jump to navigation

Honda meluncurkan SPX-1…oli khusus buat CBR series. Manteppp!!!… July 5, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Brother sekalian…bertepatan peluncuran CBR150r, AHM ternyata juga brojolin oli khusus yang diklaim mempunyai banyak kelebihan dibanding oli lain dipasaran. Oli yang dibanderol 43,500 rupiah untuk kemasan 1 liter…mempunyai kekentalan sama dengan pendahulunya yakni SAE 10w/30. Mau tahu seperti apa kelebihannya??…

SPX-1 diformulasikan khusus untuk engine CBR series yang menuntut proteksi maksimal akibat kinerja berat layaknya motor high rpm. Oli SPX-1 berbahan full syntetik…dengan 4 kelebihan yang disandangnya. Liquid yang menjadi tulang punggung kehidupan mesin tersebut terdapat 5 keunggulan…yaitu Honda Protection Technology, Honda Smartfilm, HOnda Visco Improver, Honda Anti Oxidant serta Honda Cleansing Agent. Walah opo to kuwi??…Sabar mzbro. Lek diwoco inggrise iso jenggoten tenan sampeyan :lol: . Bisa dijabarkan sebagai berikut…

Honda Protection technology…SPX-1 diklaim mampu melumasi bagian tersempit sekalipun dirongga mesin (SAE10-30). Teknologi ini akan mampu memberikan proteksi maksimal pada engine…

Honda Smartfilm….liquid yang terkandung didalam oli SPX-1 mengandung semacam film khusus (oli film) yang sanggup merekat dipermukaan logam mesin sehingga meminimaze gesekan kopling serta antar komponen. Praktis kinerja mesin akan lebih ringan dan maksimal. Berdasarkan tes yang dilakukan  R & D Honda, oli SAE10W-30 ternyata mampu membuat konsumsi bahan bakar lebih irit 8% dibanding yang berSAE 20W-40….

Honda merekomendasikan oli SPX-1 untuk CBR series...

Honda Visco improver..teknologi ini mampu meningkatkan ketahanan pelumas terhadap suhu tinggi serta memudahkan start awal ketika mesin dingin. AHM oil SPX-1 memiliki kestabilan molekul oli baik mekanis dan kimiawi yang sangat baik (chemical dan shear capability) sehingga menghasilkan pelumasan yang tetap sempurna walau disuhu tinggi, mengurangi penguapan oli (evaporative loss) dan memudahkan starter mesin dicuaca dingin…

HOnda Anti Oxidant...mencegah oxidasi dan memperpanjang umur pelumas. Oli ini diklaim mampu digunakan hingga 12,000km untuk CBR250r serta 8,000km untuk siadik CBR150r pada interval penggantian periodik. Dalam press releasenya, tujuan AHM membuat formulasi oli yang lebih tahan lama akan ikut berkonstribusi menghemat sumber daya alam dan mineral dan sekaligus menghindari pencemaran lingkungan….

Honda Cleansing Agent.…membantu membersihkan kerak dan residu dalam mesin….

Yup….itulah oli terbaru AHM yang dinamakan SPX-1 SAE10-30 SJ/MA full syntetik. Lha terus gimana kalau kita hanya punya motor bebek?? apakah haram menggunakan oli tersebut??. Tidak mzbro…monggo saja. Yang penting kuda besi sampeyan racikan baru seperti Blade atau Revo. Toh saat ini AHM sudah mengantisipasi dengan menyediakan kemasan 0.8liter. Banderol juga lebih murah yakni 37,000 HET (harga eceran tertinggi). Penasaran?? yo wis monggo dicoba wae. Siapa tahu tunggangan sampeyan makin ngacir dan awet. Semoga berguna..(iwb)

Comments»

1. cenguk - July 5, 2011

mantep

2. yusto - July 5, 2011

PODIUM AJA DEH,
subuh2 sih

3. dany :) - July 5, 2011

cuma mampu beli olinya :lol:

4. Sruntull - July 5, 2011

Menyimak dan membaca artikel dulu…

5. Dani Ramadian - July 5, 2011

Kalo dipakai Revo…
penggantian berkala berapa km mas Nawi???

Suwon

6. mizzle - July 5, 2011

cepet habis gak nih oli ? :D

7. Rahman Maman - July 5, 2011

entar jadi motor manja ah….

8. iwanbanaran - July 5, 2011

@ Dani
Disinyalir 8,000km mzbro…

9. andre - July 5, 2011

setau gw dari dulu juga dah ada SPX 1….dan dah pernah ane coba di NMP ane, hasilnya MENGECEWAKAN..!! Klo logika gw sih dalam membeli produk, pilih produk yg memang spesialisasinya adalah memang membuat produk tertentu. Klo pilih OLI yah tentunya pilih merek yg memang spesialisasinya di bidang OLI.

kLo gw pake SHELL advance ax7 (dulu vsx)….Masa pabrikan motor bikin OLI…pabriknya numpang ama siapa lagi tuh….????HAHAHAAAAAAA..

10. iwanbanaran - July 5, 2011

@ Andre
Setahu saya mungkin maksud sampeyan MPX-1 mzbro. Sebab SPX-1 baru meluncur 26 Juni 2011 kemarin….

11. NSR R - July 5, 2011

mbek repsol apik endi mas?byson sampean pke opo?

12. iwanbanaran - July 5, 2011

@ NSR
Pastinya punya kelebihan kekurangan masing2 mzbro. Oli ini buat Byson nggak cocok soalnya spek yg diminta SAE10-40. Jadi Enduro cukup dah :lol:

13. AAA - July 5, 2011

Cuman peslip aja masbro..
tampilan lama kyk gini..xixixi
http://roda2blog.files.wordpress.com/2011/06/hgp-ahmoil03a.jpg?w=490&h=280

14. Virus - July 5, 2011

@AAA…nah loh tuh om iwan trnyata dlu dah ada SPX-1
tpi tetep ah ane sih pilih pertamina enduro racing4t…

15. noe - July 5, 2011

peslip doang tuh

16. etudiant - July 5, 2011

smoga bisa diikuti oleh pabrikan2 lainnya deh, kpan pabrikan bajaj ngikuti ngbuat oli khusus buat pulsar ya anyway? Hihihi

17. AAA - July 5, 2011

Kepinteran marketing aja itu mah. manfaatin momen ..xixixi

18. dhe barayas - July 5, 2011

Mzbro..ko aneh ya, buat cbr250 bisa 12000km dn cbr150 bisa 8000km padahal kalo lht mesin kan gedean 250…logika pemakaian pelumas cbr250 lebih besar?…
Dn kalo digunakan buat nsr apakah bisa?
Mf kalo saya keliru
Tks

19. setoelkahfi - July 5, 2011

Sayangnya motor aku Suzuki mas :D

20. AAA - July 5, 2011

Cari yang pintar aja…Harga lebih murah dengan kualitas lebih baik.. soalnya ga nambah2 cost repackaging…xixixi

You salah pilih oli…
Honda motornya…
Repsol olinya…
Any questions…???

21. richie - July 5, 2011

Gwa pernah denger nih oli, emang katanya khusus buat CBR..tapi Gwa baru liat ternyata olinya kaya gini (Orange Bottle).. Jadi pengen tau kelebihan2’y lagi…So Gwa tunggu info selanjutnya z. Tapi klo Gwa liat di segi bisnis, mungkin biar ada segmented juga, padahal oli sama saja kayanya, cuman biar ada pembeda khn kelas premium gt lo.

22. ash - July 5, 2011

dasar ahm…apa aja dibisnisin…ntar baut juga dibisnisin…

23. asmarantaka - July 5, 2011
24. NSR R - July 5, 2011

@dhe barayas
penyemplak nsr juga ya? pke oli mesin apa?

25. marcus - July 5, 2011

tuk motor2 dgn DOHC, SOHC 4 valve engine (VIX, FU CBR N250 KLX250 )sebaiknya pake minimum 10-40 jaso MA2 API SL, semi synthetic,
Sebaiknya jgn pake mineral, kalo ada budget lebih, bisa pake full synth.

ketahanan itu relatif, tergantung gaya berkendara dan kebutuhan,
Dan Setting karbu dan KLEP yg TEPAT…. Mo pake oli mahal, merek mahal sekalipun, RASA motor enak yg utama ya di settingan tsb… baru sesuaikan kebutuhan oli-nya…

DAN 1 HAL jangan kemakan mitos oli mobil cocok buat motor… ingat oli mobil HANYA melumasi piston… TIDAK pas buat transmisi dan mobil harian HANYA bermain di rpm 4000-6000 kecuali di Tol yg lancar/plong….

karena sy pake FU150… pake oli standar-nya 20-50w API SJ. ….SUPER JAUH dibanding yg sy pake sekarang API SL-10-40W SEMI synth jaso MA2 …..+ additive (+/-20ml)…

itu aja just..sharing….

26. iwanbanaran - July 5, 2011

@ Virus
Lah…motor saya Byson yang speknya minta 10-40 je. Kalau tunggangan saya CBR ya pasti pilih SPX-1 to bro :mrgreen:

27. dhe barayas - July 5, 2011

Nsr-r
Aku pake motul kang bro..
Kang bro pake pelumas apa?

28. andre - July 5, 2011

Juragan…SPX-1 itu sebenarnya dah lama, tp emg sulit jarang dipasaran lebih byk MPX-1 gt dh mgkn krn oli level premium…dan bisa dicek disitu AHM….jd servis pertama NMP saya pake MPX-1 karena dapet gratisan, pas yg kedua ane beli yg SPX-1 tp memang warnanya masih lama (putih)…waktu itu beli 42.500 utk 1L.

TAPI yg jelas bagi ane, beli OLI yah harus beli yg merek OLI bukan merek motor…hahahaaaaa….

29. DJ Yankuro - July 5, 2011

ternyata……baru tau klo enduro racing itu wueeennaaakkk banget buat P180, ga ada yg namanya susah netral apalagi masuk gigi keras. tau gtu dari dulu pake nih oli !

*hmmmm….klo pulsar dipakein enih oli gimana yak ??

30. AAA - July 5, 2011

Hanya packaging ulang manfaatin momen peluncuran CBR.. plus ditambah bumbu2 manis marketin biar pada tertarik…
wajar koq motor aja peslip masa oli ga boleh…

31. kuahtoprak - July 5, 2011

Ane udh coba .nih oli… pokoke mantap, paaasssss, pooollllll

:D

32. Hourex150L - July 5, 2011

Masih Bingung cari Oli Mesin yang cocok nii..

*Maklum Bikers di pedalaman..

33. Sams - July 5, 2011

Mas Iwan..motorku kan CS-1, kmrn baru saja ganti oli pake motul 3100, mesin jadi halus, cm suhu mesin kok malah cepet naik ya dari pada MPX-1, apa CS-1 cocoknya pake oli encer?

34. NSR R - July 5, 2011

@Barayas
aku nganggo shell, pngin jajal repsol. nsr bner ya pke 0,8l? maklum blm lama pake nsr..

35. dhe barayas - July 5, 2011

Nsr-r betul kng bro 0.8ltr

36. iwanbanaran - July 5, 2011

@ Sams
Setahu saya Motul 3100 dipakai enak lho bro. Pernah jajal pakai sikebo…engine malah adem. Suhu bisa dipengaruhi juga lingkungan sekitar. Tapi memang mesin cocok2an. Dulu pakai Megy lawas pakai Top one, Shell advance atau oli bagus lain malah vibrasi kenceng dan panas. padahal teman yang pakai Tiger ngerasa enak. Lha Megyku pakai SupraXX baru mantep….

37. smoothy blue - July 5, 2011

maaf koreksi mas iwan,byson dibuku manualnya minta oli SAE 20W-40…
Si smoothy blue dirumah pake caltex havoline 4T…
maknyuz n adem dimesin…

38. iwanbanaran - July 5, 2011

@ Smoothy
Oh iya…sorry nggak teliti. Tq koreksinya mzbro

39. aina - July 5, 2011

klo pakai cbr olinya ya spx1, pstinya ahm ga mngkin mngecewakan para pembeli cbr dan oli spx1 sudah dipersiapkan oleh ahm untuk jenis motor ini.

40. ken arok - July 5, 2011

ah.. AHM cuma mau memanfaatkan situasi…. Motor laku trus jualan oli…. Kalo untuk oli gw puas pake enduro racing… Bangsa untung, mudah2an kita juga untung…. puas pake enduro racing… Bangsa untung, mudah2an kita juga untung….

41. semakin gendandapan - July 5, 2011

motor mahal…pake nya yg remended aja deh…
dari pada kenapa2…ntar konsumen yg di salahin

42. Fr1z - July 5, 2011

kalo menurut pengalaman gw, ya yang namanya oli gw pilih dari pabrik spesialis oli yang dah ternama dan teruji, karena nggak masuk logika aja kalo pengalaman pabrik pembuat oli yang dari awal berdiri hingga sekarang bisa disaingi oleh pabrik pembuat kendaraan bermotor yang notabene bukan spesialis dalam membuat oli!

yah ibaratnya antara dokter umum dan dokter spesialis , pasti beda kelas kan, makanya dalam motogp jarang kita temui oli pabrikan motor digunakan oleh tim balap kan?

so.. saya kembalikan ke logika masing-masing…
apa bener pabrik motor bisa membuat oli lebih baik dari pabrik oli ??

tanya kenapa ????

43. smoothy blue - July 5, 2011

sama2 mas iwan…
oli AHM terlalu encer,ini fakta…

44. Skips - July 5, 2011

Klo Ane cukup KGO4T aj lah, cz itu jga direkomendasikan utk N250R yg peak rpmnya mencapai 15000rpm. Muantep Bro :D

45. semakin gendandapan - July 5, 2011

oli khusus buat cbr memang encer….
emang fakta…

46. KucayOVIC - July 7, 2011

SPX-1 = olinya motor CBR. Gak mau hilang peluang pasar akan bisnis oli. AHM terus bergerak cepat

47. Viola - July 7, 2011

Yang terpenting gunakan oli yang sesuai dengan spesifikasi motor nya biar optimal kinerjanya…Oli rekomendasi Pabrikan pastilah sudah diuji dulu pada motor nya dan Pabrikan juga pasti tidak akan ambil risiko merekomendasi Oli yang berpotensi merusak brand image karena bermasalah pada motornya

48. R-Six - July 8, 2011

Mantap nih product dev. and Innovationnya.,khusus racing style untuk cbr 150r…, memang paket yang sangat memuaskan konsumen. semoga didukung juga dengan sparepart yang ready stock di setiap varian honda, tidak hanya sebatas oli saja.

49. ntanchan - July 12, 2011

Satu per satu, produk Honda akan menguasai pasar.

50. rara_84 - July 12, 2011

AHM tentunya merekomendasikan oli yang sesuai dengan spesifikasi motor. So lanjutkan inovasinya, tidak hanya pada unit nya saja tetapi dengan paketan yang lainnya.

51. Weldon Barca - July 21, 2011

Klo beli olinya sih gue mampu apa lg bli 2 skaligus psti mmpunya…tp motornya sih blm gue mampu bli cbr 150 cc…hehe

52. BudiCyser - September 18, 2011

SPX 1 bikinan repsol kok cuma diganti botol punya AHM, ane dah make untuk CS1… hasilnya ga mengecewakan…

53. Bayu - November 9, 2011

Kalau honda fit x keluaran 2008 bisa pakai oli ini ? Selama ini pakainya yang MPX 1 dan selalu ganti tiap 4000km (+/- 100km) :D

54. hasan ajjah - August 12, 2012

tp kok gK MEYAKINKAN YA SPX1 tu
klo gue pilih yg 20/50 sae x
prima XP aja lah
buatan indonesia unntuk bangsa indonesia.

55. Intan - August 27, 2013

Perlu dicoba nih SPX 1.

56. rajubageur - September 4, 2013

ane dah coba.. lumayan.. lbih adem n aluss



%d bloggers like this: