Gimana kalau fairing YZF-R15 disematkan pada Byson?? nih dia hasilnya…..

56

Two thumbs up buat biker tanah Hindustan yang sudah kreatif memasang jubah fairing R15 ketubuh Yamaha FZ16 alias Byson. Kenapa??…dalam penilaian IWB penempatan lumayan rapi dan tidak terkesan dipaksakan….

Bukan hal yang mudah menyematkan fairing R15 pada kuda besi naked bike seperti Byson. Kudu diperhitungkan sedemikian rupa mulai dari dudukan, aura visual serta pengaturan posisi. Sebab kalau terlalu dongak,  hasil juga bisa mempengaruhi penampilan akhir project. Begitu pula sasis. Sudah jelas Byson hanya menganut tipe diamond, sedang gen R15 jauh lebih maju yakni deltabox. Namun modifikator sekali lagi berhasil menutupi kelemahan tersebut….

Sayang tidak banyak yang bisa digali dari proses modifikasi secara menyeluruh. Namun….apapun itu, gen FZ1 telah sukses berganti menjadi motorsport semi turing. Kalau IWB…entah mengapa koq masih lebih demen desain asli yak ketimbang dikerudungin fairing. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • smoothy blue

    pertamax

  • smoothy blue

    asem tenan,kesalip..,
    apik mzbro cuma fairingnya kurang gede…

  • deon’s chuvu

    mantaap…..euy

  • apik

  • TDF

    Wah lumayan juga…
    Kalo NMP pake fairing CBR gimana ya?

  • Cyber

    Bag tengah kebelakang belum pas kayaknya 😀

    http://aiiefz.wordpress.com/2011/08/25/waduh-jebol-masbro/

  • Redribbon Army

    terlalu monyong kayannya…biasanya kan ujung roda depan lebih panjang dari hidung fairing. lha ini sejajar

  • awan

    sayangnya tanki kaya perut hamil

  • agoey
  • meski lekuk tangki kurang sinkron, overall lumayan rapi 😛

  • ax125

    tangki kurang mendukung… jadi keliatan gendut…
    lebih bagus aslinya…

  • Toto Chan

    Setangnye kagak diganti,, lucu.. xixixi

  • gak cocok.
    antara tangki memang terlalu menonjol serta fairing yang terlalu kedepan. jadi keliatannya kedodoran tapi secara keseluruhan ini jauh lebih baik dari seri fz yg berfairing seperti fazer (bener ga nih namanya?)

  • Bedjo (pake d)

    WAGU TENAN KANG IWAN.
    BYSON SECARA DESAIN UDAH OKE.
    GAK USAH DIMODIF JUGA UDAH CAKEP.
    yg perlu dimodif itu mesinnya biar gak malu2in…

  • andre

    Satu kata.. Rapih…… 🙂

  • mlarat

    mending jual BYSON ganti R15 beneran…kalo nanti jadi brojol…

  • ngawur

    Norak ah. sama kayak modif dana rendah yang banyak beredar di Indonesia. Bagian depan tidak proporsional dengan belakang.

  • Pak Bambang Nunggang Byson

    ah lucu tur wagu

  • bingung mo nilai modif fairingnya, kasih berapa ya 😀 romannya memang cukup proporsional kecuali di bagian tangki kegedean kondomnya.

    http://www.sejutaumat.com/2011/08/26/motor-bebek-penyakit-utamanya-gampang-lecet/

  • lae togar anak medan

    berat di kepala kecil di belakang.

  • jape methe

    mungkin kalo pake fairing Kawak er6f lebih pas

  • satriafu150

    Apik naked…

  • lebih suka naked mas…apalagi rondo huahahaha…poso euy

  • sayang gak ada pict dari depan?

  • padahal kan di india ad yg versi half vairing,
    knapa psen yg r15.

  • fauzi nur_c

    Lengkungan dibawah tangki byson yang terlihat bolong, ini yang membuat kurang match dengan Fairing R15. Klo vixi kan memang match cz keunggulan deltaboxnya.

    Nitip mas iwan :
    http://fncounter.wordpress.com/2011/08/26/kata-siapa-fans-ducati-membenci-rossi/

  • andhi_125

    beda genre soale R15 sama Byson…masi wagu soal tangki…

  • ,,i,;

    klo cbr 150 pesek klo R15 dongos…. :mrgreen:

  • Harry

    Keliatannya mantabs, biaya brapa bro? Sy ada Byson blue, brgkali ada bengkel yg mau promosi fairingnya… Dg potongan harga

  • keren sih
    tapi tetep keren aslinya

  • Rider

    cukup rapi…tapi byson udah ganteng…mending minimalis aja

    heheheh

  • Vespa Ijo Rider

    kalo untuk pemasangan emang keliatan rapi en tooppp…!!!

    sayang.. lekukan fairing gak sejalan dengan alur / lekukan byson..

  • suka-suka ……aja mas

  • Kakang ali

    Bro,
    Performance and benar2 gila, baru cek :
    http://botd.wordpress.com/?lang=id Jam 10:32 AM.
    Posisi anda diatas Blog Kang Haji.
    Selamat deh…

  • chouginga

    masih lebih cakep r-15

  • Nice share =========== nitip kang :

    4 Indikator Keberhasilan Shaum Ramadhan (Bag. Satu)

    http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/26/4-indikator-keberhasilan-shaum-ramadhan-bag-satu/

  • Schutzstaffel

    Lebih suka yg original..
    Keliatan kekar…

  • setuju kang..lebih suka yg dari awal udah pake fairing..

  • Rollerman

    yaa emg kurang sreg kalo FZ series d pakein baju YZF.tapi kalo half fairing kayak FAZER yaa lumayan lhaa

  • Mnrt saya byson ga cocok pasang full faieing coz emang bkn peruntukannya. Mending dipaaangin faieing setengah aja kayak fazer. Jauh lebih cakep n tidak terkesan dipaksakan

    http://www.dk8000.co.nr

  • anggiwirza

    tinggal modif tangkinya pasti sip… :mrgreen:

  • sudah pakai kerudung nih,,tobat namanya,,xixixix
    pelat nomor dimodifikasi biar lebih “cantik” setujukah menurut kalian?
    http://motomotif.wordpress.com/2011/08/26/gak-semua-suka-yang-gede/

  • ardhinugros

    Bagus, tapi bentuk tangki perlu diperbaiki, serta setang ganti clip-on

  • lebih bagus lagi tangkinya ganti punya r15

  • GrandV

    Ora pas, mekso banget… lah Byson ki sik apik tanki + headlamp-e je, kok malah dikrudungi….

  • tidak cocok terasa janggal…..klw di ibaratkan orang bibinya monyong dan giginya tonggos.,,,,,,sebab kepala fairing sejajar spakbor depan aneh lihatnya…
    cocoknya byson emang streetfighter model telanjang

  • ekow

    Bagian blakang kurang tinggi ksnnya motor bsr didpn kurang sip diliatnya…

  • bagi gw ok.. keren bgt
    mirip ninja..
    tapi saya kurang tinggi…

    oh ya kalok blh tau nii masbro gak susah apa masang fairing YZF-R15 ke badan byson…????????
    apa ya yg paling rumit… dan bagai mana ngatasin ya..????

  • bamz

    kalo pasang fairing yzf r15 ngabisin biaya berapa?

  • jayadi

    masalah modif itu relatif bagi orang lain bisa aja ini bagus.tapi diTKP banyak kendala kalau mau dijadikan sport.
    1:mau dipakaikan stangnsport eh natap tangki byson,(mau ditinggikan ya tambah aneh)
    2:mau dipasangin fairing r15 tuh liat selah nya sama spakbor depan wkwkwkkk lagi ngangaaak ya son.
    3.shock belakang bisa sih ditinggikan biar ada kesan nunggik tapi coba bayangkan dengan masalah no2… hahahaha motornya mau nungging in sapa tuh.
    4:pengen banget rubah jadi sport ya …? beliin aja semua limbah moge siapa tau sih setelah rangka motor dilas kri kanan dan di tambahin blek blek plek lalu lasss ya jadi deh dengan dana yang beda dikit dapat moge asli hahaha

    intinya byson dilahirkan untuk streetfighter
    kalau mau modif sport vixion banget deh.rangkanya emang udah didisain buat fairing sport kok. sorry kalau menyakitkan hati tapi yang pasti modifan diatas bagi saya pribadi sangat KURANG.

  • lumayan.. 6.7
    nilainya….