jump to navigation

Salah satu kelemahan Kawasaki Athlete anyar dibanding versi lawas……. September 20, 2011

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback

Shockbraker diturunin 5cm...makin nungging

Genk ijo ternyata cukup unik mzbro. Selain melakukan revisi bentuk swing arm, colouring serta sproket adjusment, ada satu hal yang luput dari perhatian para biker. Walau tidak terlalu berpengaruh,  namun IWB yakin satu hal ini bisa bikin sedikit kecewa. Emang apaan sih??…

Untuk Kawasaki Athlete keluaran 2011, stang racing  telah berganti desain. Maksudnya?? Bisa terlihat dari pangkal lubang punggung atas yang dicangkokkan keshock braker kini tertutup rapat…..tidak ada celah. Dengan desain yang ditunjukkan, kita pasti teringat akan sistem yang diaplikasi Pulsar series. Jadi jangan harap dapat menurunkan suspensi guna mendapatkan kesan nungging tunggangan.  Sebab material  permanen satu kesatuan…..

Hal ini beda dengan versi lawas (lengan ayun pipih). Sampeyan bisa intip, stang menjepit disertai lubang atas. Jadi jika sewaktu-waktu ingin menurunkan shockbraker tinggal kendorin baut pengikat kiri kanan. Entah kenapa KMI memutuskan membikin mati sisi tersebut. Padahal varian sport Kawasaki baik Ninja 150…semua bisa diturunin. Ubahan minim namun hasilnya maksimal……(iwb)

Yang lawas stang jepit terdapat lubang untuk kepala shockbraker....

Versi revisi 2011 ditutup permanen....

Comments»

1. frkun - September 20, 2011

tes

2. frkun - September 20, 2011

asiiiik

3. Hourex150L - September 20, 2011

waa Podium aee

4. Az147r - September 20, 2011

cari poinnn…

5. Usud - September 20, 2011

Pertamakah?

6. frkun - September 20, 2011

yg suka nungging jadi ga bs beli athlete dong, xixi

7. nick69 - September 20, 2011

Vixi tinggal naik turun.
Tp diceperin bikin capek
boyoke semplok :D

8. Hourex150L - September 20, 2011

gak iso di ceper ke ikii..

9. Rockhead95 - September 20, 2011

Mas IWB, Ninja 250 tidak bisa diturunkan juga.

10. B M W ♣ - September 20, 2011

Sip

11. #99 bro - September 20, 2011
12. babab - September 20, 2011

mungkin supaya populasi ALAy menurun

13. ax125 - September 20, 2011

jadi ga bisa nungging….
kalo yg lama meskipun sock ga diturunin tinggal buang ganjelan stang bisa biar lebih pendek.

14. prya - September 20, 2011

250 tertutup rapat mas :)

nurunin stang kaya gitu cuman motornya aja nungging dan malah bikin jarak maen shock depan pendek. posisi pengendara gak berubah dan gak menghasilkan kesan racy, malah ngorbanin stabilitas dan kenyamanan (shock/spakbor mentok segitiga bawah) dan parahnya, orang yg ngeliat gak bakal sadar itu motor nungging :P

15. zhe - September 20, 2011

agak menakut kan stang di turun kan pas ngebut di jalan gak rata

16. Bautista - September 20, 2011

indikator bensinnya ada ngak ?? .. pake feeling yah :D

17. harisxyz - September 20, 2011
18. uDien d'kab - September 20, 2011
19. iwanbanaran - September 20, 2011

@ rockheads95 & prya
Oh iya…baru ngintip bener mzbro. Tq koreksinya..

20. karis - September 20, 2011

waahh..koq bisa begitu ya, ada rilis resmi ga mas dr KMI?
http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/20/apa-kabar-minerva/

21. joker - September 20, 2011

lho lho lho kok malah baru sadar sekarang ?
di foto2 gw dulu kan sudah jelas.

22. sruntull - September 20, 2011

hadeeeeeuhh KMI ini ada-ada saja..

usulan nich bro bagaimana kalo mesin Kawasaki Athlete diganti pake mesin KLX 150, pasti lebih mumpuni…

23. Pak Bambang Nunggang Byson - September 20, 2011
24. jokotingkir - September 20, 2011

gak di modip juga udah nungging kok. .

25. salah kaprah parah (SKP) - September 20, 2011

Ada dua kemungkinan jawaban:
1. KMI lupa bikin lubang…
2. KMI ingin pihak konsumen saja yang “memperawani” lubang tersebut…

26. agungsevi - September 20, 2011
27. absoluterevo - September 20, 2011

Kang iwan zx130 baby ninja sudah di stop ya kang?

28. mang - September 21, 2011

klo menurut saya kawasaki mulau sadar klo masih ada lubangnya dsinyalir makin banyak 4L4y detected. jadi deh di permanen, tapi tetep aja ga ngaruh 4L4y masih suka-suka

29. absoluterevo - September 21, 2011

Ada yg tau ga harga 2ndya athlete? Tolong di share

30. Yadi Nix Eclair - September 21, 2011

Kalo ganti pake stang jepit bisa gak ya mas?

31. phitiphiti - September 21, 2011

@Yadi: bisa bro. pake yg uk. diameter 30, punya king, gl-pro dll.

http://phitiphiti.wordpress.com/2010/06/14/digital-gear-indicator-for-kawasaki-athlete/

32. gogo - September 21, 2011

keren dah,,

33. JOJO - September 22, 2011

NURUNIN SOK DEPAN GAK BIKIN HANDLING LEBIH NYAMAN, JUSTRU BAHAYA SOK MENTOK SEGITIGA “T” AKAN LEBIH BESAR. APA GAK BAHAYA TUH. KENYAMANAN JELAS BERKURANG DRASTIS. BAGI SAYA MUNGKIN INI LANGKAH TEPAT PABRIKAN DEMI MENGUTAMAKAN SAFETY RIDING.
TOH NAMANYA MOTOR KALO BENTUKNYA UDAH SPORTY WALAU SOK GAK DOPLOROTIN JUGA MASIH SPORTY. BEDA AMA BEBEK BIASA LAINNYA YG WALAU PLOROT SOK DEPAN YA TETEP AJA GAK SPORTY, YG ADA MALAH BENERIN POSISI DUDUK MELULU KARNE MELOROT

34. Lamborighini - September 26, 2011

Mo nanya nich para Athleters , nich motor 4 Tak yach ? ? ?

Hehehe , , ,

Maklum lah , pemula d motor nich ALL . . .

35. Aank Wijaya - September 29, 2011

mirip satria FU..

36. peyo - October 11, 2011

peyo ; menrurut w. athele itu bagus ko.. cuma pale nye itu model nya kayak lalat…… tp kalu di modif pala satria juga keren.. di krum,, pelek nya di ganti… karna w udah ngalamin………..

37. popo - November 29, 2011

bos, misal di bore up bs ga? trs pengaruhnya sama tenaga ada ga? trs perlu ganti karbu ga? he he he tanya trs ky wartawan.

38. gung - December 11, 2011

huh….xox g2 c?
Permanen tuh?

39. gung - December 11, 2011

g pp lah…standard” ajah.

40. bedjo kartoloyo - December 17, 2011

jeleklah klo gitu…

41. nia - December 22, 2011

Kalau buat cewek masuk gk ya??? Maksudnya buat aku, Ħĕę:p:pĦĕęĦĕę:p:pĦĕę:p:p
Trus kalo tmen aku yg tingginya 150 mau make kira2 kakinya nyampe gk??
Bneran ya yg 2011 gk bisa diceperin?
Tlg jawabannya soalnya aku mau beli
Thnks

42. joker - December 22, 2011

@ nia:
+ cewek 150 bisa kok, pernah ada yg nyoba AXq
– setang 2011 ngk bisa diceperin

43. nia - December 23, 2011

Joker@ thnks ya jwabannya. Kalo ada yg di daerah smrg boleh dunk share, pgn tau lbih byk. Mksh. Sms ya 085641317671

44. nia - December 23, 2011

Joker@ thnks bgt ya buat jawabannya.. Ada anak smrg gk? Butuh share aja tentang athlete 085641317671.

45. joker - December 23, 2011
46. joker - December 23, 2011

link ke forum diskusinya gk muncul di grup :
http://www.facebook.com/board.php?uid=58166652987

47. Specdown M1 - January 16, 2012

Gampang, ttinggal copot trus pasang stang variasi, lebih jossss

48. ma2t athlete - February 11, 2012

boleh gabung para athlete?

49. doel - February 23, 2012

klo stang tinggal ganti ms bro,,cm ad kendala ni.. di stir segitiga buat belok kaku pdahal comstir ud kendor,tp ttp gk stabil (gk nyaman) dibw jln,gmn tu pabrikan tlong ditliti lebih lanjut..

50. Daniel Kenzaki Arukawa - May 11, 2012

mesin nya athlete tuch bandel bgt . . punya gw uda 2 tahun tp lari nya msih mulus2 aja sampe 120km/jam

51. Daniel Kenzaki Arukawa - May 11, 2012

untuung w beli nya yg versi 2010 . . so stang nya bsa d turunin . . kepala nya w ganti satria f . . mantaap . . hehehe

52. kangkaka - May 13, 2012

gan emang bener athlete mau keluar varian yang baru di tahun 2012?

53. Lira Pranita - January 3, 2013

Numpang promo
DIJUAL KAWASAKI ATHLETE
warna merah thn 2012, bulan september baru 3 bulan
servis gratis msh berlaku.
KM 1708
masih orsinil. mulus
Harga Rp. 13.500.000 ( nego)
berminat hub/sms : Lira 081323888322, 083827666333 (Garut)

54. Yoyok Efendi Mayayuliana - June 14, 2013
55. Aldi van guns 21 - July 8, 2013

Kalo sya sih stang aja yg susah atau kaku untuk di belokan , dan ga ada penunjuk bensin nya ?



%d bloggers like this: