About these ads
jump to navigation

Tips membikin kinclong cat mesin yang buram… Mei 2, 2011

Posted by Iwan Banaran in Serba serbi.
trackback

Wet look....

Sudah sering kita dengar berbagai keluhan buramnya warna hitam doff pada mesin motor sehabis terkena hujan lumpur. Mau digosok sekuat tenaga memakai sikat atau shampo ketika dicuci, hasilnya tetap tidak bisa maksimal. Biasanya setelah kering akan terlihat spot merah bata masih membandel mejeng ogah hengkang dari permukaan cat. Dilalah setelah ngetes satu obat keluaran KIT, buramnya mesin bisa dikurangi….

Bukannya berpromosi mzbro. Tapi obat ini sudah menjadi langganan IWB ketika nyemplak Megy lawas dulu. Kalau kita rutin dan telaten menggosok tunggangan,terbukti cat pabrikan bakal tahan lama. Hasilnya…Megy yang sudah uzurpun bisa laku tinggi. Nah..kini  setelah ganti Byson, obat murah meriah ini ternyata sangat membantu kelemahan cat mesin sikebo yang berwarna item doff.  Berdasarkan pengalaman…kontur serta permukaan engine gen FZ sangat disukai lumpur. Sekalinya nempel kendati dicuci…..tidak bisa sebersih yang diharapkan. Solusinya??….

Nih dia resepnya....10ribu doang mzbro!

Monggo tebus KIT silicone seharga 10ribu rupiah dimini market terdekat. Sejatinya cairan berwarna putih susu ini tidak hanya untuk cat, namun bisa juga diaplikasi pada jok, karet, spatbor dan seluruh body tunggangan. Sifatnya yang mengandung silikon disinyalir mampu melapisi/melindungi permukaan cat dari polusi, air hujan ataupun debu (promosinya begitu lho :lol: ). Cara penggunaanpun cukup mudah.  Sehabis dicuci…..motor dikeringkan menggunakan kanebo…..kemudian baru disemprotkan cairan silikon keseluruh permukaan yang ingin diaplikasi. Pada kondisi basah, monggo langsung gosok dengan memakai kain lembut…gerakan berputar sampai mengkilap. Dijamin setelah itu kuda besi sampeyan menjadi “wet look..” alias kinclong. Apalagi jika motornya warna item…makin galak tenan wis!!. Tidak perlu mumet, obat ini akan ampuh membikin mesin menjadi kelihatan bersih. Monggo ditest aja. Semoga berguna……..(iwb)

About these ads

Komentar»

1. daniel - Mei 2, 2011

pertamax

Like this

2. daniel - Mei 2, 2011

akhirnya dpt sponsor dr KIT jg ya mas xixixi…

Like this

3. PakBambangNunggangJaran - Mei 2, 2011

ketigaxx

Like this

4. #99 bro - Mei 2, 2011

o… itu to..

tapi cat makin tipis gak ni..??
http://rosso99.wordpress.com/2011/05/01/becek-licin-dan-berlobang/

Like this

5. iwanbanaran - Mei 2, 2011

@ Daniel
Iya nih hahahaha…bisa aja sibro
@ Pakbambang
Posisi Stoner pak’e
@ 99
Ngelotok mzbro :lol:

Like this

6. blackvixy - Mei 2, 2011

tak coba punya ade sy dulu klo gtu!hiihihihi

Like this

7. rock snipper - Mei 2, 2011

kalo bisa cucinya dengan sampho mobil yg mengandung wax. Ada jg produk pengkilap yg sebenarnya bukan buat motor, namanya Pledge, aslinya buat furniture. Ini juga bikin cat awet dan wetlook. buktinya saya punya motor 5 tahun, catnya masih kelihatan basah dan mulus.

Like this

8. samui - Mei 2, 2011

untuk jok?? licin jadinya om.. lebih baik nggak..

Like this

9. iwanbanaran - Mei 2, 2011

@ black
Monggo mzbro
@ rock
Nais inpoh…
@ samui
Disinyalir dah pernah nyoba nih :lol:

Like this

10. tetet brumbrum - Mei 2, 2011

jgn pake kit deh, mending yg mahalan dikit kyk turtle wax/meguiars/3M, kit tuh abrasif yg ada cat malah rusak

Like this

11. absoluterevo - Mei 2, 2011

Wih mantap…..!!

Like this

12. jakatimur - Mei 2, 2011

mirip iklan di infotainment… :D

Like this

13. Long'S - Mei 2, 2011

Klo dari kenalan yg kerja di steam motor sihh pake Solar mzbro di sirem dikit ke blok mesin truz di lap ampe kering… Terbukti kinclong!
*efek negatif ny blm ketauan

Like this

14. iwanbanaran - Mei 2, 2011

@ Tetet
Nggak mzbro…KIT banyak jenisnya. Kalau yg abrasive tuh KIT Original Paste wax. Fungsinya mengangkat cat mati. Mangkanya tidak dianjurkan untuk sering dipakai. 6bulan sekali bolehlah. Sedang ini silikon..cuma melapisi aja
@ Absolute
Mantap murahnya xixixi
@ Jakatimur
Hehehe..cuma share aja mzbro
@ Long’s
SOlar emang bakal kelihatan basah terus. Tapi Efeknya yg pasti debu bakal gampang nempel :mrgreen:

Like this

15. kangmase - Mei 2, 2011

biasanya cuma takpake buat tanki ma body aja, ternyata buat mesin juga tho…

sesuk2 dicoba…

http://kangmase.wordpress.com/2011/05/02/sejarah-permotoran-dari-rx-special-tornado-a100x-jincheng-city-hingga-vespa/

Like this

16. Schutzstaffel - Mei 2, 2011

Oalaah,besok ja beli…

Like this

17. smartf41z - Mei 2, 2011
18. asmarantaka - Mei 2, 2011

wuahhh..sales KIT beraksi nehhh..xixixiix :mrgreen:

Like this

19. byonicsoldier - Mei 2, 2011

woalah,kebeneran kebutuhan kita sama mzbro..
tp IMHO buat cat doff,ane prefer pk KIT black magic -> hasilnya lbh mantep,meski kena hujan tp ttp kinclong…

Like this

20. nunoe - Mei 2, 2011

selalu sedia KIT di bagasi motor…kalo lagi males nyuci besar, cukup di semprot air trus dikeringin..baru di semprot KIT ini… :D
hasilnya, nyi iteung kembali cantik seperti baru…

dulu sering pake pledge, nyuci motor di kantor pake sunlight (nyomot dari pantry kantor) trus disemprot pake pledge (nyomot dari gudangnya OB) xixixixixi..

Like this

21. nunoe - Mei 2, 2011

eh, tapi kan emang cat hitam doff ngga kinclong ato cling..dia emang agak burem..karena emang doff :D

Like this

22. NanaRedPr☺ - Mei 2, 2011

tambahin tipsnya gan,bwat knalpot yang dicat item doff,abis dilap diolesin KIT BLACK MAGIC yang bwat ban,dijamin warna te2p kinclong kayak baru,ane dah pke lima bulan dan warna leher knalpot tetep baru gak berubah
SALAM KARET BUNDAR™

Like this

23. tigerpiceks - Mei 2, 2011

kalo bersihin bagian mesin coba pakai APC mas bro…. kalau mau dibikin kinclong dilapisin pake Hyperdressing saja… harganya murah kok cuma 50 ribu dapat 250 ml trus tinggal didilute pakai air jadi 1 liter lebihhhhh!!!! sip markusip!! :)

Kalau kit itu ada compundnya + kandungan siliconya kurang bagus. Kebanyakan yang suka detailing akan menhindari silicone, dan satu lagi durabilitynya kurang oke :)

just my 2 cents

Like this

24. daris - Mei 2, 2011

untuk mesin yg berwarna hitam doff, knalpot, velg lebih bagus kit black magic

Like this

25. Maskur - Mei 2, 2011
26. B'ja - Mei 2, 2011

saya pake juga

Like this

27. Basho - Mei 2, 2011

Bebek saya juga selalu pake ini. Hasilnya emang ok.
Peringatan yg tertera di kemasan :
Tidak dianjurkan untuk penggunaan pada permukaan ban bagian tengah, pedal, jok atau permukaan lainnya yang mungkin berbahaya karena menjadi licin.

Like this

28. Matinman - Mei 2, 2011

untuk body ane pake amway silicone glaze, emang rada mahal bro, tp kinclong bener2 kagak nahan!

http://www.niwira.com

Like this

29. mas Rury - Mei 3, 2011

iya mas bro kit bikin kinclong selalu,ane juga pake kok

Like this

30. zaqlutv - Mei 3, 2011

jok jangan dipoles pisan.. licin bro.. bahaya.. kecuali sering boncengin bini/selingkuhan cukup poles bagian boncenger aja.. :mrgreen:

Like this

31. LIONSTAR - Mei 4, 2011

ane pake ini buat bagian warna itam doff, lumayan jg durabilitinya…sama buat bonceng cw (cw siapa aja)…semprot d jok boncenger… jd berasa ada airbag gtu d punggung :mrgreen:

Kalo buat body yg murmer pake KIT metalic paste wax(kemasan biru), ga abrasif kyk yg kuning…kinclong juga kok.. Durabiltynya cukup… Sangat terjangkau buat dipake harian… Harga cuma Rp8000

Tp jgn dibandingin yah ama Meg’s ato 3M

Like this

32. andhi_125 - Mei 4, 2011

idem, ane dah lama juga pake ploduk murmer ini..asal gak buat jok, licin…

Like this

33. Saparakanca - Mei 4, 2011

salam kenal kang iwan, sekalian tanya, kalo buat nginclongin mesin ada jual? geli banget liat mesin bulukan kayak yang punya..bhihihi

Like this

34. dhi_dhi - Juli 27, 2011

murah menipu bro…..
pledge tu bagus buat cat bodi motor,kal bodi cewek gak tw gw apa yang cocok,huahahahah

Like this

35. grandong - September 16, 2011

iwanbanaran – Mei 2, 2011 Nggak mzbro…KIT banyak jenisnya. Kalau yg abrasive tuh KIT Original Paste wax. Fungsinya mengangkat cat mati. Mangkanya tidak dianjurkan untuk sering dipakai. 6bulan sekali bolehlah. Sedang ini silikon..cuma melapisi aja.

jangan mw di bodohiiii… nih judul diatas gde abnget, jelas lagi…. Tips membikin kinclong cat mesin yang buram…

jadi kit semua sama aja… menipiskan cat ha ha ha ha ha ha

Like this

36. miauwsaber - Desember 24, 2011

@grandong

Yang menipiskan cat itu Kit kuning bro … Perhatikan, deh ..di kaleng kit kuning itu tertulis (Original RESTORATIVE):
1. Membersihkan cat dari kotoran dan cat yang teroksidasi.
2. Mengkilapkan cat mobil.
3. Melindungi cat dari sengatan panas dan hujan.
4. Menghilangkan goresan-goresan ringan.
5. Hanya digunakan pada MOBIL LAMA

Berarti artinya Kit Kuning dengan sifat2 di atas mengandung sifat mengikis, perhatikan deh, di balik kaleng, ada tulisan kecil (mengandung ABRASIVE), which is = mengandung sifat mengikis clear cloat motor … Kesimpulan, Kit kuning ini harus~nya di namakan Kompon bukan Wax, tapi sayang~nya di kalengnya tidak disebut nama Kompon tapi wax … Kalaw orang awam, mendengar nama wax, dikira aman untuk digunakan memoles motor/mobil sesering mungkin,..alhasil Cat menjadi tipis/botak. Akibat~nya, produk Kit di generalisir Jelek & mengikis cat mobil.

Kalaw mau digunakan sesering mungkin, gunakan Kit biru/merah/Gold,… tidak ada embel2 abrasive (menipiskan clear coat/pernish/cat mobil/motor), pure wax, aman untuk digunakan di motor/mobil kita.

Kesimpulan (menurut gw pribadi)= produk kit termasuk “cukup” kalaw dilihat dari harganya, mudah di dapat & ekonomis. Tapi kalaw mau hasil lebih, pastinya, kita harus mengeluarkan kocek lebih untuk membeli produk di atas produk kit ini. CMIIW

Like this

37. pamung - Maret 22, 2012

Temenku punya motor bebek keluaran 2010 warna item.. dia sering banget pake kit.. waktu aku liat catnya burem.. padahal temenku yang satunya lagi punyamotor yang sama.. sama-sama item jg warnanya.. selisih 3 bulan dari yang motor pertama belinya..tapi dia nyuci motor abis itu cuma di lap2 aja.. tp perbandingannya sekarang..beda banget..msh kinclong..

Like this

38. indrasmart - Mei 21, 2012

hati2 pake kit ini bro, gw pakein ke macan ane alhasil bodi plastik belakang ane warna nya rada pudar :(
kalo ke jok, tangki, spion, ato bagian2 lagian yg warnanya doff item hasilnya bagus.

Like this

39. Jo - September 30, 2013

gan kalo KIT yang warna Orange gimana gan, butuh pencerahan (kalo buat mobil )

Like this

40. lux-la - Desember 17, 2013

gan ,pengalaman pribadi.tuk bersihkan bagian mesin yang kliatan logam tak di cat yg busem kena lumpur mlekat bisa gunakan 0dol_ biasane ku pake merk formula. basahi lalu gosok pke sikat gigi yang di olesi odol layake sikat gigi. terbukti lebih bersih

Like this

41. cipluk - Januari 25, 2014

combro

Like this

42. dillon aero - Maret 14, 2014

thanks untuk tipsnya

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.596 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: