Warna baru Yamaha Vixion 2011…..cakep juga!

103
273

Walau sudah basi, tapi tidak ada salahnya buat artikel khusus sebab IWB yakin masih banyak mzbro diluar sana yang belum tahu secara detil penampakan warna baru 2011 motor injeksi dari Yamaha….

2011 new colour bertepatan pula dengan peluncuran sistem baru yakni penghilangan saklar lampu utama yang biasa kita sebut AHO. Jika diperhatikan…striping revisi perJuli 2011 menggunakan kombinasi abu-abu, merah serta putih. Garis tegas dari ujung depan mengarah kebelakang. Kecuali black colour.….laburan nihil red line. YMKI memberikan tiga varian warna pada motorsport injeksi yakni merah marun, hitam dan putih. Artinya….pilihan warna abu-abu gelap sudah hilang dari opsi yang ditawarkan. So brother….jika sampeyan ngebet ingin beli motor Vixi, kinilah saatnya. Warna fresh serta striping juga anyar. Untuk lebih komplitnya, monggo intip gambar-gambar hasil jepretan kamera poket IWB. Semoga berguna….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

103 COMMENTS

  1. Keren bro iwan, tp sayang cuma refresh permainan warna aja. Kapan mengikuti jejak new mx mengadopsi rare cakram yak..

  2. hmm…item campur kuning abu2 ga matching, yang putih bagus cuma terlalu rame warna itemnya, yang merah pas banget di hati… cuma tetep kekeuh pilih bysonnya … ^^

  3. #onta
    iya!! Asal Itu hondamart di buka yg banyak buat nimbun, kontran petak aja dibikin hondamart. imbun, kontran petak aja dibikin hondamart.

  4. Sampai kapanpun NMP dan byson ga akan bisa menandingi vixion,,soalnya beda kelas bro,,vixion kelas injeksi,,udah beda level,,jauh dari harga juga kelihatan,,jadi salah kalau ente2 mau bandingin NMP, Byson sama vixion,..vixion tuh jauh di atas keduanya,,kalo mau bndingin ya byson sama NMP,,VIXION blm ada pembanding,makanya disebut sang giant ngkiller..lihat aja penjualnnya jauh melampoi semua motor 150 cc….

  5. hehe.. @coak n fby klonengan.! Iyo2… Ono hondamart karepmu.. ms vixion per bln :14rb an, ms byson 4rb an, ms nmp 12rb an.. So lihat saja bln2 kedepan antara ms vixion vs ms nmp.. Apakah vixion mampu mempertahankan tahta nya?? Twt lah.. Data ada di eyang edo.. 😎

  6. hayah kolot amat sih..motor harga cuma 20 jetian beda tipis aja pk beda2in kelas.
    yg seneng tampilan pilih byson
    yg seneng teknologi pilih vixion
    yg seneng performa pilih nmp
    gitu aja repot….

  7. kalo ane ranking sih..
    ninja 250
    cbr 250
    ninja krr
    vixion
    byson
    megapro
    scorpio
    tiger
    .
    .
    .
    .
    cbr 150
    minerva

    tuh misal ane pnya duwit 50 jt ambil ninja250, lok kurang dikit cbr 250 kurang dikit lagi ninja krr kurang dikit lgi vixion..byson..megapro..trus scorpio ma tiger wlpun ane pnya 25 jt pkir2 jg mw beli pa lagi yg dibwahnya tuh…

  8. ane demen banget ame tu vixion… tapi seiring berjalannya waktu, udah banyak banget yg punya vixion, di jalanan sudah lalu lalang….. udah 3B (BOSEN, BASI, BIASA)
    tiap liat vixion di jalan
    “ah itu lagi itu lagi” (BOSEN)
    “ah sekarang banyak model baru yg masih fresh” (BASI)
    “ah udah banyak yg punya…. gak EXCLUSIVE lagi” (BIASA)

  9. setuju ma atas ane…. vixion mang udah basi
    moga2ymki cepet ngusung new r15 setelah india nnti
    diliat dri harga juga sgt segmented
    taru aja dharga mahal yaitu 28 juta.(india 21 brow)
    ane kira ud worthed bgt..ama mesin dan tmpilanya.
    eksklusifnya jg dapet. soalnya gak akan semeraja lela vixion sekarang ini kan harganya 28 juta.

    sukur2 kalo lgsung ckd.
    pokok amit2 jangan mpe nasibnya kayak motor 150 yg baru dibawa kompetitornya

  10. VIXION EMANG PANTAS DI SEBUT RAJANYA MOTOR SPORT 150 CC BRO…INJEKSIIIIII….GA ADA YG BISA NANDINGIN..

  11. Semua terserah pada agan”..
    G’ usah saling menjelekan.. semua punya kelebihan & kekurangan masing”…
    pendapat semua orang pasti berbeda-beda..
    kita harus bisa menyikapi perkembangan jaman Gan..,
    semua dah makin maju & makin berkembang.. 🙂 :mrgreen:

  12. Betul mas otomotif2, ane setuju dengan pendapat ente, tapi kalo untuk motor yg satu ini yakni VIXION rasanya tidak ada kekurangan,,bisa dilihat,,
    TAMPIALN oke punya,,
    delta box gitulho,,si cbr 250 dan 150 aja make tuh deltabox,,
    TEKNOLOGI canggil punya,
    injeksi gitu lho,smua orang jga udah tau,teknlogi tercanggih saat ini di mototr ya injeksi,,
    PERFORMA,Tinngi punya,,karena didukung teknologi tinggi yg seabrek. Tengok saja kekuatan mesin 150 cc maksimumnya 41,9 dk (111,1 KW) pada 10.500 rpm. Torsi maksimumnya 31,1 Nm pada 14.500 rpm,,kalo sudah begini,,saya rasa ga ada kekurangan…

  13. Gk minat sama vixion, tp kemungkinan berubah kl sdh ga pake ban bebek lg, pasang rdb. Satu lg, masa performanya masih dikalahkan sama motor dg teknologi dibawahnya…???

  14. justru model vixion itu kagak bosenin bro….
    Lawong gampang di modif…..

    Beda dg si megiprettt……mau di modif tampilan agar klihatan racy aja susah….., gak percaya…lihat aja di jln jarang ada megiprettt yang di modif……

  15. Kl ngomongin vixion gk usah bahas modellah, udah ada byson.
    Kl vixion udh jls unggul diteknologi, cuma sayang performanya biasa saja…

  16. Striping baru tanpa saklar lampu alias AHO sama aj jalan ditempat. Tp iklan Ymh Vixion yg di koran kok fitur AHOnya gak di tonjol2 kan ya, hehehe kasihan lah cz bnyk yg gak tahu bro 😀

  17. Onta… NMP itu motore bapak2 sampe mbah2 (yg tua2 saja yg suka), sdh bgitu gede bnget lampu depannya kyak hidrocephalus… wakakakaaaak…. mesin kayak penggorengan wajan alias baru sbentar sdh panas banget mesinnya…klw vixion yg naik dari anak SMP smpe mbah2… model street fighter lampu gak kegedean.. mesin lebih adem gak cepet panas, coba lu tes sendiri motor jarak 10 km coba pegang tutup blok sepul (kiri) ato kampas kopling (kanan) dijamin lebih adem vix.. klw NMP waduh pegang dikit langsung ujung jari bisa langsung melepuh…keren fitur canggih, selera universal… material kuat gak dicoak2 segala… dari muda sampe tua…

  18. aku pernah tarik2an sama vixion temen,, aku pake jupi mx th 2006 kluaran pertama non kopling. ko kenapa vixion bisa kalah? duuh,, mau bli vixion jadi ragu??

  19. @ arief vixi.. Yups.. Secara umum teknologi yg ada d msn vixio memang mengungguli nmp! secara vixi udh pk tek injeksi n menggunakan radiator u mnyetabilkan suhu mesin yg mana tdk terdapat pd nmp yg hanya pk air n oil cooler, nmp memang lbh cepat panas suhu mesinnya tp kalo soal performa, top speed n ketangguhan mesin jgn di tanya! nmp ini setara atau bahkan mengungguli vixi.. Kalo soal selera mah relatif coy! org yg membeli sebuah produk psti mempunyai opini msg2.. G slalu nmp itu cm u org dewasa aja atw sbaliknya.. Yg jlas nmp is the real street fighter.. N soal ms..menurut data dr mbah edo Ms Vixi cnderung menurun n ms nmp cenderung naik.. Ini yg ane tggu.. next apakah vixion mampu menahan gmpuran nmp??? 😈

  20. untuk motor yg satu ini yakni VIXION rasanya tidak ada kekurangan,,bisa dilihat,,
    TAMPIALN oke punya,,
    delta box gitulho,,si cbr 250 dan 150 aja make tuh deltabox,,
    TEKNOLOGI canggil punya,
    injeksi gitu lho,smua orang jga udah tau,teknlogi tercanggih saat ini di mototr ya injeksi,,
    PERFORMA,Tinngi punya,,karena didukung teknologi tinggi yg seabrek. Tengok saja kekuatan mesin 150 cc maksimumnya 41,9 dk (111,1 KW) pada 10.500 rpm. Torsi maksimumnya 31,1 Nm pada 14.500 rpm,,kalo sudah begini,,saya rasa ga ada kekurangan…

    @ onta UNTUK NMP jangan sok mau banding mebandingkan sama vixion,,sudah jelas dari harga juga jauh,,vixion beda kelas bro,,NMP sekelasnya sama byson bukan sama VIXION,,makanya kalo mau comment tuh lihat2 dulu data sebenarnya,

    Masalah penjualan lihat donk data aisi bulan ini, penjualan vixion benar2 fantastik,,penjualan terbanyak selama 2011…

  21. @erdiansyah jupiter,,ini khusus motor sport bro,,lu bebek ga usah ikut comment, soalnya commennya malah ngelantur,,,

  22. harga beda jauh ?
    sorri yaa… orang yg pilih NMP atau bison , belum tentu gak mampu beli vixion
    mungkin senang tampil beda… yg penting exclusive
    yg punya vixion jgn merasa lebih berduit mentang2 harga terpaut 1jt
    atau vixion dibeli kredit ? biar harga makin jauh ? wkwkwkwk

  23. Seperti dikutip dari situs harga baru New Honda MegaPro pelek racing Rp 19 juta dan New MegaPro berpelek jari-jari Rp 18 juta.

    “Untuk MegaPro CW bekas 1 thn pake dibanderol Rp 17 juta dan MegaPro SW Rp 15,75 juta,” kata Sales Motor, ketika di showroom motor bekas Honda yang terletak di Jl. IR Juanda Ciputat…

    @ pakar antropologi…Intinya hanya orang bodoh yang ngitung selisih dari 22 juta di kurangi 18 / 19 juta sama dengan 1 jta ( harusnya kan beda 4 jt an bro) bukankah itu harga yg jauh…( pengalaman di jalan rata2 pengguna NMP tukang ojek , sales dan buruh pabrik, )

    Jelas donk mana yg lebih berkelas…moggo di sharing

  24. @ pns gadungan ni anak ngelantur lagi ngomongnya, tkg ojeg nya kaya beut pk nmp wkwkwk,, bodoh ko dipiara mas? 😆

  25. woy samuel bodo! Sok amat luh nmp g bole di bandingin ama nmp! Dasar kuli atpm,. Yg ada vixion skrg lemott ngejar megapro lama aja g mampu.. Dungu dasar!

  26. @pns ibukota, sblm komen lu bayangin dl kl tukang ojek itu bokap lw, trus bijimane mnurut lw profesi tukang ojek itu…
    Apapun motornya tetep hargai profesinya bro…

  27. @ pakar antropology! Jgn dgerin si pns ibukota, pns ko dongo bgtu.. Emg sy akui vixie lemot bgt jgn percaya kalo ada org bilang speed nya knceng, ngawur.. Msh kencengan nmp d tmpat sy nmp 19,75, vixie 21,5.. Dia pasti pns mesum tuh asal njeplax aja..

  28. Seperti dikutip dari situs harga baru New Honda MegaPro pelek racing Rp 19 juta dan New MegaPro berpelek jari-jari Rp 18 juta.

    “Untuk MegaPro CW bekas 1 thn pake dibanderol Rp 17 juta dan MegaPro SW Rp 15,75 juta,” kata Sales Motor, ketika di showroom motor bekas Honda yang terletak di Jl. IR Juanda Ciputat…

    @ pakar antropologi…Intinya hanya orang bodoh yang ngitung selisih dari 22 juta di kurangi 18 / 19 juta sama dengan 1 jta ( harusnya kan beda 4 jt an bro) bukankah itu harga yg jauh…( pengalaman di jalan rata2 pengguna NMP tukang ojek , sales dan buruh pabrik, )

    Jelas donk mana yg lebih berkelas…moggo di sharing

    @ roy …bukan kaya,,mungkin aja sich kredit,,kan dengan uang 2 jta di derah saya bisa beli NMP

    @ Cimon,,maaf kalo menyinggung, ane ga tau kalo kalo bapak lu tkng ojek.

    @ aqua,,tenang bro,,jangan sewot udah mau puasa, mnding jujur aja sama diri sendiri biar ga kebakarang jenggot gitu, ga usah koar2 yg ga karuan,,hehe

  29. hehe.. Dasar pns dongo! Masak di bandingin sm yg 2nd,, gw sndiri rider vixien n ade gw pnya nmp, di daerah gw nmp n vixien cm beda 1jt an baru! N eloe ky nya ngeremehin profesi org lain nih! Ketahuan bgt bengisnya pk bilag yg pny nmp cm pekerja kasar! Anda g ngaca apa? Dasar pns cabul!

  30. .yup.. Wat pns ibukota sebaiknya anda jgn takabur.. Semua org pnya penilaian masing2 tp jgn meremehkan org lain.. Mulutmu harimau mu.

  31. hehe..@ aqua, bahasanya ko pulgar bangt, pake mesum lah,,cabul lah..kamu aneh. kata kamu. kamu adalah rider vixion,,tapi@PNS ibu kota belain vixion kamu malah kaya Sewot gitu,,apa jangan2 cuma pura2 rider kali,,xixixixix

  32. gw emg rider vixien bro! Tp g sampe segitunya lah? Adek gw sndiri pk nmp.. Buat apa ngebela brand! Toh g ada gunanya kan? Jd g usah sombong baru jd pns aja..

  33. @aqua,,.
    sbr mzbro!
    Memang begitu kelakuan oknum pns yg suka makan duit haram! Cozs di sinyalir harta nya si pns ibu kota dari hasil korupsi!
    Makanya cara berbicara nya cenderung tendensius dan profokatif! Jd intinya sabar..

  34. ngomongin motor kok jadi ngelantur ke profesi sih….. udah OOT tuh bro ayuh balik lagi bahas vixion ma nmp mana yang mesti ke laut, vixion ato nmp?

  35. siapa bilang yg milih vixion cuma teknologi..
    menurut ane, vixion bagus juga di tampilan..
    kalo ada yg bilang tampilan bagus byson.. itu sih relatif lah..
    menurut ane.. byson menang di speedo digital ama velg lebar..
    vixion menang di deltabox ama DNA nya.. DNA vixion kan YZF series..
    jadi gampang dimodif.. mau modif sport fairing atau sreett fighter juga bisa..
    tapi kalo byson dipakein fairing kesannya agak gimana gitu..
    kalo ane sih terus terang kurang tertarik sama NMP..
    yah mungkin NMP lebih powerfull, tp ane ga terlalu suka ngebut2..
    kalo boleh ane urutin sih..
    1. vixion
    2.byson
    3. NMP
    sekian komentar ane..

  36. Ymki kalo boleh usul lbih baik 1warna aja kyak wktu prtama kluar.motor kliatan nyatu nagak besar. Kalo 2 warna kliatan panjangan gmana gitu dari tangki. Pokoe 1warna aja mantapdah n ban nya ganti dong biar lbih bsar n motor turunin dikit biar ga jangkung

  37. coba vixion udah pake fairing kaya R15, wah pasti cakep tuh? tapi katanya ada vixion SE. itu vixion se kaya gimana?

  38. halaaahhhh…
    cuman ganti warna ajha n diperbarui list body ajha niii..
    ga pake mesin baru…
    ga seruuu..
    harusnya biar waaahhh kan jadi banyak yang beliii!!!!

  39. WAH di jalanan semakin laris aja motor vixion ini, memang konsumen jaman sekarang, ga bisa dibohongi,,
    mereka tau mana sebenarnya motor terbaik sport 150 cc itu,,emang VIXION Laris manis.

  40. 75. erdiansyah jupiter – Juli 31, 2011

    coba vixion udah pake fairing kaya R15, wah pasti cakep tuh? tapi katanya ada vixion SE. itu vixion se kaya gimana?
    ======================================================
    coba jawab…vixion SE itu vixion yg dijual dengan penambahan part2 ori yamaha.. cobra set dan shark set..
    meliputi engine cover, cowling, kondom tangki, tambahan spakboard depan yg memanjang ke bwh (ga tau namanya apa), cover radiator, spakboar kolong juga kalo ga salah..
    itu hargnya lebih mahal 2 juta dari std.. CMIIW..

  41. Baru inden vixion warna putih nih,,,,kira2 sekarang inden vixion masih lama gak yah?? Mohon infonya agan2 sekalian thanks 🙂

  42. mau vixie,bysie,new megie,,,,emang apa keuntungan loe bela-bela branded ? di bayar loe…..klo d bayar sm brandedny gw salut….atoe loe yg coment di sini kerja di branded semua ya…? he pisssss…….
    motor tuh semuanya punya sisi keunggulannya dan kelemahannya………pasti itu Mzbro……

  43. mas,sya agak kecewa dengan vixion yg striping baru skrng aplgi dri ke tiga wrna sprti putih,hitam dan merah terlalu kaku.
    tlong direalisasikan wrna yg striping lama periode bln januari-mei 2011.
    itu lbh keren dri pda yg skrng aplgi striping nya sprti kembang2..

  44. syg msh krg klo facelif di ksi fairing ban di gedein buritan di runcingin tu br facelif skrg ini YMKI hrs sdh merubah pmikirn klo msyrkt indonesia sdh tdk bs di kelabuhi AHM sdh meluncurkan cbr 150 injection sbagai kompetitor klo msh berpatokan pd jagoan lma akn kelibas ama jagoan” anyar… jagoan neon red.

  45. motor yang bagus adalah motor yang memberi banyak manfaat..dan juga bisa bnyak menghantar ke tmpat untuk beribadah..spt:silaturahmi,ziarah,prgi jumatan,dll.

  46. oke mas bro….

    okelah kita bisa make kndaraan yg trmewah skalipun,,tp pd akhrnya..kita akan brkndara beroda empat para manusia/ brmobil ijo..

    so, yuks..kite bareng2 nambain iman dan takwa kite…

  47. sip pak arifin,,, saya suka komen anda,,,

    oya, buat yg pada sombong banggain vixionnya, saya tantang adu dengan scorpio saya…biar agak reda sombongnya

  48. mas bro . . .ni mau usul mintak dikeluari yamaha vixion dengan warna hijau atau biru alnya disini banyak yang pengen dengan warna hijau dan lagi di tunggu key

  49. Perbedaan mesin honda ama yamaha,pada apanya sih gan,,,soalny gw lg bingung mo beli vixion apa verza,,gw ingin yg tarikanya enteng

Leave a Reply