Yamaha Jupiter-Z mampu jabanin Satria 120 dua tak!!…

88

Ketika berbicara tentang drag race…jangan pernah meremehkan apapun itu mesinnya. Hal ini berlaku kepada semua merek ataupun tipe engine. Skill mekanik peracik kuda besi adalah kunci utama kemenangan….

IWB ingat waktu SMA dulu, bagaimana sebuah motor Honda CB100 mampu mengobrak abrik dominasi drag race liar 2 tak. Mau Yamaha RZR, RXZ, King atau bahkan sang raja 2 stroke engine era 1990an siSuzuki RGR150 mampu dijabanin. Motor berdesain klasik….kalau sudah dibetot seakan terlempar tidak ada yang mampu mencegah. Yup….selidik punya selidik jerohan engine platina-nya sudah dimodifikasi habis nyomot dari part Honda Tiger atau GL-Pro.ย  Nah…beda masa ternyata tidak mengurangi taji engine 4 tak…

DiBrigif Bandung kala event Futsal Apace berlangsung, IWB masih sempat nonton balap drag liar disisi luar area. Yah….walau kegiatan termasuk ilegal dan jauh dari kata safety, IWB tidak bisa bisa menahan guna melihat dari dekat. Herannya…jalanan komplek TNI disulap menjadi trek panjang dengan dua ban garis pembatas. Artinya…seolah-olah drag race memang mendapat restu dari orang sekitar.ย  Sampai dilokasi….pemandangan membuat adrenalin naik, yup…berbagai merk motor tumplek blek siap dijajal kemampuannya. IWB tidak ngeh…apakah mereka hanya sebatas testing kuda besi atau ada unsur judi dibelakangnya….

Dari sekian adu drag race, ada satu yang cukup menarik perhatian yakni satu motor Jupiter-Z diadu melawan Suzuki Satria 120. Pertama kali IWB jujur sedikit pesimis….walah nekad bener nih orang. Apalagi siJupe bentuk fisik tidak sesangar bebek racikan Suzuki yang sudah trondol habis lewat stang jepit dlosor hingga sebatas komstir. Tapi hasilnya…mengagetkan mzbro. SiJupiter-Z melesat kencang….hingga dari start si-4 tak engine sudah mendahului. Awalnya penglihatan IWB kurang jelas dikarenakan nonton mengambil posisi dekat garis finish. Setelah mendekat…jebule Jupe unggul satu body….sampai garis finish. Edan….kencang tuh motor. Asli…mantep racikannya!!!…

Sayang IWB tidak sempat mengabadikan jalannya balapan. Namun ada beberapa jepretan antara Ninja 150 vs Ninja 150. Dan hasilnya….rata-rata Ninja lawas yang malah mendominasi. Hhhmmm….lebih ngeplong kali ya tanpa SuperSkips. Btw….pernah nggak melihatย  motor 4 tak mengalahkan 2 takย  dalam adu drag liar mzbro??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • diharjo

    yup

  • menarik memang melihat adrenalin kaula muda. .. tp ngeri ya om..

  • shotosop

    sarapan podium..cimuyyy(^o^.v

  • Redribbon Army

    umur jupi disinyalir cuma hitungan jari…mesin meledug uii… dipaksa lari sampe 2 x kecepatan, cuma buat ngejar 2 tak

  • benyZx

    pernah Gl 160 Vs Satria 120.. tapi lebih sering liat yang 4tak nya kalah… ๐Ÿ™‚

  • shotosop

    di sby:::dibikinin sirkuit legal(kenjeran), jarang ada yg make’… (abot nang totoanne!) #gelenggeleng

  • benyZx

    Dulu ane pas jaman SMA pernah nonton Shogun 110 VS F1ZR
    pas di track 200an M, dari start awal shogun langsung unggul sampai finish. Shogun unggul se body…
    setelah dicoba di track 800an M. shogun jadi ketinggalan hampir 10 meteran.. hehe..
    untuk biya korek 4 tak biar sepadan atau unggul dari 2 tak jelas butuh biaya yang besar.. berbeda dengan mongtor 2 tak. korek 2 tak nggak begitu mahal amir biayanya…

  • benyZx

    Dulu ane pas jaman SMA pernah nonton Shogun 110 VS F1ZR
    pas di track 200an M, dari start awal shogun langsung unggul sampai finish. Shogun unggul se body…
    setelah dicoba di track 800an M. shogun jadi ketinggalan hampir 10 meteran.. hehe..
    untuk biya korek 4 tak biar sepadan atau unggul dari 2 tak jelas butuh biaya yang besar.. berbeda dengan mongtor 2 tak. korek 2 tak nggak begitu mahal amir biayanya….

  • Nongton balapan nggendong waktu tujuhbelasan… Beda sebodi

  • GL Pro96 saya dah pernah menang lawan RGR oversize 100

    “kenangan yang sangat menyenangkan…. sekarang dimana kau GL Pro….i miss u”

  • smoothy blue

    jangan2 jupie z udah 250 cc mzbro?
    Alias pake silinder blok kit punyae TDR….

  • fajar sst

    kualitas Y emang tdk di ragukan lg dan lainnya ………? sudah teruji

  • jupiter z tipe lama apa baru mas ?

  • xeon g ada yg ikutan ya hehehe

  • cahjoz150cc_ajah

    bebek yamaha 75 vs satria fu menang yamaha. ga tau dioprek apanya. mio vs ninja 250 menang mio, mesinnya pake seker carry. judule dah ga mio lg mas brow, tp micer alias mio ceri

  • Mantan Alay

    mio vs ninja…
    drag race resmi pakdhe
    yang menang mio….
    suer ane zuzur…

  • @ mantan Alay
    bener mas bro..ane pernah liat tapi dijalan raya,kejer2n mio vs ninja..

  • apa itu deket kampus Unjani kang Iwan ?

  • emang dach, tak diragukan lagi kalau soal midip_memodip…YAMAHA gampang bangets buat nemuin settingan….ckckckck

  • julius

    maap kang ijin tao ini ๐Ÿ˜€

    Description
    Program dari HONDA berhadiah SCOOPY..

    Caranya..
    1. Masuk ke http://www.facebook.com/welovehonda?sk=app_276320835748015
    2. Like dulu fanspage Honda
    3. Copy dan Masukan kode akses RSC22685
    4. Klik kirim kode
    5. Registrasi nama anda
    6. Buka email masuk dari Honda dan aktifkan (kalau tidak ada berarti di spam)

    Program Rebutan Scoopy berlangsung sampai dengan tanggal 24 Desember 2011

  • AK

    @ 18 mantan alay

    saya juga pernah dengar dari teman saya yang ikut klub ninja dari daerah bogor mas, ketua klubnya namanya singo edan tarik2an ama mio dragrace, alhasil ninja RR kalah ama mio, sangat membingungkan ๐Ÿ˜ˆ

  • mekanik junior

    fans honda terdiam menelan ludah !!!!!

  • robotic_munky

    pernah kok saya ngalahin yang lagi adu drag di depan mall puri indah . . .
    ada 6 motor, klo ga salah 3 motor 2tak,
    saya peped terus saya potong jalannya, saya pake suzuki 4 tak (suzuki karimun ๐Ÿ˜€ )

  • Rei

    @25

    wakakakakakakakakakakakakak

    ane ngakak sampe mulezzzzzz

  • Mantapabe…!!!

    Buku Panduan PlayStation 2 Terlengkap Berbahasa Indonesia :http://www.ps2ku.com/?index.php?id=Gey3ng

  • kurher

    wew, mantap pisan tuh jupi-z nya…

  • berarti yang jago bukan motornya, tapi si peraciknya … xixixi …

    nitip jemuran lagi mas ๐Ÿ˜€
    http://udiendkab.wordpress.com/2011/12/14/indonesia-ini-ibarat-cewek-cuantiiik-sayang-bokapnya-matre/

  • GHIENZ

    mx ane numbangin satria 125 mzbro…

  • gue donk

    wah..kalo udah modif2 gini pinter2an yg modif..

    nitip mas iwan..
    http://boerhunt.wordpress.com/2011/12/14/dzoo-duke200-ban-nya-pake-mrf-gan/

  • iwanbanaran

    @ 20. Adit bukan Aidit
    Waduh…koq saya nggak mudeng yak
    @ 14. ocecoco
    Yang lawas bro…
    @ 12. smoothy blue
    Ini yang nggak saya tahu mzbro…

  • ryo

    joki satria yang geblek itu…

  • dragrace itu mengandalkan adrenalin…
    jenis motor bisa diatur

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/12/14/awas-spam-fesbuk-lagi/

  • Nabra

    ingat main game balap motor, pake nitro tuk boost akselerasi awal ..

  • Sering tahun 2006 di jl H.Masmansyur samping apartement city loft [tanah abang] jakarta, vega silver menang ma RX King n Ninja… ,trus wira wiri jupiter biru โ€hantu pondok labuโ€racikan Hardi Kampret selalu menang…., klo sekarang jarang liat Drag atau Balap liar… Coz lg di sumbawa euy….

  • vegar2003

    vega-r 2003 pny sodara udah oversize, dites langsung bareng ninin 150 wiiih sama kencengnya bro…

  • pernah dulu di Solo (Njajar),, honda c800 membabat habir motor sport (Tiger-king-glPro #standar tapi#)..

  • pernah dulu di Solo (Njajar),, honda c800 membabat habir motor sport (Tiger-king-glPro neoteck#standar tapi#)..

  • DC

    @38
    scorpio ane oversize 200 aja masih empot-mpotan om ngejar nnin 150 :p
    pasti tu vega oversize 1200 ya? ๐Ÿ˜€

  • Vespa Ijo Rider

    2 tak kalah lawan 4 tak..??

    disinyalir yang mbawa motor 2 tak ridernya KATROKKK…!!
    gak punya nyali en mbetot gasnya masih o’on…!!

    salut buat rider 4 tak-nya..!!!

    ane bisa bilang gini soalse, temen ane nyang biasa ikutan “BaLi” punya nyali tebel buat mbetot ninja 2 tak nyang dimodif abis…
    sementara temennya, nyang mentalnya “cemen” kagak berani pake (motor ninja tsb) gigi 1… alasannya cukup konyol, “takut motornya lompat…!!!”

    PREEETTTT….!!!

  • @DC ga tau bro… Dulu cm nonton ajah… Sepertinya si Vega punya D2Racing… n ga tau tuh ninin standar pa dah di modif mesinnya…

  • Indra

    @Vespa Ijo :

    Hahaha, gw juga ada vespa ijo dirumah :toss:

    Kalo nyali kurang gk mungkin deh, secara ini balap liar plus motor udah trondol. Yang pasti si jupe udah gk 110cc lagi, itu pasti.
    Motor 2 tak rata2 korekan kapasitas mesin masih standar. Sedang 4 tak maen bore up gila2an.

    Satria 120R standar powernya cuma 13dk (brosur)
    Honda Nova Sonic 125 power 13.5 dk, CS-1 12.8 dk

    Dari situ Satria juga udah kalah koq. Apalagi kalo lawan korek berat.
    Temen ane ada honda grand 150cc, ada yang cb100 jadi 250cc

  • smoothy blue

    yg gila ya underbone 4 tak 125 indoprix powernya tembus 23 dk tp cc nya tetap standar 125 cc…
    po ora edan…?

  • penggemar ninja

    sekarng kayaknya raja drag itu miong dech, pernah baca miong drag 300cc balapan sama evo drag vx GSX750 cc

    http://otomodif.otomotifnet.com/read/2010/06/10/11095/58/18/Adu-Cepat-Mio-Vs-Evo-III-Dan-GSX-750

    udeannn tenan…ninja mah lewatttt..

    hehe

  • tetep ga bisa menikmati mah saya…ngeri

  • emang yg lawas bagus jenis logamnya….dibanding yg baru keluar.

  • juraganneon

    apik..

  • jupiter z

    memandang keadaan jangan dari satu sudut saja,kalau orang suka balapan liar itu adalah hak mereka,mereka mempunyai suatu jiwa kreativitas sendiri, walaupun sangat berbahaya dan mengancam jiwa karena merancang suatu yang tidak mungkin menjadi mungkin adalah kebanggaan yg sangat mahal

  • wong ndeso

    kalo sudah oprekan kelas maut, yang paling menentukan ya part-part racing nya…

  • k’oto

    ini di bandung mana to mas? jadi pengen nonton .. ๐Ÿ˜€

  • bybre aka brembo

    scooter 70cc 2tak lawan cbr 600 cc, menang scooter nya..
    Atw scooter 70cc 2tak lawan mobil A1(formula2) menang scooternya,
    lah 201meter dilibas cuma 7detik, n power 34dk tapi bobotnya cuma 24kg..

    Cari saja di youtube, key word ‘drag scooter’..

  • gahar dah, apapun bisa terjadi bila racikannya yahud..

  • Skipz

    Itu memang bsa saja terjadi tp tergantung mental jokinya,settingan mesin yg tepat & jga hoki. Klo motor sekencang apapun tp mental jokinya kurang ya sama saja.

  • sahale

    nih gan, shogun vs krr

  • ahayy, kemarin ada yang ngedeketin juga karapan mongtor di brigif, #lirik kang iwb setelah WD komporin #kenceng2 tuh mongtor! :mrgreen:

  • sadis banget ru120, ditelanjangin kayak gitu wkwkwk. Berarti emang dahsyat banget nih jupi

  • ss
  • ghostnet

    epot lu smua

  • Zooooooom

    dah pernah liat drag nanjak?
    jagonya tetap KLX250….!

  • klo liar kita ga thu batasannya mas……ga thu specc nya
    biasa drag resmi pun klo motor2 kyk satria ubahan cuma sebatas porting….bhkn pgpian std
    klo 4 tak….componen racingnya bejibun itupun wktu di race masih kalah time dgn 2 tak
    klo liaran kita mah ga thu….yah logic aja klo jupz boreup250cc apa msh di anggap jupz?????
    klo 2 tak ga pernh tuh sya dger stria di boreup lebih dari 135cc

  • black devil

    mungkin tampang satria 120 aja yang sangar,tapi korekannya untuk harian,coba kalo spek kompetisi pake magnet racing kit yz,membran v vorce,piston rg,kruk as balans ulang pake laher hi-speed,mikuni 30,port&polish.jupi z 250cc 2silinder pun di libas.

  • Belummmmm
    —-
    http://www.dk8000.co.nr

  • 2stroke

    @az3angel
    bner tuh soalnya 2 tak udah dari lahir ceprot emang karakter mesinnya udeh kenceng, coba satrianya diganti mesin honda rs125 yg moto gp tgl tambahin sayap terbang kali yak…

  • ijal.. mas Dens… sukses eyy

  • di daerah saya ada si Pitung Honda 70 Pake Mesin Karisma Head Satria FU Pernah Diadu Sama Ninja 2 Tak Ninjanya kalah Jauh bangget!

  • zallbaek@yahoo.com

    saya sebagai org yg di cimahi. saya ga pernah merasakan mtor saya di adu sama jupiter. saya yg men unggangi stria biru 2 tak
    kalau perlu saya buktikan kamu tonton langsung dan bawa motor yg disebut jupiter mantap itu.

  • wwwwaaaawww

  • anjing w ikutan donk

  • puja

    jupiter nya warna ap?? biru bkn??

  • jiro

    Hebat tuh jupe zzzzzzz,tapi gue kagak nyangka 2t kalah ma 4t

  • yamaha gk pernah ketinggalan ………. terutama buat jupiter yg satu ini mantap bener …………….. gas pollllll ……… gk ngeri2 ………..

  • andhy icca’ toms

    ya pernah

  • aan

    jempol terbalik buat jup-z

  • Dolphin120

    kalo cuma liat tampilan sih, gak ngaruh bang, liat mesin dong,, jupi nya bore up gede tuh pasti hahaha,, peluang mesin bisa sehat lagi ya dikit,, hahaha

  • motor satria fu w pernah ngalahin rx king, g tau tuh mesin dia standar tau g, yang jelas spek mtr w ud 260 cc y hasil nya jauh cuman kalah setar, jarak 5 meter ud ninggalin rx king tuh satria

  • jo

    td siang pas saya nkrg grand standar vs ninja 250cc menang grand nya hlo… ciyus miapah sumprit… gmana grand gk menang wng ninja250ccnya bnya sobek.

  • wah, boleh juga tuh motor nya.
    abis berapa itu?.

  • Mtor jupe klo d pksa lri ama 2tak psti rontok tuh smua,tpi slalu optimis jupe pasti kau bisa

  • 5 TP-XX

    yang sirik sama kemenangan jupiter diem aja, kenyataan emang jupiter rajanya mtor bebek kalok tune-up. itungin tuh podium sapa yg banyak nangkring, dari pada banyak bacot. motorlu bantet yak!!! hehehehh

    • novy eka h

      kata siapa lo coba yok lawan tuh satria r gua berani gak korekan standar tp di jamin banter larinya

  • novy eka h

    lawan satria R gua mau gak korekan nya masih standar tp di jamin banter larinya :v

  • spek jupinya pasti mantapp..

  • Leon Laa

    Alhamdulillah sudah tobat, sekarang di atas 60 kpj aja dikelepakin isteri

  • suka sama drag jupiter z