Tiga varian Yamaha Mio-Fino. Apa sih perbedaannya??…

127
550

Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah kita bahas sebelumnya, secara jeli Yamaha melakukan modifikasi 3 segmen berbeda dengan tujuan memberikan personal touch terbagi atas Classic, Fashion dan Sporty. Pasti sampeyen semua penasaran….apa sih perbedaan diantara ketiganya??. IWB akan coba terangkan satu persatu…

Sporty…..yup, varian colour ini menyuguhkan tone colour angker dan terlihat racing look. Bisa diekplorasi dari ujung depan kebelakang coretan  mengingatkan kita akan bendera yang biasa kita lihat dalam dunia balap. Untuk memperkuat rasa racing, Yamaha memberikan list merah pada pinggir pelk. Begitu pula coloring kaki-kaki dipilih warna gelap plus cover head lamp juga hitam. YIMM memberikan 3 pilihan colour untuk Mio-Fino Sporty yakni Sports Black Red, Sports white red dan Sports White Blue….

Yang kedua adalah Classic. Mio-Fino dalam kategori ini memberikan rasa retro sangat kuat tanpa mengorbankan kemewahan secara visual. Unsur klasik yang dipadukan nuansa modern membuat skutik cukup menarik perhatian siapapun yang melihat. Menurut Yamaha coloring jok dan handle bar dipilih warna coklat diilhami mobil-mobil mewah, emblem timbul, striping elegan  plus pelk berwarna abu-abu metalik yang teruji keawetannya. Seperti versi Sporty….Classic terdapat dua pilihan warna yaitu Luxury black dan luxury maroon red…

Yang terakhir adalah Fashion. versi ini mungkin warna yang paling kalem…dan lebih ke rasa fun. Tema striping cheerful dan fresh sesuai dengan jiwa anak muda yang ceria serta selalu pede. Warna yang ditawarkan adalah Fashion pink dan blue tosca. Yup…itulah lebih kurang masing-masing segmen yang diyakini bakal mampu menyedot perhatian biker tanah air. Dari 3 varian, hanya Classic yang lebih mahal 150ribu. Selebihnya…..tetap pada banderol 13,5 juta rupiah. Last….berikut gambar masing-masing segmen yang bisa IWB suguhkan (kecuali Fashion tidak ada displaynya) . Semoga berguna…(iwb)

Yamaha Mio-Fino Sporty

Yamaha Mio-Fino Luxury

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

127 COMMENTS

  1. @kang iwan
    salah kang, yang 13.650 itu Classic, yg lain 13.5jt, gw udah lihat part catalogue-nya, Emblem 3D di Cover bodi kanan kiri tulisan AUTOMATIC FINO itu 70rb sebiji, ada 2

  2. @Mildut
    gw yakin 1000% velg juga ada perubahan, udah lihat dr gambar2 fino/mio j yg dulu2, seperti palang yg sekarang lebih center ditengah, perubahan design velg-bibir velg, setelah dicek, ternyata benar, utk velg baru Fino/Mio J, Kode part-nya 54P, bukan 5TL seperti yg dipake skrg

  3. Hahaha yamaho bangkrut tukang ngekor doang. Jilat ludahnya sendiri ingat dulu waktu koar2..!!!
    Total Sudah terlambat…!!!
    Pabrikan pecundang gak punya harga diri sama sekali…!!!
    Cuiihhh..
    Bentar lagi motor sportnya gak lagu.
    Langsung dah tiarap gulung tikar.
    Teknologi juara jadul, miskin fitur,
    2012 mesin masih SOHC Letoy..!!!!
    Ndak mutu / kw 4….!!!
    Apa kata dunia…!!!!

  4. warnanya NORAk bin ALAY booook,,
    wakakaka
    ======================================================
    lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe

  5. ada kacung ah* tukang bc koar2 nggak jelas yg no. 18,19, 20. Merasa tersinggung dibilang kacung? berati ente emang kacungnya ah* 🙂

  6. Modelnya bikin gw mau Muntahhhhhh………!!!!!
    yang kaya ginu mau ngalahin MS scoopy….?????

    NGIMPIIIII…….!!!!!

  7. belum SSS dan PBL….? waduw alamat gampang jadi tambah fitur amphibi niiyyy

    buat thole..shocknya kayaknya sama ama mio smile ya? dinyalir fitur gemlodak dan bikin pegel itu masih ada duonk.

  8. Kadal sendalan@mau muntah?muntah aja mas!punya kantong muntah gak?kalo kgak punya, bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah.!xixixi…

  9. @Mildut
    xixixixixixixixixix…jleeebbb (omongan ny nancep ke hati FBH)
    *bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah!
    wkwkwkwkwkwkwk…

  10. Mengingat Mio udah dipake para cowok, cewek dikasih Fino. Kalo Fino juga akhirnya lebih banyak dipake cowok, cewek dikasih Filano. Kalo Filano juga diiambil cowok….. dah cewek pake Scoopy aja !!!

  11. tp ane lihat sedikit ada kemajuan, tuh Fino udah pake SKS…
    tp ya gitu deh..
    SKS aja udah jd fitur mewah buat Yamaha
    klo di Honda sih udah fitur standar…
    maklum nubitol
    😆

  12. Welehhh2… Spg’ne kinyis2 tenan,nek ndelok ngeneki malah marai pengen ndang rabi..
    Qiqiqiqi.. 😀
    btw tengkiyuh mas iwb tas photone,moga sukses selalu menyertai dah.. 😀

  13. fans honda pd sirik….dg motor bagus jelas tampilan lebih bagus dari scopy,coba aja bedakan scopy tampak dpn kayak lobang anus kalau mio fino wana biru kayak mobil balap ford gt 40 its real

  14. Gila ya,, gw heran sama orang2 yang katanya suka desain fino ini,, selera ente ALAY bin KATROK bin KAMPUNG tong!

    Terutama yang sporty sama fashion. NGGILANI JABANG BAYI! warnanya bikin pedes di mata!

  15. 22. Yanda – Januari 26, 2012

    lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe
    ================================

    Selera ALAY adalah selera kampungan nyang suka warna dan corak urek-urekan ga karuan yang bikin mata pedes dan capek.

    Ya kalo anda orang kampungan ane gak heran kalo suka desain warna fino ini

    Bandingin aja sama desain warna scoopy yang kalem elegan dan minimalis. jauuuuuhhhhhhhh

  16. 40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

    =====================
    ane jamin masih ada bro……
    itu kan trade mark nya mio dari dulu
    inget mio, inget nembak, makanya jangan di belakang mio bahaya..ada bedilnya
    itu kan yang bisa para insinyur yamaha nanganin sampe sekarang

  17. walau agak basi, tapi keren juga. Yang classic merahnya bagus. Harusnya untuk yg seri fashion & classic pake speedometer yang model lama aja. Klo model terpisah gitu lebih cocok buat yang sporty.

  18. Medelnya bagus ya..
    tapi gak tahu kenyamanan pas dikendarai(dipakai) nanti dan suara motornya gimana.. masih harus koreksi dulu sebelum membeli fino takut salah pilih..

  19. 40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

    knalpot nembak mah salah seting angin, tapi kalo stater bletak ya tetep ada di scoopy kakakku

  20. 57. DESAIN ALAY – Januari 26, 2012

    Gila ya,, gw heran sama orang2 yang katanya suka desain fino ini,, selera ente ALAY bin KATROK bin KAMPUNG tong!

    Terutama yang sporty sama fashion. NGGILANI JABANG BAYI! warnanya bikin pedes di mata!

    nih contoh orang Alay n kampungan. he he he

  21. 62. teguh b haryanto – Januari 26, 2012

    40. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    @Mas mildut.
    untuk mio fino fitur pelek geol + knalpot nembak masih di pertahanin ga Mas?

    =====================
    ane jamin masih ada bro……
    itu kan trade mark nya mio dari dulu
    inget mio, inget nembak, makanya jangan di belakang mio bahaya..ada bedilnya
    itu kan yang bisa para insinyur yamaha nanganin sampe sekarang

    berarti ente gak bisa seting angin motor n jarum skep dong…
    biasanya nembak tuh kalo jarum skep di naekin n angin gak di setel ulang, hampir semua motor gitu

  22. kalau suka dan punya uang beli.., kalau ga suka beli yang lain. gitu aja kok repot.!
    yang aku heran knp desain dihujat, apakah anda ga bisa menghargai hasil karya orang lain? selera boleh tapi jangan mencela, OK.

  23. @NHD 68 :

    emang bahan si fino terbuat dari apa ???….lahh congor kok sembarangan aja kl jeplak

    @thole 81 :

    sama kyk anda lah..kl kawasaki ato yamaha di caci , anda yg ngamuk ngamuk

  24. motor ALAY untuk orang berjiwa ALAY. warnanya itu loh enggak buanget.

    kayak hasil custom bengkel modif pinggir jalan.

    wakakakaka

  25. yang varian sporty,,
    ALAMAAAAK…
    KAMPUNGAN BANGET coy!
    warna kok tabrakan sana-sini. putih-biru-papan catur-merah,, sekali lihat mata langsung minus,,

    yang varian fashion,,
    ADUH BIYUNG,,
    warnanya MURAHAN kayak mochin!
    Fashion DISASTER kaleeee,,

    wakakakakak

  26. ah itu kan cuma pembeda warna doang. gak ada bedanya dgn scoopy.

    kalu scoopy dibuat warna ky di thai gimana?????

    konsumen sekarang mah dah pinter-pinter.

    wong iu-ibu sekarang beli matic maunya yg dah ada sssnya kok.

    palg yg ngak mau sss karena belum tau manfaatnya, tapi kalu di kota besar mulai dah pada ngerti kok.

  27. Heemm…ga beda jauh ma scoopy. Trus yg spesial apanya dong? Kita tunggu aja gmn penjualannya,baru bisa ngomong konsumen lbih suka yg mana.

  28. wahh, berapa hari liat berita si Fino terus…udah ada soul di rumah, bisa ga nih di modif jadi fino. secara dimensi kayaknya sama.
    Si classic…ahh,sejenak mengalihkan pandangan saiya

  29. thole pada Januari 26,
    2012 pukul 6: 52 AM
    berkata:

    @kadal
    velg udah ada perubahan, tinggal
    pembuktian dilapangan toh?
    knalpot nembak? salah setting
    bro, wkwkwkwk ngakak total

    ================================
    Berarti Mekanik yamaha bodo bodo ya mas Thole,masa Mio kebanyakan salah setting…….
    banyak yang nembak,sedangkan matic Honda belum pernah gw denger nembak…..
    xixixixixi…..

  30. 95. Blitz – Januari 26, 2012

    gw bingung kenapa pada jelek2in fino,,, padahal keren,, dari pada scoopy keliatan elek…
    ——————
    yang laen seleranya bagus mas, cuma sampean ma sales2 ymh aja yang bilang fino bagus !!! wkwkw

  31. yamaha sdh mulai kebakaran jenggot..
    ketakutan fino ga laku / kalah laku ama scoopy..
    sampe2 keluaran fino harus 3 Stripping dngn segmen Classic, Fashion dan Sporty..
    bagaimana jika total penjualan fino series tdk sukses mengalahkan scoopy retno?

  32. Dismas pada Januari
    26, 2012 pukul 10:48
    PM berkata:
    @kadal
    Honda Beat juga banyak yang
    nembak…

    ===============================
    MUUUUUUOOOOOOSSSSOOOOKKKKKKK………..????????

    apa jangan jangan Mas Dimas ini ga bisa mbedain mio sama beat….
    kaya motor Mas IWB atlete di kira cs1.. .?
    Ngaku….
    ga usah malu malu Mas….!!!!
    Tau ga bedanya Honda Mio sama Honda Beat?
    jujur aja……!!!!
    wakakakakakak….
    Honda Mio……

  33. 99. kadal sandalan – Januari 26, 2012

    thole pada Januari 26,
    2012 pukul 6: 52 AM
    berkata:

    @kadal
    velg udah ada perubahan, tinggal
    pembuktian dilapangan toh?
    knalpot nembak? salah setting
    bro, wkwkwkwk ngakak total

    ================================
    Berarti Mekanik yamaha bodo bodo ya mas Thole,masa Mio kebanyakan salah setting…….
    banyak yang nembak,sedangkan matic Honda belum pernah gw denger nembak…..
    xixixixixi…..

    ============================

    bener bro….
    masa salah setting kok massal…
    bilang aja gak bisa ngikutin matik honda ama suzuki yg gak pernah ada acara tembak tembakan gitu..
    bisa nya cuma ngeles doank…yg kaya gini mau ngalahin honda..??
    NGIMPI……….!!!!

  34. Kalau matik knalpot nembak juga terjadi pada vario kakak gwe, demi Allah gue nggak bohong, kadang2 klw pagi-pagi pas manasin motor juga nembak kenceng banget suaranya sampai satu rumah pada denger dan kaget karena suara kencengnya kayak mercon, yah dianggep itung2 bonus 😛 , kakak gwe jga males ke bengkel kecuali buat servis sama ganti oli doang… makanya kalau knalpot nembak pada motor karbu entah bebek, matik atau sport itu wajar karena masih karbu maka perbandingan udara sama bensinnya belum pas
    nih sumbernya http://areeff.wordpress.com/2011/02/07/penyebab-knalpot-motor-nembak/ jadi solusinya tinggal bawa ke bengkel resmi aja, beda klw yg injeksi knalpot nembak sangat jarang terjadi karena ya itu pembakaran lebih sempurna 😛

  35. jgan pandai ngomong doank buktikan klu kamu bsa mbuat mtor ,,,,,,,,,,,,,,,,, emng gampang y buat motor thu………………emng kalian nggak punya otak y,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,dan rasaku mekanik yamaha gak ada yng bodoh thu……………..kamu ajha yng merasa……………..
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  36. Hem keren yah motor yamaha mio fino ini, doain ya mau beli satu nih, menurut saya memang yamaha mio fino ini saingan honda scoopy, saya juga sempat berpikir apakah yamaha mio fino atau honda scoopy, tapi setelah berpikir dan berdiskusi dengan mantan pacar, saya memutuskan untuk membeli yamaha mio fino yang varian sporty, terus insyaallah bbm nya pakai pertamax pertamina, oh iya mas iwanjimbaran bagus deh fotonya, yamaha kasih bonus tuh mestinya, hahaha… salam damai dari saya, hiduplah Indonesia Raya

  37. ralat postingan ya temen-temen, alhamdulillah kemarin belinya bukan yamaha mio fino seperti saya ceritakan pada nomor 125, tapi saya beli yamaha soul GT. terima kasih, salam persahabatan.

Leave a Reply