jump to navigation

Honda CBR250R RWB colour diluncurkan… January 15, 2012

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Sik-sik bro, jangan terkecoh dulu sebab peluncuran diatas hanyalah untuk pasar India. Yup…betul-betul dimanjakan biker disana karena untuk memperkuat penetrasi pasar, HMSI meluncurkan corporate colour CBR250R…red white blue (RWB) pada ajang autoExpo Delhi….

Varian colour CBR seperempat liter dinegara Hindustan sebelumnya sama dengan yang ada ditanah air yakni candy ruby red silver metalic, sword silver metalic, black metallic…atau bahasa gampangnya merah silver, silver metallic dan hitam. Nah…untuk menyambut kedatangan Duke 200 yang bakal nongol per-akhir Januari atau Februari 2012 (prediksi) maka HMSI menyuguhkan tri color kombinasi putih, merah dan biru khas corporate colour racing bike pabrikan sayap mengepak. Tentu saja manuver ini disambut suka cita oleh para biker disana…

Posisi CBR 250 yang dijual pada kisaran 29 jutaan disinyalir memang menjadi produk yang akan terganggu oleh kedatangan Duke 200. Kendati beda species, identiknya power keduanya menguatkan dugaan tersebut. Maklum mzbro, secara banderol kuda besi hasil racikan Bajaj-KTM ini dirumorkan bakal dipasang jauh dibawah CBR250R. Desain fresh plus tenaga nyaris seimbang yakni pada kisaran 25BHP. Btw…bagaimana dengan tanah air??. Kalau menurut IWB, peluncuran RWB colour sifairing seperempat liter hanya tinggal menunggu waktu. Last…apakah tahun 2012 menjadi tahun yang dipilih AHM dalam menelurkan tri color setelah CBR150R tahun lalu??. Kita tunggu saja…(Iwb)

Noted: Image courtesy Bikeadvice

Comments»

1. mercon - January 15, 2012

hmmm..

2. Ebony - January 15, 2012

Mantaffff……..!!!!!

3. ryo - January 15, 2012

nehi”…

4. athleter - January 15, 2012

Ooo…sama dgn yg 150cc ya…

5. azkiyaul - January 15, 2012

mesti podo ngiri maneh

6. Nabra - January 15, 2012

ok …

7. wong ndeso - January 15, 2012

apik yang orange,,,

8. satria biru - January 15, 2012

di IU udah ada dari dulu nih warna tri kolor….

9. REDEMPTION - January 15, 2012

mantep!!!

10. scorpio z - January 15, 2012

kata mas taufik, disini CBR150nya mau dikasih repsol? yg 250 ngikut kali…..

11. Gianluigi mario - January 15, 2012

warna baru nih.. kemarin di spbu gresik ada yg pake warna repsol..

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/15/dialog-nabi-isa-as-dan-iblis/

12. EXYBAND - January 15, 2012

Coba disini jg diproduksi lokal spt india dan thailand dan dibanderol 29 jt juga, udah deh ane langsung lego pibo ane…

Sayang disini cbu jd gak kejangkau, walo msh lebih baik drpd tetangga sebelah yg gak mau masukin sama sekali.

13. HirRo - January 15, 2012

@satria biru, tp harga’a cbr 250r std IU seharga cbr 250r C-ABS ahm tu pun duit sisa,,

14. SuRyA - January 15, 2012

wah percuma indonesia yg pertama meluncurkan cbr250 tp blm dijual yg edisi tri colore. kpn neh ahm???
—-
http://www.dk8000.co.nr

15. uungferi - January 15, 2012
16. wendakalubis - January 15, 2012
17. cafebiker - January 15, 2012
18. arlach - January 15, 2012

Mas Iwan, apa bener honda new tiger 150 mw launch di bulan Agustus 2012? Nih info ane dapat dari 2 dealer, dealer honda di kalbar (by visit) & dealer honda di depok (by call)
Basisnya sih mesin new CBR 150, range harga 25-30 juta.
Ayo mas di kroscek.

19. EDI PURWANTO - January 15, 2012

Two Colour maupun Tri colour jika di Indonesia tetap mahal

20. EDI PURWANTO - January 15, 2012

Bang Iwan, kenapa sih penjualan motor di Indonesia harganya bisa di luar batas price list dari harga pabrik ? Sebagai contoh di Blitar Honda Beat harga cash tembus 13,300,000
Apakah pihak pabrikan endak ada control terhadap dealer-dealer dibawah naungannya. Kalau Yamaha dan Suzuki harga masih dalam batas wajar-wajar saja. Maksute enda berbeda jauh dari price list pabrik.

21. gafuri46 - January 15, 2012
22. sinbe - January 15, 2012

Siap2 sebelum dihajar ma duke200…

23. Bro_Jol - January 15, 2012

haduuuh di India mulu,padahal disini pasarnya jg ga kalah kok,walopun ane bukan FBH tp seharusnya kita lebih diperhatikan Honda,wong AHM jualannya kan disini nomer 1 lohhh,moso’ di begonokan seh!!

24. ipanase - January 15, 2012
25. aldie99 - January 15, 2012

coba di indonesia

26. johnbrewok - January 15, 2012

ra minat

27. SiNok - January 15, 2012

Halah Gak honda gak yamaha, suzuki, kawasaki sami mawon FUCK…!!!
Penjajah pancen koyo Donkey….!!!
Boikot produk penjajah jepang FUCK..!!!
Dah dianak tirikan masih aja pada bangga beli dasar konsumen indonesia.
Mau2nya diberi produk kw4 aka sampah buangan….!!!!
Kasihan para blogger juga kena tipu jepang keparat bangsat…!!!

28. Reyhan|Firdaus - January 15, 2012
29. rullynova - January 15, 2012

RWB = riwan banaran :D

30. Gareng - January 15, 2012

Nunggu DUKE wae. . .lbh berkarakter & g da kesan culunya. .

31. dani - January 15, 2012

Inget supra x 125 lamaku

32. Piston - January 15, 2012

Di India. .
Produsen ngikutin keinginan konsumen
Di Indonesia. .
Konsumen manut produsen

tau knp ???

Itu karena di India ada pabrikan lokal yg ckp kuat + kecinta’an mrk trhdp brang buatan negara mrk sndiri trbilang ckp tinggi.ini yg bkin kekuatan asing g bs seenak udele jualan di India.

Lha di Indo. .udah produk sndiri blum pnya. .pasar dikuasai kekuatan yg ntu2 ja. .dan yg lbh parah lg. .bnyak dari kt yg justru fanatik buta pd mrk.

Inget gan. . .
”FANATISME BERLEBIHAN TERHADAP SUATU BRAND. .ADALAH SEBUAH KEBODOHAN YG NYATA DARI SEORANG KONSUMEN”

33. kmpk - January 15, 2012
34. yuwono - January 16, 2012
35. powerpuffgirls - January 16, 2012

lagi-lagi India dhe..mantaaappp dhe..
ayokk luncurin juga di Indonesia…
yar hebohh….
Laaahh di Indo,penjualan Honda juga mantaapp euyy…

36. haroem - January 16, 2012

semakin banyak pilihan, semakin laku dong tentunya produck pilihan Honda ;d

37. Care - January 16, 2012

Apakah memang CBR akan terganggu oleh kedatangan Duke 200??
kayaknya dengan adanya pilihan warna yang makin bertambah (CBR250R RWB) tidak akan menjadi masalah…
Ok ja…

38. Imaniz - January 16, 2012

Honda tidak tutup mata n telinga,jika banyak konsumen yg request warna RWB….pasti tak lama Honda bakal memenuhinya. Semakin banyak varian warna,CBR semakin diminati. Tinggal tunggu ja Kapan AHM akan keluarkan warna RWB. Mantaaap….

39. lela - January 18, 2012

Keren Abis nih CBR nya lebih Berwarna…Mantap !!!!

40. edi - January 20, 2012

ahahahahahaha……
motor boros bensin…musti minum pertamax….huhuhuhu…
top speed jg ga kenceng2 amat….
brani lawan bandit 250..?? hehehe
lawan mio drag ajah deh…



%d bloggers like this: