Atas kekalahannya ditahun 2011, Yamaha tidak akan tinggal diam….

138

Bro persaingan pasar antara Yamaha dan Honda bak pertarungan Motogp. Artinya tune up dan setingan diam-diam terus ditingkatkan guna mendapatan accelerasi dan top speed mumpuni…..

Kalau sampeyan mengintip market share ditahun 2011, pasukan garputala makin menciut. Hal ini akibat serangan produk Honda yang brojol bak air bah. Sedang pabrikan yang saat ini melebur menjadi YIMM hanya bisa bertahan tidak mampu mengimbangi kekuatan lawan. Apakah seperti itu?? menurut artikel dari Detikoto, anggapan itu tidak sepenuhnya benar…sebab diam-diam Yamaha sedang menyusun strategi. Tahun 2011 pabrikan garputala tidak tidur. Seperti ungkapan yang diutarakan 0leh bapak Eko Prabowo..

“Tahun lalu Yamaha bukannya tidur tapi kami merancang persiapan untuk 2012. Waktu yang tepat untuk mengeluarkan kekuatan sesungguhnya dengan senjata produk-produk yang dibuat dengan kualitas tinggi,

-Detikoto-

Wowww….sebuah kata-kata yang membikin penasaran siapapun yang membaca…..kekuatan sesungguhnya belum dikeluarkan. Apakah ini artinya bakal ada produk anyar yang sedang disimpan oleh mereka??. Β Adakah satu produk yang tidak terendus Blogger sedang disiapkan?. Kalau melihat tindak tanduk dan pergerakan sih sepertinya negatif mzbro. Terus kekuatan seperti apa?? kalau mzbro berkenan mari kita diskusi dan berikan analisanya tentang ungkapan pentolan Yamaha tersebut. Yuk mariiii….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hairus mataram

    Absen

  • pj one

  • Ah cuma teka teki doank.gak ada realisasinya tuh.

  • shotosop

    hmmmm..

  • pantas Yamaha adem ayem aja d tahun 2011, ternyata d balik dapurnya sedang memasak sesuatu yg enak toh πŸ˜€

  • Joss

    paling jualan tampang body doang lagi..

  • kalo R15 v2.0 muncul, baru itu bukan omong kosong…

    kalo enggak… sama aja boong…

  • nunggu bukitnya, zuma, r15, fazer, dll

  • yamaha tidur pules dan bermimpi bangun2 dah siang, akhirnya kesiangan ketinggalan jauh sama honda, tau sendiri kan kalau bangun kesiangan rejeki di patok ayam ya ini lah yamaha tidur kelamaan dan bangun pun kesiangan yah rejekinya dipatok sama honda hahaha

  • biasalaaah dr dulu jg bgt, paling banternya yzf r 15, smtara honda blm kluarin versi indonesianya utk cbr 150, diliat2 dialsil vs dohc lbh manteb dohc…..

    kita simak nanti aja…siapa yg terkapar siapa yg pemenang…..

  • milky bo a.k.a smoothy blue

    eko prabowo iz TU bakul kacang…
    TU = Tukang Umuk
    kacang = kakehan cangkem

    mangkel.com

  • milky bo a.k.a smoothy blue

    mbok yao kayak yamaha india,ga pake kacang langsung ngluarin motor2 te o pe be ge te…

    kacang = kakehan cangkem

  • Dradjat_Djati

    walah yamaha…
    paling2 gonta-ganti stripping dan cat doank.
    kan YAMAHAL

  • Dradjat_Djati

    baru mau ngelawan udah digebukin lagi sama Honda.
    lihat aja skrg mio J dan Fino udah redup dan gak menarik lagi setelah Honda ngeluarin vario 125 pgm FI Helm In

  • Dradjat_Djati

    bisanya cuma nyontek fitur dan teknologi Honda.
    padahal dulu FBY koar2 klo Fitur safety itu gak penting, yg penting otak….!!!

    eh sekarang yamaha malah ikut2an pake fitur safety juga dgn SKS, dan Side Stand Switch, dan Helm In juga, apa gak bikin malu FBY yg udah koar2 fitur safety gak penting tuh…???

    mungkin petinggi yamaha sadar klo rata2 FBY GAK PUNYA OTAK makanya dikasih FITUR SAFETY meski harus nyontek punya Honda.

  • bluebook

    ymki/yim tahun 2011 tidak tidur….., jangan-jangan pingsan kali ya???

  • Android 2.2

    Yah semoga gak bohong seperti yg selama ini mereka lakukan..

  • tyonugra

    paling cman minor change, ganti stripping, ubah varian2 motornya jd injeksi, mendatangkan motor yg sudah lama beredar di luar negeri tp kesanny jd basi, jgn harap R15…paling juga upgrade vi-xion dengan rem cakram depan belakang (double disc) plus 6 kecepatan perpindahan gigi πŸ˜€

  • tyonugra

    dan mungkin Yamaha mau menaikkan promo rejeki tumpah 2 milyarnya di 2012 setiap pembelian motor yamaha khususny mio menjadi rejeki tumpah 5 milyar….tp emangny ad duitnya πŸ˜€

  • Satria

    Alaaah.. paling2 new vixion disc brake belakang,new byson dgn disc brake blakang juga..
    paling itu yg yamaha punya..
    Qiqiqi.. πŸ˜€

  • blade-in

    2012 Tahun Matic, Bro! Cobalah seagresif Yamaha Thailand. Punya barisan tentara matic yang lengkap: Mio 115i, Filano (Nozza), Fiore, Fino, Soul, Mio 125 (Xeon), Nouvo135… ha ? Yamaha Thailand berani keroyok Vario 125i dengan Mio 115i dan Mio Filano !!! http://www.yamaha-motor.co.th/default.aspx

  • Belum terendus bakal keluar produk yang bikin heboh…. masih biasa aja… lain cerita kalau ada R15.

  • yellowduck

    dari kemarin cuma ngomong tok…
    TPT mio J aja lum nongol-nongol sampe sekarang.
    tong kosong nyaring bunyinya.

  • @milky
    hihihihi

    umok ntok….

  • setuju!!
    kompetisi yg sehat bagus buat para konsumen.. karena produknya makin meningkat secara kualitas..
    http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/14/pernikahan-imam-ali-dengan-sayyidah-fatimah/

  • ahh mosok

  • yasa be

    aah,,buktiin lah secepatnya..
    bktiin aja dlu pada kuartal pertama,
    pakah mampu menggser market share h***a

  • scorpio z

    ada aja yg OOT… jgn nge’alay plis… (-_-)

    berita bagus tuh… hehe, bener juga mas IWB, “kekuatan”nya ya yg kaya gmn… tapi sebenernya emang YIMM masih bener” strong dengan line up yg seadanya…. dalam artian tidak tumbang, masih bertahan…

    liat aja baris produknya, kosong melompong untuk kelas diatas scorpio…. wow… (@_@) sekali ngeluarin, mungkin barisan langsung padet, intinya memang YIMM menggunakan startegi diam dan menunggu… apa sih produk honda, apa fiturnya, brp harganya…. dengan melihat dulu, maka YIMM bisa membaca… nih produk ane, beda, fitur lebih, harga kompetitif (kasus Vixion)….

    salahnya honda, “barisan produk terlalu rapat” iya sih konsumen jadi banyak pilihan… tapi kalo YIMM bisa mengungguli? hanya dengan sedikit line up? Image AHM turun lagi nanti… weleh…

    kalo produk baru yg bagus kayanya pasti ada…. udah jelas market share kalah, ga bsa santai lagi… masa iya mau makin turun marketnya? apa lagi msh ada Bajaj, TVS, KTM, dkk yg mau ikutan… so? YIMM cukup menelurkan produk kompetitif yg sempurna, inget “sempurna”… setiap jenis cukup 1 produk sempurna, dan daaaaaaaar!!! bagus lagi market sharenya….

    karena belum ada motor sempurna di bawah 40 juta…. (CBR150 gagal)

    YIMM vs AHM… bakal jadi epic abadi… hehe

  • wah, benar nggak sih… keliatanya nggak gitu, tanda-tanda motor baru nggak ada kecuali skutik injeksi.
    http://www.rendiiswanto.wordpress.com/2012/01/14/update-eksklusif-all-new-pulsar/

  • vixion diupgrade?
    ngimpi ah… soale belum ada lawan sepadan… nunggu teralis dateng dulu…
    nyatanya NMP gak kuat lawan vixi…

  • semi

    semoga jangan OMDO aja

  • powerpuffgirls

    weeeww…jadi penasaran nie sama rencana nya Yamaha…
    hmmm…kira-kira strategi apa ya yang di pake yamaha untuk tahun ini?
    wadooww….tegang euyy..
    tapi taq apa…Honda siap perang dah…hahhaha…
    Honda is the best laa…

  • Droid

    kekuatan warna putih doang bnyk cincong!

  • Kebo anabrang

    Melawan hanya akan terjebak dlm permainan honda, waspadalah…!!
    Kalah modal tetep sulit

  • Dradjat_Djati

    strategi gonta-ganti stripping aja heboh
    yamhooo… yamhoooooooo……….

  • H. Ir. kiwil .SH DLL DKK

    be son 225 naked, coming soon

  • Blitz

    bener nih r15 keluar tahun ini …

  • Vixen

    bedanya honda dan yamaha tidur itu apa ??? kalo honda tidur tetap no.1 dan sharenya tidak turun drastis ……..kalo yamaha tidur yah langsung bonyok ke 39% ………….ente pernah lihat honda turun jadi nomor 2 sejak tahun 70 an ?

  • H. Ir. kiwil .SH DLL DKK

    ganti striping biasa, tapi kalo ganti striping nama di tambah revo, xx, gilani

  • H. Ir. kiwil .SH DLL DKK

    @vixen
    bedanya honda dan yamaha tidur itu apa ??? kalo honda tidur tetap no.1 dan sharenya tidak turun drastis ……..kalo yamaha tidur yah langsung bonyok ke 39% ………….ente pernah lihat honda turun jadi nomor 2 sejak tahun 70 an ?
    ======================================================

    kemana aja ente

  • wew rame bener… πŸ™‚

    nitip jemuran aja bro.. http://djakz.wordpress.com/2012/01/14/cbr-150r-395-kmliter/

  • mr. mit

    wah….taun ini bkal berdarah-darah nih, pembuktian siapa yg jd raja nya di indonesia

  • Kalau menurut ane Yamaha tahun ini berusaha memulai strategi dgn pencitraan dan advertising, tp utk line produk masih blm bisa mengungguli Honda. terlihat 2011 Yamaha sangat keteteran menghadapi gempuran bertubi-tubi dari Honda. tahun ini Yamaha boleh bilang sdh menyiapkan strategi, tp dipihak internal Yamaha pasca penggabungan menjadi YIMM jg bukan perkara mudah, So…msh butuh penyelarasan strategi. Grand strategi yg tepat tentu akan membuat hasil akhir menjadi berbeda. SO…kita tunggu saja gebrakan apa yg akan dilakukan oleh Yamaha.

  • aneapaente

    kupegang ucapamu pak!…opo iso?
    buktikan..! jangan hanya facelist doang…bosannnnn…

  • 1st

    Kalo mau BANGUN itu karyawan disejahterakan, awal tahun sudah pada demo minta uang kesehatan dinaikkan dari 2.5 juta

    belum pasukan sakit hati yang nggak kebagian kursi/turun pangkat karena penggabungan YIMM

    masih banyak PR Bos, benahin dulu tuh didalam….jangan koar2 dulu keluar

    jangan kayak angggota D*R..cuma modal bacot doang

  • Jet Aviation 1 fuel

    Paling yah upgrade vikcen 6speed rdb
    Oke juga sih..
    Namuunn
    Ahm jelas punya senjata penghalau…

    Daripada si eko banyak ngomong sambil membanggakan vikcen ama miotnya mending segera dinrealisasikan…

    Omong gk ada bukti mah andalan alay fby itu

  • mantap… πŸ˜€

  • Honda pun kyk nya gk mau kalah di taon 2012,produk2 Honda tetap unggul dari semua lini pertahanan tdk mudah di gempur ama Yamaha…hahahaha kyk perang aja..heemmmm Honda di lawan..

  • Alay Mode On

    Wah, warungnya jadi rame…kebakar…
    Pasukan Alay Honda menyerang..
    Pasukan Alay Yamaha bertahan dari serangan…
    Gue penonton saja ah….

  • Redribbon Army

    tapi kalo dipikir 2 yang namanya Honda glontorin produk baru terus itu sampe kapan? pasti ada kan titik jenuhnya.. dimana banjir produk Honda… dimana2 motor Honda semua…. dan Honda menjadi lelah.. karena harus mengurusi banyak sparepart dengan banyaknya variasi… apalagi sebentar lagi hadir vario 125 i …. and BAAAMM… tambah lagi sparepartnya yang harus diurus Honda… dan ini jelas kesempatan kompetitor nie untuk bikin motor yang melebihi semua velue dr motor2nya Honda dan punya banyak fitur serta body anti getar, tangki tebal anti bocor, dan mesin yang mumpuni…. and BAAAMM!!!! lagi …. dengan 1 produk saja bisa mengurangi banyak market share Honda.. ITUPUN KALAU KOMPETITORNYA GA PINGSAN LHOOOO…. ^^ ..

  • arston

    2012 strategi warna putih…..

  • Smart

    Sebagai orang bijak, pengalaman di tahun-tahun yang lalu sebaiknya dijadikan pelajaran, masih ingat tahun lalu dengan ramainya pemberitaan “jilat ludah sendiri” ?
    Rupanya kebiasaan “omong besar” sudah tertanam di petinggi-petingginya…

  • ketebak satu mas iwb: di tahun 2012 ini YIMM bakal luncurin vega-zr livery repsol hehehehe…..

  • Imaniz

    Tahun 2011 persiapan Yamaha utk tahun 2012….tapi kalo Honda persiapan 2012 tapi jg bertindak utk tahun 2011. Bagaimana hasilnya?Bisa saja persiapan Honda 2x lipat dari Yamaha utk tahun 2012. Hehe…

  • Dradjat_Djati

    yamaho terbukti cuma omong besar.
    semua pasti inget tahun kemaren yamaha menargetkan market share sampai 50%.
    tapi ternyata cuma dapet 39 %.

    target ritel juga begitum dgn pedenya petinggi yamaha mematok target 3.6 juta, eh ternyata cuma laku 3.1 jt.

    yg 500.000 kemana….????

    kayaknya petinggi Yamha itu lulusan SD doank, yg gak ngerti dunia bisnis, dan kondisi pasar.

  • zuka

    yamaha penunh dengan INOVASI tenang aja saya percaya itu, kenapa ? contoh kasus yang lebih nyata di MOTOGP, stelah adawaktu itu kekuasaan yamahan runtuh di hantam ducati ! akan tetapi liat taun2 kedepan nya ? merajai lagi kan ! dan tahun 2012 yamaha berbenturan dengan honda(setelah sekian lama jadi motor ecek2) dengan mengalami kekalahan pada tahun 2011. INOVASI honda akan tercapan maksimal pada tahun 2013 untuk pembantaaian motor honda, karena tahun ini yamaha akan menjajal terlebih dahulu, dan itu merupakan sebuah konsep yang tidak bisa dipungkiri.

    Kenapa dengan INDONESIA tercinta, seperti rekan2 tau, yamaha kalah penjualan pada motor2 bebek mereka ! itu hal sangat wajar, karna ini kompetisi dan bukan hanya menjual barang seperti kacang goreng yang selepas di bungkus langsung edar. mudah2han thn ini YAMAHA bener2 bertindak sesuai konsep yang mereka bikin selama 2011, walaupun hasil maksimal tentunya tidak terprediksi.

    Apapun yang terjadi saya cinta YAMAHA…… bravo yamaha…….

  • Cleguk…

  • han’s

    asik-asik

  • kelihatannya pluru rahasia sedang di persiapkan….:p

  • @edwin
    ‘peluru’nya pak eko tidak bisa diandalkan hehehehe

  • si kurus

    Komen nya serem smua πŸ˜€ mang lu klo jd direktur yamaha kira2 mau ngapain??

  • jaelan..

    @…………..Yamaha sedang menyusun strategi. Tahun 2011 pabrikan garputala tidak tidur. Seperti ungkapan yang diutarakan 0leh bapak Eko Prabowo..

    ———————————————————————

    halaah pak eko dan insinyur yamaha…..selama setaon plenga plongo…..liat tetangga sebelah semakin gencar

  • yamaha lagi ngirit biaya riset, karena yamaha moto gp lagi kekurangan dana riset.. wakakakka

    http://agungsevi.wordpress.com/2012/01/03/negaraku-bukan-kebanggaanku/

  • natustrike

    alibi bin lebay ala Yamaha :p berani tidak tuh YIMM bikin motor pake mesin YZ250F tuk sikat CBR250 ato Ninja250 ? :p

  • paling nyiapin baju baru ditangki bocor

  • ditunggu aja deh..minimal xeonnya segera di perbaiki

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/01/14/xeon-versi-thailand-emang-ciamik/

  • hidayat Jr

    68. si kurus – Januari 14, 2012

    Komen nya serem smua πŸ˜€ mang lu klo jd direktur yamaha kira2 mau ngapain??
    ============================================
    biasa mas banyak koment dari org2 yang ga sekolah itu mah, hehehee…. indo memang seperi ini adanya….

  • devina

    Keren tuh dengan pernyataan Yamaha yang dilansir di Detik oto, Yamaha ga tidur melainkan terus melakukan riset agar kualitas tetap lebih diutamakan, kira2 gt klo Gwa tangkep. Harusnya Honda pun ga kalah juga nih, pasti dengan banyak produk dikeluarin bukan berarti kualitas menjadi no kesekian, tp kualitas justru yang paling utama menurut hemart Gwa

  • Mildut

    Dasar fb honhon,baru digertak omongan aja dah keluar jurus bc nya!

  • Mildut

    Mana mungkin fb honhon jd direktur.kan otaknya pd kopong smua.wkwkwk…ngatain orang bc dianya sendiri bc nya gak kira2.peace!

  • Walk the Talk

    gua udah bosen denger bacotan besar tiap tahun dari beberapa tahun lalu …yg sampe skrg tidak pernah terbukti , malah semakin hancur.

    dan malah skrg pada banyak yg di pecat2in tuh org2 di ymki sampe2 ymki di tebas…..nga heran krn ymki itu isinya org2 bodoh, malas, banyak bacot doang, tukang merongrong keuangan yamaha…level GMnya aja macam si eko aja masih kalah cerdas sama senior analystnya ahm .wkwkwkwk

  • Mildut

    Bosen dengerin gak usah dengerin.gitu aja kok repots.xixixi..

  • briptu

    langsung digebuk lagi sama honda

  • RC212V

    YG PENTING SIH BENERIN DULU TUH KOMSTIR OBLAK, MONOSHOCK AMBLES, FUEL PUMP BOCOR, SEGITIGA PATAH, VELG GEAL-GEOL, DELTABOX YG GAMPANG KARATAN, DLL baru bisa bersaing ngelawan Honda.

  • RC212V

    pasti akan dilawan dgn gonta-ganti cat…
    kan yamahal

  • Mildut

    N lo pikir produk sesembahan lo lebih baek.bodi gemeter,kbel spedo gampang putus,tangki bocor,stater bletak,plastik ember dll.lo pikir lo lebih pinter gitu?

  • REDEMPTION

    wah kalo yamaha masih omong gede.. sudah jelas pasti kalah lg..

    coba deh gak omong gede.. langsung aja.. perlihatkan… πŸ˜€

    iya sama jgn lupa perhatiin karyawannya.. πŸ˜†

  • REDEMPTION

    jd inget iklan vixion.. motor lewat bangunin macan? nah jangan suka bangunin macan.. ntar bisa di brangus.. πŸ˜†

  • bhuahahaha….mildut fby losser emosi…….

  • vHizakimaru

    byk bgt yahh koment negatif..
    byk yg ngomel” bocor karatan apalah =.= cara pake lo gmna cuy.. rajin cuci gk abis ujan??
    jgn cma BC aj.. ckck..

    mental org indonesia jelek amat yak kya ny.. malu gw baca ny.. hhhh..
    mo kritik tuh yg membangun..
    pantesan org indonesia bodoh smua dalam hal mengkritik..
    toh kasi kritik aj gk bisa.. kritik am menjelekkan dsamakan.. ckckck..

  • Positif thingking waelah… πŸ˜€

    sport 250cc,ngarep thok h tuku

  • One

    kalo strateginya gak jalan gmn??apa lg alasannya yach??

  • Satria

    YAMAHA banyak omong !!!..
    sama kaya FANS BOY YAMAHA,banyak COCOT doang,tanpa melihat realita..
    Qiqiqiqi… πŸ˜€

  • Yamaha emank gak tidur tapi mati suri gitu,biasalah petinggi paling gampang alasanya,padahal sih omongan belum tentu benar alias hanya untuk menghibur fby agar gak ikutan stress,soalnya produk yg dielukan blas gak ada innovasi produk yg benar2 fresh/baru……….
    Seperti sekarang lagi digalakan warna putih,padahal warna putih lambang kekalahan/mernyerah…………………………
    Jadi kita tunggu saja gebrakanya,kalo sampai lama gak ada sesuatu yg baru ya……………berarti ucapan petinggi yamaha hanya sekedar penghibur diri saja………………………..

  • krupuk USEG

    pepesan kosong

  • bos yimm, klo mau menghajar honda kluarin tu nouvo lx nya, jgn mio j, fino boleh lah sbg pesaing scoopy, naaah klo soul facelift kyknya gk ngefek ama matketmu….cz mirip mio zr, gk terlalu keren…minimal kluarin nouvo elegante, trs nouvo lx, dan ug terakhir r15 v2. tu pun akn naik marketmu paling gknya 45% klo produk mio j, fino, new soul akn sama kyk thn kmrn…bhkn akn lbh jatuh lagi…..

    dengerin tu jgn booollllloooottttt……

  • Salah siapa gak nelurin R15
    http://wahyuvixi.wordpress.com/

  • broer

    preeet, psywar aj sepertinya. Produk yamaha ya cuman itu2 aj kurang variatif kaya honda

  • mentok69kpj

    Stategi jualan kacang (kakehan cangkem) :d

  • parah, FBY dibantai disini πŸ˜†

    bagiku, kalo belom R15, masih tetep jadul

  • blade-in

    Kuncinya fokus ke Matic. Sekali lagi Yamaha harus fokus membenahi barisan maticnya yang kacau balau dibombardir matic Honda! Sport tahun ini cukup ambil langkah penguatan aja. Bebek cukuplah bertahan.

    Untuk benahi maticnya, YIMM harus ambil langkah berani gelontorin produk yang lebih variatif seperti yang dilakukan Yamaha Thailand. Lakukan saran saya berikut ini:
    a. Brojolin berbarengan duo retro Yamaha: FINO dan FILANO/Nozza. Fino buat cowok, Filano buat cewek. Versi karbu aja, supaya harga keduanya bisa disetting di bawah Scoopy. Baru kasih injeksi setelah Scoopy Injeksi dikeluarin AHM )
    b. Brojolin Mio 115i, tanpa mendiskontinyu Mio Sporty (Mio 115i pastinya mahal karena pake injeksi, Diasil dan foged piston. Padahal kalo dilihat, desainnya kurang memenuhi ekspektasi pasar. Bakalan berat lakunya)
    c. Berikutnya keluarin All New Soul Injeksi dan Xeon Injeksi. Biar kaki-kakinya terlihat kokoh, pakein ban tapak besar kayak Vario. Jangan pake ban kecil mio. Jelek !

    Untuk penguatan bebek dan sport :
    d. keluarin NJZ dengan versi Injeksi + cakram blakang,
    e. upgred Vixion (desain seperti R15 Naked, 6 percepatan+ cakram blakang). Scorpio? Bingung, karena secara desain motor ini sudah tidak menarik sejak pandangan pertama.
    Ini langkah minimal. Skali lagi minimal. Maksimalnya permak total Vixion seperti R15 v2, atau skalian datengain R15v2 !!!

    Kalao gebrakannya setengah hati….. 2012 hanya teknologi Yamaha saja yang semakin di depan (kata si Komreng), sedangkan penjualannya makin tertinggal di belakang !
    (Saran ini gratis, Yamaha gak perlu bayar gue. he he he …!)

  • cupetong

    Yamaha pasti bikin gebrakan nih..ayo maju terus Honda..biarpun Yamaha Semakin Didepan..tapi Honda Sampe Duluan..

  • mercon

    jadi pengen komen nih…. :mrgreen:
    tapi ane yakin…. komen ane lain dari yang lain…. :mrgreen:

    eko prabowo keakean cocot….. podo karo cocote fbh….. :mrgreen:

    *cling…. ngilang…..

  • Internal dulu baru External

    Sebaiknya benahi internal dulu, baca di Rimanews.com, berikut kutipan nya :

    “KARAWANG, RIMANEWS – Ratusan karyawan pabrik suku cadang motor Yamaha di Kawasan Industri KIIC Kecamatan Telukjambe Barat, Karawang, mogok kerja mereka tuntutan mereka diantaranya mendesak pihak perusahaan memberikan jaminan sosial tenaga kerja kepada mereka, Selasa (10/1) petang.”

    Sebab, karyawan bukan robot, mereka juga butuh kejelasan dan masa depan yang jelas..

  • apa sih yamaha yang mau dikeluarkan pada tahun 2012 ?

  • Eko prabowo lagi paling juga nyiapin tromol model baru >.<

  • Louis Keledai Gila

    FBY yameki & FBH kutang bau. BACOTNYA Eko Prabowo GobLook bin ToLooL gak usah didengerin…!!!!
    Tu GM emang Pekook dari tahun 2011 kemaren gak henti2nya Koar2 OmdO…!!! Gak malu apa tu Eko DonkeY…???
    Tar disumpahin konsumen barisan sakit bangkrut beneran baru tau rasa lho YMKI / YIMM….!!!
    Kasihan juga yameki
    karyawanya gak diperhatikan,
    emang mereka mayat hidup apa..???
    Moga nanti Honda Anjing
    ngeluarin Treliss DOHC….!!!
    Biar semakin bangkrut aja
    tu Yamaha keparat dak mutu…!!!

  • bejo

    fbh sakit jiwa…

  • DNA

    Munkin lontarn kata2 itu hnya ingin mnutupi klw th 2011 yamaha kalah telak ama Honda…udh gk ush ngeles,orng2 awam pun zkrng udh tau mna produk2 brkualitz,shruzny yamaha hruz brsyukur,mnjd runer up aj sdh anugrah,gk uzh mnghrp yg muluk2 ingin mnjd number 1…

  • DNA

    Mknya yamaha jng suka nyentilin honda,bru tau rasa akibtny klw honda ngamuk…mnjd runner up it udh cukup.

  • bejo

    nyakitin ya ….kek pernah jadian…:hammer

  • Ya, pasti yamaha gak bakal diam. Bakal terus black campaign jelekin produk tetangga, hidup bc.

  • duinnn

    Konsumen mah nyari yang terbaik aja, tapi terima kasih lo mungkin karena mungkin karena ada sentil-sentilan banyak motor2 baru muncul,
    scorpio z eh tigor diupgrade
    jupiter z eh muncul blade
    jupiter mx eh supra diupgrade
    mio eh muncul vario, beat,
    vixion eh meggy diupgrade
    sebaliknya
    honda revo matic eh muncul lexam
    dazler eh muncul byson
    matic 125 suzuki melenggang sendiri eh muncul xeon, dikit lg mungkin vario 125
    ninja 250 melenggang sendiri eh muncul cbr 250

  • Jet Aviation 1 fuel

    Ditunggu ajah tuh kata2 eko..
    Seperti biasa…banyak sesumbar dan bangga tapi realisasi sering meleset
    Masi respek ama petinggi yamaha yg pindah ke pabrik sebelah..jasa dan loyalitasnya buat yamaha gk diragukan..
    Dan menimbulkan pertanyaan kenapa beliau tiba2 nyebrang ke sebelah padahal beliaulah yg sangat berperan atas bangkitnya yamaha 2007-2009…
    Hingga setelah beliau pergi kisruh makin parah dengan bubarnya ymki..dan sekrang masalah pekerja yg demo..
    Sebegitu parahnya kah yamaha?? Knp eko masi berani berargumen ofensif…apakah itu ofensif beneran atau hanya gertak sambal ala fby??

    Who knows…even his fby team never ever think what is going on in their beloves yamaha πŸ˜€

  • sailormoon ^_^

    Udah kaya kucing dan anjing ya…Musuh abadi. Kaya tom and jerry. “semakin di depan…tapi siapa yang nyampe duluan mas bro.. Haa…ha….

  • julius

    kalopun harus beli di Yamaha, g cuma mau R15 nya doank, kalo ga jual y cari di lapak sbelah …

  • suit suit

    kalo cuma mau mempersiapkan diri di tahun 2012, bagaimana dengan yg lain mereka tentu lebih siap. ibarat yamaha baru bikin roket honda udah nyampe bulan.

  • Itu perumpamaan aja biar gak kelihatan kalah telak akan strategi bisnis; tp Honda jangan lengah; terus keluarin produk baru yang sesuai dengan karakteristik masyarakat Indonesia

  • SAMAN

    DASAR OON KAMPUNGAN, KOMENT MOTOR SPORT SEMENTARA ELU PAKE BEBEK OON LU, CUMA KATANYA-KATANYA, GINI GITU, KARATAN, OBLAK, AMBLES,
    ELU UDAH NGERASAAIN SENDIRI BELUM ?,
    GUA UDAH DARI DLU PAKE SPORT YAMAHA MULAIN DARI RX KING-DAN SEKARANG PAKE VIXION DARI 2007 GA ADA KASUS SEPERTI ITU, ELU EMANG OON YE…

  • si kurus

    Dunia bola n motor mang seru..debat kusir nya rameeeee..oke sih klo bt hiburan πŸ˜€ πŸ˜€

  • Hehe…Sbnr’y konsumen yamaha byk cm YAMAHA tdk bs mencukupi pesanan pasar…! Pabrik na j cm 4…Yimm,yamaha moriq,yamaha west java,yamaha part mfg indo…! Trs yg perakitany cm yimm,west java j yg lain cm komponen…Independen g mau k astra hehe…Cm info

  • YAMAHA g sanggup menyuplay k konsumen….Pabrik na j cm 4,yimm(plo gadung) yamaha moriq(cibitung) yamaha west java(karawang) yamaha part(krawang)…Dan yg merakit cm yimm n west java yg 2 cm part….! G ky honda handle astra…

  • Gemini007

    Apakah utk merancang suatu Produk HARUS ‘membuang dan rela’ didepak oleh kompetitor ?

    menurut saya mah itu pemikiran yang keliru (*mnurut saya lhoo ya) ..
    apalagi alesannya cmn utk memproduksi produk dengan kualitas tinggi… emangnya yang kemaren2 kualitasnya dibawah ya ??

    Beda dunk ya sama Honda / AHM ,,, brojooolll mulu tanpa lupa menggunakan teknologi yang berkualitas tinggi ..

  • sasar

    dah kaya madrid ma barcelona aja nih yamaha ma honda. ga ada habis-habisnya ni ngluarin senjata pamungkas buat jadi juara. mari bersaing secara sehat πŸ™‚

  • Udin Peak

    dah kaya Ma’ Lampir ama sembara..hahahha..
    Yamaha bilang :” tunggu pembalasanku ..”hahahahaha
    (tidak bermaksd yamaha Ma’ lampirnya y.. hehhe)..

    Dan honda pun bersiap utk mengeluarkan jurus2 jitu .. dgn produk2 bervarian dan juga service yg exellence..

  • rakyat_jelata

    hahaha..
    ga usah psywar gitu
    urusin tuh motogp yg di tinggal kabur sponsor2nya
    jgn suruh JL jualan jupiter yah..

  • strategi apa nih? cuci gudang? walaupun ada gebrakan baru, tetap saja stok di gudang kudu dihabiskan.

  • sintoGENDENG

    Wahh,,Honda harus waspada nih…tapi ga usah takut dulu, Honda juga ga tinggal diam..ayoo..siapkan juga senjatamu HONDA….

  • Andy Salh jr.

    Saya cuma pake kawasaki… Jd cuma bisa nonton perang pengguna honda n yamaha… Drpd saling mencela, udahlah monggo beli yg bagus menurut anda… INDONESIA JAYA!!!

  • milo

    Peningkatan market share tidak diraih dalam sekejap, tapi didapat dengan inovasi yang terus dikembangkan dan kepercayaan pelanggan yang terpupuk. Kita lihat aja gebrakannya Yamaha nih, masih bisa ngejar ketinggalan ngga nih dari Honda…

  • girlygirl

    meskipun Honda menang di tahun 2011 kemarin ,pasti sekarang Honda tidak akan tinggal diam juga,pasti tidak akan lengah begitu saja,so tetap semangat untuk Honda di 2012 ini aku yakin pasti Honda lebih berjaya lagi πŸ™‚

  • Kaka

    Wowwww… ternyata Yamaha dilihatd tahun 2011 nyante nyatnte ajaahhhh, ternyata d balik dapurnya ituuu sedang mempersiapkan varian terbarunya… hmmmm…….

  • neorider

    Sebenernya ya luuur….yang bisa nentuin menang kalahnya tuh bukan pabrikan,,,tapi yang jelas ya konsumennya….bukan hanya produknya yang unggul…tapi dilihat juga dari gimana cara promosinya….menimbulkan simpati konsumen ato malah bikin gerah konsumen karena black campaign….jadi yang bener ya marilah saling Fair Play….wong di negara asalnya juga H & Y bersodara…

  • nightmare

    wuihhh,,,keren euyy yamahaa,,,tp omdo ga yakkk,,,sok lahh tinggal actionnya ajaa,,,,smoga rancangannya sesuai sn keinginan masyarakat,,,jngan cm keinginan yamah sndiri,,,ckckckc

  • piyopiyo

    Walaupun Yamaha keluarin yang baru tp kayanya Honda ga tkt tuuuhh… ayo biar seru biar Honda ada tandingannya… hehe

  • bro.del

    Atas kekalahannya ditahun 2011, Yamaha tidak akan tinggal diam….

    oke2 aja sih, Yamaha pasti berusaha berjalan cepat, pastinya juga Honda berlari lebih cepat hehehe

    piss ah..

  • Chike Bum Bum

    Omongan sudah dilontarkan. Tinggal dibuktikan omongan tersebut =] Persaingan seperti ini seru, karena pastinya konsumen yang diuntungkan dengan semakin menariknya produk dari kedua pabrikan. Melihat Honda “ngamuk” dengan produk bejibun di 2011, pastinya 2012 ini Honda masi menyimpan segudang peluru. Let’s wait and see