jump to navigation

Tentang pemilihan sasis GP12…Ducati masih misterius….. September 8, 2011

Posted by iwanbanaran in : Ducati , trackback

Ihktiar terus dilakukan tim Ducati untuk memperbaiki performa motor Desmo yang hingga saat ini hasil masih jauh dari harapan.  Alih-alih memikirkan GP11.1, saat ini tim Bologna malah sibuk melakukan testing motor masa depan mereka….

Test sudah berlangsung dari hari Selasa kemarin disirkuit Mugello Italia. Bedanya…untuk hari pertama testing dilakukan oleh Franco Battaini sedang pada hari Rabu baru The Doctor terlibat langsung. Sayang menurut Gpone, test tertutup untuk jurnalistik dan umum sehingga tidak bisa mengetahui secara pasti bagaimana perkembangan GP12. Ducati tampaknya konsen dengan motor 1000cc mengingat kansnya dimusim ini sudah habis akibat buruknya performa Desmosedici GP11.1. Terus pertanyaannya….apakah tim merah bakal beralih kesasis aluminium seperti motor Jepang??…

Kemungkinan sih ada. Cuma tidak segampang yang dikira sebab bakal butuh pengembangan lanjutan meliputi engine mounting dan segala tetek bengek supaya klop antara mesin dengan sasis aluminium baru. Seperti yang diungkapkan oleh Gpone…

The mystery surrounding Ducati’s next chassis is therefore very intriguing.  Inserting the current engine into a “vulgar” aluminum Deltabox frame would requiring modifying all of the mounting points, something which Shuei Nakamoto claimed it would take Honda three years to do!

-Gpone-

Yup…tidak mudah mzbro. Sesuatu yang Honda sendiri menurut Shuei Nakamoto (Boz HRC) membutuhkan waktu hingga tiga tahun untuk membuatnya sempurna. Apakah Ducati berani menerima tantangan tersebut??…yah, kalau sasis lebih cocok dengan riding style The Doctor, kenapa tidak??. Pabrikan Bologna harus berlomba dengan waktu sebab sekarang sudah masuk bulan ke-9 tahun 2011. Artinya….waktu telah sangat sempit brother…..(iwb)

Comments»

1. phitiphiti - September 8, 2011

ok sip

2. harisxyz - September 8, 2011
3. idadzzz - September 8, 2011

3 tahun?

4. hairus mataram - September 8, 2011

baca dulu

5. B M W ♣ - September 8, 2011

Sip

6. redribbon Army - September 8, 2011

Mas Iwan ini kerja cara apa yah…. masa terima tahu sambil utek2 update blog…. hahhahha…. keep the spirit deh

7. redribbon Army - September 8, 2011

terima tamu mangsude….. (koq jadi terima tahu sie…) wkakkakaka

8. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - September 8, 2011

dalam jangka panjang hal ini malah merugikan ducati sendiri,seperti kita tahu produk-produk ducati identik dengan sasis trellis.kalo hal ini dilakukan,sama saja menghilangkan karakter identitas dari ducati sendiri.menurut ane rossi juga harus bisa beradaptasi dengan karakter motor ducati sendiri.

9. oemam88 - September 8, 2011

silahkan berkunjung juga http;//khaerul-umam.tk

10. nica - September 8, 2011

Wrong.. jangka panjang justru menguntungkan Ducati, coba klo rider sekelas VR46 aja engga bisa menjinakkan Ducati, pembalap lain bakal mikir2 juga, ato malah tim privat ducati bisa ganti mesin ke moto jepang!! ducati harus menang gmnpun caranya :p

11. mbr666 - September 8, 2011
12. asmarantaka - September 8, 2011
13. uDien d'kab - September 8, 2011
14. Mupenk - September 8, 2011

Semoga masalah ducati cepet beres n rossi pun segera bisa kembali pada performanya.biar motogp makin seru.lok sekarang kurang seru.dramanya kurang dapet :mrgreen:
Nitip kang
http://ndhyndha.wordpress.com/2011/09/08/jangan-malu-bertanya-pada-bloger-senior/

15. harisxyz - September 8, 2011
16. ayume - September 8, 2011
17. absoluterevo - September 8, 2011

setubuh aja

18. angga SDP - September 8, 2011
19. agoey - September 8, 2011

test tertutup itu dah pake rangka aluminium lho… baca ja di kompas dah ada gambarannya… :mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2011/09/01/test-konsumsi-bbm-suzuki-satria-fu-2011/

20. fajar - September 8, 2011

Smangat…..dukung terus the…doctor…PENJLASAN SDIKIT BIAR YG FANS SAMA THE DOCTOR GA KLAIN HATI. MNURUT PNGAMATAN SAYA…..
Jikalau motor ducati emang hebat waktu dulu n stoner yg pas dngan ducati…..knapa di 2007 aja ducati bersinar n slanjut nya udah banyak problem……
Nah itu bukti bahwa motor ducati sdah jauh dari rival trutama…yzf m1 kmbangan valentino rosi…dan untk mengimbangi kcepatan yamaha di tikungan ducati malah banyak problem dngan rider dari banayk jatuh…si rider sakit.. Nmasukan dari rider ga ada.. Dari situ dah bahwa mtor ducati udah trtinggal jauh dri rival dan sampai saat ini.. Tapi
jikalau dulu rosi di thun 2006 ada di ducati dia pasti bsa mnjadi juara dunia krna motor yamaha dan honda tidak ada apa-apa nya pada waktu itu.

21. fauzinc - September 8, 2011
22. necel - September 8, 2011

Biar persaingan tanbah maknyus

23. SuRyA - September 8, 2011

sasis apa aja asal motogp tambah rame biar ga monoton
———–
http://www.dk8000.co.nr

24. fncounter - September 9, 2011
25. fncounter - September 9, 2011
26. gogo - September 9, 2011

go ahead terus rossi.. ibarat kata, susah dlu baru nantinya nikmat



%d bloggers like this: