Duh….susahnya mencari filter oli Yamaha Byson….

56
5

Angka 15ribu kilometer bukanlah jarak tempuh yang pendek. Dan…sudah wajib hukumnya bagi biker untuk mengganti filter oli supaya tunggangan selalu dalam kondisi top. Soalnya…ditakutkan geraham atau serpihan logam bekas gesekan mesin akan menumpuk dipart tersebut sehingga mengurangi kinerja sirkulasi oli….

Namun sayang seribu sayang…niat hati harus terganjal oleh langkanya suku cadang yang nemplok disebelah kanan dalam crankcase engine. IWB coba nyambangi beberapa tempat dealer Yamaha Depok, hasilnya nihil. Dua bulan sudah berlalu….inden filter oli sikebo belum menampakkan hasil sementara setiap hari kilometer bertambah. Yah…maklum sih sebenarnya mengingat unit motornya aja kudu inden, apalagi part pendukungnya?!. Tapi dengan berlalunya waktu…menginjak dua bulan pasca inden belum juga menampakkan batang hidung, tak ayal membikin hati gelisah….

Untungnya….ada jaminan dari pihak dealer bahwa mereka akan telp IWB kalau barang sudah datang. Yo wis…ditunggu saja sekalian belajar sabar mumpung sedang bulan puasa hehehe :mrgreen: . Ya nggak bro….(iwb)

About these ads

56 COMMENTS

  1. Bro mesin nya khan masih satu Gen sama Vixi, napa gak pakai Vixi poenya saja? atau lebih bagus pakai punya Scorpio karena bahan nya lebih kuat jadi bisa dipakai berkali – kali…Trust me it works..

  2. @ 5. zaqlutv
    Katanya beda mzbro…
    @ 9. elsabarto
    Byson paling beda sendiri bro…
    @ 14. Megatron
    Lawong ukurannya beda mzbro kata mekanik. Piye jal??..

  3. Knp gak minta sama Thole aja kang.
    kata thole spare part yamaha selalu siap bahkan sebelum motor didistribusikan ke dealer2 lho…

    thole gmn nih…??

  4. @ 19. EXYBAND
    Celingak-celinguk cari thole nggak ada nih bro…
    @ 21. redcowboy
    Wah..selamat mzbro. Welcome to kebo world…
    @ 22. daniel
    Part motor apa bro??

  5. @19. EXYBAND – Agustus 25, 2011
    Knp gak minta sama Thole aja kang.
    kata thole spare part yamaha selalu siap bahkan sebelum motor didistribusikan ke dealer2 lho…

    thole gmn nih…??

    ==================================

    lagian ente Thole Si Sales Stress kok didengerin…

  6. lahh… Piye to mass..
    PIES aja yang merk bajaj ud 3 kali ganti nihh…
    Ga pake inden dan ga pake mahal… Cuma 7rebu asli…
    Padahal kan byson ama pies ga beda jauh launcingnya di indo…

  7. Coba cr di yamaha sumbermas kramatjati bro,ane kmaren beli d situ..
    Atau di yamaha DDS cempaka putih,di situ lbh lengkp lg..
    Memang langka bro filter olinya,soalnya import lgsng dr india,ada d lablenya..

  8. di ciamis ato tasik ada ko mas bro, barangnya pada ready stock, kebo ane udah 2x ganti filter oli tinggal nunggu ganti yang ke-3 nih, lumayan odonya udah 27.510 km.

  9. distribusi yg gak merata, sparepart fast moving seperti busi, kampas rem, filter, biasanya ready stok, cari dijogja aja ada kog, buahahahaha

  10. ketika import filter oli ke yamaha india disinyalir order quantitynya salah tanda titik & koma hehehehe…

  11. mzbro…klw ganti filter oli, ntar pas ganti olinya sama aj 1 liter atw musti d tambah lagi ga tuh takarannya??? Soalnya motor ane jga blum ganti filter oli nih dh lama bngt….

  12. kebiasaan yamaha motor coba coba jadi sparepartnya belom di buat ya …………………….motor nya inden apalagi sparepartnya bisa luaamaaaaaaa……….pengalaman neh

  13. Waduuh..
    Apalagi di Tulungagung neh…
    Saya indent filter oli ja dari sekarang.
    Nice inpo Mazbro…

  14. masa filter oli bukan fast moving sih??? aneh bener…itu kan paket sama oli juga jualannya,….. plus filter udara sama filter bensin klo ada,,,,

  15. @43. Imortalorochimaru – Agustus 26, 2011
    Mau merk apapun kalo varian yg samasekali baru pasti sparepart langka

    ==================================

    kata Thole enggak lho.
    doi bilang kalau yamaha spare parts udah didistribusikan sebelum motor didistribusikan.
    tapi itu kata thole lho…
    biasa kalau sales ya gitu…, OMONG BESAR.

  16. trio JANOTHOL kemana tuh ??? ..katanya sparepartsnya udah diditribusi luas….dasar yaMAHO isinya karyawan2 kw2 ..gajinya cuma pake krupuk ngak heran hasilnya kaya gini…masa barang fast moving aja ngak ada :mrgreen:

  17. Cari di Yamaha Flagship Bali aja, My Bro!! 😀 Ready stock kok! (waktu itu..hihihihi). Saya malah sudah ganti filter oli si Blue B pas 10 ribu lalu (seperti kata buku…..hihihihi) :mrgreen:

  18. “Yah…maklumi sih sebenarnya mengingat suku cadang tersebut memang bukan kategori fast moving part”

    bukannya filter oli tuh fast moving ya? (sambil garuk” kepala)

Comments are closed.