jump to navigation

Foto galleri Yamaha Mio-J. Monggo diintip…….. January 27, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

IWB tahu pasti banyak bro dan sis diluar sana masih penasaran akan rupa detil successor skutik lawas Mio Sporty. Karena itu, mumpung ada didepan mata kala peluncuran sekaligus perkenalan simatic Diasil Silinder & Forged piston….IWB tidak mau menyia-nyiakan kesempatan yang disodorkan Yamaha….

Keasyikan memotret kadang kala berbuah simalakama. Hal ini IWB alami ketika proses peluncuran Yamaha Mio-Fino. Press conference bubar, lainnya menuju tempat test ride…IWB malah sibuk geser sana sini satu unit display Mio-J supaya mendapatkan angle yang bagus untuk dishare kepembaca blog semua. Ujung-ujungnya….tanpa sadar waktu terus berjalan dan ketika nyamperin ketempat test ride, IWB hanya nyengir sebab sesi test sudah usai. Tapi its oke…toh sudah ada wak Haji serta media lain yang mengulas tentang hal ini….

Mio-J terbagi atas dua varian yakni Teenage dan General. Untuk Teenage, target segmen yang disasar adalah para kawula muda yang demen tampil eye catching. Makanya pihak YIMM menyodorkan kelir warna warni gabungan 3 color. Sedang General…karena target lebih umum, maka sikuda besi hanya dilabur mono color. Masing-masing varian terdapat 4 pilihan warna (bisa mzbro intip dari lampiran jpeg). Yo wis…monggo intip saja penampakan detil siinjeksi YMjet, dan jangan lupa berikan komentarnya. Sampurasunnnn…..(iwb)
Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Comments»

1. masbas - January 27, 2012

Sepi….

2. masbas - January 27, 2012

Walah.. Petromaq po .. ?

3. Rei - January 27, 2012

mantabb abissss

4. Rei - January 27, 2012

keren abisssss

5. ipanase - January 27, 2012
6. green orange - January 27, 2012

peleke puteh apik..

7. shotosop - January 27, 2012

(“_ _)soroh nglaruhi asu koyok Ipunk… sakkarepmuuuu…

8. hery - January 27, 2012

masih belum semanis mio yang sekarang, nunggu facelift dari mio J ini, baru beli :D

9. predik - January 27, 2012

wakwkwkkwk…

10. arston - January 27, 2012

ipunk lebayy………..

11. HRM® Corp - January 27, 2012
12. predik - January 27, 2012

@ ipunk
lah tukang odong2 koq ga ada di list ?

13. athleter - January 27, 2012

Ipunk bungkuss….

14. gafuri46 - January 27, 2012

cakep ko,ga Juelek..

http://gafuri46.wordpress.com

15. binun - January 27, 2012

cakep.. !!

16. aziscahyono - January 27, 2012

inden aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

17. ajie - January 27, 2012

kalo komen yg berbobot dunk, kasian yg buka pake hp.. :(

18. cokro - January 27, 2012

mas iwan yg komen nyampah seperti ipung th3rotor tolong disaring donk!!!!berguna kga!!!
tipikal alay sejati!!!

19. samsudin - January 27, 2012

wakakakakakkakaakaak…….

emang si ipunk ini di setiap thread pasti ada yg beginian….

20. edwin_b@n63t - January 27, 2012

aselloleyyy…ajibbbbbbbbbbbbbbb jos wis IWB iki

21. Over Gear - January 27, 2012

ternyata permainan warna juga sangat berpengaruh terhadap pandangan mata.
mio j dari thailand yang warna putih dari depan keliatan culun abis. tapi begitu liat yang warna biru dari depan kok jadi beda penilaian ya? jadi lebih bagus gitu daripada yang dari thailand.

22. joko - January 27, 2012

boleh juga…

23. Adhitya Ramadian - January 27, 2012

total bagasi berapa liter?

24. neo - January 27, 2012

overall keren abis,,,,cma masih manisan mio yg lawas,,,

25. bobby_kelanarimba - January 27, 2012

makin byk bibit2 alay keturunan ipunk….

aku suka motif warnanya merah putih,klo maen warna Yamaha jagonya,techno n fitur Honda jagonya…

26. rezaldi - January 27, 2012

kok lampu seinnya hampir kayak spaci ya menurutku..

27. Novian Agung - January 27, 2012

Wow ternyata keren, walaupun desainnya simpel… Mantabs

28. mas wahyu - January 27, 2012
29. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK® - January 27, 2012

pak IWB tolong di tertibkan K5 nya

30. aru_kun - January 27, 2012

Tampak frontal depannya itu lho yang IMHO desain tebeng-lampu sein-nya ‘enggak banget’ :-S

31. juraganneon - January 27, 2012

kerenn……

32. scorpio z - January 27, 2012

mas IWB, ini yg ngejunk tolong ditertibkan.. ngerusak aja….

yg merah putih ajib… :) kalo ada yg biru putih makin ajib… :)

33. Blitz - January 27, 2012

ipunk ketok e fbh nih.,,. nyampah ditrit ymh.. :D

34. athleter - January 27, 2012

Mas IWB…….parahhh tuh yg koment…..Buruan bungkus donk!!!!

masih di Bali to mas???

35. tovavanjava - January 27, 2012
36. boerhunt - January 27, 2012
37. sinbe - January 27, 2012

Ipunk karo th3rotor koyo kirik buntung!

38. sinbe - January 27, 2012

Ampuuun Dije! Mending click125 ato malah mio smile sisan.

39. RS - January 27, 2012

asli mata lu belekan kalo bilang motor ini bagus ….aseli BIG J broo…Jueeleeek tenaannnn broooo

40. REDEMPTION - January 27, 2012

standard.. :lol:

41. juraganneon - January 27, 2012

Design baru lebih segar dan Keren, sudah pake Diasil dan Forged Piston jadi lebih kencang dan awet, sudah injeksi jadi irit.. Mio-J keren, kencang, irit.. :D

42. haroem - January 27, 2012

Bagus dari mana yaaa! ga, Head lamp nya mirip Spacy

43. susan - January 27, 2012

mas iwb itu comaent nya yang ga penting hapus2in aja lah

44. donkus - January 27, 2012

mas iwan, ni mio j bagasinya helm in ga?

45. idadzzz - January 27, 2012

ketoke ramping . . .

46. iwanbanaran - January 27, 2012

@ 34. athleter
Udah balik kejkt bro
@ 20. edwin_b@n63t
Sipp…moga bisa membantu bro
@ Donkus
Belum bro…
@ Ipunk dkk
Bro saya akan sangat menghargai kalau komen ada relasi dengan artikel. Kasihan yang lain….
@ All
Maaf bro kalau agak telat. Langsung dijaring……

47. Rollerman - January 27, 2012

Apakah ada price khusus tentang perbedaan warna ini bro Iwan??

48. iwanbanaran - January 27, 2012

@ 47. Rollerman
Tentang harga belum ada pengumuman resmi bro…..

49. tt1588 - January 27, 2012

cakep cakep, mmmmhhh ckckckck

50. sapujagad - January 27, 2012

MIO J..****t

51. donkus - January 27, 2012

mas iwan, klo bagasi mio j ini ama xeon gede mana?

52. Nopenogen - January 27, 2012

launching kpan mas iwan?

53. REDEMPTION - January 27, 2012

@ sapujagad….. awas susan marah kwkwkkwkw.. ngakak guling2 :lol:

54. bikers - January 27, 2012

waduh modelnya kok kaya gini ya..??? menurutku sih bagusan mio yg lama… lampu belakangnya kaya new vega r…

55. rendyyy - January 27, 2012

bagus banget mas iwan tapi gag sreg lampu sein ajah but totally it’s great matic

56. "ngelindur" - January 27, 2012

Heran ama rata2 komentnya…
Kerenlah,mantablah,,apalah…
Gw bolak balik fotonya apanya yg d maksud??
Gw jd mikir, jgn2 salesnya doank yg pd koment…

57. Andra - January 27, 2012

awal kmarin gw liat kok masih kerenan model yg lama…
tapi kok lama2 dilihat keren juga mioJ… :D
ga sreg sama model headlamp dan stoplamp aja

58. beckhem - January 27, 2012

2012 ini………..masih demen Fino…..Atau Click………Real Scooter Killer……..

59. iwanbanaran - January 27, 2012

@ 52. Nopenogen
Sedikittt lagi mzbro…
@ 51. donkus
Besar Xeon bro sebab Mio-J sekitar 8,2liter sedang Xeon 12.8liter. Cuma kita lihat aja spek resminya….

60. kenthoet - January 27, 2012

lumayan,tp msi bagus fino ny mas.. lebih pas di hati modelnya :)

61. Spacey - January 27, 2012

Lubang inhaust cooling fan di sebelah mana ya?

62. Redribbon Army - January 27, 2012

okee yg dikelir gak polosan seperti kemaren ini memang lumayan kq.. cuman bener bener permainan warnanya kurang ciamik… tuh yg putih merah harusnya ada aksent item nnya dikit di tebeng depan jangan polosan putih gt… bikin striping fino bisa bagus koq yg mio j kaya motor setengah jadi cet cetannya…

63. Redribbon Army - January 27, 2012

agak nksir cuman Koq kurang cocok sama permainan warnanya kurang>.<

64. Amama Ali - January 27, 2012

spionya … Paket hemat? :roll:

65. Gianluigi mario - January 27, 2012

mulai ada di dealer kpn yo kang iwb? terutama suroboyo

66. The legend of Smiley Face - January 27, 2012

mau di bolak balik bagaimanapun juga , modelnya tetep aja jelek….yang namanya kambing mau di bedakin sebagus apapaun tetep aja bandot :lol: … kalo pun terpaksa mesti beli motor skutik yamaha mending gua beli mio lama aja deh :D

67. ifumi - January 27, 2012

ngomong2 itu penataan filter udara’y bagus jg, terlihat serasi alias g asal pasang. overall baguslah di banding mio lama, makin berdarah-darah nih persaingan :) klo produk yamaha yg jelek luar dan dalam adalah new jupiter z :P klo mio j di bilang jelek ya…. itu hanyalah masalah selera… pisss

“apapun sepeda motornya minumnya ya…premium” :)

68. Prabu Melaz - January 27, 2012

Masalah design,kadang mata kita butuh pembiasaan. Dulu,waktu mio muncul,gue ga sreg banget. Tp lama2,jadi terlihat manis. Begitu jg dengan beat. Tapi di mio baru ini,yg bener2 ga enak dilihat adlh lampu belakang. Tp jika dilihat dr samping. Cuman,kl bicara design,sedari awal,vario techno mmg paling top. Dilihat dr sisi manapun.

69. thole - January 28, 2012

@spacey
lobang udara masuk (cooling fan) tetep diposisinya, kelihatan tuh, lobang dibawah, sengaja ditutup, kaki boncenger biasanya kena sembur hawa panas dr kipas pendingin, lbh safety xixixixi

70. vivie - January 28, 2012

MIO J itu BAGUS dan KEREN….

71. cabe ijo - January 28, 2012

mantaf…..coba bengkel yamaha resmi menyediakan paket upgrade injeksi untuk yamaha mio karburator so pasti makin rame yg pakai mio

72. k!ng_julien.. - January 28, 2012

sing merah keren mbok..

73. Dradjat_Djati - January 28, 2012

sumpah CULUUUUUNNN ABIEZZZZZZ…
lawan Suzuki Nex aja udah kalah…

74. nick69coolrider - January 28, 2012

wow cukup elegan….
semuanya matching,,,bisa di incar nih
body dpan bikin gatal serasa pengen nempel stiker

75. tsp150 aka Blue Cityrider - January 28, 2012

elegan, gak neko2.,
#gak tuku jg

76. yoyokal - January 28, 2012

Lampu sein depan mirip Spin hanya lebih miring, kalau spin tegak.

77. au ahh... - January 28, 2012

KEPALANYA KAYAK SUPRA LAMA…COBA PANTENGIN DECH…

78. Rizqibe - January 28, 2012

Disinyalir Yamaha ngefans sama Yngwie J Malmsteen, sekarang produknya bakal dilengkapi dengan inisial dirinya YJM

79. Sauerbraten - January 28, 2012

Tetep gak asyik kalo shock belakang cuma satu, riskan utk boncengin anak2 + bini ngider2.
Saya lebih menghargai YIMM kalo seandainya masukin Yamaha Nouvo Elegance atau Majesty sekalian, itu baru skutiknya cowo. Kalo yg kyk gini terlalu imut dan ceper.

80. JerukPisang - January 28, 2012
81. ●○ qwerty ○● - January 29, 2012

wkwkwk..

82. Seleketep - January 29, 2012

biasa aja ga wah.

83. Dian - January 29, 2012

Masih terasa jadul,,, body gak jauh beda sm Mio Sporty…..

84. Jeremia Arapenta (@Purbanta) - January 30, 2012

cocok untuk saingan dengan Suzuki Nex. bukan saingan untuk Beat malah lebih jelek dibandingkan Mio CW sekalipun.

85. ilham107 - January 31, 2012

lumayan tuh

86. anon - February 2, 2012

bentuk dari mio j seperti mio yang lama ya gan cuma ada perbedaand i kepalanya saja,,, klo mio fino seperti
honda scoopy

tadi ane sempet buka website yamaha motor indonesia disini >> http://www.yamaha-motor.co.id

kyknya mio j masih blom masuk di produknya disana,, padahal ane pengen lihat spesifikasinya

87. lubang-kecil - February 24, 2012

asik bro hehehehehehehe

88. agung.p - February 26, 2012

keren juga , apalagi sountracknya its magic……pilot

89. jeffri - February 27, 2012

keren abiss….klo dah pnya istri besok kubelikan ini ja..waakakka

90. fedrik romansyah - March 14, 2012

design mio cw, system mesin FI..
it’s magic,,it’s amazing…

91. rendy arianda edwin - March 31, 2012

gendut

92. revi divia pule - June 23, 2012

keren abissssss

93. ryuke - July 1, 2012

ane dah beli gan yg putih merah,,,keren gan,,,

94. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

banyak fansboy yang bilang design mio j – jelek n culun, terus gimana dengan bentuk spacy helm-in pgm-fi yang gembrot itu ????
nah coba langsung perhatiin seksama dari depan-belakang-atas-bawah/kolongnya, dijejerin keduanya, antara mio j fi dan spacy helm-in fi.
pelototin deh sedetail-detailnya dari dekat! mana yang paling rapih designnya? mulai dari depan-belakang-atas-bawah/kolongnya.

95. ●○ qwerty ○● - July 21, 2012

sekarang bulan juli 2012, banyak fbh bilang mio j injeksi layu sebelum berkembang ????
hmm, mio j fi itu baru nongol 5 bulan coy, lagian berat buat yamaha ngelawan nama besar honda.
apalagi injeksi sementara ini belum sepenuhnya diterima konsumen.
beat aja yang lahir tahun 2007 butuh waktu 5 tahun buat jadi patih honda.
sebelum beat jadi patih, susah banget ngelengserin mio karbu yang minim fitur!
inget, padahal beat itu dari honda loh!
dulu yamaha nouvo lahir tahun 2000 dan mio karbu lahir sktr thn 2003 an, lalu menyusul honda vario 110 tahun 2006 dan beat tahun 2007.
sebelum matik honda/suzuki nongol, yamaha tanpa saingan dari sesama merek jepang.
kesuksesan matik honda sekarang khususnya beat, menurut gue, sangat pantas dan wajar.
masih karburator, fitur lebih unggul dari mio smile, dan didukung nama besar brand honda yang kaya raya.

(logis ngga sih kalo gue komen begini?)

*sambil lempar umpan ke para biawak pejantan.

96. ogi - July 27, 2012

gaya terus

97. Raka Consletet - August 13, 2012

pokonya yamaha semakin didepan dahhh

98. ABhyy Carmenit'ta Cortez - November 8, 2012

. yamaha semakin di belakang’ ??

99. Yudi Kuswardana - November 30, 2012

Mantabs…..yahud bgt dahh…soalnya w baru aja beli…emank uenak di kendarain…irtttttt abis………hidup yamaha

100. Yudi Kuswardana - November 30, 2012

warnanya eyecatching…merah putih sesuai bendera indonesia…he….he….

101. amarkhan - October 5, 2013

film miyabi terbaru http://www.swalayanobat.com

102. ProStiker - March 13, 2014

salah satu motor yang enak untuk modifikasi dan banyak penggemarnya … (y)



%d bloggers like this: