Kawasaki Ninja 150 2 stroke akan digantikan 4 stroke engine ????…

96
4

Gonjang-ganjing bakal nongolnya Ninja 150 gen anyar ternyata juga membikin penasaran media online macam Detikoto. Bahkan…mereka sempat menanyakan perkara ini ke pak Freddyanto langsung (sales manajer KMI). Dan jawabannya….makin misterius mzbro!

Seperti dilansir detik, pak Freddy mengakui bahwa KMI memang sedang menggodok varian Ninja 150 anyar. Sayang keterangan sebatas kulit saja…..sebab apakah Ninja yang dimaksud adalah generasi baru 4 tak atau malah hanya revisi rupa RR, jawaban masih ngambang. Cuma….ada satu penggalan artikel dari media online tersebut yang bikin IWB mengerutkan dahi mzbro yakni….

Sementara ketika dikonfirmasi mengenai kabar yang mengatakan kalau di Kawasaki Ninja 150 terbaru nanti, Kawasaki akan menyematkan mesin 4 tak untuk menggantikan mesin 2 tak yang sekarang digunakan? Freddy yang menyukai dunia balap ini memilih bungkam.

-Detikoto-

Merujuk dari artikel diatas….berarti sudah ada opini berkembang bahwa engine Ninja 150 2 stroke bisa saja dilengserkan dengan mesin 4 tak 150cc??. Waladalah….jangan sampai mzbro 😯 !!. Akan lebih bijak jika niat KMI membuat engine 4 tak 150cc…berjalan beriringan dengan mesin 2 stroke. Artinya…konsumen diberikan 2 opsi yang cocok  buat mereka. Mau 2tak ada….atau demen yang 4tak juga tersedia. Nah…lebih mantep to :mrgreen: !. Untung pak Freddy belum mengiyakan. Jadi sejauh ini masih bisa dibilang misterius. Btw…kira-kira, setuju nggak sih kalau engine 2 tak Ninja 150 disuntik mati diganti dengan 4 tak?? monggo berikan komentarnya dengan lantang..!!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

96 COMMENTS

  1. kapan lg dapat sensasi jambakan setan dari kubikasi 150 cc 2tak.

    Harakiri kalo emang niat disuntik mati,
    KMI bakal blunder,

    sprt mayoritas suara ane dukung ke 2nya bs berjalan beriringan,

  2. yaahhh 10 tahun lagi gak bakal bisa menikmati motor dengan jambakan setan kalo Ninja 150 2 tak discontinue

    model boleh berubah.mesin 2 tak,jangan sampe berubah

    power??cukup lha 30 HP,toh belum ada yg nyaingin untuk jaman sekarang

  3. Klo yg 2Tak disuntik mati, Ane & 2stroke lovers gak setuju!!!
    Sekarang apa ada motor baru gresss dengan harga 25JUTA punya power 30Hp(setara N250) .Jawabanya cuma Ninja 150 aj yg punya tenaga segitu dgn harga bersahabat selain itu perawatan jga mudah .Ane gak bakal denger cerita klep longgar, kamprat kendor(klo sering buat tarik2an) .Apalagi Power gampang dinaikan mjd 30Hp lebih, Asyiknya lagi minum Premium gak nolak Bro walau Ninja150 itu motor hi-Performance. Untk KMI jangan sampai nama baik Ninja yg dulu kencaang sadiiss malah jadi motor manja bin lemot kek 4tak. Intinya Ninja harus kencaang walau dgn mesin 2Tak. Salam Ninjers 🙂

  4. Salam hangat mas IWB

    justmyimage
    motor 2 tak tak akan di stop oleh KMI selama pemerintah belum mengeluarkan uud pelarangan motor 2 tak dan bila dah launcing uud tersebut saya yakin KMI tetap solit dan bijak terhadap konsumen 2 taknya..

  5. @Karis : Bacot aja lu… apapun teknologinya bla..bla..bla…

    Kelas Honda Revo Fit, yahama Vega dan Suzuki Smash emang suseh diajak asik… nggak asik lu coy..

  6. Biasanya kawak it unik dan selalu tampil beda. Seandainya bner2 mau bikin yg 150cc 4 tak maka harus d bikin beda dari produk yg uda ada. 2 silinder itu wajib hukumnya bagi kawak. siapa yg g ngelirik kl ada 150cc 2 silinder.

  7. KATANYA indo 2013 wjb pk stndr euro3, n mau ga mau KMI akn suntk mati 2tak.. n KATANYA perkrkn thn 2050, pmnsn global akn sgt parah, kshn bumi qt sob, utk klngsngn hdp anak cucu qt.. peace berat..kn thn 2050, pmnsn global akn sgt parah, kshn bumi qt sob, utk klngsngn hdp anak cucu qt.. peace berat..

  8. udah deh g usah gaya ngomong2 global warming kalo g bner2 NGERTI,
    pikir aja dulu yg simple2, brapa banyak tuh ROKOK yg diisep,
    rokok masi ngebul aja gaya2an global warming,

    g usah kolot dah,
    motor mau berapa tak juga bakal bikin polusi selama masi minum bensin.

    Kalo bener2 dukung go green, ikut tuh BTW,kemana2 naek sepedah,

    sekali lagi yah mohon SADAR DIRI

  9. Goo greeenn…(lantang)
    ane kerja pake sapedah….
    Depok-jakarta pp.
    Motor-mobil cuma buat turing.
    2tak harus bisa euro 3.
    Kalo engga silakan suntik mati.
    Memang ninja 2tak adalah yng paling sedikit asapnya ga kaya (maaf) motor 2tak lain.
    Goo green bro… Kalo ninja 2tak wajib pake oli samping smokeless

  10. Hasil ngmg” sm diler..intinya bos”
    Kawasaki msh bingung mau pk yg 2tak
    Atau 4tak..secara ke depan semua menuju
    Ke 4 tak..gt mazbro..
    Sekedar saran..biarkanlah model skrg
    Dgn 2tak nya jln terus..yg baju baru
    Berjalan beriringan dgn 4tak nya..
    Pakai strategi supraX + supraX helm-in laagh..
    Gt aja koq repot..

  11. gak setujuuu!!!”

    jangan sampai kawasaki bkin blunder dgn nyuntik mati ninja 2 tak yg penjualannya lg moncer diganti mesin 4 tak yg tenaganya lbh inferior

    trus bagi ngomong 4 tak teknologi masa depan tuh org sotoy banget.gk tau ye sejarah teknologi mesin mana yg lbh tua

    teknologi masa depan tuh ya kendaraan listrik,hydrogen,ato minimal teknologi hybrid. 4tak dan 2 tak sama2 motor bakar yg berpolusi lantaran pke bahan bakar fosil.2 tak klo dirawat bisa aja lbh bersih drpd 4 tak yg gk prnh dirawat

  12. mungkin enak kalo ada dua opsi, tapi pertanyaannya buat kawasaki, WANI PIRO? biaya produksi kan jadi gag sedikit juga entar mzbro, hoho

  13. Udh masuk teknologi mesin Hybrid ini masih 2 tak..berasep berisik, polusi udara dan suara…saya dukung kawasaki yg insap jualan 2 tak.

  14. kalau kawasaki mau sih 2 model gk papa,ada 2tak150 cc dan 4 tak 150cc dohc 20 ps,injeksi,jadi biar ada pilihan,karena biar bagaimanapun 2tak lambat laun akan hilang,jd tidak usah disuntik mati,cukup produksinya dikurangi aja,dan fokus ke 4tak 150 cc dohc injeksi,,tanks,,,,,

  15. pake 2T aj dg teknologi direct injection dr synerjet kyk aprilia scooter SR50 ditech, katanya hemat BBM sampe 30 prsen n oli samping 60prsen dg emisi lbh baik dr 4T biasa,ajaib toh….

  16. ga setujuuu, baru mo upgrade ke ninja 150cc stlh kreditan M** lunas, masa udh keburu di hentikan.
    saya lbh suka 2tak perawatan lbh ringan dr 4 tak, tuk jangka panjang mesin lbh awet. ga perlu panasin tiap hari .

  17. aku setuju-setuju aja

    asalkan perubahan 2 Tak ke 4 Tak, tak mengubah peforma dari si ninin itu sendiri.

    karena semua orang tahu.Bahwa ninja itu identik dengan peforma yang baik

  18. 4 tak paling2 mentok di kisaran 20hp,
    klo kmi bisa bikin minimal 25 hp bolehlah yg 150 4tak di brojolin!
    klo soal polusi mah, banyak angkot dll, diesel, lagian yang 4 tak juga ngeluarin polusi!

  19. GAK SETUJU !!!
    Emang cuma 150 CC DOHC 4 tak bisa dapat 30 Hp ??
    Pikir pake otak woi !!!!

    gw heran deh sama orang yg ngarep 150 cc 4 taK segala..
    Loe2x pada gak pikir ya gimana nanti performa ninja andaikan diganti mesin 150 4 tak ?? loe mau ya ninja jadi motor banci ??

    Kalo loe pengen 150 cc 4 tak kan udah ada KLX 150 dan D-tracker 150, ngapain lagi gangguin/ngerecokin ninin 2 tak.

  20. GAK SETUJU !!!
    Emang kalau pake mein150 CC DOHC 4 tak bisa dapat 30 Hp ??
    Pikir pake otak woi !!!! NYADAR WOI !! Loe pikir ninja itu motor bebek ya ?? plis deh..

    gw heran deh sama orang yg ngarep 150 cc 4 taK segala..
    Loe2x pada gak pikir ya gimana nanti performa ninja andaikan diganti mesin 150 4 tak ?? loe mau ya ninja jadi motor banci ??

    Kalo loe pengen 150 cc 4 tak kan udah ada KLX 150 dan D-tracker 150, ngapain lagi gangguin/ngerecokin ninin 2 tak.

  21. Jangan dganti 4 tak,, ntar yang nyaingi motor gue sapa.. si “Raja Jalanan” RX KING,, kalo diganti 4 tak.. ninja mahh,, sorrry ane dluan Ganzzz…
    tpi saya mendukung kalo Ninja ada yg 4 tak dan 2 tak, biar jd plihan.. soalnya saya juga masih kpingin Ninin.hahahaaa..
    hidupkan Ninja 2 tak kalow msh mw Ngimbangin RX King gue Ganz…..

  22. SETUJU dikeluarin, kalau ninja 150c 4tak bisa diatas 25 hp.
    lagian ninja 2tak udah lama jg teknologinya. ga ada inovasi terbaru.

    bentar lagi kan ada regulasi tentang emisi terbaru dari pemerintah.
    minimal udah injeksi lah, biar aman dari regulasi terbaru yang mau dikeluarin oleh pemerintah.

  23. w ngiler berat brow sm it ninja 2tak…..ap lg di kota w lagi musim’y….kl dsuntik mati loe aj yg di suntik mati…..salam speed lover…..

Leave a Reply