“Kompetisi sangat ketat..” ujar Mr. Kimura dari Yamaha..

62
3

Apa yang disodorkan AHM kepada konsumen sedikit tidaknya membuat pabrikan kompetitor mengerutkan dahi. Bagaimana tidak, sebuah motor injeksi hanya dipatok 250ribu lebih mahal dari versi karbu. Tentang hal ini IWB bertanya kepada Mr. Kimura (General Manager Service Division Yamaha Motor Corporation, Jepang)….apakah Yamaha mampu memberikan banderol kompetitif seperti yang ditawarkan Honda?? berikut penuturannya….

” Of course…why not. The competition is on the high level. We have no choices…..so we will concern about pricing exclude the product it self..”Β 

-Kimura-

” Tentu saja…kenapa tidak. Kompetisi sangat ketat….dan kita tidak punya pilihan. Jadi selain produk itu sendiri kita akan memperhatikan masalah harga..” ujar Kimura san…

Yup…sebuah statement yang sangat membikin kita sangat gembira tentunya. Biarlah mereka berlomba-lomba perang harga sebab biker seperti kitalah yang diuntungkan. APakah ini artinya Mio injeksi bakal dibanderol semurah Spacy?? monggo berikan prediksi sampeyan semua….(iwb)

About these ads

62 COMMENTS

  1. tentu saja lama-lama akan berperang soal price….. ujung-ujungnya kayak provider teleponnnnn…. xixixixixixixi adu murah tapi kualitas membleeeeeeee

  2. kayaknya yamaha udah kena perangkap Honda, justru spt ini yg dimaui honda.
    tinggal kuat2an modal aja….

  3. kayaknya kejadian beberapa tahun lalu yg membuat yamaha hampir gulung tikar akan terulang lagi nih….

    saran ane sih, klo dikasih ati jgn minta ampela….

  4. Jelas, bisa lebih murah dari punya Honda. Ditambah lagi Yamaha produknya berkualitas, kata petinggi Yamaha.

  5. haha… lucu2, yamaha dan honda itu pabrikan jepang bro, mereka terikat kebijakan pusat di Jepang sono. dan pemerintah jepang tidak akan membiarkan industri besar mereka saling membunuh. ane yakin pasti ada segmentasi antar produk mereka lihat aja dari cc aja udah beda, fitur apalagi.

  6. Yamaha gulung tikar??

    aahh itu kan mnrt anda,apalagi d era skrg

    pabrikan motor India yg penjualannya kyk gt aja gak gulung tikar juga d Indonesia,apalagi Kanzen,ttp berdiri kokoh

    kalo comment yaa sesuaikan dg realita lha

  7. Mantafffff……… Yamaha….!!!!!

    Fight terus saja, tahun ini Yamaha Global kan sdh untung besar dan lebih tajir dari pada Honda …..

    Bila perlu Mio J dibanderol dibawah spacy biar Honda bangkrut duluan…

    Biar FBH menggelepar semua.

    Mantaffff……….!!!!!

  8. @ Pino Kio

    Anda bermimpi Y gulung tikar mas bro, mana mungkin bisa gulung tikar, banyak yang mau take over tuh pabriknya. Toyota aja mau apalagi pabrikan ehmm….ehm…….ehm….
    biar jadi tambah kuat di dunia.

  9. ^^ kayaknya gak pada tau sejarah nih…, tahun 90-an yamaha hampir gulung tikar gara2 kalah bersaing dgn Honda. untung ada toyota yg nyelametin.

    monggo browsing2 lagi biar tambah luas wawasannya……..

  10. Mas Pino Kio,

    Setahu saya itu awal tahun 80an, terkenal dengan statement yamaha wo tsubusu oleh kawashima san dan akhirnya koike san out dr yamaha.

    Dan yg menyelamatkannya itu nakasone san.

  11. ketika taun 90han…sy bersama teman2 smp suka main band..dgn memakai merk yamaha…..tp sekarang dr taon 2000an sepertinya fokus ke motor ya.. yaa lumayan banyak pilihan

  12. hebat yah jepang, motor2nya pada awet n kuat2, ga kaya di indonesia, hadeuh, mengenaskan…. go green…

  13. Numpang promo ya as iwan..:
    Midnight Sale ACE Hardware Mall Artha Gading,Discount Up To 70%,3 Des 2011,dr jam 20.00 s/d selesai.

  14. klo mio j di bandrol kyk spacy trus besok muncul beat injeksi lebih murah lg gmn tuh…..kan dr awal lawan mio adlh beat bukan spacy…..

  15. Dongo banget sih fbh, saking dendem kesumatnya pengen yamaha bangkrut. Gak bakal lah. Kebijakan di Jepang sono perusahaan harus saling membantu, gak boleh ada yg kolaps

  16. Setuju Kang Iwan,Kalau betul Yamaha bs juga menekan harga (minimal sama dengan Honda) yang akan diuntungkan adalah Konsumen, tinggal mau pilih yg mana.
    Tapi kalau dilihat statementnya Mr Kim,: We have no choices…..
    kayaknya mereka jadi seperti TERPAKSA ya…..
    Semoga motor injeksi semakin bertebaran ……dan tentukan akan juga dilanjutkan dengan merk lainnya….

  17. bisa lbh murah….ngambil part dr vietnam lg kayak new jupiter z ato ngambil part dr cina sekalian bisa murah…..

  18. walaupun murah klo bentuknya kayak spasi,bet,supra helm in,,,sama aja boohong,,,harusnya jangan perang harga,,,perang desain,,,perang fitur,,,yang penting harga jangan operpress kayak si beer..contoh kawasaki…

  19. klo prediksi sih mio-j versi jari2 akan dijual seharga mio smile cw klo gk salah 12,5 , dan mio-j versi velg cw(racing) akan dijual ya paling beda tipis sm spacy paling mentok di 13juta , dan kemungkinan mio soul injeksi akan di benturkan dgn harga vario techno kisaran 14-14.3jt…xixixi sotoy deh gw

  20. masih aja BC gulung tikar, mimpi kali, dipikir jualan pisang goreng bs gulung tikar. hoax alay. tp kalo dia yg jualan pasti gulung tikar.

  21. Hmmm….
    Ane kok gakin klo yamaha bisa sekompetitif honda, udah jd ciri khas yamaha klo selalu OPERPRESS.

    bisa bandindin aja spacy injeksi dgn mio soul, secara fitur dan teknologi jelas SPACI injeksi jelas beberapa kelas diatas mio soul, tp mio soul yg minim fitur dan teknologi itu malah dibanderol jauh lebih mahal..

    revo at vs lexam jg begitu, lexam yg jadul dibanderol lebih mahal dari revo at yg hitech dan safety, dll

    makanya ane udah gak terlulu berharap yg lebih dr yamaha.

    kan YAMAHAL..

    hehehe…

Comments are closed.