Top speed Yamaha YZF R-15 versi 2.0 tembus 134km/jam….

216

Hari ini website otomotif Bikeadvice merilis artikel test ride Yamaha YZF R15 versi 2.0. Mulai dari handling, respon mesin hingga top speed. Yah…walau kedatangannya ketanah air masih jauh dari angan, tidak ada salahya IWB coba share informasi berdasarkan impresi sitester. Dan berikut yang berhasil IWB tangkap…

Handling

R15 versi 2.0 jauh lebih stabil ketimbang generasi sebelumnya. Hal ini tidak lepas dari ban tubeless berukuran 130/70-17 (belakang), 90/70-17 (depan) plu sswing arm generasi baru (aluminium). Untuk cornering…mantap tidak kalah lincah dibanding generasi sebelumnya. Hanya saja jika sampeyan demen stopie….versi 2.0 lebih susah akibat bobot kaki makin berat….

Riding impression

Posisi pengendara nyaris tidak ada perbedaan dengan R15 lawas. Menawarkan posisi berkendara terbaik untuk kelas motorsport. Ban gambotnya menambah rasa percaya diri pada kecepatan tinggi. Apalagi ditunjang suspensi serta swing arm aluminium desain baru. Hasilnya ….lebih anteng digunakan melibas jalan raya bebas hambatan….

Engine

Nih dia yang menarik mzbro. Menurut Nareen, jika dibandingkan versi lawas, ban gambot R15 2.0 sedikit mengorbankan accelerasi bawah khususnya dari 0-4000rpm.  Namun….sekalinya melewati angka yang disebutkan…mesin dengan mulus ngacir tanpa ada kendala. Keunggulan lain..adalah karakter engine yang minim vibrasi….

Berbicara accelerasi tentu berbeda dengan top speed. Dalam test yang dilakukan,  motor berslogan racing instict mampu meraih angka 134km/jam. Yah…lumayan untuk motor inreyen. Sebab M. Nareen mengungkapkan bahwa odometer masih 0.8km alias fresh keluar dari dealer. Doi berkeyakinan..seiring waktu….kilometer bertambah, maka speed akan meningkat pula. Normalnya R15 bisa meraih 140km/jam. Artinya??…kecepatan puncak YZF R15 versi 2.0 vs lawas…..11-12 tidak ada perbedaan….

Kesimpulan

Desain anyar memang luar biasa. Bentuk serba runcing, garis tegas ciri khas DNA racing sejati. Sayang..menurut jurnalis Bikeadvice tersebut, desain mempunyai kelemahan. Split jok terlalu tinggi akan menyiksa serta  menyulitkan boncenger jika terjadi panic brake (merosot) atau accelerasi spontan akibat nihilnya hand grip (kalau ini mah kayaknya nggak masalah ya mzbro. Ninin 250r aja no problemo :mrgreen: ). Untuk urusan performa..lebih kurang mirip dengan generasi lawas. Begitu pula komsumsi bahan bakar. YZF R15 2.0 berkisar 1:38km….lumayan irit mzbro….

Kendati bobot melar 5 kg…performa tidak dikorbankan. Jadi kelebihan versi 2.0 dibanding versi lawas adalah…..new design, swing arm aluminium plus ban gambot (Tubeless type), remapping ECU menyesuaikan kaki-kaki yang besar. Score atau nilai yang diberikan doi  adalah 4.5/5. Gimana mzbro…ada komentar??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pak_Lurah

    # Pak_Lurah Was Here #

    Its about safety riding…
    http://motordohc.wordpress.com

  • si kurus

    Joss.. buruan k indo br tambah rame,,dr design racy bgt mantab..

  • katanya 22 hp 200 km/jam???
    xixixixix
    1;38 km??
    hmmmm
    IRIT

  • aaron

    Jadi masuk nggk yah???klo pun nantinya kesampaian masuk juga ke Indonesia…Biarlah konsumen yg memilih mana yg lebih jago…CBR150,Ninja150 or R15.

  • rider galau

    BWWAAAAAHAHAHAHAHAHAHAHA
    ZAAAAAAHAHAHAHAHAHAHAHAHA
    mane yg bilang 22 hp ?!!
    mungkin ini generasi FBY yg cari fashion dan irit BBM
    😈 😈 😈 😈

  • rider galau

    KALO MASUK KENA DOWNGRADE
    TOPSPEED jadi berape tuh ?!! belom lagi kalo pake GPS
    ixixixixi :mrgreen:

  • yaaa mahal

    yamaha…..biasalah jelek mesiinnya….boros…paling kuat 4thn motornya…liat aj mio….klo dah 4 taun..wedeeew..

  • Asli ni motor keren bgt
    ngimpo dl ah kpn dtg ke indonesia

    http://www.dk8000.co.nr

  • bulldozer D85

    kira2 selisihnya dari gps jauh gk ea

  • ari

    vixi ane isa sampe 140 km/jam (on spedometer)
    baru ganti knalpot racing, busi iridium NGK, 9 power, oli shell advance AX 7, trus pake pertamax plus…
    sebenernya speed masih isa nambah tapi sayang kena limiter di 10.000 rpm
    itu limiter ga bisa diakalin ya biar isa 10.000++ gt???
    hehehe…

  • JMX

    “yaaa mahal”

    dirumah ane ada jupiter z tahun 2000 tapi masih ok tuch masih bisa lari, mesin masih alus. kendaraan bagus & awet itu tergantung rider nya gimana si rider ngerawat nya om kecuali dpt cacat produksi (kalo komen jgn asal njeplak kyk palang pintu kereta api om) peace om.

  • pertanyaan cuma satu,dibandingkan cbr150 gimana?

  • masbule

    motor apik 🙄

  • panijo

    Jin : Kuberi dua permintaan? monggo!!!!!!!
    Manusia : Kepingin sugeh????????
    Jin : laksanaken…….
    Manusia : Kepingin yamaha YZF R-15????
    jin : Ha ha ha…. Ngimpi??????????

  • waa jik kalah sama Viksinya Bro Yudi Batang Mas 140 kpj Belum mentok Mas,, xixixi

    *hayoo Bakarr….

    PISS..

  • masbule

    Score = 4.5/5

    nyaris sempurna 🙄

  • @ 12. lekdjie
    Kudu dicoba…
    @ 14. panijo
    Bisa aja mzbro wkwkwkwk…..
    @ 15. Hourex150L
    Byuh..iso kobong tenan ki mzmul 😆

    Administrator
  • New CBR pernah bawa di BSD jalanan rada sepi sampe 136 km/jam on speedo. Mungkin masih bisa lebih sedikit tapi sayang masih inreyen 😀

  • bingung

    @9
    ganti cdinya om ilang deh limiternya..

  • OO Maksudnya Mas Iwan topspeed 134 km/jam itu di jalan tanah kek di gambar yaa… ❓ ❓ 😀

    berrati kalo di sirkuit bisa lebih 140 km/jam kan Mas IWB.. ❓

    apalagi jalannya kek gini http://www.hourex150l.wordpress.com/2011/09/09/ngebut-kadang-merupakan-kebutuhan/

    pasti lewat deh 150km/jam 😯 😯

    PISS..

  • Kalo ymki/petinggi yamah jpn SADAR,selera desian dan kemampuan yg disukai org indonesai rata2 bs universal diterima dinegara lain,beda hal dgn desain china atw india belum tentu diterima yg lain,dan kalau Mereka SADAR mungkin honda dengan astra group ga terlalu mendominasi,mungkin honda mulai lebih mementingkan biker dinegara ini,karena bisa ada potensi yang hampir tanpa batas,n250 aja yg premium laris pada dibeli,ducati yang super premium masih ada yang beli,ini baru punya barang gitu doang udah segitu memnganak tirikan biker indonesia,cobalah KALIAN(yamaha) pikir darimana pendapatan terbesar kalian dari roda 2!
    Itu mungkin poin yg sudah AHM dapat!Semoga ga ada pabrikan lain yang jadi secongak YAMAHA,dengan produk kualitas super!

    SEMOGA CEPAT SEMBUH Ymki

  • EXYBAND

    lho cuma segitu tho bro iwan.
    klo cuma segitu sih jelas bukan lawan CBR150R yg bisa tembus 160 kmpj.

  • JMX

    Woi… YMKI Fazer YS 250 nya di bawa di mari (indonesia) woi…

  • Oalah pantesan dulu pas Inreyen V-Ixion kok top speed tembus 125 padahal pakai Pertamax Plus dan Motul Hi-tech…tapi setelah 500 km Top Speed bengkak jadi 140…tapi puas selama pakai V-Ixion touring malang-surabaya sering ketemu NMP, Tiger, CS-1 lewat semua :-D, kalau lawan Satria FU kalah cuy tapi gapnya tipis cuma sebodi

  • Pak Bambang Nunggang Byson
  • ari

    ganti cdi???
    bukannya vixi pake ECU???
    brarti injeksi di ganti jadi karbu donk???

  • EXYBAND

    desain sporty tp mesin lelet…. udah jadi ciri khas yamaha.

  • EXYBAND

    disini bakal jd bulan2an bebek sableng satria fu nih…

  • ni motor klo boleh gw bilang, racy-sexy

  • JMX

    bukannya kalo pngin vixion tambah ngacir itu di kasih piggyback y..
    kalo nggak salah sich.. hehehe..

  • yg ngetest orang india yg rata2 berpostur gedhe jenjang, coba kl jokinya joki balap drag,wkwkwk
    bisa2 dpt 180kph,wkwkwkwk

  • bikers

    joknya terlalu tinggi…!! setuju dg koment tersebut r 15 yg baru memang terlalu tinggi. Menurut gue sih itu aja kekurangan r 15, overall keren…. sayang gak jelas masuk indonesia….

  • wangwa

    para pemakai vixion memang alay semua.. klo liat motor sport merek lain kumat alaynya suka salip rider motor sport dijalanan..padahal tuh merk lain kayak tiger nmp bajaj lagi enak enak secara normal selayaknya perjalanan sesuai kebutuhan hati.klo sudah berhasil nyalip lantas nulis di blog bahwa dah bisa ngasapin tiger nmp dan bajaj dan bla bla bla
    emang sampai dimana sih ketahanan vixion pernah nyalib tigerku lantas ku ikuti terus lama lama capek tuh vixion..gimana ga capek sepanjang vixion kan cuma jago sprint klo diajak lari kecepatan tinggi terus terusan berkilo kilo encok tuh ridernya.udah cungking posisi bungkuk lagi.hahhaha.
    yang pakai vixion ngaku ga nih…sirik liat motor sport lain dan ga mauu kalah klo lagi kesalip merk motor lain.

  • kamil

    @24 valenanda

    kok di bandingin vixion ama CS1 sih??? ya jelas aja kalah CS1…
    klo membandingkan ama NMP dan tiger aj bro

    peace

  • dualcylinder

    @24 vale

    jangan-jangan motor yg loe temuin lagi diparkiran…. pasti lewat lah….
    belom tentu diantara motor yg loe temuin itu mao diajak balap, paling juga dia lagi jalan santai…

    # sombong sekali baru punya vixon merasa paling kenceng ckckckck…

    utamakan safety riding apalagi kalo touring jarak jauh .

  • fajar

    @mangwa. Ya jelas mknya kalo pingin santai santai beli matic aja ya kalo sport ya kudu di coba….kalo takut jngan beli mtr sport

  • iwc

    jgn d banding2in kenceng2an lah gan bwt d jakarta..
    yg pnting nyaman d hati,d kantong,enak d pake..
    mang bli mtr bwt balapan apa dah..inget anak istri..
    klo mo kenceng2an ikut aj balapan bli mtr lsg kyk yg motogp..
    bs’a cm ngasih komentar buruk k produk ato ATPM..
    bs punya mtr kyk yg d gambar aja dah sykr bgt..gk bs jg pake bebek dah brsykr..alhamdulilah bgt yg penting bs jd kpala kluarga yg baik n kluarga bahagia..
    mtr gk d bawa k akhirat ini kan..

  • Venus

    Hmmm… 134km/jam ya, tapi masih lebih kenceng dibanding vixion 140km/jam. Speedo digital mestinya lebih jujur dibanding speedo analognya vixion yang lumayan lebaynya…

  • Virus

    hmmm
    om iwan, vixion bukan ganti CDI…tp pasang piggyback + inverter…hasilnya??? nendang bgt…
    @wangwa
    wkwkwkwkwkwk…trgantung rider ny, dan emg secara fakta pemakai vixion kan anak2 muda…secara emosi psti gk mau kalah, hmmm ane kutip dikit…
    #gimana ga capek sepanjang vixion kan cuma jago sprint klo diajak lari kecepatan tinggi terus terusan berkilo kilo encok tuh ridernya.udah cungking posisi bungkuk lagi.hahhaha.#
    klo stang ny diganti jepit ato yg lebih rendah dr standar ya jelas encok ridernya…tp klo pake stang standar gak encok kaleee…ckckck ampe sgitu ny sirik ama vixion mentang2 make tiger gk bs salip vixion (kalah power motor yeee)…
    wkwkwkwkwkwkwkwk…

  • cuex

    akakkaka ada lagi nih kebodohan manusia manusia alay,, punya motor itu di nikmati,, bukan di geber2,, jalan raya oiii,, tertib lalulintas, perasaan liat rider pake ninin juga nyante2 aje,,, di salipin bebek2, jarang tuh yang ngebut di nikmati, perna liat hayabusa jalan ya pelan2 aje,,,cbr 250 yang baru lahir juga pelan2 aja tuh,, di jalanan luar kota juga ga ngebut2 amat, kecepatan standart,, kalo pengendara vixi mah walopun ga semuanya ya sama aja gayanya selangit merasa motornya paling cepet,, giliran ketemu FU ciut deh nyali heran bener padahal pemakai scorpio sama byson juga ga se alay2 penguna vixi deh,,, akakkak ngakak sumpah baru 150 cc sohc 4 value aja bangga,,, kalo vixi ente uda 150cc dohc 4 silinder 16 value nah baru dah ngebut2,, suaranya juga ga malu2in,,,, heranya banyak gaya beli motor bagus2 ehhhhh ngantrinya bareng bebek,,,, kewk kewk kewk,,,, mana ada naked bike di kasi makan makanan bebek,,,, wkakakka

  • tiger bukan motor sport!.

  • dualcylinder

    yang comment disini yg punya vixion pada merasa paling kenceng dijalan raya, ga bisa bro … dijalan raya ga bisa dijadikan tolak ukur. di tubruk tronton baru tau rasa loe….

    ane punya temen pake vixion biasa aja, malah katanya sayang kalo ngebut…. sayang motor apalagi nyawa….

    #safety riding

  • ari

    @all
    ane ga suka kebut2an gan…
    ane cuma pengen coba top speed aja
    itu juga di jalan pantura pas tengah malem gitu
    jadi sepi gitu deh…
    kok malah bakar2an gitu????
    pissss broooo….

  • cuex

    nah kalo malem justru lebih berbahaya bro,,,, wkakakak ane kan bilang ga semuanya sok kebut2an, tapi emank mayoritas itu pemakai vixi alay kok,,, perna tuh liat 2 orang sok2an sama vixi di jalan kebut2an, ketemu motor apa aja di salip,, eh sama anak cw sma aja kalah padahal tuh cewe pake bebek lohh ngakak sumpah

  • wah-wahhh,,,
    yang merasa paling kenceng,, cari lawan itu yg sepadan n selevel..
    sudah boleh anggep ngasepin klo emang tu motor yg di lawan bner2 gas poll,, pling tu lum limiter dh oper gigi..
    orang ancang2 nya beda timing

  • toni
  • Venus

    Ternyata efek speedo lebay, menjadi salah satu pengendara jadi alay.

  • fbh awam

    halah.. Vixen motor lemot aja di banggain! Mana ada vixen lari nyampe 140 kpj!! Versi spido analog lebay meybe.,, versi gps paling 108 kpj udh mentok dul.. :mrgreen:

  • ari

    bener juga sih…
    ane juga ngrasa kalo banyak rider vixi yg suka kebut2an gitu
    tapi ga semuanya kaya gitu kok
    klo ane sih positif thinking aja, mungkin mereka lagi buru2 n ngejar waktu, makanya ngebut gitu
    (haha…pemikiran ngawur….)
    semua kembali ke ridernya masing2

  • fbh awam

    udh jd tradisi vixen langganan jd pecundang nye nmp.. Motor kaleng komstir oblag aja mana bisa kenceng.. Dongo lo blay!!

  • pengguna motor kenceng yg sejati ga pernah kebut kebutan dijalan raya..cz jalan raya itu buat umum.banyak orang..saling menghormati itu lbh baik.mau vixion,mau CS1,mau Tiger,mau Satria Fu itu juga jgn arogan..saya pake 848evo buat harian tp ga arogan..

  • cuex

    vixi lemot…??? kalo kata ane sih gak juga tapi rata2 rider alaynya yang ideot,

    kalo kita pinggin motor yang punya performa tinggi jangan harap di indonesia kita bisa dapetin,,, liat aja di india kenapa yamaha lebih fokus ke sport daripada di indonesia,, ya kerana motor sehari2 mereka motor sport,,, di india tau kan honda perna di ejek karena cuma jualan scooter..??? kalo di indonesia gimana….??? scooter,,, laris manis, bebek laris manis,, sport menenghah kebawah laris sajo, menengah ke atas, laku,, artinya segmen di indonesia emank sangat luas bro itulah alesan kenapa yamaha ga masukin R15,,, toh dengan vixi aja laris, byson aja inden,,, vega zr aja banyak yang beli bener kan…?? lalu kenapa honda berani ngeluarin tipe sport lumayan banyak….??? liat harganya rata2 mengarah segmen menengah atas (30jtan),, segmen bawah cuma ada NMP.. yang di perbanyak bebek sama scooter,, walopun taun depan honda ngeluarin motor sport ya kita liat aja pasti ga bakal banyak,, soalnya apa yang punya duit rata2 golongan tua dan pastinya lebi memilih bebek ato scooter tapi ya kalo ga pilihnya kelas premium,, nah golongan tengah2 ini lah yang paling antusias tapi paling ga punya duit (modal gaya2 doank) dan jarang anak muda yang cukup mandiri dan mapan, sekalinya mandiri uda beli mobil,,, jadi ya mau sampe lebaran monyet motor sport di indonesia seadanya,, tapi buat keseluruhan indonesia di dahulukan walopun launchingnya sering di tetangga2

  • phareed

    new r15 cuma 134 kmpj?? :mrgreen: kalou cuman segitu si lawan dulu noch cs1 nya si dendy..

  • tyonugra

    bru punya mtr 150cc aj belagu,,,,,,CACAT

  • ari

    maaf OOT,
    ninja 150cc 4 tak kabarnya gimana mas iwan???
    katanya tahun 2012 banyak keluar motor semprot ye???
    klo ninja 150cc 4 tak jadi keluar, siap2 jual vixi ah buat DP
    (manusia emank ga pernah puasssss…..)
    hohoho…
    :mrgreen:

  • liverpool

    ada yg bilang piksen kenceng? Wkwkwkwk ngakakk gw baca nye.. Lawan honda cs 1 yg cuma 125cc aja ngos2an,, pd g waras neh bilang piksen dpt 140 kpj.. Makan tuh analog lebay :mrgreen:

  • liverpool

    tempo hari malem2 di daerah gw @ arteri pondok indah ada balapan liar yg lg tanding antara piksen se 2010 vs cs1 2008! (Kya nye taruhan) Seru rame euy! Di trek lurus 1-2km piksen se tangki cobra keok jauh pdhl alay nye udh nunduk abis mane suara knalpot nye kayak udh g standar lg, tp g tau kalo yg cs1 nye.. yg jelas piksen keyok sktr 6 body di belakang cs 1.

  • @31. thole – Oktober 4, 2011

    yg ngetest orang india yg rata2 berpostur gedhe jenjang, coba kl jokinya joki balap drag,wkwkwk
    bisa2 dpt 180kph,wkwkwkwk
    ========
    180kph? wkkkkkkkkkkkkk 280kph kaleeee…

  • ari

    @58. wong ndeso
    bener tuh kata thole
    isa 180 kph,
    tapi 180 kilometer per hari
    xixixixi…
    :mrgreen:

  • Choi Woo Young

    gak usah top speed segala dah

    makin top speednya makin joss dekat ke akhirat di jalan raya

    mau topspeed ya ke sentul jgn membahayakan pengguna jalan lain

    jujur aja kalau dijalan sih suka liat megapro dan cs1 masih kalah tarikan sama vixion.. sama tiger msh unggul tapi beda tipis doang. sama satria fu?? vixion kalah lgsg dari awal. hahaha

  • toni

    bocoran motor baru yamaha

    yamaha nozza (Vietnam)

    http://www.yamaha-motor.com.vn/home/san_pham/?xe=192

  • ipin_upin

    kok pada nyalain vixion lok lebih cepet dari motor kalian????

    motor bagus itu ya motor yang paling cepat.
    walaupun gak selalu buat balap.

    kenapa? ya udah jelas, kita beli motor berdasarkan parameter
    1. performa
    2. body
    3. merk dll

    la kalo beli motor mahal, gak kenceng? trus apa nilai lebihnya? mw beli plastik doang? mw beli nama doang?
    apa yang kalian banggain dengan beli tiger 4 juta diatas vixion, tapi performa kalah dengan vixion?
    apa yang kalian banggain dengan beli cbr150 dengan harga 1,5x lipat lebih mahal dari vixion tapi lari ngos ngosan?

    pengen di katakan wah?

  • irwan

    yup! Klu di axelerasi awal vixi mgkn lbh unggul ketibang nmp or cs1.. But kalo di trek lurus +2km apa lg trek agak nanjak kebanyakan vixi udh kehabisan tenaga! Alhasil di asepin dech sm cs1/ nmp, itu yg ane sering liat!

  • black_vixion

    JUJUR GW SENDIRI YG PK VIXION G MAU U KEBUT2AN BRO..

    PERNAH C GW GEBER DI PANTURA KARENA ADA ALAY PK NMP, TOP SPEED ANALOG VIXION GW CUMA TEMBUS 122 KPJ ITU AJA BENSIN PERTAMAX SPT NGOCOR ALIAZ BOROS N GETARAN MESIN KERASA BGT BIKIN GAK KONSEN..

    JADINYA GW GAK NGEH LG TUH SI ALAY NMP TRNYATA UDAH JAUH DIDEPAN GAK KELIATAN LG.. SO BUAT APA KEBUT2AN SEGALA TOH VIXION MSH BISA BUAT NAMPANG, DITAMBAH PENJUALANNYA JUGA MSH BAGUS KOK…

  • davied

    halo bro IWB,klo sempat skali2 test speedo ama Rpmnya vixi, ternyata tiap2 motor berbeda penyimpangannya…ane pake vixi,dan sering jg main ke forumnya,kadang ada tidak keseragaman menyangkut panel Rpm yang berkaitan kecepatan yang didapat tiap rpm, saya penasaran dan nyoba motor sendiri,setau saya vixi rpm nya mentok di 10.000rpm (CMIIW),tapi dipanel motor saya bisa tembus sampe 11.000 baru kena limiter,sempat bahagia juga..hahaha sesaat tapinya,tapi saya ragu pada saat servis rutin saya lihat nilai rpm sebenarnya ternyata 11.000 di panel tapi 9990 di diagnosic tool,dan saya melakukan pengujian ini pada saat si vixi +/- berumur 6bln. jadi kalo ada yang bilang vixinya bs tembus diatas 140km/jam dengan mudah,saran saya jgn seneng dl,compare dengan vixi yang lain ato pake alat gak Pake Salah (GPS),mmg vixi saya pernah tembus 140 km/jam nunduk dan butuh waktu lama dan itupun hanya sekali,tapi sy jg gak terlalu seneng dengan kecepatan itu,krn takutnya sama spt panel rpmnya…hahhahahaha..saran untuk YMKI tolong panel fuel meternya diperbaiki krn rancu jg…hehehe sekian…

  • Virus

    bwakakakakakakakak…
    ane sih santai wae, vixion ada…bawa jg kalem2…satriaFU juga ada…bawa jg kalem2…
    btw gk salah tuh yg ngatain sbg berikut…ane kutip
    @irwan
    #. But kalo di trek lurus +2km apa lg trek agak nanjak kebanyakan vixi udh kehabisan tenaga! Alhasil di asepin dech sm cs1/ nmp, itu yg ane sering liat!#
    ck ck ck dah jelas CS-1 ngowos putaran bawah ny, bs unggul di tanjakan??? wkwkwkwkwkwkwk…dah jelas CS-1 overbore klo keadaan standart mah ngowos ditanjakan omm…kecuali CS-1 dah kena oprek performance…dan vixion ny di isi premium jelas aja vixion kalah coz seharus ny vixion itu make pertamax ato pertamax plus (dan sekelas ny kyk shell ato petronas)…
    ampe segitu ny ngebela-bela pabrikan sayap sengkleh…wkwkwkwkwkwkwkwk…

  • ari

    @65 davied
    bener bro…
    rata2 spedo di motor itu di lebih2in gitu biar lebih safety
    ane cuma ngetest aja berapa kenaikan speed setelah ganti knalpot, busi iridium n pake 9 power coz kata temen2 ane, part2 tsb isa bikin motor lebih ngacir…
    ternyata bener isa lebih kenceng + tetep hemat BBM
    yang tadinya top speed cuma +/- 130 kpj, sekarang isa jadi 140 kpj
    (skali lagi, ini yang tertera di spedometer analog bawaan vixi loh… ga tau kecepatan aslinya berapa xixixixi….)
    temen2 boleh coba pake part2 tsb, tapi ati2 sama knalpot coz sering kena tilang sama pak polisi gara2 suaranya berisik…
    :mrgreen:

  • win

    lutcu komengtator vixynya

  • s2s

    NMP d asepin vixion,
    vixion d asepin fu ,

  • masbule

    betul mazbro..lucu baca komen2 fbh.. sampe ada yg nyamar jd pengguna vixy tapi jelek-jelekin vixy.. 😆

  • Choi Woo Young

    @69 s2s

    betul. dgn asumsi standar pabrik 100%

    gak ada ceritanya nmp bisa menang lawan vixion. dari awal dah kalah

    bgt jg vixion bertekuk lutut melawan satria fu

    spec.gak bohong. jelas horsepower dan power to weight rationya sama urutannya : fu > vixion > nmp/megipret lama

  • gowes

    Haah?? Vixion lawan cs menang? Klo trek 800-1km mah percaya 1000% menang vixi yg gede torsi..
    Tapi klo 1.2km mah tewas piksen
    Mentok jg 125 di speedo…cs1 cuma 123…tapi nyatanya di lapangan….jarum speedo piksen lebay banget..kalah tu ama top speed cs1…apalagi klo udah mpe 9500rpm piksi dah ngos2an gak naik2…cs mah masi naik terus mpe 11300rpm…overbore khas cs1 itu loh..putaran atasnya yahuud
    makan tuh motor overstroke…

    Jgn cantumin njmx disini…malu2in aja tuh bebek…nambah gigi gedein karbu malah tambah loyo…gigi 3 aja dah ketinggalan tu njmx…masi mending mx lama gigi4 baru tewas tuh mx lama…lebih ngisi jeda 3-4nya…klo njmx 3-4 nya terlalu pendek…5 nya drop abis…nurunin rpm sekaligus nurunin speed… :tepokjidat:

  • reborn

    seperti biasanya, sales ahm selalu jual kecepatan buat promoin cs1. tapi tetep aja gak laku 😀 udah pada tau cs1 gak sekencang yg digembar gemborkan salesnya

  • cloud

    hahahha apa yg dikamu harapkan motor overbore d kota…

  • R89

    apa yg kita dapat sih dengan memperdebatkan masalah topspeed? gw yakin yg pd menulis tulisan kosong tak berisi tentang top speed belum pernah ngerasain balap di sentul atau minimal track day. kalo emang mau mengadu ego jgn cuma saling serang lewat kolom komen di blog, siapa aja bisa jadi jagoan lewat internet!., sok silahkan bikin kopdar saling hadap2an ributin masalah topspeed. noh baru jantan. *jadi kesel sendiri*

  • zhe

    mantep dah. .
    Kalau lebih murah ini dari cbr aku mlih ini, kalau harga na sbls dua bls aku plh cbr. .
    Nah yg di pertanyakan apakah ninja 150 4tak tu sdh ada atau mash ghaib??
    Hanya artikel nanti yg bsa menjawb
    hahaha

  • zhe

    oh ya agan2 yg gila topspeed mendg bli ducti 848evo sukur2 duc 1198. . .
    Pasti deh gigi 2 bsa lari 130an tu bru gigi 2 lum gigi 5. . .
    Hehehe
    jgn ngarepin 150cc lari nya ngedani. . .
    Hehe
    just option maz bro

  • Bro sekalian saya cuma berpendapat, motor sama belum tentu performa sama, semua ada prosesnya kalau membuat motor menjadi kencang…mulai dari inreyen motor turun dari Dealer alangkah baiknya motor dipacu sesuai buku pedoman penggunaan…saya selama ini pakai V-Ixion merawat dan menjaga performa sedari awal beli dengan bensin pertamax terus dan anti premium, busi denso iridium, oli mesin motul Hi-tech dan gak ganti2 konsisten sedari inreyen, ban isi nitrogen…bukan maksud menjadi jagoan tapi faktanya saya bandingkan V-Ixionku dengan V-Ixion punya teman larinya beda jauh, itulah fungsi kita menjadi seoang Bikers harus peka terhadap tunggangan dan selalu menjaga kebersihan tiap minggu itu juga pengaruh terhadap performa…so, apapun jenis motornya kalau dirawat dengan hati pasti hasilnya lebih memuaskan…damai itu indah mas Bro

  • Kalau mau ngebut sih sah2 saja ya asal kondisi jalan memenuhi dan tidak membahayakan pengguna jalan lain (kl ngebut mendingan pagi), bukannya Alay lho bro, kalau saya pribadi sebagai penggemar MotoGP dan F1 rasanya dari hati yang terdalam gak bisa menahan gejolak kawula muda dan adakalanya ingin memacu adrenalin sampai batasnya…tapi ya harus jaga safety helm full face, jaket & sepatu touring…salam bikers toet toet tot tot

  • Semakin mantap pilih CBR,

  • Venus

    Yg punya warung lagi bahas r15, yg komen malah adu kebut.
    Dr pengalaman ane, untuk top speed vixion emang kurang. Vixion ganas di gear 4, tapi begitu masuk gear 5 nya loyo abis. Untuk kondisi lalu lintas didalam kota (matic jagonya) vixion masih bejaban sama nmp, tapi kalau dibawa ke pantura ya jangan heran dipecundangi nmp mulu.

  • Phenom

    Semua tergantung Rider yg bawa dan daleman motornya..
    Gw pernah pake scorpio kejar2an ama jupiter lama.. Sumpah kenceng bgt motor nya, 100% yakin tuh jupiter dah di korek abis..

    Tiger, vixi, nmp dan nyerah smua ngikutin gw, tapi rider jupiter berkali-kali lewatin gw..
    Skali lg rider lebih nentuin dah ditambah daleman motor..

    Payah buat yg bilang NJMX lebih lemot dari Old MX, lo aja yg gak bisa bawa nya..
    Karakternya beda bung, cara gas n jeda lepas kopling jg beda. Tentu setingan nya baik gas, angin, karbu, kopling juga lo kudu cari.. Kalo udah klop baru berasa NJMX dari 0-120km/h lebih cepet dibanding yg lama..

    Gw lebih menghargai rider yg jago bw motor dijalan, bukan cuma kaya komen2 diatas yg ngomong dari data doank..

  • Sams

    Kok ga ada yang compare sama CBR ya, ne ada data dari Mymotobike tentang CBR versi Indonesia

    Data Tes Akeselerasi:

    0-60 km/jam : 4,5 detik

    0-80 km/jam : 7,5 detik

    0-100 km/jam : 12,7 detik

    0-100 meter : 7,4 detik

    0-201 meter : 11,5 detik

    0-402 meter : 18,4 detik

    Top speed : 140 km/jam

    Konsumsi bahan bakar : 35,5 km/liter

    Walaupun udah di downgrade sama AHM tetep aja CBR lebih unggul

  • ningnong

    m.facebook.com/photo.php?fbid=228037673894553&id=209324592432528&set=a.210242512340736.55573.209324592432528&refid=13

    bagus ni mas iwan

    m.facebook.com/photo.php?fbid=230970753601245&id=209324592432528&set=a.210242512340736.55573.209324592432528&refid=13

  • ari

    bakaaaarrrrr…..bakaaaarrrr…..bakaaaaarrrrr….
    biar warungnya tambah rame + kuobooooongggggg……
    :mrgreen:

  • Dradjat_Djati

    tetep lemot ya bro iwan?
    yamaha sekarang cuma jual tampang tapi mesinnya lemot

  • Berarti motor ini paling pas disandingkan dengan CBR 150R ya?

    Tinggal tunggu kapan masuk ke Indonesia aja nih.

  • Dradjat_Djati

    R15 cukup dilawan sama FU aja nyungsep.
    bukan level All New CBR150R.

  • dara

    woooow…. bagasinya kanebo-in…
    sesuatu banget….

  • dara

    LEmot neeh kayak CBR 150..xixixi
    Sekedar mengingatkan menurut orang dalam AHM..
    ” Sarwono Edhi memberi tahu bahwa kecepatan maksimum CBR 150R adalah 124,3 km per jam dalam posisi badan membungkuk, dan 116,3 km per jam dengan badan tegak.”

    Musti ditanya neeh… tuh yg nunggat motor lemot nunduk2 ga…
    Lemot banget nneeh masa cuman 134 km… CBR dunk nunduk dpt 124,3 km..

  • Dradjat_Djati

    @90. dara – Oktober 5, 2011

    hahahaaa….
    ente tau gak testnya dimana?
    itu di sentul mini bro…!!

    coba lihat di youtube, CBR150R dgn mudah nyampai speed 150 kmpj, itu aja keburu ada belokan.

  • Goyip

    Normal buat mesin oversquare 150cc…lari segitu, kalo dibawa ke sentul yg bakal jadi bulan bulanan overbore.

  • Dradjat_Djati

    @ dara lagi

    ini ada artikel top speed New CBR150R di warung ini juga yg dapat dgn mudah tembus 165 kmpj….!!!

    http://iwanbanaran.wordpress.com/2011/08/28/top-speed-honda-cbr150r-mencapai-165kmjam-sadis-juga-nih/

  • Yang jelas semua yang komen termasuk saya sadar diri sajalah,ga perlu sikut kanan-kiri!

  • Virus

    @goyip
    ane stuju 100% utk sentul or track lebih cocok overbore dan bener overstroke jd bulan bulanan overbore…
    tp utk dalam kota (stop and go, kemacetan dll) jelas lebih cocok overstroke dan nasib ny overbore terbalik jd bulan bulanan overstroke…

  • pake Gps paling tembus cuman 110km/jam
    lemot ternyata, sama sih kayak vixion

  • wow bkin ngiler bner2 mini r6 …tinggal modif headlight pke hid ajip penampilan keren …

  • mang

    KOBONG

  • Komengtator

    CBR150 masih jaya… Tapi FXR tetap melegenda… Kalo R15 ga tau, belom jelas juga…

  • SMART

    Emang sih kebanyakan yg make vixion alay.mau orang tua atau anak muda.

  • mercon

    walah,,,
    teeeeng,,, ronde pertama,,,,, :mrgreen:

    kayak anak tk aja,,,, menjagokan motor/jagoan masing2 masing,, :mrgreen:

  • dara

    83. Sams – Oktober 5, 2011
    Kok ga ada yang compare sama CBR ya, ne ada data dari Mymotobike tentang CBR versi Indonesia

    ============
    Di artikelnya tuh dibilang motor inreyen masbro.. tuh disebutin normalnya 140km…
    Berarti dari data agan… topspeed samimawon .. cuman ne motor lemot lebih irit dikit 3kpl..
    gitu dahh 😀

  • scorpio z

    motor mimpi 😀

  • mercon

    ooo,, baru ngeh,,,, ternyata lobang yang di deket seat boncenger itu tempat colokon kunci ya,,,, :mrgreen:

    kirain tempat kentutnya si rider,,,,,, :mrgreen:

  • gowes

    Aih…dasar overstroke…power kecil ngaku2 kenceng nembus 140-150kpj…klo pny kang yudhi jg dah mengalami ubahan…standart?? Ngimpiii! Tembus 125aja dah mentok tok tok

    cs1 bawahnya emang ngowos..ya iyalah dibandingkan njmx ama vixi ccnya aja kalah telak…udah gt bore gede..makanya torsi kecil di putaran kecil
    Tapii lo tapii power atasnya cs1 bisa nebas dengan mudahnya si njmx tanpa ampun….vixion pun unggul 25cc dr cs1 jg ngos2an di trek panjang…memaluuuukaaaaaan ah yamaha…

    Alay2 skrg khn klo dah menang di gigi 1-2-3 merasa motornya bakal menang…dan strategi yamahoo sejalan dengan membekali stroke2 pjg..tp setelah ternyata di adu di jalan yg emang buat nunjukin performa mesin sepenuhnya ternyata vixi ama njmx NGOWOOOOOOOOSSSSS atasnya…
    Gak terima dah tuh alay2…

    Ckckckckck…kasiaaaaaan…

  • YZF R15 vs. CBR 150
    Top Speed => CBR 150 menang telak.
    Design => YZF R15 menang telak (dengan syarat sari guard dibuang :D)

    YZF R15 = CBR 150 => sama-sama motor nanggung. sport tapi design dengan mesin beda arah.

    kedua poin bisa saja diplintir menurut FanBoy alay (yang notabene cuma pemakai bebek dan matic tapi ngomongnya setinggi langit hehehe….)

  • black_vixion

    SAYA BUKAN FANBOY BRO.. SAYA MEMANG RIDER VIXION N SAYA BERKATA APA ADANYA.. KOK DISINI SETIAP ADA ORG YG MENGELUH TENTANG VIXION SELALU AJA BUKAN KASIH SOLUSI MALAH DISANGKA FANBOY SEBELAH..

    GMN YAMAHA MAU MAJU KALO WATAK FANBOY NYA KAYA GINI TERUS..

  • sporty

    pixy emang lumayan di performa awal, tp di tarikan atas nya agak malu2, bahkan kalo udh nginjek gigi 4-5 sering bgt kalah nya kalo lawan cs1 apa lg kalo sama nmp.! Pixy tampang doang racy tp topspit malu2 in..

  • penggemar ninja

    itu berapa speed yach..? 5 apa dah 6..?

    klo masuk sini, bahan upgread vixi, arm, spido, footstep, dah cakep tuch

    hehe

  • indra

    hmmm
    om iwan, vixion bukan ganti CDI…tp pasang piggyback + inverter…hasilnya??? nendang bgt…
    @wangwa
    wkwkwkwkwkwk…trgantung rider ny, dan emg secara fakta pemakai vixion kan anak2 muda…secara emosi psti gk mau kalah, hmmm ane kutip dikit…
    #gimana ga capek sepanjang vixion kan cuma jago sprint klo diajak lari kecepatan tinggi terus terusan berkilo kilo encok tuh ridernya.udah cungking posisi bungkuk lagi.hahhaha.#
    klo stang ny diganti jepit ato yg lebih rendah dr standar ya jelas encok ridernya…tp klo pake stang standar gak encok kaleee…ckckck ampe sgitu ny sirik ama vixion mentang2 make tiger gk bs salip vixion (kalah power motor yeee)…
    wkwkwkwkwkwkwkwk…
    =====================================================
    virus..virus…dimana2 BC mulu,,,kalo yamaha gak pernah kalah di mata ente, selalu bagus mulu,,,dibayar berapa jadi sales yamaha???? :mrgreen:

  • semi alay

    wah2,, jgn begitu döng cuy,, bilang vixy lemot+ komstir oblak analog lebayy! Wakakakk., Alamat bentar lagi bakalan ada sales yamaho ngamuk2 neeee.. :mrgreen:

  • ayumi no mas 3

    cs1 standar aja bisa tembus 128 kmpj on spido digital.. Gw ga yaqin kalo viksen bisa menang lawan cs1 meski cuma 125cc.. Spido analok viksen ga meyakinkan..

  • 107. black_vixion – Oktober 5, 2011

    SAYA BUKAN FANBOY BRO.. SAYA MEMANG RIDER VIXION N SAYA BERKATA APA ADANYA.. KOK DISINI SETIAP ADA ORG YG MENGELUH TENTANG VIXION SELALU AJA BUKAN KASIH SOLUSI MALAH DISANGKA FANBOY SEBELAH..

    GMN YAMAHA MAU MAJU KALO WATAK FANBOY NYA KAYA GINI TERUS..
    =====================================================
    bagaimana mau kasih solusi? wong mereka cuma naik bebek & matik. kek ngga tau kelakuannya saja hihihi
    Btw saya juga bukan fanboy, ada 3 motor lain merk semua dirumah.

  • mercon

    cs1 standar bis tembus 800kpj,,,,

    *tapi naik pesawat jet,,,,,, :mrgreen:

  • Monster Tec

    saya punya R15 yg versi 1 dari IU, dan dah pernah coba di sentul besar memang bisa masuk 134KPJ…bahkan bisa lebih …tapi hasil pake vericom speed …ternyata spedo pabrikan masih deviasi ada 16%…

  • awesome. hrs jd benda wajib pengganti vixion 2014..

  • Virus

    @indra
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane BC nya dmn? wkwkwkwkwkwkwk…
    *bnyak bener yah klonengan, klo di cek ip ama subnet ny spertinya sama smua tu pembela sayap sengkleh…wkwkwkwkwkwkwk…

  • Mas brot

    Haaha bkn gue bgt!!!Ni mtr tinggi amir,musti pake kursi manjatnya.Mending CB lah………..

  • De icky

    yang suka ngebut2an dijalanan biasanya orangnya JELEK…
    perhatiin deh…malu sama mukanya..makanya ngebut…
    okelah..jago naik motornya…tapi…MANA ADA YANG MAU NGASIH SPONSOR KE ORANG YANG MUKANYA JELEK….!!!!!
    monggo yang JELEK…ngebut2an aja dijalan…

  • De icky

    tambahan…
    kalo orang jelek itu mau jadi pembalap pro maksudnya…
    jelek2in nama merk sponsornya…

  • RC212V

    OH TERNYATA MASIH SEPERTI YG DULU PAKE FITUR L.E.M.O.T
    wkwkwkwkk

  • RC212V

    R15 tampilan racy tapi lelet, top speed cuma 134 kmpj.
    CBr yg elegan malah kuenceng banget.
    top speed bisa tembus 165 kmpj.

    pilihan tinggal di tangan konsumen, kalau beli motor cuma buat nampang ya tinggal beli yamaha atau minerva sama aja.
    sama2 lelet cuma jual tampang.

    tapi kalau buat nampang dan juga nyentul silahkan ambil CBR.

    GITU AJA KOK REPOT

  • Fitur Lemot itu harus dikedepan kan..krn itu unggulan..
    udah banyak motor yang larinya kenceng jadi tren dan itu biasa….

    skrg motor lambat menjadi tren anak muda yang suka gaya.. maka saya pilih Betrik..

    http://ybadrianto.wordpress.com/2011/10/05/review-jupiter-mx-manual-clutch-keluaran-2006-setelah-6-tahun-part-1/

  • sensor

    kasian..vixi dibilang baagus…xixixixi..mana ada produk yamaha yg bagus……. yaaa..bagus krn sponsor gp di tv

  • sampah

    120. De icky

    wakakak udah bawa2 muka udah susah perkaranya.. bhahaha

    udah jelek ngebut pula.. makin alay aja dah.. hahahaha kasian ya..

  • semi alay

    si virus ngomong sayap sengkleh, wkwkakakk,, khamsut nya apa tuh gw g ngarti,, .. Yg ada juga otak lo tuh yg sengkleh! :mrgreen: Pabrikan garpu oblag berkarat udh hampir koit aja di banggain mulu!

  • Virus

    @semi alay
    wkwkwkwkwkwkwk ane banggain pabrikan garpu oblag? silahkan kutip tulisan ane tunjukin yg mana…ane cuma bicara apa adanya kok…xixixixixixi…

  • mercon

    teeeng,,,
    ronde kedua….

    sayap sengkleh v.s garpu oblag,,, :mrgreen:

  • Mas brot

    Capek bc komenya FBH vs FBY,ga sportif!!!Say bye-bye to them& all……………..

  • cahjoz150cc_ajah

    @121
    setumpuk ms brow….sekedar share aja, tiap hr ane lwt pantura pake ninin, jln lempeng bgt, mayoritas rider fu, vixi & pio yg srg alay ga py malu, kdg pas iseng ane ladenin, srgnya sh cuek aja…

  • cahjoz150cc_ajah

    fantisme yg berlebihan…kaya anaknya yg py pabrik wae

  • motor aja ribut (samboga)

    kalian ini lho,, hanya karena motor aja RIBUT

    Gue yg anak Fortuner aja santai2 aja waktu d asepin ma Evo X, sama Starlet yg jadul aja nyantai aja kok

    malah pernah d ASEPIN ma XENIA aja nyantai aja

    eh kok kalian malah bahas motor ginian aja ribut

    DUH INDONESIA
    GAMPANGNYA d ADU DOMBA

  • motor aja ribut (samboga)

    kalian ini lho,, hanya karena motor aja RIBUT

    Gue yg anak Fortuner aja santai2 aja waktu d asepin ma Evo X, sama Starlet yg jadul aja nyantai aja kok

    malah pernah d ASEPIN ma XENIA aja nyantai aja

    eh kok kalian malah bahas motor ginian aja ribut

    DUH INDONESIA
    GAMPANGNYA d ADU DOMBA

    1

  • motor aja ribut (samboga)

    kalian ini lho,, hanya karena motor aja RIBUT

    Gue yg anak Fortuner aja santai2 aja waktu d asepin ma Evo X, sama Starlet yg jadul aja nyantai aja kok

    malah pernah d ASEPIN ma XENIA aja nyantai aja

    eh kok kalian malah bahas motor ginian aja ribut

    DUH INDONESIA
    GAMPANGNYA d ADU DOMBA

    2

  • motor aja ribut (samboga)

    kalian ini lho,, hanya karena motor aja RIBUT

    Gue yg anak Fortuner aja santai2 aja waktu d asepin ma Evo X, sama Starlet yg jadul aja nyantai aja kok

    malah pernah d ASEPIN ma XENIA aja nyantai aja

    eh kok kalian malah bahas motor ginian aja ribut

    DUH INDONESIA
    GAMPANGNYA d ADU DOMBA

    3

  • motor aja ribut (samboga)

    kalian ini lho,, hanya karena motor aja RIBUT

    Gue yg anak Fortuner aja santai2 aja waktu d asepin ma Evo X, sama Starlet yg jadul aja nyantai aja kok

    malah pernah d ASEPIN ma XENIA aja nyantai aja

    eh kok kalian malah bahas motor ginian aja ribut

    DUH INDONESIA
    GAMPANGNYA d ADU DOMBA

    4 kali

  • motor aja ribut (samboga)

    makanya kalian sekali kali GAUL ma anak mobil

    anak mobil tuh leebih ADEM dalam menghadapi masalah

    GAK GRUSAK-GRUSUK kayak anak motor

    Baru d salib motor aja udah panas,, makanya kalian main tuh ma anak MOBIL ,

  • motor aja ribut (samboga)

    Baru punya motor sekelas gitu aja ribut

    gue yg punya Fortuner aja biasa2 aja kl d asepin ma XENIA, STARLET , SOLUNA,,, gw adem2 aja tuh

  • motor aja ribut (samboga)

    menurut gw nich

    sebaiknya Yamaha JANGAN MEMPRODUKSI YZF R-15 sampai KAPANPUN

    Biar lah barang itu menjadi HALUSINASI bagi BIKER Indo

  • motor aja ribut (samboga)

    Gue SAMBOGA

  • motor aja ribut (samboga)

    Kesana Kemari Membawa Alamat

  • motor aja ribut (samboga)

    Cause I don’t know how it gets better than this
    You take my hand and drag me head first
    Fearless
    And I don’t know why but with you I’d dance in a storm in my best dress
    Fearless

  • gowes

    Sales yamaha emg dimana2…trendsetter spesialis BC ya yamaha
    pokoknya yg plg bagus yamaha…padahal yamaha paling bobrok
    Kagak laku…mau bangkrut…kasiaaaan…salesnya pada dipecat..

  • motor aja ribut (samboga)

    Gowes = sales honda

  • Sams

    Motor Alay R15 Vs Motor bapak2 CBR 150
    Ceritanya ne…….. kobong kobong hahaha

  • motor aja ribut (samboga)

    sams = sales Mie Instan

  • motor aja ribut (samboga)

    baca koment gw dari 133-143

  • motor aja ribut (samboga)

    Do you remember, we were sittin’ there, by the water?
    You put your arm around me for the fist time
    You made a rebel of a careless man’s careful daughter
    You are the best thing that’s ever been mine

    And I remember that fight, two-thirty AM
    You said everything was slipping right out of our hands
    I ran out, crying, and you followed me out into the street

    Braced myself for the goodbye, cause that’s all I’ve ever known
    Then, you took me by surprise
    You said, “I’ll never leave you alone.”

    You said, “I remember how we felt, sitting by the water.
    And every time I look at you, it’s like the first time.
    I fell in love with a careless man’s careful daughter.
    She is the best thing that’s ever been mine.”

  • keren euy

  • motor aja ribut (samboga)

    mario : lg galau y

  • assassin

    secara tidak langsung kita menjadi sales atpm….hahahaha…..

  • Sams

    @(Samboga) Motor aja Ribut = sales kerupuk

  • motor aja ribut (samboga)

    assassin = Iya yah bener jg loch

    secara tidak langsung kita semua telah turut MEMPROMOSIKAN secara SUKARELA Motor ini

    bearti semua adalah FBY

  • motor aja ribut (samboga)

    setuju g kalo semua adalah FBY ???

  • motor aja ribut (samboga)

    maaf saya lagi galau

  • mercon

    baru punya fortuner aja ribut….. 😆

  • davied

    biasanya yang punya fortuner gak ribut,dan gak sempat juga mampir dimari…hahahaha

  • rider galau

    83. Sams – Oktober 5, 2011

    Kok ga ada yang compare sama CBR ya, ne ada data dari Mymotobike tentang CBR versi Indonesia

    Data Tes Akeselerasi:

    0-60 km/jam : 4,5 detik

    0-80 km/jam : 7,5 detik

    0-100 km/jam : 12,7 detik

    0-100 meter : 7,4 detik

    0-201 meter : 11,5 detik

    0-402 meter : 18,4 detik

    Top speed : 140 km/jam

    Konsumsi bahan bakar : 35,5 km/liter

    Walaupun udah di downgrade sama AHM tetep aja CBR lebih unggul

    ===================================================
    manteb !!

  • slamt

    120. De icky – Oktober 5, 2011

    yang suka ngebut2an dijalanan biasanya orangnya JELEK…
    perhatiin deh…malu sama mukanya..makanya ngebut…
    okelah..jago naik motornya…tapi…MANA ADA YANG MAU NGASIH SPONSOR KE ORANG YANG MUKANYA JELEK….!!!!!
    monggo yang JELEK…ngebut2an aja dijalan…
    ———————————————————————————
    betul bro…
    makanya mx iklannya komeng…

  • masbule

    kok banyak fbh ngumpul di trit R15.. pada mau jg yah 😆

  • Virus

    @masbule
    bwakakakakakakakakak…ane kutip
    #kok banyak fbh ngumpul di trit R15.. pada mau jg yah #
    bwkwkwkwkwkwkwk ngakak…biasa FBH malu2 kuciang…wkwkwkwkwk

  • mercon

    @masbule
    namanya juga munaroh…. :mrgreen:

  • masbule

    @virus @mercon

    xixixi… :mrgreen:

  • Rollerman

    @Virus

    aahh kayak gak tahu FBH aja,kan FBH itu MUNAFIK!!!bilang 1 hati tapi tergiur juga ma produk lain

    salam 1 hati,MUNAFIK

  • Virus

    @Rollerman
    bwakakakakakakakakak…ho oh ho oh…
    salam 1 hati,Munafik…wkwkwkwkwk ngakakgulingguling…

  • Rollerman

    hayooo FBH keluarin deh jurus2 MUNAFIKnya.

    karakter mesin kayak YZF R15 aja di caci maki,ehh padhal CBR 250 juga karakter mesinnya sama dengan YZF R15.CUman menang akselarasi,top speed???buat 140 km/h aja 20 detik dari 90 km/h

    ditambah lagi karakter mesin Ninja 250,juga dicaci maki.katanya gak enak buat harian lha,bkin pegel tangan soalnya harus narik tuas gas secara dalam,torsinya kecil lha,akselarasi lemot lha.ehhh padahal karakter mesin CBR 150 juga sama persis.

    bener2 munafik deh FBH

  • semi alay

    org2 maho dongo diatas gw! :mrgreen:

  • dio.jet

    seperti kata FBH saat Tiger kalah dengan Satria FU di Fan Page WLHI,”Emg buat apa kenceng2??kecepatan d atas 100 km/h aja entar ketemu macet.”
    ato saat CBR 250 kalah top speed dengan Ninja 250,”Jalanan macet,gak perlu kecepatan tinggi.”
    FBh kalo kalah top speed langsung ngeles jalanan macet,tapi kalo kayak gne langsung koar2.ckckckck

  • roy suriyo

    yoyoy,, namanya juga fanboy,, apalagi fby jauh lebih idiot drpd fbh,, segerombolan org2 idiot itulah fby,, hehehe.

  • inter

    halaaahh.. Udh g usah main salah2an! Pd bisa ngebacot doank lo fby tolol! Ni daftar org2 sinting bin idioot fby:
    1, rollerman idiot
    2, virus aids
    3, mercon goblog
    4, masbule tollol
    5, janobithol nyet
    Sekian dl dech wkwkwkwk..

  • EXYBAND

    KAPAN YA YAMAHA BISA BIKIN MOTOR KENCENG?
    MOTO GP KEOK
    WSBS MUNDUR
    PENJUALAN NYUNGSEP
    NASIIIBBB..

  • mercon

    kasian banget yang gak tau motor yamaha pernah jadi legenda kenceng…. pasti masih alay banget… paling alay kelahiran taon 90an…. soalnya king udah mbrojol taon 80an… 😆
    mungkin belom sunat tuh si alay…. 😆

  • bargas

    gw punya vixi prasaan ga gini2 amat *lirik atas*
    #testimoni# pernah membandingkan antara spedo analog + gps
    @analog : 120kpj
    @gps : 108kpj

    spedoo analog vixi HOAX +- 12 kpj

    *piss*

  • rider ninja

    @exyband…lha emang ahm udah ada ngeluarin motor kencang ya di indonesia…cbr 250 yang jadi flagship aja keok kq top speednya ma ninja 250…apanya yang kenceng???ngelesnya paling2 ke akselerasi neh…

  • mercon

    ^^
    no pic no ling = hoax
    :mrgreen:

  • MAJU TERUS !!! 😀

  • senangnya aku liat komentar para panboy. 😀

  • ngomporin mas IWB aghhh biar keratjoenan FZ16 plat – D :mrgreen:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/10/06/modifikasi-yamaha-byson-ratjoen-ke-2/

  • Mana ducati?? Tak libas pake vixionku entar… 😀

  • Fans Boy Honda atau lebih akrab disapa FBH adalah sekumpulan barisan orang sakit hati yang pernah merasa stress berat dan nyaris gangguan jiwa karena Honda yang mereka dewakan pernah di pecundangi oleh pabrikan kecil Yamaha di MotoGP yang saat itu dibela Valentino Rossi dengan menjadi juara dunia di tahun 2004, 2005, 2008, 2009 dan 2010 (Jorge Lorenzo)…bayangkan betapa malunya FBH pada masa itu, pabrikan besar macam Honda harus bertekuk lutut menghadapi pabrikan kecil Yamaha…tapi itu cerita lalu, sekarang Honda sudah bangkit dan kembali ke jalur yang benar, mampukah Honda Repsol mengulang kejayaan masa lalu dan membuat FBH kembali menemukan semangat hidup…? Saya optimis pasti bisa.

    Cara menjadi member FBH WeLoveHonda sangatlah mudah yaitu :
    1. Wajib dan harus memakai motor Honda.
    2. Mengisi komentar yang disediakan di Blog-blog otomotif dengan menjelek-jelekkan produk merek lain seperti Yamaha, Suzuki, Kawasaki dll.

    Keuntungan member FBH adalah tiap setahun sekali akan dipilih satu komentar yang paling menarik yang membuat warung Blog kebakaran dan pemenang akan mendapat kesempatan nonton Live MotoGP sepang dan mendapat kesempatan foto bareng Rider MotoGP Honda.

    Adapun anggota FBH saat ini yang terdaftar secara resmi di WeLoveHonda yaitu :
    1.Briptu Norman Kamaru
    2.Drajat Djati
    3.Master Xeon
    4.Rider Galau
    5.Louis
    6.Onta
    7.Speed Lovers

    Untuk saat ini masih ada 7 personel Boy Band FBH yang terdaftar secara resmi di FBH WeLoveHonda, buat yag mau daftar buruan tempat terbatas…catch it.

    FBH We Love Honda juga melayani : penjualan semen – pasir, sedot WC, skripsi, krimbat, kriting, las karbit, rias pengantin, memandikan keris, dan lain sebagainya termasuk sol sepatu dan vermak jeans.

    Salam redaksi

    WeLoveHonda
    One Heart

  • Makanya FBH tiap hari ngedumel soalnya kelas paling bergengsi 150 CC di tanah air masih V-Ixion yang membawa sabuk juara…FBH panas dan emosi seperti kebakaran bulu ketiak wkwkwkwk…masih untung FBH terhibur Stoner di MotoGP…kl Stoner ga juara tambah kebakaran hutan FBH alay xixixixi

  • Jadi tolong ya buat mas bro dan mbak bra sekalian jangan bilang siapa-siapa kalau Honda spesialis meracik bumbu bebek goreng…
    1.Kalau suka kecepatan dan punya jiwa liar jelas pilih Ninja series.
    2.Kalau berjiwa sporty dan dinamis seperti eksekutif muda pilih V-Ixion dan Byson.
    3.kalau mau tua sebelum waktunya pilih Tiger dan New Mega Pro

  • RASUSILO

    SPLIT JOK YANG TERLALU TINGGI JUSTRU ASIK BUAT MBONCENGIN CEWEK WAKTU NGEREM MENDADAK… 😉

  • Aku ndaptar ah jadi FBH,… btw biaya administrasinya berapa masbro?..

  • Skipz

    Ikut Tertawa aja lah .Bhuahahahaha….. 😆

  • teguh

    186@skpz : salam ninjers,,hahaha bnr bgt komennya tuh pd amburadul

  • masmondol

    mana ninja??… kulibas pake my vixi entar… 😀

  • kawas aki

    baru punya vixi aja udh sombong nya minta ampun….
    di sebelah jg baru punya p135 udh songong amit, ngejelek-jelekin motor lain lg…ckckck.

    ane bkan fans yamaha ato pulsar ato honda
    FAKTANYA vixi,p135 kalah ma cs1…

  • De icky

    ngapain sih kebut2an..???
    malu ya JELEK???
    udah lah…itu udah takdir…

  • Ninja VS CBR (cakep Ninja)
    V-Ixion VS Tiger (cakep V-Ixion)
    Satria Fu VS CS-1 (cakep Satria FU)
    Byson VS NMP (cakep Byson)

    Minta Link dong V-Ixion vs CS-1…katanya FBH masih kencang CS-1…dasar koplak motor gak laku saja belagu kalau promosi…sarap

  • De icky
    Kalau Rider MotoGP kebut2an apa jelek2 ? ente sama Stoner paling cakep Stoner…

  • De icky

    valenanda rossifumi
    makanya mereka jadi pembalap pro..udah jago ngebut…GANTENG…sponsor juga ga rugi kalo nge-sponsor-in pembalap2 kaya gitu…
    mungkin ada yang lebih jago naik motornya dari pembalap2 motogp..tapi ganteng ga?? “ngejual” ga mukanya??? rugi kan nge-sponsor-in yang JELEK…
    nah sekarang…yang JELEK2..monggo…ngebut2an aja…dimaklumi kok…

  • ck ck ck sampe segitunya.

  • Biarin mas,.. Namanya juga anak anak yang masih mencari jati diri… 😀

  • CEK NIH GAN !!! FOTO-FOTO PATUNG YANG MENAKJUBKAN DIDUNIA !!! GABAKAL NYESEL GAANNNNN !!!!!!!
    http://terlampau.wordpress.com/2011/10/06/kumpulan-foto-patung-paling-menakjubkan-di-dunia/

  • 192. Valenanda Rossifumi 79
    =======
    ada orang kesambet….

  • Dendy

    Woo…. Ribut… Kuobong…!! Wuuu…pesan gue cuma satu kalo r15 di indonesia siap siap aja ada motor nyalip tanpa suara wuzz ! Hahahaha ( imho : suara cbr kalau kencang kaya tanpa suara lo, suaranya sama bebek aja kalah kenceng.. Tapi performa sip bro…)

  • kebo putih

    aaah…alay smua. aku aja yg pake honda’70 ga mau ngebut,yg pake vixi,fu,cbr kok pd kebut2an sih!
    hahahahaha
    all bro…bercanda.
    aku skrg pake kebo putih, aku pilih krn modelnya top markotop, aku pernah touring bersama teman yg pake vixi,ternyata top speednya sama tuch antara byson&vixi,aku pikir larinya wuz-wuz…eeeh ternyata waktu aku pake touring bali surabaya di salip ama tiger & ninja 250, tp wajar krn beda cc, yg aku heran ada orang pake new mega pro salip aku & teman touring,pd hal tangan udah gas mentok jedok ga bisa uber…xxxixixi
    tp aku tetap love dg byson aku.hehehe

    >untuk petinggi ymki : perbaiki dunk performa vixi& byson agar yamaha semakin didepan.

    >untuk all brother : minta saran&tips harus aku upgrade bagaimana byson aku agar ga ketinggalan ama megapro. tp utk standard kantong tipis ya…hehehe

  • yah kebo suruh ngebut… Suruh bajak sawah aja kali broo… 😀

  • Don Chinoy pastinya
  • Electronic Engineer

    V-ixion sodaraku dengan remapping ECU, setting kurva, injektor dan penggantian part Standar Indonesia diganti dengan standar jepang untuk menjaga ketahanan mesin bisa mencapai 160kpj@7000rpm.
    knalpot, ban dan lainnya standar.
    tapi jangan tanya biayanya….5jt lebih bro hehehe…..
    kebetulan sodaraku punya temen yang bisa program ulang ECU v-ixion dan sistemnya bukan piggyback ya.. tapi aku juga ga tahu injektornya diganti yang lebih besar atau ga.

  • Adi

    Ane Pake Suzuki Satria FU …..Gak Ada Tandingannya! Mau Vixion, Tiger, Byson,,,,SIni Tu R15 hadepin FU Ane,,,,!kagak bakal menang!

  • Joki Arashi

    Tetap SATRIA FU YG HAJAR

  • Pingback: Top Speed Sama ? No Problem asalkan Riding Quality Meningkat « INDOBIKERMAGS()

  • .
    nimbrung dikit ah….

    lw menurut ane, y msh muda neh….
    vixi emg bikin gw alay dikit,
    x malang – slipi-grogol-daan mogot sering jd podium gw….
    satria sering kelibas bro….

    padhl dulu wkt pake ninin150 gw (sblun ra’ib … hikz…hikz…) kalem aja tuwh…
    ga segitun’a , ..

    – vixi emg sport, power’a ada,
    – lintas jakarta jogja pake stang ninin msh nyaman, ga pegel , cm bodi stdr bwt boncenger ga nyaman..

    ..

  • Reinharf Heydrich

    Perasaan pasti ada aja deh orang perang komen diblog ini… Hwahahaha…
    Kalo emang pada seneng ngebut2 mending beli Satria R, RGR, RXZ/RZR, Tiara, Touch, TZT, NSR, apa sekalian RGV 250 aja sono…

  • Nice blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?

    A theme like yours with a few simple tweeks would really make my
    blog shine. Please let me know where you got your theme.
    Thanks

  • new striping

    tampilan mesin R15 dr luar sekilas sama persis sama new vixion, sama2 SOHC, apa jgn2 mesin mereka bener2 sama? hanya beda di gearbox nya dan setingan saja?

  • koenzym q10 skutki uboczne. Find An Epidermis Whitening Cream That
    Works

  • koenzym q10. Coenzyme Q10 Eye Cream Wrinkles Fine Lines

  • koenzym q10 paradontoza. Benefits Of Coenzyme Q10 Coq10 Often Referred
    To As Ubiquinone

  • harrypranet

    jas ujan tetap ngak cukup,
    maleh pembalap back packers.

  • wah ok jga ni r15, yang naik udah segede gorilla gitu..masih tembus 130an..!! sesuatu ya..!!

  • Zmniejsz prawdopodobieństwo dzieje podczas technika golfa przez
    ranking dodatkowe zPiłka. Twój przedramiona
    naturalnie utrzymać do Trasa z minimum odporność, zależy od jak kierunek zwisają z twoich ramiona.
    Stały się również niedaleko piłka tenisowa będzie zmusić do wziąć
    broni w w kierunku na pewno strajk piłeczki do golfa, często tworzenia
    Hösel rozmawiać że nie jest co dostaje pamiętać.
    pisanie prac licencjackich cennik poczty Zdecydować się nabywać wszystkich korespondencji jak możesz poprzez poczta elektroniczna.
    Po prostu, decydują się elektroniczny w jakikolwiek sposób możesz.
    to prawdopodobnie zapisać to przedsiębiorstwa
    jesteś zająć dużo na witalność Opłaty dyskusyjnych i koszty.
    Może to również pomóc pomóc uratować środowisko, naturalnie .
    pisanie prac licencjackich did john Espresso działka i pozostałe kawy może
    być użyty do odepchnąć ślimaki. Kiedy masz z ślimaki wyzwanie wewnątrz podwórko, możesz odrzucić je kawa.
    Jesteś w stanie posypać wyśmienity kofeina Powody o
    glebybrudu wokół Twoja rośliny i kwiaty lub wykorzystać pozostały kawy w mgła pojemnik
    do zastosowanie ślimaki natychmiast. pisanie prac licencjackich kraków cena W przypadku,
    gdy coraz jadalnia biurko, rozważyćspojrzenie na zakup 1 że dysponuje liść w środku.
    Takie postępowanie pozwoli ci spotkania stole w mniejsze przestrzeni, ale że może
    również przedłużyć liść kiedy masz firma ponad i pragnienie dużo więcej fotele.
    Zawsze możesz utrzymać ekstra fotele w ramach powierzchnia magazynowa lub piwnica jeśli nie ich wykorzystania podejmowania.
    pisanie prac licencjackich cena Pamiętaj, wprowadzenie może
    być jak golfa. Członkostwo naprawdę wahadło.
    Rozszerzenie ciała że porusza łatwe, żadnej dziadka zegar.
    Jest to szczególnie prawdziwe z coraz. Właściwie nie
    ciśnienie należy wywierana w ciągu putt. Zasadniczo podnoszenia
    Klub ku korzystne Długość w wahadło swing które niech
    ramię mięśnie iść. Będziesz zaskoczony jak daleko piłeczki do
    golfa porusza . pisanie prac licencjackich cennik prac staram się posiadają niektóre produkty
    żywnościowe w twoim brzucha zatrzymać mdłości lub możliwe zawroty głowy.
    O spory posiłek zły pomysł nawet choć. Zaleca się czuć się bezpiecznie na
    swojeleczenie. oznacza to, spożywanie zaakceptowania przekąski Kilka kilka godzin wcześniej.
    Kiedykolwiek wykonać, następcze z jeden światło przekąski lub Danie jeśli czuć spożyciu.
    pisanie prac licencjackich forum tech Bynajmniej ignoruj ​​ siła
    prezenty. Twoje produkty powinno być zawsze
    Jak wysyłają szybko, ale dodatkowo pomyśleć o co goodies ci załadować w pliku wysyłek też Bezpłatny Produkty reklamowe lub inny
    traktuje będzie zwabić klienci wrócić. Jest dodatkowo testament z dedykacja w
    twoim przyjemność.

  • Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing several weeks of hard work
    due to no back up. Do you have any solutions to protect against hackers?