jump to navigation

Yamaha Jupiter-Z mampu jabanin Satria 120 dua tak!!… December 14, 2011

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Ketika berbicara tentang drag race…jangan pernah meremehkan apapun itu mesinnya. Hal ini berlaku kepada semua merek ataupun tipe engine. Skill mekanik peracik kuda besi adalah kunci utama kemenangan….

IWB ingat waktu SMA dulu, bagaimana sebuah motor Honda CB100 mampu mengobrak abrik dominasi drag race liar 2 tak. Mau Yamaha RZR, RXZ, King atau bahkan sang raja 2 stroke engine era 1990an siSuzuki RGR150 mampu dijabanin. Motor berdesain klasik….kalau sudah dibetot seakan terlempar tidak ada yang mampu mencegah. Yup….selidik punya selidik jerohan engine platina-nya sudah dimodifikasi habis nyomot dari part Honda Tiger atau GL-Pro.  Nah…beda masa ternyata tidak mengurangi taji engine 4 tak…

DiBrigif Bandung kala event Futsal Apace berlangsung, IWB masih sempat nonton balap drag liar disisi luar area. Yah….walau kegiatan termasuk ilegal dan jauh dari kata safety, IWB tidak bisa bisa menahan guna melihat dari dekat. Herannya…jalanan komplek TNI disulap menjadi trek panjang dengan dua ban garis pembatas. Artinya…seolah-olah drag race memang mendapat restu dari orang sekitar.  Sampai dilokasi….pemandangan membuat adrenalin naik, yup…berbagai merk motor tumplek blek siap dijajal kemampuannya. IWB tidak ngeh…apakah mereka hanya sebatas testing kuda besi atau ada unsur judi dibelakangnya….

Dari sekian adu drag race, ada satu yang cukup menarik perhatian yakni satu motor Jupiter-Z diadu melawan Suzuki Satria 120. Pertama kali IWB jujur sedikit pesimis….walah nekad bener nih orang. Apalagi siJupe bentuk fisik tidak sesangar bebek racikan Suzuki yang sudah trondol habis lewat stang jepit dlosor hingga sebatas komstir. Tapi hasilnya…mengagetkan mzbro. SiJupiter-Z melesat kencang….hingga dari start si-4 tak engine sudah mendahului. Awalnya penglihatan IWB kurang jelas dikarenakan nonton mengambil posisi dekat garis finish. Setelah mendekat…jebule Jupe unggul satu body….sampai garis finish. Edan….kencang tuh motor. Asli…mantep racikannya!!!…

Sayang IWB tidak sempat mengabadikan jalannya balapan. Namun ada beberapa jepretan antara Ninja 150 vs Ninja 150. Dan hasilnya….rata-rata Ninja lawas yang malah mendominasi. Hhhmmm….lebih ngeplong kali ya tanpa SuperSkips. Btw….pernah nggak melihat  motor 4 tak mengalahkan 2 tak  dalam adu drag liar mzbro??….(iwb)

Comments»

1. diharjo - December 14, 2011

yup

2. Aa Ikhwan - December 14, 2011

menarik memang melihat adrenalin kaula muda. .. tp ngeri ya om..

3. shotosop - December 14, 2011

sarapan podium..cimuyyy(^o^.v

4. Redribbon Army - December 14, 2011

umur jupi disinyalir cuma hitungan jari…mesin meledug uii… dipaksa lari sampe 2 x kecepatan, cuma buat ngejar 2 tak

5. benyZx - December 14, 2011

pernah Gl 160 Vs Satria 120.. tapi lebih sering liat yang 4tak nya kalah… :-)

6. shotosop - December 14, 2011

di sby:::dibikinin sirkuit legal(kenjeran), jarang ada yg make’… (abot nang totoanne!) #gelenggeleng

7. Ya2kzzz - December 14, 2011
8. benyZx - December 14, 2011

Dulu ane pas jaman SMA pernah nonton Shogun 110 VS F1ZR
pas di track 200an M, dari start awal shogun langsung unggul sampai finish. Shogun unggul se body…
setelah dicoba di track 800an M. shogun jadi ketinggalan hampir 10 meteran.. hehe..
untuk biya korek 4 tak biar sepadan atau unggul dari 2 tak jelas butuh biaya yang besar.. berbeda dengan mongtor 2 tak. korek 2 tak nggak begitu mahal amir biayanya…

9. benyZx - December 14, 2011

Dulu ane pas jaman SMA pernah nonton Shogun 110 VS F1ZR
pas di track 200an M, dari start awal shogun langsung unggul sampai finish. Shogun unggul se body…
setelah dicoba di track 800an M. shogun jadi ketinggalan hampir 10 meteran.. hehe..
untuk biya korek 4 tak biar sepadan atau unggul dari 2 tak jelas butuh biaya yang besar.. berbeda dengan mongtor 2 tak. korek 2 tak nggak begitu mahal amir biayanya….

10. masmondol - December 14, 2011

Nongton balapan nggendong waktu tujuhbelasan… Beda sebodi

11. awakku - December 14, 2011

GL Pro96 saya dah pernah menang lawan RGR oversize 100

“kenangan yang sangat menyenangkan…. sekarang dimana kau GL Pro….i miss u”

12. smoothy blue - December 14, 2011

jangan2 jupie z udah 250 cc mzbro?
Alias pake silinder blok kit punyae TDR….

13. fajar sst - December 14, 2011

kualitas Y emang tdk di ragukan lg dan lainnya ………? sudah teruji

14. ocecoco - December 14, 2011

jupiter z tipe lama apa baru mas ?

15. maRio - December 14, 2011

xeon g ada yg ikutan ya hehehe

16. cahjoz150cc_ajah - December 14, 2011

bebek yamaha 75 vs satria fu menang yamaha. ga tau dioprek apanya. mio vs ninja 250 menang mio, mesinnya pake seker carry. judule dah ga mio lg mas brow, tp micer alias mio ceri

17. yudibatang - December 14, 2011
18. Mantan Alay - December 14, 2011

mio vs ninja…
drag race resmi pakdhe
yang menang mio….
suer ane zuzur…

19. bobby_kelanarimba - December 14, 2011

@ mantan Alay
bener mas bro..ane pernah liat tapi dijalan raya,kejer2n mio vs ninja..

20. Adit bukan Aidit - December 14, 2011

apa itu deket kampus Unjani kang Iwan ?

21. gesang86 - December 14, 2011

emang dach, tak diragukan lagi kalau soal midip_memodip…YAMAHA gampang bangets buat nemuin settingan….ckckckck

22. julius - December 14, 2011

maap kang ijin tao ini :D

Description
Program dari HONDA berhadiah SCOOPY..

Caranya..
1. Masuk ke http://www.facebook.com/welovehonda?sk=app_276320835748015
2. Like dulu fanspage Honda
3. Copy dan Masukan kode akses RSC22685
4. Klik kirim kode
5. Registrasi nama anda
6. Buka email masuk dari Honda dan aktifkan (kalau tidak ada berarti di spam)

Program Rebutan Scoopy berlangsung sampai dengan tanggal 24 Desember 2011

23. AK - December 14, 2011

@ 18 mantan alay

saya juga pernah dengar dari teman saya yang ikut klub ninja dari daerah bogor mas, ketua klubnya namanya singo edan tarik2an ama mio dragrace, alhasil ninja RR kalah ama mio, sangat membingungkan :twisted:

24. mekanik junior - December 14, 2011

fans honda terdiam menelan ludah !!!!!

25. robotic_munky - December 14, 2011

pernah kok saya ngalahin yang lagi adu drag di depan mall puri indah . . .
ada 6 motor, klo ga salah 3 motor 2tak,
saya peped terus saya potong jalannya, saya pake suzuki 4 tak (suzuki karimun :D )

26. Rei - December 14, 2011

@25

wakakakakakakakakakakakakak

ane ngakak sampe mulezzzzzz

27. Byonic14 - December 14, 2011

Mantapabe…!!!

Buku Panduan PlayStation 2 Terlengkap Berbahasa Indonesia :http://www.ps2ku.com/?index.php?id=Gey3ng

28. kurher - December 14, 2011

wew, mantap pisan tuh jupi-z nya…

29. uDien D'kab - December 14, 2011

berarti yang jago bukan motornya, tapi si peraciknya … xixixi …

nitip jemuran lagi mas :D
http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/14/indonesia-ini-ibarat-cewek-cuantiiik-sayang-bokapnya-matre/

30. rexraider - December 14, 2011
31. GHIENZ - December 14, 2011

mx ane numbangin satria 125 mzbro…

32. gue donk - December 14, 2011

wah..kalo udah modif2 gini pinter2an yg modif..

nitip mas iwan..
http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/14/dzoo-duke200-ban-nya-pake-mrf-gan/

33. iwanbanaran - December 14, 2011

@ 20. Adit bukan Aidit
Waduh…koq saya nggak mudeng yak
@ 14. ocecoco
Yang lawas bro…
@ 12. smoothy blue
Ini yang nggak saya tahu mzbro…

34. ryo - December 14, 2011

joki satria yang geblek itu…

35. setia1heri - December 14, 2011

dragrace itu mengandalkan adrenalin…
jenis motor bisa diatur

http://setia1heri.wordpress.com/2011/12/14/awas-spam-fesbuk-lagi/

36. Nabra - December 14, 2011

ingat main game balap motor, pake nitro tuk boost akselerasi awal ..

37. endel - December 14, 2011

Sering tahun 2006 di jl H.Masmansyur samping apartement city loft [tanah abang] jakarta, vega silver menang ma RX King n Ninja… ,trus wira wiri jupiter biru ”hantu pondok labu”racikan Hardi Kampret selalu menang…., klo sekarang jarang liat Drag atau Balap liar… Coz lg di sumbawa euy….

38. vegar2003 - December 14, 2011

vega-r 2003 pny sodara udah oversize, dites langsung bareng ninin 150 wiiih sama kencengnya bro…

39. asmarantaka - December 14, 2011
40. Hourex150L - December 14, 2011

pernah dulu di Solo (Njajar),, honda c800 membabat habir motor sport (Tiger-king-glPro #standar tapi#)..

41. Hourex150L - December 14, 2011

pernah dulu di Solo (Njajar),, honda c800 membabat habir motor sport (Tiger-king-glPro neoteck#standar tapi#)..

42. DC - December 14, 2011

@38
scorpio ane oversize 200 aja masih empot-mpotan om ngejar nnin 150 :p
pasti tu vega oversize 1200 ya? :D

43. mbr666 - December 14, 2011
44. Vespa Ijo Rider - December 14, 2011

2 tak kalah lawan 4 tak..??

disinyalir yang mbawa motor 2 tak ridernya KATROKKK…!!
gak punya nyali en mbetot gasnya masih o’on…!!

salut buat rider 4 tak-nya..!!!

ane bisa bilang gini soalse, temen ane nyang biasa ikutan “BaLi” punya nyali tebel buat mbetot ninja 2 tak nyang dimodif abis…
sementara temennya, nyang mentalnya “cemen” kagak berani pake (motor ninja tsb) gigi 1… alasannya cukup konyol, “takut motornya lompat…!!!”

PREEETTTT….!!!

45. endel - December 14, 2011

@DC ga tau bro… Dulu cm nonton ajah… Sepertinya si Vega punya D2Racing… n ga tau tuh ninin standar pa dah di modif mesinnya…

46. Indra - December 14, 2011

@Vespa Ijo :

Hahaha, gw juga ada vespa ijo dirumah :toss:

Kalo nyali kurang gk mungkin deh, secara ini balap liar plus motor udah trondol. Yang pasti si jupe udah gk 110cc lagi, itu pasti.
Motor 2 tak rata2 korekan kapasitas mesin masih standar. Sedang 4 tak maen bore up gila2an.

Satria 120R standar powernya cuma 13dk (brosur)
Honda Nova Sonic 125 power 13.5 dk, CS-1 12.8 dk

Dari situ Satria juga udah kalah koq. Apalagi kalo lawan korek berat.
Temen ane ada honda grand 150cc, ada yang cb100 jadi 250cc

47. smoothy blue - December 14, 2011

yg gila ya underbone 4 tak 125 indoprix powernya tembus 23 dk tp cc nya tetap standar 125 cc…
po ora edan…?

48. penggemar ninja - December 14, 2011

sekarng kayaknya raja drag itu miong dech, pernah baca miong drag 300cc balapan sama evo drag vx GSX750 cc

http://otomodif.otomotifnet.com/read/2010/06/10/11095/58/18/Adu-Cepat-Mio-Vs-Evo-III-Dan-GSX-750

udeannn tenan…ninja mah lewatttt..

hehe

49. karis - December 14, 2011

tetep ga bisa menikmati mah saya…ngeri

50. kmpk - December 14, 2011

emang yg lawas bagus jenis logamnya….dibanding yg baru keluar.

51. juraganneon - December 14, 2011

apik..

52. jupiter z - December 14, 2011

memandang keadaan jangan dari satu sudut saja,kalau orang suka balapan liar itu adalah hak mereka,mereka mempunyai suatu jiwa kreativitas sendiri, walaupun sangat berbahaya dan mengancam jiwa karena merancang suatu yang tidak mungkin menjadi mungkin adalah kebanggaan yg sangat mahal

53. wong ndeso - December 14, 2011

kalo sudah oprekan kelas maut, yang paling menentukan ya part-part racing nya…

54. k'oto - December 14, 2011

ini di bandung mana to mas? jadi pengen nonton .. :D

55. bybre aka brembo - December 14, 2011

scooter 70cc 2tak lawan cbr 600 cc, menang scooter nya..
Atw scooter 70cc 2tak lawan mobil A1(formula2) menang scooternya,
lah 201meter dilibas cuma 7detik, n power 34dk tapi bobotnya cuma 24kg..

Cari saja di youtube, key word ‘drag scooter’..

56. gogo - December 14, 2011

gahar dah, apapun bisa terjadi bila racikannya yahud..

57. Skipz - December 14, 2011

Itu memang bsa saja terjadi tp tergantung mental jokinya,settingan mesin yg tepat & jga hoki. Klo motor sekencang apapun tp mental jokinya kurang ya sama saja.

58. sahale - December 15, 2011

nih gan, shogun vs krr

59. warung DOHC - December 15, 2011

ahayy, kemarin ada yang ngedeketin juga karapan mongtor di brigif, #lirik kang iwb setelah WD komporin #kenceng2 tuh mongtor! :mrgreen:

60. Shelby SuperCars Tuatara - December 15, 2011

sadis banget ru120, ditelanjangin kayak gitu wkwkwk. Berarti emang dahsyat banget nih jupi

61. ss - December 15, 2011
62. ghostnet - December 15, 2011

epot lu smua

63. Zooooooom - December 15, 2011

dah pernah liat drag nanjak?
jagonya tetap KLX250….!

64. az3angle - December 16, 2011

klo liar kita ga thu batasannya mas……ga thu specc nya
biasa drag resmi pun klo motor2 kyk satria ubahan cuma sebatas porting….bhkn pgpian std
klo 4 tak….componen racingnya bejibun itupun wktu di race masih kalah time dgn 2 tak
klo liaran kita mah ga thu….yah logic aja klo jupz boreup250cc apa msh di anggap jupz?????
klo 2 tak ga pernh tuh sya dger stria di boreup lebih dari 135cc

65. black devil - December 16, 2011

mungkin tampang satria 120 aja yang sangar,tapi korekannya untuk harian,coba kalo spek kompetisi pake magnet racing kit yz,membran v vorce,piston rg,kruk as balans ulang pake laher hi-speed,mikuni 30,port&polish.jupi z 250cc 2silinder pun di libas.

66. SuRyA - December 16, 2011
67. 2stroke - December 21, 2011

@az3angel
bner tuh soalnya 2 tak udah dari lahir ceprot emang karakter mesinnya udeh kenceng, coba satrianya diganti mesin honda rs125 yg moto gp tgl tambahin sayap terbang kali yak…

68. Christian Ardy - December 26, 2011

ijal.. mas Dens… sukses eyy

69. PenjahatBoreUp - January 1, 2012

di daerah saya ada si Pitung Honda 70 Pake Mesin Karisma Head Satria FU Pernah Diadu Sama Ninja 2 Tak Ninjanya kalah Jauh bangget!

70. [email protected] - January 10, 2012

saya sebagai org yg di cimahi. saya ga pernah merasakan mtor saya di adu sama jupiter. saya yg men unggangi stria biru 2 tak
kalau perlu saya buktikan kamu tonton langsung dan bawa motor yg disebut jupiter mantap itu.

71. kojay - January 26, 2012

wwwwaaaawww

72. A.a.Yg G Cndirian - February 14, 2012

anjing w ikutan donk

73. puja - April 8, 2012

jupiter nya warna ap?? biru bkn??

74. jiro - April 24, 2012

Hebat tuh jupe zzzzzzz,tapi gue kagak nyangka 2t kalah ma 4t

75. heri - June 30, 2012

yamaha gk pernah ketinggalan ………. terutama buat jupiter yg satu ini mantap bener …………….. gas pollllll ……… gk ngeri2 ………..

76. andhy icca' toms - August 14, 2012

ya pernah

77. aan - September 17, 2012

jempol terbalik buat jup-z

78. Dolphin120 - October 26, 2012

kalo cuma liat tampilan sih, gak ngaruh bang, liat mesin dong,, jupi nya bore up gede tuh pasti hahaha,, peluang mesin bisa sehat lagi ya dikit,, hahaha

79. Rosadi Verybanten - November 27, 2012

motor satria fu w pernah ngalahin rx king, g tau tuh mesin dia standar tau g, yang jelas spek mtr w ud 260 cc y hasil nya jauh cuman kalah setar, jarak 5 meter ud ninggalin rx king tuh satria

80. jo - November 29, 2012

td siang pas saya nkrg grand standar vs ninja 250cc menang grand nya hlo… ciyus miapah sumprit… gmana grand gk menang wng ninja250ccnya bnya sobek.

81. Armstrong - February 27, 2013

wah, boleh juga tuh motor nya.
abis berapa itu?.

82. idan lazy - May 13, 2013

Mtor jupe klo d pksa lri ama 2tak psti rontok tuh smua,tpi slalu optimis jupe pasti kau bisa

83. 5 TP-XX - September 23, 2013

yang sirik sama kemenangan jupiter diem aja, kenyataan emang jupiter rajanya mtor bebek kalok tune-up. itungin tuh podium sapa yg banyak nangkring, dari pada banyak bacot. motorlu bantet yak!!! hehehehh

novy eka h - January 23, 2014

kata siapa lo coba yok lawan tuh satria r gua berani gak korekan standar tp di jamin banter larinya

84. novy eka h - January 23, 2014

lawan satria R gua mau gak korekan nya masih standar tp di jamin banter larinya :v



%d bloggers like this: