About these ads
jump to navigation

Tak diragukan, mesin 2tak emang jos gandos!! Mei 19, 2011

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

Walau sudah dibilang ketinggalan jaman entah mengapa kalau ditanya seneng mana sih antara mesin 2tak musuh 4tak??…tak diragukan IWB akan vote dan menjatuhkan pilihan terhadap mesin berasap. Tentu jika pertanyaan tersebut diajukan mengatas namakan speed tanpa melihat konsumsi bahan bakar dan aturan lingkungan….

Baru kemarin ketika melaju disekitar lenteng Agung yang mengarah keUI Depok, melihat dua motor sedang geber-geberan adu otot. Keduanya sama-sama boncengan dan nggak ada yang mau mengalah. Jalanan padat tidak dihiraukan (jangan dicontoh). Uniknya kedua motor beda spesies, yakni Yamaha Vixion dan satu bebek underbone 2tak keluaran Suzuki. Tebak mzbro….ternyata siSatria 120R versi buntut lawas (membulat). Padahal motor 2tak tersebut sudah sangat jarang terlihat lalu lalang dijalanan ibu kota. Kedua kuda besi sama-sama menggunakan knalpot racing. Disitu terlihat, sekali meraung dengan gampang Satria membikin repot Vixion. Padahal sudah rahasia umum accelerasi motorsport injeksi garputala terbilang yahud. Tapi kudu diakui Satria 120 larinya kayak setan. Entah diapain tuh motor bebek….tarikannya sruntulan merepotkan lawan. Nggak tahu siapa yang unggul setelahnya sebab mereka berdua belok ditelan ramainya lalu lintas. Hhhmmm jadi eling jaman keemasan 2tak 1990an kalau kayak gitu…….

Hanya bermodal knalpot telo (sebutan gas buang racing diJawa Timur) ganti MJ dan PJ….utak-atik karbu dikit dan dijamin, setiap oper gigi ban depan sudah gampang ngangkat. Tidak perlu CDI unlimiter, ganti ini itu yang menguras kantong seperti 4stroke engine. Pernah ada satu pengalaman tak terlupakan. Mungkin sekitar tahun 1995…Udin penyemplak RX-King lansiran 1993. Cuma mengganti sikobra kesayangan dengan knalpot kolong berukuran pendek, ngedrag mampu jabanin Suzuki RGR-150 standart. Sayang minimnya pengetahuan mesin membuat seher King jebol akibat overheat. Yah…itu dulu. 16 tahun yang lalu ketika bensin seliter masih 725rupiah. Sekarang??? tuntutan kendaraan ramah lingkungan plus melambungnya harga bahan bakar fosil menyingkirkan dominasi engine 2tak dipermukaan bumi. Tapi jujur..dan tidak diragukan bahwa mesin 2tak memang jos gandos tidak bisa disamain dengan mesin 4tak. Sensasinya itu lho bro. Nggilani tenan!! :mrgreen: …..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Suzuki Mania - Mei 19, 2011

Yup.. Saya jg punya Satria 2tak tahun 2001. Memang tarikan mantap. Dengan mesin tegak, knalpot tegak, 6 speed, monoshock, 120 cc, sporty, dan bandel. Maknyus buat tarik-tarikan. Akselerasi dahsyat. Oke lah buat balapan.

Like this

2. F4zR - Mei 19, 2011

Betul maz iwan, jangankan sm v-ixion, wong sama scorpio aja bsa menang, hehe…
Lawan yg pas ya si king, tp kalo djalan n sm2 std sy pegang satria, soalnya dlu kalo lawan king g prnh kalah.
(sblm bw kebo, udah 7 tahun pake satria RU lansiran 2002), kbtulan thn 2005 sodara bli scorpio, akhrnya sring sparing partner deh, entah lagi mudik lewat pantura atopun skdr ngedrag 200m.
Stlh bosen std, akhrnya korek mesin dikit papas head+lubang buang dbikin 24mm (kebablasan)+knalpot racing+mikuni kotak 24mm, dgn setelan segitu aja ninja std udah wassalam, hehe…

Like this

3. wahyu - Mei 19, 2011

Sing ga ada lawan, makyus tenan :-)

Like this

4. absoluterevo - Mei 19, 2011

i love u satria hiu

Like this

5. absoluterevo - Mei 19, 2011

Dulu pencita suzuki sekarang pindah haluan ke honda tapi di rumah masih ada shgoun 125 taun 2006 koleksi revo 2007 sama absoluterevo 2009 heee suzuki emang mantap….!

Like this

6. iwanbanaran - Mei 19, 2011

@ Suzuki
Bener bro…ngacir emang
@ F4Zr
Ini yang kurang dipahami para brother penyemplak 4tak mzbro. Tapi ya itu…Satria borosnya itu lho lumayan nampol

Like this

7. smartf41z - Mei 19, 2011

yang paling super KRR. Motor kenceng namun irit premium dan oli samping. kalo di update bodinya pake ban gambot makin eksotis aja

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/19/tergoda-pasang-cutting-stiker/

Like this

allan - Maret 30, 2014

gmn kalau kita adu sama satria hiu ku,,
nantang

Like this

8. yoe - Mei 19, 2011

abang ku msh pake satria boeing 2003…sampe sekarang masih naik 145 km/h.padahal masih standar..tau sndiri jalan dibatam,udh lebar,lurus n jarang macet.jd sllu gas poll…

Like this

9. aryoningrat - Mei 19, 2011

jadi kangen king 2005 ku,
cuma ganti velg ori n dipakein venom,kaki2 jadi enteng,sentakannya itu lowh,mantap,

Like this

10. Kang OmprenX - Mei 19, 2011

ane malah dah kapok naik motor 2 tak.

Like this

11. Hourex150L - Mei 19, 2011

Gimana Dengan Generasi -3 Ninja 2T Maz Bro..
sipaIJO : mesin std, ganti knalpot+ pj 48 + mj 152 + ventury 28″ => Hasilnya buat harian + Ngekips berkali-kali Premium 25,5 : 1 , oli samping 1500 km/liter , top speed 190an kpj..

Boros nggak untuk Power segitu Bro..??!!

PISS..

Like this

12. Nadzirin-nada - Mei 19, 2011

Pengusir nyamukkk

Like this

13. Takumi Fujiwara - Mei 19, 2011

dengan cc sama bisa nyembur tenaga 2x lipat

parkir sek ah
http://wahyuvixi.wordpress.com/2011/05/18/selamat-tinggal-yamaha-75/

Like this

14. endra - Mei 19, 2011

@11 Hourex150L: irit itu mah :-|
Ane rasa malah jauh lebih irit dibanding miara N250 yang kudu pake pertamaxx
Pengeen 8O

Like this

15. asmarantaka - Mei 19, 2011

wkwkkwkw..bagaimanapun satria RU selalu terdepan..yg lain semakin pasrah..wkwkkwkwkwk… :mrgreen:
*nyombong motor sendiri sekali2 :mrgreen:

Like this

16. nunoe - Mei 19, 2011

jangan2 bung asmarantaka tuh pake gledekan :p

Like this

17. Cakra - Mei 19, 2011

Setuju bgt Mas Bro
Jadi inget dulu Spesies langka dari Yamaha, Yamaha Tiara. Abis di korek main di lenteng agung sama NSR 150 bisa tempel2an teruss

Like this

allan - Maret 30, 2014

bisa tempelan aja udah bangga,

Like this

18. gogo - Mei 19, 2011

hebat dah, satria 120 mtr idaman ane pas smp.. syg g kebli..

Like this

19. broer - Mei 19, 2011

ane mantan satria 2 tak rider gen 1998, cm modal ganti knalpot telo aj tanpa jetting, gigi 1 pindah ke gigi 2 motor dah loncat, top speed 140 kmh. Sensasi tarikan yg sulit ditandingi oleh motor 4 tak wlpun sekelas ninja 250r.

Like this

20. pak'e alyx - Mei 19, 2011

Yap…,setuju. Hari Minggu kemarin nyobain King 2001 punya sodara (baru beli seken hari Kamis). Wuihhh, tarikannya sadis… cuma suaranya terlalu sangar meledak-ledak, bikin adiknya alyx (dan juga anaknya sodaraku tsb) ketakutan…

Like this

21. adicuzzy coolrider fixer - Mei 19, 2011

@lingga
halah, wingi ra wani nganggo we :p

Like this

22. hanx - Mei 19, 2011

hehe bener sekali om IWB,
kapan hari kebo ku (RU120’03) pernah ngetes bareng Vixion n new MX, dari 0-90kpj jauh bgt di belakang… :D
belom sampe dimentokin padahal dan bobotku 100+ hahaha….
muantaabbb dah…

soal boros masih 1:34-35 lho…. :)
gak seboros pio… :p

Like this

23. sandal jepir - Mei 19, 2011

biasanya utk trek lurus 2tak mmg tiada lawan tapi begitu tanjakan gantian belepotan lawan 4 tak

Like this

24. iwanbanaran - Mei 19, 2011

@ yoe
Wah…masih sadis ya bro
@ hourex
Walah…sampeyan masih berani ngacir 190km mz mul?! Byuh2 piye kuwi rasane
@ cakra
Tiara…dlu sy demen bgt. Syng body gede jd urung meminangnya. Kencang jg bro bs nempel NSR
@ broer n pak’e
Sensasinya ngangenin
@ hanx
Koq lumayan irit. Dnger2 1:25 mzbro

Like this

25. ableh - Mei 19, 2011

satria RU vs satria FU cbu….???
Seimbang…klo masih standar smw’y… Tpi emang klo naek yang RU lebih liar rasa’y d banding FU…

Like this

26. jakatimur - Mei 19, 2011

tarikan 2 tak emang beda kok bro. jauh. untuk cc yang sama, 4 tak pasti tertinggal.

Like this

27. Hourex150L - Mei 19, 2011

@ Mz Iwan:

rasanya ‘Ngeri-Ngeri Sedap’ Maz…

*Bisa 190an kpj itu kalo Pas riding sendiri di jalan sepi Trus teringat MotoGp lho.. Tapi kalo pas ingat anak baru 1 (5 tahun) dan istri yang masih muda langsung kendor sendiri gasnya Maz Bro… :mrgreen: ..

PISS..

Like this

28. Clurut - Mei 19, 2011

iya bro dulu pernah punya suzuki tornado taun 94 top speed bisa 140 Km/j padahal cuman 110cc.trus adek beli satria 120 yang sudah 6 speed. larinya tambah gila.tapi BBM boros banget masa 1 liter cuman 15-20Km. oli samping dua-tiga minggu sekali harus ngisi. tapi kalo oli mesin meskipun 2 tahun ga ganti juga masih OK.

Like this

29. davied - Mei 19, 2011

dari kriteria mesin aja uda ketahuan..mesin 2langkah,hanya melakukan 2langkah untuk menghasilkan tenaga,sedangkan 4tak(4langkah) membutuhkan 4langkah untuk menghasilkan tenaga..klo logika dasarnya satria 120cc lawannya 240cc 4tak..tapi seiring perkembangan mesinn 4tak,perbandingan itu lumayan berkurang…contohnya dulu motogp 500cc 2tak lawannya 1000cc 4tak biar bejaban…

Like this

30. zakir - Mei 19, 2011

wau rupanya 2t masih banyak penggemar
gue pke new MX gax pernah sih ngetes lawan RU
cman waktu pergi maen bola pernaH geber”n gas
4t vs 2t
ya bda jauh la
waktu oper gigi 1 wuss RU kabur kayk stan
mx gue cman ngekor
tapi gax lanjut coz lapngan bola uda dkat

Like this

31. redlight - Mei 19, 2011

mungkin yg masih bisa 145km/jam itu speedometernya udah rusak jarum penunjuknya

Like this

32. damhar - Mei 19, 2011

kalau saja ada yg bisa membuat mesin motor 2tak suaranya tenang dan asapnya gak kelihatan, pasti hidup lagi tuuhh..

Tapi bener ya kalo dipake ditanjakan 2Tak agak berat?

Like this

33. hanx - Mei 19, 2011

@ 24. iwanbanaran
standar ting2 mas… :D
jalannya econo riding,, kalo kebut2 1:28,, xixixiixi….:mrgreen:

@ 32. damhar
ada kog,,, liatin deh Aprilia SR50 Factory, 2 stroke direct injection…
lebih irit dari 4 tak, lebih powerful dari 4 tak, lebih rendah emisi dari 4 tak,, 2 tak direct injection cikal bakal mesin modern selain diesel…

kalo di tanjakan sebenernya gak kalah ama 4 tak, cuman harus pinter2 ngatur rpm biar gak jatuh di bawah peak powerband dan torqueband…. soalnya rata2 karakter 2 tak kan sempit tuh karakter tenaga n powernya,,,

Like this

34. gedhangkluthuk - Mei 19, 2011

Setuju, 2TAK emang LUAR BIASA MAS BRO

Like this

angga - Februari 18, 2014

gak semua mas buktinya yamaha alfa 2 tak tetap kalah ma fu katanya 100cc nya 2tak 2x nya 4tak

Like this

35. maman - Mei 19, 2011

Jd keinget dulu pake F1ZR berani lawan tiger… Hehehehe… I Love 2 stroke!!!

Like this

36. dui - Mei 19, 2011

“jambakan setan” hahahaaa

Like this

37. Valenanda - Mei 19, 2011

Rossi menulis di buku otobiografinya mengakui keliaran mesin 2 tak, tahun 2000 pembalap dg skill menawan seperti Rossi pun harus jatuh-bangun menjinakkan honda NSR 500 cc dg mesin 2 tak…

Like this

38. broer - Mei 20, 2011

ya 120cc aj bisa loncat2, gimana yg 500cc..terbang kali ya..

Like this

39. broer - Mei 20, 2011

biaya murah utk meningkatkan performa, seandainya ninja 150rr operasi model mirip aprilia 125 dg harga 30an jt pasti laris manis. Tp knp kmi ga berpikir ganti model ya…pdhl dh hampir 10 th

Like this

40. bagoes - Mei 20, 2011

untuk performa, sepakat dg masbro… :)

Like this

41. Skips - Mei 20, 2011

@Damhar
Nggak jga Mas Bro, Ane pernah ngetes di jalan nanjak sepanjang +/- 2km ma biker yg manas2sin dibelakang, N150 msh mudah ninggalin Scorpio225 ap lagi Vixion & MegaPro hampir gak ad yg bsa ndahuluin, cuma denger mesinya teriak2 dr belakang, kuncinya Ane panteng mesin diatas 5000rpm diatas itu torsi dan tenaga serta ‘jambakan’ setan 2tak :D mulai keluar.

Like this

42. Adhita_prawira - Mei 20, 2011

yah 2 stroke sama 4 stroke punya karakter yang berbeda…4 stroke cenderung unggul di torsi dan loyo di top speed…klo 2 stroke torsi kecil tapi klo udah di atas beuuhhhhh…gw aja pke ninja R klometer mentok tuh 200 km/h kondisi mtr standar…alhamdulillah udah pernah kalahin 250R, scorpio,vixion, The King, cuma kalah waktu itu ktemu GSX-R 1000 di flay over cijantung xixixixixi tapi msi gw coba lawan…sumpeh…gw pengen MOge heeee

Like this

43. Adhita_prawira - Mei 20, 2011

4 stroke juga gw suka tapi yg 4 silinder yah….ckckckckckc

Like this

44. kangmase - Mei 21, 2011

ya beli dong bro, buat nyari sensasinya saja kadang2….

Like this

45. triclaksono - Mei 22, 2011
46. Adi Hari - Agustus 4, 2011

ni mau tya aku punyak satria 2t aku bri piston rj klo gas pol macet ni gmn ya tolong bri solosi nya

Like this

47. kentunk - Desember 9, 2011

bang mau nanya nihh …
motor satria agresif saya udah papas head 1mm , lubang ex di port … piston std over size 0.25 . power bawah mantep , tapi power atasnya ga dapet bang … harus di apain lagi ya bang … tolong dong solusinya

Like this

48. ketut - Januari 19, 2012

jangan di bandingkan vixion & cbr yang jelas menjadi raja penjualan,yang diminati seluruh kalangan indonesia 4 tak terkini dan.khusus orang” berduit.
sudah tak zaman 2 tak,,disain,,tehnologi tidak injection ,boroz,berasap lagi+malu maluin.
kecuali kalo loe suka beli aj sekalian 2 tak new ninja 150 rr,,
lebih ramah lingkungan…
ketawa gue dengernya…
lawan harley davidson gue..

Like this

49. deglot - Januari 19, 2012

motor second 2 juta aj sombong,,

Like this

50. lelot - Januari 19, 2012

nie orang kayaknya ndak mampu beli motor vixion
wxwxwxwx

Like this

51. brando - Januari 19, 2012

diketawain sama pemulung deket rumah ane
pemulung aja bawak new jupiter mx.
itu motor apa barang rongsokan,,kasih minta pemulung aja sono..di bayar koq tenang aj,,50 ribu

Like this

52. beopek - Januari 19, 2012

motor murahan

Like this

53. bencong - Januari 19, 2012

kemarin tahun baru motor 2 tak gue tak jadiin teropet tu motor,,buat asepin jalan” ibu kota.heh malah di tilang ma orang tak dikenal.
diseruh nebus..lagi
males hagh,,minta aja tu motor,,
jugaan gue punya ninja 4 tak,,suarannya lebih dahsyat..

Like this

54. misbah - Februari 5, 2012

emg jozzzz mtor 2 tak!
q jaw pke F1zr- pdahal dcni uda jarang 2 tak- g pa2 g dlirik cwe yg pnting puas dgn tunggangan kuda besi 2 tak!

Like this

55. azzamaziz - Februari 24, 2012

RU120 emng rongsokan…….tp kalo udah d korek …..aprila125 pun …..lewattttt

Like this

56. lamz - Februari 27, 2012

kalau merubah kruk as satria gimana biar ngak gampang jebol
saya pakai boring RJ sport

Like this

57. lamz - Februari 27, 2012

motor saya suka bitu fakingnya
sejak pakai seheur 200

Like this

58. adi gella - Maret 16, 2012

satria 120 kluaran 1 6 spedd sudh di pasang magnet cun dan da oversis 50 di tambah knalpot kolong memang tenaga nya bertabah tapi ko kenapa panas dan ring seher yg sudah di ganti pun masih kedendaran ring nya ……….
buat teman semua tolong kasih pendapat atau alasan mengapa bisa terjdi seperti itu …………….
thanks

Like this

59. Roy Gracie - Mei 9, 2012

41. Skips – Mei 20, 2011

@Damhar
Nggak jga Mas Bro, Ane pernah ngetes di jalan nanjak sepanjang +/- 2km ma biker yg manas2sin dibelakang, N150 msh mudah ninggalin Scorpio225 ap lagi Vixion & MegaPro hampir gak ad yg bsa ndahuluin, cuma denger mesinya teriak2 dr belakang, kuncinya Ane panteng mesin diatas 5000rpm diatas itu torsi dan tenaga serta ‘jambakan’ setan 2tak :D mulai keluar.
——————————————————————————-
Ho oh…

Gw juga punya tornado dah 12 taon masih sanggup nanjak 100m dengan kemiringan 45 drajat… MX punya temen malah ngegerung… hadehhhh……..

top speed tornado known so far sampe 125KPj… segitu aja piksen, mx ama fu gak bisa ngelewatin…
:mrgreen:

Like this

60. zefri - Mei 31, 2012

memang enak tarian.a…….

Like this

61. zombie - Januari 22, 2013

hah 2 tak gak kuat nanjak dibanding 4 tak??bener kan 2 tak?kok Vespa om gw yang 2 tak malah kuat banget nanjak jurang mayit yang di daerah malang itu dibandingkan motor bebek 4 tak 125cc yang gw naekin…gw aja heran..haha

Like this

62. DaMara Agusto PRayogii - Februari 4, 2013

mas,piye to kalo satria boing berat banget tarikannya. trus top speednya mentok2 cuman 90km/h. mungkin dgn jupiter standart aja bs lembung. padahal udh pake karbu keihin 28(kw), head dh dikorek, mesin bubutan 1,75, knalpot kolong racing. apanya lg mas yg slh ? Mohon ya mas solusinya.

Like this

63. Ropex Bojonegoro Selatan - Maret 28, 2013

yang perlu belajar bagaimana mensupport satria 2tak lebih unggul … dari 2 tak lain…. bukan hanya menjunjung tinggi aja…… salam damai

Like this

64. Kiki Denja Paninggaran - April 29, 2013

pokokknya 2 tak lebih kencang dibanding 4 tak rx king nglahin suzuki gsx 1200 cc, di bogor

Like this

65. softekmama - Mei 4, 2013

rk cool rider menyapa..

Like this

66. rinowengi - Mei 13, 2013

Hati2 Agan Pake Helm Kalo Lg Nyemplak

Like this

67. roda-dua - Juni 30, 2013

wuiiihhh,,, artikel 2011,,,, masih ada yg komen di 2013 ik,,, kerennn///
pgn punya satria hiu :)

Like this

68. sicuy - Juli 13, 2013

Punya ane satria r2003 mulus jarang keluar gan cuman january 2013 ane beliin knalpot ahm. Pj,mj naik ga banyak nyesuain settingan knalpot aja..saringan ane buang busanya..setting bah mak nyus gan brebetnya itu bikin gregetan minta di bejek gasnya…tadinya mw ane jual..tapi pas ane pake di jalanan bah…banyak yg nanyain gan mungkin kuda besi ini jarang keliatan di jalanan ya gan..jadi nagih gan bawanya…ud ga kepikiran mw ngejual lagi…

Like this

69. willia ega - Juli 21, 2013

ajib gan 2tk behhh emang yahud abis ane sebagai pecinta 2 tk

Like this

70. BeantankThe LordKnight - Agustus 10, 2013

God Save 2-Stroke Engine…Amin 3x

Like this

71. Lex - Agustus 14, 2013

Saya msih ada satria 120ru (2002) kbtulan kondisi msih 90% body asli lngsung dilepas n beli body baru byr yang asli awet, smpe skrg baru jalan 6500km an , awet smpe skrg, cmn gnti velg,hid,custom knalpot

Like this

72. Aditomo - Agustus 24, 2013

Satria 2 tak ngga ada matinya, sambil nungguin “RU lumba2″ saya selesai dibangun nih…Semoga minggu depan jadi, maklum sejak masuk renov sdh nunggu 6 bulan Mas Bro…

Like this

73. 2strokelover - September 10, 2013

2 tak murahan ?? adu ja sini mtr 4 tak loe.. murahan bs injek2 motor loe yg mahal.. balikin ke showroom ja tu motor mahal loe.. blg sama dealer.. tu motor cacad..

Like this

74. Arie Sugiyarto Bangsawan Klaten - Oktober 5, 2013

mas bsa ga mtr tornado 2T tarikanya bsa kaya mtr satria120 ?

Like this

75. mahyudi - Oktober 8, 2013

mas bisa gak low satria boing di ganti ring piston aja low ring pistonnya bunti…

Like this

76. dimasiano - Desember 14, 2013

2 tak memang jos gandos, suara knalpotnya bisa bikin bulu ketiak brrdiri

Like this

77. Dedi Barges Dedi Bondon - Desember 16, 2013

saya masih ad satria ru (2002), tpi bodi dha pke’ mlik thun(2005)malaysia, dn saya airbrush.
smua dha saya croom kcuali sasis thu pn krna rumit moles na xixixixixixi,,,
seher msih standat op (50) dn papas head skitar 0, 5ml doank, karbu msih standart(tnpa reamer), pling cma gnti perkopling yg tipe racing, dn pke knalpot produk AHRS.
saya jga aplikasikn coil mlik ninja lawas dn gnti mahnet RC.
top speed na mmpu mnyntuh angka 160km/h, thu pn blum gasspoll.
Bhkan vixion yg sdah mnganut sistem injeksi pn tk mmpu membayangi,,
2tak “best of the best”

Like this

78. haris nak manado - Desember 23, 2013

teman-teman saya punya satria Ru 2004, saya ingin kecepatannya bertambah, ngga mau dibikin motor drag cuma pingin jadi motor semi drag, kira-kira alat2nya apa ya ? dan apa yang harus dibuat. dan untuk knalpotnya, knalpot apa yang bikin suara jadi nyaring kaya ninja 150…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.559 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: