Gimana kalau fairing YZF-R15 disematkan pada Byson?? nih dia hasilnya…..

56
7

Two thumbs up buat biker tanah Hindustan yang sudah kreatif memasang jubah fairing R15 ketubuh Yamaha FZ16 alias Byson. Kenapa??…dalam penilaian IWB penempatan lumayan rapi dan tidak terkesan dipaksakan….

Bukan hal yang mudah menyematkan fairing R15 pada kuda besi naked bike seperti Byson. Kudu diperhitungkan sedemikian rupa mulai dari dudukan, aura visual serta pengaturan posisi. Sebab kalau terlalu dongak,ย  hasil juga bisa mempengaruhi penampilan akhir project. Begitu pula sasis. Sudah jelas Byson hanya menganut tipe diamond, sedang gen R15 jauh lebih maju yakni deltabox. Namun modifikator sekali lagi berhasil menutupi kelemahan tersebut….

Sayang tidak banyak yang bisa digali dari proses modifikasi secara menyeluruh. Namun….apapun itu, gen FZ1 telah sukses berganti menjadi motorsport semi turing. Kalau IWB…entah mengapa koq masih lebih demen desain asli yak ketimbang dikerudungin fairing. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

About these ads

56 COMMENTS

  1. terlalu monyong kayannya…biasanya kan ujung roda depan lebih panjang dari hidung fairing. lha ini sejajar

  2. gak cocok.
    antara tangki memang terlalu menonjol serta fairing yang terlalu kedepan. jadi keliatannya kedodoran tapi secara keseluruhan ini jauh lebih baik dari seri fz yg berfairing seperti fazer (bener ga nih namanya?)

  3. WAGU TENAN KANG IWAN.
    BYSON SECARA DESAIN UDAH OKE.
    GAK USAH DIMODIF JUGA UDAH CAKEP.
    yg perlu dimodif itu mesinnya biar gak malu2in…

  4. Norak ah. sama kayak modif dana rendah yang banyak beredar di Indonesia. Bagian depan tidak proporsional dengan belakang.

  5. Keliatannya mantabs, biaya brapa bro? Sy ada Byson blue, brgkali ada bengkel yg mau promosi fairingnya… Dg potongan harga

  6. kalo untuk pemasangan emang keliatan rapi en tooppp…!!!

    sayang.. lekukan fairing gak sejalan dengan alur / lekukan byson..

  7. yaa emg kurang sreg kalo FZ series d pakein baju YZF.tapi kalo half fairing kayak FAZER yaa lumayan lhaa

Comments are closed.