal ini berbeda dengan Fino Thailand…dimana siretro malah menggunakan basis developmnet mesin Mio Sporty. Lho bedanya apa?? menurut mzbro yang ramah dan supel ini…hanya pada karakter engine. Jika Mio-Fino INA mengejar accelerasi sedang Fino Thailand sebaliknya. Jadi kalau ada yang bertanya…beda nggak sih puli ataupun CDI keduanya?. Disinyalir begitu mzbro. Ada yang sudah ngecek kode part yang dimaksud secara langsung antara Soul dan Sporty?? monggo dishare kalau tidak keberatan. Maturnuwun….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • Mio Fino cakep juga sehh..

  • Jiaahhh pertamaxx.. tumbenn

  • ina007

    Absen…

  • sama-sama retro..
    bedanya pajaknya sini mahal ya kang iwb?

    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/02/06/prediksi-updated-vixion/

  • sinbe

    Pino… Unik juga.

  • gafuri46
  • Mildut

    Mau beli fino,jd ada dua soul dung dirumah!mikir sek!

  • jeroan cvt mio fino indonesia 100% pake mio soul, sedangkan perbedaan jeroan cvt mio soul & mio sporty cuma ada di kode aja, (mio soul 14D, mio sporty 5TL) kalo fisik sama persis

    utk cdi, mio fino indonesia = mio soul = 5TL

  • tiap liat bagian depannya mio fino, mesti keinget game angry birds :mrgreen:

  • *koreksi

    sedangkan perbedaan jeroan cvt mio soul mio sporty cuma ada di kampas koplingnya saja, perbedaan kode kampas kopling / clutch carrier assy punya mio soul 14D, mio sporty 5TL

  • judul slide nya udh btul, NEW FINO DESIGN, OLD MODEL & NEW MODEL
    tapi kalo petingginya YIMM bilang perbedaan Fino INA dan Fino THAI ada di bingkai headlamp & tudung headlamp lebih maju, ITU SALAH BESAR & GOBLOK, wong sama aja kog tampilan New Fino thailand & New Fino Indonesia, kecuali kalo dibandingkan dgn Fino model sebelum 2011 di thailand sana

  • nubi

    Hehehe keren yg punya indo..

  • blade-in

    secara fisik sama persis. Cuma beda di tutup knalpot …http://iwanbanaran.files.wordpress.com/2011/08/screenshot_415.jpg

  • @Thole
    Ada tambahan, filter udaranya. 14D sama 5TL (mio lama, kering) dan 28D (mio Smile, basah). Kalau kampas ganda antara 14D sama 5TL bisa saling subtitusi (bengkel resmi biasanya hanya stok yang 5TL). Nah klo CDI soket antara 5TL sama 28D beda lho, Mas. 5TL dipakai di Mio Sporty generasi awal. CMIIW

  • dukun sakti

    liat mio fino ama cewenya, ane boyong dua-duanya boleh gak mas ? hahahah

  • @dwitri
    udah tau mas :mrgreen:

  • Tetep aja Juelek banget ….

  • inue satrio

    hus mas iwb jangan bilang retro ntar y marah lo…. dia kan claim clasik bkn retro

  • Pino Kio

    minim fitur dan OPERPRESS
    kan YAMAHAL

  • REDEMPTION

    waduhh operpress lg deh??? gak sesuai omongan sampe berbusa2.. ngalahin RINSO kwkkwkwkkw…:lol:

  • Pino Kio

    cakepan scoopy kemana2.

  • sama aja kali nggak ada perbedaan, malah Fino yang keluar di INA sekarang adalah Fino tahun 2011 di Thai…

    http://katabaru.wordpress.com/2012/01/27/mio-fino-desain-baru/

    Nyaris gak ada bedanya.

  • bagusaan punya thailaaandddd….!!!! lampu yg indo mirip banget sama lampu bajaj merah warnanyaaa ooiii

  • mercon

    cakepan ceweknya kemana-mana

  • @ 8. thole dan Dwitri
    Nasi inpoh mzbro….
    @ 18. inue satrio
    Gitu ya bro xixixi….

  • kucrut_bike’s

    aah piye iki orang dalem YIMM ga tau apa kalo yang di thai juga podowae model nya..
    mosok kalah sama Fanboi nya.. yo wis lengser wae digantiin sama Thole.. :mrgreen:

  • Yanda

    CDI nya sama dong seperti mio sporty gen awal dan mio soul = 5TL yang lumayan limternya tinggi dibanding mio smile, makanya yg punya mio smile klo subtitusi cdi mio lama harus di rubah warna2 kabel2nya, berarti tinggal PnP aja ya klo mau ganti CDi fino (5VV) atau CDI Nouvo MX (IP7) Thailand yang Unlimiter.manteb lah infonya, klo desain kayanya sama aja yg kaya di Thailand tapi tuk fino 2011 keluaran akhir loh dan 2012 awal . striping pun YIMM ngambil striping mio fino Thailand keluaran 2011. kalo isi jeroan cvt ngambil dari mio soul berarti Rollernya lebih berat dan PULI sm aja tuh mio sporty/soul cuma beda di Roller berat tuk ngejar Putaran atas.

  • grove85

    mas iwb, tdk perlu trima kasih jd bahan lelucon tuh diblog asmarantaka

  • apikk ya yang biru…:D

  • beningnya gambar yang paling atas :mrgreen:

    aniway ijin nitip kandang masbro :mrgreen:
    http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/07/hoax-kah-jebakan-betmen-oknum-polisi/

  • blade-in

    Ayolah AHM lebih berani dandanin Scoopy biar kliatan lebih maskulin dikit. Kayak gini minimal … Kasian cowok yang pake Scoopy model AHM…. http://otomercon.files.wordpress.com/2011/11/scoopy-active-boy.jpg?w=592

  • juraganneon

    Fino.. Retro sesungguhnya πŸ˜€

  • shotosop

    FINO di sidoarjo mana suaranyaa.. *sepi .. belom dateng dimari kali tu fino* -__-

  • @35 sotoshop..

    di sidoarjo y bos…ntr tgl 18 ada launching fino di sutoz bos

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/02/07/hot-news-new-soul-g-vario-killer/

  • au ahh…

    tetep suruh kredit…ga ada bedanya…

  • @mario
    jogja kapan, mar? ra sabar pengen “merkosa” mio fino ama mio j, wkekekek hajaaaaaaaarr

  • 333

    Yang dipasang itu gambar Fino Thai model 2010 kebawah om…atau yang sekarang masih ada Filipina.
    secara body Fino INA & Fino Thai sama aja, cuma beda pada cover knalpot, desain cakram, warna tempat duduk, velg, serta detail kecil2 lain seperti grip gas, jalu stang dll.
    Malahan desain sticker Fino INA mencontek sticker Fino Thai edisi 2011, baik itu yang classic, sports atawa fashion, hanya beda warna
    http://temanmatik.wordpress.com/2012/01/25/fino-jatah-2011/

  • 333

    tambahan: Fino Thai Fashion yang dipajang New Delhi 11th AutoExpo 2012.harusnya yang di INA juga ada warna kaya gini πŸ™
    http://motoroids.com/site/wp-content/uploads/2012/01/20120105_104352.jpg

  • bedanya gitu doang? kirain bedanya signifikan hehehehe

  • tetep aja yamahal …

  • samsi suardi

    hahahaha banyak sales mahonda nih

  • masih murah scoopy plastic on the road jakarta rp 11 jt’an + lebih 2,7 juta = ?

    *astra barongsai mode

    wkwkwkwk..

  • kata fans bvta honpret, msh lbh murah n bgsan scoopy….

    *dilihat pake sedotan

    wkwkwkwk…

  • scoopy plastic kok bisa lebih mahal ya?
    pdhl body nya dari plastik ember bekas!
    bece bece ah…

    *tambah lagi umpannya, mancing fansbuta nongol..

  • Ujubku naksir sing biru sporty.piye ki??lawong aku kepengen Byson durung keturutan πŸ˜€

    http://rs1blog.wordpress.com

  • thole memang cucok jadi petinggi YIMM xixixixixi………….

  • haroem

    paling beda strippingggg… ga ada inovasinyaaa

  • kudalumping

    bagusan sini dung πŸ˜€

  • Reblogged this on mulluqnewtonn and commented:
    huh

  • kemaren gw tanya ke dealer yamaha, omong2 sama orang teknik yg dah di training. untuk mesin sama spt mio soul. jadi fino = mio soul cuma beda baju doank.

    bisa di bilang fino ckd downspec dr thai utk sektor mesin.
    padahal kl spec sama menarik banget ya.

    inget2 case satria fu, ga ada downspec sama thai, waktu awal cm beda di stater doank, dan sekarang walau dah sama2 punya stater electrik yg demen oprek2 malah di copot.

  • ▄▄▄▄─●●─▄▄▄─▄▄─▄▄▄▄▄▄
    β”€β–ˆβ–ˆβ”€β”€β–ˆβ–ˆβ”€β”€β–ˆβ–ˆβ–„β–ˆβ”€β”€β”€β–ˆβ–ˆβ–„β”€β–ˆ
    β”€β–ˆβ–ˆβ”€β”€β–ˆβ–ˆβ”€β–„β–ˆβ–ˆβ”€β–ˆβ–ˆβ–„β”€β–ˆβ–ˆ
    β–„β–ˆβ–ˆβ–„β–ˆβ”€β”€β”€β”€β”€β”€β”€β”€β”€β”€β–„β–ˆβ–ˆβ–„β–„β–ˆ

    This Yo ..

  • bagus sie mio fino…mirip scoopy ya

  • baha’uddin

    scoopy yang meniru mio

  • angga pratama

    fino itu indah diliat sama dupakenya apalagi boncengin cewe ,itu juga kalo udah full modif velg sama mesin up sampe 150cc ,kalo masih standart sih liat fino itu kaya bajaj ,hehe

  • bob cool

    Apa kampas ganda mio sporti dan mio fino sama?

  • Woy agan-agan sekalian.Ane mau jual motor ane nih Mio Soul MX Thailand asli Udah bor up 182 cc.
    Ane mau jual RP.14.000.000 kalo mau lihat di FB sya dlu..

  • Sya jga mau jual mio Thailand bor up 150 cc.sya jual RP.13.500.000 klo mau lgngsung ke rumah sya Bekasi kranggan.

  • Fino thailand sama indonesia masih keren indonesia sih..CLASSIC untuk di DRAG… πŸ™‚

  • Zenryo

    Kalo kode part nya fino thailand 5vv kalo gak salah sedangkan kalo fino indonesia 28D