jump to navigation

Gimana kalau fairing YZF-R15 disematkan pada Byson?? nih dia hasilnya….. August 26, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Two thumbs up buat biker tanah Hindustan yang sudah kreatif memasang jubah fairing R15 ketubuh Yamaha FZ16 alias Byson. Kenapa??…dalam penilaian IWB penempatan lumayan rapi dan tidak terkesan dipaksakan….

Bukan hal yang mudah menyematkan fairing R15 pada kuda besi naked bike seperti Byson. Kudu diperhitungkan sedemikian rupa mulai dari dudukan, aura visual serta pengaturan posisi. Sebab kalau terlalu dongak,  hasil juga bisa mempengaruhi penampilan akhir project. Begitu pula sasis. Sudah jelas Byson hanya menganut tipe diamond, sedang gen R15 jauh lebih maju yakni deltabox. Namun modifikator sekali lagi berhasil menutupi kelemahan tersebut….

Sayang tidak banyak yang bisa digali dari proses modifikasi secara menyeluruh. Namun….apapun itu, gen FZ1 telah sukses berganti menjadi motorsport semi turing. Kalau IWB…entah mengapa koq masih lebih demen desain asli yak ketimbang dikerudungin fairing. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

Comments»

1. cafebiker - August 26, 2011
2. smoothy blue - August 26, 2011

pertamax

3. Mupenk - August 26, 2011
4. smoothy blue - August 26, 2011

asem tenan,kesalip..,
apik mzbro cuma fairingnya kurang gede…

5. deon's chuvu - August 26, 2011

mantaap…..euy

6. Akhmad Tambun - August 26, 2011

apik

7. TDF - August 26, 2011

Wah lumayan juga…
Kalo NMP pake fairing CBR gimana ya?

8. Cyber - August 26, 2011

Bag tengah kebelakang belum pas kayaknya :D

http://aiiefz.wordpress.com/2011/08/25/waduh-jebol-masbro/

9. Redribbon Army - August 26, 2011

terlalu monyong kayannya…biasanya kan ujung roda depan lebih panjang dari hidung fairing. lha ini sejajar

10. awan - August 26, 2011

sayangnya tanki kaya perut hamil

11. agoey - August 26, 2011
12. azizyhoree - August 26, 2011

meski lekuk tangki kurang sinkron, overall lumayan rapi :P

13. ax125 - August 26, 2011

tangki kurang mendukung… jadi keliatan gendut…
lebih bagus aslinya…

14. Toto Chan - August 26, 2011

Setangnye kagak diganti,, lucu.. xixixi

15. jakatimur - August 26, 2011

gak cocok.
antara tangki memang terlalu menonjol serta fairing yang terlalu kedepan. jadi keliatannya kedodoran tapi secara keseluruhan ini jauh lebih baik dari seri fz yg berfairing seperti fazer (bener ga nih namanya?)

16. Bedjo (pake d) - August 26, 2011

WAGU TENAN KANG IWAN.
BYSON SECARA DESAIN UDAH OKE.
GAK USAH DIMODIF JUGA UDAH CAKEP.
yg perlu dimodif itu mesinnya biar gak malu2in…

17. andre - August 26, 2011

Satu kata.. Rapih…… :)

18. mlarat - August 26, 2011

mending jual BYSON ganti R15 beneran…kalo nanti jadi brojol…

19. ngawur - August 26, 2011

Norak ah. sama kayak modif dana rendah yang banyak beredar di Indonesia. Bagian depan tidak proporsional dengan belakang.

20. Pak Bambang Nunggang Byson - August 26, 2011

ah lucu tur wagu

21. Endrix - August 26, 2011

bingung mo nilai modif fairingnya, kasih berapa ya :D romannya memang cukup proporsional kecuali di bagian tangki kegedean kondomnya.

http://www.sejutaumat.com/2011/08/26/motor-bebek-penyakit-utamanya-gampang-lecet/

22. lae togar anak medan - August 26, 2011

berat di kepala kecil di belakang.

23. jape methe - August 26, 2011

mungkin kalo pake fairing Kawak er6f lebih pas

24. satriafu150 - August 26, 2011

Apik naked…

25. karis - August 26, 2011

lebih suka naked mas…apalagi rondo huahahaha…poso euy

26. setia1heri - August 26, 2011

sayang gak ada pict dari depan?

27. rahman gresik - August 26, 2011

padahal kan di india ad yg versi half vairing,
knapa psen yg r15.

28. fauzi nur_c - August 26, 2011

Lengkungan dibawah tangki byson yang terlihat bolong, ini yang membuat kurang match dengan Fairing R15. Klo vixi kan memang match cz keunggulan deltaboxnya.

Nitip mas iwan :
http://fncounter.wordpress.com/2011/08/26/kata-siapa-fans-ducati-membenci-rossi/

29. andhi_125 - August 26, 2011

beda genre soale R15 sama Byson…masi wagu soal tangki…

30. ,,i,; - August 26, 2011

klo cbr 150 pesek klo R15 dongos…. :mrgreen:

31. Harry - August 26, 2011

Keliatannya mantabs, biaya brapa bro? Sy ada Byson blue, brgkali ada bengkel yg mau promosi fairingnya… Dg potongan harga

32. ipanase - August 26, 2011

keren sih
tapi tetep keren aslinya

33. Rider - August 26, 2011

cukup rapi…tapi byson udah ganteng…mending minimalis aja

heheheh

34. Vespa Ijo Rider - August 26, 2011

kalo untuk pemasangan emang keliatan rapi en tooppp…!!!

sayang.. lekukan fairing gak sejalan dengan alur / lekukan byson..

35. 3055nada - August 26, 2011

suka-suka ……aja mas

36. Kakang ali - August 26, 2011

Bro,
Performance and benar2 gila, baru cek :
http://botd.wordpress.com/?lang=id Jam 10:32 AM.
Posisi anda diatas Blog Kang Haji.
Selamat deh…

37. chouginga - August 26, 2011

masih lebih cakep r-15

38. uDien d'kab - August 26, 2011

Nice share =========== nitip kang :

4 Indikator Keberhasilan Shaum Ramadhan (Bag. Satu)

http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/26/4-indikator-keberhasilan-shaum-ramadhan-bag-satu/

39. Schutzstaffel - August 26, 2011

Lebih suka yg original..
Keliatan kekar…

40. Adit bukan Aidit - August 26, 2011

setuju kang..lebih suka yg dari awal udah pake fairing..

41. Rollerman - August 26, 2011

yaa emg kurang sreg kalo FZ series d pakein baju YZF.tapi kalo half fairing kayak FAZER yaa lumayan lhaa

42. SuRyA - August 26, 2011

Mnrt saya byson ga cocok pasang full faieing coz emang bkn peruntukannya. Mending dipaaangin faieing setengah aja kayak fazer. Jauh lebih cakep n tidak terkesan dipaksakan

http://www.dk8000.co.nr

43. harisxyz - August 26, 2011
44. anggiwirza - August 26, 2011

tinggal modif tangkinya pasti sip… :mrgreen:

45. souverein - August 26, 2011

sudah pakai kerudung nih,,tobat namanya,,xixixix
pelat nomor dimodifikasi biar lebih “cantik” setujukah menurut kalian?
http://motomotif.wordpress.com/2011/08/26/gak-semua-suka-yang-gede/

46. ardhinugros - August 26, 2011

Bagus, tapi bentuk tangki perlu diperbaiki, serta setang ganti clip-on

47. wendakalubis - August 26, 2011
48. novi - August 26, 2011

lebih bagus lagi tangkinya ganti punya r15

49. holybagas - August 26, 2011
50. GrandV - August 27, 2011

Ora pas, mekso banget… lah Byson ki sik apik tanki + headlamp-e je, kok malah dikrudungi….

51. enginer van java - August 27, 2011

tidak cocok terasa janggal…..klw di ibaratkan orang bibinya monyong dan giginya tonggos.,,,,,,sebab kepala fairing sejajar spakbor depan aneh lihatnya…
cocoknya byson emang streetfighter model telanjang

52. ekow - August 30, 2011

Bagian blakang kurang tinggi ksnnya motor bsr didpn kurang sip diliatnya…

53. Hadi Saputra - October 12, 2011

bagi gw ok.. keren bgt
mirip ninja..
tapi saya kurang tinggi…

oh ya kalok blh tau nii masbro gak susah apa masang fairing YZF-R15 ke badan byson…????????
apa ya yg paling rumit… dan bagai mana ngatasin ya..????

54. bamz - November 26, 2011

kalo pasang fairing yzf r15 ngabisin biaya berapa?

55. jayadi - July 30, 2012

masalah modif itu relatif bagi orang lain bisa aja ini bagus.tapi diTKP banyak kendala kalau mau dijadikan sport.
1:mau dipakaikan stangnsport eh natap tangki byson,(mau ditinggikan ya tambah aneh)
2:mau dipasangin fairing r15 tuh liat selah nya sama spakbor depan wkwkwkkk lagi ngangaaak ya son.
3.shock belakang bisa sih ditinggikan biar ada kesan nunggik tapi coba bayangkan dengan masalah no2… hahahaha motornya mau nungging in sapa tuh.
4:pengen banget rubah jadi sport ya …? beliin aja semua limbah moge siapa tau sih setelah rangka motor dilas kri kanan dan di tambahin blek blek plek lalu lasss ya jadi deh dengan dana yang beda dikit dapat moge asli hahaha

intinya byson dilahirkan untuk streetfighter
kalau mau modif sport vixion banget deh.rangkanya emang udah didisain buat fairing sport kok. sorry kalau menyakitkan hati tapi yang pasti modifan diatas bagi saya pribadi sangat KURANG.

56. k 9144 nk - June 4, 2013

lumayan.. 6.7
nilainya….



%d bloggers like this: