jump to navigation

Simulasi kredit Honda CBR150r. Monggo diintip… August 24, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Walau banyak orang lebih demen beli secara kontan, tapi dibelahan yang lain banyak juga biker yang suka beli  kredit. Gampangnya proses serta fleksibelnya jumlah cicilan tentu aja akan memberikan kemudahan bagi para brother kita yang sudah ngebet dengan motor keren keluaran AHM namun tabungan belum mencukupi untuk beli secara cash. Nah…kebetulan IWB mampir kedealer besar Honda…Daya Adira Cisalak Depok. Disitu sudah terpampang price list yang dikeluarkan oleh salah satu leasing besar……

Untuk CBR150r…DP paling kecil dipatok pada angka 10juta. Karena ada program khusus dari leasing, maka UM akan dipotong 500ribu hingga sampeyan hanya perlu bayar 9,5juta. Ada opsi 9, 15, 21, 27 hingga 32 bulan cicilan. Jika sampeyan menggunakan skema uang muka 9,5juta maka angsuran 3.091juta (9bulan)…kemudian berturut-turut 2,023juta( 15bulan), 1.584juta (21bulan), 1.332juta (27bulan) dan yang terakhir 1.208 (32bulan). Wah gede amir yak angsurannya??….

Jika terlalu berat, monggo DP diperbesar. Sebagai contoh DP 13juta, maka angsuran lumayan bisa ditekan…2.646juta x 9bulan, 1.735juta x 15bulan, 1.362 x 21bulan, 1.146juta x 27bulan dan yang paling lama 1.042juta x 32bulan. Last….lebih bijak selalu sesuaikan kemampuan. Jangan sampai gara-gara sudah ngiler lihat penampakan CBR150r, kita tidak bisa berpikir jernih. Ya nggak bro :mrgreen:. Yo wis…buat detilnya, monggo mzbro intip jepretan price list yang IWB lampirkan. Tertarik?? langsung ngacir aja kedealer Honda buat boyong siDOHC dan rasakan sensasi mesin injeksinya. Ocreee….(iwb)

Comments»

1. mbr666 - August 24, 2011

aj

2. mbr666 - August 24, 2011
3. B M W ♣ - August 24, 2011

Sip

4. cafebiker - August 24, 2011

sip lah

5. ngorobikers - August 24, 2011

#Kotak ajaib bergoyang… Kotak ajaib bergetar…#

6. Mupenk - August 24, 2011
7. hairus mataram - August 24, 2011

LARE OSING

8. Pak_Lurah - August 24, 2011

Juhh,,celeh..!?
Wes rame trnyata…

9. ipanase - August 24, 2011

aje gile, mahalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll tambah mehal, dasar ahm kridit, wkwkwkw

10. glompong - August 24, 2011

mbayangne angsurane wis seneb mas,,,

11. masaofumi - August 24, 2011

ditotal2 kredite iso intuk kakange sing 250

12. Maxy - August 24, 2011

Muahalllllll…

13. iwanbanaran - August 24, 2011

@ 10. glompong
Jenenge wae motor premium mz hehehe…
@ 11. masaofumi
Iyalah mzbro…kredit kan ada bunganya. Kecuali kredit bunga o% :mrgreen:

14. arlach - August 24, 2011

Hehe.. Mas iwan ke dealer cisalak juga nih, hayoo pasti ketemu marketingnya yg nama mbak santi,hehe

Imho mas iwan, kalau bisa pas mau kredit motor, kita sebagai consumer minta skim perbandingan 2 multifinance, biar bisa nentukan plus minus biaya kredit motor..

15. mahardika - August 24, 2011

luarange jiaaaan…
Coba kalo nanti GW250 seharga itu….bisalah dipaksakeun..!!

16. keong repsol - August 24, 2011

motor larange ngene lho kok kredit, UMR aja cuma 1,4 jeti. Ngimpi….operpress

17. asmarantaka - August 24, 2011
18. k'oto - August 24, 2011

mas iwan … itu yg diulas kaya’nya kreditnya cbr 250 deh bukan yg 150 (kalo dilihat dari tabel) :D

19. azkiyaul - August 24, 2011

honda emang mahaaaaaaaaaaaaaaaal………………

20. lisyanto - August 24, 2011

juragan warungnya ngantuk pas ngetik artikel.hehehe….

21. imortalorochimaru - August 24, 2011

males ah…. nanti dikira fanboy….. motor operpress kok dibeli.. mending spacy/ NMP gak ada yg bilang fanboy

22. djoeng - August 24, 2011

18. k’oto
btul..btul..btul.. :D
*abang layak dapat bintang

23. 9.i.l.a.n.9 - August 24, 2011

mas iwan sahurnya kepagian…
Jadi ngantuk dianya..
Wkwkwkwk…

24. andien - August 24, 2011
25. uDien d'kab - August 24, 2011

ocreee coy …
________________________________
Indianapolis : Sirkuitnya Si Badai Ike

http://udiendkab.wordpress.com/2011/08/24/indianapolis-sirkuitnya-si-badai-ike/

26. dwibudipriantono - August 24, 2011
27. arsixty - August 24, 2011

motor premium dengan cara pembelian yang ekonomis..

28. shumy27 - August 24, 2011

huegh-huegh… *muntah Ng**ing :-(

29. Ghost - August 24, 2011

Operpress

30. iwanbanaran - August 24, 2011

@ 14. arlach
Bukan mzbro..yang nemui mbak Astri hehehe (kenal nggak)…btw khusus CBR150r karena masih produk anyar price list masih satu leasing. Paling ntar kalau menyusul lainnya bro..
@ 18. k’oto
Waladalah…bner mzbro. Mata sudah jereng wkwkwkwk…
Mohon dimaafkan. Langsung direvisi. Tq bro koreksinya…
@ 23. 9.i.l.a.n.9 & 20. lisyanto
Ketahuan ngetiknya ngebut nggak toleh kiri kanan Hahahaha :mrgreen:

31. Triyanto Banyumasan - August 24, 2011
32. uDien d'kab - August 24, 2011
33. daniel - August 24, 2011

bro iwb ane riquest list harga part moving motor dr yg premium sampe entry level khususnya ninin250 sm cbr 150r biar tau gambarannya..
(khususnya n250 body blkg sm sign n footstep dpn ane yg patah)

34. uDien d'kab - August 24, 2011
35. uDien d'kab - August 24, 2011

punten kang Iwan, banyak nitip jemuran nich … :mrgreen:

36. cemara - August 24, 2011

Ane wes kridit, DP 23jt angsuran 1,3jt x 10bulan pake Adira. Abis klo cash disuruh inden, klo kredit besok motor udah ada. (seperti biasa permainan sales)
Kayaknya kemahalan di asuransinya deh

37. assassin - August 24, 2011

parah bgt angsurannya..mustinya dipotong 400ribu/bulan tuch barus pas….

38. mangi - August 24, 2011

KREDIT DI BDG yg di bandung mas
uang muka 11 17 23 29 35
12.500.000 2.274.000 1.597.000 1.279.000 1.095.000 978.000
12.750.000 2.247.000 1.579.000 1.265.000 1.083.000 967.000
13.000.000 2.221.000 1.561.000 1.250.000 1.071.000 957.000

39. agoey - August 24, 2011
40. gogo - August 25, 2011

yg jelas jgn terlalu memaksakan diri..

41. hartono - August 25, 2011

para pecinta motor, mungkin dalam skema perhitungan kredit motor yang harus kita perhatikan adalah BESARNYA BEBAN BUNGA PERTAHUN terhadap jumlah hutang kita. Bukan dari besar-kecilnya angsuran per bulan, karena angsuran bisa dibuat sekecil-kecilnya dengan memperpanjang masa kredit. Jadi harus pandai mencari mana leasing yang memberikan beban bunga paling kecil. Salam kredit motor baru



%d bloggers like this: