About these ads
jump to navigation

Simulasi kredit Honda CBR150r. Monggo diintip… Agustus 24, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Walau banyak orang lebih demen beli secara kontan, tapi dibelahan yang lain banyak juga biker yang suka beli  kredit. Gampangnya proses serta fleksibelnya jumlah cicilan tentu aja akan memberikan kemudahan bagi para brother kita yang sudah ngebet dengan motor keren keluaran AHM namun tabungan belum mencukupi untuk beli secara cash. Nah…kebetulan IWB mampir kedealer besar Honda…Daya Adira Cisalak Depok. Disitu sudah terpampang price list yang dikeluarkan oleh salah satu leasing besar……

Untuk CBR150r…DP paling kecil dipatok pada angka 10juta. Karena ada program khusus dari leasing, maka UM akan dipotong 500ribu hingga sampeyan hanya perlu bayar 9,5juta. Ada opsi 9, 15, 21, 27 hingga 32 bulan cicilan. Jika sampeyan menggunakan skema uang muka 9,5juta maka angsuran 3.091juta (9bulan)…kemudian berturut-turut 2,023juta( 15bulan), 1.584juta (21bulan), 1.332juta (27bulan) dan yang terakhir 1.208 (32bulan). Wah gede amir yak angsurannya??….

Jika terlalu berat, monggo DP diperbesar. Sebagai contoh DP 13juta, maka angsuran lumayan bisa ditekan…2.646juta x 9bulan, 1.735juta x 15bulan, 1.362 x 21bulan, 1.146juta x 27bulan dan yang paling lama 1.042juta x 32bulan. Last….lebih bijak selalu sesuaikan kemampuan. Jangan sampai gara-gara sudah ngiler lihat penampakan CBR150r, kita tidak bisa berpikir jernih. Ya nggak bro :mrgreen:. Yo wis…buat detilnya, monggo mzbro intip jepretan price list yang IWB lampirkan. Tertarik?? langsung ngacir aja kedealer Honda buat boyong siDOHC dan rasakan sensasi mesin injeksinya. Ocreee….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. mbr666 - Agustus 24, 2011

aj

Like this

2. mbr666 - Agustus 24, 2011
3. B M W ♣ - Agustus 24, 2011

Sip

Like this

4. cafebiker - Agustus 24, 2011

sip lah

Like this

5. ngorobikers - Agustus 24, 2011

#Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

Like this

6. Mupenk - Agustus 24, 2011
7. hairus mataram - Agustus 24, 2011

LARE OSING

Like this

8. Pak_Lurah - Agustus 24, 2011

Juhh,,celeh..!?
Wes rame trnyata…

Like this

9. ipanase - Agustus 24, 2011

aje gile, mahalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll tambah mehal, dasar ahm kridit, wkwkwkw

Like this

10. glompong - Agustus 24, 2011

mbayangne angsurane wis seneb mas,,,

Like this

11. masaofumi - Agustus 24, 2011

ditotal2 kredite iso intuk kakange sing 250

Like this

12. Maxy - Agustus 24, 2011

Muahalllllll…

Like this

13. iwanbanaran - Agustus 24, 2011

@ 10. glompong
Jenenge wae motor premium mz hehehe…
@ 11. masaofumi
Iyalah mzbro…kredit kan ada bunganya. Kecuali kredit bunga o% :mrgreen:

Like this

14. arlach - Agustus 24, 2011

Hehe.. Mas iwan ke dealer cisalak juga nih, hayoo pasti ketemu marketingnya yg nama mbak santi,hehe

Imho mas iwan, kalau bisa pas mau kredit motor, kita sebagai consumer minta skim perbandingan 2 multifinance, biar bisa nentukan plus minus biaya kredit motor..

Like this

15. mahardika - Agustus 24, 2011

luarange jiaaaan…
Coba kalo nanti GW250 seharga itu….bisalah dipaksakeun..!!

Like this

16. keong repsol - Agustus 24, 2011

motor larange ngene lho kok kredit, UMR aja cuma 1,4 jeti. Ngimpi….operpress

Like this

17. asmarantaka - Agustus 24, 2011
18. k'oto - Agustus 24, 2011

mas iwan … itu yg diulas kaya’nya kreditnya cbr 250 deh bukan yg 150 (kalo dilihat dari tabel) :D

Like this

19. azkiyaul - Agustus 24, 2011

honda emang mahaaaaaaaaaaaaaaaal………………

Like this

20. lisyanto - Agustus 24, 2011

juragan warungnya ngantuk pas ngetik artikel.hehehe….

Like this

21. imortalorochimaru - Agustus 24, 2011

males ah…. nanti dikira fanboy….. motor operpress kok dibeli.. mending spacy/ NMP gak ada yg bilang fanboy

Like this

22. djoeng - Agustus 24, 2011

18. k’oto
btul..btul..btul.. :D
*abang layak dapat bintang

Like this

23. 9.i.l.a.n.9 - Agustus 24, 2011

mas iwan sahurnya kepagian…
Jadi ngantuk dianya..
Wkwkwkwk…

Like this

24. andien - Agustus 24, 2011

Yamaha mengakui byson cacat produksi
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=500113673#post500113673

Like this

25. uDien d'kab - Agustus 24, 2011

ocreee coy …
________________________________
Indianapolis : Sirkuitnya Si Badai Ike

http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/24/indianapolis-sirkuitnya-si-badai-ike/

Like this

26. dwibudipriantono - Agustus 24, 2011
27. arsixty - Agustus 24, 2011

motor premium dengan cara pembelian yang ekonomis..

Like this

28. shumy27 - Agustus 24, 2011

huegh-huegh… *muntah Ng**ing :-(

Like this

29. Ghost - Agustus 24, 2011

Operpress

Like this

30. iwanbanaran - Agustus 24, 2011

@ 14. arlach
Bukan mzbro..yang nemui mbak Astri hehehe (kenal nggak)…btw khusus CBR150r karena masih produk anyar price list masih satu leasing. Paling ntar kalau menyusul lainnya bro..
@ 18. k’oto
Waladalah…bner mzbro. Mata sudah jereng wkwkwkwk…
Mohon dimaafkan. Langsung direvisi. Tq bro koreksinya…
@ 23. 9.i.l.a.n.9 & 20. lisyanto
Ketahuan ngetiknya ngebut nggak toleh kiri kanan Hahahaha :mrgreen:

Like this

31. Triyanto Banyumasan - Agustus 24, 2011
32. uDien d'kab - Agustus 24, 2011
33. daniel - Agustus 24, 2011

bro iwb ane riquest list harga part moving motor dr yg premium sampe entry level khususnya ninin250 sm cbr 150r biar tau gambarannya..
(khususnya n250 body blkg sm sign n footstep dpn ane yg patah)

Like this

34. uDien d'kab - Agustus 24, 2011
35. uDien d'kab - Agustus 24, 2011

punten kang Iwan, banyak nitip jemuran nich … :mrgreen:

Like this

36. cemara - Agustus 24, 2011

Ane wes kridit, DP 23jt angsuran 1,3jt x 10bulan pake Adira. Abis klo cash disuruh inden, klo kredit besok motor udah ada. (seperti biasa permainan sales)
Kayaknya kemahalan di asuransinya deh

Like this

37. assassin - Agustus 24, 2011

parah bgt angsurannya..mustinya dipotong 400ribu/bulan tuch barus pas….

Like this

38. mangi - Agustus 24, 2011

KREDIT DI BDG yg di bandung mas
uang muka 11 17 23 29 35
12.500.000 2.274.000 1.597.000 1.279.000 1.095.000 978.000
12.750.000 2.247.000 1.579.000 1.265.000 1.083.000 967.000
13.000.000 2.221.000 1.561.000 1.250.000 1.071.000 957.000

Like this

39. agoey - Agustus 24, 2011
40. gogo - Agustus 25, 2011

yg jelas jgn terlalu memaksakan diri..

Like this

41. hartono - Agustus 25, 2011

para pecinta motor, mungkin dalam skema perhitungan kredit motor yang harus kita perhatikan adalah BESARNYA BEBAN BUNGA PERTAHUN terhadap jumlah hutang kita. Bukan dari besar-kecilnya angsuran per bulan, karena angsuran bisa dibuat sekecil-kecilnya dengan memperpanjang masa kredit. Jadi harus pandai mencari mana leasing yang memberikan beban bunga paling kecil. Salam kredit motor baru

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: