Torque CBR150r tembus 26,66nm??…benarkah??

47
CBR150 torque 26nm??...(courtessy dapurpacu)

Kalau IWB perhatikan spesifikasi motor anyar DOHC 150cc dari Honda, ada satu yang sedikit mengganggu yakni angka 26,66nm@8500rpm. Busyettt…sebuah angka yang fantastis. Namun sejujurnya dalam relung hati IWB yang paling dalam, timbul keraguan dengan klaim yang disebutkan. Lho koq bisa??…

CBR150r sangat irit. Berdasarkan info yang dituturkan oleh Mitsuo Tamamura R & D Honda Southeast Asia diHotel Grand Melia, dalam pemakaian normal CBR hanya butuh 1 liter untuk menempuh 60km. Sedang jika sering digeber diatas 100km/jam…motor berdesain ala VFR tersebut memerlukan 1liter:35km. Bukan hanya itu….power engine 150ccnya tembus 13,1kw@10,500rpm, torque 26,66nm@8500rpm. Nah..ini nih yang masih menjadi tanda tanya. Dengan torque yang dihasilkan CBR150r, berarti sikuda besi menjadi motor teryahud accelerasinya mengalahkan Pulsar220 (19,12nm@7000rpm), Honda Tiger , Yamaha Scorpio (17,5nm@6500rpm) Honda CBR250r  (24nm@7500rpm), bahkan Ninja25or (22nm@8200rpm) atau Ninja150 2tak (21nm@9500rpm) sekalipun. Padahal jika merujuk review bro kita Kompas, CBR150r accelerasi bawah termasuk lemot….

CBR150r ketika ditest diSentul tenaga mulai berisi ketika RPM meraih 5000…jauh berbeda dengan sang kakak. Menurut pak Sarwono Edhie (AHM), karakter CBR150r lebih pada piki alias peak power high rpm sedang CBR250r Tiki atau torque mumpuni. Lha tapi koq diatas kertas kalah yak??. Nah lho…koq bisa begitu yak?? ini yang membikin penasaran IWB. Apakah ada salah ketik dari pihak pabrikan??. Yah…moga IWB yang keliru dan bukan sebaliknya. Ya nggak bro…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sip kl beneran 🙂

  • HAHHHH..!!!! sambil memble……

  • nyantol…

  • spg’ne ces 🙂

  • yamazuki

    emg bener salah ketik tuh..udah ada konfirmsinya sama bang opik…

  • Keliru katanya,dah ada konfirm di tmcblog

  • engga mas, .itu salah ketik d brosurnya

  • Ryo

    salah ngetik lagi…

  • ax125

    kalo spg nya tembus berapa nm mas bro?…..

  • Rider

    saya lebih milih ngeluarin duit buat SPG dr pada motornya 😛

  • mbok ya jangan cuma suka nulis kang iwan, mbacanya juga diperbanyak…

    perintah AlQur’an kan Iqra’ (bacalah) bukan menulislah….

  • coak

    ngapusi

  • coak

    telo, boden

  • naah looh.. emang Honda itu selalu irit bkn?? wajar deh klo mahal.. barang bgs sih menurut ane… salam olahraga!

  • Virus

    @senarputus…hare gene tagline irit milik bersama, gak hanya milik honda…cuma trgantung pengendara aja, plintir-plintir gas…
    BWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…SALAM ONE HURT…
    segeralah bergabung dalam pasukan…
    weloveonehurt.com

  • Dani Ramadian

    Sudah di konfirm…kalo salah tulis

  • ax125

    yg irit itu mahal….yg boros juga belom tentu murah…
    slm bikers.!!!

  • salah kui

  • pitong

    Cari sensasi utk mendongkrak penjualan kali ya

  • Gundala

    udah dikonfirmasi oleh bang haji disebelah mas Iwan…..

  • anaksd

    yang 13,1 kw itu yang on wheell yak ?

  • Skips

    Muosssoookkk…. Berati berani dong jabanin Ninja150 main drag race hehehe 😀

  • jere salah ketik om ////

  • AAA

    Di maklumin aja..
    info Salah ketiknya di ekspose di media nasional .. dimana2..
    Trus konfirmasi baru di satu blog.. ga undang2 wartawan..:D..
    kalo banyak yg belom tau .. trus taunya berita yg gara2 brosur salah ketik.. yaa makluum…..

  • @Virus

    @senarputus…hare gene tagline irit milik bersama, gak hanya milik honda…cuma trgantung pengendara aja, plintir-plintir gas… BWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…SALAM ONE HURT…
    segeralah bergabung dalam pasukan…
    weloveonehurt.com
    ======================================================
    Mosok siihh tergantung plintir gas? yakin nih bos? ane sih ga ikut barisan “Hurt” tuh bos… emang dari sononya suka Honda 😀
    pissss

  • AAA

    Berbahagialah yg punya CBR lama… Asli Thailand.. Ga pake sentuhan AHM..

  • Virus

    SALAM OVERPRICE MENDUNIA…
    bwakakakakakakakakakak…

  • 26.66 NM,itu mah torsinye si Eneng yang megang motor nya ,mas…

  • @ kangmase
    Artikel ini sebenarnya dibuat dari kemarin yg diseting autoposting buat hari ini. Dilalah wak haji dah dpt konfirmasinya lewat artikel yg sebenarnya jg sdh saya baca. Tp…syng saya nggak bisa batalin krn kondisi tdk memungkinkan buat didepan kompi….akhirnya yo wis, brojol artikel yg sdh diketahui jawabannya lewat artikel kang taufik yakni kesalahan pengetikan oleh pihak AHM

  • Arif Rakhman

    @ mas iwan

    gak masalah lah mas brojolin artikel kayak gini. jadi semacam ajakan agar setiap pembacanya berpikir, memikirkan tentang produk terbaru honda ini, bener gak dengan kenyataan yang sebelumnya belum diklarifikasi itu.

  • ax125

    pabrikan sebesar HONDA salah ketik ?????…
    salah ketik atau memang sengaja dibikin salah…….
    kalo emang bener salah ketik, yg ngetik dipecat aja malu-maluin.
    kalo emang sengaja…. wuiiihhhhhhhh!!!!!!! hebat bener strategi pemasaran AHM dengan membodohi konsumen yg udh pada bodoh…….
    salam bikers!!!

  • binladeen

    salah ketik torsi…. mudah-mudahan salah ketik harga juga !

  • keliru gan

  • SIBRO

    Torsi dan power berapapun pasti sebanding dengan konsumsi BBMnya..
    Yang penting indent-nya gak lebih dari 1 bulan..

  • icaq’s
  • atar

    A slinya
    H onda
    M ahal
    preeeeeeeeeet…ngapusi
    mosssok yg 250 kalah ama yg 150

  • marlon

    nunggu tiger jd 250cc ah wkwk

  • satria_bajahitam

    Gak mungkin…

  • coak

    buruan ke tmc.blog, 33jeti ternyata salah ketik

  • Si Doel

    YMKI salah data laporan total ke AISI
    SIS salah tulis spek FU di website-nya
    AHM salah release spek CBR150nya
    ———–
    Trus kenapa??? Memang semua harus benar???
    Tidak ada permakluman sebuah kesalahan???
    Kayak kalian orang paling bener aja…tanpa ada kesalahan sedikitpun. Ngaca dong ngacaaaaaaaaa

  • ayou2 beli CBR 150 dapet SPGnya sekalian 😆

  • komeng_tator

    @ sidoel
    ini bisnis men… bukan ketikan seperti bikin makalah atau skripsi, wajar jika ada kesalahan….
    kalo kita ga teliti sampai kapanpun itu ga akan dirubah meskipun pihak AHM tau…bukan merasa paling bener…..
    kesalahan seperti itu bisa berakibat buruk pada AHM.
    coba pikir…. SALAH KETIK !!!!! lucu kan ???…
    motor yang diagung-agungkan oleh biker tanah air, ini bukan supra fit atau beat. jangan-jangan CC150 juga salah ketik, coz kabar beritanya new CBR 150 ini lebih lemot dibanding sang kakak. atau jangan2 mesin 100cc ditulis 150CC, bisa ajakan dengan alasan salah ketik juga.
    cuma pendapat aja… kl ada yg tersinggung ya mohon maaf aja.
    pissssss……

  • SPG nyaaaa…. :O :O :O

  • Rara

    Namanya jg yg bikin brosur manusia,maklumlah kalau salah ketik. Yg penting udah ada klarifikasi dari AHM dan smga tidak terulang lagi. Kalau masih meragukan tenaga CBR150, silahkan beli n coba sendiri. Hehe..

  • coak

    yg 250 salah ketik 36
    yg 150 salah ketik 26
    vfr salah ketik jadi cbr.
    Cepirit salah ketik irit
    raceing salah ketik ngiceing

  • agoey
  • aerosisusi

    gimana kabar SPGnya sekarang..hiks