Harga Hyosung GT250r bisa setara dengan CBR250r….

48
44

Yang IWB bahas ini bukan untuk pasar tanah air melainkan kabar dari India sana mzbro. Sekali lagi biker tanah hindustan bakal dimanjakan oleh pabrikan setempat sebab Garware Motors berencana melokalkan produk Hyosung dengan tujuan menekan harga jual. Weh…mantap!!!

Dilansir oleh Motorbeam, Garware motor sedang merencanakan proyek besar guna melokalkan manufacture motor Hyosung. Hal ini agar banderol bisa ditekan hingga 30% dengan tujuan produk  bisa bersaing berkompetisi melawan motor Jepang. Project memang tidak instan…dibutuhkan paling tidak dua tahun untuk memuluskan rencana yang didengungkan. Target 100% komponen lokal diharapkan mampu diraih pertahun 2013. Fase pertama, mereka akan mengusahakan komponen lokal sebesar 40%. Emang apa sih keuntungan dengan locally manufacture??…

Banyak mzbro. Sekarang…. GT650R dan ST7 masih didatangkan dari Korea secara import (CKD). Kemudian diracik ulang/asembling dipabrik Garware motor Wai, Pune India.  Dengan CKD…banderol GT650R masih tembus 5.6 laks atau setara 107 jutaan rupiah. Nah…kalau rencana gol, kalkulasi ulang bakal membuat harga sang GT terpangkas hingga 30%. Artinya untuk meminang kuda besi bertenaga 72hp@9000rpm sampeyan hanya perlu merogoh duit 75jutaan. Itu belum seberapa…. 

Garware Motors berancang-ancang mendatangkan GT250R sesegera mungkin dengan banderol diusahakan setara Honda CBR250r (29 jutaan). Head to haed euy…..sadis!!!. Emangnya sebarapa maut sih sikuda besi??. Hyosung GT250r merupakan kuda besi bertenaga 27hp@10.500rpm dengan torque 22.69nm@8000rpm.  Nah…bisa sampeyan bayangkan, India sudah seperti surga bagi biker yang doyan motor keren.  Terus kita kapan??? tanyakan pada rumput yang bergoyang 😆 ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

48 COMMENTS

  1. Garware Motors berancang-ancang mendatangkan GT250R sesegera mungkin dengan banderol diusahakan setara Honda CBR250r (29 jutaan). KOQ 29 JUTA KANG?

  2. kalo masuk ke Indonesia meskipun harga dket2 CBR 250 (40-41 juta) gak masalah lha,pasti laku juga

    rangka udah twin spar,mesin konfigurasi V (mesin dengan cost yang mahal neh),double front disk brake,namun sayang masih Oil cooled+5 Speed.lagi2 gak ada motor yang sempurna (kalo sempurna bakal mahal)

  3. gara gara pulsar dan mahindra mendunia, india kena getahnya akan kedatangan motor2 luar untuk sebagai perlawanan agar pabrikan india sana ”turun pamor”,

  4. @ anggi
    bener tuh karena pajak… Bukankah pulsar juga terkena pajak…? Pulsar juga terkena bea masuk tinggi karena bukan dari negara ASEAN… Justru CBR yg dari thailand lebih diuntungkan…

  5. hehehe…..tinggal melongo ajaaaa indonesia gtu loooooh……..only gambleh…..

    btw…
    @ immortalorochimaru…..

    bukannya orocimaru dah mati dibunuh itachi yah…kok imortal sich….seng imortal bukannya MADARA yah…

  6. emang ina agak c*cd di indstri permtoran. .
    Coba harga 250cc sgtu 30jtan. .
    Mungkn Melebhi market india ya plg ga 2X lipat nya lah q jamin. .
    So yg 21jtan 150cc aja jd mtor sjta umat. .
    Coba 250cc 30an wah ga di bayang kan deh. .
    Q ikt sdh liat ina tercinta yg mkn c*d

  7. Indihe lg indihe lg di indo mlh harus tannya dl marumput,mana musim kemarau gini nyari rumput yg bergoyang susah lg nasib nasib….

  8. mas bro … tentang harga sepertinya mas iwan juga ngacu di india sono mas bro … jadi lebih murah dari disini ..
    silahkan dibayangkan sambil mringiss… 😀

  9. Weleh-weleh tongkrongan-nya mantep banget tuh kalau disini kayaknya seharga kawak 250 juga boleh tuh. Tapi kalau GW250 ya 30jt aja, mirip mirip ama bang Tigor soalnya.

  10. Lha, kan lewat semarang, hyosung udh CKD 😀 disini yg 650cc harga OTR jakarta n semarang sama, 120 juta. Jakarta juga udh ada dealernya (yg speed shop di pulomas itu). Dibanding india 100an juta, kyknya harganya wajar, mengingat harga pulsar n tvs juga kira2 115%-120% harga india…

    Nah, kalo untuk yg 250cc, gw rasa bakal dibawah cbr, walo mungkin bisa setara ama cbr non abs. Demi agar bs bersaing. Tinggal tunggu aja kapan yg 250 ckd indo bakal terbit… Toh tpt udh ada…

    Tapi, untuk perbandingan, harap diingat, di australia, harga hyosung GT250R diatas harga ninja 250R n cbr 😀
    Gag percaya? Browsing aja harga motor2 itu di australia…

    Mesin V 90^ (mirip L nya ducati), DOHC, oil cooled. Upsidedown shock, sasis twinspar, double disk depan. Spek desain diatas cbr atau ninja (upsidedown,sasis,disk nya). Spek mesin, menurut gw antara kedua kompetitor. 2 silinder, means diatas cbr, konfigurasi V, kalah di radiator, tapi DOHC.

Leave a Reply