Tentang pemilihan sasis GP12…Ducati masih misterius…..

26
4

Ihktiar terus dilakukan tim Ducati untuk memperbaiki performa motor Desmo yang hingga saat ini hasil masih jauh dari harapan.  Alih-alih memikirkan GP11.1, saat ini tim Bologna malah sibuk melakukan testing motor masa depan mereka….

Test sudah berlangsung dari hari Selasa kemarin disirkuit Mugello Italia. Bedanya…untuk hari pertama testing dilakukan oleh Franco Battaini sedang pada hari Rabu baru The Doctor terlibat langsung. Sayang menurut Gpone, test tertutup untuk jurnalistik dan umum sehingga tidak bisa mengetahui secara pasti bagaimana perkembangan GP12. Ducati tampaknya konsen dengan motor 1000cc mengingat kansnya dimusim ini sudah habis akibat buruknya performa Desmosedici GP11.1. Terus pertanyaannya….apakah tim merah bakal beralih kesasis aluminium seperti motor Jepang??…

Kemungkinan sih ada. Cuma tidak segampang yang dikira sebab bakal butuh pengembangan lanjutan meliputi engine mounting dan segala tetek bengek supaya klop antara mesin dengan sasis aluminium baru. Seperti yang diungkapkan oleh Gpone…

The mystery surrounding Ducati’s next chassis is therefore very intriguing.  Inserting the current engine into a “vulgar” aluminum Deltabox frame would requiring modifying all of the mounting points, something which Shuei Nakamoto claimed it would take Honda three years to do!

-Gpone-

Yup…tidak mudah mzbro. Sesuatu yang Honda sendiri menurut Shuei Nakamoto (Boz HRC) membutuhkan waktu hingga tiga tahun untuk membuatnya sempurna. Apakah Ducati berani menerima tantangan tersebut??…yah, kalau sasis lebih cocok dengan riding style The Doctor, kenapa tidak??. Pabrikan Bologna harus berlomba dengan waktu sebab sekarang sudah masuk bulan ke-9 tahun 2011. Artinya….waktu telah sangat sempit brother…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

26 COMMENTS

  1. dalam jangka panjang hal ini malah merugikan ducati sendiri,seperti kita tahu produk-produk ducati identik dengan sasis trellis.kalo hal ini dilakukan,sama saja menghilangkan karakter identitas dari ducati sendiri.menurut ane rossi juga harus bisa beradaptasi dengan karakter motor ducati sendiri.

  2. Wrong.. jangka panjang justru menguntungkan Ducati, coba klo rider sekelas VR46 aja engga bisa menjinakkan Ducati, pembalap lain bakal mikir2 juga, ato malah tim privat ducati bisa ganti mesin ke moto jepang!! ducati harus menang gmnpun caranya :p

  3. Smangat…..dukung terus the…doctor…PENJLASAN SDIKIT BIAR YG FANS SAMA THE DOCTOR GA KLAIN HATI. MNURUT PNGAMATAN SAYA…..
    Jikalau motor ducati emang hebat waktu dulu n stoner yg pas dngan ducati…..knapa di 2007 aja ducati bersinar n slanjut nya udah banyak problem……
    Nah itu bukti bahwa motor ducati sdah jauh dari rival trutama…yzf m1 kmbangan valentino rosi…dan untk mengimbangi kcepatan yamaha di tikungan ducati malah banyak problem dngan rider dari banayk jatuh…si rider sakit.. Nmasukan dari rider ga ada.. Dari situ dah bahwa mtor ducati udah trtinggal jauh dri rival dan sampai saat ini.. Tapi
    jikalau dulu rosi di thun 2006 ada di ducati dia pasti bsa mnjadi juara dunia krna motor yamaha dan honda tidak ada apa-apa nya pada waktu itu.

Leave a Reply