About these ads
jump to navigation

Satu alasan kenapa Kawasaki Ninja 250r tidak cocok buat harian…. September 21, 2011

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki.
trackback

Motor premium selalu identik dengan prestis, harga mahal, tongkrongan keren, pride alias rasa bangga jika memiliki. Karena itu jangan heran market lebih sempit ketimbang motor segmen lain. Seperti yang kita tahu…Ninja 250r merupakan motor kelas premium yang laris manis. Tapi….patut diingat, bahwa motor berbanderol 46,5juta ini sangat tidak disarankan untuk dipakai harian. kenapa???….

Boyok pegel kalau dipakai ditengah kemacetan…betul. Sayang kalau kehujanan dan kepanasan tiap hari…ada benernya juga. Boros….pastinya lawong dua silinder. Selain itu ada satu hal yang kudu diperhatikan yakni harga spare part mzbro. Maintenance cost kuda besi bertenaga 30ps ini lumayan mahal khususnya jika kasus seperti gambar terlampir…

IWB menemukan satu Ninja 250r teronggok dipojok dealer Kawasaki Cibubur. Kondisi dalam keadaan telanjang mengenaskan. Setelah sedikit menggali informasi dari petugas serta mekanik dilokasi, diperoleh keterangan bahwa ninin dipakai jatuh/tabrakan dalam kecepatan tinggi. Spatbor depan, fairing remuk. Tanki juga penyok nggak karu-karuan (gambar sudah dalam kondisi bersih). Yang lebih mencengangkan simas dengan enteng nyeletuk….” bisa habis 12 juta nih mz..” ujarnya. Walaladah…mahal amir!!

“..Tanki bensin aja harga sekitar 2,5juta (kalau ganti baru). Belum lain-lainnya…” tambahnya lagi. IWB cuma bisa domblong, doweh membayangkan nilai yang disodorkan. Waduh…yang boneng nih masnya. Apa asal jeplak yak!…masih susah dipercaya. Yup…tapi itu fakta mzbro. Mosok mekanik bohong….iyo ora. Saat ini part-part yang disebutkan masih proses inden. Tidak tahu sampai kapan…..

Setidaknya…dari sekelumit cerita diatas bisa diambil kesimpulan bahwa Ninja 250r memang tidak cocok untuk harian. Mau boros, boyok pegel atau sederet siksaan lain…bisa dicuekin. Tapi kalau partnya muahal kayak gitu masih kekeh buat harian??…Lawong ono remuke iso entek motor siji (ada ancurnya habis motor satu). Opo ora nangis bombay :mrgreen: . …….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. asmarantaka - September 21, 2011

permemex

Like this

2. hairus mataram - September 21, 2011

LARE OSING

Like this

3. asmarantaka - September 21, 2011
4. Aldina - September 21, 2011

podium

Like this

5. Aldina - September 21, 2011

hhhmmmm kesalip …

Like this

6. bodats - September 21, 2011

berarti bukan satu alasan dong bro? kayaknya lebih dari satu tuh? :D

Like this

7. hairus mataram - September 21, 2011

iso gawe tuku motor siji kuwi

Like this

8. Aldina - September 21, 2011

hahahahah … lha emang yang bikin motor ini mahal kan karena part-part nya juga mahal … iya to .. bukan mesin-nya aja yang mahal …

menurutku yang bikin ga cocok dipake harian karena riding position-nya yang terlalu nunduk … pegel … ples karakter mesin-nya juga …

Like this

9. _Fo - September 21, 2011

hmf…
meskipun bener mas.. tp di daerahku ( Jimbaran Bali ) malah dipake harian..
ya..mungkin lebih ke prestige jg…
:)

Like this

10. Maskur - September 21, 2011

Tergantung danane to…

Like this

11. affanfarisi - September 21, 2011

yang bawa ninja udah perhitungin biaya kali masbro…
yaa kalo bawa ngebut2 mulu kaya kebelet BAB hehehe… D
yaaa klo sampe tabrakan yaaa harus gini…

Like this

12. iwan banaran - September 21, 2011

kenopo akhir akhir ini jelek jelek in kawasaki mulu ya?
di bayar piro koe mas iwan?
syarat bc bayar brapa nih?
sapa tau saya juga bisa ikut2 bc

Like this

13. bennythegreat - September 21, 2011

wew…judul artikele nggateli

aku pakai Ninja 250 setiap hari..

sampai sekarang no problem lho

coba dirunut lagi judul dan isi artikelnya..

Like this

14. uDien d'kab - September 21, 2011
15. hahaji - September 21, 2011

wkwkwk onok fbk protes, kenyataane we ngunu kok…

Like this

16. andi prasetyo gunawan - September 21, 2011

weee seng komentar benny the great nggateli,,, aku (dulu) pake ninin aja ngerasa ga puas,, lhawong baru 30 km an aja udah pegel2,,posisi duuknya tu engga nyaman blas buat jarak sehari2.. ditambah macet ,,wes jannn tenan…. sekarang sudah beralih ke cbr.150 …walopun jambakannya kuran kenceng kayua nini,, tapi buat sehari2 lebih mending ya setidaknya lebih enakan boyok e masbro,,,

Like this

17. radityohari - September 21, 2011

saya pake buat harian hehehe, yah klo udh tau mahal makenya hati2 ajalah keep safety riding :D

Like this

18. ax125 - September 21, 2011

tetangga saya jual bebek sableng wat DP ninja 250, katanya sih wat ngantor.

Like this

19. uDien d'kab - September 21, 2011

buat harian opsinya ke bebek lagi donk .. wek wek wek …. :D :D

Like this

20. B M W ♣ - September 21, 2011

Resiko motor keren

Like this

21. elsabarto - September 21, 2011

klo yg buat weekendnya triump, hd, ducati, r1, cbr1000rr, bmw s1000r, mungkin ninja250 semacem bebek buat kepasar mas.. :mrgreen:

Like this

22. Lekdjie - September 21, 2011

Yg namanya ninja,ndak 2tak ndak 4tak dah dari dulu kondang susah sparepartnya um..mahal lagi..kalo yg fbninja pasti dah mahfum..yg pening2 ya yg sekedar ikut2an..
Eh,rata2 yg eks-ninja rider pada beralih ke cbr ya?mungkin bisa disurvei tuh..

Like this

23. lae togar anak medan - September 21, 2011

bagi yg pendapatannya lumayan bezar ya ndhak mazalah. lha kalau pendapatannya zenin kamiz, apa ngak tinggal kumiz. xixixi….

Like this

24. iwanbanaran - September 21, 2011

@ iwan
Bro…tlng dibaca secara dingin. Judul jelas tidak cocok buat harian karena alasan part yg mahal. Ini bukan BC. Dan apakah betul part murah? Artinya Ninja 250r memang lebih cocok buat bermalam minggu ria menikmati jalanan lewat segmennya yang memang buat hoby. Sedang harian..resiko lecet, kesenggol bajaj, atau ada nggak enaknya mungkin lbh baik memakai mtr lain yang lebih merakyat…maklum spatbor 90rbu dah dapat, atau tanki hanya 350rb. Tp klo nggak maslah bagi yang berkantong tebal…ya monggo aja. Toh artikel merupakan apa yg ada diotak. Dan sekali lagi tdk ada intervensi atau BC…
@ Bennythegreat
Kon jowo ngendi Ben. Jawa Timur juga ta?!. Nggak ono toto kromo blas :shock: !!!. Ngerti nggak nggatheli ki opo?…kasar pol rek!! Nggak ada yg salah dengan judul dan isi. Toh..artikel hanya menyoroti cost yg tinggi dimana tdk worthed jika hrs kita pakai harian pulang kerja tiap hari. Tp bagi yg mampu…ya monggo mawon!!!

Like this

25. ungeex - September 21, 2011

jiiik apikaan sikeboo biruu yoo mazzz…
gak laraang maintenance nee…

Like this

26. fncounter - September 21, 2011

Wew… hasil jepretan sendiri ya mas. Jangan2 mas iwan dah punya ninin 250 kayak kang taufik :)

http://fncounter.wordpress.com/2011/09/21/valentino-rossi-uji-coba-sasis-aluminium-deltabox-versi-lengkap/

Like this

27. lexyleksono - September 21, 2011

lha wong motor mahal ya mesti aja sparepartnya mahal..semua pemilik N250 udah tahu lah. Saya pake N250 untuk harian oke-oke aja tuuh, tp emang jarak dekat +- 30km. Riding jauh sampe ratusan km juga senang-senang aja..apalagi rame2 jiaan mantaap..!
Apapun motornya..hati2 aja bro..!

Like this

28. bennythegreat - September 21, 2011

lhaa..kok nesu…aku ki ngomong ngono lha ya wis anggep sampeyan konco cedhak thooo…kantor sampeyan cedhak..blog sampeyan cedhak..

monggo diwoco sek tho maas…ojo panas koyo ninja sing radiatore njeblug.. :mrgreen:

http://dwinugros.wordpress.com/2011/09/08/saya-misuhin-kamu-karena-kamu-temen-deketku/

Like this

29. rider galau - September 21, 2011

MEMANG GAK COCOK BUAT HARIAN !!
SETUBUH KANG !!

Like this

30. neuer - September 21, 2011

balik lagi berpikir kepala dingin , mikir secara logika …kalo populasi motornya dikit otomatis kebutuhannya juga sedikit …apalagi masih import semua …otomatis ongkos produksinya mahal , krn mang ada perhitungan balik modal plus keuntungan dan ongkos simpan dari uang mati di barang….jadi ngak heran kalo motor yg sedikit populasinya umumnya partsnya mahal

Like this

31. assassin - September 21, 2011

hahahahha……mas iwan temperament juga yah………

bagi saya yg biasa yg cmn dibawah rata2 pendapatannya yah jelas gak cocok lah……

Like this

32. wendakalubis - September 21, 2011

Yang beli Ninja 250 bukan masyarakat menengah kebawah masbro, biasanya uang 12 juta bagi mereka paling-paling hanya 1 bulan atau 2 bulan dari pendapatan…

Like this

33. neuer - September 21, 2011

gua punya ninja250 …. kalo di pake harian untuk kerja …sorry2 aja pegel abis dan bulu kaki keriting kena panas radiator … jakarta macet cuy bisa over heat tuh mesin kalo macetnya parah , parkirnya juga susah ….tapi saat ini masih belum bosen jadi walaupun susah tetap ada kepuasan batin / bangga bawa ninja250 … nanti kalo dah bosen baru deh kerasa bawa ninja250 itu bikin susah

Like this

34. noel - September 21, 2011

Setahuku emg parts n250 mahal…bensin jg boros…cobain deh biker naik kelas dr 200-225 naked sohc macem tigor pio ke n250..terasa deh borosnya…
Mau ngebut untuk nunjukin 2cyl dohc 32ps nya jg gk didukung jalan harian
Mau touring siap2 pegel boyok..panasny kaki oleh hawa mesin…
Makanya gw masi nahan…antara cbr250abs..n250 dan terakhir gw250
Atau dp rondo lgx diesel 2004 :D

Like this

35. neuer - September 21, 2011

@32 wendakalubi
punya ninja250 = kelas atas …ngakak gua bacanya ….punya ducati / harley aja belum bisa disimpulkan kalangan ats tuh …

Like this

36. proleevo - September 21, 2011

Pemaparan yang lugas, tapi segala keputusan yang bijak selalu ditentukan oleh kebutuhan dan selera. Kalo emang butuh n hoby, pasti siap nanggung resikonya, dan semua keputusan ada resikonya.

Nitip coretan jalan-jalan ku yo mas Iwan…

http://proleevo.wordpress.com/2011/09/06/tangerang-lombok-part-2-pantai-sanur-pantai-jumpal-danpadangbai/

Like this

37. iwanbanaran - September 21, 2011

@ benny
Sorry ben lek aq rodo kobong. Masalahe ketemu rai wae drng, mosok langsung metu nggatheli :mrgreen: . Yo wis cak…sepurane. Kapan2 awake dewe kudu ketemuan ketoke biar luwih kenal…
@ to all
Tidak ada maksud apapun kecuali jika terjadi apa2 part ninin tuh jebule emang mahal. Saya aja juga baru tahu dan gumun. Makanya saya pikir motor premium kyk Ninja tdk cocok buat harian guna meminimize resiko…

Like this

38. Maskur - September 21, 2011

@benny @ iwan
ndang kopdaran gur Gatsu karo kuningan to?
sisan kampleng-kamplengan

Like this

39. uDien d'kab - September 21, 2011

harap dimaklum ajah kang iwan,
soale om benny itu seneng makan bebek ..
wkwkkwkwkw … kabuuurrrrrrr

Like this

40. bennythegreat - September 21, 2011

yen aku ra perlu ketemu rai…yen wonge apik wis tak anggep konco tho..lha iku ning KOBOYS wong apik okeh sing durung ketemu rai..

wis yooo..kapan kopdarrr..opo tak mampir njaluk welkom drink ke sampeyan.. :mrgreen:

Like this

41. KAOSKAKI - September 21, 2011

motor merk kaoskaki dibeli…… jaah moto gp saja gak ikutan… mesin nggak karuan..cuma dpt body doang..kasian yg udah pd beli..hihi

Like this

42. asmarantaka - September 21, 2011

wohh..intinya Byson biru lawan N250 item…masang ndi yo??…yuk2..dipasang2..yg menang siapa..yak2…2000 an aje :D
Gen adem:
http://i480.photobucket.com/albums/rr161/bejogeboy/Who_2.jpg

Like this

43. Zack - September 21, 2011

jo geger mas………………masalah speda ae geger , bah duwit e ntek gawe spda motor ak wes……….tku mobil ae gk kepanasen , gk kudanan…………………………….ayem….

Like this

44. iwanbanaran - September 21, 2011

@ Maskur
Kudune ngono mzbro. Ngopi bareng yak. Sayang susah waktunya…..
@ Benny
Sip bro….lagi sensitif soale drng gajian. Tanggal tua ki tanggal keramat :lol: . Tanggal suram, sesuram hati :mrgreen: …halah
@ zack
Nggak geger koq bro….cuma intermezo xixixi

Like this

45. yudibatang - September 21, 2011

Udah pernah nyoba ninin 250, kalo riding posisinya sih nggak nunduk2 amat.. malah kalau punya rejeki pengin naik kelas kemotor ini, mau buat laju dipantura cirebon-batang p-p tiap minggu :D

Like this

46. mercon - September 21, 2011

itulah,,,,, salah satu paktor saya nggakmau beli ninin 250,,, :mrgreen:

Like this

47. mercon - September 21, 2011

ooo,, kang iwan lagi sensitip ya,,,,,

pake yang agak tebel ya kang,,,,, biar nggak bocor,,,, siapa tau keluar pas lagi banyak2nya,,,,, :mrgreen:

*kabooorr,,,,,,,,

Like this

48. masaofumi - September 21, 2011

yen tenanan tresno wani rabi wani ngingoni. . .

Like this

49. rexraider - September 21, 2011

Mptor mahal spertpart juga mahal.
wajarkan???

http://rexraider.wordpress.com/2011/09/20/avenger-dukemana-yg-lebih-laku/

Like this

50. Virus - September 21, 2011

klo menurut ane om iwan posisi riding ninja250 gak nunduk amat, untuk harian menurut ane sah2 saja bahkan pengalaman pake waktu keluar kota (bawa motor temen + boncengan ama temen ane itu) jarak 180km gak sakit pinggang kok…
mungkin dgn tinggi ane 178cm terasa cocok manteb pas ama karakter riding ninja250 ini kali…
tpi tentu ny soal mahal ny part + musti inden pula yooo jelas harus hati-hati nyemplak nih motor…
klo dipikir2 sama aja sih bicara masalah harga part + indent dengan motor2 CBU sejenis…
kecuali bajaj ya coz murah part nya tpi carinya nggilani…

Like this

51. neuer - September 21, 2011

itulah,,,,, salah satu paktor saya nggakmau beli ninin 250,,, :mrgreen:
=====================================================
ya iya lah masa jaga warnet pake motor ninja250 … kemahalan buat lu con :mrgreen:

Like this

52. mang - September 21, 2011

wah jadi rame……..klo menurut saya sih artikel ini cukup masuk akal (dari sudut pandang penghasilan / bulan di bawah 5jt), ngasih inpoh pembaca yg mau minang atau sudah beli ninin. toh sinin inikan motor harga prertamax lha spepart nya juga harga pertamax (klo yg penghasilannya di atas 10jt sih mungkin ga seberapa).
@iwanbanaran & @bennythegreat sing akur yo sebagai pembaca setia (2-3x sehari kunjugi warung) pengenyasih tetep adem biar enak bacanya (nyari impoh yg asik bisa tawa-tiwi dimanan lagi selain di indomotoblog & otoblogger indonesia) jozzzzzzz

Like this

53. iwanbanaran - September 21, 2011

@ mercon
Bisa aja sampeyan wkwkwk…
@ Yudi
Udah mzbro…mosok lari 145km/jam masih kurang kenceng. Lha Ninin standart enteng lho meraih 165km/jam. Nyawa kudu dobel tuh buat ngetest dipantura…
@ Mang
Siap mzbro..wejangan akan diperhatikan. Sorry…tadi cuma becanda aja koq. Iyo ora cak Ben..(ngelirik Benny diujung Kuningan sana :mrgreen: )

Like this

54. micoas3 - September 21, 2011

saya sangat setuju dengan artikel ini.memang motor sport racing tidak cocok untuk harian.menurut saya untuk jarak jauh cocok pake motor cruiser.harian cocok banget pake matic apapun merknya.klo kekebun cocok banget motor trail atau motor batangan modif trail.

Like this

55. blacky - September 21, 2011

iya nih, makin lama Kang Iwan kok makin tendensius mojokin kawak sih? kita pengguna kawak mah biasa aja tuh… jangan samain lah pemakai N250 dengan pemakai bebek… asli kang, gw makin gak respek sama blog sampeyan…

*this is the first and also last post in this blog*

Like this

56. kamil - September 21, 2011

N250 emang bagusnya di pakai saat2 tertentu aja, kek kumpul club, pergi touring, malam minggu, kopdar dll, supaya maknyos terus dan terawat, sehari2 mah naik motor irit aja :D

di comunitas saya banyak tuh klo kerja pada pakai matic, walau punya N250

Like this

57. mercon - September 21, 2011

@51. neuer
warnet gundulmu,,,,, :mrgreen:

Like this

58. asmarantaka - September 21, 2011
59. masbule - September 21, 2011

betul mas iwan.. bagusnya ninin 250 buat kumpul2 weekend.. sayang kalau buat harian.. harian cukup pake mio saja :D

Like this

60. satria biru - September 21, 2011

klo PP hariannya berkisar 25 km mungkin ngga masalah riding positionnya N 250, tapi klo PP diatas 100km tiap hari, ane jamin ente pasti ampun2an naek tuh motor pinggang ngga karuan rasanya. makanya ngga cocok buat harian bagi yang jauh, lagian spare partnya juga mahal spt rantai dan gearnya.

Like this

61. iwanbanaran - September 21, 2011

@ 55. blacky
Sorry kalau merasa seperti itu. Tapi tidak ada niat sedikitpun mzbro. Saya juga pemakai Kawasaki Athlete lho. Lha kalau saya tidak suka Kawak ngapain saya beli produk genk ijo??. Bagi saya pribadi kalau sesuatu itu membikin saya gumun terkagum-kagum pasti akan saya curahkan diartkel tidak peduli dari merk mana…..
@ 59. masbule
Itu poin sebenarnya artikel ini mzbro…

Like this

62. #99 bro - September 21, 2011

nderek nyimak..

Like this

63. rockhead95 - September 21, 2011

Saya setuju dgn Mas IWB, Mahal, boros, dan kurang nyaman dgn city riding (pengalaman pribadi). Memang setang gak terlalu nunduk, tapi bobotnya yg cukup berat serta panas dari radiatornya lumayan terasa. Enaknya kalu keluar kota jalan sepi.

Like this

64. bingung - September 21, 2011

aye setuju dengan @12
kesannya terlalu sempit dan memojokkan brand tertentu :D
alasannya simpel apakah motor berfairing sparepartnya murah2?
motor berfairing enak dipake buat harian ?
Ya klo nga mo dibilang bc seh judulnya diganti aja alasan kenapa motor berfairing tidak cocok buat harian kira-kira begono biar netral.
saran dari nubitol aja seh, mohon maaf jika tidak berkenan :D

Like this

65. yahonsuwakanja - September 21, 2011

@41 kaoskaki
jangan asal njeplak..tahunya cuma motogp
Yg punya uang banyak di motogp apa nggak malu nih…

Hasil Kejuaraan Dunia Motorcross
Seri 15 , Italia 11-Sept’11
MX1-450cc
1. Gautier Paulin – YAMAHA
2. Christophe Pourcel – KAWASAKI
3. Jon Barragan – KAWASAKI
4. Kevin Strijbos – SUZUKI
5. Xavier Boog – KAWASAKI
6. Anthony Boissiere – YAMAHA
7. Davide Guarneri – KAWASAKI
8. Rui Goncalves – HONDA
9. Marcus Schiffer – SUZUKI
10. Manual Monni – HONDA
11. Evegeny Bobryshev – HONDA
12. Marvin van Daele – HONDA
13. Shaun Simpson – HONA
14. Greg Aranda – KAWASAKI
15. Mathias Walkner – KTM

MX2-250cc

1. Jeffrey Herlings – KTM
2. Tommy Searle – KAWASAKI
3. Max Anstie – KAWASAKI
4. Arnaud Tonus – YAMAHA
5. Nic Aubin – KTM
6. Pascal Rauchenecker – KTM
7. J A B Oliva – KTM
8. Jordi Tixier – KTM
9. Jake Nicholls – KTM
10. Dylan Ferrandis – KAWASAKI
11. Ken Roczen – KTM
12. Michael Leib – HUSQVARNA
13. Chris Charlier – YAMAHA
14. Al Lupino – HUSQVARNA
15. Ivo Moticelli – HONDA

simpulin sendiri duehhhh…

salam ngabrettttt…

Like this

66. Phenom - September 21, 2011

Terus kalo CBR 250 gmn??
Lebih nyaman gak di pake nya??
Belum nyoba dua2 nya euy, tapi dah ngumpulin buget..
Bingung pilih nya, soal nya buat harian sktar 36km k kantor..

Like this

67. yahonsuwakanja - September 21, 2011

kalo kreditannya masih 48 bulan beaya sparepart terasa mahal…
tapi kalau beli cash..sparepart mah enteng saja…
xixixixixix…

jangan maksain diri demi gengsi…

Like this

68. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - September 21, 2011
69. zhe - September 21, 2011

@mas iwb
sabar2 btw artikel nya bguz ko jd buat bhan pertmbgn beberapa resiko membeli n250, om aku ini org jateng nggateli itu apa ya? Ko unik?
Hehe

@om yudibtg
batang cirebon lari 145kph pas dmn om yud? Perasa’n cirebon mpe tegal kota aja jalan nya nggilani. .
Hehe

Like this

70. Speedy - September 21, 2011

Yen pake ninja mungkin aku gur iso tuku ora kuat ngrumatane

Like this

71. Schutzstaffel - September 21, 2011

Lho Kang Iwan kan pake Kawasaki juga to..
Athlete…
Jadi emang apa adanya…
Masa dibilang BC,yo gak cocok blaas….

Like this

72. ungeex - September 21, 2011

woong jenengee pendapat pribadi wi yoo sah2 waee…
pro kontra we yo biasa, dinamika demokrasi…
sing penting tetep smangat nulis yoo mazz…
ben tambah paham sing rung ngerti, sing ngerti semakin paham…

Like this

73. ngacir - September 21, 2011

maksud nyang punya warung mungkin “disesuaikan dengan kebutuhan”. Misal kite2 punye dane lebih buat bayar part ataw yang lainnya seh, monggo2 ae lah. Duit sendiri, ada kepuasan tersendiri, asal tidak merugikan orang lain. Ya tho???

Like this

74. immortalorochimaru - September 21, 2011

tergantung budget dan kepribadian…. Tapi kalo tinggal di daerah yg gak macet pasti lebih maknyus….

Like this

75. cahjoz150cc_ajah - September 21, 2011

lg iki weruh mas yudhibiting ng iwb…;)
@ ms iwb, akhirnya terpancing jg emosinya, smg saja case ini bisa membuat jenengan smkn dewasa n sabar ngadepi kritikan sepedas apapun. nek sing misuh2 mbarno ae g jg emosinya, smg saja case ini bisa membuat jenengan smkn dewasa n sabar ngadepi kritikan sepedas apapun. nek sing misuh2 mbarno ae

Like this

76. redbullrider - September 21, 2011

itulah bedanya motor gaya sama motor fungsional..
dan menurut ane ga ada bc disini.

Like this

77. Rei - September 21, 2011

wah ongkos betulinnya bisa dicicil via leasing ngga tuh mas,dicicil 1 tahun setengah 15 bulan,atau dicicil 2 tahun 23 bulan

Like this

78. De icky - September 21, 2011

nah lho..kok byk yang ngira ini artikelnya njelek2in ya??
saya sih ga terpengaruh…tetep nabungggg…mudah2an akhir tahun udah udah bisa nyandingin sama yang dirumah…

@all

siapa yang masih ga tau kalo itu ninja dari raungan suaranya saja?

@ mas iwan & mas ben

nggat*li itu apa mas? emang sekasar apa smp mas iwan “sedikit” nesu?

Like this

79. Lautner - September 21, 2011

Untuk harian pake New Blade aja ato ga CBR 150 biar ttp eksiss

Like this

80. cemara - September 21, 2011

Wuihh rame..

Pernah baca harga rantai set Ninja 250R itu Rp.1,5jt klo ngga salah.
Trus kampas rem 200-300rb an.

Memang motor premium wajar lah kayak gitu. Klo buat gw mah jebol secara pake vixi dulu ganti rantai set cuman 200rb kampas rem cuma 70rb :D

Like this

81. cahjoz150cc_ajah - September 21, 2011

ibarat ikan: arwana gak cocok bwt pepes, iwak kutuk ga cocok dipajang d akuarium. dlm melihat permasalahan pst akan berbeda sudut pandangnya. cocok ga cocok tgtg selera & selera tdk bs dipaksakan

Like this

82. neuer - September 21, 2011

hehehe si benny gendut tersinggung karena dia pake ninja250…gua pake ninja250 ngak tersinggung tuh , lagian tuh artikel kalo dibaca ngak ada BCnya sama sekali , memang kenyataannya partsnya mahal dan pegel kalo macet – namanya juga motorsport fairing-

tanya aja yg pake ninja250 dan moge sport fairing (jangan heran kebanyakan di pake saat hari libur saat jalan lenggang) gimana rasanya kalo kena macet ? tanya tuh kakinya kepanasan ngak , tangan pegel , punggung pegel –tapi walaupun begitu bukan berarti gua kecewa sama ninja250 dan mogenya –

aneh si benny gendut padahal dia sendiri suka menghina orang2 yg pake bebek…mau gigit orang tapi ngak mau di gigit

Like this

83. Mercon C Part 3 - September 21, 2011

setuju,,, gak cocok sih memang,,, kecuali yang kebanyakan duit,,,

Like this

84. marcus - September 21, 2011

Pahami dulu produk… baru beli…,

Jangankan N250… banyak motor2 yg sudah hrs pake pertamax-pertamax plus TAPI ‘ngisi bensinya premium,…. bukan karena gak punya duit TAPI krn gak ngerti kompresi mesin Motor tsb.

dan lagi MASIIIH banyak diluar sana yang ternyata kaget kalo N250 oli mesinnya lebih dari 1 L…..

dan lain2 sebagainya…..

nb. Hindari cuma mampu beli ..TAPI gak mampu maintenance… APAUN MOTORNYA….

Like this

85. cahjoz150cc_ajah - September 21, 2011

nek durung titi wancine ojo tuku ninja, sama kaya mobil, mkn dgn gaji 4jt kita bisa maksain beli meski kredit, tp klo bwt harian yo sido ngguling mancine, gajine entek bwt operasional mobil…

Like this

86. rider biasa - September 21, 2011

artikel begini kok pada marah2 siyh… pada stroke lu ntar kalo gampang marah..

Like this

87. alimin - September 21, 2011

Artikel mas iwan ga ada yang salah dan sesuai dengan realita/fakta yang ada…

Bukan untuk mediskreditkan product/merk lain, yang harus diingat bahwa setiap product/merk pasti mempunyai nilai plus minusnya… & nilai itulah yang kita sampaikan ke ATPM (…mudah – mudahan di dengar..) agar nilai yang kurang tersebut bisa diminimalisir untuk menjadi suatu product/merk mumpuni dalam segala hal/harapan semua lapisan masyarakat

Selama artikel itu sesuai dengan realita/fakta kenapa harus diributkan…???

Like this

88. redribbon Army - September 21, 2011

habis lebaran mas iwan…. service charge nggilani jumlahe…. T,T

kayanya pada ga ngerti arti BC nieh pada…. BC itu gampangnya gini… kalau review 1 merk motor ternyata tuh motor ada kelemahannya (kelangkaan part, daya tahan, harga suku cadang) dan disebutkan kelemahan motor tersebut itu bukanlah BC…

misalnya nie : Ducati harga sparepartnya mahal… toh nyatanya emang mahal kan? brati bukan BC
misalnya lagi : tangki tiger 2006 temen saya gampang bocor dan uda ditambal 3x selama 5 tahun pemakaian… BC kah? tentu tidak, karena pada umumnya tangki tiger dari tahun 2006 ke atas memang agak jelek kualitasnya

BC itu kalau penginformasikan sesuatu tapi tidak sesuai kenyataannya…
misal : Vixion jadoel, ga laku,overpress, tinggal tunggu matinya … BC kah? jelas banget… karena sampai saat ini Vixion is the Giant Killer….
misal lagi : Byson ane bisa ngasepin tuh si Ninin kalo uda sama2 top speed….. BC? tanya mas iwan dah… BC kaga mas…. xixixi…

Monggo mas bro mas bro semua dicermati pake akal jangan emosi dalam menyikapi suatu artikel

Like this

89. Mas Agus Ninjers Riyanto - September 21, 2011

Ha ha ha aku beli ninja 250 memeng hanya buat touring atau kalau ada waktu buat malem mingguan , buat harian ckp motor 1 cyl wae. Makanya ninjaku tetep mulus bkin marem

Like this

90. karis - September 21, 2011

Mas Iwan kayaknya sampeyan kudu ngurangin posting artikel tentang Kawaksaki deh, kalau sudah begini, mau nulis bagus ntar dibilang nyari ati, nulis bahasan yang agak jelek wah makin dimusuhin….repot mas. xixixixi….tapi artikel sampeyan sejauh ini sangat2 netral koq, mungkin yang komentar jelek itu sudut pandang nya yg harus berubah…

Like this

91. Mas Agus Ninjers Riyanto - September 21, 2011

Kaos kaki . . . . Moto gp aja lo banggain dasar indon goblok lo .moto gp tuh di negara luar yg udh maju ! Bkn di indon yg mdh dibohongi brand tertentu

Like this

92. Norman - September 21, 2011

Aturan dcompare jg dgn cbr 250r masalah spare partnya dll

Like this

93. nsx125 - September 21, 2011

wakakkakakak
sabar mas IWAN
aku iso ngerti kok sing sampean maksud di artikel…….
si benny paling keceplosan ae om iwan
paling mari ngene aku jadi melok sampean om
aku arep ganti ke athlete pisan om

Like this

94. kilua - September 21, 2011

ya emang begitu dari posisi berkendara udah ga cocok buat harian apa lg buat bermacet ria, tapi biasanya yg punya N250 punya juga motor yg lain yg lebih fungsional entah bebek ato matik, masa iya beli nasi goreng berapa bungkus trus di cantolne di fairing tapi mungkin orang yg caper, ato postur tubuh yg besar ato terbiasa dgn posisi riding seperti itu akan lebih nyaman menggunakan ni motor buat harian, coba bayangin jika pengendara lebih besar dari yg dikendarainya maka yg melihat akan merasa iba terhadap motor tersebut, alangkah berat bebanmu

Like this

95. satriafu150 - September 21, 2011

wes ra sah do padu, lha wong podo konco dewe yo do ribut.

Like this

96. satriafu150 - September 21, 2011

yo konsekuensine nganggo motor gede yo ngono, duite wes kadung turah2 nganti bingung olehe nyimpen neng ndi, dadine tukokke barang mewah ae.

Like this

97. kun4m - September 21, 2011

yg ngatain artikel ne bc/jelek2in tu orang dongo jln pikirannya hrs dilurusin biar melihat sesuatu tidak berfikiran sempit kayak otak udang kotoran mulu isinya.

te2p semamgat mas iwan nulisnya qta sama2 orang jawa timur pasti tau tu kata2 pa tp msh ada yg lbih kasar lg dr itu kq, wis sing sabar wae…….

Like this

98. wildsite - September 21, 2011

Mahal ya.. Tapi yg beli shrsnya jg diatas rata2.. Tur ati2 klo riding. Yg bahaya klo dipakai anak alay.

Like this

99. kentung - September 21, 2011

artine nggateli kui cowok ganteng
ra percoyo? takono bapak lansimbokmu…

Like this

100. anton nugroho - September 21, 2011

hi..hi..hi
kang iwan, om ben tuh asli solo, hatinya lembut kok…
tapi hati-hati kalo pas ketemuan, jangan harap dikasih pinjem nininnya buat test macem-macem. takut leceetttt…….

Like this

101. De icky - September 21, 2011

99. kentung – September 21, 2011

artine nggateli kui cowok ganteng
ra percoyo? takono bapak lansimbokmu…

______________________________________________________

mas kentung nggateli…
wkwkwkwkwkw..kaborrrrrrrrr..

Like this

102. Yang Mahal Karna Ingin(untung besar) - September 21, 2011

Benny kena batunya..Sombong seh ente…kalo nggak dilabrak suka kebablasan…kalo di gertak aja…kaing..kaing…padahal mah niat tu mas dia ngomong gitu…cuma karna malu aja…jadi baik-baikin minta maaf…basi lu ben…angkat tuh jemuran…rumah lu krang lebar apa?kan orang kaya…

Like this

103. GrandV - September 21, 2011

Yang beli ninin uda tau resiko itu, logikanya motornya mahal, parts-nya pasti mahal… kalau dibalik… parts-nya mahal, motornya pasti mahal wkwkwkwk… bingung rak ? maksudnya gini… harga komplit motornya aja dapat 2 tiger / 4 spacy / 3 Jupe Max… otomatis harga parts-nya kira-kira segendang sepenarian lah… klo harga parts-nya murah, mending nyicil beli parts trus bangun sendiri,… wkwkwkwk…

Like this

104. Karyawan Kontrak - September 21, 2011

Ternyata cuma bungkusnya aja nih ninja bagus…dalemnya mah jadul mirip las lasan kaki meja mahal lagi…mending v-ixion frame deltabox…stabil…harga juga nggak nggilani…bisa rasa rasa lagi, di motoGP brand menangan.

Like this

105. Spies - September 21, 2011

Wuohhh..kok jadi rame toh…
Perasaan ane ini artikel biasa aja…malah berguna sebagai bahan pertimbangan…

Like this

106. idingine - September 21, 2011

wah seru nih thread, bakalan jd hot thread nih, artikelnya seru, berantem2an nya jg seru, hehehe :D

peace ah om iwan..

Like this

107. Terajana - September 21, 2011

Buat Harian Paling Oke Pakai SuperMoto, jalan rusak bagus libas kang, kalau ninja buat weekend saja

Like this

108. si kurus - September 21, 2011

Mas iwan nek bikin artikel kawasaki komenge nembus cepek trs ^_^

Like this

109. KmphLynx - September 21, 2011

BC itu kalau penginformasikan sesuatu tapi tidak sesuai kenyataannya…
misal : Vixion jadoel, ga laku,overpress, tinggal tunggu matinya … BC kah? jelas banget… karena sampai saat ini Vixion is the Giant Killer….
misal lagi : Byson ane bisa ngasepin tuh si Ninin kalo uda sama2 top speed….. BC? tanya mas iwan dah… BC kaga mas…. xixixi…
—————————————————————————————
kalau pulsar sparepartnya susah, masuk BC ga? :mrgreen:
[nyindir motore dewe.... :lol: :twisted: ]

Like this

110. Yang Mahal Karna Ingin(untung besar) - September 21, 2011

Yang satu ini khusus buat benny…yang kalo komen di blognya pasti di moderasi dulu…

Like this

111. jape methe - September 21, 2011

bingung sing diributke opo to? lha ayumi ndi iki?

Like this

112. Choi Woo Young - September 21, 2011

owalah artikel heboh banyak tanggapannya loh

untuk kali ini saya memberikan kredit kpd mas iwan karena saya setuju pol

semua kembali ke masing2. ada duit ya silahkan ambil dan pakai bwt kerja harian. fairing2 dan part berjalannya.. aduh pusing mikir harganya.. hahaha (saya bilang bginipun tidak menampik ada terbesit sedikit keinginan pengen bawa n250r buat harian kalo ad rezeki)

tapi sekali lagi.. yes saya setuju.. kalau dihitung2 detail sparepart dan konsumsi bbm.. n250r kurang sreg dipakai setiap hari kerja. mantap dipakai sabtu minggu ngegeber 160 kmh lepasin kepenatan..haha

Like this

113. mercon - September 21, 2011

hhmmm…. seandainya… ada yang jual mesin glondongan ninin250, tak templokin di pixon ane…. maknyus… sesuatu banget….

Like this

114. Rollerman - September 21, 2011

hmmm kalo dari sisi sebagai orang ekonomi menengah kebawah pastilah sangat tidak disarankan Ninja 250 untuk harian.apalagi beli Ninjanya MEMAKSA banget (pinjam sana-sini)

tapi kalo orang udah berpikir matang2 untuk meminang Ninja 250 yg harganya segitu,pastilah orang tersebut sudah mengerti ttg Part yg mahal.Ditambah orang tersebut meiliki kemampuan ekonomi kelas atas,yaa kalo kecelakaan dan harus ganti spar part sana sini,kenapa tidak??

dan kalo yang bilang,”aahh Ninja mtor yang bikin menguras dompet!”
q rasa sih pendapat kayak gne WAJAR,lha yg ngomong kemampuan ekonominya bukan kelas atas.lhaa kalo kayak anaknya Bakrie??jangankan Ninja 250,Ducati aja mungkin bisa beli 10 tuh

hehehe

Like this

115. vanz21fashion - September 21, 2011

Kebayang ga sih mbah dukun yg pake Ducati buat harian -.-

Like this

116. udin - September 21, 2011

pake ninin gak pegel’ amat kok. tinggal tehnik dan cari timing yg tepat aja buat ngajak jalannya. tiap hari pulang pergi kantor bawa ninin tetep nyaman.

bro,
mungkin judul nya di ganti aja. biar lebih netral. karena saya yakin ada beberapa pembaca ada yg berasa tersinggung dengan nama “KAWASAKI” nya.
bisa dengan judul, “satu alasan kenapa motor fairing tidak cocok untuk harian”

karena menurut saya, di indonesia itu ada 2 motor fairing premium. yaitu CBR 250R dan Ninja 250R.

dan apakah dalam menulis artikel ini sudah mengcompare juga dengan si CBR 250R, untuk pengunaan harian ?

Like this

117. naga - September 21, 2011

lek mari ngonceng bojo gawe ninja mesti mijeti mas iwan. Aku muales lek pas keluar kota goncengan , tanganku gringgingen, pergelangan tangan karo leher sakit pol.. Tp lek pas dewekan mantep tenan, nglenyer, empuk. Opo maneh lek ono sing ngajak sparing..dilayani lek dalan sepi tok, lek rame yo ben g usah dilayani

Like this

118. bennytheidiot - September 21, 2011

harap maklum….mungkin motor yg bisa menanggung berat si benny cuman ninja…..kebanyakan dosa…..wkwkwkwkwk

Like this

119. naga - September 21, 2011

bensine ampun lek tuku pertamax terus, konsumsi kombinasi 1:22, aku biasane ta oplos ga masalah kq ws 2 tahun, top speed msh sanggup 160 km/jam lebih (wes ganti knalpot)

Like this

120. kang rider - September 21, 2011

kalau menurut orang tua saya, orang yang bisa beli barang, motor misalnya, berarti dia harus selalu siap sedia punya uang lebih yang jumlahnya minimal setengah dari harga motornya untuk antisipasi jika ada kerusakan seperti diatas

Like this

121. Han - September 21, 2011

Walah…rame banget. Setuju ama mas iwan, semua kembali ke pribadi masing2. Kalau emang ga kerasa berat di cost nya ya ga masalah, tapi kalau ada kendaraan lain yg lebih merakyat di garasi rumah, kenapa ga pake yang lain, si ninin 250 nya cuman di pake pas mejeng malem minggu aja. Kebetulan mas iwan ketemu si ninin yang lagi butuh big budget untuk kembali ke penampilan semula. Andai ketemu si cbr, pasti yang di buat artikel ya cbr. Buat para pemilik ninin, mohon jangan salah paham. Bener ngono kan mas iwan?

Like this

122. motoisme - September 21, 2011
123. n250rcommunity - September 21, 2011

Semakin mahal motor/mobilnya, semakin besar pula maintenance-nya… Harusnya user Ninja 250r ato kendaraan lainnya sudah tau akan hal ini. Jadi pada saat terjadi sesuatu (Kecelakaan disengaja atau tidak disengaja ataupun biaya modifikasi) pada kendaraannya, mereka sudah siap.
Jadi tidak kaget, ketika melihat biaya yang harus ditebus/dibayar.

Sama aja ama: Beli Bugatti Veyron tapi pengennya isi bensin premium… Wkwkwk…

CMIIW

Like this

124. andalan22ropiede - September 22, 2011

ah mas, tergantung orangnya juga kali.

eik fine2 aja pake ninin buat harian.

Like this

125. Wiro Sableng - September 22, 2011

Koment no 24, alias komentnya sampeyan, di hapus wae mas bro…. Gawe panas kuping tok kuwi….
Ning nggonku kata2 Nggatheli wis dadi bahasa guyonan sehari_hari ternyata ning kene kok iso dadi masalah… Jian nggateli tenan….

Like this

126. bejo - September 22, 2011

sensiiii

Like this

127. Wiro Sableng - September 22, 2011

Ternyata pirang2 wulan melu nongkrong ning warung kene isih tetep dianggep wong asing… Goro2 mung durung pernah ketemu rai…. Hmm…. Ckckck….

Like this

128. Crossplane - September 22, 2011

Disinilah gunanya asuransi hoho… Tapi brengseknya asuransi kayak adira moto,dll. Gak mau kasih all risk penggantian aksesoris. Padahal harga sparepart ninja bisa lebih mahal daripada mobil kelas yaris/jazz. Untungnya saya pake asuransi allrisk aksesorisnya.. Mahal emang setaun bayar 3 jt. Tapi tenang :mrgreen:

Like this

129. MENONE - September 22, 2011

weeeeeeeeeeekkkkkkk 12 jetiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Like this

130. ardi bogel - September 22, 2011

tetap setia ama ninja RR aja
selama ini belum nyusahin

Like this

131. JOJO - September 22, 2011

KALO YG NAIKIN ANAK KECIL ATAUPUN TINGGI BADAN DIBAWAH 170an SIH PASTI PEGEL2,
TAPI NI MOTOR GAK TERLALU NUNDUK JUGA UNTUK YG TINGGINYA 180an Cm.
DAN MASALAH MAHAL ATAU GAK ITU TEGANTUNG DUIT YG PUNYA….
LAGI PULA MASALAH GENGSI ITU MUNGKIN TUJUAN PENUNGGANG NINJA…

Like this

132. Dax - September 22, 2011

Nice article..informatif banget.. Ninja 250 mmg hanya cocok bagi yang berkelebihan materi.Saran saya kalau mau kenceng..keren..dengan biaya operasional rendah..untuk pemakaian harian..pake aja ninja RR..dijamin nggak bikin kantong jebol :)

Like this

133. saferty rider - September 22, 2011

kl ditelanjangin rangka ma mesinnya bagusan cbr ya?
bentuknya doang loh bukan performanya.
keliatan memang mesinnya belum mengalami upgrade dr jaman 90an.

Like this

134. harisxyz - September 22, 2011

lha ya memang bukan utk harian …
utk ‘mejeng’ doang

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/21/whos-the-boss/

Like this

135. Yanda - September 22, 2011

artikel bagus dan berguna kok dianggap BC. gk heran kayanya part2nya mahal, ninin 150r aja msh mahal partnya apalagi yg 250R. tapi gmn harga partsnya ya klo di thailand sana yg homebasenya ninin250R mungkin murah kaya part2 motor batangan sekelas vixi2/tiger/nmp

Like this

136. numpangliwat - September 22, 2011

imho
ini juga yg mungkin menjadi alasan honda tidak membuat mesin 2 silinder ato lebih
Bisa dipastikan dikarenakan sparepart yg mahal dan indent sparepart yg lama serta biaya service yg lebih mahal pula.
Di Indonesia jumlah orang yg amat kaya tidaklah banyak, dan tentunya yg amat kaya akan memilih motor yg lebih prestise dari ninja 250 (cc lebih besar dan silinder lebih banyak). bisa dikatakan Ninja 250 motor yg prestisenya tanggung buat yg amat kaya.
sedangkan jumlah orang mampu (kaya tp nanggung) pastinya lebih banyak dari yg amat Kaya. Yg ini walau mampu membeli motor / mobil yg mahal tp juga tentunya memikirkan keiritan dan biaya service dan sparepart. ambil aja contoh beberapa yg mampu beli mobil keluaran terbaru masih saja memilih untuk beli premium (iyakan ???) . Jadi walau bisa dikatakan mampu tp tentunya msh mikir2 juga untuk buang2 uang.

Like this

137. bennythebear - September 22, 2011

harap maklum ama komen si beny,.. warungnya kan lagi sepi…jikakakakkakak.

Like this

138. namanyawidy - September 22, 2011

inspirasi bagi mereka yang sok pengen tongkrongan keren tapi duwit ngepas. belinya aja jual sawah. masih dibebani perawatan segitu mahal. rasain lo

Like this

139. neuer - September 22, 2011

mau CBR250 , mau ninja 250 sama2 berat, sama2 sport fairing cc besar, sama2 pegel ..jelas2 dengan kondisi di jakarta yg super macet .. bawa CBR250 pun yg di bilang lebih ergonomi tetep pegel juga … partsnya juga mahal (masih import) ….jadi intinya yah kalo pake motor fairing sport cc besar nan berat pasti lah pegel dan costly di banding motor cc kecil komuter lainnya …..tapi kesengsaraan tsb ngak terasa krn di tutupi dengan perasaan senang / hobby akan motor sport fairing cc besar.

Like this

140. pandahitam - September 22, 2011

weee….
pake buat harian itu relatif liat orang nya.
touring aja di jalanin pa lagi cuma buat harian….

pake ninja juga bukan krn gengsi, tp cocok naik motor yg gede
(sama dg badannya).

Like this

141. Skips - September 22, 2011

Klo utk orang berduit sih uang segitu masih cukuplah utk biaya perbaikan tsb .BTW N250 ama cbr250 INJEKSI sama aj keknya.partnya pasti lebih mahal. Klo Ane yg suka Speed & pengen ngiritt sih sanggupnya pelihara N150 L 2tak cz harganya terjangkau ,serta perawatan 2tak lbh mudah dgn mesin Karbu jadi bengkel pinggiran masih bisa ngatasin (Uang yg dikeluarkan gak trlalu bnyk lah), minum Premium msh Tokcerr klo di daerah jarang Pertamax, Bodi lbh ringan/ramping serta power gede (Jambakannya maknyoss). Sesuaikan dgn kebutuhan & kesanggupan kta aja lah… :D Piss…

Like this

142. vanz21fashion - September 22, 2011

perihal pegel (nyoroti pegel), mungkin perbandingan antara saya dan omboss benny bisa jadi pertimbangan. saya berasa berat bawa ninja250 jarak 100km lebih dengan tinggi hanya 167cm, rada jijit om :p om benny yg tinggi dan kaki napak ya merasa ga terlalu menguras tenaga. belum lagi jangkauan lengan juga mempengaruhi :p tapi ya kembali lagi ke kebiasaan :p kalo dah biasa bawa R6 sekali pun mskipun tinggi hanya 167 ga jadi masalah

Like this

143. wong ndeso - September 22, 2011

kalo gak mau pegel, beli sj Chery QQ, 46 jt dapat 2nd tahun 2006, gak bakal pegel, kepanasan, kehujanan, dan anti mogok…

hehehe

Like this

144. blah.bloh - September 22, 2011

menang di gaya doang, mesin mah mubazir, motor gitu dipakenya pelan, pke bekjul (C70) aja skalian.

Like this

145. rocky arema - September 22, 2011

hahahah… jangan judge blogger donk… blogger kan bukan jurnalis, blogger itu campuran antara jurnalis, selera, kesukaan, hobby, pendapat, pertanyaan, pancingan, dan fakta… jangan dibandingkan dengan artikel jurnalistik… di blog juga tidak perlu ada pertengkaran atau perbedaan pendapat, karena blog adalah media berbagi pendapat…jadi berbeda itu biasa…jangan sewot buat yang ga suka artikel ini, tinggal diem ato sampaikan dengan sopan, selesai, jangan gontok2an atau ngecap juragan blogger nya BC, apalagi ngancam ini yang terakhir lah, ini adalah itu lah itu adalah ini lah… hahahha…nanti juga balik2 sendiri, tapi dengan nama komengtator yg sudah diganti pastinya…hahahhaha…

Like this

146. redbullrider - September 22, 2011

Lempar elpiji aaahh…

lagi jalan2 ane nemu “pengakuan” mas 3 bbrp tahun lalu ttg RS 250R :

“waagh… matur nuwun lho mas taufik… kemaren bisa riding bareng… !!! besok-besok mungkin enakan naik skutik… kalau macet.. bisa selap selip… dan nggak khawatir panas nya engine… !!!”
http://tmcblog.com/2008/11/16/silaturahmi-blogger-ketemu-mas-triatmono/#comment-7941

dan “pengakuan” juragan warung ijo ttg ninin begini:
“Sekarang ngantor lebih sering naik si Marun atau mobil ketimbang naik Ninj* 250, capek euy. Apalagi kalau macet,”. “Kalau untuk weekend okelah,”
http://www.yamaholigan.com/2011/04/26/taufik-hidayat-makin-eksis-lewat-ngeblog/

brarti enak yg fungsional kan buat harian…??

Like this

147. rudi - September 22, 2011

kalo mo aman judul sebaiknya..
‘alasan kenapa Kawasaki Ninja 250R tidak SAYA gunakan harian’…
lah sampeyan yang ga mampu masa orang laen mo protes,,, lagian kalo ga punya motornya kan ga dipake pun ga masalah,,, la wong ra ono,,,
salam dangdut…

Like this

148. indrajuliansyah - September 22, 2011

weleh lebay ni yang komen…
dari judul sampe isi nih artikel oke2 aja kok….yg nanggapin aja otaknya otak udang,,,dongo !!!

menurut saya mas iwan hanya menyampaikan resikonya kalo ninja dipake harian sebesar ini…kalo ente kaya ya ga apa pke harian aja ninjanya…

maju terus mas IWB

Like this

149. neuer - September 22, 2011

^^^ wkwkwk rudi abg alay belagu banget nih , orang yang ngak beli N250 dibilang orang ngak mampu ….geli gua …lu kira punya N250 lu masuk kalangan mampu apa ? … lu bagaikan kuya dalam tempurung , tolak ukur luh cuma bisa beli N250 dibilang kalangan mampu…. dasar kampungan norak udik ,baru bisa beli N250 lagaknya berasa kalangan atas …lu mesti banyak lihat dunia luar tong….sebenarnya otak elu yg ngak mampu baca arti tulisan artikel ini.

Like this

150. rudi - September 22, 2011

wah,, ni rang kampung pada so ngarti tapi ga bisa ngartiin komen gw,,, lha wong gw sndiri belain iwb biar ga disalahin org2 yang salah tafsir,, gw sendiri ga pake ninja 250 karena emang ga terlalu suka motor sport berfairing,, gw sehari2 pake d’trckr 250 pulang pergi,,, kalo kebetulan bini mo ikut ya pake vario, krna jok boncengernya bini ga suka,,, klo gw pnya blog jg bakalan bikin artikel ‘satu alasan kenapa d’tracker ga saya pake harian buat bonceng istri’…
salam dangdut

Like this

151. benny kancut - September 22, 2011

Benny beruang sirkus blogger semprul FBK katro…artikel mas iwan ini sangat bagus memberikan masukan bagi yg mau beli N250…sangat berguna….maju terus mas iwan…

Like this

152. Ninin Merah - September 22, 2011

artikel bagus & menarik untuk di baca…,tapi gara-gara ada orang yg komen gak sopan dan sombong jadi rada gimana gitu..,

Kayaknya si sombong & gak sopan lg ngadu ke komunitasnya…,tuh sampe ada yg buat artikel nyindir….

Ihihihih…….serem…

Like this

153. afifzhone - September 22, 2011

ada foto” part yang hancur ga bro? ane mau liat gimana sih bentuk’a.. hehehe

Like this

154. say no to BC - September 22, 2011

weleh koment saya lenyap,pa dianggep sampah mas Iwan?

Like this

155. gasik - September 22, 2011

salut buat IWB dia berani minta maaf secara terbuka saat kesalah pahaman terjadi, ngak salah kalau TMC bilang iwan banaran blogger yang rendah hati
menjadi pelajaran buat saya, kadang kala minta maaf lebih berat dari membeli cbr 250 atau ninja 250
semoga pujian saya tidak membuat mas iwan sombong
tetap semangat mas iwan

Like this

156. Wenda Kalubis R - September 22, 2011

@35 Neuer

“Yang beli Ninja 250 bukan masyarakat menengah kebawah”
_____________________________________________
Yang jadi penilaian saya masyarakat menengah kebawah itu adalah masyarakat yang secara pendapatan pertahunnya tidak melebihi harga Ninja 250…
Entah kalau itu pendapat masbro Neuer, mungkin punya kriteria tersendiri dalam mengklasifikasi strata sosial masyarakat sekarang ini!

Like this

157. gogo - September 22, 2011

yah udah jelas lah.. n250 bkn dirancang buat komuter, lbih prefer buat touring, track day dan jalan2 malming..

Like this

158. say no to BC - September 23, 2011

ga nongol jg! padahal ga ngomong saru ato nyinggung siapapun. bingung..#

Like this

159. visitor - September 23, 2011

keep on moving mas iwan, blogger yang satu itu emang banyak gak santun-nya…emotional+social quotient nya amat sangat kurang

Like this

160. Dax - September 23, 2011

Knp ya kok banyak yg mojokin iwan banaran,namanya manusia ada up and down nya.kadang jg bisa emosi,namanya jg manusia biasa.selama ini artikelnya selalu enak dibaca,ngga ada kesan menyombongkan diri atau mengejek kalangan lain.nggak seperti blogger sebelah yg punya ninja 250 hitam doff,sombongnya euy..nmana sering ngejek yg naik motor bebek lagi..

Like this

161. Jono - September 23, 2011

MAS BRO, KALO CUMA MAMPU BELI MOTOR PREMIUM, DAN TIDAK MAMPU NGE RAWAT MOTOR NYA, JANGAN COBA2 PAKAI MOTOR SPORT PREMIUM MAS BRO, COBA DI LAP DULU ILER NYA, JANGAN PAKE ACARA JELEK2IN SEGALA.
KALO MAU MURAH, DAN PERAWATAN YANG MURAH, PAKE SEPEDA ONTEL AJA.

DAN KALO PENGEN PAKE MOTOR PREMIUM SPORT, TIDUR DULU GIH… *LAP ILER*

Like this

162. iwak balap - September 23, 2011

setuju buat mas iwan.

ak dah pake ni mtor dari tahun 2008. Pernah jatuh 1kali fairing sebelah kiri pecah semua kalo dibawa ke bengkel kurang lebih bisa habis diatas 5jt(wajarlah mtor langka. Atpm pasti ambil untung besar) Udah itu harus indent lama bgt(nah ini yg bikin jengkel). Akhirnya ak pilih bengkel cat mtor dpan rumah dikerjain kurang lebih satu mingguan n biayanya cuma 650ribu. Selain hemat juga berbagi rejeki sama orang lain.

NB: BENGKEL CAT Motor dan mobil bisa jadi alternatif perbaikan selama kerusakan hanya terjadi di sektor pakaian dan rangka.

udah panjang gk nyambung lg komentar ane. Hahahahaha

Like this

163. widi - September 23, 2011

12 juta murah untuk perbaikan motor seharga 46 juta.

Like this

164. BENAR GA’ SICH MOTOR KEREN GA’ COCOK BUAT HARIAN ????? | rc212vblog - September 23, 2011

[...] Wakakak rada ketawa juga ane baca postingan tentang Kawasaki ninja belakangan ini.Jujur aja ane ngga mau bahas tentang masalah isi artikel orang,co’z semua orang bebas berpendapat.Asal caranya sopan dan menghargai.Di sini ane hanya ingin beropini tentang cocok ga’ sich motor keren ( baca ninja,cbr,dsb ) di pakai untuk harian atau sehari-hari.Sebelum ane menyimpulkan lebih lanjut.Ane ingin memberikan sedikit gambaran bahwa yang namanya dipakai harian berarti rutin dipakai aktivitas sehari-hari buat kerja,nganter anak-istri,ke mall,pasar,dsb.Dengan segala resiko dan berbagai kondisi yang mungkin dapat terjadi,apalagi di kota-kota besar seperti Jakarta yang akrab dengan kemacetan dan la-lin yang semrawut.gambar dari Iwan Banaran [...]

Like this

165. lae togar anak medan - September 23, 2011

mungkin pas kazuznya n250 bro. lha kalau kazuz cbr 250 atau produk laen yg celaka lebih kurang judulnya zuga zama, kalau terbukti harga de el elnya mahal.

Like this

166. assassin - September 23, 2011

weeeewwww….tembusin 200 donk….

Like this

167. Ninja 250R Untuk Harian? Ndak Urusan, Lha Wong Ndak Punya!! Piss…. « karis mauyy - September 23, 2011

[...] luar biasa dari tulisan Mas IWB tentang si dua silinder dari geng Ijo, Kawasaki Ninja 250R (baca di sini). Mas IWB memberikan suatu opini dari sudut pandangnya yang mengungkapkan beberapa faktor tentang [...]

Like this

168. Ninja 250R Untuk Harian? Ndak Urusan, Lha Wong Belum Punya!! Piss…. « karis mauyy - September 23, 2011

[...] luar biasa dari tulisan Mas IWB tentang si dua silinder dari geng Ijo, Kawasaki Ninja 250R (baca di sini). Mas IWB memberikan suatu opini dari sudut pandangnya yang mengungkapkan beberapa faktor tentang [...]

Like this

169. redbullrider - September 23, 2011

ada lagi yg maksa mengait2kan masalah ini dgn industri otomotif, berarti ada udang dibalik batu…

dia bela2in posisi riding nungging untuk harian karena ada tujuan untuk NGOMPOR-NGOMPORIN atpm biar mau masukin motor sport ke Indonesia… halah… berarti ga objektif lagi donk!

wiqiqiqiqi…

Like this

170. audi - September 23, 2011

buat pembeli ninin bisa jadi pertimbangan nih. tapi saya sangat menyayangkan kualitas komentator disini asak jeplak dan ga jujur nurani. pembandingnya ya motor harian. matic > bebek > sport fairing urusan harian. buat saya sih kalo untuk harian jakarta matic yang terbaik. dulu saya pake skywave, sekarang make bebek ax. kalo weekend ya make gerobak roda 4 bareng bini. kritik boleh, yang penting sopan di lapak orang. ga asal jeplak

Like this

171. @ku - September 23, 2011

selama pakai ninja 250R gak pegel kok bro, lha wong stang nya tinggi gitu kok, gak nunduk bgt. dan mungkin postur tinggi badan saya 175cm jadi gak pegel. jadi harus melihat postur dulu kali yah kalau mau naik dan meminang motor ini. dan juga tehnik (riding position) nya harus benar, agar gak capek.

kalo gw, kalo pas lagi mau aja pake tuh ninin buat di bawa kerja dan juga jalan” ke puncak bareng temen. kalo lagi bosen, pake thunder. kalo mo jalan’ sore sama anak dan istri, pake hayate. dan kalau mau jalan jauh bareng anak istri pake roda 4. enjoy aja.

dan memang pernah lihat di SPBU, ninja di minumin premium. jadi mikir, mampu beli ninja, napa di kasih premium. konyol bgt yg punya…ah…gak ngerti lah. cuman mbok ya jangan maksa beli sesuatu yg diluar batas kemampuan. kasihan diri dan keluarga.

masalah spare part mahal, mungkin bisa di bilang “harga spare part berbanding lurus dengan harga motor nya”. lagi pula, yg punya motor “premium” pasti mampu secara financial. dan sudah siap atas segala konsekwensi yg ada. baik itu spare part mahal, acessories mahal, biaya perawatan mahal. etc.

@Mas Bro IWB, coba di ulas juga tentang CBR 250R, CBR 150R, Ninja 150RR nya, untuk pengunaan harian. saya rasa, akan menemui hal yg sama seperti kasus Ninja 250R. karena di jakarta dah terlalu sumpek, macet, panas, etc.

Like this

172. tiger250 - September 24, 2011

Ulasanya memberi pencerahan/bahan pertimbangan buat yang akan
beli ninja 250,karena dengan tulisan ini orang lum tau jadi tau dan kalo emang ngebet mau beli ya dipersilahkan dan siap menanggung
seperti yng diulas disini…………………………………
Dan yang pasti janganlah beli ini motor pakai duit korupsi ya………

Like this

173. rider111 - September 24, 2011

bener tu tergantung kebutuhannya, aku sendiri krn dah ngerasa nyaman pake ninja 250 buat harian, buat aktivitas sehari2. klo pake barang pgnnya pake secara maks. tapi beda org beda kenyamanan. klo nyokap minta diantar, aku pake ninjanya ya langsung protes “mama dah tua kok naik motor modelnya anak muda bgt gini, gak enak diliat org”, jd ke pasar minta diantar pake bebek aja. Klo adikku yg masih kuliah aku suruh bawa ninjanya lgsg protes,uang sakunya bakalan abis buat bensinnya, . klo adekku yg kerja d daerah priuk yg jalannya sangat bergelombang n gak beres lbh seneng pake D-trackernya.
intinya ttp tergantung kebutuhan n preference.

Like this

174. geraltofrivia - September 24, 2011

konsumen pintar kalo beli suatu produk (mau dibilang produk elit kek, produk rakyat kek) mustinya ya harus cari tau dulu pros/cons nya suatu produk. termasuk maintenance cost, musti dikasi minum apa bengsinnya, purpose-nya, dll. jadi kalo dibilang ninja ga cocok buat harian ya itu back to the person itself, situ kuat apa ngga dari biaya, mampu ngerawatnya apa ngga, kadar kenyamanan tiap orang itu khan beda :D
masalah crash lalu musti ganti macem2 karena kecelakaan itu khan faktornya 3 : 1. skill pengendara (internal) 2. environment dan pengendara skitarnya (eksternal) 3. takdir Yang Mahakuasa :mrgreen:

Like this

175. geraltofrivia - September 24, 2011

aku ga bela mas IWB ato bro benny, ya back to yang tadi. buat aku sendiri blogger itu disukai karena karakter diri dalam penulisannya, tidak hanya objektivitas tapi “subjektivitas” sang blogger tsb. lah bayangin kalo baca blog tapi bahasanya bahasa koran yang mesti lewat editor dulu, lalu disamaratakan semuanya. basi dong?
guys…blogger adalah pelaku media komunikasi digital pribadi, bukan seorang wartawan ato jurnalis yang dibayar dan memang berkewajiban menjadi pencari fakta dan berita informasi senetral dan seobjektif mungkin.:)
makanya kalo mas IWB bilang ninja 250r ga cocok buat harian(nya mas IWB) karena dari pandangan mas IWB doi merasa n250r ga cocok buat harian-(nya dia), lain sama bro ben, yang kesehariannya pake n250r dan merasa fine-fine aja.
masalah kata-kata yang dipake antara mas IWB dan bro ben, itu khan komunikasi antar mas IWB dan bro ben, toh juga mas IWB udah ngerti,lagipula itu juga urusan mereka berdua lah (udah gede) lah kenapa yang laen pada panas? :p

Like this

176. Galatyker - September 24, 2011

biasalah yg pke ninja 250rkan orkay…..klo saia aja klo ada uan g itupun dah cukup pas”an buat uang makan…..sekaaya apapun kta kta tetap bsa miskin……cba klo balap” d jalan tba” nabarak kucing apa gk bahaya tuh dirikita ini…ckckckkck…..lebih bagus jaga diri drpda jaga duit…….

Like this

177. adyaul - September 29, 2011

matrih!

Like this

178. Deni - Oktober 12, 2011

Buat sebagian Masbro.,saya setuju sekali dengan artikel kaya gini.,wajar klo ada yg koment aga panas2 dikit.,karena pendapat orang berbeda-beda..,tergantung dr sudut pandang masing2..,tp kita tetapkan 1 negara.,Indonesia..,meski letak berjauhan.,tp saya bisa lihat artikelnya mas iwan kan…..,jd klo bleh saya saran.,bahasa yang dipakai.,jangan bahasa Rouming.,he.he..,kan ada bahasa Indonesia.,jadi seluruh orang indonesia tahu yang di maksud.,gitu mas bro.,saya gk berani koment,takut salah tafsir.,karena hanya sedikit yang saya ngerti.gtu masbro….,salam sukses selalu untuk mas bro semua.,thank’s

(Deni…,Bandung)

Like this

179. MS Dynamics SL, CRM, AX developer - Oktober 16, 2011

bareng moco tulisan iki, aq kudu ngelirik sing liyo (ora sido tuku ninin 250), nungguin iki wae Yamaha YZF R15 , koyo’e manteppp polll.. mugo2 regane ora larang.. amien..

http://www.desicolours.com/yamaha-yzf-r15-advert-price-in-india-specifications/20/08/2008

Like this

180. MS Dynamics SL, CRM, AX developer - Oktober 16, 2011

version 2 mantaffff…

Like this

181. Mangatur sitorus - November 29, 2011

Mohon parts kawasaki untuk indonesia harus ready stock,malu dong dengan negara tetangga….

Like this

182. Promise - Desember 24, 2011

Mau DOWNLOAD Aplikasi ,Film, Games dll. GRATIS + Dpt BONUS
Klik Namaku.

Like this

183. asking - Desember 29, 2011

tinggi 167cm pake n250 cocok gak ya?bakal pegel2 gak bro?

Like this

184. febee - Maret 10, 2012

saya kerja pakai Honda 250 Hornet lokasi Denpasar..ga pernah ada masalah…klo ninja 250R nyekek bangen trus pegel

Like this

185. Budenk - April 23, 2012

Menurut sy Ninja 250 bukan untuk kendaraan operasional , tapi kendaraan Klangenan ( kata orang jawa ) yang di butuhkan untuk Prestise namun tidak salah kalau di buat harian . Saya belum pernah melihat Ninja 250 yang sedang jalan keadaannya kotor atau keadaan parah , yg terlihat good performance , Kinclong , banyak accessories mahal2 . Jadi semua tergantung penempatan kebutuhan kita , kl untuk harian tentunya akan cari yg effective dan effisien . Namun jk semua perhitungan sudah tau dan Ninja di operasikan untuk harian . Silahkan …. salam kompak mas bro semua .

Like this

186. Hary - September 8, 2012

Buset,,,,,,,,,,,,,,,,,

klu yg trjadi ninin ane bs” ane g mkn 2 thn nie,,,,,,,,,,,,,,,

Like this

187. Donnie - November 10, 2012

Tergantung dari sudut pandang mana kita melihatnya bro, kalau kita lihat dari sudut pandang seseorang yang terbiasa menggunakan motor satu silinder, mungkin akan terasa berat untuk “memelihara” dan menyiapkan ‘biaya berobat’ saat terjadi sesuatu. Tetapi jika dilihat dari sudut pandang orang yang sehari – harinya menggunakan mobil, itu hal yang lumrah, sama ajalah kalau kita punya mobil, berapa biaya bahan bakarnya, trus ganti ban aja dah berapa juta, blom lagi turun mesin untuk 4 silindernya, blom lagi biayanya kalo “sakit”.
Itu baru Ninja 250, bagaimana dengan Ninja ZX-600 yang empat silinder ? Lebih mahal lagi biaya hidupnya. Artinya itu kembali kepada yang akan pemiliknya, kondisi finasial siap atau tidak menggunakan Ninja 250 untuk harian plus biaya ini itu.
Saya pribadi tidak pernah bermimpi memilikinya karena saya hanya tukang bikin knalpot dikota saya, tapi ternyata Tuhan berkehendak lain, saya pun sanggup membelinya dan setelah menggunakan selama hampir dua tahun, semua terasa biasa, tidak ada masalah untuk harian, anggap saja punya mobil beroda dua tanpa atap. Biaya perawatannya pun hampir sama dengan mobil. Disini saya tidak membahas masalah kaya atau miskin, saya hanya membahas pikirannya siap atau tidak memiliki “mobil” beroda dua alias motor premium.
Untuk ninja yang “sedikit” kucel, mungkin itu hanya punya saya, maklum, keluaran tahun 2010.
Trims bro. No Offense, just sharing.

Like this

188. Wilco - Desember 27, 2012

Terus kalu cbr 250.inazuma.megelli.hyongsung,gimana? Kok cuma ninja duank yg disebut kalu bukan BC lalu apa dunk,hahah

Like this

189. theghyin - Maret 11, 2013

ninin mau dipake apa saja boleh..harian kek, mingguan kek,. siapa yang nglarang,.. mau dibikin buat jualan siomai juga boleh,.. lha wong dah dibeli kok,.. ngapain pada ribut,. terserah yg make dong,.. aneh….ni lagi yg lebih aneh– mau pake motor bagus kok.. mikir perawatan mahal…kalo mau bagus,.. ya mahal,..
cara pandang yang kaya anak KECIL…hal kayak gituan diributin,..
mau pegel.. mau nggak pegel.. asal puas no problem.
bayangin orang naik gunung capek setengah mati… karena pengen puas ya dijalanin,…begitupun dengan ninin,,, kepuasan adalah segalanya….. paham ga ente..
iwan.. beni wis do antem-anteman durung…..

Like this

190. prajurit_ninja - Mei 19, 2013

sebenanrnya semuanya tergantung kita masing2..klo kuat beli berarti konsekuensinya jg kuat melihara..klo g mau melihara krn mgkn part yg harganya pecah banget,mnding beli kambing aja..enak.bisa cri mkn sndiri…wkwkwkwkwkwk.y kputusan kita sndiri yg nentukan..argumen ini just info aja buat teman2..jdi tdk ada yg benar atau disalahkan..just sharing bro..

Like this

191. P3B - Mei 29, 2013

ad yg jual mesin ninja aja gk ?……pasti dg surat…..mohon infonya…
2 bulan lalu ane belayar ke jepang daerah shimonoseki,ane di tawarin mesin2 ninja…..tp sebagian besar blok mesin pada retak….setelah ane chek ke indon…agak susah inden blok tsb….

Like this

192. vonxz - Juni 13, 2013

judul, isi, artikel biasa2 aja… ninja250 gua beli ya buwat dipake (yg wajar) pasti woke2 aja… klo makena alay ya tanggung resikona sendiri kayak foto artikel di atas. masalah part mahal, takut diseruduk bajaj, takut dimaling dll ituma relatip banged. malah klu disayang sayanglebay apesna kayak lg sekarat loh. jd biasa2 ajaaaa

Like this

193. ondel2 - Juni 14, 2013

24. iwanbanaran – September 21, 2011

@ Bennythegreat
Kon jowo ngendi Ben. Jawa Timur juga ta?!. Nggak ono toto kromo blas :shock: !!!. Ngerti nggak nggatheli ki opo?…kasar pol rek!! Nggak ada yg salah dengan judul dan isi. Toh..artikel hanya menyoroti cost yg tinggi dimana tdk worthed jika hrs kita pakai harian pulang kerja tiap hari. Tp bagi yg mampu…ya monggo mawon!!!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

ngegatheli kagak ngarti gw apaan seeh kasar mana ma juanncok masbrroouw ?!

Like this

194. iwak banaran - Juni 25, 2013

ngateli itu artinya = menyebalkan…ato asem kecut loe.
ga tau juga kalo di daerah laen.

n 250 memang ga cocok buat harian, apalagi utk jln macet

mesin panas, bbm boros, putaran bwh berat, beban mtr berat.
tapi kalo utk touring dan jalan mulus enak bro.

Like this

195. ivan - Juli 16, 2013

wah yg di atas belum seberpa klo tak bandingin punya ku skrng, punyaku cbr250 sih, barusan tabrakan, wah udah gak karuan, rangkane patah, velgnya sobek, kaliper hancur, disc brake bengkok,semua fairing ludes, masi gatau juga komsteer, segitiga shock aman apa nggak, shock nya miring 30 drajatan, sampe skrng masi seperti itu saja, mau di benerin danaya gaada gan

Like this

196. AG - Juli 16, 2013

Makanya saya beli Z250, riding position enak buat harian…
Kalo soal part ya pasti lbh mahal lah, motor premium jgn dibandingin motor biasa…

Like this

197. yudi - Agustus 19, 2013

@12
ane setujuh bener tu..knapa mesti kawasaki yg di jelek2kin..kalo ude niat mao beli sesuatu itu ude harus tau resiko dan biaya yg harus dikeluarkan untuk biaya perawan…baru denger benerin abis 12 juta aja kaget..ane malahan kenalpot ane beli dengan harga 13jt import jepang..ente kalo gak mao ngeluarin biaya perawan yg mahal mending beli SEPEDA aja mas bro..lebih irit..

Like this

198. Ramlan - September 15, 2013

Kondisi jalanan sekarang tidak milih hari, macet

Like this

199. persib - Oktober 21, 2013

Klo g mampu jgn komen tentang N250R
Sirik tnada tak mampu kata pepatah itu juga bukan kata gue loch

Like this

200. Hanipa Agustina - Oktober 24, 2013

setuju…!!!!
Brow di mna servise knalpot terbaik d lombok,
coz knalpot motor sya dah penyok sama bantal aspal yang tinggi2
banget neee….

Like this

201. Ufik - Desember 3, 2013

Biasanae wong seng bacot gak seneng karo ninin kii wong seng iri murgo ora iso tuku ninin.. artikel gak salah.. tapi seng salah kii seng ngebacot sok geng opo lah dll… kui hak wong mas apene di gawe dinoan.. lek kowe gawe ninin dinoan turus boyok mu loro kui tondo kowe apene mati :D

Like this

202. Anata Oddy - Maret 31, 2014

ninin 250 2 silinder itu gak cocok buat harian ataupun luar kota.
kalau di pakai jalan luar kota mesinnya panas banget
(padahal saya pakai celana jean,masih tetap saja tembus)
apalagi kalau jalan macet.
rasanya kaki seperti mau di goreng,udah gitu badannya bongsor banget,sangat pegal di pakai dalam kemacetan.
(teman saya saja ada yg semaput jatuh dari motor setelah menunggani ini motor,waktu touring di luar kota)
saya tidak bisa membayangkan perasaan mereka yg menunggangi k4w4k Z-2-5-O(pastinya kaki mreka lebih merasa tersiksa oleh panas mesin ini)

ada benarnya juga kalau ada pembalap yg ngomong ini motor gk cocok buat balapan road race(buktinya di ajang balapan road race kelas 250 ini motor jarang menang,malahan honda cbr 250 yang sering menang padahal ini motor masih menggunakan spek mesin 1 silinder)

mesin dengan batas red line 14Rbu RPM&bertenaga 32 ps
(rumayan mumpuni untuk motor di kelas 250cc 2 silinder),
menurut saya ini motor lebih cocok untuk balapan drag race.
akan tetapi dengan bobot motor segitu gambotnya,tenaga segitu terbilang sangat kurang mumpuni.
(seandainya bobot ninin 130-140kg dengan tenaga 32 ps itu jauh lebih mumpuni di pakai perawakan orang indonesia&kalau ada yang bilang di bali banyak yg memakai ninin 250 untuk harian,itu wajar di bali kebanyakan orang bule,orang bule badannya besar2 menunggangi motor segini bagi mreka gak masalah,sesuai dengan postur tubuh mreka,akan tetapi kalau di pakai oleh orang indonesia yg rata2 kecil2 saya yakin 80% banyak yg mengeluhkan badannya pegal2 setelah menunggangi ini motor)
sumpah ini motor sebenarnya penuh dengan dilema.
bagi para speed freek saya lebih menyarankan honda NSR 150 SP
cz spare part &harga gk seberapa mahal akan tetapi hal itu tertutupi oleh jambakan tenaganya sangat jos banget.,ninin 150 2 tak mah di asapi jauh.
&siapa bilang ninin 250 itu motor high class??
buktinya teuh si ufik apakah bahasa ini orang mencerminkan
bahasa kaum high class????
toh banyak sekali ninin 250 bersurat bodong
bersliweran di jalan raya(alias motor curian)
saya kebetulan punya teman punya ninin 250,
cz maklum garasi rumahnya gk cukup di masuki mobil… :D

kalau orang bener2 kaya itu pastinya pikir pikir 2 kali membeli motor ninin 250 cz udah menjadi motor pasaran&pajaknya pun setara dengan motor moge 600cc.
saya yakin 100% orang2 yg berduit mreka pasti lebih memilih membeli motor di atas 500cc ke atas,cz pajaknya sama,konsumsi bensin&harga motor bukan masalah bagi mreka)

saran saya Bagi Para Biker di jalan raya jangan heran melihat para rider ninin 250 kebut kebutan di jalan raya maklum anime ninin sekarang sudah mulai merakyat&bukan sebuah motor yg lain dari pada yg lain.(orang kampung saja sudah banyak yg pakai ninin 250,apalagi ninin 150 2tak)

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.360 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: