Ukuran ban 160/60-17 tuh ternyata gede bener!!……

86
1188

Disela-sela pemasangan LED anyar sikebo, siengkoh menyodori ban baru buat dipasang pada tunggangan. Dengan yakin tanpa ragu…doi mengatakan bahwa ban ukuran 160/60-17 inch bisa dipasang tanpa merubah apapun….

” Lengan ayun motor ente tuh lebar….aman koq. Sudah banyak yang pasang…” ujarnya. Kebetulan ada satu ban Battlax ngganggur kepunyaan salah satu pengunjung yang dititipkan ditokonya. Jiwa marketingnya memang luar biasa…..doi langsung memungut dan menyodorkan ban tersebut keIWB. ” Nih…coba dekatkan ban ukuran 160 kepelk ente. bayangin deh gimana hasilnya nanti..” serunya. Tanpa dikomando IWB bergegas mengangkat sikaret bundar. Wih…jebule memang lebar bener!!. Terbayang galaknya rupa gen FZ kalau dibekali ban gambot yang ditawarkan. Weleh-weleh…sikomo lewat ๐Ÿ˜†

Sempat tidak yakin ban mampu ditelan oleh hugger Byson. Namun….jaminan dikeluarkan oleh sipenjaga toko. Jongkok dan IWB sejajarkan dengan ban asli Byson yang berukuran 120/70. Walah….ban sikebo jadi kelihatan cungkring :mrgreen: . Terakhir siengkoh mengatakan….untuk Battlax bobot lebih ringan dibanding merk lain. Makanya rekomendasi tetap pada karet bundar racikan asli Jepang. Potas memang luar biasa. untung dosisnya masih bisa IWB tahan. Nggak tahu deh lain waktu...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

86 COMMENTS

  1. jangan dipasang kang iwan… jelek..
    cocoknya klo ikuran segitu untuk pelek 5 inchi… kalo dipaksa ke kebo… jadi donat ntar… ๐Ÿ˜€
    bagusan nelen racun RDB deh… :mrgreen:

  2. kalo diturutin, berikutnya si engkoh pasti nawarin velg lebar. Kalo diturutin lagi, si engkoh bakal nawarin paket performa supaya tarikan tetep enteng. Kalo diturutin, si engkoh nawarin…. Kalo diturutin, si engkoh nawarin… Kalo diturutin, si engkoh nawarin… Kalo diturutin, si engkoh nawarin… ๐Ÿ˜€

  3. @bang IWB
    Kalo 160/60-17 kayaknya kebesaran bang…
    Mending kaya ukuran FZ16 INDIA 140/60-17 lebih sesuai sama pelknya…
    Ngomong2 kenapa beda ya ukuran ban standar belakang sama yg di India???

  4. Kalo belum dipasang emang mah keliatan gede banget…kalo udah kena pelk gedenya ngikutin pelk…kalo kedean banget paling nge-donut…

  5. bisa sih bang,
    tp setelah terpasang di pelek 3,5 jd ga selebar awalnya,
    paling kelihatan kyk ban 140 atw 150 yg belum kepasang,
    saran 150/60 kalo ga ganti pelek

  6. Hahaha “untung dosisnya masih bisa IWB tahan. Nggak tahu deh lain waktu”
    Disinyalir si Engko bakal nampilin sample byson satu unit yang sudah dimodifikasi,, IWB klepek2 deh! hahaha

  7. ukuran 160/60 terlalu maksa ga sih untuk velg lebar 3,5″.
    velg lebar 3,5″ maximal pakai ban 140, pasnya 130 seperti standar ninja250.

  8. @ 2. cosminova
    Wah…masih ragu mzbro. Bener..saya analisa terlalu memaksakan…
    @ 4. zaqlutv
    Bener…ketarik pelk 3,5 inch-nya
    @ 6. Kebo Jepang
    Ada contoh penampakan mzbro??
    @ 7. yuki
    Standart bisa. Cuma memang hasil bakal nggak maksimal
    @ 8. wong ndeso
    Saya emang lebih condong keRDB
    @ 12. mercon
    Sipp setuju bngt
    @ 13. gcm
    Namanya juga penjual ya bro ๐Ÿ˜†
    @ 21. Pak Bambang Nunggang Byson
    Jangan pak Bambang…ngggak cocok buat harian soale :mrgreen:
    @ 23. Goyip
    Yup..ban ngikutin pelk…
    @ 26. milu siram
    Nais inpih bli
    @ 27. wendakalubis
    Wkwkwkwk….
    @ 29. Mercon C gak Mretelli
    CBR mana nih bro….250?

    Administrator
  9. Td ke dealer Hรถnda Ramayana ada CBR150R RWB, wuih keren bnget ko beda ama di photo ya, keliatan gahar and sporty bnget, jd ngiler…..
    Loh ko’ jd curhat?

  10. lho peraasaan tadi sudah komen kok belum ada yaa# abaikan#

    klo pelek masih standard keknya mubazir Mas pake ban 160/60.. Masalahnya scorpio keponakan saya cuma pake ban ukuran 120/70 – 17 tapi bannya sudah mepet arm,, karena pake pelek lebar (4,5″ inci)..

    PISS..

  11. 16. mercon – Oktober 11, 2011

    @beruang kutub
    soale โ€œpunyaโ€ orang india memang besar2 masbroโ€ฆ. :mrgreen:

    con mang pernah megang “punya” orang india.?…..maho dong

  12. tampilan no1 performa no 2 sama kaya vixion ane pake ban serba jumbo jadi rada berat tarikannya tapi no problemo lah emang mau ngebut kaya gimana lagi sih

  13. @kang IWB..ane bener2 tertarik ngeliat kebonya kang IWB..pengen cepet2 punya ni motor..btw, kang IWB punya info tentang dealer di daerah cibubur & sekitarnya yang kira2 ni kebo ready stock di dealer tsb..( yang kira2 harganya miring juga,,,hehehe )..plis dong infonya..soalnya ane orang semarang, belum terlalu lama tinggal di daerah cibubur..

  14. pake 140 aja udah gede bener..

    di sesuaikan sama kapasitas mesin aja :mrgreen:

    kalo ninja mah eces pake ukuran 160 lha ini 150cc ๐Ÿ˜†

  15. 140/60 aja om iwan, ingat /60 agar dinding ban gak terlalu tinggi…klo tinggi malah jelek…misal 140/70 <— dinding ban ny tinggi…jelek

  16. Mantep dah… kalo dah ganti ban, jangan lupa ganti gear belakang, naikin 1-2 step aja, biar agak ringan tarikannya… *kompor lagi ahh

  17. mending pake 150/60 masbro, tapi BT090. BT092 bentuknya lebih flat, & klo pake 160/60 jaraknya terlalu mepet ke hugger. Kasian hugger & armnya klo tiba2 benda agak besar (misalnya batu) masuk ke kolong. Klo BT090 masih lebih rounded, jadi ngga mbleber ke samping.

  18. spakbor kolong dicoakin mas kalo pake ukuran 160/60 udah dibuktiin punya temen dari Yamaha Byson Pemalang (YBP)
    kalo 150/60 masih masuk,jua udah dibuktiin ama bro dari Yamaha Byson Pekalongan…… :mrgreen:

  19. kalo di batllax, ada 2 type bias dan radial,

    jadi jangan rancu dulu 130/70-17 IRC bawaan N250 (bias) misalnya BEDA JAUH dengan 130/70-17 BT45(bias) compound lebih tebal ,alur jaring serat metal didalam bannya juga beda ,…. apalagi dgn BT92(Radial)gambar atas…
    contoh sederhana,
    Sy pake FU150 pelek blk 17*1.85,…pake FDR 90/80-17 racing beda dgn pake FDR GENZI 90/80-17….genzi jatuhnya lebih langsing sedikit… lebar tapak yng menggiigit aspal lebih mantap yg racing, tapi tarikan sedikit lebih berat ..sesuai komponnya yg emang NGgigit aspal,

    just share…

  20. Contoh tambahan :
    Temen pake Scorpio Z…. pake BT45 130/70-17 rantai MARGIN tips sama bibir ban, … trus ganti IRC RX 130/70-17, margin lebih lega…
    itu aja tambahan sharing nya…

  21. @ All
    Thank you sharing infonya mzbro….
    @ 48. yuki
    Hadeww….wawancara dadakan jadi belepoan mzbro wkwkwk…
    @ 64. Taufik
    Iya mz….bener. Mending yang sedang-sedang saja….

    Administrator
  22. mas bro sekilas info.harga byson hari ini uda berubah lagi dari 20.040.000 menjadi 20.140.000. berarti uda 2x naik dalam tahun ini

  23. pak wo , gw mo tax nih..

    klo misalkan ban 160/60/17 n pke velg 5″ d’psang d’new megapro streetfighter ap ga nyenggol arm?

  24. bussyet tu ban motor apa ban mobil??? gede amat iyah??? setau gue ban paling gede entu 140/60 17 hehehe.. sory kalo ada salah ketik maklum..

  25. Gw udah ganti mas bro ban 160/60-17 belakang dan 120/70 depan (ban belakang ke depan) ganti sasis dan ganti spakbor depan hasilnya memang agak ngedonat ban belakang, dan ini renc mau ganti pelk jg 4,5 inc belakang 3,5 inc depan mohon saran efek dari pelk dan ban gede thdp si kebo….hehehehe

  26. mas brow…..ban ukuran 160 thu masih bs di pasang di BYSON khan ?
    soalnya aQ uda terlanjur beli nich !!!

  27. saya punya Velq Vrossi depan 3,5″ belakang 5″
    dan Arm Delkevic PNP for byson + ban depan standart IRC byson
    ban belakang Corsa 150/60/17 ada yg mau bayarin gak gan
    tlp aja lngsng 081215001010
    maaf klo jd iklan (hehe)

  28. mau tnya dong ….
    kl harga sasis ninja 250 buat pke ban gede tu harganya berapaaan????????????????

    trus peleknya jg brpaan harganya?????????
    mksh

  29. Kang…aku dah ganti zeneos zn62 ukuran 150/60-17…tapi kayake kurang pas di velg ori..soalnya lebar velg kurang..jadi bulat kayak donat,haha
    coba pake velg ninja 250 ato yg ukuran 5 inch..pasti pas

  30. @bang iwb mau tanya ukuran ban maksimal all new vixion depan blakang merek serta harganya juga yah bang makasih sblmnya bang iwb…

Leave a Reply