Berharap Ninja 2 tak jangan pernah dihapus….

130
5

Ketika asyik membahas motor dengan teman-teman, tiba-tiba celoteh siIgun memecah ramainya ruangan loker kantor IWB. Dengan membusungkan dada, doi mengaku sangat puas mempunyai Ninja. Makanya kalau kita sedang membahas power atau speed…doi selalu nyamber bak bensin…..

Tidak heran para penunggang Ninja begitu pede. Motor 2 tak memang tidak sama dibanding 4 tak. Betotan atasnya hingga top speed susah ditandingi oleh 4 stroke engine secara standart. Apalagi Kawasaki menawarkan sesuatu yang beda…..yup efisiensi bahan bakar serta oli samping tanpa mengorbankan performa lewat SKIPS. Mekanisme pintar yang saat ini menjadikan Ninja 2 tak seirit motor 4 langkah. So…jangan heran kalau kalau sudah mempunyai Ninja 150L/RR, rata-rata mereka bergeming ketika ada motorsport anyar. Seperti yang diungkapkan Igun….

Igun...paling kiri :mrgreen: (thanks atas ijin upload fotonya)

” Emoh kang. Tetap Ninja pokoke. Laki-laki tuh motornya dua tak kang. Mosok nunggangnya 4 tak..” ledeknya sambil ketawa. ” Byson??…dah lari duluan gih. 5 KM ntar saya susul..!!” Ujarnya lagi membuat IWB ingin noyol tuh jidatnya. Lucunya ketika IWB tanya….” gimana kalau Ninja 2 tak dihapus?? “. Dengan wajah memelas doi berkata..” wah…jangan dong kang. Tak tergantikan soalnya. Jangan sampai dihapus. Bisa patah hati saya..” ungkapnya serius. Apa yang diungkapkan Igun, IWB yakin seirama dengan para biker 2 stroke lovers diluar sana. Pasti tidak satupun berharap Ninja 2 stroke dihapus dari jalanan tanah air…

Semoga saja apa yang diinginkan mayoritas penunggang Ninin didengarkan para penggede KMI. Tapi jika pemerintah menegakkan peraturan secara tegas tentang pemberlakuan Euro 3 ditahun 2013, eksintesinya bisa saja terancam. Sebab…menurut pak Abidin (YIMM) hanya motor injeksi yang mampu lolos dari jerat emisi Euro3. Gimana menurut mzbro semua. Monggo komentarnya….(iwb)

About these ads

130 COMMENTS

  1. @ 5. bapakeValen
    Informasinya begitu mzbro. Agak susah kalau hanya mengandalkan CC. Dengan catatan peraturan tegas dari pemerintah. Sekarang aja yang digadang-gadang Euro 2 motor 2 tak lawas atau Bajaj aja masih melenggang. Jadi…yang salah dimana tuh bro??

  2. mas Iwan, seandainya semua pabrikan 2 tak menerapkan direct injection pada mesin motornya…seperti langkah ROTAX pada mesin 800cc 2 stroke twin cyl. untuk mesin snowboard Ski Doo memasukan direct injection dengan sistem E-Tec dengan oli yang tidak di bakar lagi (http://www.youtube.com/watch?v=8Og0JCGKmQ4)…

    berharap Aprilia menggandeng ROTAX (lagi) untuk RS125 dan RS250, tentunya dengan E-Tec…

    (sebenernya YAMAHA udah aplikasikan ke mesin perahu tempel mereka…namun…untuk motor adem ayem aja tuh)

  3. @ 8. juraganneon
    Nggak ada bro, semua karbu 😥
    @ 10. masmondol
    Nah itu dia…pemerintah disinyalir memberlakukan peraturan standart ganda…..
    @ Robert
    Bisa aja sih bro, namun akan membebani cost pastinya. Lha sekarang aja Ninja 150RR 33juta OTR Jakarta….bakal dibanderol brapa kalau KMI harus invest untuk injeksi 2 tak??..

  4. untuk apa sih aturan euro3? untuk agar lingkungan tidak tercemar? pemanasan global? kenapa pabrik2 yang asapnya lebih parah dibiarkan aja, malah motor yang kecil di uber2, WAHAI PEMERINTAH………..KALIAN SUDAH MEMBEBANI PAJAK MOTOR DENGAN SEENAKNYA SEKARANG MAU BERDALIH PAKE EURO3, KALIAN HANYA GANGGUIN RAKYAT AJA……….

  5. @ azkiyaul

    ketika oligopoli bertemu dengan demand yang besar dan tidak ada alternatif lain ya beginilah jadinya.. standar eropa dipaksakan diterapkan disini padahal indonesia jaraknya jauuuhhh dari eropa sana.. yang jadi pertanyaan beranikah rakyat menolak oligopoli? beranikah pemerintah menghadirkan produk alternatif?

  6. euro 3 harus injeksi ya?CMIIW, katanya pulsar series bisa lewat euro 3 meski karbu?yang bener gmn om?

  7. Ninja is a Legend!
    Semoga nasibnya ƍäª seperti Rx-king
    2stroke memang paling enak diajak lari
    2langkah sdh jalan
    Beda jauh §ª♏ª 4tak
    4langkah baru jalan
    Ỳǻ,kita ikuti åĴå bagaimana nasib
    The Legend

  8. kalo pemerintah udah nerapin kebijakan euro 3,,, paling ninja 2 tak jadi barang legendaris,,,, :mrgreen:
    soalnya kan udah nggak di produksi lagi ama KMI,,, :mrgreen:

    kalo untuk suku cadang/part (slow moving/fast moving), yang nantinya bakalan susah,,,, ane saranin mulai dari sekarang,, yang punya ninja 2 tak,,, stok aja banyak2,,, :mrgreen: nggak bakalan busuk kok,,,, :mrgreen:

  9. ” Byson??…dah lari duluan gih. 5 KM ntar saya susul..!!”
    wkwkwk… dalemmm…. 😀

  10. Koq 2 tak 150cc bisa jauuuuh lebih mahal dari 4 tak 150cc yo mas ? Yg bikin mahal apanya ya ? Apa nama kawasakinya yg bikin mahal?

  11. Jujur nih..pak Abidin orang YIMM g****k!!gak ngerti standar euro3 asal jeplak!!euro 3 gak lain cuman batasan minimum toleransi untuk emisi..itu doank..cek ajalah di wiki ato manapun ttg standar euro..vespa px 2tak di aussi aja di relaunch dgn standar euro3, tuh yamaha tzr 50cc masih aja melenggang di eropa..mesti injeksi dr hongkong??!!
    motor 2 tak di eropa pd tumbang gr2 tenaganya yg dipangkas akibat pemakaian catalyc 3 layer..padahal cc cuman 125an bobot motor bertambah&tenaga standar yg 16dk bs kpotong ampe jd 12dk..ninja 150 yg notabennya satu2nya 2 tak di indo punya power 30-an dk..pasang 3 lapis catalyc paling kepangkas ampe 26-27an dk..masih jauh lbih dari cukup buat ngasepin motor 250cc 4 tak & ttp sesuai regulasi euro 3..pemerintah&orang2 otomotif yg taunya cuma bebani pajak tinggi ni yg ngerusak dunia otomotif d indonesia!!geblek kok dipeliara…absurd
    http://www.niwira.com

  12. Kasihan pemilik ninja nantinya jika euro 3 bener2 ada. Pasti bakalan kayak New RX king performa tu ninja bakal melorot drastis bin lemoot…!!!
    Trus akhirnya gak laku & langsung disuntik mati tu ninja….
    kasihan…kasihan…kasihaaan…
    Jamanya 2 tak dah habis saatnya tu ninja mengikuti jejak kawan2ya macam NSR series, Yameki RX king series, RgR series….
    Kaos kaki lagi koLaps sekarang…
    ckckckck…
    Mas Iwan mossok ninja 2 tak irit…!!!
    Kalo irit kenapa temen2ku pada jual trus ganti CBR & Pikson…!!!
    2 tak irit….???
    Irit dari hongkong!!!!

  13. bajaj katanya ga ikutan injeksi? pasti lolos katanya??? gmn tuh??

    wah, 2 tak injeksi??? ga kebayang…

  14. moga” kawasaki gag berniiat longsorin 2tak’nya,,,
    wlaupun ane cma nunggang bebek 4tak,,tpi suatu saat pgn pnya 2tak’nya kawak,,,

  15. Go ninja pelopor motor sport sejati…..!!! salut u/ kawasaki, yang laen cm cari untung doank wang wang wang !

  16. Wah kasihan dong nnt para speed lover gak bsa merasakan sensasi jambakan setan pada saat ngeKips , Lagian di Indo motor sport seharga 25Jtaan dgn spek engine 6Speed (close ratio), Radiator,dilengkapi Stang Jepit,Double Cakram (2piston),monoshock, rangka twin spar(Deltabox) serta tenaga 30Hp (2X Lipat lebihnya Vixion) dgn rpm mesin bsa melejit mpe 13000rpm (kondisi standard Ting-Ting) selain NinjaR keknya gak ad Bro . Harga yg terjangkau itulah yg membuat pra speedlover msh demen ama motor 2Tak dgn bobot yg lbih enteng dripada hrus merogoh kocek 50Jtaan utk nebus mesin 2Silinder 31Hp.dgn kompresi 11:1(Petromax Plus). So KMI harus terus berinovasi utk mengembankan mesin 2Tak agar smakin ramah lingkungan. 🙂

  17. Kalo kata temen gw yang punya Ninja 150RR gini …

    “Ga mungkin di suntik mati masbro, lha wong KMI cuman idup dari Ninja 2 tak… Kalo emang pemerintah ngotot, nanti pasti di SUAP ma KMI … Jadi Ninja 2 tak masih aman … (nyengir) …”

    Kakakakak … Siall, dia malah mendukung SUAP … Tapi ada kemungkinan bakal kejadian kayak gitu sih … HHhhhmmmm dapet duit lagi tuh orang di atas sono …

  18. yang bilang ninja boros ??? pasti ga pernah pnya ni motor…hi2…piss…tinggal setelannya Boss dan riding style….., ntu yang dijual2 karna udah dikorek2 biasanya klo distandartin sdh ga enk lg, sy sdh pake 9 tahun sampe skrg tetep pake yg 2t karna keceptn akslerasinya…skrg pake KRR, standart dan ridding sopan ga mbleyer2 ha2…. 28 km rata2 cm habis 1 liter pertamax…

  19. mmg mau kenceng2 dmn sih ? di jalan raya! orang goblok bin tolol itu namanya (alay stress berat) sok jago, gak jaman motor kenceng kalo di buat di jalan raya. speed lovers tapi sukanya di jalan bleyer2 motor lain mentang2 motor nya kenceng = goblok.

  20. Hahaha….kok jd pd menghalalkan suap-menyuap?Kalo pemerintah mengeluarkan peraturan 2tak dihapus ya mau gmn lagi. Toh tujuan pemerintah bagus,spy kendaraan bermotor lebih ramah lingkungan. Kita harus mendukung jg donk,demi kepentingan bersama. Pisss… 🙂

  21. jiah mas iwan banaran
    kurang update ni
    sumber
    Kawasaki riders magazine edisi 06 september 2011
    hal 6

    mitsuhiko okada director marketing Kawasaki indonesia bilang

    KAWASAKI SUDAH BERHASIL MENGEMBANGKAN TEKNOLOGI MESIN TWO STROKE STANDAR EURO3

    blm bnyak masyarakat yg tau

    dan fyi bro smua
    produsen motor
    yg bsa ngembangin 2 tak standar euro3 cm
    Kawasaki dan apprilia

  22. mungkin di bilang boros itu karena motor 2 tak 150cc itu sama seperti konsumsinya motor 4 tak yang 200cc ke atas tapi secara logika yo podo ae sakajane 2 tak 150cc kenceng yo pasti boros, lah 4 tak 200cc kenceng tapi masih di bawahnya 150cc 2 tak ya kan mmg irit konsumsinya podo wae cuma cc berbeda. kurang lebih begitu jadi pikiran yang bilang boros kaya gini cbr & ninja sama2 150cc tapi kok beda konsumsinya mungkin pikirannya gitu.

  23. @ 40. Endro Shekoski
    Itulah gunanya ada Blog mzbro. Kalau ada informasi lebih update lagi monggo dishare kekita-kita biar ilmu makin tambah :mrgreen:

    * Apakah teknologi tsb akan dijejalkan ke Ninja 150L/RR?? masih belum jelas….

  24. Ah masak, kasihan semua adik2 ku yg komen diatas.
    Saya penunggang setia 2 tak mulai dari DKW, Kawasaki GTO, RGR, RXZ, F1ZR, Satria 120, NSR, Ninja Lama, Ninja SKIPS (modern),
    Pada KO semua DI TANJAKAN daerah Selatan Bogor, Malang, Bandung kesalip ma Vespa Excel kadang2 ma H**** Kharis*a.
    (Sial emang.. diatas langit masih ada langit. Sebel Gua.)
    2 tak KO di tanjakan.. kecuali di betot dari bawah.
    Sekarang pake KRL, tinggal tidur nyampe deh.. kendaraan kentjeng anti macet. (KRL, kereta api listrik)

  25. Motor 2 tak berisik, truz asepnya ke mana-mana.
    Makan hati karena depan rumah kontrakan ane bengkel Ninja.
    Kuping jadi budek, asep masuk rumah. Dasar tetangga zalim.
    (curcol)

    Saya nggak benci Kawasaki, cuma gak suka 2 tak yang berisik.
    Apalagi yang saya lihat sebagian besar yang pake alay-alay.

    Mari ke era 4 tak dan injeksi.
    Hormati orang lain, hormati dirimu sendiri.

  26. ko rasa2nya kita ini dari dl patuh bgt ama kbijakan luar negri
    mudah bgt dtekuk

    jijay ane ama isu propaganda basi luar negri yg paranoid abiz
    luar negri emang kaum’nya alay huek!!

  27. kok ngurusi ninja 2tak yang serta merta minim asap, Hai pejabat.. urusi tuh metro mini, bus, truck, mobil2 solar yg gk terawat… asapnya aja kayak cerobong pabrik tahu…

Comments are closed.