About these ads
jump to navigation

Gimana kalau fairing YZF-R15 disematkan pada Byson?? nih dia hasilnya….. Agustus 26, 2011

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
trackback

Two thumbs up buat biker tanah Hindustan yang sudah kreatif memasang jubah fairing R15 ketubuh Yamaha FZ16 alias Byson. Kenapa??…dalam penilaian IWB penempatan lumayan rapi dan tidak terkesan dipaksakan….

Bukan hal yang mudah menyematkan fairing R15 pada kuda besi naked bike seperti Byson. Kudu diperhitungkan sedemikian rupa mulai dari dudukan, aura visual serta pengaturan posisi. Sebab kalau terlalu dongak,  hasil juga bisa mempengaruhi penampilan akhir project. Begitu pula sasis. Sudah jelas Byson hanya menganut tipe diamond, sedang gen R15 jauh lebih maju yakni deltabox. Namun modifikator sekali lagi berhasil menutupi kelemahan tersebut….

Sayang tidak banyak yang bisa digali dari proses modifikasi secara menyeluruh. Namun….apapun itu, gen FZ1 telah sukses berganti menjadi motorsport semi turing. Kalau IWB…entah mengapa koq masih lebih demen desain asli yak ketimbang dikerudungin fairing. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. cafebiker - Agustus 26, 2011
2. smoothy blue - Agustus 26, 2011

pertamax

Like this

3. Mupenk - Agustus 26, 2011
4. smoothy blue - Agustus 26, 2011

asem tenan,kesalip..,
apik mzbro cuma fairingnya kurang gede…

Like this

5. deon's chuvu - Agustus 26, 2011

mantaap…..euy

Like this

6. Akhmad Tambun - Agustus 26, 2011

apik

Like this

7. TDF - Agustus 26, 2011

Wah lumayan juga…
Kalo NMP pake fairing CBR gimana ya?

Like this

8. Cyber - Agustus 26, 2011

Bag tengah kebelakang belum pas kayaknya :D

http://aiiefz.wordpress.com/2011/08/25/waduh-jebol-masbro/

Like this

9. Redribbon Army - Agustus 26, 2011

terlalu monyong kayannya…biasanya kan ujung roda depan lebih panjang dari hidung fairing. lha ini sejajar

Like this

10. awan - Agustus 26, 2011

sayangnya tanki kaya perut hamil

Like this

11. agoey - Agustus 26, 2011
12. azizyhoree - Agustus 26, 2011

meski lekuk tangki kurang sinkron, overall lumayan rapi :P

Like this

13. ax125 - Agustus 26, 2011

tangki kurang mendukung… jadi keliatan gendut…
lebih bagus aslinya…

Like this

14. Toto Chan - Agustus 26, 2011

Setangnye kagak diganti,, lucu.. xixixi

Like this

15. jakatimur - Agustus 26, 2011

gak cocok.
antara tangki memang terlalu menonjol serta fairing yang terlalu kedepan. jadi keliatannya kedodoran tapi secara keseluruhan ini jauh lebih baik dari seri fz yg berfairing seperti fazer (bener ga nih namanya?)

Like this

16. Bedjo (pake d) - Agustus 26, 2011

WAGU TENAN KANG IWAN.
BYSON SECARA DESAIN UDAH OKE.
GAK USAH DIMODIF JUGA UDAH CAKEP.
yg perlu dimodif itu mesinnya biar gak malu2in…

Like this

17. andre - Agustus 26, 2011

Satu kata.. Rapih…… :)

Like this

18. mlarat - Agustus 26, 2011

mending jual BYSON ganti R15 beneran…kalo nanti jadi brojol…

Like this

19. ngawur - Agustus 26, 2011

Norak ah. sama kayak modif dana rendah yang banyak beredar di Indonesia. Bagian depan tidak proporsional dengan belakang.

Like this

20. Pak Bambang Nunggang Byson - Agustus 26, 2011

ah lucu tur wagu

Like this

21. Endrix - Agustus 26, 2011

bingung mo nilai modif fairingnya, kasih berapa ya :D romannya memang cukup proporsional kecuali di bagian tangki kegedean kondomnya.

http://www.sejutaumat.com/2011/08/26/motor-bebek-penyakit-utamanya-gampang-lecet/

Like this

22. lae togar anak medan - Agustus 26, 2011

berat di kepala kecil di belakang.

Like this

23. jape methe - Agustus 26, 2011

mungkin kalo pake fairing Kawak er6f lebih pas

Like this

24. satriafu150 - Agustus 26, 2011

Apik naked…

Like this

25. karis - Agustus 26, 2011

lebih suka naked mas…apalagi rondo huahahaha…poso euy

Like this

26. setia1heri - Agustus 26, 2011

sayang gak ada pict dari depan?

Like this

27. rahman gresik - Agustus 26, 2011

padahal kan di india ad yg versi half vairing,
knapa psen yg r15.

Like this

28. fauzi nur_c - Agustus 26, 2011

Lengkungan dibawah tangki byson yang terlihat bolong, ini yang membuat kurang match dengan Fairing R15. Klo vixi kan memang match cz keunggulan deltaboxnya.

Nitip mas iwan :
http://fncounter.wordpress.com/2011/08/26/kata-siapa-fans-ducati-membenci-rossi/

Like this

29. andhi_125 - Agustus 26, 2011

beda genre soale R15 sama Byson…masi wagu soal tangki…

Like this

30. ,,i,; - Agustus 26, 2011

klo cbr 150 pesek klo R15 dongos…. :mrgreen:

Like this

31. Harry - Agustus 26, 2011

Keliatannya mantabs, biaya brapa bro? Sy ada Byson blue, brgkali ada bengkel yg mau promosi fairingnya… Dg potongan harga

Like this

32. ipanase - Agustus 26, 2011

keren sih
tapi tetep keren aslinya

Like this

33. Rider - Agustus 26, 2011

cukup rapi…tapi byson udah ganteng…mending minimalis aja

heheheh

Like this

34. Vespa Ijo Rider - Agustus 26, 2011

kalo untuk pemasangan emang keliatan rapi en tooppp…!!!

sayang.. lekukan fairing gak sejalan dengan alur / lekukan byson..

Like this

35. 3055nada - Agustus 26, 2011

suka-suka ……aja mas

Like this

36. Kakang ali - Agustus 26, 2011

Bro,
Performance and benar2 gila, baru cek :
http://botd.wordpress.com/?lang=id Jam 10:32 AM.
Posisi anda diatas Blog Kang Haji.
Selamat deh…

Like this

37. chouginga - Agustus 26, 2011

masih lebih cakep r-15

Like this

38. uDien d'kab - Agustus 26, 2011

Nice share =========== nitip kang :

4 Indikator Keberhasilan Shaum Ramadhan (Bag. Satu)

http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/26/4-indikator-keberhasilan-shaum-ramadhan-bag-satu/

Like this

39. Schutzstaffel - Agustus 26, 2011

Lebih suka yg original..
Keliatan kekar…

Like this

40. Adit bukan Aidit - Agustus 26, 2011

setuju kang..lebih suka yg dari awal udah pake fairing..

Like this

41. Rollerman - Agustus 26, 2011

yaa emg kurang sreg kalo FZ series d pakein baju YZF.tapi kalo half fairing kayak FAZER yaa lumayan lhaa

Like this

42. SuRyA - Agustus 26, 2011

Mnrt saya byson ga cocok pasang full faieing coz emang bkn peruntukannya. Mending dipaaangin faieing setengah aja kayak fazer. Jauh lebih cakep n tidak terkesan dipaksakan

http://www.dk8000.co.nr

Like this

43. harisxyz - Agustus 26, 2011
44. anggiwirza - Agustus 26, 2011

tinggal modif tangkinya pasti sip… :mrgreen:

Like this

45. souverein - Agustus 26, 2011

sudah pakai kerudung nih,,tobat namanya,,xixixix
pelat nomor dimodifikasi biar lebih “cantik” setujukah menurut kalian?
http://motomotif.wordpress.com/2011/08/26/gak-semua-suka-yang-gede/

Like this

46. ardhinugros - Agustus 26, 2011

Bagus, tapi bentuk tangki perlu diperbaiki, serta setang ganti clip-on

Like this

47. wendakalubis - Agustus 26, 2011

Gaya sih, tapi gak segaris dengan body byson asli.. terlalu meruncing!

http://wendakalubis.wordpress.com/2011/08/26/membandingkan-biaya-operasional-motor-sport-harian-setelah-4-tahun/

Like this

48. novi - Agustus 26, 2011

lebih bagus lagi tangkinya ganti punya r15

Like this

49. holybagas - Agustus 26, 2011
50. GrandV - Agustus 27, 2011

Ora pas, mekso banget… lah Byson ki sik apik tanki + headlamp-e je, kok malah dikrudungi….

Like this

51. enginer van java - Agustus 27, 2011

tidak cocok terasa janggal…..klw di ibaratkan orang bibinya monyong dan giginya tonggos.,,,,,,sebab kepala fairing sejajar spakbor depan aneh lihatnya…
cocoknya byson emang streetfighter model telanjang

Like this

52. ekow - Agustus 30, 2011

Bagian blakang kurang tinggi ksnnya motor bsr didpn kurang sip diliatnya…

Like this

53. Hadi Saputra - Oktober 12, 2011

bagi gw ok.. keren bgt
mirip ninja..
tapi saya kurang tinggi…

oh ya kalok blh tau nii masbro gak susah apa masang fairing YZF-R15 ke badan byson…????????
apa ya yg paling rumit… dan bagai mana ngatasin ya..????

Like this

54. bamz - November 26, 2011

kalo pasang fairing yzf r15 ngabisin biaya berapa?

Like this

55. jayadi - Juli 30, 2012

masalah modif itu relatif bagi orang lain bisa aja ini bagus.tapi diTKP banyak kendala kalau mau dijadikan sport.
1:mau dipakaikan stangnsport eh natap tangki byson,(mau ditinggikan ya tambah aneh)
2:mau dipasangin fairing r15 tuh liat selah nya sama spakbor depan wkwkwkkk lagi ngangaaak ya son.
3.shock belakang bisa sih ditinggikan biar ada kesan nunggik tapi coba bayangkan dengan masalah no2… hahahaha motornya mau nungging in sapa tuh.
4:pengen banget rubah jadi sport ya …? beliin aja semua limbah moge siapa tau sih setelah rangka motor dilas kri kanan dan di tambahin blek blek plek lalu lasss ya jadi deh dengan dana yang beda dikit dapat moge asli hahaha

intinya byson dilahirkan untuk streetfighter
kalau mau modif sport vixion banget deh.rangkanya emang udah didisain buat fairing sport kok. sorry kalau menyakitkan hati tapi yang pasti modifan diatas bagi saya pribadi sangat KURANG.

Like this

56. k 9144 nk - Juni 4, 2013

lumayan.. 6.7
nilainya….

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.526 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: