jump to navigation

Duh….susahnya mencari filter oli Yamaha Byson…. August 25, 2011

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Angka 15ribu kilometer bukanlah jarak tempuh yang pendek. Dan…sudah wajib hukumnya bagi biker untuk mengganti filter oli supaya tunggangan selalu dalam kondisi top. Soalnya…ditakutkan geraham atau serpihan logam bekas gesekan mesin akan menumpuk dipart tersebut sehingga mengurangi kinerja sirkulasi oli….

Namun sayang seribu sayang…niat hati harus terganjal oleh langkanya suku cadang yang nemplok disebelah kanan dalam crankcase engine. IWB coba nyambangi beberapa tempat dealer Yamaha Depok, hasilnya nihil. Dua bulan sudah berlalu….inden filter oli sikebo belum menampakkan hasil sementara setiap hari kilometer bertambah. Yah…maklum sih sebenarnya mengingat unit motornya aja kudu inden, apalagi part pendukungnya?!. Tapi dengan berlalunya waktu…menginjak dua bulan pasca inden belum juga menampakkan batang hidung, tak ayal membikin hati gelisah….

Untungnya….ada jaminan dari pihak dealer bahwa mereka akan telp IWB kalau barang sudah datang. Yo wis…ditunggu saja sekalian belajar sabar mumpung sedang bulan puasa hehehe :mrgreen: . Ya nggak bro….(iwb)

Comments»

1. #99 bro - August 25, 2011

A

2. Big Jhoon - August 25, 2011

Nyimak gan.

3. #99 bro - August 25, 2011
4. Reka Yuda - August 25, 2011

B

5. zaqlutv - August 25, 2011

lhoo bang IWB, emang gak bisa pake disubstitusi pake motor lain? misalnya part pio ato lainnya?

6. ki demang - August 25, 2011

jusgindus :mrgreen:
sabarrr… sabarrr…. motornya aja inden mas

http://thewillion.wordpress.com/2011/08/25/sinetron-putri-yang-ditukar/#comments

7. ipanase - August 25, 2011

wah, nakutinnnnnnnn, untung baru 5 rebu, wkwkw, aman

8. B M W ♣ - August 25, 2011

Sip

9. elsabarto - August 25, 2011

mx bisa pake punya scorpio, biasanya saudara bisa saling substitusi..

10. H3 - August 25, 2011

Wedeh.. Penyakit Bajaj nular,,,

Tidak ada spare-part..

Sekarang jual motor tdk dibarengi spare part

11. Ban_dalem - August 25, 2011

Repot juga ya..

12. ,,i,; - August 25, 2011

sabar aja mzbro, kan pas beli indennya juga bulanan :mrgreen:

13. uikjoss - August 25, 2011

Ah… ternyata sama aja…. sparepart sulit..

14. Megatron - August 25, 2011

Bro mesin nya khan masih satu Gen sama Vixi, napa gak pakai Vixi poenya saja? atau lebih bagus pakai punya Scorpio karena bahan nya lebih kuat jadi bisa dipakai berkali – kali…Trust me it works..

15. jape methe - August 25, 2011

Jangan beli motor turunan India, angel spare part’e

16. iwanbanaran - August 25, 2011

@ 5. zaqlutv
Katanya beda mzbro…
@ 9. elsabarto
Byson paling beda sendiri bro…
@ 14. Megatron
Lawong ukurannya beda mzbro kata mekanik. Piye jal??..

17. Pak Bambang Nunggang Byson - August 25, 2011

1676km, oli james 161 sudah meler

18. zaqlutv - August 25, 2011

kab baru katanya bang :oops:

19. EXYBAND - August 25, 2011

Knp gak minta sama Thole aja kang.
kata thole spare part yamaha selalu siap bahkan sebelum motor didistribusikan ke dealer2 lho…

thole gmn nih…??

20. arston - August 25, 2011

nyari di india….banyak….. Sama kyk bajai dasarnya sama2 dari india….

21. redcowboy - August 25, 2011

alhamdulillah hari ini keboq ngandang… jadi blm pusing mikirin spare part. sabar mas brow iwan. :-D

22. daniel - August 25, 2011

coba pake cara ngamuk2 bro hehe..
Reques artikel list harga sperpat ori all variant..

23. iwanbanaran - August 25, 2011

@ 19. EXYBAND
Celingak-celinguk cari thole nggak ada nih bro…
@ 21. redcowboy
Wah..selamat mzbro. Welcome to kebo world…
@ 22. daniel
Part motor apa bro??

24. Dedi Nurbiyanto - August 25, 2011

ane beli di DDS Cempak Putih enggak inden kok mas bro ^_^

(from BYONIC Jakarta Timur)

25. rider galau - August 25, 2011

waduh… suka duka punya byson…
smoga lekas datang tu parts nya.

26. Bedjo (pake d) - August 25, 2011

@19. EXYBAND – Agustus 25, 2011
Knp gak minta sama Thole aja kang.
kata thole spare part yamaha selalu siap bahkan sebelum motor didistribusikan ke dealer2 lho…

thole gmn nih…??

==================================

lagian ente Thole Si Sales Stress kok didengerin…

27. arsixty - August 25, 2011

di flagship shop biasanya ready..

28. arm - August 25, 2011

lahh… Piye to mass..
PIES aja yang merk bajaj ud 3 kali ganti nihh…
Ga pake inden dan ga pake mahal… Cuma 7rebu asli…
Padahal kan byson ama pies ga beda jauh launcingnya di indo…

29. ​B016. - August 25, 2011

Coba cr di yamaha sumbermas kramatjati bro,ane kmaren beli d situ..
Atau di yamaha DDS cempaka putih,di situ lbh lengkp lg..
Memang langka bro filter olinya,soalnya import lgsng dr india,ada d lablenya..

30. f4zrF4zR - August 25, 2011

di ciamis ato tasik ada ko mas bro, barangnya pada ready stock, kebo ane udah 2x ganti filter oli tinggal nunggu ganti yang ke-3 nih, lumayan odonya udah 27.510 km.

31. thole - August 25, 2011

distribusi yg gak merata, sparepart fast moving seperti busi, kampas rem, filter, biasanya ready stok, cari dijogja aja ada kog, buahahahaha

32. memet - August 25, 2011

ketika import filter oli ke yamaha india disinyalir order quantitynya salah tanda titik & koma hehehehe…

33. Dani Ramadian - August 25, 2011

wahhh…
Thole ngeles plus alasan distribusi gak
merata tuh…xixixi

34. dhani pedroza - August 25, 2011

mzbro…klw ganti filter oli, ntar pas ganti olinya sama aj 1 liter atw musti d tambah lagi ga tuh takarannya??? Soalnya motor ane jga blum ganti filter oli nih dh lama bngt….

35. Choi Woo Young - August 25, 2011

untuk si kebo ini bro iwan pakaikan oli apa??

36. bodilsonic - August 25, 2011

kebiasaan yamaha motor coba coba jadi sparepartnya belom di buat ya …………………….motor nya inden apalagi sparepartnya bisa luaamaaaaaaa……….pengalaman neh

37. Daris - August 25, 2011

mungkin part nya import dari india jadi ada masalah titik (.) dan koma (,) :mrgreen:

38. Schutzstaffel - August 25, 2011

Waduuh..
Apalagi di Tulungagung neh…
Saya indent filter oli ja dari sekarang.
Nice inpo Mazbro…

39. Endrix - August 25, 2011

beuh 15.000? MX ane 9.000 diminta mekaniknya suruh ganti filter olinya, tp karena waktu service gak bawa uang lebih, akhirnya pending ntar di penggantian oli berikutnya (menggambarkan kemudahan spare part MX sampe harus ditawarin mekanik) :D

http://www.sejutaumat.com/2011/08/25/ketemu-biker-nyasar-jadi-mandu-sepanjang-jalan/

40. Endrix - August 25, 2011

harganya cukup murah pula cuman 22rb filter oli MX

41. Cyber™ - August 25, 2011
42. ibnu - August 25, 2011

masa filter oli bukan fast moving sih??? aneh bener…itu kan paket sama oli juga jualannya,….. plus filter udara sama filter bensin klo ada,,,,

43. Imortalorochimaru - August 26, 2011

Mau merk apapun kalo varian yg samasekali baru pasti sparepart langka

44. Bedjo (pake d) - August 26, 2011

@43. Imortalorochimaru – Agustus 26, 2011
Mau merk apapun kalo varian yg samasekali baru pasti sparepart langka

==================================

kata Thole enggak lho.
doi bilang kalau yamaha spare parts udah didistribusikan sebelum motor didistribusikan.
tapi itu kata thole lho…
biasa kalau sales ya gitu…, OMONG BESAR.

45. Nobita bloon - August 26, 2011

trio JANOTHOL kemana tuh ??? ..katanya sparepartsnya udah diditribusi luas….dasar yaMAHO isinya karyawan2 kw2 ..gajinya cuma pake krupuk ngak heran hasilnya kaya gini…masa barang fast moving aja ngak ada :mrgreen:

46. Rider - August 26, 2011

gantinya tiap br kilometer filter oli bro iwan..???

maklum baru angon kebo….heheheh

47. mxrider - August 26, 2011

yang perlu filter udara ama oli byson boleh kontak ane ada stock 5 – 5, ready dari Bollywood.. add ym aja haentiara

48. gusudra - August 26, 2011

Cari di Yamaha Flagship Bali aja, My Bro!! :D Ready stock kok! (waktu itu..hihihihi). Saya malah sudah ganti filter oli si Blue B pas 10 ribu lalu (seperti kata buku…..hihihihi) :mrgreen:

49. ogoh - August 26, 2011

“Yah…maklumi sih sebenarnya mengingat suku cadang tersebut memang bukan kategori fast moving part”

bukannya filter oli tuh fast moving ya? (sambil garuk” kepala)

50. rahman gresik - August 26, 2011

byson si raja inden.
hehehe.

51. SuRyA - August 26, 2011

Waduh.. Motor inden. Filter oli inden. Kok bs yah?
Sepertina jualannya ga siap neh

http://www.dk8000.co.nr

52. Imaniz - August 26, 2011

Looh,sparepart fast moving kok indent?Kasihan konsumen yang menunggu lama donk. Heeemmm….

53. iwanbanaran - August 26, 2011

@ 49. ogoh
Thank u bro koreksinya, saking semangat ngetik tidak mikir panjang..terjang terus :mrgreen: . Langsung direvisi…….

54. Devon - August 27, 2011

Kok sepertinya filter oli bisa pake shogun 125 lama boss….

55. GrandV - August 27, 2011

Ngomong-ngomong soal Byson, gara-gara inden yang mengular (kata salesnya bisa inden 3 bulan) praktek upping nampaknya (mulai) muncul untuk bisa nyodok antrian. Praktek ini direstui YMKI nggak sih ?

56. Wibisana - August 27, 2011

wah lama banget ya..ane aja di denpasar bali, sudah ready tuh filter olinya



%d bloggers like this: