jump to navigation

Honda Beat vs Yamaha Mio….mana yang terbaik??… December 2, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Artikel ini merupakan opini pribadi dari hasil merasakan…melakukan pengetesan secara langsung kedua skutik. Kebetulan IWB pernah mempunyai Yamaha Mio. So ibarat pasangan…dari jerohan hingga karakter hafal diluar kepala. Sedang Honda Beat atau Techno…merupakan motor kakak dan nyokap yang hingga kini masih setia menemani aktifitas sehari-hari. Nah…bagaimana impressi pribadi setelah menggali keduanya??…

Yamaha Mio…motor ini mungil dan enteng. Lincah bermanuver serta ability handling pada high speed termasuk jempolan. Kendati karet bundar yang disematkan lebih kecil dari kedua skutik Honda, IWB merasakan kemampuan melibas jalan raya mulus diatas rata-rata. Sangat stabil tidak ada gejala ngambang. Begitu pula ketika ditekuk kiri-kanan…kemampuan suspensi meladeni keinginan biker nyaris sempurna. Record top speed yang pernah IWB raih nunggang matic garputala mencapai 115km/jam versi speedo….cukup kencang. Kecepatan tersebut berhasil IWB capai dengan cara nunduk sejajar stang untuk  meminimize hantaman angin depan. Gimana dengan Beat??…

Cukup lincah mzbro. Manuver tidak kalah dengan Mio…nyaris sama. Tapi secara jujur….handling untuk high speed skutik racikan Honda masih dibawah Mio. Bisa jadi jarak ground clearance yang tinggi serta setingan suspensi standart pabrikan dimana Honda cenderung lebih empuk ketimbang Yamaha membuat hal itu terjadi. Hasilnya….buat rebahan ekstrim, Beat rada protes. Begitu pula sektor pengereman. Walau sama-sama satu piston, perangkat ciet garputala lebih tangguh khususnya jika digunakan untuk panic-braking. Sekali betot tuas….badan Mio mampu berhenti dengan sempurna. Sedang Honda Beat…dibutuhkan titik pengereman lebih jauh. Gimana dengan top speed??. Dalam test yang IWB lakukan, teriakan mesin mentok diangka 100km/jam posisi nunduk. Semua dari hasil melihat speedo pabrikan. Namun ada satu yang menarik disini……

Handling Beat ketika dipakai boncengan tetap enteng dan lincah. Hal ini berbalik dengan Mio. Skutik Yamaha terasa sedikit anjlok…apalagi jika berat boncenger diatas 70kg….skutik susah diajak manuver. Kemudian accelerasi engine mengalami penurunan signifikan khususnya pada rentang low rpm. Dibutuhkan puntiran gas agak dalam supaya skutik melaju sesuai keinginan. Sedang Beat….tarikan engine dari bawah tetap prima. Enteng dan ngacir kendati bobot yang kita bonceng mencapai 100kg (adik IWB nih :mrgreen: ). Kelebihan Beat lainnya adalah kemampuan melibas jalanan bergelombang atau rusak. Kenyamanan pengendara tetap terjaga dengan baik. Suspensi Showa kombinasi ban gambot cukup ampuh meredam hantaman aspal keroda. Hasilnya…..daya bentur tetap lembut tidak terlalu terasa bagi biker yang nyemplak diatasnya. Sementara Mio…kita akan didera vibrasi berlebih khususnya pada bagian stang. Terus mana yang terbaik??…

Kedua kuda besi mempunyai plus minus…tidak ada yang mendominasi. Kecuali dari sisi fitur….Beat mengungguli kompetitor lewat side stand, parking lock serta SKS. So….jika mzbro mencari kenyamanan serta accelerasi mumpuni, Honda Beat bisa dijadikan pertimbangan. Tapi jika mzbro suka karakter high speed engine plus handling lincah…Mio layak diperhitungkan. Yup…itulah kesan IWB berdasarkan pengalaman dan test  lapangan. Ada pendapat lain mzbro??…..(iwb)

Comments»

1. jude - December 2, 2011

sip

2. predix - December 2, 2011

ngopi dulu sebelum berangkat, sambil blog walking

3. J@ck - December 2, 2011

Moco sik

4. J@ck - December 2, 2011

Baca dulu

5. J@ck - December 2, 2011

Komen gagal trus

6. Memet - December 2, 2011

Kedupax

7. Ipunk - December 2, 2011

Ci luk ba

8. masmondol - December 2, 2011

Wiiihh bakalan rame nih keknya :D

9. Anto - December 2, 2011

Mio ku mentok cm 105kpj Mas wis nganggo nunduk2 koyo rossi, kok mione sampeyan iso ngacir yo padahal bobot ku mung 62kg…

10. cub70 - December 2, 2011

kalo kesimpulan saya yg saya tulis dimana2.

bandingin naik matic Y dan H ibarat bandingin naik mobil civic (matic Y) dan camry ( matic H). yang suka srunthulan suka naik civic yang suka kenyamanan pilih camry.
gimana menurut sampeyan mas?

kalo saya suka naik “camry”

11. cub70 - December 2, 2011

@anto

mionya mas iwb kan yang old mio bukan yg smile..apakah sama ama punyamu? yg old mio kan venturinya lebih besar (cmiiw) jadi lebih boros dan topspeed tinggi) dibanding yg smile

12. ipanase - December 2, 2011

enak mio,,,…

13. diharjo - December 2, 2011

bagaimanapun juga janda eh honda lebih unggul.he..he

14. thole - December 2, 2011

udah 2 blogger ternama yang memaparkan kebenaran, pencerdasan otomotif..hahahaha
masih ada yang mau bilang, yang beli mio cuma orang2 **** huakakakak

@cup 70
mio anyar dan mio lawas itu venturi sama.. sama2 24, bedanya cuma di PJ ama MJ doank,
mio lawas PJ 40, MJ 110
mio smile PJ 38, MJ 108
CDI mio lawas 5TL,
mio smile 28D

15. Tamha - December 2, 2011

@cub 70
Civic sm Camry beda kelas brow..
Yg sekelas Civic itu Corolla Altis n Camry itu saingan sepadan nya Accord..
CMIIW :)

16. smoothy blue - December 2, 2011

moli = motor liliput…

17. masmondol - December 2, 2011

IWB@ siap siap dicap sbg FBY lho :mrgreen:

18. arsixty - December 2, 2011

berarti mio cocoknya jadi single-seater ya?? :mrgreen:

19. kucrut_bike's - December 2, 2011

@cub 70, kalo civic bukan nya sekelas sama altis ya? kalo camry baru lawan nya accord jadi wajar kalo lebih nyaman dibanding civic. laah malah OOT.. :mrgreen:

20. Hourex150L - December 2, 2011

tetep mempunyai Kelebihan Masing-masing ya Mas,, dan itulah yang “seharusnya” menjadi Pertimbangan calon konsumen memilihnya.. Jangan Karena lihat “MERK”nya,, :D :D :D ..

Oia, Mas Iwan,, Komstir Ninja Saya Sudah Oblag Nii,, gimana dengan Bysonnya Sampeyan..??

PISS..

21. thole - December 2, 2011

“….sedang honda beat… dibutuhkan titik pengereman lebih jauh….”

jangan maksain late braking pake matik yang kaya fitur safety itu ya, rem nya ternyata kurang safety/kurang pakem hehehe

22. thole - December 2, 2011

“….Record top speed yang pernah IWB raih nunggang matic garputala mencapai 115km/jam versi speedo….”

utk mio lawas emang segitu topspeednya (awas nanti dibilang FBY, wkwkwk)

tapi sekedar mengkoreksi aja,
utk mio smile, topspeed berkurang tapi akselerasi nambah, hehehe

23. gogo - December 2, 2011

memang dua2nya nyaman dan pnya khas masing2.. kdng lebih nikmat pas make mio, kadang beat.. tergantung mood

24. daniel - December 2, 2011

mas bro itu kaos kue lapis (hijau,putih,item,grey) kita kembaran hehe..

25. mas wahyu - December 2, 2011
26. Joeloe2 - December 2, 2011

Mantap artikelnya,
Kenyamanan lah yg dicari, bkn speed gan, org yg naik ibu2, bpk2, bhkan bocah2 abg, pantes to klo rondo beat lbh mahal dr mio, baik di dki, ataupun di pelbagai t4,
Fakta jg lo, stok beat lbh aman dan cenderung tipis dideler, bandingkan dgn mio, yg dulu pnh mencapai level produksi 120rban per bln, skrg jd 90rb, gara2nya dibuat jd betmen, jd gak klop, coba klo masih behel blkg lawas warna sama dgn body, tutup knalpot msh ada croom2annya, dilihat lbh enk ketimbang skrg yg didowngrade dgn alasan cost.

27. Ebony - December 2, 2011

Mantaffff………!!!!! Mas Iwan,

Ini baru artikel apa adanya, masing masing punya kelebihan dan kekurangan, semuanya ditest ampe kandaz sekandaznya, ngak setengah setengah pake skenario pencerdasan otomotif dan titipan sponsor. Semua kondisi dan cara test dijelaskan, bahkan keuntungan dan kerugian suatu spesifikasi produk.

Ditunggu artikel test lainnya Mas, konsumsi bbm gimana mas?

28. Dani aja - December 2, 2011

Vote gue masih 100% buat BeAT, lebih stabil handlingnya, suspensinya, fuel consumptionnya, powernya, durabilitinya dan yang paling penting stabil harga jual kembalinya. :)

29. Phenom - December 2, 2011

Bener banget review dari Om iwan ini..
Sangat pas dgn yg saya alami..

Buat mio nya, coba ban nya ganti ukuran 100/80 dan 90/80
Jamin makin stabil n nyaman di pakai boncengan..

30. Joeloe2 - December 2, 2011

@thole
Tp kan ban beat gk goyang inul, suspensi jg empuk, klo naik mio joknya yg empuk shoknya hmmm keras amiiirrrr, byk le ban mio diganti pnya federal tire, dan shocknya diganti showa atw yss.tp tetep gk seempuk beat..

31. Ebony - December 2, 2011

Buat para atpm, mio secara teknis sdh oke, tapi fitur belum lengkap. Next product harus ada perlenkapannya.
Buat ahm dapat memperbaiki kinerja rem agar setara dgn mio bahkan lebih baik lagi. Untuk suspensi dan ground clearance sdg sesuai dgn kodrat, skutik nyaman.

Lanjutkan artikelnya Mas Iwan !!!!!

32. Rollerman - December 2, 2011

wah itu pasti anaknya bro Iwan yahh??

soalnya mirip banget tuh.hehehehe

33. Redribbon Army - December 2, 2011

mio seumur hidup blum pernah nyemplak…. gakk tertarik saya…. tp klo beat kurang lebih yaa kaya begitu….limbung klo dibuat kenceng… suspensinya itu loh penyebabnya… terlalu empuk…mentul mentul… jadi serasa terbang… klo suspensi yamaha kan emang rata 2 keras jadi bisa jadi lebih stabil (pake nouvo&jupe mx bukan mio) cuma klo masuk kampung jalan gronjalan semua… kaya batu… keras bener… perut mules…. hahaha yahhh plus minus lah… gak ada yg sempurna…

34. Joeloe2 - December 2, 2011

Jk mio j yg terbaru di set up ymki utk kawula muda, dgn speed yg kenceng, dll bakalan kurang cerah jualannya,
Msh perlu bukti apalagi siiihh xeon gk laris, soul dh tenggeleem strip barunya yg sewarna pd garis jok jarang terlihat barunya dijalanan, mio udh mulai bosan, mio j designnya kurang nendang, coba klo yg kluar nouvo lx new…

35. 9844654 - December 2, 2011

matic buat balapan?? ngetesnya juga gaya2 pembalap, nunduk2, rebah2 segala lah,, norak!!!

ngetes motor tuh ya sesuai fungsi tuh motor, pake matic gaya2 pembalap, hahahaha,, ngelawak sono sama sule

36. Joeloe2 - December 2, 2011

Andai ahm mengaplikasi cbs pd beat dpt dipastikan pengeremannya maut, filipina aja mampu, hhmmm pengalaman mas bro vartek cbs lbh pakem…

37. Redribbon Army - December 2, 2011

jaman uda maju..IQ manusia udah mencapai 180…. adaaaaaa aja yang mencoba adu dombaa wkwkwkwkwk… wis nda usa ditanggapi.. *abaikan saja…

38. Pino Kio - December 2, 2011

manteb kang, ulasannya….
kata ane yg udah nyoba dua2nya dan beberapa org yg punya kedua matik itu ngerasa BeAt jauh lebih nyaman dipake harian…, apalagi diperumahan2 yg banyak poldurnya, beAT dgn enaknya menaklukannya….
klo buat kebut2an sih ane gak tau, maklum gak pernah kebut2an.
kan berdasarkan survey YMKI cuma 2 % org yg suka kebut2an.., mungkin BeAT dirancang untuk yg 98% lainnya…

winny pranita - February 22, 2014

mio ane di full nyampe tuh 120km/jam, aneh…. pdhl standar banget taun 2008

39. iwanbanaran - December 2, 2011

@ 9. Anto
Banyak yang merasakan Mio baru emang sedikit kurang kencang…
@ 14. thole
Infonya komplit. Top mzbro…
@ 17. masmondol
saya FB netral aja mzbro alias Facebook xixixi…
@ 20. Hourex150L
Waduh…koq tumben nih komstir Ninja cepet oblak. Sikebo baik-baik saja mz…
@ 24. daniel
Kaos kue lapis…bisa saja mzbro :mrgreen:
@ 27. Ebony
Waduh…BBM nggak ngetes bro. Lupa hehe…
@ 32. Rollerman
Betul mzbro….Iwan junior :lol:

40. vegadeth - December 2, 2011

bener bener fair ga kaya alay alay yg bilang si a irit dan si b boros, padahal waktu di cek mas tri bedanya sesendok teh. emang kerasa sih setelah 5th beda bensinnya hehehe. tp biasa 2,3 th jg ganti motor.

41. Pino Kio - December 2, 2011

yg bikin aneh top speed mio yg sampai 115 kmpj di gps cuma 88 kmpj, beat yg cuma 100 kmpj juga ternyata di gps juga 88 kmpj.
disini udah jelas mana yg ngibulnya TERLALUUUU……..!!!

42. yahonsuwakanja - December 2, 2011

fitur2…itu baru sisi luarnya…
coba explore dari sisi dalam..sektor mesin…
main dulu ke bengkel2 pinggir jalan…monggo dibedah
Silinder Liner Mio lebih tebal …lebih menguntungkan dari sisi endurance…mampu mereduksi panas
ini yg disukai para maniak speed….

salam ngabrettt..

43. Mildut - December 2, 2011

Janganlah mengungkap fakta klo gak mau senasip ama juragan rondo!

44. Pino Kio - December 2, 2011

denger2 mio baru udah diasil silinder ya?
susah di bore up donk?
padahal dulu FBY koar2 klo mio itu enaknya paling gampang di bore up.

45. kentang - December 2, 2011

walaupun kesimpulannya sama tapi kok enakan baca disini yah… dari segi bahasa yg nyaman dimata, paparan yg cukup lengkap, dan mungkin niat menulis sepertinya nothing to lose

sukses terus warungnya mas iwan

46. Nabra - December 2, 2011

artikel yg berani, tapi berimbang,
bikin para fb alay cari jurus pemasaran baru :)

47. yahonsuwakanja - December 2, 2011

eh…belum ada yg curhat ni…

xixixxi..

48. nha - December 2, 2011

Beginilah seharusnya fungsi bloger tidak mengiring opini untuk memilih sesuai pilihan bloger biarkan komentator yang menilai dan memutuskan sendiri. Apalagi kalau diikuti merendahkan produk tertentu dan sebaliknya memuji muji produk lain. Iya kalau konetator setuju semua kalau tidak kan keliatan bodohnya bloger tersebut.

@vegadeth

Please deh RT sebeleh jangan dibawa dimari dengan artikel yang ngak bermutu. “Tong kosong nyaring bunyinya”

Bukan cuma sesendok teh tapi dari selisih konsumsi beat vs mio bisa beli rumah mewah dalam 1 bulan, ente cari data yang valid terus ente dapatkan rupiahnya trus kalikan dengan jumlah motor beat yang terjual setiap bulan hahhahah,

@ Pino Kio

Jadi tau kan kenapa mio penyimpangannya +/- 30 % sedang BeAT +/- 10%

49. Mildut - December 2, 2011

Wajar aja fbh disini udah bisa menerima dan keliatan kalem.lawong diwarung rondo udah ditelanjangi abis sih.xixixi peace ah!

50. Tenno Akihito - December 2, 2011

masalah rem yang lebih pakem mmg jd khas motor YMKI, coba aja tromol blakang si King, lebih pakem dr cakram blakang N megy

51. vegadeth - December 2, 2011

makanya sama sama laku.

52. yahonsuwakanja - December 2, 2011

mas Iwan…
kapan beli racelogic….?…beli dynotest ?…xixixixixi…
setidaknya nyewa dulu ke BRT deket kan…
biar lebih valid…
feel + data = sempurna

salam ngabretttt…

53. awakku - December 2, 2011

“…Enteng dan ngacir kendati bobot yang kita bonceng mencapai 100kg (adik IWB nih :mrgreen: )…”

wekekekek… sak keluarga lemu2 kabeh…. wethenge jemblung…
wekekekek :mrgreen:

:kaboorrr:

54. jakatimur - December 2, 2011

dari foto terakhir saya yakin bahwa Mio adalah motor untuk anak-anak. sementara beat adalah motor untuk orang dewasa… hihihi :D.

55. Dendy - December 2, 2011

Ini baru benar

56. Joeloe2 - December 2, 2011

@yahonsuwakanca
Sampeyan beli motor mau dioprek atw dipake siiih, meredam panas?? Ada tambahan kipas buat apa,

57. tukang underestimate - December 2, 2011

..mio di era nya memang merajai…..any question…? ya mungkin pembeli mio mencari sensasi spt yg didapatkan mas iwan ketika nyemplak mio, trs pembeli beat, ya mungkin yg yg dicari ya sensasi spt ketika mas iwan nyemplak beat gitu…….. masing2 pilihannya sendiri, dinikmati sendiri, jelek bagus ya dinikmati sendiri, kalo situ beli barang senengan situ, pake uang2 situ sendiri trus di ejek orang gimana perasaan ente…? beat n mio bagus bagi pembelinya…

58. Joeloe2 - December 2, 2011

@mildut
Ditelanjangi….gk salah tu, ank kyai kok gk santun cieeee, kyak dewi persik aja…

Hihihihi pantes rating alexa turun, berharap iwb menyalipnya, dilihat dr artikel dh gk ada yg menarik, soal strategi2an lbh like mygoldmechine lbh mateng bahasanya, soal spyshot, tpt, new model tmc bocoranya maut, soal data penjualan mbah edo presisi, jd blog itu apa menariknya, mending nulis artikel roda 4 deeeehhhh, kan dulu pnh bikin artikel gk bakalan nulis r2 lagi, eeeeehhhh krn ratingnya turun…..nulis lg r2, hihihihi bloger plin plan plinat plinut…artikele elek2…

Maju terus kang iwan salip blog itu………………

59. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 2, 2011

wkwkwk..
rata2 artikel h vs y, selalu fans buta ngga terima kalo merek sembahannya dicompare2 ‘fakta’ pun terkuak..
gaya tulisan iwb lbh kalem ngga ekstreem nyentilnya, beda sama mas tri, ini yg mmbuat mas tri dihujani tuduhan2.

@ebony,
lanjutkan demdam kesumatmu nak, iblis menyertaimu.

@para salesman/fans buta,
semoga berkah dunia akhirat ya.

60. redribbon Army - December 2, 2011

59. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ – Desember 2, 2011 …. sindiran aja mas bro.. jangan terang2an.. ixixixiiixii… demen banget yah tuh orang adu domba…

61. Joeloe2 - December 2, 2011

Hihihi anehnya gus tri bikin artikel disaat mio cw dikalahkan 3x n 2x berturut2 pd sept, oktbr….. pake supra 100 ikut di test ride hihihihi skalian aja c70.
Sooo silaken dicompare….wong gk kan ngefek ke penjualan, biarlah masyarakat yg menilai klo bosen yaaa akn numpuk di deler, rondonya jatuh, klo laku yg pemakai byk, rondonya mahal, produksinya pun akn tinggi, skrg dilihatnya bagaimana?? Masyarakat kan yg mengeksekusi.

62. shotoshop - December 2, 2011

gak ngurus komentar adu domba kek, iwb/AQ alay kek, apa kek.. seng penting ENAKAN BACA DISINI..!!! TETAP SEMANGAT NULIS ARTIKELNYA CAK IWAN!!!

63. yahonsuwakanja - December 2, 2011

@Joeloe2
hehehehehe…
fakta dilapangan dab…
hampir semua merek matik buanyak yg dioprek…
orng indonesia itu kreatif..apalagi punya waktu senggang ..
tambahan kipas fungsinya mmbantu…
OK…

64. Ya2kzzz - December 2, 2011
65. thole - December 2, 2011

@Joeloe
“….Andai ahm mengaplikasi cbs pd beat dpt dipastikan pengeremannya maut….”

maut gimana? teori darimana CBS bikin pakem? huakakakaka
prinsip kerja CBS itu mengkombinasi porsi rem depan-belakang, itu sama artinya dgn motor tanpa CBS direm depan-belakang, sejauh gw coba CBSnya honda, sami mawon, gak pakem..huakakakakak

66. Joeloe2 - December 2, 2011

@yahonsuwakanja
Dioprek pd pergaulan aja kali cing,
produksi matic tu perbulan 400rban, smua merek, yg dioprek enginenya hanya 0,000000001% kaliii, naaah klo memodif pelek ring 17 jari jari agk byk, tp bykan standart2 aja, hanya ank muda berpikiran pendek yg mengoprek engine, wong klo dijual gk laku, lagi pula matic biasanya motor kedua dr kluarga yg naik ibu2 buat belanja, anter ank sekolah, dll. Masak siiih ibu2 mau balapan, balapan masak kali cing.

Hihihihi

67. Mildut - December 2, 2011

Aneh ya!hasil tes yg hanya berdasarkan feelng kok lebih diterima dibanding feelng +data.aneh aneh!

68. Joeloe2 - December 2, 2011

@thole
Emg pnh nyoba,,, pmbagian daya pengereman pd cbs lebih merata lee lee.
Pnh cobain mio emg pakem, tp berbahaya bila saat hujan,

69. thole - December 2, 2011

@PINOKIO
gw kutip

“….denger2 mio baru udah diasil silinder ya?
susah di bore up donk?
padahal dulu FBY koar2 klo mio itu enaknya paling gampang di bore up….”

makanya gaul donk, MX aja bisa kog dibore up 280cc, vixion aja bisa kog 170cc, huakakakak
ini yamaha bung, bukan honda, wkwkwk

70. Joeloe2 - December 2, 2011

@mildut
Yo wis….
Tp ane minta pendapat ente? Klo memang ente anggep mio lbh baik, knpa 2bulan belakangan ini mio dikalahkan beat penjualannya? Dan rondo seken beat lbh dicari. Bln bln nov kmrn beat akn melibas mio lagi, jd dulu pnh prod 120rb utk mio cw kok jd 90rban.

71. thole - December 2, 2011

@Joeloe2
merata gimana? huakakakakak

ingat gak, kemarin diartikel warung sebelah, ada 2 pemake matik merk honda, ngaku sendiri kalo BAN OEM matik honda itu lebih licin di trek basah? itu Fanboy sendiri lho yg ngaku, huakakak

72. thole - December 2, 2011

@Joeloe2
teori drmn bung?
apaharus produk bagus itu jualannya bagus? huakakakak

*lu sales apa konsumen biasa sih? huakakak

73. Mildut - December 2, 2011

Joeloe2@
Males jwb pertanyaan sampeyan.emang motor yg kalah dlm penjualan selalu tidak bagus dibanding yg menang dlm penjualan.ato sebaliknya.knapa gak dibandingin ama kymco skalian apa ama suzuki ato dll.relatif titik!

74. Valenanda'sGarage - December 2, 2011
75. Mercon C gak Mretelli - December 2, 2011

menurutku, desain mio sekilas lebih bagus dibanding beat

76. Ebony - December 2, 2011

@ 59. #〔q¤§w″℃e℅r
℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS
〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ –

Ente lah iblis sejenis dedemit tuyul alay piaraan trimomok, atau ente ini klonengan trimomok yg semakin pasrah? Dasar ternakan gak berguna.

77. andhi_125 - December 2, 2011

…bagaimana impressi pribadi setelah menggali keduanya??…

menggali atau “menggauli” keduanya nih mas Nawi?? OOT :mrgreen:

78. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 2, 2011

Cie..
Marah ni yee..
Kepancing juga lu bon budak demit..
Kalo udh kalah akal pake jurus panungkas, bilang klonengan si mas tri lah, bilang ternakan lah..

wkwkwk..

yg gue tangkep elu tuh sbnrnya klimaks urat sarap nye.

79. k'oto - December 2, 2011

wahhh …. lama ga maen2 ke blog2 oto .. ternyata tambah rame aja .
satu aja komentar saya mas iwan
“ternyata keluarga mas iwan keluarga kelas berat ….
lha itu .. adiknya juga 100 kg … lha mas iwan sendiri ???”
pisss masss :D

80. RS - December 2, 2011

beda cc antara mio dan beat berapa mas iwan ?
mas coba di tes dong isi bensin sebanyak 1 sendok teh bisa berapa ratus meter tuh motor jalannya …hehehe …just joke

81. thole - December 2, 2011

@Ebony
gw kutip,

“….Dasar ternakan gak berguna….”

haloooo…..???? kayak lu paling berguna aja, wkwkwk
ngaca lu, artis bukan, orang penting bukan, blogger juga bukan, orang stres iya,
apa sumbangsih lu dlm dunia pencerdasan otomotif?? syukur2 lu ikut urun rembug, bukan ngebacot gak jelas…..huakakakakakak

82. dowey - December 2, 2011

68. Joeloe2 – Desember 2, 2011

@thole
Emg pnh nyoba,,, pmbagian daya pengereman pd cbs lebih merata lee lee.
Pnh cobain mio emg pakem, tp berbahaya bila saat hujan,

______________________________________________________

untuk rem cakram, kalo ujan malah jadi gak pakem… beda dengan rem tromol yg jadi tambah pakem kalo ujan… imho based on experience…

lah kalo udah aslinya gak pakem trus dipake ujan2an bahaya tuh…

83. kurher - December 2, 2011

21. thole – Desember 2, 2011

“….sedang honda beat… dibutuhkan titik pengereman lebih jauh….”

jangan maksain late braking pake matik yang kaya fitur safety itu ya, rem nya ternyata kurang safety/kurang pakem hehehe

==============================================

le ane dah nyoba mio keluaran tahun 2009, rem depan emang pakem banget.. tapi rem belakangnya (tromol) menurut ane masih kurang pakem namum terasa lembut.. pernah nyoba pada kecepatan 40 kpj ngerem pake rem belakang doang namun motor gak mau berhenti dibutuhkan jarak pengereman yg panjang (tetep harus dibantu rem depan)

IMHO…

84. thole - December 2, 2011

@dowey
waspada,huehehe

@kuhrer
udah dibandingin ama rem matik merk non yamaha? huehehe

85. DOM - December 2, 2011

kesimpulan beda2 tipis, cm yg satu gaya nya spt juru kampanye, dan satu lg santai..

86. Ebony - December 2, 2011

Hahhahaha kobong bener……..

Good job tuyul alay trimomok.

Ane bukan siapa2 and tidak ada sumbangsih pencerdasan otomotif, setidaknya menghalang pembodohan otomotif berkedok skenario pencerdasan otomotif dan brainwash.

Mantaffff…,…!!!!!!

87. kurher - December 2, 2011

84. thole – Desember 2, 2011@kuhrer
udah dibandingin ama rem matik merk non yamaha? huehehe

===========================================

belum sih le, cuma dibandingkan sama tromol revo 110 hehehehe…
rem belakang mio gak kerasa pakemnya.. malah kalo rem depan pakem banget.. lebih pakem dari revo ane..

88. endel - December 2, 2011

Jelas Mio secara punya euy…xixixixixi

89. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 2, 2011

Komentnya dari kemarin2 gak jauh2..
Yg itu2 mulu.

xekxjfjgampjmjpj,adjmtpg.xixixi.wkwkwkw.

kata2 mantafff
kaya siapa yo?

90. Hendra - December 2, 2011

tapi duanya agak lucu.. mio dan beat di segmentasikan ke pemakai perempuan/pemula, tapi sama2 tinggi lho, beat ground clearence nya tinggi, mio biar ground clearence rendah, tapi joknya tebel.. tinggi2 juga kan jatuhnya.. lalu dua2 sama punya mesin yahuud n kuenceng, nah lho…wkwkwkwkw….. tapi dua2nya emang punya ciri khas sendiri n sama2 tinggal “ngegas” hehehe

91. DOM - December 2, 2011

indikator blog bermutu ya tinggal dilihat dr jumlah pengunjungnya.. Kalo semakin merosot artinya apa coba..

92. maRio - December 2, 2011
93. Kang_OmprenX - December 2, 2011

oh gitu ya bro iwan,
pantesan tetangga2 ane yg punya mio dan beat selalu bilang klau beat lebih nyaman dipake.

94. Kang_OmprenX - December 2, 2011

tambahan aja bro iwan,
harga secon mio 2010 di jakarta sekitar 7-8 jt sedangkan BEAT masih 8-9.5 jt untuk tahun yg sama.
monggo dibuktikan di dealer2 motkas se jakarta…

95. amartuvshin - December 2, 2011

@ebony
komen lu gak bermutu, kerjaan sales nyampah

96. devina - December 2, 2011

Yang pasti klo dulu Gwa pilih Beat, karena ngeliat ramping trus irit, trus akselerasinya bagus..nah klo sekarang yang pasti Gwa bakalan pilih Beat juga, hahaha :-)

97. briptu - December 2, 2011

saya sebagai mantan pengguna juga bilang gitu…nyiksa tangan!!

98. masmondol - December 2, 2011

Ebony@ bisa nggak sih komen yang cerdasin dikit,.. ??? Kalo nggak bisa mending lu ngga usah koment!!! :!:

99. Pino Kio - December 2, 2011

100

100. Pino Kio - December 2, 2011

100…!!

101. Pino Kio - December 2, 2011

skutik dirancang untuk komuter dan kenyaman…
kembalikan ke kodratnyalah…
dan buat ane yg udah ngerasain keduanya ane berani bilang beat jauh lebih nyaman dan aman….!!

102. Pino Kio - December 2, 2011

@94. Kang_OmprenX – Desember 2, 2011
tambahan aja bro iwan,
harga secon mio 2010 di jakarta sekitar 7-8 jt sedangkan BEAT masih 8-9.5 jt untuk tahun yg sama.
monggo dibuktikan di dealer2 motkas se jakarta…

————————————————————————–

bener banget gan, padahal 2 tahun yg lalau harga second mio dari beat masih lebih tinggi lho….

103. Bonsai Biker - December 2, 2011
104. Endrix - December 2, 2011

gak salah kl Mio suka dijadikan motor ngedrag secara bawaan pabriknya juga udah lumayan..

http://www.sejutaumat.com/2011/12/02/hati-hati-banyak-blind-spot-di-rasuna-said/

105. H. Ir. kiwil .SH DLL DKK - December 2, 2011

loe pada begok ya, beat kan irite pol 1;73 bayangin gak sih irit nya.

salam wan het

106. karro - December 2, 2011

dari pd keduanya mending pilih scoopy atau spaci…

107. Mildut - December 2, 2011

Pingin nyobain jg sih trik irit ala hod bitch.kali aja bisa beli hp baru,tas baru,buat biaya kuliah…etc.ngaco..!kan 1 lt bisa 73 km..irit kan,irit kan.

108. yoyoy - December 2, 2011

sbnrny d bLog mas3 sdh d bahas yg isinya pun hmpir sama dgn yg mas IWB sampaikan….untuk mengenai pengereman mio yg Lbh baik dr pd beat,IMHO mnurut saya karena faktor bahan piringan cakram itu sndr.Pnya mio cenderung Lbh cepat terkikis dr pd beat.Saya menggunakan xeon yg sistem pengeremanny sama persis dgn Mio,umurny br 9 bln dgn oddometer sdh 8rb’n.Tp kondisi piringan cakram saya Lbh terkikis d banding beat punya keponakan yg umurnya sdh 15bln dgn oddometer sdh 16rb’n.Ridding Style mungkin berpengaruh tp ko hasilny terbalik terlalu jauh….Mungkin mas IWB bs cek piringan cakram motor2 tsb yg sdh d tes.

@H.Ir.kiwil:mnurut bLogny mas3,beat 1ltr/47km,mio 1ltr/45km…bedany cm beberapa sendook makan aj bang….

109. Udin PeaK - December 2, 2011

Masyarakat Tentunya ingin semuanya serba nyaman,,Ga perlu speed cepet deh, Karena mayoritas jalan di negeri ini kan sudah semakin sempit,,macet,,hehe,, tp Salut Buat Honda..
N sy Setuju Jika nantinya Honda bilang di dunia matic :

“We are not the first But The Best”..

http://edorusyanto.wordpress.com/2011/11/11/skutik-honda-ungguli-yamaha/

110. reborn - December 2, 2011

artikel tandingan, modalnya mengingat-ingat. tanpa alat yg memadai :D

111. juraganneon - December 2, 2011

ternyata review-nya tidak beda dengan warung sebelah.. mantap mas iwan :D

112. lautner - December 2, 2011

pokoke Honda lebih irit dah ..
tak ada yg menandingi ,
:D

113. Nabra - December 2, 2011

lucu2 and seru komen fb/sales …
lumayan menghibur

114. boerhunt - December 2, 2011

setuju mas iwan, kalo utk mio ane gk tau gimana..krn nyoba mio dlm keadaan sudah tidak baru lagi, tapi kalo beAT emang iya kalo dibilang utk miring2 agak riskan, pernah gantian make beat sama adik..utk miring2 beAT sepertinya nolak..dan beAT-nya masih kinyis2 dpt hadiah.. :D

115. namharira - December 2, 2011

lucu banget komentar kalo mio n beat seimbang… kan udah jelas, kalo sering kena macet n gampang selap-selip ya mio, kalo yang selalu lewat jalan rusak ya beat… masalah ngerem Yamaha emang no.1. mau teromol ato cakram pakem.. coba ada yang ngetes scoopy.. pasti ngerasaain lebih gak pakem… kudu jarak jauh ngeremnya

116. sasar - December 2, 2011

Honda pertamax :D

117. gandralf - December 2, 2011

kalau tidak mau diserang, blognya si iwb ini jangan belagak idealis seperti blog si triatmonyong ntu.
HATI-HATI DALAM MENULIS ARTIKEL YANG BERAT SEBELAH.

118. blogger bayaran - December 2, 2011

Test alay ala Gus Tri itu kelihatan banget titipan sponsornya, tak lama Gus Tri kongkow kongkow dengan petinggi YMKI.

MEMALUKAN!

Blogger senior penjilat.

119. blogger bayaran - December 2, 2011

Wan. ente jangan belagak idealis kayak si Tri! Apa kepentingan anda komparasi kayak begini, mau dilirik sama ATPM kayak si Teri.

120. DOX - December 2, 2011

98. masmondol – Desember 2, 2011
Ebony@ bisa nggak sih komen yang cerdasin dikit,.. ??? Kalo nggak bisa mending lu ngga usah koment!!!

Kloningan satu ini perlu dikarungin.

121. DOX - December 2, 2011

81. thole – Desember 2, 2011
@Ebony
gw kutip,

“….Dasar ternakan gak berguna….”

haloooo…..???? kayak lu paling berguna aja, wkwkwk
ngaca lu, artis bukan, orang penting bukan, blogger juga bukan, orang stres iya,
apa sumbangsih lu dlm dunia pencerdasan otomotif?? syukur2 lu ikut urun rembug, bukan ngebacot gak jelas…..huakakakakakak

@THOLE ANJ1NK, SALES ATPM IDIOT, TAK KEMPLANGI SISAN MODAR KOWE.

122. masmondol - December 2, 2011

Dox^ kloningan matamu suwek!!

123. thole - December 2, 2011

Pilih yang berkulitas, YAMAHAL MIONYET.

124. thole - December 2, 2011

YAMAHA MIO FITUR LEBIH UNGGGUL DARI HONDA BEAT.
HONDA BEAT MINIM FITUR.

125. masmondol - December 2, 2011

YAMAHA MIO FITUR LEBIH UNGGGUL DARI HONDA BEAT.
HONDA BEAT MINIM FITUR.

126. masmondol - December 2, 2011

Ternyata ada klonengan gw ahihihihi :mrgreen: dasar sales brengsek!!! :!:

127. CorporalDjono - December 2, 2011

knp kalo ngomongin motor pasti komentar soal speed, manuver, tikung-menikung..

masih cari review motor buat harian nih, riding position, konsumsi bbm, perawatan, dll

nice review anyway.

128. masmondol - December 2, 2011

FANS BOY YAMAHA

Pelindung : Management YMKI
Penasehat : Eko Prabowo

Ketua : Rudi Triatmono
Wakil Ketua : H.Taufik Hidayat

Anggota : Para Blogger ternak

Team BC : Para Fansboy dan kloningannya

129. masmondol - December 2, 2011

IWB@ minta tolong mas itu klonengan supaya ditertibkan..

130. Pino Kio - December 2, 2011

udah gak usah ribut, konsumen juga makin cerdas.
lihat aja yg terbaik pasti pasti akan semakin laris sedangkan yg gak bagus akan semakin ditinggalin….

kita lihat aja di lapangan mana dari keduanya yg semakin laris dan mana yg semakin nyungsep.

biar pasar sendiri yg membuktikannya…
meski harus nyuap blogger yg konon papan atas sekalipun klo produknya udah ketinggalan jaman pasti akan ditinggalin.
SETUJUUUUU…………???

131. willy - December 2, 2011

@cub70, maaf ente jelas2 salah mengkomparasikan mobil.
Yang bener civic matic vs corolla matic ( 1600 atau 1800cc), itu kelas low end.
Kalo camry udah kelas mid end , setara dengan corona (uda discontinue). Mustinya camry vs accord.

132. purnomo sp - December 2, 2011

wah kobonggg

133. jaelan.. - December 2, 2011

ooh…gitu….pantesan para pemilik blogger pada punya merk y****** sy baru tahu……… halaaah xixixixi

134. jaelan.. - December 2, 2011

@130 pino kio….. sy baru tau ….hmmm ternyata…. tapi waktu ntuk berbenah sy rasa masih ada kedepannya… kirain para blogger netral..dlm menilai suatu prodak..

135. juraganneon - December 2, 2011

@Jaelan

artinya pemilik blogger pada pinter kagak bisa dikadalin ente :lol:

136. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 2, 2011

@willy

Mbl sedan salon/hatcback Jepang yg dijual diIndonesia,

Kelas low rata2 1500cc (4 silinder)
-Toyota Vios, Yaris
-Honda City, Jazz
-Suzuki Baleno, Swif

Mid 1800cc s/d 2000cc + (4 silinder)
-Toyota Altis
-Honda Civic
-Mitsubishi Lancer
-dll

High 2400cc s/d 3000cc + (4 atau 6 silinder)
-Almarhum Toyota Cressida, termasuk Corona.
-Toyota Camry
-Honda Accord
-Mitsubishi Galant, almarhum Mitsubis Fi Eterna
-dll

Ekslusive
-Toyota Crown
-dll
(utk kls ini rata2 2000cc keatas 6 silinder keatas, seinget sy pernah ada Crown 2000cc thn 90’an)

Kalo kurang, tolong tambahin ya!

137. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 2, 2011

wkwkwk

ada komentator yg menelan bulet2 info dari tuyul alay.

fanatik buta su’udzon trs nih.

138. scopy tampang depan kayak biji klentet - December 2, 2011

saya rasa mio yang terbaik itu tidak dapat dipungkiri mio…suka….suka…

139. ikin - December 2, 2011

wah mio bukan lawan nya beat mas iwn, coba cek jeroan mesin nya deh? dan liat apa hasil nya… mio seharusnya di sekelas kan dengan vario.. vario lumayan bandel mesin nya sama seperi mio, kalo beat ? hhmmmm cek aja berapa umur lama beat? hmmmm

140. Datuk - December 2, 2011

138. scopy tampang depan kayak biji klentet – Desember 2, 2011
saya rasa mio yang terbaik itu tidak dapat dipungkiri mio…suka….suka…
===================================================
waduh nicknya

141. codot bekicot - December 2, 2011

nice artikel….sip !

142. Akon - December 2, 2011

MIO BOSOK !!!
BOROS !!!!
BODONG !!!!
BODOL !!!!
GUWA “GAK” ada “SUKA SUKA” NYA SAMA SEKALI !!!!!
yang punya MIO = ANAK POM !!!!
makan tuh bensin boros !!!!
matic kok borooooosssss !!!!!
BOSOK !!!!

143. willy - December 2, 2011

@136: Thx koreksinya.
Tahun 90an low end (1600): Civic, corolla, lancer, genesis.
Tahun 2011 low end (1000-1500): karimun, xenia avanza, luxio, vios yaris, jazz city, livina, march.
Kesimpulan: kategori kelas2 mobil dari tahun ke tahun pasti CC nya makin lama makin turun. Anda mengatakan crown itu exclusive, tapi untuk 2011 saya mengatakan accord itu exclusive karena ada yg v6 (yg 4 cylinder aja uda exclusive banget!!). Memang sih banyak yg rancu ttg kelas2nya mobil.

144. tiger250 - December 2, 2011

Kalo mau jujur bagusan yg paling laris dunk……….!!!

145. a n j i n g t a n a h - December 2, 2011

gwe demen ni klo bahas motor kaya gini, jelek y jelek, bagus y bagus. buat komentator yg biasa nongkrong di warungnya si tri pasti bingung baca artikel ni. ato malah ngambek?? otak lo dah di cuci brad, be carefull ma blogger pencuci otak, hahaha ……………..

146. masmondol - December 3, 2011

Mledug

147. #〔q¤§w″℃e℅r℉t↓℡⊙y≥⑥ ■▲】″ㄉ-ㄐS〃ㄑt⒛y⒆l≈e々¥※ - December 3, 2011

Parah!

148. Arif Vixion - December 3, 2011

ane heran kok ada yg komen smpe nyerang blogny mas tri, ente pada kenapa? masih punya pikiran positif gak? klw ente2 emang mau kritik lebih bijak dengan bahasa yg baik2 jgan kasar begitu, smpe nyindir nama yg punya blog, komen kalian yg gak bermutu mencerminkan IQ ente.. trus klw mengkomparasikan misal speed motor ini pke yg independen misal dngan bukti gps dan dua2nya bener2 dibuktikan harus diupload gambar buktinya baru deh bisa dipercaya, no bukti=hoax

149. KucayOVIC - December 3, 2011

Ada cerita nih dari temen gw; begini ceritanya; Temen dulunya punya mio; ibunya pun membandingkan antara mio vs beat; dan hasilnya;
mio ; kurang nyaman saat dibonceng; suara kasar
beat ; nyaman saat dibonceng; suara lembut

ini hanya pengalaman temen saat membonceng ibunya; semoga bisa jadi rekomendasi

150. Pino Kio - December 3, 2011

@150. KucayOVIC – Desember 3, 2011
Ada cerita nih dari temen gw; begini ceritanya; Temen dulunya punya mio; ibunya pun membandingkan antara mio vs beat; dan hasilnya;
mio ; kurang nyaman saat dibonceng; suara kasar
beat ; nyaman saat dibonceng; suara lembut

ini hanya pengalaman temen saat membonceng ibunya; semoga bisa jadi rekomendasi

———————————————————————————

hampir semua yg punya kedua matic itu bilang begitu bro…
malah tetangga rumah ane persis banyak yg punya kedua matic tersebut semua juga bilang begitu.
jadi jgn heran lah….
dan buat ane lebih percaya omongan pemakai langsung yg gak punya tendensi apa2…

151. Pino Kio - December 3, 2011
152. ss - December 3, 2011
153. nn - December 3, 2011
154. Ayahnya Adit - December 3, 2011

Artikelnya bagus ms iwb. Sayang banyak bgt sampahnya!

155. nick69 - December 3, 2011

tiap artikel ginian,,pasti kok kobong ya wkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwwwwk

156. aamanis - December 3, 2011

punten ahh….

157. Kang_OmprenX - December 3, 2011

WALAU BAGAIMANAPUN BEAT TETAP YG TERBAIK

158. encka - December 3, 2011

tetep beat mz bro stylis mudah di otak atik hehe

159. Jofrin - December 3, 2011

harus nyoba Kymco jg mas iwan….penuh kejutan lhoooo :p

160. One Heart - December 3, 2011

Gw punya beat. Beat emang irit tapi lemot & getarannya parah. Suara starternya bletak. Gw bandingin sama mio temen gw iritnya paling cuma selisih 3 km. Gitu aja sampe berbusa-busa para fbh dongo

161. karis - December 3, 2011

nice info mas Iwan….kalau saya pribadi lebih suka tampilan bodi Mio dibanding Beat, lebih oke dan sporty…

http://karisnsz.wordpress.com/2011/12/03/review-bm1-synthetic-motor-oil-di-new-scorpio-z/

162. cub70 - December 3, 2011

@ all

saya tidak mempermasalahkan kelas camry/civic baik harga atopun CCnya…..yang saya rasakan sensasi berkendaranya aja. lebih nyaman camry dibanding civic. atau lebih nyaman camry dibanding evo

@thole: kamu memang katalog motor ompong

163. wangwa - December 3, 2011

suka beat.tapi lebih suka lagi rider mio yang seksi dan cantik2

164. DNA - December 3, 2011

Artikelny sngat menarik,independent,ngupazny zingkat pdat, jelas dn berisi…
lanjut teruz mz bro…

165. briptu - December 3, 2011

@ One Heart – Desember 3, 2011

Gw punya beat. Beat emang irit tapi lemot & getarannya parah. Suara starternya bletak. Gw bandingin sama mio temen gw iritnya paling cuma selisih 3 km. Gitu aja sampe berbusa-busa para fbh dongo
================

ga usah bc sambil ngaku2 punya beat lah, orang udah 2 blogger ngomong mio shocknya lebih keras yang efeknya getaran di stangnya lebih gede dibanding beat kok…lemot? tuh dibaca lagi artikelnya wkwkwkwk

koplak

166. Yanda - December 3, 2011

ga usah bc sambil ngaku2 punya beat lah, orang udah 2 blogger ngomong mio shocknya lebih keras yang efeknya getaran di stangnya lebih gede dibanding beat kok…lemot? tuh dibaca lagi artikelnya wkwkwkwk

koplak

======================================================
bro namanya shock itu meredam guncangan bkn getaran…klo ente pnh liat atau bongkar bodi mio dan beat perbedaan mio knp suka getar ada di bosh arm sambungan rangka ke mesin, beda dgn skutik honda yg pny 2 pengait jadi lebih tidak terasa getarannya. jadi shock dpn atau belakang itu mengayun/merebound bukan tuk efeknya bergetar karna shock keras.

167. satria biru - December 4, 2011

mio memang nyaman dari segi handlingnya, yang pernah makenya pasti ngakuinnya.

168. terong amnesia - December 5, 2011

sekedar saran: para komentator indonesia yg baik hati… mohon agar lebih santun dalam berkomentar… apa yg anda tulis di kotak komentar mencerminkan pikiran dan hatimu… jika pikiran dan hatimu kotor/busuk maka akan itu akan keluar di perkataan dan perbuatanmu… sayang2 amal ibadah yg kita lakukan jd sia2…

169. piyopiyo - December 5, 2011

emang pengalaman pribadi saya juga Honda Beat lebih nyaman di banding merk lain… saya punya temen ya pake matic merek selain honda baru setaun aja udah berat sebelah stangnya trus bunyi sana bunyi sini…hihihi… Honda Beat is the best…

170. Yushy - December 5, 2011

Mio pasti lebih baik , kan yamaha

171. rin_totti - December 6, 2011

kayanya si Beat deh mas, ha..soalnya pake Beat sih..saya bisa merasakan sendiri. Pendapat saya ini juga didasari perbandingan ke Mio secara adik saya pke Mio, tapi lebih nyaman dan enak ttp si Pabrikan Honda. Ha .,,, narsis

172. andy mohede - December 7, 2011

saya rasa Honda beat tetap yg terbaik
pertama lebih irit kedua tarikan lebih ringan
kenapa gue bilang begini
soalnya motor dinas gue pertama kali honda beat
sekarang diganti mio..
ini ungkapan yg jujur tnpa mihak salah satu pabrikan

173. ikhsan - December 7, 2011

dalam berkendara sebenarnya yg diutamakan adalah Keamanan & kenyaman dalam berkendara
soal spedd ato akselerasi No.2
memang kita mau celaka dan kebut2tan dijalan apa..
gue Pilih HONDA BEAT No. 1

174. Yamaha oke - December 7, 2011

gue punya yamaha mio tahun 2010
jujur tarikan nya berat dan sangat bergetar
saya sangat nyesal beli yamaha mio
iklannya aja yg hebat..
klo ada duit gue mau beli HONDA VARIO
desainnya aduhh…paten oye lah

175. lalat 37 - December 7, 2011

MIO matik Paling BOROS DIDUNIA”
seharusnya matik MIO ga usah diproduksi lg
dibuang di tong sampah..
hanya menghabiskan Minyak dibumi aja

176. harta - December 7, 2011

pastinya saya pilih HONDA BEAT…bagaimanapun honda lebih unggul

177. kempez - December 7, 2011

pilih astrea 800 bapak ku…
honda beat di libes… g bsa ngejar….

178. suks suka - December 13, 2011

kenapa mio paling banyak dipakai rakyat indonesia walaupun agak boros malah mio adalah motor no 1 paling laku di indonesia 2011, honda beat dg embel2 fitur keamanan tapi tidak bisa mengalahkan mio, revo absolute aja bisa digeser bayangkan honda sampai pusing kepala mengeluarkan jurus2 segala jenis matic tapi yamaha mio semakin didepan dan itu tidak dapat dipungkiri

179. benar sekali - December 13, 2011

jawaban yg rasional dan bagus memang mio yg terbaik

180. pengamat otomotif - December 13, 2011

wajar saja kalau mio lebih boros dari beat saya juga pernah tes kedua motor tsb mio tenaga nya lebih yahud apalagi untuk top speed honda beat memble

181. cutegirl - December 15, 2011

kalau di liat dari sisi iritnya bahan bakar nya yah pasti donk aku pilih Beat secara aku emmang pakai beat dan udah kerasa banget nyamannya pake beat

182. Viola - December 16, 2011

Gua pernah pakai ke-2 nya…menurut gue, the winner is Honda Beat….tarikan lebih enteng dan konsumsi bahan bakar lebih irit

183. Wahyu6778 - December 16, 2011

One Heart.

184. Apa011 - December 17, 2011

Kalo Buat Fitur BeAT menang.

tpi jangan slah massbro,

bengkel dkt rmah gwe pernah bongkar & mekaniknya ngeluarin ilmu permesinan.

ternyata komposisi mesin mio itu pas,

apa mungkin honda punya sistem transmisi yg lebih sempurna ya, cz mesin honda rata2 punya tenaga cenderung rata dibanding merek lain.

185. bapa suka turing - December 19, 2011

Setuju, lebih obyektif..
Masing-masing punya kelebihan.
Kalau gw milih Honda Beat, buat pakai harian PP kantor-rumah, lebih nyaman dan irit pastinya.
Kalau libur bawa keluarga tetep nyaman dan bisa narik…
Modelnya juga lebih up date, mio dari awal lahir ampe sekarang modelnya tetep gitu2 aja, cuma ganti baju.

186. sintoGENDENG - December 31, 2011

liat dari modelya saja sudah terlihat..ane setuju sama bapak yang suka turing,,,MIO modelnya eta deu-eta deui…

187. siswa - January 22, 2012

Ya jelas mending honda beat dibanding mio…

Beat Fiturnya lebih lengkap (kunci double magnetic, pengunci rem dan standar samping otomatis mati/hidup)…

BBM nya jg jauh lebih irit Beat…Mio terkenal peminum bensin (konsumsinya 1L : 20KM)…

188. alexis - January 29, 2012

mio kelaut aja,

189. ADy lOve kHusnuL - February 1, 2012

ndeSo main IRit ,,,ckarang jamannya main lincah…tpi jgn niru niru ea ” JUStru YAMAHA lah yg keLAs ‘SEMAKIN DI DEPAN’ gi manapun jga mIo tetep &ttep unggul..mOdel rampinG ramah lIngkungan BanYak cwek yG suka…….hehehehehe KAN YAMAHA

” S E M A K I N D I D E P A N ”
by adie

190. bOnek lOveyamaha - February 1, 2012

iya HONDA MODELNYA KAYAK WONG TUWEK WEK WEK……… NDUESO PUWOOOOL,,,
liyat motor scopy….MODELNYA KAYAK ORANG MAU E EK…..HUHAHAHAHAHAHAHAHAHA

”BONEK”yamaha

191. rizal - February 4, 2012

enaaaaaaaaaakkkkkkkk matic honda

terutama beat

192. bassatriani - February 8, 2012

ngomong opo sampeyan???

masalah bagus ato ngga itu si trgantung pemakai, percuma cc gede ato top speed tinggi klo yg naikin ga brani ngebut,…

193. Agus Gunawan - February 13, 2012

test pake dynojet brt sama2 standar tenaga beat lebih besar daripada mio,beat tembus 6.5 dk,mio 6 dk,di matic race beat rajanya kelas 115 sampe 130 cc,memang klo kelas atasnya buat mio maklum beat susah naik cc lagi mentok linnernya,bbm lebih irit beat,akselerasi entengan beat,klo top speed jg liat speedo,lincahan juga masih beat,buktinya di klelas mp7 banyakan pembalap pake beat,n menangan,

194. Agus Gunawan - February 13, 2012

yang jelas secara teknologi honda tetap yg terbaik bos,mesin minim friksi,/gesekan sehingga tenaga besar(roller rocker arm),tapi tidak boros bahan bakar,bikin tenga besar bukan dg menaikan ccnya,yg cuma bikin boros,yg jelas saya pernah bikin beat untuk matic race klas 125 cc,tak riset di brt,tenaganya sampe 12.5dk(setingan maksimal sampe 14.3 dk),padahal saat yg sma temen saya bikin mio 150cc,tenaganya cuma 12 dk(setingan maksimal juga 14 dk),pas latihan beat di jajal rey ratukore di sentul kecil,bisa tembus 1menit,3 detik,bener kenceng,sayang pas race pake joki lain,di maticrace bdg cuma no 6,itu jatuh 3 kali ada,lawanya mio semua,pas taun 09 beat lom musim tuk balap,tapi pas taun 2010 beat dah mendominasi,sampe sekarang,

195. cah dolan - February 17, 2012

yamaha ngejar body, honda ngejar safety…
kalo mau dipakenya di jalan umum yg jg hrs menjaga kselamatan pengendara lain, aq jelas pilih BEAT !!!
hari gini kok msih mentingin ugal2an…

196. aziz - February 18, 2012

kok velg mio cepek peot di bnding kluaran honda gan?

197. alam - February 22, 2012

rMc.01.mknck.,law pngalaman w, plih beAT ja.cz cVt+isinyA awEt..gak kyk mio .mio law buat jln jauh sring ptUs V-belt.Rollernya cpEt Aus..law beAt gk…n velg mio cpet pyt…

198. alam - February 22, 2012

beAT ja..mio cVt+isi JELEKKKKK

199. Ndzan - February 27, 2012

Thank’s info ny

200. Om Dian - March 1, 2012

Mio CW pny istri th’05,topspeed 105kpj,ban dpn 80/80-14,blk 90-90-14..slma ini service rutin di beres,kemarin service besar hbs 200K,KM skr 26rbuan krna cm jalan 5km/hr.Yg ga enak cm shock’nya keras,Mas Iwan ada rekomen shock apa yg bgus&cocok u Mio’05?

201. arihs - March 12, 2012

klo rem beat di modif sedikit bza nyamain mio gk?

202. wahyu - March 23, 2012

bonek yamaha bilang body honda scoopy kyk org mw e ek.
sekarang mungkin smw MOTOR yamaha mau e ek makanya keluar mio fino….

#DRT(PADANG)

will - March 23, 2012

Gue gak mau banding2in merek2 mana yg bagus, krn semua ada plus minusnya. Gue ceritain ttg beat dulu.
( -) Siapa yang bisa ganti busi beat secepat mio? Yg pake beat musti yg tangannya kecil sekali buat ganti busi beat.
(-) Sering di temuin Beat mogok tiba2 (antara 1 minggu – sebulan) setelah beli dari dealer. Vario pun sering ditemui kasus begitu.
(+) Secara logika beat lebih kenceng drpd mio karena aplikasi roller rocker arm dan suara mesin halus banget. Knalpot beat lebih pendek drpd mio ,logikanya tarikan awal beat lebih mantep drpd mio.
(+) Secara feature gue lebih suka beat drpd mio, contohnya aplikasi pengunci rem belakang dan switch off standar samping.

Nah untuk Mio, semua kebalikannya dari beat.

203. rmn - March 26, 2012

mending supra x lama,irit bwanget and larinya juga lumayan………………………………………………………………………………………………………………………….?

204. wkwkwk - April 13, 2012

vespa aja deh… netral, gak da saingan…

205. cuy - July 5, 2012

enak beAt

206. beaters - July 9, 2012

klo mow wat santei dan enjoy bawa beat klo mow kejar waktu dan melibas macetnya jakarta bawa tuh mio tp bensin agak aus dikit y,tuh pengalaman ane (mio th 2011 dan beat 2008)

207. chak - July 28, 2012

cowok koq naik bebek/matic……….gak macho

208. hendri - August 2, 2012

jadi pilih yang mana donk ah, akang-akang?????????

209. Tobun - August 10, 2012

Yamaha motor mementingkan jiwa pengendara bermotor, begitu juga mio sangat aman untuk di kendarai. Coba anda naik produk yamaha dengan kecepatan tinggi dan langsung rem mendadak bila ada mobil/ orang, maka hasilnya maksimal dan pakem sekali. Bandingkan dengan produk Honda, pasti si pengendara sudah masuk Rumah Sakit, di karenakan rem Honda semuanya kurang sempurna alias tidak pakem. Saya selalu beli merk Honda dan Yamaha, buat perbandingan. Dan hasilnya adalah Yamaha yang terbaik.

210. Pepen - August 10, 2012

Hari gini pakai merk Honda ?.. Mending ke laut aja deh lu. Nyesel kalo beli merk honda apalagi matiknya ancur punya mesinnya.

211. meeru - August 13, 2012

Kok ada ya orang yang fanatik merek
sudah gak dibayar, tapi membela merek kaya mau sampe mati
Untungnya apa????

Makanya dari dulu dibodohi orang luar… devide et impera selalu berhasil

212. Jamal dody Pasaribu (@doddyalexis) - August 15, 2012

HONDA BEAT IRIT APAAN…SAYA AJA SAMPAI KOMPLAIN KeDEALER KARENA TERNGARUH IKLAN BEAT 1 LITER 70 KILO METER..TERNYATA ISI FULL CUMA 80 KM, MAKANYA GW KOMPLAIN KE DEALER, ORNG DEALER NGOMONG SEENAKNYA”emang segitu mas kalo matic emang agak BOROS” trus beat kalo dipake nonstop selama 2 JAM mesin panas bangt dan bisa mati sendiri…POOKNYA saya menyesal beli MATIC..mending MANUAL atau KOMPLING..kalo MIO saya gak tau karena MOTOR pasaran trlalu banyak yg make.

213. Irwan Sugianta - August 26, 2012

kalo saya orang yg kurang pengalaman tentang motor,soal matik yg saya tahu hanya ada 2,satu matik merk HONDA dan yg satu merk LAINYA.masalah kenyaman,irit,lincah,harga jual kembali itu selara masing -masing,sesuai kebutuhan masing2.dulu sebelum kenal honda saya punya matic MEREK Y sampai 14 unit,tapi setelah kenal matiknya honda,mioku sekarang tinggal 9 dan sekarang honda matikku ada 18 unit,dan sebentar lagi aku mau nambah lg

214. hermawan - August 31, 2012

mio j psti okelah…….

215. huruharea - September 16, 2012

gue bingung? mau milih y ape h , tp klu kupikir jalan terbaik ya milih dua duanya jd ente tau yg mana terbaik buat ente , coba dan pilih sendiri$

216. Jokowie - September 25, 2012

Laki-laki kok pake matic,kenapa gak pake rok mini aja sekalian. kaburrrrrrr…..

217. Jamal dody Pasaribu (@doddyalexis) - October 9, 2012

kebetulan keluarga ane pake kedua morot ini:
-BOROSnya mah sama aja..pasti semua yg pake beat juga BANYAK YG KETIPU IKLAN 75KM/LITER, termasuk ane Honda beat ane isi full cuma 90km.
-Kalo untuk berboncengan dan tarikan awal BEAT memang lebih enak..cuma HONDA BEAT JOKNYA KERAS TERASA DUDUK DIATAS KAYU….hehehehe…iyakan???
-Mio velegnya gampang rusak tapi untuk kecepatan Mio memang top margotop dah!!
-untuk dek lebih enakkan mio.honda beat deknya sempit membuat kaki cepat pegal jika berboncengan trus gak bisa bawa galon air lagi..iyakan??..hehehe
-harga Jual mah sama aja tergantung tahunnya kalo ditempat ane honda beat 2009 cuma5,5 juta dan mio 2009 6 jutaan karena di daerah ane orng masih lebih banyak yg lebih ngelirik mio terutama anak2 muda dan wanita single…kalo beat biasanya untuk orng yg berkeluarga.

218. Amank N'dank - October 25, 2012

yang jelas yang enak itu motor yang bukan kreditan mau apapun merknya ga bakalan bikin pusing

219. arthaaa - November 9, 2012

bener tu mas dani,will,bagi gue beat lah yg lbih unggul dan nyaman…cba aja gnti slah stu yg standar x,psti lbih ok,seperti gnti karbu x ama karbu rx king,cobain khebatan x….
bdoh amat,plih aja beat,buat apa mio,buat bli sayur kpsar mbooook….

220. Herman - November 14, 2012

Ok Mas Iwan, Saya juga mo nanya nich kenapa ya beat punyaku gasnya agak berat, apa kabel gasnya atau apa ya…. memang sih jarang dipakai. sekedar info tahun 2009 Km 4000…an. tq.

221. gery - November 17, 2012

klo matic honda itu tarikannya sangat berat sedangkan matic yamaha tarikannya sangat enteng

222. Tris Mju - November 18, 2012

terserah msing2222222 kan pengen spt apa w?

223. Tris Mju - November 18, 2012

mengapa mio klo kena cvt nya harga 300rb ?

224. Honda Maestro 2000cc Apakah Boros | Penghemat Bahan Bakar Mobil | Penghemat Motor Matic Post - December 14, 2012

[...] iwanbanaran.com [...]

225. oceania - January 1, 2013

Wah..

Mio soul ane thn 09, top speed nya 105kmh, itu thn 2010 bobot 65kg

Skrg dgn motor yg sama thn 2012 top speed hanya 90kmh bobot 75kg :)

Total km baru 13rb selama 3thn

Dan sodara ane ada vario 110 thn 09, enak tenan akselerasinya, tp handling dan rem nya payahhhh..

Top speednya 100kmh bobot 75kg :)

Pdhl dr perawatan, mio soul ane body dan mesin masih super mulus..

Tidak ada motor yang sempurna, *sambil ngelirik ducati

ƗƗaƗƗaƗƗa

226. malu pake beat - January 20, 2013

klo diliat dari style mio jauh lebih unggul (lebih sporty) klo beat kya motor2 cina style (mirup belalang nyungsep) buuaakkakakakkaak

227. m.nur - January 31, 2013

Permisi numpang tanya yg tau tolong jawab ya,
Suara mesin honda beat kok lebih halus dari pada yamaha mio ? Trima kasih

228. nugie - April 5, 2013

KENAPA DENGAN DEXON1 HARGA BENSIN MENJADI Rp. 3.650 (KARENA DENGAN DEXON1 MOTOR KITA HEMAT BBM 30%, TETAPI KINERJA MESIN SEMAKIN NGACIRR..)

ini sungguh peluang yang sangat DASYAT
Hemat Rp 60.000,- s.d Rp 85.000,-

setiap 1 botol
WAOOOWWWW….!!

Pasti dibenak anda bertanya-tanya….
Kok bisa..??? padahal saya kan juga harus mengeluarkan uang untuk membeli produknya…?

Ok sekarang saya beri hitungannya…
Kita ambil contoh produk yang untuk motor:
1 botol ini berisi 15 ml bisa digunakan untuk 100 liter bensin
Pengeluaran :
– 100 liter Bensin : @4500 x 100 = Rp 450.000,-
– Beli produk 1 botol : harga eceran = Rp 75.000,-
TOTAL Rp 525.000,-
Penghematan :
– 30% untuk 100 liter bensin = 450.000 x 30% = Rp 135.000,-
Maka biaya yang dikeluarkan setelah memakai produk ini adalah
525.000 – 135.000 = Rp 390.000,-
Jadi kita bisa berhemat untuk 100 liter bensin sebesar
450.000 – 390.000 = Rp 60.000,-

Ini masih perhitungan harga non-member dan dasyatnya lagi anda akan mendapatkan FREE 1 botol untuk pembelian 2 botol jadi cukup mengeluarkan uang 150rb untuk 3 botol produk ini jadi 1 botol hanya dihargai 50rb dengan ini anda sudah hemat Rp 25.000,- lagi kan…
Sehingga total penghematan Sebesar Rp 85.000,- untuk 1 botol atau Rp 850,- per liter sehingga harga Premiun (bensin) setelah memakai Dexon1 menjadi Rp 3.650,-
(Rp. 4500 – Rp. 850 = menjadi Rp. 3.650)

UNTUK MENDAPATKAN DAN MEMBUKTIKAN HUBUNGI : NUGIE (0857-4357-4375)
KAMI AKAN DATANG MENUJU LOKASI.

229. http://penghemat-bbm com/tag/perbandingan-honda-civic-dan-honda-accord-90an | XPower Penghemat BBM - April 21, 2013

[...] iwanbanaran.com [...]

230. aldista - May 15, 2013

kalau ada yang bilang honda/yamaha paling irit tak ada yang menandingi ! ITU SIHHH MENURUT LOE!
kalau soal kenyamanan sihh pilih beat krn shock nya empuk! kalau race gw pilih mio ! dari race2 resmi ! ROAD RACE matic BEAT JADI JUARANYA
dan kalau DRAG MIO JADI JUARANYA ! bukanya gw sok pinter kawan tp itu dari data survei resmi kog!
peace aja kalau ada yang salah

231. wil - May 17, 2013

@cub 70…
Ente gimana sih komparasi mobil? civic bedalah kelas nya ama accord, demikian altis beda kelasnya ama camry… Makanya bukalah mata anda lebar2 ttg dunia mobil., sory bukan judge tetapi you just to know about them.

232. ian - June 20, 2013

NGAPUSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIi

233. Kelebihan Dan Keburukan Honda Accord Maestro | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - June 23, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

234. dany - June 26, 2013

Sy pemilik mio 2009. sebelum beli motor, sy udh coba BEAT dgn MIO. sy akui kalo BEAT memang halus (nyaman) tp untuk masalah lari, BEAT mentok di 100 km/h dan handling nya jd ga karuan.
Sedangkan MIO emg agak kasar, tp speed bs nympe 120km/h dan handling stabil.
Sy tetap pilih performa MIO…Semakin didepan…

235. ujuk - July 16, 2013

buat aqu sih,motor metik yg paling kenceng dan lincah itu hanyah (mio soul)
biar pun boros tp lari nya gax tahan mas bro …
yamaha sllu di depan ?…

236. Asmuni - August 21, 2013

Ndeso kabeh, … desain rem belakang matic mmg tidak dirancang untuk suddenly. Tergantung daya matic ny :-D

237. paijan - September 21, 2013

bohong banget mio 115cc mpe 115km.. mentok 105km.. beat walo 110cc bsa mpe 105~110 malah..

238. Bibis saradi - September 27, 2013

Berapa harga honda sekarang ?

239. Pebry stiady - October 4, 2013

kalo standard mah mio kalah,,,,

240. fitri - January 19, 2014

Artikel nya bermanfaat bgt mas….kebetulan sya mau beli motor dn msh binggun beat ap mio…tp skrng gk lg sya pilih beat karena emg dari awal sya suka beat…yg sya mau tanyakan dn mungkin mas bisa jawab dn bantu sya….krn sya baru mau belajar bwa mtor dn beli…ap beda dn kelebihan beat FI-CW dn combi brake? Sya tunggu jawaban nya ya….thanks ya….

241. frenky - January 23, 2014

Zowes..beat lebih nyaman, tarikan lebih enteng wlpun buat boncengan 79kg+80kg masih aja ngaciiiirr..hhh

242. Dianciyra - October 13, 2014

Ya yang jelas sangat menyakitkan mio 3 thn berlalu dijual anjlok abis.kurang istemawa apal lagi punya saya kilo meter pun masih 13 rb km.perbandingan jual jauh ame honda lah yg sama seusia jadulnya dah 4 thn parah.,……



%d bloggers like this: