jump to navigation

Mental Rossi jatuh gara-gara Ducati??.. June 12, 2011

Posted by iwanbanaran in : Honda, Motogp , trackback

" Aku kesulitan mengendarainya (Ducati)" - Courtessy Gpone

Capirossi, Marco Melandri adalah beberapa nama yang gagal total menjinakkan Ducati 800cc. Rasa pede anjlok…..alias lost confidence. Merasa underdog dibanding yang lain. Dan inilah yang kita takutkan terhadap Rossi jika performa tak kunjung membaik….

“Aku kesulitan mengendarainya..” sebuah judul artikel yang digelontorkan oleh Gpone. Judul tersebut seakan mewakili kegundahan hati sang legendaris. Prestasi brilian dan jago dalam mengembangkan motor ternyata dibuat mumet tujuh keliling atas susahnya menyeting siDesmo. Sekarang bayangin aja mzbro….sudah terlempar dari sepuluh besar pada kualifikasi, torehan waktupun nggegirisi dibandingkan dengan Stoner. Yakni lebih dari 3 detik…..opo ora shock!!. Ditambah, Nicky Hayden…Tandem The Doctor mampu meraih posisi jauh lebih baik yakni start pada posisi tujuh….

“Yes, as usual, and I repeat that we have tried everything: raising the bike up, lowering it, lengthening the wheelbase, shortening it, working on the springs and the pre-load.  But nothing has really changed.  I was able to ride well at the other tracks, even if we had some problems, and I was closer to the Hondas and the Yamahas.  Here no.  If I lost 7 seconds to the Barcelona race winner over the course of 45 minutes, here I risk losing that much time in two laps!”

Rossi mengaku segala daya upaya sudah dicoba. Dari menaikkan atau merendahkan motor, memanjangkan serta memendekkan wheelbase….utak-atik suspensi dll. Tapi hasilnya nihil…tidak ada perubahan apapun. Yah…semoga saja The Doctor masih seperti yang dulu. Jangan sampai mental jatuh gara-gara memble menjinakkan Ducati. Apakah perjalanan sang maestro akan segera berakhir dan meredup diDucati?? entahlah….semoga saja tidak! (iwb)

Comments»

1. Sendal bolong - June 12, 2011

Dulu

2. Sendal bolong - June 12, 2011

Pertamaxs

3. kangmase - June 12, 2011
4. Rudy - June 12, 2011

Sebenarnya performa Rossi menurun sudah mulai kelihatan sejak dia cidera di musim kemarin. Hanya sekarang di perparah dengan performa ducati yang susah di kendalikan, Saatnya seorang Rossi berguru pada Stoner… hehehe

5. Neo - June 12, 2011

Rider Itali Motor Itali = Ga Cucok..!

6. ricthofen - June 12, 2011

apakah rossi seperti itu karena faktor usia

7. rohim - June 12, 2011

dan sang maestro ducati sejati adalah CASEY STONER. ‘For me, It was very easy to ride it’ said Stoner. Any Question?

8. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 12, 2011

semoga gak begitu lahh,,, sayang banget, kok lebih kenceng si barbera dibanding Rossi

9. smoothy blue - June 12, 2011

biasa numpak wedus qo numpak celeng…
(biasa naek domba qo naek babi hutan…)

10. kentung - June 12, 2011

perpindahan paling tidak sukses buat rossi di bandingkan dengan yg dulu dulu(honda.yamaha)

11. がんばろう日本 - June 12, 2011

makanya jgn terlalu sombong
udh gitu pake acara nyruduk stoner lg

12. willy - June 12, 2011

waw what’s wrong with your hair Mr. Doc ? you’re like a punk guy :lol:

ck2 stress kalee si Doc.. rambutnya dibikin gitu :lol:

13. Pino Kio - June 12, 2011

sing sabar cak Rossi….

14. matinman - June 12, 2011

desmonya dicopot ganti klep biasa…beres masalah..ducati mahal doank tp njengkelin mesinnya!
http://www.niwira.com

15. yoe - June 12, 2011

skrg simaestro udh dibwh,pd komen negatif,inilah,itulah.stoner lbh jago lah…..smuanya ga kan sllu diatas,suatu saat pst akan berada dibwh…kita liat aja klo si bradl,marquez atw julian simon udah naik kelas ke kelasnya para raja,atw jagoan BMW superbike leon haslam udh gabung di motogp…..

16. Aris - June 12, 2011

andai aj pake suzuki shogun..langsung ngacir

17. agungsevi - June 12, 2011

mulai adu perang mulut ini :mrgreen:

http://agungsevi.wordpress.com/

18. vegadeth - June 12, 2011

harus diakui rossi jg manusia. ga usah berharap terlalu banyak, hingga fans nya buta.

19. vyzex - June 12, 2011

harga sebuah kesombongan..
dulu meremehkan stoner…

dulu bilang nyetel ducati itu gampang…cuma butuh beberapa detik..stoner aja yg bego katanya..gak bisa memanfaatkan potensi ducati..

hahaha
sekarang buktinya apa? mana mulut besarmu dulu?

stoner aja sampai bilang, “setelah beberapa bulan, nampaknya mereka (rossi dan burgess) tidak tahu apa yang mereka lakukan..sebaiknya mereka menutup mulut mereka.”

stoner yg pendiam ternyata bisa mbales juga..

makanya bang ross, coba dulu baru komen…

20. ever_blue - June 12, 2011

makanya dulu pas pindah dari honda mestinya rossi langsung ke ducati aja jangan ke yamaha…jadi biar nyaho betapa susahnya setting motor desmo (padahal semua kru diboyong,termasuk j. burgess)…pasti akan kelihatan yg bener2 bego rossi atau bukan…kalo sekarang rossi bego pasti banyak berkelit karena faktor usia

21. Dismas - June 12, 2011

ambil ancang – ancang dulu… meredup untuk melambung tinggi lagi… :D

Semoga aja…

22. ogoh - June 12, 2011

Ridernya kalem2 aja tapi koq para fansnya yg brantem ya ahahahah..ayo bangkit indonesiaku..

23. Virus - June 12, 2011

wahhh rossi…sedih lihat ny, tpi kenyataan si ducati emg gk jodoh ama rossi…ngarep karir rossi cemerlang kembali…smogaaa…

24. dendy - June 12, 2011

mau akting berapa lama kau rossi aku tahu ini semua sandiwara kau lihat performa mu di jerez musim lalu kau masih kuat bangun rossi !!!!

25. justdeny - June 12, 2011

Rambut rossi kudu di ruwat. mestine rambut plontos bawa keberuntungan. taun 2006-2007 rambut kriwil membawa petaka. taun kmaren rambut punk kuda lumping bikin cilaka.sekarang???
mangkane plontos aja bang seperti biasa….analisa-ngawur.com

26. Adam - June 12, 2011

waah, smg tidaak

kita lihat aja sore ini mas … mudah2an semua baik2 saja

27. Skips - June 12, 2011

Pindah ke motor tanpa klep lagi aj biar lebih liar apalagi mesinya dinaikin jd 800cc, sayang skr udah gak zamanya . hehehe.. Piss

28. Amama Ali - June 12, 2011

33 tahun masih muda coyy
enak aja Rossi disebut bangkotan

29. pendekar cbr - June 12, 2011

ayooooooooooooooo semangat bangggggggggggggggggggggggggggggg

30. yellowduck - June 12, 2011

pestinya rossi nyesel tu pindah ke ducati, sedikit demi sedikit pamornya mulai meredup…
saatny yang muda yang berjaya

31. chipichawa - June 13, 2011

kita lihat tahun depan……ada surprise yg menanti dari the doctor dgn desmosedicinya. Jangan pernah anggap enteng Rossi ! Tahun ini adalah tahun pembelajaran sekaligus pembiasaan diri dgn tunggangan barunya. Bullshit dgn cidera-nya…

Ada ciri khas Ducati yg belum ditemukan Rossi….tapi kalau saatnya datang, ane yakin pembalap yg lain bankal angkat 2 jempol untuk Rossi !

Lihat Tahun Depan !!!

32. satria biru - June 13, 2011

ducati GP11 kan dirancang tahun 2010 dan dipake 2011 saat Rossi baru bergabung jadi tuh motor bukan racikan buat Rossi asli, makanya pihak ducati juga ngga beri target pada Rossi, nah beda ma Ducati GP12 yang memang dari awal dirancang atas masukan dari Rossi….masih hebat atau tidaknya Rossi tahun depanlah pembuktiannya.

33. wewegombel - June 14, 2011

rossi akan membalas perkataan stoner lg dan negatif ente tahun depan dgn GP12.. huahaha

34. andii - July 4, 2011

wew rossi masih tetap ganas di lintasan hanya saja motornya yg belum menunjukkan performa baguss…kelihatan bgt jauh tertinggal ma motor pabrikan yamaha dan honda..rossi memang luar biasa,akhir2 ni start di urutan belakang terus tetapi masih bisa tetap finish di urutan 6 , 5, 4 besar…itu tak mudah di lakukan oleh pembalap lain.itu sebuah konsistensi dari the doctor….hanya saja kendala motor ducati yang belum bisa menemukan racikan yang pas buat rossi,,,,jng salahkan rossi donk..salahkan motor dan team nya yg tidak bisa buat dia di jajaran terdepan…saya yakin musim ini dia bisa naik podium seperti di le mans kemaren…..go rossi….



%d bloggers like this: