About these ads
jump to navigation

Mau beli motor?? tunggu tahun 2012..!! Juni 8, 2011

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
Tags:
trackback

Brother sekalian….tidak terasa sudah satu semester tahun 2011  dilalui. Sesuai janji, Honda membombardir produk anyar. Mulai dari matic, bebek serta yang terakhir CBR250r, motorsport fenomenal yang ditunggu banyak biker. Sedang Yamaha…tahun ini tidak banyak menggelontorkan produk. Mungkin hanya Lexam yang masuk dalam diary IWB. Suzuki?? tetap matic dan bebek!! motorsport?? belum ada tanda-tanda kehidupan. Begitu pula genk ijo…..stagnan ditempat tidak banyak kejutan. Malah Bajaj serta TVS yang greget dengan menelurkan Pulsar220 dan Tormax150. Terus gimana dengan 2012??…

Wah, sepertinya bakal ramai mzbro. Kalau diterawang, berbagai kemungkinan bisa terjadi. Untuk Honda, sejauh ini memang belum ada petunjuk apakah sayap mengepak bakal menggelontorkan motorsport anyar. Paling kita hanya bisa berharap revolusi total dari simacan. Sedang Yamaha??…hhmmm  berdasarkan analisa, sigarputala punya senjata rahasia nih. Disinyalir kuda besi 250cc sudah disiapkan. Bagaimana rupa fisik?? masih gelap sebab sejauh ini juga belum ada spyshoot test dijalan. Tapi bisa jadi mereka tetap menggunakan engine kalajengking…yah dibore up seperti kasus MX ke Vixion. Opsi kedua…jika YMKI mau membuka pikiran dan mengerti keinginan konsumen…new R15 menjadi menu wajib yang harus dikeluarkan. Selebihnya paling masih berkutat divarian matic dan bebek. Gimana dengan pabrikan lain??

Ditangan pak Paulus sebagai Director Marketing Suzuki Indomobil tak bisa diingkari memberikan setitik harapan. Gebrakan anyar dengan didatangkannya naked bike GW250 menjadi terbuka lebar. Analisa ini berdasarkan pengalaman ketika beliau menjabat diYamaha. Lewat tangan dinginnyalah disinyalir Byson berhasil gol dipasarkan ketanah air. Artinya apa?? Pak Paulus lebih terbuka dengan global product. Tentu manuver yang bernaung diIndomobil tersebut tetap menarik untuk diikuti. Terus gimana dengan lainnya??. Harapan biker dengan Bajaj lumayan besar. Apalagi kini kepala suku BAI juga bukan orang sembarangan. Yup…siJepun T. Ishikawa, sosok yang telah malang melintang diblantika otomotif roda dua. Banyak berkeyakinan, BAI bakal menggelontorkan Pulsar new revolution plus KTM Duke. Yup…KTM Duke bisa menjadi surprise dari BAI. Walau masih wacana, namun jika memperhatikan kecenderungan BAI yang begitu agresif dan tanpa banyak ba bi bu, IWB yakin cepat atau lambat siDuke akan mengaspal diIndonesia setelah terlebih dahulu meluncur diIndia……

Terakhir, kompetisi antar pabrikan dari tahun ketahun makin gila-gilaan. Begitu juga tuntutan konsumen akan produk yang ditawarkan. Dan ATPM terbaik dalam berinovasilah yang akan menang. Tahun 2011….motorsport anyar yang sudah didepan mata hanya CBR150r. Lainnya?? bisa jadi brojol di2012. Mau beli motor?? monggo tunggu tahun depan. Ada pendapat lain lain mzbro??….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. tuwek - Juni 8, 2011

Pasar kopi™

Like this

2. Srigala - Juni 8, 2011

masih setia nunggu si duke.

Like this

3. caspro - Juni 8, 2011

kelamaan mas…beli produk yg ada sekarang, klo keluar yg bener2 di 2012 baru dijual tukar tambah…

Like this

4. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ Caspro
Wah…ide keren tuh bro. Bener juga yak…

Like this

5. andhi_125 - Juni 8, 2011

2012 ya??? saia tunggu deh…

Like this

6. MAZMAN - Juni 8, 2011

GW 250 tak enti2 :D

Like this

7. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ andhi_125
Lumayan karo ngumpulne duit hehehe…
@ Mazman
Nih motor memang layak ditunggu!!

Like this

8. Tris byonic aka loly tris - Juni 8, 2011

Yah,saya mah ngumpulken uang dulu lah.

Like this

9. Dismas - Juni 8, 2011

10 besar…

Yagh, semoga konsumen-lah yang makin diuntungkan :cool:

Like this

10. kangmase - Juni 8, 2011

weih, marai tambah mumet ae kang! mo ngambil P220, tapi lebih pengen GW250. tahun depan dituker tambah kan harga Pulsar lumayan turun drastis…

http://kangmase.wordpress.com/2011/06/08/motor-ber-aho-belum-pantas-jadi-line-up-utama/

Like this

11. Rara - Juni 8, 2011

Waah…kelamaan mas. Kalau nunggu tahun depan,uangnya bisa kepakai untuk yang lain. Harganya pun, pasti jg naik banyak.

Like this

12. tanya kenapa - Juni 8, 2011

gw 250 gak yakin masuk indonesia, harga gak akan bersaing mas bro

Like this

13. Mahesa - Juni 8, 2011

Tahun depan insyaAllah pas dah lunas kreditan motor yg sekarang….
*ambil kredit baru lagi apa jual yg sekarang ya.,,,,,hehehe

Like this

14. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ Tris & Dismas
Pasti mzbro…
@ kangmase
Resale value Bajaj memang kurang menggembirakan. Jadi kalau sudah beli tuh motor jangan ada niat dijual lagi…
@ Rara
Hehehe…kalau sudah ngebet sih memang tidak usah nunggu lama. Apalagi CBR150r satu bulan lagi brojol…
@ Tanya kenapa
Siapa tahu bisa dibanderol setara dengan CBR250r non CBS. Saya pikir masih bersaing kalau segitu
@ Mahesa
Wah…pas banget tuh

Like this

15. ricthofen - Juni 8, 2011

tetap setia menunggu duke 200

Like this

16. gerorogunso - Juni 8, 2011

hasil poling kapan di rilis mas?

Like this

17. damhar - Juni 8, 2011

yang pasti nunggu duitnya ada…
rasanya cuma Duke aja yg bener2 bikin penasaran,,varian yg bener2 baru sih, rasa Eropa pula

Like this

18. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ Gerorogunso
Penasaran ya bro :lol: . Sama…kita tunggu dua hari lagi. Ocree….

Like this

19. aditya - Juni 8, 2011

Mas Iwan kapan CBR 150 nya kluar??? bulan JUNI/JULI?

Like this

20. ipanase - Juni 8, 2011

naik motornya tahun 2012 aja

Like this

21. asmarantaka - Juni 8, 2011
22. ßϊķęЯ 46 - Juni 8, 2011

sabar untuk memilih yg terbaik guna memuaskan tunggangan ,ojo ngeres yo,xixixixixixixixi

Like this

23. Arif Rakhman - Juni 8, 2011

di 2012 ada juga gak ya pabrikan baru yang masuk :mrgreen:

Like this

24. iwanbanaran - Juni 8, 2011

@ aditya
Penerawangan sih Juli ya bro. Tp kita tunggu aja
@ ipanase
Skrng naik dokar aja :lol
@ asmarantaka
Nais artikel kang
@ biker46
Yoi bro

Like this

25. karis - Juni 8, 2011

Wis nduwe kalajengking mas aku, ga ada duit lagi buat ganti motor lain hehehe…
http://karisnsz.wordpress.com/2011/06/08/mau-naik-nyetir-motor-baca-dulu/

Like this

26. smoothy blue - Juni 8, 2011

ternyata eh ternyata pak paulus dibajak suzuki…moga2 keluar varian GSX 150 R…amien 9x

Like this

27. richie - Juni 8, 2011

Wah Bro, kelamaan harus nunggu taun depan….motor sekarang pun juga ga kalah bagus…emang Gambling sih, ada kemungkinan motor taun depan sesuai harapan ada juga malah ga sesua harapan. So yang pasti klo mo beli motor yang pasti buruan z sebelum harganya naek, hehehehe :-)

Like this

28. Ribut Santoso - Juni 8, 2011

Wah kalau sekarang g pgn motor semprot lagi
Malah pgn Turun Kelas motor matik :(

Like this

29. dhani pedroza - Juni 8, 2011

masih setia nunggu duke 125, moga moga harganya gx lebih dari 21jt! D tunggu mz iwan laporan dari prjnya! Skalian tanyain ktm duke brojol kapan….

Like this

30. kanaya - Juni 8, 2011

mendingan sekarang beli tahun depan juga beli… hehehe… gpp kan koleksi motor…. sapa tau jd buka dealer deh….

Like this

31. Nadzirin-nada - Juni 8, 2011

cbr 150i dulu tar 2012 ganti R15

Like this

32. Lauren Zoo - Juni 8, 2011

Hm…. ga usah tunggu 2012 juga gpp, skrg Honda dah banyak yang new series sudah banyak varian baru yang tidak kalah menggoda pasar nih… gw aja dah kepincut ma Spacy… untuk 2012 mudah”an ada motor sport yang murah deh…

Like this

33. llazu pulsarlovers - Juni 8, 2011

Salam kenal,kalo tahun depan saya nunggu pulsar 250 aja deh,harganya 25jt masih okelah..

Like this

34. hadjimanwh - Juni 8, 2011

salam kenal…..tetep coba yg ada dulu…klo 2012 pingin ganti ya …..tukar

Like this

35. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - Juni 8, 2011

yup, tahun depan kayaknya ide yang bagus :mrgreen:

Like this

36. Sheva - Juni 8, 2011

iya juga sih sekalian nunggu Honda cbr 150 r yang mau dibuat ckd awal tahun depan ini.

Like this

37. arsixty - Juni 8, 2011

:mrgreen:

Like this

38. ever_blue - Juni 8, 2011

jadi bingung bro…pilih cbr 250r non abs atau cbr 150r ya? atau nyari ninja 250r 2nd? ada yg bisa bantu,he2…

Like this

39. ruangkelas - Juni 8, 2011

jadi ngiler nih liat motornya…

nompang mejeng ya gan….pengen donlot skripsi dan photoshop gratissss….
http://www.ruangkelas.wordpress.com

Like this

40. gogo - Juni 8, 2011

meman yg nmnya motor tiap tahun ad aj yg bikin ngiler, ane nunggu duke atau r15 nelor.. moga masih diberi nyawa buat menikmati motor” keren..

Like this

41. pesanbrosur - Juni 8, 2011

Yang bisa menikmati enaknya mengendarai motor, ya… orang2 di kampung, jarang macet :)

Like this

42. pendekar cbr - Juni 8, 2011

pokoknya sekarang nunggu dulu gitu gan???walah kebeletttttttttt je,,,all new cb aj dah mo njedul gitu,dah ngebet gan

Like this

43. KucayOVIC - Juni 9, 2011

Wah, bakal seru dong persaingan bisnis sepeda motor antar merk, kalo benar tahun 2012 akan banyak produk baru.
Pasti yang menang, yang bisa memuaskan konsumen baik dari sisi kualitas produk, harga, dan tersedia saat dibutuhkan.
Jadi siap2lah untuk hypercompetition

Like this

44. Liljohn - Juni 9, 2011

Ok deh, saya tunggu bro! Nunggu pulsar 220 berbaju cbr 1000 rr.

Like this

45. klinsmann_8teen - Juni 13, 2011

napa mesti nunggu agan-agan..
mau gimana pun tetep all podium for honda..
tahun2 ini merupakan win-back konsumennya honda yg pernah beli motor kompetitor..

dua jempol buat AHM, kesabaran bertahun2 bertapa mulai menuai hasil..

HONDA GA ADE MATINYE..
YANG LAENN, SMAKIN PASRAH..

Like this

46. WEMPI 33 - November 14, 2011

YAMAHA R15 KPNN KELUARNYA AQ TUNGGU DI PONTIANAK!!!!

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.302 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: