jump to navigation

“Kompetisi sangat ketat..” ujar Mr. Kimura dari Yamaha.. December 3, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Apa yang disodorkan AHM kepada konsumen sedikit tidaknya membuat pabrikan kompetitor mengerutkan dahi. Bagaimana tidak, sebuah motor injeksi hanya dipatok 250ribu lebih mahal dari versi karbu. Tentang hal ini IWB bertanya kepada Mr. Kimura (General Manager Service Division Yamaha Motor Corporation, Jepang)….apakah Yamaha mampu memberikan banderol kompetitif seperti yang ditawarkan Honda?? berikut penuturannya….

” Of course…why not. The competition is on the high level. We have no choices…..so we will concern about pricing exclude the product it self..” 

-Kimura-

” Tentu saja…kenapa tidak. Kompetisi sangat ketat….dan kita tidak punya pilihan. Jadi selain produk itu sendiri kita akan memperhatikan masalah harga..” ujar Kimura san…

Yup…sebuah statement yang sangat membikin kita sangat gembira tentunya. Biarlah mereka berlomba-lomba perang harga sebab biker seperti kitalah yang diuntungkan. APakah ini artinya Mio injeksi bakal dibanderol semurah Spacy?? monggo berikan prediksi sampeyan semua….(iwb)

Comments»

1. blueZ - December 3, 2011

pertamax diamankan :D

2. hairus mataram - December 3, 2011

baca dulu

3. mas wahyu - December 3, 2011

Sip

4. diharjo - December 3, 2011

harus itu

5. fapida - December 3, 2011

yah gak ikut podium… T.T

6. cafebiker - December 3, 2011
7. Ya2kzzz - December 3, 2011
8. briptu - December 3, 2011

ndak mungkin

yamaho kan terkenal tromolnya dan operpress, entar ilang lagi ciri khasnya

xixixixi :lol:

9. uungferi - December 3, 2011

tentu saja lama-lama akan berperang soal price….. ujung-ujungnya kayak provider teleponnnnn…. xixixixixixixi adu murah tapi kualitas membleeeeeeee

10. juraganneon - December 3, 2011

saatnya sang raja matik mio injeksi lahir :D

11. Pino Kio - December 3, 2011

kayaknya yamaha udah kena perangkap Honda, justru spt ini yg dimaui honda.
tinggal kuat2an modal aja….

12. nha - December 3, 2011
13. Tricker - December 3, 2011

sing penting tuku sepeda motor pakai duit sendiri bukan pakai duite wong tuo cak, ocre cak…

14. visitor - December 3, 2011

the positive side of a competition :)

15. Pino Kio - December 3, 2011

kayaknya kejadian beberapa tahun lalu yg membuat yamaha hampir gulung tikar akan terulang lagi nih….

saran ane sih, klo dikasih ati jgn minta ampela….

16. Dodi - December 3, 2011

Jelas, bisa lebih murah dari punya Honda. Ditambah lagi Yamaha produknya berkualitas, kata petinggi Yamaha.

17. satria biru - December 3, 2011

haha… lucu2, yamaha dan honda itu pabrikan jepang bro, mereka terikat kebijakan pusat di Jepang sono. dan pemerintah jepang tidak akan membiarkan industri besar mereka saling membunuh. ane yakin pasti ada segmentasi antar produk mereka lihat aja dari cc aja udah beda, fitur apalagi.

18. Rollerman - December 3, 2011

Yamaha gulung tikar??

aahh itu kan mnrt anda,apalagi d era skrg

pabrikan motor India yg penjualannya kyk gt aja gak gulung tikar juga d Indonesia,apalagi Kanzen,ttp berdiri kokoh

kalo comment yaa sesuaikan dg realita lha

19. warungbaksosabar - December 3, 2011

untuk bersaing,, ya harus kudu wajib fardhu ‘ain.. :mrgreen:

20. Ebony - December 3, 2011

Mantafffff……… Yamaha….!!!!!

Fight terus saja, tahun ini Yamaha Global kan sdh untung besar dan lebih tajir dari pada Honda …..

Bila perlu Mio J dibanderol dibawah spacy biar Honda bangkrut duluan…

Biar FBH menggelepar semua.

Mantaffff……….!!!!!

21. Ebony - December 3, 2011

@ Pino Kio

Anda bermimpi Y gulung tikar mas bro, mana mungkin bisa gulung tikar, banyak yang mau take over tuh pabriknya. Toyota aja mau apalagi pabrikan ehmm….ehm…….ehm….
biar jadi tambah kuat di dunia.

22. Pino Kio - December 3, 2011

^^ kayaknya gak pada tau sejarah nih…, tahun 90-an yamaha hampir gulung tikar gara2 kalah bersaing dgn Honda. untung ada toyota yg nyelametin.

monggo browsing2 lagi biar tambah luas wawasannya……..

23. Ebony - December 3, 2011

Mas Pino Kio,

Setahu saya itu awal tahun 80an, terkenal dengan statement yamaha wo tsubusu oleh kawashima san dan akhirnya koike san out dr yamaha.

Dan yg menyelamatkannya itu nakasone san.

24. encka - December 3, 2011

yamaha oq kelihatannya ngikut” honda sich lo di lihat”

25. jaelan.. - December 3, 2011

rasanya yamaha cocok ntuk merk PIANO…mesin torbuut….xixixixi

26. jaelan.. - December 3, 2011

ketika taun 90han…sy bersama teman2 smp suka main band..dgn memakai merk yamaha…..tp sekarang dr taon 2000an sepertinya fokus ke motor ya.. yaa lumayan banyak pilihan

27. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 3, 2011

@pinokio,
kalo bohong ntr hidung elu panjang..
wkwkwk….

@ebony,
tumben ngga kesurupan bro, jurignya lg pergi ya.

wkwkwk..

mantafff..
/eBony mode

28. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 3, 2011

@pinokio,
kalo bohong ntr hidung elu panjang..
wkwkwk….

@ebony,
tumben ngga kesurupan bro, jurignya lg pergi ya.

wkwkwk..

mantafff…
/eBony mode

29. cgit - December 3, 2011

hebat yah jepang, motor2nya pada awet n kuat2, ga kaya di indonesia, hadeuh, mengenaskan…. go green…

30. Rustam - December 3, 2011

Numpang promo ya as iwan..:
Midnight Sale ACE Hardware Mall Artha Gading,Discount Up To 70%,3 Des 2011,dr jam 20.00 s/d selesai.

31. arston - December 3, 2011

klo mio j di bandrol kyk spacy trus besok muncul beat injeksi lebih murah lg gmn tuh…..kan dr awal lawan mio adlh beat bukan spacy…..

32. SuRyA - December 3, 2011

Yang penting utk kemajuan roda2 indonesia deh

http://www.dk8000.co.nr

33. kentang - December 3, 2011

manteb… konsumen yg seneng :D

34. Mercon C gak Mretelli - December 3, 2011

jangan2 malah di spekdown

35. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 3, 2011

^dispecdown ky hon2 remnya ngga pakem, cat cpt luntur.

36. bukan_fan_boy - December 3, 2011

banyak fbh alay yg ikutan koment ga bermutu……..

37. setia1heri - December 3, 2011

wow…perang harga…
smoga kualitas tetap terjaga :-D

http://setia1heri.wordpress.com/2011/12/03/sate-klopo-ondomohen/

38. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 3, 2011

^
^
eh sorry, bkn nya ga pakem, tp kurang pakem, cat bkn nya cpt luntur, tp kurang kinclong.

wkwkwk..

39. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 3, 2011

ya maklum lah ngikut hon hon biar murah dispecdown aja.

40. One Heart - December 3, 2011

Dongo banget sih fbh, saking dendem kesumatnya pengen yamaha bangkrut. Gak bakal lah. Kebijakan di Jepang sono perusahaan harus saling membantu, gak boleh ada yg kolaps

41. Bayu Laksana Cahaya - December 3, 2011

wah baguslah semua pabrikan menjual injeksi rada murah n kompetitif…. konsumen jadi diuntungkan… he he

http://baygrindline.wordpress.com/2011/12/03/sejarah-balap-motor-di-dunia/

42. tukangngibul - December 3, 2011
43. AhMaYa - December 3, 2011

Setuju Kang Iwan,Kalau betul Yamaha bs juga menekan harga (minimal sama dengan Honda) yang akan diuntungkan adalah Konsumen, tinggal mau pilih yg mana.
Tapi kalau dilihat statementnya Mr Kim,: We have no choices…..
kayaknya mereka jadi seperti TERPAKSA ya…..
Semoga motor injeksi semakin bertebaran ……dan tentukan akan juga dilanjutkan dengan merk lainnya….

44. arston - December 3, 2011

bisa lbh murah….ngambil part dr vietnam lg kayak new jupiter z ato ngambil part dr cina sekalian bisa murah…..

45. Rendi - December 3, 2011

hmmm. . .

46. raras - December 3, 2011

walaupun murah klo bentuknya kayak spasi,bet,supra helm in,,,sama aja boohong,,,harusnya jangan perang harga,,,perang desain,,,perang fitur,,,yang penting harga jangan operpress kayak si beer..contoh kawasaki…

47. Skipz - December 3, 2011

Yang penting jangan AHO buat si mio injeksi..

48. Yanda - December 3, 2011

klo prediksi sih mio-j versi jari2 akan dijual seharga mio smile cw klo gk salah 12,5 , dan mio-j versi velg cw(racing) akan dijual ya paling beda tipis sm spacy paling mentok di 13juta , dan kemungkinan mio soul injeksi akan di benturkan dgn harga vario techno kisaran 14-14.3jt…xixixi sotoy deh gw

49. vegadeth - December 3, 2011

masih aja BC gulung tikar, mimpi kali, dipikir jualan pisang goreng bs gulung tikar. hoax alay. tp kalo dia yg jualan pasti gulung tikar.

50. EXYBAND - December 4, 2011

Hmmm….
Ane kok gakin klo yamaha bisa sekompetitif honda, udah jd ciri khas yamaha klo selalu OPERPRESS.

bisa bandindin aja spacy injeksi dgn mio soul, secara fitur dan teknologi jelas SPACI injeksi jelas beberapa kelas diatas mio soul, tp mio soul yg minim fitur dan teknologi itu malah dibanderol jauh lebih mahal..

revo at vs lexam jg begitu, lexam yg jadul dibanderol lebih mahal dari revo at yg hitech dan safety, dll

makanya ane udah gak terlulu berharap yg lebih dr yamaha.

kan YAMAHAL..

hehehe…

51. EXYBAND - December 4, 2011

Hmmm….
Ane kok gakin klo yamaha bisa sekompetitif honda, udah jd ciri khas yamaha klo selalu OPERPRESS.

bisa bandindin aja spacy injeksi dgn mio soul, secara fitur dan teknologi jelas SPACI injeksi jelas beberapa kelas diatas mio soul, tp mio soul yg minim fitur dan teknologi itu malah dibanderol jauh lebih mahal..

revo at vs lexam jg begitu, lexam yg jadul dibanderol lebih mahal dari revo at yg hitech dan safety, dll

makanya ane udah gak terlalu berharap yg lebih dr yamaha.

kan YAMAHAL..

hehehe…

52. liljohn - December 4, 2011

cbr 150 bisa minum bensin miskin, gimana dengan spacy fi dan supra x 125 hel in fi ??? ada yg tahu?

53. gasspoll - December 4, 2011

baca comment di blog sekarang ga seru lagi banyak seles ga kelas

54. kantor Cabang - December 4, 2011

Apa yang disodorkan AHM kepada konsumen sedikit tidaknya membuat pabrikan kompetitor mengerutkan dahi. Bagaimana tidak, sebuah motor injeksi hanya dipatok 250ribu lebih mahal dari versi karbu. ================================= Oh..jadi ini toh alasannya Bos Yamaka sampai Sewot bin Puyeng trs akhirnya ngeluarin Statment yang kaya kemarin , hayo YMKI mau dikasih berapa Harga Miong Injeksi, Wani Piro ? Hahahahahaha.

55.  meny4n - December 4, 2011

23. Ebony – Desember 3, 2011

Mas Pino Kio,

Setahu saya itu awal tahun 80an, terkenal dengan statement yamaha wo tsubusu oleh kawashima san dan akhirnya koike san out dr yamaha.

Dan yg menyelamatkannya itu nakasone san.
=====

@Ebony adalah KOMENTATOR TERNAKAN.

56. Rei - December 4, 2011

klo bisa malah dibawah MIO

57. Rudy Sou1 - December 4, 2011
58. MangkuRondo - December 5, 2011

BENaATARAN LAGI JUGA YAMAHA BAKALAN MAMPUUSSSSS
BIN MODARRRR………………..

59. syamsudin - December 6, 2011

yamaha ga bakal bisa saingi Honda
sampe terkiwir-kiwir pun Yamahaga bakalan dah bisa imbangi Honda
mau iklan Yamaha Robohin tembok china sekalipun ga BAKALANdeh..
Honda paten oye..

60. bang yus - December 6, 2011

Honda memang luar biasa
harga injeksi & karbu hanya 250 rb..luar biasa……
20 jembol sama Honda
10 jempol terbalik buat Yamaha

61. Fadli - December 6, 2011

dengar2 jarak motor karbu & injeksi Yamaha hampir 1 juta bro
wah..teramat mahal..
inilah yg membedakan Yamha dan Honda
Honda profesional dan benar2 siap mem full kan motor nya utk jadi injeksi semua
beda dengan Yamaha yg mau ambil untung banyak
klo begini gmana yamaha mau menjadikan motor injeksinya laku
mahal…..

62. anti salesman bc - December 7, 2011

^
baru denger dari man mas!
segitu pesimisnya engkau ini.
engkau salesman ternakan honda ya kan!



%d bloggers like this: