“Kompetisi sangat ketat..” ujar Mr. Kimura dari Yamaha..

62

Apa yang disodorkan AHM kepada konsumen sedikit tidaknya membuat pabrikan kompetitor mengerutkan dahi. Bagaimana tidak, sebuah motor injeksi hanya dipatok 250ribu lebih mahal dari versi karbu. Tentang hal ini IWB bertanya kepada Mr. Kimura (General Manager Service Division Yamaha Motor Corporation, Jepang)….apakah Yamaha mampu memberikan banderol kompetitif seperti yang ditawarkan Honda?? berikut penuturannya….

” Of course…why not. The competition is on the high level. We have no choices…..so we will concern about pricing exclude the product it self..” 

-Kimura-

” Tentu saja…kenapa tidak. Kompetisi sangat ketat….dan kita tidak punya pilihan. Jadi selain produk itu sendiri kita akan memperhatikan masalah harga..” ujar Kimura san…

Yup…sebuah statement yang sangat membikin kita sangat gembira tentunya. Biarlah mereka berlomba-lomba perang harga sebab biker seperti kitalah yang diuntungkan. APakah ini artinya Mio injeksi bakal dibanderol semurah Spacy?? monggo berikan prediksi sampeyan semua….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • blueZ

    pertamax diamankan 😀

  • hairus mataram

    baca dulu

  • Sip

  • diharjo

    harus itu

  • fapida

    yah gak ikut podium… T.T

  • briptu

    ndak mungkin

    yamaho kan terkenal tromolnya dan operpress, entar ilang lagi ciri khasnya

    xixixixi 😆

  • tentu saja lama-lama akan berperang soal price….. ujung-ujungnya kayak provider teleponnnnn…. xixixixixixixi adu murah tapi kualitas membleeeeeeee

  • juraganneon

    saatnya sang raja matik mio injeksi lahir 😀

  • Pino Kio

    kayaknya yamaha udah kena perangkap Honda, justru spt ini yg dimaui honda.
    tinggal kuat2an modal aja….

  • nha
  • Tricker

    sing penting tuku sepeda motor pakai duit sendiri bukan pakai duite wong tuo cak, ocre cak…

  • the positive side of a competition 🙂

  • Pino Kio

    kayaknya kejadian beberapa tahun lalu yg membuat yamaha hampir gulung tikar akan terulang lagi nih….

    saran ane sih, klo dikasih ati jgn minta ampela….

  • Dodi

    Jelas, bisa lebih murah dari punya Honda. Ditambah lagi Yamaha produknya berkualitas, kata petinggi Yamaha.

  • satria biru

    haha… lucu2, yamaha dan honda itu pabrikan jepang bro, mereka terikat kebijakan pusat di Jepang sono. dan pemerintah jepang tidak akan membiarkan industri besar mereka saling membunuh. ane yakin pasti ada segmentasi antar produk mereka lihat aja dari cc aja udah beda, fitur apalagi.

  • Rollerman

    Yamaha gulung tikar??

    aahh itu kan mnrt anda,apalagi d era skrg

    pabrikan motor India yg penjualannya kyk gt aja gak gulung tikar juga d Indonesia,apalagi Kanzen,ttp berdiri kokoh

    kalo comment yaa sesuaikan dg realita lha

  • untuk bersaing,, ya harus kudu wajib fardhu ‘ain.. :mrgreen:

  • Ebony

    Mantafffff……… Yamaha….!!!!!

    Fight terus saja, tahun ini Yamaha Global kan sdh untung besar dan lebih tajir dari pada Honda …..

    Bila perlu Mio J dibanderol dibawah spacy biar Honda bangkrut duluan…

    Biar FBH menggelepar semua.

    Mantaffff……….!!!!!

  • Ebony

    @ Pino Kio

    Anda bermimpi Y gulung tikar mas bro, mana mungkin bisa gulung tikar, banyak yang mau take over tuh pabriknya. Toyota aja mau apalagi pabrikan ehmm….ehm…….ehm….
    biar jadi tambah kuat di dunia.

  • Pino Kio

    ^^ kayaknya gak pada tau sejarah nih…, tahun 90-an yamaha hampir gulung tikar gara2 kalah bersaing dgn Honda. untung ada toyota yg nyelametin.

    monggo browsing2 lagi biar tambah luas wawasannya……..

  • Ebony

    Mas Pino Kio,

    Setahu saya itu awal tahun 80an, terkenal dengan statement yamaha wo tsubusu oleh kawashima san dan akhirnya koike san out dr yamaha.

    Dan yg menyelamatkannya itu nakasone san.

  • encka

    yamaha oq kelihatannya ngikut” honda sich lo di lihat”

  • jaelan..

    rasanya yamaha cocok ntuk merk PIANO…mesin torbuut….xixixixi

  • jaelan..

    ketika taun 90han…sy bersama teman2 smp suka main band..dgn memakai merk yamaha…..tp sekarang dr taon 2000an sepertinya fokus ke motor ya.. yaa lumayan banyak pilihan

  • @pinokio,
    kalo bohong ntr hidung elu panjang..
    wkwkwk….

    @ebony,
    tumben ngga kesurupan bro, jurignya lg pergi ya.

    wkwkwk..

    mantafff..
    /eBony mode

  • @pinokio,
    kalo bohong ntr hidung elu panjang..
    wkwkwk….

    @ebony,
    tumben ngga kesurupan bro, jurignya lg pergi ya.

    wkwkwk..

    mantafff…
    /eBony mode

  • cgit

    hebat yah jepang, motor2nya pada awet n kuat2, ga kaya di indonesia, hadeuh, mengenaskan…. go green…

  • Rustam

    Numpang promo ya as iwan..:
    Midnight Sale ACE Hardware Mall Artha Gading,Discount Up To 70%,3 Des 2011,dr jam 20.00 s/d selesai.

  • arston

    klo mio j di bandrol kyk spacy trus besok muncul beat injeksi lebih murah lg gmn tuh…..kan dr awal lawan mio adlh beat bukan spacy…..

  • Yang penting utk kemajuan roda2 indonesia deh

    http://www.dk8000.co.nr

  • kentang

    manteb… konsumen yg seneng 😀

  • jangan2 malah di spekdown

  • ^dispecdown ky hon2 remnya ngga pakem, cat cpt luntur.

  • bukan_fan_boy

    banyak fbh alay yg ikutan koment ga bermutu……..

  • wow…perang harga…
    smoga kualitas tetap terjaga 😀

    http://setia1heri.wordpress.com/2011/12/03/sate-klopo-ondomohen/

  • ^
    ^
    eh sorry, bkn nya ga pakem, tp kurang pakem, cat bkn nya cpt luntur, tp kurang kinclong.

    wkwkwk..

  • ya maklum lah ngikut hon hon biar murah dispecdown aja.

  • One Heart

    Dongo banget sih fbh, saking dendem kesumatnya pengen yamaha bangkrut. Gak bakal lah. Kebijakan di Jepang sono perusahaan harus saling membantu, gak boleh ada yg kolaps

  • wah baguslah semua pabrikan menjual injeksi rada murah n kompetitif…. konsumen jadi diuntungkan… he he

    http://baygrindline.wordpress.com/2011/12/03/sejarah-balap-motor-di-dunia/

  • AhMaYa

    Setuju Kang Iwan,Kalau betul Yamaha bs juga menekan harga (minimal sama dengan Honda) yang akan diuntungkan adalah Konsumen, tinggal mau pilih yg mana.
    Tapi kalau dilihat statementnya Mr Kim,: We have no choices…..
    kayaknya mereka jadi seperti TERPAKSA ya…..
    Semoga motor injeksi semakin bertebaran ……dan tentukan akan juga dilanjutkan dengan merk lainnya….

  • arston

    bisa lbh murah….ngambil part dr vietnam lg kayak new jupiter z ato ngambil part dr cina sekalian bisa murah…..

  • hmmm. . .

  • raras

    walaupun murah klo bentuknya kayak spasi,bet,supra helm in,,,sama aja boohong,,,harusnya jangan perang harga,,,perang desain,,,perang fitur,,,yang penting harga jangan operpress kayak si beer..contoh kawasaki…

  • Skipz

    Yang penting jangan AHO buat si mio injeksi..

  • Yanda

    klo prediksi sih mio-j versi jari2 akan dijual seharga mio smile cw klo gk salah 12,5 , dan mio-j versi velg cw(racing) akan dijual ya paling beda tipis sm spacy paling mentok di 13juta , dan kemungkinan mio soul injeksi akan di benturkan dgn harga vario techno kisaran 14-14.3jt…xixixi sotoy deh gw

  • vegadeth

    masih aja BC gulung tikar, mimpi kali, dipikir jualan pisang goreng bs gulung tikar. hoax alay. tp kalo dia yg jualan pasti gulung tikar.

  • EXYBAND

    Hmmm….
    Ane kok gakin klo yamaha bisa sekompetitif honda, udah jd ciri khas yamaha klo selalu OPERPRESS.

    bisa bandindin aja spacy injeksi dgn mio soul, secara fitur dan teknologi jelas SPACI injeksi jelas beberapa kelas diatas mio soul, tp mio soul yg minim fitur dan teknologi itu malah dibanderol jauh lebih mahal..

    revo at vs lexam jg begitu, lexam yg jadul dibanderol lebih mahal dari revo at yg hitech dan safety, dll

    makanya ane udah gak terlulu berharap yg lebih dr yamaha.

    kan YAMAHAL..

    hehehe…

  • EXYBAND

    Hmmm….
    Ane kok gakin klo yamaha bisa sekompetitif honda, udah jd ciri khas yamaha klo selalu OPERPRESS.

    bisa bandindin aja spacy injeksi dgn mio soul, secara fitur dan teknologi jelas SPACI injeksi jelas beberapa kelas diatas mio soul, tp mio soul yg minim fitur dan teknologi itu malah dibanderol jauh lebih mahal..

    revo at vs lexam jg begitu, lexam yg jadul dibanderol lebih mahal dari revo at yg hitech dan safety, dll

    makanya ane udah gak terlalu berharap yg lebih dr yamaha.

    kan YAMAHAL..

    hehehe…

  • liljohn

    cbr 150 bisa minum bensin miskin, gimana dengan spacy fi dan supra x 125 hel in fi ??? ada yg tahu?

  • gasspoll

    baca comment di blog sekarang ga seru lagi banyak seles ga kelas

  • kantor Cabang

    Apa yang disodorkan AHM kepada konsumen sedikit tidaknya membuat pabrikan kompetitor mengerutkan dahi. Bagaimana tidak, sebuah motor injeksi hanya dipatok 250ribu lebih mahal dari versi karbu. ================================= Oh..jadi ini toh alasannya Bos Yamaka sampai Sewot bin Puyeng trs akhirnya ngeluarin Statment yang kaya kemarin , hayo YMKI mau dikasih berapa Harga Miong Injeksi, Wani Piro ? Hahahahahaha.

  •  meny4n

    23. Ebony – Desember 3, 2011

    Mas Pino Kio,

    Setahu saya itu awal tahun 80an, terkenal dengan statement yamaha wo tsubusu oleh kawashima san dan akhirnya koike san out dr yamaha.

    Dan yg menyelamatkannya itu nakasone san.
    =====

    @Ebony adalah KOMENTATOR TERNAKAN.

  • Rei

    klo bisa malah dibawah MIO

  • MangkuRondo

    BENaATARAN LAGI JUGA YAMAHA BAKALAN MAMPUUSSSSS
    BIN MODARRRR………………..

  • syamsudin

    yamaha ga bakal bisa saingi Honda
    sampe terkiwir-kiwir pun Yamahaga bakalan dah bisa imbangi Honda
    mau iklan Yamaha Robohin tembok china sekalipun ga BAKALANdeh..
    Honda paten oye..

  • bang yus

    Honda memang luar biasa
    harga injeksi & karbu hanya 250 rb..luar biasa……
    20 jembol sama Honda
    10 jempol terbalik buat Yamaha

  • Fadli

    dengar2 jarak motor karbu & injeksi Yamaha hampir 1 juta bro
    wah..teramat mahal..
    inilah yg membedakan Yamha dan Honda
    Honda profesional dan benar2 siap mem full kan motor nya utk jadi injeksi semua
    beda dengan Yamaha yg mau ambil untung banyak
    klo begini gmana yamaha mau menjadikan motor injeksinya laku
    mahal…..

  • anti salesman bc

    ^
    baru denger dari man mas!
    segitu pesimisnya engkau ini.
    engkau salesman ternakan honda ya kan!