About these ads
jump to navigation

Salah satu kelemahan Kawasaki Athlete anyar dibanding versi lawas……. September 20, 2011

Posted by Iwan Banaran in Kawasaki.
trackback

Shockbraker diturunin 5cm...makin nungging

Genk ijo ternyata cukup unik mzbro. Selain melakukan revisi bentuk swing arm, colouring serta sproket adjusment, ada satu hal yang luput dari perhatian para biker. Walau tidak terlalu berpengaruh,  namun IWB yakin satu hal ini bisa bikin sedikit kecewa. Emang apaan sih??…

Untuk Kawasaki Athlete keluaran 2011, stang racing  telah berganti desain. Maksudnya?? Bisa terlihat dari pangkal lubang punggung atas yang dicangkokkan keshock braker kini tertutup rapat…..tidak ada celah. Dengan desain yang ditunjukkan, kita pasti teringat akan sistem yang diaplikasi Pulsar series. Jadi jangan harap dapat menurunkan suspensi guna mendapatkan kesan nungging tunggangan.  Sebab material  permanen satu kesatuan…..

Hal ini beda dengan versi lawas (lengan ayun pipih). Sampeyan bisa intip, stang menjepit disertai lubang atas. Jadi jika sewaktu-waktu ingin menurunkan shockbraker tinggal kendorin baut pengikat kiri kanan. Entah kenapa KMI memutuskan membikin mati sisi tersebut. Padahal varian sport Kawasaki baik Ninja 150…semua bisa diturunin. Ubahan minim namun hasilnya maksimal……(iwb)

Yang lawas stang jepit terdapat lubang untuk kepala shockbraker....

Versi revisi 2011 ditutup permanen....

About these ads

Komentar»

1. frkun - September 20, 2011

tes

Like this

2. frkun - September 20, 2011

asiiiik

Like this

3. Hourex150L - September 20, 2011

waa Podium aee

Like this

4. Az147r - September 20, 2011

cari poinnn…

Like this

5. Usud - September 20, 2011

Pertamakah?

Like this

6. frkun - September 20, 2011

yg suka nungging jadi ga bs beli athlete dong, xixi

Like this

7. nick69 - September 20, 2011

Vixi tinggal naik turun.
Tp diceperin bikin capek
boyoke semplok :D

Like this

8. Hourex150L - September 20, 2011

gak iso di ceper ke ikii..

Like this

9. Rockhead95 - September 20, 2011

Mas IWB, Ninja 250 tidak bisa diturunkan juga.

Like this

10. B M W ♣ - September 20, 2011

Sip

Like this

11. #99 bro - September 20, 2011
12. babab - September 20, 2011

mungkin supaya populasi ALAy menurun

Like this

13. ax125 - September 20, 2011

jadi ga bisa nungging….
kalo yg lama meskipun sock ga diturunin tinggal buang ganjelan stang bisa biar lebih pendek.

Like this

14. prya - September 20, 2011

250 tertutup rapat mas :)

nurunin stang kaya gitu cuman motornya aja nungging dan malah bikin jarak maen shock depan pendek. posisi pengendara gak berubah dan gak menghasilkan kesan racy, malah ngorbanin stabilitas dan kenyamanan (shock/spakbor mentok segitiga bawah) dan parahnya, orang yg ngeliat gak bakal sadar itu motor nungging :P

Like this

15. zhe - September 20, 2011

agak menakut kan stang di turun kan pas ngebut di jalan gak rata

Like this

16. Bautista - September 20, 2011

indikator bensinnya ada ngak ?? .. pake feeling yah :D

Like this

17. harisxyz - September 20, 2011

spy nggak kemasukan air kali :)

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/15/apa-itu-tpt/

Like this

18. uDien d'kab - September 20, 2011
19. iwanbanaran - September 20, 2011

@ rockheads95 & prya
Oh iya…baru ngintip bener mzbro. Tq koreksinya..

Like this

20. karis - September 20, 2011

waahh..koq bisa begitu ya, ada rilis resmi ga mas dr KMI?
http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/20/apa-kabar-minerva/

Like this

21. joker - September 20, 2011

lho lho lho kok malah baru sadar sekarang ?
di foto2 gw dulu kan sudah jelas.

Like this

22. sruntull - September 20, 2011

hadeeeeeuhh KMI ini ada-ada saja..

usulan nich bro bagaimana kalo mesin Kawasaki Athlete diganti pake mesin KLX 150, pasti lebih mumpuni…

Like this

23. Pak Bambang Nunggang Byson - September 20, 2011
24. jokotingkir - September 20, 2011

gak di modip juga udah nungging kok. .

Like this

25. salah kaprah parah (SKP) - September 20, 2011

Ada dua kemungkinan jawaban:
1. KMI lupa bikin lubang…
2. KMI ingin pihak konsumen saja yang “memperawani” lubang tersebut…

Like this

26. agungsevi - September 20, 2011

MUNGKIN MESINYA ENAK YANG VERSI LAMA MAS YA???

NITIP MAS BRO..
http://agungsevi.wordpress.com/2011/09/20/mulusnya-mesin-150-honda-dipadu-lekukan-aspal-kenjeran/

Like this

27. absoluterevo - September 20, 2011

Kang iwan zx130 baby ninja sudah di stop ya kang?

Like this

28. mang - September 21, 2011

klo menurut saya kawasaki mulau sadar klo masih ada lubangnya dsinyalir makin banyak 4L4y detected. jadi deh di permanen, tapi tetep aja ga ngaruh 4L4y masih suka-suka

Like this

29. absoluterevo - September 21, 2011

Ada yg tau ga harga 2ndya athlete? Tolong di share

Like this

30. Yadi Nix Eclair - September 21, 2011

Kalo ganti pake stang jepit bisa gak ya mas?

Like this

31. phitiphiti - September 21, 2011

@Yadi: bisa bro. pake yg uk. diameter 30, punya king, gl-pro dll.

http://phitiphiti.wordpress.com/2010/06/14/digital-gear-indicator-for-kawasaki-athlete/

Like this

32. gogo - September 21, 2011

keren dah,,

Like this

33. JOJO - September 22, 2011

NURUNIN SOK DEPAN GAK BIKIN HANDLING LEBIH NYAMAN, JUSTRU BAHAYA SOK MENTOK SEGITIGA “T” AKAN LEBIH BESAR. APA GAK BAHAYA TUH. KENYAMANAN JELAS BERKURANG DRASTIS. BAGI SAYA MUNGKIN INI LANGKAH TEPAT PABRIKAN DEMI MENGUTAMAKAN SAFETY RIDING.
TOH NAMANYA MOTOR KALO BENTUKNYA UDAH SPORTY WALAU SOK GAK DOPLOROTIN JUGA MASIH SPORTY. BEDA AMA BEBEK BIASA LAINNYA YG WALAU PLOROT SOK DEPAN YA TETEP AJA GAK SPORTY, YG ADA MALAH BENERIN POSISI DUDUK MELULU KARNE MELOROT

Like this

34. Lamborighini - September 26, 2011

Mo nanya nich para Athleters , nich motor 4 Tak yach ? ? ?

Hehehe , , ,

Maklum lah , pemula d motor nich ALL . . .

Like this

35. Aank Wijaya - September 29, 2011

mirip satria FU..

Like this

36. peyo - Oktober 11, 2011

peyo ; menrurut w. athele itu bagus ko.. cuma pale nye itu model nya kayak lalat…… tp kalu di modif pala satria juga keren.. di krum,, pelek nya di ganti… karna w udah ngalamin………..

Like this

37. popo - November 29, 2011

bos, misal di bore up bs ga? trs pengaruhnya sama tenaga ada ga? trs perlu ganti karbu ga? he he he tanya trs ky wartawan.

Like this

38. gung - Desember 11, 2011

huh….xox g2 c?
Permanen tuh?

Like this

39. gung - Desember 11, 2011

g pp lah…standard” ajah.

Like this

40. bedjo kartoloyo - Desember 17, 2011

jeleklah klo gitu…

Like this

41. nia - Desember 22, 2011

Kalau buat cewek masuk gk ya??? Maksudnya buat aku, Ħĕę:p:pĦĕęĦĕę:p:pĦĕę:p:p
Trus kalo tmen aku yg tingginya 150 mau make kira2 kakinya nyampe gk??
Bneran ya yg 2011 gk bisa diceperin?
Tlg jawabannya soalnya aku mau beli
Thnks

Like this

42. joker - Desember 22, 2011

@ nia:
+ cewek 150 bisa kok, pernah ada yg nyoba AXq
- setang 2011 ngk bisa diceperin

Like this

43. nia - Desember 23, 2011

Joker@ thnks ya jwabannya. Kalo ada yg di daerah smrg boleh dunk share, pgn tau lbih byk. Mksh. Sms ya 085641317671

Like this

44. nia - Desember 23, 2011

Joker@ thnks bgt ya buat jawabannya.. Ada anak smrg gk? Butuh share aja tentang athlete 085641317671.

Like this

45. joker - Desember 23, 2011

gabung aja di grup FBnya :
http://www.facebook.com/groups/58166652987

Like this

46. joker - Desember 23, 2011

link ke forum diskusinya gk muncul di grup :
http://www.facebook.com/board.php?uid=58166652987

Like this

47. Specdown M1 - Januari 16, 2012

Gampang, ttinggal copot trus pasang stang variasi, lebih jossss

Like this

48. ma2t athlete - Februari 11, 2012

boleh gabung para athlete?

Like this

49. doel - Februari 23, 2012

klo stang tinggal ganti ms bro,,cm ad kendala ni.. di stir segitiga buat belok kaku pdahal comstir ud kendor,tp ttp gk stabil (gk nyaman) dibw jln,gmn tu pabrikan tlong ditliti lebih lanjut..

Like this

50. Daniel Kenzaki Arukawa - Mei 11, 2012

mesin nya athlete tuch bandel bgt . . punya gw uda 2 tahun tp lari nya msih mulus2 aja sampe 120km/jam

Like this

51. Daniel Kenzaki Arukawa - Mei 11, 2012

untuung w beli nya yg versi 2010 . . so stang nya bsa d turunin . . kepala nya w ganti satria f . . mantaap . . hehehe

Like this

52. kangkaka - Mei 13, 2012

gan emang bener athlete mau keluar varian yang baru di tahun 2012?

Like this

53. Lira Pranita - Januari 3, 2013

Numpang promo
DIJUAL KAWASAKI ATHLETE
warna merah thn 2012, bulan september baru 3 bulan
servis gratis msh berlaku.
KM 1708
masih orsinil. mulus
Harga Rp. 13.500.000 ( nego)
berminat hub/sms : Lira 081323888322, 083827666333 (Garut)

Like this

54. Yoyok Efendi Mayayuliana - Juni 14, 2013
55. Aldi van guns 21 - Juli 8, 2013

Kalo sya sih stang aja yg susah atau kaku untuk di belokan , dan ga ada penunjuk bensin nya ?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: