Kekuatan Ninja 250 R tidak hanya urusan mesin….

63

Kendati sempat dipecundangi oleh Honda CBR250r dibulan Agustus, tidak pada September 2011. Berdasarkan data hasil nyomot dari eyang Edo, sikuda besi dua silinder kembali mengokohkan posisinya sebagai raja sport 250cc tanah air dengan menguasai pangsa pasar hingga 55,57%…

Negara Indonesia memang top. Bajaj yang mempunyai kekuatan besar diIndia saja megap-megap untuk menjual 1000unit. Sedang disini….tahun 2011 belum berakhir, KMI berhasil membukukan penjualan 18ribuan unit. Alhasil pangsa pasar 250cc dikuasai kawasaki dengan persentase 55,57%. Banyak hal yang melatar belakangi kesuksesan ninin. Selain kuatnya image siproduk, desain juga menjadi penunjang utama yang membikin goyah pendirian biker. Tapi….ada yang luput dari pembahasan mayoritas pemerhati otomotif, yakni part accessories…..

Yup…pernak-pernik pendongkrak rupa pararel silinder bejibun jumlahnya. Mulai dari foot steep, stang jepit, spion, kondom tanki, muffler, swing arm cover, buntut, cap arm, chain adjustment, dan masih banyak lagi lainnya yang tidak bisa IWB sebutkan satu persatu. Bahkan…bisa dikatakan accessories part Ninja 250r merajai ditoko-toko besar accesories Jabodetabek. Tidak bisa diingkari, faktor tersebut merupakan kekuatan penunjang yang tidak bisa dipandang sebelah mata…..

Dari realita diatas, untuk mengganjal Ninja 250r memang tidak gampang. Dibutuhkan extra effort, kerja keras serta perjuangan yang bisa menguras tenaga. Sebab kekuatan sipararel engine tidak hanya dari mesin. Melainkan desain yang lebih diterima oleh konsumen plus dukungan pasar sekitarnya. Gimana menurut mzbro semua. Ada pendapat lain??….(iwb)

Noted : Data nyomot dari Eyang Edo

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Fastest

  • Racing Look

  • aho

  • Sensasi Raungan mesin 2 silinder

  • EXYBAND

    satu lagi mas bro, FIRST MOVER!!
    efek first mover ini impactnya bisa jauh lebih besar dari mesin dan asesoris.
    contohnya mio meski dari segala sisi udah ketinggalan jaman tp masih laris cuma gara2 first mover.

  • enzo

    Ninja 250 emang wokeeh…

  • speed..tampang..dn yg pzt,twin cylndr’a bro . .

  • kY

    @EXYBAND
    Benar, economic strategy yg sangat mendukung utk
    memenangkan pasar ya first mover advantage ini.

    Datanya eyang Edo koq bs simetris gt yak?

    Ane sendiri kena virus ninin nih..hmmm

  • ari

    suaranya itu loh yang ga tahan….
    khas banget mesin 2 cylinder…
    emang sich klo N250 pake knalpot standar, suaranya aluuuussss banget…
    tapi klo udah ganti knalpot racing, suaranya gahar banget
    dari jauh pun kita udah bisa tau klo ada N250 yang mau lewat walopun cuma dari suaranya aja
    (asal ninjanya ga di tuntun loh jalannya… :mrgreen: xixixixi….)

  • Sebelas

  • zhe

    kalo DeSain q megang megelli 250 re. .
    Menurt q desain m250re tu ngga nguati. .
    Sayang spare part lum luas. .
    Vote m250re kalo masalah desain, vote n250 buat mesin, vote cbr250 wat fitur. .
    Hehe

  • smoothy blue

    lha motor pezek gitu mau ngalahin motor ganteng…
    abot mazbro…

  • tukang underestimate

    ..saya aja nengok ke belakang kalo dengar suara knalpot stereo….

  • gak ada lawan..

  • penggemar motogp terbesar didunia,
    kalo mau ngambil motor ya jelas yg bener2 SPORT,bukan yg dikasi embel2 touring,
    g peduli boyok kesel, yg penting hasrat terpuaskan,

  • Tarzan

    Nengok ekor belakang, n250=moge cbr250=megi

  • Betul mas,, dan Satu Lagi yaitu KOMUNITAS.. Lihat saja betapa Eklusif dan solidnya Komunitas ninja yang merupakan Faktor yang tidak boleh di anggap Remeh terhadap penjualan Produknya,, Harusnya KMI berikan dukungan penuh pada komunitas Ninja dunk.. 😀 😀

    nitip Mas http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/10/12/striping-baru-kawasaki-klx250s-2012/

    PISS..

  • mercon

    sayang… ninin 250 belom pake rangka twin spar….
    over all… its ok..

  • raras

    hanya orang korup,bodo,dodol beli motor yg lain..yang sama 250cc,,,

  • redbullrider

    boyok kesel seng penting hasrat terpuaskan….itu namanya kormod, korban mode…wiqiqiqiqi….

  • assassin

    mantap mang mas………..aksesoris melimpah…kaya mio…skrg beat-skupi menyusul juga,,,,,liat2 ditoko aksesoris……overal ninja mang keren,,,,,,,

  • Hijau

    Naik Ninja250 seperti naik moge..
    Naik CBR250 seperti naik New Mega Pro…

  • wah… kang Iwan bakal beli ninja 250 ni… :mrgreen:

  • Yang naik mega pro seperti naik scorpio 😀
    Yang naik scorpio seperti naik Ninja 250
    Hahaha ,muter muterrr….

  • odong-odong

    2 silinder nya itu lho MANTAP, kayak suara angkot

  • mantab mas iwan…ngomong2 toko foto part accessoris yg diatas kalo boleh tahu alamat dan no telp nya mas, hihihi….sapa tau kalo saya lg iseng mempercantik motor 🙂

  • Choi Woo Young

    betul juga desainnya lebih gambot, lebih racy selain mesinnya yg maut. kita tunggu saja kmi bro, saya dengar untuk lebih memperkokoh akan dikeluarkan ninja 250 injeksi. better power, better fuel consumption. habis sudah si cibir itu

    tp memang bila faktor mesin dikesampingkan cibir menawarkan sidefactor yang menggiurkan sih salah satunya abs brake. untuk orang yg gak doyan performa, mau naik moge buat prestis, diliat orang ya pilihnya cibir250.. bawa santai saja yg penting dijalan jd pusat perhatian. hehe

  • meme

    saya punya pendapat berbeda dengan mas iwan

    kenapa ninja 250 di indonesia mpe 18000 unit sedangkan india 1000 aja megap2.

    bukan karena spare part atau apapun juga.
    tapi kalau menurut pendapat ane hal itu terjadi karena di india banyak pilihan motor sport dibawah ninja
    – saya lebih memilih r15 dari pada ninja
    – saya lebih memlih bajaj dari pada ninja
    dll.
    intinya ngapain saya harus beli ninja250 lok dibawahnya banyak motor dengan prestise tinggi dengan harga terjangkau

    lain keadanya di indonesia. kita dipaksa untuk beli ninja 250 kalau ingin prestise. karena pesaing ya cuma itu itu saja.
    coba kalo dibawahnya ada cbr150 dengan harga 28, ada r15 dengan harga 25 pasti KMI kesulitan jual ninja 250 walaupun sparepart bajibun.

  • menurut saya cbr terdepan balapan dalam setting standart +
    segi biaya perawatan + harga jual + performan

  • Fbh Koplak

    2 silinder kok gembrootnya
    melebihi 4 silinder……!!!
    Sasisnya jelek gak ada
    model sport2nya babar blas.
    Disainya wagu tur kedodoran
    bin gembrot & jelek.
    anehnya banyak fbk
    yg ngotot bilang bagus.
    Norak lho….
    Harga 55 jt kok masih karbu….??
    Spido masih jadul…
    Bener2 noraakkk……

  • Abu Tanisha
  • hayateblackswift

    dari design dan tongkrongan serta mesinnya, apalagi kalo dah dimodif bodynya plus knalpot full system, jelas gak bakal ada yg kuat utk menolak motor ini. orang jelek naik motor ini dijamin jadi ganteng, karena seolah2 itu ridernya pun hasil modifan, hahaha…
    aye aja nyesel si ijo dijual, tp skrg lagi ngerayu bini lg biar diijinin ngambil motor ini, mumpung ada tawaran yg udah full modif dgn hrg sodara. mudah2an blm keduluan disamber yg lain.

  • peyek

    @meme:
    Yg jualan 1000 aja megap2 itu bajaj di indonesia mas bkn Kawasaki di india,,baca lg atuh yg bner:)

  • peyek

    @meme:
    Yg jualan 1000 aja megap2 itu bajaj di indonesia mas bukan Kawasaki di india,,baca lg atuh yg bner:)

  • Gareng

    Si ijo ancen manteebb. . .!!!

  • Si jhon

    @peyek

    mksd e utk urusan jualan di India Kawasaki krj sama ama Bajaj gan. .”

  • mumu

    @meme
    itukan prestismu yg rendahan

    kalo saya mah prestise beli N250 , moge look

  • Tampilan ninja 250 memang keren, apalagi yang berseliweran di jalan rata-rata sudah diupgrade tampilannya, membuat yang pengin motor 250cc tambah tergiur untuk meminang si ninin.

    http://lexyleksono.wordpress.com/2011/10/10/aprilia-di-sarang-ninja/

  • Raka

    CBR 250 lama2 accesorisnya jg lengkap. Banyak anak bangsa yg kreatif bakalan ciptain tu pernak perniknya.

  • teguh

    ga kesampaian beli ninin 250 jd beli ninin 150rr SE aja 😀

  • Motor impian pisan …ninin ninin
    iraha atuhnya

    salam kenal kang iwan..

  • 22. raras – Oktober 12, 2011

    hanya orang korup,bodo,dodol beli motor yg lain..yang sama 250cc,,,

    hanya orang korup,bodo,dodol yang komen seperti ini. Gak semua orang suka desainnya ninja. Masalah selera nggak bisa dipaksa

  • ngelaytea.com lah nininmah

  • hadoooohhhh cm orang bodoh yg mengunggulkan CBR……..

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

  • kasamago

    benar2 udah jadi motor rakyat.. mantab dah..

  • n250rcommunity

    Ditunggu kang IWB ikutan nyemplak 250r 2 silinder…
    Keren artikelnya kang…

  • ali

    saya pake ninja 250, bahaya buat harian…itu lho, hawa panasnya naik ke tangki, paha dan testis (maaf)…kalo keseringan pakai dengan kondisi jalan yang macet, panasnya ampun dah…bisa mandul lho…itu kata dokter yang saya tanya…makanya saya pakai sabtu atau minggu aja….

  • Skipz

    Made In Japan memang terkenal tahan banting produknya…

  • aksesori bikin happy

  • banng ggue mmau nya mma lLho ninja 250 r

    kalLo maen bawah ko kalLah sii tappi kalLo maen attas gilLa gga dda yanng bissa nguberr

  • OPU

    gan brp hrga sok depan ninja yg 1000cc

  • gue menunggu Ninja 250R 4 silinder biar tambah ngacir dan suara khas moge 1000cc begitu bisa mengalahkan pesaing.
    yang penting happy…

  • anto Zx250R

    Ninja250 top markotop bro dr 2010 pakai ninja250R ni motor mantap bener pokoke mati urip ngango ninja xixixiixixiix