Duh….susahnya mencari filter oli Yamaha Byson….

56

Angka 15ribu kilometer bukanlah jarak tempuh yang pendek. Dan…sudah wajib hukumnya bagi biker untuk mengganti filter oli supaya tunggangan selalu dalam kondisi top. Soalnya…ditakutkan geraham atau serpihan logam bekas gesekan mesin akan menumpuk dipart tersebut sehingga mengurangi kinerja sirkulasi oli….

Namun sayang seribu sayang…niat hati harus terganjal oleh langkanya suku cadang yang nemplok disebelah kanan dalam crankcase engine. IWB coba nyambangi beberapa tempat dealer Yamaha Depok, hasilnya nihil. Dua bulan sudah berlalu….inden filter oli sikebo belum menampakkan hasil sementara setiap hari kilometer bertambah. Yah…maklum sih sebenarnya mengingat unit motornya aja kudu inden, apalagi part pendukungnya?!. Tapi dengan berlalunya waktu…menginjak dua bulan pasca inden belum juga menampakkan batang hidung, tak ayal membikin hati gelisah….

Untungnya….ada jaminan dari pihak dealer bahwa mereka akan telp IWB kalau barang sudah datang. Yo wis…ditunggu saja sekalian belajar sabar mumpung sedang bulan puasa hehehe :mrgreen: . Ya nggak bro….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • A

  • Big Jhoon

    Nyimak gan.

  • Reka Yuda

    B

  • zaqlutv

    lhoo bang IWB, emang gak bisa pake disubstitusi pake motor lain? misalnya part pio ato lainnya?

  • jusgindus :mrgreen:
    sabarrr… sabarrr…. motornya aja inden mas

    http://thewillion.wordpress.com/2011/08/25/sinetron-putri-yang-ditukar/#comments

  • wah, nakutinnnnnnnn, untung baru 5 rebu, wkwkw, aman

  • Sip

  • mx bisa pake punya scorpio, biasanya saudara bisa saling substitusi..

  • H3

    Wedeh.. Penyakit Bajaj nular,,,

    Tidak ada spare-part..

    Sekarang jual motor tdk dibarengi spare part

  • Ban_dalem

    Repot juga ya..

  • ,,i,;

    sabar aja mzbro, kan pas beli indennya juga bulanan :mrgreen:

  • Ah… ternyata sama aja…. sparepart sulit..

  • Megatron

    Bro mesin nya khan masih satu Gen sama Vixi, napa gak pakai Vixi poenya saja? atau lebih bagus pakai punya Scorpio karena bahan nya lebih kuat jadi bisa dipakai berkali – kali…Trust me it works..

  • jape methe

    Jangan beli motor turunan India, angel spare part’e

  • @ 5. zaqlutv
    Katanya beda mzbro…
    @ 9. elsabarto
    Byson paling beda sendiri bro…
    @ 14. Megatron
    Lawong ukurannya beda mzbro kata mekanik. Piye jal??..

  • Pak Bambang Nunggang Byson

    1676km, oli james 161 sudah meler

  • zaqlutv

    kab baru katanya bang 😳

  • EXYBAND

    Knp gak minta sama Thole aja kang.
    kata thole spare part yamaha selalu siap bahkan sebelum motor didistribusikan ke dealer2 lho…

    thole gmn nih…??

  • arston

    nyari di india….banyak….. Sama kyk bajai dasarnya sama2 dari india….

  • alhamdulillah hari ini keboq ngandang… jadi blm pusing mikirin spare part. sabar mas brow iwan. 😀

  • daniel

    coba pake cara ngamuk2 bro hehe..
    Reques artikel list harga sperpat ori all variant..

  • @ 19. EXYBAND
    Celingak-celinguk cari thole nggak ada nih bro…
    @ 21. redcowboy
    Wah..selamat mzbro. Welcome to kebo world…
    @ 22. daniel
    Part motor apa bro??

  • Dedi Nurbiyanto

    ane beli di DDS Cempak Putih enggak inden kok mas bro ^_^

    (from BYONIC Jakarta Timur)

  • rider galau

    waduh… suka duka punya byson…
    smoga lekas datang tu parts nya.

  • Bedjo (pake d)

    @19. EXYBAND – Agustus 25, 2011
    Knp gak minta sama Thole aja kang.
    kata thole spare part yamaha selalu siap bahkan sebelum motor didistribusikan ke dealer2 lho…

    thole gmn nih…??

    ==================================

    lagian ente Thole Si Sales Stress kok didengerin…

  • arsixty

    di flagship shop biasanya ready..

  • arm

    lahh… Piye to mass..
    PIES aja yang merk bajaj ud 3 kali ganti nihh…
    Ga pake inden dan ga pake mahal… Cuma 7rebu asli…
    Padahal kan byson ama pies ga beda jauh launcingnya di indo…

  • ​B016.

    Coba cr di yamaha sumbermas kramatjati bro,ane kmaren beli d situ..
    Atau di yamaha DDS cempaka putih,di situ lbh lengkp lg..
    Memang langka bro filter olinya,soalnya import lgsng dr india,ada d lablenya..

  • di ciamis ato tasik ada ko mas bro, barangnya pada ready stock, kebo ane udah 2x ganti filter oli tinggal nunggu ganti yang ke-3 nih, lumayan odonya udah 27.510 km.

  • distribusi yg gak merata, sparepart fast moving seperti busi, kampas rem, filter, biasanya ready stok, cari dijogja aja ada kog, buahahahaha

  • memet

    ketika import filter oli ke yamaha india disinyalir order quantitynya salah tanda titik & koma hehehehe…

  • Dani Ramadian

    wahhh…
    Thole ngeles plus alasan distribusi gak
    merata tuh…xixixi

  • dhani pedroza

    mzbro…klw ganti filter oli, ntar pas ganti olinya sama aj 1 liter atw musti d tambah lagi ga tuh takarannya??? Soalnya motor ane jga blum ganti filter oli nih dh lama bngt….

  • Choi Woo Young

    untuk si kebo ini bro iwan pakaikan oli apa??

  • bodilsonic

    kebiasaan yamaha motor coba coba jadi sparepartnya belom di buat ya …………………….motor nya inden apalagi sparepartnya bisa luaamaaaaaaa……….pengalaman neh

  • mungkin part nya import dari india jadi ada masalah titik (.) dan koma (,) :mrgreen:

  • Schutzstaffel

    Waduuh..
    Apalagi di Tulungagung neh…
    Saya indent filter oli ja dari sekarang.
    Nice inpo Mazbro…

  • beuh 15.000? MX ane 9.000 diminta mekaniknya suruh ganti filter olinya, tp karena waktu service gak bawa uang lebih, akhirnya pending ntar di penggantian oli berikutnya (menggambarkan kemudahan spare part MX sampe harus ditawarin mekanik) 😀

    http://www.sejutaumat.com/2011/08/25/ketemu-biker-nyasar-jadi-mandu-sepanjang-jalan/

  • harganya cukup murah pula cuman 22rb filter oli MX

  • ibnu

    masa filter oli bukan fast moving sih??? aneh bener…itu kan paket sama oli juga jualannya,….. plus filter udara sama filter bensin klo ada,,,,

  • Imortalorochimaru

    Mau merk apapun kalo varian yg samasekali baru pasti sparepart langka

  • Bedjo (pake d)

    @43. Imortalorochimaru – Agustus 26, 2011
    Mau merk apapun kalo varian yg samasekali baru pasti sparepart langka

    ==================================

    kata Thole enggak lho.
    doi bilang kalau yamaha spare parts udah didistribusikan sebelum motor didistribusikan.
    tapi itu kata thole lho…
    biasa kalau sales ya gitu…, OMONG BESAR.

  • Nobita bloon

    trio JANOTHOL kemana tuh ??? ..katanya sparepartsnya udah diditribusi luas….dasar yaMAHO isinya karyawan2 kw2 ..gajinya cuma pake krupuk ngak heran hasilnya kaya gini…masa barang fast moving aja ngak ada :mrgreen:

  • Rider

    gantinya tiap br kilometer filter oli bro iwan..???

    maklum baru angon kebo….heheheh

  • yang perlu filter udara ama oli byson boleh kontak ane ada stock 5 – 5, ready dari Bollywood.. add ym aja haentiara

  • Cari di Yamaha Flagship Bali aja, My Bro!! 😀 Ready stock kok! (waktu itu..hihihihi). Saya malah sudah ganti filter oli si Blue B pas 10 ribu lalu (seperti kata buku…..hihihihi) :mrgreen:

  • ogoh

    “Yah…maklumi sih sebenarnya mengingat suku cadang tersebut memang bukan kategori fast moving part”

    bukannya filter oli tuh fast moving ya? (sambil garuk” kepala)

  • byson si raja inden.
    hehehe.

  • Waduh.. Motor inden. Filter oli inden. Kok bs yah?
    Sepertina jualannya ga siap neh

    http://www.dk8000.co.nr

  • Imaniz

    Looh,sparepart fast moving kok indent?Kasihan konsumen yang menunggu lama donk. Heeemmm….

  • @ 49. ogoh
    Thank u bro koreksinya, saking semangat ngetik tidak mikir panjang..terjang terus :mrgreen: . Langsung direvisi…….

    Administrator
  • Devon

    Kok sepertinya filter oli bisa pake shogun 125 lama boss….

  • GrandV

    Ngomong-ngomong soal Byson, gara-gara inden yang mengular (kata salesnya bisa inden 3 bulan) praktek upping nampaknya (mulai) muncul untuk bisa nyodok antrian. Praktek ini direstui YMKI nggak sih ?

  • Wibisana

    wah lama banget ya..ane aja di denpasar bali, sudah ready tuh filter olinya