jump to navigation

Mencicipi knalpot Yoshimura pada Ninja 250r….. October 7, 2011

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Biker disatukan oleh hoby dan kesenangan.  Seperti yang IWb alami, setelah kenal sebentar…ngobrol-ngobrol tentang motor dan akhirnya merasa klop. Bahkan…kadangkala sampai lupa menanyakan nama saking asyiknya :mrgreen: . Berbagai diskusi singkat dan ujung-ujungnya kita membicarakan tentang knalpot yang dipasang pada ninin 250r….

Radit (nama samaran) berujar bahwa doi membeli Yoshimura muffler second  dari teman seharga 1,7juta (wah murah amir yak?). Doi menunjukkan suaranya keIWB…hhmm, mantep!!. Tidak menyangka kalau melihat bentuk fisik dari luar yang sederhana kurang mewah. Jebule suara padat, bulat serta ngebas. Coba IWB geber-geber…..sadis mzbro. Jujur merk lokal yang harganya hingga 2-4 juta kudu mengaku kalah. Radit mengaku tidak peduli apakah knalpot asli atau tidak. Tapi doi yakin bahwa muffler adalah Yoshimura genuine sebab sudah 2 tahun pakai suara masih prima tanpa ada perubahan. Gimana dengan performa??….

IWB coba melakukan pengetesan melaju dijalan raya. Secara accelerasi…tidak terlalu istimewa khususnya low rpm. Tapi ketika sudah menginjak mid rpm…tendangan terasa nampol bener. Kailan tenaga lebih mudah didapat. Jadi sepertinya sampeyan tidak perlu banyak oper gigi seandainya membelah kemacetan. test beberapa saat sudah cukup untuk menggali karakter mesin berduet dengan siYoshimura. Btw…sikuda besi Radit sudah banyak mendapatkan sentuhan visual. Contohnya stang jepit Nui (500ribu) , Foot step Nui (750ribu), tuas rem dan kopling adjustable (200ribu), tank protector (250ribu), ban Battlax (2,2juta), stiker (300ribu) dll. Hasilnya??….juozzz ganteng bener. Ketika ditanya…puas sob nunggang Ninja250r??

Jawabannya jempol tanda puas. Tapi ada yang menarik dari statement doi yakni…” Cuma kalau pas ada ganti sparepart…..kondor juga sob, lumayan nguras kantong..” ujarnya nyengir sambil geleng-geleng kepala. Tuh…kan, apa itu maksudnya?? informasi, keluhan atau sekedar ungkapan tanpa arti?? Yo wis…ora usah dibahas, mengko tiwas ono sing ora trimo xixixixi. Monggo dinikmati aja gambar terlampir dan berikan pendapat sampeyan semua….(iwb)

Comments»

1. Valenanda Rossifumi 79 - October 7, 2011

Fastest Lap

2. #99 bro - October 7, 2011

sip

3. Valenanda Rossifumi 79 - October 7, 2011

N250 ku masih standar ting ting, bingung mau modif belum ada sesuatu banget di hati…

4. Masmondol - October 7, 2011

Knalpot mbudegi… :D

5. B M W ♣ - October 7, 2011

Brisik

6. Anggae - October 7, 2011

Wah, buritannya keren amit. Love it :D

7. Diki ( T4850UT) - October 7, 2011

Montor mencerminkan pribadi pemilik,suka modif enjine,brarti dia s
Peed lover,hipokrat,yang biasa 2 aja montornya berarti dia tnda orang yang nrimo an,hehe,,cmiiw

8. karis - October 7, 2011

@7 yang suka menjual motornya apa dong? wakakakak

9. han - October 7, 2011

absen pagi, 10besar. Baca dulu.

10. smoothy blue - October 7, 2011

plat nomernya dmn mzbro?

11. kasamago - October 7, 2011

mantab dah..

12. bulldozer D85 - October 7, 2011

racun. . . .

13. ari - October 7, 2011

@7 diki
kalo yang suka bakar2an namanya apa maz bro???
hehehehe… :mrgreen:

14. valen - October 7, 2011

itu d pangkalan pasir cibubur ya mas iwb?

15. Hourex150L - October 7, 2011

waa,, motore sepit frik yo Mas..

16. iwanbanaran - October 7, 2011

@ 10. smoothy blue
Plat nomor dikolong mzbro…
@ 14. valen
Bener bro…wah sampeyan tahu aja :lol:
@ 15. Hourex150L
Banterrrr mzmul mlayune….

17. dgdfg - October 7, 2011

yoshi thai tuh, yoshi ori 5-6jt, itu jg slip on

18. knalpot_ambeien.. - October 7, 2011

:lol

19. j4na - October 7, 2011
20. bingung - October 7, 2011

yoshi project p :D

21. bennyps - October 7, 2011

yoshimura apa yo sih mura itu ya? no offense yeee

22. Gareng - October 7, 2011

G pengen ganti Ninja mas Iwan. .?? ^_^

23. satriafu150 - October 7, 2011

mantabh…

24. andhi_125 - October 7, 2011

tumben nih, ada ninin250 gak bersedekap spion-nya…
biasane, tiap saia ketemu ninin, 90% spion dilipat kedalam, alias gak dipake…kok ya gak ditilang yo sama silup???

25. wooo - October 7, 2011

mas bro knalpot yoshimura asli dari amrik setau saya mufflernya pendek gak panjang kyk gitu d.ujungnya jg bentuk trioval bukan bulet tok kyk gitu

26. Rollerman - October 7, 2011

baca di artikel blog (lupa blog mana),Ninja 250 dganti muffler dari Yoshimura aja udah naik 2 HP yang semula 26 HP on wheel.

ada grafik dynonya juga,official test oleh Yoshimura

27. harisxyz - October 7, 2011
28. Luthfi Aziz - October 7, 2011
29. temonsoejadi - October 7, 2011
30. bingung - October 7, 2011

@21
Yoshi Murah

31. crussackscube - October 7, 2011

buntutnya kalo dari belakang mirip-mirip serupa sama GSX-R family yahh,.. :D

32. SaniAgung - October 7, 2011

CEK NIH GAN !!! FOTO-FOTO PATUNG YANG MENAKJUBKAN DIDUNIA !!! GABAKAL NYESEL GAANNNNN !!!!!!!
http://terlampau.wordpress.com/2011/10/06/kumpulan-foto-patung-paling-menakjubkan-di-dunia/

33. Adit bukan Aidit - October 7, 2011

spare part kawasaki emang mahal kang iwan..itu N250R untuk kampas rem aja harganya 205.000..nah loh.. :D

34. ipanase - October 7, 2011

ujung2nya spare parts, ninja aja kuat beli, sparepart koq bingung

35. JOJO - October 7, 2011

ITU DI GAMBAR YG NUNJUKIN FOOT STEP NUI,
PAS DI ATAS PIPA LEHER KNALPOT YG DI BAWAH TUAS PIJAKAN REM SEPERTINYA ADA LUBANG TEMPAT BAUT YG COPOT ATAU APAYA…??????????
TOLONG INFONYA, KALO BENER BAUT COPOT BILANGIN SURUH PASANG, ATAU KALO BUKAN YA MAAP, HEHEHEHE…

36. dumsky - October 8, 2011

kyk yoshimura abal2
setahu saya knakpot yoshimura asli ninja 250 bentuknya trioval dan silincernya dr carbon.dan harganya selangit

37. ifumi - October 8, 2011

@35 mungkin baut knalpot itu yg copot, ato emang g di pasang karena g pas ato gmn, coz pikir dia baut di silincer aja sudah cukup.

38. raja naga - October 9, 2011

emang karakter ninin putaran menengah (rpm 8000-1000) yg ajib, hampir semua, pake knalpot aftermarket apapun top speed naik rata2 cm 5 km/jam, ada yg ampe 10 km/jam up tp tidak hny knalpot yg diganti. Temen ane dh ganti yoshi, airfilter k&n, cdi brt ktanya top speed mentok 170 km/jam dg susah payah pdhl modal dah keliatan diatas 10 jt. Mending kaya ane pake r9 aj plus jetting dapet 165 km/jam dg modal 2,5 jt. yg paling terasa kl ganti knalpot hanya aksel aj yg meningkat.menurut ane c kl yg speed freak g ush mengidam2kn knalpot premium yg harga diatas 6 jt toh hasilnya sama aja, kecli yg butuh fashion,hence modelnya cool abis atau suaranya, yoshi n leovinc yg menurut ane suaranya merdu

39. Yoshimura USA EXHAUST - November 27, 2012

itumah knalpot abal-abal gan, barang murahan !!!

40. gita - October 15, 2013

mas beli body blakangnya/tailnya dimana? keren banget..



%d bloggers like this: