About these ads
jump to navigation

Honda Spacy nongol…..Yamaha Mio gimana?? Mei 5, 2011

Posted by Iwan Banaran in Honda.
trackback

Brother….pasti semua sudah tahu bahwa Honda baru saja meluncurkan matic anyarnya..siSpacy. Dengan jargon open a new life, disinyalir kuat produk ini adalah untuk merusak dominasi Yamaha Mio Sporty yang sampai saat ini masih laris manis…..

Entah gimana caranya Honda mendesain daleman Spacy-Helm in. Didalam tubuhnya yang mungil ternyata bisa melahap apapun termasuk helm sekalipun. Dengan kapasitas bagasi 18liter, Spacy merupakan matic paling compact tapi tangguh dalam hal kapasitas angkut dikelasnya. Lawong helm fullface aja masuk dengan sempurna!!. Tidak hanya itu, tanki bensin…menurut data yang dikeluarkan, Spacy bisa menampung hingga 5 liter. Wihhh…hampir sama dengan tanki siijo AThlete yang mencapai 5,5liter. Apakah hanya itu??..tentu tidak!! IWB coba lirik fitur yang dibenamkan terhadap matic berbanderol 11,750juta ( SW) dan 12,550juta (CW) dilengkapi turunan kakak-kakaknya yakni tuas pengunci rem, standar samping otomatis serta kunci magnetic dengan fosfor ilumi. Yang menarik, Honda menyediakan dek pijakan yang luas supaya pengendara bisa dengan leluasa memposisikan kaki sedemikian rupa. Betul-betul konsumen disuguhi barang dagangan yang komplit-plit. Gimana sisi mesin???…

Untuk menepis keraguan, pabrikan sayap mengepak menggunakan basic mesin identik dengan Beat. Durability dan keawetannya yang pasti sudah jangan ditanya. Kompresi engine mencapai 9,2:1 mampu memuntahkan tenaga hingga 8,54ps@8000rpm torque 0,82kgf.m@/6000. Ditunjang dengan berat kosong yang hanya 97kg. Artinya apa??….tarikan ngacir pastinya mzbro. Dan satu lagi…..Spacy telah mengaplikasi sistem Automatic Head lamp On (AHO). Oh ya…AHM menyediakan 5 warna untuk siSpacy yakni hitam, putih, biru, merah dan hijau. Last….dengan kehadiran simatic helm ini, apa yang kudu dilakukan Yamaha??….tidak banyak yang bisa IWB katakan kecuali YMKI kudu mengupgrade fitur Mio Sporty, setidaknya setara dengan Spacy. Sebab jelas-jelas dari segala sisi, saat ini Spacy memang menang mutlak. Syukur-syukur mampu brojolin produk tandingan……sebab akan lebih nampol hasilnya. Btw…bagaimana kans Spacy menggeroti market Mio?? monggo urun rembugnya….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. Maskur - Mei 5, 2011

wah…mio kalah segalanya

Like this

2. Maskur - Mei 5, 2011
3. Maskur - Mei 5, 2011

weh aku podium..

Like this

4. Pelautbahari - Mei 5, 2011

4 Besar.. lumayan

Like this

5. Suzuki Mania - Mei 5, 2011

Pasti bisa hajar Mio krn fitur lebih komplit.

Like this

6. yahyaAbu-ibank - Mei 5, 2011

ymki harus cepat betindak setidaknya hadirkan mio dgn fitur yg lbh baik/paling gak sma dgn sispicy, lebih futuristik tentunya atawa brojolin tuh mio injeksinya dgn catatan harga sama/gak jauh beda dgn mio skarang,

BONG-OBONGOBONGOBONG -OBONG…..!!!!!!!!

Like this

7. iwanbanaran - Mei 5, 2011

@ Yahya
Hhhmm Mio injeksi…bisa jadi pertimbangan tuh. Tapi dengan kondisi sekarang agak susah jg sih sebab mindset konsumen terhadap produk injeksi masih jauh dari harapan khususnya segmen bebek atau matic. Takutnya malah bunuh diri mzbro…

Like this

8. Angga - Mei 5, 2011

Bunuh aja si sporty itu. Umurnya udah 6 tahun lebih, tapi tiap tahun cuma minor change doang. Udah waktunya YMKI bergerak. Klo mau coba geser segmen, harusnya YMKI bisa masukin Yamaha BWS, segmen yg blm dijamah AHM. Saya rasa R15, BWS, & Fazer 250 cukup buat sementara waktu. At least buat sekedar mengimbangi dominasi AHM. Entah apa yg ada dipikiran Pak Paulus sekarang, gerak-geriknya sama sekali blm keliatan.

http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/03/sudah-sepatutnya-pengelola-gedung-menyediakan-lahan-parkir-yang-layak/

Like this

9. joker - Mei 5, 2011

si spacy pakai fitur bletakk jg ga ?

yah si meeong semakin pasrahhh.

Like this

10. Dradjad_Djati - Mei 5, 2011

ane gak abis pikir skutik dgn fitur semewah itu cuma dibanderol seharga mio yg jan udah ketinggalan dari sisi manapun…..!!
dibanderol 13.7 juta aja atau seharga mio soul masih kelihatan murah banget apalagi cuma segitu.
ckckckkkkk…..
AHM bener2 berambisi melumat YMKI yg udah keblinger itu.

Like this

11. Hourex150L - Mei 5, 2011

waaa, di segmen sport Honda seolah Ingin merenggut pasar Ninja 1,5 & 2,5
Di segmen matik juga berusaha menjegal pasar Mio…
Memang bener-bener NGAMUK nii AHM..

PISS..

Like this

12. Takumi Fujiwara - Mei 5, 2011

yamaha backspace/ctrl/enter x

Like this

13. Ndeso Klutuk - Mei 5, 2011

bnr2 fresh desainnya, setara dg Mio utk desain, peluang besar jegal si mio dr singgasana ratu skutik, tanpa spacy kyknya sulit buat Beat utk ngalahin Mio, coz desain beat yg gak luwes… dingklik gtu loh… tp Spacy so beautifull like Mio, but with more features..

Like this

14. penunggang byson - Mei 5, 2011

kalo konsumsi bbm bs lebih irit … mio bisa KO

Like this

15. Raden - Mei 5, 2011

kalo nggak salah konsumsi BBM spacy 1:40km kalo mi berapa ya?

Like this

16. Raden - Mei 5, 2011

Yamaha MIO konsumsi BBM-nya berapa?

Like this

17. myf - Mei 5, 2011

mudah2an keluar mio injeksi, atau xeon injeksi tapi dengan harga sama…..
udah bukan rahasia kalo motor Jepang overprice banget sejak era Bajaj muncul

Like this

18. jakatimur - Mei 5, 2011

Beli SPACY Berhadiah MIO!! hoax.com :D

Like this

19. hadi - Mei 5, 2011

setuju…keluarin Mio MX injeksi harga lebihin dikit..!!

Like this

20. richie - Mei 5, 2011

Wah bahaya nih buat Yamaha, Honda jor joran ngeluarin produk barunya tapi ternyata Yamaha belum satupun ngeluarin, apa memang strateginya Yamaha atau memang ga ada produk….Gwa optimis dengan gini Honda bakal optimis ngeraih pangsa pasar motor di indonesia

Like this

21. Mrs.John - Mei 5, 2011

Waaah…keren juga ya motornya, apalagi yang ijo,inovasi Honda boleh juga…
Yamaha Mio??yg mana yah?sudah lupa tuh..!wkwkwkwk…

Like this

22. ax125 - Mei 5, 2011

yang pasti lebih irit dr mio sporty, soale kebanyakan itu yg dicari onsumen…

Like this

23. powerpuffgirls - Mei 5, 2011

Yamaha mio terkalahkan dha,secara fitur nya honda spacy lebih komplit..
harga nya spacy juga kisaran harga nya sama dengan mio…
okee banget laa honda..
gantian dah spacy laris manis..hahahhaha

Like this

24. Kakang ali - Mei 5, 2011

Berdasarkan photo yang gw nyolong dari warung sebelah : http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/05/komparasi_klaimahm.jpg

Di sini terlihat strategi Honda untuk memangsa kompetitor dan menciptakan gap dengan saudara kandung Beat yang mempriortaskan KeIRITan sedangkan Spacy yg “MUNGKIN” sdh dimodifikasi mesinnya lebih “KENCANG tapi IRIT” untuk berkompetisi dengan Mio, bahasa awamnya, lu punya, gue juga punya dan malah lebih. Lebih IRIT dan KENCANG.
Di sini ada satu strategi psywar, yaitu menjungkalkan image Yamaha sebagai motor “KENCANG”, syukur2 bisa mitos Yamaha Motor “BOROS tapi LEMOT” semakin kuat di masyarakat.
Mohon maaf apabila komen saya minyinggung salah satu FB :D

Like this

25. kenthus - Mei 5, 2011

berbahagialah wahai para marketing honda…

Like this

26. Tristan - Mei 5, 2011

wew,, lengkap banget fiturnya yah..
dgn harga terjangkau bisa mendapatkan produk yang memberikan kenyaman.
benar2 product killer hhe..
kalau sudah begini seharusnya bisa dijadikan motivasi untuk pabrikan Y untuk memperlengkap fitur maticnya biar gk saing dipasaran..

Like this

27. dhani pedroza - Mei 5, 2011

hebat emang AHM, sekarang pzti petinggi YMKI puyeng setengah mati buat nandingin jajaran skutik honda! Mas iwan ane mau nanya kalo bagasi athlete muat helm full face atau half face engga ya?? Maaf OOT… Peace

Like this

28. Aris - Mei 5, 2011

Bravo AHM good job

Like this

29. ウィナ - Mei 5, 2011

satu jawaban utk mio
turunkan harga dgn segera…ato ganti baju + tambah fitur dgn harga tetap,klo bisa lbh murah lagii…ayoo..ymki aq mendukungmu(males lihat bandrol cbr150 yg 30jt,dan fitur aho nempel dispacy)

Like this

30. kurher - Mei 5, 2011

ymki gak akan semudah itu mengganti si mio, kasarnya gini “masih laris manis ko, ngapain diganti”

mirip ahm era 2006 ke bawah…

Like this

31. ntan - Mei 5, 2011

Waaa banyak banget keunggulannya, harganya pas… Kita liat, gimana di pasaran..

Like this

32. smartf41z - Mei 5, 2011

Mio harus update total terutama segi mesin yang terkenal rakus bahan bakar.

http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/05/led-luxeon-buat-spedometer-dan-lampu-senja/

Like this

33. myf - Mei 5, 2011

petinggi YMKI kayaknya gak berguna deh, mending dipecat aja tuh…
malu2in Yamaha aja…
lama2 kayak Suzuki tuh

Like this

34. myf - Mei 5, 2011

petinggi YMKI kayaknya gak berguna deh, mending dipecat aja tuh…
malu2in Yamaha aja…
lama2 bisa kayak Suzuki tuh jualannya

Like this

35. asmarantaka - Mei 5, 2011

ah seandainya bisa dapet hadiah BCL pas beli Spacy asik tuh :mrgreen:

Like this

36. Semar - Mei 5, 2011

asyik bentar lagi bakal ada program beli mio berhadiah 5 miliar…:)

Keep Safety

Like this

37. satria_bajahitam - Mei 5, 2011

Nah gitu dong mmaticnya gak lampu bego lagi kan jd manis tuh di liatnya,siapp inden 1 buat istri…hehehehh…

Like this

38. kangmase - Mei 5, 2011

sip lah masbro…jadi seneng matic nih dengan keluarnya si Spacy inih…

Like this

39. kanaya - Mei 5, 2011

Siipp acungin jempol tuh buat HONDA….. kayanya bertubi-tubi ngeluarin produk… Boleh juga tuh spacy jadi helm kita ga keujanan deeh

Like this

40. Armada baru di pasukan matic Honda. Apakah ini tanda runtuhnya kerajaan matic Yamaha? « SPACE? Romantic - Mei 5, 2011

[...] senior yang mengulas tentang lahirnya Spacy ini. Coba saja kunjungi warungnya Kang Haji Taufik, Mas Iwan Banaran, dan Juragan RondO Rudi [...]

Like this

41. KucayOVIC - Mei 5, 2011

Warna yang sama, harga yang sama dengan keunggulan yang banyak, saya lebih memilih Spacy

Like this

42. absoluterevo - Mei 5, 2011
43. harry32 - Mei 5, 2011

dalam tinju ini killing upercut….juga kena hook kanann kiri yg akurat. Kompet2nya bisa KO masih untung kalau TKO atau lebih beruntung mengalami kalah angka dengan babak belur. Selamat datang Honda Spacy…

Like this

44. Awan - Mei 5, 2011

dalam 1 semester pasti Spacy udh banyak lalu lalang dijalan,.. gw yakin itu..

Like this

45. Mrliljohn - Mei 5, 2011

Jawaban dari judul artikel bro iwan: ke laut ajah ! :P

Like this

46. Abu Tanisha - Mei 5, 2011
47. Schutzstaffel - Mei 5, 2011

Yang lain semakin pasrah….

Like this

48. Abu Tanisha - Mei 5, 2011

udah lupakan aja mio….

Like this

49. onecoder - Mei 5, 2011

weleh.. welehh,,, AHM makin kuat aja nih penetrasinya,,, ibaratnya MIO udah dikepung dari segala arah,, pilihannya yah tinggal panggil bantuan atau angkat tangan..

Like this

50. anton nugroho - Mei 5, 2011

seandainya bagasi 18 liternya dijadikan tangki bensin, bisa dapet bensin 23 liter ya. he..he.. bisa buat jual premium kalo mobil wajib pertamax.

Like this

51. BramX - Mei 5, 2011

ckckckkkk…
mio dan mio soul jadi keliahatan jyadul banget sekarang.
bayangin aja dgn seharga Mio tapi udah dapet berbagai fitur safety modern yg gak didapet pd mio soul apalagi si jyadul mio.

Like this

52. BramX - Mei 5, 2011

ckckckkkk…
mio dan mio soul jadi keliahatan jyadul dan OVERPRICE banget sekarang.
bayangin aja dgn seharga Mio tapi udah dapet berbagai fitur safety modern yg gak didapet pd mio soul apalagi si jyadul mio.

Like this

53. rin_totti - Mei 5, 2011

ayo para produsen sepeda motor saling berlomba mengeluarkan ide untuk produk baru-baru nya, yang tentunya pasti akan mengalahkan satu fitur teranyarnya. Ehm, sySspacy ya, kayanya Honda ini selalu oke ya,,ada bagasinya juga ya,,

Like this

54. kiwil - Mei 5, 2011

nampaknya dominasi mio akan segera tergeser dgn kehadiran spacy. dari segi fitur spacy sdh komplit. honda pinter bgt dgn mengeluarkan warna hijau pd sapcy ini, dmn hijau identik dgn mio. nampaknya honda ingin sdkt merubah mindset konsumen dgn mengeluarkan warna hijau pd spacy.

Like this

55. hudi_PURC - Mei 5, 2011

Varian baru yang kurang begitu istimewa, tapi salutlah ma player2 dibelakang development Spacy / Space, walaupun E/G masih pakai spec E/G “bletag”..

Like this

56. LIONSTAR - Mei 5, 2011

Yamaha harus udah mengupdate mio atau memberikan varian skutik baru yang benar-benar fresh.. gosip yamaha bakal menginjeksikanmio sepertinya juga ide bagus, selain merubah dari sisi tampilan tentunya

http://endlesslight711.wordpress.com/2011/05/05/alhamdulillah-ada-respon-positif-dari-pihak-yamaha/

Like this

57. Imaniz - Mei 5, 2011

Wah…baru lagi nih skutik Honda. Smakin komplit aja. Teknologi tinggi, fungsionalitasnya jg besar, harganya terjangkau lagi. Wah2…sempurna sudah. Maju terus Honda!

Like this

58. aina - Mei 5, 2011

motor yang bagus n keren nie…bsa dengan bodynya yg kcil itu bsa buat nyimpan hlm full face di dalamnya…jd g prlu takut kmalingan hlm lg nie klo mo parkir motor.

Like this

59. gentho - Mei 5, 2011

model mio seharusnya udah ditinggalin yamaha… perlu gati model radikal…

Like this

60. artokclaten - Mei 5, 2011

hem.. Mantaf nich..!! Btw kayak’y ymki mo brgerak jga nich maz iwan!!
Kt’y cih mo brojolin mio injeksi & fino, cz dah trial nich, tpi brojol’y g tau dech..!!

Piss!!

Like this

61. iwanbanaran - Mei 5, 2011

@ artoclaten
Nais inpoh mzbro. Makin mantep lg klo ada info lanjutan

Like this

62. satria_bajahitam - Mei 5, 2011

Tadi nanya sama temen yg kerja di honda,katanya kalo mau pesen pas event prj,karna kemarin cuma soft launching…

Like this

63. karismalovers - Mei 5, 2011

9,2:1 artinnya masih bisa dicekoki premium xixixi horeee bener2 motor rakyat

Like this

64. artokclaten - Mei 5, 2011

oce dech maz iwan, bsk low dah bsa m’fto mtr’y tak upload dech!!

Btw gimn maz iwan, ax’y jdi d’jual?? Hixhixhix…

Like this

65. iwanbanaran - Mei 5, 2011

@ arto
Sip mzbro. Biar mantep buat dishare kemzbro semua. Tak tunggu.
AX125…setelah melihat, menimbang dan menimang…sik syng mzbro

Like this

66. Ndeso Klutuk - Mei 6, 2011

Spacy….. desainya Mio banget….. muaniiissss… gak kayak beat yg dingkliiik…

Like this

67. bobby_kelanarimba - Mei 6, 2011

wow, AHM makin kuat aja nih penetrasinya,,,
semakin memperkokoh posisinya di kelas matic neh
Tiada celah yang bisa dimanfaatkan
para kompetitor neh……
Bravo One HEART….

Like this

68. klinsmann_8teen - Mei 6, 2011

YMKI tinggal tunggu waktunya..
YMKI = Yang Makin Kehabisan Idupnya..
bener-bener ga dikasi hidup ama AHM, skrg yg diserang core-productnya.. Mio dan kawan2 (soul, xeon, neon, siul dll) bakal ngikutin nasib becak di jkt jadi rumpon di teluk jkt..
Bener-bener raja tega nih AHM..
Oom Dyon pasti lagi blingsatan ama tim marketingnya..
kalo perlu diskon sampe 50% supaya bisa dilempar ke pasar..
Ane ga nyangka kalo Yamaha bakal setragis ini nasibnya..
kasian deh..
mungkin berlu kasi masukan buat Oom Dyon dkk:
fokus jualan gitar ato piano aja, mungkin bisa merubah nasibnya..
ckckckck… TERLALU!

Like this

69. ragadilangit - Mei 6, 2011

@raden kosumsi bbmnya 1:41

@all ga akan rugi deh beli ni motor.. udh irit helm bisa masuk bagasi pula cuyyy hehehehehe

Like this

70. gix - Mei 8, 2011

Skutik honda mogok melulu ga tahan banting, gue back to mio setelah 3 kali vario gue mogok…

Like this

71. Drie - Mei 8, 2011

waduh si yamaha digempur abis2an noh…
gw heran mio kok cma di facelift doank, apa yamaha gk kuat bkn produksi baru.
oh dan ternyata ngeluarin iklan milyarder buat dongkrak penjualan yamaha.

Like this

72. One Heart - Mei 8, 2011

YAMAHA SEMAKIN PARAH
YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN
.
HONDA SELALU DI DEPAN
welovehonda
ONE HEART

Like this

73. BAGASIVARIOGEDEINDONG - Mei 8, 2011

diatas kertas Mio kalah lah… tapi masih tetep lebih suka VARIO sih… apalagi kalo BAGASInya bisa segede Spacy….

Like this

74. Rizki Aji - Mei 9, 2011

mau gak mau YMKI mesti ngeluncurin Nouvo Elegance.. pasarnya cuma itu aja yg bisa menandingi.. dengan kapasitas helm masuk, body lebih lega seperti pendahulunya, dan satu lagi.. genjot CC jadi 135..

Like this

75. reizal_vm - Mei 9, 2011

spacy???
bagasi n tangki => nyontek suzuki skywave
sektor depan => mirip suzuki spin
sektor belakang => mirip suzuki hayate
masa nih matic nyontek suzuki :D
tapi salut lah buat harganya n iritnya yg banget banget banget……. go indonesia…..

Like this

76. Pangeran Diponegoro - Mei 10, 2011

gud bye mio…

Like this

77. will - Mei 12, 2011

Gue tetap aja milih mio, material body hingga mesin is the best..!!!!!!!!!!
Honda sejak tahun 2000 atau 2005 gitu materialnya payah..

Like this

78. knalpot bocorr - Mei 13, 2011

kalau konsumennya orang normal sehat, pasti cari yang menang dari sisi tampilan, fitur, mesin dan konsumsi bahan bakar, nampaknya spacy mendominasi segalanya, ayo MIO jangan terlena kejayaan masa lalu, kaya lagunya dewa ” kemenangan hari ini bukanlah berarti kemenangan esok hari”…Good by meoo

Like this

79. HONDA-KAWASAKI LOVER - Mei 14, 2011

Ayooooo… terus bangkit namamu HONDA …!!! Teknologimu dari dulu di depan, hancurkan teknologi Yahama yang semakin di belakang… Yahama terlalu sok n over tetapi tidak berkualitas…

Like this

80. setunggal jiwo - Mei 15, 2011

bicara penjualan kredit…
bentar lagi subsidi mio pasti diatas 1 jt… leasing patok dp bayar min 500 rb.. klo ga pasti ga laku…

Like this

81. Garwo - Mei 18, 2011

Tombol ON/Off lampunya kgak ada yaa Gan ??? Lampu nyala Otomatis yaa??? Bisa Boros dong klo gitu ???

Like this

82. azifaah - Mei 19, 2011

apa kelebihan spacy?? apakah seperti Revo AT?? lebih boros atau lebih irit?
kalau bisa Revo ATnya ada yang warna hijau

Honda smakin didepan!! (haha)

Like this

83. sintoGENDENG - Mei 30, 2011

ya siap-siap aj gigit jari aja ng yamaha, susah kayanya head to head sama honda..forza HONDA

Like this

84. supri - Juni 28, 2011

pokok’e maju terus motor Indonesia satukan hati untuk Bangsa
OKE dossssss…..

Like this

85. Spacy mania - Agustus 7, 2011

Belum bisa komen karena sy masi inden nih spacy

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.235 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: