About these ads
jump to navigation

Harga Hyosung GT250r bisa setara dengan CBR250r…. September 14, 2011

Posted by Iwan Banaran in Rohani.
trackback

Yang IWB bahas ini bukan untuk pasar tanah air melainkan kabar dari India sana mzbro. Sekali lagi biker tanah hindustan bakal dimanjakan oleh pabrikan setempat sebab Garware Motors berencana melokalkan produk Hyosung dengan tujuan menekan harga jual. Weh…mantap!!!

Dilansir oleh Motorbeam, Garware motor sedang merencanakan proyek besar guna melokalkan manufacture motor Hyosung. Hal ini agar banderol bisa ditekan hingga 30% dengan tujuan produk  bisa bersaing berkompetisi melawan motor Jepang. Project memang tidak instan…dibutuhkan paling tidak dua tahun untuk memuluskan rencana yang didengungkan. Target 100% komponen lokal diharapkan mampu diraih pertahun 2013. Fase pertama, mereka akan mengusahakan komponen lokal sebesar 40%. Emang apa sih keuntungan dengan locally manufacture??…

Banyak mzbro. Sekarang…. GT650R dan ST7 masih didatangkan dari Korea secara import (CKD). Kemudian diracik ulang/asembling dipabrik Garware motor Wai, Pune India.  Dengan CKD…banderol GT650R masih tembus 5.6 laks atau setara 107 jutaan rupiah. Nah…kalau rencana gol, kalkulasi ulang bakal membuat harga sang GT terpangkas hingga 30%. Artinya untuk meminang kuda besi bertenaga 72hp@9000rpm sampeyan hanya perlu merogoh duit 75jutaan. Itu belum seberapa…. 

Garware Motors berancang-ancang mendatangkan GT250R sesegera mungkin dengan banderol diusahakan setara Honda CBR250r (29 jutaan). Head to haed euy…..sadis!!!. Emangnya sebarapa maut sih sikuda besi??. Hyosung GT250r merupakan kuda besi bertenaga 27hp@10.500rpm dengan torque 22.69nm@8000rpm.  Nah…bisa sampeyan bayangkan, India sudah seperti surga bagi biker yang doyan motor keren.  Terus kita kapan??? tanyakan pada rumput yang bergoyang :lol: ….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. robywibisono - September 14, 2011

1

Like this

2. ardiantoyugo - September 14, 2011

mantep…

Like this

3. 3055nada - September 14, 2011

ajibb

Like this

4. robywibisono - September 14, 2011

Mantep dah india terus…

Like this

5. MEGY MEGY - September 14, 2011

Garware Motors berancang-ancang mendatangkan GT250R sesegera mungkin dengan banderol diusahakan setara Honda CBR250r (29 jutaan). KOQ 29 JUTA KANG?

Like this

6. forOTO - September 14, 2011

yah…makin tertinggal aja neh…

Like this

7. 3055nada - September 14, 2011

Indonesia M K Y :roll: :mrgreen: :oops:

Like this

8. Rei - September 14, 2011

kapan kita *&^*#&!#@%^!@$(*!@#&$!*&#*^

Like this

9. maz kentung - September 14, 2011

bkanya cbr 150i aja harga otr jkta 3,3 ombro. Kalo 29 jta stara dgn cbr250 brati lbh mrah dr yg 150 dong bro?

Like this

10. asmarantaka - September 14, 2011
11. D U N A L - September 14, 2011

kalo diindonesia katanya sih harga GT250R dibawah CBR250

Like this

12. proleevo - September 14, 2011
13. Anggi Dwi Santoso - September 14, 2011

@megy megy
harga CBR 150 disana 24 juta dan 250 disana(india) memang 29 juta,
di indo lagi2 gara2 pajak jadinya 33 dan 39,9 juta.
coba kaga ada pajak di motor sport,pasti orang pada beli motor laki. :D

Like this

14. TDF - September 14, 2011

kalo kita ya import sendiri :mrgreen:

Like this

15. jakatimur - September 14, 2011

haiiii rumpuuutttt……. kapaaan indonesia jadi surga biker?

rumput, “lhaaaa emangnya sekarang belon, raja jalanan di ibukota bukannya motor semua?”

Like this

16. Gareng - September 14, 2011

Tanya : Indonesia kapaaann put rumpuutt. . .???
Si rumput : Ntar klo ente2 dah g doyan mtr be2k. . . .” :D

Like this

17. bobby_kelanarimba - September 14, 2011

setara CBR 250 R mgkn gk sama,tp klo Minerva setara….

Like this

18. Rollerman - September 14, 2011

kalo masuk ke Indonesia meskipun harga dket2 CBR 250 (40-41 juta) gak masalah lha,pasti laku juga

rangka udah twin spar,mesin konfigurasi V (mesin dengan cost yang mahal neh),double front disk brake,namun sayang masih Oil cooled+5 Speed.lagi2 gak ada motor yang sempurna (kalo sempurna bakal mahal)

Like this

19. arm - September 14, 2011

gara gara pulsar dan mahindra mendunia, india kena getahnya akan kedatangan motor2 luar untuk sebagai perlawanan agar pabrikan india sana ”turun pamor”,

Like this

20. immortalorochimaru - September 14, 2011

@ anggi
bener tuh karena pajak… Bukankah pulsar juga terkena pajak…? Pulsar juga terkena bea masuk tinggi karena bukan dari negara ASEAN… Justru CBR yg dari thailand lebih diuntungkan…

Like this

21. masaofumi - September 14, 2011

tanya cewek yg lg nungging itu aja,

Like this

22. assassin - September 14, 2011

hehehe…..tinggal melongo ajaaaa indonesia gtu loooooh……..only gambleh…..

btw…
@ immortalorochimaru…..

bukannya orocimaru dah mati dibunuh itachi yah…kok imortal sich….seng imortal bukannya MADARA yah…

Like this

23. ungeex - September 14, 2011

29jt to 39 juta maz..??
mana sing bener ki heheheee…

Like this

24. nanared - September 14, 2011

dan indonesia cuman bisa ngiler aja,mo nanya ma rumput,rumputna lagi lemas gara2 kemarau

Like this

25. uDien d'kab - September 14, 2011
26. zhe - September 14, 2011

emang ina agak c*cd di indstri permtoran. .
Coba harga 250cc sgtu 30jtan. .
Mungkn Melebhi market india ya plg ga 2X lipat nya lah q jamin. .
So yg 21jtan 150cc aja jd mtor sjta umat. .
Coba 250cc 30an wah ga di bayang kan deh. .
Q ikt sdh liat ina tercinta yg mkn c*d

Like this

27. zhe - September 14, 2011

mhon agar para agan2 yg jualan mtor di sini agak mendgrkan suara biker di sini napa??
Pelit ah

Like this

28. DMS78 - September 14, 2011

Indihe lg indihe lg di indo mlh harus tannya dl marumput,mana musim kemarau gini nyari rumput yg bergoyang susah lg nasib nasib….

Like this

29. Bautista - September 14, 2011

asli gua ngiler …maksudnya ngiler lihat tuh cewek yg naik hyosung

Like this

30. immortalorochimaru - September 14, 2011

@ assasin
orochimaru the legendary sannin never dies… Orochimaru masih hidup lewat tubuh kabuto…

Like this

31. redribbon Army - September 14, 2011

mas iwan….. supra x 125 baru dah kluar lho.. namanya SUPRA X 125 HELM -IN … hayah.. model bagus yang lama….. T,T

Like this

32. anton nugroho - September 14, 2011

semoga komitmen hyosung bisa seperti roda empat korea yang sekarang desain dan servicenya mulai bagus

Like this

33. satria biru - September 14, 2011

hyosung 650 cc kan udah diproduksi di semarang Indonesia om, duluan kita dong dibanding India.

Like this

34. smoothy blue - September 14, 2011
35. harisxyz - September 14, 2011

sapa tau bentar lagi nongol di indo :)

http://harisxyz.wordpress.com/2011/09/14/jurus-palugada-hnd/

Like this

36. k'oto - September 14, 2011

mas bro … tentang harga sepertinya mas iwan juga ngacu di india sono mas bro … jadi lebih murah dari disini ..
silahkan dibayangkan sambil mringiss… :D

Like this

37. cemara - September 14, 2011

Klo cewe-nya kapan masuk sini gan?

Like this

38. agoey - September 14, 2011

klo kita..ya makan tuh bebek…. lirik ATPM yg baru luncurin bebek..

http://agoey.wordpress.com/2011/09/14/galeri-suzuki-satria-fu-biru-putih-2011-stiker-minimalis/

Like this

39. hadi - September 14, 2011

jangan harap deh mas….lawong jakarta aja semakin macet….pake 250 udah ngregesi badannya….apalagi pake 650

Like this

40. motoisme - September 14, 2011
41. karis - September 14, 2011

India lagi? dah biasa…Indonesia? Bebek sajaaahhh

Like this

42. nha - September 14, 2011

Weleh-weleh tongkrongan-nya mantep banget tuh kalau disini kayaknya seharga kawak 250 juga boleh tuh. Tapi kalau GW250 ya 30jt aja, mirip mirip ama bang Tigor soalnya.

Like this

43. mantyasih - September 14, 2011

Lha, kan lewat semarang, hyosung udh CKD :D disini yg 650cc harga OTR jakarta n semarang sama, 120 juta. Jakarta juga udh ada dealernya (yg speed shop di pulomas itu). Dibanding india 100an juta, kyknya harganya wajar, mengingat harga pulsar n tvs juga kira2 115%-120% harga india…

Nah, kalo untuk yg 250cc, gw rasa bakal dibawah cbr, walo mungkin bisa setara ama cbr non abs. Demi agar bs bersaing. Tinggal tunggu aja kapan yg 250 ckd indo bakal terbit… Toh tpt udh ada…

Tapi, untuk perbandingan, harap diingat, di australia, harga hyosung GT250R diatas harga ninja 250R n cbr :D
Gag percaya? Browsing aja harga motor2 itu di australia…

Mesin V 90^ (mirip L nya ducati), DOHC, oil cooled. Upsidedown shock, sasis twinspar, double disk depan. Spek desain diatas cbr atau ninja (upsidedown,sasis,disk nya). Spek mesin, menurut gw antara kedua kompetitor. 2 silinder, means diatas cbr, konfigurasi V, kalah di radiator, tapi DOHC.

Like this

44. SuRyA - September 14, 2011

Padahal klo mo jujur org2 kt lebih melek ma motor bagus. Tapi sayangnya selalu jd sapi perah. Ga pernah dijadikan basis produksi. Cm jd basis utk mengeruk keuntungan aja lewat jualan. Cape deh

http://www.dk8000.co.nr

Like this

45. izul - September 14, 2011

soalnya di indonesia kalo orang dah punya motor1, pengin nambah lagi, udah punya 4 kepengin nambah 10….gimana coba?

Like this

46. Zainal Muttaqin - September 15, 2011

maaf mas iwan,,, kalo di foto yang atas,,, yang nyemplak di motor kira2 bandrolnya berapa ya…
hahahaha…LOL

Like this

47. aiefz - September 15, 2011
48. ipanase - September 16, 2011

yang penting kencang

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.516 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: