Polling : Pilih Kawasaki Ninja150rr atau Honda CBR150r??….

342
184

Memang puyeng jadi biker. Pilihan motor seiprit….bingung. Tapi tiba giliran banyak pilihan….juga mumet. Begitulah kira-kira yang bisa IWB ambil dari fakta dilapangan atas brojolnya CBR150r dipasar tanah air….

Rentang harga yang nyaris sama antar Ninja150rr dan CBR150rΒ membikin biker yang doyan motor full fairing resah dan bingung menjatuhkan pilihan. Padahal sudah jelas…keduanya berbeda karakter dan engine. Tapi….namanya aja fresh product. Tetap aja CBR150r menarik pehatian untuk dipinang. Lucunya…mereka malah minta pendapat dan masukan blogger macam kita-kita ini. Ya….jadi ikut bingunglah πŸ˜†

Yup…tidak bisa dipungkiri, bloggerΒ sudah memegang peranan penting. Apa yang diinformasikan bagai sebuah kata-kata sakti. Ini nih yang berat. Jangan sampai gara-gara saran kita,Β para mzbro kita jadi kecewa karenanya. Oleh sebab itu kudu hati-hati dan seobyektif mungkin dalam memberikan masukan. Nah…secara pribadi IWB penasaran,Β seberapa besar sih kans CBR150r dalam menggoyang Ninja150rr? Soale saat ini saja sudah banyak lhoΒ teman IWB yang bingung menjatuhkan pilihan. karena itu perkenankan IWB meminta partisipasinya dalam polling berikut. Pertanyaan cukup simpel……kira-kira pilih mana antara CBR150r dengan Ninja150rr jika sampeyan punya duit 33juta??

Supaya vote bisa subyektif, hasilΒ polling IWB setting hide. Satu minggu setelah ini kita akan intip hasilnya. Ocree langsung aja klik poll dibawah……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

342 COMMENTS

  1. kalo soal asep banyak udah enggak bro,udah standar euro 2, soalnya sekarang ninja udah ngadopsi sistem KIPS jadi lebih efisien, lagian sekarang kan banyak oli samping yg low smoke,

  2. klo sudah naik ninja hilang rasa dan keinginan ingin meminang motor lain.

    1.lari jossss,kata orang” serasa di jambak” std bisa >200kpj (modal settingan angin saja),

    2.konsumsi BBM biasa aja,std 1 liter pertamax bisa 30-40 km (tergantung cara bawa motornya)

    3.biaya perawatan irit,khas motor 2tak

    4.suku cadang harganya lumayan,soalnya suku cadang kawasaki jarang yg kw”an

    klo ninja saya punya masih std banget,dengan bobot rider >85kg bisa tembus 170kpj,bensin pertamax

  3. jelas pilih ninja rr, enteng, kencang, lumayan agak irit gak harus diminumin pertamax, kalo cbr 150r udah ada klonengannya sih, itu cbr 250r.jadi ndak ekskluif lagi dong hahah maksa

  4. haha…
    angel nguruse mas.
    pengalaman punya RR
    kapok mas. saya org biasa, ngrawatnya itu, butuh dana.
    n jaman skarang ga pede bawa 2tak.
    RR dari taun 2002 modelnya itu2 mulu.
    saya pilih HONDA CBR ajalah. haha
    walau du=i rumah cuma aja Byson tersayang haha

  5. saya pilih ninja RR, karena dah sakit hati ama harganya CBR, rada rugi sih 33JT dapetnya begono…. mending saya bli pulsar 220 abis itu saya pake sisanya buat tabungan πŸ˜€

  6. bagi yg tanya sama mas iwan jangan ragu milih motor yg fres dgn teknologi terkini cbr adalah pilihan yg tepat jangan milih motor yg jadul ingat 2tak sudah gak jaman saatnya kita menatap masa depan dengan teknologi yg modern,lagian keistemewaan ninja cuma kencang bukan berarti cbr gak kencang lho ya mau lari berapa 140km/j cbr masih bisa kecuali anda pembalap yg mementingkan kecepatan.
    motor gak pernah di ganti dari jaman dulu mau di pilih

  7. Hahaha…klo bwt saya g pusing2 amat,pilih cbr 150 aja,coz dirumah dah nongkrong n150rr special edition,cuman dah dbw tidur d aspal sm adik ipar,yg bikin pusing tuh pilih warnanya…makin bingung :mrgreen: ,so mas IWB ato temen2 biker klo ada masukan warna kira2 pilih yg mana? Mas IWB coba dong vote warnanya…pertamanya sih suka sama yg item malah dah siapin nama si BiB (Black is Beautiful) cmn td d jln dah lihat yg item kok malah kaya tigor/nmp y…pliz dong masukannya.

  8. tetap pilih Ninja…
    gnti spuyer n knalpot dah dapat jambakan iblisnya…
    mlh denger2 pake blok PDK gold n knalpot tsukigi bisa tembus 40 dk…
    opo ora edan mazbro…?

  9. pilih Suzuki GW 250, di situs maxabout di tulis harga 150.000 rupees, berarti cuma Rp 28.800.000,- saja. jauh lebih muraaaaah, tp harga di india sono. kalau di indo kira2 brp ya????

  10. vote buat cbr, mau pakai ninja mau ngebut dimana ? jalanan bukan tempat buat ngebut, kalau mau ngebut di sirkuit aje, lagian sekarang macet dimana-mana…

  11. yg bilang ninja ktinggalan jaman mati aje lu…
    wlw 2 tak tp masuk euro2..
    n king tahun 2006 keatas jga dah lulus euro2..
    jadi apa masih dibilang ktinggalan jaman???
    ngebul” ramah lingkungan coy..
    :mrgreen:

  12. Cbr ah.jgn lupa,walopun 2 tak itu motor simpel,tp ga da critanya kalo parts nya kawasaki itu gampang didapat,yg dah pake ninja pasti paham tuh..xixixi

  13. Mau ngebut susah di jalan sering macet..
    Mau pelan2 macet, torsi nya juga mini … repot bermacet ria….xixixixi
    pit aja deeh

  14. @ Rio
    Bisa aja mzbro wkwkwkwk….
    @ Hazzen
    Kalau secara pribadi saya suka warna RWB mzbro. Terlihat eksklusif. Pilihan kedua merah. Makin mumet yak :mrgreen:
    @ All
    Wiihhh…gebrakan pertama hasil ketat salip-salipan nih!! Poll lagi mzbro, ntar kita intip hasilnya. Ocreeee…!!!

  15. ninja gitu looooo,klo gwe mah bkan make kebut2an,tpi buat ngasih pelajaran pda mtor2 maho yg kbt2an djalan,biar pdda malu

  16. Pilih CBR aja ah……. Model Ninja RR dah jadul…. Mo Kenceng… Emange mo dipake di sirkuit bro… Sekarang bukan jamannya kebut-kebutan……
    Suka Ngebut=Ndeso…… Kyk ga pernah naik motor aja pake ngebut segala…….. Ingat Safety Riding bro… Yg make tu jalan bukan elu aja… tp pikirin jg orang lain… Ndeso…..!!!!

  17. 42. 2 tak – Juli 26, 2011
    ninja gitu looooo,klo gwe mah bkan make kebut2an,tpi buat ngasih pelajaran pda mtor2 maho yg kbt2an djalan,biar pdda malu

    ——————————————————————————
    itu mah sama aja ikutan kebut-kebutan bro…

  18. Saya cuma mau berbagi pengalaman aja sama brader-brader, saya adalah pemilik ninin150RR 2010, emang bener kata Brader β–ΊNo.9.Reiβ†’”klo sudah naik ninja hilang rasa dan keinginan ingin meminang motor lain………..”

    Padahal dari jaman kecil yang namanya ortu ga pernah beli motor selain merk H**DA (4 tak), tapi ketika sekarang udah kerja plus nabung dan memutuskan beli motor, pilihan jatuh pada ninin150RR. Tidak saya pungkiri kalo sebelum beli ninin150RR memang banyak sekali yang ngomporin, tapi saya ga mau menjatuhkan pilihan tanpa pengetahuan (mengingat dari kecil naik motor 4tak). Setelah saya cari informasi, masuk blog + forum otomotif, keputusan saya pun bulat. Alhamdulillah sampai detik ini saya ga merasa kecewa ^^

  19. Brhubung ane pny ninin (wlau cm r)
    ane vote RR aja dh,
    naik tuh ninin pny sensasi trsendiri,

    lgian msih nyesek jg sma angka 33 jta wat bandrol si cbr pekgo
    yesek jg sma angka 33 jta wat bandrol si cbr pekgo

  20. Sory oot mas,

    kmaren, liat d koran bintang iklan cbr 150 r tuh stoner y?
    Trus apa iklan tvc nya jg dh ada?

    *ndeso.,

  21. Jelas ninja lah.. Dari performa sampe gengsi tetep Ninja masih di atas CBR.. Kagak percaya? Coba dah naek CBR trus ketemu Ninja.. Gimana perasaannya.. πŸ˜€

  22. Usulan mzbro, gimana bikin vote NMP Vs Byson.. Walau pun bisa di bilang sdh basi. Tapi kita bisa tau, sejauhmana penunggang kedua motor tersebut ataupun masukan bagi para konsumen yg ingin tungganginya. Trims sebelumnya πŸ™‚

  23. pilih cbr aja lebih modern,klw ninja 2tak belakangnya jadul bgt joknya kaya bantal.klw pun ninja 2tak udh knceng tp msih bnyk lg yg lbh kncang,klw cbr bwt boncengn 5 cwe kek’y enak tuh klw ninja 2tak asapnya ja bau mna ada cwe yg mau ngbonceng apa lagi yg punya jlek.. Peace

  24. Klo urusan SPEED antara CBR150 dgn KRR150, CBR150 bukan tandinganya lha kakaknya aj yg 250 msh bisa diasepin KRR150. Tp dgn adanya standar Euro 2 dr pemerintah, KMI sdh menerapkan teknologi baru ramah lingkungan utk varian Ninja150, skr emisi gas buangnya sama bersihnya dgn CBR150 (berani di adu). Beda lagi klo soal Efisiensi bahan bakar cbr150 yg sdh injeksi pasti lebihh irit. Klo soal suka sih Ane dua2nya suka semua tp krn ada salah satu yg pke AHO jd Ane ambil salah satu aj yg masih pake saklar. Udah mahal gak ad saklernya preetttt . Xixixixixi… πŸ˜†

  25. vote buat ninja..untuk 33juta mau beli baju superhero tapi tenaga “bencong”?ato baju superhero tua tapi tenaga “monster”? buat yg bilang mesin 2 tak jadul?teknologi kuno?bla..bla..bla..rasain dulu ninja baru komen bro!..CBR..overprice!!!!

  26. hanya orang bodoh alias dungu alias idiot yang mau beli cbr 150r,strategi honda pasti tidak fokus ke cbr 150 tapi lebih pada kakaknya,menurut analisa saya mereka pikir para customer pasti milih cbr 250 karena nanggung lagi 6.5 juta saja.tapi strategi mereka gagal total karena pola pikir customer sudah pintar2 skr alias melek teknologi,saya sebagai penunggu cbr 150 tapi malah harganya ga masuk akal,jadi saya beli ninja 250r meskipun harganya beda 10 jutaan dgn cbr 250r di bali tapi kepuasan 2 cylinder dan merdunya suara knalpot tak dapat dihargai dengan uang.betul ga bro?

  27. Bukan cma HOaxx krr150 bsa tembus lebih dr 170 kpj(itu baru standarnya lo) ,bsa diliat jga pnjang gearnya & utk mencapai kecepatan itu butuh berapa detik (gear 4=150kpj gear 5=170kpj ) klo top speed cbr150&250 berarti krr150 msh di gear berapa bsa di liat.

  28. VOTE NINJA 150 RR , 33 juta dapet kenceng + udah termasuk irit std nya . Orang beli CBR buat apa ? Tanggung kalo mau kebut2an pake cbr , paling cuman nampang doang dan kalo mau tambah kenceng bisa cuma hrs merogoh kocek yang dalaammmmmm lagi ….

  29. nunggu naked bike yg kenceng harga reasonable… Kalo jepun gak brojol2 ya udah pulsar 220 aja…

    Tapi kalo pilihannya cbr ama ninja ya mending ninja… gu naked bike yg kenceng harga reasonable… Kalo jepun gak brojol2 ya udah pulsar 220 aja…

    Tapi kalo pilihannya cbr ama ninja ya mending ninja…

  30. dlm hal ini tak sinyalir motornya fbh di keroyok sama fby+fbs+fbk+fbb etc.. So hasil polling pasti unggul ninin rr! koplaaax.. 😑

  31. Menurut ane tak sinyalir nanti hasil polling # 65:35 karena dsni byk fanboy, speed lover n alayer2.. Tp di dunia nyata atawa market share beda bgt! pasti lbh byk cbr150r! Time will tell laagh.. 😎

  32. well….yg mau pilh CBR 150i pilihlah…nikmati desain freshnya….electric starternya…mesin injeksinya…digital speedonya…yg kesemuanya mmg ga dipunya Ninja RR. Ninja RR punya speed,good handling,easy maintenance,dan fuel comsumption yg dlm keadaan standar ga bisa dibilang boros (1 liter utk setiap 30 km) dan penggunaan oli samping yg sy rasa sangat irit (1 bln 1btl) dan its true…Ninja RR mmg ga harus minum pertamax,premium pun jadi dan ttp kencang,that’s for sure,tapi ttp rekomen pertamax yah πŸ™‚

  33. motor 33 jeti dapat 17ps,
    malang nian kau nak, demi menolong kakak mu 250 dan tigor. Masih di peras lagi sama ahm untuk ngambil untung layak nya IU

  34. haha,si ONTA terpojok,makanya bikin pembelaan,hahahaha,lucu kali kau nak,sya tak mnjlkan atpm trtntu,tp loo,,,,g brmutu bngtzzz,,,hahaahhah,ttp ninja lahh

  35. orang buta pun milih NINJA 150 RR for speed , ngeceng , slow juga bisa , gak perlu dana tambahan buat ngebut krn bibit nya udah ngebut ( bukan alay )

    cbr 150 = orang dibutakan oleh fanatisme merk , orang2 ini ego nya sangat tinggi , berani mati membela merk nya , disuruh nyebur sumur pun disanggupin . ( bukan alay )

    alay = ngebut tanpa perhitungan keselamatan dijalanan / not safety reading buat dirinya ataupun orang laen

  36. di artikel sblumnya mas ibans pernah menulis di arena drag race rx king cobra vs ninja rr menang rx king! Bahkan rider ninja sampai tewas d tkp..

  37. trek pnjangnya brpa tu,klo trek pndek jls king klo pnjang jls ninja,versi standart,tpi ini bhasnya cbr vs ninja,jd vote ninja lah

  38. CBR aja deh.kenyamanan dan safety yang utama.lari 140 km/jam sudah cukup bagi sy. saya kapok punya motor 2 tak.palagi musim hujan hehehe

  39. sorry ane bkn nya gela trhadap merk honda! Tp kenyataanya cbr adalah motor produk global terlaris di dunia! Fakta! Knp sbgian dr kita justru antipati terhadap brand ini? Kalo pertimbangannya adalah soal harga maka inilah uniknya indonesia.. Pajak yg bgtu besar trhadap suatu produk yg dinilai mewah telah menggiring opini sbgian orang bahwa ini produk operpress bla3.. Pdhl dinegara lain brand ini di jual lbh murah.. So kembali ke diri kita msg2.. Kalau kurang puas mari kritisi secara baik2 atau pilih produk lain.. Tp lbh elok jgn lah pk bc dsb.. Biarlah pasar yg berbicara motor mana yg paling masuk mindset sbgian besar masyarakat… πŸ˜‰ sorry ane bkn nya gela trhadap merk honda! Tp kenyataanya cbr adalah motor produk global terlaris di dunia! Fakta! Knp sbgian dr kita justru antipati terhadap brand ini? Kalo pertimbangannya adalah soal harga maka inilah uniknya indonesia.. Pajak yg bgtu besar trhadap suatu produk yg dinilai mewah telah menggiring opini sbgian orang bahwa ini produk operpress bla3.. Pdhl dinegara lain brand ini di jual lbh murah.. So kembali ke diri kita msg2.. Kalau kurang puas mari kritisi secara baik2 atau pilih produk lain.. Tp lbh elok jgn lah pk bc dsb.. Biarlah pasar yg berbicara motor mana yg paling masuk mindset sbgian besar masyarakat… πŸ˜‰

  40. @ asololey/ninja jatim! Cubo sampeyan buka arsipe mas ibans seng bln juni cak.. Dstu ono artikel king cobra vs ninja r..

  41. sudahlah bro onta jgn nyeles disini,ini cuma vote aja kq,santai aja brooo,aq jg pnya dua2nya,tpi sya lbh prefer ke ninja,cz aq rsa lbh pd,lgian yng vote blm tntu pny,krena,mereka hnya memilih berdasar kesukaan mereka,kn mereka jg pny alasan trsendiri utk ska suatu produk,,ok brooo,sekali lg,klo nyeles jgn disini

  42. ,klo standart,yg aq tw king menang putaran bwh,sdg ninja mnang putaran atas,trgantung pnjang treknya,tpi sdhlh,krna dsni bkn mmbhas kmpresi king ninja,tpi ninja vs cbr,y jls unggul ninja soal speed,ok bro,g ush terlalu fanatik trhadap produk trtntu,nikmati hidup,vote ninja,ojo nambah2i duso cak

  43. Mas IWB : mas sampeyan udah bubuk apa belum, ini malam seharusnya dingin kok tambah panas, kepriye iki ????!

    Saya pribadi sebenarnya kalo mau beli alat transportasi, saya mengharapkan uang yang akan saya keluarkan sebanding dengan apa yang akan saya dapatkan, kalo mas IWB ada waktu mungkin bisa dihitungkan perbandingan harga dengan powernya (VALUE TO POWER) diantara kedua produk di atas. Trims. Salam Damai ^^

  44. klo sudah naik ninja hilang rasa dan keinginan ingin meminang motor lain.

    1.lari jossss,kata orang” serasa di jambak” std bisa >200kpj (modal settingan angin saja),

    2.konsumsi BBM biasa aja,std 1 liter pertamax bisa 30-40 km (tergantung cara bawa motornya)

    3.biaya perawatan irit,khas motor 2tak

    4.suku cadang harganya lumayan,soalnya suku cadang kawasaki jarang yg kw”an

    klo ninja saya punya masih std banget,dengan bobot rider >85kg bisa tembus 170kpj,bensin pertamax

  45. @othonx
    ane dah pernah heheheh…ninja150 ato cbr150 ane dah pernah naik keduanya, jelas klo naik ninja150 rasa ny gmn gitu…alay-alay aja gk berani pecicilan ama ninja150 biar kate di kemacetan…tpi klo naik cbr150 malah di blayer-blayer ama alay semprul…asem

  46. vote for ninja 250r 2nd aj lha. Model moge banget. Motor masal terkencang di indonesia. Liat aja lap timenya sentul 1 menit 51 detik (dg regulasi) cb kl dh dioprek lbh jauh lg mis ganti karbu yg lbh bsar dll bisa2 1 menit 45 detik

  47. 33 juta.. Saya rasa bodoh kalo ambil CBR 150..
    Mau nya ninin 250r.. Tapi nambah nya banyak!
    Ya udah vote ninin 150rr aja dah..
    CBR over price.. Langsung bikin males! Mao fitur nya banyak n udah 4 tak, tetep aja Over price…

  48. kalo mau kencang tapi boros bensin dan oli samping dan kurang nyaman yah ninja rr..

    mau irit , nyaman, tongkrongan gagah, kecepatan juga dapat, yah pilih cbr 150r

  49. motor sport fairing identik dengan kesan “kencang”
    anak SD pun tau lebih kencang mana antara ninja rr & cbr 150

  50. kalo saya nunggu new tiger yang udah pake monoshock aja
    New Mega Pro kan udah monoshock
    pasti Tiger baru yang keluar pake monoshock juga
    habis itu di pakein firing ala CBR 600/ Yamaha R6
    mantaff
    sorry aye udah punya ninja 150RR dan masih suka
    soalnya tangki sejajar dengan seater belakang jadi aura motor sportnya keluar
    kalo CBR 150 tangkinya ga sejajar seater belakang kesan touring yang keluar, itu pendapat ane
    hidup Ninja !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  51. Ninja aja… Seneng banget denger suaranya…ringan..garing…seringan larinya……asepnya bersih lagi…nyam…..

  52. meskipun gw gawe di bawah naungan bendera SAYAP MENGEPAK,
    tp kalo COMPARE nya sm NINjA, gw vote bwt ninja lah,

    tengsin aja kalo dijalan di ledekin sm alay g bs bales,
    HARGA DIRI kayanya diinjek-injek.

  53. Pilihannya tergantung :

    1. yg mau beli speed freak atau buat nyatai ?
    Speed freak ==> ninja pasti
    santai ==> CBR aja
    2. Uang bensin masih dari mama atau dari penghasilan pribadi..?
    kalau masih dari mama ==> ninja aja, toh ngagk mikirin boros atau irit
    kalau dah kerja palagi dah punya buntut ( anak ) , pilih cbr aja, irit..:)

    Piss

  54. kl ninja RR vs cbr 150 yah pilih ninja lah…namanya sport fairing yah hrs kencang…wajib hukumnya…wekekkek…cuman rasanya emang perlu d refresh modelnya…meskipun d rm cuman punya PIO…ane tetep pilih ninja RR…

  55. klo dah pernah nyoba ninja atau nsr sp, sensasinya beda palgi klo kips, dan valvenya dah kebuka..jambakan mak lampir…:)

    tapi klo di 4 tak ane ngak nemuin ini, walaupun di ninja 250 sekalipun, akselerasinya itu datar2 aja…

  56. panaaassssssssss…………..

    ane gak milih dua2nya……

    yg 1 gak worth it to buy,,,yg satu gak worth it to my life…….

  57. gw bukan speed lover, kerja gw dibidang seni…kalo diliat dari sudut pandang gw, disain ninin biarpun jadul, adalah masterpis utk motor sprot, ampe saat ini blm ada yg ngalahin dah…hebat disainernya…bahkan CBR lama masih lebih bagus dari pada CBR yg sekarang…

  58. yup.. Kalo sama nsr sp baru keok tuh si ninja.. Cbr harusnya d kompor eh d komper sama fxr secara mesin hampir sama.. Tp gpp lah cuma polling ene.. Fakta di lapangan beda lage..

  59. vote rr deh… walaupun belon kesampaian. desain bolehlah dbilang jadul tp lebih sporty dibanding cbr. mo kenceng bisaaa….mo nyante jg bisa… pengeennnnnnn…treng…teng….teng…..

  60. Suka yg fresh n modis ga suka yg tampilan jadul, tp juga suka yg kentcang macamm Krr.
    Kalo tampilan milih CBR lah,kentcang vote Krr lah (wajar 2tak)
    *ga ada pilihan 2-2ny ea? Milih cbr ajah kalo gt,modish trus gantengny kelihatan,ntr kalo kentcang2 gantengny ga keliatan,lg an buat ane kentcang relatif. Wekekekk kek… (mbil ngarep pollingny menang Krr,biar cbr makin eksclusif)

  61. kalo ccnya sama, tenaga jelas gede yang 2tak. tapi kalo harganya juga sama 33 jt, patut diselidiki. cbr atau ninin yang kemahalan. coba mas IWB selidiki, ongkos produksi cbr dan ninin gedean mana? kayaknya ninin jadi kemahalan deh.

  62. treng..teng..teng…nguuuuiiinggggg! ninin emang sangar, klo mo nyante beli honda grand wae, mlaku sak titahe. pelan2 pake ninja ttp berwibawa, ane ga mo jelekin product lain, selera ga bisa diganggu gugat, klo py 66jt ane beli 2 – 2 nya

  63. Klo mau Vote seharusnya NInja 150cc dengan RGR 150cc (sama2-2 tak)…” Ninja with Super Kips atau RGR with SSS ” (Super Scavenging System), semoga SUZUKI mau mereborn RGR 150cc generasi ke dua

  64. bingung. tapi sepertinya RR deh. vote RR aja deh, lebih gahar dan punya intimidasi tinggi.. kalo buat gaya ud ada ninin 250r di rumah :p

  65. 110 . masaofumi – Juli 27, 2011
    meskipun gw gawe di bawah naungan bendera SAYAP
    MENGEPAK,
    tp kalo COMPARE nya sm NINjA, gw vote bwt ninja lah,
    tengsin aja kalo dijalan di ledekin sm alay g bs bales,
    HARGA DIRI kayanya diinjek- injek.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”

    yang bisa lebih kencang dari cbr adalah ninja, berarti pemakai ninja = alay dong..

  66. sudah lah kang onta jangan nyeles melulu… ini cuman pooling… kalo market share saya yakin deh tetep menang CBR150 kedepanya. jadi kang onta ndak usah khawatir gara2x pooling ini dagangan jadi ndak laku, karena Brand Honda masih unggul dibanding Kawasaki. peminat 2 tak juga sangat segmented πŸ™‚

  67. hmmmm andai Ninja KRR 150 kayak Aprilia RS125 (2tak) dulu,modelnya modern banget,namun msh mesin 2 tak,

    yaa coba Ninja KRR150 modelnya modern,hmmmm naik 2 juta gak masalah,

  68. Kawasaki Ninja 150RR & Honda CBR 150R jelas bukan perbandingan apple to apple lah… pangsanya jelas beda… diliat dari power yg 30dk (Ninja) lawan 17dk (CBR) aja udh keliatan kedua motor ini beda karakter…
    buat speed freak pasti pilih Ninja, kecepatannya edan… tp buat yg bukan speed lover & pengin dpt yg fresh pasti pilih CBR…

  69. 110. @masaofumi
    Nte dibagian apa bro? NRP berapa? Kasih tau dong kita disini motor apa aja yg akan brojol lg,terutama sportny AHM.

  70. @ All
    Walahhh….komentarnya banyak amirrrr :shock:. Btw…hasil polling saat ini benar-benar diluar dugaan. Ninin merangsek terus keCBR ckckckck…ayo mzbro, yang belum monggo partisipasinya. Sudah masuk 666 votes nih. Kita komplitin sampai 1000 votes. Lanjuttttt…
    @ hmmme
    Tenang mzbro…tetap dipantau koq πŸ˜†

  71. wlpun ninja 150rr ber sensasi jambakan setan n ninin 250r akselnya datar2 aja namun selepas kec 150 km/jam, ninja 150rr hanya terdengar suaranya aja dibelakang ninja 250r. Kl mo pilih top speed mending ninja 250r 2nd, kl aksel jambakan setan milih n 150rr, kl milih model yg fress ya cbr 150

  72. jelas pilih honda cbr, selain desainya yg lbih ok….mesinya jga bagus n tekhnologinya canggih..n terbukti kualitasnya.

  73. @njeplax,
    ya trgantung masbro, gak usah pake ninja,pake GSX,pake HARLEY Ato pake Y2K skalian jg kalo demen ngledekin org dijalan juga tetep ALAY,

    yg pnting cuma KMI pabrikan Yg LEADING dan bs menuhin hasrat biker tanah air bwt nyemplak motor2 sport keren,

    mau yg 2tak ada,mau yg 4tak 250 ada, mau yg trail 150/250 ada,yg 600 ada,

    njalok bukti opo mane . . . H ?inja,pake GSX,pake HARLEY Ato pake Y2K skalian jg kalo demen ngledekin org dijalan juga tetep ALAY,

    yg pnting cuma KMI pabrikan Yg LEADING dan bs menuhin hasrat biker tanah air bwt nyemplak motor2 sport keren,

    mau yg 2tak ada,mau yg 4tak 250 ada, mau yg trail 150/250 ada,yg 600 ada,

    njalok bukti opo mane . . . H ?

  74. ealah…. ane ketinggalan….
    ora ikut panas-panasan ach…..
    ninjaaaaaaaaaa…. treng teng teng teng………

  75. iyo,sakkarepmu wes,tpi yo msok kro cbr klah,ra mngkin kn,seng di poling kn ninin vs cbr,to,mbok yo pintere dikurangi

  76. disinyir cbr akan menghirup udara segar dari knalpot ninja 150rr dan juga pulsar 220…
    Xixixixixii…

    Dijalan entah ketemu pulsar 220 apalagi krr, pasti tuh cbr malu malu (taik) kucing..
    Kwkwkwkwkwkwk…….
    Xixixixixii…

    Dijalan entah ketemu pulsar 220 apalagi krr, pasti tuh cbr malu malu (taik) kucing..
    Kwkwkwkwkwkwk……

  77. widih kok p220 dibawa2, ntu motor turing stengah firing bro n jangan dibandingkan dengan cbr dan rr yg pull piringan cbr dan rr yg pull piring

  78. @arm! seles bajay koplaaax! Ada juga motor loe tuh pantesnya di bandingin ama bajay ringsek roda 3!! Cocot loe no ky (taik) ucing!

  79. Ane vote untuk CBR walaupun ane KRR user.. Kenapaaaaa karena Ane BT nih motor akselerasinya top bgt kalau cuma 100km doang mah kecil coy… Puyeng nggak bisa dibawa pelan….. Jadi pengen motor yang rada nyantai

  80. @onta wkwkwk kentara sekali klw anda ini adlah sales wkwkwkwk nggak terima barang dagangannya di cela wkwkwk membela sampe gila aja lo jangan sampe betul2 kejadian cbr 150r yg katanya canggih di kelasnya di salip ama pulsar 220 yg hargana terpaut 10 jutaan

  81. @Bro (128)Anton Nugroho “kalo ccnya sama, tenaga jelas gede yang 2tak. tapi kalo harganya juga sama 33 jt, patut diselidiki. cbr atau ninin yang kemahalan. coba mas IWB selidiki, ongkos produksi cbr dan ninin gedean mana? kayaknya ninin jadi kemahalan deh.”
    ↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔↔

    aku baca-baca di “h**p://lutfi117.wordpress.com/2011/07/26/power-honda-cbr150r-fi-on-wheels-1522-dk/” β–Ί Hasilnya value to Power CBR = 2,1682 juta/dk = Rp.2.170.000 / dk(pembulatan). Nah sekarang tinggal value to powernya Ninja…?? Mungkin brader-brader di sini ada yang pernah punya data DynoTest Ninja150RR kalo berkenan dihitungkan. ^_^

  82. @ 145 Onta
    Waduh…ini yang kurang ngeh. Coba sampeyan test aja bro. Yang pasti setingan poll dalam kondisi default…
    @ All
    Be cool brother….koq jadi kobong ki warung :mrgreen: . Btw…laporan aja, perjam 12malam ini sudah masuk 844votes. Mantapppp…..hasilnya sejauh ini juga ajaibbbb bikin geleng-geleng kepala 😯

    Administrator
  83. ane pernah punya KRR 2010 katanya kenceng,tp dah di lego bwt beli cbr,soale krr boros,trus masa depan 2 tak suram,,desain kurang rapi,,klo buat lari emank mantap,tp trnyata lari ga kepake bro,membahayakan…jadi cbr aja ah,,irit,desain futuristik,honda gitu loh,,no.1 di dunia..

  84. ninja krr lah,,,,180kpj bro

    mo irit bisa,,,,karena ada fitur super kips

    moo kuencengggg,,,coba dulu baru komentar

  85. btul tu,onta emg sales nya honda,makanya ngotot trus,ampe mampus bkalan di belain tu,,dsr sales,ninja treng treng,ci cbr bkaln malu klo ktmu ninnja,psti minggirnya

  86. halaah.. Koplaax lo pade! Mw ngotot ke mw kaga ke kumaha aing!! Kalo ada org yg bilang bajay 220 lbh bagus dr cbr!asli siwerr bgt mata nye! Kalo mw nantang speed oke lo dtg aje ke sentul! byk org2 dr cbr club yg trackday or mejeng dsna! Jgn byk bacot!

  87. sampe mampuss gw g bkalan terima kalo ada org yg ngemeng cbr ini keok sama bajaj di event balap kalo g ada bukti! Kalo sama ninin si emg bklan di asepin lha wong knalpot nye ngebul! Koplaaax! 😈

  88. so jgn bandingin motor jepun dgn motor indihe! jauuh.. Motorloe kepribadian loe! Jujur Gw lbh suka ngeliat kareena kapoor or preity zinta.. :mrgreen: lg joget drpd gw ngeliat motor bajay all varian!!

  89. jgan liat di arena balap dl bro, lagian mana ada yg balapn 150cc vs 220cc, klpun ffa specnya gelap, bisa aja cbr menang tp dh boreup jd 300cc. Liat performa spek std aj lah.. Diliat kapasitasnya cm 150cc mana bisa kenceng kecuali 20 th lg mgkin motor 4 tak 150cc std tenaga bs 25 hp. cbr cm 17an hp dibandingkan dg 21 hp ya ibarat petinju kelas bantam vs kelas berat, kelas bantam bs menang kl yg kelas berat perutnya lg mules diare

  90. @ awan! Yups.. Diatas kertas memang bp220 ini lbh unggul dr segi power n cc.. Tp kalo diatas aspal monggo kalo mw uji nyali! Di sentul byk tmn2 gw dr cbr club lg trackday etc, dr cbr 2003 sd cbr new ada smua baik yg standar atawa yg udh full racing! Adu sparing balap or ‘isi’ pasti byk yg ngejabanin.. Bahkan ninin250, r15 n fxr yg 21hp aja keok dgn brbagai alasan.. Apalage bp220.. So jgn cuma brkoar di intrnet aja bilang lbh cepat ini lah lbh cpat itu lah tanpa di buktikan di sirkuit! πŸ™‚

  91. hahahahahahaha,, FBH berani MATI hanya demi Brand niii… πŸ˜€ πŸ˜€ santai Boss..

    Klo yang di komper R15 dngan RR kira-kiri vote mana Ni Bos..

    Kip Bradehuud en PISS aee laa..

  92. seru liat komen kang onta….FBH sangad…..
    tenang gan…kaga usah esmosi…keep cool dan kata bang Haji Oma, sannnnthaiiiiii…shannnnthaiiii…yo’ kita shantaiii….

    btw utk disain, ane tetep demenan ama RR…yg lain ane ga urus…hehehe…ga ada untungnya, punya kaga, mau beli juga kaga…

  93. waduh kang ONTA semangat 45 nih… mentang-mentang mo agustusan… hehehehe…
    bener kata om james santai bro……
    percuma belain merk juga… kaga ada untungnya… dari dulu keluarga ane smua pake honda tapi biasa aja tuh…
    inikan cuma masalah poling… bukan adu balap !!!!
    vote for ninin…..

  94. dari dulu ane ga suka sama motor 2 tak. 2 tak yang dulu memang ngbulnya parah. yang udah euro2 lumayan bersih, ga ngebul. tapi lama lama kalo ngerawatnya ga bener pasti ujuung2nya ngebul juga. kalo ada di belakang motor 2 tak bikin mata perih, ga enak pernapasan, sesek. suram lah pokonya.

    pengalaman pribadi aja nih.

  95. @komeng_tator:
    hush,jgn gt bro,bagi bro onta belain ahm jelas ad untungx kok,pan klo penjualan laris bonuse gedhe..hekeke
    btw mnt tlg donk bro onta, kn kt anda n250, r15 ma fxr150 kalah ma cbr150 dgn berbagai, ane mnt direkamin gambarx tu 3 mtr yg kalah ma cbr dunk biar ente ga dblg hoax tukang ngibul ma tmn2 yg lain..kan ente blg tmn2 cbr club ente srg kongkow dsentul ,moso ga pny rekamanx??bukanx prestasi membanggakan tu cbr yg cm 150cc bs ngalahin n250,r15 ma fxr??rite??dtngg kiriman videox..salam Satu Hati^^

  96. haha.. Mao aja loh di kadalin ama c onta! Ni mao lebaran doi lg ngejar setoran thr,, biar di liat ahm.. Kalo sekedar trackday si gw percaya n250, scorpio, r15 n fxr bisa di asepin cbr lawas,, but kalo di iven resmi perlu bukti deh kaya nya? IMHO

  97. @ zorro
    yupz… bener bro zoro….pasti gede untungnya…
    iya deh kita tunggu videonya di sentoelllll…. biar ga dibilang hoax….

  98. Hayooo loh….
    ONTA kayaknya “Omdo”….
    Kayaknya dah sering dibahas diberbagai macem blog…
    Klo di sentul tuh yg juara N250…
    Ayo ONTA buktikan Omonganmu…!!!
    Jgn gembar-gembor Kebualanmu…!!!
    πŸ˜€

  99. ane pribadi lebih seneng mesin 4 tak kayak cbr150…
    cuma nih tangan berat banget wat ngeklik dikotak vote cbr 150..
    akhirnya keputusan ada pada ninja 150RR….

  100. klo boong onta kaki tangannya gw iket truz gw seret pake bajaj roda 3 gw yg ngebul item biar dia ngisepin asepnya…
    wkwkwkwkwk πŸ˜€

  101. @onta kw:
    Ha3,mn mgkn pcy bro.lha dia nyebut r15 yg diindia aj blm jelas kpn brojolx eh tau2 nongol dsentul trus dasepin ma cbr150 dgn bbagai alasan..logis g tu?:-) @komengtator:
    Ontax ngilang bro,tkt dtangkep ma bro2 lain yg pny niat jadiin tu onta daging qurban..h3
    @cbr panas:
    Blm ad sejarahx cbr150 ngalahin n250 bro,hoax aj tu si onta..

  102. @ jorro, r15 emg udh ada bro! Tp yg versi lama masi sohc 17hp, (kalo new r15 emg baru spyshoot aja),, masi kalah ama cbr lama yg dohc 18,5hp
    Ninja 250 emg udh pernah di kalahin sama cbr lama tp itu cuma di trackday! cbr nya jg udh full racing semua! Emg ente ga up date yah?? Blegug amat kamu jadi budak!

  103. Zorro! R15 udh lama ada di indo bro… ,bahkan clubnya juga udh ada..Udh sering muncul di forum kaskus.ternyata Anda lebih oon dari si onta rupanya wkwkwk.

  104. bang onta kemana yach?? Wahai kang onta! kami merindukan mu kang ontaa! Qta hajar tuh alay2 ninin sruntulan!!!! fbh yes! Wxwxwx

  105. @oliver:
    klo r15 yg lawas sy jg ngerti bro, vixion versi fairing tok…
    lha it yg tak maksud, “cbrnya udh full racing”, lantas klo dua2nya standar ada ga sejarahnya cbr lawas bs ngalahin n250?? knp sy tekankan standar??lja artikel diatas membandingkan krr standar ma all new cbr standar..akan jd wagu klo tiba2 ada yg membandingkan 2 mtr yg 1 full racing n yg lain ngga..iy to??
    ane bkn fansboy atpm manapun bro…cm agak risih aj liaf fb ky si onta n kawan2…so..minta tlg dicabut kata “bledug budak”nya plis..

  106. @ zorro! Hehe,. makanya bro kalo ada org komen loe harus baca dgn teliti sblum menanggapi.. Bedakan antara r15 dgn new r15 yg spysut nya udh nongol.. Lg pula loe salah kalo r15 lawas cuma vixi berjubah.. Kan dr segi power harga n kelas juga jelas beda jauh.. Lagian si oliver juga salah! cbr yg tempo hari bisa mengalahkan n250 jga g trlalu full racing amat.. Cuma gnti muffler fp power high perform aja.. disinyalir si oliv ky nya org zunda deh.. So mgkin lo hrs mengakui kekeliruan loe dl brow..mgkn baru si oliver mau mencabut kata2 nya ..imho.. πŸ™‚

  107. Bujud….
    Malah pada Argu seeeehhhhh???
    Inti dari permasalahan ini adalah ONTA….!!!!
    kmn neeeh onta???
    Videonya mana???
    jgn Omdo doank….

  108. ane percaya klo cbr paling cepet, jangankan pulsar, fxr dan ninja. bahkan ducati 1098 atau MV Agusta F4 aja kalah ama CBR 150R dengan sedikit ubahan tentunya, dikiri kanan tuh CBR ditemplokin Booster Roket pesawat ulang alik pasti langsung wuuuuus……… tembus kecepatan diatas mach 1 tuh motor hehe….

  109. pilih ninja aha.. @ rio losser! kmrn gw liat video ninja 250r vs cbr150 paijo di cbr forum masbro.. Coba lo share! Kalo kaga di ninja250 club.. Ada kok file nya…

  110. @All Klonengers+Komporers : Kalian2 ni ga kasian apa ma pmbaca2 yg baca ni forum, ga dapet informasi malah dapetnya ngeliat kalian adu argumen,,,,ck..ck..ck. mbok ya ksian sama pmbaca2 yg nyari info, coba kasih informasi yang sesuai dan berimbang.

    Komparasi ini juga ga adil, lha kok 2tak VS 4tak, secara keseluruhan udah beda, mau main argumen sampai urat nadi putus hasilnya ya ga bakal nyambung

  111. @virgo:
    nah klo gt enak bro, sy demen dgrx..h3,thnx koreksix..
    iy sy ngaku klo kmrn itu br2 baca komenx onta,mkx slh mksd antara r15 ma new r15..^^v
    tp utk mslh pembahasan kalahx r15,n250 n fxr ma cbr di trackday it sy pkr ga pntg dibahas (spt halx onta yg dlan bw mslh it), krn udh ga menggambarkan kemampuan standar bawaan pabrik lg.n mtr2 yg dbahas it jg bukan mtr yg lg dbahas dlm artikel ini..it aj koreksix.. ^^

    @wong_endel:
    sy pkr ga ad yg salah dgn komparasi ini bro, krn IWB udh ckp jelas mengarahkan: jika anda biker yg doyan motor full fairing, punya duit 33jt, plh mana antara Ninja 150RR ma All New CBR??
    dikomparasi krn kesamaan keduax, sm2 berdesain full fairing n pny harga yg nyaris sama. akan jd salah komparasi ini klo iwb scr spesifik mengatakan “dgn selisih output power yg dhasilkan keduax meski sama2 150cc, anda pilih mana klo pny duit 33jt??” jls ga fair utk dbandingkan,scr satux 4tak satux lg 2 tak..gt mnrt sy bro.. CMIIW

  112. ninin 2tak pokok e g ga ada matinya gan…jambakan setan nya itu loe yg bikin ngangenin trus trang ga ada yyg bisa nyamain tuh motor..kalo di jalan smua mtor minggir dan suara knalpot nya bikin sangaaaaaaar.

  113. gw puas sm ninin kalo udah di jalan ga ada tu yg brani balap ninin. …cbr150 lewat ga ada apa-apa nya..tiger,scorpio di asepin aja tu sm ninin apa lagu si Alay….ninin jambakan setan..

  114. saya milih yang murah,bagus,irit,kencang,suku cadang murah,motor apa ya?
    buat apa motor terlalu kencang jalanan macet…apalagi boros bahan bakar, suku cadang selangit,ingat dulu saya kencang2 pernah nabrak anak sekolah nyebrang terus di sumpahin orang kalo punya uang lebih dikit mending beli mobil bekaslah..konsumsi bensin kurang lebih motor 2 tak,nggak kehujanan,nggak kepanasan,berAC, dan sekeren apapun motor tetap keren mobil,sori bukan nggak nyambung tapi di rumah saya sdh punya CBR 150,Tiger,Pulsar 200,adik saya punya ninja 150 RR tetep enak naik mobil apalagi kalo bawa anak istri…. peace bro… selera orang kan masing2…jadi saling menghargai lah

  115. sayaa mulai gemar ninja RR dari saya kelas 2 smp , dan skrng 3smp . SMA nantii papi aku dah janji pasti beli NINJA RR !! kalo CBR yah gaenak , pernah di tawarin sih , tapi postur badan aku cocoknya NINJA RR broo !! πŸ˜€ . so , pasti ninja RR always on my heart . πŸ™‚

  116. ninin mah dh lawas,bau asep nya itu loh,sangat tidak bersahabat n pasaran jg lg,jd bosen ngliatnya jg,,,,mending milih yg msih fresh fitur dh canggih n ngga pasaran atw msih jaranx kliatan,,,soo dh pasti klian tw sya plih pha kn?? one heart to CBR 150r
    salam hangat buat smuanya!! ^_^ V

  117. cm mau ksh pendapat,yaa apapun motornya toh msh punya fungsi sbg alat transportasi…klo mu kebut2an toh mau ninja ato cbr sama2 bisa di tune pu mesinya,sekencang-kencangnya ninja RR pst di tune up jg mesinnya,entah itu di ganti karbu,papas silinder,knapot,dll. Pemilik cbr jg pst sama,mreka di tune up jg,krn saya rasa motor diatas 25jt udh msk tipikal motor hobby dan yg beli motor2 itu org berduit,rata2 mereka ga hanya punya 1 motor,klo pun mau kebut2an 150cc itu kembali ke selera,mau 2 tak ya ninja,mau 4 tak ya cbr,klo kebut2an jgn setengah2,langsung modif mesinnya,ambil paketan..toh kedua motor ini racing partnya harganya beda2 tipis,dan hasilntya bisa diliat di link yg saya kasih tadi,videonya ada di youtube ko. Jadi yaa suka2 mereka mau beli motor apa,duit2 mereka,klopun rugi kan mereka yg nanggung bukan kita…jd ya saran saya sih ga usah lah menjelek2an ninin ato cbr,sama2 injek di aspal ko…hehehe…. klo saya vote kedua2 nya…. πŸ™‚

  118. dari berbagai motor yang saya coba paling berkesan adalah Ninja. akhirnya dapetin juga tuh si ninin. sekarang ditawarin suruh ganti yang laen lagi, ogah deh….
    vote to ninja. laki banget dah tu motor..
    wet…. wet….. gassssssssssss……………..

  119. kalo gw pilih CBR…. penerus NSR. Kalo masalah kencang mana itu udah beda, soalnya yg satu 2 tak, dan yg satu lagi 4 tak. Kalo Ninja mau adu kencang, adu aja ama NSR yg 2 tak juga….. Yg jual kawasaki 150 cc 4 tak dimana yach????/$%##%^&*

  120. 2 tak kenceng? emang siihhh… tapi coba rasain begitu mesin udah panas, lawan revo bore up saya juganyesek si ninin πŸ˜€ vote for CBR!!!

  121. cbr 150 motor generasi baru yang tidak bisa jalan suara nya redup redup kayak kentut ………..! hehehe
    vote untuk ninja 150 r jang ada teknologi kips dan diakui eoru 2

  122. dimata PRIA SEJATI : NINJA
    dimata PACAR SEJATI : CBR
    wkwkwkwkwk

    cw udah ilfil denger tratangtratangtratang
    cwo sih ngiler πŸ˜›

  123. secara forma sih ninja emng unggul
    klw rmh lingungn CBR 4 tk dunk,,,

    klw saat ini sih ninja az dec, alnya dambaan dri sma.
    wlw pun fans motor blp GP repsol.

    mslh hrg itu gk ad mslh, tpi honda gk pernh ngeluarin motor yg bodynya kern kyk yamaha dan ninja. semuanya jdul”.jdi ksl

    πŸ™‚

  124. Klo gue tidak 22nya”duit 33 juta mending buwat beli Rx King 7 jt truz buwat ngopreknya 10 jt…’tu mtor yg harganya selangit dah ga biza ngejar di jamin….,,

  125. kalo nye gue sih mending ninja RR 150 ..
    soalnye gue udah ngerasain betapa kencengnye ..
    ninja 250 / cbr 250 sih jauh ktinggalan ..
    mereka cuma menaang tampilan nye aje ..
    cuma menang gendut n boros nye ..
    jdi gue plih RR ..

  126. Kita para speedlover lebih memilih Ninja masbroow..
    Kalau new Cbr 150 tampilan yahutzzz cocok buat pergi ke kondangan.. hehehe.

  127. Gw pikir mending beli scoopy yang cocok buat arena macet jadinya sinkron, tapi kalo bicara arena balap atau jalanan sepi yah so pasti gw langsung keluarin setan jalanan gw yakni NINJA RR Tang tang tang tang wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,,,,,,,bikin suara kunti sekalipun kalah seremnya. jadi kalo mau pelan santai yah jgn tanggung 2 scoopy pilihannya, kalau mau serem yah ninja RR atau RX king itu baru mantep bro, Soal Cw, dia orang demennya isi saldo kita di bank bukannya motor apalagi boleh minjem,,, kacian deh loe.

  128. yg wush wush ya ninja..
    nama’y juga ninja..
    kenalpot gembreng bikin telinga cengeng..
    enak buat freestyle..
    anak2 ce abg liat co pake ninja pasti kepala muter 180 drajat wk..

  129. Betul reka……….

    NINJA RR pastinya…
    tarikan kenceng, pengalaman RX KING dan VESPA,,, wadeww larinya enak bangettt… dimedan separah apapun..

  130. ssssttttt….. ninja 150rr manteeep,superkips euro 2. CBR150 dohc injection…. mending fixion pake body yzfr15…. 2 tak yahuuud tarikan nya gua juga suka 2 tak…. 4 tak juga suka….. motor diesel juga suka… (kalo ada yang 150cc direct injection) ninja dari dulu(jaman sma) udh suka, cbr pas pertama di launching juga suka…. so keren abis….. yang baru ada di garasi rumah ci,baru fu150 sama ru120(satria 2tak double disk kohar karbu pe 28) cukup mewakili hasrat betooot gas poll fullspeed tapi safety riding….

  131. Honda udeh jelas number 1 di podium moto GP..
    kawasaki malah kagak ngikut moto GP,alesan dana kate nye..
    penjualan di indonesia pun kawasaki rating nye masih di bawah suzuki..
    ini sih menurut ane orang norak n awam..
    kalo 2 tak ye perbandingan nye 2 tak juge,kalo 4 tak ye 4 tak juge perbandingan nye..
    ninja rr memang dasyat speed nye,tapi banyak juga kok 2 tak 150cc versi lama yg gak kalah dasyat speed nye..name nye jg 2 tak,pembakaran nye di bantu sm oli samping..
    tp gmn 2 tak kalo track jarak jauh,apakah tetep sempurna pembakaran nye ketika di track pendek + medium?.
    peace 4 all,ini cm pendapat ane orang awam..
    hidup nyicil!!..
    krn solusi nyicil di jaman sekarang yg bs ngedapetin barang..
    korban kapitalisme eui..

  132. ane pilih bandit s 400 aja masbro
    klo cbr 150 ama ninja 150 rr kyak bawak motor kecil
    heheheh
    klo mw yg suka kecepatan ya pilih ninja aja
    klo mw yg suka style, safety, atau kenyaman berkendara ya pilih cbr aja
    mudahkan?
    ane tetep pilih suzuki bro πŸ™‚
    wlaupun suka naksir ama honda dan kawasaki πŸ˜€

  133. wah.. wah… wah… kok cerita motor mlah utamain kenceng na sih..??
    neh ane kasih tau y..?? ngapain sih bwa motor kebut2an di jalanan..?? bahaya tau…, jg nyusahin orang lain yg make jalan. orang yang suka kebut2an dijalanan itu adalah gelagat seorang pecundang. beraninya dijalanan kebut2an, tapi klo diadain open roadrace, malah jadi penonton.. dasar emang pecundang jalanan. gk da nyalinya. klo mau adu kecepatan ayo di sircuit, klo mau pilih motor bwat sehari2 enakan yg style lah… n nyaman dipake, soal speed belakangan.

  134. sorry ne bro yeeeee
    ane udah own neh cbr150r
    dan jga udah cobain nrr,,,
    emank bener2 agan2,,nrr lebih mantap,,,,tapi,,yang namanya 2 tak,,sorry bro yeeeee
    emank seh lulus euro2,,,tapi sori lagi yeee,,,cbr yg ini jauh dari itu,,,,PGM FI boo,,,,lebih ramah lingkungan
    meski nrr lebih joss gandoss,,,,,tapi sori lagi ni yeee,,,,tapi dijalanan kite kaga bisa kebut2an,,,,jadi pilihan jatuh ke mesin yg lebih aluuus,,cbr150r
    g usah banyak bacot,,,ae dah cobain ndiri

  135. kalau gue pilih CBR pada ninja RR, model nya ketinggalan zaman ga banget. 5 tahun kedepan tuch ninja udah di buat galas rumput. di tmpt gue udah bnyak ninja di buat galas. ninja 150 ga jauh beda BODY nya sama suzuki RGR.

  136. Gue lebih milih cbr..
    Karena irit dan g’ ribet…
    Kalau ninin pake oli samping.,..
    Dngar2 ktny ninja mo dijadiin 4 tak….kalau ninin ada yg 4 tak gue pilih ninin…
    Gue senang mtor 4 tak…
    Mtor kalo udah lariny 100 keatas susah ngendalikanny bro….
    Percuma aja 2 tak tapi g’ bisa dikendaliin….gue bukan pembalap….
    Kedua mtor punya kelebihan masing2….

  137. buat yang ngerendahin ninja rr 150.
    apaan?? ninja dh pake SKIPS semua mas. udah lulus uji EURO 2 malah.
    lari enakan ninja.
    gua dulu punya cbr 150 nyesel.
    ga ada larinya sama sekali.
    cuma bisa nempuh 120 kpj ajj.

    skarang ganti ninja rr.
    wisshhh tarikan nya beneran kaya d jambak setan.
    tembus 200 kpj.

    # gua pilih ninja rr 150

  138. klu sya.. kyaknya lbh mmlih CBR 150r coalnya.. di jman skrang ni.. pra peggmar2 biker, kyknya lbh idntik dengan 4T tank’s IMB

  139. klu sya.. kyaknya lbh mmlih CBR 150r coalnya.. di jman skrang ni.. pra peggmar2 biker, kyknya lbh idntik dengan 4T tank’s IWB

  140. buat apa kenceng ” kalau mau boktiin yang kenceng kan sudah terbokti ,Ya HoNda paling kenceng . … Ninja ???? tidak ambil bagian
    Bajaj???? Tidak pernah daftar……

  141. saya milih cbr 150 cuy.. udah di coba ce lebih milih cbr dari pada rr katanya kalo rr berisik ganggu orang tidur wkwkwkwkwkkw..

  142. saya milih cbr 150.. kenceng gk penting buat d kota2 karna jaman skrg macet.. rem cbr skrg dh abs + mesin dh injeksi.. klo bawa cewe jga gk malu, klo bawa ninja masih rada malu walaupun badan gede bunyi masih kea bajaj.. klo buat balapan ya mending beli rr.. modif cbr baru lebih susah dripada cbr lawas, cos mesin dh injeksi jdi lbh susah buat di otak atik

  143. Untuk mesin emang ninja lebih sangar…ya wajar karna 2tak kan emang galak…tapi untuk tenaga tahan lama Gua yakin masih kuat CBR,,,,soal bbm jelas CBR gag bikin peot dompet…ban juga CBR jauh lebih besar dan ini bagus untuk melahap tikungan,,,body untuk Ninja menurut Gua si udah jadul ….jadi pilih CBR aja deh mas bro,rencana si mau ngambil yg REPSOL,,,,One heart Honda ‒﹏‒

  144. wah lw w dri segi penampilan lebih milih cibie pek go
    tp dri segi speed uhhh ninin coyy uedannn smpe mata sersa ketarik kebelakang hahahaha

    aplgi model yg 2012 skrg beuhhh manteppzzz pisan
    lgi nabung dlu nih wat ninin hahahaha

  145. ngapain masbro kebut-kebutan di jln raya, nyari opo?
    mending klo di sirkuit.
    lah pantes aja lu menang, org yg lain gk ada yg ngebut.
    safety riding masbro, emng lu pikir jalan punya bokap lu.

  146. emang w bilang kebut2an dijalan pa..??
    baca donk baik2 kalimatnya

    w juga mikir jalanan jkarta macetnya parah susah wat ngebut

    bokap w punya jalan kampung tapi atas nama kakek w
    tertera disitu JL H ABAH SUBUR gak percaya lo!!!
    lu mampir kebekasi arah kejonggol perempatan
    jalan arah masuk kekampung

  147. kalo w sii tetep pilih ninja 150 rr, wlupun 2 tak dan modelnya cuma gt2 aja. tp jagoan tetep ninja. ninja yg biasa ja udah kaya setan larinya apalagi ninja 150 rr, sorry bro w pnyanya cuma ninja ss. w ykin kebelilah ninja 150 rr

  148. setau gua pengguna ninja rr udah banyak pindah ke cbr…
    katanya sih ninja terlalu kasar,g’ enak bawanya…
    trus buat mereng2 cbr 150 lebih ma’nyus…
    naik cbr serasa dewa…haha…
    katanya sih,g’ tw jga gua…

  149. lw buat mereng2 emg lebih enak cbr
    buktinya mtor hidrocepalus jj enk wat diajk mereng
    stabil bro wkt tt nyentuh 110 kpj dibelokan ttep stabil
    ini psih pgalamn pribadi

    πŸ™‚
    no offense

  150. ninja rr duit 33 jt sebanding dgn kepuasan ridding ninja di aspal….
    yg pasti ane yg memank pake ninja rr slalu santun d jlanan,,kecuali ad yg nantangin lgsng ane libas…..jd gmna selera jah lu beli motor bt teknologi yah cbr ah beli tapi untuk speeeeeeeeeeeeddddddddd….ninin gk da matinya……

  151. mending ninja rr facelift yang baru, desainnya lebih bagus dari cbr 150 maupun 250. speednya beeuh jelas ninin dah.
    hidup ninja rr.

  152. ninja ketinggalan. . . jaman gak up to date dari depan ampe belakang datar paraaahh bangeettt. . .

    kalau ane sihh pastii pilihh CBR 150R tersayang

  153. dari pada cbr 150r body sama megapro….tetep ninja rr,ane kekampus pake ninja makin pd aja lewat depan cewek2,,,
    lok gx percaya ente boleh cobain ndiri.hehehe

  154. hahaha emang ninja g mati dimakan jaman..
    mau yg r ato rr ato krr kek…
    cuma sayank diatas rpm 7000 keatas kasar bgt..
    tpi ane puas m akselerasinya sm top speednya
    hehehe

  155. kalo bndngn t yg sama dunk.speed emank menang 2 tak tp kalo body cbr menang.ninja 250 lwan cbr 250 udah trbkti d sirkuit sentl wkt race resmi kmren.hasilnya juara 1 n 2 cbr nnja numb 3 dngan gap yg ckup jauh.sbgai pngguna cbr.plh cbr

  156. kalo bndngn t yg sama dunk.speed emank menang 2 tak tp kalo body cbr menang.ninja 250 lwan cbr 250 udah trbkti d sirkuit sentl wkt race resmi kmren.hasilnya juara 1 n 2 cbr nnja numb 3 dngan gap yg ckup jauh.sbgai pngguna cbr.plh cbr tentnya

  157. itu kan dikejurnas
    dengan modal yang kuat and dukungan pabrikan…
    apalgi itu juga dengan regulasi bobot….
    ane pindah dari cbr ke ninja karena emang cbr tarikan wat top speed lemot tp itu keadaan std .. dgn modal yg gede bru bisa bejaban m ninja dijalanan
    skrg cibie ane dh dilego
    ganti
    RR
    vote ninja..

  158. gw baru beli new ninja 150RR model baru warna item, indent nya ampun dah hampir frustasi dan hampir gw batalin. Antara CBR150 sama Ninja 150rr emang beda karakter.
    – dari teknologi menang CBR.
    – perawatan jelas menang Ninja (service murah, sparepart lbh murah)
    – BBM ninja masih bisa minum premium, kl boros tergantung bawanya ninja lbh boros kl maen RPM atas tapi terbayar lah sama top speed nya.
    – buat tongkrongan gw rasa lbh unggul ninja deh.
    sekali lagi kl beli motor pikirin perawatannya juga, CBR sudah injection service emang lbh mudah tapi pikirkan juga sparepart nya yg gw pernah denger CBR kan masih CBU jadi masih susah cari sparepartnya, beda dengan ninja sparepartnya udah banyak dipasaran sampe di loakan.

    so…. ga usah bingung mikir boros (sanggup beli motor 33jt-an msh mikir boros BBM), teknologi, sama tampilan.

    Mau cari kenceng dan perawatan mudah pilih ninja 150RR
    mau cari teknologi dan ga ngebul pilih CBR
    Mau irit beli ajah Beat.

  159. Bravo 2 stroker .ninja ninja ninja .sayap burung hari gini .di tebas samurai ninja,sekian dari saya sebelumnya maaf buat pecinta sayap burung itu hanya luapan emosi xe xe xe.karena ane jg punya cbr and ninja rr dirumah.kalo bedua bini naek cbr,kalo sendiri naek ninja rr

  160. Motor bungkuk udang kuda nungging…..mending new mega pro atau thunder 125 ….ngk kenceng tp brutal man…..

  161. kaya ya cuma kawasaki aja yg msh keluarin,motor 2t kaya ya itu juga tuk ngabisin stock, motor 2t produsen yg lain udah pd ngga minat tuk ngeluarin motor 2t lagi….gini hari mah era ya 4t

  162. CBR 150 harus pertamax coy,,,
    sparepart juga susah di cari & servis stiap bulan muahal,,, πŸ™
    mending pke Ninja 150 rr, betot dkit gass uda ngacir,,,
    Ninja 150 rr pke premium 1:30, itu klo loe bwa 60 atw 80 kmh,
    klo uda di atas 6000 Rpm, wiiiihhh mantaaappp bgt dah coy,,,
    gk nyesel dah beli ninja 150 rr …
    rasakan dulu sebelum koment …

  163. ninja kenceng pasti cbr ngacir juga,sparepart sama yg gampang-gampang,yg susah susah pada mahal2 lagi soal tongkrongan and gengsi sama oke cuma yg beda yg dibelakang comment pake ninja pegelnyya setengah mati pake cbr nyaman2aja gitu comment yg suka duduk diblakang

  164. Kawasaki Ninja RR duoongg.
    Secara denger suaranya aja dri jauh Bebek2 pada minggir.
    Apa lagi CBR150R.
    Heleeh. Gear 3 gw Pur lah.

    Bensin uda irit.
    Olsam Irit.
    Servis Murah.

    • Semakin dewasa Gue..semakin sadar juga klo selaju apapun motor tnpa Safety itu gak afdol
      Yg sekarang Gue utamakan selain Fit nya sebuah motor dan tangguhnya si kuda besi ada yg lbh dr itu,,,yaitu pemilihan Helm,Glove,Pant dan Jaket.
      Gue gak mau asal beli dgn kwalitas yg abal abal.
      Karna sesungguhnya Biker yg paling Gagah bukan dr apa yg dia naiki…tapi dr Safety yg dia punya….Salam Biker Byson πŸ™‚

  165. eh lu denger semua ya, di sirquit balapan motto gp motor ninja ga pernah menang

    Yg selalu menang cuman honda sama yamaha

    Pengguna ninja sana aja lo masuk cubluk

  166. sebenerny hatiku sudh mantap di’salam satu hatii…..dan pilihanku jatuh pada cbr repsol 150……meskipun skrg hrgany sudah naik alies 37 lebih…..tetapi aku kecewa pwoooolll….karana q merasa dirugikan oleh OneHEART(mpm)…..knp kok inden’ku smpai 3bln lbh tpi spdh blm juga nonggol…pdhl perjanjiany cm pling lama 40 hri..spdh sdh dtg…gombal mukiyoo….

    mau tak mau,, ahkirny q selingkuh ke’pasukan hijau kawasaki…trnytaa g sampai 2 minggu spdh sudah ada digarasiku…ninja rr new 150……….welcomm…

  167. Kalau ada yg bilang bajaj 220 menang lawan cbr 150 otaknya ga ada..beda cc di bandingin,wkwkwkw idiot,coba bandingin bajaj vs cbr yg sama cc nya,tolol
    Gw vote cbr! Dinamis,ga jadul,kalau mau balap2 kebut2an nampak orang kampungnya bro..wkkw jalanan bukan punya nyokap lo..

  168. buat ape bli motor yg di lirik cuman kencengnya doank.. ane pilh new cbr150 fi, Fresh, newtech, easy riding nd system injeksi yg ramah lingkungan. buat ane dgn fitur yg ane sbutin di atas tadi udh cocok dgn bandrol 33jt-an.. tapi kmbali pilihan ke masing2 orang lagi. pilih cuma kenceng ato pilih dgn teknologi yg baru

  169. mending cbr aja. soalnya ane seneng touring,. ane juga punya krr. tapi, klo buat touring, misal 100km balapan cbr vs krr, pasti krr nya kalah. soalnya itu 2 tak, klo panas mesinnya drop. gk kaya cbr yg tambah panas tambah jadi.

  170. dilihat dari modelnya ninja 150rr modelnya pantes buat para bopung, sedangkan model cbr 150r bodynya gede jd berasa jd orang gede dan biasanya yg naik cbr termasuk orang mampu.milih CBR 100% soalnya udah pengen beli cbr 1000cc

  171. Kebaayang ga pas bawa cbr ngegoncengin cewe trus di asepin sama ninin
    Cewe : Yank bales yank
    Cowo : (diam ga berdaya
    nah kalo dari model ya jlas ninin lah
    Cbr? Ibarat cewe toket gede cuma ga punya bokong
    Ninin? Ibarat cewe yang berbadan ideal

  172. wah otak ngerez..motor smpe toket pikirnya..hehe..
    klo q jls suka ninja sih. g neko2 alasannya: memenuhi hasrat pribadi. so klo mau beli motor jgn hanya dipikir dn di discuss ms bro. coba tanya hati yg terdalam. coz hati seneng iku mahal hargane. percuma qt beli motor cbr tp hati qt di ninja dan sebaliknya….

  173. ane pilih yang udah ane beli aje.CBR.ente2 mau kebut2an silahkan toh kalo jatoh juga ditolongin sm smua pengendara motor.bahkan kebanyakan malah abang becak yg nolongin.SAFETY aja di jalan.nyawa gak ada bengkelnya.

  174. jelas ninja 150rr karena mesin 2T yang simple tidak takut klep bengkok ato sbgainya yang dipakai mesin 4T dan perfoma juga bagus ninja rr emang masalah kalo ketinggalan jaman kalo soal itu tidak penting yang penting perfoma kenyamanan dan stabil dalam kecepatan tinggi tetap milih ninja 150rr bro tidak buang2 uang dr pda cbr 33jt malah jadi mubazirrrrrrr….

  175. honda tuh cuman menang nama,,,,,,,,,so kalo liat motor jangan liat desainnya aja,tpi jg wajib liat peforma mesinnya…..

    #Lnino (Lamongan ninja comunity)

Leave a Reply