About these ads
jump to navigation

Byson dibekali box Givi….mantep juga bro!! Oktober 29, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Dipasaran banyak sekali bertebaran Box Givi untuk Honda Tiger, Suzuki Thunder, Pulsar serta motorsport lain. Tapi untuk Yamaha Byson masih terbilang minim akibat eksistensi sikuda besi yang baru seumur jagung plus anggapan bahwa gen FZ kurang pantes jika dipasang box.  Tapi bro Jayadi…biasa dipanggil Jay, salah satu punggawa Gilamotor.com berhasil mementahkan opini negatif tersebut….

Box Givi tipe E45 Spirit nyantol dengan manis dibokong Byson miliknya. Sebagai seorang jurnalis media virtual, doi sering membawa peralatan kantor untuk mendukung pekerjaan sehari-hari. Contoh….kamera, netbook, buku catatan, jas hujan bahkan safety gear merupakan alat wajib yang kudu ditenteng kesana kemari. Mengandalkan tas ransel?? boyoke sampeyan iso pedot mzbro :mrgreen: . Oleh karena itulah….hasrat membekali sikebo dengan Box Givi tidak terbendung. Setelah menimbang, membandingkan dan memperhatikan….pilihan jatuh pada box Givi E45 Spirit. Dibekali stop lamp berkapasitas 45 liter, maka kocek 1,4juta resmi dikeluarkan menebus siSpirit. Tapi perjuangan belum selesai…

Menurut doi, braket box buat Byson diDKI sedang kosong. Diubek-ubek keseluruh wilayah Jakarta tidak membuahkan hasil. Tapi bukan jurnalis media virtual kalau tidak bisa mencari solusi. Akhirnya mendapatkan bisikan petunjuk guna membeli keKucay Lampung. Gayung bersambut…diLampung stock siap sedia. Setelah mengirim uang 500 ribu, part sukses dikirim keJakarta. Gimana dengan pemasangan?? plug and play tidak merubah apapun. Hanya seal rubber behel terpaksa sedikit dikikis supaya braket terpasang sempurna. Hasilnya??. Cukup memuaskan!. Sikebo terlihat anggun dengan box Givi dibelakang. Gimana dengan handling?? tetap stabil mzbro!…

Anteng tanpa ada penurunan manuver. Bahkan mau rebah sampai foot peg gasruk tanah, monggo mawon selama nyali masih ada. Kini bro Jay bisa tersenyum senang. Mau ambil sesuatu, tinggal….”klik” buka bagasi belakang :mrgreen: angkut deh!. Mau nyimpan nasi pecel, onde-onde, martabak, juga bisa selama sampeyan tidak punya kulkas dirumah :mrgreen: . Last…semoga sikebo bro Jay mampu menepis keraguan mzbro penunggang Byson lain jika berniat membekali tunggangan dengan Box Givi. Gimana bro…mantepkan??…..(iwb)

Biaya :

Box Givi E45 Spirit (45 liter) : 1,4jutaan

Base plate                                       : 300 ribuan

Bracket + ongkos kirim            : 500 ribu

Total                                                 : 2,2 juta

About these ads

Komentar»

1. sruntulls - Oktober 29, 2011

joosss.. wuuiiihh mantabs banget….

Like this

2. si PB - Oktober 29, 2011

walah marai kepingin……..
kalau pake E33 kekecilan yo Mas?

Like this

3. Auto Sales Community (@BosHan) - Oktober 29, 2011

malih gek piye…ngono

Like this

4. masmondol - Oktober 29, 2011

Ka papaaaat

Like this

5. masmondol - Oktober 29, 2011

box givi e45 identike karo honda tiger..

Like this

6. #99 bro - Oktober 29, 2011

asikk isinya prau karet.. siap siap banjiran

Like this

7. Virus - Oktober 29, 2011

@masmondol
ane kutip xixixixixi…
#box givi e45 identike karo honda tiger…#
xixixixixixixixixi…berarti sekarang Byson sukses menggantikan image tiger, tentunya dengan desain motor yg buat ngiler dan ternyata dipasang boxxx makin ganteng

Like this

8. wendakalubis - Oktober 29, 2011

lebih bagusan pake box lebih kecil dibawah 40 liter,,, nih contohnya
http://jopir.wordpress.com/2011/10/14/review-top-box-givi-e340n-monolock-di-yamaha-byson/

Like this

9. thole - Oktober 29, 2011

jujur ya bro, se-fungsionalitas apapun, gw kurang sreg sama namanya box segedhe gaban itu, gw bilangnya egois tuh biker, dan gak safety, di jalan makan tempat, maaf nih ya, apalagi ditambah side box kanan kiri plus box belakang, pake strobo/klakson kapal jiaaann gak mboiz blaz, sekali lagi maaf nih bro
pernah punya pengalaman biker seperti itu bawa motornya sruntulan, kesenggol box nya marah2, ckckckck tp gak semuanya seperti itu

Like this

10. meitanteiamiterasu - Oktober 29, 2011

intinya…. fungsionalitas yang lebih dikedepankan… tapi tetap ciamik…. cayoooo

Like this

11. danu - Oktober 29, 2011

ko kayanya kurang pas ya, apa boxnya yg kegedean ato mang tampilan buntut kebo yg kekecilan jadi ga proposional, yg jadi pikiran boncengernya ditaro mana apa ga mefet tu

Like this

12. masmondol - Oktober 29, 2011

Danu@ memang kurang pas kok.. Pasnya dipasang di tiger 2000 :D
Piss

Like this

13. smoothy blue - Oktober 29, 2011

byson magic jar…

Like this

14. TDF - Oktober 29, 2011

kayaknya bakal susah dipakai riding di tengah kota. ukurannya gede si…

Like this

15. tyonugra - Oktober 29, 2011

tetap sependapat klo byson nggak cocok d pakaiin box,,,,,janggal, tp terserahlah sesuai keinginan n kebutuhan s biker…..ibaratny klo buat jualan donat aj bbisa knp pke box ngga bisa :)

Like this

16. cafebiker - Oktober 29, 2011

apik

Like this

17. Pak Bambang Nunggang Byson - Oktober 29, 2011

motornya aja sudah berat kok ditambahi box? suka2 yang punya, nek aku oh no

Like this

18. heaven2000 - Oktober 29, 2011

bener bro…
kayanya ga pas banget
IMHO, dari segi estetika kaya kegedean gitu box nya
mungkin lebih bagus di pasang di tiger revo atau pulsar 180/200
buntut si kebo terlalu runcing jadi keliatan ga imbang gitu

Like this

19. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 29, 2011

Good Looking…Byson memang motor Touring Tulen…

Like this

20. Hourex150L - Oktober 29, 2011

Ilang GANTENG e malahan Mas,, jadi gak sporty keknya..#abaikan sajah# :-D

PISS..

Like this

21. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 29, 2011

Mau nyimpan nasi pecel, onde-onde, martabak===> Disinyalir makanan Favorit Mas Bro IWB wkwkwkwk

Like this

22. sugiedaneugiedane - Oktober 29, 2011

nggak safety Mas Bro makai GIVI menuhin parkiran, kalau dijalanan suka nyenggol orang lain boxnya

Like this

23. cicung uk - Oktober 29, 2011

memang selera yang aneh…bin nyeleneh…

Like this

24. retaildesigns - Oktober 29, 2011

hmm… jangankan box givi, dibekali tumpukan dagangan masih ok juga kok

Like this

25. snowy - Oktober 29, 2011

itu bracket-nya slide yah?

Like this

26. andi coy - Oktober 29, 2011

lebay bgt pmbritaannya,pdhl cm psg box xxixixixixi

Like this

27. satriafu150 - Oktober 29, 2011

rice cooker-e mantabh…

Like this

28. bisonrider - Oktober 29, 2011

Dapat bocoran mas dari mekanik dealer yamaha..yamaha r15 pasti datang ke indonesia tp dak tau kapan (mekaniknya diberitahu pas ada training)

Like this

29. ipanase - Oktober 29, 2011

aneh bang boxnya, kurang sesuai

Like this

30. iwanbanaran - Oktober 29, 2011

@ 2. si PB
Kalau diterawang..koq kayaknya kekecilan ya bro. Soale body sikebokan gambot…
@ 21. Valenanda Rossifumi 79
Feelinge sampeyan kuat :mrgreen:
@ 9. thole
Korban keegoisan nih. Sabar mzbro…nggak semua biker seperti itu koq..
@ 28. bisonrider
Nais share bro. Yup…baru dipikirkan tapi tidak tahun depan, itu yang saya dapatkan
@ 29. ipanase
Kalau lihat aslinya…menurut pribadi cakep koq bro

Like this

31. ax125 - Oktober 29, 2011

memang si kebo ilang gantengnya dan kalo dijalan yg macet parah bisa nyenggol stang motor yg lain. mungkin siempunya lebih ke fungsionalitasnya, lumayan kan buat bawa bekel nasi dari rumah.

Like this

32. gogo - Oktober 29, 2011

dari segi fungsionalitas dapet banget, klo pake side box gimana yah.. buat angkut sayuran aja masih keren,..

Like this

33. bramt - Oktober 29, 2011

tlg mas iwan, diusulkan kpd petinggi pabrikan supaya buat motor sport helm in…bagasi diselipkan pada tangki. maksudnya tangki dibagi tiga. ruang paling kanan dan kiri bagasi (drpd nganggur cuman kondom tangki plastik) sedangkan yg tengah tetep tangki bensin. secara estetika dan ergonomi tentu ciamik (enggak nganduli).

Like this

34. tiger250 - Oktober 29, 2011

Coba temen2 simak dan perhatikan deh,kalo pemakain BOX itu yg paling pantes dan stabil cuma dimotor yg masih menggunakan dual shock,kalo monoshock pakai BOX kurang stabil apalagi isinya berat,dijamin kurang nyaman…………
Maaf pendapat pribadi bro……..kalo gak suka ya “abaikan saja”

Like this

35. tuwek imitasi - Oktober 29, 2011

oyeee

Like this

36. jaelan.. - Oktober 29, 2011

mantaaap..buat turing

Like this

37. bobby_kelanarimba - Oktober 29, 2011

gak bisa boncengan tu mas bro…

Like this

38. milu siram - Oktober 29, 2011

box nya maju,coba ditarik mundur dikit pasti lebih enak dilihat

Like this

39. beckhem - Oktober 29, 2011

Masih ragu g ganggu handling kang, setidaknya berat box dan penempatanya akan merubah titik berat motor, kcuali gaya yang dihasilkan pasca masang box 0 (saat melaju), jadi emang bener g ad perubahan handling heeeee…..sotoy mode hihiii….

http://beckhem.wordpress.com/2011/10/29/ganti-ban-corsa-s123-11080-17-mc-57s-0411/

Like this

40. Rendi - Oktober 29, 2011

mantap mzbro, komplit dengan biaya, hehe… ane baru mau nanyain itu, pas baca, eh dah ada…
lebih ganteng lagi kalo byson putih klop sama boxnya……….

Like this

41. Rendi - Oktober 29, 2011

itu breket geser kan mzbro, kolo nggak, wah boncenger mau nempel dimana? masa masuk box… heheh….

Like this

42. areif - Oktober 29, 2011

pantes-pantes aj ah di pasang box……….

Like this

43. terong amnesia - Oktober 29, 2011

Kayaknya boncengernya ga bakalan nyaman tuh…. xixixi secara visual emang cocoknya ga bawa magic jar tujh… :mrgreen:

Like this

44. AaQbenk - Oktober 29, 2011

lah ko karetnya dicoak mas iwb… punya saya persih kaya mas jay… pake kucay tanpa cacat apapun… plug n play…

Like this

45. uDien d'kab - Oktober 29, 2011

nitip juragan __________
TIGER TRELIS
http://udiendkab.wordpress.com/2011/10/29/tiger-trelis/

Like this

46. BA - Oktober 29, 2011

Bagus ngga nya sih subyektif mas bro. Klo ane sndiri sih ga suka pake box di tengah. Soalnya pasti mempengaruhi handling karena center of gravity pasti bergeser. Lebih sreg pake box mirip di trit sebelumnya (N250 rasa Byson)

Like this

47. fajar sangsit - Oktober 29, 2011

Bagusan yg disamping box nya kanan kiri…. Sprti byson…..250….artikel sblumnya…ms brooow.

Like this

48. F4zR - Oktober 29, 2011

mas iwan ada info tentang breketnya itu beli dimana? terus harganya berapa? mo pasang box juga nih, tapi breketnya belum ada yang cocok, liat yang ini lumayan cocok.

Like this

49. Pino Kio - Oktober 29, 2011

apa gak tambah lelet bro?

Like this

50. kudalumping - Oktober 29, 2011

hemm,, Box,, emang sebagian besar orang banyak yang masih underestimed, tapi kalo buat perjalanan jarak jauh,, BOX sangat berguna apalagi kalo naeknya motor batangan,, bisa bayangin baju kotor, oleh2, jas ujan, baju ganti, part cadangan, apalagi kalo parkir di daerah yang ga kita kenal helem juga mau ditaruh dimana?? di Tas?? mau pake Tas Carrier yang gede itu?? tak jamin PUEGEL,, (pengalaman pribadi),,, ane juga bukan pengguna box, kalo perjalanan jarak jauh jadi kepikiran pengen minang fullbox sekalian,,,,
kalo soal Handlingnya jelas pengaruh,, tapi ga begitu signifikan, ga sampe goyang2, apalagi kalo breketnya geser, kayak punya Kucay yang nemplok di Byson itu, bisa dimaju mundurin,,,

@Mas Iwan : GIVI E45 SPIRIT?? bukannya E45 itu SIMPLY ya om???

Like this

51. biker - Oktober 29, 2011

Larang mas bro…..gak kuat liat total semuaanya….

Like this

52. kudalumping - Oktober 29, 2011

@biker : huhuh,, pancen larang,,, :(
fullbox wae meh 3.5 juta,,, kalo E45 yang ga warna, plus braket ga nyampe 2 jute,, 1,7 paling

Like this

53. az3angle - Oktober 29, 2011

apanya yg mntep biasa aja tuh

Like this

54. JOJO - Oktober 29, 2011

ITU MAH BUKAN BOX TAPI MAGIG JAR,
WKWKWKWK…

Like this

55. gaplek mania - Oktober 30, 2011

enak kok pake box.belanja bulanan jadi nggak repot.
belanja bulanan tuh minyak goreng 8liter ,sabun cuci 2pack.diapers 1dus.sabun mandi dll.bayangken kalo pake motor sport yg gak ada space buat barang.dicantelin di stang.bahaya bro.
gw jg masang e33 di cs1.
seken sih tapi fungsional.buat nyimpen perabotan lenong

Like this

56. ayumi ting ting - Oktober 30, 2011

malah uelek
mending beli box sepasang yang dipasang disamping, mesti sip, daripada ini wuelek tenan

Like this

57. kudalumping - Oktober 30, 2011

yang side Box malah muahal om,, kapasitasnya juga ga segede E45 itu,,
side boxnya tok 1.7 jutaan, belum breket khususnya (SB1000/SB2000), harganya 500ribuan, ditambah modif2 supaya si breket bisa nyantol di motor,,

Like this

58. Jay - Oktober 30, 2011

Awalnya ane juga sependapat dengan teman-teman semua, kalo byson gak pantes pake BOX.. Tapi nyatanya oke-oke aja pake Givi E45 Simply Panted..

Masalah speed, dan handling.. Ane rasa gak ngarus Bro.. Cos ane pernah coba bareng temen yg pake Ninja 150RR dan Pulsar 180 yg dah jadi 200cc, tembus 120 kpj dari bunderan HI sampe Bunderan Senayan jam 2.30 pagi.. Pasti pada gak percaya sama speed nya.. Sama, awalnya ane juga gak percaya, tapi yah itu hasilnya. Sayang speedonya gak ada memory top speed, jadi gak bisa buktiin..

Masalah handling dan keseimbangan.. Gak ngaruh bro.. Ane pernah coba ke Bandung waktu acara Bandung Bike Week lewat jalur puncak-padalarang.. Box isi laptop, baju, kamera SLR dan perabot mandi.. Cornering sampe footstep ngegesrot ke aspal sip-sip ajah..

Masalah boncengan, itu braketnya bisa digeser-geser kok.. Jadi bawa tiker, nasi, minuman, kue kecil dan lauk ke Cibodas berdua yayank, gak terganggu.. Xixixi

Like this

59. Heru Purnomo - November 6, 2011

Setuju ama MzBro JAY,secara fungsionalitas pake box di motor Byson enjoy” aja,pengalaman kemarin waktu 1st anniversarry BYONIC,byson pake Givi E45 plus bracket Givi MR4 dari Surabaya-Jakarta via pantura handling dan keseimbangan motor masih tetep enak dipakai,pulang ke surabaya via jalur selatan lewat puncak juga ngga ngaruh…makin mantafff deh…..;)

Like this

60. kucay - November 20, 2011

mantabs sekali masbro
keren

Like this

61. encka - Desember 1, 2011

Jadi g garang lgi lo di lihat mz bro kurang cocok mz bro

Like this

62. kenny - Desember 25, 2011

Mau tanya, bracketnya pake merk and tipe brp? Boleh minta nomor kontak buat beli bracketnya?

Like this

63. hery - Maret 25, 2012

Xixixixi Lucuuu Ada Mejicom Nya….

Like this

64. yudy - Juni 19, 2012

kok mahal amat kemaren ane di otista cuma 1.250.000

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.264 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: