Berapa importir umum membanderol KTM Duke125….??

64

Walau belum ada konfirmasi BAI bakal mendatangkan ketanah air, namun tidak ada salahnya kita membahas lebih dalam tentang motor hasil gotong royong pabrikan Austria-Bajaj ini sebab IU (importir umum) kabarnya telah tertarik memboyongnya kejalanan Indonesia…

Dalam berbagai review, mayoritas memberikan nilai nyaris sempurna terhadap KTM Duke 125. Mulai dari engine, ergonomi, kestabilan serta finishing. Desain Duke dikerjakan langsung di Austria. Sedang sasis dan mesin dirakit diIndia. Konsep yang mereka bangun sangat sederhana yakni bagaimana bisa menyediakan motor kecil tapi “pure big bike” ketika kita menunggangi diatasnya, kaya akan grapic serta mudah dipersonalisasi. Kemudian yang terpenting…motor harus terjangkau dikantong  menyesuaikan target market mereka yang masih ABG atau entry level….

Maka lahirlah KTM Duke125…Supermoto bersasis teralis baja ringan, suspensi up side down, desain minimalis untuk ukuran produk KTM serta striping manis pada sisi kiri kanan tanki. Terus gimana dengan performa mesin??…KTM Duke 125 mempunyai karakter mesin smooth tapi bertenaga khususnya pada putaran atas. Mesin tidak mengeluh ketika digeber pada putaran tinggi sekalipun. Kecepatan puncak tembus hingga 78mph atau setara dengan 125,5km/jam. Hal ini berkat kemampuan mesin yang enteng bergasing hingga 10,5ribu rpm. Klaim pabrikan power KTM Duke 125 mencapai 15ps. Whattt 😯 gede juga yak!!….

Mesin kecil dan ringan. Power tembus 15ps. Termasuk mumpuni untuk 125cc

Semburan tenaga diperoleh dari engine DOHC 4klep, single silinder, liquid cooled – fuel injeksi. Engine KTM Duke125 bagaikan sebuah seni tingkat tinggi. Seperti yang diungkapkan oleh salah satu website terkenal….

“The motor then is state of the art, with double overhead camshafts and finger followers operating the valves – these in effect amplify the action of the cam lobes, meaning the camshafts themselves can use smaller lobes and be more compact, keeping the whole engine very small and light. It also has a balance shaft to minimise vibration, utilises liquid cooling and is fuelled by a Bosch fuel injection system…”

– ashobikes-

Didalam mesin dipasang sebuah balance shaft untuk meminimise getaran. Konstruksi mesin memungkinkan engine kompak dan ringan.  Gimana dengan pengabut bahan bakar???…

Lupakan Mikuni atau Keihin. Sebab fuel injeksi KTM Duke diatur dan disuplai oleh Bosch. Torque…. power delivery terasa smooth sehingga kestabilan pada tikungan mendapatkan bintang penuh dari MCN. Hal ini juga tidak lepas dari konsentrasi massa (mass central) yang dihitung sedemikian rupa oleh KTM. Makanya kalau sampeyan intip knalpot baby Supermoto ini meliuk pendek ketengah menyatu dengan mesin bawah.

Garpu depan depan KTM Duke125 super gambot (43mm). Bahkan ukuran tersebut identik dengan kakaknya…KTM Superbike RC3. Asyiknya kendati bercc kecil, motor hasil kolaborasi India-Austria ini bersahabat  buat sampeyan yang bertubuh jangkung. Dalam beberapa review mereka menceritakan KTM Duke 125 masih terlihat cantik walau dikendarai seseorang bertinggi 1,91cm sekalipun. Wihh manteppp!!…

Desain knalpot menambah mass central sehingga sangat stabil ketika dibuat rebah ekstrim sekalipun

Speedometer full digital menginformasikan jarak tempuh, kecepatan, tachometer, perseneling, indikator bensin dll. LCD yang dipakai KTM  sangat jelas hingga gampang terlihat dibawah terik matahari sekalipun. Kapasitas tanki mencapai 11liter. Dari segala informasi diatas…bukan tidak mungkin seandainya IU jadi memboyong KTM Duke ketanah air, bakal banyak mata ijo ingin memilikinya. Pertanyaannya…emang harga kalau lewat IU??

IWB bukan ahli menghitung. Tapi jika menilik tingginya banderol diEropa yang mencapai £3,695 atau setara dengan 48jutaan…disinyalir IU bisa mumet mematok sibaby Duke. Sebab bukan tidak mungkin lewat perhitungan kasar pajak serta keuntungan mereka, motor bisa saja tembus dikisaran 60-70jutaan. Masih mengharapkan nebus dari IU???…..(iwb)

Perangkat rem depan belakang menggunakan Bybre (wah...satu perguruan dengan Pulsar 220 nih!)
Speedo kecil tapi jelas dan informatif...
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Subuh

  • tuwek

    *kotak ajaib bergoyang… kotak ajaib bergetar…*

  • manteeeppppp……

  • maturnuwun mas,dah dibahas,
    tapi kalo harga disini sampe 70an jt untuk 125,wah ane ambil escudo th 98an aja masbro(kalo ada duitnya),ato juve 200cc,
    padahal ane dah ngarep 25jt an,

    • cupcake

      escudo uda lah ga keujanan, dan musim panas bisa idupin AC

  • azkiyaul

    larang… andaikan harga 25an xixixixixi

  • ayo mas,BAI dikompori, kalo yg masuk 125cc,pasti jg laris,lha wong bisa ngasepi vixion,nmp dkk toh

  • azkiyaul

    larange…….

  • Space Monkey

    Nggak mungkin di bawah 50juta, bukannya tanpa alasan karena spek dan detil komponennya memang superior.

  • onta

    laraaang.. Mending ninja atw cbr sekalian..

  • ricthofen

    nunggu yg 200 aja ah biar ad yg nemenin p220 disini supaya tidak kesepian lagi 😀

  • Pak Bambang Nunggang Byson

    stangnya gimana? apa kaya bysonnya sampeyan?

  • Joko

    Nyucinya susah.

  • ngga minat om……………….
    R15 aja
    walau sebatas ngimpie…….
    zzz…….zzz….zzz…zzz…..zzzz

  • @ 2. tuwek
    Opo iku mzbro?
    @ 4. aryoningrat
    Sama-sama mzbro. Harga hanya estimasi kasaran…
    @ 10. Space Monkey
    Yup…bener
    @ 13. Pak Bambang Nunggang Byson
    Podo koyok tnggangane sampeyan pak…baplang pastinya 😆

  • iwip

    kek nya gak worthed klo liat cc
    toh FU juga cman 19jt ..
    klo liat teknologi mesin sie lain cerita …
    cman masyarakat d INDONESIA melihat cc sebagai patokan harga ….
    nah lo …
    bikin bingung IU nie mtor

  • aku tak ngiler wae mas….

  • seumpama 25-an gpp wis ngalahi ambil pzz0

  • .

    yah blm pakai pengaman kunci ya? Jadul dong!!
    ‘Fbh mode on’

  • harga di eropa hampir sama dengan r125… Disini r125 dihargai 90juta.. Duke ya sekitaran itu lah…..

    Yoi.. MCN dan fastbike yg terkenal pelit aja ngasih 5 bintang untuk duke 125.. Jozzzzz padahal rakitan bajaj….

  • smoothy blue

    motore apik tenan…

  • haduh walau dari bajaj..tetep mahal kayaknya hiks…hiks…

  • nunggu di rilis BAI ajalah , kalau IU kayaknya bakal over price

    keep brotherhood,

    salam,

  • @26. Sabdho Guparman:
    BAI sih rilis yang Duke 200, sabar lah, 2012 paling cepet..

  • jilan
  • Mantab mz Iwan.

    Ulas donk, apa IU juga merencanakan memboyong new R15 ke indonesia. Nunggu ATPM kelamaaaaan mzBro.

  • harganya kalo via IU kayaknya bakal mirip Yamaha R125 ato Aprilia RS125…ya wajar, soale komposisinya emang wahid semua…
    kalo masuk kesini via BAI dan harganya mau dibawah 30 jt, ya mau ngga mau kudu banyak yg di downgrade…terutama sok WP-nya itu :mrgreen:

  • pbateman

    kayaknya lebih milih Aprilis RS4 125 deh biarpun beda segmen. tapi ya kalo ada duit segitu mending disimpen ditambahin lagi buat moge seken :-p

  • bajigur

    waktu saya di Dubai, harga ini KTM 125 Duke dibanderol 16500 AED atau sekitar $4520. masuk sini pasti lebih mahal dari itu.

    kayaknya sih BAI akan sulit masukin ini motor, hargaya selangit.

  • Aldina

    wuah wuah wuah … mahal juga yah ni mongtor …
    tapi emang udah komplit sih ni mongtor ..
    ga yakin BAI bakal bawa motor ini ke indo …

  • Abdul Azis

    klo harga 25 an,,,,,,mesin ganti 200 cc……(punya pulsar)…..laris manis dach………………….

  • satria biru

    susah mau laku klo harganya mahal gitu meski orang suka tapi semua kan tergantung duit yang ada, niat hati pengen motor ducati, apa daya bebek jua yang terbeli hehe…

  • Aldina

    34. Abdul Azis
    kekekekkekekek .. ngarep banget ya bro … kalo harga segitu, ane yakin cuman body-nya doank yang sama …

  • artikel yg bagus terjemahan ke bhs indon sehari2 buat yg ga bisa/males baca versi aslinya pake bahasa inggeris.. keep up the gut job broth 😆

  • ariiiii

    bakal g laku soale g ada SKS nya 😀

  • kudalumping

    hehe,,, mungkin itu juga nyang jadiin BAI belum secara serius mikirin masukin motor ini kesini,,, 40 jutaan mungkin bagi standar finansial orang Eropa ga material,, tapi kalo masuk Indonesa, harga segitu dengan spek yang ditawarkan ga worthy banget, hehe,,,
    yaahhh,, semoga ada kebijakan tertentu buat kawasan Asia lah,, entah spek down, CKD ato apalah,, tapi ane yakin,,, kalo si Duke ini ditawarkan disini dengan harga yang Pass,, pasti bisa menggoyang pasar,,,

  • RGoh

    weeew….mahalnyooo, yaiyalah harga sgituvdengan komponen wahid sampe dapat 5* …weew, tar semoha yang di indo masuk 200cc duke yang downgradepun gak msalah supaya harga bisa ditekan sampe seharga all new cbr 150 *ngarap
    tapi teteup nunggu pulsar 250 yang rencananya spesies fullfairing pulsar series..mau 2/ 3 tahun lagi gpp,kan skalian nabung 😀

  • lisyanto

    bisa jadi hanya untuk segment hobbies aja masbro… kalo memang masuk sini. bagi yg bukan hobbies & punya duit mending beli d tracker 250 atau ninja 250r… performa juga ok. ato yg pas-pasan bisa milih FU atau vixion……

  • Masih Yakin & percaya dengan paijo ehh NaRjo sebagai Pengawal Saya Mas,,PISS..

    😀

  • wah… kaliper remnya…. ByBre(Baby Brembo) sama kayak pulsar 220… berarti P220 emang makin worth untuk di bli yah O_O

  • GrandV

    Wis, BAI nggak bakal bawa barang macam gini… kayaknya emang lebih cocok buat IU, segmennya bener-bener buat Hobbyst…

  • 125cc 15 hp NMP BYSON VIXION, di kentutin

  • dody

    ngiler…tapi kyknya sulit BAI akan bawa barang mcm ini, bisa2 muncul lg ni..kelas motor 125 cc yang premium..kyk 150 cc premium yg terwakilkan oleh CBR150R yang harga muahal…yg biasanya 125 cc pln mentok 17 jt (honda Cs1) ini malah lbh dr 30 jt…

  • Codot

    kualitasnya sama kayak babaj gak?? kalo sama pasti bisa murah

  • sirjack

    kakaknya…KTM Superbike RC3? atau RC8?

  • asli bukan imitasi

    awas nyampe indonesia bentuke d jiplak honda buat nggantiin si kuda lumping cs1.

  • kenceng, hebat, mahal

  • Cep

    Larang tenan….
    pke duke kw zalah…
    alias pulsar 135 …
    wkwkwkwk…

  • Impornya dari eropa si, kalau dari India mungkin lebih murah.. CMIIW

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/08/10/ecu-stand-alone-di-honda-cbr-250/

  • Rollerman

    mesin 125cc dg 15 HP sih udah standard mesin Eropa (kalo d bawah itu bisa2 d ledekin.hehehehe)

    kalo harga sih liat dari tempat perakitannya,kalo perakitannya d India sih,kisarannya masuk via CBU akan 35-38 juta.

    namun kalo perakitannya dari Austria (benua Eropa),jangan harap harganya main d 40 juta deh

    tapi kyaknya bakal dari India

  • smoothy blue
  • gambar paling atas brp cc kang?,mesin nya kek nya gede

  • keren, moga yg versi bajaj lebih kejangkau

  • Kalo bajaj netesin, alamat moncer!!!
    ga da yg nolak….

  • sumardi

    itulah orang kita…maunya barang bagus tapi yg murah…
    klo gitu bikin aja di pandai besi…biayanya murah….hehehehe..

  • Puma

    emang supra fit..yg cuma 11 jutaan.. naik gunung boncengan ngesot…xixixixixixi…

  • beranda

    Kecil – kecil cabe rawit, puedes ning dompet

  • Keunggulane
    konsumsi bbm irit pol 125cc
    tongkrongan maco bak motor sport gede street fighter