jump to navigation

Black solid menggantikan warna abu-abu Yamaha Byson!!.. January 17, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Pelan-pelan sedikit terkuak tentang opsi warna anyar sikebo. Setelah sebelumnya YIMM memamerkan Byson new gold metallic colour lewat Jorge Lorenzo ketika masuk keatas stage…kini diperoleh kabar terpercaya bahwa warna hitam adalah salah satu warna yang bakal meramaikan line up Yamaha Byson 2012….

Mereka memanggil dengan sebutan black solid colour karena seluruh body depan dan belakang akan dilabur warna hitam metallic. India sebenarnya sudah terlebih dulu menikmati varian warna ini. Namun disana mereka menyebut dengan nama Midnite Black. Secara garis besar kuda besi mendapatkan sentuhan warna gelap pada tanki, spatbor, dan buritan. Kemungkinan besar komposisi nyaris sama dengan negara Hindustan kecuali bagian lampu sein yang pada versi Indonesia tetap mengadopsi white colour (tambahan untuk tabung suspensi Indonesia hitam, India silver)…

Perbedaan lain adalah striping. Yah…sudah rahasia umum India nihil tempelan macam-macam selain tulisan FZ dan Monocross. Sedang YIMM bakal mengaplikasi striping dengan corak yang sama dengan penampakan gold colour seperti digambar. Last…hitam disinyalir bakal melengserkan warna abu-abu 2010-2011. Dengan hitam solid yang ditawarkan, IWB yakin bakal banyak yang menunggu sebab akan sangat cocok bagi biker yang suka nuansa angker. Yup…ini hanya bocoran yang belum tentu benar 100%. Namun dengan transparannya bisikan, IWB yakin akurasi bakal mendekati kebenaran. Btw…warna apa lagi yang muncul setelah Gold dan black solid metallic?? Kita tunggu saja bocoran berikutnya….(Iwb)

Comments»

1. shotosop - January 17, 2012

keren

2. Ipunk - January 17, 2012

Baturaden jaya

3. ipanase - January 17, 2012
4. masmondol - January 17, 2012

Koyo semut

5. dimaz - January 17, 2012

BAGUSAN VIXION..

6. samsudin - January 17, 2012

auwooooooooo yamaha , mestinya tuh yg diganti mesinnye …bukan maen warna body doang….ganti dong pake mesin scorpio….pasti dah gw beli.

7. aldina - January 17, 2012

hhhmmmmm ganti2 warna doank …

8. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - January 17, 2012

biasaaaa…..!!!

9. Rudy Sou1 - January 17, 2012

Bener mas iwan!tahun ini byson abu abu sudah tidak ada lagi,diganti black solid sedangkan untuk warna lainya masih tetap plus Gold color.

http://rs1blog.wordpress.com/2012/01/17/ben-spies-keracunan-makananurung-temani-lorenzo-launching-byson-gold-color/

10. ken39 - January 17, 2012

biar ngirit biaya produksi… yg penting tetep jualan

11. neo - January 17, 2012

abu2 emang kurang keren,,,,

12. miosmile2009 - January 17, 2012

Jadi bagus karena warna depan = warna belakang.

13. miosmile2009 - January 17, 2012

Apapun warnanya kalo warna depan = warna belakang jadi bagus.

14. bud - January 17, 2012

apapun warnanya tetap ja sama, mesinnya kurang gress!!!!

15. Endrix - January 17, 2012

cukup angker memang kl solid item gak pake stripping

Yamaha untuk motor sport jangan pake stripping, polos aja kayak kawak dan bajaj, stripping lebih cocok untuk bebek dan skutik aja

http://www.sejutaumat.com/2012/01/16/line-up-rider-motogp-2012-telah-diumumkan/

16. k!ng_julien.. - January 17, 2012

lha koq malah diganti abu2 ne,ora ditambahi bae..

17. cafebiker - January 17, 2012
18. redbullrider - January 17, 2012

nanggung, mending nunggu versi injeksinya sekalian yg udah euro3.

19. tovavanjava - January 17, 2012
20. Redribbon Army - January 17, 2012

jelek mas iwan….. tuh di blog nya TMC ada yang warna Hitam… agak buram si penampilannya jadi kaya dop bukan metalic (mbuh aslinya gitu apa desain grafisnya yang bego) tapi overal… striping emasnya sangat sangat menggangu…. bahkan menurut saya lebih jelek dari striping pertama yang uda jelek…. >,< … ( penasaran ama yang merah… utak atik dolo ah pake photoshop)

21. andhi_125 - January 17, 2012
22. Gianluigi mario - January 17, 2012

abu-abu kurang berkarakter.. kalo item kan kereeeng :P

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/17/belajar-malu-dari-kucing/

23. sinbe - January 17, 2012

Wes tau… Kebiasaan YIMM yo ganti warna karo striping thok.

24. nubi - January 17, 2012

ganti injeksinya kapan, mas Iwan? mosok warna doang….

25. Joss - January 17, 2012

aduuh…gini nih klo teknologinya mandeg….cuma main warna sama body….rem belakang tuh ganti…mesin ganti….hadeeuh…gede badan doang klo yang sekarang…..saya harap ada perubahan major change..

26. mario - January 17, 2012

^
lha wong byson masih laku sampe inden2 kok minta diganti.lagian termasuk produk baru nie byson..piye toh kerangka berpikirnya :nohope:

27. mario - January 17, 2012
28. fatony - January 17, 2012

mas IWB fto yamaha byson hitam solid colour dah ad di akun’a dapur pacu….

29. oekok - January 17, 2012

awas ada BARONGSAI koplak….wkwkwkw

30. Louis KeLedai GiLa - January 17, 2012

Motor busuuk cuman gonta ganti striping doang mesin kuno katrok Lemoot aja dipiara!!!!
Gak sesuai tampangnya tuh mesin
SOHC gak mutu rawan ambroll!!!!
Amiit2 beli motor Lemoot!!!!
Woi thole suruh tuh bosmu
EKO GoBLooK riset mesin DOHC setara suzuki FXR bisa gak???
Jangan cuma promosi dagangan gak laku minim fitur aja lo koar2
bodohin konsumen indonesia!!!!
Dasar pabrikan KERE dari abad ke abad teknologi katrook aja dikembangin.
Kalo lo bisa bikin mesin DOHC khusus Indonesia baru lho ngomong teknologi juara ho yamaho KERE!!!!!
BANGKRUUT AJA LHO YAMAHO!!!!

31. juraganneon - January 17, 2012

design keren, gagah, macho.. ini baru motor lelaki :D

32. namharira - January 17, 2012

25. Joss – Januari 17, 2012

yah masih mending baru setahun setengah tahun umurnya cuma ganti striping, lha produk sebelah yang udah 20 tahun aja ada yg ga ganti mesin, sampe kalah larinya ama bebek, prinsipnya selagi menjual n banyak yang cari kenapa tidak…

30. Louis KeLedai GiLa
FXR emang masih dijual n bakal dibuat ma SIS sekarang? gak akan mungkin selagi ada CBR150,
Rawan ambrol?.. yakin tuh ente punya buktinya ?
Cuma bisa BC tanpa Inovasi

33. Luthfi Aziz - January 17, 2012
34. reborn - January 17, 2012

nmp tambah kelihatan jelek :D

35. neo - January 17, 2012

ada fb alay lg koar2 ga jelas sampe monyong2,,,

36. Redribbon Army - January 17, 2012

30. Louis KeLedai GiLa
Komentar Gila dari keledai gila ya …hahaha….

33. namharira
santai bro… hanya orang yang 4L4y dan berotak kerdil kalo setuju ama omongannya keledai gila…. lha ikut gila dong.. hahaha …

hampir semua motor di indonesia itu SOHC…. supra x th 2000 ya SOHC…. ya masi jalan aja tuh sliweran dijalan… xixixii…. Tiger jadul my sohib ya masi aja melenggang di jalanan tuh padahal SOHC jua…. hahahaha….

37. anton - January 17, 2012

kisah nyata,,,ada cerita seru ni kemaren,,,pas berangkat kerja pagi2 sekitar jam 6 : 30 di jalan soekarno hatta kota bandung menuju cimahi, karena waktu masih pagi saya santai jalannya,,tiba2 dari belakang ga tau alay ato apalah, yg jelas dia bawa motor seruntulan gitu, pas dilirik yamaha byson, ddalam hati saya ketawa aja, ni alay ngapain gerung2 motor, tanpa pikir panjang karena emang penasaran juga kta orang tuh motor lemot saya persilahkan untuk adu kecepatan, dan tanpa perlu waktu lama, meski jarak aku ke dia jauh hanya beberapa detik bysonnya udah kesalib, gas digeber-geber dengan tujuan bisa nyusul aku, yg ada malah semakin jauh saja aku tinggalin,,ternyata bukan isapan jempol mas bro, byson bener2 lemot,

38. Redribbon Army - January 17, 2012

^^^ motor sampeyan apa mas? ^_^

39. mercon - January 17, 2012

ternyata warna kebo menyesuaikan warna cd nya eko prabowo… :mrgreen:

40. gogo - January 17, 2012

bisa mengelabui paspampres yg suka pake moge FZ neh.. mirip banget..

41. keshamotor - January 17, 2012
42. sruntulan - January 17, 2012

kren juga sih tapi masih kerenan NSZ ane gan

43. beckhem - January 17, 2012

Yah semoga supply nya lancar….percumah………klo ga bisa nyerap demand pasar……..bisa2 konsumen lari2 ke kompetitor…..

http://beckhem.wordpress.com/2012/01/17/ganti-oli-shock-breaker-depan/

44. ideahomedesign - January 17, 2012

BERIKUTNYA WARNA PINK…..

45. micoas3 - January 17, 2012

suaerrrr saya naksir berat bodi bison…mesin tigerku bisa ga dipasangkan di bodi bison.pasti keren tuh.

46. vixy182 - January 17, 2012
47. blade-in - January 17, 2012

Sebelah makin gerah aja….. NMP keduluan goldnya. Padahal di Hindustan sono Dazzler Gold dah brojol akhir taon kmaren ! NMP hati-hati …. ntar lagi akan ada eksodus !!!

48. milky bo a.k.a smoothy blue - January 17, 2012

calon motor sejuta umat…
tua muda suka naek ini motor…

49. caxwan - January 17, 2012
50. Imaniz - January 17, 2012

Lebih garang sih…cm kok polosan gtu yah?

51. ungeex - January 17, 2012

pasti teteeeep suweee indeneee…

52. tovavanjava - January 17, 2012
53. mauupgradeke250 - January 17, 2012

scorpio di discontinue saja.
ganti byson 250cc 2 cyl hitam kek gb di atas keren kali ya … :D

54. nunggu byson 2012 - January 17, 2012

haha, striping bagusan yang lama, suntik mati warna grey n ganti black. good job, cuma kurang rdb aja…..

55. Dradjat_Djati - January 17, 2012

klo soal gonta-ganti cat dan striping yamaha paling lihay…..!!!

56. Gareng - January 17, 2012

Manteebb. . .

57. Skipz - January 17, 2012

Nais Info Bro Iwan warna hitam memang lebih garangg. Btw New Ninja RR 2012 yg di facelift kabarnya gimana ya Bro apakah design nya lebih cantik atau persis kek di Spy Shoot dahulu.?

58. tiger250 - January 17, 2012

31. juraganneon – Januari 17, 2012

design keren, gagah, macho.. ini baru motor lelaki
=============================================
tapi sayang letoy……………………………..

59. Rudy Sou1 - January 17, 2012
60. agungsevi - January 17, 2012

numpak bison kayak numpak honda win!!
http://agungsevi.wordpress.com/2012/01/14/2074/

61. Ayo Dukung Suzuki Jadi No. 2 - January 17, 2012
62. asmarantaka - January 17, 2012
63. Mblegedrek - January 17, 2012

sama-sama hitam, masih bagusan FZ16 daripada black byson150 yang begitu norak stripingnya

64. soulmatic - January 17, 2012

Mantaf banget tp sayang mahal… Wkwkwkwkwk…

65. prio - January 17, 2012

Kalo black solid berarti bukan black metalic toh mas. Cek alinea 2.

66. Moyseventeen - evolution - January 18, 2012
67. grey bysoners - January 18, 2012

SIP….. berarti pemilik byson warna abu-abu jadi terbatas…… ke depan bisa dibentuk klub BYONIC GREY…

68. sigun - January 18, 2012

Bagus Bagus…. lebih mantap bunya byson

69. S.K.P - January 18, 2012

Booh.. Yamaha “latah” amat yap, menyongsong tahun baru Imlek ngeluarin motor warna “Gold”.

70. namharira - January 18, 2012

60. agungsevi – Januari 17, 2012

numpak bison kayak numpak honda win!!

mosok sih, ngiri yah situ pake win?… perasaan banyak orang yang liat bilang keker. macho, gagah… masak disamain ma motor pemerintahan… hihihi gak sekalian bilang sama kayak motor pos (suzuki chronos)….hihihihi

71. mr. mit - January 18, 2012

walah……malah warna nya yg di ganti, yg mesti diperbaiki tu tenaganya. Mosok badan kekar tp tenaganya letoy…….

72. samsudin - January 18, 2012

@ anton 37 :

emangnya ente naek motor ape mas ?

73. dicky adi pratama - January 18, 2012

Biarpun banyak yang mencela & banyak yang bilang Byson motor lemot, nyatanya sampai sekarang Byson banyak peminatnya & indent. Padahal iklannya pun juga minim tapi laku di pasaran. Lagipula punya motor kencang² itu juga buat apa coba, jalanan di Indonesia pun tidak mulus & macet dimana². Kalo emang gak suka Byson karena lemot ya monggo silakan beli Ninin250. NMP yang bentuknya wagu bin aneh aja biasa aja & laku.

74. blink - January 18, 2012

item solid tambah gagah . .

75. SuRyA - January 18, 2012

Akhirnya hitam kluar jg

http://www.dk8000.co.nr

76. bahari - January 22, 2012

mas klu bisa dgantilah mas mesinnya,,motor saya juga byson,sama supra x saja ktinggalan mz,,,tarikannya lambat tenan mz,,,napa y mz,,coba donk usul dr pabriknya karbunya jgn vakum kasian konsumen…

77. aries - January 25, 2012

Byson memang oke untuk kaula muda dan mengikuti trend motor streetfighter hanya beberapa yg harus dimodifikasi seperti list pada bagian tunggangan sikebo yg berwarna silver cukup mengganggu coba hitam polos mungkin lebih oke,biarpun begitu saya sudah mempunyai sikebo warna abu abu yang pasti yamaha selalu terdepan dalam inovasi,terahir minta tips perawatan untuk sikebo dong? Salam kompak

78. jasa desain rumah - February 8, 2012

Wah keren. Jadi tambah bingung, mo ambil vixi apa si kebo ya?

79. waw one - February 12, 2012

I like it

80. irwan - February 24, 2012

masalah kecepatan gak jadi soal …
jalanan d indonesia soalnya tdk mendukung macet dmn2
so terus kreatif u/ gaet pasar indonesia
Good Luck Yamaha Good Luck Byson
” saya Pesen hitam solid sdh satu bulan masih belum datang gan “

81. Ferli Siswandra - February 26, 2012

coba byson juga full injection ya ??

82. susanto - February 27, 2012

yg pengen kencang,nyawanya juga kencang entar,UGD rumkit siap menunggu,lambat asal selamat and terpenting menang gaya hahahahaha

83. gibran - February 29, 2012

bodi oke biar mesinnya kurang menantang ngga apa,,,,bukan pembalap jg,disayangkan dalam penambahan asesoris,pengeraman,tanggung cakramnya cuma untuk MX…

84. boy - March 6, 2012

MOGE ,,YG GW CARI ,,PULANG KAMPUNG PASTI GW BELI ,,LO BYSON ,,,,,

85. samson - April 4, 2012

ada juga body motor loe tuh yg murahan, yamaha gk bakalan mau ngeluarin motor dohc kacangan kayak ninja harga 40 jtan. cbr 30 jtan. ninja aja ama cbr gua asapin melulu di jalan. segitu motor gue baru scorpio sohc.nya yamaha udah pada pada putus ke saing. buat apa klo tipe mesin doang dohc tapi klo maksain sampe sampe kompresi yang di hantam. lawam byson gue dulu dah yg berani coba??????????? loe pake ninja 250 cc klo perlu 1000cc nya deh atau cbr gw pake rx-king nya yamaha. ?????????? itu bru sohc nya aja blom yg dohc nya yamaha 300 jtaan paling murah yzr-m1/ui2,, 300 cc,,,. ngomong2 jangan ngebacot doang duit loe ada gk sgitu ????????????? tai loeeeeh ngomong doang sndrinya loe yg make motor murahan 40 jutaan doang udah bangga,, mnding klo motor looooeh ducati,,,.. paham,,paham,,paham,,

86. duniaabstrakaugust - April 18, 2012

@samson,,,, hahaha,,,, komennya parah banget,,, ngena semua,,,

87. highwarlod - August 22, 2012

tp gan mau diapain juga ninja lbh unggul,kekuranganya cuma di suhu mesin cpt panas.

tp byson ok juga kok basisnya emank bukan motor buat balap2an ky satria fu.

lagian mesin kenceng2 mau kemana di jakarta jalan sebentar aja udah macet mau balapan liar udah diusir2in sama polisi terus.



%d bloggers like this: