jump to navigation

Tiga varian Yamaha Mio-Fino. Apa sih perbedaannya??… January 25, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah kita bahas sebelumnya, secara jeli Yamaha melakukan modifikasi 3 segmen berbeda dengan tujuan memberikan personal touch terbagi atas Classic, Fashion dan Sporty. Pasti sampeyen semua penasaran….apa sih perbedaan diantara ketiganya??. IWB akan coba terangkan satu persatu…

Sporty…..yup, varian colour ini menyuguhkan tone colour angker dan terlihat racing look. Bisa diekplorasi dari ujung depan kebelakang coretan  mengingatkan kita akan bendera yang biasa kita lihat dalam dunia balap. Untuk memperkuat rasa racing, Yamaha memberikan list merah pada pinggir pelk. Begitu pula coloring kaki-kaki dipilih warna gelap plus cover head lamp juga hitam. YIMM memberikan 3 pilihan colour untuk Mio-Fino Sporty yakni Sports Black Red, Sports white red dan Sports White Blue….

Yang kedua adalah Classic. Mio-Fino dalam kategori ini memberikan rasa retro sangat kuat tanpa mengorbankan kemewahan secara visual. Unsur klasik yang dipadukan nuansa modern membuat skutik cukup menarik perhatian siapapun yang melihat. Menurut Yamaha coloring jok dan handle bar dipilih warna coklat diilhami mobil-mobil mewah, emblem timbul, striping elegan  plus pelk berwarna abu-abu metalik yang teruji keawetannya. Seperti versi Sporty….Classic terdapat dua pilihan warna yaitu Luxury black dan luxury maroon red…

Yang terakhir adalah Fashion. versi ini mungkin warna yang paling kalem…dan lebih ke rasa fun. Tema striping cheerful dan fresh sesuai dengan jiwa anak muda yang ceria serta selalu pede. Warna yang ditawarkan adalah Fashion pink dan blue tosca. Yup…itulah lebih kurang masing-masing segmen yang diyakini bakal mampu menyedot perhatian biker tanah air. Dari 3 varian, hanya Classic yang lebih mahal 150ribu. Selebihnya…..tetap pada banderol 13,5 juta rupiah. Last….berikut gambar masing-masing segmen yang bisa IWB suguhkan (kecuali Fashion tidak ada displaynya) . Semoga berguna…(iwb)

Yamaha Mio-Fino Sporty

Yamaha Mio-Fino Luxury

Comments»

1. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - January 25, 2012

pertamax :D

2. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - January 25, 2012

yihaaa akhirnya gw pertama komen di blog lu wan :mrgreen: *joged joged*

3. Reza - January 25, 2012

keduax….

4. ipanase - January 25, 2012
5. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - January 25, 2012

peh…

6. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 26, 2012
7. shinuzer - January 26, 2012

7 besar

mantap tampilannya

8. mas wahyu - January 26, 2012

Mantab

9. iwanbanaran - January 26, 2012

@ 2. Mbah Dukun
Ediannn….padahal baru enter tuh tadi

10. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - January 26, 2012

@ iwb

hihi, sekali sekali jadi yang “pertamax” … xixixixi

11. nubi - January 26, 2012

keren…

12. Mildut - January 26, 2012

Mas iwan,emang bener velg ada perubahan seperti yg dibilang mas thole?

13. Ari Semarangan - January 26, 2012

stripping yg blue white menggoda

14. bejo - January 26, 2012

mbah dukun… malem melem jingkrak jingkrak :mrgreen

15. juraganneon - January 26, 2012

kereeennnn… benar benar Retro

16. thole - January 26, 2012

@kang iwan
salah kang, yang 13.650 itu Classic, yg lain 13.5jt, gw udah lihat part catalogue-nya, Emblem 3D di Cover bodi kanan kiri tulisan AUTOMATIC FINO itu 70rb sebiji, ada 2

17. thole - January 26, 2012

@Mildut
gw yakin 1000% velg juga ada perubahan, udah lihat dr gambar2 fino/mio j yg dulu2, seperti palang yg sekarang lebih center ditengah, perubahan design velg-bibir velg, setelah dicek, ternyata benar, utk velg baru Fino/Mio J, Kode part-nya 54P, bukan 5TL seperti yg dipake skrg

18. DESAIN ALAY - January 26, 2012

Jujur nih, pemilihan warnanya ALAY BANGET.. lebih elegan dan mewah scoopy,,

19. DESAIN ALAY - January 26, 2012

warnanya NORAk bin ALAY booook,,
wakakaka

20. Yamaha SOHC Lemot 5 speed - January 26, 2012

Hahaha yamaho bangkrut tukang ngekor doang. Jilat ludahnya sendiri ingat dulu waktu koar2..!!!
Total Sudah terlambat…!!!
Pabrikan pecundang gak punya harga diri sama sekali…!!!
Cuiihhh..
Bentar lagi motor sportnya gak lagu.
Langsung dah tiarap gulung tikar.
Teknologi juara jadul, miskin fitur,
2012 mesin masih SOHC Letoy..!!!!
Ndak mutu / kw 4….!!!
Apa kata dunia…!!!!

21. shotosop - January 26, 2012

(-.^)_classic maroon.. *nunggu info selanjutnya*

22. Yanda - January 26, 2012

warnanya NORAk bin ALAY booook,,
wakakaka
======================================================
lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe

23. Arif Vixion - January 26, 2012

ada kacung ah* tukang bc koar2 nggak jelas yg no. 18,19, 20. Merasa tersinggung dibilang kacung? berati ente emang kacungnya ah* :)

24. Yanda - January 26, 2012

Buntutnya membulat seperti Lebah hihihihi, tapi saya lebih suka sm desain lampu model fino lama yg agak keluar mikanya

25. Tugino Putro - January 26, 2012

naksir yg sporty nich

26. sinbe - January 26, 2012

Paduan warnanya bagus c, sayang fitur safetynya masih kurang…

27. sinbe - January 26, 2012

Berharap yg velg jari2+fitur safetynya ditambah trus uda injeksi n harga tetap…

28. gafuri46 - January 26, 2012

cakep yang warna biru, tp katanya ni motor buat cewe yah, cewe duluan deh..

http://gafuri46.wordpress.com/2012/01/25/apam-barabai-camilan-khas-kota-barabai-kalsel/

29. speedfreak79 - January 26, 2012

Keren

30. kadal sandalan - January 26, 2012

Modelnya bikin gw mau Muntahhhhhh………!!!!!
yang kaya ginu mau ngalahin MS scoopy….?????

NGIMPIIIII…….!!!!!

31. cub70 - January 26, 2012

belum SSS dan PBL….? waduw alamat gampang jadi tambah fitur amphibi niiyyy

buat thole..shocknya kayaknya sama ama mio smile ya? dinyalir fitur gemlodak dan bikin pegel itu masih ada duonk.

32. cub70 - January 26, 2012

eh di dealer mocin dah duluan klonengannya…

33. kenthoet - January 26, 2012

slera org emg beda2,tp mnurutq si fino mnis bgt trutama yg clasic n sporty :ngiler:

34. Mildut - January 26, 2012

Barisan fb honhon siap2 nge BC(ngebacot) gak keruaan n!xixixi…

35. Mildut - January 26, 2012

Kadal sendalan@mau muntah?muntah aja mas!punya kantong muntah gak?kalo kgak punya, bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah.!xixixi…

36. Virus - January 26, 2012

@Mildut
xixixixixixixixixix…jleeebbb (omongan ny nancep ke hati FBH)
*bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah!
wkwkwkwkwkwkwk…

37. Gianluigi mario - January 26, 2012

pilih classic aja.. retro banget.. :)

38. blade-in - January 26, 2012

Mengingat Mio udah dipake para cowok, cewek dikasih Fino. Kalo Fino juga akhirnya lebih banyak dipake cowok, cewek dikasih Filano. Kalo Filano juga diiambil cowok….. dah cewek pake Scoopy aja !!!

39. iwanbanaran - January 26, 2012

@ 16. thole
Oh iya bro…bener saya krng teliti. Tq koreksinya

40. kadal sandalan - January 26, 2012

@Mas mildut.
untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

41. Mildut - January 26, 2012

Mas kadal sendalan@wahh..saiya blum tau ya!yg saiya tau fitur stater bletakny masih ada disipancy,meskipun udah injeksi.

42. thole - January 26, 2012

@kadal
velg udah ada perubahan, tinggal pembuktian dilapangan toh? knalpot nembak? salah setting bro,wkwkwkwk ngakak total :mrgreen:

43. Rei - January 26, 2012

MIO FINO

ane

SEMAKIN NGILER

hadeh motor lageee motor lageee

44. ieswan - January 26, 2012

yang classic tampilannya lebih ok……..bang

45. Dradjat_Djati - January 26, 2012

Cuma STRIPPING doank tho kang bedanya…??
yamhaa banget itu sih…
:lol:

46. O-Lof - January 26, 2012

buntutnyaa….!! hahahahha…. buntutnya….!! cocok buat buntut project Cafe Racer ane Mas….

47. Dradjat_Djati - January 26, 2012

tp ane lihat sedikit ada kemajuan, tuh Fino udah pake SKS…
tp ya gitu deh..
SKS aja udah jd fitur mewah buat Yamaha
klo di Honda sih udah fitur standar…
maklum nubitol
:lol:

48. ruwet - January 26, 2012

FBH mule ketir2 tp tenang masih bisa banggain di helm In

49. Dradjat_Djati - January 26, 2012

si jadul meong yg ganti baju..
hihihihii…
kan YAMAHAL

50. Dradjat_Djati - January 26, 2012

ganti baju dan stripping terusss….
kan YAMAHAL :D

51. Mildut - January 26, 2012

Ya ya ya..sks fitur standar buat H.toh fitur yg dianggep wah oleh H dihargai begitu mahal yak!?tengok tu cbs.

52. Mildut - January 26, 2012

Cbs…pitur ber hak paten yg akhirny dikebiri.tau knapa..?muahaaall..!

53. Satria - January 26, 2012

Welehhh2… Spg’ne kinyis2 tenan,nek ndelok ngeneki malah marai pengen ndang rabi..
Qiqiqiqi.. :D
btw tengkiyuh mas iwb tas photone,moga sukses selalu menyertai dah.. :D

54. Raden Tono - January 26, 2012

apakah bisa memukul pasar scoopy????? kita pantengin sj teruss…kalo menurut sy pribadi sih masih scoopy deh.,

55. mata2 - January 26, 2012

fans honda pd sirik….dg motor bagus jelas tampilan lebih bagus dari scopy,coba aja bedakan scopy tampak dpn kayak lobang anus kalau mio fino wana biru kayak mobil balap ford gt 40 its real

56. Satria - January 26, 2012

apik sih…,tapi nek menurutku isih apik’an skupi,opo meneh spg’ne,wahh sesuatu gitu loh..
Qiqiqi.. :D

57. DESAIN ALAY - January 26, 2012

Gila ya,, gw heran sama orang2 yang katanya suka desain fino ini,, selera ente ALAY bin KATROK bin KAMPUNG tong!

Terutama yang sporty sama fashion. NGGILANI JABANG BAYI! warnanya bikin pedes di mata!

58. DESAIN ALAY - January 26, 2012

22. Yanda – Januari 26, 2012

lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe
================================

Selera ALAY adalah selera kampungan nyang suka warna dan corak urek-urekan ga karuan yang bikin mata pedes dan capek.

Ya kalo anda orang kampungan ane gak heran kalo suka desain warna fino ini

Bandingin aja sama desain warna scoopy yang kalem elegan dan minimalis. jauuuuuhhhhhhhh

59. Dismas - January 26, 2012

Soal permainan striping plus warna, memang Yamaha juaranya :D xixixi… :mrgreen: Tengok aja generasi Mio Sporty, keren stripingnya, xixixi… :D

nitip mas :arrow: http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/26/waduh-retak-mas-brooo-ckckck/

60. dikunyah - January 26, 2012

ane pilih luxury gan,,mantaff

61. th3rotor - January 26, 2012

yang suka beli, yang punya duit borong…yang ga punya duit nggrundel….

62. teguh b haryanto - January 26, 2012

40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

@Mas mildut.
untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

=====================
ane jamin masih ada bro……
itu kan trade mark nya mio dari dulu
inget mio, inget nembak, makanya jangan di belakang mio bahaya..ada bedilnya
itu kan yang bisa para insinyur yamaha nanganin sampe sekarang

63. sabo - January 26, 2012

nyempluk nyempluk…

64. satriafu150 - January 26, 2012

ceweknya amoy tuh…

65. gazpolgouteg - January 26, 2012

bnyak sales honda,,,,,,,,
Wkwkwwkwkwkwkwk……

Mencaci produk lain = ???? Point

66. agus - January 26, 2012

wah naksir yang classic neh, biar orang bilang alay ato kampungan, yang penting aku suka, gitu aja kok repot…

67. Mahonda - January 26, 2012

Ini baru motor keren, Yamaha emang selalu paten klo bikin design.

68. nhd - January 26, 2012

Setelah liat Fino, ngeliat Scoopy jd kayak plastik ember.

69. mercon - January 26, 2012

kang iwan,,, pitur spg nya apa ajatuh kang,,,,,, ;)

70. tovavanjava - January 26, 2012
71. Angga - January 26, 2012

walau agak basi, tapi keren juga. Yang classic merahnya bagus. Harusnya untuk yg seri fashion & classic pake speedometer yang model lama aja. Klo model terpisah gitu lebih cocok buat yang sporty.

72. my sun - January 26, 2012

Medelnya bagus ya..
tapi gak tahu kenyamanan pas dikendarai(dipakai) nanti dan suara motornya gimana.. masih harus koreksi dulu sebelum membeli fino takut salah pilih..

73. anggiwirza - January 26, 2012

wah hasil jepretan foto-fotonya sudah mulai kearah pro nih…

beda kayak postingan sebelumnya :mrgreen: :thumbup:

74. anton nugroho - January 26, 2012

sangat fotogenic. bisa lebih laku daripada mio J.
scoopy? layak ditinggalkan…….

75. Dismas - January 26, 2012
76. namharira - January 26, 2012

40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

@Mas mildut.
untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

knalpot nembak mah salah seting angin, tapi kalo stater bletak ya tetep ada di scoopy kakakku

77. namharira - January 26, 2012

57. DESAIN ALAY – Januari 26, 2012

Gila ya,, gw heran sama orang2 yang katanya suka desain fino ini,, selera ente ALAY bin KATROK bin KAMPUNG tong!

Terutama yang sporty sama fashion. NGGILANI JABANG BAYI! warnanya bikin pedes di mata!

nih contoh orang Alay n kampungan. he he he

78. namharira - January 26, 2012

62. teguh b haryanto – Januari 26, 2012

40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

@Mas mildut.
untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

=====================
ane jamin masih ada bro……
itu kan trade mark nya mio dari dulu
inget mio, inget nembak, makanya jangan di belakang mio bahaya..ada bedilnya
itu kan yang bisa para insinyur yamaha nanganin sampe sekarang

berarti ente gak bisa seting angin motor n jarum skep dong…
biasanya nembak tuh kalo jarum skep di naekin n angin gak di setel ulang, hampir semua motor gitu

79. Dradjat_Djati - January 26, 2012

udah bisa ditebak kok bro.
cuma beda striping doank.
kan YAMAHAL

80. Dradjat_Djati - January 26, 2012

desainnya nyontek MOCHIN KTM :lol:

81. thole - January 26, 2012

gawat kl sampe sc***y tenggelam, fanboi koplak ngamuk,wkwkwk

82. adrian - January 26, 2012

kalau suka dan punya uang beli.., kalau ga suka beli yang lain. gitu aja kok repot.!
yang aku heran knp desain dihujat, apakah anda ga bisa menghargai hasil karya orang lain? selera boleh tapi jangan mencela, OK.

83. neo - January 26, 2012

ada yg bilang alay itu kampungan ,,,,ada yg tau ga pabrikan mana yg lebih di sukai di kampung2,,,,,,

84. Dradjat_Djati - January 26, 2012

poke inget kata2 Hohe…
“PILIH YG UDAH TERUJI…!!!”
wkwkwkkkk

lagi lagi senjata makan tuan…

85. samsudin - January 26, 2012

@NHD 68 :

emang bahan si fino terbuat dari apa ???….lahh congor kok sembarangan aja kl jeplak

@thole 81 :

sama kyk anda lah..kl kawasaki ato yamaha di caci , anda yg ngamuk ngamuk

86. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 26, 2012

gimana kalo jelato pake konsep ini juga yah
pasti bakal laku keras keknya
ada 3 varian

http://suzukikunaiki.wordpress.com/2012/01/26/suzuki-nex-laris-manis-di-makassar-gimana-dengan-daerah-agan/

87. DESAIN ALAY - January 26, 2012

motor ALAY untuk orang berjiwa ALAY. warnanya itu loh enggak buanget.

kayak hasil custom bengkel modif pinggir jalan.

wakakakaka

88. DESAIN ALAY - January 26, 2012

yang varian sporty,,
ALAMAAAAK…
KAMPUNGAN BANGET coy!
warna kok tabrakan sana-sini. putih-biru-papan catur-merah,, sekali lihat mata langsung minus,,

yang varian fashion,,
ADUH BIYUNG,,
warnanya MURAHAN kayak mochin!
Fashion DISASTER kaleeee,,

wakakakakak

89. nr 1908 - January 26, 2012

ah itu kan cuma pembeda warna doang. gak ada bedanya dgn scoopy.

kalu scoopy dibuat warna ky di thai gimana?????

konsumen sekarang mah dah pinter-pinter.

wong iu-ibu sekarang beli matic maunya yg dah ada sssnya kok.

palg yg ngak mau sss karena belum tau manfaatnya, tapi kalu di kota besar mulai dah pada ngerti kok.

90. ubrium - January 26, 2012

agak nanggung menurut saya utk yg sport. mestinya di ban-nya ada “white ring” biar bener2 sporty classic :)

91. Imaniz - January 26, 2012

Heemm…ga beda jauh ma scoopy. Trus yg spesial apanya dong? Kita tunggu aja gmn penjualannya,baru bisa ngomong konsumen lbih suka yg mana.

92. olala - January 26, 2012

TPTnya udah keluar ya ?

93. bobby_kelanarimba - January 26, 2012

91 @ imainz

gak ada yg spesial dari fino,designnya biasa aja,..
klo utk striping yamaha jagonya tp klo techno yoooooo Honda jagonya..

94. haroem - January 26, 2012

hehehhee.. Bedanya diStripping doang yaa? kirain bedanya udah Injection :D

95. Blitz - January 26, 2012

gw bingung kenapa pada jelek2in fino,,, padahal keren,, dari pada scoopy keliatan elek…

96. kudalumping - January 26, 2012

ijin copas pict ya owm :-)

97. us_us - January 26, 2012

wahh, berapa hari liat berita si Fino terus…udah ada soul di rumah, bisa ga nih di modif jadi fino. secara dimensi kayaknya sama.
Si classic…ahh,sejenak mengalihkan pandangan saiya

98. Joss - January 26, 2012

@thole…:belajar dimana kok bisa fasih banget jualan produk YAMAHA???

99. kadal sandalan - January 26, 2012

thole pada Januari 26,
2012 pukul 6: 52 AM
berkata:

@kadal
velg udah ada perubahan, tinggal
pembuktian dilapangan toh?
knalpot nembak? salah setting
bro, wkwkwkwk ngakak total

================================
Berarti Mekanik yamaha bodo bodo ya mas Thole,masa Mio kebanyakan salah setting…….
banyak yang nembak,sedangkan matic Honda belum pernah gw denger nembak…..
xixixixixi…..

100. juraganneon - January 26, 2012

cakep bener nih Fino.. pesen yang biru satu mas iwan :D

101. kosuke - January 26, 2012

yang bagus cuma SPGnya, lainnya ancuurr !!!!!

102. Dismas - January 26, 2012

@kadal
Honda Beat juga banyak yang nembak… :roll:

103. kosuke - January 26, 2012

95. Blitz – Januari 26, 2012

gw bingung kenapa pada jelek2in fino,,, padahal keren,, dari pada scoopy keliatan elek…
——————
yang laen seleranya bagus mas, cuma sampean ma sales2 ymh aja yang bilang fino bagus !!! wkwkw

104. The legend of Smiley Face - January 26, 2012

lampu belakangnya kaya konde ngondoy yah :mrgreen:

105. motogp - January 26, 2012

yamaha sdh mulai kebakaran jenggot..
ketakutan fino ga laku / kalah laku ama scoopy..
sampe2 keluaran fino harus 3 Stripping dngn segmen Classic, Fashion dan Sporty..
bagaimana jika total penjualan fino series tdk sukses mengalahkan scoopy retno?

106. thole - January 26, 2012

@motogp
jika? seandainya?

peluang masih terbuka lebar, santai sja xixixi :mrgreen:

107. 2luv - January 27, 2012

kalo liat mesin sekilas sama dg mio,berarti masih boros….

108. kawasakiN250R - January 27, 2012

Moga2 suspensi ama joknya jauh lebih empuk ketimbang Mio Soul yang gampang bikin pegel pinggang…

109. kadal sandalan - January 27, 2012

Dismas pada Januari
26, 2012 pukul 10:48
PM berkata:
@kadal
Honda Beat juga banyak yang
nembak…

===============================
MUUUUUUOOOOOOSSSSOOOOKKKKKKK………..????????

apa jangan jangan Mas Dimas ini ga bisa mbedain mio sama beat….
kaya motor Mas IWB atlete di kira cs1.. .?
Ngaku….
ga usah malu malu Mas….!!!!
Tau ga bedanya Honda Mio sama Honda Beat?
jujur aja……!!!!
wakakakakakak….
Honda Mio……

110. bman - January 27, 2012

Gak tertarik Finonya, lebih tertarik yang nungganginnya di gambar atas. hehehehe

111. Dismas - January 27, 2012

@kadal
dasar sales tukang “ngadalin” orang… huuu…

Moga jualan loe sukses yah brooo !!!

112. Andra - January 27, 2012

suka banget ama yg merah…

113. teguh b haryanto - January 27, 2012

99. kadal sandalan – Januari 26, 2012

thole pada Januari 26,
2012 pukul 6: 52 AM
berkata:

@kadal
velg udah ada perubahan, tinggal
pembuktian dilapangan toh?
knalpot nembak? salah setting
bro, wkwkwkwk ngakak total

================================
Berarti Mekanik yamaha bodo bodo ya mas Thole,masa Mio kebanyakan salah setting…….
banyak yang nembak,sedangkan matic Honda belum pernah gw denger nembak…..
xixixixixi…..

============================

bener bro….
masa salah setting kok massal…
bilang aja gak bisa ngikutin matik honda ama suzuki yg gak pernah ada acara tembak tembakan gitu..
bisa nya cuma ngeles doank…yg kaya gini mau ngalahin honda..??
NGIMPI……….!!!!

114. Gemini007 - January 27, 2012

Bedanya cmn diwarna aja ya ??

115. lovingmiofino - January 27, 2012

Iklan TV nya udah keluar di youtube Yamaha tuuh…

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=PG49eIHjjQk&w=420&h=315

116. edwin_b@n63t - January 27, 2012

jos gandosss uapikkkkk pool..:D

117. Totta - January 27, 2012

bungkus 1, kang iwan.. yg merah maroon.. hehehehe

118. Totta - January 27, 2012

kpn y… dah ngiler liat’y euy….

119. atar - January 27, 2012

Naksir yg classic
Bungkus 1 ach

120. P.L.U.R - January 27, 2012

disini banyak sales’nya.
jadi males baca comment”nya.

121. Arif Vixion - January 29, 2012

Kalau matik knalpot nembak juga terjadi pada vario kakak gwe, demi Allah gue nggak bohong, kadang2 klw pagi-pagi pas manasin motor juga nembak kenceng banget suaranya sampai satu rumah pada denger dan kaget karena suara kencengnya kayak mercon, yah dianggep itung2 bonus :P , kakak gwe jga males ke bengkel kecuali buat servis sama ganti oli doang… makanya kalau knalpot nembak pada motor karbu entah bebek, matik atau sport itu wajar karena masih karbu maka perbandingan udara sama bensinnya belum pas
nih sumbernya http://areeff.wordpress.com/2011/02/07/penyebab-knalpot-motor-nembak/ jadi solusinya tinggal bawa ke bengkel resmi aja, beda klw yg injeksi knalpot nembak sangat jarang terjadi karena ya itu pembakaran lebih sempurna :P

122. Rahman Maman - January 30, 2012

yang biru mantepppp…

123. TERI - February 5, 2012

jgan pandai ngomong doank buktikan klu kamu bsa mbuat mtor ,,,,,,,,,,,,,,,,, emng gampang y buat motor thu………………emng kalian nggak punya otak y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,dan rasaku mekanik yamaha gak ada yng bodoh thu……………..kamu ajha yng merasa……………..
YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

124. dekgus - September 14, 2012

hidup ymh,drpada honda catnya cpat pudar aplagi bodinya itu cepat getar dan bodynya honda rata2 design khusus buat org tua!!!!!

125. @firstwisnu - December 13, 2012

Hem keren yah motor yamaha mio fino ini, doain ya mau beli satu nih, menurut saya memang yamaha mio fino ini saingan honda scoopy, saya juga sempat berpikir apakah yamaha mio fino atau honda scoopy, tapi setelah berpikir dan berdiskusi dengan mantan pacar, saya memutuskan untuk membeli yamaha mio fino yang varian sporty, terus insyaallah bbm nya pakai pertamax pertamina, oh iya mas iwanjimbaran bagus deh fotonya, yamaha kasih bonus tuh mestinya, hahaha… salam damai dari saya, hiduplah Indonesia Raya

126. @firstwisnu - January 1, 2013

ralat postingan ya temen-temen, alhamdulillah kemarin belinya bukan yamaha mio fino seperti saya ceritakan pada nomor 125, tapi saya beli yamaha soul GT. terima kasih, salam persahabatan.



%d bloggers like this: