Torque CBR150r tembus 26,66nm??…benarkah??

47
11
CBR150 torque 26nm??...(courtessy dapurpacu)

Kalau IWB perhatikan spesifikasi motor anyar DOHC 150cc dari Honda, ada satu yang sedikit mengganggu yakni angka 26,66nm@8500rpm. Busyettt…sebuah angka yang fantastis. Namun sejujurnya dalam relung hati IWB yang paling dalam, timbul keraguan dengan klaim yang disebutkan. Lho koq bisa??…

CBR150r sangat irit. Berdasarkan info yang dituturkan oleh Mitsuo Tamamura R & D Honda Southeast Asia diHotel Grand Melia, dalam pemakaian normal CBR hanya butuh 1 liter untuk menempuh 60km. Sedang jika sering digeber diatas 100km/jam…motor berdesain ala VFR tersebut memerlukan 1liter:35km. Bukan hanya itu….power engine 150ccnya tembus 13,1kw@10,500rpm, torque 26,66nm@8500rpm. Nah..ini nih yang masih menjadi tanda tanya. Dengan torque yang dihasilkan CBR150r, berarti sikuda besi menjadi motor teryahud accelerasinya mengalahkan Pulsar220 (19,12nm@7000rpm), Honda Tiger , Yamaha Scorpio (17,5nm@6500rpm) Honda CBR250r  (24nm@7500rpm), bahkan Ninja25or (22nm@8200rpm) atau Ninja150 2tak (21nm@9500rpm) sekalipun. Padahal jika merujuk review bro kita Kompas, CBR150r accelerasi bawah termasuk lemot….

CBR150r ketika ditest diSentul tenaga mulai berisi ketika RPM meraih 5000…jauh berbeda dengan sang kakak. Menurut pak Sarwono Edhie (AHM), karakter CBR150r lebih pada piki alias peak power high rpm sedang CBR250r Tiki atau torque mumpuni. Lha tapi koq diatas kertas kalah yak??. Nah lho…koq bisa begitu yak?? ini yang membikin penasaran IWB. Apakah ada salah ketik dari pihak pabrikan??. Yah…moga IWB yang keliru dan bukan sebaliknya. Ya nggak bro…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

47 COMMENTS

  1. @senarputus…hare gene tagline irit milik bersama, gak hanya milik honda…cuma trgantung pengendara aja, plintir-plintir gas…
    BWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…SALAM ONE HURT…
    segeralah bergabung dalam pasukan…
    weloveonehurt.com

  2. Di maklumin aja..
    info Salah ketiknya di ekspose di media nasional .. dimana2..
    Trus konfirmasi baru di satu blog.. ga undang2 wartawan..:D..
    kalo banyak yg belom tau .. trus taunya berita yg gara2 brosur salah ketik.. yaa makluum…..

  3. @Virus

    @senarputus…hare gene tagline irit milik bersama, gak hanya milik honda…cuma trgantung pengendara aja, plintir-plintir gas… BWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…SALAM ONE HURT…
    segeralah bergabung dalam pasukan…
    weloveonehurt.com
    ======================================================
    Mosok siihh tergantung plintir gas? yakin nih bos? ane sih ga ikut barisan “Hurt” tuh bos… emang dari sononya suka Honda 😀
    pissss

  4. @ kangmase
    Artikel ini sebenarnya dibuat dari kemarin yg diseting autoposting buat hari ini. Dilalah wak haji dah dpt konfirmasinya lewat artikel yg sebenarnya jg sdh saya baca. Tp…syng saya nggak bisa batalin krn kondisi tdk memungkinkan buat didepan kompi….akhirnya yo wis, brojol artikel yg sdh diketahui jawabannya lewat artikel kang taufik yakni kesalahan pengetikan oleh pihak AHM

  5. @ mas iwan

    gak masalah lah mas brojolin artikel kayak gini. jadi semacam ajakan agar setiap pembacanya berpikir, memikirkan tentang produk terbaru honda ini, bener gak dengan kenyataan yang sebelumnya belum diklarifikasi itu.

  6. pabrikan sebesar HONDA salah ketik ?????…
    salah ketik atau memang sengaja dibikin salah…….
    kalo emang bener salah ketik, yg ngetik dipecat aja malu-maluin.
    kalo emang sengaja…. wuiiihhhhhhhh!!!!!!! hebat bener strategi pemasaran AHM dengan membodohi konsumen yg udh pada bodoh…….
    salam bikers!!!

  7. Torsi dan power berapapun pasti sebanding dengan konsumsi BBMnya..
    Yang penting indent-nya gak lebih dari 1 bulan..

  8. YMKI salah data laporan total ke AISI
    SIS salah tulis spek FU di website-nya
    AHM salah release spek CBR150nya
    ———–
    Trus kenapa??? Memang semua harus benar???
    Tidak ada permakluman sebuah kesalahan???
    Kayak kalian orang paling bener aja…tanpa ada kesalahan sedikitpun. Ngaca dong ngacaaaaaaaaa

  9. @ sidoel
    ini bisnis men… bukan ketikan seperti bikin makalah atau skripsi, wajar jika ada kesalahan….
    kalo kita ga teliti sampai kapanpun itu ga akan dirubah meskipun pihak AHM tau…bukan merasa paling bener…..
    kesalahan seperti itu bisa berakibat buruk pada AHM.
    coba pikir…. SALAH KETIK !!!!! lucu kan ???…
    motor yang diagung-agungkan oleh biker tanah air, ini bukan supra fit atau beat. jangan-jangan CC150 juga salah ketik, coz kabar beritanya new CBR 150 ini lebih lemot dibanding sang kakak. atau jangan2 mesin 100cc ditulis 150CC, bisa ajakan dengan alasan salah ketik juga.
    cuma pendapat aja… kl ada yg tersinggung ya mohon maaf aja.
    pissssss……

  10. Namanya jg yg bikin brosur manusia,maklumlah kalau salah ketik. Yg penting udah ada klarifikasi dari AHM dan smga tidak terulang lagi. Kalau masih meragukan tenaga CBR150, silahkan beli n coba sendiri. Hehe..

  11. yg 250 salah ketik 36
    yg 150 salah ketik 26
    vfr salah ketik jadi cbr.
    Cepirit salah ketik irit
    raceing salah ketik ngiceing

Leave a Reply