Honda Spacy nongol…..Yamaha Mio gimana??

85
4

Brother….pasti semua sudah tahu bahwa Honda baru saja meluncurkan matic anyarnya..siSpacy. Dengan jargon open a new life, disinyalir kuat produk ini adalah untuk merusak dominasi Yamaha Mio Sporty yang sampai saat ini masih laris manis…..

Entah gimana caranya Honda mendesain daleman Spacy-Helm in. Didalam tubuhnya yang mungil ternyata bisa melahap apapun termasuk helm sekalipun. Dengan kapasitas bagasi 18liter, Spacy merupakan matic paling compact tapi tangguh dalam hal kapasitas angkut dikelasnya. Lawong helm fullface aja masuk dengan sempurna!!. Tidak hanya itu, tanki bensin…menurut data yang dikeluarkan, Spacy bisa menampung hingga 5 liter. Wihhh…hampir sama dengan tanki siijo AThlete yang mencapai 5,5liter. Apakah hanya itu??..tentu tidak!! IWB coba lirik fitur yang dibenamkan terhadap matic berbanderol 11,750juta ( SW) dan 12,550juta (CW) dilengkapi turunan kakak-kakaknya yakni tuas pengunci rem, standar samping otomatis serta kunci magnetic dengan fosfor ilumi. Yang menarik, Honda menyediakan dek pijakan yang luas supaya pengendara bisa dengan leluasa memposisikan kaki sedemikian rupa. Betul-betul konsumen disuguhi barang dagangan yang komplit-plit. Gimana sisi mesin???…

Untuk menepis keraguan, pabrikan sayap mengepak menggunakan basic mesin identik dengan Beat. Durability dan keawetannya yang pasti sudah jangan ditanya. Kompresi engine mencapai 9,2:1 mampu memuntahkan tenaga hingga 8,54ps@8000rpm torque 0,82kgf.m@/6000. Ditunjang dengan berat kosong yang hanya 97kg. Artinya apa??….tarikan ngacir pastinya mzbro. Dan satu lagi…..Spacy telah mengaplikasi sistem Automatic Head lamp On (AHO). Oh ya…AHM menyediakan 5 warna untuk siSpacy yakni hitam, putih, biru, merah dan hijau. Last….dengan kehadiran simatic helm ini, apa yang kudu dilakukan Yamaha??….tidak banyak yang bisa IWB katakan kecuali YMKI kudu mengupgrade fitur Mio Sporty, setidaknya setara dengan Spacy. Sebab jelas-jelas dari segala sisi, saat ini Spacy memang menang mutlak. Syukur-syukur mampu brojolin produk tandingan……sebab akan lebih nampol hasilnya. Btw…bagaimana kans Spacy menggeroti market Mio?? monggo urun rembugnya….(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. ymki harus cepat betindak setidaknya hadirkan mio dgn fitur yg lbh baik/paling gak sma dgn sispicy, lebih futuristik tentunya atawa brojolin tuh mio injeksinya dgn catatan harga sama/gak jauh beda dgn mio skarang,

    BONG-OBONGOBONGOBONG -OBONG…..!!!!!!!!

  2. @ Yahya
    Hhhmm Mio injeksi…bisa jadi pertimbangan tuh. Tapi dengan kondisi sekarang agak susah jg sih sebab mindset konsumen terhadap produk injeksi masih jauh dari harapan khususnya segmen bebek atau matic. Takutnya malah bunuh diri mzbro…

  3. Bunuh aja si sporty itu. Umurnya udah 6 tahun lebih, tapi tiap tahun cuma minor change doang. Udah waktunya YMKI bergerak. Klo mau coba geser segmen, harusnya YMKI bisa masukin Yamaha BWS, segmen yg blm dijamah AHM. Saya rasa R15, BWS, & Fazer 250 cukup buat sementara waktu. At least buat sekedar mengimbangi dominasi AHM. Entah apa yg ada dipikiran Pak Paulus sekarang, gerak-geriknya sama sekali blm keliatan.

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/03/sudah-sepatutnya-pengelola-gedung-menyediakan-lahan-parkir-yang-layak/

  4. ane gak abis pikir skutik dgn fitur semewah itu cuma dibanderol seharga mio yg jan udah ketinggalan dari sisi manapun…..!!
    dibanderol 13.7 juta aja atau seharga mio soul masih kelihatan murah banget apalagi cuma segitu.
    ckckckkkkk…..
    AHM bener2 berambisi melumat YMKI yg udah keblinger itu.

  5. waaa, di segmen sport Honda seolah Ingin merenggut pasar Ninja 1,5 & 2,5
    Di segmen matik juga berusaha menjegal pasar Mio…
    Memang bener-bener NGAMUK nii AHM..

    PISS..

  6. bnr2 fresh desainnya, setara dg Mio utk desain, peluang besar jegal si mio dr singgasana ratu skutik, tanpa spacy kyknya sulit buat Beat utk ngalahin Mio, coz desain beat yg gak luwes… dingklik gtu loh… tp Spacy so beautifull like Mio, but with more features..

  7. mudah2an keluar mio injeksi, atau xeon injeksi tapi dengan harga sama…..
    udah bukan rahasia kalo motor Jepang overprice banget sejak era Bajaj muncul

  8. Wah bahaya nih buat Yamaha, Honda jor joran ngeluarin produk barunya tapi ternyata Yamaha belum satupun ngeluarin, apa memang strateginya Yamaha atau memang ga ada produk….Gwa optimis dengan gini Honda bakal optimis ngeraih pangsa pasar motor di indonesia

  9. Waaah…keren juga ya motornya, apalagi yang ijo,inovasi Honda boleh juga…
    Yamaha Mio??yg mana yah?sudah lupa tuh..!wkwkwkwk…

  10. Yamaha mio terkalahkan dha,secara fitur nya honda spacy lebih komplit..
    harga nya spacy juga kisaran harga nya sama dengan mio…
    okee banget laa honda..
    gantian dah spacy laris manis..hahahhaha

  11. Berdasarkan photo yang gw nyolong dari warung sebelah : http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/05/komparasi_klaimahm.jpg

    Di sini terlihat strategi Honda untuk memangsa kompetitor dan menciptakan gap dengan saudara kandung Beat yang mempriortaskan KeIRITan sedangkan Spacy yg “MUNGKIN” sdh dimodifikasi mesinnya lebih “KENCANG tapi IRIT” untuk berkompetisi dengan Mio, bahasa awamnya, lu punya, gue juga punya dan malah lebih. Lebih IRIT dan KENCANG.
    Di sini ada satu strategi psywar, yaitu menjungkalkan image Yamaha sebagai motor “KENCANG”, syukur2 bisa mitos Yamaha Motor “BOROS tapi LEMOT” semakin kuat di masyarakat.
    Mohon maaf apabila komen saya minyinggung salah satu FB 😀

  12. wew,, lengkap banget fiturnya yah..
    dgn harga terjangkau bisa mendapatkan produk yang memberikan kenyaman.
    benar2 product killer hhe..
    kalau sudah begini seharusnya bisa dijadikan motivasi untuk pabrikan Y untuk memperlengkap fitur maticnya biar gk saing dipasaran..

  13. hebat emang AHM, sekarang pzti petinggi YMKI puyeng setengah mati buat nandingin jajaran skutik honda! Mas iwan ane mau nanya kalo bagasi athlete muat helm full face atau half face engga ya?? Maaf OOT… Peace

  14. satu jawaban utk mio
    turunkan harga dgn segera…ato ganti baju + tambah fitur dgn harga tetap,klo bisa lbh murah lagii…ayoo..ymki aq mendukungmu(males lihat bandrol cbr150 yg 30jt,dan fitur aho nempel dispacy)

  15. ymki gak akan semudah itu mengganti si mio, kasarnya gini “masih laris manis ko, ngapain diganti”

    mirip ahm era 2006 ke bawah…

  16. petinggi YMKI kayaknya gak berguna deh, mending dipecat aja tuh…
    malu2in Yamaha aja…
    lama2 kayak Suzuki tuh

  17. petinggi YMKI kayaknya gak berguna deh, mending dipecat aja tuh…
    malu2in Yamaha aja…
    lama2 bisa kayak Suzuki tuh jualannya

  18. Nah gitu dong mmaticnya gak lampu bego lagi kan jd manis tuh di liatnya,siapp inden 1 buat istri…hehehehh…

  19. Siipp acungin jempol tuh buat HONDA….. kayanya bertubi-tubi ngeluarin produk… Boleh juga tuh spacy jadi helm kita ga keujanan deeh

  20. dalam tinju ini killing upercut….juga kena hook kanann kiri yg akurat. Kompet2nya bisa KO masih untung kalau TKO atau lebih beruntung mengalami kalah angka dengan babak belur. Selamat datang Honda Spacy…

  21. weleh.. welehh,,, AHM makin kuat aja nih penetrasinya,,, ibaratnya MIO udah dikepung dari segala arah,, pilihannya yah tinggal panggil bantuan atau angkat tangan..

  22. seandainya bagasi 18 liternya dijadikan tangki bensin, bisa dapet bensin 23 liter ya. he..he.. bisa buat jual premium kalo mobil wajib pertamax.

Comments are closed.