jump to navigation

Ukuran ban 160/60-17 tuh ternyata gede bener!!…… October 11, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Disela-sela pemasangan LED anyar sikebo, siengkoh menyodori ban baru buat dipasang pada tunggangan. Dengan yakin tanpa ragu…doi mengatakan bahwa ban ukuran 160/60-17 inch bisa dipasang tanpa merubah apapun….

” Lengan ayun motor ente tuh lebar….aman koq. Sudah banyak yang pasang…” ujarnya. Kebetulan ada satu ban Battlax ngganggur kepunyaan salah satu pengunjung yang dititipkan ditokonya. Jiwa marketingnya memang luar biasa…..doi langsung memungut dan menyodorkan ban tersebut keIWB. ” Nih…coba dekatkan ban ukuran 160 kepelk ente. bayangin deh gimana hasilnya nanti..” serunya. Tanpa dikomando IWB bergegas mengangkat sikaret bundar. Wih…jebule memang lebar bener!!. Terbayang galaknya rupa gen FZ kalau dibekali ban gambot yang ditawarkan. Weleh-weleh…sikomo lewat :lol:

Sempat tidak yakin ban mampu ditelan oleh hugger Byson. Namun….jaminan dikeluarkan oleh sipenjaga toko. Jongkok dan IWB sejajarkan dengan ban asli Byson yang berukuran 120/70. Walah….ban sikebo jadi kelihatan cungkring :mrgreen: . Terakhir siengkoh mengatakan….untuk Battlax bobot lebih ringan dibanding merk lain. Makanya rekomendasi tetap pada karet bundar racikan asli Jepang. Potas memang luar biasa. untung dosisnya masih bisa IWB tahan. Nggak tahu deh lain waktu...(iwb)

Comments»

1. Pak_Lurah - October 11, 2011

# Pak_Lurah Was Here #

Its about safety riding…
http://motordohc.wordpress.com

2. cosminova - October 11, 2011

Telan aja masbro, tapi pelek 3.5in keliat kurang lebar

3. khopid freak's - October 11, 2011

gembrot, tp keren

4. zaqlutv - October 11, 2011

jadi mendonat donk bannya, area tengah ban yang kontak langsung ke aspal saat lurus jadi lebih sedikit.. :)

5. satriafu150 - October 11, 2011

potase dosis tinggi….

6. Kebo Jepang - October 11, 2011

meski ganti spakboard kolong jg keknya, kl masuk krikil bs pecah tuh terlalu sempit masbro

7. yuki - October 11, 2011

velgnya gimana bro…diganti atau pake standar

bukannya ban 160 direkomendasikan velg ukuran 5″

8. wong ndeso - October 11, 2011

mantapppp… jangan lupa pasang RDB yak…biar makin mantaaap

9. novriexx - October 11, 2011

hargany piro

10. masaofumi - October 11, 2011

racun ikan kale, . . . . bro

11. Rollerman - October 11, 2011

itu baru ban gaban,bener2 kayak ban mobil aja

12. mercon - October 11, 2011

jangan dipasang kang iwan… jelek..
cocoknya klo ikuran segitu untuk pelek 5 inchi… kalo dipaksa ke kebo… jadi donat ntar… :D
bagusan nelen racun RDB deh… :mrgreen:

13. gcm - October 11, 2011

kalo diturutin, berikutnya si engkoh pasti nawarin velg lebar. Kalo diturutin lagi, si engkoh bakal nawarin paket performa supaya tarikan tetep enteng. Kalo diturutin, si engkoh nawarin…. Kalo diturutin, si engkoh nawarin… Kalo diturutin, si engkoh nawarin… Kalo diturutin, si engkoh nawarin… :D

14. B M W ♣ - October 11, 2011

Kegedean

15. Beruang Kutub - October 11, 2011

@bang IWB
Kalo 160/60-17 kayaknya kebesaran bang…
Mending kaya ukuran FZ16 INDIA 140/60-17 lebih sesuai sama pelknya…
Ngomong2 kenapa beda ya ukuran ban standar belakang sama yg di India???

16. mercon - October 11, 2011

@beruang kutub
soale “punya” orang india memang besar2 masbro…. :mrgreen:

17. peyek - October 11, 2011

Abis itu RDB trus exhaustnya gnti, biar ga ngemposss krn ban gede :)

18. assassin - October 11, 2011

gcm
wakakakakak….

19. satria biru - October 11, 2011

terakhir engkoh pasti nawarin….. ganti motornya aja om hehe….

20. masmondol - October 11, 2011

wuah kegeden ban masse.. nanti rante sama kampas remnya cepet aus.. :D

21. Pak Bambang Nunggang Byson - October 11, 2011

ganti mesin ninja 250, ratjoen yang tiada batas, jare biksu “derita tiada akhir” semakin tahu semakin haus nambah dan nambah terus
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/10/11/sekolah-bawa-spion/

22. P-Men - October 11, 2011

Kayak ban mobil yah lebarnya?

23. Goyip - October 11, 2011

Kalo belum dipasang emang mah keliatan gede banget…kalo udah kena pelk gedenya ngikutin pelk…kalo kedean banget paling nge-donut…

24. Nono - October 11, 2011

Tarikn brt, akselerasi turn… :l

25. yeyeye - October 11, 2011

150 masih OK, tapi kalo 150 terlalu donut.

26. milu siram - October 11, 2011

bisa sih bang,
tp setelah terpasang di pelek 3,5 jd ga selebar awalnya,
paling kelihatan kyk ban 140 atw 150 yg belum kepasang,
saran 150/60 kalo ga ganti pelek

27. wendakalubis - October 11, 2011

Hahaha “untung dosisnya masih bisa IWB tahan. Nggak tahu deh lain waktu”
Disinyalir si Engko bakal nampilin sample byson satu unit yang sudah dimodifikasi,, IWB klepek2 deh! hahaha

28. ipman - October 11, 2011

ukuran 160/60 terlalu maksa ga sih untuk velg lebar 3,5″.
velg lebar 3,5″ maximal pakai ban 140, pasnya 130 seperti standar ninja250.

29. Mercon C gak Mretelli - October 11, 2011

kalo buat CBRseries bisa gak ya?

30. iwanbanaran - October 11, 2011

@ 2. cosminova
Wah…masih ragu mzbro. Bener..saya analisa terlalu memaksakan…
@ 4. zaqlutv
Bener…ketarik pelk 3,5 inch-nya
@ 6. Kebo Jepang
Ada contoh penampakan mzbro??
@ 7. yuki
Standart bisa. Cuma memang hasil bakal nggak maksimal
@ 8. wong ndeso
Saya emang lebih condong keRDB
@ 12. mercon
Sipp setuju bngt
@ 13. gcm
Namanya juga penjual ya bro :lol:
@ 21. Pak Bambang Nunggang Byson
Jangan pak Bambang…ngggak cocok buat harian soale :mrgreen:
@ 23. Goyip
Yup..ban ngikutin pelk…
@ 26. milu siram
Nais inpih bli
@ 27. wendakalubis
Wkwkwkwk….
@ 29. Mercon C gak Mretelli
CBR mana nih bro….250?

31. Louis - October 11, 2011

Td ke dealer Hönda Ramayana ada CBR150R RWB, wuih keren bnget ko beda ama di photo ya, keliatan gahar and sporty bnget, jd ngiler…..
Loh ko’ jd curhat?

32. Louis - October 11, 2011

@ mas iwb
Kalo RDB yg bagus skalian.
Kalo ban gede maksim 140 aja,
Jngan gede2, ntar brkurang akselnya,,

33. Louis - October 11, 2011

Tp knp ya kalo liat byson dr blakang dr dulu kurang sreg,

34. sz - October 11, 2011

150/60 masuk hugger, sisa jarak 0.5-1cm.
pernah ngeliat byson pk ban lebar, dari belakang bukannya jadi sangar tp malah aneh :p

35. Long'S - October 11, 2011

160 msh aman kog
Cuma yha gtu agak nge “donut”
Mending 140 aja mzbro IWB
*cari ban belakang second CBR250R

36. Hourex150L - October 11, 2011

lho peraasaan tadi sudah komen kok belum ada yaa# abaikan#

klo pelek masih standard keknya mubazir Mas pake ban 160/60.. Masalahnya scorpio keponakan saya cuma pake ban ukuran 120/70 – 17 tapi bannya sudah mepet arm,, karena pake pelek lebar (4,5″ inci)..

PISS..

37. slamet - October 11, 2011

16. mercon – Oktober 11, 2011

@beruang kutub
soale “punya” orang india memang besar2 masbro…. :mrgreen:

con mang pernah megang “punya” orang india.?…..maho dong

38. gasspoll - October 11, 2011

tampilan no1 performa no 2 sama kaya vixion ane pake ban serba jumbo jadi rada berat tarikannya tapi no problemo lah emang mau ngebut kaya gimana lagi sih

39. smartf41z - October 11, 2011

Klo liat websitenya batlax velg 3.5″ maksimal pake 150 klo ga salah

40. nugroho - October 11, 2011

@kang IWB..ane bener2 tertarik ngeliat kebonya kang IWB..pengen cepet2 punya ni motor..btw, kang IWB punya info tentang dealer di daerah cibubur & sekitarnya yang kira2 ni kebo ready stock di dealer tsb..( yang kira2 harganya miring juga,,,hehehe )..plis dong infonya..soalnya ane orang semarang, belum terlalu lama tinggal di daerah cibubur..

41. smoothy blue - October 11, 2011

asem tenan ratjoen dosis tinggi…

42. anggiwirza - October 11, 2011

pake 140 aja udah gede bener..

di sesuaikan sama kapasitas mesin aja :mrgreen:

kalo ninja mah eces pake ukuran 160 lha ini 150cc :lol:

43. Virus - October 11, 2011

140/60 aja om iwan, ingat /60 agar dinding ban gak terlalu tinggi…klo tinggi malah jelek…misal 140/70 <— dinding ban ny tinggi…jelek

44. 4201journey - October 11, 2011

Whuuahh…. Racunnya mantab bener kangg…
Lebih baik jangan kang..
Mentog pake 140/70 aja… Kasian mesinnya….
Nitip keadaan ibu kang…
http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/10/11/keadaan-ibu-saat-ini/
makasih kang….

45. valen - October 11, 2011

di aneka motor ya mas iwan? :)

46. anton - October 12, 2011

saya kasih pic motor ane yg udah pasang ban belakang 160/60-17 bang mau??itu hugernya juga ga usah dilepas..pokoknya te-o-pe bang..

47. kasamago - October 12, 2011

mantab dah, modif modif..benar racun. ingat standart ttplah g terbaik bwt pabrikan..

48. yuki - October 12, 2011

weleh mas iwb lagi promosi bebek…..heheh

49. keshamotor - October 12, 2011
50. n250rcommunity - October 12, 2011

Mantep dah… kalo dah ganti ban, jangan lupa ganti gear belakang, naikin 1-2 step aja, biar agak ringan tarikannya… *kompor lagi ahh

51. Valenanda Rossifumi 79 - October 12, 2011

The Real Street Fighter

52. tombiez - October 12, 2011

hati2 kemahalan lg bro

53. lisyanto - October 12, 2011

mesin dikasih limbah hayabusa sekalian….

54. Angga - October 12, 2011

mending pake 150/60 masbro, tapi BT090. BT092 bentuknya lebih flat, & klo pake 160/60 jaraknya terlalu mepet ke hugger. Kasian hugger & armnya klo tiba2 benda agak besar (misalnya batu) masuk ke kolong. Klo BT090 masih lebih rounded, jadi ngga mbleber ke samping.

55. andhi_125 - October 12, 2011

wow, 160?? kayaknya mepet banget mas Iwan, bisa gasruk fender di arm..

56. 3055Nada - October 12, 2011

spakbor kolong dicoakin mas kalo pake ukuran 160/60 udah dibuktiin punya temen dari Yamaha Byson Pemalang (YBP)
kalo 150/60 masih masuk,jua udah dibuktiin ama bro dari Yamaha Byson Pekalongan…… :mrgreen:

57. temonsoejadi - October 12, 2011
58. marcus - October 12, 2011

kalo di batllax, ada 2 type bias dan radial,

jadi jangan rancu dulu 130/70-17 IRC bawaan N250 (bias) misalnya BEDA JAUH dengan 130/70-17 BT45(bias) compound lebih tebal ,alur jaring serat metal didalam bannya juga beda ,…. apalagi dgn BT92(Radial)gambar atas…
contoh sederhana,
Sy pake FU150 pelek blk 17*1.85,…pake FDR 90/80-17 racing beda dgn pake FDR GENZI 90/80-17….genzi jatuhnya lebih langsing sedikit… lebar tapak yng menggiigit aspal lebih mantap yg racing, tapi tarikan sedikit lebih berat ..sesuai komponnya yg emang NGgigit aspal,

just share…

59. marcus - October 12, 2011

Contoh tambahan :
Temen pake Scorpio Z…. pake BT45 130/70-17 rantai MARGIN tips sama bibir ban, … trus ganti IRC RX 130/70-17, margin lebih lega…
itu aja tambahan sharing nya…

60. vanz21fashion - October 12, 2011

kalo velg masi 3.50 lebih baik pake 150 saja.. 160 keliatan maksa..

61. asmarantaka - October 12, 2011
62. pandahitam - October 12, 2011

Sikaaaaat aja….

nitip
http://bit.ly/n2qTup

63. apep - October 12, 2011

artikel hot…hot…hot…

64. Taufik - October 12, 2011

kayaknya ngak bakalan jauh beda mas bro . . .karena bergantung juga lebar pelknya, cmiiw

65. claireen - October 12, 2011

mending d tabung buat naik haji kayak kang haji d atas Q ini

aku Claireen

66. iwanbanaran - October 12, 2011

@ All
Thank you sharing infonya mzbro….
@ 48. yuki
Hadeww….wawancara dadakan jadi belepoan mzbro wkwkwk…
@ 64. Taufik
Iya mz….bener. Mending yang sedang-sedang saja….

67. temonsoejadi - October 13, 2011
68. wooo - October 13, 2011

mas bro sekilas info.harga byson hari ini uda berubah lagi dari 20.040.000 menjadi 20.140.000. berarti uda 2x naik dalam tahun ini

69. ipanase - October 14, 2011

temen ane dah pake loo,,,,,maksa spakbor kolong, tapi, kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

70. Leo - October 14, 2011

Rasanya g maksa bro ban 160
Ndak rusak fender jg koq.
yg jadi malah ren abiiiiisssss….
Soalnya gua make ban segitu….

71. suro - October 30, 2011

pak wo , gw mo tax nih..

klo misalkan ban 160/60/17 n pke velg 5″ d’psang d’new megapro streetfighter ap ga nyenggol arm?

72. jazz - November 16, 2011

Menurut gw cakep tuh. Semua modifikasi memang harus ada yang di korbankan. tinggal pilih A atau B – Ban 160 dengan 150cc masih bisa lari bro..

73. Ben Ten - November 24, 2011

bussyet tu ban motor apa ban mobil??? gede amat iyah??? setau gue ban paling gede entu 140/60 17 hehehe.. sory kalo ada salah ketik maklum..

74. rendi - January 2, 2012

Gw udah ganti mas bro ban 160/60-17 belakang dan 120/70 depan (ban belakang ke depan) ganti sasis dan ganti spakbor depan hasilnya memang agak ngedonat ban belakang, dan ini renc mau ganti pelk jg 4,5 inc belakang 3,5 inc depan mohon saran efek dari pelk dan ban gede thdp si kebo….hehehehe

75. arya - February 7, 2012

Boss ♏ªΰ tanya ŋîέ…harga battlax 160/60-17 brapa harga’y

76. kambe_leewonk - May 29, 2012

mas brow…..ban ukuran 160 thu masih bs di pasang di BYSON khan ?
soalnya aQ uda terlanjur beli nich !!!

77. Arkhan - June 8, 2012

ane pnya BT92 150/60-17, udah ajib/tp lebih ajib lg kalo pake 160/60 bro’

78. dimazsigit - October 17, 2012

Dimazsigit
Ini pemula boz, mohon di shared. soal dan tentang kebo.

79. arif - January 10, 2013

klo ban blkng ukuran 160/60 kira2 ban depan perlu diganti ukuran ga?

80. Hasan - March 6, 2013

saya punya Velq Vrossi depan 3,5″ belakang 5″
dan Arm Delkevic PNP for byson + ban depan standart IRC byson
ban belakang Corsa 150/60/17 ada yg mau bayarin gak gan
tlp aja lngsng 081215001010
maaf klo jd iklan (hehe)

81. dony - March 11, 2013

mau tnya dong ….
kl harga sasis ninja 250 buat pke ban gede tu harganya berapaaan????????????????

trus peleknya jg brpaan harganya?????????
mksh

82. ardi btl - March 23, 2013

bro,motor saya new v vixion 2013,saya mau ganti ban dg ukuran 160/60/17.bisa engga ya..?

83. Yoyok Sulistyo St - May 1, 2013

Kang…aku dah ganti zeneos zn62 ukuran 150/60-17…tapi kayake kurang pas di velg ori..soalnya lebar velg kurang..jadi bulat kayak donat,haha
coba pake velg ninja 250 ato yg ukuran 5 inch..pasti pas

84. sandreas - August 25, 2013

tolong yg no.82 dibales coment nya,,,hehehehe



%d bloggers like this: