Honda meluncurkan SPX-1…oli khusus buat CBR series. Manteppp!!!…

61
746

Brother sekalian…bertepatan peluncuran CBR150r, AHM ternyata juga brojolin oli khusus yang diklaim mempunyai banyak kelebihan dibanding oli lain dipasaran. Oli yang dibanderol 43,500 rupiah untuk kemasan 1 liter…mempunyai kekentalan sama dengan pendahulunya yakni SAE 10w/30. Mau tahu seperti apa kelebihannya??…

SPX-1 diformulasikan khusus untuk engine CBR series yang menuntut proteksi maksimal akibat kinerja berat layaknya motor high rpm. Oli SPX-1 berbahan full syntetik…dengan 4 kelebihan yang disandangnya. Liquid yang menjadi tulang punggung kehidupan mesin tersebut terdapat 5 keunggulan…yaitu Honda Protection Technology, Honda Smartfilm, HOnda Visco Improver, Honda Anti Oxidant serta Honda Cleansing Agent. Walah opo to kuwi??…Sabar mzbro. Lek diwoco inggrise iso jenggoten tenan sampeyan πŸ˜† . Bisa dijabarkan sebagai berikut…

Honda Protection technology…SPX-1 diklaim mampu melumasi bagian tersempit sekalipun dirongga mesin (SAE10-30). Teknologi ini akan mampu memberikan proteksi maksimal pada engine…

Honda Smartfilm….liquid yang terkandung didalam oli SPX-1 mengandung semacam film khusus (oli film) yang sanggup merekat dipermukaan logam mesin sehingga meminimaze gesekan kopling serta antar komponen. Praktis kinerja mesin akan lebih ringan dan maksimal. Berdasarkan tes yang dilakukanΒ  R & D Honda, oli SAE10W-30 ternyata mampu membuat konsumsi bahan bakar lebih irit 8% dibanding yang berSAE 20W-40….

Honda merekomendasikan oli SPX-1 untuk CBR series...

Honda Visco improver..teknologi ini mampu meningkatkan ketahanan pelumas terhadap suhu tinggi serta memudahkan start awal ketika mesin dingin. AHM oil SPX-1 memiliki kestabilan molekul oli baik mekanis dan kimiawi yang sangat baik (chemical dan shear capability) sehingga menghasilkan pelumasan yang tetap sempurna walau disuhu tinggi, mengurangi penguapan oli (evaporative loss) dan memudahkan starter mesin dicuaca dingin…

HOnda Anti Oxidant...mencegah oxidasi dan memperpanjang umur pelumas. Oli ini diklaim mampu digunakan hingga 12,000km untuk CBR250r serta 8,000km untuk siadik CBR150r pada interval penggantian periodik. Dalam press releasenya, tujuan AHM membuat formulasi oli yang lebih tahan lama akan ikut berkonstribusi menghemat sumber daya alam dan mineral dan sekaligus menghindari pencemaran lingkungan….

Honda Cleansing Agent.…membantu membersihkan kerak dan residu dalam mesin….

Yup….itulah oli terbaru AHM yang dinamakan SPX-1 SAE10-30 SJ/MA full syntetik. Lha terus gimana kalau kita hanya punya motor bebek?? apakah haram menggunakan oli tersebut??. Tidak mzbro…monggo saja. Yang penting kuda besi sampeyan racikan baru seperti Blade atau Revo. Toh saat ini AHM sudah mengantisipasi dengan menyediakan kemasan 0.8liter. Banderol juga lebih murah yakni 37,000 HET (harga eceran tertinggi). Penasaran?? yo wis monggo dicoba wae. Siapa tahu tunggangan sampeyan makin ngacir dan awet. Semoga berguna..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

61 COMMENTS

  1. setau gw dari dulu juga dah ada SPX 1….dan dah pernah ane coba di NMP ane, hasilnya MENGECEWAKAN..!! Klo logika gw sih dalam membeli produk, pilih produk yg memang spesialisasinya adalah memang membuat produk tertentu. Klo pilih OLI yah tentunya pilih merek yg memang spesialisasinya di bidang OLI.

    kLo gw pake SHELL advance ax7 (dulu vsx)….Masa pabrikan motor bikin OLI…pabriknya numpang ama siapa lagi tuh….????HAHAHAAAAAAA..

  2. @AAA…nah loh tuh om iwan trnyata dlu dah ada SPX-1
    tpi tetep ah ane sih pilih pertamina enduro racing4t…

  3. smoga bisa diikuti oleh pabrikan2 lainnya deh, kpan pabrikan bajaj ngikuti ngbuat oli khusus buat pulsar ya anyway? Hihihi

  4. Mzbro..ko aneh ya, buat cbr250 bisa 12000km dn cbr150 bisa 8000km padahal kalo lht mesin kan gedean 250…logika pemakaian pelumas cbr250 lebih besar?…
    Dn kalo digunakan buat nsr apakah bisa?
    Mf kalo saya keliru
    Tks

  5. Cari yang pintar aja…Harga lebih murah dengan kualitas lebih baik.. soalnya ga nambah2 cost repackaging…xixixi

    You salah pilih oli…
    Honda motornya…
    Repsol olinya…
    Any questions…???

  6. Gwa pernah denger nih oli, emang katanya khusus buat CBR..tapi Gwa baru liat ternyata olinya kaya gini (Orange Bottle).. Jadi pengen tau kelebihan2’y lagi…So Gwa tunggu info selanjutnya z. Tapi klo Gwa liat di segi bisnis, mungkin biar ada segmented juga, padahal oli sama saja kayanya, cuman biar ada pembeda khn kelas premium gt lo.

  7. tuk motor2 dgn DOHC, SOHC 4 valve engine (VIX, FU CBR N250 KLX250 )sebaiknya pake minimum 10-40 jaso MA2 API SL, semi synthetic,
    Sebaiknya jgn pake mineral, kalo ada budget lebih, bisa pake full synth.

    ketahanan itu relatif, tergantung gaya berkendara dan kebutuhan,
    Dan Setting karbu dan KLEP yg TEPAT…. Mo pake oli mahal, merek mahal sekalipun, RASA motor enak yg utama ya di settingan tsb… baru sesuaikan kebutuhan oli-nya…

    DAN 1 HAL jangan kemakan mitos oli mobil cocok buat motor… ingat oli mobil HANYA melumasi piston… TIDAK pas buat transmisi dan mobil harian HANYA bermain di rpm 4000-6000 kecuali di Tol yg lancar/plong….

    karena sy pake FU150… pake oli standar-nya 20-50w API SJ. ….SUPER JAUH dibanding yg sy pake sekarang API SL-10-40W SEMI synth jaso MA2 …..+ additive (+/-20ml)…

    itu aja just..sharing….

  8. Juragan…SPX-1 itu sebenarnya dah lama, tp emg sulit jarang dipasaran lebih byk MPX-1 gt dh mgkn krn oli level premium…dan bisa dicek disitu AHM….jd servis pertama NMP saya pake MPX-1 karena dapet gratisan, pas yg kedua ane beli yg SPX-1 tp memang warnanya masih lama (putih)…waktu itu beli 42.500 utk 1L.

    TAPI yg jelas bagi ane, beli OLI yah harus beli yg merek OLI bukan merek motor…hahahaaaaa….

  9. ternyata……baru tau klo enduro racing itu wueeennaaakkk banget buat P180, ga ada yg namanya susah netral apalagi masuk gigi keras. tau gtu dari dulu pake nih oli !

    *hmmmm….klo pulsar dipakein enih oli gimana yak ??

  10. Hanya packaging ulang manfaatin momen peluncuran CBR.. plus ditambah bumbu2 manis marketin biar pada tertarik…
    wajar koq motor aja peslip masa oli ga boleh…

  11. Mas Iwan..motorku kan CS-1, kmrn baru saja ganti oli pake motul 3100, mesin jadi halus, cm suhu mesin kok malah cepet naik ya dari pada MPX-1, apa CS-1 cocoknya pake oli encer?

  12. @ Sams
    Setahu saya Motul 3100 dipakai enak lho bro. Pernah jajal pakai sikebo…engine malah adem. Suhu bisa dipengaruhi juga lingkungan sekitar. Tapi memang mesin cocok2an. Dulu pakai Megy lawas pakai Top one, Shell advance atau oli bagus lain malah vibrasi kenceng dan panas. padahal teman yang pakai Tiger ngerasa enak. Lha Megyku pakai SupraXX baru mantep….

  13. maaf koreksi mas iwan,byson dibuku manualnya minta oli SAE 20W-40…
    Si smoothy blue dirumah pake caltex havoline 4T…
    maknyuz n adem dimesin…

  14. klo pakai cbr olinya ya spx1, pstinya ahm ga mngkin mngecewakan para pembeli cbr dan oli spx1 sudah dipersiapkan oleh ahm untuk jenis motor ini.

  15. ah.. AHM cuma mau memanfaatkan situasi…. Motor laku trus jualan oli…. Kalo untuk oli gw puas pake enduro racing… Bangsa untung, mudah2an kita juga untung…. puas pake enduro racing… Bangsa untung, mudah2an kita juga untung….

  16. kalo menurut pengalaman gw, ya yang namanya oli gw pilih dari pabrik spesialis oli yang dah ternama dan teruji, karena nggak masuk logika aja kalo pengalaman pabrik pembuat oli yang dari awal berdiri hingga sekarang bisa disaingi oleh pabrik pembuat kendaraan bermotor yang notabene bukan spesialis dalam membuat oli!

    yah ibaratnya antara dokter umum dan dokter spesialis , pasti beda kelas kan, makanya dalam motogp jarang kita temui oli pabrikan motor digunakan oleh tim balap kan?

    so.. saya kembalikan ke logika masing-masing…
    apa bener pabrik motor bisa membuat oli lebih baik dari pabrik oli ??

    tanya kenapa ????

  17. Klo Ane cukup KGO4T aj lah, cz itu jga direkomendasikan utk N250R yg peak rpmnya mencapai 15000rpm. Muantep Bro πŸ˜€

  18. Yang terpenting gunakan oli yang sesuai dengan spesifikasi motor nya biar optimal kinerjanya…Oli rekomendasi Pabrikan pastilah sudah diuji dulu pada motor nya dan Pabrikan juga pasti tidak akan ambil risiko merekomendasi Oli yang berpotensi merusak brand image karena bermasalah pada motornya

  19. Mantap nih product dev. and Innovationnya.,khusus racing style untuk cbr 150r…, memang paket yang sangat memuaskan konsumen. semoga didukung juga dengan sparepart yang ready stock di setiap varian honda, tidak hanya sebatas oli saja.

  20. AHM tentunya merekomendasikan oli yang sesuai dengan spesifikasi motor. So lanjutkan inovasinya, tidak hanya pada unit nya saja tetapi dengan paketan yang lainnya.

  21. Klo beli olinya sih gue mampu apa lg bli 2 skaligus psti mmpunya…tp motornya sih blm gue mampu bli cbr 150 cc…hehe

  22. tp kok gK MEYAKINKAN YA SPX1 tu
    klo gue pilih yg 20/50 sae x
    prima XP aja lah
    buatan indonesia unntuk bangsa indonesia.

    • Binun jj ni mau ganti oli si sonic harus beli 2 ekor cos spek 1.1liter..hemm..katanya mo keluar oli untuk cbr new ma sonic kok lom nongol2 yahh

Leave a Reply