jump to navigation

Kawasaki Ninja 150 2 stroke akan digantikan 4 stroke engine ????… September 28, 2011

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Gonjang-ganjing bakal nongolnya Ninja 150 gen anyar ternyata juga membikin penasaran media online macam Detikoto. Bahkan…mereka sempat menanyakan perkara ini ke pak Freddyanto langsung (sales manajer KMI). Dan jawabannya….makin misterius mzbro!

Seperti dilansir detik, pak Freddy mengakui bahwa KMI memang sedang menggodok varian Ninja 150 anyar. Sayang keterangan sebatas kulit saja…..sebab apakah Ninja yang dimaksud adalah generasi baru 4 tak atau malah hanya revisi rupa RR, jawaban masih ngambang. Cuma….ada satu penggalan artikel dari media online tersebut yang bikin IWB mengerutkan dahi mzbro yakni….

Sementara ketika dikonfirmasi mengenai kabar yang mengatakan kalau di Kawasaki Ninja 150 terbaru nanti, Kawasaki akan menyematkan mesin 4 tak untuk menggantikan mesin 2 tak yang sekarang digunakan? Freddy yang menyukai dunia balap ini memilih bungkam.

-Detikoto-

Merujuk dari artikel diatas….berarti sudah ada opini berkembang bahwa engine Ninja 150 2 stroke bisa saja dilengserkan dengan mesin 4 tak 150cc??. Waladalah….jangan sampai mzbro :shock: !!. Akan lebih bijak jika niat KMI membuat engine 4 tak 150cc…berjalan beriringan dengan mesin 2 stroke. Artinya…konsumen diberikan 2 opsi yang cocok  buat mereka. Mau 2tak ada….atau demen yang 4tak juga tersedia. Nah…lebih mantep to :mrgreen: !. Untung pak Freddy belum mengiyakan. Jadi sejauh ini masih bisa dibilang misterius. Btw…kira-kira, setuju nggak sih kalau engine 2 tak Ninja 150 disuntik mati diganti dengan 4 tak?? monggo berikan komentarnya dengan lantang..!!!! (iwb)

Comments»

1. Pak_Lurah - September 28, 2011
2. Hazzen - September 28, 2011

pertamax kah

3. Hazzen - September 28, 2011

kagak, biar rame 150cc mzbro…jd bisa balapan d jalan raya <== bagi 4L4Y

4. Pulsar 135ls - September 28, 2011

Ketiak…

5. Pulsar 135ls - September 28, 2011

Ketiak…??

6. taqi tik tak - September 28, 2011

ga stuju…
pcinta 2 tak ga rela..
:mrgreen:

7. kamil - September 28, 2011

wah, jangan di suntik matilah, yang bagus ya seperti mas IWB bilang, ada yang 4 tak ada yang 2 tak, and lets costumer decide :D

8. robywibisono - September 28, 2011

Setuju mas bro, tetapi penggantinya harus high spec, DOHC injeksi tenaga minimal 19 hp

9. Sinbe - September 28, 2011

4tak aja langsung nabung pokoke, tp teknologinya kudu mangtafff!

10. iforkaer001 - September 28, 2011

setuju masbro..trus harganya yg merakyat kaya vixion…

11. proleevo - September 28, 2011

Aku pribadi gak setuju mas… Kalo diatas 200cc boleh lah 4 tak.

Nitip ya mas…

http://proleevo.wordpress.com/2011/09/28/pembukaan-dealer-ducati-bandung/

12. Oni89 - September 28, 2011

Janganlah,Honda NSP udah distop masa ninin ikut2an!
Tinggal KNR/KNRR doang yg paling gokil dah!
Semoga kmi bijaksana ambil keputusan…

13. otomotoshare - September 28, 2011

4tak mungkin bisa lbih dterima oleh kbnyakan konsumen, tp 2 tak tidaklah perlu ditinggalkan . . .krna dr ninja 2 tak inilah kawasaki tmbuh dan smakin brkembang.

14. ungeex - September 28, 2011

dua2nyaa bisaa jalaan bareng produksinyaa…
biaar masyarakat makin banyaak pilihaannyaaa…

15. mbah gumbreg - September 28, 2011

bagusnya sih bikin aja yg 4 tak, yg 2 tak tetep di dol..

16. mercon - September 28, 2011

hhmmm… kalo kawasaki smart.. kenapa nggak di gabung aja… jadi 6tak…. :mrgreen:

17. masaofumi - September 28, 2011

kapan lg dapat sensasi jambakan setan dari kubikasi 150 cc 2tak.

Harakiri kalo emang niat disuntik mati,
KMI bakal blunder,

sprt mayoritas suara ane dukung ke 2nya bs berjalan beriringan,

18. Ableh - September 28, 2011

Ninin 150 jdi 4 tak… Ha… Dadi wani q yen arep adu otot karo Su-eF q… Jossss…

19. si kurus - September 28, 2011

#nunggu ninja limited edition lelang Rp.1#:). Klo disuntik mati jd legenda..klo jalan trs jd legenda hidup..

20. Rei - September 28, 2011

tidak setuju,ninja ya 2 tak

21. topa - September 28, 2011

ninja 150cc 2tak kalau di suntik mati.,saya TIDAK SETUJU…

22. crussackscube - September 28, 2011

ngak relaaaaaaaaaa~ ntar ngak ada yg nging~ nguing lg,.. hahaha

23. ZXR - September 28, 2011

mau gimana lagi…lha 2 tak udah mau dilarang …….welcome ninja 150cc 4 tak

24. ngacir - September 28, 2011

ane masih nabung buat yg 2 tak, ladalah… lha kok disuntik mati. piye toh??

25. quark14 - September 28, 2011

Bgusnya ada 2 opsi,.4 tak dn 2 tak..hanya ninja 2 tak yg hrga dibwh 30 jt dpt 30 hp..jngn di suntik mti,.

26. penggemar ninja - September 28, 2011

ninja 2 tak tak tergantikan, sekalipun pake 250cc, ngak ada jambakan mak lampirnya..:)

akselerasinya 4tak itu smooth…

hehe

27. gasspoll - September 28, 2011

2tak oke 4 tak juga oke asal jangab botak aja hehe

28. rizky - September 28, 2011

kalo 4 tak g akan pantes disebut ninja lagi, dijamin bakal diasepin srigala (pulsar) racikan om londo trb.

29. mbr666 - September 28, 2011
30. Rollerman - September 28, 2011

yaahhh 10 tahun lagi gak bakal bisa menikmati motor dengan jambakan setan kalo Ninja 150 2 tak discontinue

model boleh berubah.mesin 2 tak,jangan sampe berubah

power??cukup lha 30 HP,toh belum ada yg nyaingin untuk jaman sekarang

31. Skips - September 28, 2011

Klo yg 2Tak disuntik mati, Ane & 2stroke lovers gak setuju!!!
Sekarang apa ada motor baru gresss dengan harga 25JUTA punya power 30Hp(setara N250) .Jawabanya cuma Ninja 150 aj yg punya tenaga segitu dgn harga bersahabat selain itu perawatan jga mudah .Ane gak bakal denger cerita klep longgar, kamprat kendor(klo sering buat tarik2an) .Apalagi Power gampang dinaikan mjd 30Hp lebih, Asyiknya lagi minum Premium gak nolak Bro walau Ninja150 itu motor hi-Performance. Untk KMI jangan sampai nama baik Ninja yg dulu kencaang sadiiss malah jadi motor manja bin lemot kek 4tak. Intinya Ninja harus kencaang walau dgn mesin 2Tak. Salam Ninjers :)

32. Mupenk - September 28, 2011
33. NJM - September 28, 2011
34. B M W ♣ - September 28, 2011
35. karis - September 28, 2011

Apapun teknologinya, apapun alasannya, 4 tak adalah teknologi masa kini dan masa depan, 2 tak memang sudah waktunya disuntik mati!
http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/28/motogp-2012-kontrak-plus-plus-marco-simonceli-di-san-carlo-gresini/

36. justmyimage - September 28, 2011

Salam hangat mas IWB

justmyimage
motor 2 tak tak akan di stop oleh KMI selama pemerintah belum mengeluarkan uud pelarangan motor 2 tak dan bila dah launcing uud tersebut saya yakin KMI tetap solit dan bijak terhadap konsumen 2 taknya..

37. Anto BACOT - September 28, 2011

@Karis : Bacot aja lu… apapun teknologinya bla..bla..bla…

Kelas Honda Revo Fit, yahama Vega dan Suzuki Smash emang suseh diajak asik… nggak asik lu coy..

38. uungferi - September 28, 2011
39. Kasan - September 28, 2011

Biasanya kawak it unik dan selalu tampil beda. Seandainya bner2 mau bikin yg 150cc 4 tak maka harus d bikin beda dari produk yg uda ada. 2 silinder itu wajib hukumnya bagi kawak. siapa yg g ngelirik kl ada 150cc 2 silinder.

40. Norton - September 28, 2011

Syukur deh 2 tak di diskontinyu, biar ga bnyk asap polusi 2 tak.

41. Dradjat_Djati - September 28, 2011

anti ngebul

42. sepeda motor - September 28, 2011

Ninja sudah punya brand image tersendiri.
Kalau bikin 4tak sebaiknya diberi nama yang lain, jangan ninja lagi.

43. cuex - September 28, 2011

4 tak asal 150cc 4 silinder oke deh mas broo,,,asal harganya sama yah,,,,

44. Cicakmerah - September 28, 2011

2 tak udah ga pantas ngaspal.. berisik, nyebar obat nyamuk, emisinya, borosnya.. intinya 2tak ga go green..

45. 45 - September 28, 2011

KATANYA indo 2013 wjb pk stndr euro3, n mau ga mau KMI akn suntk mati 2tak.. n KATANYA perkrkn thn 2050, pmnsn global akn sgt parah, kshn bumi qt sob, utk klngsngn hdp anak cucu qt.. peace berat..kn thn 2050, pmnsn global akn sgt parah, kshn bumi qt sob, utk klngsngn hdp anak cucu qt.. peace berat..

46. hanx - September 28, 2011

waaaa jangan lahhh….

47. masaofumi - September 29, 2011

udah deh g usah gaya ngomong2 global warming kalo g bner2 NGERTI,
pikir aja dulu yg simple2, brapa banyak tuh ROKOK yg diisep,
rokok masi ngebul aja gaya2an global warming,

g usah kolot dah,
motor mau berapa tak juga bakal bikin polusi selama masi minum bensin.

Kalo bener2 dukung go green, ikut tuh BTW,kemana2 naek sepedah,

sekali lagi yah mohon SADAR DIRI

48. kobain - September 29, 2011

ninja 2 tak dilengser ooooo tidak bisaaaa

49. Rainbow - September 29, 2011

regulasi, itung2an bisnis, cepat atau lambat 2-tak harus dimusnahkan oleh KMI demi kebaikan perusahaan.

50. 4201journey - September 29, 2011

Goo greeenn…(lantang)
ane kerja pake sapedah….
Depok-jakarta pp.
Motor-mobil cuma buat turing.
2tak harus bisa euro 3.
Kalo engga silakan suntik mati.
Memang ninja 2tak adalah yng paling sedikit asapnya ga kaya (maaf) motor 2tak lain.
Goo green bro… Kalo ninja 2tak wajib pake oli samping smokeless

51. Iwayy Andri Subroto - September 29, 2011

motor2 eropa kayak aprilia 2tak juga lolos EURO3 cmiw
jangan doong ane lg nabung n lum sempet kebeli :hammer

52. kY - September 29, 2011

Hasil ngmg” sm diler..intinya bos”
Kawasaki msh bingung mau pk yg 2tak
Atau 4tak..secara ke depan semua menuju
Ke 4 tak..gt mazbro..
Sekedar saran..biarkanlah model skrg
Dgn 2tak nya jln terus..yg baju baru
Berjalan beriringan dgn 4tak nya..
Pakai strategi supraX + supraX helm-in laagh..
Gt aja koq repot..

53. andhi_125 - September 29, 2011

jangan disuntik mati…belom pernah punya soalnya :mrgreen:
mending dibuat 2 versi kayak saran diatas saia…

54. dumsky - September 29, 2011

gak setujuuu!!!”

jangan sampai kawasaki bkin blunder dgn nyuntik mati ninja 2 tak yg penjualannya lg moncer diganti mesin 4 tak yg tenaganya lbh inferior

trus bagi ngomong 4 tak teknologi masa depan tuh org sotoy banget.gk tau ye sejarah teknologi mesin mana yg lbh tua

teknologi masa depan tuh ya kendaraan listrik,hydrogen,ato minimal teknologi hybrid. 4tak dan 2 tak sama2 motor bakar yg berpolusi lantaran pke bahan bakar fosil.2 tak klo dirawat bisa aja lbh bersih drpd 4 tak yg gk prnh dirawat

55. Aank Wijaya - September 29, 2011

diganti kayag gimana tuh????
jelasin ya pak..

56. bozqy - September 29, 2011

ninja 150 dulu 2tak, digandi menjadi 4tak, ada opsi gabungan menjadi 6 tak, tapi akhirnya menjadi TAK ada

57. dika - September 29, 2011

lw 4 tak jd,gw lgsg ambil tu mtr..
tp dg hrga yg reasonable

58. wongawamenengae - September 29, 2011

jgn donk, tar ga kbgian nyicipin KNR yg msh grace.. duit’y lom ckup bwt skrg mah.. :'(

59. harisxyz - September 29, 2011

betul,
kalau disediakan 4 tak n 2 tak, bakal ada pilihan …
tapi siapa tau ya 2-tak, tak diperkenankan di Indonesia :(

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/29/helm-in-perlu-kah/

60. Abu Tanisha - September 29, 2011

ora opo opo wes….

dadi ono pilihan kawasaki 150cc toh

61. phitiphiti - September 29, 2011

gak setuju, n150 2 tak jgn sampe hilang. mending athletenya aja diganti mesin yg 4tak 150cc tegak

62. broer - September 29, 2011

jgan ninin ga ada temenya ngebut

63. ipanase - September 29, 2011

boleh, asal 22 HP lahh

64. Ian Bood - September 29, 2011

mungkin enak kalo ada dua opsi, tapi pertanyaannya buat kawasaki, WANI PIRO? biaya produksi kan jadi gag sedikit juga entar mzbro, hoho

65. SKSD - September 29, 2011

ninin 4 tak 150 cc boleh lhaaaa,, asal powernya tetep 30.1 PS.. maksa.com
:mrgreen:

66. don chinoy ngawur - September 29, 2011

sensai 2 tak TAK tergantikan coy!!!

67. Norton - September 29, 2011

Udh masuk teknologi mesin Hybrid ini masih 2 tak..berasep berisik, polusi udara dan suara…saya dukung kawasaki yg insap jualan 2 tak.

68. kuli korea anti india - September 29, 2011

kalau kawasaki mau sih 2 model gk papa,ada 2tak150 cc dan 4 tak 150cc dohc 20 ps,injeksi,jadi biar ada pilihan,karena biar bagaimanapun 2tak lambat laun akan hilang,jd tidak usah disuntik mati,cukup produksinya dikurangi aja,dan fokus ke 4tak 150 cc dohc injeksi,,tanks,,,,,

69. rusdi - September 29, 2011

mantap tuh yg pnting tnagax nga kurang dri ninja 2 stroke aj sih,karna karang orng mls bli gara2 isu lingkungan.

70. ndeso kluthuk - September 29, 2011

pake 2T aj dg teknologi direct injection dr synerjet kyk aprilia scooter SR50 ditech, katanya hemat BBM sampe 30 prsen n oli samping 60prsen dg emisi lbh baik dr 4T biasa,ajaib toh….

71. agusedisaputra - September 30, 2011

dari pada binggung atara 2 dan 4 tak mending ambil jalan tengah aja =
3 Tak :)

72. bima - September 30, 2011

wah kalau bisa jangan 4 tak dong soalnya saya sudah beli cbr 150 tar ada yg nyaingi< hehehehe

73. morph - September 30, 2011

^
yg operpress itukah….

74. gogo - September 30, 2011

sementra jgn dlu ktn msh bnyk yg sk termasuk ane, mending kmi bikin variab baru mini ninja 250 4 tak.. atau rr yg dirubah, biar 2 tak yg 150 naked..

75. dani gering - October 5, 2011

wah, bener 2 pilihan ae. pgen 2 tak ayo 4 tak. aku juga penasaran klo ninja pake engine 4 tak.,.

76. michael - October 7, 2011

ga setujuuu, baru mo upgrade ke ninja 150cc stlh kreditan M** lunas, masa udh keburu di hentikan.
saya lbh suka 2tak perawatan lbh ringan dr 4 tak, tuk jangka panjang mesin lbh awet. ga perlu panasin tiap hari .

77. angga bonek ampek mati - October 29, 2011

aku setuju-setuju aja

asalkan perubahan 2 Tak ke 4 Tak, tak mengubah peforma dari si ninin itu sendiri.

karena semua orang tahu.Bahwa ninja itu identik dengan peforma yang baik

78. aam sbb rr - October 30, 2011

4 tak paling2 mentok di kisaran 20hp,
klo kmi bisa bikin minimal 25 hp bolehlah yg 150 4tak di brojolin!
klo soal polusi mah, banyak angkot dll, diesel, lagian yang 4 tak juga ngeluarin polusi!

79. jhoe - November 3, 2011

mz bro klo pendapt gue 150 2t jangan di lengserkan lebih baiknya pt KMI mengeluarkan 150 4t aja.,biar lebih sepurna. Thanks..mz bro

80. Kitaro - November 10, 2011

GAK SETUJU !!!
Emang cuma 150 CC DOHC 4 tak bisa dapat 30 Hp ??
Pikir pake otak woi !!!!

gw heran deh sama orang yg ngarep 150 cc 4 taK segala..
Loe2x pada gak pikir ya gimana nanti performa ninja andaikan diganti mesin 150 4 tak ?? loe mau ya ninja jadi motor banci ??

Kalo loe pengen 150 cc 4 tak kan udah ada KLX 150 dan D-tracker 150, ngapain lagi gangguin/ngerecokin ninin 2 tak.

81. Kitaro - November 10, 2011

GAK SETUJU !!!
Emang kalau pake mein150 CC DOHC 4 tak bisa dapat 30 Hp ??
Pikir pake otak woi !!!! NYADAR WOI !! Loe pikir ninja itu motor bebek ya ?? plis deh..

gw heran deh sama orang yg ngarep 150 cc 4 taK segala..
Loe2x pada gak pikir ya gimana nanti performa ninja andaikan diganti mesin 150 4 tak ?? loe mau ya ninja jadi motor banci ??

Kalo loe pengen 150 cc 4 tak kan udah ada KLX 150 dan D-tracker 150, ngapain lagi gangguin/ngerecokin ninin 2 tak.

82. gava - November 14, 2011

waduh,,jgn donk,ane baru mu beli ninja RR taun depan nih..

83. fungky, Solo - November 22, 2011

Jangan dganti 4 tak,, ntar yang nyaingi motor gue sapa.. si “Raja Jalanan” RX KING,, kalo diganti 4 tak.. ninja mahh,, sorrry ane dluan Ganzzz…
tpi saya mendukung kalo Ninja ada yg 4 tak dan 2 tak, biar jd plihan.. soalnya saya juga masih kpingin Ninin.hahahaaa..
hidupkan Ninja 2 tak kalow msh mw Ngimbangin RX King gue Ganz…..

84. radot - November 30, 2011

SETUJU dikeluarin, kalau ninja 150c 4tak bisa diatas 25 hp.
lagian ninja 2tak udah lama jg teknologinya. ga ada inovasi terbaru.

bentar lagi kan ada regulasi tentang emisi terbaru dari pemerintah.
minimal udah injeksi lah, biar aman dari regulasi terbaru yang mau dikeluarin oleh pemerintah.

85. shaund the sheep - December 12, 2011

jgan ,
mas broo ,,,
udah ninja mah pling ok hanya 2 stroke ..

86. muhammadafifali - January 22, 2012

GAK SETUJU.. saya sebagai 2TAK LOVER TIDAK SETUJU jika Ninja 2 TAK dihapuslebih baik dibuat Ninja RR versi 4Tak tapi tetep ada Ninja 2 TAK!!!!

87. Dryan - February 18, 2012

100% TIDAK SETUJU….!!!
Gak bakalan laku ntar.

88. asu edan - March 7, 2012

awet mana mesin ninin 2tak ma 4tak

89. asu edan - March 7, 2012

klu ninin dganti 150cc 4tak gua kepretin pake rxking, klu ninin yg skrg tetep hormatlah menang sgalanya.

90. hyuga - March 7, 2012

…jgn di mati’in dong.Sayang bngt ama motor ini…

91. kelo - April 24, 2012

TIDAK SETUJU

92. jaya - May 12, 2012

w ngiler berat brow sm it ninja 2tak…..ap lg di kota w lagi musim’y….kl dsuntik mati loe aj yg di suntik mati…..salam speed lover…..

93. bembenk - November 19, 2012

ringtingtingtingtingting….ringtingtingtingtingting…

94. Roby Temanggung - January 14, 2013

2 tak tetap ada,4 tak juga berjalan.ni gw mau beli…

95. Dewa Satya Kencana - March 13, 2013

kalo ninin 2 tak disuntik mati, apa kata duniaa…buat gw pengemar ninja, 150 cc 2 tak itu di ibaratkan setan jalanan larinya topp punya, untuk sekelas 150cc gw yakin blm ada lawannya….

96. han sejahtera - October 12, 2013

ga setuju….motor paling istimewa adalah ninja 2tak,istimewa bgt pokoknya



%d bloggers like this: