jump to navigation

Bajaj Pulsar 200 fairing sport (FS) sebagai pengganti P220??… February 5, 2012

Posted by iwanbanaran in : Bajaj , trackback

Diulas oleh Motoroids, saat ini Bajaj sedang menggarap serius Pulsar 200 new generation versi fairing untuk dibenturkan dengan CBR series, R15 serta Karizma ZMR. Basic konsep menggunakan P200NS…disinyalir kode FS merupakan varian pengganti sang Fastest Indian Bike…..P220!

Setelah sukses meluncurkan seri Pulsar naked sport (NS) Mr. Rajiv secara gamblang mengungkapkan bahwa versi fairing dari P200NS akan segera menyusul. Tindakan merupakan langkah brilian sebab sounding dari orang nomer satu Bajaj tersebut bakal membuat potensial buyer melakukan aksi tahan untuk membeli motor fairing produk lain. Cukup dimaklumi mzbro mengingat Pulsar versi nakednya aja keren….gimana dengan full fairingnya??….

Semoga saja desain fairing melibatkan para desainer KTM. Kalau iya….IWB yakin P200FS bakal mempunyai gurat tajam serta nyawa Eropa. Sebuah produk yang bisa saja mengancam eksistensi produk full fairing Jepang diIndia…..tenaga superior, desain modern serta harga kompetitif. Apalagi sudah rahasia umum rasa nasionalis biker Hindustan sangat tinggi. Lewat banderol terjangkau….plus power jauh lebih besar dibanding motor  sekelas…nampaknya predikat The Fastest Bike in India akan tetap dipegang oleh Bajaj. Gimana menurut mzbro semua. Monggo komentarnya….(iwb)

Noted Image : Moncong depan KTM RC8 dikawinkan dengan P200NS…:mrgreen:

Comments»

1. frkun - February 5, 2012

jos

2. mas wahyu - February 5, 2012
3. frkun - February 5, 2012

sip, tinggal nunggu di indonesia

4. mas wahyu - February 5, 2012
5. ashari - February 5, 2012

keren bro.jepun hati2 kamu dah punya pesaing br

6. tovavanjava - February 5, 2012

sangar…. :D

7. RIDER ROBOT OMPONG Kalau ada yang MUDAH kenapa pilih yang SUSAH - February 5, 2012

ikut nunggu ah.. tapi gak beli..

8. kidu - February 5, 2012

biker indonesia cm bs ngimpi..

9. pionize - February 5, 2012

wah jangan2 p220 bakal suntik mati nih… :(
tambah susah sparepartnya….

10. nubi - February 5, 2012

Mantep, bro.
Kapan brojolnya?

11. ryan. - February 5, 2012

keren mdlnya ga kya Cbr.

12. frkun - February 5, 2012

tadinya tk pikir pict motornya beneran ada masbro :lol:

13. rully2005 - February 5, 2012

MANTAP,Pak Haji,,,,bikin jakun naek turun,,,,,hehehehe,,,

14. Gareng - February 5, 2012

Manteeb. . .

15. wahid - February 5, 2012

kutunggu versi fairingmu

16. reader - February 5, 2012

Tambah keren aj nich..

17. gogo - February 5, 2012

makin kreatif neh pabrikan.. 3 snya jg kudu ngimbangin..

18. jaelan.. - February 5, 2012

wkww….dikawinkan euy…

19. win - February 5, 2012

dr samping keren jg ya

20. gitu aja kok repot - February 5, 2012

sotoshop detected

21. dara - February 5, 2012

Edgar Heinrich, BMW Motorrad Design Chief, ama Joseph Abraham, CTO Bajaj,
wajar aja,,,,, laik diss yooo

22. Imouto - February 5, 2012

bugh, ayoo kapan nih giliran Indonesia. dah pada ngiler2 nih yang disini.

23. vixi riders - February 5, 2012

motor jlek tu mtor india
:P

24. tunas - February 5, 2012

yg mn pun hajar bleh.
《♥p200ns♥》

25. Abdi s - February 5, 2012

Motor luar terus… bahas motor indo dong… kasihan indonesia belum mampu bikin motor yang bisa bersaing.

26. tunas - February 5, 2012

bc detected!!!

27. samiono - February 5, 2012

mantap bener kalo mirip rs8

28. hongdugdugjoss - February 5, 2012

fairing non fairing kalo pulsar pasti kutunggu!
:D

nitip ya Gan. .monggo mampir. .
http://honkdebrum.blogspot.com/2012/02/menanti-kedatangan-pulsar-200ns-dan-ktm.html

29. mercon - February 5, 2012

mudah2an finishingnya lebih rapi…

30. vixy182 - February 5, 2012

di jamin tambah keren nantinya :-) titp injeksi bro iwan vixy182.wordpress.com/2012/02/05/handle-ride-it-vixion-dan-ganti-air-radiator/

31. iwanbanaran - February 5, 2012

@ 12. frkun
Iseng-iseng pakai sotoshop bro :mrgreen: . Dan dilalah gurat desain P200NS cocok juga xixixi….
@ 20. gitu aja kok repot
He eh bro….
@ 21. dara
Orang edan semua tuh…

32. Shop Moto Borneo - February 5, 2012

Model keren dan mampu membenahi dari 3S nya pasti akan bisa bersaing dengan para kompetitor nya. Dijamin!
Sekalian nitip usaha ya Mas Iwan

MENJUAL BERBAGAI MACAM PARTS/AKSESORIS MOTOR
http://facebook.com/profile.php?refid=7&m_sess=soCaJmzQ-KdSvFfae
NIKMATI KEMUDAHAN BERBELANJA BERSAMA KAMI

33. damar - February 5, 2012

beeuuehh….yg naked aja dah mantab palagi yg ini.BAI cepetan donk bw kemari,nanti kehilangan momen loh.ns 21jt,fs 23jt.joss !!! asik….dealer bajaj madiun udah buka lg

34. 5800 - February 5, 2012

Apik..apik..apik..
Pas sekali padet tur berisi..
Bakal keliatan simLohai kalo model
kek gitu dah lengkap pokoknya..
Jepang bakal pikir2 kalo nentuin
harga nantinya jika New P200FS hadir disini. Ayo kita sebarkan kabar bagus ini pada kerabat, temen2 yg mo beli motor laki biar mereka gak jadi beli motor buatan jepang brengsekk…

35. tasirfanna - February 5, 2012

matih tu si jepun di negeri indihe.
tukan takur dilawan

36. ipanase - February 5, 2012
37. satria_bajahitam - February 5, 2012

Andaikan anak negeri punya produk kaya bajaj dan bisa bersaing sama produk jepun. #Khayalan tingkat tinggi

38. mauupgradeke250 - February 5, 2012

hrsnya yg fs 250 cc biar makin lengkap lineup dari pulsar ini … :-)

39. tunas - February 5, 2012

duh klo ad yg fairing injeksi ap musti nunggu lama lg baru ke indo? (udh ga mikir produk jepun da, di otak g cmn p200ns ato p200fs)
kaga nahaaaan…
《♥p200ns♥》

40. Gianluigi mario - February 5, 2012
41. ina007 - February 5, 2012

Smoga yg masuk sini yg FS saja trs harganya muahallll…biar ane ga bisa beli, kalo ttp yg NS yg masuk mari dan harganya 11-12 sama tigor bisa membuat iman goyah…

42. fajarmengerti - February 5, 2012

double jempoll buat pulsar..ga da keraguan dengan mu

43. Black_Viper - February 5, 2012

NS dan FS wajib masuk dimari

44. blackycbr_dito - February 5, 2012

hmmm…coba bajaj ikutan motogp :D
liat besok harga brpa…pingin nambah motor, klo harga nih motor miring hmm…

45. jeng3 - February 5, 2012

DOHC + injeksi pliss

46. andry - February 5, 2012

harga vixion naik lagi mbah jadi Rp 21.500.000,,,
laranggg….

47. harisupriono - February 5, 2012

gambare bagus…tp rodo mekso….hehe
piss mas iwan…..

48. roni - February 5, 2012

bajaj seharusnya memanfaatkan momentum ini, jangan kelamaan brojolin di sini, kalo kelamaan kemungkinan bakal antiklimaks… hanya euforia sesaat

49. kudalumping - February 5, 2012

wkwkwk
sotoshopnya pake fairing KTM RC8 :p
hmm,,
semoga saja,, but,, di artikel om iwan yang lalu kalo ga salah ada statement dari petinggi bajaj,katanya si P200 baru ini bukan untuk menggantikan varian pulsar nyang udah ada tuh om,, :)
but sebagai temen varian yang lalu buat menggempur pasar,,, :p

50. sap - February 5, 2012

Secepat itu?? Ya ampun, kmrn bimbang mau boyong pulsar 220 atau scorpio. Krn 3s pulsar horor, putusin mau boyong scorpio. Eh brojol 200 NS….kembali bimbang.. Sekarang mau keluar versi full fairing, semakin galau. Kebayar ga sih 3s BAI yg horor dengan JOSS-nya ni motor??? Mohon pencerahan…

51. iwanbanaran - February 5, 2012

@ 47. harisupriono
Pancene mekso mzbro. Cropping langsung tempel hahaha :mrgreen:
@ 49. kudalumping
Bener bro…memang ada dari petinggi Bajaj mengatakan demikian. Namun dari beberapa artikel media India…prediksi mengarah kesana. Yo wis…kita lihat aja berita selanjutnya
@ 50. sap
Kalau menurut saya, untuk saat ini jangan berharap kekuatan 3S Bajaj sama dengan Jepang. Masih jauh mzbro. Jadi semuanya memang butuh tekad dan pengorbanan…..

52. Rollerman - February 5, 2012

basis mesin pakai PUlsar NS??
udah lumayan kok,20 HP cuyy

tapi kalo bisa bobotnya sama dengan naked,ya biar PWRnya gak jeblok ketimbang NS

53. sapto - February 5, 2012

pulsar yg ini keren jga ya.titip kang,ttg listrik lgi
saptodiharjo.wordpress.com/2012/02/05/tegangan-generator-hilang-tetapi-vcb-incoming-generator-tidak-lepas-kenapa-ya/

54. sapto - February 5, 2012

saptodiharjo.wordpress.com
titip kang

55. iwanbanaran - February 5, 2012

@ Sapto
Monggo kang. Semangat nulis…sukses selalu….

56. anton - February 5, 2012

hmmmm makin mantabs……ja bajaj

57. kerbau inc. - February 5, 2012

kalo menggarap dgn serius, sptnya sektor mesin juga dikit banyak ada perubahan. go bajaj!! tunjukkan aksi lo!!!?

58. aaa - February 5, 2012

IMHO,. kalo fairing 200cc nanggung,.. mo balapan ma sapa? :-/ terlalu “aneh bwt motorsport” bisa sih ikut 150 ato 250 tp ribet ngeracik regulasinya..

59. tunas - February 5, 2012

mank jual motor bwt balapan doang? KOPLAK dsr!
segmen sport 200cc yg blm trpenuhi yg ingin bajaj kuasai. klo msh mikir hal2 minor gtu ya pntes aj pabrikan laen ud males berinovasi krn mreka ud pikir klo mereka ud yg trbaik.
《♥p200ns♥》

60. romy - February 5, 2012

haduh2… saya ngambil p220…. malah ada kbar 200ns n fs… kepingin lagi piye iki,,,,,,???
smga dpercepat ja msuk ke nkri,,,, pasti laris manis kaya kcang….
tpi kq top speednya msih kalah ma p220 ya di spek nya,,,, padahal power gde, tpi manteb tenan,,,,,, tak tnggu di lampung ns n fs…
salam pulsar comunity

61. SuRyA - February 6, 2012

Tp di indonesia cm bs nonton dl mas hehehe

http://www.dk8000.co.nr

62. ●○ qwerty ○● - February 6, 2012

pake jilbab cocoknya water cooled..
mesin pendingin udara/tdk pake radiator, kalo pake fairing kurang cocok.

63. julius - February 6, 2012

gila bajaj bikin g penasaran….awalnya mo r-15, tp pulsar 200 baru memukau :D sekarang tambah fairing??? ditunggu bajaj saya pesan satuu :D :D

64. yuspanton - February 6, 2012

Reblogged this on yuspanton.

65. soccerbit.com - February 6, 2012
66. tunas - February 6, 2012

untung p200ns ud water cooled jadi makin smpurna pake fairing.
《♥p200ns♥》

67. penggemar ninja - February 6, 2012

moga fairing nya nggak wagu..biar enak dilihat dan aerodinamis nya dapat..jadi bawa kucengn bisa belah angin

tambah galau..:D

hehe

68. LILJOHN - February 6, 2012

asal FAIRINGNYA JGN KAYAK BUATAN DEALED BAJAJ LOKAL AJAH…NGGILANI….

69. mythril - February 6, 2012

@ penggemar ninja dan @ Liljohn
Menurut saya fairingnya ga bakal wagu wes.. Kayaknya tetep ada rasa KTM gt.. Dengan lekuk tegas bin sangar.. cmiw..

70. juraganneon - February 6, 2012

gara2 Pulsar 200NS ini si teralis gak jadi dibuat ya mas iwan?

71. @nto - February 6, 2012

Reblogged this on Ini hari apa Ya?.

72. gugun - February 6, 2012

ayo motor indonesia bangkit. insinyur2 mesin pada kemana? seharusnya balance antara mobil dan motor untuk menciptakan 1 mesin yang handal… ayooo insinyur2 indonesia…. bangkitlah… tp musti di ingrt, kalo bikin motor jangan motor murahan lagi ya….

73. uhmw77 - February 6, 2012
74. Robert - February 7, 2012

Kapan masuk Indonesia ya ??

75. i@m - February 8, 2012

bajaj CBU aj harganya oke, bgmn kl sdh d CKD dll dsb, pasti banyak yg nunggu second hand yg CKD :D

76. andy - February 8, 2012
77. zaenal - June 12, 2012

salut bajaj,keren banget



%d bloggers like this: