About these ads
jump to navigation

Mencicipi knalpot Yoshimura pada Ninja 250r….. Oktober 7, 2011

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki.
trackback

Biker disatukan oleh hoby dan kesenangan.  Seperti yang IWb alami, setelah kenal sebentar…ngobrol-ngobrol tentang motor dan akhirnya merasa klop. Bahkan…kadangkala sampai lupa menanyakan nama saking asyiknya :mrgreen: . Berbagai diskusi singkat dan ujung-ujungnya kita membicarakan tentang knalpot yang dipasang pada ninin 250r….

Radit (nama samaran) berujar bahwa doi membeli Yoshimura muffler second  dari teman seharga 1,7juta (wah murah amir yak?). Doi menunjukkan suaranya keIWB…hhmm, mantep!!. Tidak menyangka kalau melihat bentuk fisik dari luar yang sederhana kurang mewah. Jebule suara padat, bulat serta ngebas. Coba IWB geber-geber…..sadis mzbro. Jujur merk lokal yang harganya hingga 2-4 juta kudu mengaku kalah. Radit mengaku tidak peduli apakah knalpot asli atau tidak. Tapi doi yakin bahwa muffler adalah Yoshimura genuine sebab sudah 2 tahun pakai suara masih prima tanpa ada perubahan. Gimana dengan performa??….

IWB coba melakukan pengetesan melaju dijalan raya. Secara accelerasi…tidak terlalu istimewa khususnya low rpm. Tapi ketika sudah menginjak mid rpm…tendangan terasa nampol bener. Kailan tenaga lebih mudah didapat. Jadi sepertinya sampeyan tidak perlu banyak oper gigi seandainya membelah kemacetan. test beberapa saat sudah cukup untuk menggali karakter mesin berduet dengan siYoshimura. Btw…sikuda besi Radit sudah banyak mendapatkan sentuhan visual. Contohnya stang jepit Nui (500ribu) , Foot step Nui (750ribu), tuas rem dan kopling adjustable (200ribu), tank protector (250ribu), ban Battlax (2,2juta), stiker (300ribu) dll. Hasilnya??….juozzz ganteng bener. Ketika ditanya…puas sob nunggang Ninja250r??

Jawabannya jempol tanda puas. Tapi ada yang menarik dari statement doi yakni…” Cuma kalau pas ada ganti sparepart…..kondor juga sob, lumayan nguras kantong..” ujarnya nyengir sambil geleng-geleng kepala. Tuh…kan, apa itu maksudnya?? informasi, keluhan atau sekedar ungkapan tanpa arti?? Yo wis…ora usah dibahas, mengko tiwas ono sing ora trimo xixixixi. Monggo dinikmati aja gambar terlampir dan berikan pendapat sampeyan semua….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 7, 2011

Fastest Lap

Like this

2. #99 bro - Oktober 7, 2011

sip

Like this

3. Valenanda Rossifumi 79 - Oktober 7, 2011

N250 ku masih standar ting ting, bingung mau modif belum ada sesuatu banget di hati…

Like this

4. Masmondol - Oktober 7, 2011

Knalpot mbudegi… :D

Like this

5. B M W ♣ - Oktober 7, 2011

Brisik

Like this

6. Anggae - Oktober 7, 2011

Wah, buritannya keren amit. Love it :D

Like this

7. Diki ( T4850UT) - Oktober 7, 2011

Montor mencerminkan pribadi pemilik,suka modif enjine,brarti dia s
Peed lover,hipokrat,yang biasa 2 aja montornya berarti dia tnda orang yang nrimo an,hehe,,cmiiw

Like this

8. karis - Oktober 7, 2011

@7 yang suka menjual motornya apa dong? wakakakak

Like this

9. han - Oktober 7, 2011

absen pagi, 10besar. Baca dulu.

Like this

10. smoothy blue - Oktober 7, 2011

plat nomernya dmn mzbro?

Like this

11. kasamago - Oktober 7, 2011

mantab dah..

Like this

12. bulldozer D85 - Oktober 7, 2011

racun. . . .

Like this

13. ari - Oktober 7, 2011

@7 diki
kalo yang suka bakar2an namanya apa maz bro???
hehehehe… :mrgreen:

Like this

14. valen - Oktober 7, 2011

itu d pangkalan pasir cibubur ya mas iwb?

Like this

15. Hourex150L - Oktober 7, 2011

waa,, motore sepit frik yo Mas..

Like this

16. iwanbanaran - Oktober 7, 2011

@ 10. smoothy blue
Plat nomor dikolong mzbro…
@ 14. valen
Bener bro…wah sampeyan tahu aja :lol:
@ 15. Hourex150L
Banterrrr mzmul mlayune….

Like this

17. dgdfg - Oktober 7, 2011

yoshi thai tuh, yoshi ori 5-6jt, itu jg slip on

Like this

18. knalpot_ambeien.. - Oktober 7, 2011

:lol

Like this

19. j4na - Oktober 7, 2011
20. bingung - Oktober 7, 2011

yoshi project p :D

Like this

21. bennyps - Oktober 7, 2011

yoshimura apa yo sih mura itu ya? no offense yeee

Like this

22. Gareng - Oktober 7, 2011

G pengen ganti Ninja mas Iwan. .?? ^_^

Like this

23. satriafu150 - Oktober 7, 2011

mantabh…

Like this

24. andhi_125 - Oktober 7, 2011

tumben nih, ada ninin250 gak bersedekap spion-nya…
biasane, tiap saia ketemu ninin, 90% spion dilipat kedalam, alias gak dipake…kok ya gak ditilang yo sama silup???

Like this

25. wooo - Oktober 7, 2011

mas bro knalpot yoshimura asli dari amrik setau saya mufflernya pendek gak panjang kyk gitu d.ujungnya jg bentuk trioval bukan bulet tok kyk gitu

Like this

26. Rollerman - Oktober 7, 2011

baca di artikel blog (lupa blog mana),Ninja 250 dganti muffler dari Yoshimura aja udah naik 2 HP yang semula 26 HP on wheel.

ada grafik dynonya juga,official test oleh Yoshimura

Like this

27. harisxyz - Oktober 7, 2011
28. Luthfi Aziz - Oktober 7, 2011

mungkin knalpot yoshimura yg old version…

http://lutfi117.wordpress.com/2011/10/07/grand-launching-ktm-moto3/

Like this

29. temonsoejadi - Oktober 7, 2011
30. bingung - Oktober 7, 2011

@21
Yoshi Murah

Like this

31. crussackscube - Oktober 7, 2011

buntutnya kalo dari belakang mirip-mirip serupa sama GSX-R family yahh,.. :D

Like this

32. SaniAgung - Oktober 7, 2011

CEK NIH GAN !!! FOTO-FOTO PATUNG YANG MENAKJUBKAN DIDUNIA !!! GABAKAL NYESEL GAANNNNN !!!!!!!
http://terlampau.wordpress.com/2011/10/06/kumpulan-foto-patung-paling-menakjubkan-di-dunia/

Like this

33. Adit bukan Aidit - Oktober 7, 2011

spare part kawasaki emang mahal kang iwan..itu N250R untuk kampas rem aja harganya 205.000..nah loh.. :D

Like this

34. ipanase - Oktober 7, 2011

ujung2nya spare parts, ninja aja kuat beli, sparepart koq bingung

Like this

35. JOJO - Oktober 7, 2011

ITU DI GAMBAR YG NUNJUKIN FOOT STEP NUI,
PAS DI ATAS PIPA LEHER KNALPOT YG DI BAWAH TUAS PIJAKAN REM SEPERTINYA ADA LUBANG TEMPAT BAUT YG COPOT ATAU APAYA…??????????
TOLONG INFONYA, KALO BENER BAUT COPOT BILANGIN SURUH PASANG, ATAU KALO BUKAN YA MAAP, HEHEHEHE…

Like this

36. dumsky - Oktober 8, 2011

kyk yoshimura abal2
setahu saya knakpot yoshimura asli ninja 250 bentuknya trioval dan silincernya dr carbon.dan harganya selangit

Like this

37. ifumi - Oktober 8, 2011

@35 mungkin baut knalpot itu yg copot, ato emang g di pasang karena g pas ato gmn, coz pikir dia baut di silincer aja sudah cukup.

Like this

38. raja naga - Oktober 9, 2011

emang karakter ninin putaran menengah (rpm 8000-1000) yg ajib, hampir semua, pake knalpot aftermarket apapun top speed naik rata2 cm 5 km/jam, ada yg ampe 10 km/jam up tp tidak hny knalpot yg diganti. Temen ane dh ganti yoshi, airfilter k&n, cdi brt ktanya top speed mentok 170 km/jam dg susah payah pdhl modal dah keliatan diatas 10 jt. Mending kaya ane pake r9 aj plus jetting dapet 165 km/jam dg modal 2,5 jt. yg paling terasa kl ganti knalpot hanya aksel aj yg meningkat.menurut ane c kl yg speed freak g ush mengidam2kn knalpot premium yg harga diatas 6 jt toh hasilnya sama aja, kecli yg butuh fashion,hence modelnya cool abis atau suaranya, yoshi n leovinc yg menurut ane suaranya merdu

Like this

39. Yoshimura USA EXHAUST - November 27, 2012

itumah knalpot abal-abal gan, barang murahan !!!

Like this

40. gita - Oktober 15, 2013

mas beli body blakangnya/tailnya dimana? keren banget..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.263 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: