Mencicipi knalpot Yoshimura pada Ninja 250r…..

40
31

Biker disatukan oleh hoby dan kesenangan.Β  Seperti yang IWb alami, setelah kenal sebentar…ngobrol-ngobrol tentang motor dan akhirnya merasa klop. Bahkan…kadangkala sampai lupa menanyakan nama saking asyiknya :mrgreen: . Berbagai diskusi singkat dan ujung-ujungnya kita membicarakan tentang knalpot yang dipasang pada ninin 250r….

Radit (nama samaran) berujar bahwa doi membeli Yoshimura muffler secondΒ  dari teman seharga 1,7juta (wah murah amir yak?). Doi menunjukkan suaranya keIWB…hhmm, mantep!!. Tidak menyangka kalau melihat bentuk fisik dari luar yang sederhana kurang mewah. Jebule suara padat, bulat serta ngebas. Coba IWB geber-geber…..sadis mzbro. Jujur merk lokal yang harganya hingga 2-4 juta kudu mengaku kalah. Radit mengaku tidak peduli apakah knalpot asli atau tidak. Tapi doi yakin bahwa muffler adalah Yoshimura genuine sebab sudah 2 tahun pakai suara masih prima tanpa ada perubahan. Gimana dengan performa??….

IWB coba melakukan pengetesan melaju dijalan raya. Secara accelerasi…tidak terlalu istimewa khususnya low rpm. Tapi ketika sudah menginjak mid rpm…tendangan terasa nampol bener. Kailan tenaga lebih mudah didapat. Jadi sepertinya sampeyan tidak perlu banyak oper gigi seandainya membelah kemacetan. test beberapa saat sudah cukup untuk menggali karakter mesin berduet dengan siYoshimura. Btw…sikuda besi Radit sudah banyak mendapatkan sentuhan visual. Contohnya stang jepit Nui (500ribu) , Foot step Nui (750ribu), tuas rem dan kopling adjustable (200ribu), tank protector (250ribu), ban Battlax (2,2juta), stiker (300ribu) dll. Hasilnya??….juozzz ganteng bener. Ketika ditanya…puas sob nunggang Ninja250r??

Jawabannya jempol tanda puas. Tapi ada yang menarik dari statement doi yakni…” Cuma kalau pas ada ganti sparepart…..kondor juga sob, lumayan nguras kantong..” ujarnya nyengir sambil geleng-geleng kepala. Tuh…kan, apa itu maksudnya?? informasi, keluhan atau sekedar ungkapan tanpa arti?? Yo wis…ora usah dibahas, mengko tiwas ono sing ora trimo xixixixi. Monggo dinikmati aja gambar terlampir dan berikan pendapat sampeyan semua….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

40 COMMENTS

  1. Montor mencerminkan pribadi pemilik,suka modif enjine,brarti dia s
    Peed lover,hipokrat,yang biasa 2 aja montornya berarti dia tnda orang yang nrimo an,hehe,,cmiiw

  2. tumben nih, ada ninin250 gak bersedekap spion-nya…
    biasane, tiap saia ketemu ninin, 90% spion dilipat kedalam, alias gak dipake…kok ya gak ditilang yo sama silup???

  3. mas bro knalpot yoshimura asli dari amrik setau saya mufflernya pendek gak panjang kyk gitu d.ujungnya jg bentuk trioval bukan bulet tok kyk gitu

  4. baca di artikel blog (lupa blog mana),Ninja 250 dganti muffler dari Yoshimura aja udah naik 2 HP yang semula 26 HP on wheel.

    ada grafik dynonya juga,official test oleh Yoshimura

  5. ITU DI GAMBAR YG NUNJUKIN FOOT STEP NUI,
    PAS DI ATAS PIPA LEHER KNALPOT YG DI BAWAH TUAS PIJAKAN REM SEPERTINYA ADA LUBANG TEMPAT BAUT YG COPOT ATAU APAYA…??????????
    TOLONG INFONYA, KALO BENER BAUT COPOT BILANGIN SURUH PASANG, ATAU KALO BUKAN YA MAAP, HEHEHEHE…

  6. kyk yoshimura abal2
    setahu saya knakpot yoshimura asli ninja 250 bentuknya trioval dan silincernya dr carbon.dan harganya selangit

  7. emang karakter ninin putaran menengah (rpm 8000-1000) yg ajib, hampir semua, pake knalpot aftermarket apapun top speed naik rata2 cm 5 km/jam, ada yg ampe 10 km/jam up tp tidak hny knalpot yg diganti. Temen ane dh ganti yoshi, airfilter k&n, cdi brt ktanya top speed mentok 170 km/jam dg susah payah pdhl modal dah keliatan diatas 10 jt. Mending kaya ane pake r9 aj plus jetting dapet 165 km/jam dg modal 2,5 jt. yg paling terasa kl ganti knalpot hanya aksel aj yg meningkat.menurut ane c kl yg speed freak g ush mengidam2kn knalpot premium yg harga diatas 6 jt toh hasilnya sama aja, kecli yg butuh fashion,hence modelnya cool abis atau suaranya, yoshi n leovinc yg menurut ane suaranya merdu

Leave a Reply