jump to navigation

Sinnob gear mengeluarkan warna baru… June 6, 2011

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Siapa sih yang tidak kenal Sinnob. Bagi yang demen modif motor, Sinnob seperti barang wajib yang kudu ditebus guna mempercantik tunggangan. Kenapa?? sebab selain mendongkrak perfomance, gear set racing ini memang menarik perhatian akibat warna-warnanya yang eye catching bak permen. Dan yang terbaru, kini Sinnob gear telah mengeluarkan Gold Racing type…

Ijo??…sudah biasa. Oranye?? ora kaget!!. Biru?? banyak yang sudah pakai. Merah?? ini nih yang IWB demenin. Tapi bukan warna itu yang dimaksud. Sinnob telah menambah jajaran koleksi warna dari gear material Polyurethane dengan warna emas. Yup..dipastikan kuda besi sampeyan makin keren soale dari rantai hingga gear depan dilabur warna emas. Untuk harga masih sami mawon dengan colour lawas. Artinya tidak ada golden boy. Contohnya New Megapro. Motorsport turing gen Dazzler, banderol Sinnob premium dilepas 400ribu sedang comfort 375ribu. Begitu pula simacan. Harga normal dipasar tipe premium 700ribu dan comfort 600ribu. Lha piye kalau tunggangan merk lain?? wis…ora usah kuatir. Sinnob menawarkan gear set nyaris hampir semua merk. Hanya saja khusus untuk varian Ninja250r, KLX150, Yamaha Byson, Minerva Megelli dan TVS Apache kudu inden satu minggu. Yah..biasa, barang baru mzbro sehingga stock terbatas…

Oh..iya, banyak pertanyaan yang sering dilontarkan oleh mzbro semua, apa sih perbedaan Sinnob premium dengan comfort. Kenapa premium lebih mahal??. Nah….pada kesempatan ini perkenankan IWB menjawab. Perbedaan premium dibanding comfort hanya ada pada rantainya. Premium sudah dibekali merk DID atau Daytona. Sedang comfort menggunakan KMC. Dari brandnya sudah beda…jadi makanya harganya juga tidak sama. Tertarik SInnob?? monggo sambangi aja toko variasi terdekat. No heat generated, no vibration and noise serta more powerfull akan sampeyan rasakan dibanding dengan gear set biasa. Semoga berguna….(iwb)

Tipe comfort....rantai menggunakan KMC

Tags:,

Comments»

1. Maskur - June 6, 2011

Larang yo jebule…

2. fajardinihari88 - June 6, 2011

Sekedar share aja yah, gue eks user Sinnob Gear, enak sih..cuman kok cepet abis yah gear belakangnya,hehehe. kepake 1 tahun kurang 2 bulan…

3. DJ Yankuro - June 6, 2011

buat pulsar UG4 ??? minat nih….

4. iwanbanaran - June 6, 2011

@ Maskur
Luamayan kang…sama dengan harga gear ori
@ Fajar
Masukan tuh buat Sinnob…
@ Dj Yankuro
Pulsar 180 harga sama kayak Megy bro. 400rb premium dan 375 comfort

5. gcm - June 6, 2011

racuunnnn…

6. nangke - June 6, 2011

mzbro iwan ada minat buat gear blue kebonya?

7. Cenya95 - June 6, 2011

It is an excellent variant. Thanks!

8. ipanase - June 6, 2011

yang lama aja velum kebeli, palagi yang warna baru,,jauhh

9. iwanbanaran - June 6, 2011

@ gcm
Bikin mupeng emang :lol:
@ nangke
Pasti mzbro. Tp nggak skrng. Blm ada alokasi zizizi
@ cenya 95
U r welcome bro

10. smoothy blue - June 6, 2011

disini belum liat yg pake mazbro…
maklum di daerah…

11. benedict87 - June 6, 2011

Saya kmrn beli sinnob premium dapet rante daytona bro,,lumayan ,, ;)

12. smartf41z - June 6, 2011

Larang kuwi. klo buat tiger pake yang pahe aja udah kuat. soalnya ukurannya lebih besar. gw pake indopart cm 175rb 1 set, 2 thn baru ganti.

nitip
http://smartf41z.wordpress.com/2011/06/06/kerinduan-motor-naked-250-multi-silinde/

13. dodolhideunk - June 6, 2011

Klo PIES a.k.a Pulsar 135 bisa pakai yang mana ya ombro?

14. asmarantaka - June 6, 2011

muahalll..huhuuhuhuhu

15. nunoe - June 6, 2011

motor sayah tidak pakai rantai… :D

16. Megatron - June 6, 2011

Bro Iwan Kalau Untuk Vixion ada ga yah? dan di harga brp ya? thanks before.

17. daniel - June 6, 2011

wah asik dpt sponsor lg nih bro, pokoke jos gandos!

18. asmarantaka - June 6, 2011
19. Long'S - June 6, 2011

pengen banget punya gear sinnob dari dulu
tp uang blom kumpul kumpul :sad:
http://yayang125.wordpress.com/2011/06/06/bebek-indonesia-memecahkan-rekor-dunia/

20. ss - June 6, 2011

untuk shogun 125 yg lama apa ya ada? kisaran harga berapa?

21. Sinnob – Ratio Gear ga ada di list? Custom ajah.. « QQ has a new Home - June 6, 2011

[…] Vixion 0 Brader, abis blogwalking di portal indomotoblog, Juragan Monyet, nemu postingannya oom IWB, tentang gear set […]

22. dendy - June 6, 2011

wah kalo ganti gear harus percepat aksel nih…
Kalo gak top speed tinggi tapi di selip bebek

23. Fr1z - June 6, 2011

ane ex user sinnob…
menurut hasil pengalaman ane pake yang premium buat vixion, rante did tapi entah karena bawaan ane yang doyan ngebut atau karena apa, rantenya ngga terlalu bisa bertahan lama , max hanya bertahan 3 bulan dan stetlah itu ane ganti rantenya dikarenakan setelan rante ane dah mentok… dan karena did ngga pake sambungan yah jadinya ganti deh rantenya aja pake indopart dan hasilnya bisa bertahan lebih lama sekitar 2 tahun!!

wkwkwkwk… jadi kalo ane seh saranin seh mending beli yang comfort trus ganti rantenya dengan indopart aja … lebih gampang pasangnya dan lebih awet.. tapi ini menurut pengalaman ane aja ya..

24. iwanbanaran - June 6, 2011

@ smartf4iz
Indopart emang awet bro..
@ dodol
Wah…setahu saya untuk p135 lum ada mzbro. Emang kudu dibuat tuh secara skrng populasinya dah banyak
@ megatron
Vixy dah ada bro. Premium 575rb comfort 500rb
@ daniel
Halah…bisa aja mzbro :mrgreen:
@ ss
Suzuki Shogun hnya ada yg new bro. Hrg 315premium
@ long’s
Sama bro. Rencana sih nunggu gear hbs dlu bro. Hbsnya buat Byson nampol jg banderolnya. Nggak kuat wkwkwk
@ dendy
Memang agak beda bro. Lbh smooth walau nggak siknifikan

25. iwanbanaran - June 6, 2011

@ fr1z
Walah…pendek amat. Saya pakai buat siijo koq bs bertahan sampai skrng yak…sekitar 1,4thn

26. gogo - June 6, 2011

buset dah, buat vixi mahal jg.. nabung dah..

27. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 7, 2011

mas iwan, ijin translete artikel ini ya? bule thai banyak yang nyarik :mrgreen:

28. iwanbanaran - June 7, 2011

@ mercon
Monggo mzbro. Dng senang hati…

29. benedict87 - June 14, 2011
30. nov - June 27, 2011

ane pake pibo ug4 rante masih standar pabrik udah setun lebih baru sekali negencengin rante itu jg cuma mundur 1 garis pemakain 70km depok mangga2 PP blm lagi kalo nganter barang anggap lah pemakaian senin ampe jum’at. blm lg kalo ada touring. yang penting dirawat tuh motor dari kepala ampe kaki jgn dipake doang. ane biasa ngerawat rante pake megacool ajib cuy bkn promosi ya ane dah setaun lebih pake ni megacool termasuk mtr ade ane yg BLADE. nyaman make mtrnya tentram dikantong apa lg kondisi skrg kudu pinter2x jgn dipinterin trs. tul gk bro… maaf kalo terkesan menggurui kalo kurang berkenan di maafin ya… tank u

31. ade wira noprianto - November 14, 2011

lw buat mtor shogun ada ga bro?????????????????/

32. MIchael - November 24, 2011

Buat athlete ada gak mas iwb?
Hargany brp?

33. josh hartneth - December 5, 2011

bgmn cara pemesanan gear sinnob x mas bro.untuk motor CBR 150cc,

34. Zainbox - February 2, 2012

rantai vixion pakai merek indoparts bagus ga si bro kualitasnya? cz kalau beli asli yamaha.. muahal.. hiks hiks.. X_X .. mohon pencerahannya..

35. agung - March 12, 2012

Mzbro iwb, sy ♍ĄƱ pake Ɣǥ rasio 14:37 buat jupi mx warna gold, ready stock ga??

36. ivan - May 14, 2012

mazbro..sinnob bwt athlete sama buat mx sama ga?

37. prasetya - May 18, 2012

klo buat tiger ada ga ya, n berapa klo ada

38. herpes - May 18, 2012

terimakasih atas informasinya gan .. !!!

39. Alan Darmawan Balad Si'astahiam - June 6, 2012

mas bro klo buat mx 135 ada ga,,? bajet kisaran brp…?
kalo misalkan ana mo dtng, almt lokasi di mana…?

40. dede chid - August 15, 2012

ane juga masih ragu ah sama sinnob….. kecuali di kasih dulu buat buktiin awet pa ngga…. ane perjalanan 200 km/hari….

41. dede chid - August 15, 2012

apa lagi motor ane tigor…. mahal lagi harganya……

42. fiktor - November 23, 2012

setela membaca coment2 agan2 .. mikir juga beli sinnob .. takut cepet abis ..

43. purnomo - March 11, 2013

Mau minta infonya ,saya mau beli rantai gaer sinob untuk ninja 250 r daerah semarang karna ditoko variasi sekitar 1,3 jt kalo itu cuma 700 ribuan kan lumayan sisanya

44. Deny - July 29, 2013

gan daerah mna kirim donk daerah tangerang
..
harganya berapa??

45. dian - December 12, 2013

bro buat vixion ukuran 14 44 brpa

46. dian - December 12, 2013

dan buat honda blade 14 39

47. jengjengjeng - April 19, 2014

pengen, tp sproket masih tebel. ntar kalo udah abis aja ganti sinnob :)

48. alim - August 5, 2014

Maz bro… Klo rante buat motor byson merk sinop kena berapa…



%d bloggers like this: