jump to navigation

Benarkah tanki Honda Tiger kurang awet??… December 10, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Banyak sekali informasi dan kejadian tentang pembuktian lemahnya keawetan tanki simacan terutama seri Revo. Namun sejauh ini….kita sebagai konsumen seolah-olah diposisikan sebagai biang masalah hal itu terjadi. Maklum mzbro…rendahnya kualitas bensin juga bisa menjadi suspect utama selain kualitas material. Namun bagaimana kalau sudah secara rutin pengisian diSPBU resmi umur tanki tetap pendek??….

Dalam sebuah pabrikan terdapat puluhan vendor yang menyuplai part dari yang terkecil hingga terbesar. Contohnya blok silinder mesin, suspensi, ban, pelk, kaliper, piringan cakram, knalpot, foot step, seal, bohlam, cover lamp, casing dan banyak lagi lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Pada saat pemesanan….tentu semua berdasarkan order atau permintaan pabrikan mulai dari ketebalan hingga persentase bahan racikan. Semuanya diolah untuk mendapatkan keseimbangan durability dan cost. Artinya tetap memperhatikan kualitas serta keawetan sesuai quality control, akan tetapi pabrikan juga kudu bijak dalam mengatur finansial jangan sampai jor-joran sebab kalau sudah menyangkut ribuan unit kendaraan, beda 20-30ribu saja bisa sangat berpengaruh terhadap profit. Terus….apakah artinya kualitas tanki yang cepat bocor berarti tidak lulus uji??…

Tidak juga bisa begitu!. Sebab sulit untuk mendapatkan tolak ukur baku dalam menentukan keawetan tanki. Apakah 1 tahun sudah bisa kita sebut awet??…atau 2, 3 , 5 hingga sepuluh tahun??. Tidak ada benchmark pasti. Paling kita hanya bisa membandingkan dengan produk pabrikan sebelah. Dan….apesnya, dalam data yang IWB kantongi sejauh ini kasus bocornya tanki lebih sering terjadi pada produk motorsport sayap mengepak.  Gejala nyaris sama yakni dari area bawah tempat kran bensin…timbul gelembung dan kalau kita korek….bensin langsung ngocor keluar. Uniknya…..penyakit tersebut dominan menjangkiti Honda Tiger atau Megapro keluaran 2007 keatas. Terbukti…Megy lawas IWB lansiran 2002 dulu mampu bertahan hingga 8 tahun sebelum akhirnya menyerah.  Fakta berbanding terbalik dengan generasi baru. Seperti yang dituturkan bro Rhino via email…….

Mas iwan, saya punya foto honda tiger tahun 2009. Tangkinya bocor padahal motor umurnya belum lama. Sepeda motor punya saya sendiri. Bukan maksud mau BC cuma sekadar kasih informasi bagaimana mutu tangki honda tiger.

Yup sepenggal kalimat singkat namun sangat dalam artinya karena mengandung keluhan tapi juga permintaan supaya hal ini diperhatikan oleh AHM. Mzbro Rhino hanyalah salah satu dari sekian banyak yang mengeluh kepada IWB. Bedanya…..doi memberikan sebuah bukti foto, sedang biker lain hanya informasi tanpa materi pendukung. Seyogyanya hal ini menjadi masukan buat Honda untuk lebih memperhatikan masalah tersebut. Kalau perlu jewer vendor peracik tanki kuda besi mereka jika  material tidak sesuai kualitas yang disyaratkan. Jangan sampai gara-gara nila setitik rusak susu sebelangga. Mesin juozzz, fitur gandozzz tapi tanki keropozzz….kecewa pastinya.Ya nggak bro….

Untung sejauh ini IWB belum menjumpai keluhan yang sama pada gen Dazzler aka New Megapro. Bisa jadi Honda sudah memperbaiki kualitas tanki motorsport mereka. Semoga saja. Last...buat mzbro semua, monggo perhatikan konsumsi bahan bakar jangan sembarangan mampir dipinggir jalan. Kemudian usahakan setiap pengisian lebih baik full tanki untuk mencegah terjadi pengembunan atau kondensasi yang bisa menimbulkan partikel air pada area yang tidak tertutup bensin. Buat pabrikan….keluhan konsumen adalah suatu input berguna untuk menjadi lebih baik lagi. Walau pepatah pernah bilang…tidak ada yang sempurna didunia ini, tapi why-not kalau kita bisa memposisikan diri menjadi sesuatu yang  mendekati sempurna…….(iwb)

Megy lansiran 2002. Tanki bensin bisa bertahan hingga 8 tahun....

Comments»

1. agunk_ae - December 10, 2011

Aha

2. aryo - December 10, 2011

test

3. cafebiker - December 10, 2011
4. agunk_ae - December 10, 2011

Kualitas BBM di Indo memang kurang bagus.. mungkin itu salah 1 penyebab nya juga..

Klau penyebab pastinya mungkin AHM bisa menjawabnya..

5. cgit - December 10, 2011

Julukan tengki bocor adalah fakta xD

6. 3055nada - December 10, 2011

Bocor…..sama dengan aparat pemerintah sekarang.seneng yang bocor-bocor

7. jape methe - December 10, 2011

kayaknya dr jaman gl pro sdh bermasalah deh. megapro ’02 teman kerja dulu baru 1 th jg sdh bocor. tp sy pernh juga punya gl pro ’94 (cuma setahun trs dijual) tankinya tdk bocor

8. Nabra - December 10, 2011

teman2 saya sekantor juga ngalamin …
kalo rajin di kuras tiap 6 bulan, agak lebih awet, tp tetep aja bocor di kemudian hari …

9. Redribbon Army - December 10, 2011

jangan salahkan kualitas bbm lah… toh mobil saya dari 1994 pake premium (mobilnya espass) ga ada bocor tangki tuh… kalo motor ada nie supra dari tahun 2000 jua ga ada tangki bocor… bensin premium selalu,,,, apa mau bandingin motor laki? sama vixion punya adek deh,,, dari 2007 g ada bocor tangki jua…. nah lo…. kualitas bbm apa emang tangki motor semprot nya H yang jelek??

10. thole - December 10, 2011

husshh….ati2 kalo ngomong, salah2 bisa kena semprot fanboi ntar, masuk BC gak sih gw? wkwkwkwkwk

11. tuan lee - December 10, 2011

Bener bro, klw menurut ane materialnya emang ga bagus, qc ga jalan, ane ngalamin hal serupa, lengkapnya ada di jemuran ini:

http://tuanlee.wordpress.com/2011/12/10/impresi-3-tahun-bersama-honda-tiger-revo/

12. arston - December 10, 2011

honda tiger dan megapro lawas emang penyakitnya tanki bocor….tp untuk yg new mega pro emang kyaknya dah da perbaikan……..

13. Imouto - December 10, 2011

paling suka sama kata2 ini “Mesin juozzz, fitur gandozzz tapi tanki keropozzz….” lolol. ternyata masih mantab model megapro jadul. punya yang tahun 2001, ga pernah kuras tangki, ga pernah bocor, isi nya premium teruuuus. tapi akhirnya luluh lantak goyang serong kanan kiri gara2 liat byson yang kekar abis. moga2 ni kebo a.k.a. byson bisa berumur panjang.

Salam Juozzzzzzz …….. :)

14. mildut - December 10, 2011

bocor maning sonn!!!!megi temen ane bertahan 6 taon.sebenernya dr merk laen ada keluhan bocor jg gak ya…?klo tidak,berarti material tangki H setipis kaleng krupuk x???ato emang material yg dipake yg kw 2!

15. togel - December 10, 2011

kasian amat tuh orang beli mahal2 di kasih kualitas “seadanya”,katanya beli motor gak oleh sembarangan harus yg berkualitas tapi kalo udah kejadian kaya gitu berarti siapa yang salah ?

16. immortalorochimaru - December 10, 2011

setau saya sejak jaman gl pro… Kok nyalahin bensin jelek… King, thunder, vixi, pio juga banyak yg pake premium gak pernah denger tangki bocor.. Padahal populasinya besar lo….

Mesin jozzz fitur gandozzz…? I dont think so… Apalagi jika melihat harga si megapro lama ato bang tigor… Tangki kropozzz baru betul…

17. ucup - December 10, 2011

persetan dengan bc!

tapi ini jelas fakta bahwa tangki motor laki honda emang cepat keropos!

ahm harus berbenah

18. vixioners - December 10, 2011

saya jg dulu punya tiger tahun 2004 bocor di beberapa titik lalu saya tambal di tukang radiator, abis itu saya lego buat nebus vixi baru!!!

19. Triyanto Banyumasan - December 10, 2011

gambare ketoke podo nggone Juragan Rondo ki Mas Iwan

20. th3rotorth3rotor - December 10, 2011

recall or not…..

21. Triyanto Banyumasan - December 10, 2011
22. "ngelindur" - December 10, 2011

Ane saranin sih,,,
Mending AHM inovasi aja ikut mobil” zaman sekarang…
Tangki terbuat dari pelastik khusus…
Lebih awet dan bebas penyok…
Trus seloganx “tangki pertama di dunia”
Buruan ya,sebelum ane inden si tralis….

23. Rendi - December 10, 2011

NMP keknya juga tipis tangkinya, coba aja tekan pasti terasa… nggak tau apakah dazler di india juga sama, yg jelas tu2p tangkinya beda

24. kangmase - December 10, 2011

tengki Michael hanya bertahan 5 tahun (kurang dikit)…..

25. hadip - December 10, 2011

tiger 09 saya dah bocor dari setahun lalu artinya hanya bertahan 1,5 tahun, saya PATRI langsung beres inget yah jangan di las karena lama dan resiko meleduk :D kalo masalah bensin harus full dan isi di POM selalu saya lakukan, emang terus terang kwalitas tanki Tiger kurang bagus tapi no problem lah lagian kan mau keluar New Tiger :p

26. dikunyah - December 10, 2011

jangan salahin kwalitas bbm…memang tankinya si macan picek cacat produksi kok,,,udah lampu kurang satu,,,tanki karatan,,,rantai gemercak kayak kereta api,,,ck,,ck,,ck,,,
no bc,ini fakta,,
hahayyy,,,,

27. #99 bro - December 10, 2011

TB…….

28. arya - December 10, 2011

motor AHM kok dibeli

29. Ya2kzzz - December 10, 2011
30. hendri - December 10, 2011

tangki nya si rx king ane menyerah setelah 10 tahun. tapi biar da tambal sulam, da 15 th lum ganti tangki…:D

31. andikakusumaharyanto - December 10, 2011

hayoooo ojo dodolanne wae sing di akeh no, kualitase piye ?

32. Cah Ndeso - December 10, 2011

knp tidak terjadi ya pada tipe bebek…

33. shotoshop - December 10, 2011

32.kenapa tidak terjadi pada tipe bebek..?>>>> mantep komengnya///

34. neo - December 10, 2011

hayo kok pada njelek2in AHM,,,,motor Honda kan berkualitas,irit,design keren,murah,kenceng,,,,,,pasti karna BBM,,,kan motor pabrikan sebelah ga pake BBM,,,,hahahaaaaaaa

35. juraganneon - December 10, 2011

kasihan temen ane stress bocor tangkinya.. sudah dilas bocor lagi.. padahal motor terhitung baru.. dan katanya harga tangki barunya mahal.. ini kan kasus lama.. masa pabrikan tutup mata.. atau memang disengaja supaya perputaran onderdil menguntungkan? tanya kenapa?

36. juraganneon - December 10, 2011

kalau karena BBM kenapa motor2 lain tidak kena padahal sama2 menggunakan premium.. tanya kenapa..

37. iwanbanaran - December 10, 2011

@ 19. Triyanto Banyumasan
Oh iya mz…sepertinya bro Rhino email jg ke Mz Tri

38. arsixty - December 10, 2011

@masbro iwb: punya saya dulu mpl ’04 baru bocor th 2010. lumayan kuat 6 thn.. punya sampeyan gak bocor??

39. cahjoz150cc_ajah - December 10, 2011

tips darurat ngatasi tangki bocor sesuai pengalaman dgn tangki ninja 2002 :
simpel aja mas brow, siapkan lem besi, kuras bensin atau cukup miringkan tangki. amplas permukaan yg bocor smp kliatan plat tangkinya. campur adonan yg warna item & putih dgn komposisi 1:1,5. alias banyakin hardenernya. tqk jamin aman 1th lbh. silahkan dibuktikan

40. Over Price - December 10, 2011

penyakit lama yang ngga kunjung ditanggapin. bukan produk global sih. dan terlanjur sudah beredar banyak dimasyarakat. tigi & megi sama saja. tapi saya lebih banyak menjumpai tigi yang sering bocor (kadang cuma liat tangki jadi buluk akibat tambalan las, patri dan lem).
dulu teman kost ada yang naruh tigi di samping kamar saya. bocor tuh tangkinya. tiap hari saya mencak-mencak ke dia, karena bau bensin masuk ke kamar saya, sampai hampir saya kasih garem gerboxnya, tapi ngga jadi. kasian orangnya :D

41. gaplek mania - December 10, 2011

ya begitulah kenyataannya.tetanggaku yg kerja di ahm cibitung megapro 08 nya bocor tangki di th2010..
tigerku dulu th 01 bocor tangki th 2005..

42. iwanbanaran - December 10, 2011

@ All
Semoga suara dan komentar mzbro mendapatkan perhatian dari AHM….

43. ogoh - December 10, 2011

Sy juga jadi salah satu korbannya. Tiger revo agustus 2008 bocor tangki di juli 2010. selain itu masih banyak pula fitur2 tambahan di (mantan) tirev saya, rantai merdu, pelampung bensin nyangkut, kamrat berisik (padahal rantai kamrat n tensioner udah ganti baru),baut mesin kendor adalah beberapa fitur tambahan tirev 2008 yg membulatkan tekad sy utk tidak akan membeli lagi produk sport AHM. Kalo matic masih boleh lah. Yg jelas sungguh2 menyesal sy melepas suzy fxr utk meminang macan ompong….

44. Max R - December 10, 2011

AHM benar-benar sukses berjualan….

45. RGoh - December 10, 2011

setuju nih juga terjadi ama beberapa tmen sya, yang tirev 2009 n megapro lawas…. saya liat sendiri tu bensin ngucur n akhirnya di tambal seadanya beberapa kali (sumpah ane zuzur ^^)
dulu pake rgr tahun 1997… akhirnya nyerah di tahun 2006 mulai bolong n keropos, 2008 awal ganti pulsar 200…. ampun tangkinya dobel bin tebel banget mana isinya hampir 20 liter, sayang kualitas detail masih kalah dengan merk ternama

46. jonas - December 10, 2011

apanya ya?? btutupnya bermasalah paling

47. cub70 - December 10, 2011

hari gini masih beli tiger…

48. nichie - December 10, 2011

Megapro dinas saya thn 2008 km 15000 tankynya udah keropos di bagian kiri. Terpaksa di tambal sama plastik steel.

49. jaelan.. - December 10, 2011

xixixi…benarkah tanki tiger kurang aweet….. sy pengen ktawa….yg pake tiger sdh puluhan ribu….yg bocor kebetulan kirim imel slh alamat….seharusnya ke AHM…

50. mana tahan - December 10, 2011

motor mahal tangki murahan ….. PRETTTT

51. herrytroy - December 10, 2011

@ 4. agunk_ae
– kayaknya klw cuma kualitas BBM rendah sy kurang setuju mas. yang jadi perhatian saya justru air. mungkin motornya sering kena hujan ato diparkir ampe kehujanan ato pada waktu motor nyuci eh dicuci, jadi air bisa nyusup lewat tutup tangki dan berdiam di dasar tangki

52. JOJO - December 10, 2011

betul..
JANGAN SALAHKAN KUALITAS BBM YG BURUK karena memang dasarnya aja kualitas tangki tiger/megapro jelek,
orang dealer ama SUMA juga mengakui kalo jelek.
bandingin ama motor yamaha L2SUPER taun 80an punya tetangga, gapernah dirawat tapi tangki awet, atau biar fair bandingin aja ama tangki thunder atau scorpio yg harga motornya lebih murah….mana ada cerita bocor, kalo ada paling cuma beberapa.
kebangetan tuh HONDA cari untungnya, motor 25 juta lebih kok dikasih tangki kaleng kerupuk, udah gitu kalo komplain yg disalahin kualitas BBMnya, hadehh…
untuk NMP mungkin karena masih baru jadi aman, gatau deh kalo 5 taun kedepan.

53. triatNoMo - December 10, 2011

wadul kok ke blogger..
emang belinya dari blogger yak?

ato bloggernya jualan motor ,punya diler?’

ato bloggernya kerja di pabrikan bagian tangki?

54. smoothy blue - December 10, 2011

ganti tangki alumunium…
tp mw ga AHM bwt tangki almu?
Khn AHM trkenal pelit…

55. Punk - December 10, 2011

Ane gak kaget kalo masalah tanki nya honda.
Honda kan titik lemah nya di gear dan di tanki.
Gear cepet bunyi apa lagi tigor, tanki gampang bocor (terutama motor batangannya).

56. kun4m - December 10, 2011

Permasalahan sebenarnya bukan pd tangki ato kwalitas BBM tp pd tutup tangki itu sendiri yg kurang mumpuni dalam menghalau air saat hujan ataupun mencuci motor sehingga dapat dgn mudah masuk ke tangki yg lama kelamaan dpt mengakibatkan karat dalam tangki sehingga bocor tu tangki….
Ne pengalaman saya sendiri pemakai megi lawas th2006, suatu ketika motor tiba2 ngadat g mau jalan terus mogok (bingung ne mau ngapain coz g seberapa ngerti motor) dituntun da tu motor ampe’ bengkel terdekat setelah dibenerin ternyata karbu kemasukan air katanya setelah tu motor da isa hidup lagi. Setelah be2rapa hari keadaan normal kemudian tiba2 kejadian serupa terulang lg motor ngadat g mau dihidupin mesinnya (waduuh masak mau nuntun lg kebengkel) setelah di bengkel penyakit te2p sama karbu kemasukan air lg tp kali ini simontir bilang “mas ditangki banyak air klo bisa dikuras tu airnya dari tangki dan tu2p tangkinya di sumpel pke karet aj biar air g masuk lg”.
Sampai dirumah langsung kuras tu tangki, trnyata bensin bercampur air yg berwarna oranye (mungkin karat tu kena air) untung g samapi keropos tu tangki setelah isi tangki abis saya jemur tu tangki biar sisa2 air yg masih nempel ilang/kering (jurus pengawuran ne) lalu tu2p tangki saya kasih tambahan dari karet ban dalam, alhamdulillah sampai sekarang g pernah ngadat lg n pas kuras tangki da g da airnya………..

only personal experience with Honda motorcycles, but do not know with other bikes……….

57. seanomedic - December 10, 2011

baja dan besi dari pabrik indo dah habis tuk diekspor…jadi indo cuma kebagian yg daur ulang kali ya…(besi tua)
gimana mau produk global paling2 cuma ekspor ke ASEAN

58. stonecold - December 10, 2011

judul diatas memang benar adanya bahwa kualitas material hon-tig pada saat itu memang ga qualified, saya pun merasakan sendiri prnah pake tigi-revo thn 2007 akhirnya pensiun thn 2009 akhir. mungkin 2011 ini produksinya udah diperbaiki. Tapi jujur aje, gara2 ini gw kapok ama honda. Pengen nebus new cbr 150 jadi was-was.. apalagi abis ngeliat di m-plus, ada berita kalau kualitas honda cbr 250 baut-bautnya cepet karatan.. waduuuh..

59. raya - December 10, 2011

dikunyah pada Desember 10, 2011 pukul
11:38 AM berkata:
jangan salahin kwalitas bbm…memang tankinya si macan
picek cacat produksi kok,,,udah lampu kurang satu,,,tanki
karatan,,,rantai gemercak kayak kereta api,,,ck,,ck,,ck,,,
no bc,ini fakta,,
hahayyy,,,,

————————————————————————-

comment of the day…
tiger picek bukannya lampunya dua? kalo kurang satu, harusnya tiga ya??

60. jonas - December 10, 2011

bener bener..gimana nih insinyurnya ahm?? desain tutup tangkinya yang bener donk ah

61. saynotofb - December 10, 2011

kalau motor honda yg kena masalah dan sudah ada buktinya pasti yg d salahkan yg beli dan lucunya para fbh dungu, dodol, bego dan tolol g trima dan ngebela mereknya mati2an dengan segala cara dan mengalihkan topik.

62. Rhino - December 10, 2011

Fbh mati kutu susah koment, fakta terlalu byk yg ngeluh, susah mo dikecapin kebohongan ala sales.

63. uikjoss - December 10, 2011

nDak ada apa apanya di banding tangki nya pulsar yang sueper tebel dan berat…. hehehehehehe…….

64. Sakarepmu - December 10, 2011

Oyeee… Tangki bocor.. Rante berisik.. Mesin vibratorrrrrr… Khas banget produk H terutama tirev..

65. Duwan - December 10, 2011
66. Pak Bambang Nunggang Byson - December 10, 2011

nek kebo potensial ga mas?

67. Sakarepmu - December 10, 2011

@cah ndeso : kenapa tidak terjadi pada bebek?

Jawabannya gampang.. Karena tangki bebek tersembunyi dibawah jok jd tidak terkena air langsung baik itu air hujan ataupun saat mencuci sehingga air tidak rembes masuk melalui tutup tangki, beda dengan tangki tiger atopun megapro dimana air masuk merembes melalui tutup tangki dan dalam waktu lama menjadikan korosi (karat).. Imho

68. cub70 - December 10, 2011

ahm itu pusing, mau nyuntik mati gl200 ganti dg allnew tiger tetapi gl200( yg sudah jadul, gembrot, lemot tapi gagah) itu masih banyak yang beli…

69. FB > HYSK - December 10, 2011

62. Rhino – Desember 10, 2011

Fbh mati kutu susah koment, fakta terlalu byk yg ngeluh, susah mo dikecapin kebohongan ala sales.

————————————————————————————
jadi yg kirim email itu seorang FBY ?? pantas lah…

70. black devil - December 10, 2011

kwalitas tangki motor sport honda memang lebih tipis dari motor sport yamaha&suzuki.intinya semua tangki motor sport harus dirawat.semua penyebab tangki bocor adalah AIR.jika mau cuci,tutup tangki di alasi dengan lap kanebo,jangan sekali2 menyemprot tutup tangki dengan air cukup di lap aja.jika hujan celah tutup tangki di tutup dengan stiker(walau norak yg penting tangki aman) agar air tidak masuk.trik ini udah ane lakukan dari dulu.jaman gl pro 91,rx king 93,rgr 97,vixi 08.dengan trik ini ane blm pernah ngrasain tangki bocor tuh sumpahh…merawat motor sport memang ekstra telaten.semoga trik sederhana ini berguna bagi para pecinta motor sport….

71. jaelan.. - December 10, 2011

hmm…jadi intinya…kita hrs beli MOTOR yg di beli/dipunyai oleh yg punya waruung……karna motor tsb sdh lulus uji menurut beliau beliau,,,, sprt mio…byson… klo gt aku setuju…tidak ada kekurangan sedikitpun..dan sngt baik menurutnya….ok lanjuut pencerdasan otomotifnya….sy sbgai pemakai/user yg suka otomotif akan slalu mencermatinya…..

72. chi - December 10, 2011

ahm tolong perbaiki ya !!!!!!!!!!!!! klo ga suntik mati sekalian ni tiger, ganti yg baru !!!!!!

73. Over Price - December 10, 2011

@71. FBH akut :D
sma saja seperti komstir oblak vixi mas. percaya atau tidak itu nyata banyak yang komplain. meskipun tidak semuanya.
sama saja, tangki motor sport honda lokal, percaya atau tidak banyak yang bocor, meskipun tidak semuanya.

kenapa tidak di recall? karena produk lokal, beda ama yang produk global langsung ditanggapi. IMHO.

74. Daru - December 10, 2011

Motor CACAD!!!

75. masmondol - December 10, 2011

Mudah mudahan tangki motor bututku ndak bocor.. Kalo bocor ya sudaghlah..

76. bybre aka brembo - December 10, 2011

ud mahal, minim fitur..
Dan Kwalitas buruk…

Apa yang diharapkan?

Nama brand?

77. tiger250 - December 10, 2011

Biar tangki bocor,rantai brisik tapi gw tetep enjoy mas,motor2 gw lagian gw jg udah tau emang problemnya disitu,tapi itu semua gak menyurutkan buat beli sport honda………………………………………..
Kalo emang kwalitas jelek tapi mengapa populasinya makin banyak….?
Gw mendingan pakai motor yg tangkinya gampang bocor dan rantainya brisik daripada pakai motor buatan pabrikan yg suka 4L4Y…………………
Selain honda no way…………………………..

78. jonas - December 10, 2011

cukup desain tutup tangki baru, ahm

79. DERRY - December 10, 2011
80. nha - December 10, 2011

Input yang bagus nih buat hnd moga di dengar ama AHM. Just share MPL ane dari februari 2003 sampai saat ini masih belum bocor padahal kanan depan sudah dekok +/- 3 mm dari 3 th yang lalu.
Mas IWB sampaiin aja sama AHM biar ada keterangan resmi dan upaya perbaikan.

81. acs - December 10, 2011

salam biker, mas iwb, pengalaman tangki bocor saya, ayah saya, paman saya, teman saya, teman istri saya pernah ngalami,bayangin tuh berapa orang, semua pengguna honda, saya waktu itu tigi 94, ayah saya megi thn 03, kemudian beliau ganti megi thn 07 sampe ganti tangki, paman saya megi thn 09 ganti tangki juga, megi thn 05 ganti tangki pula, teman istri saya tigi thn 08/09 ganti tangki juga, so begitulah track record si tigi n megi yg kualitas tangkinya perlu diperbaiki, hal ini juga diakui oleh pihak honda, kebetulan salah satu paman saya bekerja di main dealernya utk kwsan jabotabek. ternyata bukan hanya tangkinya namun pernah satu kali beberapa honda tigi revo dibeli oleh TNI, eh ternyata pas dicoba mereka unit2nya masuk gigi satu lancar pas masuk kedua lancar, setelah itu masalah terjadi dari gigi dua gak bisa dinaikkan ketiga dan gak bisa turun lagi, kemudian akhirnya unit2 tsb direcall oleh honda, paman saya juga mengakui kelemahan2 yg ada…tapi dia juga bingung….^^, begitulah kisah ttg motor2 spot honda hehehe…..sekedar berbagi…!

82. revo - December 10, 2011

Kalo gw sih udah biasa tangki bocor. Biarin aja deh, itung2 nyuci mesin gratis pake bensin ngucur. Kalo masih ngucur doang mah gapapa, gw masih maklumi. Tapi kalo kesundut api ampe motor terbakar, baru deh gw tuntut tuh AHM

83. samsi suardi - December 10, 2011

Aduh maaf ya semua, ini memang salah insinyurnya honda yg ngerancang motor dengan production cost rendah (maksudnya supaya dapet untung gede). Hasilnya malah gini nih, bensin suka ngucur. Aduh gw sebagai pegawai AHM malu banget sama konsumen semua. Ntar gw marahin deh atasan gw. Emang pada beg0 supervisor gw, pengennya untung doang. Tiger butut gw juga kena bocor tuh tapi gw cuekin aja. Intinya kita mesti sabar aja, semoga tidak terjadi kecelakaan.
Udah tau kan kualitas motor honda. Jadi kalau para konsumen disini menyesal, saya sarankan pilih merk lain saja.

84. ucup - December 10, 2011

masih mending tangki kondomnya BYSON…..

masih ada yang mau mengejek BYSON pake tangki kondom???? wkwkwkwkkw

itulah plusnya KONDOM BYSON

85. ayas - December 10, 2011

motr ku astrea awet 20 tahun tuhh…… wk…wk….

86. anti salesman bc - December 11, 2011

kata fbh yang pentingkan laku dan banyak populasinya..
-fakta dibilang bc
-nengkritik honda disangka fby
-wkwkwk..

mau bc apa ngga tapi fakta banyak ooii, alah yang pentingkan laku itu mah kerjaan fby aja yang kirim email ke blogger.

yang pentingkan laku, honda kan paling laku, honda kan segalanya bagi ku.

wkwkwk..

sekali lagi, yang pentingkan laku!

prettt!

(Fanatik buta sampe kapanpun mati2an ngebela sayap klepek, coba kalo fansboy merek lain, mana ada yg ngebela sampe mati2an mereknya)

87. anti salesman bc - December 11, 2011

YANG PENTINGKAN LAKU ! ! !

wkwkwk…

88. anti salesman bc - December 11, 2011

Yang pentingkan laku, populasinya banyak, mau cacat kek apa kek sudah terbukti qok honda paling laku dan paling ter dan ter..
yamaha, suzuki, kawak, bajaj, dsb minggir aja lu, bentar lg jg pada bangkrut lu..
Honda segalamya bagiku..

Wkwkwk..

Bece bece aah..
Honda gitcu loh!

89. anti salesman bc - December 11, 2011

Woi fbh serang gw nih, gw kan dari tadi nge bc merek pujaan kalian. Gue asli fby loh!

Wkwkwk..

Udahlah, yg pentingkan laku!

Wkwkwk..

90. anti salesman bc - December 11, 2011

Wkwkwk..

@fbh, kalian baca tuh komentar2 gw, kalo pada sewot cuci muka, cuci kaki tangan terus tidur yg nyenyak yaa! Semoga mimpi indah bersama hoonndaa!

YANG PENTINGKAN LAKU!

Wkwkwk…

Fbh jgn lupa gosok gigi, biar koment ga bau sampah..
Imget gw ya, gw ini FBY TULEN LOH YG DEMEN NGE BC MEREK HOONNDAA!

Wkwkwk..

91. anti salesman bc - December 11, 2011

Wkwkwk..

@fbh, kalian baca tuh komentar2 gw, kalo pada sewot cuci muka, cuci kaki tangan terus tidur yg nyenyak yaa! Semoga mimpi indah bersama hoonndaa!

YANG PENTINGKAN LAKU!

Wkwkwk…

Fbh jgn lupa gosok gigi, biar koment ga bau sampah..
Imget gw ya, gw ini FBY TULEN LOH YG DEMEN NGE BC MEREK HOONNDAA!

Wkwkwk…

92. kacer - December 11, 2011

Aku suka bocor, tapi bocor alus. Kapan nih ada bocor alus tentang discontinue Tirev dan juga scorpio.

93. mas wahyu - December 11, 2011
94. Over Price - December 11, 2011

tiger250 pada Desember 10, 2011 pukul 8:24 PM berkata:

Biar tangki bocor,rantai brisik tapi gw tetep enjoy mas,motor2 gw lagian gw jg udah tau emang problemnya disitu,tapi itu semua gak menyurutkan buat beli sport honda………………………………………..
Kalo emang kwalitas jelek tapi mengapa populasinya makin banyak….?
Gw mendingan pakai motor yg tangkinya gampang bocor dan rantainya brisik daripada pakai motor buatan pabrikan yg suka 4L4Y…………………
Selain honda no way…………………………..

motor2 gw lagian gw jg udah tau emang problemnya disitu,tapi itu semua gak menyurutkan buat beli
kalau seumpama pengguna merk lain yang di BC sampeyan, jawabnya seperti yang saya bold gimana mas?
sering loh saya melihat nickname tiger250 ngeBC merk lain di blog-blog tetangga.
merk alay yang mana mas? user matik ababil rata-rata memang begitu kok. ngga perduli merk. berarti sampeyan ngga suka honda juga dong mestinya?

95. meitanteiamiterasu - December 11, 2011

wahhhh ulasannya sangat cerdas… dan tidak men judge… mencerahkan dan mengingatkan… top dah mas iwan…

96. Virus - December 11, 2011

@Over Price
bwakakakakakakakakakakaka headshot langsung ya mas bro ke si tiger250…sok-sok bijak aja dia, pdhl komentar ny sering banget nge BC produk lain…xixixixixi
*salam HEADSHOT!

97. Dendy - December 11, 2011

@ anti salesman bc.
Kan fby juga banyak populasinya. Yang penting juga laku kan ?
Ya macam komstir oblak, segitiga remuk, speedo berembun, mesin mati mendadak. fuel pump macet. Yg penting kan bagi YAMAHO yg penting vixion dan byson laku ya ? Hmm…

98. Dendy - December 11, 2011

Itu anti salesman bc !
Makanya Jangan asal Jeplak !

99. b - December 11, 2011

Nih Kalo mau yang nggak bocor

100. Baianconeri - December 11, 2011

Seharusnya kan di material yang dipakai buat tangki itu ada lapisan anti karatnya, khususnya yang ada di bagian dalem tangki. Hanya saja masalahnya tinggal spek komposisi lapisan anti karat dan ketebalan material itu sendiri. Kalau komposisi unsur anti karat atau tebalnya dikurangin mungkin di satu sisi secara profit lebih menguntungkan karena jelas lebih murah, tapi tentu daya tahan terhadap karat bisa menurun. Nggak cukup 200 jam tes Salt Spray (material disemprot pake air garem terus menerus) untuk menentukan ketahanan terhadap karat, mungkin bisa lebih secara keluhan tangki bocor rata-rata dialami biker setelah berbulan-bulan.
Kalau masalah pengecekan kualitas, ane yakin pasti dicek, mungkin pake alat pendeteksi bocor, ibaratnya kayak tukang tambel ban yang nyelupin ban di air buat ngecek lokasi ban yang ada bocornya.
Kalo liat foto-foto lokasi bocor yang di atas mungkin juga bisa dipengaruhi sama proses weldingnya. Bisa juga saat ngelas area tube itu faktor panas pengelasan bisa mempengaruhi lapisan anti karatnya atau komposisi materialnya, sehingga saat pengecekan alat kebocoran nggak ketangkep karena masih awal, tapi efeknya jangka panjang.
Kalau memang belum ada perbaikan, mungkin tinggal preventifnya aja sama yang kayak bro 70. Black Devil sampaikan.

He..he.. maap kalo sotoy ^_^, cuma mo analisa aja.

101. karis - December 11, 2011

masih tho?

102. anti salesman bc - December 11, 2011

@dendy,
Bodo ama ah, apa kata elu aja dah yg bela mati2an honda.
elu Mau bc merek lain trserah elu dh, ga ada ngaruh buat gw n ga ada pentingnya. Wkwkwk.
Bagi gw yg penting kan honda laku.. Wkwkwk..

Yang pentingkan laku yee..

103. anti salesman bc - December 11, 2011

@all fbh

gw bilang yg pentingkan honda laku, lah emang gw asal jeplak ya?
Iya deh, maafin gw ya @fbh..
tapii.. Emang benerkan? Yg pentingkan laku !
Wkwkwk..

104. gogo - December 11, 2011

barusan dialamin temen ane yg make tiger revo tahun 2010, bocor, karatan, ane akui emang kualitas tangkinya “tipis” banget berbeda dg tiger lama. jadi udah ada sebuah pertanyaan wajib bagi rider tiger revo : “Bro Tiger ente tangkinya udah bocor belum ?”, seolah olah suatu saat penyakit tangki bocor pasti akan menghinggap..

105. ogoh - December 11, 2011

Honda TAIGER Revo, revolusi berbagai macam ta* ya tetep aja ta*

106. Virus - December 11, 2011

ad antek hondut lg menggonggong…nih orang nya
—> blogger gila
*kabur ah xixixixixixi

107. Dendy - December 11, 2011

@ anti Salesman bc
sama aja toh ? yamaha ?
Yang PENTING LAKU ! Biar komstir oblag, segitiga remuk, mesin mati mendadak, fuel pump macet dll.

108. neo - December 11, 2011

mas iwan,,,itu tolong dong yg komennya kasar,,,,

109. Samsi Suardi - December 11, 2011

@Konsumen
Sabar ya, ntar saya adukan ke atasan saya mengenai tangki bocor. Dalam masa-masa seperti ini saya sarankan para konsumen silahkan beli merk lain saja, masih banyak kok yg kualitasnya lebih bagus dari honda.
Memang untuk masalah tangki bocor ini tidak bisa kami sembunyikan, pasti akan ketahuan juga. Saya saja yg punya tiger juga mengalaminya. Dan itu memang problem no 1 dari ratusan problem yg ada di merk kami.

110. iwanbanaran - December 11, 2011

@ 127. neo
Bro Neo…sorry baru buka blog….
@ All
Maaf kalau ada komentar sering keluar topik belum didelete soalnya kadangkala sibuk banget mzbro….

111. shevatea - December 11, 2011

Pengalama pribadi, Motor ane Vixion 2008 sekitar bulan Agustus tangki bocor, dah cek ke bengkel sebelah ternyata saat mo di tambal dan di kuras ada air sekitar 1 liter, kata mekaniknya air masuk dari tutup tangki dan lubang kunci saat di Cuci ama saat Hujan.

112. Kaykay - December 11, 2011

Motor sayap kepak memang begitu..
Ga perlu ke motor cc gede..
CS1 punya ane aja tangkinya bagian dalam aja udah warna warni, padahal belum 2tahun..padahal pertamax plus lho..Dan paling jelek ya premium…
Mulai males sama Honda klo gigi..Padahal Karisma enak banget..Tapi sportnya kok gini?

113. ipanase - December 11, 2011

meggi ane yang kayak punya bang iwb juga bocorrr
http://pertamax7.wordpress.com/2011/12/10/tangki-honda-megapro-bocor/

kalo megison ane aman,,xixixixx

114. caturyogo - December 11, 2011

saya juga menalami. tiger revo 2006

115. satria biru - December 11, 2011

inget tiger temen ane yang tankinya saban pagi ditambal pake sabun….

116. jody - December 11, 2011

Jadi inget temen , dulu ia nitipin tiger menginap di stasiun kereta bbrp hari. Saat diambil bensinnya hampir habis. Mulanya curiga dicuri petugas parkir , namun beberapa bulan kemudian baru ketahuan ternyata tankinya bocor.

117. cub70 - December 11, 2011

masalah tengkibocor itu sama kronisnya ama pelgpeyang…ATPMnya sengaja mbudeg.
baik FBH atopun FBY harusnya bersatu buat nglawan ATPM yang mbudeg…

118. fuck_honda - December 12, 2011

kaya gini yg dibilang kwalitas no.1.
dasar pembodohan konsumen.
mampus lu yg beli meqi prek.

119. Akon - December 12, 2011

walau ane FBH
tapi ane gak suka TIGER !!!
sorry yee…..
SUNTIK MATI SAZA
ganti si teralis

120. saya - December 12, 2011

trims mas iwan.kita beli motor buat dipake kerja.sehari jalan kurang lebih 80 kilometer.dalam waktu kurang lebih 1 jam.diharapkan dengan membeli motor sekelas honda tiger bisa kuat dan nyaman untuk perjalanan panjang setiap hari.tapi kalo sampe tangki bocor dan bensin langsung turun ke mesin yang sedang panas2nya,bisa2 meledak!itu bukan hal sepele,masalah nyawa orang.seharusnya hal ini menjadi perhatian pabrikan supaya menghargai konsumennya.bukan hanya sekadar menjual barang.

121. blackoto - December 15, 2011

Tiger Revo punya ayah ane msih aman mas bro..maklum belum ada 1thun ..sering ane minjemnya..ya moga aja ga bocor deh tankinya

122. anton - December 17, 2011

motor ane tiger 2005 sampai sekarang belum keropos tangkinya. mungkin karena setiap 3bulan sekali ane kuras tangkinya terus ane jemur sampai kering. kalo cuci ane lapisin karet tutup tangkinya

123. ilham maulana - December 22, 2011

bener bos,megi gw tanki bocor.pusing dah,mau gmana…mengecewakan

124. honda hinsitsu ga warui - December 28, 2011

kl lgy touring club pas kumpul di lapangan. sering liat temen rider yg tangki bocor…. termasuk ane yg pernah bocor tangkinya.
.AHM diem aja si jepang bego diem aja, apa org AHM gg punya penerjemah jepang bagus jelasin donk tuh keatasan nya tangki bensin bocor itu sangat BAHAYA !!!! sekali lagi SANGAT BAHAYA. gimana kl masuk ke busi atau terjadi konsleting di kelistrikan bisa meleduk….. woiii AHM denger !!!

125. kiki candra - February 13, 2012

tbl tanki nmp brp?

126. zulrafliaditya - February 28, 2012

yg sering bocor tangki motornya itu, orang yqang jarang isi full tanggkinya, saya saja punya tiger sdah lama tidak ada tuh masalah d tangkinya……. mungkin isinya malas kali ato nyucinya yg tidak bersihhh wkwkwkw

127. Hen - March 12, 2012

Gw lgi pusing nih macan gw lgi bcr tangkinya…belum beres…!! pesen tangki baru,,blm ada mesti nunggu dua minggu…!!

128. harri - April 28, 2012

seperti teman-teman semua tiger saya tahun 2006 tangkinya sudah dipatri keliling tapi selang berapa bulan timbul lagi kebocoran,kalau beli baru dimana ya? tolong kasih infonya tks..

129. Xcloud - May 22, 2012

ini tangki bocor kok pada bingung sih.. lapisin bagian dalem tangki pake plastik kresek item aja.. beres kan.. -_-

130. sharwock - May 30, 2012

NWP juga ada yang keropos,malah baru 1,5 tahun dah gitu kiri kanan lagi keroposnya…
itu saya lihat sendiri waktu ngelas tangki tiger saya… :(
dan ga mungkin saya salah lihat…

131. onestar - June 2, 2012

NWP juga ada yang keropos,malah baru 1,5 tahun dah gitu kiri kanan lagi keroposnya…
itu saya lihat sendiri waktu ngelas tangki tiger saya… :(
dan ga mungkin saya salah lihat…
———————————————————————————-
yg bener bro sharwock nmp juga udah yg bocor ??

132. cap tikus - June 4, 2012

kalo menurut gw emang bahannya yg sekualitas ama kaleng krupuk keriting… dan mengapa harga barunya cuman 600rb? berarti emang dirancang utk sering diganti kayak kampas remnya… btw, dgn harga tangki baru yg cuma segitu, gw bisa beli 10 biji tiap bulan… capedes…

133. Kristo Bo'Rok - June 13, 2012

waw aku lagi ngalamin nih …tangki mtor tiger gua bocor parah brow..

sana sini lubang….. katanya stu hati ah.. tangki aja pake di buat dari kaleng susu… apes nih gua…..

134. Bondan Medan - June 21, 2012

Rame rame aja buka tangki pajang di lampu merah dan tulis “Tangki hebat dari HONDA” agar HONDA tau boroknya dan ada perbaikan. Menipu Konsumen dan tidak peduli dengan keselamatan konsumen.
“Tangki Honda Tiger buat aku menderita, tangki bocor di tengah perjalanan jauh”.
Mau kujual motornya, takut ngecewai pembelinya. Biarlah rugi sendiri.
Tangki honda Tiger cocoknya diganti dengan Tangki Apa Ya??

Bondan Medan

135. dudung - September 25, 2012

terlalu mengambil banyak keuntungan,,konsumen di rugikan. tapi sayang banyak konsumen yg kurang cerdas,terlalu percaya pada brand

136. 3 Penyakit Honda Tiger | Muhamad Yoesuf - August 28, 2013

[…] tautan link : iwanbanaran.com […]



%d bloggers like this: