Salah satu kelemahan Kawasaki Athlete anyar dibanding versi lawas…….

55
Shockbraker diturunin 5cm...makin nungging

Genk ijo ternyata cukup unik mzbro. Selain melakukan revisi bentuk swing arm, colouring serta sproket adjusment, ada satu hal yang luput dari perhatian para biker. Walau tidak terlalu berpengaruh,  namun IWB yakin satu hal ini bisa bikin sedikit kecewa. Emang apaan sih??…

Untuk Kawasaki Athlete keluaran 2011, stang racing  telah berganti desain. Maksudnya?? Bisa terlihat dari pangkal lubang punggung atas yang dicangkokkan keshock braker kini tertutup rapat…..tidak ada celah. Dengan desain yang ditunjukkan, kita pasti teringat akan sistem yang diaplikasi Pulsar series. Jadi jangan harap dapat menurunkan suspensi guna mendapatkan kesan nungging tunggangan.  Sebab material  permanen satu kesatuan…..

Hal ini beda dengan versi lawas (lengan ayun pipih). Sampeyan bisa intip, stang menjepit disertai lubang atas. Jadi jika sewaktu-waktu ingin menurunkan shockbraker tinggal kendorin baut pengikat kiri kanan. Entah kenapa KMI memutuskan membikin mati sisi tersebut. Padahal varian sport Kawasaki baik Ninja 150…semua bisa diturunin. Ubahan minim namun hasilnya maksimal……(iwb)

Yang lawas stang jepit terdapat lubang untuk kepala shockbraker....

Versi revisi 2011 ditutup permanen....

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tes

  • asiiiik

  • waa Podium aee

  • cari poinnn…

  • Pertamakah?

  • yg suka nungging jadi ga bs beli athlete dong, xixi

  • nick69

    Vixi tinggal naik turun.
    Tp diceperin bikin capek
    boyoke semplok 😀

  • gak iso di ceper ke ikii..

  • Rockhead95

    Mas IWB, Ninja 250 tidak bisa diturunkan juga.

  • Sip

  • babab

    mungkin supaya populasi ALAy menurun

  • ax125

    jadi ga bisa nungging….
    kalo yg lama meskipun sock ga diturunin tinggal buang ganjelan stang bisa biar lebih pendek.

  • 250 tertutup rapat mas 🙂

    nurunin stang kaya gitu cuman motornya aja nungging dan malah bikin jarak maen shock depan pendek. posisi pengendara gak berubah dan gak menghasilkan kesan racy, malah ngorbanin stabilitas dan kenyamanan (shock/spakbor mentok segitiga bawah) dan parahnya, orang yg ngeliat gak bakal sadar itu motor nungging 😛

  • zhe

    agak menakut kan stang di turun kan pas ngebut di jalan gak rata

  • Bautista

    indikator bensinnya ada ngak ?? .. pake feeling yah 😀

  • iwanbanaran

    @ rockheads95 & prya
    Oh iya…baru ngintip bener mzbro. Tq koreksinya..

  • waahh..koq bisa begitu ya, ada rilis resmi ga mas dr KMI?
    http://karisnsz.wordpress.com/2011/09/20/apa-kabar-minerva/

  • lho lho lho kok malah baru sadar sekarang ?
    di foto2 gw dulu kan sudah jelas.

  • sruntull

    hadeeeeeuhh KMI ini ada-ada saja..

    usulan nich bro bagaimana kalo mesin Kawasaki Athlete diganti pake mesin KLX 150, pasti lebih mumpuni…

  • Pak Bambang Nunggang Byson
  • jokotingkir

    gak di modip juga udah nungging kok. .

  • salah kaprah parah (SKP)

    Ada dua kemungkinan jawaban:
    1. KMI lupa bikin lubang…
    2. KMI ingin pihak konsumen saja yang “memperawani” lubang tersebut…

  • Kang iwan zx130 baby ninja sudah di stop ya kang?

  • mang

    klo menurut saya kawasaki mulau sadar klo masih ada lubangnya dsinyalir makin banyak 4L4y detected. jadi deh di permanen, tapi tetep aja ga ngaruh 4L4y masih suka-suka

  • Ada yg tau ga harga 2ndya athlete? Tolong di share

  • Kalo ganti pake stang jepit bisa gak ya mas?

  • @Yadi: bisa bro. pake yg uk. diameter 30, punya king, gl-pro dll.

    http://phitiphiti.wordpress.com/2010/06/14/digital-gear-indicator-for-kawasaki-athlete/

  • keren dah,,

  • JOJO

    NURUNIN SOK DEPAN GAK BIKIN HANDLING LEBIH NYAMAN, JUSTRU BAHAYA SOK MENTOK SEGITIGA “T” AKAN LEBIH BESAR. APA GAK BAHAYA TUH. KENYAMANAN JELAS BERKURANG DRASTIS. BAGI SAYA MUNGKIN INI LANGKAH TEPAT PABRIKAN DEMI MENGUTAMAKAN SAFETY RIDING.
    TOH NAMANYA MOTOR KALO BENTUKNYA UDAH SPORTY WALAU SOK GAK DOPLOROTIN JUGA MASIH SPORTY. BEDA AMA BEBEK BIASA LAINNYA YG WALAU PLOROT SOK DEPAN YA TETEP AJA GAK SPORTY, YG ADA MALAH BENERIN POSISI DUDUK MELULU KARNE MELOROT

  • Lamborighini

    Mo nanya nich para Athleters , nich motor 4 Tak yach ? ? ?

    Hehehe , , ,

    Maklum lah , pemula d motor nich ALL . . .

  • Aank Wijaya

    mirip satria FU..

  • peyo

    peyo ; menrurut w. athele itu bagus ko.. cuma pale nye itu model nya kayak lalat…… tp kalu di modif pala satria juga keren.. di krum,, pelek nya di ganti… karna w udah ngalamin………..

  • popo

    bos, misal di bore up bs ga? trs pengaruhnya sama tenaga ada ga? trs perlu ganti karbu ga? he he he tanya trs ky wartawan.

  • gung

    huh….xox g2 c?
    Permanen tuh?

  • gung

    g pp lah…standard” ajah.

  • jeleklah klo gitu…

  • nia

    Kalau buat cewek masuk gk ya??? Maksudnya buat aku, Ħĕę:p:pĦĕęĦĕę:p:pĦĕę:p:p
    Trus kalo tmen aku yg tingginya 150 mau make kira2 kakinya nyampe gk??
    Bneran ya yg 2011 gk bisa diceperin?
    Tlg jawabannya soalnya aku mau beli
    Thnks

  • @ nia:
    + cewek 150 bisa kok, pernah ada yg nyoba AXq
    – setang 2011 ngk bisa diceperin

  • nia

    Joker@ thnks ya jwabannya. Kalo ada yg di daerah smrg boleh dunk share, pgn tau lbih byk. Mksh. Sms ya 085641317671

  • nia

    Joker@ thnks bgt ya buat jawabannya.. Ada anak smrg gk? Butuh share aja tentang athlete 085641317671.

  • gabung aja di grup FBnya :
    http://www.facebook.com/groups/58166652987

  • link ke forum diskusinya gk muncul di grup :
    http://www.facebook.com/board.php?uid=58166652987

  • Specdown M1

    Gampang, ttinggal copot trus pasang stang variasi, lebih jossss

  • boleh gabung para athlete?

  • doel

    klo stang tinggal ganti ms bro,,cm ad kendala ni.. di stir segitiga buat belok kaku pdahal comstir ud kendor,tp ttp gk stabil (gk nyaman) dibw jln,gmn tu pabrikan tlong ditliti lebih lanjut..

  • mesin nya athlete tuch bandel bgt . . punya gw uda 2 tahun tp lari nya msih mulus2 aja sampe 120km/jam

  • untuung w beli nya yg versi 2010 . . so stang nya bsa d turunin . . kepala nya w ganti satria f . . mantaap . . hehehe

  • kangkaka

    gan emang bener athlete mau keluar varian yang baru di tahun 2012?

  • Lira Pranita

    Numpang promo
    DIJUAL KAWASAKI ATHLETE
    warna merah thn 2012, bulan september baru 3 bulan
    servis gratis msh berlaku.
    KM 1708
    masih orsinil. mulus
    Harga Rp. 13.500.000 ( nego)
    berminat hub/sms : Lira 081323888322, 083827666333 (Garut)

  • Aldi van guns 21

    Kalo sya sih stang aja yg susah atau kaku untuk di belokan , dan ga ada penunjuk bensin nya ?