About these ads
jump to navigation

Atas kekalahannya ditahun 2011, Yamaha tidak akan tinggal diam…. Januari 14, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Bro persaingan pasar antara Yamaha dan Honda bak pertarungan Motogp. Artinya tune up dan setingan diam-diam terus ditingkatkan guna mendapatan accelerasi dan top speed mumpuni…..

Kalau sampeyan mengintip market share ditahun 2011, pasukan garputala makin menciut. Hal ini akibat serangan produk Honda yang brojol bak air bah. Sedang pabrikan yang saat ini melebur menjadi YIMM hanya bisa bertahan tidak mampu mengimbangi kekuatan lawan. Apakah seperti itu?? menurut artikel dari Detikoto, anggapan itu tidak sepenuhnya benar…sebab diam-diam Yamaha sedang menyusun strategi. Tahun 2011 pabrikan garputala tidak tidur. Seperti ungkapan yang diutarakan 0leh bapak Eko Prabowo..

“Tahun lalu Yamaha bukannya tidur tapi kami merancang persiapan untuk 2012. Waktu yang tepat untuk mengeluarkan kekuatan sesungguhnya dengan senjata produk-produk yang dibuat dengan kualitas tinggi,

-Detikoto-

Wowww….sebuah kata-kata yang membikin penasaran siapapun yang membaca…..kekuatan sesungguhnya belum dikeluarkan. Apakah ini artinya bakal ada produk anyar yang sedang disimpan oleh mereka??.  Adakah satu produk yang tidak terendus Blogger sedang disiapkan?. Kalau melihat tindak tanduk dan pergerakan sih sepertinya negatif mzbro. Terus kekuatan seperti apa?? kalau mzbro berkenan mari kita diskusi dan berikan analisanya tentang ungkapan pentolan Yamaha tersebut. Yuk mariiii….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. hairus mataram - Januari 14, 2012

Absen

Like this

2. Fajri kurniawan (@kinoybear) - Januari 14, 2012

pj one

Like this

3. Mupenk - Januari 14, 2012

Ah cuma teka teki doank.gak ada realisasinya tuh.

Like this

4. shotosop - Januari 14, 2012

hmmmm..

Like this

5. Fajri kurniawan (@kinoybear) - Januari 14, 2012

pantas Yamaha adem ayem aja d tahun 2011, ternyata d balik dapurnya sedang memasak sesuatu yg enak toh :D

Like this

6. Joss - Januari 14, 2012

paling jualan tampang body doang lagi..

Like this

7. #99 bro - Januari 14, 2012
8. dowey - Januari 14, 2012

kalo R15 v2.0 muncul, baru itu bukan omong kosong…

kalo enggak… sama aja boong…

Like this

9. gogo - Januari 14, 2012

nunggu bukitnya, zuma, r15, fazer, dll

Like this

10. sugiedaneugiedane - Januari 14, 2012

yamaha tidur pules dan bermimpi bangun2 dah siang, akhirnya kesiangan ketinggalan jauh sama honda, tau sendiri kan kalau bangun kesiangan rejeki di patok ayam ya ini lah yamaha tidur kelamaan dan bangun pun kesiangan yah rejekinya dipatok sama honda hahaha

Like this

11. Joeloe2 - Januari 14, 2012

biasalaaah dr dulu jg bgt, paling banternya yzf r 15, smtara honda blm kluarin versi indonesianya utk cbr 150, diliat2 dialsil vs dohc lbh manteb dohc…..

kita simak nanti aja…siapa yg terkapar siapa yg pemenang…..

Like this

12. ipanase - Januari 14, 2012
13. milky bo a.k.a smoothy blue - Januari 14, 2012

eko prabowo iz TU bakul kacang…
TU = Tukang Umuk
kacang = kakehan cangkem

mangkel.com

Like this

14. milky bo a.k.a smoothy blue - Januari 14, 2012

mbok yao kayak yamaha india,ga pake kacang langsung ngluarin motor2 te o pe be ge te…

kacang = kakehan cangkem

Like this

15. othonx - Januari 14, 2012
16. Dradjat_Djati - Januari 14, 2012

walah yamaha…
paling2 gonta-ganti stripping dan cat doank.
kan YAMAHAL

Like this

17. Dradjat_Djati - Januari 14, 2012

baru mau ngelawan udah digebukin lagi sama Honda.
lihat aja skrg mio J dan Fino udah redup dan gak menarik lagi setelah Honda ngeluarin vario 125 pgm FI Helm In

Like this

18. Dradjat_Djati - Januari 14, 2012

bisanya cuma nyontek fitur dan teknologi Honda.
padahal dulu FBY koar2 klo Fitur safety itu gak penting, yg penting otak….!!!

eh sekarang yamaha malah ikut2an pake fitur safety juga dgn SKS, dan Side Stand Switch, dan Helm In juga, apa gak bikin malu FBY yg udah koar2 fitur safety gak penting tuh…???

mungkin petinggi yamaha sadar klo rata2 FBY GAK PUNYA OTAK makanya dikasih FITUR SAFETY meski harus nyontek punya Honda.

Like this

19. bluebook - Januari 14, 2012

ymki/yim tahun 2011 tidak tidur….., jangan-jangan pingsan kali ya???

Like this

20. Android 2.2 - Januari 14, 2012

Yah semoga gak bohong seperti yg selama ini mereka lakukan..

Like this

21. tyonugra - Januari 14, 2012

paling cman minor change, ganti stripping, ubah varian2 motornya jd injeksi, mendatangkan motor yg sudah lama beredar di luar negeri tp kesanny jd basi, jgn harap R15…paling juga upgrade vi-xion dengan rem cakram depan belakang (double disc) plus 6 kecepatan perpindahan gigi :D

Like this

22. tyonugra - Januari 14, 2012

dan mungkin Yamaha mau menaikkan promo rejeki tumpah 2 milyarnya di 2012 setiap pembelian motor yamaha khususny mio menjadi rejeki tumpah 5 milyar….tp emangny ad duitnya :D

Like this

23. Satria - Januari 14, 2012

Alaaah.. paling2 new vixion disc brake belakang,new byson dgn disc brake blakang juga..
paling itu yg yamaha punya..
Qiqiqi.. :D

Like this

24. vixy182 - Januari 14, 2012
25. blade-in - Januari 14, 2012

2012 Tahun Matic, Bro! Cobalah seagresif Yamaha Thailand. Punya barisan tentara matic yang lengkap: Mio 115i, Filano (Nozza), Fiore, Fino, Soul, Mio 125 (Xeon), Nouvo135… ha ? Yamaha Thailand berani keroyok Vario 125i dengan Mio 115i dan Mio Filano !!! http://www.yamaha-motor.co.th/default.aspx

Like this

26. abdi suhamdi - Januari 14, 2012

Belum terendus bakal keluar produk yang bikin heboh…. masih biasa aja… lain cerita kalau ada R15.

Like this

27. yellowduck - Januari 14, 2012

dari kemarin cuma ngomong tok…
TPT mio J aja lum nongol-nongol sampe sekarang.
tong kosong nyaring bunyinya.

Like this

28. Joeloe2 - Januari 14, 2012

@milky
hihihihi

umok ntok….

Like this

29. Gianluigi mario - Januari 14, 2012

setuju!!
kompetisi yg sehat bagus buat para konsumen.. karena produknya makin meningkat secara kualitas..
http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/14/pernikahan-imam-ali-dengan-sayyidah-fatimah/

Like this

30. ilmu komputer - Januari 14, 2012

ahh mosok

Like this

31. yasa be - Januari 14, 2012

aah,,buktiin lah secepatnya..
bktiin aja dlu pada kuartal pertama,
pakah mampu menggser market share h***a

Like this

32. scorpio z - Januari 14, 2012

ada aja yg OOT… jgn nge’alay plis… (-_-)

berita bagus tuh… hehe, bener juga mas IWB, “kekuatan”nya ya yg kaya gmn… tapi sebenernya emang YIMM masih bener” strong dengan line up yg seadanya…. dalam artian tidak tumbang, masih bertahan…

liat aja baris produknya, kosong melompong untuk kelas diatas scorpio…. wow… (@_@) sekali ngeluarin, mungkin barisan langsung padet, intinya memang YIMM menggunakan startegi diam dan menunggu… apa sih produk honda, apa fiturnya, brp harganya…. dengan melihat dulu, maka YIMM bisa membaca… nih produk ane, beda, fitur lebih, harga kompetitif (kasus Vixion)….

salahnya honda, “barisan produk terlalu rapat” iya sih konsumen jadi banyak pilihan… tapi kalo YIMM bisa mengungguli? hanya dengan sedikit line up? Image AHM turun lagi nanti… weleh…

kalo produk baru yg bagus kayanya pasti ada…. udah jelas market share kalah, ga bsa santai lagi… masa iya mau makin turun marketnya? apa lagi msh ada Bajaj, TVS, KTM, dkk yg mau ikutan… so? YIMM cukup menelurkan produk kompetitif yg sempurna, inget “sempurna”… setiap jenis cukup 1 produk sempurna, dan daaaaaaaar!!! bagus lagi market sharenya….

karena belum ada motor sempurna di bawah 40 juta…. (CBR150 gagal)

YIMM vs AHM… bakal jadi epic abadi… hehe

Like this

33. Rendi - Januari 14, 2012

wah, benar nggak sih… keliatanya nggak gitu, tanda-tanda motor baru nggak ada kecuali skutik injeksi.
http://www.rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/14/update-eksklusif-all-new-pulsar/

Like this

34. dowey - Januari 14, 2012

vixion diupgrade?
ngimpi ah… soale belum ada lawan sepadan… nunggu teralis dateng dulu…
nyatanya NMP gak kuat lawan vixi…

Like this

35. semi - Januari 14, 2012

semoga jangan OMDO aja

Like this

36. powerpuffgirls - Januari 14, 2012

weeeww…jadi penasaran nie sama rencana nya Yamaha…
hmmm…kira-kira strategi apa ya yang di pake yamaha untuk tahun ini?
wadooww….tegang euyy..
tapi taq apa…Honda siap perang dah…hahhaha…
Honda is the best laa…

Like this

37. Droid - Januari 14, 2012

kekuatan warna putih doang bnyk cincong!

Like this

38. Kebo anabrang - Januari 14, 2012

Melawan hanya akan terjebak dlm permainan honda, waspadalah…!!
Kalah modal tetep sulit

Like this

39. Dradjat_Djati - Januari 14, 2012

strategi gonta-ganti stripping aja heboh
yamhooo… yamhoooooooo……….

Like this

40. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - Januari 14, 2012

be son 225 naked, coming soon

Like this

41. Blitz - Januari 14, 2012

bener nih r15 keluar tahun ini …

Like this

42. Vixen - Januari 14, 2012

bedanya honda dan yamaha tidur itu apa ??? kalo honda tidur tetap no.1 dan sharenya tidak turun drastis ……..kalo yamaha tidur yah langsung bonyok ke 39% ………….ente pernah lihat honda turun jadi nomor 2 sejak tahun 70 an ?

Like this

43. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - Januari 14, 2012

ganti striping biasa, tapi kalo ganti striping nama di tambah revo, xx, gilani

Like this

44. Joeloe2 - Januari 14, 2012
45. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - Januari 14, 2012

@vixen
bedanya honda dan yamaha tidur itu apa ??? kalo honda tidur tetap no.1 dan sharenya tidak turun drastis ……..kalo yamaha tidur yah langsung bonyok ke 39% ………….ente pernah lihat honda turun jadi nomor 2 sejak tahun 70 an ?
======================================================

kemana aja ente

Like this

46. djakz - Januari 14, 2012

wew rame bener… :)

nitip jemuran aja bro.. http://djakz.wordpress.com/2012/01/14/cbr-150r-395-kmliter/

Like this

47. mr. mit - Januari 14, 2012

wah….taun ini bkal berdarah-darah nih, pembuktian siapa yg jd raja nya di indonesia

Like this

48. kiwil - Januari 14, 2012

Kalau menurut ane Yamaha tahun ini berusaha memulai strategi dgn pencitraan dan advertising, tp utk line produk masih blm bisa mengungguli Honda. terlihat 2011 Yamaha sangat keteteran menghadapi gempuran bertubi-tubi dari Honda. tahun ini Yamaha boleh bilang sdh menyiapkan strategi, tp dipihak internal Yamaha pasca penggabungan menjadi YIMM jg bukan perkara mudah, So…msh butuh penyelarasan strategi. Grand strategi yg tepat tentu akan membuat hasil akhir menjadi berbeda. SO…kita tunggu saja gebrakan apa yg akan dilakukan oleh Yamaha.

Like this

49. aneapaente - Januari 14, 2012

kupegang ucapamu pak!…opo iso?
buktikan..! jangan hanya facelist doang…bosannnnn…

Like this

50. 1st - Januari 14, 2012

Kalo mau BANGUN itu karyawan disejahterakan, awal tahun sudah pada demo minta uang kesehatan dinaikkan dari 2.5 juta

belum pasukan sakit hati yang nggak kebagian kursi/turun pangkat karena penggabungan YIMM

masih banyak PR Bos, benahin dulu tuh didalam….jangan koar2 dulu keluar

jangan kayak angggota D*R..cuma modal bacot doang

Like this

51. Jet Aviation 1 fuel - Januari 14, 2012

Paling yah upgrade vikcen 6speed rdb
Oke juga sih..
Namuunn
Ahm jelas punya senjata penghalau…

Daripada si eko banyak ngomong sambil membanggakan vikcen ama miotnya mending segera dinrealisasikan…

Omong gk ada bukti mah andalan alay fby itu

Like this

52. tovavanjava - Januari 14, 2012

mantap… :D

Like this

53. tovavanjava - Januari 14, 2012
54. bobby_kelanarimba - Januari 14, 2012

Honda pun kyk nya gk mau kalah di taon 2012,produk2 Honda tetap unggul dari semua lini pertahanan tdk mudah di gempur ama Yamaha…hahahaha kyk perang aja..heemmmm Honda di lawan..

Like this

55. Alay Mode On - Januari 14, 2012

Wah, warungnya jadi rame…kebakar…
Pasukan Alay Honda menyerang..
Pasukan Alay Yamaha bertahan dari serangan…
Gue penonton saja ah….

Like this

56. Redribbon Army - Januari 14, 2012

tapi kalo dipikir 2 yang namanya Honda glontorin produk baru terus itu sampe kapan? pasti ada kan titik jenuhnya.. dimana banjir produk Honda… dimana2 motor Honda semua…. dan Honda menjadi lelah.. karena harus mengurusi banyak sparepart dengan banyaknya variasi… apalagi sebentar lagi hadir vario 125 i …. and BAAAMM… tambah lagi sparepartnya yang harus diurus Honda… dan ini jelas kesempatan kompetitor nie untuk bikin motor yang melebihi semua velue dr motor2nya Honda dan punya banyak fitur serta body anti getar, tangki tebal anti bocor, dan mesin yang mumpuni…. and BAAAMM!!!! lagi …. dengan 1 produk saja bisa mengurangi banyak market share Honda.. ITUPUN KALAU KOMPETITORNYA GA PINGSAN LHOOOO…. ^^ ..

Like this

57. arston - Januari 14, 2012

2012 strategi warna putih…..

Like this

58. Smart - Januari 14, 2012

Sebagai orang bijak, pengalaman di tahun-tahun yang lalu sebaiknya dijadikan pelajaran, masih ingat tahun lalu dengan ramainya pemberitaan “jilat ludah sendiri” ?
Rupanya kebiasaan “omong besar” sudah tertanam di petinggi-petingginya…

Like this

59. visitor - Januari 14, 2012

ketebak satu mas iwb: di tahun 2012 ini YIMM bakal luncurin vega-zr livery repsol hehehehe…..

Like this

60. Imaniz - Januari 14, 2012

Tahun 2011 persiapan Yamaha utk tahun 2012….tapi kalo Honda persiapan 2012 tapi jg bertindak utk tahun 2011. Bagaimana hasilnya?Bisa saja persiapan Honda 2x lipat dari Yamaha utk tahun 2012. Hehe…

Like this

61. Dradjat_Djati - Januari 14, 2012

yamaho terbukti cuma omong besar.
semua pasti inget tahun kemaren yamaha menargetkan market share sampai 50%.
tapi ternyata cuma dapet 39 %.

target ritel juga begitum dgn pedenya petinggi yamaha mematok target 3.6 juta, eh ternyata cuma laku 3.1 jt.

yg 500.000 kemana….????

kayaknya petinggi Yamha itu lulusan SD doank, yg gak ngerti dunia bisnis, dan kondisi pasar.

Like this

62. zuka - Januari 14, 2012

yamaha penunh dengan INOVASI tenang aja saya percaya itu, kenapa ? contoh kasus yang lebih nyata di MOTOGP, stelah adawaktu itu kekuasaan yamahan runtuh di hantam ducati ! akan tetapi liat taun2 kedepan nya ? merajai lagi kan ! dan tahun 2012 yamaha berbenturan dengan honda(setelah sekian lama jadi motor ecek2) dengan mengalami kekalahan pada tahun 2011. INOVASI honda akan tercapan maksimal pada tahun 2013 untuk pembantaaian motor honda, karena tahun ini yamaha akan menjajal terlebih dahulu, dan itu merupakan sebuah konsep yang tidak bisa dipungkiri.

Kenapa dengan INDONESIA tercinta, seperti rekan2 tau, yamaha kalah penjualan pada motor2 bebek mereka ! itu hal sangat wajar, karna ini kompetisi dan bukan hanya menjual barang seperti kacang goreng yang selepas di bungkus langsung edar. mudah2han thn ini YAMAHA bener2 bertindak sesuai konsep yang mereka bikin selama 2011, walaupun hasil maksimal tentunya tidak terprediksi.

Apapun yang terjadi saya cinta YAMAHA…… bravo yamaha…….

Like this

63. Azdi Scouzie - Januari 14, 2012
64. masmondol - Januari 14, 2012

Cleguk…

Like this

65. han's - Januari 14, 2012

asik-asik

Like this

66. edwin_b@n63t - Januari 14, 2012

kelihatannya pluru rahasia sedang di persiapkan….:p

Like this

67. visitor - Januari 14, 2012

@edwin
‘peluru’nya pak eko tidak bisa diandalkan hehehehe

Like this

68. si kurus - Januari 14, 2012

Komen nya serem smua :D mang lu klo jd direktur yamaha kira2 mau ngapain??

Like this

69. jaelan.. - Januari 14, 2012

@…………..Yamaha sedang menyusun strategi. Tahun 2011 pabrikan garputala tidak tidur. Seperti ungkapan yang diutarakan 0leh bapak Eko Prabowo..

———————————————————————

halaah pak eko dan insinyur yamaha…..selama setaon plenga plongo…..liat tetangga sebelah semakin gencar

Like this

70. agungsevi - Januari 14, 2012

yamaha lagi ngirit biaya riset, karena yamaha moto gp lagi kekurangan dana riset.. wakakakka

http://agungsevi.wordpress.com/2012/01/03/negaraku-bukan-kebanggaanku/

Like this

71. natustrike - Januari 14, 2012

alibi bin lebay ala Yamaha :p berani tidak tuh YIMM bikin motor pake mesin YZ250F tuk sikat CBR250 ato Ninja250 ? :p

Like this

72. pengamat - Januari 14, 2012

paling nyiapin baju baru ditangki bocor

Like this

73. mario - Januari 14, 2012

ditunggu aja deh..minimal xeonnya segera di perbaiki

http://mariodevan.wordpress.com/2012/01/14/xeon-versi-thailand-emang-ciamik/

Like this

74. hidayat Jr - Januari 14, 2012

68. si kurus – Januari 14, 2012

Komen nya serem smua :D mang lu klo jd direktur yamaha kira2 mau ngapain??
============================================
biasa mas banyak koment dari org2 yang ga sekolah itu mah, hehehee…. indo memang seperi ini adanya….

Like this

75. devina - Januari 14, 2012

Keren tuh dengan pernyataan Yamaha yang dilansir di Detik oto, Yamaha ga tidur melainkan terus melakukan riset agar kualitas tetap lebih diutamakan, kira2 gt klo Gwa tangkep. Harusnya Honda pun ga kalah juga nih, pasti dengan banyak produk dikeluarin bukan berarti kualitas menjadi no kesekian, tp kualitas justru yang paling utama menurut hemart Gwa

Like this

76. Mildut - Januari 14, 2012

Dasar fb honhon,baru digertak omongan aja dah keluar jurus bc nya!

Like this

77. Hourex150L - Januari 14, 2012
78. Mildut - Januari 14, 2012

Mana mungkin fb honhon jd direktur.kan otaknya pd kopong smua.wkwkwk…ngatain orang bc dianya sendiri bc nya gak kira2.peace!

Like this

79. Walk the Talk - Januari 14, 2012

gua udah bosen denger bacotan besar tiap tahun dari beberapa tahun lalu …yg sampe skrg tidak pernah terbukti , malah semakin hancur.

dan malah skrg pada banyak yg di pecat2in tuh org2 di ymki sampe2 ymki di tebas…..nga heran krn ymki itu isinya org2 bodoh, malas, banyak bacot doang, tukang merongrong keuangan yamaha…level GMnya aja macam si eko aja masih kalah cerdas sama senior analystnya ahm .wkwkwkwk

Like this

80. Mildut - Januari 14, 2012

Bosen dengerin gak usah dengerin.gitu aja kok repots.xixixi..

Like this

81. briptu - Januari 14, 2012

langsung digebuk lagi sama honda

Like this

82. RC212V - Januari 14, 2012

YG PENTING SIH BENERIN DULU TUH KOMSTIR OBLAK, MONOSHOCK AMBLES, FUEL PUMP BOCOR, SEGITIGA PATAH, VELG GEAL-GEOL, DELTABOX YG GAMPANG KARATAN, DLL baru bisa bersaing ngelawan Honda.

Like this

83. RC212V - Januari 14, 2012

pasti akan dilawan dgn gonta-ganti cat…
kan yamahal

Like this

84. Mildut - Januari 14, 2012

N lo pikir produk sesembahan lo lebih baek.bodi gemeter,kbel spedo gampang putus,tangki bocor,stater bletak,plastik ember dll.lo pikir lo lebih pinter gitu?

Like this

85. REDEMPTION - Januari 14, 2012

wah kalo yamaha masih omong gede.. sudah jelas pasti kalah lg..

coba deh gak omong gede.. langsung aja.. perlihatkan… :D

iya sama jgn lupa perhatiin karyawannya.. :lol:

Like this

86. REDEMPTION - Januari 14, 2012

jd inget iklan vixion.. motor lewat bangunin macan? nah jangan suka bangunin macan.. ntar bisa di brangus.. :lol:

Like this

87. predik - Januari 14, 2012

bhuahahaha….mildut fby losser emosi…….

Like this

88. vHizakimaru - Januari 14, 2012

byk bgt yahh koment negatif..
byk yg ngomel” bocor karatan apalah =.= cara pake lo gmna cuy.. rajin cuci gk abis ujan??
jgn cma BC aj.. ckck..

mental org indonesia jelek amat yak kya ny.. malu gw baca ny.. hhhh..
mo kritik tuh yg membangun..
pantesan org indonesia bodoh smua dalam hal mengkritik..
toh kasi kritik aj gk bisa.. kritik am menjelekkan dsamakan.. ckckck..

Like this

89. Rudy Sou1 - Januari 14, 2012

Positif thingking waelah… :D

sport 250cc,ngarep thok h tuku

Like this

90. One - Januari 14, 2012

kalo strateginya gak jalan gmn??apa lg alasannya yach??

Like this

91. uungferi - Januari 14, 2012
92. Satria - Januari 14, 2012

YAMAHA banyak omong !!!..
sama kaya FANS BOY YAMAHA,banyak COCOT doang,tanpa melihat realita..
Qiqiqiqi… :D

Like this

93. tiger250 - Januari 14, 2012

Yamaha emank gak tidur tapi mati suri gitu,biasalah petinggi paling gampang alasanya,padahal sih omongan belum tentu benar alias hanya untuk menghibur fby agar gak ikutan stress,soalnya produk yg dielukan blas gak ada innovasi produk yg benar2 fresh/baru……….
Seperti sekarang lagi digalakan warna putih,padahal warna putih lambang kekalahan/mernyerah…………………………
Jadi kita tunggu saja gebrakanya,kalo sampai lama gak ada sesuatu yg baru ya……………berarti ucapan petinggi yamaha hanya sekedar penghibur diri saja………………………..

Like this

94. krupuk USEG - Januari 14, 2012

pepesan kosong

Like this

95. Joeloe2 - Januari 14, 2012

bos yimm, klo mau menghajar honda kluarin tu nouvo lx nya, jgn mio j, fino boleh lah sbg pesaing scoopy, naaah klo soul facelift kyknya gk ngefek ama matketmu….cz mirip mio zr, gk terlalu keren…minimal kluarin nouvo elegante, trs nouvo lx, dan ug terakhir r15 v2. tu pun akn naik marketmu paling gknya 45% klo produk mio j, fino, new soul akn sama kyk thn kmrn…bhkn akn lbh jatuh lagi…..

dengerin tu jgn booollllloooottttt……

Like this

96. mas wahyu - Januari 14, 2012

Salah siapa gak nelurin R15
http://wahyuvixi.wordpress.com/

Like this

97. broer - Januari 14, 2012

preeet, psywar aj sepertinya. Produk yamaha ya cuman itu2 aj kurang variatif kaya honda

Like this

98. mentok69kpj - Januari 14, 2012

Stategi jualan kacang (kakehan cangkem) :d

Like this

99. Mercon C gak Mretelli - Januari 14, 2012

parah, FBY dibantai disini :lol:

bagiku, kalo belom R15, masih tetep jadul

Like this

100. blade-in - Januari 14, 2012

Kuncinya fokus ke Matic. Sekali lagi Yamaha harus fokus membenahi barisan maticnya yang kacau balau dibombardir matic Honda! Sport tahun ini cukup ambil langkah penguatan aja. Bebek cukuplah bertahan.

Untuk benahi maticnya, YIMM harus ambil langkah berani gelontorin produk yang lebih variatif seperti yang dilakukan Yamaha Thailand. Lakukan saran saya berikut ini:
a. Brojolin berbarengan duo retro Yamaha: FINO dan FILANO/Nozza. Fino buat cowok, Filano buat cewek. Versi karbu aja, supaya harga keduanya bisa disetting di bawah Scoopy. Baru kasih injeksi setelah Scoopy Injeksi dikeluarin AHM )
b. Brojolin Mio 115i, tanpa mendiskontinyu Mio Sporty (Mio 115i pastinya mahal karena pake injeksi, Diasil dan foged piston. Padahal kalo dilihat, desainnya kurang memenuhi ekspektasi pasar. Bakalan berat lakunya)
c. Berikutnya keluarin All New Soul Injeksi dan Xeon Injeksi. Biar kaki-kakinya terlihat kokoh, pakein ban tapak besar kayak Vario. Jangan pake ban kecil mio. Jelek !

Untuk penguatan bebek dan sport :
d. keluarin NJZ dengan versi Injeksi + cakram blakang,
e. upgred Vixion (desain seperti R15 Naked, 6 percepatan+ cakram blakang). Scorpio? Bingung, karena secara desain motor ini sudah tidak menarik sejak pandangan pertama.
Ini langkah minimal. Skali lagi minimal. Maksimalnya permak total Vixion seperti R15 v2, atau skalian datengain R15v2 !!!

Kalao gebrakannya setengah hati….. 2012 hanya teknologi Yamaha saja yang semakin di depan (kata si Komreng), sedangkan penjualannya makin tertinggal di belakang !
(Saran ini gratis, Yamaha gak perlu bayar gue. he he he …!)

Like this

101. cupetong - Januari 14, 2012

Yamaha pasti bikin gebrakan nih..ayo maju terus Honda..biarpun Yamaha Semakin Didepan..tapi Honda Sampe Duluan..

Like this

102. mercon - Januari 14, 2012

jadi pengen komen nih…. :mrgreen:
tapi ane yakin…. komen ane lain dari yang lain…. :mrgreen:

eko prabowo keakean cocot….. podo karo cocote fbh….. :mrgreen:

*cling…. ngilang…..

Like this

103. Internal dulu baru External - Januari 14, 2012

Sebaiknya benahi internal dulu, baca di Rimanews.com, berikut kutipan nya :

“KARAWANG, RIMANEWS – Ratusan karyawan pabrik suku cadang motor Yamaha di Kawasan Industri KIIC Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang, mogok kerja mereka tuntutan mereka diantaranya mendesak pihak perusahaan memberikan jaminan sosial tenaga kerja kepada mereka, Selasa (10/1) petang.”

Sebab, karyawan bukan robot, mereka juga butuh kejelasan dan masa depan yang jelas..

Like this

104. Daffa Saif Arsalan - Januari 14, 2012

apa sih yamaha yang mau dikeluarkan pada tahun 2012 ?

Like this

105. Elgato - Januari 14, 2012

Eko prabowo lagi paling juga nyiapin tromol model baru >.<

Like this

106. Louis Keledai Gila - Januari 14, 2012

FBY yameki & FBH kutang bau. BACOTNYA Eko Prabowo GobLook bin ToLooL gak usah didengerin…!!!!
Tu GM emang Pekook dari tahun 2011 kemaren gak henti2nya Koar2 OmdO…!!! Gak malu apa tu Eko DonkeY…???
Tar disumpahin konsumen barisan sakit bangkrut beneran baru tau rasa lho YMKI / YIMM….!!!
Kasihan juga yameki
karyawanya gak diperhatikan,
emang mereka mayat hidup apa..???
Moga nanti Honda Anjing
ngeluarin Treliss DOHC….!!!
Biar semakin bangkrut aja
tu Yamaha keparat dak mutu…!!!

Like this

107. bejo - Januari 14, 2012

fbh sakit jiwa…

Like this

108. DNA - Januari 14, 2012

Munkin lontarn kata2 itu hnya ingin mnutupi klw th 2011 yamaha kalah telak ama Honda…udh gk ush ngeles,orng2 awam pun zkrng udh tau mna produk2 brkualitz,shruzny yamaha hruz brsyukur,mnjd runer up aj sdh anugrah,gk uzh mnghrp yg muluk2 ingin mnjd number 1…

Like this

109. DNA - Januari 14, 2012

Mknya yamaha jng suka nyentilin honda,bru tau rasa akibtny klw honda ngamuk…mnjd runner up it udh cukup.

Like this

110. bejo - Januari 14, 2012

nyakitin ya ….kek pernah jadian…:hammer

Like this

111. Joe Black - Januari 15, 2012

Ya, pasti yamaha gak bakal diam. Bakal terus black campaign jelekin produk tetangga, hidup bc.

Like this

112. duinnn - Januari 15, 2012

Konsumen mah nyari yang terbaik aja, tapi terima kasih lo mungkin karena mungkin karena ada sentil-sentilan banyak motor2 baru muncul,
scorpio z eh tigor diupgrade
jupiter z eh muncul blade
jupiter mx eh supra diupgrade
mio eh muncul vario, beat,
vixion eh meggy diupgrade
sebaliknya
honda revo matic eh muncul lexam
dazler eh muncul byson
matic 125 suzuki melenggang sendiri eh muncul xeon, dikit lg mungkin vario 125
ninja 250 melenggang sendiri eh muncul cbr 250

Like this

113. Jet Aviation 1 fuel - Januari 15, 2012

Ditunggu ajah tuh kata2 eko..
Seperti biasa…banyak sesumbar dan bangga tapi realisasi sering meleset
Masi respek ama petinggi yamaha yg pindah ke pabrik sebelah..jasa dan loyalitasnya buat yamaha gk diragukan..
Dan menimbulkan pertanyaan kenapa beliau tiba2 nyebrang ke sebelah padahal beliaulah yg sangat berperan atas bangkitnya yamaha 2007-2009…
Hingga setelah beliau pergi kisruh makin parah dengan bubarnya ymki..dan sekrang masalah pekerja yg demo..
Sebegitu parahnya kah yamaha?? Knp eko masi berani berargumen ofensif…apakah itu ofensif beneran atau hanya gertak sambal ala fby??

Who knows…even his fby team never ever think what is going on in their beloves yamaha :D

Like this

114. Rudy Sou1 - Januari 15, 2012
115. sailormoon ^_^ - Januari 15, 2012

Udah kaya kucing dan anjing ya…Musuh abadi. Kaya tom and jerry. “semakin di depan…tapi siapa yang nyampe duluan mas bro.. Haa…ha….

Like this

116. ipanase - Januari 15, 2012
117. julius - Januari 15, 2012

kalopun harus beli di Yamaha, g cuma mau R15 nya doank, kalo ga jual y cari di lapak sbelah …

Like this

118. suit suit - Januari 15, 2012

kalo cuma mau mempersiapkan diri di tahun 2012, bagaimana dengan yg lain mereka tentu lebih siap. ibarat yamaha baru bikin roket honda udah nyampe bulan.

Like this

119. Ghost_Protocol - Januari 15, 2012

Itu perumpamaan aja biar gak kelihatan kalah telak akan strategi bisnis; tp Honda jangan lengah; terus keluarin produk baru yang sesuai dengan karakteristik masyarakat Indonesia

Like this

120. SAMAN - Januari 16, 2012

DASAR OON KAMPUNGAN, KOMENT MOTOR SPORT SEMENTARA ELU PAKE BEBEK OON LU, CUMA KATANYA-KATANYA, GINI GITU, KARATAN, OBLAK, AMBLES,
ELU UDAH NGERASAAIN SENDIRI BELUM ?,
GUA UDAH DARI DLU PAKE SPORT YAMAHA MULAIN DARI RX KING-DAN SEKARANG PAKE VIXION DARI 2007 GA ADA KASUS SEPERTI ITU, ELU EMANG OON YE…

Like this

121. si kurus - Januari 16, 2012

Dunia bola n motor mang seru..debat kusir nya rameeeee..oke sih klo bt hiburan :D :D

Like this

122. Blanker's - Januari 17, 2012

Hehe…Sbnr’y konsumen yamaha byk cm YAMAHA tdk bs mencukupi pesanan pasar…! Pabrik na j cm 4…Yimm,yamaha moriq,yamaha west java,yamaha part mfg indo…! Trs yg perakitany cm yimm,west java j yg lain cm komponen…Independen g mau k astra hehe…Cm info

Like this

123. Blanker's - Januari 17, 2012

YAMAHA g sanggup menyuplay k konsumen….Pabrik na j cm 4,yimm(plo gadung) yamaha moriq(cibitung) yamaha west java(karawang) yamaha part(krawang)…Dan yg merakit cm yimm n west java yg 2 cm part….! G ky honda handle astra…

Like this

124. Gemini007 - Januari 17, 2012

Apakah utk merancang suatu Produk HARUS ‘membuang dan rela’ didepak oleh kompetitor ?

menurut saya mah itu pemikiran yang keliru (*mnurut saya lhoo ya) ..
apalagi alesannya cmn utk memproduksi produk dengan kualitas tinggi… emangnya yang kemaren2 kualitasnya dibawah ya ??

Beda dunk ya sama Honda / AHM ,,, brojooolll mulu tanpa lupa menggunakan teknologi yang berkualitas tinggi ..

Like this

125. sasar - Januari 17, 2012

dah kaya madrid ma barcelona aja nih yamaha ma honda. ga ada habis-habisnya ni ngluarin senjata pamungkas buat jadi juara. mari bersaing secara sehat :)

Like this

126. Udin Peak - Januari 17, 2012

dah kaya Ma’ Lampir ama sembara..hahahha..
Yamaha bilang :” tunggu pembalasanku ..”hahahahaha
(tidak bermaksd yamaha Ma’ lampirnya y.. hehhe)..

Dan honda pun bersiap utk mengeluarkan jurus2 jitu .. dgn produk2 bervarian dan juga service yg exellence..

Like this

127. rakyat_jelata - Januari 17, 2012

hahaha..
ga usah psywar gitu
urusin tuh motogp yg di tinggal kabur sponsor2nya
jgn suruh JL jualan jupiter yah..

Like this

128. Point Blank - Januari 17, 2012

strategi apa nih? cuci gudang? walaupun ada gebrakan baru, tetap saja stok di gudang kudu dihabiskan.

Like this

129. sintoGENDENG - Januari 21, 2012

Wahh,,Honda harus waspada nih…tapi ga usah takut dulu, Honda juga ga tinggal diam..ayoo..siapkan juga senjatamu HONDA….

Like this

130. Andy Salh jr. - Januari 23, 2012

Saya cuma pake kawasaki… Jd cuma bisa nonton perang pengguna honda n yamaha… Drpd saling mencela, udahlah monggo beli yg bagus menurut anda… INDONESIA JAYA!!!

Like this

131. milo - Januari 27, 2012

Peningkatan market share tidak diraih dalam sekejap, tapi didapat dengan inovasi yang terus dikembangkan dan kepercayaan pelanggan yang terpupuk. Kita lihat aja gebrakannya Yamaha nih, masih bisa ngejar ketinggalan ngga nih dari Honda…

Like this

132. girlygirl - Januari 30, 2012

meskipun Honda menang di tahun 2011 kemarin ,pasti sekarang Honda tidak akan tinggal diam juga,pasti tidak akan lengah begitu saja,so tetap semangat untuk Honda di 2012 ini aku yakin pasti Honda lebih berjaya lagi :)

Like this

133. Kaka - Januari 30, 2012

Wowwww… ternyata Yamaha dilihatd tahun 2011 nyante nyatnte ajaahhhh, ternyata d balik dapurnya ituuu sedang mempersiapkan varian terbarunya… hmmmm…….

Like this

134. neorider - Januari 30, 2012

Sebenernya ya luuur….yang bisa nentuin menang kalahnya tuh bukan pabrikan,,,tapi yang jelas ya konsumennya….bukan hanya produknya yang unggul…tapi dilihat juga dari gimana cara promosinya….menimbulkan simpati konsumen ato malah bikin gerah konsumen karena black campaign….jadi yang bener ya marilah saling Fair Play….wong di negara asalnya juga H & Y bersodara…

Like this

135. nightmare - Januari 31, 2012

wuihhh,,,keren euyy yamahaa,,,tp omdo ga yakkk,,,sok lahh tinggal actionnya ajaa,,,,smoga rancangannya sesuai sn keinginan masyarakat,,,jngan cm keinginan yamah sndiri,,,ckckckc

Like this

136. piyopiyo - Januari 31, 2012

Walaupun Yamaha keluarin yang baru tp kayanya Honda ga tkt tuuuhh… ayo biar seru biar Honda ada tandingannya… hehe

Like this

137. bro.del - Februari 1, 2012

Atas kekalahannya ditahun 2011, Yamaha tidak akan tinggal diam….

oke2 aja sih, Yamaha pasti berusaha berjalan cepat, pastinya juga Honda berlari lebih cepat hehehe

piss ah..

Like this

138. Chike Bum Bum - Februari 6, 2012

Omongan sudah dilontarkan. Tinggal dibuktikan omongan tersebut =] Persaingan seperti ini seru, karena pastinya konsumen yang diuntungkan dengan semakin menariknya produk dari kedua pabrikan. Melihat Honda “ngamuk” dengan produk bejibun di 2011, pastinya 2012 ini Honda masi menyimpan segudang peluru. Let’s wait and see

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: