Tiga varian Yamaha Mio-Fino. Apa sih perbedaannya??…

127
33

Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah kita bahas sebelumnya, secara jeli Yamaha melakukan modifikasi 3 segmen berbeda dengan tujuan memberikan personal touch terbagi atas Classic, Fashion dan Sporty. Pasti sampeyen semua penasaran….apa sih perbedaan diantara ketiganya??. IWB akan coba terangkan satu persatu…

Sporty…..yup, varian colour ini menyuguhkan tone colour angker dan terlihat racing look. Bisa diekplorasi dari ujung depan kebelakang coretan  mengingatkan kita akan bendera yang biasa kita lihat dalam dunia balap. Untuk memperkuat rasa racing, Yamaha memberikan list merah pada pinggir pelk. Begitu pula coloring kaki-kaki dipilih warna gelap plus cover head lamp juga hitam. YIMM memberikan 3 pilihan colour untuk Mio-Fino Sporty yakni Sports Black Red, Sports white red dan Sports White Blue….

Yang kedua adalah Classic. Mio-Fino dalam kategori ini memberikan rasa retro sangat kuat tanpa mengorbankan kemewahan secara visual. Unsur klasik yang dipadukan nuansa modern membuat skutik cukup menarik perhatian siapapun yang melihat. Menurut Yamaha coloring jok dan handle bar dipilih warna coklat diilhami mobil-mobil mewah, emblem timbul, striping elegan  plus pelk berwarna abu-abu metalik yang teruji keawetannya. Seperti versi Sporty….Classic terdapat dua pilihan warna yaitu Luxury black dan luxury maroon red…

Yang terakhir adalah Fashion. versi ini mungkin warna yang paling kalem…dan lebih ke rasa fun. Tema striping cheerful dan fresh sesuai dengan jiwa anak muda yang ceria serta selalu pede. Warna yang ditawarkan adalah Fashion pink dan blue tosca. Yup…itulah lebih kurang masing-masing segmen yang diyakini bakal mampu menyedot perhatian biker tanah air. Dari 3 varian, hanya Classic yang lebih mahal 150ribu. Selebihnya…..tetap pada banderol 13,5 juta rupiah. Last….berikut gambar masing-masing segmen yang bisa IWB suguhkan (kecuali Fashion tidak ada displaynya) . Semoga berguna…(iwb)

Yamaha Mio-Fino Sporty

Yamaha Mio-Fino Luxury

About these ads

127 COMMENTS

  1. @kang iwan
    salah kang, yang 13.650 itu Classic, yg lain 13.5jt, gw udah lihat part catalogue-nya, Emblem 3D di Cover bodi kanan kiri tulisan AUTOMATIC FINO itu 70rb sebiji, ada 2

  2. @Mildut
    gw yakin 1000% velg juga ada perubahan, udah lihat dr gambar2 fino/mio j yg dulu2, seperti palang yg sekarang lebih center ditengah, perubahan design velg-bibir velg, setelah dicek, ternyata benar, utk velg baru Fino/Mio J, Kode part-nya 54P, bukan 5TL seperti yg dipake skrg

  3. Hahaha yamaho bangkrut tukang ngekor doang. Jilat ludahnya sendiri ingat dulu waktu koar2..!!!
    Total Sudah terlambat…!!!
    Pabrikan pecundang gak punya harga diri sama sekali…!!!
    Cuiihhh..
    Bentar lagi motor sportnya gak lagu.
    Langsung dah tiarap gulung tikar.
    Teknologi juara jadul, miskin fitur,
    2012 mesin masih SOHC Letoy..!!!!
    Ndak mutu / kw 4….!!!
    Apa kata dunia…!!!!

  4. warnanya NORAk bin ALAY booook,,
    wakakaka
    ======================================================
    lucu komennya hahahaha….perspektif bahasa alay tuh apa mas gan mnrt ente?yg warna gk alay yg seperti apa sih?di share ya hehehehe

  5. ada kacung ah* tukang bc koar2 nggak jelas yg no. 18,19, 20. Merasa tersinggung dibilang kacung? berati ente emang kacungnya ah* 🙂

  6. Buntutnya membulat seperti Lebah hihihihi, tapi saya lebih suka sm desain lampu model fino lama yg agak keluar mikanya

  7. Modelnya bikin gw mau Muntahhhhhh………!!!!!
    yang kaya ginu mau ngalahin MS scoopy….?????

    NGIMPIIIII…….!!!!!

  8. belum SSS dan PBL….? waduw alamat gampang jadi tambah fitur amphibi niiyyy

    buat thole..shocknya kayaknya sama ama mio smile ya? dinyalir fitur gemlodak dan bikin pegel itu masih ada duonk.

  9. Kadal sendalan@mau muntah?muntah aja mas!punya kantong muntah gak?kalo kgak punya, bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah.!xixixi…

  10. @Mildut
    xixixixixixixixixix…jleeebbb (omongan ny nancep ke hati FBH)
    *bagasi helm in kyanya cocok tu buat kantong muntah!
    wkwkwkwkwkwkwk…

  11. Mengingat Mio udah dipake para cowok, cewek dikasih Fino. Kalo Fino juga akhirnya lebih banyak dipake cowok, cewek dikasih Filano. Kalo Filano juga diiambil cowok….. dah cewek pake Scoopy aja !!!

  12. Mas kadal sendalan@wahh..saiya blum tau ya!yg saiya tau fitur stater bletakny masih ada disipancy,meskipun udah injeksi.

  13. tp ane lihat sedikit ada kemajuan, tuh Fino udah pake SKS…
    tp ya gitu deh..
    SKS aja udah jd fitur mewah buat Yamaha
    klo di Honda sih udah fitur standar…
    maklum nubitol
    😆

Comments are closed.